PDA

Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

мамзончик
21.04.2011, 11:29
поздравляю всех поступивших :flower::flower: закончились ваши переживания :))
девочки, подскажите, пожалуйста, у всех поступивших дома по прописке относятся к 534 школе? поступил кто-нибудь с другой стороны Тореза, с Дюкло, с Курчатова? может кто знает?

Snork
21.04.2011, 11:55
у дочки в классе вообще почти нет повторяющихся имен (только Миш двое), это здорово, я считаю!

Поздравляю всех поступивших!:flower::flower:

Живая легенда
21.04.2011, 11:58
поздравляю всех поступивших :flower::flower: закончились ваши переживания :))?
я так понимаю, что это не окончательный список. Еще будут медкарты смотреть, в списке ведь 93 человека, это больше, чем нужно. Вот, когда будем по классам и будет приказ о зачислении, тогда и будем поздравляться, имхо. Сейчас еще запросто могут явиться человек 10 прописанные и проживающие в микрорайоне, но проспавшие подачу заявлений.

AyBige
21.04.2011, 12:01
я так понимаю, что это не окончательный список. Еще будут медкарты смотреть, в списке ведь 93 человека, это больше, чем нужно. Вот, когда будем по классам, тогда будем поздравляться, имхо.
Точно-точно. Поздравляться будем после списков по классам:)

Живая легенда
21.04.2011, 12:04
Точно-точно. Поздравляться будем после списков по классам:)
я так понимаю, раньше мая их не будет?

AyBige
21.04.2011, 12:05
я так понимаю, раньше мая их не будет?
я не помню, когда в прошлом году повесили, в самом конце апреля вроде, понесу доки сегодня, узнаю.

Лукоморьевна
21.04.2011, 16:48
девочки, подскажите, пожалуйста, у всех поступивших дома по прописке относятся к 534 школе? поступил кто-нибудь с другой стороны Тореза, с Дюкло, с Курчатова? может кто знает?
Да, например, в списке есть люди с Тихорецкого и с Дюкло.

Живая легенда
21.04.2011, 17:09
девочки, какие вы молодцы! знаете пофамильно с кем были в группе, кто где живет. Я вот никого не знаю :)) т.е. знать знаю в лицо и по имени, а у кого какая фамилия - без понятия, а уж кто где прописан даже не представляю себе. Это наверно плохо, я - неактивный родитель?

Лукоморьевна
21.04.2011, 17:26
Нет, я с подкурсов своих вообще никого не знаю - не познакомилась.
Знаю только, кто куда из нашей группы в садике поступил :)

AyBige
21.04.2011, 17:28
девочки, какие вы молодцы! знаете пофамильно с кем были в группе, кто где живет. Я вот никого не знаю :)) т.е. знать знаю в лицо и по имени, а у кого какая фамилия - без понятия, а уж кто где прописан даже не представляю себе. Это наверно плохо, я - неактивный родитель?
Гы, по ходу дела познакомимся:).
Я вот тоже знаю всего 3 человека ( по фамилиям)

Живая легенда
21.04.2011, 17:30
Нет, я с подкурсов своих вообще никого не знаю - не познакомилась.
Знаю только, кто куда из нашей группы в садике поступил :)
ааа все поняла :) вы же многие в одном садике, а то я думала, что у меня паранойя :)) меня все знают, хотя я знаю из вашего садика всего два человека, а я никого не знаю, общаюсь с двумя мамами не из нашего микрорайона, поступающими в 652 в личке, и все :)) мы все по коммерческим садикам тусили и по развивалкам, в родном квартале почти не гуляем

Живая легенда
21.04.2011, 17:32
Гы, по ходу дела познакомимся:).
Я вот тоже знаю всего 3 человека ( по фамилиям)
конечно познакомимся :)
мне вот страшно немного - вообще никого не знаю. Самое знакомое ФИО кроме собственного ребенка - Хрущев Никита, но это не потому, что я знаю ребенка и его родителей :)).

Ulyanocka
21.04.2011, 17:35
а нас не взяли, живём через дорогу :(

Живая легенда
21.04.2011, 17:36
а нас не взяли, живём через дорогу :(
через Орбели или через Тореза?

Лукоморьевна
21.04.2011, 17:38
ааа все поняла :) вы же многие в одном садике, а то я думала, что у меня паранойя :))
Да, нас тут много - из 127 сада ;)

Живая легенда
21.04.2011, 17:40
Да, нас тут много - из 127 сада ;)
понятно :)

Ulyanocka
21.04.2011, 18:06
через Орбели или через Тореза?

через Тореза

mamiLena
21.04.2011, 18:29
Вы наверное на курсы не ходили?

Аурелита
21.04.2011, 18:40
81. Цвирко Александр - это девочка из нашего садика :))

Да, это Саша. А вот её подругу Полину не взяли (тоже из нашего садика). :(

мамзончик
21.04.2011, 23:57
это радует
через Тореза

вот так.... а далеко? на курсах были? причины отказа узнавали? (сорри за кучу вопросов)

мамзончик
21.04.2011, 23:58
Да, это Саша. А вот её подругу Полину не взяли (тоже из нашего садика). :(

а она далеко живет, вы не знаете? хочется понять "критерии отбора" в этой школе...

Аурелита
22.04.2011, 00:22
а она далеко живет, вы не знаете? хочется понять "критерии отбора" в этой школе...

Они живут в одном доме, т.е. обе не по микрорайону и обе ходили на курсы.

Chucha
22.04.2011, 00:29

А по возрасту? Знаю, что 6-и леток, как и везде, брать не любят.

мамзончик
22.04.2011, 00:30

да, лотерея.... а далеко их дом от школы? в 500 м не попадают?

Chucha
22.04.2011, 00:41
Расскажите, пожалуйста, про Ирину Евгеньевну. Можно в личку. Спасибо!

Аурелита
22.04.2011, 01:21
А по возрасту? Знаю, что 6-и леток, как и везде, брать не любят.

Про возраст точно не знаю. Может, еще смотрели, кто как учился на курсах, кто как себя вел.

Аурелита
22.04.2011, 01:23
а далеко их дом от школы? в 500 м не попадают?

Наверное, побольше. Но точно не микрорайон.

tutusya
22.04.2011, 01:30
Про возраст точно не знаю. Может, еще смотрели, кто как учился на курсах, кто как себя вел.

я думаю, что этот аспект влиял. по крайней мере читая топик за прошлый год, я для себя сделала такой вывод. чей-то родитель очень переживал, что не врзяли в школу ребенка. и что они не знали, что учеба на курсах влияет. не формальное их посещение, а именно результат. типа мы ДЗ не делали, мол думали и не обязательно. а оказалось, что учителя все для себя отмечают.

по математике на курсах так вообще отметки последнее время ставили. точнее либо 5 либо ничего. они там какие-то самостоятельные писали.

Аурелита
22.04.2011, 02:03
учителя все для себя отмечают

Конечно, отмечают. Про математику не в курсе (но у нас и учитель другой её ведет), но то, что учителя смотрели на поведение детей и их работу на уроках - это однозначно. И если родители ребенка к декабрю месяцу (когда были открытые уроки) не сподобились купить своему чаду учебник (не обернуть оный, регулярно забывают положить нужные учебники-принадлежности и т.п.), то у учителей это вызывает некоторое раздражение. Вполне обоснованное, на мой взгляд. Другое дело, что дети не виноваты и страдают за ошибки родителей, это да. :(

Живая легенда
22.04.2011, 02:06
Конечно, отмечают.
конечно. Для чего тогда на курсы ходить? ходят ведь школу посмотреть и себя показать. Если бы не наш футбол, мы бы тоже себя показали и в 652, и в 534.

а мы не имеем права идти по прописке в 534, раз не всю жизнь жили в доме у школы - это народ негодует об этом в китайском топе. Пойду убьюсь тапком. Пора менять ник на ЛВ, а то по крыльям уже за километр узнают ))).

Chucha
22.04.2011, 02:08
Конечно, отмечают. Про математику не в курсе (но у нас и учитель другой её ведет), но то, что учителя смотрели на поведение детей и их работу на уроках - это однозначно. И если родители ребенка к декабрю месяцу (когда были открытые уроки) не сподобились купить своему чаду учебник (не обернуть оный, регулярно забывают положить нужные учебники-принадлежности и т.п.), то у учителей это вызывает некоторое раздражение. Вполне обоснованное, на мой взгляд. Другое дело, что дети не виноваты и страдают за ошибки родителей, это да. :(

А моя сама всегда собиралась.Забыла-сама виновата.:))

AyBige
22.04.2011, 10:26
Списки по классам обещали в начале мая.
И про форму еще. Ее хотят сделать единой для всей школы, и для старших, и для младших, но точной информации, что и когда пока нет.

Muha
22.04.2011, 10:30
конечно. Для чего тогда на курсы ходить? ходят ведь школу посмотреть и себя показать. Если бы не наш футбол, мы бы тоже себя показали и в 652, и в 534.

а мы не имеем права идти по прописке в 534, раз не всю жизнь жили в доме у школы - это народ негодует об этом в китайском топе. Пойду убьюсь тапком. Пора менять ник на ЛВ, а то по крыльям уже за километр узнают ))).
вас по нимбу узнают
кстати, смена ника не поможет - тогда во всех сообщениях ник автоматом поменяется. Надо заново регистрироваться

capitel
22.04.2011, 10:48
но то, что учителя смотрели на поведение детей и их работу на уроках - это однозначно.

что-то я уже заранее боюсь - мы в 12 году идем.
мальчик у меня толковый, но в плане поведения - заносит порой. особенно, когда дети вокруг, теряет контроль... радостное гиканье и прыжки :001:

а на статус родителей смотрят, интересно? кто где работает?
потому что в анкете это красной нитью проходило...

lilari
22.04.2011, 10:59
что-то я уже заранее боюсь - мы в 12 году идем.
мальчик у меня толковый, но в плане поведения - заносит порой. особенно, когда дети вокруг, теряет контроль... радостное гиканье и прыжки :001:

Да ладно, не могут же все дети быть тихими и спокойными :) Это как раз нормально и, надеюсь, учителя это тоже понимают :) Мне кажется, смотрят на плохое поведение - драки, обзывания...

Живая легенда
22.04.2011, 11:45
вас по нимбу узнают
кстати, смена ника не поможет - тогда во всех сообщениях ник автоматом поменяется. Надо заново регистрироваться
спасибо за заботу и участие

capitel
22.04.2011, 11:47
Мне кажется, смотрят на плохое поведение - драки, обзывания...

у взрывных детей без этого не обходится. чувство справедливости задели - сразу в глаз!

monohromnua
22.04.2011, 12:20

Мне кажется, что в 534 школе больше всего обращали внимание на адекватность родителей и детей. Если родители вменяемые, то и с детьми не должно быть проблем.

мамзончик
22.04.2011, 14:29

да ладно, там негодую совсем по другому поводу;) здесь, наверное, тоже не всем нравится, что вы без курсов по прописке прошли ;) а доп занятия у всех детей есть и ничего, как-то совмещают, если родители, конечно это считают нужным. а в топе про 652, если бы вы сами масла в огонь не подливали, на вас вообще бы никто внимания не обратил :))

Snork
22.04.2011, 15:19
здесь, наверное, тоже не всем нравится, что вы без курсов по прописке прошли ;)

а почему это должно кого-то раздражать?:008:

Аурелита
22.04.2011, 16:51
Нас уже 94. :))
http://534.shko.la/home/pervyj-raz-v-pervyj-klass

Добавили №53. Москвичов Богдан и исправили очипятки. :)

Живая легенда
22.04.2011, 17:23
да ладно, там негодую совсем по другому поводу;) здесь, наверное, тоже не всем нравится, что вы без курсов по прописке прошли ;) а доп занятия у всех детей есть и ничего, как-то совмещают, если родители, конечно это считают нужным.

ну давайте вы еще и здесь начнете выяснять где кто живет и как несправедливо, что мой ребенок ходил на курсы в 652, а поступил в 534.

maari
22.04.2011, 17:40
ну давайте вы еще и здесь начнете выяснять где кто живет и как несправедливо, что мой ребенок ходил на курсы в 652, а поступил в 534.
Я после этого к 534 стала относится еще лучше ,хотя и до этого это была приоритетная школа для меня :). Ежели чего - попросим Вашей рекомендации при поступлении .. мы хорошие и адекватные .. Вам за нас стыдно не будет :))

Я успела прочитать -спасибо :flower:

мамзончик
22.04.2011, 23:28

да мне абсолютно все равно, где вы живете, хоть на Луне :)) я высказывала свое отрицательное мнение по поводу приоритета прописки при поступлении, а вы все на себя мериете.

мамзончик
22.04.2011, 23:30
а почему это должно кого-то раздражать?:008:

ну вы поступили, вас и не раздражает :) а тем, кто отходил на курсы и не поступил, думаю не очень нравится, вы со мной не согласны? или действительно не понимаете, почему это может не нравиться?

Snork
22.04.2011, 23:55
Есть правила. которые не мы устанавливаем, нравятся они нам или нет. Гораздо хуже было бы, если бы правил никаких не было вовсе, и решение принималось на усмотрение директора или по принципу"кто-первый-записался", жжения костров ночами накануне начала записи.
Правила по крайней мере объективны (детишки должны учиться рядом с домом и/или с братьями-сестрами в одной школе-плохо разве?).
Я не понимаю, почему это может не нравится, абсолютно не понимаю.:009:
Идя на курсы, но не проживая в домах, приписанных к школе (и зная правила), я бы рассматривала про запас альтернативные варианты.
Конечно, я была бы расстроена, если бы после хождения на курсы, ребенка бы не приняли, но действовала бы исходя из сложившейся ситуации, сетовать на несправедливость жизни-не мой конек:ded: в конце концов все, что ни делается-к лучшему!

Живая легенда
23.04.2011, 00:14
да мне абсолютно все равно, где вы живете, хоть на Луне :)) я высказывала свое отрицательное мнение по поводу приоритета прописки при поступлении, а вы все на себя мериете.
было бы разумнее позвонить в РОНО и высказать все там, а не таким же родителям как и вы. Вы в следующем году будете ходить на курсы и в 652, и в 534?

lilari
23.04.2011, 00:24
ну вы поступили, вас и не раздражает :) а тем, кто отходил на курсы и не поступил, думаю не очень нравится, вы со мной не согласны? или действительно не понимаете, почему это может не нравиться?

Я понимаю, почему это может расстроить... Но нравится-не нравится - это как-то странно, на мой взгляд. Ведь в чем изначально был смысл школ "по прописке" (когда трава была зеленее)? Чтобы ребенок мог ходить в школу рядом с домом. Я не хочу никуда далеко возить ребенка, наша ближайшая школа - гимназия. Что мне делать, с пониманием уступить людям с другого конца города? На курсы мы собираемся, но по-другим причинам..

Chucha
23.04.2011, 02:04

В 652 топ закрывают, так вы сюда перебрались пофлудить :))

Это просто здорово, что есть закон о приписке к школе. Ведь есть дети, чьи родители не могут возить ребенка в школу и тем более на курсы, например к 15:30. Вы о них-то подумали? И они не виноваты, что под их окном школа, в которую ВЫ решили поступать! У меня так соседка с садиком чуть не пролетела, который находится в 50-и метрах от нашей парадной. Хорошо закон все-таки сработал!

Если хотите продолжать обсуждение, лучше откройте новый топ "Раздражают те, кто поступил по прописке".Думаю он будет зажигательный:))

Живая легенда
23.04.2011, 02:32
Девочки, никто не в курсе случайно, в 76 школу еще есть набор?

мамзончик
23.04.2011, 15:39
Есть правила. которые не мы устанавливаем, нравятся они нам или нет. Гораздо хуже было бы, если бы правил никаких не было вовсе, и решение принималось на усмотрение директора или по принципу"кто-первый-записался", жжения костров ночами накануне начала записи.
Правила по крайней мере объективны (детишки должны учиться рядом с домом и/или с братьями-сестрами в одной школе-плохо разве?).
Я не понимаю, почему это может не нравится, абсолютно не понимаю.:009:
Идя на курсы, но не проживая в домах, приписанных к школе (и зная правила), я бы рассматривала про запас альтернативные варианты.
Конечно, я была бы расстроена, если бы после хождения на курсы, ребенка бы не приняли, но действовала бы исходя из сложившейся ситуации, сетовать на несправедливость жизни-не мой конек:ded: в конце концов все, что ни делается-к лучшему!
вот видете, вы все же были бы расстроены. а не нравится этот закон тем, у кого приписка к плохой школе, и таких людей к моему огромному сожалению ооочень много. в Москве, как вы знаете, этот закон отменен... а что взамен? мое мнение - в гимназии, в отличае от простых школ, должно быть тестирование после курсов и прием по результатам. но это, конечно, тоже не всех устроит. такого закона, который устроил бы всех, наверное, и быть не может. но лично мне это подошло бы больше, чем прием по прописке. дом, в котором прописан мой ребенок находится на расстоянии менее 500м и от 534 и от 652, поэтому мне и приходится выбирать из этих двух школ, вот такая ситуация меня не устраивает.
Я понимаю, почему это может расстроить... Но нравится-не нравится - это как-то странно, на мой взгляд. Ведь в чем изначально был смысл школ "по прописке" (когда трава была зеленее)? Чтобы ребенок мог ходить в школу рядом с домом. Я не хочу никуда далеко возить ребенка, наша ближайшая школа - гимназия. Что мне делать, с пониманием уступить людям с другого конца города? На курсы мы собираемся, но по-другим причинам..
да у меня и нет к вам никаих претензий, и место свое отдавать никому не надо, конечно, и записывая с школу в следущем году, я тоже подам доки в школу по прописке, но, как я написала выше, меня этот закон не устраивает в принципе.
В 652 топ закрывают, так вы сюда перебрались пофлудить :))

топ не закрывают, флудила в нем не я, и претензии у топикстартера вовсе не ко мне. вы, наверное, плохо читали, там все написано с указанием ников и пожеланий ;) я скорее подалась на провакацию, о чем и сожалею и с дамами этими больше общаться не намерена :)

kuka
23.04.2011, 16:06
Если хотите продолжать обсуждение, лучше откройте новый топ "Раздражают те, кто поступил по прописке".Думаю он будет зажигательный:))Такой топ есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4037694), там уже перетерли все возможные комбинации приема.

Mashensia
25.04.2011, 10:51
[QUOTE=мамзончик;60477466]вот видете, вы все же были бы расстроены. а не нравится этот закон тем, у кого приписка к плохой школе, и таких людей к моему огромному сожалению ооочень много. в Москве, как вы знаете, этот закон отменен... а что взамен? мое мнение - в гимназии, в отличае от простых школ, должно быть тестирование после курсов и прием по результатам. но это, конечно, тоже не всех устроит. такого закона, который устроил бы всех, наверное, и быть не может. но лично мне это подошло бы больше, чем прием по прописке. дом, в котором прописан мой ребенок находится на расстоянии менее 500м и от 534 и от 652, поэтому мне и приходится выбирать из этих двух школ, вот такая ситуация меня не устраивает.

Совершенно согласна, для гимназий должно быть тестирование, в котором могут принимать участие как дети, которые живут рядом, как и те, кто готовился на курсах или с частным преподавателем, ведь не у всех есть возможность водить ребенка на курсы днем. Вопрос только а судьи кто...

Живая легенда
25.04.2011, 13:38
Совершенно согласна, для гимназий должно быть тестирование, ...
+1 жесткое и серьезное. Чтобы в классе были только умненькие детки, мотивированные на учебу.
Я в детстве училась в блатном классе, где 2/3 были по блату к именно этому учителю, остальные, включая меня, по прописке. Это был кошмар, многие откровенно не хотели учиться, мамаши их ходили через день в школу, конючили и просили, пытались подружить детей с их ребенком, пекли пирожки на весь класс. Избалованные дети ходили по классу во время уроков, кидались друг в друга на уроке учебниками. Учительница не могла навести порядок, чуть что - толпа мамаш под дверью и начинаются жалобы про то, что у одних аллергия, у других малокровие, у третьих рахитик.
Первые три класса была не школа, а какая-то богодельня. Закончилось все, когда пришла адекватный директор. Сразу все ищущие особого подхода к ребенку куда-то из школы слились.

Duseniza
25.04.2011, 14:15
Жёсткое, серьёзное...как эти слова к 6,5 леткам применить? По работе общаюсь с учителями начальной школы гимназий. Нет объективного метода выяснить кто в таком возрасте протестировавшись будет хорошо и с удовольствием учиться. Тестируют одно, а в реале для учёбы нужны другие умения и качества. Кроме того многим подготовки хватает на первый класс. Потом на первое место выходят способности. Тут очень много есть о чём поговорить.

White rabbit
25.04.2011, 14:33
Я помню как моя младшая сестра проходила тестирование в гимназию. Все отлично написала и рассказала, засыпалась на психологе - надо было из 4 картинок (мама, папа, бабушка и сестра) убрать лишнюю. Она убрала карточку с сестрой, так как я на тот момент уже жила отдельно и для ребенка было логично оставить тех членов семьи, с которыми она жила на тот момент. По мнению психолога ребенок должен был убрать папу, потому что он мужского пола, а все остальные женского. Так что соглашусь с Mashensia - а судьи-то кто?

Лукоморьевна
25.04.2011, 14:40
Я помню как моя младшая сестра проходила тестирование в гимназию. Все отлично написала и рассказала, засыпалась на психологе - надо было из 4 картинок (мама, папа, бабушка и сестра) убрать лишнюю. Она убрала карточку с сестрой, так как я на тот момент уже жила отдельно и для ребенка было логично оставить тех членов семьи, с которыми она жила на тот момент. По мнению психолога ребенок должен был убрать папу, потому что он мужского пола, а все остальные женского. Так что соглашусь с Mashensia - а судьи-то кто?

А те, у кого бабушка живет отдельно, убрали бы бабушку - наверняка.

White rabbit
25.04.2011, 14:42
А те, у кого бабушка живет отдельно, убрали бы бабушку - наверняка.

И тоже не прошли бы тестирование...

maari
25.04.2011, 14:51
И тоже не прошли бы тестирование...

Это уже к вопросу как тестируют и кто тестирует.
К вопросу о существовании гимназий с 1 класса и о конкурсном отборе -я согласна , по сути это должно быть. Ведь ни для кого не секрет ,что в одном и том же классе учатся дети ,которые все "схватывают на лету" и учатся очень легко , и те, кто тянут за собой назад весь класс. Поэтому и логично как-то разделить детей по способностям. Пусть даже не у всех к 1 классу это видно, но у многих очень даже вполне. И при этом получается ,что дети , которые к 1 классу знают программу как минимум 2 класса, любознательные и желающие учиться ,оказываются в 1 классе с теми ,кто читать не может и не хочет научиться к концу 1 класса. ...
Кстати ,система с конкурсным отбором в 1 классы и далее по способностям не нова ,она есть во многих странах и вполне успешно живет.. Я наблюдала это в США - во многом очень разумно выявляются способные дети . При достаточно низком общем уровне начального и среднего образования , для этих детей уровень создается совершенно другой... Вот вопрос в судьях -это уже след вопрос ,особенно в нашей стране.

White rabbit
25.04.2011, 14:58
Я не путаю, что у нас официальное тестирование запрещено? Если это так, то значит оно может быть только неофициальное и устное. Если тестирование будет устное, то будет как в том анекдоте про поступление сыновей члена ЦК, директора гастронома и бабы Мани - дворничихи...
Если вводить тестирование, то оно должно быть объективное и приниматься не в одной конкретной гимназии, а во всех. Как пример взять международные тесты на знание языка - уже готовая отработанная, хорошо себя зарекомендовавшая система. Все четко и прозрачно. Проблема в том, что прозрачной системы в этой стране не введут(((

maari
25.04.2011, 15:01
. Проблема в том, что прозрачной системы в этой стране не введут(((
Сейчас -да, но когда -нибудь и наша страна придет к этому... Иначе - где будущее?

В той же Америке ,кстати ,если я не ошибаюсь, тоже нет спец тестов для первоклассников- малышей достаточно трудно тестировать и это понятно.... Но все-таки отбирают и вполне разумно :). Но там ,правда, тоже хватает маразма... особенно с тестами... но это уже больше к средней и старшей школе... Зато все прозрачно :))

White rabbit
25.04.2011, 15:05
Сейчас -да, но когда -нибудь и наша страна придет к этому... Иначе - где будущее?

у меня здоровья не хватит дожить до этого светлого момента))

maari
25.04.2011, 15:07
у меня здоровья не хватит дожить до этого светлого момента))
У меня тоже ,поэтмоу я его не жду , рассчитываю только на себя . Но помечтать -приятно :))

White rabbit
25.04.2011, 15:08
В той же Америке ,кстати ,если я не ошибаюсь, тоже нет спец тестов для первоклассников- малышей достаточно трудно тестировать и это понятно.... Но все-таки отбирают и вполне разумно . Но там ,правда, тоже хватает маразма... особенно с тестами... но это уже больше к средней и старшей школе... Зато все прозрачно

там, кстати, и классы каждый год перетасовываются, и дети, учащиеся в одном классе, могут в одно и то же время иметь разные уроки по индивидуальному расписанию. а маразма - да. его везде хватает.

maari
25.04.2011, 15:11
там, кстати, и классы каждый год перетасовываются и дети, учащиеся в одном классе могут в одно и то же время иметь разные уроки по индивидуальному расписанию. а маразма - да. его везде хватает.
Это только в хайскул, в средней расписание едино ,перетасовываются дети на предмет успеваемости -более сильные -в более сильные классы... что вполне разумно.. хоть нам и не очень привычно.. Может в разных штатах разные правила ,но я знаю так...

White rabbit
25.04.2011, 15:13
у детей моих друзей начиная с пре-скул каждый год переформировывают классы. что-то мы совсем в офф-топ ушли. прошу прощения.

Лукоморьевна
25.04.2011, 15:21
ИМХО, тестирования специально продумываются так, чтобы можно было запросто отсеять и тех, кто в принципе способен их пройти.
Иначе, учитывая закон о том, что количество подающих заявления не ограничивается, как быть, если успешно пройдут тестирование больше детей, чем мест в школе? Проводить второй тур?

maari
25.04.2011, 15:25
Лукоморьевна
Мы уже это обсудили- на сегодня в многих школах с этим печально ;)... но когда-нибудь наступит светлое будущее :)

Это топ все-таки 534 школы- давайте закроем нашу тему и вернемся к 534 :)

Лукоморьевна
25.04.2011, 15:31
Да, вы правы. Тема не об этом. Просто я, как и White rabbit, вспомнила, как "тестировали" младшего брата. Вот и влезла.
Прошу прощения.

White rabbit
25.04.2011, 15:32
Существующая система поступления в школу, по-моему, целиком отражает состояние общества в целом. Правила вроде как есть, но вроде как они и не действуют, приписка вроде как существует, а вроде как и нет. При существующей системе у некоторых детей есть хотя бы шансы поступить в желаемую школу. Если введут тестирование, то точно так же будут крутить-вертеть результатами тестирования, также будут возникать вопросы почему одного ребенка взяли, а другого нет. Мест в школах в любом случае не прибавится. Пока нет единой политики и внятного закона о приеме в школу, бардак будет продолжаться.

В той же Америке и Канаде вопрос решен кардинально. К какой школе приписан, в ту и идешь. Не нравится - иди в частную. Но ни одна государственная не возьмет ребенка, который должен ходить в другую школу. Хорошо или плохо? Не берусь судить. Зато порядок и прозрачность. Хочешь, чтобы детка посещала школу с высоким рейтингом - селись в том районе. Решил деньжат сэкономить и пожить в районе попроще - велком в местную школу.

Все ИМХО

maari
25.04.2011, 15:52
В той же Америке и Канаде вопрос решен кардинально. К какой школе приписан, в ту и идешь. Не нравится - иди в частную. Но ни одна государственная не возьмет ребенка, который должен ходить в другую школу. Хорошо или плохо? Не берусь судить. Зато порядок и прозрачность. Хочешь, чтобы детка посещала школу с высоким рейтингом - селись в том районе. Решил деньжат сэкономить и пожить в районе попроще - велком в местную школу.

Все ИМХО

Про Канаду сказать не могу ,а в Америке -нет. Но это я про Н-Йорк. Там есть школы ,типа наших гимназий ,они есть по неск штук в каждом районе -если ребенок хорошо учится , он имеет право поступления в эту школу. Все дети из нашей семьи так в хорошие школы и поступили ( и не только в своем районе). Особо успешные дети имеют право выбора школы среди лучших в городе- это вполне реально ,кстати ,совсем не утопия... Про 1 класс слышала то же самое -у них есть , так называемый, подготовит класс в школе. После него особо способных рекомендуют в те же школы городского набора (ну по типу наших :) ... ). Допускаю ,даже знаю ,что в разных штатах разные правила... про другие штаты сказать не могу... Извините, опять не по теме- я больше про это писать не буду... не по теме топа это.

Живая легенда
25.04.2011, 15:53
Жёсткое, серьёзное...как эти слова к 6,5 леткам применить? По работе общаюсь с учителями начальной школы гимназий. Нет объективного метода выяснить кто в таком возрасте протестировавшись будет хорошо и с удовольствием учиться. Тестируют одно, а в реале для учёбы нужны другие умения и качества. Кроме того многим подготовки хватает на первый класс. Потом на первое место выходят способности. Тут очень много есть о чём поговорить.
у педагогов в запасе год - подготовительные курсы, тестируйте как угодно.

Chucha
25.04.2011, 16:06
у педагогов в запасе год - подготовительные курсы, тестируйте как угодно.

Так уже говорили-на курсы не все могут ходить, не кому водить, или просто не могут себе позволить по финансам :(

Живая легенда
25.04.2011, 16:29
Так уже говорили-на курсы не все могут ходить, не кому водить, или просто не могут себе позволить по финансам :(
понимаете, опытный педагог видит, что из себя представляет ребенок. Если ребенок умненький, к школе готов, родители просто берут его за ручку + его работы по разным направлением, портфолио подготовишки, если хотите :)) (в любом садике его дадут и еще могут рекомендацию написать) и идут в гимназию. Гимназия для поддержания своего статуса, да и просто потому, что способных детей учить интереснее, возьмет одаренного ребенка без всяких взяток и курсов. Если это нормальная гимназия, забоятщаяся о своей репутации. Наш знакомый, умненький мальчик, мама его растит одна, денег не хватает, прекрасно учится в 105 гимназии, взяли его именно за его светлую голову. Ведь ни для кого не секрет, что в 105 неактивно берут из неполных семей, но тут такой ребенок, что на все остальное закрыли глаза.
Если никие одаренности не нужны, а нужны годичные платные курсы + деньги для поступления, то нужна ли такая гимназия?

Сейчас довольно странная ситуация в городе, школы через одну гимназии, а на деле это обычные школы. Если бы на район было 2-3 школы высокого уровня, куда брали бы по результатам тестирования действительно очень способных детей, которые намного опережают сверстников, имеют ярко-выраженные математические или языковые способности, то это было бы правильно. Остальные школы должны быть близко к дому, но у нас все не как у людей :)). В Америке в Гарлеме свои школы, в Беверли Хилз - свои, а у нас гарлем вперемешку с беверли хилз, вот и получается, что одни родители боятся "распальцованных", а другие пролетариата.

Руни
25.04.2011, 17:26
понимаете, опытный педагог видит, что из себя представляет ребенок. Если ребенок умненький, к школе готов, родители просто берут его за ручку + его работы по разным направлением, портфолио подготовишки, если хотите :)) (в любом садике его дадут и еще могут рекомендацию написать) и идут в гимназию. Гимназия для поддержания своего статуса, да и просто потому, что способных детей учить интереснее, возьмет одаренного ребенка без всяких взяток и курсов. Если это нормальная гимназия, забоятщаяся о своей репутации. Наш знакомый, умненький мальчик, мама его растит одна, денег не хватает, прекрасно учится в 105 гимназии, взяли его именно за его светлую голову. Ведь ни для кого не секрет, что в 105 неактивно берут из неполных семей, но тут такой ребенок, что на все остальное закрыли глаза.
Если никие одаренности не нужны, а нужны годичные платные курсы + деньги для поступления, то нужна ли такая гимназия?

Сейчас довольно странная ситуация в городе, школы через одну гимназии, а на деле это обычные школы. Если бы на район было 2-3 школы высокого уровня, куда брали бы по результатам тестирования действительно очень способных детей, которые намного опережают сверстников, имеют ярко-выраженные математические или языковые способности, то это было бы правильно. Остальные школы должны быть близко к дому, но у нас все не как у людей :)). В Америке в Гарлеме свои школы, в Беверли Хилз - свои, а у нас гарлем вперемешку с беверли хилз, вот и получается, что одни родители боятся "распальцованных", а другие пролетариата.
Вот совершенно верно, только с поправкой, что большинство, кто стремится дать ребенку образование, боится и тех (бывших красных пиджаков), и других (кому до детей дела нет). А если родители адекватны, то вопрос их благосостояния никого не волнует.

Аурелита
25.04.2011, 17:32
Света-PSVETAA, спецом для тебя. :)) Сегодня был смотр строя и песни одежды. Проверяла ваша и еще кто-то. Девочки нашего класса получили втык. :065:

Руни
25.04.2011, 17:39
Если захотеть "не взять" ребенка, можно и на другом вопросе, более сложном засыпать (как я тут читала "чем отличаются гвоздь, винт и шуруп", со вторыми двумя пришлось подключать внешнюю память, в 6 лет я и слова "шуруп" не знала, мне это было неинтересно) А по поводу 4 картинок, так у той же Петерсон всегда есть несколько вариантов "лишней" (например: по цвету - одна, по форме - другая, по размеру - третья). Так что ситуация с этим психологом...

Руни
25.04.2011, 17:45
При существующей системе у некоторых детей есть хотя бы шансы поступить в желаемую школу.

При существующей системе у некоторых детей (не менее способных) из соседнего дома нет вообще никаких шансов.
Если что, по прописке одна из школ, куда рвутся, но куда не хочется по другим причинам.

Живая легенда
25.04.2011, 19:11
если родители адекватны, то вопрос их благосостояния никого не волнует.
+100

AyBige
25.04.2011, 19:44
Света-PSVETAA, спецом для тебя. :)) Сегодня был смотр строя и песни одежды. Проверяла ваша и еще кто-то. Девочки нашего класса получили втык. :065:
А мои ничего))) но они у меня школьно-одетые всегда (джинсы в школу ни-ни), только вместо пиджаков - джемпер или жилет. Жарко в пиджаках.

unpretty
28.04.2011, 20:20
не знаю, имеет это ли отношение к приписанным к школе домам и набору первых классов, но...
моего ребёнка попросили принести сведения о регистрации родителей и бабушек-дедушек (!).
может, на всякий случай, написать, что мы все-все прописаны в соседнем со школой доме? ))

Аурелита
28.04.2011, 22:08
Это старшую в смысле??? Фигня какая-то...

Snork
28.04.2011, 22:08
не знаю, имеет это ли отношение к приписанным к школе домам и набору первых классов, но...
моего ребёнка попросили принести сведения о регистрации родителей и бабушек-дедушек (!).
может, на всякий случай, написать, что мы все-все прописаны в соседнем со школой доме? ))

:)) А грамоту, дарованную Петром Первым, о дозволении селиться в Лесном не требовали?
Очень странное требование, никогда не слышала о таком:020:

какая разница, где бабушка живет? может,вообще в Австралии:016:отправят тогда в школу по месту жительства бабушки?

AyBige
28.04.2011, 22:17

На каком основании?

unpretty
29.04.2011, 11:34
некоторые дети даже услышали, что нужны сведения о всех родственниках - т. е. тёти и дяди тоже должны быть сосчитаны...))

AyBige
29.04.2011, 11:38
некоторые дети даже услышали, что нужны сведения о всех родственниках - т. е. тёти и дяди тоже должны быть сосчитаны...))
А как администрация это объясняет?

Snork
29.04.2011, 16:12
Вообще, возникает вопрос: читали ли они закон о персональных данных?

Ретайра
30.04.2011, 23:56
Уважаемые, эти требования принести прописку никак не связаны ни с зачислением, ни с приписанными домами. Скоро выборы - надо всех учесть.

tutusya
01.05.2011, 00:38
Уважаемые, эти требования принести прописку никак не связаны ни с зачислением, ни с приписанными домами. Скоро выборы - надо всех учесть.

так вроде в паспортных столах есть инфа о всех прописанных и собственника. что-то не пойму - какая связь между выборами и школой. кроме того, что школа предоставляет свое здание для проведения выборов?

Аурелита
03.05.2011, 19:39
Списки вывесили. На сайте их пока нет. Если не трудно, огромная просьба их сфоткать и повесить здесь.

AyBige
03.05.2011, 19:51
Ага, вывесили). Фотика с собой не было(.
Мы в 1 а:support:. Кто с нами?

tutusya
03.05.2011, 20:20
вот, а я и не ждала так рано списков. сказали после майских - я и подумала, что после всех праздников :))
если кто сфотал, жду с нетерпением!!! сейчас уже наверно поздно в школу идти...

AyBige
03.05.2011, 20:36
вот, а я и не ждала так рано списков. сказали после майских - я и подумала, что после всех праздников :))
если кто сфотал, жду с нетерпением!!! сейчас уже наверно поздно в школу идти...
Списки висят снаружи, на крыльце школы.

tutusya
03.05.2011, 20:43
Списки висят снаружи, на крыльце школы. :flower:

tutusya
03.05.2011, 21:42
вот списки
1 а 1 б 1 в
сорри за качество. все бликовало

Аурелита
03.05.2011, 22:42
Ну, что, в 1А кроме PSVETAA и себя вижу tutusya, Chucha, Riksha, monohromnua, брата и сестру наших партнеров по шахматам и еще пару знакомых. :))

tutusya, огромное спасибо за фотки! :flower:

Лукоморьевна
03.05.2011, 22:44
Ни фига себе, все четверо из нашей группы садиковской в одном классе оказались!
Поздравляю!!!! :flower:
Вот бы и нам так повезло.... :091:

Аурелита
03.05.2011, 22:46
Ни фига себе, все четверо из нашей группы садиковской в одном классе оказались!

как я понимаю, в нашем? :fifa:

Лукоморьевна
03.05.2011, 22:47
Ага :)

tutusya
03.05.2011, 22:48
Ну, что, в 1А кроме PSVETAA и себя вижу tutusya, Chucha, Riksha, monohromnua, брата и сестру наших партнеров по шахматам и еще пару знакомых. :))

tutusya, огромное спасибо за фотки! :flower:
не за что

как я понимаю, в нашем? :fifa:

Да :) я очень удивилась увидев всех в одном классе. правда я не знала, кто куда просился, кроме одного человека.