PDA

Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Mikkimama
13.09.2006, 18:31
Думаю думу тяжелую по выбору школы. Есть здесь уже сделавшие свой выбор? Может, обсудим :)

Marфа
14.09.2006, 11:21
Мы ходим уже во второй класс в 534 школе. Выбор делали осознанно. Тоже начинали с курсов. Пока всем довольны. Если есть конкретные вопросы по школе - рада ответить.

Mikkimama
14.09.2006, 11:50
Привет, Ир! :)

Да я все не могу сделать окончательный выбор. Альтернатива - 92 гимназия. Я тебе сейчас в личку напишу, ладно?

Mikkimama
14.09.2006, 12:34
А у меня вопрос про дополнительные занятия в школе. Есть ли какие-то кружки/секции, на которые ребенок может ходить после своих занятий. И какая все-таки ситуация с продленкой в реале? Спасибо :)

Marфа
14.09.2006, 14:22
Отвечаю:
1. курсы вели другие учителя (не те, которые потом в первом классе), только один учитель - по рисованию набирала потом первый класс. Учителей представили потом на собрании в мае, после того, как детей зачислили в школу. Некоторые мамы заранее знали, кто будет набирать первые классы и очень стремились попасть к определенному учителю. Мы не знали..., но надеялись на лучшее
2. в первый класс ходили в садик, нам на сентябрь было 6.8. Очень довольна, т.к. уроки по 35 мин, спальня, игровая, садиковское питание, прогулки, Сосновка близко!
3. домашние задания были. я бы не сказала, что много (но это для меня, для ребенка - достаточно, чтобы не забыть, что он - школьник и что-то "должен")
4. форму ввели с этого года для всех, но не одинаковую. Как я поняла - все должны ходить в пиджаках, причем цвет выбирают в каждом классе свой. Со следующего года, думаю, придумают что-то пожестче, т.к. получилось довольно аляпо.
5.в школе масса дополнительных занятий (кружков). Нам они стали доступны только с этого года. Из садика как-то не хотелось приводить в школу на кружки. Очень сильная хореографическая студия "Визави", отличный кружок текстильной игрушки, есть театральная и вокальная студии, изо, оздоровительная физ-ра, большой теннис. На этой неделе как раз была презентация кружков, думаю такая проводится каждый год.
6. продленка есть, до 18:00. один раз в неделю продленку ведет классный руководитель. НУ что сказать? пространство ограничено одним классом: ну сходят пообедать, ну погуляют (если погода позволяет), а потом сидят и делают уроки. Тяжеловато это малышам, лучше конечно с мамой дома. У нас получается оставаться на продленке не каждый день (раза 2 в неделю), а так кружки и домой.

unpretty
14.09.2006, 14:35
я так поняла завуча, что на продленку все желающие не попадают...
организуется какой-то конкурс?
кому больше нада?

Marфа
14.09.2006, 15:11
ни про какой конкурс не знаю. заявление писали еще в первом классе, т.к. там тоже оставались. Перешли во второй, учитель спросила, нужна ли нам продленка и дала заполнить заявление. Как я поняла у одного учителя продленки детки из трех вторых классов и одного третьего - больше 24 детей не остается , а чаще меньше.

Mikkimama
14.09.2006, 15:21
Что действительно непонятное с продленкой. А мы на нее очень рассчитываем. Равно как и на доп.занятия (кружки/секции) в школе.

Marфа
14.09.2006, 15:26
думаю, не стоит так беспокоиться. Для нас продленка + кружки в школе тоже очень важно - живем далековато от школы, забирать не всегда получается после уроков. пока никаких проблем не возникло.

Mikkimama
14.09.2006, 16:06

Masjanka
07.03.2008, 20:00
А когда надо в 534 на подготовительные записываться если пойдём в 2009 году в 1 класс?

Masjanka
07.03.2008, 21:42
в сентябре 2008.
спасибо большое!!!
Хотелось бы ещё про школу что-то узнать на настоящее время так сказать :)

Masjanka
07.03.2008, 23:56
Ну вообще... Про учителей, обстановку, кружки, продлёнка.................
Я просто реалльно думаю счаз про 534 или 105... Не знаю к какой склониться в итоге...

Риска
08.03.2008, 18:22
Ну вообще... Про учителей, обстановку, кружки, продлёнка.................
Я просто реалльно думаю счаз про 534 или 105... Не знаю к какой склониться в итоге...

и про деньги, ремонты и про нагрузку тоже (если смотреть вдаль на физ-мат школу).
А программа и требования в классе шестилеток такие же или же помягче, чем в др.классах параллели?

Masjanka
08.03.2008, 22:34
Ну вот про деньги и ремонты меня особо не интересует как-то информация....
А что, старшая школа там физ-мат что ли???

Джесс
08.03.2008, 22:48
у нас тоже выбор стоит между 105ой и 534ой.идем в 2009ом в 1ый класс. в 105ую на курсы надо вообще в апреле записываться. 105 у нас совсем рядом, в 534 дорогу переходить. но что то к 105ой не лежит душа. были и там и там. атмосфера в 534 поприятней.

MouseJulia
13.03.2008, 13:01
Здравствуйте, уважаемые! Моё первое сообщение на этом сайте :)

Мы в 4м классе учимся, всем очень довольны. Учителя, директор, завучи - чрезвычайно приятные люди, открытые к общению. Атмосфера в школе прекрасная. MamaKssushi, я тоже в своё время выбирала между этими двумя школами - ровно то же самое почувствовала в 105й. Да и вообще поговаривают, что там от преподавания одни, извините, понты остались.
До этого месяца мы 3 года ходили на продленку. Она, кстати, до 18-45 (я и ещё одна мамочка чад своих раньше забирать не могли - работа до 18-00). Несколько групп в продлёнке (две - точно). В этом году, к величайшему сожалению, ушла по возрасту супер-учительница продлёнки Валентина Антоновна - у неё наши дети были под строгим надзором, уроки проверялись, кормились, гуляли по полной. Сейчас тоже учителя ничего, но уже не то...

Джесс
13.03.2008, 13:59
Здравствуйте, уважаемые! Моё первое сообщение на этом сайте :)

Мы в 4м классе учимся, всем очень довольны. Учителя, директор, завучи - чрезвычайно приятные люди, открытые к общению. Атмосфера в школе прекрасная. MamaKssushi, я тоже в своё время выбирала между этими двумя школами - ровно то же самое почувствовала в 105й. Да и вообще поговаривают, что там от преподавания одни, извините, понты остались.
До этого месяца мы 3 года ходили на продленку. Она, кстати, до 18-45 (я и ещё одна мамочка чад своих раньше забирать не могли - работа до 18-00). Несколько групп в продлёнке (две - точно). В этом году, к величайшему сожалению, ушла по возрасту супер-учительница продлёнки Валентина Антоновна - у неё наши дети были под строгим надзором, уроки проверялись, кормились, гуляли по полной. Сейчас тоже учителя ничего, но уже не то...
в 105ой вроде сменился директор, не знаю точно. схожу на собрание и туда, и туда. потом буду решать. читаю тему про костры и запись в школе, тихо плачу, неужели и нас это ждет. думаю уже выбирать и по этому принципу тоже, куда проще попасть. и прописка у нас вообще на гражданке:(
как в 534ой это происходит???запись в школу?
и нам интересно про учителей 3их классов сейчас:008:

Kristioksa
13.03.2008, 17:23
Разговаривала с директором 534 школы. Мой итог : попасть - практически нереально (1:100). На подготовительных курсах 3 группы по 25 человек, и почти все - из других микрорайонов. Плюс сколько еще детей, относящихся по прописке, мамы которых не водят детей на курсы, потому что их и так обязанны взять. Костры категорически в этой школе не приветствуются...
Вот такая грустная ситуация, как показала действительность, озадачиваться школой надо было в 2006 году:(

Джесс
13.03.2008, 17:46
Разговаривала с директором 534 школы. Мой итог : попасть - практически нереально (1:100). На подготовительных курсах 3 группы по 25 человек, и почти все - из других микрорайонов. Плюс сколько еще детей, относящихся по прописке, мамы которых не водят детей на курсы, потому что их и так обязанны взять. Костры категорически в этой школе не приветствуются...
Вот такая грустная ситуация, как показала действительность, озадачиваться школой надо было в 2006 году:(
нам в школу в 2009ом идти. а сколько классов будет? странно, уже 75 человек с курсов и еще льготники. то есть с курсов не все попадут???:008:

Masjanka
13.03.2008, 18:47
Я сегодня была в 105... записала ребёнка в лицей Малыш.... Собрание 8 сентября будет - в первый день занятий в лицее так сказать....
Решила все же в 105..... Там действительно сменился директор, школа идёт на подъём. Собираются летом делать новый класс химии и библиотеку.
Я разговаривала со своими учителями просто...
А когда в 534 собрание будет ?Наверное туда тоже схожу - послушаю-посмотрю...

Джесс
13.03.2008, 18:55
Я сегодня юбыла в 105... записала ребёнка в лицей Малыш.... Собрание 8 сентября будет - в первый день занятий в лицее так сказать....
Решила все же в 105..... Там действительно сменился директор, школа идёт на подъём. Собираются летом делать новый класс химии и библиотеку.
Я разговаривала со своими учителями просто...
А когда в 534 собрание будет?Наверное туда тоже схожу - послушаю...
а что такое лицей малыш расскажите??? подготовительные курсы??? по телефону сказали что на них в апреле запись.

в 534ой день открытых дверей 18го в 18.30. а в 105ой обещали в апреле. не будет???

Masjanka
13.03.2008, 19:09
а что такое лицей малыш расскажите??? подготовительные курсы??? по телефону сказали что на них в апреле запись.

в 534ой день открытых дверей 18го в 18.30. а в 105ой обещали в апреле. не будет???Да, это подготовительные курсы.
Я-то пришла просто учительницу свою любимую с 8 марта поздравить, а она меня отвела уже к завучу на запись в лицей....
На самом деле в апреле запись действительно.
Насчет собрания я ничего не слышала... Мне Елена Павловна Плодник у которой я записала сына в итоге в лицей сказала по 8 сентября....
Но думаю, что будет собрание какое-то или день открытых дверей.. Наверное надо звонить узнавать...
Блин... 18 я не могу - у нас собрание в дет саду у младшего................ а только один раз там день открытых дверей? И сколько он по времени интересно?
Собрание в саду-то в 18 у нас.....

Джесс
13.03.2008, 19:51
Да, это подготовительные курсы.
Я-то пришла просто учительницу свою любимую с 8 марта поздравить, а она меня отвела уже к завучу на запись в лицей....
На самом деле в апреле запись действительно.
Насчет собрания я ничего не слышала... Мне Елена Павловна Плодник у которой я записала сына в итоге в лицей сказала по 8 сентября....
Но думаю, что будет собрание какое-то или день открытых дверей.. Наверное надо звонить узнавать...
Блин... 18 я не могу - у нас собрание в дет саду у младшего................ а только один раз там день открытых дверей? И сколько он по времени интересно?
Собрание в саду-то в 18 у нас.....
ясно. спасибо за информацию. а в 105гимназии тоже действует принцип попадания по прописке?не знаете?
я вот боюсь что мы из за этого в 534 не попадем даже если на курсы ходить будем, прописаны на гражданке.

а собрание в садике по какому вопросу? у нас на собраниях обычно ничего суперважного не происходит. я бы в школу пошла. ну а ежели что расскажем вам что там было:flower:

Masjanka
13.03.2008, 20:05
Собрание в садике первое самое, мы младшего только зачислили так сказать... Если б простое обычное я бы и не пошла, а тут - первое, организационное так сказать....
Мы от 105 и 534 живём ну не так что бы близко, на Удельной. По прописке мы туда ну никак не попадаем... Надеюсь, что после курсов будет легче попасть, хотя в заявлении есть строка о том, что посещение лицея не является гарантией зачисления в школу................ вот...

Джесс
13.03.2008, 20:08
Надеюсь, что после курсов будет легче попасть, хотя в заявлении есть строка о том, что посещение лицея не является гарантией зачисления в школу................ вот...
:091:очень жаль что есть такая строка:091:
мда. надо посмотреть в этом году что будет. мы рядом живем. 1го апреля схожу посмотрю что у школы будет происходить. и 105ой. и 534ой.

Masjanka
13.03.2008, 20:11
Давайте! Потм расскажите страждущим :)
(а такая строка, как я поняла, есть во всех заявлениях в такого рода лицеи-курсы....)

Джесс
13.03.2008, 22:08
Последние несколько лет с курсов в 534 попадали все. Вне зависимости от прописки.
да? а кто может гарантии этого дать? думаю что никто:(

если такое правило что принимают в первую очередь по прописке на гимназии не рапространяется то нам есть смысл пробовать попасть в 105ую.

MiLora
14.03.2008, 00:48
А мы сходили сегодня в 74 гимназию. Не планировала туда в принципе, хоть мы и по прописке. Но была приятно удивлена. Даже теперь сомневаюсь - имеет ли смысл что то придумывать?:)) Пойдем в 534 на собрание для сравнения сходим.

MiLora
16.03.2008, 16:13
А Вы уверены, что там берут по прописке? Мне казалось, что это - одна из гимназий, которые не обязаны брать по прописке. По-моему, даже что-то подобное у них когда-то на собрании озвучивалось.

Кстати, гимназия неплохая, меня отпугнул в основном немецкий язык, коим я не владею, а также сочетание моего гиперактивного мальчика с явно НЕ-гуманитарными наклонностями и школы, в которой наиболее сильны гуманитарные науки (по точным предметам раньше вообще всё плохо было, сейчас, вроде, получше) + бещались большие гимназические нагрузки - нам это тоже противопоказано. :008: И еще они там формально требуют первую группу здоровья - учтите это при оформлении карточки. Т.е. понятно, что на самом деле и с третьей детки учатся, но формально это может быть поводом придраться.
По прописке 100 % берут, они озвучили это конкретно. Причем в преимуществах :)). Вот что меня действительно удивило, что приоритет при поступлении имеют так же те кто ходит на курсы при гимназии, тк многие пишут что это роли не играет. И так же в + те, у кого старшие дети уже учатся у них. Я не рассматривала эту школу то же в первую очередь из за немецкого. НО :ded:. В следующем учебном году они делают один класс английский. Те с 1 класса английский, а со 2 (!) немецкий. В двух других первых классах - основной немецкий, а опять же со 2 - английский. Я была раньше почему то уверена что второй язык идет класса с 5. А раз со 2 немецкий или английский уже, так какая разница куда? Занимаются по программе Школа России ( хотя писали что там 2100 ). Про группу здоровья тоже озвучили 1-2, третья не потянет скорее всего. А что это за группы? Где можно про них узнать, почитать? Мы в школу то на самом деле нескоро :)), может поэтому не знаем? Спросили про подготовительные, как понять что к чему, надо не надо именно к ним? Сказали что тестируют в конце года, ну а если совсем никак, могут в середине года посоветовать еще подождать. Такие случаи были. Это если рано в школу идти, в 6,8 соберемся. Хотя вряд ли. Сама зав на этот вопрос, заданный ей ответила что она за более позднюю отдачу. В общем у нас то время еще есть, поэтому будем думать. Близко уж очень она от дома:fifa:. А вы в какую определили? Во вторник планирую в 534 еще сходить для сравнения.

Джесс
18.03.2008, 22:25
сходила на собрание:)

в целом все понравилось.
народу было достаточно много, мне кажется не меньше 150ти человек:001:правда некоторые такие же как я, идущие через год только. собирающие информацию. директор четко сказала сначала что с курсов возьмут всех. потом правда в дальнейшем разговоре сказала что некоторым места может не хватить. вообщем как я поняла что если очень хочешь попадешь.
понравилось что начало приема заявлений в 10,00 и в это время принимать заявления будут только у тех кто ходит на курсы. остальные после 13,00. были 2 учительницы 1ых классов. молоденькие такие:)одна романтичная:))учительница для принцесс как сказал мой муж:)другая построже видимо. интересно было бы посмотреть на учительниц набора 2009года.но их есстно не было:(

программа школа 2100 математика Петерсон. акцентировала директор что учиться сложно будет. учиться будут все, и мамы, и папы:004:

вообщем в целом впечатление приятное. в четверг пойду в 105ую:008:

кто еще был? поделитесь впечатлениями:flower:

Dovelenka
19.03.2008, 11:08
А в 105 собрание в четверг будет? Подскажите, пожалуйста в какое время. Я тоже хочу сходить.
Была вчера тоже на собрании в 534. Осталось хорошее впечатление от педагогического состава. Не понравилось только, что перед собранием раздали анкеты для желающих записаться в первый класс, в которой были такие графы: ФИО, должность и место работы родителей(!), готовы ли вы оплачивать учебники, и готовы ли оплачивать платные уроки. Т.е.еще до приема заявлений в первый класс в школе уже будет списочек с данными где и кем работают родители данного дитя и готовы ли они платить.
Еще не понравилось состояние здания. Убого немножко, решетки жуткие в раздевалке, двери покосившиеся, туалет ужасный, столовка-актовый зал производит удручающее впечатление, раковины кошмарные перед входом, пол бетонный, к тому же я там очень замерзла, в самой школе вроде немного теплее.
Вот и не знаю, впечатления от школы плохие, а от пед.состава отличные, хоть директор и вправду немного "совковая" как писали тут в каком-то топике. Вот от китайской у меня остались прямо противоположные впечатления. там школа такая уютная, а директор и завуч начальных классов мне не понравились, даже толком сказать ничего не могли.
Вот еще в 105 сходить надо.
Кстати, что там с испанским языком в 534? Я что-то не очень поняла про этот гуманитарный класс.
А вообще порадовало то, что обещали все-таки всех с курсов взять.

Джесс
19.03.2008, 11:21
А в 105 собрание в четверг будет? Подскажите, пожалуйста в какое время. Я тоже хочу сходить.

в 15.15:(:(:(

Dovelenka
19.03.2008, 11:24
Интересно, кто это догадался в такое время собрание проводить?
Я вот не знаю кто придумал в 534 под.курсы в 15.30 организовать, но видимо они не одни такие.
За инфу Спасибо! Придется бросить работу и пойти на собрание. Может увидимся.

Джесс
19.03.2008, 11:30
Интересно, кто это догадался в такое время собрание проводить?
Я вот не знаю кто придумал в 534 под.курсы в 15.30 организовать, но видимо они не одни такие.
За инфу Спасибо! Придется бросить работу и пойти на собрание. Может увидимся.

не знаю:( я вообще про 105ую слышала мнение. что туда предпочитают брать тех кто не ходит в садик, тех, у кого мамы типа детьми занимаются а не работают:(

тоже придется что то на работе придумывать отпрашиваться.
а в 105ой курсы тоже в 15,30начинаются. и 3 раза в неделю:001:

Dovelenka
19.03.2008, 11:49
а в 105ой курсы тоже в 15,30начинаются. и 3 раза в неделю:001:
Вот это да!!! И как выкручиваться-то?

Masjanka
19.03.2008, 12:57
В 105 даже в 15-15 курсы.... 2 часа, до 17-15....
Спасибо за инфу про собрание в 534
Завтра схожу в 105 наверное тоже на собрание....

CAT&SLAYMAMMY
19.03.2008, 16:37
Девочки, кто может рассказать про учителей 4 классов в 534шк. Очень хочется знать кто будет набирать 1 классы и к кому лучше попасть.

Dovelenka
20.03.2008, 11:58
Девочки, кто может рассказать про учителей 4 классов в 534шк. Очень хочется знать кто будет набирать 1 классы и к кому лучше попасть.
На собрании были представлены двое учителей 4 классов ( третья болела). 1В будет набирать такая романтичная учительница (читайте выше)..не помню как зовут, 1Б - Вера Эдуардовна. Обе эти учительницы - недавние выпускницы Герцена. У них в этом году будет первый выпуск 4-х классов. В целом обе достойные, впечатление приятное произвели. Третья учительница (1А) уже работает в школе вроде около 10 лет, сказали очень активная и энергичная, все время детей куда-нибудь водит (на мероприятия всякие и даже в бассейн). После собрания впечатления приятные остались.

Джесс
20.03.2008, 12:18
ага ..романтичная...
спокойная такая, размеренная.
моей дочке не подошла бы по темпераменту точно:)моя такая быстрая, активная. мне кажется что и учитель ей такая же нужна:)

Dovelenka, пойдете сегодня на собрание в 105ую???

MouseJulia
20.03.2008, 13:01
Мой сын в этом году заканчивает в 534ой 4ый класс, а с ним учится дочка той самой "другой" учительницы - Татьяны Валерьевны Контонистовой, мы с ней иногда как родители одноклассников общаемся . Т.В. ведёт сейчас 4"А" класс, он во всём первый. Очень толковая учительница.

Андреевы
21.03.2008, 16:18
Мой сын в этом году заканчивает в 534ой 4ый класс, а с ним учится дочка той самой "другой" учительницы - Татьяны Валерьевны Контонистовой, мы с ней иногда как родители одноклассников общаемся . Т.В. ведёт сейчас 4"А" класс, он во всём первый. Очень толковая учительница.
А Ваша учительница, одна из, указанных выше, молодых? Какая, и довольны ли Вы?

semeyka
08.09.2008, 17:55
Записалась сегодня на подготовительные курсы, кто тоже с нами?:053:

NATNIK
08.09.2008, 18:42
Я тоже сегодня дочку записала. Но, вот все мучаюсь, никак не могу выбрать между 534 и 105?

шлоник
10.09.2008, 19:10
Записалась сегодня на подготовительные курсы, кто тоже с нами?:053:

Мы тоже сегодня записались

SIBUS`KA
25.09.2008, 12:31
Мы тоже записались на подготовишку в 534, только пока не знаю в какую группу попадем. В понедельник съезжу посмотрю и потом обязательно отпишусь, надуюсь что найдем кого-нибудь здесь.

Snork
10.01.2009, 15:34
Дорогие мамы,
у меня много вопросов по 534 школе... очень прошу ответов!!!
Дочку хочу отдать ее в школу в 2010 в неполные 7 лет (6.10), пока что выбрала 534 школу.
Вопросы такие:
1) для детей, идущих в школу в неполные 7 лет, существуют отдельные классы?
2) когда начинаются родительские собрания для желающих посещать под.курсы?
3) какие дома относятся к школе (у нас - новый дом Тореза 44, будет ли он относится к школе?)
4) сколько человек в каждом классе?
5) есть ли продленка, до которого часа, и какие кружки на продленке можете порекомендовать?
пока все))) спасибо!!!

Mikkimama
11.01.2009, 18:23
В этом году специального класса для шестилеток не делали, набирали только три первых класса.
Да и в классах далеко уже не 25-27 человек, а больше.

Snork
11.01.2009, 21:43
В этом году специального класса для шестилеток не делали, набирали только три первых класса.
Да и в классах далеко уже не 25-27 человек, а больше.

ого, насколько больше? у нас племянница идет в школу (в другую) в этом годлу,им сказали, что в классе будет 45 чеоловек примерно :/

Аурелита
11.01.2009, 21:55
ого, насколько больше? у нас племянница идет в школу (в другую) в этом годлу,им сказали, что в классе будет 45 чеоловек примерно :/

Сорока пяти у нас, конечно, нет.
Я просто забыла, что в прошлом году набирали три класса, а не четыре, как у нас. Ну, и плюс как раз сейчас доросли до школы детки, рожденные в 2000-х годах, когда рождаемость в Питере росла с каждым годом...

SIBUS`KA
12.01.2009, 00:08

На собрании говорили, что в классе будет около 30 человек

Charlotte
12.01.2009, 13:10
У нас 2 класс. 29чел. Кружков очень много. Почти все бесплатные. В сентябре презентация кружков, где можно выбрать и записаться. Продленка до 19 час. Школой довольны.

NN77
12.01.2009, 16:20
2) когда начинаются родительские собрания для желающих посещать под.курсы?

а мне кажется в период с февраля по апрель такие собрания:008: или в этот период типа дня открытых дверей?????.......мы тоже думаем про эту школу, хотя и живем рядом с 92:065:, но почитав инет решили выбирать между 652 и 534...пока решили 534..может кто стоил перед таким выбором и посоветует что-то ...спасибо

Аурелита
12.01.2009, 16:46
а мне кажется в период с февраля по апрель такие собрания:008: или в этот период типа дня открытых дверей?????.......мы тоже думаем про эту школу, хотя и живем рядом с 92:065:, но почитав инет решили выбирать между 652 и 534...пока решили 534..может кто стоил перед таким выбором и посоветует что-то ...спасибо

Весной - день открытый дверей для родителей будущих первоклассников. Но туда тоже можно сходить, не выгонят. :)) Я несколько лет ходила по таким собраниям по окрестным школам. :)

NATNIK
12.01.2009, 17:15

А Вы в 534 на курсы не ходите? Если не ходите, тот как планируете в эту школу попасть? Как я поняла, если на курсы в школу не ходишь и по прописке не относишься, то в школу будет попасть проблема? Может я не права!:)

NN77
12.01.2009, 19:22
мы в школу в 2010 собираемся

NN77
12.01.2009, 19:24
Весной - день открытый дверей для родителей будущих первоклассников. Но туда тоже можно сходить, не выгонят. :)) Я несколько лет ходила по таким собраниям по окрестным школам. :) Спасибо...а узнать когда этот день можно позвонив в канцелярию школы?

Аурелита
12.01.2009, 19:57
Спасибо...а узнать когда этот день можно позвонив в канцелярию школы?

Можно так, а вообще объявления всегда вешают на крыльце.

SIBUS`KA
12.01.2009, 21:30
А может у нас здесь есть родители четвероклассников, которые выпускаются в 2009 году? Может расскажите про учителей? Очень была бы благодарна ))))

shelly*
26.01.2009, 11:09
мы в школу в 2010 собираемся

мы тоже в 2010ом собираемся:) По отзывам пока склоняюсь к 534ой. Девочки, кто знает когда дни открытых дверей в 534? кто еще собирается?

в 74ую и 105ую тоже думаю сходить на дни открытых дверей, кто знает когда?

Snork
26.01.2009, 19:00
мы тоже в 2010ом собираемся:) По отзывам пока склоняюсь к 534ой. Девочки, кто знает когда дни открытых дверей в 534? кто еще собирается?

в 74ую и 105ую тоже думаю сходить на дни открытых дверей, кто знает когда?

Я в 534 звонила им, сказали,что в сентябре будут записывать детей на подкурсы, тогда и приходить.

shelly*
26.01.2009, 20:24
Я в 534 звонила им, сказали,что в сентябре будут записывать детей на подкурсы, тогда и приходить.

а на день открытых дверей не собираетесь?

NN77
27.01.2009, 11:08
:support:Мы собираемся на собрание, но пока не выяснили когда:support:

shelly*
27.01.2009, 13:00
:support:Мы собираемся на собрание, но пока не выяснили когда:support:

да, кто первый узнает когда - напишите, пожалуйста:)

а никто 74ую гиманазию не рассматривал? почему выбрали 534ую?

NN77
30.01.2009, 12:18
Сегодня звонила в школу..сказали, что бы позвонили в конце февраля и начале марта...

Snork
31.01.2009, 20:45
а на день открытых дверей не собираетесь?

Думаю, что схожу, ведь выбирать-то надо в этом году... чтобы уже знать,куда на курсы ходить.

Snork
31.01.2009, 20:46
да, кто первый узнает когда - напишите, пожалуйста:)

а никто 74ую гиманазию не рассматривал? почему выбрали 534ую?

ну, скажем так: я про 74 почти никакой информации не имею, поэтому... а где она находится?

shelly*
31.01.2009, 23:01
Сегодня звонила в школу..сказали, что бы позвонили в конце февраля и начале марта...

хммм.. а я звонила, сказли, что неизвестно какого числа будет, но наверно в конце февраля.. и вообще сказали что собрание для первоклассников - это именно то, что нам нужно? то есть это и есть день открытых дверей?

shelly*
31.01.2009, 23:02
ну, скажем так: я про 74 почти никакой информации не имею, поэтому... а где она находится?

74ая находится на болотной, немецкая, но есть и английские классы..

NN77
01.02.2009, 21:21
а китайскую с 534 школой кто-нибудь сравнивает...поделитесь информацией....

SIBUS`KA
18.02.2009, 19:36
Свежая информация: собрание для поступающих в первые классы состоится не раньше 15 марта. Более уточненная информация будет только в марте. Это нам завуч сообщила. Удивительно, во всех школах уже прошли или будут в ближайшее время собрания, кроме 534.

SIBUS`KA
18.02.2009, 19:37
а китайскую с 534 школой кто-нибудь сравнивает...поделитесь информацией....

Китайскую вроде через год хотят на капитальный ремонт ставить, по крайней мере мне так говорили...

SIBUS`KA
18.02.2009, 21:47
А вы случайно ничего не знаете про учителей, которые будут в этом году набирать первые классы? Очень ищу отзывов, но что-то все молчат. Знаю только, что одна из них Наталья Павловна (она ведет труд).

Аурелита
18.02.2009, 23:11
К сожалению, про четвертые ничего не знаю, только про третьи и вторые... :(

SIBUS`KA
18.02.2009, 23:20

ну ладно спасибо, будем искать дальше. :)

zhuzhik
19.02.2009, 10:57
Вчера звонила в школу. Собрание будет 20 марта в 18:30 в актовом зале

NN77
19.02.2009, 11:25
Китайскую вроде через год хотят на капитальный ремонт ставить, по крайней мере мне так говорили...
а поподробнее сравнить китайскую и 534 кто-нибудь может:091:....состояние школы....уровень знаний..атмосфера в школах и прочее:091:

shelly*
06.03.2009, 10:50

Аурелита, а через год, то есть в 2010ом будут набирать первые классы учителя, которые сейчас ведут третьи. Все верно? Тогда поделитесь плиз информацией об учителях:)

Аурелита
06.03.2009, 16:39
Аурелита, а через год, то есть в 2010ом будут набирать первые классы учителя, которые сейчас ведут третьи. Все верно? Тогда поделитесь плиз информацией об учителях:)

Да. С удовольствием. Учителя замечательные, у меня бы просто глаза разбежались, выбирая... :) Сейчас там три класса: в одном из них - завуч начальных классов, Елена Ивановна, умница-красавица :), очаровательная женщина, но при этом завуч. По возрасту - средних лет, но выглядит сильно моложе своего возраста. :) Второй ведет Елена Александровна, мне она тоже очень нравится - очень опытная, спокойная, средних лет. Наконец, третий класс ведет достаточно молодая учительница (сорри, вылетело из головы имя-отчество :008:), но от неё тоже все в восторге - и родители, и ученики... Вот.

shelly*
06.03.2009, 17:04
Да. С удовольствием. Учителя замечательные, у меня бы просто глаза разбежались, выбирая... :) Сейчас там три класса: в одном из них - завуч начальных классов, Елена Ивановна, умница-красавица :), очаровательная женщина, но при этом завуч. По возрасту - средних лет, но выглядит сильно моложе своего возраста. :) Второй ведет Елена Александровна, мне она тоже очень нравится - очень опытная, спокойная, средних лет. Наконец, третий класс ведет достаточно молодая учительница (сорри, вылетело из головы имя-отчество :008:), но от неё тоже все в восторге - и родители, и ученики... Вот.

спасибо:flower: здорово, что все хорошие! а записываться на подготовку я так понимаю в сентябре?
на собрание 20 марта собираюсь:support:

Аурелита
06.03.2009, 19:21
а записываться на подготовку я так понимаю в сентябре?
на собрание 20 марта собираюсь:support:

Да, в сентябре.
На собрание сходить полезно в любом случае. :)

Snork
06.03.2009, 19:21
И я пойду на собрание!

SIBUS`KA
06.03.2009, 22:17

Елену Ивановну я уже обожаю :love: Такая замечательная женщина, просто очаровательный человечек. Жаль, что она в этом году набирать не будет, а то пошла бы только к ней. Кстати для информации - Е. И. имеет достойное звание "Учитель года начальной школы" :ded: Кого бы мне про учителей, которые в этом году первые берут спросить...:009:

Аурелита
06.03.2009, 23:11
Кого бы мне про учителей, которые в этом году первые берут спросить...:009:

Если у меня будет хоть какая-то инфа - я обязательно напишу.

Snork
09.03.2009, 10:43
Спасибо, что отвечаете тут нам:)))

NN77
10.03.2009, 15:40
Расскажите, пожалуйста:091:, про состояние школы (ремонт, состояние туалетов и пр.)... Питание в школе..вкусно? На лыжах зимой в сосновку ходят? и вообще физ-ра проходит в сосновке или нет? Уровень английского какой? (большеснство сами справляются или репетитора берут)? Охрана хорошая? Заранее, большое спасибо :flower:

SIBUS`KA
11.03.2009, 15:14
Если у меня будет хоть какая-то инфа - я обязательно напишу.

огромное спасибо.

shelly*
13.03.2009, 11:26
Народ, все говорят, что собрание будет 20 марта в 18-30, а я вот несоько раз звонила в школу (и сейчас последний раз), спрашиваю "когда будет собрание для будующих первоклассников", мне отвечают "в конце марта - начале апреле, скоро будет вывешено объявление на окне школы):009: че-то я не догоняю, откуда тогда инфа про 20 марта...:009:

Аурелита
13.03.2009, 11:29
Народ, все говорят, что собрание будет 20 марта в 18-30, а я вот несоько раз звонила в школу (и сейчас последний раз), спрашиваю "когда будет собрание для будующих первоклассников", мне отвечают "в конце марта - начале апреле, скоро будет вывешено объявление на окне школы):009: че-то я не догоняю, откуда тогда инфа про 20 марта...:009:

Эээээ. Странно. :008: Висела объява про 20 марта, точно... Я постараюсь посмотреть сегодня - может, что-то изменилось? :008:

Аурелита
13.03.2009, 11:35
Расскажите, пожалуйста:091:, про состояние школы (ремонт, состояние туалетов и пр.)... Питание в школе..вкусно? На лыжах зимой в сосновку ходят? и вообще физ-ра проходит в сосновке или нет? Уровень английского какой? (большеснство сами справляются или репетитора берут)? Охрана хорошая? Заранее, большое спасибо :flower:

Состояние нормальное, меня устраивает. Да, не везде стеклопакеты, да, не везде евроремонт. Но мы не ради евроремонта шли в эту школу. Впрочем, состояние - это как раз то, что проще всего оценить, приехав в школу.

Питание - по-разному бывает. Что-то вкусно, что-то не очень, еще и от ребенка зависит, что он ест - что не ест.

Для лыж есть стадион за школой.

Английский хороший. Кто-то сам справляется, кто-то дополнительно с учительницей или родителями занимается.

Хороша ли охрана у меня, к счастью, не было необходимости проверять... Что в Вашем понимании "хорошая"? :008: Турникетов (пока?) нет, на входе сидит охранник...

SIBUS`KA
13.03.2009, 15:12

Точно 20 в 18:30, для всех висит объявление внутри школы. Ну, по крайней мере во вторник оно еще было:008:

Аурелита
13.03.2009, 16:53
Точно 20 в 18:30, для всех висит объявление внутри школы. Ну, по крайней мере во вторник оно еще было:008:

Я удостоверилась. Оно до сих пор там висит. И на крыльце тоже. :)

shelly*
13.03.2009, 18:25

Я удостоверилась. Оно до сих пор там висит. И на крыльце тоже. :)

Спасибочки!, значит идем :support::support:

egorka
16.03.2009, 21:55
Девочки, кто еще, кроме Натальи Павловны будет набирать первые классы в 2009 году в 534 школе?

SIBUS`KA
16.03.2009, 22:36
Девочки, кто еще, кроме Натальи Павловны будет набирать первые классы в 2009 году в 534 школе?

Я спрашивала у Е. И. она назвала только Н.П., про остальных сказала объявят на собрании. Прямо тайна какая-то...

elena1972
17.03.2009, 20:11
будет еще наша учительница - Марина Владимировна.
Просто Наталья Павловна выходит из декрета и поэтому про нее известно. Она хороший педагог, но мне кажется, что надо понимать, что наличие маленького ребенка, который будет ходить в ясли, подразумевает некоторые болезни и вероятно, именно мама, в данном случае учительница, будет с ребенком сидеть.
Марина Владимировна очень хороший преподаватель. Очень любит детей и постоянно придумывает сама какие-то праздники, сценарии и спектакли. Это здорово, но тут не надо роптать, что дети после уроков задерживаются минут на 20 на репитиции. Наличие муз.школ и прочего надо сдвинуть на 16 часов хотя бы :) Если родители будут занимать организацией доп.экскурсии - она с удоольствием будет ездить.
Учительница "а" класса не любитель подобных поездок.
М,В, объясняет хорошо, по крайней мере, моему ребенку всегда все понятно и вопросов не понимания не возникало.

egorka
17.03.2009, 22:13
Елена, а можно как-то повлиять на то к какому учителю попадет ребенок? Высказать предпочтение при подаче документов или после. до?

egorka
17.03.2009, 22:14
Марина Владимировна?...люблю праздники, спектакли!!! Тем более музыкалка у нас рядом - ездить не будем)

Елена, хочу еще спросить по поводу продленного дня в школе... такая практика есть в 534 -ой?

elena1972
17.03.2009, 22:23
Ну, если Вы попроситесь к конкретному учителю, то почему нет. школе все равно мне кажется..
Продленный день есть - раз в неделю продлеку ведет кто-то из учителей параллели, остальное время там есть спец. учителя продленного дня. Мы на продленку не ходим, подробностей не знаю.

SIBUS`KA
17.03.2009, 23:35
будет еще наша учительница - Марина Владимировна.
Просто Наталья Павловна выходит из декрета и поэтому про нее известно. Она хороший педагог, но мне кажется, что надо понимать, что наличие маленького ребенка, который будет ходить в ясли, подразумевает некоторые болезни и вероятно, именно мама, в данном случае учительница, будет с ребенком сидеть.
Марина Владимировна очень хороший преподаватель. Очень любит детей и постоянно придумывает сама какие-то праздники, сценарии и спектакли. Это здорово, но тут не надо роптать, что дети после уроков задерживаются минут на 20 на репитиции. Наличие муз.школ и прочего надо сдвинуть на 16 часов хотя бы :) Если родители будут занимать организацией доп.экскурсии - она с удоольствием будет ездить.
Учительница "а" класса не любитель подобных поездок.
М,В, объясняет хорошо, по крайней мере, моему ребенку всегда все понятно и вопросов не понимания не возникало.

УРА! УРА! УРА!:support: Именно Вас я и ждала :) Огромное спасибо за отзывы об учителях, а то я уже голову сломала. Информации было "0", теперь есть хоть что-то, а точнее очень даже полезная инфа. А можно по подробнее про М.В.:
1) сколько лет
2) как давно преподает
3) выделяет ли любимчиков и как это отражается на остальных учениках
4) были ли претензии к ней по вопросам обучения
5) психологическая обстановка в классе - очень интересует, хотя судя по отзыву должна быть очень благоприятной
Очень рада тому, что она идет навстречу родителям в плане экскурсий и праздники тоже супер. Все-таки досуг имеет огромное значение.
Если Вам не сложно была бы благодарная за ответы :flower: