Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Аурелита
18.03.2009, 01:03
Елена, а можно как-то повлиять на то к какому учителю попадет ребенок? Высказать предпочтение при подаче документов или после. до?
Во время подачи документов высказываете директору свои пожелания. По возможности стараются их учитывать.
elena1972
18.03.2009, 07:53
А можно по подробнее про М.В.:
1) сколько лет
2) как давно преподает
3) выделяет ли любимчиков и как это отражается на остальных учениках
4) были ли претензии к ней по вопросам обучения
5) психологическая обстановка в классе - очень интересует, хотя судя по отзыву должна быть очень благоприятной
Очень рада тому, что она идет навстречу родителям в плане экскурсий и праздники тоже супер. Все-таки досуг имеет огромное значение.
Если Вам не сложно была бы благодарная за ответы :flower:я попробую:
1. около 40 лет
2. преподает давно, но в Питере мы ее первый выпуск
3. особых любимчиков нет, но если деть все 4 года стоит на ушах, то к 4 году отношение к нему не ах.
4. По вопросам обучения к ней претензий нет, скорее были претензии к авторам учебников
5. Вот тут я бы сказала наше больное место. В принципе, когда начинаюся соревнования между классами - наш класс очень дружный, болеет друг за друга, НО! в целом мне обстановка не особо,, хотя с моей точки зрения, это вина родителей. Примерно 2/3 класса родители считают, что школа должна учить - поэтому дом.зад.никогда не проверяют и дети приходят с несделанным, отсюда на уроках начинается выполнение дом.зад. и процесс сильно затягивается. Разговаривать с ними бесполезно, тк на родит.собрания они не ходят и получается, что есть 1/3 родителей заинтересованных в образовании и доп. каких=то поездках и др.часть которой все пофиг. Дети относятся примерно так же, как их родители. Поэтому тяжко. ВОТ! все это накладывает свой отпечаток на общение детей в том числе.
SIBUS`KA
18.03.2009, 14:15
Спасибо за ответы, все доступно. А где она до этого преподавала?
elena1972
18.03.2009, 14:40
Спасибо за ответы, все доступно. А где она до этого преподавала?.
у нее муж был военный и они много ездили. Сейчас муж уж не военный, осели тут.
Точный возраст - 42 года. Теоретически в декрет может уйти, практически вряд ли - это для тех, кто боится, что учитель не доведет до конца нач.шклды.
За 4 года обучения болела 1 раз 1 день:)
SIBUS`KA
18.03.2009, 18:28
.
Теоретически в декрет может уйти, практически вряд ли - это для тех, кто боится, что учитель не доведет до конца нач.шклды.
:)) теоретически безусловно. Я если еще чего-нибудь спросить придумаю, помучаю Вас, уж не обессудьте :flower: Вы у меня пока что единственный источник информации :)
elena1972
18.03.2009, 22:27
:)) теоретически безусловно. Я если еще чего-нибудь спросить придумаю, помучаю Вас, уж не обессудьте :flower: Вы у меня пока что единственный источник информации :)
you are welcome:flower::flower:
Тетушка Чарли
20.03.2009, 20:16
Кто-нибудь сходил сегодня на собрание? Может, найдется минутка написать, что сказали интересного? :) Когда запись на курсы?
SIBUS`KA
20.03.2009, 22:15
про запись на курсы ничего не сказали, да никто и не спрашивал. Ситуация с поступлением следующая:
с 9:30 до 14:00 будут принимать заявления только с подготовки, с 14:00 до 17:00 все остальные. Микрорайон имеет преимущественное право, но брать их не обязаны. Т.е. если вы-микрорайон, но на курсы не ходили т.е. придете на подачу заявления после 14:00 - не факт, что вас возьмут. Несколько раз подчеркнули, что понятие микрорайона в н.в. отсутствует.
Конкурс 2 чел. на место, на курсы ходит 96 чел., набирают 75, это 3 класса. Учителей первых классов представили, но слово им не давали. На вопрос: кол-во с курсов превышает кол-во мест, ответили, что мы взять всех не обещали. Шестилеток будут отговаривать и, возможно, даже отказывать.
У каждого ребенка на курсах есть уже символ, поставленный учителями с подготовки. Согласно этому символу будут решать о желательности присутствия ребенка в этой школе.
Вроде ничего не врала, девочки кто был - поправьте.
SIBUS`KA
20.03.2009, 22:18
elena1972 Выяснился третий учитель - Наталья Александровна, она сейчас на подготовке преподает труд (изо, лепка). Вам про неё что-нибудь известно? На первый взгляд (судя по открытым урокам) она достаточно строгий человек, но детки её любят.
SIBUS`KA
20.03.2009, 23:13
ой, а я даже не знаю кто сейчас ведет продленку. У неё фамилия...Кневыш...ну что-то в этом роде, произнесли не очень четко, что успела, то и записала :008:
Тетушка Чарли
20.03.2009, 23:14
Спасибо за рассказ!
Конкурс 2 чел. на место, на курсы ходит 96 чел., набирают 75, это 3 класса. Учителей первых классов представили, но слово им не давали. На вопрос: кол-во с курсов превышает кол-во мест, ответили, что мы взять всех не обещали. Шестилеток будут отговаривать и, возможно, даже отказывать.
Т.е. они сказали, что против шестилеток? А 6,6 это тоже шестилетка? :))
А сколько человек в классе планируют?
А что за символы? Годен/не годен? :)) Эти символы известны сразу после курсов родителям?
SIBUS`KA
20.03.2009, 23:18
Спасибо за рассказ!
Т.е. они сказали, что против шестилеток? А 6,6 это тоже шестилетка? :))
А сколько человек в классе планируют?
А что за символы? Годен/не годен? :)) Эти символы известны сразу после курсов родителям?
По порядку.
1) 6,6 - если это возраст на 1 сентября, т.е. когда уже ребенок в первый класс поступает, то да это 6-летка и брать такого ребеночка они не очень-то хотят
2) 75 чел. на 3 класса получается 25 чел.
3) символы - не знаю. Просто они сказали, что каждый ребенок так или иначе зарекомендовал себя на подготовке и у каждого соответсвтенно его занятиям есть символ. Родители про них ничего не знают ни до, ни во время, ни после курсов:( эти символы для учителей, они по сути характеризуют малышей.
CAT&SLAYMAMMY
20.03.2009, 23:24
Мы учимся в 1 классе, так у нас 32 чел. в классе. Хотя тоже говорили будет 25, а вышло...
а я так поняла, что 96 человек - это они набирать будут, т.е. по 32чел. в класс. Хотя я сзади сидела, может нерасслышала:009:
Народ, кто уже учится, когда записываться на подготовку? в сентябре? она называется "Филлипок", да?
А не поскажите, что в школе с вторым языком. СПАСИБО!
elena1972
21.03.2009, 00:01
elena1972 Выяснился третий учитель - Наталья Александровна, она сейчас на подготовке преподает труд (изо, лепка). Вам про неё что-нибудь известно? На первый взгляд (судя по открытым урокам) она достаточно строгий человек, но детки её любят.я честно говоря не помню по имени, кто а "А" классе ведет. Но там дама в возрасте, типа заслуженный учитель или что-то такое. У ее детей с точки зрения знаний - уровень очень хороший, но мне лично не нравится стиль что-ли. Очень много муштры, в том плане, что только парами и чуть ли не в ногу. На уроках очень тихо, я уж н знаю как она этого добивается, но дети боятся пошевлится и по слухам, когда другие учителя замещают боятся руку поднять. Уж очень они какие то забитые что ли...
SIBUS`KA
21.03.2009, 00:28
я честно говоря не помню по имени, кто а "А" классе ведет. Но там дама в возрасте, типа заслуженный учитель или что-то такое. У ее детей с точки зрения знаний - уровень очень хороший, но мне лично не нравится стиль что-ли. Очень много муштры, в том плане, что только парами и чуть ли не в ногу. На уроках очень тихо, я уж н знаю как она этого добивается, но дети боятся пошевлится и по слухам, когда другие учителя замещают боятся руку поднять. Уж очень они какие то забитые что ли...
Спасибо, я думаю это она и есть, по крайней мере Н. А., про которую я говорю будет вести "а" класс. Судя по тому, что я видела на открытых уроках муштрой действительно пахнет :015:
SIBUS`KA
21.03.2009, 00:32
а я так поняла, что 96 человек - это они набирать будут, т.е. по 32чел. в класс. Хотя я сзади сидела, может нерасслышала:009:
Народ, кто уже учится, когда записываться на подготовку? в сентябре? она называется "Филлипок", да?
Похоже Вы ошибаетесь :008: т.к. потом даже вопрос был:
- Мест 75, а детей с курсов 96.Как быть?
- Мы не обещали, что всех с курсов возьмем.
Вот так вот. :010:
А запись на подготовку была в сентябре, причем даже не с первых чисел. Я звонила в конце августа, узнавала когда же, так мне сказали звонить после 1 сент. так что не переживайте, на подготовку берут всех:)) Называется "Филлипок". Активных детей очень любят ;)
SIBUS`KA
21.03.2009, 00:34
А не поскажите, что в школе с вторым языком. СПАСИБО!
Ничего. :008:
А нам сегодня сказали, что в средней школе будет испанский, по желанию и бесплатно.
мне на вопрос про ребенка, которому на момент поступления будет 6.9 сказали "ой, маааленький еще, вы лучше приходите в 7,9.
Вот и думаю теперь...а ведь в следуеющем году уже в подготовительную группу ходить будем:((
По поводу места жительства они сто раз подчеркнули, что главное-курсы (а я -то надеялась, что если школа у нас во дворе-взять должны).
shelly*, нет, 96 человек ходят на курсы, а набирать будут 75 (ну с оговоркой, что все равно лимит превысят)
А у кого еще ребенку на 1сенятбря 2010 будет неполных 7?
А нам сегодня сказали, что в средней школе будет испанский, по желанию и бесплатно.
ага, сказали, с 8 класса вроде?
Аурелита
21.03.2009, 00:39
В официальном расписании его нет, мы спецом изучали. Т.е. как факультатив, наверное.
SIBUS`KA
21.03.2009, 00:43
мне на вопрос про ребенка, которому на момент поступления будет 6.9 сказали "ой, маааленький еще, вы лучше приходите в 7,9.
Вот и думаю теперь...а ведь в следуеющем году уже в подготовительную группу ходить будем:((
А, так это были Вы :)
SIBUS`KA
21.03.2009, 00:45
На курсы обязательно, да. Мы со старшим братом - и то планируем на курсы ходить. Хоть иногда. :))
И это прально ))) Были разговоры по поводу старших братьев, сестер, так директор подчеркнула, что брать мы никого не обязаны и в первую очередь курсы, а потом все остальные. Я даже удивилась :009:
Кстати, 96 - это те, кто доходил на курсы до настоящего момента? Или кто записался в сентябре? Просто многие передумывают.
На сегодняшний день, изначально на курсах было около 120 чел.
А, так это были Вы :)
ага, одна из них была я:)) там несколько человек про шестилеток спрашивали:)))
Они много, что говорят. :017: Приходите и беседуйте. На курсы обязательно, да. У нас старший брат - и то планируем на курсы ходить. Хоть иногда. :))
Спасибо)) на курсы пойдем обязательно:)))
Похоже Вы ошибаетесь :008: т.к. потом даже вопрос был:
- Мест 75, а детей с курсов 96.Как быть?
- Мы не обещали, что всех с курсов возьмем.
Вот так вот. :010:
А запись на подготовку была в сентябре, причем даже не с первых чисел. Я звонила в конце августа, узнавала когда же, так мне сказали звонить после 1 сент. так что не переживайте, на подготовку берут всех:)) Называется "Филлипок". Активных детей очень любят ;)
да уж, грустно что с курсов не всех возьмут.. тогда уж какой шанс может быть у тех, кто на курсы не ходил:009:
угу, с 8го класса сказали.
Спасибо)) на курсы пойдем обязательно:)))
и мы тоже:support:
CAT&SLAYMAMMY
21.03.2009, 11:59
Я тоже дочку в сентябре на курсы записывать буду. Хотя старший брат учится и по микрорайону мы подходим.
Хочу спросить: а почему вы все так стремитесь в эту школу???
Просто я в ней проучилась 10 лет: хороших воспоминаний осталось мало. Да и знания даются весьма средненькие. Своего ребенка я бы туда учиться не отдала!
Просто я в ней проучилась 10 лет: хороших воспоминаний осталось мало. Да и знания даются весьма средненькие. Своего ребенка я бы туда учиться не отдала!
А куда бы в округе отдали?:008:
А куда бы в округе отдали?:008:
Наверное, в 74;)
Аурелита
21.03.2009, 14:16
Наверное, в 74;)
А мы живём прямо у 74-ой, а ходим в 534-ую. :))
Тетушка Чарли
21.03.2009, 15:19
ledy_grand, спасибо!
А у кого еще ребенку на 1сенятбря 2010 будет неполных 7?
Моему будет 6,6.
Я точно хочу отдать в 2010, главным образом из-за армии. Да и вообще как-то настроились уже.
Хотя смущает, что шестилеток будет мало. Трудно им будет среди "больших"...
Тетушка Чарли
21.03.2009, 15:22
А почему не в 74? :008: Из-за немецкого? Про нее отзывы очень даже. Мы на Орбели живем, вроде как далековато, а то бы туда пошли :008:
Еще про Паскаль думаем, но отзывы что-то не соблазняют :))
И правда почему именно 534 школу выбрали??? Интересно....Как там сейчас английский преподают???? Еще пару лет назад это был тихий ужас:065:
Тетушка Чарли
21.03.2009, 16:00
Скажите, и английский Вам дали плохо? Если да, то как Вы считаете, все учителя английского плохие или Вам лично не повезло? :008: В каком году Вы окончили школу, если не секрет?
Не считаю, что все учителя английского плохие, но из 4 учителей, которые у меня вели со 2 по 11 класс, только один закончил иняз. Остальные были технари по образованию. Надеюсь, что сейчас ситуация изменилась к лучшему:)
Аурелита
21.03.2009, 16:24
Кстати, про Паскаль лично я слышала хорошие отзывы, рассматривала именно его как запасной аэродром.
SIBUS`KA
21.03.2009, 17:26
А я тоже искала именно языковую школу, для меня было желательно наличие второго языка (не немецкого), кроме того обстановка в школе и организация культурного досуга. Шк. № 74 сразу отошла, поскольку там в первую очередь немецкий, а досуг и культурное образование детей организовано в меньшей степени. ну мне так говорили :008: А шк. 534 как раз славится этим. :))
Я бы с удовольствием в свою школу отдала, но возить далеко - Фонтанка, хотя дочуру бы взяли (мама в свое время была на хорошем счету):)).
Англ. в 534 пока ничего не могу сказать, но Верещагина меня честно говоря убила. :010: Надеялась, что заменят, ведь много других достойных учебников, тем более для языковой школы. Ну что ж будем искать репетитора в любом случае.
Кстати на приеме документов родителям будут задавать именно этот вопрос, ну вот я и порепетировала :))
Тетушка Чарли
21.03.2009, 17:59
Потому что я для конкретного ребёнка школу выбирала. :) Тихую, спокойную, неконфликтную девочку (и даже мальчика), склонную к изучению языков и гуманитарным наукам, можно смело отдавать в 74-ую.
а-а-а-а, покой нам только снится :)) У меня как раз неконфликтный спокойный мальчик :017:
А ребенку с каким темпераментом Вы бы 534 посоветовали? :008:
Что касается языков, то мне всегда казалось, что в школах с углубленным изучением хорошо язык дают :005: Конечно, многое от учителя зависит, но все же.
Тетушка Чарли
21.03.2009, 18:04
Аурелита, а старшего Вы в каком возрасте отдали в 1 класс? Шестилетки в классе были? :)
Тетушка Чарли
21.03.2009, 18:07
А я тоже искала именно языковую школу, для меня было желательно наличие второго языка (не немецкого), кроме того обстановка в школе и организация культурного досуга. Шк. № 74 сразу отошла, поскольку там в первую очередь немецкий, а досуг и культурное образование детей организовано в меньшей степени. ну мне так говорили :008: А шк. 534 как раз славится этим. :))
Я бы с удовольствием в свою школу отдала, но возить далеко - Фонтанка, хотя дочуру бы взяли (мама в свое время была на хорошем счету):)).
Англ. в 534 пока ничего не могу сказать, но Верещагина меня честно говоря убила. :010: Надеялась, что заменят, ведь много других достойных учебников, тем более для языковой школы. Ну что ж будем искать репетитора в любом случае.
Кстати на приеме документов родителям будут задавать именно этот вопрос, ну вот я и порепетировала :))
Не поняла, какой вопрос будут задавать родителям? Почему выбрали именно эту школу?
Тетушка Чарли
21.03.2009, 18:17
У меня еще вопрос созрел :) Родители могут зайти в школу, чтобы помочь ребенку раздеться-одеться или забирают на улице?
Аурелита, спасибо за ответы:))
я, на самом деле очень плохо знаю окрестные школы, смотрела отзывы про 124, 534, 652,105. Вроде про 534 самые хорошие (в среднем:) ) отклики.
Да и жить мы будем прямо у школы (в новом доме),т.ч. это тоже плюс для меня.
Я вообще, у меня дочь тоже с логопед. проблемами, небольшими , но все же, и неврология имеет место быть, поэтому неусидчивость,невнимательность ... Поэтому после вчерашнего визита прямо-таки засомневалась, отдавать ли в неполные 7 (хотя я сама пошла в школу в 6.8.)...
По поводу школьного английского я не питаю иллюзий особых. Хотя моя знакомая в смысле преподавания языков очень хвалила 124 школу (у нее там дочь училась, английский-французский учила)
SIBUS`KA
21.03.2009, 19:16
Не поняла, какой вопрос будут задавать родителям? Почему выбрали именно эту школу?
Именно этот ;)
Тетушка Чарли
21.03.2009, 19:19
Плюс в 74-ой уклон больше в гуманитарные предметы, а в 534-ой - в математику. По крайней мере, я в своё время смотрела итоги физ-мат олимпиад и результаты поступления в Алферовский лицей - 534-ая была на очень хорошем счету. Ну, и математика Петерсон больше ориентирована на ребенка, склонного к точным наукам, чем на гуманитария. Всё с большой долей условности, но как-то так... :008:
Спасибо Вам за подробности! А ведь я уже слышала, что мат-ка там неплохая, и когда-то это меня подкупило, а теперь из головы вылетело. Мы не можем определить к чему ребенок больше склоняется, так что школа и с языком и с математикой предпочтительнее.
SIBUS`KA
21.03.2009, 19:46
Спасибо Вам за подробности! А ведь я уже слышала, что мат-ка там неплохая, и когда-то это меня подкупило, а теперь из головы вылетело. Мы не можем определить к чему ребенок больше склоняется, так что школа и с языком и с математикой предпочтительнее.
Воти у нас также, вроде и с математикой все получается, и с гуманитарными науками тоже.
Только вот меня смутило, Аурелита писала, что спокойным и бесконфликтным деткам лучше в 74. Мы как раз такие и что мы зря идем в 534?
Аурелита, если Вы живете у 74, посмотрев на карту, увидела, что добираться вам до школы около30 мин пешком? или нет?..эта школа стоит того, чтобы до нее добираться и почему вы остановили свой выбор на ней, а не на китайской?(вроде тоже хорошие отзывы и атмосферу в школе хвалят)
Про китайскую только что в личку отвечала: нам она дальше + ребенок логопедически проблемный, не полиглот, я к нему со вторым языком приставать не планирую.
:008: :flower:
читаю и тихо радуюсь что мы выбрали 105ую.
с 534ой пролетели бы наверное
нам 6,9.
мне кажется не очень красиво поступила школа набрав так много детей на курсы! да еще и сказав что мы не обещали:(все таки родители расчитывали на попадание в школу через курсы....
У Аурелиты прям пресс-конференция сегодня... :061::008::008:
Нет, не 30 минут. 15 от силы. Спокойненько, гуляючи по Серебке. Самое смешное, что предыдущая владелица квартиры и её дочка тоже учились в 534-ой. :)) А вообще у нас и из Озерков народ ездит, и с Удельной... :008: Так что мы - вовсе не самые "дальние"...
Про китайскую только что в личку отвечала: нам она дальше + ребенок логопедически проблемный, не полиглот, я к нему со вторым языком приставать не планирую.
:flower::flower::flower:спасибо за пресс-конференцию)))) может я :009:..а что значит логопедически проблемный-буквы не все выговаривает правильно..или построение речи не правильное-просветите
Обычная школа "с человеческим лицом". :))
я, к сожалению, слышала не такие хорошие отзывы про школу, именно про "человеческое лицо" в лице директора:(
жаль что нельзя узнать заранее что нас ждет..все таки все отзывы это очень личная оценка:(
пока сам не столкнешься, ничего наверняка знать нельзя:(
:008: :flower:
Света, а вы куда планируете Тему отдать? в какую школу?
Директор - он на то и директор. :) Это ж не "червонец, чтоб нравиться всем". (с) Но в целом она более, чем адекватна. Я лично сталкивалась. Да и наслышана много.
Кстати, про директора 74-ой школы слышала много хорошего.
А вот про 105-ую - увы... :( К тому же поразило редкостное единодушие, с которым выпускники 105-ой не хотели отдавать туда своих детей. Так что мы её даже как-то всерьёз не рассматривали... :008:
как странно:(
наши знакомые, выпускники 534ой даже слышать не хотят о том чтобы отдавать ребенка в 534ую. идут в 105ую. и на курсах у нас несколько выпускников 105ой, которые без вопросов ведут своих детей в свою школу.
блин, вот кому верить:(для меня основную роль сыграло то, что нам не надо переходить дорогу, 105ая почти в нашем дворе, а в 534ую надо переходить Орбели:(
то что набирают НАСТОЛЬКО больше детей на курсы, чем мест в школе, уже не может говорить об адекватности директора:(
Света, а вы куда планируете Тему отдать? в какую школу?
Мечусь между 652й и 534й, у меня ж тоже логопедический ребенок с СДВГ, поэтому ни 74ю, ни 105ю не рассматриваю, т.к. на идеальное поведение, которое нужно в этих школах, мы не способны в принципе ;) И отдаю в 7и9
CAT&SLAYMAMMY
21.03.2009, 21:50
С курсов возьмут всех. У нас в прошлом году было все тоже самое. 95 чел. на курсах и всех взяли. Кроме тех кто сам передумал.
Тетушка Чарли
21.03.2009, 21:54
С курсов возьмут всех. У нас в прошлом году было все тоже самое. 95 чел. на курсах и всех взяли. Кроме тех кто сам передумал.
А у Вас в классе есть шестилетки?
CAT&SLAYMAMMY
21.03.2009, 21:59
А у Вас в классе есть шестилетки?
У нас есть, несколько человек.
CAT&SLAYMAMMY
21.03.2009, 22:01
Есть мальчик которому в ноябре 8 было и есть которому в конце января 7 исполнилось, при чем он очень хорошо учится.
Тетушка Чарли
21.03.2009, 22:07
Я тоже пообщалась с двумя мамами первоклашек 105 - довольны. Но я каждый день наблюдаю старшеклассников из этой школы, которые курят-пьют пиво и очень неприятно ведут себя в нашем дворе :( Понимаю, что наверное и в других школах происходит подобное, но я этого не вижу :)) Во дворах около 534-й тоже частенько бываю, но подобных компаний не вижу.
CAT&SLAYMAMMY
21.03.2009, 22:13
Я живу около 534. таких компаний нет. Я не работаю, часто днем прохожу, никогда не видела.
elena1972
21.03.2009, 22:24
Меня больше напрягают шприцы в нашем подъезде, которые оставляют старшеклассники 74-ой... :( Лучше б пили пиво... :(тогда напрягали бы пустые бутылки;)
А кто что знает про учетелей, которые набирают 1 классы?
Я тоже пообщалась с двумя мамами первоклашек 105 - довольны. Но я каждый день наблюдаю старшеклассников из этой школы, которые курят-пьют пиво и очень неприятно ведут себя в нашем дворе :( Понимаю, что наверное и в других школах происходит подобное, но я этого не вижу :)) Во дворах около 534-й тоже частенько бываю, но подобных компаний не вижу.
а вы какую школу выбрали?
у вас 105ая совсем рядом?
Тетушка Чарли
21.03.2009, 22:52
Шприцы я видела около скамеечек во дворе пару раз, не больше. Так что таки да, лучше пиво и сигареты. :))
а вы какую школу выбрали?
у вас 105ая совсем рядом?
Да, 105 ближе всего. Пока склоняюсь к 534-й. Но еще думаю про 74, а муж хочет в Паскаль :)
Шприцы я видела около скамеечек во дворе пару раз, не больше. Так что таки да, лучше пиво и сигареты. :))
Да, 105 ближе всего. Пока склоняюсь к 534-й. Но еще думаю про 74, а муж хочет в Паскаль :)
а вы в этом году идете?
в паскаль у меня знакомая дочку водила, довольна, но в 10м они погли в более сильную школу. паскаль в старших классах слабоват.
Тетушка Чарли
21.03.2009, 23:06
а вы в этом году идете?
в паскаль у меня знакомая дочку водила, довольна, но в 10м они погли в более сильную школу. паскаль в старших классах слабоват.
В 2010 собираемся, если в 6.6 возьмут :)
Паскаль... у меня почему-то есть предубеждение против частных школ. Отношение будет, понятное дело, прекрасное, а вот знания? В общем, если никуда не попадем, то будет запасной аэродром. Или туда тоже очередь? :001:
Аурелита
21.03.2009, 23:12
тогда напрягали бы пустые бутылки;)
Да не в шприцах дело... :(
SIBUS`KA
21.03.2009, 23:14
Ой, сколько вы тут написали пока я в магазин съездила. Начну по порядку :065:
Не, Аурелита не так писала. Спокойным и бесконфликтным деткам по жизни лучше. :)) Аурелита писала, что неспокойных деток в 74-ой не любят. Это не значит, что в 534-ой обожают буйных. :))
Спасибо за пояснение, не так Вас поняла.
У Аурелиты прям пресс-конференция сегодня... :061::008::008
И чтобы мы без Вас и elena1972 делали :flower: Прям таки спасаете нас от отсутствия информации :)
Кстати, мне как раз недавно довелось общаться с выпускниками и старшеклассниками 534-ой (в т.ч. вКонтакте) - все очень любят школу, хорошо отзываются и о самой школе, и о директоре.
А поподробнее (можно в личку, адреса, явки, пароли), может группа есть? :008:
Во дворах около 534-й тоже частенько бываю, но подобных компаний не вижу.
Я живу около 534. таких компаний нет. Я не работаю, часто днем прохожу, никогда не видела.
И это здорово, ужасно всего такого боюсь, хоть доча разумная, но эти то товариСЧи вовсе не разумные и напасть могут и все, что угодно сделать. Сама когда подверглась нападению такого одержимого :0009:
А кто что знает про учетелей, которые набирают 1 классы?
Если Вас 1-е классы 2009 г. интересуют, то читайте выше, там все уже написано ;)
Аурелита
21.03.2009, 23:32
А поподробнее (можно в личку, адреса, явки, пароли), может группа есть? :008:
http://vkontakte.ru/club1283 :)
Только забыли приписать, что "неудобные" для школы отзывы там удаляют.
:))Мое мнение о школе в 2-х словах ( не воспринимайте буквально, так как прошло уже n-е количество лет с получения мной аттестата):
Обучение и пр. в начальных классах зависит от учителя. И только. Мне повезло.
Средняя школа: ситуация в классе зависит от классной (тут повезет/не повезет); знания от учителей. Есть (знаю, что и сейчас преподают) талантливые учителя, которые способны вдолбить знания даже самому нерадивому ученику. Но.....достаточно и ..........
Старшая школа: руки в ноги и бегом оттуда:)) комментарий беззвучен.
SIBUS`KA
22.03.2009, 00:27
Спасибо.
А кто знает, сколько раз в неделю подготовительные занятия? и по каким дням бывают? или в разные года все по-разному?
:support:Как прошла запись в школу? Поделитесь...
Татьяна_а
01.04.2009, 21:31
Тихо-мирно подали документы) теперь будем ждать и продолжать учиться на подготовительных курсах)
Очень спокойно, без толкотни и очередей. Я даже удивилась.
SIBUS`KA
02.04.2009, 00:00
Все было даже более чем спокойно ))))) Пришла в 9:35 было уже 9 чел., которые куда-то испарились пока я завление заполняла....Директор очень мило всем улыбалась. Всей процедурой была приятно удивлена. Только вот карточку у меня зачем-то забрали, странно. Теперь ждем 21...
Тетушка Чарли
02.04.2009, 17:33
Как приятно читать :) Но я правильно понимаю, что даже если приняли документы, то в школу могут не взять, все будет известно позже, когда вывесят списки?
Еще вопрос про форму возник, в младшей школе есть форма?
Тетушка Чарли
02.04.2009, 18:25
Ой, и еще, подготовительные начинаются в сентябре или октябре?
Тетушка Чарли
02.04.2009, 18:51
И еще :)) В 1-м классе сколько уроков в день? Домашнее задание задают? Во сколько начало уроков (это кстати зависит от школы)?
Аурелита
02.04.2009, 19:26
Ой, и еще, подготовительные начинаются в сентябре или октябре?
Кажется, в октябре
Аурелита
02.04.2009, 19:28
И еще :)) В 1-м классе сколько уроков в день? Домашнее задание задают? Во сколько начало уроков (это кстати зависит от школы)?
Сначала три, потом 4-5. Во втором уже стабильно пять. Домашнее задание формально не имеют права задавать, но на самом деле - по желанию родителей. Начало уроков - в 9-00.
Тетушка Чарли
02.04.2009, 20:35
Аурелита, спасибо! :)
Девочки, кто-то ведь ходит в этом году на занятия, ответьте, плиз, по каким дням занятия?
хочется же и на спорт какой-то записать ребенка, надо знать какие дни останутся свободны:009:
SIBUS`KA
15.04.2009, 17:17
Сейчас занятия пн,ср и вт, чт с 15:30 до 18:00, цена 2400 руб/мес. Самые дорогие в районе
Сейчас занятия пн,ср и вт, чт
оо, хорошо два раза в неделю, а не три:) а возможнось выбора была, да?
и со скольки до скольки? :flower:
Сначала три, потом 4-5. Во втором уже стабильно пять. Домашнее задание формально не имеют права задавать, но на самом деле - по желанию родителей. Начало уроков - в 9-00.
У нас в первом классе - 2 дня по 6 уроков. Точнее, сначала 4 урока, потом обед, а потом английский:001: Домашнее задание есть, но много не задают:080:
Сейчас занятия пн,ср и вт, чт с 15:30 до 18:00, цена 2400 руб/мес. Самые дорогие в районе
в 105 дороже
2500........:(
хотя если учесть что в 105 3 раза в неделю занятия, а в 534ой 2 раза, то в 534ой да, дороже!
Аурелита
15.04.2009, 19:29
У нас в первом классе - 2 дня по 6 уроков. Точнее, сначала 4 урока, потом обед, а потом английский:001:
Мы в первом классе попали в группу, где английский был "до обеда". :) А так - да, может получиться вот такая штука.
SIBUS`KA
15.04.2009, 21:08
shelly* возможность выбора была, так что Вы сначала записывайтесь на спорт, а потом уже в школе на записи скажите предпочительный день. Время занятий: с 15:30 до 18:00.
Вот что меня удивило, нам в школе сейчас сказали, что учителя все хорошие, так что Ваши пожелания нас мало волнуют, мы все-таки будем сами классы формировать и определять учителя для ребенка тоже сами....:009: Теперь думаю, как же нам к Марине Владимировне попасть.
elena1972
15.04.2009, 23:15
Вот что меня удивило, нам в школе сейчас сказали, что учителя все хорошие, так что Ваши пожелания нас мало волнуют, мы все-таки будем сами классы формировать и определять учителя для ребенка тоже сами....:009: Теперь думаю, как же нам к Марине Владимировне попасть.подойдите к завучу нач.классов и пообщайтесь на эту тему не на общем собрании, а просто напимер, в часы приема..
А может кто- нибудь расскажет про Гневышеву (кажется правильно написала)?
shelly* возможность выбора была, так что Вы сначала записывайтесь на спорт, а потом уже в школе на записи скажите предпочительный день. Время занятий: с 15:30 до 18:00.
Вот что меня удивило, нам в школе сейчас сказали, что учителя все хорошие, так что Ваши пожелания нас мало волнуют, мы все-таки будем сами классы формировать и определять учителя для ребенка тоже сами....:009: Теперь думаю, как же нам к Марине Владимировне попасть.
спаcибо!! :flower:
SIBUS`KA
16.04.2009, 13:03
подойдите к завучу нач.классов и пообщайтесь на эту тему не на общем собрании, а просто напимер, в часы приема..
Да, я уже с Е. И. разговоры разговаривала, она тоже самое сказала, я ей конечно поплакалась, что мы очень экскурсии любим всякие и т.д. Ничего не ответила золотая рыбка (С) :(
А может кто- нибудь расскажет про Гневышеву (кажется правильно написала)?
Гневышева Наталья Александровна сейчас на подготовке по вт, чт ведет рисование-лепку. На открытом уроке она мне не понравилась, очень строгая, это прямо в глаза бросается, да и elena1972 здесь писала, что у неё почти муштра. Хотя справедливости ради стоит отметить, что она нравится моей дочке и её подруге, детки говорят, что она строгая, но на них за все время обучения ни разу не кричала. Вот такая инфа.
Тетушка Чарли
16.04.2009, 15:06
Хотя справедливости ради стоит отметить, что она нравится моей дочке и её подруге, детки говорят, что она строгая, но на них за все время обучения ни разу не кричала. Вот такая инфа.
Скажите, а что кто-то на детей кричит в школе? :001:
elena1972
16.04.2009, 15:22
Скажите, а что кто-то на детей кричит в школе? :001:а Вы не пробовали походить по школе на перемене? Очень рекомендую :004:
Тетушка Чарли
16.04.2009, 15:28
а Вы не пробовали походить по школе на перемене? Очень рекомендую :004: Не пугайте меня, я и так школу боюсь :))
А что в школу можно вот прямо так зайти и походить на перемене?
elena1972
16.04.2009, 15:55
Не пугайте меня, я и так школу боюсь :))
А что в школу можно вот прямо так зайти и походить на перемене?конечно нет:004: Но можно же прикинуться что по делу;) - к Врачу, директору али еще куды:)):))
Тетушка Чарли
16.04.2009, 16:14
конечно нет:004: Но можно же прикинуться что по делу;) - к Врачу, директору али еще куды:)):))
понятно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.