PDA

Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Аурелита
09.09.2011, 23:55
с сайта: 15 сентября с 8:30 до 11:30 на первом этаже школы №534 будет проходить презентация кружков и секций. Все желающие смогут ознакомиться с разнообразными интересными способами проведения досуга и записаться в понравившийся кружок или секцию.

unpretty
10.09.2011, 00:00
с сайта: 15 сентября с 8:30 до 11:30 на первом этаже школы №534 будет проходить презентация кружков и секций. Все желающие смогут ознакомиться с разнообразными интересными способами проведения досуга и записаться в понравившийся кружок или секцию.

наша секция уже тренируется
12 кругов по стадиону после часа теории и часа зала:065:
ребёнок счаслив))

AyBige
10.09.2011, 00:15
наша секция уже тренируется
12 кругов по стадиону после часа теории и часа зала:065:
ребёнок счаслив))
позвольте полюбопытствовать, что за секция?

unpretty
10.09.2011, 13:36
туризм. то, что раньше называлось тпт - техника пешеходного туризма.
но в секции есть какой-то возрастной ценз - совсем малышей Калинина не берёт.

Riksha
11.09.2011, 00:31
туризм. то, что раньше называлось тпт - техника пешеходного туризма.
но в секции есть какой-то возрастной ценз - совсем малышей Калинина не берёт.

А я подумала спортивное ориентирование :). Ничего себе нагрузочки !

Snork
12.09.2011, 12:56
спасибо! надо сходить.

Живая легенда
16.09.2011, 18:35
А у меня сегодня ребенок учудил - оделся, вышел во вдор и ... домой сам поехал. По дороге сообразил, что у него нет денег на автобус и вернулся обратно. Я, мягко говоря, в шоке... Первоклашек свободно выпускают из школы? На собрании что-то говорили про турникеты и собирали на них по 200 руб. Никто не в курсе, собрали таки?

Андреевы
16.09.2011, 18:39
Наших второклашек отдают лично в руки. Все зависит от учителя.

Живая легенда
16.09.2011, 18:43
Наших второклашек отдают лично в руки. Все зависит от учителя.
спасибо, а я думала что от охраны...

tutusya
16.09.2011, 18:45
Вот именно поэтому моему ребенку дана установка, позвонить маме. если меня нет, я опаздываю, не отвечаю или еще что - из школы не выходить.

Живая легенда
16.09.2011, 18:49
Вот именно поэтому моему ребенку дана установка, позвонить маме. если меня нет, я опаздываю, не отвечаю или еще что - из школы не выходить.
я даже представить не могла, что ребенка могут выпустить из школы без родителей в 1 классе! Мы ж на курсы в 652 ходили, там с этим строго. Теперь буду тоже установку давать.
И вообще как-то думала, что мобильник ребенку не нужен в школе, только баловаться лишний раз. Теперь понимаю - нужен.

capitel
16.09.2011, 20:12
А на подготовку в этом году кто-нибудь записался? :)
похоже, в этой теме только первоклассники...

Аурелита
16.09.2011, 21:36

Наши и не выходят из школы. И.Е. сдаёт детей только лично в руки. Вчера у одной девочки мама задерживалась, И.Е. попросила меня постоять с ней до конца перемены в раздевалке, и если родители не придут - отвести обратно в класс. Родители не пришли, девочка идти в класс не хотела. Я позвонила И.Е., она спустилась и отвела девочку обратно в класс.

tutusya
16.09.2011, 21:53
Наши и не выходят из школы. И.Е. сдаёт детей только лично в руки. Вчера у одной девочки мама задерживалась, И.Е. попросила меня постоять с ней до конца перемены в раздевалке, и если родители не придут - отвести обратно в класс. Родители не пришли, девочка идти в класс не хотела. Я позвонила И.Е., она спустилась и отвела девочку обратно в класс.

Не знаю. я в школу не захожу. моя мне сказала, что учительница говорит выйти посмотреть - если за тобой не пришли возвращаться в школу. только вот есть и такие дети, которые не вернуться. а в других классах, судя по тому, что я видела, и этого нет. посему у нас строго. пусть звонит. без звонка не выходить.

Живая легенда
16.09.2011, 22:05
у нас это видимо семейная традиция такая :)) еще муж в 1 классе в нашей же школе собрался и ушел домой. Ему не понравился шум. Наш ребенок тоже говорит: зачем я там в темноте и толкотне сидеть буду? парень пробивной, уверенный в себе, видимо производит впечатление что так и нужно - одному в 1 классе домой из школы ходить.

Королева Флирта
17.09.2011, 11:03
Девочки, доброе утро! Я к вам за спасением.....В следующем году сын пойдет в школу, выбрали 534...Я была спокойна в отношении школы - отзывы были хорошие. Но тут моя приятельница, которая в этом году отдала сына в 1-й класс в 534, просто по всем статьям школу обругала...всё плохо - учитель, занятия, поборы, столовая, родители забирают детей из школы и переводят в другие......Расстроила меня по полной программе....Общалась потом с другими мамочками - они не так категоричны...
Девочки, расскажите, пожалуйста, ваше мнение....

tutusya
17.09.2011, 11:30
я пока вообще ничего плохого сказать не могу, впрочем как и сильно хорошего. я не поняла еще. для меня критерий - что дочке нравится. в школу идет с удовольствием, не хочет выходных - так как на выходных школы нет.:))
занятия - все нормально. у меня есть претензии к физре - младшие школьники занимаются в малом зале. переодеваются в классе. все вместе и мальчики и девочки. в первом классе это не проблема, а вот в четвертом, ИМХО проблема. Поборов глобальных пока не заметила. все что сдавали - это в класс или на учебники. ну вот на ассоциацию школы или как там точное название 200 руб в месяц. на эти деньги делают ремонт. Летом отремонтировали пищеблок, еще там заменят окна. будут ремонтировать задний двор. это я поняла из собрания. В столовой все чисто аккуратно. на еду мой ребенок не жалуется. что-то ест, что-то не ест. на продленку мы не оставались. посему завтраки эти мне не очень актуальны. пока по крайней мере. завтракаем нормально дома. если дают, что-то что она ест - то ест. если нет, то оставляет.

Аурелита
17.09.2011, 13:02
в первом классе это не проблема, а вот в четвертом, ИМХО проблема.

Давайте доживём до 4 класса и будем решать проблемы по мере их поступления. :) В классе у старшего начиная с 3 класса девочки и мальчики переодевались НЕодновременно. :)

Аурелита
17.09.2011, 13:12
всё плохо - учитель, занятия, поборы, столовая, родители забирают детей из школы и переводят в другие......

Они в каком классе? (я букву имею в виду)

С учителем действительно может не сложиться, причем даже с хорошим учителем у кого-то складывается, а у кого-то - нет.

Поборы - зависит от самих родителей. Если они решают установить в класс стеклопакеты, на пол положить паркет, а на потолок повесить хрустальные люстры - то, собссно, флаг в руки (в рамках ребований по пожарной безопасности), но причем здесь школа?

Массового поредения рядов я не заметила. В классе у старшего всю началку народу только прибавлялось, только в этом году один человек поступил в физматлицей, и еще один переехал в другой город.

tutusya
17.09.2011, 13:32
Давайте доживём до 4 класса и будем решать проблемы по мере их поступления. :) В классе у старшего начиная с 3 класса девочки и мальчики переодевались НЕодновременно. :)

Да я не возражаю:) дай бог, это все смогут организовать. моя пока вообще не стесняется, так что за нее я пока спокойна. но знаю, что и в первом классе девочки могут стесняться, а мальчики отпускать колкости. В первые дни, пока в школу еще пускали, отводила дочь в туалет. наблюдала, как девочка переодевалась там на физру (я тогда еще ничего не знала, о малом зале и о переодевании в классе), и очень этому факту удивилась.

Но я так же прекрасно понимаю, что школа вынуждена выкручиваться. Три урока физры :010: - а помещений для этого не прибавили. так что всех разместить в одном зале и в одной раздевалке просто нереально.

AyBige
17.09.2011, 13:38

Тоже инетересно.

Три урока физры :010: - а помещений для этого не прибавили. так что всех разместить в одном зале и в одной раздевалке просто нереально.
Откуда же они возьмутся, доп. помещения?

Лизе пока все нравится, в том числе и еда ( хотя ест сильно выборочно).
Не очень поняла про турникет, т.к. на собрании не была, совсем-совсем не будут в школу пускать родителей?

Королева Флирта
17.09.2011, 13:49

С учителем действительно может не сложиться, причем даже с хорошим учителем у кого-то складывается, а у кого-то - нет.

Поборы - зависит от самих родителей. Если они решают установить в класс стеклопакеты, на пол положить паркет, а на потолок повесить хрустальные люстры - то, собссно, флаг в руки (в рамках ребований по пожарной безопасности), но причем здесь школа?

Массового поредения рядов я не заметила. В классе у старшего всю началку народу только прибавлялось, только в этом году один человек поступил в физматлицей, и еще один переехал в другой город.

Ой...сдам щас приятельницу....:)) "Б"
В сказанном с Вами солидарна.....

tutusya
17.09.2011, 13:50
Тоже инетересно.

Откуда же они возьмутся, доп. помещения?

Лизе пока все нравится, в том числе и еда ( хотя ест сильно выборочно).
Не очень поняла про турникет, т.к. на собрании не была, совсем-совсем не будут в школу пускать родителей?
Так и понятно, что взяться неоткуда. я надеюсь, что учительница сможет организовать процесс переодевания по очереди.

White rabbit
17.09.2011, 16:06

Когда я училась в той школе, в малом зале у нас была ритмика. В раздевалке, которая относится к малому залу, переодевались девочки, а мальчики в классе и их учительница приводила. Даже не знаю почему запомнила такие подробности)))))

Живая легенда
17.09.2011, 18:12
Девочки, доброе утро! Я к вам за спасением.....В следующем году сын пойдет в школу, выбрали 534...Я была спокойна в отношении школы - отзывы были хорошие. Но тут моя приятельница, которая в этом году отдала сына в 1-й класс в 534, просто по всем статьям школу обругала...всё плохо - учитель, занятия, поборы, столовая, родители забирают детей из школы и переводят в другие......Расстроила меня по полной программе....Общалась потом с другими мамочками - они не так категоричны...
я вчера на эмоциях, после того как деть сам домой пошел, решила, что буду переводить в другую школу. Объявила ребенку свое решение, а он не хочет. Ему все нравится - учитель, школа, столовая, что из школы его свободно выпускают :)). В общем, решили пока не дергаться.
А какие поборы-то? 1400 руб. на все про все - это поборы?? я готова заплатить в разы больше, чтобы турникеты поставили, дедка-вахтера поменяли на активного молодого охранника, включали наконец-то свет в помещениях и наняли уборщицу.

Живая легенда
17.09.2011, 18:16
Ой...сдам щас приятельницу....:)) "Б"
ааа это где бейджики с оленями и очень активные серьезные мамы с блокнотиками? папа наш на это счет прикалывался уже

Королева Флирта
17.09.2011, 18:33
я вчера на эмоциях, после того как деть сам домой пошел, решила, что буду переводить в другую школу. Объявила ребенку свое решение, а он не хочет. Ему все нравится - учитель, школа, столовая, что из школы его свободно выпускают :)). В общем, решили пока не дергаться.
А какие поборы-то? 1400 руб. на все про все - это поборы?? я готова заплатить в разы больше, чтобы турникеты поставили, дедка-вахтера поменяли на активного молодого охранника, включали наконец-то свет в помещениях и наняли уборщицу.

А чего на эмоциях....чего случилось...????

Да я прекрасно понимаю относительно "поборов"...более того, знаю что учительница к которой мы планируем идти уже сказала, что первоклашки (вернее их родители) стеклопакеты будут ставить...Я в принципе-то не особо и против - детям теплее будет....Меня в основном учебный процесс и программа школьная интересуют.....Но это проблема всероссийского масштаба, я так подозреваю...А не отдельно взятой школы....

Королева Флирта
17.09.2011, 18:34
ааа это где бейджики с оленями и очень активные серьезные мамы с блокнотиками? папа наш на это счет прикалывался уже

:)):)):))

Королева Флирта
17.09.2011, 18:35
Кстати, мне будет очеь важно и мнение мам нынешних первоклашек относительно учителей, т.к. дочка пойдет как раз к этим учителям через 4 года:))....

Живая легенда
17.09.2011, 18:41
А чего на эмоциях....чего случилось...????...
я писала вчера, см. выше, ребенок мой после уроков беспрепятственно вышел из школы и домой поехал, а живем мы сейчас в другом районе.

Живая легенда
17.09.2011, 18:46
Кстати, мне будет очеь важно и мнение мам нынешних первоклашек относительно учителей, т.к. дочка пойдет как раз к этим учителям через 4 года:))....
такая инфа собирается по крупицам :)) я так толком ничего и не узнала про учителей, хотя копала, уж поверьте, очень тщательно. Вернее узнала, но меня интересует качество преподавания, а не личная жизнь :)) Пошли к учительнице, у которой учился еще наш папа. Нам главное чтобы учили хорошо. Ребенок без проблем всегда и везде адаптируется, даже слишком быстро . Папа наш сказал: уж чему чем, а математике Она научит. И мы пошли в 534, потому что английский можно замечательно выучить и без школы, а кругом ведь одни языковые школы, где не делают ставку на математику.

Королева Флирта
17.09.2011, 18:47
я писала вчера, см. выше, ребенок мой после уроков беспрепятственно вышел из школы и домой поехал, а живем мы сейчас в другом районе.

Ааааааа....читала ....Ну мы тоже на подготовку в китайскую ходили - там с этим сторого!!!!

Королева Флирта
17.09.2011, 18:47
такая инфа собирается по крупицам :)) я так толком ничего и не узнала про учителей, хотя копала, уж поверьте, очень тщательно. Вернее узнала, но меня интересует качество преподавания, а не личная жизнь :)) Пошли к учительнице, у которой учился еще наш папа. Нам главное чтобы учили хорошо. Ребенок без проблем всегда и везде адаптируется, даже слишком быстро :)). Папа наш сказал: уж чему чем, а математике Она научит. И мы пошли в 534, потому что английский можно замечательно выучить и без школы, а кругом ведь одни языковые школы, где не делают ставку на математику.

А у Вас какая буква?

Аурелита
17.09.2011, 18:54
Да я прекрасно понимаю относительно "поборов"...более того, знаю что учительница к которой мы планируем идти уже сказала, что первоклашки (вернее их родители) стеклопакеты будут ставить...

Контонистова штоле?

Я не вижу смысла прямщас ставить стеклопакеты. Если 74 действительно идёт на ремонт в 2012/13 учебном году, то в 2013 уходим мы. :008: Ставить стеклопакеты на год-два? ИМХО, лучше качественно заклеить имеющиеся...

capitel
17.09.2011, 18:58
у меня уже крыша едет по поводу выбора школы. живем рядом с 74, собираемся вроде в 534 пока (полчаса пешком)...
слышу множество полярных мнений, результаты егэ 2010 в этих школах одинаковые (средний балл). в 534, кстати, математика ощутимо ниже среднегородского балла :(
да и в любом обсуждении (школьных программ, например) - всегда есть довольные и недовольные, у кого-то дети не тянут, у кого-то при той же нагрузке дети скучают...
устала очень, уверенности в правильности решения нет, сомнения мучают, правды применительно к моему ребенку нигде не найти :)
хочу школу, где хорошо дают знания по базовым предметам. мальчик шустрый, не тупой, читает-считает, планеты солнечной системы знает :), но полюбит ли учебу - фиг знает...
может начальную все же в 74 пройти? плохо отношусь к переходам из школы в школу

всех родителей ломает одинаково при выборе школы? или есть уверенные? :)

capitel
17.09.2011, 19:02
еще, если в 74 в связи с ремонтом в самом деле наберут 2 класса, подозреваю, что они будут немецкие. немецкий не нужен совершенно. эх, что делать-то, что делать???:091::091::091: нет, вот так: :110::110::110: :))

capitel
17.09.2011, 19:21
вот прикол: в егэ по немецкому лидирует 105 гимназия, а 74 даже в 10ке нет! тут (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_subject/2010/)

Королева Флирта
17.09.2011, 19:32
Контонистова штоле?

Я не вижу смысла прямщас ставить стеклопакеты. Если 74 действительно идёт на ремонт в 2012/13 учебном году, то в 2013 уходим мы. :008: Ставить стеклопакеты на год-два? ИМХО, лучше качественно заклеить имеющиеся...

Ой не знаю фамилию....у нас знакомые ходят в 4-й класс, говорят, что это на их взгляд, это лучший вариант в параллели.....Думаете реально ремонт будет в 2013???

Аурелита
17.09.2011, 19:35
живем рядом с 74, собираемся вроде в 534 пока (полчаса пешком)...

ровно 15 минут. :fifa:

Аурелита
17.09.2011, 19:37
Думаете реально ремонт будет в 2013???

пока что никто ничего не говорит.

capitel
17.09.2011, 19:40
я спокойным шагом иду 20 (мы в башне пока живем на площади, а прописаны на 5 минут ближе к 74), а с ребенкиными лирическими отступлениями будет 30 :)

Аурелита
17.09.2011, 19:46
я спокойным шагом иду 20 (мы в башне пока живем на площади, а прописаны на 5 минут ближе к 74), а с ребенкиными лирическими отступлениями будет 30 :)

ну, да, от самой площади чуть дальше, зато можно по Тореза подбрасываться остановочку.

Мы-то прямо у 74 живем, ни на чем не подъехать.

Аурелита
17.09.2011, 19:49
в 534, кстати, математика ощутимо ниже среднегородского балла

по этому году, вроде, выше:
http://www.shkola-spb.ru/anglijskij-yazyik/534-shkola-s-uglublennyim-izucheniem-anglijskogo-yazyika/#ege

Да и вообще не шибко я доверяю ЕГЭ, если честно. :008: Многие школы "натаскивают" на ЕГЭ в ущерб знаниям. Оттого и такие результаты. :(

AyBige
17.09.2011, 19:50
я вчера на эмоциях, после того как деть сам домой пошел, решила, что буду переводить в другую школу. .
Кстати, вчера был новый охранник. Может он не в курсе, что детей нельзя одних выпускать:073:?

Аурелита
17.09.2011, 19:57
Кстати, вчера был новый охранник. Может он не в курсе, что детей нельзя одних выпускать:073:?

А если родители ждут детей на крыльце?

Живая легенда
17.09.2011, 20:02
всех родителей ломает одинаково при выборе школы?
меня ломало и ломает :)) Когда есть выбор и мама сидит дома, готова возить и есть возможность отдать в частную школу хоть у черта на рогах, крыша начинает ехать основательно :)). Решила исходить из сображений как лучше для ребенка. У него голова хорошо шарит в математике, значит выбираем Петерсон. В машине с кондеем и мультиками его укачивает, значит будем ходить пешком или ездить максимум 1-2 остановки на маршрутке. Ребенок спортсмен, значит нужна такая школа, где учат, но не требуют посещать всякие обязатльные хоры и и т.п. Вот и весь выбор. Может хоть с младшим оторвусь? :))

Живая легенда
17.09.2011, 20:04
не знаю. Решила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ребенку ЦУ и трубку в карман, и пусть там хоть слепой и глухой охранник сидит.

AyBige
17.09.2011, 20:05
А если родители ждут детей на крыльце?
Не знаю:). На моей памяти спрашивалось, куда дети идут одни, считанные разы. Кто-то бежит с кружка на продленку, а продленка гуляет, кто-то живет рядом и идет домой сам. Сделать так, что б угодить всем, всяко не получится:(

AyBige
17.09.2011, 20:06
не знаю. Решила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ребенку ЦУ и трубку в карман, и пусть там хоть слепой и глухой охранник сидит.
Это верно). Мои тоже с телефонами, но они и не пытаются уйти сами ( единственная попытка была пресечена еще на курсах).

Живая легенда
17.09.2011, 20:09
Это верно). Мои тоже с телефонами, но они и не пытаются уйти сами ( единственная попытка была пресечена еще на курсах).
У нас в соседнем доме родители проживают, но они сейчас живут на даче. Ребенок об этом не знал, запросто мог туда пойти. Как подумаю, что пришлось бы носиться между районами, а он по Орбели бы гулял... Было страшно за здравие 534 школы :))

Ftorotan
17.09.2011, 20:11
А на подготовку в этом году кто-нибудь записался? :)
похоже, в этой теме только первоклассники...

Мы записались, ждем-не дождемся начала занятий.

Duseniza
17.09.2011, 21:05
вот прикол: в егэ по немецкому лидирует 105 гимназия, а 74 даже в 10ке нет! тут (http://www.shkola-spb.ru/ege/best_schools_by_subject/2010/)

Вообще никакого прикола. Скорее всего сдавал 1 человек, которому это было надо и он занимался с репетиторами. Так что это результат ни о чём. Скорее вопрос к составителю рейтинга. Что он, этот рейтинг, показывает.

Зола
17.09.2011, 22:39
Без блокнота, но с оленем) К учителю присматриваюсь, выводы делать рано. В столовой моя есть отказывается, только пьет. Оттока не наблюдаю. Дочь сегодня хотела в школу идти и расстроилась, что не нужно.
Мужу школа не нравится, особенно после разговора с директором соседней школы и общения с завхозом 534:005:

Королева Флирта
17.09.2011, 22:50
Без блокнота, но с оленем) К учителю присматриваюсь, выводы делать рано. В столовой моя есть отказывается, только пьет. Оттока не наблюдаю. Дочь сегодня хотела в школу идти и расстроилась, что не нужно.
Мужу школа не нравится, особенно после разговора с директором соседней школы и общения с завхозом 534:005:

Ясно...что ничего не ясно...:005: Почему отказывется дочка есть? Чего директор соседней школы сказал? Какой, кстати, школы? А завхоз чего?

shelly*
17.09.2011, 22:52
А у кого какое мнение об учителях английского? (я так понимаю они одни и те же во всех начальных классах?)
Вот у нас Е.Б.Гутарчук, что-то остльные родители ей дико недовольны. Говорят знаний у детей ноль.
Я оценить не могу, потому как инглишь у нас не только школой данный))

Зола
17.09.2011, 22:58
Ясно...что ничего не ясно...:005: Почему отказывется дочка есть? Чего директор соседней школы сказал? Какой, кстати, школы? А завхоз чего?
Не нравится, вот и отказывается, голодовку не объявляла:))
Скажу так - понравилась мужу 105 школа и ее директор.
Про завхоза повторюсь - завхоз 534 школы - страшный человек)

Королева Флирта
17.09.2011, 23:00
Не нравится, вот и отказывается, голодовку не объявляла:))
Скажу так - понравилась мужу 105 школа и ее директор.

Вообще все мои знакомые, кто ходит в 105, очень её хвалят и очень довольны.....Хотя говорят, что уж очень школа гуманитарная...

Аурелита
18.09.2011, 00:43

Вы прям как ребенок - школьники тоже её побаиваются, она их строит постоянно. :065: На самом деле Нина Ивановна - замечательная!!! Она ОЧЕНЬ много делает для школы уже много-много лет! В отпуске не была уже несколько лет, всё лето она пахала - т.к. именно на неё завязаны все ремонтно-строительные работы, все тендеры и прочие головняки. А сейчас, когда недоукомплектован штат уборщиц, она сама, своими руками, несмотря на возраст, регулярно намывает всю школу!!! Спросите любого учителя в нашей школе - все, даже те, у кого с ней не самые близкие отношения, подтвердят, что Нина Ивановна - просто золото!!!

Аурелита
18.09.2011, 00:45
А у кого какое мнение об учителях английского? (я так понимаю они одни и те же во всех начальных классах?)
Вот у нас Е.Б.Гутарчук, что-то остльные родители ей дико недовольны. Говорят знаний у детей ноль.
Я оценить не могу, потому как инглишь у нас не только школой данный))

Нет, учителей очень много.

Аурелита
18.09.2011, 00:48
Питание моим пока что нравится, они иногда просятся и обедать в школе тоже. В прошлые годы не нравились кое-какие завтраки (макароны с сыром, например, особенно холодные), но сейчас сменилась бригада, так что посмотрим.

Живая легенда
18.09.2011, 01:23
это про которого сказали на собрании, что он не может уборщицу найти, поэтому самолично моет унитазы? Чем он страшен? И зачем муж в 105 ходил к директору? Подумываете ноги из 534 в 105 сделать? :))

Живая легенда
18.09.2011, 01:25
что уж очень школа гуманитарная...
вооот... была бы у нас девчонка, я бы отдала в 105 или 74, но раз парень, то зачем ему гуманитарная школа? языками с историей и литературой семью не прокормишь, имхо, говорю как гуманитарий из СПбГУ. Для женщины переводить или наукой заниматься вполне нормально, но кормилец в семье должен зарабатывать хорошо, кмк.

Живая легенда
18.09.2011, 01:27
Питание моим пока что нравится, они иногда просятся и обедать в школе тоже. В прошлые годы не нравились кое-какие завтраки (макароны с сыром, например, особенно холодные), но сейчас сменилась бригада, так что посмотрим.
а моему все нравится, можно подумать, что дома его не кормят. :))

Зола
18.09.2011, 12:25
Вы прям как ребенок - школьники тоже её побаиваются, она их строит постоянно. :065: На самом деле Нина Ивановна - замечательная!!! Она ОЧЕНЬ много делает для школы уже много-много лет! В отпуске не была уже несколько лет, всё лето она пахала - т.к. именно на неё завязаны все ремонтно-строительные работы, все тендеры и прочие головняки. А сейчас, когда недоукомплектован штат уборщиц, она сама, своими руками, несмотря на возраст, регулярно намывает всю школу!!! Спросите любого учителя в нашей школе - все, даже те, у кого с ней не самые близкие отношения, подтвердят, что Нина Ивановна - просто золото!!!Да, я интуитивно поняла, что женщина заработалась, потому на ее вопли и хамство старалась не реагировать.

Зола
18.09.2011, 12:26
это про которого сказали на собрании, что он не может уборщицу найти, поэтому самолично моет унитазы? Чем он страшен? И зачем муж в 105 ходил к директору? Подумываете ноги из 534 в 105 сделать? :))
Муж не вчера общался с директором, весной дело было.

Живая легенда
18.09.2011, 16:26
Она ОЧЕНЬ много делает для школы уже много-много лет! В отпуске не была уже несколько лет, всё лето она пахала - т.к. именно на неё завязаны все ремонтно-строительные работы, все тендеры и прочие головняки. А сейчас, когда недоукомплектован штат уборщиц, она сама, своими руками, несмотря на возраст, регулярно намывает всю школу!!!
зачем так напрягаться? не справляется человек, это же очевидно :( почему-то думала, что тендеры объявляет РОНО, но если школа сама этим занимается, то тогда это многое проясняет

capitel
21.09.2011, 00:53
мамы, на под.курсах большие группы?

а бассейн в школе или возят куда-то? (прошу прощения, если было уже)

Королева Флирта
21.09.2011, 10:53
мамы, на под.курсах большие группы?

а бассейн в школе или возят куда-то? (прошу прощения, если было уже)

Вроде группы по 15 человек...В басссейн вроде возят на Хлопина, в школе нет бассейна..

Masjanka
21.09.2011, 11:29
Девочки, а подскажите плиз, сказали, что у вас в школе есть тир. Правда ли? У нас закрылся, а ходить хотим...

unpretty
21.09.2011, 13:21
тир есть, но он только для троеборцев, насколько я знаю.

Даша
24.09.2011, 20:25
Подскажите, пожалуйста: в школе изучают только один иностранный язык?
Английский в первом классе только 2-3 раза!?
А в 74-ой только немецкий или ещё английский? А про 105-ую сейчас слышно только плохое (с советских времён "пальцы" остались, когда она действительно была одна из лучших школ с языковым уклоном, а знаний никаких!).
Что-то не густо с выбором...
Есть ещё рядом что-то сильное языковое?

vedina
24.09.2011, 20:27
Ващет у нас на бэйджиках не олени а пегасики, сама лично выбирала;)

lilari
24.09.2011, 22:22
в 74 немецкий обещали только со второго класса, второй язык с 5-го

Живая легенда
24.09.2011, 22:27
Ващет у нас на бэйджиках не олени а пегасики, сама лично выбирала;)
а для чего пегасики? наши давно без бейджиков, все перезнакомились и подружились

Kodrus
24.09.2011, 22:40
:080::005:

vedina
26.09.2011, 18:25
Дак у нас тоже давно без бэйджиков, это ж на первое время делали. А пегасики- для поэзии)).

AyBige
26.09.2011, 20:40
Подскажите, пожалуйста: в школе изучают только один иностранный язык?
Английский в первом классе только 2-3 раза!?

Базовый английский - 1 класс 2 часа в неделю, 2-й класс - 3 часа в неделю, дальше не в курсе. Второй язык - испанский -идет факультативом уже ближе к старшей школе.

Живая легенда
26.09.2011, 20:41
у пегаса нет рогов, хотя может быть просто так нарисовали крылья

Мамы, что такое ГОУ ЦПМСС? и что за бумажку нужно подписать? Зачем ребенку нужна диагностическая работа по теме "Особенности адаптации учащихся 1-4 классов"?

Королева Флирта
26.09.2011, 20:54
у пегаса нет рогов, хотя может быть просто так нарисовали крылья

Мамы, что такое ГОУ ЦПМСС? и что за бумажку нужно подписать? Зачем ребенку нужна диагностическая работа по теме "Особенности адаптации учащихся 1-4 классов"?

Государственное образовательное учреждение Центр медико-психологическо-социального сопровождения. там работают с детьми психологи, логопеды, деффектологи и т.п.

Живая легенда
26.09.2011, 21:25
ясненько, спасибо. Про логопеда что-то такое говорили на собрании.

Аурелита
26.09.2011, 21:44
Это не логопед, это психолог. Логопед уже тестировал.

Живая легенда
26.09.2011, 21:45
Это не логопед, это психолог. Логопед уже тестировал.
да? может и меня психолог протестирует на предмет готовности доверить ребенка 534 школе? :)) не помешало бы...

Аурелита
26.09.2011, 21:48
Кстати, статья в тему: http://www.littleone.ru/articles/3-7/school/309
Мои уже руками уши достали. :))

Даша
28.09.2011, 08:58
Базовый английский - 1 класс 2 часа в неделю, 2-й класс - 3 часа в неделю, дальше не в курсе. Второй язык - испанский -идет факультативом уже ближе к старшей школе.
Спасибо.

Живая легенда
29.09.2011, 18:36
Подскажите, что нужно, чтобы устроить ребенка на продленку и до какого она часа обычно?

AyBige
29.09.2011, 20:45
Продленка до 18 кажется, я иногда в 17.30 последних забираю. Что бы попасть надо наверное для начала заявление написать ( классному руководителю задайте вопрос).

Snork
30.09.2011, 11:13
Продленка до 19, но обычно ребят пораньше разбирают

Olga Sokol
01.10.2011, 01:55
Девочки,помогите!:091:кто был на собрании подготовительного отделения,не могли бы вы вкратце написать,что там было?!Я ,к сожалению,не смогла с работы вовремя уйти...всё пропустила:041::041::041:
Как происходит оплата за обучение и,что из канцтоваров нужно приобрести,и действителен ли список пособий,который вывешен на сайте школы?

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!:flower:

Королева Флирта
01.10.2011, 13:12
Девочки,помогите!:091:кто был на собрании подготовительного отделения,не могли бы вы вкратце написать,что там было?!Я ,к сожалению,не смогла с работы вовремя уйти...всё пропустила:041::041::041:
Как происходит оплата за обучение и,что из канцтоваров нужно приобрести,и действителен ли список пособий,который вывешен на сайте школы?

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!:flower:

Да не расстраивайтесь Вы так..я тоже не была... Я вообще дитятю только в четверг записала на курсы...Всё в силе, что на сайте, кроме того надо купить:4 разноцветные ручки, пластилин 12 цв, акварельные краски, кисточки №2 и №6, бумага для рисования, клеёнка 50х50 см, желательно бейджик и сменную обувь обязательно:)

Olga Sokol
01.10.2011, 21:13
Да не расстраивайтесь Вы так..я тоже не была... Я вообще дитятю только в четверг записала на курсы...Всё в силе, что на сайте, кроме того надо купить:4 разноцветные ручки, пластилин 12 цв, акварельные краски, кисточки №2 и №6, бумага для рисования, клеёнка 50х50 см, желательно бейджик и сменную обувь обязательно:)

Спасибо огромное,Королева Флирта!!!Просто в Пн уже на занятия,а я даже не знаю,что нужно детю:008:

А насчет оплаты курсов не подскажете,как это все происходит??:005::005:

Королева Флирта
02.10.2011, 14:56
Спасибо огромное,Королева Флирта!!!Просто в Пн уже на занятия,а я даже не знаю,что нужно детю:008:

А насчет оплаты курсов не подскажете,как это все происходит??:005::005:

Не за что. Оплата желательно до 10 числа каждого месяца в 215 кабинете:)

Живая легенда
03.10.2011, 20:42
А у нас сегодня не было математики из-за того, что какие-то Юра с Сережей стояли на ушах. Учительнице было не справиться, поставили стоять весь класс из-за них. Так и стояли весь урок. Это педагогический прием такой?? Или дети в 1 классе так адаптируются, что на ушах стоят на уроке? И долго у них эта, с позволения сказать, адаптация :073: будет длиться? А то с Перспективой и такой дисциплиной мотивация к учебе начинает снижаться - скучно и нудно в школе :(.

Riksha
03.10.2011, 21:53
Сомневаюсь я, что ваша учительница могла не справиться, видимо, так и задумывалось. Только очень уж долго. Неужели весь урок стояли, не преувеличиваете ???

Живая легенда
03.10.2011, 22:05
Сомневаюсь я, что ваша учительница могла не справиться, видимо, так и задумывалось. Только очень уж долго. Неужели весь урок стояли, не преувеличиваете ???
вся инфа со слов ребенка, разумеется. От себя ничего не убавила и не прибавила :)) зачем и с какой целью мне преувеличивать?
Написала, чтобы другие версии послушать :))
После того, как деть по недосмотру сам домой поехал, неспокойно на душе, пока он в школе :(.

Расскажите, а как вашим детям программа? Сколько времени уроки делают? Мой минут 5-10, когда же начнутся "большие нагрузки"? :)

maari
03.10.2011, 22:16
А у нас сегодня не было математики из-за того, что какие-то Юра с Сережей стояли на ушах. Учительнице было не справиться, поставили стоять весь класс из-за них. Так и стояли весь урок. Это педагогический прием такой?? Или дети в 1 классе так адаптируются, что на ушах стоят на уроке? И долго у них эта, с позволения сказать, адаптация :073: будет длиться? А то с Перспективой и такой дисциплиной мотивация к учебе начинает снижаться - скучно и нудно в школе :(.
Ира ,ужас :( Может быть с учительницей поговорить и как-то выяснить этот вопрос- ведь нужно как-то справляться с теми, кто мешает учиться другим. Мимо проходила -заглянула сюда случайно -не смогла промолчать :073:. У нас эти вопросы как-то решаются. Стоящие на ушах дети (пытающиеся встать) есть у всех, вопрос в том, как к этому вопросу подходит учитель. Про уйти домой одному -это отдельная "тема". Я впечатлена до сих пор...

Живая легенда
03.10.2011, 22:26
Марина, я завтра собираюсь поговорить и параллельно ищу другие варианты со школами. У ребенка школа это - покушать в столовой, поиграть в бакуганов, влюблен в какую-то Нину :)) Что касается уроков, учитель ему нравится, но нового узнают мало. Я грешу на программу, потому что учителя выбирали по рекомендации нескольких хороших и очень адекватных знакомых. У меня еще ребенок такой :)) его всегда везде пропускают, очень активный, обаятельный, уверенный в себе. Подозреваю что у охранника даже мысли не было, что он не к родителям на улицу выходит, а собрался сам ехать. Он у меня на Черном море в прошлом году пошел "в песочек поиграть с мальчиками", а сам поперся в соседний пионер-лагерь на дискотеку :)). 6 лет только исполнилось. Бегала с тренерами искала по побережью, уже стемнело, в итоге нашли (охранники с соседней военной базы сказали, что какой-то шпендрик лихо вооон там танцует) в центре танц-площадки - зажигал с какой-то девицей а-ля барби. Так что мальчик непромах.
Я думаю, все-таки у меня завышенные ожидания к общеобразовательной школе :(.

maari
03.10.2011, 22:33
Я думаю, все-таки у меня завышенные ожидания к общеобразовательной школе :(.
Я могу сказать про себя то же самое. И тем не менее у меня пока вообще нет претензий к нашей школе (ттт). Если честно -я сама этим страшно удивлена. Но я искала долго, Вы знаете, и шла исключительно по отзывам тех, кому доверяю. Я вообще думала, то, что я хочу -найти невозможно. Оказалось -чудеса бывают, нужно только поискать :). Моему учитель обещала давать отдельные задания для 3 класса, чтобы ему не было с ними совсем скучно... Сходите куда я Вам писала (или уже сходили?) -говорят ,там очень неплохо, нас опять туда звали, но мы уж решили у себя остаться. Если что -идите ко мне в личку :)

Живая легенда
03.10.2011, 22:37
Я могу сказать про себя то же самое. И тем не менее у меня пока вообще нет претензий к нашей школе (ттт). Если честно -я сама этим страшно удивлена. Но я искала долго, Вы знаете, и шла исключительно по отзывам тех, кому доверяю. Я вообще думала, то, что я хочу -найти невозможно. Оказалось -чудеса бывают, нужно только поискать :). Моему учитель обещала давать отдельные задания для 3 класса, чтобы ему не было с ними совсем скучно... Сходите куда я Вам писала (или уже сходили?) -говорят ,там очень неплохо, нас опять туда звали, но мы уж решили у себя остаться. Если что -идите ко мне в личку :)
Марина, у нас же еще спорт, без которого жизнь потеряет смысл :)). Нам гимназии с отсидкой до 16.00 не подходят никак соверешенно.
От 534 я ожидаю подготовку по математике и никаких лишних ненужных нагрузок по другим предметам. Если математика будет слабовата, мы будем уходить, но пока не грузят ритмиками-петербурговедениями и слава Богу! Все что касается гуманитарных предметов я сама ребенку дам на хорошем уровне или приглашу на дом того, кто даст еще лучше..

maari
03.10.2011, 22:42
Марина, у нас же еще спорт, без которого жизнь потеряет смысл :)). Нам гимназии с отсидкой до 16.00 не подходят никак соверешенно.
От 534 я ожидаю подготовки по математики и никаких лишних ненужных нагрузок по другим предметам. Если математика будет слабовата, мы будем уходить, но пока не грузят ритмиками-петербурговедениями и слава Богу! Все что касается гуманитарных предметов я сама ребенку дам на хорошем уровне или приглашу на дом того, кто даст еще лучше..
То ,что я Вам рекомендовала -ни до каких ни до 16... там как хочешь ,так после уроков и забираешь. Про скучно в школе -да ,развитым детям сначала скучно, конечно.. но зависит от учителя много. Мой неделю назад пришел в шоке -увидел учебник математики в конце года.. а там все 7+2=... и спросил "а зачем мне вообще в школу ходить.. я дома могу в это время сам изучить гораздо больше.."... Программа 1 класса по математике - мрак, конечно, но есть ведь и другие предметы... Мой , вроде ,уже воспрял, чего-то там рисует усердно :)).. да еще и математику ему дают спецом только для него...но у нас еще адаптация важна.. мы не очень коммуникабельны с новыми людьми.. Так что ничего невозможного нет...

tutusya
03.10.2011, 22:43
А Вы в каком классе? В?