PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где заказать ортопедическую обувь

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Elizza
03.05.2009, 01:09
В Кронштадте.По общему номеру,а там они сами переводят звонок инспектору ,который на этой теме спциализируется.

TANUSP
03.05.2009, 01:12
В Кронштадте.По общему номеру,а там они сами переводят звонок инспектору ,который на этой теме спциализируется.
Спасибо. Попробую в свой собесс позвонить. Только сначала телефон нужно будет достать.:005:
Ни разу в жизни в собесс не звонила.
Кто знает телефон Выборского района поделитесь!:flower:

Elizza
03.05.2009, 01:19
Кто знает телефон Выборского района поделитесь!:flower:

Вот нашла в Жёлтых Страницах 590-63-00 попробуйте.
Учебный переулок д.2

TANUSP
03.05.2009, 01:25
Вот нашла в Жёлтых Страницах 590-63-00 попробуйте.
Учебный переулок д.2

Спасибо! :flower:
В понедельник обязательно позвоню.

TANUSP
04.05.2009, 21:49
Позвонила сегодня в собесс. Очень вежливо и доброжелательно разговаривали.
Выборгский район т.590-65-22 каб. 216
9-18 с 13-14 обед Пон. Ср.
Но звонить можно в любой день.
Детям не инвалидам, но с плоско-вальгусной постановкой стоп можно заказать 3 пары обуви в год по справке от ортопеда. В справке должно быть написано, что ребенок нуждается в сложной ортопедической обуви.
Ботинки холодные (3350 руб. возмещали в прошлом году)
Ботинки утепленные (3400 руб. возмещали в прошлом году)
Сандалеты (3100 руб. возмещали в прошлом году)
Кто выиграет торги будет известно в июне.
Телефон говорили только ОРТО-С 574-51-48, 972-30-81.
Про РК телефонов нет.
Можно самим заказать и отдать в 216 каб. (это в Выборгском р-не), а они после торгов перечислят деньги. Им надо Форму №9, свидетельство о рождении ребенка, паспорт того кто пишет заявление.

Вот мой полный отчет. Теперь буду ждать окончания торгов.

Olga Belikova
05.05.2009, 01:32
Позвонила сегодня в собесс. Очень вежливо и доброжелательно разговаривали.
Выборгский район т.590-65-22 каб. 216
9-18 с 13-14 обед Пон. Ср.
Но звонить можно в любой день.
Детям не инвалидам, но с плоско-вальгусной постановкой стоп можно заказать 3 пары обуви в год по справке от ортопеда. В справке должно быть написано, что ребенок нуждается в сложной ортопедической обуви.
Ботинки холодные (3350 руб. возмещали в прошлом году)
Ботинки утепленные (3400 руб. возмещали в прошлом году)
Сандалеты (3100 руб. возмещали в прошлом году)
Кто выиграет торги будет известно в июне.
Телефон говорили только ОРТО-С 574-51-48, 972-30-81.
Про РК телефонов нет.
Можно самим заказать и отдать в 216 каб. (это в Выборгском р-не), а они после торгов перечислят деньги. Им надо Форму №9, свидетельство о рождении ребенка, паспорт того кто пишет заявление.

Вот мой полный отчет. Теперь буду ждать окончания торгов.
Огромное спасибо!!!

martan
05.05.2009, 15:36
Девочки, подскажите как должна выглядеть справка от ортопеда.А то муж повез сегодня документы в ФСС на возмещение обуви,мы заказывали в Орто С.Они говорят,что неправильно написана справка от ортопеда.

Villi Vinki
05.05.2009, 16:00
:flower: Я за 2 года поняла только 1! Орто-с срань! Вышла на улицу с ребенком и на 3 день отвалилась подошва в ортопедической обуви под заказ! Фирма Артрузи- посмотрите сами в салонах, как сделана пятка! Я лично в шоке- дочь натерла ножки за 1 раз так что сидели дома неделю. Всем чем довольна- это только фиромой ОРТЕК! Обувь и ноги моей дочери этого стоят! Развалить или убить их невозможно!!! Беру или в терепевтике или в Тедди-Марките!:flower::flower::flower:

Сделали в Орто-С обувь впервые. Думала что нам просто не повезло - на второй день подошва на обоих (!) ботинках расслоилась :010: Есстесственно, гарантии уже нет, т.к. получила я обувь 20 февраля, а гарантия 45 дней. Про то, сколько мы ее ждали - вообще молчу! Ортопед дал направление в мае 2008-го, к ортопеду в Орто-С попали в конце июля 2008-го, а вот аж в конце февраля 2009-го была готова обувь!

madis Son
05.05.2009, 17:11
Купили в Орто-с готовые сандали ОРТЕК,пока очень довольны и по деньгам 2100 вроде нормально,нежели заказывать от 2700 (как нам сказали) и еще ждать и ждать....

Sim
05.05.2009, 17:18
Купили в Орто-с готовые сандали ОРТЕК,пока очень довольны и по деньгам 2100 вроде нормально,нежели заказывать от 2700 (как нам сказали) и еще ждать и ждать....
Индивидуальные, вроде как, делаются под конкретную ногу.

selena555
05.05.2009, 22:11
Да, Ортек хорошая обувь, мы берем на Учебном, 2.

А сколько она стоит?? И возмещают ли ее??? Просто у меня уже сил нет через Орто-С обувь заказывать. И нубука у них вроде уже нет, а кож. носки сбиваются за два дня.

Кошатница
06.05.2009, 00:12
А если взять в Орто-с готовую обувь? ее можно возместить?

Elizza
06.05.2009, 01:29
Девочки, подскажите как должна выглядеть справка от ортопеда.А то муж повез сегодня документы в ФСС на возмещение обуви,мы заказывали в Орто С.Они говорят,что неправильно написана справка от ортопеда.

Направление стандартное:Ф.И.О. , возраст , диагноз,куда направлен и внизу строчка :для заказа ортопедической обуви

Naslund
06.05.2009, 02:22
А сколько она стоит?? И возмещают ли ее??? Просто у меня уже сил нет через Орто-С обувь заказывать. И нубука у них вроде уже нет, а кож. носки сбиваются за два дня.
Стоит около 2300+стельки, вышло 2750р, сандалики. Возместили 2 пары в первом полугодии.

Sim
06.05.2009, 10:28

У Вас обувь по инвалидности или нет. Если ДА, то она должна быть вписана в ИПР, тогда возместят.
А если НЕТ, какие документы Вы возили? :008: А то нам наверное тоже надо.

Направление стандартное:Ф.И.О. , возраст , диагноз,куда направлен и внизу строчка :для заказа ортопедической обуви
Обувь при плоско-вальгусе - достаточно направления от участкового ортопеда, со всеми печатями пол-ки.

Одри Х.
06.05.2009, 11:15

.
А что ещё кроме перечисленных 3-х док-тов им надо? Наверное направление из пол-ки и чек на обувь или что?
SIM, друг, а вы же в Московском районе? Может узнаете как в нашем собесе обстоят дела и где он вообще находится:)) А то я на даче, тут сложно и с поиском номеров телефонов и сам телефон только сот.

Sim
06.05.2009, 15:31
SIM, друг, а вы же в Московском районе? Может узнаете как в нашем собесе обстоят дела и где он вообще находится:)) А то я на даче, тут сложно и с поиском номеров телефонов и сам телефон только сот.

Вы читаете мои мысли ;)
Попробую, может дозвонюсь.:010:

Sim
06.05.2009, 16:08
Уже дозвонилась ;) Тётенька не словоохотливая нам попалась. :008:
Сказала, что все доки нести только после того, когда будет известно, кто выиграл тендер.
Сейчас не имеет смысла к ним приходить, т.к неизвестно, какие доки будут необходимы и какова сумма компенсации.
Звонить ей по телефону 576-89-13 (это собес Моск. р-на) в КОНЦЕ мая и узнавать, что ды как.
Мы уезжаем на всё лето, но она сказала не беспокоиться, когда приедем, тогда и можно будет оформить.
Тендер будет действовать в течении года.
И вот ещё что я поняла, в начале с доками в собес, и потом они дадут направление. А не напрямую с направлением от ортопеда в Орто-С, например.
Итог: сидим-с и ждём-с :020:

Уточнение :008: это я писала про комненсацию на изготовление ортопедической обуви БЕЗ ИНВАЛИДНОСТИ при плоско-вальгусе.

Одри Х.
06.05.2009, 17:36
Спасибо!!!
Тэк-с, понятно, то есть то, что мы щас с вами поназаказывали в Орто-С, не светит нам компенсироваться.

Flower2007
06.05.2009, 17:53
Спасибо!!!
Тэк-с, понятно, то есть то, что мы щас с вами поназаказывали в Орто-С, не светит нам компенсироваться.
что-то грустно стало сразу - мы 2 пары по 3800 заказали, 14.05 поедем забирать - так что - не компенсируют ничего?
кстати сразу в тему - обязательно с ребенком приезжать за обувью? ехать далеко - не хочется мучить ребзя еще одной поездкой хоть и в социальном, но такси))!!

selena555
06.05.2009, 18:32
что-то грустно стало сразу - мы 2 пары по 3800 заказали, 14.05 поедем забирать - так что - не компенсируют ничего?
кстати сразу в тему - обязательно с ребенком приезжать за обувью? ехать далеко - не хочется мучить ребзя еще одной поездкой хоть и в социальном, но такси))!!

Я в Орто-С всегда забираю без ребенка, но у нас никогда (тфу-тфу-тфу) не было проблем с переделкой. Ножка растет плохо, так что пока они шьют, мы из сандалей не вырастаем. :0005:

selena555
06.05.2009, 18:35
Девушки, нужна ваша помощь.
Если кто в ближайшее время собирается покупать в ОРТО-С ортоп. обувь (желательно дорогую) и хочет съэкономить рублей 500 - напишите мне, плиззз в личку. Просто нам в этом полугодии положено 2 пары обуви, а нам они сейчас не нужны. А если купим позже, то не компенсируют. ПОэтому хочу у кого-нибудь Так сказать купить нужные документы - и вам скидка, и мне компенсация не пропадет. Я надеюсь, что меня за такие дела не накажут :008: А то купили брейсы за 17 тысяч - их не компенсируют, а ортоп. обувку нам пока рановато.

Спасибо за понимание!

В Орто-С когда выдают документы на индивидуальную обувь, то в товарном чеке прописана фамилия и имя ребенка.

Sim
06.05.2009, 19:42
что-то грустно стало сразу - мы 2 пары по 3800 заказали, 14.05 поедем забирать - так что - не компенсируют ничего?кстати сразу в тему - обязательно с ребенком приезжать за обувью? ехать далеко - не хочется мучить ребзя еще одной поездкой хоть и в социальном, но такси))!!

Если есть инвалидность, то компенсация по другой схеме и тендер другой.

Sim
06.05.2009, 19:47
Спасибо!!!

Может на днях позвоню в другой собес, может там тётенька разговорчивая будет?
Может и заказанное компенсируют... Не очень-то со мной хотели разговаривать... Сказала звонить и узнавать... Говорит, может в этом году будут другие правила, что зря сейчас об этом говорить...:005:

TANUSP
07.05.2009, 00:10
Может на днях позвоню в другой собес, может там тётенька разговорчивая будет?
Может и заказанное компенсируют... Не очень-то со мной хотели разговаривать... Сказала звонить и узнавать... Говорит, может в этом году будут другие правила, что зря сейчас об этом говорить...:005:

Разговаривала с тетенькой из Выборгского собесса очень любезной и разговорчивой. Она сказала, что у нее уже лежат документы для компенсации. Люди купили обувь и принесли документы для возврата. Но пока нет распоряжения им нечего не возмещают.
Я решила подождать распоряжение.
А готовую обувь можно будет по направлению приобрести или надо обязательно заказывать?

Алики
07.05.2009, 00:47
Звонила сегодня в Орто-С. По тендеру информации пока нет.

Super mun
07.05.2009, 12:53
Здравствуйте, не помню кто из девочек хотел поменяться номерками к ортопеду в орто-с. Могу поменняться у нас на 25 мая 8-911-939-00-08 Света

Flower2007
07.05.2009, 17:52
Если есть инвалидность, то компенсация по другой схеме и тендер другой.
спасибо, инвал. есть, теперь другой вопрос - компенсируют ли сразу эти 2 пары обуви из первого и второго полугодия (хол. и теплую) или по одной нести доки в собес - сейчас и осенью? те просить чтобы чеки сделали один правильный а другой упрашивать сделать например 1 июля (второе полугодие как раз начнется)...авантюра конечно, но уж больно дорогая обувка получается 3800р

ЛюлишНа
08.05.2009, 22:02
Девочки, подскажите пож-ста!

У нас есть инва и в ИПР прописана ортопедическая обувь. Индивидуальная нам вроде как не нужна (ортопеды не настаивают).
Если я буду покупать в ОРТО-С (или на Учебном) просто профилактическую обувь (типа Таши-Орто и пр.), я смогу возместить эти затраты через ФСС?
Сегодня звонила в ОРТО-С на Блохина и мне сказали что на профилактическую они не дают документы... Может я чего-то не поняла?

И еще вопрос, а в ОРТО-С есть уже готовая обувь их производства?

Sim
08.05.2009, 22:08

У нас есть инва и в ИПР прописана ортопедическая обувь. Индивидуальная нам вроде как не нужна (ортопеды не настаивают).
Если я буду покупать в ОРТО-С (или на Учебном) просто профилактическую обувь (типа Таши-Орто и пр.), я смогу возместить эти затраты через ФСС?
Сегодня звонила в ОРТО-С на Блохина и мне сказали что на профилактическую они не дают документы... Может я чего-то не поняла?

Кажется такое возможно на Римского Корсакова.

17. Фабрика ортоп. обуви. Римского-Корсакова 57 т. 7141752
Индивидуальная обувь бесплатно по ИПР. До марта 2009 работают только с бесплатными направлениями. За наличку пока заказы не принимают.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037032

Flower2007
09.05.2009, 11:13

просто проф. обувь - никто не даст правильных для компенсации доков
в ФСС требуют!!! чтобы была фраза - СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ, на учебном мне дали такие доки на ОРТЕК, но не написали этой фразы - в компенсации отказали в результате
таши орто - точно не компенсируют, это проф. обувь и пр.
в орто-с бывают на продажу ИХ обувь. но не всегда

Naslund
09.05.2009, 23:09
спасибо, инвал. есть, теперь другой вопрос - компенсируют ли сразу эти 2 пары обуви из первого и второго полугодия (хол. и теплую) или по одной нести доки в собес - сейчас и осенью? те просить чтобы чеки сделали один правильный а другой упрашивать сделать например 1 июля (второе полугодие как раз начнется)...авантюра конечно, но уж больно дорогая обувка получается 3800р
Положено 2 пары в первом полугодии и 2 пары во втором.

ЛюлишНа
10.05.2009, 00:20
просто проф. обувь - никто не даст правильных для компенсации доков
в ФСС требуют!!! чтобы была фраза - СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ, на учебном мне дали такие доки на ОРТЕК, но не написали этой фразы - в компенсации отказали в результате
таши орто - точно не компенсируют, это проф. обувь и пр.
в орто-с бывают на продажу ИХ обувь. но не всегда

Спасибо. Будем думать :016:А я то уже губку раскатала на 4 пары хорошей обувки:046:

Sim
10.05.2009, 01:27
Нет, компенсируют ортопедическую индивидуальную в том числе, но не любую, конечно, напрмер, ОРТО-С компенсируют точно. ДЛя компенсации нужны чек, товарный чек и сертификат на обувь. Количество пар в год - четыре пары, сам выбираешь домашние или зимние, весенние. Копить чеки не обязательно, можно сразу идти в собес. Если купили сами 4 пары и подали документы на компенсацию, то уже направление не дадут, т.к. положено бесплатно только 4 пары в год. Я всегда сама покупаю и сдаю документы на компенсацию. Не индивидуальную можно купить очень хорошую обувь ОРТЕК на Учебном, они тоже дают документы для компенсации (в документах пишут обувь ОРТО-С)

Про ОРТЕК - мы купили на Учебном сразу сандалики и стельки для вальгуса, дали документы и чеки на всю сумму обувь+стельки, написали просто как стоимость обуви (чтобы ФСС возместило).

На коробке было написано ОРТЕК, но коробки они не дают :(
Мы приехали к 10 часам они уже работали.
Цену не знаю, т.к. получали по направлению ;).

Спасибо. Будем думать :016:А я то уже губку раскатала на 4 пары хорошей обувки:046:
Позвоните на фабрику, магазин вроде при ней, может они Вам расскажут.
Насколько я поняла, Ортек компенсируют.

Super mun
14.05.2009, 13:59
подскажите пожалуйста, а сандали ортек с высокими берцами, нужны дополнительные стельки

Naslund
14.05.2009, 15:37
подскажите пожалуйста, а сандали ортек с высокими берцами, нужны дополнительные стельки
Мы покупаем к ним стельки для плоско-вальгуса, супинатора там нет.

Уля Б
18.05.2009, 01:52
А я нашла в Контакте магазинчик ,где можно купить не плохую ортопедическую обувь.
Мне и ребенку очень понравился там выбор.....
http://vkontakte.ru/club7444153

МашаМиша
19.05.2009, 14:10
Девочки, скажите пожалуйста, а перед тем, как идти
на приём к спецу (иду на блохина), нужны какие-то док-ты
помимо ИПР, может какое направление?
Для того, что б потом компенсировали

Naslund
19.05.2009, 15:25
Девочки, скажите пожалуйста, а перед тем, как идти
на приём к спецу (иду на блохина), нужны какие-то док-ты
помимо ИПР, может какое направление?
Для того, что б потом компенсировали
Нет, ничего не надо. Просто скажете, что нужны документы на компенсацию. ИПР и остальные документы нужны будут, когда пойдете относить документы на компенсацию в собес.

МашаМиша
19.05.2009, 17:09

Sim
19.05.2009, 17:12
А я нашла в Контакте магазинчик ,где можно купить не плохую ортопедическую обувь.
Мне и ребенку очень понравился там выбор.....
http://vkontakte.ru/club7444153

Раббит, профилактическая обувь ;) У ортопедической, на заказ сшитой, задник выше и твёрже.

masalyka
20.05.2009, 02:02
Я вот про все компенсации и знать не знала((( не было интернета((
Нам уже сделали ботинки в Орто-С, но без всякого направления от полик-го ортопеда (у него все дети здоровы! а то что деформация стоп-это ерунда и до 3-х лет ничего не ясно)) поэтому вынуждены ходить к платным специалистам.
У меня такой вопрос- реально получить компенсацию, если обувь сделана одним числом,а направление другим намного позже???

Naslund
20.05.2009, 02:04
Я вот про все компенсации и знать не знала((( не было интернета((
Нам уже сделали ботинки в Орто-С, но без всякого направления от полик-го ортопеда (у него все дети здоровы! а то что деформация стоп-это ерунда и до 3-х лет ничего не ясно)) поэтому вынуждены ходить к платным специалистам.
У меня такой вопрос- реально получить компенсацию, если обувь сделана одним числом,а направление другим намного позже???
Нет, конечно, на даты смотрят строго.

Sim
20.05.2009, 02:13
Нет, конечно, на даты смотрят строго.

Тогда ещё вопрос :008:
А если договорившись с ортопедом ;) получить направление на обувь с датой, ранее даты заказа обуви?
НО... (это я спрашиваю про плоско-вальгус без инвалидности) тендера на такой заказ ещё нет.
Собез компенсирует (в прошлые тендеры было так???) изготовленную обувь, заказанную до получения тендера.

Naslund
20.05.2009, 02:15
А если договорившись с ортопедом ;) получить направление на обувь с датой, ранее даты заказа обуви?
НО... (это я спрашиваю про плоско-вальгус без инвалидности) тендера на такой заказ ещё нет.
Собез компенсирует (в прошлые тендеры было так???) изготовленную обувь, заказанную до получения тендера.
А, про это не знаю - мы с инвалидностью, нам ничего не компенсировали, пока обувь и туторы не вписали в ИПР.

Sim
20.05.2009, 02:18
А, про это не знаю - мы с инвалидностью, нам ничего не компенсировали, пока обувь и туторы не вписали в ИПР.
Пытаюсь бежать впереди паровоза :))

masalyka
20.05.2009, 02:18
Спасибо!:flower:
Попробую поговорить. может получится))):)
У нас НЕТ инвалидности (ттт), но нам предлагали ее оформить,что бы получать компенсации, но я токазалась. не хочу на ребенка вешать такое((( из за какой то компенсации

МаСолька
20.05.2009, 02:19
Извините, что влезаю.
Тоже думаю задним числом направление сделать. Так как обувь в начале мая уже получили.

Мы в том году заказывали. А тендер был позже. Так взяли направление, писали отказ от обуви и снова заказ оформляли. Был уже оплачен аванс, так его вернули, прямо в магазине.
А сейчас уже и не знаю. Нужно будет через ФСС пытаться.
Мы тоже без инвалидности.

Sim
20.05.2009, 02:26
Извините, что влезаю.
Тоже думаю задним числом направление сделать. Так как обувь в начале мая уже получили.

Мы в том году заказывали. А тендер был позже. Так взяли направление, писали отказ от обуви и снова заказ оформляли. Был уже оплачен аванс, так его вернули, прямо в магазине.
А сейчас уже и не знаю. Нужно будет через ФСС пытаться.
Мы тоже без инвалидности.
Спасибо за информацию :flower:
Если не секрет, какая формулировка была в отказе?
В ОРто-С без проблем деньги за выполненый заказ вернули?
И чем Вы мотивировали новый заказ?
Извините что так много вопросов на сон грядущий :008:

masalyka
20.05.2009, 02:31
Позвоните на фабрику, магазин вроде при ней, может они Вам расскажут.
Насколько я поняла, Ортек компенсируют.
те можно купить ботинки Ортек, взять у них направление на компенсацию с фразой "сложная ортопедическая обувь" , отнести доки в ФФС и выплатят кампенсацию. Правильно поняла или нет???:009:
Просто нам надо сейчас покупать ботиночки на смену , выбор только в Орто-С или Ортек,следовательно остается Ортек.,тк необходимы высокие берцы!

Sim
20.05.2009, 02:35
те можно купить ботинки Ортек, взять у них направление на компенсацию с фразой "сложная ортопедическая обувь" , отнести доки в ФФС и выплатят кампенсацию. Правильно поняла или нет???:009:
Просто нам надо сейчас покупать ботиночки на смену , выбор только в Орто-С или Ортек,следовательно остается Ортек.,тк необходимы высокие берцы!
То сообщение было про возмещение при инвалидности и если эта обувь вписана в ИПР (индивидуальная программа реабилитации)
Пока ни разу не читала о такой же компенсации без неё.
Если ошибаюсь, знающие люди, просветите, пожалуйста.:flower:

МаСолька
20.05.2009, 02:36
Спасибо за информацию :flower:
Если не секрет, какая формулировка была в отказе?
В ОРто-С без проблем деньги за выполненый заказ вернули?
И чем Вы мотивировали новый заказ?
Извините что так много вопросов на сон грядущий :008:

Так нам это вариант с отказом сама Людмила Владимировна ( глав. врач в Орто-С) и предложила.
Формулировку точно не помню. Но у нас тогда до готовности было недели две. Якобы мы их померили, они нам не подошли. И тут же оформили новый заказ. и аванс вернули.
Главное, что она сама это предложила.

Sim
20.05.2009, 02:39
Так нам это вариант с отказом сама Людмила Владимировна ( глав. врач в Орто-С) и предложила.
Формулировку точно не помню. Но у нас тогда до готовности было недели две. Якобы мы их померили, они нам не подошли. И тут же оформили новый заказ. и аванс вернули.
Главное, что она сама это предложила.

Хм :093: интересно очень даже.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо;), что не спите :008: и Вы здесь с нами :flower:

masalyka
20.05.2009, 02:41
То сообщение было про возмещение при инвалидности и если эта обувь вписана в ИПР (индивидуальная программа реабилитации)
те без инвалидности можно получить компенсацию только на индивидуальную обувь???:0019:

Naslund
20.05.2009, 02:43
По инвалидности с ИПР, - да, нам компенсировали.

Sim
20.05.2009, 02:49
те без инвалидности можно получить компенсацию только на индивидуальную обувь???:0019:
:031: И продолжать ждать и надеяться на тендер. Который обязательно будет. Только пока неизвестны условия оформления и сумма возмещения. Даже если его кто-то (скрорее всего Орто_С) выиграет летом, можно осенью заняться оформлением компенсации. Тендер действует в течении года.

masalyka
20.05.2009, 02:50
:031: И продолжать ждать и надеяться на тендер. Который обязательно будет. Только пока неизвестны условия оформления и сумма возмещения. Даже если его кто-то (скрорее всего Орто_С) выиграет летом, можно осенью заняться оформлением компенсации. Тендер действует в течении года.
Спасибочки огромное!!!!!!!:flower:

И что бы я делала без всех вас????:(

Sandy220
20.05.2009, 23:24

Сомневаюсь, что тендер будет действовать в течение года, скорее до 31 дек. текщуего года. Как успеть вписаться в программу не понятно.

А какие даты проверяют. Если я возьму сейчас направление от ортопеда, летом запишусь на прием (кстати у них летом нет приема, типа отпуск на 1,5 месяца), в сенятбре заказ, получение в декабре. Возьмут, как думаете?

selena555
20.05.2009, 23:35
Мы в прошлом году в середине июля записались на прием 24 августа, а 26 октября нам сшили обувь. Я успела подать на компенсацию в первых числах ноября и в декабре ее получила. Вот такие сроки. Но мы по инвалидности. Но в Орто-С одни сроки инвалид- не инвалид.

struna
20.05.2009, 23:36
ААА сегодня ругалась с Орто-С, заказывали сандали на лето в марте, срок изготовления 13 мая, звоню сегодня - не готовы,:015: сегодня за 6 мая грит выдаем, нормально????:015: ругаюсь:015: .прошу ускорить так как на сл недели уезжаем на все лето... взяли телефон мой, пока тишина:015::015::015: и на кой мне 2 пары сандалей за 7340руб в сентябре:015::015::015:

Sim
21.05.2009, 00:25
ААА сегодня ругалась с Орто-С, заказывали сандали на лето в марте, срок изготовления 13 мая, звоню сегодня - не готовы,:015: сегодня за 6 мая грит выдаем, нормально????:015: ругаюсь:015: .прошу ускорить так как на сл недели уезжаем на все лето... взяли телефон мой, пока тишина:015::015::015: и на кой мне 2 пары сандалей за 7340руб в сентябре:015::015::015:

А Вы расторгните с ними договор и купите такие же в их магазине, только уже готовые и в два раза дешевле. Чем не вариант. ;)

masalyka
21.05.2009, 00:46
Сегодня ходили к участковому ортопеду. Рассказала,что только вчера узнала,что могут компенсировать спецобувь,которую нам сделали, но необходимо его направление и с прошлым числом . Он написал его без всяких проблем! :flower: и сказал , а мне то какая разница каким числом.
так что теперь тоже будем ждать решения тендера, авось повезет:))

Elizza
21.05.2009, 01:05
Сомневаюсь, что тендер будет действовать в течение года, скорее до 31 дек. текщуего года. Как успеть вписаться в программу не понятно.

А какие даты проверяют. Если я возьму сейчас направление от ортопеда, летом запишусь на прием (кстати у них летом нет приема, типа отпуск на 1,5 месяца), в сенятбре заказ, получение в декабре. Возьмут, как думаете?

Мы в прошлом году заказывали 26 июля,правда сделали нам через 7 месяцев только,в феврале этого года:( Ждём тендер,посмотрим как в этом году будет.

Elizza
21.05.2009, 01:24

Два года назад,когда тендер выиграла фабрика ортопедической обуви на Римского-Корсакова,там была заминка(обувь мы заказали ,а выдать нам её не могут, т.к. приостановилось финансирование программы,то есть государство им не перевело деньги)так вот в собесе мне предлагали выкупить уже заказанную обувь,а потом с чеками и документами к ним и тогда они возместят мне потраченные деньги.Повторюсь,это было 2 года назад,ЗАКАЗЫВАЛИ БЕЗ ИНВАЛИДНОСТИ,возможен ли такой вариант сейчас-не знаю,но я думаю позвонить да спросить в собесе.

Sim
21.05.2009, 02:18
Два года назад,когда тендер выиграла фабрика ортопедической обуви на Римского-Корсакова,там была заминка(обувь мы заказали ,а выдать нам её не могут, т.к. приостановилось финансирование программы,то есть государство им не перевело деньги)так вот в собесе мне предлагали выкупить уже заказанную обувь,а потом с чеками и документами к ним и тогда они возместят мне потраченные деньги.Повторюсь,это было 2 года назад,ЗАКАЗЫВАЛИ БЕЗ ИНВАЛИДНОСТИ,возможен ли такой вариант сейчас-не знаю,но я думаю позвонить да спросить в собесе.

В Вашем собесе такие милые люди работают :love:
А нам с райончиком не повезло, информации нуль.

Elizza
21.05.2009, 02:37
В Вашем собесе такие милые люди работают :love:
А нам с райончиком не повезло, информации нуль.

Да повезло:)Только мы прописаны там ,а живём в другом:(

TO_sya
21.05.2009, 15:36
Девочки в орто-С ломалось оборудование, поэтому сейчас такие задержки я вчера ездила получать... обувь готова, стельки нет, слезно просила отдать обувь стельки сделаю в другом месте... При мне милая администратор созвонилась с производством....
:love: :love: :love: :love:
сегодня обувь привезли...
завтра получим :love:
не ругайтесь на них... они да еще римского-корсакова (вроде как) на весь город...
между прочим не смотре на серьездную ругань их на форуме... нам обувь они сделали отлично, я очень довольна...
на

TO_sya
21.05.2009, 15:38
А Вы расторгните с ними договор и купите такие же в их магазине, только уже готовые и в два раза дешевле. Чем не вариант. ;)
а нам например нельзя....
нам только индивидуальную можно.....

Брюквa
21.05.2009, 15:42
не ругайтесь на них... они да еще римского-корсакова (вроде как) на весь город...
между прочим не смотре на серьездную ругань их на форуме... нам обувь они сделали отлично, я очень довольна...
на

а я вот очень недовольна. Вам они отлично сделали, а мы, мало того, что получили обувь позже указанного срока по их вине, так ещё и эту обувь не взяли - отдали переделывать, слишком большие сделали. А ещё через 2 недели привезли эту обувь в гарантийный ремонт. Вообще-то не копейки дерут, могли бы и получше хотя бы саму обувь делать!

TO_sya
21.05.2009, 15:47
Видимо как повезет.....
я тоже боялась как сделают....
завтра следующие получим.... о реультатах напишу...

struna
21.05.2009, 17:29
TO_sya, неужели за такие деньги надо еще ехать и умолять, да еще в рабочий день и в рабочее время...я в ШОКЕ..уж если приеду то точно только чтоб расторгнуть договор и забрать предоплату!!!

stolmenn
21.05.2009, 18:54
Я доче заказывала в ОРТО-С. Хорошие сделали ботики,запас правда великоват 1,5 см. И кожа супер мягкая чуть выше голеностопа,так растянулась,нога теперь не плотно обхватывается,хотя одеваю на колготки и плюс ещё тонкие носочки.А оборудование,кот. у них делает стельки,очень часто ломается,мы тоже на 2 недели позже получили обувь,чем должны были. Вот сейсас хочу попробовать заказать на Римского-Корсакова,направления уже получила.

TO_sya
22.05.2009, 02:23
:wife:TO_sya, неужели за такие деньги надо еще ехать и умолять, да еще в рабочий день и в рабочее время...я в ШОКЕ..уж если приеду то точно только чтоб расторгнуть договор и забрать предоплату!!!

А в нашем мире все так... к сожалению..... нууу не совсем умолять, просто я объяснила, что мне НАДО, доброжелательно.. мне помогли.... а приехала я потому, что не позвонила предварительно, я работаю рядом....

TO_sya
22.05.2009, 02:49
TO_sya, неужели за такие деньги надо еще ехать и умолять, да еще в рабочий день и в рабочее время...я в ШОКЕ..уж если приеду то точно только чтоб расторгнуть договор и забрать предоплату!!!
у меня провокационный вопрос.... :flower:, а где шить обувь если забирать предоплату у них?

Sim
22.05.2009, 03:20
у меня провокационный вопрос.... :flower:, а где шить обувь если забирать предоплату у них?

Другой альтернативы нет:(
На Р-Корсакова, вроде и качество хуже и сроки больше.
Есть что-то на Смоленской, но нет отзывов.

Светланушка
22.05.2009, 03:29

Мы на Смоленской делали. Сделали впритык. Но, это даже и не столь важно, потому что ботинки развалились через 3 недели. Так что, даже с нормальным запасом, мы не успели бы в них врасти.

Elizza
22.05.2009, 03:44
Ну насчёт сроков,так на Римского-Корсакова даже с проблемой финансирования нам сделали за 3 месяца,а в Орто-С только через 7 месяцев.А насчёт качества-так на Римского-Корсакова хоть ботиночки и страшненькие,зато крепкие,а в Орто-С заказали,так у них подошва расслоилась и растягиваются они.Но плюс в том что стельки мы вытаскиваем и вставляем в другую обувь(правда у нас по показаниям- только ортопедическая обувь,причём высокая),так что ждём нового тендера.

Sim
22.05.2009, 11:22
Ну насчёт сроков,так на Римского-Корсакова даже с проблемой финансирования нам сделали за 3 месяца,а в Орто-С только через 7 месяцев.А насчёт качества-так на Римского-Корсакова хоть ботиночки и страшненькие,зато крепкие,а в Орто-С заказали,так у них подошва расслоилась и растягиваются они.Но плюс в том что стельки мы вытаскиваем и вставляем в другую обувь(правда у нас по показаниям- только ортопедическая обувь,причём высокая),так что ждём нового тендера.

А нам 2 месясяца (за наличный расчёт, без тендера) в Орто-С сделали :008: Да и сейчас одтают заказанные а конце - начале апреля.
Наверное Вы про заказанные по тендеру (без инвалидности) говорите...

Мечты_Сбываются
22.05.2009, 11:50
Я доче заказывала в ОРТО-С. Хорошие сделали ботики,запас правда великоват 1,5 см. И кожа супер мягкая чуть выше голеностопа,так растянулась,нога теперь не плотно обхватывается,хотя одеваю на колготки и плюс ещё тонкие носочки.
у нас в городе делают такую обувь и на 4 размера больше, ребенок одел и за 20 минут стер ногу так ,что лечили потом 2 недели, да и несмотря на большой размер, как я потом посмотрела, ногу в ней не вывести в нормальное положение при великом желании. а в орто-с заказываем уже 3й раз и довольны:008:поосто есть с чем сравнивать

struna
22.05.2009, 11:57
:wife:

А в нашем мире все так... к сожалению..... нууу не совсем умолять, просто я объяснила, что мне НАДО, доброжелательно.. мне помогли.... а приехала я потому, что не позвонила предварительно, я работаю рядом....

везет, а мы тут все на севере и чтоб туды переться нужно отпрашиваться...а по поводу где делать, да не где, куплю ортек+ стельки, мы в ортеке до этого хорошо проходили, а с Римского в обуви не можем ходить, только в зимних получилось, на остальную обувь их производства ор и рев...

TO_sya
22.05.2009, 13:20
Нам ортек низя....
Хочешь получу твою обувку, если на Ольминского заказывали?

Elizza
22.05.2009, 16:41
А нам 2 месясяца (за наличный расчёт, без тендера) в Орто-С сделали :008: Да и сейчас одтают заказанные а конце - начале апреля.
Наверное Вы про заказанные по тендеру (без инвалидности) говорите...

Да именно об этом .А по-качеству,я не думаю что есть разница между теми ботиночками ,которые за деньги и теми,которые по тендеру.Просто как повезёт я думаю.А со сроками-так,как я поняла,из всего выше написанного, они задерживаютсроки всем(и по тендеру,и за наличный расчёт),просто кому-то больше,кому-то меньше,а кому-то повезёт - сделают вовремя:) В любом случае,за наличные всегда быстрее,чем по направлению.

Sim
22.05.2009, 16:47
Сейчас задерживают на 1-2 недели. Не так уж и много. А качество уж точно, кому как повезёт.

TO_sya
23.05.2009, 01:09
Сегодня получили
заказывали сразу вторые.... поэтому качество обуви смотрел врач... стельку чуть-чуть переделать - много срезали.... а так вроде все хорошо, но видно будет когда поносим...
СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИ УВЕЛИЧИЛИСЬ!!!!! теперь ставят два месяца - У ОРТО-С ломалось оборудование и начались летние отпуска!!!!!!!

ирушка
23.05.2009, 15:32
Девочки подскажите, прочитала все, надо заказать стельки на 41 р-р ребенку, что посоветуете

Кристин
29.05.2009, 15:46
У меня задерживают заказ в Орто-С уже на 2,5 недели.:wife: еще неделя и он мне просто не нужен будет:005:! Уезжаем до осени............ Платила наличкой 100%. Если вовторник ( в привоз) нашей обуви не будет. Устрою скандал и т.д. 3000т.р на ветер не очень то хочется отправлять.
Бесят короче!:(:015:

tato4ka81
03.06.2009, 16:33
Всем привет! Прочитала весь топик, голова кругом, не знаю что и делать. У нас тоже плоско-вальгусная постановка стоп, особенноо левая здорово заваливается...Сейчас делаем массаж, массажист посоветовал заказать индивидуальную обувь в Орто-с...Девочки, подскажите(если кто знает)телефон на Блохина. Надо ли обязательно направление от ортопеда, чтобы сделали обувь?Или можно просто записаться по телефону и приезжать, а там на месте решать, стоит ли заказывать или купить готовые?Ведь там ортопед тоже консультирует, да?Я пока в этом вопросе чайник...Помогите!

Sim
03.06.2009, 17:08
Заходите к нам http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
В этом топе на первой странице есть ссылка (в первом посте третья). Это наш, плоско-вальгусный, информационный топ.
В нём ссылки на "Сводный топ по обуви и стелькам".

митамуся
03.06.2009, 18:18
Девочки, а хоть какой-то слушок есть, когда тендер будет:073:?

Elizza
03.06.2009, 18:25
Девочки, а хоть какой-то слушок есть, когда тендер будет:073:?

Как раз сегодня звонила в собес.Пока информации никакой,но говорят,что всё прояснится в течении июня.Как только что-то будет,мне позвонят.Так что ждём-с:093:

МаСолька
09.06.2009, 14:28
Только что позвонила в Орто-С. Сказали, что в этом году они тенедер не выиграли.:(

Sandy220
09.06.2009, 20:47
А кто же тогда? Р-К?

Пиня
09.06.2009, 21:54
осенью нам в орто-с делали боиночки и недавно сндалики.. спрашивается нафига мерки снимают?! больше на достаточно много, но ходить не в чем-взяли!

Elizza
10.06.2009, 17:00
Только что позвонила в Орто-С. Сказали, что в этом году они тенедер не выиграли.:(

А я сегодня позвонила в Орто-С,мне сказали ,что тендера ещё не было.Соответственно,кто выиграет пока не известно, но они(Орто-С) будут учавствовать в тендере.Я звонила на Блохина.
А вообще,странно они как-то говорят,Вам одно,мне другое.Чему верить то?Буду ждать информацию из собеса.

МаСолька
10.06.2009, 17:04
А я сегодня позвонила в Орто-С,мне сказали ,что тендера ещё не было.Соответственно,кто выиграет пока не известно, но они(Орто-С) будут учавствовать в тендере.Я звонила на Блохина.
А вообще,странно они как-то говорят,Вам одно,мне другое.Чему верить то?Буду ждать информацию из собеса.
А я звонила на Ольминского. Интересненько.:)

Алики
10.06.2009, 17:09
Я была на РК, сказали, что Комитет денег пока не дает, так что и у них нельзя бесплатно заказывать (без инвалидности) обувь. Но по справке от поликлиничного ортопеда дают со скидкой готовую обувь 1 пару, выбор маленький, Ортек и Скороход.

Elizza
10.06.2009, 17:13
А я звонила на Ольминского. Интересненько.:)

Ну тогда ждём-с дальше:093:Покупать я не готова,так как качество у предидущих (у них же)не очень понравилось(ну может просто не повезло),но всё равно дороговато получается(для нас).Так что остаётся надежда на тендер .

*MARINA*
10.06.2009, 18:20
Ну тогда ждём-с дальше:093:Покупать я не готова,так как качество у предидущих (у них же)не очень понравилось(ну может просто не повезло),но всё равно дороговато получается(для нас).Так что остаётся надежда на тендер .
Чего-то я пропустила!:005: Я заказывала на Ольминского, оплатила 30% от стоимости, сказали документы дадут при получении обуви. Т.е. собес вернет деньги или нет, если тендера еще не было?:009:

МарРуськина✈мамка
10.06.2009, 18:57
Чего-то я пропустила!:005: Я заказывала на Ольминского, оплатила 30% от стоимости, сказали документы дадут при получении обуви. :009:Аналогично.И вчера получили 2 пары,вполне симпатичные,и документы дали.

Elizza
10.06.2009, 20:29
Аналогично.И вчера получили 2 пары,вполне симпатичные,и документы дали.
Я жду тендер,чтобы заказать бесплатно(по направлению),а Вы,как я поняла,оплачиваете и собес вам потом возмещает?Только не поняла,Вам потом собес должен вернуть всю сумму?Нам 2 года назад предлагали что-то подобное.У нас была ситуация :заказали по направлению,когда пришло время получать,оказалось что гос-во прекратило финансирование.Нам предложили выкупить обувь за свой счёт,а собес возместит(всю сумму или нет я так и не поняла).Выкупить не успели,т.к.пока собирались ехать забирать,с финансированием всё наладилось и мы получили бесплатно.:)Вы позвоните в собес,Вам должны всё объяснить,зависит ли возмещение от тендера.А по качеству-мы 2 года назад заказывали на Римского-Корсакова,там они на вид не очень оказались,но крепкие.А в прошлом году в Орто-С - симпатичные,но на ботиночках подошва расслоилась(2 раза одели),а сандалии вроде ничего.Да,кстати,сделали на 2 размера больше( с запасом,т.к.8 месяцев делали),так вот,нам они сейчас ещё большие:))Но повтарюсь,может это нам не повезло.