Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
А запись на курсы когда, осенью?
ну что, все попали кто хотел в первй класс? заявлений было 120, на 3 класса по 27 человек.. итого 40 человек в пролете, кто подальше живет.. и мы в том числе(( хоть и ходили на курсы..
А что, уже известно кто попал, а кто нет?
Аурелита
17.04.2010, 15:40
cходите к директору - пообщайтесь... Нам в своем время помогло :)
Мне кажется, сейчас совсем другая ситуация... :( У нас (и у вас) не было 120 желающих на 3 класса. Всё-таки зря они берут на подготовку всех... :(
40 человек - многовато...
Андреевы
17.04.2010, 20:50
ну что, все попали кто хотел в первй класс? заявлений было 120, на 3 класса по 27 человек.. итого 40 человек в пролете, кто подальше живет.. и мы в том числе(( хоть и ходили на курсы..
У нас знакомые с курсов тоже не попали по территориальному признаку. Хотя на курсы ходили аж два года, именно ради поступления. Радуюсь, что когда поступал сын (два года назад), с курсов поступали все.
Лукоморьевна
17.04.2010, 21:47
У нас знакомые с курсов тоже не попали по территориальному признаку. Хотя на курсы ходили аж два года, именно ради поступления.
Вот именно об этом в прошлогодних топиках люди писали :(. Что набирают на курсы гораздо больше народу, чем потом в первые классы.
Да... значит всё-таки лучше не соваться в эту школу, если территориально не подходишь... жаль. :(
А то платить за курсы весь год, а потом все равно пойти в 124, куда и без курсов по-любому возьмут - будет обидно :005:
elena1972
17.04.2010, 22:49
Мне кажется, сейчас совсем другая ситуация... :( У нас (и у вас) не было 120 желающих на 3 класса. Всё-таки зря они берут на подготовку всех... :(
может и так, я уже не помнб сколько желающих было. Но на собеседовании было около 20 непоступивших. Всех детей протестировали и всех 20 я потом видела на линейке 1 сентября среди поступивших;)
может и так, я уже не помнб сколько желающих было. Но на собеседовании было около 20 непоступивших. Всех детей протестировали и всех 20 я потом видела на линейке 1 сентября среди поступивших;)
а что за собеседование было? можно поподробнее?
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
А когда по классам разделение будет проводиться? Никто не в курсе?
девочки, а запись на курсы на следующий год когда будет? осенью?
elena1972
20.04.2010, 21:36
а что за собеседование было? можно поподробнее?да обычное - смотрели подготовлен ребенок к школе или нет - прочитать, ответить на вопросы, психолог был. НО это было 5 лет назад - может инфа и не сильно поможет:008:
CAT&SLAYMAMMY
21.04.2010, 14:34
осенью. в сентябре.
Кто в итоге идет в 534 школу в этом году?
Вроде бы, многие собирались.
Вот уже и списки классов вывесили, в каждом по 28-29 человек.
Мы попали в "В"( учитель Михальченкова Наталья Валерьевна).
Кто что знает про нее? (я только знаю, что у нее сейчас первый выпуск класса).
Аурелита
04.05.2010, 19:21
Мы попали в "В"( учитель Михальченкова Наталья Валерьевна).
Кто что знает про нее? (я только знаю, что у нее сейчас первый выпуск класса).
Она замечательная! Я рада за вас! :)
Мы тоже в итоге попали, чему я очень рада:))
По словам директора - трех человек отсеяли, которые неправильно указали то ли место жительства, то ли прописку, а потом не подтвердили ее. И взяли того, кто очень хотел. Никаких собеседований, никакой помощи школи и т.п. не было)))
мы в 1б - у Елены Александровны, которая вела Развитие речи. Вобщем-то я к ней и хотела, когда была на открытых уроках)))
Наталья Валерьевна тоже вроде ничего, молодая. Мне правда поменьше остальных понравилась.
рада за вас, что попали, да еще к тому учителю, к которому хотели :)
Я-то их вообще не знаю, т.к. на курсы не ходили мы...
Но надеюсь, что все будет хорошо!
CAT&SLAYMAMMY
05.05.2010, 15:40
У меня доча тоже в 1В :):support:. Я к именно этой учительнице и хотела попасть. Про нее слышала только хорошее.
Мне кажется она самая добрая из трех.
значит, надо нам с вами знакомиться:) у меня тоже дочка
на собрание 13.05 пойдете?
CAT&SLAYMAMMY
05.05.2010, 15:59
Да, пойду обязательно. Будем знакомиться:)
Мы тоже в итоге попали, чему я очень рада:))
По словам директора - трех человек отсеяли, которые неправильно указали то ли место жительства, то ли прописку, а потом не подтвердили ее. И взяли того, кто очень хотел. Никаких собеседований, никакой помощи школи и т.п. не было)))
Девочки, как там в этом году было - попал ли кто-нибудь с курсов не по прописке?
Андреевы
05.05.2010, 20:49
Мы в 1 "а" у Елены Ивановны.:008: Дочка мечтала к ней попасть.:080:
Девочки, как там в этом году было - попал ли кто-нибудь с курсов не по прописке?
Я лично знаю трех человек с курсов, которые попали не по прописке (живут в районе Озерков). Одних сначала не взяли, я выше писала, но мама была очень настойчивая и они все таки были зачислены.
Аурелита
05.05.2010, 21:27
Попали, но далеко не все. Увы, в этом году сорок человек (!!!) из ходивших на курсы не были зачислены в школу. Боюсь, дальше будет только хуже. :(
Попали, но далеко не все. Увы, в этом году сорок человек (!!!) из ходивших на курсы не были зачислены в школу. Боюсь, дальше будет только хуже. :(
ох :( а сколько из ходивших на курсы, но не относящихся к микрорайону зачислили?
Аурелита
05.05.2010, 21:47
ох :( а сколько из ходивших на курсы, но не относящихся к микрорайону зачислили?
Такой информации у меня нету... :008:
Обидно ...
В какую школу теперь собираетесь?
С этими подкурсами нехорошо, конечно, получается, ведь сразу они не предупреждают, что шанс попасть не по прописке далек от 100%... а детей набирают на курсы очень много.
Королева Флирта
06.05.2010, 11:20
Девочки, так в итоге берут только по прописке по приписанному к школе микрорайону? У нас просто прописки нет в доме, приписанному к этой школе, но квартира есть в собственности мужа ( можно, конечно и прописаться ради такого дела...). Можно без прописки имея собственность претендовать на попадание в школу????
Я так поняла, что нужно или подтверждение прописки, или как раз - наличичие собственности.
Вот с арендованным жильем сложнее
Ну так вопрос - если дом приписан к школе, но прописки там нет.
Если дом НЕ приписан, то это уже другой вопрос :(
У нас вот школа в 100 метрах от дома, и все равно к ней не приписаны :)))
CAT&SLAYMAMMY
06.05.2010, 12:04
Наташа, я думаю, что собственность их устроит. Главное, что бы ребенок им понравился.
у нас и прописка и реальное место жительства в 15 минутах ходьбы от школы..
как сорок, завуч при мне говорила, что с курсов в конце концов не взяли очнь немногих.. цифру не озвучила (а в первом их списке кого точно не возьмут было 16 человек, и мы в том числе)
Ну против курсов я ничего не имею, считаю, что для детей они все равно полезными оказались.
Мне вот не понятно только, зачем столько времени надо было нервы трепать - почему сразу не сказать" не возьмем детей по таким-то причинам: 1...... 2....". Свое "нет" они сказали только на этой неделе.
Конечно, это не самая большая неприятность в этой жизни. Пошли к очень хорошему учителю в другой школе.
а у вас двое да, братья, в Васильке были? мы тоже в васильке. А в какую вы школу пойдете?
Королева Флирта
06.05.2010, 12:27
Наташа, я думаю, что собственность их устроит. Главное, что бы ребенок им понравился.
Спасибо, Оль..если что - папу отправим...папа должен понравиться..:))
Андреевы
06.05.2010, 12:40
Мы тоже были настойчивы, но не попали. Официальная версия руководства - "берем только микрорайон", истинную причину они нам в глаза не озвучили.
Та мама ходила каждый день, поочередно к директору и завучу. Когда у нее 4 мая брали документы, то так и сказали, что она "выходила" свое место. А насчет "берем только микрорайон", то, на мой взгляд, это просто повод для отказа.
ну тогда не понятно, по каким критериям они берут, потому что я ходила один раз к завучу и к директору, и один раз 30го апреля уже только к директору, тогда она сказала мне позвонить после совещания. Я без особой надежды позвонила, и мне сказали "зачислен, приносите дкументы".
Аурелита
06.05.2010, 12:51
ну тогда не понятно, по каким критериям они берут
Это никому не понятно. В принципе, еще шестилеток не любят брать - т.е. тех, кому на 1 сентября не будет 7 лет.
Это никому не понятно. В принципе, еще шестилеток не любят брать - т.е. тех, кому на 1 сентября не будет 7 лет.
Аурелита, а что там с английским в первом классе? я так поняла, его как-то дополнительно будут проводить, как кружок? то есть после уроков домой, а потом опять в школу?
Хотя вопрос не ко мне, но отвечу.:)) Нет, домой детки не идут, в классе сидят. У нас, например, в понедельник английский 6 уроком, после 4-го урока они с учителем обедают и ждут начала 6-го урока. А в четверг, он у нас 5-ым уроком.
Мы тоже были настойчивы, но не попали. Официальная версия руководства - "берем только микрорайон", истинную причину они нам в глаза не озвучили.
Очень неприятно. Раньше в этой школе все было достаточно честно ,ну года 4 назад. Т.е. честно брали с курсов или честно говорили , за что не возьмут... Этим мне школа и нравилась. А в этом году как-то неприятно. Понятно, что везде сейчас кто-то не попадает ,но почему честно сразу не озвучить ,что не смогут взять ? Было бы гораздо приятнее узнать это в самом начале ,когда записываешься на курсы ,а не потом ,постфактум.
Нет, немного не так. В договоре прописано, что курсы приоритета не дают. Было бы честнее и приятнее и понятнее, когда на первом-втором разговоре с завучем/ директором говорилось бы четко, что и почему. Некоторым говорилось сразу четко, а некоторым - ну.... микрорайон.... дети хорошие, но далекооо... попробуйте в китайскую гимназию пойти, детки точно смогут... ну мы все понимаем, зайдите завтра, наверное будут места.... а вот 30 точно должны быть места... а мы еще ничего не решили, но все возможно...."масло тонким слоем"
Ну да ,я неправильно выразилась. Понятно ,что в начале курсов еще ничего неизвестно. Вообще какой-то полный беспредел устроили с этими школами. А Вы считаете , что 534 лучше китайской? Я ее очень даже рассматриваю.
Хотя вопрос не ко мне, но отвечу.:)) Нет, домой детки не идут, в классе сидят. У нас, например, в понедельник английский 6 уроком, после 4-го урока они с учителем обедают и ждут начала 6-го урока. А в четверг, он у нас 5-ым уроком.
спасибо, это лучше, чем туда-сюда ходить конечно))
Очень неприятно. Раньше в этой школе все было достаточно честно ,ну года 4 назад. Т.е. честно брали с курсов или честно говорили , за что не возьмут... Этим мне школа и нравилась. А в этом году как-то неприятно. Понятно, что везде сейчас кто-то не попадает ,но почему честно сразу не озвучить ,что не смогут взять ? Было бы гораздо приятнее узнать это в самом начале ,когда записываешься на курсы ,а не потом ,постфактум.
думается, если б больше мест освободилось, большее количество бы и взяли из тех, кто ходил-просил. Нам то наоборот ничего не обещали, сказали скорее всего мест не освободится, но если вдруг, то желающих на эти места много.
А на собрании сразу ведь говорили, что курсы совершенно ничего не гарантируют.
Лукоморьевна
06.05.2010, 16:05
А на собрании сразу ведь говорили, что курсы совершенно ничего не гарантируют.
Понятное дело, никто не обещает... но ведь родители именно на это надеются, так ведь?
Ну ведь 99 % (если не 100) ходят на курсы ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, чтобы попасть ИМЕННО В ЭТУ школу... а вовсе не для общего развития или чего-то подобного. Для общего развития на развивалки ходят.
Так что немного не честно набирать на курсы заведомо больше детей, чем можно в принципе принять в первый класс. Тем более НАСТОЛЬКО больше... :(
в этом году про нежелание брать шестилеток никто даже не заикался, кстати. сказали, что будут брать тех, кому 6,6 на 1 сентября исполнилось, и всё. И это соответствует закону :)
Моей дочке не будет еще 7 на 1 сентября. Но мне никто ничего про возраст не говорил, не уговаривал приходить в следующем году.
Аурелита
06.05.2010, 16:42
Моей дочке не будет еще 7 на 1 сентября. Но мне никто ничего про возраст не говорил, не уговаривал приходить в следующем году.
Вы по микрорайону относитесь. Ну, и готовы к школе, по всей видимости. :)
Ну да ,я неправильно выразилась. Понятно ,что в начале курсов еще ничего неизвестно. Вообще какой-то полный беспредел устроили с этими школами. А Вы считаете , что 534 лучше китайской? Я ее очень даже рассматриваю.
Абсолютно не считаю, что 534 лучше 652. Просто у меня сложилось такое впечатление, что в 652 сильная языковая нагрузка, не думаю, что это имеенно то, чего бы мне хотелось для моих мальчишек.
Королева Флирта
06.05.2010, 16:56
Абсолютно не считаю, что 534 лучше 652. Просто у меня сложилось такое впечатление, что в 652 сильная языковая нагрузка, не думаю, что это имеенно то, чего бы мне хотелось для моих мальчишек.
Сильная языковая нагрузка...Вы имеете ввиду 2 языка? А вот количество часов на языки там вовсе не в 2 раза больше. Часы отведенные на инстранные языки в этой школе поделены пополам - 1/2 - англ, 1/2 - китайский....(в то время как в 534 вся нагрузка идет на 1 язык) У меня лично большие сомнения, что выучится в итоге хоть один из них...Но это ИМХО....
Сильная языковая нагрузка...Вы имеете ввиду 2 языка? А вот количество часов на языки там вовсе не в 2 раза больше. Часы отведенные на инстранные языки в этой школе поделены пополам - 1/2 - англ, 1/2 - китайский....(в то время как в 534 вся нагрузка идет на 1 язык) У меня лично большие сомнения, что выучится в итоге хоть один из них...Но это ИМХО....
В 534, кстати ,язык более чем "так себе". В любом случае придется заниматься дополнительно. Я ищу отзывы про среднюю и старшую школу 652 и не могу найти. Младшая вроде бы ничего. Раньше в 534 технические предметы давались достаточно хорошо (МАТЕМАТИКА ,ФИЗИКА..). А сейчас ? Кто-нибудь знает? И то же самое пытаюсь узнать про 652, но пока безрезультатно :(
Королева Флирта
06.05.2010, 17:15
В 534, кстати ,язык более чем "так себе". В любом случае придется заниматься дополнительно. Я ищу отзывы про среднюю и старшую школу 652 и не могу найти. Младшая вроде бы ничего. Раньше в 534 технические предметы давались достаточно хорошо (МАТЕМАТИКА ,ФИЗИКА..). А сейчас ? Кто-нибудь знает? И то же самое пытаюсь узнать про 652, но пока безрезультатно :(
Да в любой школе, чтобы выучить язык необходимы дополнительные занятия... Про старшие классы особо не скажу, но если упираться в китайский язык, то выбор ВУЗов крайне ограничен.
Да в любой школе, чтобы выучить язык необходимы дополнительные занятия... Про старшие классы особо не скажу, но если упираться в китайский язык, то выбор ВУЗов крайне ограничен.
Да нет , меня в первую очередь не языки волнуют ,а точные науки. Нужные языки мы по-любому возьмем , а вот остальное хочется чтобы было на приличном уровне в школе. Как-то отзывов маловато от мам старшеклассников ,а так хочется реально оценить ситуацию.
китайская гимназия не дает хорошего китайского языка, к сожалению. у меня подруга преподает кит.язык в университете, и говорит, что там не любят выпускников этой школы, т.к. им изначально дают неправильное произношение и тональность, которые для данного языка являются ключевыми.
а переучивать их сложнее, чем заново учить.
Вы по микрорайону относитесь. Ну, и готовы к школе, по всей видимости. :)
Надеюсь, что готовы)
поживем-увидим...
китайская гимназия не дает хорошего китайского языка, к сожалению. у меня подруга преподает кит.язык в университете, и говорит, что там не любят выпускников этой школы, т.к. им изначально дают неправильное произношение и тональность, которые для данного языка являются ключевыми.
а переучивать их сложнее, чем заново учить.
Да ... с ним ,с китайским. Для общего развития не помешает :). А остальное-то все как?
Да ... с ним ,с китайским. Для общего развития не помешает :). А остальное-то все как?
Я, честно говоря, находила в основном отзывы негативные, но в основном про старшие классы-что подготовка по математике и прочим точным и естественным слабенькая (впрочем, про 534 то же самое писали некоторые)... но я пока что выбирала именно начальную школу, а дальше-посмотрим, жизнь покажет.
Когда начнется запись на подготовишки? Кто еще идет? Давайте знакомиться.
Аурелита
25.08.2010, 20:30
Когда начнется запись на подготовишки? Кто еще идет? Давайте знакомиться.
Да, вроде, в сентябре обычно. Давайте знакомиться. :) Я помню по топику про выбор садика, что вы около Находки живёте. :)
и мы планируем на подготовку
Лукоморьевна
25.08.2010, 21:29
и мы планируем на подготовку
Наташ, вы точно решились в 534?
Наташ, вы точно решились в 534?
ну вроде как да :) по крайней мере на подготовку пойдем туда. а вы я так понимаю в китайскую?
Лукоморьевна
25.08.2010, 21:43
ну вроде как да :) по крайней мере на подготовку пойдем туда. а вы я так понимаю в китайскую?
Да, пока думаем туда :)
Да, вроде, в сентябре обычно. Давайте знакомиться. :) Я помню по топику про выбор садика, что вы около Находки живёте. :)
Да, у Находки-теперь у Фрэша :) Ходим в 112 сад.
Королева Флирта
25.08.2010, 21:56
Да, пока думаем туда :)
Мы идем на подготовку в китайскую:)
Аурелита
25.08.2010, 23:52
Вот тут в топике хороший список того, что понадобится на подготовке: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735683
Наверное, можно уже покупать потихонечку. И даже кооперироваться в поисках прописей. :)
Вот тут в топике хороший список того, что понадобится на подготовке: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=735683
Наверное, можно уже покупать потихонечку. И даже кооперироваться в поисках прописей. :)
Спасибо за ссылку. Т.е. с 2008 года список не менялся? кооперироваться готовы. только на курсы надо сначала записаться...
а сколько в прошлом году стоила подготовка?
Аурелита
26.08.2010, 00:44
Спасибо за ссылку. Т.е. с 2008 года список не менялся?
А чему там особо меняться? :)
А чему там особо меняться? :)
ну пособия например могут и не переиздавать...
Поздравляю всех с первым сентября!
Вот и мы пошли в первый класс!
:support:Поздравляю всех первоклашек нашей школы!!!:support:
P.S. Ну и другим тоже, конечно:flower:
Аурелита
01.09.2010, 22:03
Поздравляю всех первоклашек!
И 1А:
http://s50.radikal.ru/i129/1009/61/bdfde65457b2.jpg
И 1Б:
http://i079.radikal.ru/1009/54/068fd138646c.jpg
И 1В:
http://s14.radikal.ru/i187/1009/41/1816ce79719b.jpg
В добрый путь!!! :flower::flower::flower:
Андреевы
01.09.2010, 23:12
Заглянула и первое, что увидела, фотография моей барышни, держащей за руку Елену Ивановну.:008: Спасибо за поздравления и добрые слова!:flower:
С 6 сентября открыта запись на подготовительные курсы. Кто уже записался?
ЛампаНакаливания
06.09.2010, 23:15
Моего сына сегодня записала бабушка, он был уже под номером 31.
А я и не обратила внимание под каким мы номером :)
ну да не важно :) записались на вторник-четверг
ЛампаНакаливания
06.09.2010, 23:51
нам было сказано, что с днями посещений можно определиться на собрании 28 сентября в 18.30
хотя наверно надо позвонить или зайти..я тоже предпочла бы вторник-четверг, а бабушка чего-то промолчала..
сейчас сижу и пособия в интернет магазинах пытаюсь найти=)
нам было сказано, что с днями посещений можно определиться на собрании 28 сентября в 18.30
хотя наверно надо позвонить или зайти..я тоже предпочла бы вторник-четверг, а бабушка чего-то промолчала..
сейчас сижу и пособия в интернет магазинах пытаюсь найти=)
я этим тоже сегодня пол дня занималась. :))
ну я спросила про дни, нам вроде пометили предварительно. понедельник среду нам вообще никак.. бум надеятся, что так все и будет. ведь народу на курсы возьмут много. учителя будут разные. а мы где-то в относительном начале списка. все равно пока договор не заключим ясности не будет. а я что-то стрмозила, про договор не спросила. его когда, на род. собрании будут заключать?
ЛампаНакаливания
07.09.2010, 00:19
договор будет заключаться в начале обучения, оплата вроде как до 10 октября:
так по крайней мере сказали нашей бабушке,не было того человека,который за это все отвечает.
все-таки наверно надо дождаться собрания..или звонить? не знаю..я просто по натуре паникер,поэтому мне надо десять раз еще переспросить,а вдруг я чего-то не так поняла и чего-то пропущу:065:
так по крайней мере сказали нашей бабушке,не было того человека,который за это все отвечает.
все-таки наверно надо дождаться собрания..или звонить? не знаю..я просто по натуре паникер,поэтому мне надо десять раз еще переспросить,а вдруг я чего-то не так поняла и чего-то пропущу:065:
А.., ясно. я когда записывалась была завуч младших классов, как я поняла.
А вы пособия-то в инете нашли? Поделитесь, пожалуйста, адресами, если не трудно :)
В прошлом году пособия, которые прописи, были в маленьком канцелярском на Орбели, недалеко от школы:)
Спасибо! Наш любимый магазин :)
паниковать не надо. будет собрание, там все скажут). Оплата до 10 числа каждого месяца. Договор давали в прошлом году позже по моему, не на собрании.
Инфа о собрании есть на сайте школы.
http://534.shko.la/home/podgotovitelnoe-otdelenie-v-1-klass
Пособия в прошлом году покупала в Дрофе и в Книголюбе на Мужества
Девочки, купила Лялягину вот тут http://www.knizhnydom.ru/search/result.html?text=%EB%FF%EB%FF%E3%E8%ED%E0&cat=0
остальные пособия еще не покупала.
Королева Флирта
16.09.2010, 10:14
Подписалась на тему, но мы идем на подготовку только в следующем году. Девочки, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят курсы? Вчера запись была в 652 гимназию (мы туда записались, т.к. решили для развития просто походить, ибо в сад почти не ходим), там 2700 руб.
А еще вчера узнала, что школа через 2 года на кап.ремонт закрывается на год, так что если нас возьмут в первый класс в 534, то первый класс будем ходить где-то в помещении другой школы....:(
В этом году курсы 2600 кажется.
Девочки, купила Лялягину вот тут http://www.knizhnydom.ru/search/result.html?text=%EB%FF%EB%FF%E3%E8%ED%E0&cat=0
остальные пособия еще не покупала.
Спасибо! А я как раз остальные купила в Лабиринте.Только там По дороге к азбуке 3 и 4 часть "ожидается".
Спасибо! А я как раз остальные купила в Лабиринте.Только там По дороге к азбуке 3 и 4 часть "ожидается".
я как раз тоже все остальное купила в лабиринте. заказала на прошлой неделе. как раз все появиось в продаже. вот должны на дях доставить..
Девочки, а вас не смущает, что там пособия, первые части на 4-5 лет? Мы вообще-то с дочкой еще в прошлом году Петерсона на 6-7 лет закончили. Что на курсах делать-то будем?
Девочки, а вас не смущает, что там пособия, первые части на 4-5 лет? Мы вообще-то с дочкой еще в прошлом году Петерсона на 6-7 лет закончили. Что на курсах делать-то будем?
поскольку я подозревала, что мы пойдем в 534 школу, то принципиально не покупала дочке Петерсона, хотя ручки чесались. чтоб в школе не было скучно.
мне, кстати, из Лабиринта сегодня все привезли. так что пособиями я вроде закупилась :)
Аурелита
17.09.2010, 03:49
Девочки, а вас не смущает, что там пособия, первые части на 4-5 лет?
На 4-5 лет вроде бы Игралочка, не? Ступеньки на 5-6 и 6-7...
Подписалась на тему, но мы идем на подготовку только в следующем году. Девочки, скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят курсы? Вчера запись была в 652 гимназию (мы туда записались, т.к. решили для развития просто походить, ибо в сад почти не ходим), там 2700 руб.
А еще вчера узнала, что школа через 2 года на кап.ремонт закрывается на год, так что если нас возьмут в первый класс в 534, то первый класс будем ходить где-то в помещении другой школы....:(
Нам тоже в следующем году на подготовку идти... Старшая дочка уже в 3 классе. Беспокоит меня этот ремонт. Тем более, что на собрании нам сказали, что младшеклассники могут быть в одной школе, а старшие классы в другой... Как разорваться....
Королева Флирта
17.09.2010, 13:08
Нам тоже в следующем году на подготовку идти... Старшая дочка уже в 3 классе. Беспокоит меня этот ремонт. Тем более, что на собрании нам сказали, что младшеклассники могут быть в одной школе, а старшие классы в другой... Как разорваться....
:( Наверняка так и будет, т.к. все классы в помещение другой школы не впихнуть:(
Живая легенда
22.09.2010, 13:57
Здравствуйте, мы к вам :)
Долго выбирали между китайской и 534. Выбрали 534. Очень хочется забить на подготовку, т.к. игралочку и ступеньки мы дома прошли, к школе относимся по прописке. Может не ходить? Там английский будет? учителя с подготовки потом классы набирают?
Андреевы
22.09.2010, 14:18
В этом году все 3 учителя, набравшие 1-е классы, также вели и на подготовке. А вот 2 года назад, только один из учителей, был на подготовке. Английский - 2р. в неделю.
Здравствуйте, мы к вам :)
Долго выбирали между китайской и 534. Выбрали 534. Очень хочется забить на подготовку, т.к. игралочку и ступеньки мы дома прошли, к школе относимся по прописке. Может не ходить? Там английский будет? учителя с подготовки потом классы набирают?
И мы так же, сначала между 105 и 534, а потом между 534 и китайской. Вроде пока остановились на 534. А если не секрет, почему все-таки 534 выбрали?
На 4-5 лет вроде бы Игралочка, не? Ступеньки на 5-6 и 6-7...
Ну это я в общем, что и то и то нам как-то уже не интересно, мягко говоря.
Мне вот в 534 сильно не нравится охрана. Сколко раз заходила, никому дела нет, кто я , куда иду. Охранник читает газету или вообще ест в раздевалке.
Живая легенда
22.09.2010, 20:02
В этом году все 3 учителя, набравшие 1-е классы, также вели и на подготовке. А вот 2 года назад, только один из учителей, был на подготовке. Английский - 2р. в неделю.
а английский с 1-го класса?
меня это тоже очень напрягает и сама обстановка, а еще если в классе хулиган какой, то его как раньше не выгоняют в школу попроще,а учат до победного (инфа от администрации), потому как сама школа попроще стала. Ломятся все по старым заслугам, от которых мало что осталось. Учителя хорошие ушли. Знакомая моя в том году ребенка забрала из 534, хотя и на курсы ходили и рвались в эту школу, будто там медом намазано.
Вот и думаем. У нас еще один аспект - папа учился в 534, они с его мамой за 534, я за китайскую. Кто победит? пока силы не равны :))
ну если папа учился и хочет туда отдать ребенка, значит не все так плохо. Я вот в 105 училась, ребенка туда не отдам.
Живая легенда
22.09.2010, 20:49
ну если папа учился и хочет туда отдать ребенка, значит не все так плохо..
во-первых, с тех пор прошло лет 20 ))), во-вторых, папа хочет ребенка потом в Политех отдать. Я в свое время имела возможность пойти туда сразу на третий курс, но предпочла пойти в СПбГУ на первый. Ребенка в Политех не хочу отдавать. А папе еще с мамой конфликтовать не хочется, так что школа тут непричем ;)
а английский с 1-го класса?
платный в 1 классе, бесплатный со 2 класса.
ну если папа учился и хочет туда отдать ребенка, значит не все так плохо. Я вот в 105 училась, ребенка туда не отдам.
O, коллега! Я тоже из 105. и тоже не отдам туда ребенка :)
O, коллега! Я тоже из 105. и тоже не отдам туда ребенка :)
хм, а я вот в 517 училась и тоже своих туда не отдам, муж в 124 учился - слышать про нее не хотел вообще.
Идеальных школ нет;)
И в началке многое от учителя зависит, все таки.
хм, а я вот в 517 училась и тоже своих туда не отдам, муж в 124 учился - слышать про нее не хотел вообще.
Идеальных школ нет;)
И в началке многое от учителя зависит, все таки.
СВЕТА ,ТАК ВЫ все-таки в 534? Помнится ,там трудности были после курсов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.