PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

selena555
28.09.2009, 15:22
Ну да, если по одному ИПРу несколько раз заказывать.

Хельгуся
28.09.2009, 17:57
Так удачно съездила сегодня в собес!! И очереди почти не было и направления в орто-с мне дали и справку из поликлиники сами отксерили,:080::080::080: прямо чудо-из чудес, завтра в Орто поеду.
Я на финишной прямой:support::support::support:
Sim, спасибо что сказали про диагноз в сравке:flower:

недождётесь
28.09.2009, 18:35
Девочки, подскажите пожалуйста 1) а направление в Собес брать у ортопеда или зав. поликлиники?
2)И еще, вроде можно 4 пары "отхватить", для этого нужно у ортопеда одно направление брать или четыре?
3) А если одно, то нужно ли там указывать что нуждается в 4 парах обуви???
Пысы: а ортопед наша круглыми глазами смотрела , когда я 2 мес назад её просила какое-нибудь направление дать нам, очень нуждающимся и в этой обуви.......вот люди

Sim
28.09.2009, 19:39
Девочки, подскажите пожалуйста 1) а направление в Собес брать у ортопеда или зав. поликлиники?
2)И еще, вроде можно 4 пары "отхватить", для этого нужно у ортопеда одно направление брать или четыре?
3) А если одно, то нужно ли там указывать что нуждается в 4 парах обуви???
Пысы: а ортопед наша круглыми глазами смотрела , когда я 2 мес назад её просила какое-нибудь направление дать нам, очень нуждающимся и в этой обуви.......вот люди
Здесь пошаговая инструкция ;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
Справку распечатайте по ссылке. В пол-ке скажите, что в Собесе дали :008:
Собес обязан дать 4 направления в Орто-С.:ded::ded::ded: В них указать какую конкретно обувь будете заказывать.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30864266&postcount=6279

Здесь ВСЯ информация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065

недождётесь
28.09.2009, 22:21
огроменное спасибо :flower::flower::flower:
Все-равно прошерстила топик, и чего-то не поняла, так справку заполняет ортопед, а потом подписывает заведующая ? Или мне могут парить мозги про какую-то комиссию???

ааааааа, поняла, завед+глврач и есть комиссия)))

TANUSP
28.09.2009, 23:22
ааааааа, поняла, завед+глврач и есть комиссия)))

Да совершенно верно.:flower:

Sandy220
29.09.2009, 11:44
Собес обязан дать 4 направления в Орто-С.:ded::ded::ded: В них указать какую конкретно обувь будете заказывать.http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30864266&postcount=6279

А у нас в направлении не написано какие конкретно обувки. Что делать, неужели там сразу нельзя выбрать по ходу дела? Едем уже сегодня!!!

Алики
29.09.2009, 16:27
А у нас в направлении не написано какие конкретно обувки. Что делать, неужели там сразу нельзя выбрать по ходу дела? Едем уже сегодня!!!
В орто-с выберите, у меня тоже не указано было в направлении какая обувь.

Sim
29.09.2009, 17:05

А в заявлении в Собесе указано, какая конкретно обувь?
Дело в том, что бухгалтерия городского отдела не может провести оплату заказа Орто-су, если нет наименования обуви, и соответственно цены.
В гор отдел отправляется Ваше заявление.

4.1. Ортопед.обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1. полусапожки утепленные 1771=
4.1.2. ботинки холодные 1700=
4.1.3. ботинки утепленные 1771=
4.1.4. полуботинки 1607=
4.1.5. туфли летние 1607=

Хельгуся
30.09.2009, 00:33
А в заявлении в Собесе указано, какая конкретно обувь?
Дело в том, что бухгалтерия городского отдела не может провести оплату заказа Орто-су, если нет наименования обуви, и соответственно цены.
В гор отдел отправляется Ваше заявление.

4.1. Ортопед.обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1. полусапожки утепленные 1771=
4.1.2. ботинки холодные 1700=
4.1.3. ботинки утепленные 1771=
4.1.4. полуботинки 1607=
4.1.5. туфли летние 1607=

Когда мне в собесе список показывали, там не было 4.1.1. полусапожки утепленные, а все остальные позиции были.

Sim
30.09.2009, 00:39
Когда мне в собесе список показывали, там не было 4.1.1. полусапожки утепленные, а все остальные позиции были.
То есть осталось 4 позиции? Ну дают, зима на носу, а зимнюю обувь уже не заказать. Наверное лимит исчерпат :010:
И всё-таки, в заявлении в Собесе Вы писали, какую конкретно обувь будете заказывать?

Lelesha
30.09.2009, 00:47
То есть осталось 4 позиции? Ну дают, зима на носу, а зимнюю обувь уже не заказать. Наверное лимит исчерпат :010:
И всё-таки, в заявлении в Собесе Вы писали, какую конкретно обувь будете заказывать?
Ну так ботинки утепленные же остались :ded:

Хельгуся
30.09.2009, 02:21
Я писала так туфли летние- 2 пары, полуботинки - 1 пара, ботинки утепленные - 1 пара.
На самом деле я боялась перепутать, потому что так получилось, что сначала мы их заказали в Орто-с с неимоверными подробностями (и нам сказали, что если мы успеем до такого-то числа принести документы, то их пустят в производство, а если не успеем, то заново перезаписываться и т.д.), а потом через несколько дней мы ездили в Собес, и как я была рада, что там просто наименования и не надо вспоминать какого она цвета, наша обувь и на липучках или замочках.
Ну так ботинки утепленные же остались :ded:
Да, ботинки утепленные остались:)

Sim
30.09.2009, 11:21
Да, ботинки утепленные остались:)
Кто бы мне объяснил, что такое полусапожки утеплённые :009:
Готовлюсь к получению. Вроде помню что заказывала, но цвет - совершенно не помню. Сюрприз будет :001:

Lelesha
30.09.2009, 12:39
Кто бы мне объяснил, что такое полусапожки утеплённые :009:
Готовлюсь к получению. Вроде помню что заказывала, но цвет - совершенно не помню. Сюрприз будет :001:
Свет, да не переживай так. Пословица такая есть "дареному коню в зубы не смотрят" :))

Хельгуся
30.09.2009, 13:28
Девочки, есть свободное время в Орто-с на 7 октября. Мы записывались на два времени 11 и 11.20 и не пойдем, может надо кому?
На Блохина.

Sandy220
30.09.2009, 15:02
Аналогично есть время 16.00 на 13 октября по беспл. на Блохина. Мы уже заказали.

Super_Fish
30.09.2009, 15:22
Девочки, есть свободное время в Орто-с на 7 октября. Мы записывались на два времени 11 и 11.20 и не пойдем, может надо кому?
На Блохина.
надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! очень!!!!!!!!!!!!! а то нас на 21е записали((((( а есть разница платно или бесплатно, мы платно заказываем

что делать, куда звонить???????????

Lelesha
30.09.2009, 15:32
Там специальные часы для бесплатников выделены. Но если в эти часы прийти и попробовать за деньги заказать, они сопротивляться точно не будут ;)

Sim
30.09.2009, 16:45
Свет, да не переживай так. Пословица такая есть "дареному коню в зубы не смотрят" :))
Именно это, я себе постоянно говорю :)) ЛВ, спасибо за "коня" :flower:

Milashka
30.09.2009, 23:03
Кто подскажет, где узнать с какими проблемами положена бесплатная обувь? У нас: поперечно-продольное плоскостопие 1-2 степени и не дают направление. :(

Sim
01.10.2009, 00:40
Кто подскажет, где узнать с какими проблемами положена бесплатная обувь? У нас: поперечно-продольное плоскостопие 1-2 степени и не дают направление. :(

Посмотрите здесь по ссылкам. http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=26683158#post26683158 Не помню, где-то был перечень диагнозов.
Нашла :008: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30864266&postcount=6279

недождётесь
01.10.2009, 00:47
надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! очень!!!!!!!!!!!!! а то нас на 21е записали((((( а есть разница платно или бесплатно, мы платно заказываем

что делать, куда звонить???????????

а вы какое время и число выбрали, а то мне тоже надо, буду за вами следующая))) нас на 22 записали.
И еще,девочки, а вы уже звонили отказываться? Если нет, то у нас есть шанс.

Super_Fish
01.10.2009, 08:23
а вы какое время и число выбрали, а то мне тоже надо, буду за вами следующая))) нас на 22 записали.
И еще,девочки, а вы уже звонили отказываться? Если нет, то у нас есть шанс.
Мне на 7е желательно бы :008:

Naslund
01.10.2009, 13:05
На Учебном Ортек так и нет поступления, а нам надо еще 2 пары обуви купить... Где-нибудь еще можно купить Ортек, чтобы ФСС оплатил?

Ловушка
01.10.2009, 15:45
На Блохина.

Так,девочки,чейчас буду ругаться!

Кто здесь с фамилией Малышева?
Зачем вы оператору в Орто-С сказали,что на 11.20 никто записываться не будет?:wife:
Ну записались вы на 11,дайте возможность другим пораньше обувь заказать.

Ну честное слово,обидно.Так ведь не делается:0072:

недождётесь
01.10.2009, 16:15
так, не поняла, уже ктото звонил? Так вы отказались, девочки? Я сижу и не звоню, жду ответа, а уже ктото позвонил(и не факт что это те, кто написал сообщение, а мог просто прочитавший. По уму делается так: вы когда звоните в Орто отказаться, называете фамилию и имя того человека, который "вместо вас" (я бы в личку скинула)
Жду ответа))

недождётесь
01.10.2009, 16:20
И еще, уже о другом. Я сама просто в возмущении: сегодня была у ортоопеда без ребенка, тк мы были у нее 2 мес назад. Диагноз наш вальгус коленного суставов и стоп 1 степени. Она мне начинает впаривать, что может у нас гиганские улучшения и вообще у нас направление дается от степени.... короче сказала показать ребенка. Девочки, насчет стпеней кто-нибудь слышал??? Уже завтра пойду опять к ней(уже платно без номерка) надо быть подкованней, подскажите ))

Ловушка
01.10.2009, 16:23
И еще, уже о другом. Я сама просто в возмущении: сегодня была у ортоопеда без ребенка, тк мы были у нее 2 мес назад. Диагноз наш вальгус коленного суставов и стоп 1 степени. Она мне начинает впаривать, что может у нас гиганские улучшения и вообще у нас направление дается от степени.... короче сказала показать ребенка. Девочки, насчет стпеней кто-нибудь слышал??? Уже завтра пойду опять к ней(уже платно без номерка) надо быть подкованней, подскажите ))

На счет степеней-это она вас парит.
Время на 7 октября уже занято,причем весьма странно.

Sim
01.10.2009, 16:35
Девочки, если хотите раньше в Орто-С попасть, звоните после 14 часов каждый день. Они предварительно обзванивают записавшихся (почти всех), бывает, что кто-то отказывается от своего времени. Я именно так переписывалась.

Super_Fish
01.10.2009, 19:52
Девочки, если хотите раньше в Орто-С попасть, звоните после 14 часов каждый день. Они предварительно обзванивают записавшихся (почти всех), бывает, что кто-то отказывается от своего времени. Я именно так переписывалась.
так им звонишь, а они говорят что СЕГОДНЯ не приедет, а мы так не всегда можем успеть((( и ребёнок в садике спит(

Super_Fish
01.10.2009, 19:53
Так,девочки,чейчас буду ругаться!

Кто здесь с фамилией Малышева?
Зачем вы оператору в Орто-С сказали,что на 11.20 никто записываться не будет?:wife:
Ну записались вы на 11,дайте возможность другим пораньше обувь заказать.

Ну честное слово,обидно.Так ведь не делается:0072:
ничего не поняла :001:значит никому не перепадает время?

Ловушка
01.10.2009, 19:57
ничего не поняла :001:значит никому не перепадает время?

Время перепало девушке с фамилией Малышева,которое еще и на 11.20 время отдала вникуда.
То есть себе получила,а другие ее не интересуют.

Super_Fish
01.10.2009, 19:58
Время перепало девушке с фамилией Малышева,которое еще и на 11.20 время отдала вникуда.
То есть себе получила,а другие ее не интересуют.
да я уже поняла :( а его заняли конечно же, да :(

я если честно ждала что из девочек кто-нибудь проявится, кто отказался, скажет чего делать или сам позвонит. дождалась блин :( но пусть это будет на совести у деушки с фамилией Малышева. Может ребёнок у неё не таким наглым вырастет...

Ловушка
01.10.2009, 19:59
да я уже поняла :( а его заняли конечно же, да :(

я если честно ждала что из девочек кто-нибудь проявится, кто отказался, скажет чего делать или сам позвонит. дождалась блин :( но пусть это будет на совести у деушки с фамилией Малышева. Может ребёнок у неё не таким наглым вырастет...

Конечно заняли,я еще днем звонила,около трех часов.

Naslund
01.10.2009, 20:25
Девушки, если сейчас записаться в ОРТО-С? Успеем получить доки, чтобы ФСС оплатил? У меня еще 2 пары во втором полугодии не куплены...А Ортеков все нет и нет... Не знаю, что делать, на Римского-Корсакова не дают доки на Ортек?

Super_Fish
01.10.2009, 20:29
Девушки, если сейчас записаться в ОРТО-С? Успеем получить доки, чтобы ФСС оплатил? У меня еще 2 пары во втором полугодии не куплены...А Ортеков все нет и нет...
до декабря? конечно успеете. если конечно не затянут они надолго изготовление

Naslund
01.10.2009, 20:31
до декабря? конечно успеете. если конечно не затянут они надолго изготовление
А когда крайний срок подачи доков в ФСС? Тетя в собесе сказала, что сильно в конце года не надо приходить, я так понимаю, что деньги могут закончиться.

Super_Fish
01.10.2009, 20:33
А когда крайний срок подачи доков в ФСС? Тетя в собесе сказала, что сильно в конце года не надо приходить, я так понимаю, что деньги могут закончиться.
закончатся в конце года, дадут в начале следующего, когда появятся. имхо :) про крайний срок не знаю :( но я записалась на 21е на днях, по идее 5 недель - это 25 ноября, вроде нормально ещё

Super_Fish
01.10.2009, 20:33
а при 100% предоплате они сейчас тоже сразу не дают доки?

Женя СПб
01.10.2009, 20:40
Не дают:(

Naslund
01.10.2009, 20:48
а при 100% предоплате они сейчас тоже сразу не дают доки?
В том-то и дело, что не дают - только при получении:005:

яночка
01.10.2009, 22:28
В том-то и дело, что не дают - только при получении:005:+1
во вторник ездили мерки снимать,сказали доки тока при получении.А так можно оплатить 30 % сначала..остальное при получении.:support:

Витаминка
01.10.2009, 22:35
А на Римского Корсакова никто не заказывал? Как они работают? Дозвониться нереально до них. может кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста.

selena555
01.10.2009, 22:40
На Учебном Ортек так и нет поступления, а нам надо еще 2 пары обуви купить... Где-нибудь еще можно купить Ортек, чтобы ФСС оплатил?

А мне все 4 надо, и лучше срочно. Так как ботинки из Орто-С развалились через 3 недели - отклеилась подошва, ее подклеили, через 2 дня облезли все липучки, в ремонте 200 руб замена 1 липучки, а у меня 4, надо самой как-то машинку открывать, менять, все времени нет.

Super_Fish
02.10.2009, 08:42
А мне все 4 надо, и лучше срочно. Так как ботинки из Орто-С развалились через 3 недели - отклеилась подошва, ее подклеили, через 2 дня облезли все липучки, в ремонте 200 руб замена 1 липучки, а у меня 4, надо самой как-то машинку открывать, менять, все времени нет.
у ортека конечно не отклеивается подошва... но нам например сандали их не подходят по высоте, надо чтобы весь сустав держали, подходят только высокие орто-с. со Смоленской то же самое теперь, у них нет таких высоких и жёстких. А подошва у нас у обуви на заказ у всей на правой ноге отклеивается через несколько месяцев - так ходим :(
И хорошо видимо что орто-с у нас на шнурках))

последние орто-с-овские высокие сандали кстати наамного лучше нам пошли чем ортек, ребёнок в них очень хорошо ходит! так что придётся их и заказывать :( альтернативы для нас нет

Super_Fish
02.10.2009, 09:00
В том-то и дело, что не дают - только при получении:005:
оччень жалко, но я думаю подать точно успеем, вроде нет ограничений, а подать это главное, деньги придут когда будут)

selena555
02.10.2009, 21:34
Мы Ортековскую ни разу в жизни не носили, поэтому я и хочу попробывать, я видела на Учебном, 2 образцы - высокий жесткий задник там был, мечтаю о таких, вот только где их купить????!!!!

Сходила я все-таки в Собес Приморского района, направление на покупку у них получить нельзя, только на изготовление на Римского-Корсакого, ну или возмещение. Ввела меня девушка в нашем реабилитационном центре в заблуждение, что якобы можно получить направление на покупку чуть ли не со списком магазинов, где их можно купить.
У меня времени совсем нет, а так думаю, что надо как-нибудь проехать в магазин при фабрике на Римского-Корсакова, вроде там Ортек продают и узнать, дают ли они какие-нибудь документы на компенсацию. Ну и выбор обуви посмотреть.

А в ОртО-С с года покупаем, только качество у них хуже и хуже :(

Super_Fish
02.10.2009, 22:03
у нас вот такой вот ортек http://ortekmed.ru/images/66709.gif
довольны очень были, качество хорошее, но они нам низковаты( покупали на бармалеева, за свои деньги, а с направлением на римского-корсакова (на изготовление) по-моему ортек дают если подходит.

masha1985
02.10.2009, 22:13
В Ортек надо стельку свою?
Пока ортопед в отпуске, голову ломаю, как лучше с обувью поступить.

Синица
02.10.2009, 22:21
У нас точно такие же ,даже цвет, покупали там же. Одели пару раз, а теперь лежат без дела как новенькие (бабушка нам купила, а мы в сандаликах пробегали) А когда про них вспомнила, оказалось, что выросли.
На Бармалеева самые дешевые ботинки (то что на фото) Жаль, что сандаликов у них нет.

Naslund
03.10.2009, 00:15
В Ортек надо стельку свою?
Пока ортопед в отпуске, голову ломаю, как лучше с обувью поступить.
Да, в них надо стельку.

Naslund
03.10.2009, 00:19
Мы Ортековскую ни разу в жизни не носили, поэтому я и хочу попробывать, я видела на Учебном, 2 образцы - высокий жесткий задник там был, мечтаю о таких, вот только где их купить????!!!!

Сходила я все-таки в Собес Приморского района, направление на покупку у них получить нельзя, только на изготовление на Римского-Корсакого, ну или возмещение. Ввела меня девушка в нашем реабилитационном центре в заблуждение, что якобы можно получить направление на покупку чуть ли не со списком магазинов, где их можно купить.
У меня времени совсем нет, а так думаю, что надо как-нибудь проехать в магазин при фабрике на Римского-Корсакова, вроде там Ортек продают и узнать, дают ли они какие-нибудь документы на компенсацию. Ну и выбор обуви посмотреть.

А в ОртО-С с года покупаем, только качество у них хуже и хуже :(
Напишите потом про Римского-Корсакова, дают ли там документы на Ортек.

Синица
03.10.2009, 03:51
Нам сегодня сумму по компенсации перевели. Дождалась.
Просила мужа узнать в соц.защите по вопросу заказывать обувь можно только в ОРТО-С или в других местах и какие требования к документам (к чекам, товар.чекам, про сертификат, ГОСТ, ну то что писали). В который раз убеждаюсь, что лучше самой один раз сбегать, чем сто раз моего отправлять... Узнал только то, что Приморскому отделу соц.защиты все равно где мы будем заказывать обувь, а предоставить мы должны все те док-ты какие предоставляем сейчас (заключение комиссии, чек, товарный чек...), про особенности в документах (гостах, сертификатах) они не упомянули, но муж кроме можно или нельзя ничего не спросил. А там сами знаете как, даже если и спросил, могут забыть ответить или ответят сегодня так, а завтра эдак... Поэтому в следующем году как можно будет идти опять обувку заказывать, составлю список и буду узнавать...

masha1985
03.10.2009, 11:27
Кто где стельки заказывает? Покупали как-то обычную при вальгусе - стоптал за 1,5 недели, стерлась вся. Заказанную на Нарвской в салоне ортопедическом ждали долго и по размеру сильно большая была, через месяц слоится стала...

Super_Fish
03.10.2009, 11:38
в орто-с делали стельки, нормальные, как раз в ортековские сандали подошли, хотя специально под них не заказывали

Super_Fish
03.10.2009, 11:40
долго ждали? весной нам за 2 недели перевели

JoyStick
03.10.2009, 12:04
долго ждали? весной нам за 2 недели перевели

Переводят обычно за неделю, если это не конец месяца.
Да и по поводу документов...магазины не отказываются их давать...но родные документы ортека на "обувь с ортопедическими элементами" либо просто на "профилактическую обувь" вот и вся беда...
Неродные доки дают только на Учебном насколько я знаю...если где еще свистите.

Sim
03.10.2009, 13:45
Просила мужа узнать в соц.защите по вопросу заказывать обувь можно только в ОРТО-С или в других местах и какие требования к документам (к чекам, товар.чекам, про сертификат, ГОСТ, ну то что писали). В который раз убеждаюсь, что лучше самой один раз сбегать, чем сто раз моего отправлять... Узнал только то, что Приморскому отделу соц.защиты все равно где мы будем заказывать обувь, а предоставить мы должны все те док-ты какие предоставляем сейчас (заключение комиссии, чек, товарный чек...), про особенности в документах (гостах, сертификатах) они не упомянули, но муж кроме можно или нельзя ничего не спросил. А там сами знаете как, даже если и спросил, могут забыть ответить или ответят сегодня так, а завтра эдак... Поэтому в следующем году как можно будет идти опять обувку заказывать, составлю список и буду узнавать...
А в итоге-то, сколько перечислили? За вторую полупару компенсировали?

Переводят обычно за неделю, если это не конец месяца.
Да и по поводу документов...магазины не отказываются их давать...но родные документы ортека на "обувь с ортопедическими элементами" либо просто на "профилактическую обувь" вот и вся беда...
Неродные доки дают только на Учебном насколько я знаю...если где еще свистите.

Это про компенсацию без инвалидности, за обувь заказанную в Орто-Се на Блохина летом. Наверное система возврата денег разная. Вроде Ортеки не компенсируют не инвалидам, но на этот счёт нет никакой точной информации.:(

Klyusha
03.10.2009, 15:15
Это про компенсацию без инвалидности, за обувь заказанную в Орто-Се на Блохина летом. Наверное система возврата денег разная. Вроде Ортеки не компенсируют не инвалидам, но на этот счёт нет никакой точной информации.:([/QUOTE]

А Ортеки компенсируют инвалидам? Если я куплю сандали, мне вернут всю сумму? они же дорогие такие:001:?

Naslund
03.10.2009, 17:13
А Ортеки компенсируют инвалидам? Если я куплю сандали, мне вернут всю сумму? они же дорогие такие:001:?
Если доки именно на Ортек, то не компенсируют.

недождётесь
03.10.2009, 17:15
http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169 девочки, посмотрите пожалуйста, кто уже получил "4 пары", может там есть эти модели, укажите тогда пожалуйста, под какими они там номерами, чтобы хоть представление иметь.
Выбила таки направление у ортопеда, но со скандалом, с предложением поменять поликлиннику и врача, и что она(ортопед) для меня не авторитет, тк она считаетчто моему ребенку обувь не нужна, при нашем вальгусе коленного суставов и стоп 1 степени (но почему то диагноз снять не предложила)). Короче вышла из кабинета как непобежденный но обосранный олень. И еще она в строчке, где написано :направляется....написала:для получения ортопедической обуви по настоянию родителей. . И что нуждается....в ортопедич. обуви с супинатором(а не сложной ортопедической обуви) Как думаете, это страшно? Но диагноз наш она полностью написала.

Naslund
03.10.2009, 17:20
А в ОРТО-С можно заказать например такие? Это из их каталога, компенсируют их?
Просто слишком высокие нам не нужны:005:
http://www.orto-s.ru/img/upload/038_resize.jpg

МамаХулиганчика
03.10.2009, 17:24
http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=169 девочки, посмотрите пожалуйста, кто уже получил "4 пары", может там есть эти модели, укажите тогда пожалуйста, под какими они там номерами, чтобы хоть представление иметь.
Выбила таки направление у ортопеда, но со скандалом, с предложением поменять поликлиннику и врача, и что она(ортопед) для меня не авторитет, тк она считаетчто моему ребенку обувь не нужна, при нашем вальгусе коленного суставов и стоп 1 степени (но почему то диагноз снять не предложила)). Короче вышла из кабинета как непобежденный но обосранный олень. И еще она в строчке, где написано :направляется....написала:для получения ортопедической обуви по настоянию родителей. . И что нуждается....в ортопедич. обуви с супинатором(а не сложной ортопедической обуви) Как думаете, это страшно? Но диагноз наш она полностью написала.
:015:Вот какашка какая-я просто поражаюсь НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ:015:как будто из своего кармана она шить будет:015:-почему именно ортопеды в пол-ках палки в колеса вставляют?:016:

недождётесь
03.10.2009, 17:26
Кстати, если кому надо, я только что звонила в Орто-с переписываться на другое время, и отказалась от своего. Так что если кому надо, позвоните сейчас, я была записана на 22 октября на 15,20

Алики
03.10.2009, 18:15
038 точно были, потом были пониже сандали , но с липучками.

Naslund
03.10.2009, 18:27
038 точно были, потом были пониже сандали , но с липучками.
Так ФСС компенсирует их? Они считаются сложной оропедической обувью?

Алики
03.10.2009, 18:30
Так ФСС компенсирует их? Они считаются сложной оропедической обувью?
Я, к сожалению, не знаю про компенсацию из ФСС.

Elizza
03.10.2009, 18:44
А в ОРТО-С можно заказать например такие? Это из их каталога, компенсируют их?
Просто слишком высокие нам не нужны:005:
http://www.orto-s.ru/img/upload/038_resize.jpg

Мы в прошлом году такие заказывали.Сейчас донашиваем.А вообще из того что у них есть, они предложат несколько вариантов,которые вам подходят по диагнозу.Например в этом году мы такие заказать не можем,потому что приведение стопы у нас усилилось и с открытым носом врач нам не рекомендовала.Пришлось заказывать все закрытые.И по высоте тоже предлагают соответственно диагнозу.

Выбила таки направление у ортопеда, но со скандалом, с предложением поменять поликлиннику и врача, и что она(ортопед) для меня не авторитет, тк она считаетчто моему ребенку обувь не нужна, при нашем вальгусе коленного суставов и стоп 1 степени (но почему то диагноз снять не предложила)). Короче вышла из кабинета как непобежденный но обосранный олень.И еще она в строчке, где написано :направляется....написала:для получения ортопедической обуви по настоянию родителей. . И что нуждается....в ортопедич. обуви с супинатором(а не сложной ортопедической обуви) Как думаете, это страшно? Но диагноз наш она полностью написала.
В Собесе могут придраться,так как когда я оформляла в Собесе требовали именно фразу Нуждается в сложной ортопедической обуви.Если в Собесе откажутся давать направление,Вы попробуйте узнать(может у другого ортопеда) при каких диагнозах ребёнок нуждается в сложной ортопедической обуви,и если ваш диагноз подходит,то можно смело требовать направление с правильной формулировкой(нуждается в сложной ортопедической обуви).Я думаю как-то так.
По-поводу моделей точно были 034,035,037,038,б 08,б 07.На невысокие не обратила внимания,так как нам не подходят,но они тоже были.
Вообще наши готовы,поедем получать во вторник(заказали 3.09):080::080::080:

МамаХулиганчика
03.10.2009, 18:46
Вообще наши готовы,поедем получать во вторник(заказали 3.09):080::080::080:
А когда они позвонили о готовности? Просто мы 19 заказывали,интересно,сколько еще ждать:love:

Elizza
03.10.2009, 19:01
А когда они позвонили о готовности? Просто мы 19 заказывали,интересно,сколько еще ждать:love:

Вообще я сама звонила 25 числа,ещё не были готовы.Потом мы уехали на неделю,приехали только сегодня.Я позвонила - сказали приезжайте забирайте.Были готовы на этой неделе,но в какой день я не спросила.

Naslund
03.10.2009, 19:18
Мы в прошлом году такие заказывали.Сейчас донашиваем.А вообще из того что у них есть, они предложат несколько вариантов,которые вам подходят по диагнозу.Например в этом году мы такие заказать не можем,потому что приведение стопы у нас усилилось и с открытым носом врач нам не рекомендовала.Пришлось заказывать все закрытые.И по высоте тоже предлагают соответственно диагнозу.

В том-то и дело, что по диагнозу ДЦП нам положены высокие ботинки. Я уж не говорю, что ортопед с Гаврской пыталась назначить нам наколенники и аппараты:001:А они нам ни к чему:005: Кенис давно разрешил нам носить обычные ортопедические сандалики с супинатором, т.к. тонуса у нас уже нет.

недождётесь
03.10.2009, 21:15
Сложная ортопедическая обувь предназначена для лиц, имеющих выраженные деформации и дефекты стопы.
Медицинскими показаниями к назначению сложной ортопедической обуви являются такие варианты анатомо-функционального состояния стоп, при которых пользование обычной обувью даже при наличии вкладных приспособлений или использование малосложной обуви становятся невозможными из-за значительной выраженности деформаций либо изменении линейных или объемных размеров стоп.
К сложной ортопедической обуви относится обувь, имеющая не менее двух специальных деталей или косок для компенсации укорочения от 30 мм и более.
Ортопедическая обувь, изготовляемая по слепку, а также обувь, при изготовлении которой требуется примерка и подгонка, относится к сложной ортопедической обуви. К сложной ортопедической обуви следует относить и обувь, изготавливаемую на колодке, индивидуально доработанной для конкретного больного.
Обувь по слепку рекомендуется изготовлять при следующих деформациях стоп: при резко выраженной плоской стопе, резко выраженных варусных и вальгусных деформациях, резко выраженной конской стопе, значительном укорочении, пяточной стопе, при резко выраженных формах отклонения большого пальца кнаружи (hallux valgus), при сгибательной контрактуре пальцев, после ампутации стопы по Лисфранку, ампутации стопы по Шопару, после ампутации стопы по Пирогову, после ампутации заднего отдела стопы, редко при полой стопе при наличии ограничений передвижения I степени
это то что я нашла, а выраженная степень это 2 и 3. ((((((((

недождётесь
03.10.2009, 21:23
Основными показаниями к назначению сложной ортопедической обуви являются: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т. д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов при наличии ограничений передвижения I степени. Ортопедическую обувь следует изготовлять после ортопедических операций на стопе, например, после различных видов мышечной пластики, после артродезирующих операций на стопе (голеностопного сустава) и др

selena555
03.10.2009, 22:22
Добавлю своих два слова про компенсации в ОРТО-С. Все коды в ОРТО-С, это их собственные, они к компенсации никакого отношения не имеют. В ФСС свои коды, к каждому коду своя максимальная сумма компенсации. Однажды мне не довоэместили за 2 пары ботинок в ОРТО-С порядка 2000 руб, я ходила в ФСС, меня послали в бухгалтерию ФСС, где краем глаза показали постановление про компенсациям, так вот коды ФСС:
02-К14 самая сложная орт. обувь, в 2007 году макс. сумма компенсации 5000 руб, сейчас думаю много больше, НАДО СМОТРЕТЬ ЧТОБЫ ОРТО-С давали этот код, тогда компенсация 100%
02-К18 менее сложная обувь, в 2007 году - до 3600=
Возможно 02 или буква К меняется в зависимости от размера -детская, дошкольная, школьная, но цифры 14 и 18 остаются. Надо просить сертификат с цифрой 14 на конце!!!!

Больше ничего не знаю, хожу теперь в ОРТО-С с этой бумажкой с кодами и прошу, чтобы дали правильные документы.

masha1985
04.10.2009, 15:58
В прошлом году нам ортопед советовала просто правильную ортопедическую обувь с индивидуальной стелькой или в нашем случае на тот момент идеально подходили Таши.
Сейчас ортопед в отпуске, но после лета "загребание" ног внутрь и "хождение на носках" очень усилилось. Чувствую, в этом году придется заказывать и обувь, и стельки. Поэтому, у меня возник очередной, возможно, глупый вопрос: сначала заказывается и изготовляется обувь, а потом - заказывается стелька, или наоборот?

Синица
06.10.2009, 03:19
А в итоге-то, сколько перечислили? За вторую полупару компенсировали?

Это про компенсацию без инвалидности, за обувь заказанную в Орто-Се на Блохина летом. Наверное система возврата денег разная. Вроде Ортеки не компенсируют не инвалидам, но на этот счёт нет никакой точной информации.:(

Перевели всю сумму (за два ботинка)

Lelesha
06.10.2009, 10:18
В прошлом году нам ортопед советовала просто правильную ортопедическую обувь с индивидуальной стелькой или в нашем случае на тот момент идеально подходили Таши.
Сейчас ортопед в отпуске, но после лета "загребание" ног внутрь и "хождение на носках" очень усилилось. Чувствую, в этом году придется заказывать и обувь, и стельки. Поэтому, у меня возник очередной, возможно, глупый вопрос: сначала заказывается и изготовляется обувь, а потом - заказывается стелька, или наоборот?
В обуви на заказ уже есть стелька ;)

masha1985
06.10.2009, 20:19
Спасибо большое за ответ. Завтра как раз к ортопеду. Будем на заказ шить.

lika_kot_
14.10.2009, 22:53
Девочки,кто знает,ответьте пожалуйста.У меня в направлении из Собеса написаны мои данные(представитель ребенка).А если вместо меня ребенок поедет с папой на снятие мерок)?Это принципиально?Мне никак просто:(

Elizza
14.10.2009, 23:16
Девочки,кто знает,ответьте пожалуйста.У меня в направлении из Собеса написаны мои данные(представитель ребенка).А если вместо меня ребенок поедет с папой на снятие мерок)?Это принципиально?Мне никак просто:(

Так Вы позвоните в Орто-С и уточните тел.972-30-81.А вообще паспорт и Ваша подпись будут нужны при получении обуви(у меня так было).На первом приёме у меня только документы приняли,я ничего не подписывала.Но лучше позвоните.

Колючкa
15.10.2009, 00:38
Так, :015: проносили мы 2 дня осенние ботинки(до этого носили свои старые) и уже подошва отходит или отслаивается, незнаю как правильно написать. :015: Хорошо хоть гарантия есть, завтра поеду сдавать

МаСолька
15.10.2009, 02:02
Так, :015: проносили мы 2 дня осенние ботинки(до этого носили свои старые) и уже подошва отходит или отслаивается, незнаю как правильно написать. :015: Хорошо хоть гарантия есть, завтра поеду сдавать
У нас уже два года отслаиваится. В этот раз заказывали -клятвенно заверяли, что был промах. Теперь закупили итальянский клей. Как бы. очень надеюсь.

Lelesha
15.10.2009, 09:55
А смысл? Ну переделают, также через 2 дня отвалится новая...Они говорили, что у них "поставщик наката плохой". Ну и видимо, клей плохой, и руки у мастеров кривоватые...:(

Галс
15.10.2009, 13:13
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто собирает доки для Орто-с. Я уже все собрала, а прием там только 26 октября в 15-20, а я уже на низком старте.
Может, кто еще не собрал доки? Если есть такие, у кого запись в Орто с скоро, а доки не собраны, поменяюсь с удовольствием.
Пишите в личку

lika_kot_
19.10.2009, 20:28
Сама себя цитирую:))может кому пригодится:)
вместо меня ездил папа с малышом,всё ок,это не принципиально,кто из родителей с ребенком приезжает:)

Super_Fish
21.10.2009, 20:54
заказали сегодня на блохина 3 пары, готовность на 27е ноября :065:

TANUSP
21.10.2009, 22:07
Заказывали обувь 5 сентября получили 18 октября.
Из 4 пар 2 сдали на переделку. У босоножек разница по длине подошвы 0,5 см + одна стелька на 0,5 см больше обуви. Ботинки сделали другой фасон (врач ошибочно написала другой код модели) и огромные. Так что проверяйте какой код модели пишет врач.
Из полученного: Босоножки носим сейчас. Полуботинки на байке на липах тоже носим. Посмотрим как будет подошва себя вести.
У девушки, которая выдает обувь спросила про гарантию для обуви на вырост. Ответила, что можно приехать показать, что не носили и они дадут гарантию с этого дня. Мол они идут на встречу.

Sim
22.10.2009, 00:54
У девушки, которая выдает обувь спросила про гарантию для обуви на вырост. Ответила, что можно приехать показать, что не носили и они дадут гарантию с этого дня. Мол они идут на встречу.
Я правильно поняла? Весенные, ни разу не одетые ботинки, можно принести в Орто-С перед началом сезона (весной), и они дадут новую гарантию? :support:

недождётесь
22.10.2009, 03:22
Вот и мы заказали 4 пары, тамошний ортопед подтвердил, что многие жалуются на "вытягивание" направлений от ортопедов и на то ,что дают то на 2, то на 3 пары....

TANUSP
22.10.2009, 14:36
Я правильно поняла? Весенные, ни разу не одетые ботинки, можно принести в Орто-С перед началом сезона (весной), и они дадут новую гарантию? :support:

Сказали,что можно. Но с большой неохотой это говорили. Сказали что идут на встречу. Во всяком случае можно попробовать попросить вежливо.
А вообще с ними очень тяжело общаться.

VikiMiki
22.10.2009, 18:37
http://www.detodezhda.ru/interview_persey.html
Вот, нашла только что, кто-н заказывал у них?

Sim
22.10.2009, 18:44
http://www.detodezhda.ru/interview_persey.html
Вот, нашла только что, кто-н заказывал у них?

Симпатично, но это в Москве...:005:

=Катя=
23.10.2009, 01:22
А разве Сиреневый б-р, д.44(у них там адрес дан, а город не указан) это не Питер??
Что-то не соображу:009:

zaya-2008
24.10.2009, 17:21
Конечно, только те, у кого вписана в ИПР ортопедическая обувь.

Скажите, а что такое ИПР???:008:

Lelesha
24.10.2009, 17:24
Скажите, а что такое ИПР???:008:
Индивидуальная программа реабилитации. Для инвалидов.

zaya-2008
24.10.2009, 17:26
Т.Е. -ЭТО только у кого оформлена инвалидность??? получаеться если есть инвалидность, я покупаю обувь на учебном, потом сдаю доки в собес и мне возвр. полную стоимость за обувь. а если нет инвалидности, то можно по тендеру заказать бесплатно в орто-с, правильно я поняля:008:

Lelesha
24.10.2009, 17:30
Ага. По тендеру тоже можно сначала заказать в орто-се, а потом возместить в собесе. Только, ИМХО, это все сложнее и не так надежно, чем если сначала получить направления в собесе,а потом идти в ортос

masha1985
24.10.2009, 17:32
Если есть инвалидность и в ИПР вписана обувь - можно купить на Учебном и ФСС возместит. Если инвалидности нет, то у ортопеда надо брать направление в Орто-С

zaya-2008
24.10.2009, 17:36
Я начиталась, что сначала нужно получить заключ комиссии в пол-ке о нуждаемости такой обуви, даже уже распечатала заключение.(теперь надо найти в пол-ке того кто про это знает), многие говорят что врачи делают невинные лица что мол ничего не слышали про это. а я в среду пойду к завед. в пол-ку для инвалидов (у нас инвал. нет, у нас плоско-вальгусные стопы и думаю что не криминал, но обувку беспл. оооч. хочеться.), думаю она то должна про это знать. вопрос ну например получу я это заключ, а потом надо идти всобес и брать там направление в ОРТО-С, только вот где в собесе искать этот кабинет????? ДЕВОЧКИ, М.Б. КТО-ТО ЗНАЕТ В КАКОЙ НУЖНО ИДТИ КАБИНЕТ В СОБЕС КРАСНОСЕЛЬСКОГО Р-ОНА, ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ В ОРТО-С? говорят положено 4 пары обуви в год, и что нужно на каждую пару брать направление. а нужно сразу 4 пары заказывать или можно по одной и как проще по одной или всё сразу. планирую всё оформить, чтоб хоть к весне успели сделать весенние, ну илетние конечно, думаю зимние не стоит уже заказывать. расскажите как всё это происходит