PDA

Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Madness
11.03.2011, 12:55
Я, честно говоря, немножко запуталась. Кто именно собирает подписи (это же явно группа из учителей, а раз Л.Н. все равно "уйдут", то зачем поднимать такой шум?), кто организовал митинг и телевидение (сама Л.Н.)?

Джесс
11.03.2011, 13:00
тем, кто лезет на баррикады история вопроса нее нужна. 534 - государство в государстве, живет своей замкнутой жизнью, и очень многих это устраивает. Многим безразличен ремонт, стадион, свет в коридорах, главное - качественное обучение с низкими поборами. Вот этим славится 534. Но время не стоит на месте, на носу реформа с 1 сентября, а директор 534 всегда в штыки воспринимала все нововведения, многие родители хотят видеть школу более цивилизованной, более родителеориентированной, если можно так выразиться. 534 все-таки устарела со своими внутренними установками, как ни крути. Жаль конечно, но прогресс не остановишь.
РОНО тоже не нужны постоянные жалобы на администрацию 534. Недавно в школе была прокурорская проверка. Кто-нибудь в курсе, что проверяли?
ну вот меня в свое время очень оттолкнуло такое государство:(

после собрания в 534ой мне категорически не захотелось вести туда ребенка. не понравилось все, начиная с помещений, ужасно мрачная школа, страшные коридоры, санузлы, по сравнению со 105ой, где чисто и светло, и заканчивая директором, которая очень не понравилась мне на собрании, не понравилась своей категоричностью прежде всего и видно было сразу что это очень консервативный человек, не готовый к чему то новому. все ИМХО!

Snork
11.03.2011, 13:21
:)) а вы говорите - атмосфера в школе. Детей в интриги втравливать - последнее дело, имхо
Надо было с подоготовишек брать, намекнув, что это - гарантия поступления в школу :))

Вот кстати, то, что с детей подписи собирали в принудительном порядке, мне очень не понравилось!

Ara241a
11.03.2011, 13:25
Вот кстати, то, что с детей подписи собирали в принудительном порядке, мне очень не понравилось!

чет то я не догоняю
а как с детей можно собирать подписи без представителей их, он же несовершеннолетние и не обладают дееспособностью в полной мере?

AyBige
11.03.2011, 13:28
Про подписи с детей слышу в первый раз. Мальчишки сказали, что директор уходит на пенсию и все.

Snork
11.03.2011, 13:35
В том-то все и дело. Точнее, не только в юридической стороне дела ( с т.зр. обладания дееспособностью), но и в человеческой...

Snork
11.03.2011, 13:36
Дочь на продленке вчера была, с них собирали подписи.

Madness
11.03.2011, 13:46

:001:

:wife::wife::wife:

Ретайра
11.03.2011, 13:50
некрасиво как получается, эта вся ситуация в целом
митинг и ТВ только хуже по-моему сделали....

Madness
11.03.2011, 13:55
некрасиво как получается, эта вся ситуация в целом
митинг и ТВ только хуже по-моему сделали....

А митинг в итоге состоялся?

Chucha
11.03.2011, 13:56

после собрания в 534ой мне категорически не захотелось вести туда ребенка. не понравилось все, начиная с помещений, ужасно мрачная школа, страшные коридоры, санузлы, по сравнению со 105ой, где чисто и светло, и заканчивая директором, которая очень не понравилась мне на собрании, не понравилась своей категоричностью прежде всего и видно было сразу что это очень консервативный человек, не готовый к чему то новому. все ИМХО!

Все с точностью наоборот про 105-ую :)). На собрании жутко не понравился директор, просто ужас :001: И коридоры не ремонтированные с того времени как я училась...

Ретайра
11.03.2011, 13:59
не была, не знаю, но телевизионщики были

кто там был?

Молочная
11.03.2011, 14:07

в 534 очень невысокая стоимость дополнительных занятий и факультативов, много бесплатных кружков и это при том, что школу знают в городе, детей даже с другого конца города раньше возили, как сейчас не знаю. Для многих это последний оплот максимально некоммерческого подхода к образованию, за это многие родители готовы директора на руках носить и прощать все огрехи с состоянием школы. Школа слишком резко выделяется на общем фоне - 105, 74, 652, 92. В этих школах все понятно, а в 534 логика в административных поступках нередко отсутствует. Это не нравится многим - родителям, вышестоящим органам, соседним школам из которых именно из-за стоимости обучения уходят ученики в 534, 124 и 117. 117 и 124 всегда были никакими, но 534 - бренд, если хотите, такой же как 105. Нечего из общих рядов выбиваться :ded:.

Джесс
11.03.2011, 14:15
Все с точностью наоборот про 105-ую :)). На собрании жутко не понравился директор, просто ужас :001: И коридоры не ремонтированные с того времени как я училась...
ну вот видите какое разное восприятие:)

могу сказать только одно, мы учимся в 105ой и мне сейчас все нравится. и стоимость доп.занятий и помещения, туалеты хорошие! всегда есть мыло и бумага! и адекватный директор на мой вгляд. учителя которые у нас хорошие! ну и тп и тд

я ООООООчень долго в свое время сомневалась и металась между 105ой и 534ой и ни разу не пожалела о своем выборе. ну а уж отзывов от тех кто учится в 534ой:(мне достаточно чтобы еще раз в этом убедиться:004:

semeyka
11.03.2011, 14:19
У наших второклашек тоже собирали, пришли в класс...

Молочная
11.03.2011, 14:21
мы учимся в 105ой и мне сейчас все нравится. и стоимость доп.занятий и помещения, туалеты хорошие! всегда есть мыло и бумага! и адекватный директор на мой вгляд. учителя которые у нас хорошие! ну и тп и тд:
это потому что у вас есть деньги на доп. занятия и разные школьные нужды. Со сменой директора в 534 тоже все подорожает как в соседних гимназиях, имхо. Зато у тех, кто действительно хочет поступить в эту школу в апреле, шансы резко увеличатся, если директор будет не старой закалки из числа сотрудников школы. Все будет просто, понятно и легко, чего и ждут не меньшее число родителей, у которых деньги есть.
534 - единственная приличная школа с математическим уклоном, остальные ведь все языковые. Сервантеса тоже не резиновая, а мальчиков в 2004 году родилось больше девочек ;).

unpretty
11.03.2011, 14:22
не была, не знаю, но телевизионщики были

кто там был?

телевизор приезжал. похоже, что и 100, и Российский канал.
все дети на переменах выходили на улицу. помитинговать :065: (орали и играли в снежки)
не думаю, что такое хаотичное мероприятие пойдёт на пользу. скорее, как Иголочка пишет, вызовет недовольство и недоумение в комитете. (и желание назначить директора со стороны)

справедливости ради - туалеты в нашей школе вполне себе приличные)))

maari
11.03.2011, 14:22
ну вот видите какое разное восприятие:)

могу сказать только одно, мы учимся в 105ой и мне сейчас все нравится. и стоимость доп.занятий и помещения, туалеты хорошие! всегда есть мыло и бумага! и адекватный директор на мой вгляд. учителя которые у нас хорошие! ну и тп и тд

я ООООООчень долго в свое время сомневалась и металась между 105ой и 534ой и ни разу не пожалела о своем выборе. ну а уж отзывов от тех кто учится в 534ой:(мне достаточно чтобы еще раз в этом убедиться:004:
Джесс ,раз Вы учитесь в 105 -неоднократно слышала мнение ,что в 105 крайне негативно относятся к детям из неполных семей, т.е. вообще отказывают в приеме в школу именно по этой причине (завуалировав ее ,конечно).Я когда впервые это услышала -вообще не поверила ,что такое возможно сейчас. Но слышала это неоднократно и не от одного человека. ЭТО одно из немногих ,что заставило меня сильно задуматься о выборе не в пользу 105 школы.

Джесс
11.03.2011, 14:24
это потому что у вас ест деньги на доп. занятия и разные школьные нужды. Со сменой директора в 534 тоже все подорожает как в соседних гимназиях, имхо. Зато у тех, кто действительно хочет поступить в эту школу в апреле, шансы резко увеличатся, если директор будет не старой закалки из числа сотрудников школы. Все будет просто, понятно и легко, чего и ждут не меньшее число родителей, у которых деньги есть.
534 - единственная приличная школа с математическим уклоном, остальные ведь все языковые. Сервантеса тоже не резиновая, а мальчиков в 2004 году родилось больше девочек ;).
да бред это все про деньги, это все очень преувеличено что в 105ой поборы. мы бы туда тогда не пошли, не было бы возможности платить:(

суммы на доп.занятия и канцелярию просто смешные, поверьте.
не верю, что в 534ой не собирают на охрану:) или на 1доп.урок английского в неделю или на лекции и театры:)

Молочная
11.03.2011, 14:26
не верю, что в 534ой не собирают на охрану:) или на 1доп.урок английского в неделю или на лекции и театры:)
в 534 на охрану собирают 100 руб. в месяц, на доп.занятия - 150 руб. за предмет. А в 105 сколько?
и потом у вас какой класс сейчас?

Джесс
11.03.2011, 14:26
справедливости ради - туалеты в нашей школе вполне себе приличные)))
я была там 3 года назад, возможно стало лучше с тех пор:))

Джесс ,раз Вы учитесь в 105 -неоднократно слышала мнение ,что в 105 крайне негативно относятся к детям из неполных семей, т.е. вообще отказывают в приеме в школу именно по этой причине (завуалировав ее ,конечно).Я когда впервые это услышала -вообще не поверила ,что такое возможно сейчас. Но слышала это неоднократно и не от одного человека. ЭТО одно из немногих ,что заставило меня сильно задуматься о выборе не в пользу 105 школы.
я такого не слышала. в нашем классе есть дети из разных семей!;);)

unpretty
11.03.2011, 14:27

на охрану собирают. рублей по 20 сейчас.)) в школе есть Ассоциация родителей. вот она и занимается организацией охраны, уборок, вложений в ремонт. на сегодняшний день в Ассоциацию принято сдавать по 150 рублей в месяц на всё. но - есть родители, считающие эти платежи не нужными. и не платят, имеют право. ))
доп.уроки и все доп.мероприятия - по желанию родителей. все допуроки, например, обязательно стоят только последними в сетке расписания.

Джесс
11.03.2011, 14:28
в 534 на охрану собирают 100 руб. в месяц, на доп.занятия - 150 руб. за предмет. А в 105 сколько?
столько же. +-20руб
лекции 45руб в месяц, оооочень много, правда?

я все к чему пишу, что я тоже понаслушалась в свое время про 105ую, что ужас какие поборы, что учиться там очень дорого, а на деле все очень адекватно;)

Молочная
11.03.2011, 14:29
столько же. +-20руб
лекции 45руб в месяц, оооочень много, правда?

я все к чему пишу, что я тоже понаслушалась в свое время про 105ую, что ужас какие поборы, что учиться там очень дорого, а на деле все очень адекватно;)
если вы в 1-3 классе, то могу еще поверить, но если старше - не верю:073:

maari
11.03.2011, 14:30
я такого не слышала. в нашем классе есть дети из разных семей!;);)
Это радует, хотя думаю ,что доля правды (и немалая) в этих слухах есть.
К слову о "поборах" в школе -конечно ,с приходом нового директора (особенно если со стороны) СУММЫ ВОЗРАСТУТ. Но все равно , я так думаю ,это будут небольшие деньги в общем масштабе :). Мы собираемся в школу полного дня -там вообще сумма оплат несоизмерима с тем ,что собирают и в 105 и в 534. Хотя , по идее ,школа должна быть бесплатна...

Джесс
11.03.2011, 14:33
если вы в 1-3 классе, то могу еще поверить, но если старше - не верю:073:
да, мы в начальной школе
что будет дальше, я подумаю об этом завтра...:))

Ретайра
11.03.2011, 14:44
телевизор приезжал. похоже, что и 100, и Российский канал.
все дети на переменах выходили на улицу. помитинговать :065: (орали и играли в снежки)
не думаю, что такое хаотичное мероприятие пойдёт на пользу. скорее, как Иголочка пишет, вызовет недовольство и недоумение в комитете. (и желание назначить директора со стороны)

пожалуй вы правы, +1

Живая легенда
11.03.2011, 15:33
телевизор приезжал. похоже, что и 100, и Российский канал.)
100 еще можно понять, но Россия?? им что, показывать больше нечего? :)) вон в Японии землятресение, неужели будут про склоки в 534 школе репортаж крутить?

Chucha
11.03.2011, 16:10
на охрану собирают. рублей по 20 сейчас.)) в школе есть Ассоциация родителей. вот она и занимается организацией охраны, уборок, вложений в ремонт. на сегодняшний день в Ассоциацию принято сдавать по 150 рублей в месяц на всё. но - есть родители, считающие эти платежи не нужными. и не платят, имеют право. ))
доп.уроки и все доп.мероприятия - по желанию родителей. все допуроки, например, обязательно стоят только последними в сетке расписания.

Ну вот охрана на 20 рублей там и есть, не более...:wife: одно название
А за доп уроки, насколько я поняла, 150-170 руб. за урок.

unpretty
11.03.2011, 16:25
100 еще можно понять, но Россия?? им что, показывать больше нечего? :)) вон в Японии землятресение, неужели будут про склоки в 534 школе репортаж крутить?

склоки-то районного уровня - по всему району не продлили контракты директорам-пенсионерам. четыре десятка человек одномоментно сокращено. можно красиво раздуть эту тему для телевизора.
при этом - директор китайского интерната осталась на месте. а она тоже отмечала юбилей в прошлом году. загадкааа...
(хотя, именно про канал Россия мне выдали версию 10летние мартышки. они и напутать могли влёгкую))

Ну вот охрана на 20 рублей там и есть, не более...:wife: одно название

вы кому-нибудь кроме нас выражали своё недовольство охраной?

Аурелита
11.03.2011, 16:57
Только что из школы.

На дверях висит объява, что завтра, в субботу, в 11-00 опять митинг. Подпись - "Родительский комитет". По-моему, это уже лишнее. По всей школе висят детские рисунки и плакаты "Верните нам директора" и "Лариса Николаевна - самая лучшая". Выглядит трогательно.

Подписи больше не собирают. Те, что собрали, уже повезли по инстанциям.

Говорят, по России сюжет уже был. СТОшка планирует сюжет, скорее всего, в понедельник (пока неизвестно).

В интервью журналистам Лариса Николаевна НЕ говорила, что она ушла по собственному. На вопрос, кто будет новым директором, она ответила, что не знает, но кандидатуру Силанова не одобрило РОНО (или не РОНО, запуталась я уже во всех этих инстанциях).

Аурелита
11.03.2011, 17:02
склоки-то районного уровня - по всему району не продлили контракты директорам-пенсионерам. четыре десятка человек одномоментно сокращено.

В школе кто-то сказал, что только четырех директоров-пенсионеров в Выборгском р-не уволили. Может, остальные - завучи, учителя и т.д.? просто в Выборгском р-не всего-то около 60 школ.

unpretty
11.03.2011, 17:08
у меня самой не складывается картинка этого дела.
но ещё 25 февраля была информация о списке из 42 человек.

Аурелита
11.03.2011, 17:11

Я вообще пребываю в тихом недоумении: у нас что, стоит очередь из желающих стать учителями и директорами школ, что надо вот так вот насильно вышвыривать? :005:

Аурелита
11.03.2011, 17:15
в 534 очень невысокая стоимость дополнительных занятий и факультативов, много бесплатных кружков

Причем доходит до смешного: один и тот же преподаватель ведет кружок по ТРИЗ в 92-ой платно, а в 534 - бесплатно.

Живая легенда
11.03.2011, 17:24
но кандидатуру Силанова не одобрило РОНО (или не РОНО, запуталась я уже во всех этих инстанциях).
да, потому что не смог нормально принять дела у ЛН. Тут еще митинг этот. Ждем нового молодого и современного директора из РОНО...

Sosedka
11.03.2011, 17:28
и потом у вас какой класс сейчас?

Откуда такие цифры за охрану?
Я в родительском комитете, как раз собираю охрану и ассоциацию.
Охрана с человека 500 руб в год (сентябрь-июнь).

Аурелита
11.03.2011, 17:30
да, потому что не смог нормально принять дела у ЛН.

Интересно, как он вообще мог принять дела, если ЛН сказали, чтоб "с завтрашнего дня её духу в школе не было". :005: Даже в коммерческих структурах даётся 2 недели на передачу дел, а тут...

Да, и причина озвучивалась другая, но я не буду её писать, чтобы не быть испорченным телефоном, подождём сюжета.

Живая легенда
11.03.2011, 19:18
Интересно, как он вообще мог принять дела, если ЛН сказали, чтоб "с завтрашнего дня её духу в школе не было". :005: Даже в коммерческих структурах даётся 2 недели на передачу дел, а тут....
мог бы проявить инициативу и сразу забрать документы и ключи от кабинетов, обговорить все нюансы, тем более, что не первый год знает ЛН.
Знаете как в коммерческих структурах увольняют неугодных сотрудников, которые имели доступ к чему-то важному? увольняют сразу с выходным пособием, 2 недели - это для линейных сотрудников и секретарей. Причем ходят по пятам и смотрят, чтобы чел что-то важное в компе не стер, документы не подпортил или чтобы ключи от сейфа не "потерял". Сразу после ознакомления с приказом выдается обходной лист и по описи забирают важные документы, ключи, печати и т.п.

Chucha
11.03.2011, 21:10
вы кому-нибудь кроме нас выражали своё недовольство охраной?

Выражала. А вас что, все устраивает?

unpretty
11.03.2011, 21:21
Выражала. А вас что, все устраивает?

что конкретно выражали? )) кому, что вы им посоветовали, с какими результатами? может вы вступили в Ассоциацию?
у меня - нет мнения об охране школы.

Силанов, по последним сплетням данным, и вовсе уволилися.

Аурелита
11.03.2011, 21:38

Пишут, что действительно уволился: http://www.echomsk.spb.ru/news/obrazovanie/vypuskniki-shkoly-v-vyborgskom-rayone-i-roditeli-uchenikov-trebuyut-vosstanovit-v-dolzhnosti-uvolennogo-direktora.html :005:

Madness
11.03.2011, 21:59
Пишут, что действительно уволился: http://www.echomsk.spb.ru/news/obrazovanie/vypuskniki-shkoly-v-vyborgskom-rayone-i-roditeli-uchenikov-trebuyut-vosstanovit-v-dolzhnosti-uvolennogo-direktora.html :005:

Ого! Не ожидала я такого от Виктора Алексеевича...

Ara241a
11.03.2011, 22:07
во!
я вам девушки сочувствую
но как я рада что моему ребенку не в этом году в школу...
хотя...картинка неприглядная в свете всех этих новых уроков физкультуры складывается

Кая
11.03.2011, 22:19
Да, в школе революция. Моя дочь первоклашка зазывает меня завтра сражаться за директора. Наверно пойду.

Madness
11.03.2011, 22:27
Из контакта http://vkontakte.ru/topic-1283_24482405#offset=20 : "Елизавета КошкА Соболева
сегодня в 20:34

мы все прекрасно понимаем что это просто отговорки...
есть 3 варианта развития событий если мы НЕ ВЕРНЕМ нашу Ларису Николаевну-

1. Кому-то очень понравилось то, где находиться наша школа, а так как территория нашей школы гораздо больше чем у остальных школ, могут захотеть снести нашу школу и построить какую-нибудь многоэтажку..

2. Как говорят, в 2012 году нашу школу закроют временно на ремонт.. после или во время ремонта новый директор может нашу школу сделать гимназией или лицеем..а самое страшное - можно и платной сделать сможет...

3. После того как придет новый директор, наверняка НЕ интересующийся нашим мнением, он начнет увольнять учителей (хотЯ половина сама уйдет), а ведь они у нас замечательные! после массового увольнения, пойдет массовый уход.. а это ведет за собой закрытие школы."
___
Интересно, это бурная фантазия девушки или такую инфомацию среди школьников распростаняют учителя? Надеюсь, что первое....

Живая легенда
11.03.2011, 22:44
1 пункт - ерунда, имхо. В квартале есть предприятие для слепых, которое занимает такую же площадь как школа или даже больше, стоит оно без окон и дверей, но сносить его не собираются. Если новый дом по Тореза на пригорке, то ниже - плывуны, и школа на плывуне, и хрущи вокруг. Строить там проблематично. Если начнется расселение квартала, то начнется со сноса предприятия для слепых.
3 - тоже ерунда, имхо. Школу не закроют. Сделают второй 105 - вполне может быть, но закрывать зачем? а учителей наберут. Сделают статус гимназии, увеличат доходы и проблемы с кадрами не будет

Инфе ВКонтакте не верю, после вчерашних "криков" и зазывов на митинг

Андреевы
11.03.2011, 23:21
Почему в принудительном? Моя первоклашка сказала, что вчера после уроков в столовой старшеклассницы предлагали поставить подпись в защиту Л.Н., что моя, с удовольствием, и сделала. Во время уроков никто с ними никаких бесед не вел. Но, у детей есть уши, а школа гудит, и глаза (кругом плакаты и объявления). Тоже просит пойти на завтрашний митинг.

Madness
11.03.2011, 23:43
Почему в принудительном? Моя первоклашка сказала, что вчера после уроков в столовой старшеклассницы предлагали поставить подпись в защиту Л.Н., что моя, с удовольствием, и сделала. Во время уроков никто с ними никаких бесед не вел. Но, у детей есть уши, а школа гудит, и глаза (кругом плакаты и объявления). Тоже просит пойти на завтрашний митинг.

А Вы считаете это нормально, что Вашего ребенка, не способного в силу своего возраста адекватно оценить данную ситуацию, просят подписать некую бумагу, которую он с трудом может прочитать?

Андреевы
12.03.2011, 00:11
А Вы считаете это нормально, что Вашего ребенка, не способного в силу своего возраста адекватно оценить данную ситуацию, просят подписать некую бумагу, которую он с трудом может прочитать?
Ну, мой ребенок, без труда может прочитать вполне конкретную бумагу. Данную ситуацию не могут оценить адекватно даже взрослые люди в силу отсутствия конкретной информации, однако это не мешает нам высказывать свое мнение. А моя дочь очень тепло относится к Л.Н. и осознать, что ее больше не будет в школе она в состоянии, и выразить ей поддержку - тоже. Она весьма горда этим. К тому же, с подписными листами ходили не взрослые дяди-тети, а дети, только постарше. Не вижу в этом ничего плохого.

Живая легенда
12.03.2011, 00:16
Ого! Не ожидала я такого от Виктора Алексеевича...
он не уволился, он отказался от должности директора. И.о. назначили Серапионову.

Еще одна просьба от администрации школы:
Господа, не ведитесь на провокации. Сейчас в школе все нормально и спокойно, все будет так как было, но митингами вы сделаете только хуже.

Аурелита
12.03.2011, 00:26
Данную ситуацию не могут оценить адекватно даже взрослые люди в силу отсутствия конкретной информации

Это точно.

А многие дети действительно очень хорошо относятся к директору, что в этом такого? Мой очень искренне растроился, когда узнал вчера об увольнении. Ну, и потом. Дети же видят, слышат и чувствуют, что их родители и учителя уважают и любят директора. Детей же не обманешь. И это отношение передаётся детям.

Что касается сбора подписей и выражения своего мнения - а с какого возраста это разрешено делать? Я вот точно помню, что мы собирали подписи, когда я была классе в пятом - т.е. мне было лет 11.

Аурелита
12.03.2011, 00:33
Господа, не ведитесь на провокации. Сейчас в школе все нормально и спокойно, все будет так как было, но митингами вы сделаете только хуже.

Увы, здесь это писать бесполезно. Топик читают от силы человек 20-30 родителей младшеклассников и родители будущих первоклашек. Т.е. совсем не те люди, которые организовывают митинги.

Живая легенда
12.03.2011, 00:34
Увы, здесь это писать бесполезно. Топик читают от силы человек 20-30 родителей младшеклассников и родители будущих первоклашек. Т.е. совсем не те люди, которые организовывают митинги.
боюсь, что даже если напишу это воззвание ВКонтакте, это их не оснановит.

Chucha
12.03.2011, 00:43
что конкретно выражали? )) кому, что вы им посоветовали, с какими результатами? может вы вступили в Ассоциацию?
у меня - нет мнения об охране школы.

В ассоциацию не вступила и в ближайшее время, увы, не вступлю. А вы то наверняка в ассоциации. Что там думают по этому поводу? Посчитала, 500 руб в год, это грубо 55 тыс в месяц выходит на школу.

Аурелита
12.03.2011, 00:44
боюсь, что даже если напишу это воззвание ВКонтакте, это их не оснановит.

Да, Контакт тоже далеко не все читают. Но там хоть какое-то количество старшеклассников, учителей и учеников есть.

Madness
12.03.2011, 00:59
он не уволился, он отказался от должности директора. И.о. назначили Серапионову.

Уф, Вы меня успокоили. Надеюсь, Елена Александровна достойно справится со сложившейся ситуацией.

Ретайра
12.03.2011, 01:08

в очередной раз соглашусь. НЕ НАДО митингов!

dale
12.03.2011, 10:49

Вы уже не один раз пишете "просьбы от администрации школы". Выглядит это, по меньшей мере, странно. Если Вы хотите высказать свое мнение и отношение к сложившейся ситуации (что здесь все и делают), то не надо ссылаться на "администрацию школы". Если же "администрация школы" что-то через Вас хочет донести до читателей этого топа, то сообщать это корректно было бы не под ником Igolochka, а под своими именем и фамилией и ссылаться на конкретного представителя "администрации школы", с указанием его должности и ФИО.

VeronikaK
12.03.2011, 11:46
Уход на пенсию - решение самой Ларисы Николаевны

10 марта я общалась лично с ЛН. Ее уход - не ее решение! Увольнение проведено без соблюдения норм ТК РФ.

А сколь решительно Силанов должен был принять дела? 9 марта, в 16.00 ей сообщили о том, что она уволена. 10-го она не должна была выходить на работу? Она там, вообще-то, не вахтером работала! Силанов чо, должен был попросить ее освободить кабинет? Он был ее замом и уважает ее!

VeronikaK
12.03.2011, 11:54
Мое мнение, естественно субъективно, как мнение любого, имеющего личное отношение к школе!
Опустив эмоции, типа, "Дали бы хотя бы до конца года доработать!", "Некрасиво с ней поступили!" и пр...., я очень долго подбирала школу для своей дочери. Могу Вам честно сказать, что могла выбрать любую! РОНО активно сватал нам 105-ю, но мне она даром не нужна была! Я посмотрела много школ и могу ОДНОЗНАЧНО сказать, что тот микроклимат, который создан в школе, собранный коллектив, система отношений с родителями, учителями, детьми, не имеющая в основе коммерциализации, есть ТОЛЬКО в этой школе нашего Калининско-Выборгского района!

Живая легенда
12.03.2011, 11:56
Вы уже не один раз пишете "просьбы от администрации школы". Выглядит это, по меньшей мере, странно. Если Вы хотите высказать свое мнение и отношение к сложившейся ситуации (что здесь все и делают), то не надо ссылаться на "администрацию школы". Если же "администрация школы" что-то через Вас хочет донести до читателей этого топа, то сообщать это корректно было бы не под ником Igolochka, а под своими именем и фамилией и ссылаться на конкретного представителя "администрации школы", с указанием его должности и ФИО.
регистрация на ЛВ займет несколько дней, а может быть и неделю. Если я пишут "от администрации" значит от администрации. Чем еще помочь вашему неверию не знаю.

VeronikaK
12.03.2011, 12:00
Вопрос в том, что Вы подразумеваете под "администрацией"...

Сейчас звонила дочь, сказала, что родители собираются у школы. Учителя говорят, что митинга не нужно...

Живая легенда
12.03.2011, 12:00
10 марта я общалась лично с ЛН. Ее уход - не ее решение! !
я должна была написать: "Господа, не ходите на митинг, ЛН уволили незаконно, уход - не ее решение?"
Меня попросили чиркнуть в топик инфу, что НЕ НАДО митингов. Все.

Живая легенда
12.03.2011, 12:02
Вопрос в том, что Вы подразумеваете под "администрацией"......
я подразумеваю теперешнюю администрацию. Могут быть другие варианты?

Живая легенда
12.03.2011, 12:03
А сколь решительно Силанов должен был принять дела? 9 марта, в 16.00 ей сообщили о том, что она уволена. 10-го она не должна была выходить на работу? Она там, вообще-то, не вахтером работала! Силанов чо, должен был попросить ее освободить кабинет? Он был ее замом и уважает ее!

это вы в РОНО скажите, раз у вас там тоже есть знакомые

Живая легенда
12.03.2011, 12:04
. Могу Вам честно сказать, что могла выбрать любую! РОНО активно сватал нам 105-ю, но мне она даром не нужна была! !

все как у нас. 652 не рассматривали? если да, чиркните в личку пару слов почему не выбрали

VeronikaK
12.03.2011, 12:05
Вы напрасно так реагируете! Я - не нападаю!
Я процитировала Ваши, совершенно конкретные слова и опровергла их. Я не говорю, ЧТО Вам следовало написать. Но, то, что я процитирвала - неправда!

А теперешняя администрация, это кто? В смысле, я не про фамилии, я имею в виду, что администрация, на сегодня, не определена!

Живая легенда
12.03.2011, 12:06
Вы напрасно так реагируете! Я - не нападаю!
Я процитировала Ваши, совершенно конкретные слова и опровергла их. Я не говорю, ЧТО Вам следовало написать. Но, то, что я процитирвала - неправда!

А теперешняя администрация, это кто? В смысле, я не про фамилии, я имею в виду, что администрация, на сегодня, не определена!
я вам сейчас в личку напишу :)

VeronikaK
12.03.2011, 12:08
все как у нас. 652 не рассматривали? если да, чиркните в личку пару слов почему не выбрали

Ваша гимназия - отличная! Ее закончила моя племянница! Китайский моей дочери было поздновато начинать :)

VeronikaK
12.03.2011, 12:09
это вы в РОНО скажите, раз у вас там тоже есть знакомые

Я Вас уверяю, что и в РОНО, и везде, где имеет смысл высказаться по этому поводу, я непременно выскажусь (высказалась).

Madness
12.03.2011, 12:10
Ваша гимназия - отличная! Ее закончила моя племянница! Китайский моей дочери было поздновато начинать :)

Сорри за оффтоп....Как Ваша дочка сейчас себя чувствует?

VeronikaK
12.03.2011, 12:13
Сейчас она в порядке, СПАСИБО!
Возвращаемся в клинику 28-го. Продолжаем обследование.

+1 Сорри за оффтоп!
Т.к. здесь есть родители 534-ой, я очень хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем Вам и Вашим детям за вашу помощь!!!
СПАСИБО!

Madness
12.03.2011, 12:17
Сейчас она в порядке, СПАСИБО!
Возвращаемся в клинику 28-го. Продолжаем обследование.

+1 Сорри за оффтоп!
Т.к. здесь есть родители 534-ой, я очень хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем Вам и Вашим детям за вашу помощь!!!
СПАСИБО!

Здоровья и сил!!!!

VeronikaK
12.03.2011, 12:17
Спасибо!

dale
12.03.2011, 13:13
регистрация на ЛВ займет несколько дней, а может быть и неделю. Если я пишут "от администрации" значит от администрации. Чем еще помочь вашему неверию не знаю.

Причем тут неверие? Речь идет о несоответствии содержания информации и формы ее подачи.

Джесс
12.03.2011, 13:22
Могу Вам честно сказать, что могла выбрать любую! РОНО активно сватал нам 105-ю, но мне она даром не нужна была! Я посмотрела много школ и могу ОДНОЗНАЧНО сказать, что тот микроклимат, который создан в школе, собранный коллектив, система отношений с родителями, учителями, детьми, не имеющая в основе коммерциализации, есть ТОЛЬКО в этой школе нашего Калининско-Выборгского района!

Смешно читать. Вот если бы вы поучились во всех школах района, тогда наверное имели бы права написать такое категоричное утверждение про лучшую школу:010:

особенно про коммерциализацию:065::065::065:

105ая и даром не нужна:))

Кая
12.03.2011, 13:33
Есть какие-нибудь новости ? Я решила на митинг не ходить и дочку вроде успокоила.

Аурелита
12.03.2011, 13:36
Мое мнение, естественно субъективно, как мнение любого, имеющего личное отношение к школе!

Вероника, спасибо! Мне ваше мнение очень важно! :flower:

VeronikaK
12.03.2011, 13:51
Смешно читать.

Я рада, что смогла поднять Вам настроение!

VeronikaK
12.03.2011, 13:51
Из ВК "Завтра в 15:00 у школы состоится пикет в поддержку Ларисы Николаевны.
Приедут представители РАНО и Муниципального собрания."

Позже исправлено на понедельник.

Аурелита
12.03.2011, 13:58

Прям в воскресенье приедут? Им делать в выходные больше нечего? :008:

VeronikaK
12.03.2011, 14:01
Не знаю :027:

Аурелита
12.03.2011, 14:16
Не знаю :027:

Исправили на понедельник. Кстати, в это же время вроде бы должно быть собрание трудового коллектива. В учительской такая объява висела, кажется.

unpretty
12.03.2011, 21:08
но ещё 25 февраля была информация о списке из 42 человек.

информатор проспался)), и информация поменялась - убрали 12 (не 42) директоров-пенсионеров. это больше похоже на парвду. т к в нашем районе всего 61 общеобразовательная школа.

lilari
12.03.2011, 22:05
А собрание для первоклашек состоится 18 марта в свете всего происходящего?

AyBige
12.03.2011, 22:06
А почему нет? Первоклашек то не перестанут набирать, наверное.

Живая легенда
12.03.2011, 22:54
18 марта состоится

Charlotte
12.03.2011, 23:12
А у нас в понедельник родительское собрание.

lilari
12.03.2011, 23:15
А почему нет? Первоклашек то не перестанут набирать, наверное.

18 марта состоится

Спасибо

Аурелита
12.03.2011, 23:22
А у нас в понедельник родительское собрание.

В понедельник у многих классов собрания

Молочная
13.03.2011, 10:28
Я посмотрела много школ и могу ОДНОЗНАЧНО сказать, что тот микроклимат, который создан в школе, собранный коллектив, система отношений с родителями, учителями, детьми, не имеющая в основе коммерциализации, есть ТОЛЬКО в этой школе нашего Калининско-Выборгского района!
образование - это тоже своего рода бизнес, а такие динозавры, как снятый директор, мешают его проведению. У школы есть имя, репутация, туда стремятся попасть, только вот прибыли нет. Поставят своего человека и бизнес заколосится.

Молочная
13.03.2011, 10:30
.
интересно что они скажут? огласят результаты прокуроской проверки? зачем директору вся эта буча нужна была? :(

VeronikaK
13.03.2011, 11:21
образование - это тоже своего рода бизнес, а такие динозавры, как снятый директор, мешают его проведению. У школы есть имя, репутация, туда стремятся попасть, только вот прибыли нет. Поставят своего человека и бизнес заколосится.

Несомненно!:ded:

mamiLena
13.03.2011, 13:13
Полностью согласна. Начинаем копить. Теперь паркет будем за свой счет в школе менять, ТРИЗ платным станет и прибыль будет. :065:

Madness
14.03.2011, 12:55
http://www.tv100.ru/video/view/47264/

Аурелита
14.03.2011, 13:02
http://piter.tv/event/Bitva_za_direktora_Rodi

Ну, что ж, теперь наконец-то мне стала понятна причина увольнения Ларисы Николаевны.

:0099::0099::0099:

White rabbit
14.03.2011, 13:24
А делапуту нашему сколько? Тож ведь не шешнадцать - на покой не собирается? да и ВИМ тоже не дефочка уже...

Кая
14.03.2011, 13:28
Да, грустно все...очень жаль и Ларису Николаевну и наших деток.

Snork
14.03.2011, 13:31
ничего себе...прямо бред какой-то. неужели у нас и в самом деле настолько беззаконно все...

просто в голове не укладывается.