Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Olga Sokol
05.04.2011, 01:08
мы такие же. В школе узнавала несколько раз и лично, и по телефону - 100% попадание.
Ну хоть это радует,а то за полтора года мандраж начинается :065:
на настоящий момент берут всех детей из домов, "приписанных" к школе. Мы в прошлом году так же и попали туда, на курсы не ходили, никак было на курсы ходить невозможно.
Аурелита
05.04.2011, 14:29
на настоящий момент берут всех детей из домов, "приписанных" к школе. Мы в прошлом году так же и попали туда
Про прошлый год я помню. А вот в этом году на собрании сказали, что самый большой приоритет - у братьев-сестер (плюс дети-внуки сотрудников, естессно), а про микрорайон как-то мельком прозвучало, что "четкого не существует, только рекомендуют". Я сама удивилась - ибо всегда микрорайон был под номером один в списке приоритетов. :008:
Деток становится все больше (рождаемость в 2003-2004-2005 росла с каждым годом), микрорайон школы тоже периодически видоизменяется...
В общем, я не готова дать голову на отсечение, что в следующем году школа сможет взять всех детей из микрорайона. Безусловно, шансы велики, но вот насчет 100% я б поостереглась утверждать.
так ведь я и не пишу про будущий год :) я за наше законодательство, нормы и правила тоже голову на отсечение не дам))
Живая легенда
05.04.2011, 18:52
Интересно, какого мая обычно бывает собрание, где обсуждают форму? Распределение по классам будет уже 20-го, когда списки вывесят?
Интересно, какого мая обычно бывает собрание, где обсуждают форму? Распределение по классам будет уже 20-го, когда списки вывесят?
В прошлом году не сразу было разделение, сначала был просто общий список. Хочется, конечно, поскорее увидеть разбивку по классам:008:
Вроде на собрании сказали, что будут после 20 сразу списки по классам, если я не ошибаюсь
Вроде на собрании сказали, что будут после 20 сразу списки по классам, если я не ошибаюсь
Здорово, если так.
Ждем 20 апреля:support:
Аурелита
05.04.2011, 21:30
Нет, на собрании четко говорили, что 20 - просто общий список. А вот при подаче документов Елена Ивановна сказала, что _ возможно_ 20-го уже будут списки по классам, но пока ничего непонятно. :005:
Нет, на собрании четко говорили, что 20 - просто общий список. А вот при подаче документов Елена Ивановна сказала, что _ возможно_ 20-го уже будут списки по классам, но пока ничего непонятно. :005:
да, прошу прощения - ошиблась. посмотрела записи с собрания. там сказали, что списки 29-30 апреля по классам будут
викуська
06.04.2011, 08:47
Девочки, здравствуйте! Я новичок здесь- выбираю школу. Расскажите пож- та сколько часов английского и математики в начальной школе?
викуська
06.04.2011, 08:51
Девочки, если я правильно поняла из того что прочитала- это все таки школа больше математической направленности чем языковой , да?:)
Девочки, здравствуйте! Я новичок здесь- выбираю школу. Расскажите пож- та сколько часов английского и математики в начальной школе?
в первом классе 5 часов математики и 2 инглиша. Как дальше - не в курсе.
Аурелита
06.04.2011, 10:29
Дальше 5 математик и 3 инглиша
при этом из указанных один урок математики и оба инглиша в первом классе - дополнительные (платные).
Аурелита
07.04.2011, 03:43
Елена Ивановна Дерипаска назначена директором школы. :)
Андреевы
07.04.2011, 14:17
Елена Ивановна Дерипаска назначена директором школы. :)
Да, Е.И. вчера это объявила в своем классе. Моя барышня сначала расстроилась, так как со следующего года у них будет другой учитель:069:, а потом заявила: "Зато директор будет моим другом!" :0077: :))
Да, Е.И. вчера это объявила в своем классе. Моя барышня сначала расстроилась, так как со следующего года у них будет другой учитель:069:, а потом заявила: "Зато директор будет моим другом!" :0077: :))
А кто у вас будет учителем, известно уже?
Андреевы
07.04.2011, 14:23
А кто у вас будет учителем, известно уже?
Гавышева Надежда Александровна.
Она сейчас 4 класс ведет да?
Просто по школе среди родителей подготовишек слух прошел, что подали заявку в РОНО на открытие 4 класса, т.к. очень много заявлений. Вот и интересно, кто ж тогда доп. учителем будет. Мы то снова в этом году поступаем, теперь с девочкой:)
Андреевы
07.04.2011, 14:43
Да, 4А.
Она сейчас 4 класс ведет да?
Просто по школе среди родителей подготовишек слух прошел, что подали заявку в РОНО на открытие 4 класса, т.к. очень много заявлений. Вот и интересно, кто ж тогда доп. учителем будет. Мы то снова в этом году поступаем, теперь с девочкой:)
а почему отказались от 105ой?)) вы ж туда на подготовку ходили, если не ошибаюсь:)
а почему отказались от 105ой?)) вы ж туда на подготовку ходили, если не ошибаюсь:)
не понравилось мне там
Аурелита
07.04.2011, 20:02
гы Не судьба человеку уйти на пенсию. :))
Живая легенда
07.04.2011, 21:11
не понравилось мне там
вы на подготовку в 105 ходили?! а я вам 76 советовала, когда сама о ней думала :)) Если бы у меня была девочка, я отдавала бы в 74 или 105. В нашем дворе все знакомые ровесницы в 105 идут, мальчики в 534 или 124. А что не понравилось?
вы на подготовку в 105 ходили?! а я вам 76 советовала, когда сама о ней думала :)) Если бы у меня была девочка, я отдавала бы в 74 или 105. В нашем дворе все знакомые ровесницы в 105 идут, мальчики в 534 или 124. А что не понравилось?
а я о 76 долго думала и сейчас периодически проскакивает:). На курсах в 105 были да, походили и поняли, что нам туда не надо. Не лежит к ней душа, если в кратце, у нас лучше:)
Я все ждала, когда там со вторым учителем определятся, но поскольку ясности так и нет до сих пор, то я с легким сердцем оттуда ушла)
А мы хоть и не с вами в школу идем ,но меня в 534 как-то тянет :).
124 -нет.. не нужно туда.
Живая легенда
07.04.2011, 23:04
А мы хоть и не с вами в школу идем ,но меня в 534 как-то тянет :).
124 -нет.. не нужно туда.
вы в этом году идете? пробовали заявление подавать? математических умненьких спокойных мальчиков там ооочень любят :)
на счет 124 согласна, знакомая перевела ребенка в 124 из 534, говорит, что 124 намного слабее, но за то и к ребенку не придераются так как в 534 требовали. Сначала это радовало, а теперь не нравится что дети в 124 очень уж хулиганистые и никто их особо не одергивает. И это в началке! что же к подростоковому возрасту будет? Подруга девочку после 4-го класса забирает, отдавала из-за близости школы и потому что учителя хорошего советовали, сейчас готова бежать оттуда куда угодно.
вы в этом году идете? пробовали заявление подавать? математических умненьких спокойных мальчиков там ооочень любят :)
Идем в этом году. Заяву не подавали-мы идем в другую школу. Мы же в 6.1 идем.. не все школы возьмут еще. Все равно мне возить - выбрали пока поближе. А потом посмотрим -может и встретимся в вашей школе :)
Кстати ,я в школу год назад звонила ( узнать можно нам попробовать пойти без прописки и с 6 лет) -очень мне понравились по телефону -все подробно объяснили ,меня выслушали -что редкость ,в общем -то :).
В 124 не надо -поверьте мне -плохого не посоветую :)
Живая легенда
07.04.2011, 23:09
Идем в этом году. Заяву не подавали-мы идем в другую школу. Мы же в 6.1 идем.. не все школы возьмут еще. Все равно мне возить - выбрали пока поближе. А потом посмотрим -может и встретимся в вашей школе :)
:) да, началку в 534 не ругают, но и не хвалят, а вот средняя школа очень даже ничего в плане математики, хотя и пед. состав поменялся, но тем не менее. Уж как я этим вопросом озадачивалась, пока решала куда ребенка отдать :). Как решила в 534, так сразу спокойно на душе стало, видимо правильно решила?
:) да, началку в 534 не ругают, но и не хвалят, а вот средняя школа очень даже ничего в плане математики, хотя и пед. состав поменялся, но тем не менее. Уж как я этим вопросом озадачивалась, пока решала куда ребенка отдать :). Как решила в 534, так сразу спокойно на душе стало, видимо правильно решила?
Думаю ,что решили правильно. Если бы мы жили рядом с вами -я бы вообще не "парилась". 534 :)
Но я ,правда , не сторонник "крутых" школ. Мне лучше добротнее ,а не показушнее. Поэтому сама по поводу выбранной школы вся в сомнениях. Но мы это с Вами потом обсудим -в личке .
Живая легенда
07.04.2011, 23:11
Кстати ,я в школу год назад звонила ( узнать можно нам попробовать пойти без прописки и с 6 лет) -очень мне понравились по телефону -все подробно объяснили ,меня выслушали -что редкость ,в общем -то :).
да, по телефону хороши 534 и 652, остальные хамовато отвечают. Хотя осенью я звонила в 534 узнать про курсы, меня просто откровенно послала девушка какая-то, очень грубо. Может быть это уборщица была?? Я звонила ближе к вечеру. Фраза была в стиле "ходЮт тут всякие" :))
Живая легенда
07.04.2011, 23:17
Но я ,правда , не сторонник "крутых" школ. Мне лучше добротнее ,а не показушнее. .
мне тоже крутизна по барабану, но если бы крутизна = качество и эксклюзивность получаемого в школе образования, это просто мечта, а не школа. Как я представляла себе китайскую школу! была б я директором - была бы лучшая школа в городе :)) такой бренд! китайский язык! а по факту школа с изучением китайского языка, который по значимости где-то между географией и трудом :( Я очень разочарована, тем более что она к нам очень близко, а до 534 через Тореза ползти нужно.
мне тоже крутизна по барабану, но если бы крутизна = качество и эксклюзивность получаемого в школе образования, это просто мечта, а не школа. Как я представляла себе китайскую школу! была б я директором - была бы лучшая школа в городе :)) такой бренд! китайский язык! а по факту школа с изучением китайского языка, который по значимости где-то между географией и трудом :( Я очень разочарована, тем более что она к нам очень близко, а до 534 через Тореза ползти нужно.
Ну перейдете через Тореза, ничего страшного. Все равно одного-то не отпустите. Мне вообще за неколько остановок возить :(. Мальчика с техническими способностями все-таки лучше не в китайскую. Я Вам потом в личку про наш выбор напишу . И про китайский тоже. Вы уверены ,что В ы хотите своему ребенку дальше связать жизнь (скорее профессию) с востоком? Это очень специфично. Как сейчас модно говорить -другой менталитет. Совсем другой :073:.
Живая легенда
07.04.2011, 23:47
Вы уверены ,что В ы хотите своему ребенку дальше связать жизнь (скорее профессию) с востоком? Это очень специфично. Как сейчас модно говорить -другой менталитет. Совсем другой :073:.
я знаю :) 6 лет с китайцами работала и были мысли в Китай переехать, так что надежды мои на 652 были не на пустом месте. В личку напишите, а вам тоже напишу :)
Аурелита
07.04.2011, 23:53
Ну перейдете через Тореза, ничего страшного. Все равно одного-то не отпустите.
В первом классе - нет, во втором тоже, но рано или поздно придётся отпускать. :005: Я долго медитировала на Тореза, 35 и 39 (я сейчас как раз вопрос с квартирами пытаюсь разрулить). Поняла, что еще непонятно, что лучше - наша нынешняя дорога (почти полтора км пехом в один конец + 2 регулируемых перехода) или нерегулируемый пешеходный переход через Тореза между 35 и 39 домами. :005:
Живая легенда
07.04.2011, 23:59
Я долго медитировала на Тореза, 35 и 39 (я сейчас как раз вопрос с квартирами пытаюсь разрулить). :
очень не советую. В 35 сдается много квартир внаем, жильцы часто меняются, какой-то доходный дом :(. У меня там живет подруга и мы хотели там однушку купить, чтобы потом сдавать, очень она свой дом ругает, и правда, как в гостинице - годами живешь, а одни незнакомые люди туда-сюда, вечные ремонты - то один купил, то другой, то опять все по кругу. В 39 Дикси - с раннего утра разгрузки-погрузки, машины с обоих сторон под окнами, площадка между домом и 652 всегда населена алкашами опять же из Дикси. Нет, это не вариант совсем :(.
В первом классе - нет, во втором тоже, но рано или поздно придётся отпускать. :005: Я долго медитировала на Тореза, 35 и 39 (я сейчас как раз вопрос с квартирами пытаюсь разрулить). Поняла, что еще непонятно, что лучше - наша нынешняя дорога (почти полтора км пехом в один конец + 2 регулируемых перехода) или нерегулируемый пешеходный переход через Тореза между 35 и 39 домами. :005:
Гы, а у меня и там, и там родственники:). В 35 сестра мужа, в 39 свекровь:). Я бы в 39 с удовольствием перебралась. Был вариант, но не сросся, а жаль.
Аурелита
08.04.2011, 00:13
это не вариант совсем :(.
К сожалению, у нас в районе выбора-то особого нет. :( Так что живём как в анекдоте про "дайте мне другой глобус".:005:
Живая легенда
08.04.2011, 00:33
К сожалению, у нас в районе выбора-то особого нет. :( Так что живём как в анекдоте про "дайте мне другой глобус".:005:
выбор есть всегда :) Напротив детского садика на Орбели белый домик - вполне ничего в нем квартиры, на Пархоменко новые дома, правда там с парковками очень туго, хотя в целом да, квартиру для семьи найти тяжело :(.
Аурелита
08.04.2011, 01:02
Так я и так на Пархоменко, мысль-то была - чтоб поближе к школе. :)
Живая легенда
08.04.2011, 01:18
Так я и так на Пархоменко, мысль-то была - чтоб поближе к школе. :)
а чего вы в 74 не пошли?
Аурелита
08.04.2011, 02:08
а чего вы в 74 не пошли?
Если в двух словах - душа не лежит.
выбор есть всегда :) Напротив детского садика на Орбели белый домик - вполне ничего в нем квартиры, на Пархоменко новые дома, правда там с парковками очень туго, хотя в целом да, квартиру для семьи найти тяжело :(.
Ага, домик на Орбели-мЯчта наша. Квартирки-то там золотые)))) Один новый дом на весь микрорайон. Да и площадь там большая очень у 2-3 комнатных.
В Я долго медитировала на Тореза, 35 и 39 (я сейчас как раз вопрос с квартирами пытаюсь разрулить).
Вы будете смеяться -но я рассматривала (и рассматриваю теоритически до сих пор) тоже эти 2 дома :). Все остальное приличное по цене за гранью реальности. Уж сколько я там квартир пересмотрела.... Никак не складывается пока.
очень не советую. В 35 сдается много квартир внаем, жильцы часто меняются, какой-то доходный дом :(. У меня там живет подруга и мы хотели там однушку купить, чтобы потом сдавать, очень она свой дом ругает, и правда, как в гостинице - годами живешь, а одни незнакомые люди туда-сюда, вечные ремонты - то один купил, то другой, то опять все по кругу. В 39 Дикси - с раннего утра разгрузки-погрузки, машины с обоих сторон под окнами, площадка между домом и 652 всегда населена алкашами опять же из Дикси. Нет, это не вариант совсем :(.
Все познается в сравнении. Квартиры там ничего более-менее и дома сами по себе тоже. Все остальное то ,что лучше -по цене совсем "зашкаливает".
Живая легенда
08.04.2011, 10:37
Вы будете смеяться -но я рассматривала (и рассматриваю теоритически до сих пор) тоже эти 2 дома :). Все остальное приличное по цене за гранью реальности. Уж сколько я там квартир пересмотрела.... Никак не складывается пока.
я тоже квартир нам понасмотрела вагон :)) основной минус - низкие потолки и состояние. Как правило после арендаторов, одна кваритра была после пожара и люди в ней так и продолжали жить с маленьким ребенком :(, алкоголики. Вот тебе и "дом академиков".
мамзончик
08.04.2011, 11:03
я тоже квартир нам понасмотрела вагон :)) основной минус - низкие потолки и состояние. Как правило после арендаторов, одна кваритра была после пожара и люди в ней так и продолжали жить с маленьким ребенком :(, алкоголики. Вот тебе и "дом академиков".
а где там пожар был? я даже не слышала... это в какой парадной?
это какой это дом академиков? дома, который были от академии наук на Жака Дюкло.
что касается недвижимости, я не могу понять, почему в нашем микрорайоне она такая дорогая.
что касается недвижимости, я не могу понять, почему в нашем микрорайоне она такая дорогая.
А Вам микрорайон не нравится ? :)).. Ну вот и остальным (многим) тоже :). Сосновка рядом , зелени много, плотность населения не 10000 чел на 1 кв м -как в новых районах.. ну и т.д.
Ага, домик на Орбели-мЯчта наша. Квартирки-то там золотые)))) Один новый дом на весь микрорайон. Да и площадь там большая очень у 2-3 комнатных.
Наш тоже вполне новый-Тореза 44, и довольно неплохой!
А Вам микрорайон не нравится ? :)).. Ну вот и остальным (многим) тоже :). Сосновка рядом , зелени много, плотность населения не 10000 чел на 1 кв м -как в новых районах.. ну и т.д.
Нравится )) Хотя, муж его выбирал, если уж на то пошло, не я))
с детства мечтал, говорит, в нем жить.
Но цены :010:- средние почти равны Петроградке и больеш, чем на ВО!
А какой адрес у дома? давно я на Оребли не была :)) - раньше то в школу туда каждый день ходила..
Тоже на него на будущее присматривались. Да вот кто-то недавно написал, что звукоизоляция очень плохая. Это так?
А какой адрес у дома? давно я на Оребли не была :)) - раньше то в школу туда каждый день ходила..
Орбели, 19.
Рядом еще новый дом строится. Так там планировки посмотрели-ужас ужас.
А кто ж из района этого уедет, 3 парка рядом, все улицы и дома в зелени утопают. Плотность населения маленькая :)) Вот ценник и соответсвует.
Живая легенда
08.04.2011, 12:34
а где там пожар был? я даже не слышала... это в какой парадной?
три года назад смотрели квартиру, видимо тогда же и был. Квартира в арке, которая за аптекой, окна на арку выходят, трешка или четверка, не помню уже, но у них санузел не работал, они ходили в ведро и выливали его в окно.. Там же под окном всегда кошки сидят, их бабульки подкармливают.
Дома академиков считаются "красные" дома по Тореза, сталинки тоже населены интеллигенцией, но риэлторский штамп "дома академиков" это именно 33, 35 и 39 по Тореза. Не знаю, может это нам так везет, но как ни смотрим квартиру в нашем квартале, агенты говорят "здесь жил Лихачев" :)) :)) :)), сами живем в квартире где он тоже якобы жил, и во всех домах вокруге он успел пожить :)).
Живая легенда
08.04.2011, 12:37
Тоже на него на будущее присматривались. Да вот кто-то недавно написал, что звукоизоляция очень плохая. Это так?.
это так, что вы слышите не очень громко включенный телевизор соседа. Это же монолит :(. Может быть я придираюсь, в хрущах похуже звукоизоляция будет, но я жила в кирпично-монолитном доме и после него никакого монолита!! только кирпич.
У коллеги мужа в юитовском доме квартира - жалуется на звукоизоляцию очень, хотя работали в этом направлении. Со сталинкой, современным кирпичом и старым фондом не идет ни в какое сравнение :(.
Живая легенда
08.04.2011, 12:39
А кто ж из района этого уедет, 3 парка рядом, все улицы и дома в зелени утопают. Плотность населения маленькая :)) Вот ценник и соответсвует.
мы вот собираемся. В Коломяги :(, но там плотность населения еще меньше, свой котел и соседей почти нет :))
вообще, здесь главное - школы. Ради хорошей школы рядом можно в тесноте пожить.
Тоже на него на будущее присматривались. Да вот кто-то недавно написал, что звукоизоляция очень плохая. Это так?
у нас тихо, но, может, не шумят просто.
мама моя живет в кирпичном доме, но у нас ей кажется тише, чем у нее.
Живая легенда
08.04.2011, 12:45
у нас тихо, но, может, не шумят просто..
у меня тоже было тихо, а потом такое началось!! мальчик соседский подрос, стал музыку врубать круглосуточно, дом гудел как музыкальная шкатулка. Полгода без сна и картиру продали на 300 тысяч дешевле чем такие же в нашем доме + отличный ремонт, техника и вся мебель - только купите :(. Сбежали в "квартиру Лихачева" :)) в сталинке и просто наслаждаемся. Никогда ни в какие монолиты, панели и проч. не поеду - фобия на всю жизнь.
мы вот собираемся. В Коломяги :(, но там плотность населения еще меньше, свой котел и соседей почти нет :))
вообще, здесь главное - школы. Ради хорошей школы рядом можно в тесноте пожить.
В Коломягах неплохо, но нет такой инфраструктуры, конечно. Здесь и магазин и школа под боком и поликлиника без очередей, тоже рядом.
у меня тоже было тихо, а потом такое началось!! мальчик соседский подрос, стал музыку врубать круглосуточно, дом гудел как музыкальная шкатулка. Полгода без сна и картиру продали на 300 тысяч дешевле чем такие же в нашем доме + отличный ремонт, техника и вся мебель - только купите :(. Сбежали в "квартиру Лихачева" :)) в сталинке и просто наслаждаемся. Никогда ни в какие монолиты, панели и проч. не поеду - фобия на всю жизнь.
ну, с соседями может не повезти каждому, к сожалению. сталинки тоже разные бывают))
мы очень хотели именно новую квартиру, в которой никто до нас не жил. Без духа прошлого.
ну и по ЮИТу хорошие отзывы у друзей были))
[QUOTE=Igolochka;59558143]три года назад смотрели квартиру, видимо тогда же и был. Квартира в арке, которая за аптекой, окна на арку выходят, трешка или четверка, не помню уже, но у них санузел не работал, они ходили в ведро и выливали его в окно.. Там же под окном всегда кошки сидят, их бабульки подкармливают. QUOTE]
:001:ужос какой
Ну если музыку громко включать, так это в любом доме, мне кажется, слышно будет. А вот если телевизор, негромко, соседский, тогда плохо. У нас тоже товарищи есть, если включат-в соседнем доме слышно :)) слава богу не часто теперь гуляют.
А дом Лихачева на углу Болотной и Муринского. У него внучка в 105 еще училалсь.
Дома академиков считаются "красные" дома по Тореза, сталинки тоже населены интеллигенцией, но риэлторский штамп "дома академиков" это именно 33, 35 и 39 по Тореза. Не знаю, может это нам так везет, но как ни смотрим квартиру в нашем квартале, агенты говорят "здесь жил Лихачев" :)) :)) :)), сами живем в квартире где он тоже якобы жил, и во всех домах вокруге он успел пожить :)).
про риэлторские штампы ничего не знаю. врут риэлторы. дом по жака дюкло 8/1 - бывший дом ФТИ, дом 8/2 - академии наук. корпус три тоже чей то. кажется физтеха. в нем Алферов раньше жил. это да. Лихачев вроде где-то на 2-ом муринском, там даже на доме должна быть мемориальная доска. красные дома никогад не имели никакого отношения к академии наук, на сколько мне известно
Живая легенда
08.04.2011, 12:58
ну, с соседями может не повезти каждому, к сожалению. сталинки тоже разные бывают))
мы очень хотели именно новую квартиру, в которой никто до нас не жил. Без духа прошлого.
))
это мы тоже проходили :) у Юита ведь с отделькой квартиры, а мы покупали без отделки. Бесконечные ремонты у соседей - это что-то, в монолите один перфоратором дырку сверлит, слышно через 5 этажей в обе стороны :)). Я тарелку ночью разбила - сосед снизу пришел ругаться :)), вот такая звукоизоляция. А еще модно арки в монолите делать - вот где жесть-то, а если еще и в несущей стене, то не просто жесть, а уже страшно :(,. Мы делали во внешней, а это еще цветочки... весь дом приходил матом крыть.
В нашем квартале на Тореза в сталинках даже алкаши интеллигентные :)), драк и погромов нет, тихо себе принимают у себя в квартире, а потом на лестнице с философскими вопросами пристают, но ненавязчиво :)).
White rabbit
08.04.2011, 12:58
на дюкло 8/3 - физтеховский дом, 33-35 по Тореза, действительно, академические дома. Моя бабушка получила там квартиру в свое время, как сотрудник АН
на дюкло 8/3 - физтеховский дом, 33-35 по Тореза, действительно, академические дома. Моя бабушка получила там квартиру в свое время, как сотрудник АН
упс, сорри. этого я не знала. так как сторились они позже и много друзей у меня там со школы еще, которые никакого отнешния не имели к АН. видно просто сотрудникам там было выделено часть квартир
Живая легенда
08.04.2011, 13:05
да, продавцы в 33 и 35 через одного потомки сотрудников АН. Физтеховские дома - все сталинки параллельные 35
Точно, как и д.9 по пр.Тореза.
Живая легенда
08.04.2011, 13:08
что-то нас понесло в недвижимость :)) давайте что ли про 534 поговорим для приличия :))
расскажите, пожалуйста, про курсы. Что понравилось, что нет, что по английскому давали, как вообще уровень английского в среднем по группе?
Живая легенда
08.04.2011, 13:12
в нем Алферов раньше жил. это да.
Алферов еще жил в белом доме, перед которым лесок такой. Лесок застраивать хотели, Алферов гневные письма писал, про самолично посаженные редкие породы деревьев. От леска застройщики отстали, потом Алферов съехал и никаких писем уже не хочет подписывать - до лампочки редкие породы деревьев стали.
что-то нас понесло в недвижимость :)) давайте что ли про 534 поговорим для приличия :))
расскажите, пожалуйста, про курсы. Что понравилось, что нет, что по английскому давали, как вообще уровень английского в среднем по группе?
по английскомй особо много они не выучили. простейшие диалоги, типа как тебя зовут, сколько тебе лет , откуда ты, где ты живешь
счет до 10 стишками. цвета
конструкции
I am
I like - I don't like
I can - I can't
ну и довольно много слов всяких.
наверняка чего-то забыла
Алферов еще жил в белом доме, перед которым лесок такой. Лесок застраивать хотели, Алферов гневные письма писал, про самолично посаженные редкие породы деревьев. От леска застройщики отстали, потом Алферов съехал и никаких писем уже не хочет подписывать - до лампочки редкие породы деревьев стали.
так это он и есть дом 8 корпус 3 :))
Живая легенда
08.04.2011, 13:16
по английскомй особо много они не выучили. простейшие диалоги, типа как тебя зовут, сколько тебе лет , откуда ты, где ты живешь
счет до 10 стишками. цвета
конструкции
I am
I like - I don't like
I can - I can't
ну и довольно много слов всяких.
наверняка чего-то забыла
успокоили :) я уж боялась, что все бегло говорят, а мы все "как тебя зовут?" спрашиваем )))
Живая легенда
08.04.2011, 13:17
так это он и есть дом 8 корпус 3 :))
да? )))
Это мы чтобы отвлечься от ожидания списков :))
мамзончик
08.04.2011, 13:56
три года назад смотрели квартиру, видимо тогда же и был. Квартира в арке, которая за аптекой, окна на арку выходят, трешка или четверка, не помню уже, но у них санузел не работал, они ходили в ведро и выливали его в окно.. Там же под окном всегда кошки сидят, их бабульки подкармливают.
не знала, что 35 дом тоже от АН, много понастроили :)) 39 к. 1 (там, где Дикси) - от Радиевого ин-та, от АН - 39 к.3 - я думала, вы про него про пожар писали, вот и удивилась :))
я бы сказала желтенький плиточный, это вы о нем?
Аурелита
08.04.2011, 14:17
Ты цены на него видела? Там нормальные цены, боюсь, были только на этапе котлована. :005:
Лукоморьевна
08.04.2011, 14:18
В Коломягах неплохо, но нет такой инфраструктуры, конечно. Здесь и магазин и школа под боком и поликлиника без очередей, тоже рядом.
Там не было инфраструктуры раньше. И нам там жить было сложновато, да... Сейчас там - по крайней мере, в районе Афонской - всё есть, и магазины, и детсады, и поликлиника, и даже МФЦ в новом доме сделали... И транспорта стало много, не то что раньше.
Именно с магазинами там, по-моему, гораздо лучше, чем здесь.
А дом Лихачева на углу Болотной и Муринского. У него внучка в 105 еще училалсь.
Да, это длинный дом с бильярдом внизу. Там мемориальная доска висит.
Аурелита
08.04.2011, 14:19
А кто ж из района этого уедет
Моим родителям пришлось уехать - но тогда купли-продажи не было, только обмен, а это совсем ой. :001: Но я вернулась. :004::)):support:
Живая легенда
08.04.2011, 14:25
Там не было инфраструктуры раньше. И нам там жить было сложновато, да... Сейчас там - по крайней мере, в районе Афонской - всё есть, и магазины, и детсады, и поликлиника, и даже МФЦ в новом доме сделали... И транспорта стало много, не то что раньше.
Именно с магазинами там, по-моему, гораздо лучше, чем здесь.
.
там нет ни одного магазина!! там церковь, вокруг коттеджи, через дорогу теннисные корты, еще через дорогу огромный серо-голубой бизнес-центр, еще озерцо все в помойках, за ним уже плотная застройка идет. Школа есть, но как-то ее не очень хвалят. Магазинов точно нет, хлеба купить негде! есть тайский массаж :)) и все, ни развивалок, ни ресторанчиков-кафе. Ничего :(. есть еще переезд рядом на Уделной, можно развлекаться туда ездить - в пробке стоять :)). Я туда не хочу ехать, а муж хочет. Вот и думаем пока.
Аурелита
08.04.2011, 14:44
33-35 по Тореза, действительно, академические дома
ага :)
Аурелита
08.04.2011, 14:45
Точно, как и д.9 по пр.Тореза.
тоже ага :)
Лукоморьевна
08.04.2011, 14:47
там нет ни одного магазина!! там церковь, вокруг коттеджи, через дорогу теннисные корты, еще через дорогу огромный серо-голубой бизнес-центр, еще озерцо все в помойках, за ним уже плотная застройка идет. Школа есть, но как-то ее не очень хвалят. Магазинов точно нет, хлеба купить негде! есть тайский массаж :)) и все, ни развивалок, ни ресторанчиков-кафе. Ничего :(. есть еще переезд рядом на Уделной, можно развлекаться туда ездить - в пробке стоять :)). Я туда не хочу ехать, а муж хочет. Вот и думаем пока.
Да, не все Коломяги обустроены. Я говорила про квартал Афонская-Щербакова-Афанасьевская. Там теперь неплохо :)
Аурелита
08.04.2011, 14:50
что по английскому давали
У меня старший не ходил на английский (он тогда был по желанию и в совершенно другое от курсов время :))), поэтому когда услышала, что младшая на курсах распевает те же песни, что старший в первом классе, удивилась очень сильно. Даже поговорила с учителем. Что выяснила. На курсах они учат слова _только_ на слух, т.е. никаких букв-слов-письма у них там нет. А в первом классе по тому же самому Get-Set-Go те же самые песни они учат уже с упором на письменную речь.
Аурелита
08.04.2011, 14:52
успокоили :) я уж боялась, что все бегло говорят, а мы все "как тебя зовут?" спрашиваем )))
Не бойтесь. Старший вообще до школы не учил английский. В первом классе все равно бил баклуши. Серьезный английский начинается только со второго класса.
Аурелита
08.04.2011, 14:52
Это мы чтобы отвлечься от ожидания списков :))
да-да :)
мы покупали там квартиру, по этим самым ценам(( очень-очень дорого.
его начали продавать только ПОСЛЕ приемки дома госкомиссией! но самое интересное, что когда сдали вторую очередь (это был кризис, начало 2009), цены снижать не стали, и все квартиры в доме разошлись очень быстро,хотя я думала, что фиг они продадут по таким докризисным ценам...еще и люди ходили и спрашивали: А вы не знаете, в вашей парадной не продаются квартиры?
Живая легенда
08.04.2011, 14:56
Да, не все Коломяги обустроены. Я говорила про квартал Афонская-Щербакова-Афанасьевская. Там теперь неплохо :)
даже не знаю где это :( далеко от церквушки и теннисных кортов?
Аурелита
08.04.2011, 14:56
ыыы Совсем жесть :(
Лукоморьевна
08.04.2011, 15:15
даже не знаю где это :( далеко от церквушки и теннисных кортов?
Да, от церквушки далековато. Рядом с церквушкой, конечно, не обустроено все пока. Семь лет назад там вообще была деревня деревней. Но я думаю, это район перспективный.
mamiLena
08.04.2011, 15:18
В разгар кризиса были скидки по 44 дому. 1млн. с квартиры скидка была, длилась примерно полгода. 2-ка 72 м за 6 млн., 1 комнатная 44 м за 3 900.
Моим родителям пришлось уехать - но тогда купли-продажи не было, только обмен, а это совсем ой. :001: Но я вернулась. :004::)):support:
Они же уехали не по доброй воле. Я вот тоже от родителей уехала, пожила в других районах, и даже на Невском (кстати где они там с детьми гуляют?:001:) и вернулась, купила квартиру рядом. Так что Серебка форева!:))
Приятно пообщаться с соседями единомышленниками!:flower:
Живая легенда
08.04.2011, 18:00
Да, от церквушки далековато. Рядом с церквушкой, конечно, не обустроено все пока. Семь лет назад там вообще была деревня деревней. Но я думаю, это район перспективный.
не знаю, 10 лет этому микрорайону, но так и не развилось ничего - одни частные дома, школа, тайский массаж. Ближайшая кафешка - на футболе в Коломягах )))
Живая легенда
12.04.2011, 21:11
Девочки, в какие дни в нашей поликлинике на Пархоменко можно взять прививочную форму? И нужна ли она вообще? документы можно после того как ребенка в списке увидишь приносить?
Девочки, в какие дни в нашей поликлинике на Пархоменко можно взять прививочную форму? И нужна ли она вообще? документы можно после того как ребенка в списке увидишь приносить?
Сегодня в школе повесили объяву - срочно до 15 апреля принести:
копию свидетельства о рождении,
медицинскую карту и ксерокопию титульной страницы
ксерокопию документа, подтверждающего фактическое место проживание ребенка в том случае, если проживание и прописка не совпадают.
Приносить надо всем, как я поняла.
Про последний документ не очень поняла, что они хотят.
Аурелита
12.04.2011, 22:39
С сайта школы:
Уважаемые родители будущих первоклассников, подавшие заявления!
Для работы приемной комиссии по зачислению в первый класс вам необходимо срочно, до 15 апреля, сдать следующие документы:
Ксерокопия свидетельства о рождении.
Медицинская карта с ксерокопией титульного листа.
Ксерокопия документа, подтверждающего место проживания (в случае несоответствия с регистрацией).
Живая легенда
12.04.2011, 22:53
Видимо много детей по прописке и проживанию из близлежащих домов (судя по срочности объявления таких много), сначала их отберут, посмотрят влезают ли в 3 класса, если не влезают - сделают четвертый, а если влезают, то на них и остановятся.
говорили же, что можно в мае медкарту?
Аурелита
12.04.2011, 23:14
говорили же, что можно в мае медкарту?
Да вообще много, чего говорили. Видимо, им РОНО опять новые срочные указания спустило. :005:
Я вот не понимаю. Если я 1 апреля уже отдала ксерокопию св-ва о рождении - мне новую нести или та сойдёт?
И где у медкарты титульный лист тоже хотелось бы знать - это в смысле обложка зелененькая, что ли?:008:
А мне интересно, какой документ подтверждает место проживания ребенка и зачем он нужен, если тут уже учатся братья:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.