Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
Я слышала, что вроде бы кто-то из учителей началки в нашей школе НЕ ведет у своих ИЗО. Но это скорее исключение, чем правило.
а ну может быть. я поскольку и не ждала ничего другого, то даже и не задумывалась, что может быть иначе.
Живая легенда
19.10.2011, 16:56
а ну может быть. я поскольку и не ждала ничего другого, то даже и не задумывалась, что может быть иначе.
а я вот "мама с завышенными ожиданиями" :)) каждый раз шокируюсь и успокаиваю себя, что так и должно быть :))
мне уже давно кажется, что между 124, 76, 534 и 652 нет никакой разницы. Признаться, ожидала большего.
ну и с чего Вы делаете такие выводы? что ИЗО преподает не отдельно взятый педагог? ходите на кружок рисования - он есть в школе, там будет учить рисовать профессионал.
Кстати, в 76 например, по 3 урока в день до сих пор и уроки по 35 минут. (я не говорю, что это плохо, но Вы жаловались, что нагрузка маленькая в школе - в 76 еще меньше)
мне уже давно кажется, что между 124, 76, 534 и 652 нет никакой разницы. Признаться, ожидала большего.
В каждой школе есть свои тараканы((.
Живая легенда
19.10.2011, 17:46
ну и с чего Вы делаете такие выводы?
разумеется не из-за ИЗО :))
Мне кажется ,что разница все-таки есть. И не в "-" Вашей. Вы же в тех школах не учились.. Я, кстати, изначально 76 и 124 вообще не рассматривала.. вопрос с 652 отпал при более детальном рассмотрении ..
У нас, вроде, рисование тоже ведет наша учительница. Я даже об этом не задумываюсь, если честно. А какая разница? По-моему ,во всех школах в мл классах рисование ведет свой учитель. Ира, не накручивайте себя, у Вас же и учительница хорошая, хоть в этом повезло :flower:
Живая легенда
19.10.2011, 18:59
Мне кажется ,что разница все-таки есть. И не в "-" Вашей. Вы же в тех школах не учились.. Я, кстати, изначально 76 и 124 вообще не рассматривала.. вопрос с 652 отпал при более детальном рассмотрении ..
У нас, вроде, рисование тоже ведет наша учительница. Я даже об этом не задумываюсь, если честно. А какая разница? По-моему ,во всех школах в мл классах рисование ведет свой учитель. Ира, не накручивайте себя, у Вас же и учительница хорошая, хоть в этом повезло :flower:
Марина, да рисование это так, к слову пришлось. У нас еще два очень веских факта добавились и я теперь серьезно задумалась о Ваших советах. Даже хороший учитель не может эти факты перевесить ((
Давайте не будем здесь флудить, в этом топе это лишнее.
Живая легенда
19.10.2011, 22:42
Еще вопросик, в других первых классах старшеклассники или практиканты сейчас ведут уроки? У нас сегодня не было труда, вместо труда старшеклассники рассказывали детям про Пушкина :)).
Еще вопросик, в других первых классах старшеклассники или практиканты сейчас ведут уроки? У нас сегодня не было труда, вместо труда старшеклассники рассказывали детям про Пушкина :)).
сегодня 200 лет Царскосельскому лицею. во всех классах старшекласники рассказывали первоклашкам о Пушкине. не вижу в этом ничего плохого. вместо какого у нас - я не знаю.
Живая легенда
19.10.2011, 22:54
сегодня 200 лет Царскосельскому лицею. во всех классах старшекласники рассказывали первоклашкам о Пушкине. не вижу в этом ничего плохого. вместо какого у нас - я не знаю.
просто у нас так уже было несколько раз. Может быть это были репетиции?
Мой-то деть хотел урок, а не Пушкина :)) он почему-то думает, что на труде будут делать поделки из желудей, кленовых листьев. У Драгунского вроде бы прочитал, что в школе на труде такое делают. А ему ПУшкина :))
Мой-то деть хотел урок, а не Пушкина :)) он почему-то думает, что на труде будут делать поделки из желудей, кленовых листьев. У Драгунского вроде бы прочитал, что в школе на труде такое делают. А ему ПУшкина :))
у нас тоже были до этого старшеклассники. кажется один раз на труде.
Живая легенда
19.10.2011, 23:06
у нас тоже были до этого старшеклассники. кажется один раз на труде.
ну тогда ладно, а то мне уже начинает казаться, что у нас все никак у людей :))
Мой-то деть хотел урок, а не Пушкина :)) он почему-то думает, что на труде будут делать поделки из желудей, кленовых листьев.
А Вы разве не в курсе, что поделки из желудей и листьев делаются дома на конкурс? А на уроках вроде все из картона-бумаги-пластилина и т.д.
Живая легенда
19.10.2011, 23:20
А Вы разве не в курсе, что поделки из желудей и листьев делаются дома на конкурс? А на уроках вроде все из картона-бумаги-пластилина и т.д.
не, мы не в курсе. У нас носы разбивают на переменах и одежду рвут, куда нам до желудей и конкурса? :)) не убили бы и ладно
не, мы не в курсе. У нас носы разбивают на переменах и одежду рвут, куда нам до желудей и конкурса? :)) не убили бы и ладно
Ну вот теперь в курсе:017::))
Живая легенда
19.10.2011, 23:26
Ну вот теперь в курсе:017::))
ага, спасибо! когда хоть этот конкурс?
ага, спасибо! когда хоть этот конкурс?
ой, первоклашкам вроде до 24 октября можно приносить.
Живая легенда
19.10.2011, 23:34
ой, первоклашкам вроде до 24 октября можно приносить.
ну тады мы вместо английского в сосновку за природным материалом сходим :) . Спасибо, что подсказали!! Деть очень любит всякие конкурсы.
Живая легенда
20.10.2011, 09:48
А у нас все лучше всех. После вчерашней травмы головы по вине очередного неадекватного мальчика, у ребенка полночи шла носом кровь. Из травмы отправляют в больницу.
Отдавайте ребенка в 534!
А у нас все лучше всех. После вчерашней травмы головы по вине очередного неадекватного мальчика, у ребенка полночи шла носом кровь. Из травмы отправляют в больницу.
Отдавайте ребенка в 534!
неадекват может быть везде. мальчик из вашего класса? что за травма? врача вызывали? в школу сообщили? и когда это произошло?
ну вы, надеюсь, в травме сообщили, что ударили в школе? Иначе все бесполезно
Отдавайте ребенка в 534!
вы прямо уверены, что ваш там никаким боком?:005: что-то ваш негатив в этом топике зашкаливает:005: у нас вчера собрание было внеплановое, по некоторым вопросам.. так ушли все удовлетворенные, все вопросы, которые у кого-то возникли, все решили. Все довольны.
Отдавайте ребенка в 534!
Я так понимаю, дело на перемене было? А где учитель был в этот момент?
Отдавайте ребенка в 534!
У нас в классе более чем адекватные мальчики на перемене дают волю чувствам и носятся. Так если 2 таких влетят друг в друга, тоже, наверно, мало не покажется. Так всю школу можно неадекватом назвать.:)) Ваш на переменке у стеночки стоит?
Вообще мы с вами не в параллельных классах учимся а в параллельных мирах.:005: Настолько у вас все плохо а у нас (ттт) хорошо.:love: Вот почитала бы вас перед школой-испугалась бы. Я бы ушла из школы, если бы столько негатива было.
Живая легенда
20.10.2011, 13:06
ну вы, надеюсь, в травме сообщили, что ударили в школе? Иначе все бесполезно
нет, я попросила не фиксировать школу, потому что не хочу раздувать скандал. Хочу для начала понять, оставаться нам или все же уходить.
Дело было так: мой киндер с приятелем на перемене рассматривал какие-то карточки с черепахами. К ним подошел мальчик, славящийся своей неадекватностью с самого 1 сентября. Мальчик потребовал, чтобы приятель моего играл только с ним. Приятель сказал ему, чтобы он отстал. Тогда странный мальчик с силой дал моему в нос. Пошла кровь. Моего отвели в медпункт. Кровь остановили. На уроке она пошла снова. Ему напихали ваты в нос и так и оставили.
Когда я пришла за ребенком, я разговаривала и с медсестрой, и с учителем на счет предстоящей прививки. О травме не было ни слова. Визуально ничего не заметно, только чуть припух нос со стороны удара.
По дороге ребенок мне все рассказал, первый порыв был вернуться в школу, но решила отложить разговор до завтра.
Ночью в 4 утра сын проснулся с кровотечением из носа и больной головой. Я позвонила в травму. Мне сказали адрес детской травмы, которая открывается только утром, а также предожили прислать неотложку, потому как с головной болью и носовым кровотечением в травме не примут, а отправят сразу в больницу. Так и вышло. В больницу мы не поехали. Поехали в Скандинавиию, где сделали рентген и прошли врачей. Кости носа целы, сильное повреждение слизистой. Лежать несколоко дней дома с холодом на носу. По дороге домой кровь пошла снова. В школу не пошли.
Вот такие дела.
Живая легенда
20.10.2011, 13:11
Я так понимаю, дело на перемене было? А где учитель был в этот момент?
откуда же я знаю? :(
Живая легенда
20.10.2011, 13:15
Я бы ушла из школы, если бы столько негатива было.
мы наверно так и сделаем, совсем все это не наше как-то
нет, я попросила не фиксировать школу, потому что не хочу раздувать скандал. Хочу для начала понять, оставаться нам или все же уходить.
В больницу мы не поехали. Поехали в Скандинавиию, где сделали рентген и прошли врачей. Кости носа целы, сильное повреждение слизистой. Лежать несколоко дней дома с холодом на носу. По дороге домой кровь пошла снова. В школу не пошли.
Вот такие дела.
Мальчику Вашему поправляться скорее:flower:.
А до учителя, медсестры и и до мамы мальчика я бы данный инциндент донесла.
PS. В нос можно губку гемостатическую вставить - быстрее кровь останавливает.
Аурелита
20.10.2011, 14:31
К ним подошел мальчик, славящийся своей неадекватностью с самого 1 сентября.
если Вы имеете в виду Мишу Сидорова, то он славился ею задолго до 1 сентября. :005:
Аурелита
20.10.2011, 14:36
А до учителя, медсестры и и до мамы мальчика я бы данный инциндент донесла.
ну, учитель и врач (думаю, это врач был, а не м/с), думаю, и так в курсе. С родителями сложнее. Личный опыт подсказывает, что у адекватных родителей в целом и дети адекватны (за исключением мелких единичных косяков). Если же ребенок в принципе неадекватен - скорее всего, неадекват этот идёт из семьи.
Мне это всё очень близко, только в разрезе не первого, а пятого класса. :005:
мы наверно так и сделаем, совсем все это не наше как-то
Надо обязательно зафиксировать в травме. И далее дать ход делу. Ира, даже в самой лучшей школе могут встречаться подобные дети (и родители). Другое дело -как с этим в школе борются. Но для того, чтобы школа начала бороться, нужно в травму.. Я в личку там написала Вам еще.. А вот если школа с этим не борется...
Ребенку скорее поправляться !
Нас вот тоже душили :065:
Живая легенда
20.10.2011, 14:47
если Вы имеете в виду Мишу Сидорова, то он славился ею задолго до 1 сентября. :005:
про Мишу слышу первый раз. Чем он славился? Нос разбил какой-то Дима, который 1 сентября передразнивал учительницу и с которым никто из класса не хочет разговаривать, за это он всех бьет.
Девушки, если бы вы знали, как я устала от всех этих детских разборок каждый божий день :(
Мне это всё очень близко, только в разрезе не первого, а пятого класса. :005:
т.е. к 5 классу дети так и не "сдружились"? а я наивно полагаю, что к НГ все будет уже в норме. Или у вас какие-то другие проблемы в пятом?
Живая легенда
20.10.2011, 14:58
Надо обязательно зафиксировать в травме. И далее дать ход делу. Ира, даже в самой лучшей школе могут встречаться подобные дети (и родители). Другое дело -как с этим в школе борются. Но для того, чтобы школа начала бороться, нужно в травму.. Я в личку там написала Вам еще.. А вот если школа с этим не борется...
Мариш, я не скандальный человек, мне не нужно разборок, чтобы милиция и школа начала бороться. Мы со 2-й четверти переходим в другую школу. Видимо каждому свое. Многих все устраивает, моему ребенку сначала все нравилось, потом он стал предлагать учителю наладить дисциплину :)), вчера вечером он спросил, а нельзя ли пойти туда, где драться нельзя по-настоящему. вот это "нельзя по-настоящему" меня добило окончательно.
Живая легенда
20.10.2011, 15:00
Нас вот тоже душили :065:
у вас не было трамвпункта в последствии. Наша ситуация еще усугубляется тем, что у ребенка на лице было две сложные дорогостоящие пластические операции. Если бы ему вчера сломали нос, боюсь школа ужаснулась бы его стоимости. Я никуда не буду жаловаться, ни с кем не буду разговаривать, я просто заберу документы.
Мариш, я не скандальный человек, мне не нужно разборок, чтобы милиция и школа начала бороться. Мы со 2-й четверти переходим в другую школу. Видимо каждому свое. Многих все устраивает, моему ребенку сначала все нравилось, потом он стал предлагать учителю наладить дисциплину :)), вчера вечером он спросил, а нельзя ли пойти туда, где драться нельзя по-настоящему. вот это "нельзя по-настоящему" меня добило окончательно.
Ну да , я Вас очень понимаю. У нас хоть сами в школе пресекают, я даже не вникаю особо.. не повторяется -и ладно.. А так ждать каждый день "покалечат -не покалечат", будут учиться или стоять в наказание за кого-то одного .... я бы тоже долго не выдержала..
у вас не было трамвпункта в последствии. Наша ситуация еще усугубляется тем, что у ребенка на лице было две сложные дорогостоящие пластические операции. Если бы ему вчера сломали нос, боюсь школа ужаснулась бы его стоимости. Я никуда не буду жаловаться, ни с кем не буду разговаривать, я просто заберу документы.
Написала уже выше.. да ,согласна. У нас ничего не было(ттт), и сразу все бросились на спасение.. и наказали обидчика..
Мы со 2-й четверти переходим в другую школу.
в какую, если не секрет?
Duseniza
20.10.2011, 16:25
а я вот "мама с завышенными ожиданиями" :)) каждый раз шокируюсь и успокаиваю себя, что так и должно быть :))
Мне вот почему - то интуитивно кажется, что Ваши завышенные ожидания не оправдал именно Ваш сын. Почему ему достаётся и ему всё не так? Я бы уже серьёзно задумалась. Вряд ли перемена школы решит сей вопрос. Что - то другое может поменять?
Живая легенда
20.10.2011, 16:48
Почему ему достаётся и ему всё не так?
достается не только ему, просто судя по топику я и еще одна мама из класса имеют доступ в инет. Других родителей я здесь не встречала.
Вряд ли перемена школы решит сей вопрос. Что - то другое может поменять?
перемена школы снизит очень большую сейчас вероятность травм. Именно это волнует меня сейчас больше всего. Ваше возмущение понимаю. Наш папа учился в 534, но переходить решил в том числе и он.
Живая легенда
20.10.2011, 16:49
в какую, если не секрет?
секрет, конечно :))
ну пожалуйста, очень любопытно...
как маме, отказавшейся от поступления в 534 3 недели назад...
на ушко
Живая легенда
20.10.2011, 16:59
ну пожалуйста, очень любопытно...
как маме, отказавшейся от поступления в 534 3 недели назад...
на ушко
давайте мы сначала вылечим свой нос, заберем документы, отнесем их в новую школу? :)) я обзятально похвастаюсь в личке, а сейчас сглазить боюсь. у меня и так завышенные ожидания :))
Не поверите, вчера на полном серьезе рассматривала вариант хождения ребенка в школу с охраной :)) заодно и учителю помощь будет.
вы почему отказались поступать?
Аурелита
20.10.2011, 17:09
даже в самой лучшей школе могут встречаться подобные дети (и родители). Другое дело -как с этим в школе борются. Но для того, чтобы школа начала бороться, нужно в травму.. Я в личку там написала Вам еще.. А вот если школа с этим не борется...
Расскажите, пожалуйста, как школа может бороться. Выгнать ребенка из школы сейчас очень сложно, практически нереально. Всеобщего среднего образования пока никто не отменял. Через травму можно поставить ребенка на учет в детскую комнату ммм... полиции (?) Да и то я не уверена, что первоклашку кто-то поставит на учет. Но даже если и так - что дальше? Вы верите в то, что полиция может воспитать ребека? :005:
Аурелита
20.10.2011, 17:13
Нос разбил какой-то Дима
Жесть. :( Вам, похоже, и правда не повезло с классом, если Миша - это еще просто зайчеГ на фоне остальных. :001:
к 5 классу дети так и не "сдружились"? а я наивно полагаю, что к НГ все будет уже в норме.
Я уже понимаю, что вообще ничего не понимаю. :005:
Живая легенда
20.10.2011, 17:19
Я уже понимаю, что вообще ничего не понимаю. :005:
т.е. у вас тоже завышенные ожидания? :))
Аурелита
20.10.2011, 17:20
каждому свое
улыбнуло :)
нельзя ли пойти туда, где драться нельзя по-настоящему
Где, где это райское место? Я еще таких не встречала. А вот топиков типа "Как научить ребенка давать сдачу" - ровно половина в тематических разделах. :005:
Расскажите, пожалуйста, как школа может бороться. Выгнать ребенка из школы сейчас очень сложно, практически нереально. Всеобщего среднего образования пока никто не отменял. Через травму можно поставить ребенка на учет в детскую комнату ммм... полиции (?) Да и то я не уверена, что первоклашку кто-то поставит на учет. Но даже если и так - что дальше? Вы верите в то, что полиция может воспитать ребека? :005:
А что рассказывать? Учитель следит за такими детьми более пристально. Наказывает.. с родителями проводит беседы и защищает остальных детей . Вы как-то явно не хотите принять ,что в разных школах (садах) с такими ситуациями борются по разному, более или менее успешно. .. или вообще никак... списывая что неадекватные родители и ребенок и семья воспитывает ,а не школа. Только пострадавшим-то от этого не легче. Я не про воспитание ребенка полицией говорю, в данном случае, а про создание условий безопасного посещения школы для ребенка. Почему в одних школах это случается постоянно, а в других это нонсенс. Почему у ТС такие ситуации уже постоянные..
По теме -моя знакомая (живут на ВО) - заявляла в полицию и школа ей в этом помогала. У нее в школе так неадекватный мальчик травмировал ее ребенка так, что тому грозила инвалидность (была угроза потери глаза) . Школа приличная. Случай был исключительный, т.е это было в школе не в порядке вещей. Ей тоже надо было молчать и школе не нужно было ничего делать? Ну у всех взгляды на жизнь разные...
вы почему отказались поступать?
для нас это был путь наибольшего сопротивления. я искала-искала то, ради чего стоит биться и не находила объективно. в итоге в 74 (при всем отвращении к немецкому) пошли на подкурсы + она наша по прописке.
а там дальше буду по ребенку смотреть и надеюсь на english-класс
улыбнуло :)
Где, где это райское место? Я еще таких не встречала. А вот топиков типа "Как научить ребенка давать сдачу" - ровно половина в тематических разделах. :005:
Ну если Вы не встречали ,это не значит ,что таких школ нет. Номера писать не буду :).. опять же, везде что-то случается, вопрос в отношении рук-ва к этому и в частоте повторов...
Мы с Ирой рассматривали школы по весне совместно... выбирали... Выбрали разные.. честно, мой ребенок "ботаник":)).. вообще плохо себе представляю его в таких ситуациях.. В нашей школе тоже что-то случается- останавливают сразу и следят за тем, чтобы не повторилось (ТТТ). Номер школы не напишу :))
Аурелита
20.10.2011, 17:30
Ей тоже надо было молчать и школе не нужно было ничего делать?
Я этого не говорила. Просто не вижу выхода, честно. :(
Живая легенда
20.10.2011, 17:32
школа может бороться, если это гимназия и ее устав позволяет исключение за поведение. Наша школа не гимназия, это просто хорошая школа, которую любят все, кто в ней учился и вспоминают с нежностью. Поэтому обиды на мои жалобы и претензии в мой адрес я прекрасно понимаю и воспринимаю в правильном ключе.
Вот пример нашего класса. У нас есть несколько неуправляемых детей. Изначально такой ребенок было один, потом их стало 2-3, потом 5, сейчас 7 человек. Добавилась даже одна девочка.
Что может сделать учитель? Она после уроков говорит с родителями, пытается сглаживать острые углы, мирить обиженных синяками и драками родителей, уговаривает не говорить детям давать сдачи. Пытается все решить миром. За что ей большой респект, потому как все дети разные и в школе бывает всякое. Если бы ночью не было кровотечения, мы бы тоже все спустили на тормозах - с кем не бывает, ну разбили нос, мальчишки же.
Но учитель не может работать с дисциплиной без поддержки родителей. Кто-то работает со своим ребенком, а кто-то нет. Я подошла поговорить с одной родительницей, выслушала монолог "это же дети" и оставила это гиблое дело.
Что может сделать учитель? вот меры, какие были у нас: разговоры с родителями, записки родителям, стояние на уроке в ожидании тишины, крик (у учителя пропал голос), пересаживания детей, разговоры с детьми как себя вести, даже была история про мальчика, которому выбили зуб и он у него так и не вырос больше.
Короче, масса всяких педагогических приемов.
Как борятся в гимназиях не знаю. В моей школе при первом намеке не срыв урока хулигана брали за руку и вели к завучу или директору. Почему сейчас это не практикуется я не понимаю. Может быть запретили? пусть педагог сам разруливает?
Да выход-то прост.. мы это уже обсуждали с Вами.. но Вы не хотите этого принять -более жесткий подход рук-ва (и учителя) к этому.. Только не спрашивайте опять что это такое -отвечать не буду :))
школа может бороться, если это гимназия и ее устав позволяет исключение за поведение. ?
Ира, даже с уставом исключить непросто.. совсем.. Но это возможно и без устава.. но это не тема для обсуждения здесь. Я Вам в личку писала именно про такие школы..
Как борятся в гимназиях не знаю. В моей школе при первом намеке не срыв урока хулигана брали за руку и вели к завучу или директору. Почему сейчас это не практикуется я не понимаю. Может быть запретили? пусть педагог сам разруливает?
Практикуется это и не только это . Зависит не от статуса, а от рук-ва.
Живая легенда
20.10.2011, 17:36
ну вот! а я надеялась, что вы какой-нибудь залихватский позитивный пост про социализацию напишите. :( Я серьезно.
Живая легенда
20.10.2011, 17:37
Ира, даже с уставом исключить непросто.. совсем.. Но это возможно и без устава.. но это не тема для обсуждения здесь. Я Вам в личку писала именно про такие школы..
еще совсем недавно 534 славилась таким же подходом в крайних случаях. Видимо у нового директора не та хватка :(
Аурелита
20.10.2011, 17:37
Ну если Вы не встречали ,это не значит ,что таких школ нет.
В ШГН получше с дисциплиной. Туда уже обычно приходят дети, замотивированные учебой и достаточно умные, чтобы решать свои проблемы без помощи кулаков. Правда, драки встречаются даже там. Но главное - эти школы в лучшем случае с пятого класса.
В нашей школе тоже что-то случается- останавливают сразу и следят за тем, чтобы не повторилось (ТТТ)
Если б я не читала этого топика, я б написала, что в нашей тоже. :065: Ну, честно, мой личный опыт относительно 534 (а у меня двое детей в этой школе) - вполне позитивный.
В ШГН получше с дисциплиной. Туда уже обычно приходят дети, замотивированные учебой и достаточно умные, чтобы решать свои проблемы без помощи кулаков. Правда, драки встречаются даже там. Но главное - эти школы в лучшем случае с пятого класса.
Если б я не читала этого топика, я б написала, что в нашей тоже. :065: Ну, честно, мой личный опыт относительно 534 (а у меня двое детей в этой школе) - вполне позитивный.
Не ,ну правда ,мы не в ШГН -мы в 1 классе :)). Это есть и в других школах. Я про 534 раньше (давно) этого тоже не слышала. Последние годы (учатся дети близких знакомых) слышу. Знакомые -люди адекватные, если что...
Я 534 тоже рассматривала... очень... знакомые отговорили и рекомендовали другую...
Живая легенда
20.10.2011, 17:41
Аурелита, вот вы писали про социализацию. Ок. принято. в 1 классе балду гоняют - притираются, социализируются, дружатся. Я уже смирилась и ждут только чтобы не покалечили. Потом со второго класса учатся. Так ведь? Тогда какие траблы с поведением в 5 классе? подростковый возраст? или новые дети приходят?
monohromnua
20.10.2011, 17:45
Мне вот почему - то интуитивно кажется, что Ваши завышенные ожидания не оправдал именно Ваш сын. Почему ему достаётся и ему всё не так? Я бы уже серьёзно задумалась. Вряд ли перемена школы решит сей вопрос. Что - то другое может поменять?
:080::080::080: +5!!!
Аурелита
20.10.2011, 17:49
Вот пример нашего класса. У нас есть несколько неуправляемых детей. Изначально такой ребенок было один, потом их стало 2-3, потом 5, сейчас 7 человек. Добавилась даже одна девочка.
Я не поняла. Как это "добавились"??? :010::010::010: Т.е. они раньше были еще ничего, а потом сошли с катушек??? :010::010::010:
Но учитель не может работать с дисциплиной без поддержки родителей.
Воооот. Я ж пишу, если родители неадекватны и не хотят идти навстречу, то школа может разбиться в лепешку, но кардинально изменить ребенка не сможет...
В моей школе при первом намеке не срыв урока хулигана брали за руку и вели к завучу или директору.
Старший говорит, что у них тоже хулиганов и к директору водят, и к завучу, и родителей в школу вызывают.
А вот чего сейчас действительно нельзя - это выгонять хулиганов из класса. :(
Живая легенда
20.10.2011, 17:49
Не ,ну правда ,мы не в ШГН -мы в 1 классе :)). Это есть и в других школах. Я про 534 раньше (давно) этого тоже не слышала. Последние годы (учатся дети близких знакомых) слышу. .
сейчас очень во многих приличных школах такие проблемы. Почему и отчего? сложный вопрос. И не последнюю роль в нем играет то, что раньше школа могла влиять на родителей, сообщить на работу, например, там проработают на каком-нибудь проф- или партсобрании, будешь как дурак всем объяснять, почему твоей ребенок от рук отбился. Сейчас таких рычагов нет. В обычной школе нет. В гимназии, частной - есть эффективные рычаги - исключение, например, а в обычной остаются только разговоры и призывание к миру.
Живая легенда
20.10.2011, 17:50
Я не поняла. Как это "добавились"??? :010::010::010: Т.е. они раньше были еще ничего, а потом сошли с катушек??? :010::010::010: :(
именно так
Аурелита
20.10.2011, 17:50
более жесткий подход рук-ва (и учителя) к этому.. Только не спрашивайте опять что это такое -отвечать не буду :))
Если просите, спрашивать не буду, но про жесткий подход всё равно не поняла. :(
Если просите, спрашивать не буду, но про жесткий подход всё равно не поняла. :(
Напишу в личку одно слово - поймете ;)
Живая легенда
20.10.2011, 17:52
:080::080::080: +5!!!
:019:
Аурелита
20.10.2011, 17:56
еще совсем недавно 534 славилась таким же подходом в крайних случаях. Видимо у нового директора не та хватка :(
Что-то я и при старом не помню, чтоб первоклашек из школы вышибали. Тем более, Вы пишете, что неадекватных детей 5-7 в классе... Вот РОНО-то офигеет, если их всех из школы исключить...
monohromnua
20.10.2011, 18:09
Этот топик, благодаря Иголочке, стал похож на детективный роман с юмористическим уклоном. Спасибо Вам Ирина за Ваш умопомрачительный потенциал!!! Донцова бы облезла от зависти!!! Лазить в окна второго этажа, хотеть косить траву, желать Васнецова (к примеру) в учителя ИЗО... Мне нравится Ваша фантазия и немедленная ее реализация!!! Только вот ребеночка Вашего безумно жалко. В таком возрасте воспитываете такие претензии к миру... Ох-ох... Он же потом один останется. Ни с кем не сможет и нигде... Все плохо будет, везде не так. И почему? Мама так научила...
Живая легенда
20.10.2011, 18:28
Этот топик, благодаря Иголочке, стал похож на детективный роман с юмористическим уклоном. Спасибо Вам Ирина за Ваш умопомрачительный потенциал!!! Донцова бы облезла от зависти!!! Лазить в окна второго этажа, хотеть косить траву, желать Васнецова (к примеру) в учителя ИЗО... Мне нравится Ваша фантазия и немедленная ее реализация!!! Только вот ребеночка Вашего безумно жалко. В таком возрасте воспитываете такие претензии к миру... Ох-ох... Он же потом один останется. Ни с кем не сможет и нигде... Все плохо будет, везде не так. И почему? Мама так научила...
вам бы некрологи писать :)) да и ник соответствующий. Ребенка моего жалеть не нужно, пожалейте себя ;)
monohromnua
20.10.2011, 18:32
вам бы некрологи писать :)) да и ник соответствующий. Ребенка моего жалеть не нужно, пожалейте себя ;)
Ух ты!!! Как вы классно завернули!!! ))) Не думала про монохром в ключе некролога ))))) Но вы слишком мрачны... Мне, так безумно весело!!! Продолжаете!!! ИИнтересно читать!!!:support:
monohromnua
20.10.2011, 18:35
пожалейте себя ;)
:0072: :0072: :0072:
Ах я бедная, несчастная!!!! За что нашей школе такое!!!
monohromnua
20.10.2011, 18:37
Вот так подрывают репутацию. Уже не важно, что в школе НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Важно, как маразмируют по поводу
Вот так подрывают репутацию. Уже не важно, что в школе НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Важно, как маразмируют по поводу
Это Вы про себя ,что ли..
monohromnua
20.10.2011, 18:47
Это Вы про себя ,что ли..
:support: Ах да!!! Группа поддержки!!!:support::support::support::flower:
МамаТаня
20.10.2011, 19:16
Читаю Ваш топик как детектив, сама рассматривала 534 как вариант для поступления, тихо радуюсь, что у нас в классе вообще еще не слышала про неадекватных детей, все стараются - учатся, в школу идем с радостью, расстраиваемся, когда болеем.
Живая легенда
20.10.2011, 19:30
вы как раз в свое время в подрывании репутации поучаствовали :))
А был такой случай. Детей надо было перевести с одного этажа на другой. Вывели из класса в коридор, с одной дальней лампочкой, построили и повели к лестнице. А на лестнице вообще полумрак. Свет только от фонарей на улице. Как там мы все не попереламались вообще удивительно!!! Я не понимаю, что школам деньги в принципе не дают? Директор там вроде хорошая... К чему вся это экономия? И много ли они на этом экономят? И самое главное: КОМУ и КУДА идут сэкономленные деньги?
Живая легенда
20.10.2011, 19:33
Читаю Ваш топик как детектив, сама рассматривала 534 как вариант для поступления, тихо радуюсь, что у нас в классе вообще еще не слышала про неадекватных детей, все стараются - учатся, в школу идем с радостью, расстраиваемся, когда болеем.
да, мы тоже рассматривали как вариант для обучения, но теперь не имеем к этому топу прямого отношения.
Будем читать продолжение детектива в исполнении монохромной, ответ Чемберлену так сказать :)) пока не очень остроумно и с переходом на личности, но я верю, что если очень хочется, то все получится.
+1000
monohromnua
20.10.2011, 20:08
Будем читать продолжение детектива в исполнении монохромной, ответ Чемберлену так сказать :)) пока не очень остроумно и с переходом на личности, но я верю, что если очень хочется, то все получится.
:014:!!! Оо!!! Я как вы не умею ))) Предпочитаю читать!!!! Не уходите из нашей школы, а то топик станет сразу скучный...
да, мы тоже рассматривали как вариант для обучения, но теперь не имеем к этому топу прямого отношения.
Вот долго думала - писать или нет. напишу все-таки.
если бы я не пересекалась с Вами по другим топам достаточно много и мой ребенок не ходил в ту же школу, то тоже бы подумала, наверно, какой ужас, то что вы описываете. у дочки, кстати подружка в вашем классе и они всем довольны.
но вот читая, то что вы писали раньше - я понимаю, что далеко не все так ужасно. знаете такую поговорку - там хорошо, где нас нет. вот у меня ровно такое впечатление. куча кружков вы поменяли - тут не прижились, там не то, тут не это. на подготовке к школе тоже вам не понравилось - туда не пошли, жилье вы меняете с завидной регулярностью - то соседи шумят, то дети на площадке под окном. все время что-то не так. и в новой школе будет не так, я почти уверена. потому что, там хорошо, где нас нет.
да, наверно, есть школы, где дети не дерутся, верю. но значит дерутся после школы. мальчишки дерутся практически все. мы с дочкой читали летом книжку - Софьи Прокофьевой - желтый чемоданчик - так вот, там доктор писал книгу, если мне не изменяет память, "О роли справедливой драки в нормальном развитии мальчишек".
меня бы насторожило во все этой ситуации, две вещи - то что ваш ребенок не дал сдачи (или он дал?) и то, что Вам об этом не сказал учитель (или учитель не знал? ребенок сказал учителю из-за чего пошла кровь носом?). из-за остального я бы не делала проблемы.
у детей всякое бывает. меня в первом классе мальчик толкнул - сотрясение мозга. больше никаких проблем у меня не было. это не повторялось, никто не толкал меня систематически. просто так получилось. я подралась с мальчиком из-за тряпки - спорили кому с доски вытирать :)) дочка вот тоже жаловалась, что ее девочка толкнула. говорит, что это девочка многих толкает. ребенку сказала, давать сдачи - если повториться. но она конечно этого не сделает. не умеет - в психологическом плане. у меня даже мысли не возникло хватать ребенка и бежать в другую школу. потому что там будут другие девочки и мальчики. и не факт, что там будет лучше. пусть учится ставить себя в коллективе, пусть зарабатывает уважение одноклассников. но это моя позиция. Понимаю, что у Вас другая. и конечно ребенок, которого обидели будет проситься в школу где нельзя драться. только Вы же не будете всю жизнь ходить с ним за ручку. а дети дерутся не только в школе. :073: Этот мальчик цеплялся к вашему раньше? или уже были драки? ( своего ребенка из школы заберу если меня не будет устраивать образование и если начнется какая-то систематическая травля (к сожалению такое бывает в неблагополучный коллективах), но надеюсь, что класс у нас в целом хороший, и таких вещей в принципе не будет)
ну и в защиту школы. мой ребенок ходит в школу с огромным удовольствием. нравится все. и учитель, и дети, и процесс учебы. в общем, пребывает в полной эйфории. надеюсь и дальше, она будет относиться к школе так же позитивно.
monohromnua
20.10.2011, 21:22
...ну и в защиту школы. мой ребенок ходит в школу с огромным удовольствием. нравится все. и учитель, и дети, и процесс учебы. в общем, пребывает в полной эйфории. надеюсь и дальше, она будет относиться к школе так же позитивно.
Полностью под этим подписываюсь!!!
:075::0016:
Вы не понимаете масштабов бедствия. Они не только в первом классе в школу социализироваться ходят. Более того, как раз к 4-5 классу они окончательно понимают, что ходят в школу не учиться, а общаться с друзьями. Дальше - больше, учеба уже не то, что не на первом, а даже не на втором месте.
Аурелита, а с 5го класса как у вас складывается впечатление об уровне обучения? учителя-предметники вам нравятся?
и математика у вас по каким учебникам?
ну и в защиту школы. мой ребенок ходит в школу с огромным удовольствием. нравится все. и учитель, и дети, и процесс учебы. в общем, пребывает в полной эйфории. надеюсь и дальше, она будет относиться к школе так же позитивно.
+1000 :flower:
Аурелита
20.10.2011, 23:00
Аурелита, а с 5го класса как у вас складывается впечатление об уровне обучения? учителя-предметники вам нравятся?
и математика у вас по каким учебникам?
Да, нам с ребенком в целом нравится всё, что касается учебы. Математика несколько слабовата, по Виленкину, но мы были к этому готовы и "добираем" маткружками. Единственное, что меня напрягает, - это дисциплина в классе. Деточки как с цепи сорвались, выйдя в среднюю школу. :(
Да, нам с ребенком в целом нравится всё, что касается учебы. Математика несколько слабовата, по Виленкину, но мы были к этому готовы и "добираем" маткружками. Единственное, что меня напрягает, - это дисциплина в классе. Деточки как с цепи сорвались, выйдя в среднюю школу. :(
что ж такое творят девочки? обычно мальчики больше хулиганят? мне просто интересно что мне от девочки ждать в средней школе :065:. да и в своем детстве хулиганства от девочек не припомню...
Аурелита
20.10.2011, 23:14
что ж такое творят девочки? обычно мальчики больше хулиганят? мне просто интересно что мне от девочки ждать в средней школе :065:. да и в своем детстве хулиганства от девочек не припомню...
у меня старший вообще-то мальчеГ. :)
Но девочки наши тоже отжигают. :fifa:
ДеТочки, Наташ. И мальчики тоже.
Ира, с носом сочувствую :(. Обидно что всё так вышло, но может что ни делается всё к лучшему ?
ДеТочки, Наташ. И мальчики тоже.
Во, я совсем.. :009: точно деточки. и почему я девочки прочла :))
Живая легенда
21.10.2011, 13:28
:014:!!! Оо!!! Я как вы не умею ))) Предпочитаю читать!!!! Не уходите из нашей школы, а то топик станет сразу скучный...
поздняк метаться :))
девочки, я еще в большем шоке :( В понедельник мне звонили из школы (это еще до носа), что мне срочно нужно подойти в медкабинет. Ребенок тоже пришел очень серьезно настроенный, что обязательно нужно в медкабинет, потому что что-то там не то с манту, у многих она розовая и почти с пятак, а у нас совсем не проявилась.
В медпункте отправили переделывать БЦЖ, сделанная еще в роддоме куда-то делась. Мы в поликлинике не обслуживаемся, обслуживаемся в 21 веке и Скандинавии. Метнулась туда - делают БЦЖ только в роддоме или поликлинике. В школе сказали что нужно просто бежать скорее делать эту БЦЖ иначе ребенок может заразиться туберкулезом, а в нашем городе это очень вероятно.
Школа договорилась с поликлиникой, мы сегодня помчались туда. В медкабинете посмотрели руку ребенка и сказали, что никакую БЦЖ ему не нужно, что все в норме. Я в шоке. Как же говорю, не нужно. Они помяли руку ребенку и сказали что манту проверяется не только визуально, вот она у нас нормальная. НО! в медкарте все плохо, в сертификате все плохо. Я спрашиваю, а что делать теперь?? Мы уходим в другую школу, куда мы с такой манту? Они говорят, что делать надо, хотя можно было бы и не делать, но давайте сделаем, потом к вам уже никаких претензий не будет.
В итоге сделали :( Прививка болезненная, месяц будем контролировать состояние и нагноение, но это все нормально, так и должно быть. Самое обидное, что ребенок заплакал и спросил: мама, зачем мы ее сделали, если можно было не делать?
Как ножом по сердцу такой вопрос. :(
В поликлинике посоветовали впредь все перепроверять, так что будьте внимательны.
Живая легенда
21.10.2011, 13:38
вот у меня ровно такое впечатление. куча кружков вы поменяли - тут не прижились, там не то, тут не это. на подготовке к школе тоже вам не понравилось - туда не пошли, жилье вы меняете с завидной регулярностью - то соседи шумят, то дети на площадке под окном. все время что-то не так. и в новой школе будет не так, я почти уверена. потому что, там хорошо, где нас нет.
да, наверно, есть школы, где дети не дерутся, верю. но значит дерутся после школы. мальчишки дерутся практически все..
да, я не всеядна и очень тщательно все выбираю - работу, квартиру, район проживания, тренера ребенку, кружки, вид из окна, проект дома. Что вас удивляет? что есть такие люди? :)) сейчас меня полностью устраивает дом - метраж, вид, соседи. Да, пришлось поискать, но зато теперь я довольна. Была бы с меньшими запросами, слушали бы соседа алкаша за стенкой и вставала бы в 7 утра в воскресенье от шума на детской площадке. Кому-то это нравится и такине неудобства кажутся ерундой, а я не хочу так жить. И не живу.
Я не против драк мальчишек, вы меня неверно поняли. Я против безалаберности в таких вопросах. В школу ходят учиться, а не драться. Мой ребенок отнюдь не ботаник, но он понимает куда он пришел и зачем. Еще немного и он примет общий настрой и станет как все, учитель меня об этом уже предупреждала. У него обостренное чувство справедливости. Вот тогда все станут довольны :)) В ответ на мои вопросы про разбитый нос мне скажут: а вот ваш ...!!!! :)) нужно только подождать немного, пока ребенок поймет, что то , что говорит мама - фигня полная, защищать себя нужно самому.
Живая легенда
21.10.2011, 13:48
Ира, с носом сочувствую :(. Обидно что всё так вышло, но может что ни делается всё к лучшему ?
конечно к лучшему. Просто лишний раз для себя поняла, что если трясет от очередей в поликлинике, когда врач приходит опоздав на 40 минут с таким видом, будто ей все должны, и больше не обслуживаешся в бесплатных учреждениях, если не понимаешь, как можно оставлять детей на 2 часа одних в группе в муниципальном саду, забираешь ребенка и переводишь в частный, зачем идти в обычную школу? Папа наш учился там в прежние времена, когда были октябрята и родителям хулиганов звонили на работу с требованием повлиять на сотрудника, у которого такой ребенок. Сейчас времена изменились, уже так не будет, а мы все ностальгируем.
В моем понимании выбирать тщательно - это выбрать один раз и так чтобы на долго и все устраивало. а метаться туда-сюда - это для меня не называется выбирать тщательно.
моя тоже с обостренным чувством справедливости - не терпит лжи, предательства даже в мелочах. К сожалению, часто, отстоять свою правоту не может и очень расстраивается. но к школе пока никаких претензий.
и по временам, когда звонили на работу чтобы повлияли на сотрудника - я не ностальгирую. упаси боже вернуться туда. Я вот тоже выбирала - только сад у нас бы муниципальный и я была от него в полном восторге - от воспитателей, от атмосферы в группе, от музыкально руководителя. ребенок бежал в сад, болеть не хотел, скорее бы в садик любимый. все время рвется туда зайти после школы навестить воспитателей. и со школой тоже пока складывается все удачно. друзья помыкавшись по двум частным садам - пришли в итоге в наш садик. посмотрев на нас, на видео наших праздников, послушав моего ребенка.
вы так говорите, как будто вы одна все выбираете и хотите ребенку лучшего, а остальные просто сидят на попе ровно и им все равно. все в этом топике выбрали 534 не просто так. а негатив только от вас.
Ничего не поняла про БЦЖ. если Вы так тщательно все выбираете, зачем же Вы делаете прививку ребенку, которую делать не надо. если в поликлинике Вам сказали, что все ок. пусть бы исправили результат. не вижу в этом проблемы. но если они отказались, но при этом на словах сказали, что все ок - то все равно не пойму зачем вы сделали прививку? и то, что у вас не было реакции - не значит, что вас поставят на учет. это значит, что пришло время ревакцинации. написали бы отказ от прививки. а через год бы сделали опять манту и проверили надо или не надо вам делать ревакцианцию.
да, я не всеядна и очень тщательно все выбираю - работу, квартиру, район проживания, тренера ребенку, кружки, вид из окна, проект дома. Что вас удивляет? что есть такие люди? :)) сейчас меня полностью устраивает дом - метраж, вид, соседи. Да, пришлось поискать, но зато теперь я довольна. Была бы с меньшими запросами, слушали бы соседа алкаша за стенкой и вставала бы в 7 утра в воскресенье от шума на детской площадке. Кому-то это нравится и такине неудобства кажутся ерундой, а я не хочу так жить. И не живу.
Я не против драк мальчишек, вы меня неверно поняли. Я против безалаберности в таких вопросах. В школу ходят учиться, а не драться. Мой ребенок отнюдь не ботаник, но он понимает куда он пришел и зачем. Еще немного и он примет общий настрой и станет как все, учитель меня об этом уже предупреждала. У него обостренное чувство справедливости. Вот тогда все станут довольны :)) В ответ на мои вопросы про разбитый нос мне скажут: а вот ваш ...!!!! :)) нужно только подождать немного, пока ребенок поймет, что то , что говорит мама - фигня полная, защищать себя нужно самому.
Ну безусловно защищать надо себя самому:ded: А мне всегда казалось что дети к 7 годам уже должны это понимать. Это в 2-3 года защищает мама - а вот потом все сам.Вы же мужика растите??? Как же он поймет что надо самому за себя постоять, если ему все время мама помогает. Если его толкнули и ударили ( а такое случается, особенно у мальчишек) то нормальная реакция - дать сдачу, постоять за себя. А вот ждать пока мама разберется - это то же вариант конечно, но Вам не встречались потом вот такие "мужчины" лет 20-30-40?? За которых мама все "разруливает"??
Драться просто так - это неадекватное поведение, а вот уметь постоять за себя и защищать слабых - это такая настоящая мужская "компетенция".
Внимательно слежу за этим топом, так как то же думала в прошлом году о 534 и помню Ваши язвительные посты про нашу школу.
Живая легенда
21.10.2011, 14:48
Ну безусловно защищать надо себя самому:ded: А мне всегда казалось что дети к 7 годам уже должны это понимать. .
да, я тоже так считаю. И мой ребенок вне школы себя защищает сам. На спорте, в спортлагере, НО в школе драться нельзя. Учитель попросила объяснить ребенку, то сдачи давать нельзя, потому что и так много драк. Я и объяснила. На словах получается нельзя, а на деле так и нужно. Вот это напрягает, хотя уже нет, не напрягает - все равно :).
Живая легенда
21.10.2011, 14:51
Ничего не поняла про БЦЖ. если Вы так тщательно все выбираете, зачем же Вы делаете прививку ребенку, которую делать не надо. если в поликлинике Вам сказали, что все ок. пусть бы исправили результат. не вижу в этом проблемы. но если они отказались, но при этом на словах сказали, что все ок - то все равно не пойму зачем вы сделали прививку? .
по пунктам:
1) в данный момент мы сдаем документы в другую школу и нам не нужны "косяки" в медкарте и сертификате о прививках, потому что мой ребенок здоров и никаких проблем с туберкулезом у него никогда не было
2) в поликлинике была медсетра, а в школе врач. Она неправомочна опровергнуть запись врача, а переделывать манту у нас нет времени
Живая легенда
21.10.2011, 14:53
а негатив только от вас.
да неужели? вы невнимательно читаете топ.
Больше не буду вас раздражать :), хотела предупредить и опять огребла :))
по пунктам:
1) в данный момент мы сдаем документы в другую школу и нам не нужны "косяки" в медкарте и сертификате о прививках, потому что мой ребенок здоров и никаких проблем с туберкулезом у него никогда не было
2) в поликлинике была медсетра, а в школе врач. Она неправомочна опровергнуть запись врача, а переделывать манту у нас нет времени
вы меня не переубедите. если Вам сказали, что старая БЦЖ еще действует (и Вы этому мнению доверяете) - то почему нельзя просто написать отказ от прививки на год. через год сделали бы по плану манту и проверили - надо вам делать ревакцианцию или нет.
monohromnua
21.10.2011, 17:10
:053:
Аурелита
21.10.2011, 18:09
Про Манту я вообще ничего не поняла. Как она проверяется, если не визуально? Если у ребенка после Манту не образуется папулы - ему в 7 лет проводят ревакцинацию БЦЖ. В другую школу взяли бы и без ревакцинации, сделали бы позже. И вообще в школу для Манту три раза в год приходит вакцинатор из поликлиники, так что школьный врач здесь вообще ни при чем...
Папула может быть не видна визуально. ее измеряют по уплотнению. ее прощупывают пальцами и замеряют именно это уплотнение, а не покраснение вокруг него.
Charlotte
21.10.2011, 23:27
Мы учимся в 534шк. уже в пятом классе. После этого топика устроила ребенку допрос с пристрастием: кто кого бьет и кто кому сдачи дает. Говорит, все нормально, да и по нему проблем не замечала.Класс ттт.хороший. И на счет математики с преподавателем повезло. Аурелита, а вы в каком классе? Мы в "А".
Shum-da-gam
22.10.2011, 15:16
по пунктам:
Не легче было сдать кровь на ПЦР? Это аналог манту, к тому же не вредный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.