PDA

Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

morra
24.09.2010, 12:51
А мы отучились в 534 всю начальную школу. Сейчас в 5-й будем оттуда уходить. Причина: очень много математики (у нас с этим не очень) - программа просто космической скорости( и абсолютно слабый английский. Да и вообще, программа с неслабой нагрузкой.
При этом, школа позиционирует себя, как школа с углубленным изучением английского. Какое углубленное изучение может быть с двумя часами в неделю по Верещагиной....:009:
И теперь, согласно такому статусу, нам светит егэ по английскому....:073:
В целом - школа, как школа - поборов практически нет (общешкольных) - внутриклассные определяются самим классом. Кружков много. В прошлом году сменилась команда поваров - кормят очень прилично. На мой взгляд, ни чем сверхнегативным или сверхпозитивным не выделяется.

Riksha
24.09.2010, 15:38
Может с учителем по английскому не повезло ?
Как раз недавно разговарила с мамой, дочка перешла в 9-ый класс 534, в прошлом году взяли репетитора, которая ответственно заявила что уровень у неё очень приличный, она таких и не встречала в последнее время. Девочка особо ни в чем не блещет, средняя вполне ученица.
А факультатив платный у вас был в началке ? С ним уже не два часа выходит, нет ?

shelly*
24.09.2010, 15:46
А мы отучились в 534 всю начальную школу. Сейчас в 5-й будем оттуда уходить. Причина: очень много математики (у нас с этим не очень) - программа просто космической скорости( и абсолютно слабый английский. Да и вообще, программа с неслабой нагрузкой.
При этом, школа позиционирует себя, как школа с углубленным изучением английского. Какое углубленное изучение может быть с двумя часами в неделю по Верещагиной....:009:
И теперь, согласно такому статусу, нам светит егэ по английскому....:073:
В целом - школа, как школа - поборов практически нет (общешкольных) - внутриклассные определяются самим классом. Кружков много. В прошлом году сменилась команда поваров - кормят очень прилично. На мой взгляд, ни чем сверхнегативным или сверхпозитивным не выделяется.

а куда уходите?
про английский - а разве со 2го класса не по 3 часа в неделю?:017:

мы в 1ом, пока нравится

morra
24.09.2010, 16:18
Может с учителем по английскому не повезло ?
Как раз недавно разговарила с мамой, дочка перешла в 9-ый класс 534, в прошлом году взяли репетитора, которая ответственно заявила что уровень у неё очень приличный, она таких и не встречала в последнее время. Девочка особо ни в чем не блещет, средняя вполне ученица.
А факультатив платный у вас был в началке ? С ним уже не два часа выходит, нет ?

Да, нашей группе определенно не везет с преподавателями - уже 3 меняют. От одного сами отказались - оказалась бывший инженер - все бы ничего, и даже язык знает, вот только педагогических навыков нет с детьми работать... В соседней группе очень хорошая учительница - но на 3 группы 1 сильный учитель - однозначно маловато). В общем, акцент в школе явно не на английском.
Платный был весь английский в 1 классе - 2 часа в неделю (ни о чем). Потом во 2 кл - 3 часа, а в 3 кл наше веселое рано официально урезало нам час - теперь 2 часа. И только силами учителей нам организовали 3-й час, причем бесплатный. Но за это приходится расплачиваться 6-ми и 7-ми уроками.

Аурелита
24.09.2010, 16:21

Не помню, как во втором, но в третьем и четвертом точно 3 часа в неделю, только третий урок идет как бы факультативом, вне сетки, поэтому легко может быть поставлен шестым, а то и седьмым уроком. :( Но, похоже, два часа английского в неделю в началке - это норматив для всех английских школ, ибо в 105-ой то же самое: http://gymn105.nm.ru/plany.html

morra
24.09.2010, 16:23
а куда уходите?

мы в 1ом, пока нравится

Да вот, записались в 61 гимназию на курсы. Она гуманитарная и язык каждый день. Надеюсь, и математика попроще))).
Про часы написала выше.

ЗЫ: кто собрался туда в 1 класс на след год - в личку напишу- к какому учителю ну никак не надо попадать:065:))).

Аурелита
24.09.2010, 16:25
а в 3 кл наше веселое рано официально урезало нам час - теперь 2 часа. И только силами учителей нам организовали 3-й час, причем бесплатный. Но за это приходится расплачиваться 6-ми и 7-ми уроками.

Нашла свои записи с родительского собрания для родителей будущих первоклашек 534-ой 4-5-летней давности, так у меня там написано, что в 4-ом классе 4 часа английского (3 официально и 1 факультативно). Видать, за эти 4-5 лет и успели урезать. Это грустно. :( С другой стороны, урезали, похоже, не только нам (см. предыдущий пост со ссылкой на сайт 105-ой)... :(

Аурелита
24.09.2010, 16:26
ЗЫ: кто собрался туда в 1 класс на след год - в личку напишу- к какому учителю ну никак не надо попадать:065:))).

туда - это в 534 или 61-ую?

morra
24.09.2010, 16:27
туда - это в 534 или 61-ую?

в 534)) в 61-ой нет начальной школы

AyBige
29.09.2010, 10:39
Кто вчера на собрании был, озвучьте, плиз имена учителей, которые будут набирать первые классы в следующем году.

tutusya
29.09.2010, 10:47
не сказали. пока ясности нет. будет известно к собранию в марте.

Chucha
29.09.2010, 12:13
Кто вчера на собрании был, озвучьте, плиз имена учителей, которые будут набирать первые классы в следующем году.

Назвали учителей, кто сейчас ведет 4-ый класс. Кто из них будет набирать и сколько классов будет (сейчас четыре 4-х класса) пока не знают.

Juliette
29.09.2010, 14:15
Имена учителей, которые выпускают 4 классы в этом году, есть на сайте школы.

Аурелита
29.09.2010, 20:09

http://534.shko.la/home/nas-sprasivaut

AyBige
29.09.2010, 20:52
http://534.shko.la/home/nas-sprasivaut
А кто из них набирать будет не понятно, так?
Ира, а вас кто ведет?

tutusya
06.10.2010, 11:17
девочки, ну как Вашим деткам первый учебный день на курсах? Понравилось? что рассказывают? моя вышла довольная. прискакала домой и сразу за домашнее задание уселась.
есть еще кто-то из группы Солнышко?

Chucha
06.10.2010, 13:26
Дочке тоже понравилось. Мы в Звездочках.

Аурелита
06.10.2010, 14:34
Мы - потомственые Одуваны. :)) Потомственные - потому что старший тоже одуванчиком был. :))
Понравилось очень, но растерялись и не отметили дз. :(

tutusya
06.10.2010, 14:38
Да, хотела еще спросить. вроде сказали, что раздадут договоры в первый день занятий. Я что-то пропустила или их пока не выдавали?

Аурелита
06.10.2010, 15:16
Да, хотела еще спросить. вроде сказали, что раздадут договоры в первый день занятий. Я что-то пропустила или их пока не выдавали?

Вот мне тоже так показалось. Но, оказывается, их не раздают, а надо подойти и взять самим (совместив с оплатой, наверное).

Svetlankaru
06.10.2010, 16:23
Пожалуйста, подскажите, кто в этом году пошел на подготовительные курсы - вы когда на них записывались?
Спасибо!

Chucha
07.10.2010, 00:14
Вот мне тоже так показалось. Но, оказывается, их не раздают, а надо подойти и взять самим (совместив с оплатой, наверное).

Я взяла в 215 ? кабинете, на 2-ом этаже, в кабинете завуча началки. Сказали дома заполнить и в четверг принести. Во втроник денег не принимали вроде.

Пожалуйста, подскажите, кто в этом году пошел на подготовительные курсы - вы когда на них записывались?
Спасибо!

С 1 по 27 сентября.

Аурелита
07.10.2010, 00:42
С 1 по 27 сентября.

не, не прям с первого, с пятого где-то. :)

Riksha
07.10.2010, 11:23
Девочки, а вы не подскажете, по каким программам будут заниматься будущие первоклассники ?
Уж про это какие учителя по каким программам ведут я и не спрашиваю :), хотя тоже интересно :))

AyBige
07.10.2010, 11:37
Девочки, а вы не подскажете, по каким программам будут заниматься будущие первоклассники ?
Уж про это какие учителя по каким программам ведут я и не спрашиваю :), хотя тоже интересно :))
прогламма одна на всех Школа 2100
Математека - Петерсон, прописи - Пронина " Мои волшебные пальчики", чтение - Бунеевы вроде, английский не помню название.

Riksha
07.10.2010, 11:43
Спасибо !
Может где-то и было, пропустила :).

Svetlankaru
07.10.2010, 12:00
С 1 по 27 сентября.

не, не прям с первого, с пятого где-то. :)

Т.е. в сентябре 2010 года идет запись на подг. курсы на 2010-2011 уч. год, правильно я поняла?

AyBige
07.10.2010, 12:05
да

shelly*
07.10.2010, 12:27
а вот интересно, на собрании общешкольном весной вроде говорили, что по английскому будут учебники Верещагиной, а по факту у нас "Get set go".

AyBige
07.10.2010, 12:32
а вот интересно, на собрании общешкольном весной вроде говорили, что по английскому будут учебники Верещагиной, а по факту у нас "Get set go".
Так Верещагина по программе наверное ( со 2 класса). А сейчас у нас тоже "Get set go". Вы написали и меня озарило). Только диски пока не дали.

Svetlankaru
07.10.2010, 12:45
да

Спасибо.

shelly*
07.10.2010, 13:37
Так Верещагина по программе наверное ( со 2 класса). А сейчас у нас тоже "Get set go". Вы написали и меня озарило). Только диски пока не дали.

аа.. понятно:)
да, диски нам тоже не дали, я и не знала, что должны))

как вам ваша учительница, нравится? у вас же молоденькая, Михальниченкова?))

Андреевы
07.10.2010, 15:08
А, так мы с Вами в одной школе!:) Я Вам в другом топике рассказывала, что мы тоже занимаемся по этому учебнику.;)

Андреевы
07.10.2010, 15:11
Так оно и есть, Верещагина со 2-го класса. Судя по сыну(он уже в 3-м) эти учебники хорошо состыкуются. А диски нам (1 А) уже выдали.

Snork
07.10.2010, 15:53
нам наша учительница нравится:)

shelly*
07.10.2010, 17:33
А, так мы с Вами в одной школе!:) Я Вам в другом топике рассказывала, что мы тоже занимаемся по этому учебнику.;)

:) да, точно

AyBige
07.10.2010, 22:01
аа.. понятно:)
да, диски нам тоже не дали, я и не знала, что должны))

как вам ваша учительница, нравится? у вас же молоденькая, Михальниченкова?))

а вы за диски не платили? ну нас р/к собирался сам размножить диски, но пока дисков нет, и я забыла с нашими проблемами про эти диски.
нам наша учительница нравится:)
ага, моим тоже она очень нравится. Делали яблоки к дню школы. Помнится, просили детей высказаться о школе. У меня один парень твердо сказал, что у нас самая хорошая учительница ( мои ее с подготовишек выделяли).

shelly*
07.10.2010, 22:26
а вы за диски не платили? ну нас р/к собирался сам размножить диски, но пока дисков нет, и я забыла с нашими проблемами про эти диски.
.

а не знаю пока, собирали по 500р.

AyBige
07.10.2010, 22:59
а не знаю пока, собирали по 500р.
У нас на собрании четко оговаривалось, сколько за математику, сколько за инглиш ( без аудио и с аудио).

ЛампаНакаливания
10.10.2010, 17:16
Дочке тоже понравилось. Мы в Звездочках.

мой сын очень доволен, мы тоже в "Звездочке"

tutusya
15.02.2011, 21:03
девочки, когда будет собрание есть какая-нибудь инфа?

Аурелита
15.02.2011, 23:02

Обычно позже, чем у всех остальных школ в микрорайоне. :))

tutusya
15.02.2011, 23:13
Обычно позже, чем у всех остальных школ в микрорайоне. :))

Ясно, спасибо! Буду в четврег за курсы платить, попробую спросить.

AyBige
24.02.2011, 21:01
С сайта школы:

Уважаемые родители!

Администрация ГОУ СОШ № 534 приглашает Вас на День открытых дверей, который состоится 26 февраля 2011 года с 13 до 16 часов. Вы сможете задать администрации школы все интересующие Вас вопросы, ознакомиться с основными моментами учебно-воспитательного процесса. Будем рады встрече с Вами.

http://534.shko.la/home/novosti

tutusya
24.02.2011, 21:12
С сайта школы:

http://534.shko.la/home/novosti

я так понимаю день открытых дверей - это не собрание для будущих первоклассников. или это одно и тоже? объяву в школе сегодня видела. будущие учителя первых классов будут с 14 до 16 принимать родителей. я так поняла, что можно просто придти познакомиться.

Живая легенда
24.02.2011, 22:29
будущие учителя первых классов будут с 14 до 16 принимать родителей. я так поняла, что можно просто придти познакомиться.
это замечательно :) а если учитель понравился, нужно сразу говорить - хотим к вам в класс? или как попасть к тому учителю, к которому хотим?
Подскажите, пожалуйста, в школе с 1 по 5 класс пятидневка или шестидневка? и по сколько уроков в день в первом-втором классе?

Аурелита
24.02.2011, 22:35
а если учитель понравился, нужно сразу говорить - хотим к вам в класс? или как попасть к тому учителю, к которому хотим?

К сожалению, в 534-ой редко учитывают пожелания родителей (в отличие, как я понимаю, от многих других школ, где понятно еще до зачисления, к какому учителю попадет ребенок). Учителя точно не ведут никаких списков, кто к ним хочет. Все пожелания при подаче документов высказываются директору. Но совершенно никто не гарантирует их исполнение.

Подскажите, пожалуйста, в школе с 1 по 5 класс пятидневка или шестидневка?

В началке 5-дневка

Аурелита
24.02.2011, 22:38
я так понимаю день открытых дверей - это не собрание для будущих первоклассников. или это одно и тоже? объяву в школе сегодня видела. будущие учителя первых классов будут с 14 до 16 принимать родителей. я так поняла, что можно просто придти познакомиться.

Насколько я понимаю, собрание должно быть отдельно. Будущие учителя 1классов будут принимать родителей будущих первоклассников???

tutusya
24.02.2011, 22:38
это замечательно :) а если учитель понравился, нужно сразу говорить - хотим к вам в класс? или как попасть к тому учителю, к которому хотим?
Подскажите, пожалуйста, в школе с 1 по 5 класс пятидневка или шестидневка? и по сколько уроков в день в первом-втором классе?

Да, на сколько мне сказали, можно будет при подаче заявления озвучить к какому учителю ты хочешь. но гарантий никто не дает.. в субботу просто день открытых дверей.

tutusya
24.02.2011, 22:40
Насколько я понимаю, собрание должно быть отдельно. Будущие учителя началки будут принимать родителей будущих первоклассников???

да. на дверях висит объявление. перечислины все учителя, которые будут принимать и в том числе графа - будущие первоклассники. и дальше список из трех учителей.

Живая легенда
24.02.2011, 23:05
Скажите, пожалуйста, меня тут мамы на Серебке напугали, что могут не взять в школу, если ребенок не ходил на курсы, даже несмотря на регистрацию в доме, приписанном к школе. Как такое может быть? и что тогда делать, если откажут? в РОНО?

Аурелита
24.02.2011, 23:25
Скажите, пожалуйста, меня тут мамы на Серебке напугали, что могут не взять в школу, если ребенок не ходил на курсы, даже несмотря на регистрацию в доме, приписанном к школе.

Мне кажется, что не может такого быть. :) А вы не ходите на курсы?

Живая легенда
24.02.2011, 23:28
Мне кажется, что не может такого быть. :) А вы не ходите на курсы?
конечно ходим, мы очень ответственные и обязательные :), получаем практически одни пятерки, только вот ходим не в 534, а в 652, и пойдем скорее всего в 534, так как в последний момент выясняется, что у ребенка очень неплохо с математикой.
Скажите, а что в школе говорят про все эти преобразования с обязательными кружками после школы? действительно будут до 17.00 в школе мариновать или кружки все же будут факультативны?

Аурелита
24.02.2011, 23:34
и пойдем скорее всего в 534, так как в последний момент выясняется, что у ребенка очень неплохо с математикой.

Эээ т.е. Вы считаете, что 534 - это математическая школа, а 652 - гуманитарная? :)

В любом случае, сейчас вроде бы можно подавать копии документов сразу в несколько школ.

Скажите, а что в школе говорят про все эти преобразования с обязательными кружками после школы? действительно будут до 17.00 в школе мариновать или кружки все же будут факультативны?

Я ничего не слышала про преобразования. :)

Живая легенда
24.02.2011, 23:49
Эээ т.е. Вы считаете, что 534 - это математическая школа, а 652 - гуманитарная? :)
конечно :), а разве это не так? :)

В любом случае, сейчас вроде бы можно подавать копии документов сразу в несколько школ.
)
незачем, мы определились

Аурелита
24.02.2011, 23:51
конечно :), а разве это не так? :)

Не знаю. Это на основании того, что в 534 математика по Петерсон?

незачем, мы определились

Может, тогда имеет смысл походить на курсы в 534?

Живая легенда
24.02.2011, 23:55
Не знаю. Это на основании того, что в 534 математика по Петерсон?

Может, тогда имеет смысл походить на курсы в 534?
это на основании того, что там училось очень много знакомых и что оттуда легко пойти в Политех.
На курсы всего на месяц? они ведь в марте заканчиваются? кому мы там нужны под конец курса? :))

Аурелита
25.02.2011, 00:04
Может быть. Но это уже в более старших классах. В начальной школе я особого мат. уклона не разглядела. :)

На курсы всего на месяц? они ведь в марте заканчиваются? кому мы там нужны под конец курса? :))

Курсы заканчиваются 30 апреля. Про кому нужны - вопрос неправильный. :) А ребенок бы начал привыкать. Я не настаиваю, естессно, просто места вроде бы есть, подумайте. :)

Живая легенда
25.02.2011, 00:11
Курсы заканчиваются 30 апреля. Про кому нужны - вопрос неправильный. :) А ребенок бы начал привыкать. Я не настаиваю, естессно, просто места вроде бы есть, подумайте. :)
серьезно? я звонила в конце ноября, меня какая-то девушка как школьницу отчитала :)) в духе: где ж вы раньше шлялись все уже английский выучили, а вы только опомнились :)). Я так поняла, что новеньких не берут. Попробую позвонить, узнать.

Аурелита
25.02.2011, 00:21
серьезно? я звонила в конце ноября, меня какая-то девушка как школьницу отчитала :)) в духе: где ж вы раньше шлялись все уже английский выучили, а вы только опомнились :)). Я так поняла, что новеньких не берут. Попробую позвонить, узнать.

Вы еще сравните, по каким учебникам они занимаются в 652 и в 534. Если программы совсем разные, и ребенку будет некомфортно в новой обстановке - может, и не надо тогда. :008:

Живая легенда
25.02.2011, 00:25
Вы еще сравните, по каким учебникам они занимаются в 652 и в 534. Если программы совсем разные, и ребенку будет некомфортно в новой обстановке - может, и не надо тогда. :008:
Я и собаралась сначала с учительницей все обсудить :) В 534 учебники??? в 652 два листочка А4, один - русский, другой - математика. Половину листочка делают в классе, другая половина - д/з.

Аурелита
25.02.2011, 00:39
Я и собаралась сначала с учительницей все обсудить :) В 534 учебники??? в 652 два листочка А4, один - русский, другой - математика. Половину листочка делают в классе, другая половина - д/з.

Учебники. Да, похоже, не имеет смысла вам во всё это вписываться. :) Учительницы единой нет, все предметы ведут разные учителя на подготовке.

AyBige
25.02.2011, 11:07
На сайте написано с 13 до 16, в объявлении с 14 до 16?

К какому времени идти? Собрание наверное должно быть.

AyBige
25.02.2011, 11:10

А в этом году сразу документы надо будет подавать? В прошлом году только заявления брали изначально, а документы несли уже те, кого брали по итогам рассмотрений заявлений.

tutusya
25.02.2011, 11:39
На сайте написано с 13 до 16, в объявлении с 14 до 16?

К какому времени идти? Собрание наверное должно быть.

в объявлении с 14 до 16. некоторые учителя с 15 до 16.
Вы тоже поступаете в этом году?

AyBige
25.02.2011, 11:52
в объявлении с 14 до 16. некоторые учителя с 15 до 16.
Вы тоже поступаете в этом году?
В этом году у меня дочка идет в первый класс, вот и выбираю.

Живая легенда
25.02.2011, 12:18
В прошлом году только заявления брали изначально, а документы несли уже те, кого брали по итогам рассмотрений заявлений.
а как рассматривать заявление без документов?
вот например я напишу заявление, в заявление укажу фактический адрес проживания, меня и моего ребенка в школе знать не знают и откажут, а я потом приду формой 9 и устрою скандал :)), что мы к школе приписаны и на каком таком основании моего ребенка в школу не берут?
Или подадут родители заявление, их ребенка зачислят, а потом родители принесут медкарту, а там показания к спец. школе и что делать администрации?
или ребенок в области прописан и нет бумажки из РОНО, что может учиться в городской школе?

Основные документы - паспорт, форма 9 и мед.карта. Поставьте себя на место администрации школы, как они только по заявлению детей в школу принимать будут??

mamiLena
25.02.2011, 12:27
У моей знакомой не взяли в прошлом году ребенка по прописке в эту школу, правда это был 6-й класс, а не первый. Сказали, что прописка сейчас не имеет значения. может вам лучше курсами подстраховаться.

Живая легенда
25.02.2011, 12:30
У моей знакомой не взяли в прошлом году ребенка по прописке в эту школу, правда это был 6-й класс, а не первый. Сказали, что прописка сейчас не имеет значения. может вам лучше курсами подстраховаться.
в РОНО тоже такого же мнения? может быть отказ, мотивированный недействительностью прописки, имел своей целю завуалировать более неприглядную причину?
Я этот вопрос уточню в ближайшее время, прямо сейчас :)

AyBige
25.02.2011, 12:31
а как рассматривать заявление без документов?
вот например я напишу заявление, в заявление укажу фактический адрес проживания, меня и моего ребенка в школе знать не знают и откажут, а я потом приду формой 9 и устрою скандал :)), что мы к школе приписаны и на каком таком основании моего ребенка в школу не берут?
Или подадут родители заявление, их ребенка зачислят, а потом родители принесут медкарту, а там показания к спец. школе и что делать администрации?
или ребенок в области прописан и нет бумажки из РОНО, что может учиться в городской школе?

Основные документы - паспорт, форма 9 и мед.карта. Поставьте себя на место администрации школы, как они только по заявлению детей в школу принимать будут??
А как в прошлые годы рассматривали заявления без документов? Там еще анкеты были, вроде по ним приоритетность пытались установить. По поводу области предупреждали на собрании, что нужна будет справка из РОНо.
В общем в прошлом году было так. На собрании были анкеты, с 1 апреля заявление и анткеы для тех, кто на собрании не заполнял. В районе 20 числа был проект приказа со списком поступающих и эти поступающие до 30 апреля должны были принести документы полностью, которые уже на месте рассматривались. По итогам приема документов были перетасовки.
Это было оговорено администрацией на собрании, что будет ТАК.
Мне в итоге больше интересно собрание, а будет оно завтра или нет, я так и не поняла.

mamiLena
25.02.2011, 12:34
Отказ мотивировали отсутствием мест. Для первого класса - это тоже актуально так как в первую очередь береут после курсов, а потом всех остальных, сколько мест останется.

AyBige
25.02.2011, 12:39
Отказ мотивировали отсутствием мест. Для первого класса - это тоже актуально так как в первую очередь береут после курсов, а потом всех остальных, сколько мест останется.
В прошлом году помнится завуч говорила, что и в 5 класс очередь на поступление, так что мест могло не быть.
Курсы приоритета на поступление не дают.

Ara241a
25.02.2011, 13:34
в РОНО тоже такого же мнения? может быть отказ, мотивированный недействительностью прописки, имел своей целю завуалировать более неприглядную причину?
Я этот вопрос уточню в ближайшее время, прямо сейчас :)

вы знаете уточните, тк когда я выясняла подобный вопрос, в РОНО мне сослались на закон, по которому, если школа имеет статус углубленного изучения определенных предметов имеет право отказать ребенку о приеме, и тогда РОНО обязано предоставить место в другой школе, учитывая пожелания родителей.
Отказ должен быть письменный.

Живая легенда
25.02.2011, 13:44
мне только что сказали в школе 534, что приоритетное право у проживающих в приписанных к школе домах, курсы необязательны

Snork
25.02.2011, 13:46
Ложь это все, что по приписке не берут. Они же против закона не пойдут. И в РОНО вам то же самое скажут: в первую очередь берут тех, кто приписан по адресу к школе, и тех, у кого братья/сестры учатся. У них строго указаны адреса, относящиеся к школе.Мы не ходили на курсы, но по адресу к школе относимся, и нас взяли без проблем.
Просто в 534 есть сотрудники, которые периодически дезинформируют родителей насчет преимущества подкурсов при приеме.
534 школа не является гимназией и спецшколой, и на нее правила о возможности приема, указанные Ara 241fа, не распространяются.

Живая легенда
25.02.2011, 13:49
в первую очередь берут тех, кто приписан по адресу к школе, и тех, у кого братья/сестры учатся. У них строго указаны адреса, относящиеся к школе. Мы не ходили на курсы, но по адресу к школе относимся, и нас взяли без проблем.
.
да, я сразу спросила про наш конкретный дом, мне сказали: приходите в апреле и подавайте заявление - у вас первоочередное право

Живая легенда
25.02.2011, 13:50
Просто в 534 есть сотрудники, которые периодически дезинформируют родителей насчет преимущества подкурсов при приеме.
.
это не дезинформация, это правда - с курсов берут лучше, чем просто с улицы из чужого микрорайона.
Кстати, на счет того, что могут не взять с регистрацией в приписанном к школе доме. Не имеют права отказать с формой 9, где вписан ребенок, с временной регистрацией, договором аренды на квартиру - запросто.

Живая легенда
25.02.2011, 13:59
Мне в итоге больше интересно собрание, а будет оно завтра или нет, я так и не поняла.
а почему не будет? вот на сайте инфа висит. Мы завтра пойдем обязательно формой 9 размахивать :)) шутка

Уважаемые родители!

Администрация ГОУ СОШ № 534 приглашает Вас на День открытых дверей, который состоится 26 февраля 2011 года с 13 до 16 часов. Вы сможете задать администрации школы все интересующие Вас вопросы, ознакомиться с основными моментами учебно-воспитательного процесса. Будем рады встрече с Вами.

Девочки, кто точно в 534 собрался, давайте Вконтакте познакомимся? На Серебке вместе погуляем?

Какая в школе форма для мальчиков, кто-нибудь может рассказать? (цвет, ткань, где шили)

AyBige
25.02.2011, 14:35
а почему не будет? вот на сайте инфа висит. Мы завтра пойдем обязательно формой 9 размахивать :)) шутка

Девочки, кто точно в 534 собрался, давайте Вконтакте познакомимся? На Серебке вместе погуляем?

Какая в школе форма для мальчиков, кто-нибудь может рассказать? (цвет, ткань, где шили)
Форма такая, какую решите на родит собрании.

Аурелита
25.02.2011, 14:38
А в этом году сразу документы надо будет подавать? В прошлом году только заявления брали изначально, а документы несли уже те, кого брали по итогам рассмотрений заявлений.

Светик, я пока не знаю. Я-то 4 года назад вообще все подлинники несла, без запасных аэродромов. :005:

Аурелита
25.02.2011, 14:42
в первую очередь береут после курсов, а потом всех остальных, сколько мест останется.

Лен, нет, по прописке берут в первую очередь. В прошлом году же была ситуация, что многие не поступили после курсов. :(

Аурелита
25.02.2011, 14:48
а почему не будет

Света имеет в виду, что _собрания_ не будет. И скорее всего, его и не будет. :) Т.е. завтра только прийти в школу посмотреть на интерьеры можно будет (кстати, они не впечатляют, предупреждаю сразу :)), ремонт-то только в 2012 намечается, что ли). Ну, и попытаться с преподавателями познакомиться. Только я не совсем понимаю, как это всё будет организовано. :008:

Аурелита
25.02.2011, 14:51
Форма такая, какую решите на родит собрании.

Угу. Даже цвет будет ясен только после собрания. А в Маленькой леди такие распродажи девчачьей формы были месяц назад, ууууу... :041: Ходила, локти кусала, но не рискнула купить наугад. :))

AyBige
25.02.2011, 14:54
Угу. Даже цвет будет ясен только после собрания. А в Маленькой леди такие распродажи девчачьей формы были месяц назад, ууууу... :041: Ходила, локти кусала, но не рискнула купить наугад. :))
Аналогично. Приехала, посмотрела, подумала, что еще не ясно, где точно мы будем и с какой формой, покусала локти и купила 1 нарядную белую блузку в итоге)))

Аурелита
25.02.2011, 15:02
Важная информация! Завтра начало в 14-00. Все учителя будущих первоклашек будут. Они немного расскажут о школе, потом проведут по кабинетам.

НО собрания для родителей будущих первоклассников завтрашнее мероприятие НЕ отменяет! Т.е. собрание в марте будет - как обычно.

AyBige
25.02.2011, 15:12
:flower:

Живая легенда
25.02.2011, 15:49
девочки, а со светом-то как, решили? меня, как тревожную мамашу, беспокоит как мой малчик будет зимой по темным коридорам ходить на кружки :)) может фонарик :016: ему купить? :)) на лоб, как у шахтеров :))

tutusya
25.02.2011, 16:01
А куда идти? просто то объявление, которе висит на дверях там с 14 и написаны кто где и в каком кабинете. а если будет какое-то общее мероприяте сначла, то где оно начнется?

tutusya
25.02.2011, 16:03
А то я завтра папу нашего отправлю. у меня уже планы на субботу были - на мастеркласс записана.. не хотелось бы его отменять

Аурелита
25.02.2011, 16:09
А куда идти?

Сказали, что будут "отлавливать на входе" :023: В общем, не потеряется муж, не переживайте. :)

AyBige
25.02.2011, 16:09
девочки, а со светом-то как, решили? меня, как тревожную мамашу, беспокоит как мой малчик будет зимой по темным коридорам ходить на кружки :)) может фонарик :016: ему купить? :)) на лоб, как у шахтеров :))
Ну не знаю, мы без фонариков как-то обходимся:fifa:, хотя в школе допоздна иногда засиживаемся (теннис поздно начинается).

Живая легенда
25.02.2011, 16:12
Ну не знаю, мы без фонариков как-то обходимся:fifa:, хотя в школе допоздна иногда засиживаемся (теннис поздно начинается).
да? а то девушка в отдельном топе жаловалась и папа наш, когда ходил в школу осенью, сказал, что у них там наверно авария - электричество плохо работает. Кто ж знал, что это из экономии?

tutusya
25.02.2011, 16:13
такс, позвонила в школу. сказали с 14. что на сайте ошибка. и никакого общего мероприятия не будет. просто подойти поговрить с учителями

tutusya
25.02.2011, 16:41
ок. спасибо. дам наказ нашему папе. :))

Аурелита
25.02.2011, 18:31
Последние новости. День открытых дверей завтра начнётся всё же в 14-00.

Определились. :)

зы Всю неверную инфу из топика убрала, чтобы больше никого не путать, вы уж не пугайтесь.

tutusya
25.02.2011, 19:11
Последние новости. День открытых дверей завтра начнётся всё же в 14-00.

Определились. :)

зы Всю неверную инфу из топика убрала, чтобы больше никого не путать, вы уж не пугайтесь.

Аурелита, спасибо!

Живая легенда
26.02.2011, 16:57
Как впечатления от дня открытых дверей? У нашего папы самые положительные. Учителя понравились все. А вам как?

lilari
26.02.2011, 17:02
Как впечатления от дня открытых дверей? У нашего папы самые положительные. Учителя понравились все. А вам как?
Я в топике про 652 школу писала :) Мне понравилась сама школа :) Про учителей не знаю, мы опаздали и как-то не втянулись в разговоры в коридоре.

Собрание 18.03 в 18.30, если кто не знает :support:

Живая легенда
26.02.2011, 17:07
Я в топике про 652 школу писала :) Мне понравилась сама школа :) Про учителей не знаю, мы опаздали и как-то не втянулись в разговоры в коридоре.

Собрание 18.03 в 18.30, если кто не знает :support:
наш папа тоже опаздал - нарезал круги по пустым коридорам 652 :)). С 354 спросил где учителей можно найти, ему все показали, объяснили, никаких тайн мадридского двора и пожимания плечами в ответ.

lilari
26.02.2011, 17:12
я вам скажу шепотом, мне и по телефону не понравилось, как в 652 отвечали насчет ДОД, а в 534 были очень любезны ;)
а вы были в 124, как впечатления?

вообще, если у вас 534 по прописке - повезло, я бы не задумывалась, приятная и не такая пафосная как 74 и 105...
Правда, я в своей родной 74 еще не была :)