PDA

Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20

Аурелита
03.10.2011, 23:00
А Вы в каком классе? В?

да

shelly*
03.10.2011, 23:05
А и не будет больших нагрузок в первом классе, не ждите.. В первом классе действительно мало чего нового, ну так это во всех школах так. Моему по математике в первом классе давали задания второго класса. Домашки мало было весь первый класс, но часто стихи задавали учить.
Сейчас, во втором, заданий на час - полтора, если в среднем темпе делать. Английский пошел приличный. Математика конечно все еще очень проста. Основная трудность - написать домашку аккуратно в тетрадях. Окружающий мир конечно поинтереснее, чем в прошлом году, но реально дети это все знают в дошкольном возрасте.:)

Живая легенда
03.10.2011, 23:09
да
спасибо, но я сама могла бы ответить ;)

Живая легенда
03.10.2011, 23:11
А и не будет больших нагрузок в первом классе, не ждите.. В первом классе действительно мало чего нового, ну так это во всех школах так. Моему по математике в первом классе давали задания второго класса. Домашки мало было весь первый класс, но часто стихи задавали учить.
Сейчас, во втором, заданий на час - полтора, если в среднем темпе делать. Английский пошел приличный. Математика конечно все еще очень проста. Основная трудность - написать домашку аккуратно в тетрадях. Окружающий мир конечно поинтереснее, чем в прошлом году, но реально дети это все знают в дошкольном возрасте.:)
спасибо большое за отзыв! Английский во втором классе и дальше тоже с "окнами" между уроками или это уже как обязательный предмет в рамках обычного расписания?

Живая легенда
03.10.2011, 23:14
То ,что я Вам рекомендовала -ни до каких ни до 16... там как хочешь ,так после уроков и забираешь.
Марина, я так еще до конца инфу и не собрала, а копаю по всем направлениям. Не хочется такое серьезное решение с бухты барахты принимать. У ребенка первый класс, все нравится, это мне все не так, да не этак :))

shelly*
03.10.2011, 23:18
спасибо большое за отзыв! Английский во втором классе и дальше тоже с "окнами" между уроками или это уже как обязательный предмет в рамках обычного расписания?

Окон уж точно нет, и так два дня по 6уроков, три дня - по пять. Английский - обязательный предмет. Сейчас уже читают тексты небольшие.
На вашем месте бы не отдавала в другую школу, потому как повторюсь - первый класс он везде легкотня. Лучше уж тогда было сразу во второй идти.. Но это только аккуратно пишущим детя подходит))

AyBige
03.10.2011, 23:20
и с "окнами", и не с "окнами":073:. Как это окон нет? у нашей группы (2 класс) 5 уроков, на 6 обед и 7 - инглиш. Правда, это только по четвергам, в остальные дни он в сетке.

Живая легенда
03.10.2011, 23:35
Окон уж точно нет, и так два дня по 6уроков, три дня - по пять. Английский - обязательный предмет. Сейчас уже читают тексты небольшие.
На вашем месте бы не отдавала в другую школу, потому как повторюсь - первый класс он везде легкотня. Лучше уж тогда было сразу во второй идти.. Но это только аккуратно пишущим детя подходит))
я пока решила первую или первые две четверти посмотреть что да как, а пока варианты разные смотреть.

Допросила ребенка перед сном с пристрастием, дословно: стояли с начала урока до конца, в конце объяснили д/з про треугольники.
Кто еще из нашего класса? Ау! ваши дети, что рассказывают?

Постетила мысль, что может быть математику дадут завтра вместо физры, которой не будет всю неделю?

Живая легенда
03.10.2011, 23:54
и с "окнами", и не с "окнами":073:. Как это окон нет? у нашей группы (2 класс) 5 уроков, на 6 обед и 7 - инглиш. Правда, это только по четвергам, в остальные дни он в сетке.
в первом классе еще туда-сюда можно понять - факультатив, а во втором ведь английский обязательный? Как это объясняют, вы не интересовались?

Riksha
04.10.2011, 00:04
Ну и методы воспитания, скажу я вам ... Если бы это была команда одна, еще поняла бы - типа один провинился, наказаны все, чтоб ответственность почувствовали. А что взять с первоклассников ??? Не понимаю.
Кстати да, нашим говорили про математику вместо физры.

Аурелита
04.10.2011, 00:19

У наших во вторник и четверг будет по 4 урока, в среду - 5, что-то проведут вместо физ-ры, подстраиваясь под английский.

Живая легенда
04.10.2011, 00:57
Ну и методы воспитания, скажу я вам ... Если бы это была команда одна, еще поняла бы - типа один провинился, наказаны все, чтоб ответственность почувствовали. А что взять с первоклассников ??? Не понимаю.
раз никто из класса не хочет здесь в топике участвовать с разговоре, напишу к какому общему выводу пришли:
дело не в учителе, а в классе. В классе 5-6 мальчиков, которые мягко говоря не умеют себя вести. Сегодня на другом уроке у детей собрали телефоны, чтобы не играли. Один из мальчиков спрятал игру и играл все-равно весь урок. Писк и пиликанье были на весь класс.
В итоге, что мы имеем сегодня:
чтение - собирали телефоны и один ребенок продолжал играть
математика - стояли всем классом
музыка - пели
письмо - расскрашивали мишку
окружающий мир - проходили грибы.

На дом задание - соединить три точки, чтобы получился треугольник. Все.
Все, что нового за сегодня узнал ребенок, это какую-то странную фразу: "Ученые до сих пор не знают, что такое гриб" :))
Может не понял что-то? или это еще один перл окружайки?

Думать о том, что дети будут час просто сидеть в классе в ожидании английского, а может быть стоять из-за этих 5-6 мальчиков?? совсем не хочется :(

AyBige
04.10.2011, 11:24
На дом задание - соединить три точки, чтобы получился треугольник. Все.
Все, что нового за сегодня узнал ребенок, это какую-то странную фразу: "Ученые до сих пор не знают, что такое гриб" :))

Думать о том, что дети будут час просто сидеть в классе в ожидании английского, а может быть стоять из-за этих 5-6 мальчиков?? совсем не хочется :(
Все-таки хочется надеяться, что этот воспитательный прием разовый, показать, что и как может быть, если срывается урок.
Про грибы ответ наверное надо искать в учебнике по окружайке. По поводу письма и математики - не весь первый класс они будут мишек расскрашивать и облачка рисовать, буквы уже близко:), а по математике скоро до уравнений доберутся, так что будет поинтересней.

UliKa
04.10.2011, 11:54
Igolochka, мы из вашего класса. Мой вчера рассказывал, что у них в классе происходили станные вещи. Весь урок доносился какой-то писк из разных частей класса:)) он даже не понял, что это телефон. Рассказывал, что стояли почти весь урок, но думаю это преувеличение. Такие методы успокоить детей применяются учителем регулярно, но думаю и дети тоже хороши.

Аурелита
04.10.2011, 13:27
"Ученые до сих пор не знают, что такое гриб" :))

Думаю, имелось в виду то, что раньше грибы относили к растениям, а потом обнаружили в них признаки и животных тоже и выделили в отдельное царство.

Живая легенда
04.10.2011, 13:37
Рассказывал, что стояли почти весь урок, но думаю это преувеличение. Такие методы успокоить детей применяются учителем регулярно, но думаю и дети тоже хороши.
а я вот не думаю, что это преувеличение и считаю, что такие методы подходят в школе при детской коллонии. Мой ребенок в адеквате и пришел в школу учиться, в первую очередь математике, а не стоять весь урок из-за детей, которые ходят в школу играть в ПСП и толкаться на переменках.
То, что такие методы применяются регулярно для меня новость :(

Живая легенда
04.10.2011, 13:37
Думаю, имелось в виду то, что раньше грибы относили к растениям, а потом обнаружили в них признаки и животных тоже и выделили в отдельное царство.
да мне плевать на грибы :)) мне жаль времени до 14.00 результат траты которого - какая-то сомнительная инфа про грибы. Я это имела в виду.

Аурелита
04.10.2011, 13:55
мне жаль времени до 14.00 результат траты которого - какая-то сомнительная инфа про грибы. Я это имела в виду.

Вы же умный человек, неужели Вы до сих пор считаете, что дети в школу ходят учиться? Они ходят туда социализироваться и получать удовольствие.

Всё, что проходят в началке, ребенок может намного эффективнее пройти дома. Даже перепрыгнуть через 1-2 класса никакого труда не составит - если есть такая цель.

Да, про математику еще хотела написать: похоже, сильная математика у нас закончилась в 4 классе вместе с программой Петерсон. В 5 классе начался Виленкин. Слабые дети счастливы, а сильные дружно побежали в маткружки - "добирать" математику, чтоб совсем мозги не усохли на Виленкине.

Живая легенда
04.10.2011, 14:00
Вы же умный человек, неужели Вы до сих пор считаете, что дети в школу ходят учиться? Они ходят туда социализироваться и получать удовольствие. .
мне кажется это от школы зависит. Но сейчас мне важнее, чтобы мой ребенок себе в школе ничего не сломал и не разбил. Какая там математика...

Да, про математику еще хотела написать: похоже, сильная математика у нас закончилась в 4 классе вместе с программой Петерсон. В 5 классе начался Виленкин. Слабые дети счастливы, а сильные дружно побежали в маткружки - "добирать" математику, чтоб совсем мозги не усохли на Виленкине.
а с физикой-химией как дела обстоят? мы вообще-то только на началку ориентировались, но хочу все знать :))

Аурелита
04.10.2011, 14:11
мне кажется это от школы зависит.
Не зависит.

а с физикой-химией как дела обстоят?

Они ж позже начинаются, в 6-7-8 классах.

Про началку не поняла, вы ж наоборот в 239 и т.п. не хотели?

maari
04.10.2011, 14:15
Не зависит.

Они ж позже начинаются, в 6-7-8 классах.

Еще как зависит. Проверено на собственном опыте. Другое дело, что не все родители готовы принять более жесткие школы. Но это другая тема.

Аурелита
04.10.2011, 14:17
Еще как зависит. Проверено на собственном опыте. Другое дело, что не все родители готовы принять более жесткие школы. Но это другая тема.

Что Вы называете жесткими школами? Можно в личку.

maari
04.10.2011, 14:38
Что Вы называете жесткими школами? Можно в личку.
Да можно и не в личку. Когда 2 ребенка в первом классе срывают урок всему классу и учитель не может с ними справиться -я не считаю это нормальным. И это вина не только учителя ,но и администарции ,которая закрывает на это глаза. Вы думаете ,во всех школах такое возможно? Нет. А дети везде одинаковые. Просто отношение администрации и процесс построения учебы разный в разных школах. Отсюда и возникают школы сильыне и слабые ,хорошие и нет (для кого-то). Про то ,как в других школах с этим справляются -это уже другая тема, но справляются. Я была немного другого мнения о 534 , раньше она считалась хорошей, мои знакомые давным-давно учились там -все очень хвалили... раньше... Сейчас мнение, озвученное выше Иголочкой, слышу не впервые про эту школу.. и от близких знакомых слышала подобное про дисциплину. Хотя школа до сих пор далеко не самая плохая.
Про жесткие школы -у моих знакомых в классе был мальчик полный неадекват, он мешал всем и издевался над детьми, а уж сколько новых интересных слов дети от него узнали... Родителям было предложено что-то сделать... не сделали... Мальчика из школы убрали.. Школа сильная и с хорошей дисциплиной. Отношение к этому может быть разное, мое положительное. Не должен 1 ребенок мешать учиться 30 другим.

Живая легенда
04.10.2011, 14:40
я же не веду на ЛВ подробный отчет о своих намерениях по жизни :))

Живая легенда
04.10.2011, 14:51
Всё, что проходят в началке, ребенок может намного эффективнее пройти дома. Даже перепрыгнуть через 1-2 класса никакого труда не составит - если есть такая цель.
вы по всей видимости не работаете и посвещаете 100 % своего времени детям? а я так не хочу, я не хочу проходить дома то, что должны были пройти в школе, но не смогли, потому что многие в классе ходят не учиться, социализироваться. После школы у ребенка еще одна школа и много других интересов. Тратить время на социализацию со стоянием целым классом вместо уроков считаю непростительной роскошью и бесполезным времяпрепровождением :(.

AyBige
04.10.2011, 14:55
И это вина не только учителя ,но и администарции ,которая закрывает на это глаза. Вы думаете ,во всех школах такое возможно? Нет.
Вы так хорошо знаете администрацию школы, что бы делать такие утверждения или Вы участник конфликта?
Никого не защищаю, просто интересно, как сторонние в принципе люди категорично делают выводы.

maari
04.10.2011, 15:12
Вы так хорошо знаете администрацию школы, что бы делать такие утверждения или Вы участник конфликта?
Никого не защищаю, просто интересно, как сторонние в принципе люди категорично делают выводы.

ОТветила -и-нет сдох.. Я не знаю лично администрацию школы (хотя наслышана и , в принципе ,положительно) и не являюсь участником конфликтов.Все это пройдено ранее в других школах на собственном опыте . Дети в 1 классе везде одинаковые, организация процесса разная. А это как раз и зависит от администрации.
Не хочу вступать ни в какие дискуссии по поводу школы ,тем более мое мнение ,что школа далеко не самая плохая ,просто хочу написать для Иры -Иголочки- бывает и по другому, поверьте :)

AyBige
04.10.2011, 15:18
просто хочу написать для Иры -Иголочки- бывает и по другому, поверьте :)
Верим, на примере других классов нашей школы:)

Аурелита
04.10.2011, 15:18
я же не веду на ЛВ подробный отчет о своих намерениях по жизни :))

Тем не менее Вы пишете достаточно много, чтоб помнить основные моменты. После началки идут обычно в ШГН (30, 239, 610 и т.п.). Идти в 5-ый класс в аналогичную школу несколько странно, на мой взгляд.

Аурелита
04.10.2011, 15:24
вы по всей видимости не работаете и посвещаете 100 % своего времени детям?

Я работаю, а чтоб пройти то, что у них сейчас в первом классе на уроках, уходит минут 15. Ну, и еще какое-то время ребенок вырисовывает палочки и раскрашивает картинки.

Аурелита
04.10.2011, 15:26

плюс пиццот

Королева Флирта
04.10.2011, 15:31
плюс пиццот

Девочки..расскажите, плиз, на примере каких классов?:091::091::)) Нам как раз через 4 года в школу.....к вашим учителям...

Живая легенда
04.10.2011, 15:33
судя по последним страницам топика, начинает казаться, что у разных родителей разные углы зрения на такие вещи

И где конфликт??? Я высказала свое мнение и поделилась информацией. Ожидания нашей семьи одни, ожидания других семей другие. О чем здесь говорить? Я хотела узнать все ли действительно так, как говорит мой ребенок. Получила подтверждение и сделала выводы.
Спасибо всем участникам.

AyBige
04.10.2011, 15:43
судя по последним страницам топика, начинает казаться, что у разных родителей разные углы зрения на такие вещи

Почему же разные? Вряд ли найдется много родителей, которым понравится, что их дети целым классом стоят на уроке вместо учебы. Пытала вчера вечером своих детей, применяются ли у них такие методы - ответ был в обоих случаях - нет. Из этого делаю вывод, что это воспитательные меры непосредственно учителя. Может об этом стоит с учителем поговорить?

Живая легенда
04.10.2011, 15:53
Почему же разные? Вряд ли найдется много родителей, которым понравится, что их дети целым классом стоят на уроке вместо учебы. Пытала вчера вечером своих детей, применяются ли у них такие методы - ответ был в обоих случаях - нет. Из этого делаю вывод, что это воспитательные меры непосредственно учителя. Может об этом стоит с учителем поговорить?
и что сказать? я своими глазами видела, как один мальчик из нашего класса, взяв вещи в гардеробе, бросил их на скамейку и пулей кинулся обратно в гардероб - толкаться. На выходе одну девочку толкнул, и она ударилась виском об бетонный угол, у другой оторвал ручку от партфеля. Если таких детей много, учителю можно только посочувствовать. Вы бы что сделали на ее месте? Я вчера пыталась поговорить с родителями мальчика, который сорвал урок. Узнала, что у них растет ангел,а все кругом хулиганье.
Как-то не хочется участовать в этих дрязгах, учить жизни взрослых людей.

shelly*
04.10.2011, 15:57

А вот это очень печально, а рассказывали то.. что школа сильна своей математикой.. упс, что же теперь делать с моим совершенно математическим ребенком, не представляю:016:

+1 у нас тоже такие методы не применяются, хотя один мальчик с не вполне адекватным поведением есть.

AyBige
04.10.2011, 16:00
. Если таких детей много, учителю можно только посочувствовать. Вы бы что сделали на ее месте?
Я правильно понимаю, что данный воспитательный момент в классе Вы одобряете?
Если случаи коолективного стояния имели/имеют место быть не один раз, а с некоторой регулярностью ( как тут писали выше), у меня бы возник вопрос в первую очередь к учителю, доколе стоять будем коллективно?

AyBige
04.10.2011, 16:04
А вот это очень печально, а рассказывали то.. что школа сильна своей математикой.. упс, что же теперь делать с моим совершенно математическим ребенком, не представляю:016:

Может к тому моменту, когда мы дорастем до 5 класса, всех переведут на Петерсон? Не у всех же Виленкин в средней школе или я что-то путаю?

Живая легенда
04.10.2011, 16:10
Я правильно понимаю, что данный воспитательный момент в классе Вы одобряете?
Если случаи коолективного стояния имели/имеют место быть не один раз, а с некоторой регулярностью ( как тут писали выше), у меня бы возник вопрос в первую очередь к учителю, доколе стоять будем коллективно?
совершенно не одобряю, но по натуре своей не революционер :)

Riksha
04.10.2011, 16:21
Я так понимаю что здесь уже идет противостояние - или учитель подчинит себе детей или дети так и продолжат так себя вести. Учителю сочувствую, если честно, хотя и не одобряю.
После вчерашнего репортажа о том как учитель поднял руку на подростка, а оказалось его к этому действию вынуждали и провоцировали чтоб снять на видео удар и выложить в интернет, есть стойкое ощущение что строить таких детей надо было раньше. Сейчас поздно и едва ли возможно...

UliKa
04.10.2011, 16:40
Я никого не защищаю, но хочу сказать, что такие ситуации возможны абсолютно в любой школе. :( Вчера был, видимо, исключительный случай, связанный с тем, что нашей учительницы не было неделю, и ее замещала другая. Судя по отзывам моего ребенка, замещающая учительница была очень лояльна, вот дети и почувствовали вседозволенность. Целыми уроками весь класс не стоит, иногда перед началом урока - стоят, пока не наступит тишина в классе. Между прочим на собрании, учитель скзала, что класс совершенно не орущий, дети адекватные. Если бы были реальные проблеммы, не думаю, что она так говорила.
Не надо наводить панику,:001: а если есть сомнения, стоит поговорить с учителем

Живая легенда
04.10.2011, 16:48
Не надо наводить панику,:001: а если есть сомнения, стоит поговорить с учителем

да какую панику? :)) из нашего класса все это никто не читает и не собирается.

иногда перед началом урока - стоят, пока не наступит тишина в классе.
интересно, долго стоят? мой киндер отзывается о школе и учителе положительно, говорит, что есть в классе 5 мальчиков, которые кричат, балуются и щипаются, но учительница с ними строго, иногда кричит и это помогает.
Я так понимаю, это обычный уровень обычной дворовой школы.

maari
04.10.2011, 17:01
да какую панику? :)) из нашего класса все это никто не читает и не собирается.

интересно, долго стоят? мой киндер отзывается о школе и учителе положительно, говорит, что есть в классе 5 мальчиков, которые кричат, балуются и щипаются, но учительница с ними строго, иногда кричит и это помогает.
Я так понимаю, это обычный уровень обычной дворовой школы.
У нас хоть школа и не дворовая, но такие дети везде есть. И тоже учитель их ругает (и правильно делает). Может быть, действительно, учительница их "наладит" -все-таки она отсутствовала неделю -вот они и разболтались "без присмотрУ":)

Аурелита
04.10.2011, 17:06
Может к тому моменту, когда мы дорастем до 5 класса, всех переведут на Петерсон? Не у всех же Виленкин в средней школе или я что-то путаю?

Путаешь. Мироныч хотел своих по Петерсон продолжать учить, но быстро сдулся, и они уже частично или полностью перешли на другой учебник.

Живая легенда
04.10.2011, 17:08
У нас хоть школа и не дворовая, но такие дети везде есть. И тоже учитель их ругает (и правильно делает). Может быть, действительно, учительница их "наладит" -все-таки она отсутствовала неделю -вот они и разболтались "без присмотрУ":)
может и правда наладится все? а то я уже подорвалась по другим школам ездить, от директоров в глазах рябит :)) уже забыла где что рассказывали :)) Так надоели все эти школы, еще с подготовки :)). Мне бы сдать ребенка и пусть его там учат и развивают на хорошем уровне, а у самой дел полно. Так нет же, каждый божий день, то час стоят, то какие-то ужастики про треснутое стекло от удара головой, то еще что-то. Хочу чтобы в школе все было тихо, спокойно, организованно. При входе за ребенком пуговицы не отлетали в давке. Нам однозначно в частную? :(

Живая легенда
04.10.2011, 17:10
Путаешь. Мироныч хотел своих по Петерсон продолжать учить, но быстро сдулся, .
а почему сдулся?
Девочки, будете смеяться, но я нашла своему детю какого-то препода из политеха, который будет с ним задачки решать, потому как мало задают и ребенку скучно. :)) может быть подскажите математические кружки недалеко от Мужества? а то в Аничковым мы в этом году пролетели - запись аж в апреле была :(

maari
04.10.2011, 17:11
может и правда наладится все? а то я уже подорвалась по другим школам ездить, от директоров в глазах рябит :)) уже забыла где что рассказывали :)) Так надоели все эти школы, еще с подготовки :)). Мне бы сдать ребенка и пусть его там учат и развивают на хорошем уровне, а у самой дел полно. Так нет же, каждый божий день, то час стоят, то какие-то ужастики про треснутое стекло от удара головой, то еще что-то. Хочу чтобы в школе все было тихо, спокойно, организованно. При входе за ребенком пуговицы не отлетали в давке. Нам однозначно в частную? :(
Вам к нам :) Но Вас долгий день в школе не устраивает. Может поменяете свое отношение к этому? Я уже поменяла ,кстати, хоть и не без "скрипа". Подумайте...

Аурелита
04.10.2011, 17:12
Нам однозначно в частную? :(

В частной неадекватных детей будет еще больше.

ИМХО, вам в школы-экстернаты.

Аурелита
04.10.2011, 17:13
может быть подскажите математические кружки недалеко от Мужества?

Ближайший - в конце Богатырского, увы. :(

maari
04.10.2011, 17:15
а почему сдулся?
Девочки, будете смеяться, но я нашла своему детю какого-то препода из политеха, который будет с ним задачки решать, потому как мало задают и ребенку скучно. :)) может быть подскажите математические кружки недалеко от Мужества? а то в Аничковым мы в этом году пролетели - запись аж в апреле была :(
Ира, нет таких кружков в наших сев районах вообще. Ближайший- на собаках 2 суток от Старой деревни (или от Пионерской). Фрактал его зовут -все хвалят, но далеко -жуть. Я уже все "урыла". А зачем преподавателя? Я книжками умными запаслась -сидит сам решает ,мы с бабушкой только проверяем и комментируем :)
В Аничковом решают по тем же книжкам :). Еще мы записались в заочный от 30 фмл -дома решаем. Можно и без записи- там вывешивают для всех задачи и через неделю -ответы.

Живая легенда
04.10.2011, 17:16
Вам к нам :) Но Вас долгий день в школе не устраивает. Может поменяете свое отношение к этому? Я уже поменяла ,кстати, хоть и не без "скрипа". Подумайте...
а у вас нас на тренировки в Зенит будут отпускать? ;) или до 16.00 отсиживать придется?
У меня ребенка укачивает в машине. Я бы обеими руками за, но вот ездим на автобусе или пешком ходим. Утром сонного еще нормально доставить, а вот днем без пакета увы. Не хочу ребенка мучить, он уже намучался с вечными разъездами до школы.

Живая легенда
04.10.2011, 17:18
В частной неадекватных детей будет еще больше.

ИМХО, вам в школы-экстернаты.
а где такие школы-экстернаты? это я сама должна буду с ребенком все проходить, а он только экзамены сдавать?? я еще слишком молода, чтобы умирать за учебниками :))

maari
04.10.2011, 17:21
а у вас нас на тренировки в Зенит будут отпускать? ;) или до 16.00 отсиживать придется?
У меня ребенка укачивает в машине. Я бы обеими руками за, но вот ездим на автобусе или пешком ходим. Утром сонного еще нормально доставить, а вот днем без пакета увы. Не хочу ребенка мучить, он уже намучался с вечными разъездами до школы.
Зенит у нас не прокатит ,я думаю ;). Но зато все остальное ничего себе так..пока..Мы в маршрутке ездим.. но нам недалеко. Тоже ребенка очень укачивает ,но пока ничего.

Живая легенда
04.10.2011, 17:22
Ира, нет таких кружков в наших сев районах вообще. Ближайший- на собаках 2 суток от Старой деревни (или от Пионерской). Фрактал его зовут -все хвалят, но далеко -жуть. Я уже все "урыла". А зачем преподавателя? Я книжками умными запаслась -сидит сам решает ,мы с бабушкой только проверяем и комментируем :)
В Аничковом решают по тем же книжкам :). Еще мы записались в заочный от 30 фмл -дома решаем. Можно и без записи- там вывешивают для всех задачи и через неделю -ответы.
мы с Вами как всегда действуем параллельно. :) В кружке состоим, книжки купили. У меня очень общительный ребенок, он очень любит поговорить на умные темы. В классе обнаружил двух девочек и мальчика, которые могут поддержать разговор, пообщался и заскучал. Я преподов хочу нанять для социализации, чтобы общался с умными людьми. А сама работать хочу, надоели детки и все что с ними связано.

Живая легенда
04.10.2011, 17:24
Зенит у нас не прокатит ,я думаю ;). Но зато все остальное ничего себе так..пока..Мы в маршрутке ездим.. но нам недалеко. Тоже ребенка очень укачивает ,но пока ничего.
вот в том-то и дело, что без Зенита нам не жизнь :))
А может математический кружок организовать? на дому? Будут желающие?
а на счет укачивания... у меня деть с рождения в машине, первая группа здоровья, но в 6 лет вдруг стало укачивать. Браслеты-наклейки фигня полная. Врач говорит, что перерастет. Мне жаль ребенка, не хочу чтобы школа ассоциировалась с пакетом с рвотой :))

maari
04.10.2011, 17:27
мы с Вами как всегда действуем параллельно. :) В кружке состоим, книжки купили. У меня очень общительный ребенок, он очень любит поговорить на умные темы. В классе обнаружил двух девочек и мальчика, которые могут поддержать разговор, пообщался и заскучал. Я преподов хочу нанять для социализации, чтобы общался с умными людьми. А сама работать хочу, надоели детки и все что с ними связано.
:014: Аналогично. Но мой стесняется по началу ..... дружит только в учительницей:)). А я бы в удовольствием занималась ребенком и не работала ,но увы и ах... вот тут завязла сегодня в и-нете ,теперь в субботу придется выходить :065:

maari
04.10.2011, 17:28
вот в том-то и дело, что без Зенита нам не жизнь :))
А может математический кружок организовать? на дому? Будут желающие?
а на счет укачивания... у меня деть с рождения в машине, первая группа здоровья, но в 6 лет вдруг стало укачивать. Браслеты-наклейки фигня полная. Врач говорит, что перерастет. Мне жаль ребенка, не хочу чтобы школа ассоциировалась с пакетом с рвотой :))
У меня тоже такая мысль была... даже пыталась "напарников" найти.. пока не нашла. А так я "за" двумя руками.. только по времени совпасть надо.

Живая легенда
04.10.2011, 17:32
У меня тоже такая мысль была... даже пыталась "напарников" найти.. пока не нашла. А так я "за" двумя руками.. только по времени совпасть надо.
ок, учту :) а лего часом вы не собираете? я нашла препода, но не нашла помещение, а у себя дома не хотела, потому как потом начнутся склоки из-за деталек :))

maari
04.10.2011, 17:34
ок, учту :) а лего часом вы не собираете? я нашла препода, но не нашла помещение, а у себя дома не хотела, потому как потом начнутся склоки из-за деталек :))
Лего мы вообще не любим ,лежит в коробках невостребованный. Остальное давайте в личке потом обсудим, а то мы всех уже утомили, я думаю :)

Живая легенда
04.10.2011, 17:36
Лего мы вообще не любим ,лежит в коробках невостребованный. Остальное давайте в личке потом обсудим, а то мы всех уже утомили, я думаю :)
да ладно :) я так поняла народ читает и запоминает. Вы читали мой топ про 239 и 30? :))

maari
04.10.2011, 17:38
да ладно :) я так поняла народ читает и запоминает. Вы читали мой топ про 239 и 30? :))
ЧАСТИЧНО.Что-то по теме -надо- не надо? Нам надо :)) Остальное в личку потом напишу.

Живая легенда
04.10.2011, 17:43
ЧАСТИЧНО.Что-то по теме -надо- не надо? Нам надо :)) Остальное в личку потом напишу.
с нашим "великим стоянием" я тоже начинаю думать, что многие правы на счет сравнеия ШГН и обычной школы

maari
04.10.2011, 17:51
с нашим "великим стоянием" я тоже начинаю думать, что многие правы на счет сравнеия ШГН и обычной школы
Если у ребенка есть способности и желание -то ШГН ,конечно. Но это же после 4 -6-7 класса. Обыкновенные школы тоже разные бывают ,как и ШГН ,впрочем. У нас в этом году у родственников девочка набрала какой-то нереальный балл по ЕГЭ после обыкновенной (но хорошей) школы и поступила (сдав 1 экзамен, кажется) в гос университет на какой-то очень востребованный фак-т. Поступила сама, без всяких договоренностей. Я была крайне удивлена, что такое вообще возможно. Они тоже :)) , верила в это только девочка :) Но девочка очень способная , гуманитарий. Она победитель олимпиад была и т.п. Ну и частные занятия были ,конечно не без этого.

Megakot
06.10.2011, 13:34
У меня очень общительный ребенок, он очень любит поговорить на умные темы. В классе обнаружил двух девочек и мальчика, которые могут поддержать разговор, пообщался и заскучал. Я преподов хочу нанять для социализации, чтобы общался с умными людьми. А сама работать хочу, надоели детки и все что с ними связано.
У меня знакомый академик есть, может вам подойдет? А то что-то заскучал он, говорит, что не может найти себе собеседника по уму, все вокруг как-то не то. В Тибет собрался ехать. А зачем Тибет, когда рядом ваш мальчик есть?

Аурелита
10.10.2011, 16:25
Плохие новости: в двух классах карантин по менингиту. В 4-м классе даже два случая (один вроде не подтвержден все же), и вот сегодня в 1Б объявили. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :( :( :(

Sosedka
10.10.2011, 16:50
А как он передается? И сколько по времени карантин?

tutusya
10.10.2011, 17:58
Плохие новости: в двух классах карантин по менингиту. В 4-м классе даже два случая (один вроде не подтвержден все же), и вот сегодня в 1Б объявили. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :( :( :(

ничего себе... и и, боюсь спросить, что теперь делать? ждать? можно какую-то профилактику провести?

tutusya
10.10.2011, 20:20

Хотела спросить, а остальные случаи подтверждены? кто заболел не известно?

Зола
10.10.2011, 22:38
Мы вчера только прилетели, в школу собрались.
Есть информация от мамы заболевшего ребенка, что менингит не подтвердился, слава Богу.

Лукоморьевна
10.10.2011, 22:52
Дай Бог, если не подтвердился. Но если подтвердится...
Профилактика, думаю, обычная противовирусная. Передается, как вирус - летает по воздуху и прыгает на ослабленный организм :(
Ооочень внимательно относиться к повышению температуры и к жалобам на головную боль.

Аурелита
10.10.2011, 22:52
Мы вчера только прилетели, в школу собрались.
Есть информация от мамы заболевшего ребенка, что менингит не подтвердился, слава Богу.

Дай Бог, чтоб так и было. Вы с ней сегодня вечером говорили? В школу сообщили сегодня на втором уроке

Аурелита
10.10.2011, 22:59
Ооочень внимательно относиться к повышению температуры и к жалобам на головную боль.

С другой стороны, щас вирус ходит с т-рой под 40 и отсутствием катаральных явлений. Конечно же, при такой т-ре и голова может болеть.

Аурелита
10.10.2011, 23:01
А как он передается? И сколько по времени карантин?

Кира, здравствуйте! :) Карантин дней 10, терпимо. Как передаётся - не знаю. Врач велела кулер почистить. :005:

Аурелита
10.10.2011, 23:03
ничего себе... и и, боюсь спросить, что теперь делать? ждать? можно какую-то профилактику провести?

Хотела спросить, а остальные случаи подтверждены? кто заболел не известно?

Вроде, прививка какая-то есть, но она не от всех менингитов.

Подробностей особо не знаю, была в тихом шоке. :(

Зола
10.10.2011, 23:13
Дай Бог, чтоб так и было. Вы с ней сегодня вечером говорили? В школу сообщили сегодня на втором урокеДа, час назад.

Аурелита
10.10.2011, 23:16
Да, час назад.

Уфф.

Sosedka
10.10.2011, 23:22
Кира, здравствуйте! :) Карантин дней 10, терпимо. Как передаётся - не знаю. Врач велела кулер почистить. :005:

Здравствуйте! :)
Я сейчас дочку на подготовку вожу. Занятия у них в классах начальной школы, поэтому тоже беспокоюсь. :(

Аурелита
10.10.2011, 23:26
Здравствуйте! :)
Я сейчас дочку на подготовку вожу. Занятия у них в классах начальной школы, поэтому тоже беспокоюсь. :(

4-ый класс домой отправен, в школу не ходит А в первом, даст Бог, и вовсе снимут.

tutusya
10.10.2011, 23:26
Да, час назад.

спасибо за хорошую новость!

monohromnua
11.10.2011, 00:33
Ничего себе!!! А когда точно будет инфа менингит или нет? Может пока в школу не водить?

Аурелита
11.10.2011, 00:35
Ничего себе!!! А когда точно будет инфа менингит или нет? Может пока в школу не водить?

Говорят, сейчас вообще очень много менингита по городу. :(

monohromnua
11.10.2011, 00:42
Жесть какая... Может их во время перемены не будут в коридор выпускать...

Живая легенда
11.10.2011, 01:24
У меня знакомый академик есть, может вам подойдет? А то что-то заскучал он, говорит, что не может найти себе собеседника по уму, все вокруг как-то не то. В Тибет собрался ехать. А зачем Тибет, когда рядом ваш мальчик есть?
ваш академик какой академии? а то много сейчас развелось всяких, только вступай.

Про менингит - ужас :( Хорошо, что в 1Б не подтвердилось. Может быть и правда пока в школу не водить?...

угораздило ведь на ночь глядя зайти в топ :( теперь сижу про менингит читаю... интернет - явно зло :))

Зола
11.10.2011, 10:16
спасибо за хорошую новость!
Пожалуйста!:)

Лукоморьевна
11.10.2011, 16:23
С другой стороны, щас вирус ходит с т-рой под 40 и отсутствием катаральных явлений. Конечно же, при такой т-ре и голова может болеть.
Естественно... но с учетом ситуации, если высокая температура+головная боль, то лучше срочно вызывать врача - или неотложку. Так и говорить, что в школе есть случаи менингита. Приедут.

tutusya
11.10.2011, 16:47
Пожалуйста!:)

ну как там у вас? мне ребенок сказал, что карантин не сняли. она ходит на вокальный кружок. он проходит в вашем классе после уроков. сегодня говорит из-за карантина занимались в другом кабинете.

Зола
11.10.2011, 21:40
Ну это точно не карантин - дети в школе, ходят и на физкультуру и в столовую, только вот бассейн отменили.

tutusya
11.10.2011, 22:02
Ну это точно не карантин - дети в школе, ходят и на физкультуру и в столовую, только вот бассейн отменили.

понятно. просто ребенок сам сказал слово карантин - я ей ничего не говорила. мол в Б классе карантин, поэтому занимались аж на 4 этаже, где были проблемы с посадочными местами. сидели на портфелях и на полу.

Аурелита
11.10.2011, 22:41

нет-нет, карантин у вас пока официально не отменили, ЕИ сегодня при мне спрашивала у одной девочки, передала ли она маме про карантин. Видимо, объявить было намного легче, чем снять.:005:

Королева Флирта
16.10.2011, 18:08
Девочки, как дела с карантином??? Я не водила сына из-за этого на подготовку.....

Sosedka
16.10.2011, 22:58
Мы ходили на подготовку. В четверг у завуча младших классов спросила про ситуацию в школе, она сказала, что только один случай заболевания. Остальные не подтвердились.

Аурелита
17.10.2011, 00:25
Мы ходили на подготовку. В четверг у завуча младших классов спросила про ситуацию в школе, она сказала, что только один случай заболевания. Остальные не подтвердились.

так и есть. :)

Королева Флирта
17.10.2011, 11:48
Спасибо! Во вторник тогда снова на подготовку:)

Живая легенда
19.10.2011, 16:24
Первоклашки, у всех ИЗО ведет учитель младших классов, а не педагог по рисованию, или это нам так повезло?

tutusya
19.10.2011, 16:29
Первоклашки, у всех ИЗО ведет учитель младших классов, а не педагог по рисованию, или это нам так повезло?

по-моему это всегда и везде так было. по крайней мере когда я училась в школе у нас было так же. а с 4 класса (сейчас с 5ого) - когда уроки начинали вести предметники, тогда и по ИЗО появился отдельный учитель.

Живая легенда
19.10.2011, 16:31
по-моему это всегда и везде так было. по крайней мере когда я училась в школе у нас было так же. а с 4 класса (сейчас с 5ого) - когда уроки начинали вести предметники, тогда и по ИЗО появился отдельный учитель.
да???? у меня было не так, поэтому я очень сильно удивлена. Труд - да, вела первая учительница, но музыку и ИЗО - отдельный учитель. ЩАС узнаем, заведу опрос как в других школах.

Аурелита
19.10.2011, 16:33

Я слышала, что вроде бы кто-то из учителей началки в нашей школе НЕ ведет у своих ИЗО. Но это скорее исключение, чем правило.

Живая легенда
19.10.2011, 16:36
хорошо хоть музыку и физ-ру ведет отдельный учитель :)) сдается мне по рисованию также сложно найти учителя как и уборщиц в штат :))

AyBige
19.10.2011, 16:51
да???? у меня было не так, поэтому я очень сильно удивлена. Труд - да, вела первая учительница, но музыку и ИЗО - отдельный учитель. ЩАС узнаем, заведу опрос как в других школах.
Гы) В 76 ведет рисование не классный руководитель, а учитель по ИЗО (они этим супер-пупер учителем очень гордились)

Живая легенда
19.10.2011, 16:53
Гы) В 76 ведет рисование не классный руководитель, а учитель по ИЗО 9они этих супер-пупер учителем очень гордились)
мне уже давно кажется, что между 124, 76, 534 и 652 нет никакой разницы. Признаться, ожидала большего.