PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

irishka1982
17.03.2011, 22:22
... чтоб не заставили делать "индивидуальную" - лучше без ребенка приезжать??????...или все равно.??????

приезжайте с ребёнком, они сейчас наоборот уговаривают готовую взять :)
нам правда такое счастье не смогли подобрать :(
Мы ездили к 9.30, народу - никого. Б..очередь была в регистратуру, но т.к. дети без очереди, мы быстренько взяли карту-и к врачу.

SONI4
17.03.2011, 22:24
... чтоб не заставили делать "индивидуальную" - лучше без ребенка приезжать??????...или все равно.??????

я два года ездила всегда с дочкой.просила готовые и мерили мы.у нас ножка узкая и мален.размер.один раз дали туфли они ей по объёму большие-ножка болтается.берём босоножки на липах.если уверены что подойдёт обувь можно и без ребёнка.

SONI4
17.03.2011, 22:26
приезжайте с ребёнком, они сейчас наоборот уговаривают готовую взять :)
нам правда такое счастье не смогли подобрать :(
Мы ездили к 9.30, народу - никого. Б..очередь была в регистратуру, но т.к. дети без очереди, мы быстренько взяли карту-и к врачу.

а почему не подобрали?что они сейчас предлагают?

irishka1982
17.03.2011, 22:33
А нам на РК уже зиму делают, сказали, что пока финансирование есть... круто заказывать зимнюю обувь в марте.... слов нет ... из готовой нам ничего не подошло..

вот именно, что пока...
я общалась с кем то из рук-ва фабрики, так девушка сказала, что про май
уже не понятно, что с финансир-ем будет (скорее всего БУДУТ проблемы).

irishka1982
17.03.2011, 22:43
а почему не подобрали?что они сейчас предлагают?

ну либо летние туфли/босоноги (вполне приличные), но нам по показаниям такие сейчас нельзя носить, либо ботинки (полный дерибас, непонятной расцветки:005:)
В итоге заказали высокие туфли.
Кстати, на заказ там сейчас выбора по цвету очень мало (про девчачьи цвета)

SONI4
17.03.2011, 22:52
ну либо летние туфли/босоноги (вполне приличные), но нам по показаниям такие сейчас нельзя носить, либо ботинки (полный дерибас, непонятной расцветки:005:)
В итоге заказали высокие туфли.
Кстати, на заказ там сейчас выбора по цвету очень мало (про девчачьи цвета)

понятно.спасибо.

яночка
18.03.2011, 19:30
Девочки ! Подскажите пож-ста...где особой детке сделать хорошие индивид.стельки????
в орто-с?
или еще что то получше есть?

Sim
18.03.2011, 19:35
Вот здесь стельки Сурсил. Но они около 2000р стоят, с последующей бесплатной коррекцией.
http://www.sistema-z.ru/catalogue/insoles.php

Здесь есть фото стелек
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35031085&postcount=2988

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48426723&postcount=5862

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49381055&postcount=6121

яночка
18.03.2011, 19:43
Вот здесь стельки Сурсил. Но они около 2000р стоят, с последующей бесплатной коррекцией.
http://www.sistema-z.ru/catalogue/insoles.php

Здесь есть фото стелек
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35031085&postcount=2988

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48426723&postcount=5862

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49381055&postcount=6121
:flower::flower::flower:

lera.2004
18.03.2011, 22:37
Девочки ! Подскажите пож-ста...где особой детке сделать хорошие индивид.стельки????
в орто-с?
или еще что то получше есть?

Да !Сурсил делает хорошие стельки!Мы на Матросова 22 заезжали

яночка
19.03.2011, 18:17
Сегодня съездили,сделали инд. стельки на Королева. Доча даже ровно стопу стала ставить:support::flower:

Маринка - Картинка
19.03.2011, 21:04
девочки подскажите процедуру получения обуви ортопедической, мы живем в Купчино и нам поставили сегодня диагноз ПлоСко-ВальгуСные постановка стоп 2 степени. и сказали, чтос делают заключение на бесплатную обувь, для этого надо заключение отности в информационный центр на дунайском, потом на фабрику(только врач не сказала на какую) и что бесплатно сошьют обувь......это действительно так или надо её самим покупать? я чего-то не понимаю толком. в шоке сижу от такого жиагноза, нам 2 года и раньше ничего не замечали, а сейчас такое, и сказала врач что это рахит, странно самиже мне (это врачи поликлиники) говорили с рождения, ой у вас цветущий рахит, а в карте писали здоровы и никаких назначений...(((((

Sim
19.03.2011, 21:13
девочки подскажите процедуру получения обуви ортопедической, мы живем в Купчино и нам поставили сегодня диагноз ПлоСко-ВальгуСные постановка стоп 2 степени. и сказали, чтос делают заключение на бесплатную обувь, для этого надо заключение отности в информационный центр на дунайском, потом на фабрику(только врач не сказала на какую) и что бесплатно сошьют обувь......это действительно так или надо её самим покупать? я чего-то не понимаю толком. в шоке сижу от такого жиагноза, нам 2 года и раньше ничего не замечали, а сейчас такое, и сказала врач что это рахит, странно самиже мне (это врачи поликлиники) говорили с рождения, ой у вас цветущий рахит, а в карте писали здоровы и никаких назначений...(((((
Инвалидность есть или нет?
У 50% детей имеется вальгус. И наверное у такого же кол-ва детей, живущих в Питере, был рахит.
Про бесплатную обувь без инвалидности тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065)посмотрите. Что не поймёте, там спросите ;)
Порядок такой (без инвалидности):
1 шаг. справка-заключение из пол-ки о том, что ребёнок нуждается в "сложно-ортопедической" обуви. Д-з: плоско-вальгусные стопы.
2 шаг :далее 2 варианта:
Вариант 1 Бесплатное изготовление (пошив) обуви.
(а)Со справкой идёте либо в собес либо в мфц. Там вам дадут 4 направления на пошив обуви в Орто-С.
(б) С направлениями записываетесь в Орто-с на приём и оформление заказа.
Вариант 2 Компенсация обуви, купленной за свой счёт.
(а) Получив справку из поликлиники, покупаете в магазине нужную обувь. Такую, которую потом точно компенсируют - т е в товарном чеке должно быть написано обязательно "сложно-ортопедическая" обувь.
(б) С пакетом документов и с чеками идёте в МФЦ, для подачи док-в на компенсацию.

Маринка - Картинка
19.03.2011, 22:01
инвалидности у нас нет! спасибо вам большое Sim, за такую подробную информацию!

С.Ариана
19.03.2011, 22:29
Сегодня съездили,сделали инд. стельки на Королева. Доча даже ровно стопу стала ставить:support::flower:

Яночка, а что там находиться на Королева, где вы стелечки сделали?

Sim
19.03.2011, 22:42

извиняюсь. вопрос не ко мне... :008:
Может вот здесь? http://www.sistema-z.ru/salon.html
Ортопедический салон Система Здоровья, стельки Сурсил Орто.
№5 пр. Королева, д. 5
тел. 301-79-75
м. Пионерская 10 мин. пешком,
(в здании поликлиники № 102)
Часы работы:
Пн-Пт с 10.00 до 20.00
Сб, Вс с 11.00 до 19.00

С.Ариана
19.03.2011, 22:47
Спасибки:flower:, я и не знала. От нас совсем рядышком.

ruj
20.03.2011, 00:10
У 50% детей имеется вальгус. И наверное у такого же кол-ва детей, живущих в Питере, был рахит.
Про бесплатную обувь без инвалидности тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065)посмотрите. Что не поймёте, там спросите ;)
1 шаг. справка-заключение из пол-ки о том, что ребёнок нуждается в "сложно-ортопедической" обуви. Д-з: плоско-вальгусные стопы.
(а)Со справкой идёте либо в собес либо в мфц. Там вам дадут 4 направления на пошив обуви в Орто-С.
(а) Получив справку из поликлиники, покупаете в магазине нужную обувь. Такую, которую потом точно компенсируют - т е в товарном чеке должно быть написано обязательно "сложно-ортопедическая" обувь.
(б) С пакетом документов и с чеками идёте в МФЦ, для подачи док-в на компенсацию.

подскажите, пож-та, не поняла, если будут на руках направления из мфц, то с этими направлениями только на изготовление инд. обуви, или готовую тоже можно брать?

Sim
20.03.2011, 02:22
подскажите, пож-та, не поняла, если будут на руках направления из мфц, то с этими направлениями только на изготовление инд. обуви, или готовую тоже можно брать?
Направления выдаются на пошив обуви.
В прошлом году девочки делали так. Брали 4 направления (чтобы не пролететь с финансированием), часть использовали по назначению.
А оставшиеся возвращали (как неиспользованные), когда подавали док-ты на компенсацию, купленной за свой счёт обуви,
Можно ли так сделать в этом году не знаю.

яночка
20.03.2011, 11:45

извиняюсь. вопрос не ко мне... :008:
Может вот здесь? http://www.sistema-z.ru/salon.html
Ортопедический салон Система Здоровья, стельки Сурсил Орто.
Да,всё верно:flower:

TANUSP
21.03.2011, 21:38

Звонила в Собес Выборгского р-на каб.216 т.590-65-22. Очень любезно разговаривали.
Для детей НЕинвалидов в товарном чеке должно быть написано Детская ортопедическая обувь. Сертификатов не надо. Название обуви как в законе (п/сапоги, ботинки, п/ботинки, туфли летние).
В заключении должен быть диагноз.
Кто здавал заключение в том году с Диагнозом, то новое не надо. В этом году можно приобрести 4 пары обуви.
Сдавать доки можно им, а можно в МФЦ. Копию заключения надо.

К ортопеду мне идти придется, т.к. заключение от 2009г. и там нет диагноза.
Все это радует. Может что-то и подберу сыну на 36 размер в Кладовой здоровья.

Маришка83
22.03.2011, 18:31
Девы,помогите-подскажите!!!!Инва заканчивается,а правом на ортообувь так и не воспользовались((
Скажите куда бежать? много ли доков собирать? долго ли делают?

крастик
22.03.2011, 20:28
Когда инва заканчивается? В МФЦ на Новочеркасский, направление получить там же через 2 недели, сразу ехать заказывать обувь, потом (когда ждешь обувь) уже всё равно, спокойно продлеваете инфу
ОФФ; в садик идете?

Маришка83
23.03.2011, 03:07
Когда инва заканчивается? В МФЦ на Новочеркасский, направление получить там же через 2 недели, сразу ехать заказывать обувь, потом (когда ждешь обувь) уже всё равно, спокойно продлеваете инфу
ОФФ; в садик идете?

спасибо,что откликнулись:flower:
инва 1 июня заканчивается,сейчас только врачей заново проходим!
А доки какие надо кроме ИПРки и справки об инв-ти?
А саму обувь где заказывают? есть какие-то конкретные адреса?
В садик идем!! я надеюсь:065:

Kolotudra
23.03.2011, 11:55
инва 1 июня заканчивается,сейчас только врачей заново проходим!
А доки какие надо кроме ИПРки и справки об инв-ти?
А саму обувь где заказывают? есть какие-то конкретные адреса?

Если бесплатно по направлению хотите, то только на фабрике на Римского-Корсакого
Из доков надо еще свидетельство о рождении и паспорт родителя + ксерокопии
Поздно вы спохватились, пока будете направление получать может финансирование закончится, говорят деньги выделенные уже в апреле закончатся :065:
Как вариант можно купить на РК готовые или заказать в ОРТО-С и подать на компесацию в ФСС, но опять же неизвестно когда деньги вернут.

Oluwka
23.03.2011, 16:09
Подала доки на 4 направления в МФЦ Кировского района. Спрашиваю - если куплю сама, куда чеки нести? Чуть ли не к депутату отправили...
Кто в Кировском районе сталкивался с МФЦ? Как у вас дела обстояли???

Tatunia
26.03.2011, 00:25
Кому интересна инфа про оплату за январь:

Подавала чеки за обувь приобретенную в январе. Оплатили полностью 100%.
(а так же полностью коляску и полностью памперсы)

Ann_E
30.03.2011, 01:36
Кому интересна инфа про оплату за январь:

Подавала чеки за обувь приобретенную в январе. Оплатили полностью 100%.
(а так же полностью коляску и полностью памперсы)

Таня, круто!
я подавала в январе док-ты на всего-то одну пару за декабрь, денеХ до сих пор нет

Tatunia
30.03.2011, 08:44
Таня, круто!
я подавала в январе док-ты на всего-то одну пару за декабрь, денеХ до сих пор нет

Дык я им столько ... нет СТОЛЬКО жалоб настрочила по эл. почте :073: (что мне трудно что ли изменить шапку и по электронке во все стороны отправить что ли :fifa:) ... Вот они, видимо и решили, что надо оплатить ... шоб отвязалась :065::065::065:

fikus
31.03.2011, 10:22
Я подавала документы на возмещение обуви, полученной в фервале (заказывала в ОРТО в декабре, тогда же внесла 20 или 30% от стоимости, оставшаяся часть - в феврале после получения готовой пары). На днях вернули 100% стоимости (4 тыщи).

chinysha
31.03.2011, 10:53
Я подавала документы на возмещение обуви, полученной в фервале (заказывала в ОРТО в декабре, тогда же внесла 20 или 30% от стоимости, оставшаяся часть - в феврале после получения готовой пары). На днях вернули 100% стоимости (4 тыщи).

А мне за обувь ,полученную в феврале в ОРТО-С,компенсировали вместо 10.350 только 7.240.Покупала 2 пары летней.Сказали,что деньги из федерального бюджета и компенсируют по социальным ценам....

fikus
31.03.2011, 11:00
Я подавала на компенсацию только одной пары обуви (летней)

Kolotudra
31.03.2011, 12:30
А мне за обувь ,полученную в феврале в ОРТО-С,компенсировали вместо 10.350 только 7.240.Покупала 2 пары летней.Сказали,что деньги из федерального бюджета и компенсируют по социальным ценам....

У вас видимо документы уже февральские :(
Полностью компенсировали только то, что было куплено до 1 февраля 2011 г.

fikus
07.04.2011, 10:56
Подскажите, пожалуйста, возвращают ли деньги за купленные готовые ботинки для ребенка-инвалида? Если да, то каких производителей, в каких магазинах купленные?
А то последние ортовские сандалии, заказанные в декабре, полученные в феврале сейчас уже только-только налезают. До лета точно не дотянут, а заказывать и ждать опять два-три месяца что-то не очень хочется.

Sim
07.04.2011, 11:12
Подскажите, пожалуйста, возвращают ли деньги за купленные готовые ботинки для ребенка-инвалида? Если да, то каких производителей, в каких магазинах купленные?
А то последние ортовские сандалии, заказанные в декабре, полученные в феврале сейчас уже только-только налезают. До лета точно не дотянут, а заказывать и ждать опять два-три месяца что-то не очень хочется.
Ответ есть немного выше...
Как вариант можно купить на РК готовые или заказать в ОРТО-С и подать на компесацию в ФСС, но опять же неизвестно когда деньги вернут.

fikus
07.04.2011, 11:18
т.е. только там, где делают по индивидуальным меркам? грустно...

Sim
07.04.2011, 11:20
Почитайте топик немного назад. На Р-К можно купить хорошую обувь. ;)
Та, которая продаётся готовой, не делается по индивидуальным меркам.

lera.2004
07.04.2011, 12:04

Я покупаю ОРТЕК и СУРСИЛ+ индивидуальные стельки, и ничего не возмещают к сожалению:(
БЕСЕДОВАЛА С НАЧАЛЬНИКОМ ФСС...Такие законы у нас в стране
Шить индивидуально в Орто-С и на Римского-Корсакова больше не хочу - качество нашего заказа было ужасным!

fikus
07.04.2011, 19:26
Почитайте топик немного назад. На Р-К можно купить хорошую обувь. ;)
Та, которая продаётся готовой, не делается по индивидуальным меркам.

попробуем на РК. может и вправду что подберем. спасибо

vessnadi
07.04.2011, 22:12
Ткните меня носом, плиз, какие доки надо, чтобы получить направление на Р-К?:091:
Форму 9 надо?

Tatunia
07.04.2011, 22:35
Ткните меня носом, плиз, какие доки надо, чтобы получить направление на Р-К?:091:
Форму 9 надо?

Канеш надо! А вдруг ты свое чадо уже куда-нить того ... и за ботами себе притащилась :073:
+ розовую справку, свид-во о рождении, ипр где прописано, что положена сл.орт. обувь и свой паспорт ...
Да! еСЧо нуна справку об отсутствии противопоказаний из поликлиники :065: ... а то мало ли вам обувь вообще противопоказана стала ... или вообще не нужна :065:

vessnadi
07.04.2011, 22:55
Канеш надо! А вдруг ты свое чадо уже куда-нить того ... и за ботами себе притащилась :073:
+ розовую справку, свид-во о рождении, ипр где прописано, что положена сл.орт. обувь и свой паспорт ...
Да! еСЧо нуна справку об отсутствии противопоказаний из поликлиники :065: ... а то мало ли вам обувь вообще противопоказана стала ... или вообще не нужна :065:

Я читала, что первый раз и без справки прокатит))

Naslund
07.04.2011, 23:48
А после получения направления, надо на рк ехать или туда сначала записываться надо?

Colibri
08.04.2011, 00:00

Господи, какой маразм...:010:Особенно форма 9 актуальна для ортопедической обуви. :001:
Скоро еще анализ на ДНК будут просить для подтверждения, что пол точно мужской или женский и еще надо обязательно попросить справку из ПНД, что можно на улицу выходить....а то вдруг нельзя, тогда и обувь не нужна. :010:
Ну и в довершении всего возместят потом столько, сколько нужным посчитают по "среднеортопедическим ценам..."

Tatunia
08.04.2011, 00:31

Свет, без справки прокатит если у тебя новая ИПР в этом гОде ... и ты по ней еще ничего не получала :005: ... А если у тебя ИПР состряпана в прошлом гОде, то в этом будь добра принЕсть справочку из поликлиники ... вдруг у тебя возникли противопоказания какие-нить за это время :005:

vessnadi
08.04.2011, 01:16
Ну вот, Таня... какая ты всё-таки... я бы ещё немного пребывала в блаженном :009: неведении, а ты... ты... эх...
Конечно, в прошлом годЕ... :008:
А от кого справка то? От педиатра можно, или тока невролог-ортопед?

Ир, ты зря про ДНК написала. Они то сразу не догадались, а теперь, когда ты им подсказала:010: точняк что-нибудь придумают:ded:

Ангел
08.04.2011, 01:23

У нас прокатило без справки, дали направление на РК, ИПРка старая...

Naslund
08.04.2011, 01:25
Света, справка кэк, те пишет любой врач поликлиники, потом подписывают члены кэк и завед.

vessnadi
08.04.2011, 02:01
У нас прокатило без справки, дали направление на РК, ИПРка старая...

:080:

Света, справка кэк, те пишет любой врач поликлиники, потом подписывают члены кэк и завед.

Мама дорогая, ещё и кэк:001:

Tatunia
08.04.2011, 10:35
:080:
Мама дорогая, ещё и кэк:001:
Свет, этого кэка не бойсь :073: ... У нас в поликлинике сидит тетюлечка одна ... и изображает ээтот кэк тем, что регистрирует эти справки в бооольшом журнале у себя в кабинете :065:
А написать справку да, абсолютно любой врач может. Хоть это +

natld
08.04.2011, 11:01
Свет, этого кэка не бойсь :073: ... У нас в поликлинике сидит тетюлечка одна ... и изображает ээтот кэк тем, что регистрирует эти справки в бооольшом журнале у себя в кабинете :065:
А написать справку да, абсолютно любой врач может. Хоть это +

Эх, а у нас в поликлинике так по-быстрому не вышло. Заведующая потребовала запись в карточке от ортопеда.

Почитала я последние сообщения...
Нет, я и раньше все это знала... Ну нет больше сил и времени ходить собирать бумажки... Это ведь все в рабочее время...
Забью я, пожалуй, на помощь нашего чудного государства. Лучше сама заработаю (или папу ребенкиного напрягу).

Naslund
08.04.2011, 11:54
У нас врач-методист сидит, я ей справку отдала, а она сама подписи собирала. Потом пришла, забрала.

Naslund
08.04.2011, 12:02
А у меня такой вопрос. Записалась в орто-с на 2мая, месяца 2 делать будут...хочу сразу 2-3 пары заказать. У меня примут сразу за 2пары хотя бы? Предыдущая пара оплачена в ноябре, сдала доки в феврале, сказали след раз могу подать доки через 3мес от даты покупки.

Lenulik
08.04.2011, 12:12
А у меня такой вопрос. Записалась в орто-с на 2мая, месяца 2 делать будут...хочу сразу 2-3 пары заказать. У меня примут сразу за 2пары хотя бы? Предыдущая пара оплачена в ноябре, сдала доки в феврале, сказали след раз могу подать доки через 3мес от даты покупки.
каждые 3 месяца одну пару обуви...не от даты покупки , а от даты подачи заявления на оплату

Naslund
08.04.2011, 13:14
Ну как же на посадской была, сказали от даты в чеке, на обувь 3мес, туторы и аппараты 1год с даты покупки...сказала считать от ноября...

Lenulik
08.04.2011, 17:35
Ну как же на посадской была, сказали от даты в чеке, на обувь 3мес, туторы и аппараты 1год с даты покупки...сказала считать от ноября...
Я в декабре подавала до-ки за одну пару полученную в ноябре, а в марте за вторую(тоже нояборьскую) , в начеле марта пойду подавать за одну пару полученную в марте, а за вторую в сентябре только....

Всё к лучшему
14.04.2011, 18:43
девочки, сегодня покупала дочке ботинки, я в шоке от цен. 2500 самые простенькие.

Tatunia
14.04.2011, 19:39
девочки, сегодня покупала дочке ботинки, я в шоке от цен. 2500 самые простенькие.

Эээээ ... так 2500 вам это много ... или мало? :008:
:065:

ктоты
14.04.2011, 19:55

Я ТОЖЕ НЕПОНЯЛА....Мало?я давно уже в шоке )))2500 это цветочки.

ДИННА
14.04.2011, 21:13
Я 14.02 спокойно взяла 4 направления по прошлогоднему заключению врач. комиссии....до этого записывалась в орто-с, перезвонила им продиктовала номера направлений, 2 марта едем заказывать обувь.

Сегодня сказали, что прошлогоднее заключение не годится, хотя в прошлом году уверяли, что будет 2 года действительно... Опять обманули?????

крастик
14.04.2011, 21:30
вопрос про направления. Странная ситуация сложилась. Мне дали 2 направления с ограничением времени действия второго направления-через 3 мес после получения первой пары обуви. Моей подруге дали 4 направления без ограничения, и она смогла одномоментно заказать 2 и 2 получить. на фабрике говорят, что приходят с разными направлениями, у кого-то есть ограничения, у кого-то нет, независимо от района. Фсс отбрехивается. А у вас как с направлениями?

Naslund
14.04.2011, 22:01
Так все-таки можно 2 направления сразу взять?

selena555
14.04.2011, 22:20
Я в декабре подавала до-ки за одну пару полученную в ноябре, а в марте за вторую(тоже нояборьскую) , в начеле марта пойду подавать за одну пару полученную в марте, а за вторую в сентябре только....

это новые ограничения?
че только не придумают.....
нам оперирующий хирург разрешила только стельки носить - заказала сегодня в осто-с, думала обувь заказать(привыкли такую уже носить), мне врач там сказала, что возместят 4900 за пару (мой по размеру вписывался в этот лимит), но что-то меня остановило.

Так сколько в итоге возмещают? какой-то процент или не более какой-то фиксированной суммы???

крастик
14.04.2011, 22:27
Женя, мне дали два, но реализовать я смогла все равно только одно, потому что на втором стоит внизу маленькими буквами приписка, что его можно реализовать только через три мес после получения первой пары. фабрика с этой припиской раньше взять ре имеет право. Но сами работники фабрики говорят, что к ним приходят и без этой приписки с 2 и с 4 направлениями сразу. По какой причине фсс делает кому ограничения, непонятно. В фсс дозвониться не смогла.

Всё к лучшему
14.04.2011, 22:33

Я ТОЖЕ НЕПОНЯЛА....Мало?я давно уже в шоке )))2500 это цветочки.

я имела ввиду, что это очень дорого.:010:
я купила за 3200, чуть не удавилась.:))

Tatunia
14.04.2011, 22:50

ааа ... ну вы тогда скорее всего без инвы :))
мы-то ужО привыкли, что меньше 5000 тыш ничего для нас не бывает :065::065::065:

Kolotudra
14.04.2011, 23:15

Разве 3200 это дорого :009:Тут вроде все уже к таким ценам привыкли, к тому же деньги ведь вернут рано или поздно (последнее конечно более вероятно :005:) Или вам не вернут?

Naslund
14.04.2011, 23:39
Женя, мне дали два, но реализовать я смогла все равно только одно, потому что на втором стоит внизу маленькими буквами приписка, что его можно реализовать только через три мес после получения первой пары. фабрика с этой припиской раньше взять ре имеет право. Но сами работники фабрики говорят, что к ним приходят и без этой приписки с 2 и с 4 направлениями сразу. По какой причине фсс делает кому ограничения, непонятно. В фсс дозвониться не смогла.
я дозваниваюсь без проблем, сразу трубку берут, по тел 6220391...но я про компенсацию спрашивала, ответили что минимум 1800*2 и больше, зависит от такого какая обувь, про направления не спрашивала.

Sim
15.04.2011, 00:03
я дозваниваюсь без проблем, сразу трубку берут, по тел 6220391...но я про компенсацию спрашивала, ответили что минимум 1800*2 и больше, зависит от такого какая обувь, про направления не спрашивала.

Сайт Консультанта не открывается у меня сейчас. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=105790
Эти предельные нормативы взяты оттуда. Не знаю, есть ли в этом году разделение в нормативах инвалиды или не инвалиды... В прошлый кажется сумма была одинаковой.
Вот суммы компенсации. Стоимость указана за полу-пару.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВЫ
затрат бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение отдельных категорий
граждан в Санкт-Петербурге техническими средствами реабилитации
на 2011 год
4.1 Ортопедическая обувь на плоско-вальгусную стопу
4.1.1 Полусапожки утепленные руб./п/пара 2064,00
4.1.2 Ботинки холодные руб./п/пара 1969,00
4.1.3 Ботинки утепленные руб./п/пара 2064,00
4.1.4 Полуботинки руб./п/пара 1886,00
4.1.5 Туфли летние руб./п/пара 1886,00

Получается, что компенсируют стоимость сандалей (за пару)3772р.
А зимней на меху 4128р. Ботинки холодные - 3938р

irishka1982
15.04.2011, 00:40
Звонила в ФСС, узнавала про сумму компенсации за обувь: возместят либо 3500 с чем-то (около 3600р),либо 4900р, это зависит от шифра, по кот. будет шиться обувь. А вот как узнать этот шифр?

irishka1982
15.04.2011, 00:47
вопрос про направления. Странная ситуация сложилась. Мне дали 2 направления с ограничением времени действия второго направления-через 3 мес после получения первой пары обуви. Моей подруге дали 4 направления без ограничения, и она смогла одномоментно заказать 2 и 2 получить. на фабрике говорят, что приходят с разными направлениями, у кого-то есть ограничения, у кого-то нет, независимо от района. Фсс отбрехивается. А у вас как с направлениями?

А мне в МФЦ дали только 1 направление,причём сказали,что 2ое дадут только после того,как я получу обувь по первому направлению

Всё к лучшему
15.04.2011, 08:20
Разве 3200 это дорого :009:Тут вроде все уже к таким ценам привыкли, к тому же деньги ведь вернут рано или поздно (последнее конечно более вероятно :005:) Или вам не вернут?

первый раз про это слышу...но я уже заказала 4 положенные пары в собесе.

Sim
15.04.2011, 09:41
Вы без инвалидности?
В таком случае с обувью бесплатной проще и выбор больше (сандали Сурсил максимум 2200р стоят)
Вы заказали не в собесе, а в Орто-С наверное? :008:
Когда записывались на приём в орто-с. У вас уже приняли заказ?

zaya-2008
15.04.2011, 13:28
МЫ В ОРТО-С ЗАКАЗЫВАЛИ 2 МАРТА, СКАЗАЛИ 30 РАБ. ДНЕЙ. ПОЗВОНИЛИ ДАЖЕ РАНЬШЕ ЧЕМ Я ОЖИДАЛА...пОЕХАЛИ МЕРИТЬ, ВСЁ ХОРОШО, ЦВЕТА ТЕ, РАЗМЕРЫ ТЕ, но опять вся подошва болтаеться ходуном. оставили только осенние оказалась ровная подошва.....3 пары отдала в переделку(благо что пока не нужны)....по опыту должны вообще все перешить т.к. просто подошву не переделать.....

Kolotudra
15.04.2011, 13:34

Что значит уже заказали 4 положенные пары? А теперь еще и пятую сами купили? Или у вас на 4 пары только направления есть? Ничего не поняла :009:

Sim
15.04.2011, 13:55
МЫ В ОРТО-С ЗАКАЗЫВАЛИ 2 МАРТА, СКАЗАЛИ 30 РАБ. ДНЕЙ. ПОЗВОНИЛИ ДАЖЕ РАНЬШЕ ЧЕМ Я ОЖИДАЛА...пОЕХАЛИ МЕРИТЬ, ВСЁ ХОРОШО, ЦВЕТА ТЕ, РАЗМЕРЫ ТЕ, но опять вся подошва болтаеться ходуном. оставили только осенние оказалась ровная подошва.....3 пары отдала в переделку(благо что пока не нужны)....по опыту должны вообще все перешить т.к. просто подошву не переделать.....

А разве подошва не в последнюю очередь пришивается? :009:
Вам просто могут поменять накат... и всё. Проблема то в нём.

zaya-2008
15.04.2011, 14:16
А разве подошва не в последнюю очередь пришивается? :009:
Вам просто могут поменять накат... и всё. Проблема то в нём.

в прошлом году именно перешивали)))))))))))) и дело не в такате...

Sim
15.04.2011, 14:27
в прошлом году именно перешивали)))))))))))) и дело не в такате...
Точно перешивали? :008:

zaya-2008
15.04.2011, 14:33
да, заметила по весенним ботинкам. подошва изначально была свнтлая-сделали тёмную. язык у ботинок сделали длиньше....+ сандали заказывала 17 см и 17,5 см. (всё измеряла), а потом сандали с разницей всего 2мм....я ж и письма на эл. почту писала и в офис звонила-меня там знали... раза 3 в переделку отдавала. изначально сделали на стелькаъ не супинатор а пронатор- т.е. на варусную ногу,липы длинные, и подошва не ровная. 1 раз приехала,только липы отрезали. я орать-типа самаяглавнаяошибка что обувь не на тот диагноз, вернее стельки. мне кажиться их легче переделать всего-просто взять другие и наклеить супинатор....говорю ячто каждую неделю к вам буду ездить-итог в след. раз привеёз курьер-3 часа ждала.....стелька переделана была, оставила только туфли т.к. подошва была почти ровная и ходить ребенку не в чем было.... а потом за неделю прешили остальные 3 пары --подошвастала близка к ровной.... просто я дома всю и свою и дочкину обычную не ортоп. пересмотрела-все на полу стоят как вкопанные, а у этих такое чувство что посередине пятки выпуклость и обувь вся ходуном ходит....

selena555
15.04.2011, 14:38
Звонила в ФСС, узнавала про сумму компенсации за обувь: возместят либо 3500 с чем-то (около 3600р),либо 4900р, это зависит от шифра, по кот. будет шиться обувь. А вот как узнать этот шифр?

Нашла свою шпору:
если стоит код К18, то это не очень сложная обувь, компенсация меньше, на К14 - компенсация больше, это в доках от ОРТО-С должно быть написано.

Sim
15.04.2011, 14:45
В Орто-С в продаже для оптовиков идут те же "сложные" "индивидуальные" модели, что и нам по тендеру.
Не думаю, что они что-то перешивают или вообще... шьют индивидуально. Цех работает на поток.
То что вы/я отдали в переделку, наверняка нашло других хозяев. А вам/мне либо сшили следующие, либо дали из готового.
После нескольких переделок мне приходилось вообще отказываться от ботинок, т к они всё-равно были узкие. :046: Колодка "индивидуальная" была типа...

С сайта. Обратите внимание на модели...
Ознакомиться с товаром Вы можете в нашем Каталоге. Товары со специальным предложение для оптовых покупателей отмечены значком http://www.orto-s.ru/img/spetsopt.gif
http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskaya_obuv_detskaya/

selena555
15.04.2011, 15:05
Вчера в Орто-С на Блохина, такая была картина, одна мама спросила администратора Лену, что мол у нее осталась одна пара не востребованная, может ее можно как-то пристроить, на что Лена ответила, что это строго индивидуальная обувь, она по особым меркам шьется, и чужая никому подойти не может. Я вмешалась, говорю - предложите в интернете, или в реаб. центре, кто не может позволить с удовольствием возьмет. Мне Лена говорит : "Это преступление родителей!!! Нельзя другим ее одевать!!!"
Я не стала уже говорить про плюс-минус километр, что то что шьется мой только через 6 месяцев-год одевает, так как всегда у нас она велика. И что последний раз такое нашили, что у оперирующего хирурга волосы дыбом встали. Я только сказала, что есть люди, которые не могут себе позволить такую сшить, и они будут рады взять.

zaya-2008
15.04.2011, 19:05
Вчера в Орто-С на Блохина, такая была картина, одна мама спросила администратора Лену, что мол у нее осталась одна пара не востребованная, может ее можно как-то пристроить, на что Лена ответила, что это строго индивидуальная обувь, она по особым меркам шьется, и чужая никому подойти не может. Я вмешалась, говорю - предложите в интернете, или в реаб. центре, кто не может позволить с удовольствием возьмет. Мне Лена говорит : "Это преступление родителей!!! Нельзя другим ее одевать!!!"
Я не стала уже говорить про плюс-минус километр, что то что шьется мой только через 6 месяцев-год одевает, так как всегда у нас она велика. И что последний раз такое нашили, что у оперирующего хирурга волосы дыбом встали. Я только сказала, что есть люди, которые не могут себе позволить такую сшить, и они будут рады взять.

Я эту фразу не понимаю-вы ведь при заказе сами говорите какой размер обуви вам нужен...с запасом или без.....а если вам сшили больше , чем вы заказали, то отдаёте в переделку и вам должны переделать

Sim
15.04.2011, 20:06
Я эту фразу не понимаю-вы ведь при заказе сами говорите какой размер обуви вам нужен...с запасом или без.....а если вам сшили больше , чем вы заказали, то отдаёте в переделку и вам должны переделать

Ольга, вы меня удивляете :))
Орто-С это кот в мешке. И у большинства при получение были несостыковки с размерами...
Переделка тоже не всегда помогает... как я уже убеждалась не раз.

zaya-2008
15.04.2011, 20:42
Ольга, вы меня удивляете :))
Орто-С это кот в мешке. И у большинства при получение были несостыковки с размерами...
Переделка тоже не всегда помогает... как я уже убеждалась не раз.

так отдавать до тех пор пока не сделают нормально, не говорю хорошо)))))
я в том году же добилась, отдавала 3 или 4 раза, писала на почту, много раз звонила в офис. а по поводу размеров-я беру с собой сантиметр и первым делом мерю стельку.... 2 раза всё было точно. в этот раз всё хорошо кроме подошвы оказалось, правда ремешки длинные, но убедилась лучше самой отрезать и подшить.....

Sim
15.04.2011, 20:51
так отдавать до тех пор пока не сделают нормально, не говорю хорошо)))))
.....

К тому времени первые будут, которые были велики, будут как раз... На всё про всё... много месяцев уйдёт...
А нервов и времени сколько... :010:

Naslund
15.04.2011, 21:41
не знаю, нам четко делают по размеру, заказываем там с полутора лет, а вот подошва отслаивается, это да.

zaya-2008
15.04.2011, 21:56
К тому времени первые будут, которые были велики, будут как раз... На всё про всё... много месяцев уйдёт...
А нервов и времени сколько... :010:

я в прошлом году ждала пока сделают 3 мес+ месяц или 5 недель переделка... в этом году 2 марта были на приёме-заказали. 5 апреля уже позвонили и сказали что готовы...наисала заявление....что-то сказали про 14 числа-я не поняла. т.к. доча раскапризничалась, муж психовал.... завтра позвоню-спрошу как дела с моей обувью

irishka1982
15.04.2011, 22:14
Нашла свою шпору:
если стоит код К18, то это не очень сложная обувь, компенсация меньше, на К14 - компенсация больше, это в доках от ОРТО-С должно быть написано.

Спасибо, буду иметь ввиду.

irishka1982
15.04.2011, 22:38
не знаю, нам четко делают по размеру, заказываем там с полутора лет, а вот подошва отслаивается, это да.

А мы сейчас начали носить ботиночки, кот. заказывала в орто-с в декабре 2009г.! :))
Правда я сама просила сшить с НЕБОЛЬШИМ запасом, вот мне и сшили :065:
Кстати, сшиты они по-моему оч. даже не плохо!

Всё к лучшему
16.04.2011, 15:45
Что значит уже заказали 4 положенные пары? А теперь еще и пятую сами купили? Или у вас на 4 пары только направления есть? Ничего не поняла :009:

так эти пары будут только через полгода....
я пока только ездила в центр бесплатных услуг и подала документы

lika_kot_
17.04.2011, 22:14
+1
у нас та же проблема с подошвой,но отслаивается она где-то через год(а там мы уже новые заказываем),поэтому пока нас устраивает!

ulea
18.04.2011, 13:06
Подскажите пожалуйста порядок получения компенсации за обувь детям-идвалидам. Обувь шили индивидуальную.
Заранее спасибо!

Tomcat
18.04.2011, 14:55
Только на днях узнала про такую возможность получения ортопедической обуви. Займусь этим вопросом.

Ангел
18.04.2011, 15:30
Подскажите пожалуйста порядок получения компенсации за обувь детям-идвалидам. Обувь шили индивидуальную.
Заранее спасибо!

Вот тут писали подробно http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30338894&postcount=664

с 2009 г. порядок подачи документов на компенсацию не особо изменился, единственное , раньше можно было купить ортопедическую обувь самостоятельно, подтвердить сертификатами, что обувь индивидуальная и она сложно-ортопедическая, а теперь компенсируют только обувь, на которую есть наряд-заказ, где будет написано, что обувь шилась индивидуально и она сложная ортопедическая.

zaya-2008
21.04.2011, 20:27

сегодня ездила за переделанными 3 парами. одну пару опять забраковала, 2 забрала)))))))

Кошатница
21.04.2011, 22:13
Позавчера были НА РК. Взяли готовую обувь : летние штиблеты и зимние ботинки. Все ОЧЕнь приличного качества и ( что удивительно) красивое. .. Летние штиблеты девчачьи красно- белые...но при правильном подборе аксессуаров :004:будет выглядеть весьма стильно и на парне :)). Зимние конечно не хотела брать...но демисезона не было. Зимние тоже класные :кожа мягкая подошва толстая на шнурках темносиние.
У нас было направление на 2 пары ( утепленная и холодная).
Все ОЧЕНЬ быстро ...потратили на все про все около часа!!!!!

Naslund
22.04.2011, 13:48
Позавчера были НА РК. Взяли готовую обувь : летние штиблеты и зимние ботинки. Все ОЧЕнь приличного качества и ( что удивительно) красивое. .. Летние штиблеты девчачьи красно- белые...но при правильном подборе аксессуаров :004:будет выглядеть весьма стильно и на парне :)). Зимние конечно не хотела брать...но демисезона не было. Зимние тоже класные :кожа мягкая подошва толстая на шнурках темносиние.
У нас было направление на 2 пары ( утепленная и холодная).
Все ОЧЕНЬ быстро ...потратили на все про все около часа!!!!!
Света, пожалуйста, сфоткайте свою обувь:091:Летние они на липучках, открытые или закрытые? Можно ли 2 пары холодных взять?

Кошатница
22.04.2011, 16:11
па счет двух холодных..не знаю мне кажется на месте надо договариваться
http://i066.radikal.ru/1104/5f/86f38669d5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1104/5f/86f38669d5fb.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i318/1104/53/1f2acedfda6bt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/53/1f2acedfda6b.jpg.html)

Naslund
22.04.2011, 16:24
па счет двух холодных..не знаю мне кажется на месте надо договариваться
[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1104/53/1f2acedfda6b.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1104/5f/86f38669d5fb.jpg.html)
спасибо, на следующей неделе поеду в ФСС за направлением тогда...а мы еще в ОРТО-С записались на 2 мая, если там закажу сандалики, можно осенью на компенсацию подать, интересно?
Такие красные Ортеки у нас были, только мальчуковые, синие с голубым, ничего такие, только подошва у них отклеивалась постоянно.