Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
Живая легенда
16.05.2011, 21:02
А что плохого в школьных экскурсиях?
почему сразу плохого? :) это с какой точки зрения посмотреть. Если с друзьями потусить - здорово, а если углубленные знания по предмету получить, то лучше индивидуально по музеям ездить
В бассейн возят все классы вместе.
20-25 человек - это сборно из трех классов?
Аурелита
16.05.2011, 21:18
Если с друзьями потусить - здорово, а если углубленные знания по предмету получить, то лучше индивидуально по музеям ездить
Ну, не знаю. Я довольна нашими школьными экскурсиями.
Живая легенда
16.05.2011, 21:20
Ну, не знаю. Я довольна нашими школьными экскурсиями.
не могу поддержать душещипательную тему :), так как могу судить только по своему детству :)
значит тренер в основном с теми, кто не умеет? или там несколько тренеров на группу? мой уметь-то умеет, но запросто может сказать, что не умеет, чтобы на время не плавать или вроде того. Чем занимаются те, кто умеет? просто плавают или их чему-то учат?
два тренера на группу. почему, тех кто умеет тоже учат. Вы никогда в детсве в бассейн не ходили? дают задания и они плывут. 2 бассейна на спине, 4 кролем, два только ногами ну и т.п.
Целый день в школе получается. Т.е. они обедают в школе и после обеда едут в бассейн. Волосы детям сушат всегда нормально, претензий нет. Там несколько человек сушат волосы.
Для тех,кто имеет возможность в другое время самостоятельно возить-вообще масса вариантов предлагается. Но это нам не подходит, мы работаем...
Сколько точно человек возят-не знаю, не считала никогда. Ездят не только первоклашки, но и другие классы началки.
Те, кто плавать умеет, конечно, учатся дальше, ибо нет предела совершенству:)
Живая легенда
16.05.2011, 22:41
два тренера на группу. почему, тех кто умеет тоже учат. Вы никогда в детсве в бассейн не ходили? дают задания и они плывут. 2 бассейна на спине, 4 кролем, два только ногами ну и т.п.
наоборот, у меня была физ-ра в бассейне 2-3 раза в неделю :001: , это если лыж нет или если дождь на улице. Потому и беспокоюсь. Вдруг парня моего баттерфляем гонять начнут. :))
От собрания пребываю в смятении, не покидает чувство обманутости.
От собрания пребываю в смятении, не покидает чувство обманутости.
? В чем?
Грехова Н.Н. неожиданно ушла в декретный отпуск, новый учитель не известен, точнее известен руководству школы, называть ее отказываются, чтобы не делать компрометации.
Живая легенда
17.05.2011, 22:36
Люди, можно не ходить на этот английский на обязательной продленке раз в неделю?! 250 руб. заплачу, но ребенка водить не буду. Не выйдет это нам боком в дальнейшем?
И где будут в итоге форму заказывать? в какой фирме?
Грехова Н.Н. неожиданно ушла в декретный отпуск, новый учитель не известен, точнее известен руководству школы, называть ее отказываются, чтобы не делать компрометации.
Не расстраивайтесь, дело же житейское, может даже и лучше с самого начала привыкать к другой учительнице, чем через полгода-год. Кто же вел тогда у вас собрание ?
Спасибо, может и лучше. Мне эта ситуация показалась странной - с учителем предлагалось познакомиться в августе, то есть поставили перед фактом, но в конце собрания вроде бы сошлись на каких-то подпольных встречах в конце июня. Собрание вела завуч начальных классов.
Люди, можно не ходить на этот английский на обязательной продленке раз в неделю?! 250 руб. заплачу, но ребенка водить не буду. Не выйдет это нам боком в дальнейшем?
И где будут в итоге форму заказывать? в какой фирме?
Какая продленка обязательная? Чего-то нам про это не говорили. Английский в сетке со 2 класса, в 1 должен быть НЕ обязательным, но за 100% ручаться не могу. Мы ходим и ходить будем.
Про форму я для себя вынесла то, что если нет желания заказывать тут - покупаем в другом месте, главное, чтоб оттенок был похож.
Вы знаете, наверное, лучше, если уж так случилось, что ВЫ узнаёете это сейчас, а не перед 1 сентября или после 2-х месяцев первого класса ( как вариант). Но мне, как родителю, конечно хотелось бы видеть, кто будет учить моего ребенка, тут, Вы правы.
Живая легенда
17.05.2011, 22:47
забыла спросить: можно просто купить форму самим или сшить на заказ, соблюдя выбранные на собрании цвета?
Живая легенда
17.05.2011, 22:50
Какая продленка обязательная? Чего-то нам про это не говорили. Английский в сетке со 2 класса, в 1 должен быть НЕ обязательным, но за 100% ручаться не могу. Мы ходим и ходить будем.
Нам сказали, что он обязательный :(
Нам сказали, что он обязательный :(
сорри, может быть. а что с обязательной продленкой?
Аурелита
17.05.2011, 22:59
Не обязательный английский в первом классе.
Насчет формы что-то я сама не поняла.
1б и 1в, какой у вас в итоге цвет формы-то???
Не обязательный английский в первом классе.
Насчет формы что-то я сама не поняла.
1б и 1в, какой у вас в итоге цвет формы-то???
У нас - в 1б - по части формы к общему знаменателю не пришли, спор зашел даже из-за цвета футболок для физ-ры.
Представитель производителя школьной формы сказала, что в 1в у девочек будет форма с красными вставками, там родители договорились.
1б класс - Марина Владимировна( завуч) сказала,что позвонит учительнице, которая нас берет и договориться на начало июня на родительское собрание. Всех оповестим!
В 1 в у мальчиков серый пиджак, черные брюки, а у девочек - серый сарафан с какими-то вставками
Живая легенда
17.05.2011, 23:41
спор зашел даже из-за цвета футболок для физ-ры..
:)) заняться что ли больше нечем? :))
Представитель производителя школьной формы .
кто в итоге производитель?
Пилигрим www.piligrim-ltd.ru (http://www.piligrim-ltd.ru)
Аурелита
17.05.2011, 23:48
http://www.piligrim-ltd.ru/
Аурелита
17.05.2011, 23:49
Пилигрим www.piligrim-ltd.ru (http://www.piligrim-ltd.ru)
:)) А у меня кто-то унес рекламку, которую нам на парту ИЕ положила.
Аурелита
17.05.2011, 23:50
В 1 в у мальчиков серый пиджак, черные брюки, а у девочек - серый сарафан с какими-то вставками
Вы на пилигримовской форме остановились, да?
Живая легенда
17.05.2011, 23:52
Можно ли сшить самим или купить не обязательно у этого производителя?
:)) А у меня кто-то унес рекламку, которую нам на парту ИЕ положила.
Это была не я:)). по мне так так себе форма, можно и получше найти за те же деньги
Можно ли сшить самим или купить не обязательно у этого производителя?
Как я поняла, хочется один оттенок формы в классе, но пока сторого не обязывают покупать у данного производителя (надеюсь и даьше не будут)
Аурелита
17.05.2011, 23:55
Это была не я:))
Я знаю. :))
Меня не покидает ощущение, что я знаю эту женщину, Ирину, которая представляла ателье, но раньше она работала в другой фирме - тоже по пошиву одежды. Попробую выяснить, уже самой интересно. :065:
Да, записались снимать мерки. Только вот я сижу и думаю, мамы девочек отстояли сарафан, а мамы мальчиков - пиджак. На кой нам пиджак?
Аурелита
17.05.2011, 23:57
Как я поняла, хочется один оттенок формы в классе, но пока сторого не обязывают.
Как я поняла, именно с первоклашек хотят начать внедрение единой формы для всей школы.
Это была не я:)). по мне так так себе форма, можно и получше найти за те же деньги
меня вообще не впечатлила. если бы была общая школная форма, то да.. а так я лучше сама куплю. цена не порадовала. для опта совсем другие цены должны быть. я вообще расчитвала где-нибудь не у нас форму прикупить.. в штатах например, через инетернет. но вот серый цвет там не сильно популярен. ну да поглядим как оно будет.
раздумываю, может пойти все-таки на встречу учителю и закзать таки пиджак в качестве запасного варианта на праздники. когда общность требуется. но вот ради пары раз выкинуть 1800 руб как-то не очень радует...
Я тоже заикнулась, можно ли купить самим, но все родители сказали, что лучше пусть будет одинаковая форма:005:
Я тоже заикнулась, можно ли купить самим, но все родители сказали, что лучше пусть будет одинаковая форма:005:
у нас тоже часть родителей было за единую форму. я лично, против. мне хочется индивидуальности. пусть это будет аля деловой костюм, но такой какой нравится мне и моему ребенку..
Как я поняла, именно с первоклашек хотят начать внедрение единой формы для всей школы.
Ира, ключевое слово ХОТЯТ. А родители ЭТУ форму не хотят многие. Это я про девочек. Про мальчиков вообще не поняла ничего:009:, если будет единая форма хотя бы в началке, то моих это явно коснется тоже, а пока нам ничего сказано не было (и мы продолжим ходить в том, что есть).
Аурелита
18.05.2011, 00:05
серый цвет там не сильно популярен.
Увы, у Маленькой леди тоже серый цвет непопулярен. :(
раздумываю, может пойти все-таки на встречу учителю и закзать таки пиджак в качестве запасного варианта на праздники. когда общность требуется. но вот ради пары раз выкинуть 1800 руб как-то не очень радует...
Старшему ребенку одного пиджака на учебный год еще и не хватает. :005:
меня вообще не впечатлила. если бы была общая школная форма, то да.. а так я лучше сама куплю. цена не порадовала. для опта совсем другие цены должны быть. я вообще расчитвала где-нибудь не у нас форму прикупить.. в штатах например, через инетернет. но вот серый цвет там не сильно популярен. ну да поглядим как оно будет.
Тоже думаю, что в итоге пиджак одевать будем по торжественным случаям, а альтернативы не обсудили:(
Вообще так не делается:wife: то что заказывать будем у Пилигрима не обсуждали в классе, а приняли как установку свыше:065:Я в шоке, мы же не зомби:(
Аурелита
18.05.2011, 00:06
Про мальчиков вообще не поняла ничего
У мальчиков жуткая синтетика. Хотя сшито неплохо.
Тоже думаю, что в итоге пиджак одевать будем по торжественным случаям, а альтернативы не обсудили:(
Вообще так не делается:wife: то что заказывать будем у Пилигрима не обсуждали в классе, а приняли как установку свыше:065:Я в шоке, мы же не зомби:(
у нас наоборот настоятельно хотели чтобы все были в пиджаках. остальное не важно. мол темные бруюки-юбки покупайте какие хотите. но вот верх хотели чтобы был одинаковый. и только когда родители началаи спрашивать - можно ли другую форму, нехотя сказали, что да, можно. но пиджак обязателен в любом случае.
Живая легенда
18.05.2011, 00:10
Да, записались снимать мерки.
кто-нибудь уточнял из чего шьют форму? какой состав материала?
Гермиона модница как вариант? Продается в Детях.Это первое, что на ум приходит. Орби, у белорусов была серая форма, опять же в Детях видела в прошлом году. Это я на мальчиков еще искала спецом то,что сядет хорошо, на девочек смотрела постольку-поскольку впрок.
именно поэтому мне и хотелось синий. ну да ладно, серый так серый...
я бы вообще предпочла не пиджаки, а как на западе. поло и сверзу либо трикотажная жилетка, либо трикотажный пуловер или кофта на пуговках. куда как демократичее и удобнее и стирается легко...
но почему-то требуют пиджаки.. даже если жарко. мол придут повесят на стульчик.. но чтобы пиджак был
Аурелита
18.05.2011, 00:13
Зато учителя наверняка похвалят за "претворение в жизнь идей партии и правительства", а нам как бы нашу не подвести... :008:
я бы вообще предпочла не пиджаки, а как на западе. поло и сверзу либо трикотажная жилетка, либо трикотажный пуловер или кофта на пуговках. куда как демократичее и удобнее и стирается легко...
:053:
Про трикотажный джемпер особенно.
Живая легенда
18.05.2011, 00:14
У мальчиков жуткая синтетика. Хотя сшито неплохо.
не будем мы ничего у Пилиграмма значит покупать. Схожу в их ателье, возьму образец ткани и куплю точно такого же цвета и оттенка шерсть или хлопок.
кто-нибудь уточнял из чего шьют форму? какой состав материала?
Девочкам шьют и полушерстяной ткани, а для мальчиков - 40% шерсть, 20% викоза, остальное - п/э
Живая легенда
18.05.2011, 00:16
Девочкам шьют и полушерстяной ткани, а для мальчиков - 40% шерсть, 20% викоза, остальное - п/э
вполне сносно, но надо потрогать сначала. Может там на бумажке шерсть с вискозой, а по факту ерунуда какая-нибудь.
я именно в штатах (в интернет-магазине) и покупала форму (сарафан, рюкзак, рубашки, туфли), цена и качество отличные.
Аурелита
18.05.2011, 00:18
вполне сносно, но надо потрогать сначала. Может там на бумажке шерсть с вискозой, а по факту ерунуда какая-нибудь.
Вы сами не были на собрании, да?
Живая легенда
18.05.2011, 00:20
пиджак обязателен в любом случае.
мне кажется, что это все же дисциплинирует ребенка. Пусть будут пиджаки. Жалко только, что жилетку не захотели :(
Про СМС оповещения что думаете? :)) Я - за :))
[QUOTE=tutusya;61739851]меня вообще не впечатлила. если бы была общая школная форма, то да.. а так я лучше сама куплю. цена не порадовала. для опта совсем другие цены должны быть. я вообще расчитвала где-нибудь не у нас форму прикупить.. в штатах например, через инетернет. но вот серый цвет там не сильно популярен. ну да поглядим как оно будет. [QUOTE]
я именно в штатах (в интернет-магазине) и покупала форму (сарафан, рубашки, туфли), цена и качество отличные.
разговор к тому и идет, что в итоге и хотят всю школу на единую форму перевести, просто начать пытаются с будущих перврклашек, до старших чуть более позже доползет, видимо.
ну доползет так доползет. пока-то еще не доползло:)
[разговор к тому и идет, что в итоге и хотят всю школу на единую форму перевести, просто начать пытаются с будущих перврклашек, до старших чуть более позже доползет, видимо.
ну пока это озвучено не было. по крайней мере четко. и тогда уж не должны давать выбирать цвет и т.п. а просто централизованно заказывать всем одинаковое.
monohromnua
18.05.2011, 00:25
Как впечатления от учителя?
monohromnua
18.05.2011, 00:26
я вышла со смешанными чувствами...
ну доползет так доползет. пока-то еще не доползло:)
Ну так еще не вечер. У первоклашек будущих уже веяния соответсвуующие(
Аурелита
18.05.2011, 00:29
ну-ну, рассказывай. Позвони, если здесь не хочешь.
А Вы в каком классе?
я пока нормально. мне главное, чтобы ребенку учитель понравился. на подготовке она у нас не вела. так что поглядим как оно будет.
Аурелита
18.05.2011, 00:30
А Вы в каком классе?
в нашем с вами :065:
Про СМС оповещения что думаете? :)) Я - за :))
Тоже пока не обязательный девайс:).
в нашем с вами :065:
ясно :) я бы тогда тоже послушала в личку:008:
Аурелита
18.05.2011, 00:33
Тоже пока не обязательный девайс:).
Да, пока ребенок сам не будет ходить - то как-то непонятно, зачем это...
monohromnua
18.05.2011, 00:33
Она у нас пару раз подменяла на курсах... Отношение даже пока не могу сформулировать. На собрании вроде все было нормально, но что-то меня сильно смущает в ИЕ... Пока не поняла что... У меня у одной паранойя? )))
ну когда-нибудь да будет. у многих я думаю и в первом классе начнут, особенно кто рядом живет.
Как-то страшно в интернет-магазине без примерки. Нам в магазине-то сложно выбрать. Пилигрим подкупает тем, что сошьют по размеру ну и тем, что искать не надо ))) А вообще как-то непонятно сделали, или уж всем в принудительном порядке хотя бы пиджаки или всем на свое усмотрение и на свой вкус. А так все равно пол класса будет кто в чем, смысл?
Она у нас пару раз подменяла на курсах... Отношение даже пока не могу сформулировать. На собрании вроде все было нормально, но что-то меня сильно смущает в ИЕ... Пока не поняла что... У меня у одной паранойя? )))
мне некоторые высказывания про одежду оказались ни разу не близкими. но может у нее этот вопрос остро стоит. все-таки двое детей подросткового возраста.
а в остальном все было четку и по делу.
у нас она тоже подменяла. вроде ребенок отзывался положительно.
Как-то страшно в интернет-магазине без примерки. Нам в магазине-то сложно выбрать. Пилигрим подкупает тем, что сошьют по размеру ну и тем, что искать не надо ))) А вообще как-то непонятно сделали, или уж всем в принудительном порядке хотя бы пиджаки или всем на свое усмотрение и на свой вкус. А так все равно пол класса будет кто в чем, смысл?
ну я уже давно перешла интернет шоппинг. сильно экокнмит бюджет и качество куда выше. пока все более-менее подходило и мне и ребенку и мужу. промахов очень мало. у меня есть любимые марки -у них я свой размер знаю. с детским проще, мне кажется. если сомневаюсь, беру чуть на вырост. все равно дорастет :))
monohromnua
18.05.2011, 00:38
Мне про нее говорили, что она ОЧЕНЬ требовательная... С одной стороны это хорошо, но с другой... На сколько это ОЧЕНЬ далеко заходит... Кто-нибудь что-нибудь слышал, как она вообще с детьми ладит?
Мне про нее говорили, что она ОЧЕНЬ требовательная... С одной стороны это хорошо, но с другой... На сколько это ОЧЕНЬ далеко заходит... Кто-нибудь что-нибудь слышал, как она вообще с детьми ладит?
у меня никакой информации нет, к сожалению.
+1 Мне тоже не понятно, но я своих планирую отводить забирать до конца началки, если не я , значит кто-то из знакомых взрослых. Дальше - в средней школе - да, когда дети сами начнут активно передвигаться - с удовольствием подключусь. Но тут, насколько я поняла, важно согласие 30% родителей, тогда в принципе систему установят.
Меня не подкупает Пиллигрим никоим образом. Как спрогнозировать, как изменится ребенок за лето? Имея уже печальный опыт, не хочу, чтобы он повторился. В прошлоим году объездили много магазинов, пока нашли то, что подходит и хорошо сидит на ребенке и тогда и до сих пор (и цена смешная совершенно вышла в итоге).
ну я уже давно перешла интернет шоппинг. сильно экокнмит бюджет и качество куда выше. пока все более-менее подходило и мне и ребенку и мужу. промахов очень мало. у меня есть любимые марки -у них я свой размер знаю. с детским проще, мне кажется. если сомневаюсь, беру чуть на вырост. все равно дорастет :))
у меня интернет-магазин :)) поэтому знаю :) всякие футболочки можно купить и про любимые марки тоже согласна. Только вот школьной формы пока нет любимой марки :)). А на мою худышку сарафан и пиджак фиг подберешь.
Аурелита
18.05.2011, 00:48
Кроме Интернет-магазинов еще ОЗ есть. Даёшь ОЗ для отдельно взятого класса :))
Я ЗА:)
Мне в принципе не понравилось только то, что придется для ИЗО краски таскать в портфеле. Как показала практика, хорошо закрытых красок не бывает и все равно содержимое рано или поздно наружу выливается из банки (это я про гуашь).В итоге пачкается и портфель, и учебники(.
Ну и у первоклашек итак портфели нелегкие получаются и без ИЗО:(
Аурелита
18.05.2011, 00:57
это я про гуашь
Надеюсь, гуашь всё же будет в классе храниться. Я так поняла, что таскать только акварель надо будет.
кстати, хоть нам и говрили про опт. но цены у этого пилигрима далеко не оптовые. пиджак больше чем за 60 баксов просто меня убил... наврено я избаловалсь америкнскими ценами в интеренет магазинах.
я не против ОЗ. только не думаю, что весь класс поддержит.
Аурелита
18.05.2011, 01:04
Это я пошутила :)
Это я пошутила :)
ну давали же сслыку на ОЗ МЛ. :)) там мне форма понра на картинках. но вживую я ее не щупала. как она по качеству?
кстати, хоть нам и говрили про опт. но цены у этого пилигрима далеко не оптовые. пиджак больше чем за 60 баксов просто меня убил... наврено я избаловалсь америкнскими ценами в интеренет магазинах.
а можно ссылочку? Может соблазнюсь и рискну :008:
В ОЗ стараюсь не заходить-потом не выйти :091:
ну давали же сслыку на ОЗ МЛ. :)) там мне форма понра на картинках. но вживую я ее не щупала. как она по качеству?
я как раз сейчас смотрела на их сайте. Девочки-модельки у них там упитанные такие.
Вообще я тоже не против, если бы можно было померить где-то и купить в ОЗ.
Аурелита
18.05.2011, 01:17
У МЛ маловат выбор серого цвета. А нам, как я понимаю, еще и надо в какой-то опредленный оттенок попасть. :( Пощупать их форму можно в фирменный магазинах - например, в Гулливере или Атмосфере.
У МЛ маловат выбор серого цвета. А нам, как я понимаю, еще и надо в какой-то опредленный оттенок попасть. :( Пощупать их форму можно в фирменный магазинах - например, в Гулливере или Атмосфере.
у них я видела еще магазин в меге парнас
а можно ссылочку? Может соблазнюсь и рискну :008:
В ОЗ стараюсь не заходить-потом не выйти :091:
ссылочку на что? на форму? я пиджаков пока большой выбор не нашла... форма мне нра вот тут например http://www.gap.com/browse/category.do?cid=56232 но у Гэп вообще нет пиджаков в форме. у других фирм видела, но мало.
и Гэп в россию не шлет. т.е. только через посредника. но дуиаю я кофту на смену пинджаку серую прикуплю все равно. уж не заню в гэпе или нет. но пусть будет. тем более в школе холодно. у меня ребенок химой на подготовке капитально мерз. хотьи в свитере ходили.
а так поиском формы я пока плотно не занималась.
Аурелита
18.05.2011, 01:45
у них я видела еще магазин в меге парнас
ага. На сайте список:
СТЦ Мега-Парнас
ТК Атмосфера
ТК Гулливер
ТК Южный Полюс
Как интересно, они в этом году впервые от школ заказы принимают.
Слышала что хорошо ладит, очень спокойно объясняняет всё, не повышает голоса на детей. Слышала что ей достаточно сказать "что-то в классе стало слишком шумно" чтобы шепчущиеся за задней партой девочки немедленно замолчали :).
Знакомая девочка у неё заканчивает 4-ый класс.
Я состав мальчиковой формы запомнила такой -50% шерсть,35% вискоза,15% полиэстер.
Слышала что хорошо ладит, очень спокойно объясняняет всё, не повышает голоса на детей. Слышала что ей достаточно сказать "что-то в классе стало слишком шумно" чтобы шепчущиеся за задней партой девочки немедленно замолчали :).
если все так, то это очень хорошо. у меня Таська очень плохо на крик в свой адрес реагирует, особенно не по делу. а к строгости хорошо относится. т.е. может предпочтет конечно и не строго учителя, но я лично хочу, чтобы была строгость. может тогда дома с ДЗ не будет сильно расслябляться :)
да, изучила сайт МЛ. серых пиджаков 3 варианта. и не факт что есть в магазине..
на западных сайтах пиджаки на девочек вообще не популярное явление.
боюсь придется все-таки этот пилигрим заказать. ну а остальное уже подбирать на свой вкус... у МЛ один пиджачок мне понравился и юбочка к нему. надо будет сходить к ним в закупку прогуляться, предварительно посетив магазин
да, изучила сайт МЛ. серых пиджаков 3 варианта. и не факт что есть в магазине..
на западных сайтах пиджаки на девочек вообще не популярное явление.
боюсь придется все-таки этот пилигрим заказать. ну а остальное уже подбирать на свой вкус... у МЛ один пиджачок мне понравился и юбочка к нему. надо будет сходить к ним в закупку прогуляться, предварительно посетив магазин
http://germiona-**modnica.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=35&func=viewcategory&catid=9
В Детях была перед учебным годом. Обри тоже серую форму делает( и ОЗ идут). В Смике была симпатичная польская форма серая ( вот правда пиджаки не смотрела).
Сейчас Инфанту закупают, но там кажется только сарафан и юбка сервые.
http://germiona-**modnica.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=35&func=viewcategory&catid=9
В Детях была перед учебным годом. Обри тоже серую форму делает( и ОЗ идут). В Смике была симпатичная польская форма серая ( вот правда пиджаки не смотрела).
Сейчас Инфанту закупают, но там кажется только сарафан и юбка сервые.
Ясно! круг поисков понятен. спасибо!
Ясно! круг поисков понятен. спасибо!
Так юбку можно в клеточку или только однотонную? И вообще забить и покупать то, что нарвится/удобно?
Так юбку можно в клеточку или только однотонную? И вообще забить и покупать то, что нарвится/удобно?
ну сарафан который нам предлагали и юбка были клетчатые. так что я думаю можно любую не кричащих цветов. я так поняла учителя.
http://www.ms***uzie-opt.ru/catalog210_1.html
вот еще форма. ОЗ идут регулярно, щупать можно в Лукоморье.
http://www.***skylake.ru Тоже можно померить, потрогать и отзывов много.
Нахаленок http://www.***nahalyonok.ru/
:)) заняться что ли больше нечем? :))
Завуч предложила красные футболки, потому как ее класс в красных и их очень заметно на стадионе, смотрит и понимает - "мои бегут".:love:
Ну красные, так красные. Но красный цвет не идет к лицу мальчику мамы, которая вообще против заказа формы, потому как сама прекрасно шьет и один папа на дальнейшие словосочетания с употреблением слова "красные", кричал - белые! :073:
Завуч разозлилась и что-то буркнула, по-моему, согласившись на белый.
Я так и не поняла ни про футболки, ни про форму - представленный пиджак для мальчиков действительно слишком официальный, в таком на свадьбы ходить. Думали про меланж, но одна опытная мама уверяла всех, что на нем очень видны пятна, другая была уверена, что пятна виднее как раз на черном. Завуч опять разозлилась, пожурив родителей, слишком много думающих о пятнах.
Потом с формой для девочек не понятно - несколько вариантов вставок, мнения разошлись. Завуч на вопрос можно ли каждый выберет свой вариант вставки, ответила категорично - нет, да и представитель фирмы после знаков завуча (та повернулась к классу спиной) сказала: "Ну вот видите и администрация против, и цена уже оптовой не будет".Не понятны тогда сравнения с розничной ценой в "Салюте"...
Один папа спросил у завуча, как школа отнесется к отсутствию формы. Завуч ответила: " Мы не будем говорить так, как в 56 (?) гимназии - не нравится - уходите,:ded: но администрация школы в лице нового директора очень строго относится к этому вопросу".
Девочки, сорри, так сколько в итоге на круг выходит прикупить форму?
Пиджак, штаны, например?
Вообще ОПТОВАЯ цена - поражает воображение.
Или это индивидуальный пошив, поэтому цена соответствующая (хотя меня берут сомнения, что для среднестатистического ребенка кто-то будет строить персональные лекала. Для упитанных или наоборот худощавых может быть и сделают...)
Наташа, совершенно согласна с тобой - не ясно, откуда берутся ТАКИЕ цены?!
Никто не будет с персональными лекалами заморачиваться. Сказано было четко, что вы приходите, мы снимаем мерки и по своим лекалам шьем. На вопрос, а что в августе делать будем, если не подойдет, ответ был "будем смотреть"....
Цена - пиджак 1800, юбка 900, сарафан 1400 вроде, брюки не записывала ( на девочек все равно брюки предложили купить в магазине).
Мдя, крута!!!
Куртки зимние импортные подчас дешевле стоят, чем пиджак с карманАми :)
ничего себе! нам вообще на физру сказли любые фотболки. ну и белая нужна для соревнований и т.п. никакой четкой формы для физры озвучено не было.
цена да - впечатлила. на оптовую не тянет ни разу. мерки снимают по объему груди. типа 60, делим пополам - значит 30 ый размер. и под ваш рост 30ый размер шьют. так что это совсем не индивидуальный пошив. а по стандартным лекалам..
Да, у меня вопрос, в 1а тоже было предложено сбрасываться на моноблок для учителя?
Да, у меня вопрос, в 1а тоже было предложено сбрасываться на моноблок для учителя?
Да. и в прошлом году было так же.
Понятно, спасибо за ответ)
А рамы-жалюзи договорились менять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.