Просмотр полной версии : А в 534 школу никто на под.курсы не записался?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Живая легенда
25.04.2009, 19:37
как странно:(
наши знакомые, выпускники 534ой даже слышать не хотят о том чтобы отдавать ребенка в 534ую. идут в 105ую. и на курсах у нас несколько выпускников 105ой, которые без вопросов ведут своих детей в свою школу.
блин, вот кому верить:(для меня основную роль сыграло то, что нам не надо переходить дорогу, 105ая почти в нашем дворе, а в 534ую надо переходить Орбели:(
у нас во дворе все, кто закончил 105, отдали детей в 105. Одна мамочка-одиночка жаловалась, что несмотря на ее высокие доходы, ей отказали в приеме ребенка по той причине, что она одна его воспитывает, а значит времени заниматься ребенком у нее нет, а в 105 серьезная нагрузка и т.п. "У нас все мамы занимаются детьми и не работают" - так и сказали.
Живая легенда
25.04.2009, 19:41
Скажите, и английский Вам дали плохо? Если да, то как Вы считаете, все учителя английского плохие или Вам лично не повезло? :008: В каком году Вы окончили школу, если не секрет?
наш папа учился в 534, английский там был просто нулевой. Он ходил на курсы в 124 школу. Гуманитарные предметы вообще преподавались так, как будто их и не было. Вот физика и математика - это да, это сильно. Олимпиады всякие, а потом прямая дорога в Политех. Я в свое время отбрыкалась от Политеха, могла сразу на 3-й курс поступать, училась в Универе, чему очень рада. На счет сына не уверена, что он точно гуманитарий или точно технарь, поэтому не хотелось бы, чтобы он получил такое куцее образование: сплошная физика-математика.
Mignonne, расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно Вам не нравилось.
Живая легенда
25.04.2009, 20:15
У меня как раз неконфликтный спокойный мальчик :017:
А ребенку с каким темпераментом Вы бы 534 посоветовали? :008:.
534 подходит идеально :) Муж рассказывает, что у них был просто культ умных и правильных детей. Все остальные считались за глаза "дураками". К 9-10 классу все старшие классы расформировали на гуманитариев и компьютерщиков. Хорошие умненькие дети пошли в компьютерный, а все остальные - в гуманитарный. У мужа к гуманитариям после школы осталось весьма пренебрежительное отношение. Правда после встречи со мной, их рейтинг в его глазах значительно вырос :)).
Меня как раз напрягает по рассказам мужа это негласное разделение - умный - не умный. Умный - это тот, у кого пятерки по физике и математике, а если плохо с математикой, то отношение и учетелей, и одноклассников с их подачи будет соответствующим. Я не хочу чтобы мой ребенок продолжил династию физиков только потому, что живет рядом с этой школой и Политехом.
у нас во дворе все, кто закончил 105, отдали детей в 105. Одна мамочка-одиночка жаловалась, что несмотря на ее высокие доходы, ей отказали в приеме ребенка по той причине, что она одна его воспитывает, а значит времени заниматься ребенком у нее нет, а в 105 серьезная нагрузка и т.п. "У нас все мамы занимаются детьми и не работают" - так и сказали.
в этом году в105ую с курсов взяли почти всех, а тех кого не взяли предупредили заранее, чтобы подстраховались и в другую школу подали документы.
а вот читая что в 534ую с курсов многие не попали потому что живут чуть дальше чем 500м, я тихо радуюсь что мы таки не пошли туда на курсы.
хотя на собрании в 534 кричали что с курсов возьмут всех и в этом топе успокаивали, что берут всех с курсов, ан нет, нифига:(:(:(
так что адекват директора вызывает очень большие вопросы!!!
Аурелита
25.04.2009, 23:11
а вот читая что в 534ую с курсов многие не попали потому что живут чуть дальше чем 500м, я тихо радуюсь что мы таки не пошли туда на курсы.
А где Вы это читали? :008:
А где Вы это читали? :008:
в топике про то попали ли вы куда хотели:)
человека 4 точно есть, кто ходил в 534ю на курсы и не попал. при этом один человек живет на институтском. второй написал что в 800м от школы.
просто для меня было важным попасть в выбранную школу и я долго сомневалась между 534ой и 105ой и сейчас страшно подумать что мы отходя на курсы в 534ую не попали бы:(живем в 2х кварталах от нее..
и кстати именно Вы говорили про адекватного директора;) так вот он отказал маме мальчика, аргументировав, что он не очень подходит, так как не слишком послушный в поведении..
вот нашла.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300098&page=16
ну а вот еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303807
и это только те, кто есть на ЛВ.
Тетушка Чарли
26.04.2009, 00:24
534 подходит идеально :) Муж рассказывает, что у них был просто культ умных и правильных детей. Все остальные считались за глаза "дураками". К 9-10 классу все старшие классы расформировали на гуманитариев и компьютерщиков. Хорошие умненькие дети пошли в компьютерный, а все остальные - в гуманитарный. У мужа к гуманитариям после школы осталось весьма пренебрежительное отношение. Правда после встречи со мной, их рейтинг в его глазах значительно вырос :)).
Меня как раз напрягает по рассказам мужа это негласное разделение - умный - не умный. Умный - это тот, у кого пятерки по физике и математике, а если плохо с математикой, то отношение и учетелей, и одноклассников с их подачи будет соответствующим. Я не хочу чтобы мой ребенок продолжил династию физиков только потому, что живет рядом с этой школой и Политехом.
А Вы куда решили ребенка отдать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300098&page=16
ну а вот еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303807
и это только те, кто есть на ЛВ.
почитала ссылки, так неприятно... а я уж было остановилась на 534 :005:
Тетушка Чарли
26.04.2009, 00:27
На счет сына не уверена, что он точно гуманитарий или точно технарь, поэтому не хотелось бы, чтобы он получил такое куцее образование: сплошная физика-математика.
Mignonne, расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно Вам не нравилось.
Вот и я не знаю еще, что ребенку будет ближе, поэтому хочется и того и другого :)
Не поняла вопрос, где мне не нравилось? Наверное не мне вопрос? :)
Ночная кошка
26.04.2009, 01:06
В адекватности директора я продолжаю не сомневаться. :) Да, списки видела, 3 класса всего по 26 человек в классе (итого 78). Это, конечно, мало, НО... По своему опыту могу сказать, что у нас из зачисленных в апреле несколько человек отсеялось, и несколько человек пришло - т.к. окончательное зачисление происходит всё-таки летом, сейчас все списки предварительные. Я уверена, что если задаться сейчас целью попасть в школу, то попасть в неё реально.
У нас в прошлом году тоже висели списки по 26 человек. В итоге два класса по 32, и один 30. Думаю в этом году так же будет.
До сентября еще 4 месяца - надо оставить запас,наверно.Аа вообще 32 - это уже и многовато как-то...
Аурелита
26.04.2009, 01:17
До сентября еще 4 месяца - надо оставить запас,наверно.Аа вообще 32 - это уже и многовато как-то...
Да, много. :( Но сейчас пошли в школу детки тех годов рождения, когда рождаемость повышалась ударными темпами с каждым годом... В школе и так уже кроме всего третьего этажа младшая школа половину второго заняла... :008:
А вообще всё зависит от УЧИТЕЛЯ!!!
В адекватности директора я продолжаю не сомневаться. :) .
скажем так. я была на собраниях и там и там. и в 105ой и в 534ой.
так вот в 105ой сказали четко курсы не дают преимуществ, это только для развития вашего ребенка. но при этом взяли всех!
а в 534ой сказали, да да приходите к нам на курсы, своих мы не бросаем, берем с курсов всех, результат известен, ссылки я вам кидала.
выводы на следующий год я думаю каждый сделает сам:(:(:(
В адекватности директора я продолжаю не сомневаться. :)
Мне известен в этом году один случай, когда ребёнку было рекомендовано пойти в школу не в этом, а в следующем году - тоже из-за поведения. Да, когда учителя видят, что ребёнку трудно высидеть на месте весь урок, или по каким-то другим признакам он психологически не готов к школе, они рекомендуют подождать до следующего года. В причину "живёт не по микрорайону" не верю, это точно отмазка, а не причина. Я прочитала в этом году объяву на школе. Там в микрорайон входит ровно пять близлежащих домов. В них 78 первоклашек точно не наберется.
а мне известен случай, когда моя знакомая в этом году забрала ребенка с курсов из 534ой из за того что руководство школы мягко скажу была недовольна ее ребенком, который вместо того чтобы прилежно сидеть и учиться, ковыряется в портфеле. а было это в октябре, когда ребенок на курсы только пришел и еще толком не понимал что надо в школе делать. так вот вместо того чтобы ребенка этому учить, в не очень красивой форме высказали претензии маме.
Ночная кошка
26.04.2009, 01:52
а в 534ой сказали, да да приходите к нам на курсы, своих мы не бросаем, берем с курсов всех, результат известен, ссылки я вам кидала.
выводы на следующий год я думаю каждый сделает сам:(:(:(
Ну я не знаю... Я ЛИЧНО слышала такие слова: преимущество при поступлении в школу имеют детей учителей, дети, чьи братья-сестры учатся в этой школе, дети по месту жительства, приписанные к школе, далее не помню (категории, которые тоже имеют преимущество) и только потом дети, посещавшие курсы, а в последнюю очередь, так сказать "с улицы" . И говорилось это на первом собрании. А как уж там дальше ...
И говорилось это на первом собрании. А как уж там дальше ...
я была на собраниях в прошлом году, в этом мы уже ходили на курсы в выбранную школу;)
в прошлом году все было именно так как я написала.
Ночная кошка
26.04.2009, 02:13
я была на собраниях в прошлом году, в этом мы уже ходили на курсы в выбранную школу;)
в прошлом году все было именно так как я написала.
:)) Так я тоже в прошлом была :) В этом - мы первый класс заканчиваем :)
Аурелита
26.04.2009, 02:34
в 105ой сказали четко курсы не дают преимуществ, это только для развития вашего ребенка.
Вообще есть Распоряжение Комитета по образованию N37-р от 02.02.2005 "Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга", там очень чётко прописано, что курсы действительно не дают преимуществ.
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6.СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Поэтому если на собрании директор стопроцентно гарантирует, что с курсов попадут все - можно смело стучать в РОНО. :) Да, стараются брать с курсов, обычно почти все попадали (но отсев был и раньше!), но взять всех, похоже, уже невозможно - школа не резиновая, классы тоже, а деток всё больше с каждым годом... :( Не брать на курсы всех, кто хочет? В этом случае тоже обиды будут... Даже пока как-то и не вижу выхода... А в 105-ой ограничен приём на подкурсы, да?
в105ой на курсы набрали примерно 60 человек. в списках 56.
в течение года кто то передумал, паре человек, которые по возрасту маленькие, рекомендовали подождать годик.
Если ребенок психологически не готов к школе, маме советуют подождать годик с отдачей в первый класс. Я считаю, что это нормально. Про форму судить не могу, всегда неприятно, когда что-то плохое говорят про твоего ребенка.
ага, после полумесяца занятий уже выводы, психологически не готов..
разговор слепого с глухим. странно что вы так активно защищаете руководство школы.
я вам реальные примеры привожу, а вы как не слышите.
удаляюсь. спокойной ночи:flower:
SIBUS`KA
26.04.2009, 13:09
Ну, вообще-то это почти сразу видно. Обычно к декабрю уже всех "психологически не готовых" отсеивают.
Могу подтвердить. У нас на подготовке было сразу сказано (точнее на собрании для подготовишек), что если у школы будут какие-либо претензии (да, не очень удачное слово) к деткам, то к декабрю родителям об этом сообщат. Так оно и было, доча рассказывала, что у кого-то из детей родителей просили подойти к Е. И., а некоторые детки сами хвастались, что им сказали: "В школу больше не ходить".
Мне сотрудница школы в личной беседе сказала, что многим родителям говорят, мол "вам лучше не ходить, но они продолжают посещать занятия (видимо, в надежде попасть в школу), а потом начинаются обиды почему нас не взяли..." (это была цитата). Т.е. школа со всей ответственностью подошла к этому вопросу: кого не желают видеть говорили за ранее. Хотя справедливости ради стоит отметить, что мне известны случаи, когда подготовишкам отказали без каких-либо предупреждений. Шестилеток тоже предупреждали, что брать не будут.
ЗЫ. Боюсь, что на следующий год будет совсем трудно, ведь рождаемость только росла :(
Masjanka
26.04.2009, 14:32
Ну насчет 105 - там действительно набирают ограниченное количество на подкурсы (делают 4 группы и не больше - в каждой по 14-15 человек в начале. Потом люди сами смотрят и отсеиваются по каким-то причинам (так моя одноклассница например - они проходили с нами 1 или 2 месяца и решили, что им рановато и больше не стали ходить.)
В адекватности директора я продолжаю не сомневаться. :) Да, списки видела, 3 класса всего по 26 человек в классе (итого 78). Это, конечно, мало, НО... По своему опыту могу сказать, что у нас из зачисленных в апреле несколько человек отсеялось, и несколько человек пришло - т.к. окончательное зачисление происходит всё-таки летом, сейчас все списки предварительные. Я уверена, что если задаться сейчас целью попасть в школу, то попасть в неё реально.
. В причину "живёт не по микрорайону" не верю, это точно отмазка, а не причина. Я прочитала в этом году объяву на школе. Там в микрорайон входит ровно пять близлежащих домов. В них 78 первоклашек точно не наберется.
Спасибо за слова о том что попасть в 534 реально. Может посоветуете, что бы Вы делали? Нам отказали именно из-за прописки, про то что это отмазка, я согласна, но что теперь делать?
Вот взять и подумать, чем Вы можете быть полезными для школы... Ну, и связи какие-то хорошо бы поискать, если получится...
про взять и подумать это если честно детский сад какой то:(
Если ребенок не понравился администрации школы, то никакая помощь, покрасить стены, поменять окна:065: не поможет.
Iringer, Вам на курсах не намекали до 1 апреля что вас не возьмут???:(
про взять и подумать это если честно детский сад какой то:(
Если ребенок не понравился администрации школы, то никакая помощь, покрасить стены, поменять окна:065: не поможет.
Оль, да ладно тебе... Вот моя как раз таки помощь в копировании, печатании и пр. в детском саду ну очень сильно изменило отношение к моему на тот момент крайне гиперактивному ребенку...
Ни на что нам до первого апреля ни намекали, и без намёков было понятно, что возьмут не всех, я просто надеялась до последнего, так как живём близко. Но нам не помогло даже что завуч нач. классов моя бывшая коллега, работали в одной школе.
Оль, да ладно тебе... Вот моя как раз таки помощь в копировании, печатании и пр. в детском саду ну очень сильно изменило отношение к моему на тот момент крайне гиперактивному ребенку...
Света, не верю что в 534ой это прокатит:(
мне страшно представить на что мы могли напороться, потому как серьезно планировали в 534ю идти. я своими ушами слышала, и не только я, как на собрании говорили что с курсов берем всех, и в этом топике тоже писали не переживайте берут с курсов всех, видимо за год передумали, ну так и набирайте на курсы меньше народу, ну зачем обнадеживать то людей.
Я считаю что администрация поступила непорядочно....
у нас в 105ой набрали ограниченное число человек на курсы и тех, кто не подходил гимназии, предупредили заранее, а не по факту после 1 апреля!!!
так как живём близко. Но нам не помогло даже что завуч нач. классов моя бывшая коллега, работали в одной школе.
ну вот как это объяснить?
живут близко, на курсы ходили, завуч знакомая и не взяли?
Света, не верю что в 534ой это прокатит:(
мне страшно представить на что мы могли напороться, потому как серьезно планировали в 534ю идти. я своими ушами слышала, и не только я, как на собрании говорили что с курсов берем всех, и в этом топике тоже писали не переживайте берут с курсов всех, видимо за год передумали, ну так и набирайте на курсы меньше народу, ну зачем обнадеживать то людей.
Я считаю что администрация поступила непорядочно....
у нас в 105ой набрали ограниченное число человек на курсы и тех, кто не подходил гимназии, предупредили заранее, а не по факту после 1 апреля!!!
У меня соседка поехала прямиком в РОНО, еще до зачисления, устроила скандал грандиозный, в списки ее ребенок попал одним из первых, правда, на курсы они ходили, что ж я скандалить-то не умею :( Ну не думаю я, что моему ребенку в гимназии гуманитарные надо, не гуманитарий он...
У меня соседка поехала прямиком в РОНО, еще до зачисления, устроила скандал грандиозный, в списки ее ребенок попал одним из первых, правда, на курсы они ходили, что ж я скандалить-то не умею :( Ну не думаю я, что моему ребенку в гимназии гуманитарные надо, не гуманитарий он...
Да нет, я ж не уговариваю в 105ю идти.
пишу чтобы те, кто идет в школу в следующие года знали все заранее. как говорится предупрежден, значит вооружен.;)
Я уже вроде везде писала про наш отказ, аргументированный невоспитанностью ребенка ( сказано дословно и в глаза). Директор сказала это нашему папе, который учился там и очень хорошо. Обидно ужасно, т.к мы не перестраховывались и больше никуда доки не подавала, папа в шоке полном (привел ребенка туда , где ему самому было хзорошо, кому он доверял), и самое главное - в садике претензий нет, в бассейн ходили претензий нет, на единоборства ходили - тоже нет, и на подг. к школе в саду - тоже нет. Втечении года никто не жаловался, наклейки получал. После всей этой истории подошла к первому попавшемуся преподавателю, и спросила об адекватности поведения ребенка, ответ: сначала было тяжело, много овлекался, после того как я его наказала (перестала спрашивать, как выяснилось ребенок об этом даже не догадывался), стало легче. Основные жалобы: невнимателен, выкрикивает с места, перебивает и т.д. Лично я не отношу все это к невоспитанности. И в довершении всего мне сказали : "вы же понимаете, что при конкурсе 2 человека на место, мы берем тех, с кем нам проще работать". Вот видимо и весь авторитет школы и ее преподавателей. И цель курсов , я такие выводы сделаа, не подготовить и адаптировать, а выбрать тех, с кем проще работать.
SIBUS`KA
27.04.2009, 15:24
Катя, я давно пришла к такому выводу: идешь на курсы только для того, чтобы учителя выбрали и решили нужен им ребенок этот или нет. Да еще и деньги за это платишь. Смотрят я думаю не только на "легких" детей, но и на их способности. У меня почему-то сомнений в том, что мы попадем не было. Мне Е. И. неоднократно повторяла, что девочка ну очень хорошая, нам бы таких побольше.
Другое дело, что вам об этом заранее не сообщили и это как-то ну не очень хорошо.
ЗЫ. Прошу прощения у всех за ОФФ, Катя вы со школой что-нибудь в итоге решили?
Обсуждать можно бесконечно, просто как-то... учителя расписываются в своей некомпетентности. Даже не пытаются доказать самим себе, что они учителя.
Пока еще не решили((((
Я уже вроде везде писала про наш отказ, аргументированный невоспитанностью ребенка ( сказано дословно и в глаза). Директор сказала это нашему папе, который учился там и очень хорошо.
а сколько ребенку на 1ое сентября будет? может подождать годик?
так обидно за вас:(
вот так и моя знакомая в октябре в лицо получила, что ребенок невоспитанный:(
а постараться, поработать с ребенком, обучить правилам поведения в школе видимо они не способны:(
да ладно. Помню, несколько лет назад кто-то из родителей ну ооочень хотел пристроить ребенка в 105-ую, так они то ли зебру "пробили", то ли лежачего полицейского перед школой. Думаю, запросы 534-ой намного скромнее - в принципе, школа-то довольно бедная, вот даже по количеству стеклопакетов если посмотреть и сравнить с той же 105-ой или 74-ой...
несколько лет назад в 105ой был другой директор;) согласна, тоже слышала разные ужасы.
возможно что те, кто положил зебру, например, жили далеко и не ходили на курсы, таким образом со школой рассчитались. думаю сумма, которую они на это потратили, была равнозначна той, которую отдали бы за 8месяцев курсов.
а если ты простите за курсы заплатил немало, и еще будь добр заплати, это неадекват!!:)
а сколько ребенку на 1ое сентября будет? может подождать годик?
так обидно за вас:(
вот так и моя знакомая в октябре в лицо получила, что ребенок невоспитанный:(
а постараться, поработать с ребенком, обучить правилам поведения в школе видимо они не способны:(
Нам на 1 сентября будет 7,6 куда уж ждать.....И по моему скромному, предвзятому мнению он готов к обучению в школе, просто нужно немного терпения...И потом сильно сомневаюсь, что если мы придем туда через год нас возьмут.
Тетушка Чарли
28.04.2009, 15:25
Нам на 1 сентября будет 7,6 куда уж ждать.....И по моему скромному, предвзятому мнению он готов к обучению в школе, просто нужно немного терпения...И потом сильно сомневаюсь, что если мы придем туда через год нас возьмут.
А если в РОНО обратиться? Или они направление в самую непопулярную школу дадут? Кстати, какая у нас тут самая непопулярная, 76?
Да, она - 76!)) Мы к ней приписаны.
Аурелита
28.04.2009, 21:16
А если в РОНО обратиться? Или они направление в самую непопулярную школу дадут? Кстати, какая у нас тут самая непопулярная, 76?
Еще 117-ая есть.
НО. В прошлом году, например, первые классы в 76-ой брали те учителя, которые еще меня учили. Не знаю, сколько всего класов набирали, но двое из учителей - точно совершенно замечательные. У нас девочка знакомая пошла туда в первый класс к хорошему опытному учителю - родители очень довольны. В началке всё же важнее конкретный учитель, а не школа.
Еще 117-ая есть.
НО. В прошлом году, например, первые классы в 76-ой брали те учителя, которые еще меня учили. Не знаю, сколько всего класов набирали, но двое из учителей - точно совершенно замечательные. У нас девочка знакомая пошла туда в первый класс к хорошему опытному учителю - родители очень довольны. В началке всё же важнее конкретный учитель, а не школа.
Я с вами согласна. Может присоветуете кого из учителей? буду благодарна. держим ее как крайний вариант.
SIBUS`KA
28.04.2009, 23:59
А у нас сегодня собрание было. Не понравилось, учитель был вообще не готов к собранию, все было скомкано, не структурировано, такое ощущение что ей это было в тягость, никакого интереса к знакомству с родителями она не проявляла. Перед нами предстал замученный и уставший от всего школьного человек (((( Ничего про обучение детей,так сказать про будни, она нам практически не рассказала. Больше всего меня убила форма - цвет выбирайте сами сказали нам. В итоге родители мальчиков захотели серые пиджаки, родители девочек бородовые. С трудом представляю себе картину: стоят они на линейке пол класса в сером, а другая половина в бордо :001:
А, ну да, как водится собирают денги на ремонт класса и на учебники. Нас сразу предупредили, чтобы мы были готовы к тому, что деньги будут и дальше собирать. Еще предложили бассейн, один раз в неделю.
В целом впечатление не очень хорошее, больше даже от учителя. Ждали чего-то большего :(
SIBUS`KA
29.04.2009, 00:10
Юля, про "В" тоже не слишком хорошо отзываются, но все же лучше. Вроде понравилось, но не так что прям "АХ". Зато говорили про экскурсии, обсуждали внеклассную работу, а у нас ну НИЧЕГО....
Не понимаю, может мы просто слишком многого ждали?????
Тебе ЧТО конкретно не понравилось (если хочешь пиши в личку)?
SIBUS`KA
29.04.2009, 00:14
Кстати информация для непоступивших. У нас в классе уже 28 чел. (было 26), так что насколько я понимаю набор еще идет.
Не знаю, пока уходить никто не собирается. Я уже разговаривала и с директором, и с завучем по Вашему совету, никто ничего не обещает. Пока ждём.
Андреевы
30.04.2009, 23:53
Я вот подумала. :008: У ЕИ точно нет причин не брать вас? :008: Просто странная какая-то ситуация получается. У одних "непопавших" папа с директором знаком, у других - мама с завучем... :008: А человек 50-60 просто "с улицы" зачислили... :008::008::008: Странно мне всё это... :008::008::008:
Один в один мои мысли. Действительно очень странно, впервые встречаю ситуацию, когда знакомства играют такую отрицательную роль.
SIBUS`KA
01.05.2009, 00:56
Я вот подумала. :008: У ЕИ точно нет причин не брать вас? :008: Просто странная какая-то ситуация получается. У одних "непопавших" папа с директором знаком, у других - мама с завучем... :008: А человек 50-60 просто "с улицы" зачислили... :008::008::008: Странно мне всё это... :008::008::008:
Ирина, я вот тоже все удивляюсь. Мы что называется "просто с улицы" и попали.....:009:
Кстати информация для непоступивших. У нас в классе уже 28 чел. (было 26), так что насколько я понимаю набор еще идет.
очень интересная и полезная информация...
особенно для тех, кто в начале подготовительных курсов смотрел на мило улыбающегося директора со словами "мы постараемся, чтобы все наши подготовишки ... бла, бла, бла" а после того как оплатили занятия, под новый год узнали что "а 6 леток мы не берем ...", "ребенок Ваш средненький, у нас сложная программа" ... делали дома домашние задания (ведь у них в 534 есть журнал для подготовишек и там оценки ставят, но об этом узнаешь не сразу, а когда половина занятий прошло и начинаешь следить за домашними заданиями) ...
а потом вспоминаем математику
75 мест в школе, 96 на подготовишках ...
96-75=21 уже это означает, что 20% подготовишек с самого начала выбрасывает деньги на ветер ...
по прописке придёт ... ну возьмём с потолка 30 человек
96-45=51 это означает что ПОЛОВИНА подготовишек СПОНСИРУЕТ школу и со 100% гарантией в неё не попадёт, как бы мило не улыбался директор ...
из нашего круга общения (не этого года) по крайней мере один человек "добровольно" купил кой чего школе (после подготовишек) и их приняли (они не по прописке) ... кто - не скажу, но на коране, библии, конституции могу присягнуть, что не шучу ...
нас бортанули, и посоветовали в другую школу (знаете, ребята, получить совет за 14 тысяч рублей я их не просил), из знакомых, что ходили на подготовишки, не меньше половины пошли в другие школы искать места ...
так что, наш опыт по 534 школе приводит к знакомому слову ЛОХОТРОН для наивных и купившихся на имидж ... если они с самого начала знали, что половина подготовишек в школу не попадёт, то нормального слова для такой ситуации - нету ... люди тратили рабочее ВРЕМЯ почти пол года на эту заморочку ... + в начале, по дурости и не опытности давили на ребенка с домашними заданиями ... хотя про домашние задания и журнал в начале занятий вроде особенно не говорил никто ...
готов извиниться публично перед школой, если они предоставят поименные списки ходивших на подготовишки и повесят его рядом со списком зачисленных, и если процент попадания подготовишек будет выше 60 ...
кстати, чиновники говорили, что прошедших подготовительные занятия не могут не брать, хотя ессно чиновники себе имидж таким образом мастерили ... школ то новых они не строят ...
а пока, у меня ситуация более чем мутная и туманная ...
есть ощущение потерянного (рабочего) времени на отвод ребенка в школу и обратно + ессно денег + вина перед ребенком, что заставляли его делать домашние задания, хотя он просто ещё не готов к такой нагрузке, видно даже по производительности ребенка в домашних заданиях к концу курсов, что ребенок сильно меняется за пол года, но мне кажется, что это не заслуга 534 школы, а скорее естественный процесс развития ребенка ...
есть впечатление, что тебя обвели вокруг пальца с милой улыбкой ... может быть, полезней было эти деньги и время на бассейн истратить :-(
п.с.
купить для школы можно конечно было, чем она хуже детсада который тоже надо поддерживать в нормальном состоянии ?
но после того как вспомнил математику (см. выше) ... есть одно желание, держаться подальше от 534 школы ... подрастут младшие, станем мобильнее, будем искать другие варианты, но в 534 после таких фокусов с подготовишками, думаю, что не сунемся из принципа ...
п.с. 2
власти города на сады денег не дают нормальных, новых садов и школ не строят, только думают как городскую землю продать выгодней ... тётя Валя - привет!
Не знаю, кто и что Вам говорил, но, повторюсь ...
я понимаю что чиновники несут бред, видел в инете, где то в новостях ... серьёзно к этому не отнесся, понимая, что это бред ... сказал об этом просто чтоб пнуть чиновников, которые катаются на люксовых иномарках за наши деньги, а вот сады и школы нам не строят ...
но эта фраза не ключевая в моем посте, ключевое - математика от цифры 96 ...
Аурелита, я не понимаю Вас, вот честно. Вы в этом топе успокаивали волнующихся, что с курсов берут всех? по моему да, полгодика назад такое было.
Вы правда считаете что школа нормально все сделала??? у Вас нет сомнений что все по честному, а не просто бабла срубили???
Аурелита, я не понимаю Вас, вот честно. Вы в этом топе успокаивали волнующихся, что с курсов берут всех?
у нас была похожая информация осенью, когда записывались на курсы ...
по прописке, они похоже берут всех ... а без прописки, получается вроде 50/50 в этом году, если не меньше :-(
у нас была похожая информация осенью, когда записывались на курсы ...
по прописке, они похоже берут всех ... а без прописки, получается вроде 50/50 в этом году, если не меньше :-(
У меня такая информация тоже была. А самое главное что эта информация была из уст директора, которая вещала об этом на собрании в феврале 2008года. и слышала это не я одна. своих мы не бросаем она сказала!!! имелось ввиду что свои это те, кто ходят на курсы в ее школу.
возможно что на собрании осенью говорили про то, что курсы не дают преимущества, я не была осенью, а зимой все было именно так.
Так что, будущие первоклашки, кто хочет поступить в 534ую, если Вы по прописке не относитесь к 534ой и если будете ходить на курсы, но например не сможете финансово оказать помощь школе, то знайте что Ваш шанс попасть в школу очень невелик.:(
всем школам известно какое кол-во детей придет к ним в этом году по прописке и никто не мешает этой школе взять на курсы такое кол-во детей, сколько мест остается после прописанных, ну плюс минус 10человек. а школа 534 набрала 96 БРАВО!!!:065:
С курсов возьмут всех. У нас в прошлом году было все тоже самое. 95 чел. на курсах и всех взяли. Кроме тех кто сам передумал.
нам сказали документы забирать и объявление в школе висит когда можно забрать тем кого не взяли ...
бла,бла,бла всё это и не более ...
сейчас в 97 школе есть народ с подготовишек из 534 в этом году
У нас с курсов взяли всех, КРОМЕ тех, кто -...
АФИГЕТЬ ... маленькое слово "КРОМЕ" надо говорить громко, чётко с милой улыбкой в сентябре и октябре!
а не в декабре тихим голосом и не в апреле в форуме и явочным порядком ...
спасибо, что обозначили "основную массу" ... респект Вам и уважуха ...
на мой взгляд, просто 534 школа выбрала тех кто сидит на попе ровно, чтобы не иметь проблем с поведением
и способности детей тут не при чем, наш этого Петерсона щёлкал как орехи, больше половины заданий даже читать не надо было ... да с поведением траблы были, ему и 7 скоро будет...
но после известиях (я бы сказал слухах) о журнале и отметках мы сходили к психологу, скорректировали поведение, поняли, что в школу ребенка надо вести не в каматозе, подняв с половины сна в саду ... в итоге, мы не ходили на половину развивалок в саду (в саду, изо и развивалки круче чем в 534 на подготовишках), ради того чтобы ребенок на максимуме приходил в школу ... пошла учеба, наклейки и всё такое ... но было уже поздно, время ушло ...
всё это как то подковерно и по понятиям получилось ...
почему интересно Вы только сейчас вспомнили про термин "кроме"?
а можно в процентах оценить "основную массу"?
мы и в инет только сейчас полезли, настолько уж убедительно улыбалась директор школы ...
У нас с курсов взяли всех, КРОМЕ тех, кто - по мнению учителей подготовки - еще не готов к школе (основной массе об этом сказали в декабре).
Насчёт бабла: я относилась к подготовке не как ко взяткам, чтобы нас взяли в школу, а как к неким развивалкам - дети ведь там и читают, и рисуют, а сейчас еще и английский есть. И да, конечно, подготовительные курсы существуют для того, чтобы присмотреться к детям и отсеять тех, кто еще не готов. Я не знаю, на каком этапе отсеивают в 105-ой, но вот честно, я не верю, что туда берут абсолютно всех, даже тех, кто еще психологически не готов к школьной нагрузке, не тянет программу и бегает по классу во время урока. Может, конечно, их уже из первого класса отчисляют, но это ж еще хуже... :(
...
А в этом году что то не сказали массе в декабре, странно правда? как то резко за год все поменялось:073:
в 105ой я уже писала предупредили в декабре-январе, что стоит подождать годик или искать другую школу, попроще.
я тоже отношусь к курсам как к подготовке, но давайте не будем кривить душой, что как к подготовке к конкретной школе, куда собственно на курсы и ходили.
что мешало директору вызвать к себе Шлоника, iringer и остальных, кому отказали, в декабре и често поговорить, чтобы они подстраховались и нашли другую школу? может помешало то, что школа бы потеряла деньги за оставшиеся месяцы занятий на курсах....??
всё это как то подковерно и по понятиям получилось ...
мы и в инет только сейчас полезли, настолько уж убедительно улыбалась директор школы ...
вот это то о чем я пыталась предупредить, вопрос об адекватности директора:(
Ну, писали же, что в этом году тоже в декабре отсеивали, даже цифры назывались, читайте внимательно.
Вы знаете я внимательно прочитала Шлоника и iringer (лично знакома, а не по инету) мне этого вполне достаточно;)
Вашу позицию я уже поняла, главное чтобы все кому предстоит еще попадать в 534ую тоже поняли все правильно;););)
Последние несколько лет с курсов в 534 попадали все. Вне зависимости от прописки.
вот это стало неправдой спустя год;););)
Ситуации Шлоника и iringer - особая статья, как мне кажется. Я уже писала, меня очень смущает, что при личных знакомствах родителей с директором и завучем их дети не попали.
Так Вы напишите что Вас смущает, какую причину можно придумать, чтобы не брать? внешний вид не понравился или платежеспособность??
Или может Вы все таки знаете в чем причина и молчите? так напишите для будущих поколений, чтобы предупреждены были и не попадались на эту удочку!!?
Вы совсем не сочувствуете ни родителям, которые потратили немалые деньги за курсы, которые из кожи вон лезли чтобы забирать раньше своего ребенка из детсада и приводить на курсы, ни деткам, которые привыкли к обстановке, возможно сдружились с кем то уже? нет? ни капли сочувствия?
создать искусственно конкурс 2 человека на место, набрать 120 человек на курсы чтобы иметь возможность выбрать из массы себе удобных:065: это тоже полный адекват:019:
Ну, да, надо было разжевать, что "все, кроме тех, кому еще в декабре сказали, что они не готовы к школе, а также тех, кто имел конфликты с учителями подготовки, а также тех, кто физически не в состоянии высидеть за партой 45 минут, а также тех, чьи родители имеют неважные личные отношения с руководством школы и т.д." Свою-то голову никто не отменял, правда? Если привести на курсы пятилетку, то можно хоть на все занятия отходить, но в школу ребенка, скорее всего, не возьмут. Тоже я буду виновата?
да, так было бы честнее;)
спасибо что разжевали, надеюсь все прочитали:017:
особенно весело про физически 45минут за партой, я и в институте то еле высиживала, что уж говорить про детей;)
Аурелита
07.05.2009, 16:18
особенно весело про физически 45минут за партой, я и в институте то еле высиживала, что уж говорить про детей;)
Им физкульт-минутки делают, не пугайтесь. :)
CAT&SLAYMAMMY
07.05.2009, 16:23
У нас в прошлом году никаких проблем с попаданием в школу не было. Я ходила на открытые уроки,общалась с учителями и мне говорили, что у моего ребенка все ОК. Был мальчик в нашей группе на подготовке, ему сказали, что он маленький (может еще что нибудь сказали, я не знаю), он отходил все курсы до мая. А в этом году я увидела его ФИО в списке поступивших.
Простите, если кого-то излишне обнадежила - сейчас с каждым годом будет все больше конкурс в приличные школы, увы... У нас всё было намного проще, да и набирали четыре класса.
с этим согласна, к сожалению:(:(:(
Почитала, я это все...спасибо всем сочувствующим! Давайте не будем ссориться)))) Я вот лично уже это пережила и сделала вывод, значит это была не наша школа. Но так....для будущих поколений....лично моя ситуация осталась для меня загадкой, т.к
-не 5-ки,
-личных конфликтов не имели,
-на открытых занятиях (ходила лично и бабушка) и втечении года замечаний не было (ребенок приходил довольный, говорил, что похвалили, наклейки получал регулярно)
-про подготовку....курсы не единственное место которое мы посещали для подготовки к школе, тоже вопросов не было.
- и последнее...вот формулировочка меня вывела из себя "не воспитанный"......не подготовленный, неусидчивый, знаний не хватает, тяжело будет и т.д. и т.п. Но вот такой критерий и такая формулировка...ну извините. Я бы задумалась над любой другой причиной, но невоспитанным своего ребенка я назвать не могу!
Ну и уж конечно о "недостатках "своего ребенка хотелось бы узнать немного раньше, а не после 20 апреля.
И потом что можно обсуждать, если в глаза говорят "при конкурсе 2 человека на место, мы ЕСТЕСТВЕННО берем тех, с кем проще будет работать."
На этом я для себя тему с 534 школой закрыла, берегу нервы)))) пошли в 101 (для переживающих и сочуствующих))))
Вот просто прийти и поговорить с завучем, с учителями. Помню, мы подходили к учителям и расспрашивали, что они думают про наших детей.
ага, какой вывод надо делать из фразы "средненький мальчик" ?
бросать всё или упираться?
где критерий? чес гря, больше всего убивает именно конкурс 2 на 1
они всё знали заранее, но скромно уклонялись от четких формулировок ...
возраст 6 и 7 лет, тут всё четко ...
но к примеру, когда просили показать журнал, он почему то был не доступен ...
случайность наверно ... при попытках получить ответ на вопрос про шансы попасть, имеем крайне расплывчатые формулировки ...
поведение ... ребенок с 6 до 7 лет очень круто меняется по способности сидеть на попе ...
лана ... замяли и забыли, свет клином на 534 не сошёлся ... за то, когда будут спрашивать знакомые про 534, будет что рассказать, без слухов :-)))
Н-И-К-О-Г-Д-А !!!
не говорите правду чиновникам школы о своем ребенке при поступлении, какими бы благими намерениями это не сопровождалось ...
смешно думать, что есть дети без проблем, особенно когда в семье больше одного ребенка, ревность никуда не денется и даст свои плоды в той или иной мере ...
так вот, если Вы скажете, что дома бывают проблемы с поведением ...
будьте уверены, теперь Вы в первых рядах на вылет и если надо будет школе, то Вы услышите вроде "но это же у Вас семья с проблемами, вот ребенок так себя и ведет"
ессно, степень проблем бывает разная но это никого не волнует, и разбираться не будут
повод есть и Вы его САМИ дали школе, когда надо будет, его используют на 100% и крыть будет нечем ...
Действительно непонятно, зачем жаловаться на ребенка при поступлении...:008::009::008:
не жаловаться, а по дурацкой детсадовской привычке ожидать диалога с настоящим педагогом ... типа "учитель года" и всё такое ...
нам с садиком очень круто повезло, а с воспитателем так вообще, вот и расслабились ...
не секрет, в садике один и тот же ребенок по разному, реагирует на воспитателя с человеческим лицом и на "генеральш", поведение переворачивается на противоположное ...
вот по привычке на чистую и говорим ... вернее говорили ...
Девочки! При личном общении с директором 534 школы, она мне сказала, что хотела открыть 4 первых класса, т. е. один дополнительный. Но ей не дали, не разрешили. У неё и учитель есть и с помещением она бы придумала. А разрешили открыть 92 гимназии (где не было учителя и помещения). У меня дочь в 92 первый класс закончила. Учителя нам не могут найти.... (учитель через 3 месяца ушла в декрет и администрация не предупреждала об этом, а завуч мило смотрела в глаза родителям в апреле и говорила - хороший выбор сделали...., а директор, когда мы, родители пришли на приём в апреле, сказал, верите ли вы, что я не знал, что учитель беременна, ну никто не пришёл не сказал, а он на живот не смотрел...) Как вам такая откровенная ложь?
Девочки! При личном общении с директором 534 школы, она мне сказала, что хотела открыть 4 первых класса, т. е. один дополнительный. Но ей не дали, не разрешили. У неё и учитель есть и с помещением она бы придумала. А разрешили открыть 92 гимназии (где не было учителя и помещения). У меня дочь в 92 первый класс закончила. Учителя нам не могут найти.... (учитель через 3 месяца ушла в декрет и администрация не предупреждала об этом, а завуч мило смотрела в глаза родителям в апреле и говорила - хороший выбор сделали...., а директор, когда мы, родители пришли на приём в апреле, сказал, верите ли вы, что я не знал, что учитель беременна, ну никто не пришёл не сказал, а он на живот не смотрел...) Как вам такая откровенная ложь?
А у нас, наоборот, девочки, которые попали в нами в этом году в 1-ый класс, перешли в 92-ую.
Так в итоге вы в 534 идете или нет?:))
Это вэ том году? А кто ушел в декрет? Там вроде некому. Татьяна Владимировна? Так она наоборот, только вышла из декрета.
В декрет ушла учитель из 92 гимназии (Татьяна Леонидовна - она нам очень нравилась и детям). Пока мы в 92....
В декрет ушла учитель из 92 гимназии (Татьяна Леонидовна - она нам очень нравилась и детям). Пока мы в 92....
Ой, перепутала отчество, конечно, Татьяна Леонидовна! Как же так? Она ведь только из декрета вышла?
Разве? Она вроде один выпуск сделала и нас потом взяла и в декрет. У неё у самой ребёнок идёт в 1 класс в 92.
Мы в Ладушки ходили к ней. И на собрании, когда педегогов, ведущих занятия, в Ладушках представляли, про нее сказали - вот молодой педагог, вернулась к нам из декретного отпуска. Значит за вторым ушла :) Сочуствую Вам, она многим деткам и родителям нравилась. Мы-то годик решили еще подождать, идем в этом году.
Здравствуйте все! Помогите информацией. Для размышления :)) Живем между 534 и 105 школами. Сейчас сыну 6 лет. Гуманитарий или технарь - совершенно непонятно. Пока. Ищу Учительницу, которая набирает первый класс в следующем году. Дальше этих школ (см. выше) водить не хочу (физически не потяну, распластаюсь :)) В начальной школе хочу найти адекватного человека. Впрочем, как все родители. Про 534-ю в следующем году информация не радует. В 105-ой как? И где узнать, к какой из школ мы относимся по прописке? Может, в Сети есть сайты какие-нибудь со списками?
В 105-ю без курсов однозначно не берут? Не хочу на курсы водить. У него и так нагрузка достаточная...
Буду благодарна за Вашу информацию. Спасибо!
Masjanka
25.08.2009, 11:14
В 105 без курсов почти не попасть, но возможно!!!
Из несомненного + 105 в следующем наборе - очень хорошая учительница - Светлана Константиновна.
Пока более ничего не скажу... Не знаю, просто что ещё нового можно сказать...
Ира, а я думала, что Вы в 2011м идете в первый класс, нет? :008:
Как не радует??? Кого не радует??? Почему не радует??? :010::010::010:
Я тут на всех углах кричу, какие замечательные учителя будут в следующем году набирать первые классы в 534-ой, а Вы говорите - не радует... :008::008::008:
будем надеяться, что мы туда в итоге попадем:)
Ира, а я думала, что Вы в 2011м идете в первый класс, нет? :008:
Света, а вы когда собираетесь?
Ты ж сама видишь, что мы в 6и9 не готовы будем, поэтому в 7и9 планируем. Подбиваю еще и Диму с нами, но они же не по прописке, боятся
ясно. мальчишки у меня в 6,9 пойдут, а Лиза - с вами видимо:)
Берем :flower: У меня Темка ее вспоминает
Девочки, всячески тоже смотрим на эту школу, хотели вот попробовать на подготовишки походить, а теперь в сомнениях.
Во-первых, я так и не поняла, относится ли наш дом к этой школе. В РОНО не дозвониться, а где можно посмотреть - не знаю :(
Во-вторых, тетенька сказала что сейчас все-таки тенденция отдавать после 7 лет (нам на 1 сентября будет или 6,7 или 7,7).
Прям не знаю - стоит ли заморачиваться с подготовишками, или спокойно себе прожить еще годик :)
А позвоните в школу, должны сказать... Или участковому, если вдруг, знаете телефон.
В школу как раз звонила :)
Они сказали лучше в РОНО выяснить, так как микрорайон сократился чуть ли не до 300 метров от школы :)))
SIBUS`KA
25.08.2009, 17:52
Девочки, всячески тоже смотрим на эту школу, хотели вот попробовать на подготовишки походить, а теперь в сомнениях.
Во-первых, я так и не поняла, относится ли наш дом к этой школе. В РОНО не дозвониться, а где можно посмотреть - не знаю :(
Во-вторых, тетенька сказала что сейчас все-таки тенденция отдавать после 7 лет (нам на 1 сентября будет или 6,7 или 7,7).
Прям не знаю - стоит ли заморачиваться с подготовишками, или спокойно себе прожить еще годик :)
На двери школы висел список микрорайона, может еще не сняли...
Марина, с вероятностью 99% вы к 534-ой не относитесь (скорее всего, к 124-ой).
НИЗАФТО!!!!!!!!!!!!!!!
:108:
Masjanka
26.08.2009, 11:44
НИЗАФТО!!!!!!!!!!!!!!!
:108:
а что, 124 такая никакая? Я не в курсах, но подруга как раз вопрошает про школв счаз...
Марина, а та, которая китайская - вам не подходит? Говорят - хорошая...
Говорят - хорошая...
В том-то и дело, что... говорят. И говорит кто что, причем про разные школы.
Почитав немного топики, я поняла, что однозначного мнения нет :)
Значит нужно как-то самостоятельно оценить.
Вопрос - КАК? :(
Китайсакая нам более чем подходит!!!! И по расположению, и по режиму работы.
Но и о ней мнения неоднозначные - и по преподаванию, и по атмосфере.
Плюс, я к сожалению, наверное не смогу быть платежеспособной (особенно в перспективе, что через пару лет мне еще и дочку отдавать в школу).
Хотя народ говорит, что не тааааааак уж много они и плятят, тем не менее по моим прикидкам получается не менее 3-4 тыщ в месяц (питание, факультативы, взносы). Умножаем на 2. Да еще имеем ввиду, что дети наверняка чем-то кроме школы заниматься будут, покупка учебников, тетрадей, оплата экскурсий, праздников, подарков.... Не очень выходит :((
А 124... школа как школа вроде... обычная.
Меня пока там смущает большое количество общежитий вокруг, с населением не чиста-русского происхождения.
Я не националист ни разу :), не в этом смысле смущает :))
А-то, что вероятность регулярной смены состава класса велика + уровень преподавания скорее всего невысок (как он может быть высок, если треть класса достаточно слабенькие).
Конечно, у меня еще есть время подумать и все как следует разузнать.
Особенно в свете того, что я все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы отдать ребенка в 7.7 в школу :)
В общем, только рада буду если все окажется не так плохо :fifa:
Как не радует??? Кого не радует??? Почему не радует??? :010::010::010:
Я тут на всех углах кричу, какие замечательные учителя будут в следующем году набирать первые классы в 534-ой, а Вы говорите - не радует... :008::008::008:
Здравствуйте! Не радует, потому что знакомые так или иначе связанные со школой как раз очень не хвалят учителей, которые будут набирать в следующем году. Мне самой не разобраться, я никого не знаю. Ваш положительный отзыв - единственный на сегодня в моей "базе данных". Особенно настораживают настойчивые "фи" в отношении завуча младших классов. Причем это мнения разных людей, с разными взглядами на жизнь, между собой не знакомых. Я им доверяю. Вообщем, я в растрепанных чувствах и ощущениях...
Ага, я видела этот список. Он меня ужаснул. Там были ровно три дома около школы. Фсё... :010:
Марина, с вероятностью 99% вы к 534-ой не относитесь (скорее всего, к 124-ой). По крайней мере, 35-ый дом точно к 124-ой относится, а не к 534-ой.
Аурелита, а не подскажете, еще висит этот список или нет?
Интересно, есть ли там наш дом (Тореза 44, новый, рядом со школой)...
Я так и не могу решить, когда отдавать дочку в сад: в 105 или 534, и во сколько, в неполные 7 в 2010 или в неполные 8 в 2011...
Сегодня вот знакомый хвалил 105, собирается в будущем году туда ребенка отдавать,и старший там же учится... а отзывы про обе школы сплошь противоречивые :(((
Про 652 слышала, что совсем слабая подготовка , а ради китайского туда идти смысла нет, его там настолько плохо дают, что на факультете востоковедения сильно недолюбливают выпускников 652, которых приходится переучивать полностью, учить с чистого листа проще...
Аурелита
26.08.2009, 23:59
Аурелита, а не подскажете, еще висит этот список или нет?
Не знаю... :008:
Не знаю... :008:
Значит, буду звонить в РОНО, узнавать, куда мы относимся...
:( эхх, чем больше я читаю/слушаю про школы, тем страшнее становится
Mikkimama
27.08.2009, 18:19
Можете положить в копилку мой положительный отзыв об этих учителях.
Так сложилось, что они вели у наших детей подготовку и очень-очень нравились.
Кстати, как раз к завучу дети просто замечательно относятся :)
Можете положить в копилку мой положительный отзыв об этих учителях.
Так сложилось, что они вели у наших детей подготовку и очень-очень нравились.
Кстати, как раз к завучу дети просто замечательно относятся :) Извините, пожалуйста за назойливость, вы начинали эту темку, и выбор был между 92 и 534, где в результате учитесь и довольны ли Вы? (просто у меня стоит сейчас такой же выбор)
м@ришечк@
31.08.2009, 18:25
Ой, девочки что-то я совсем запуталась!!!! Собираюсь записаться или в 534-ю или в 124-ю школу.... Но начиталась тут и плохо сделалось!!!!! А что правдо в школу только по прописке берут???? Мы то прописаны вообше на Невском, а здесь квартиру снимаем и как быть????? Чтож мне ребенка туда таскать????
Наши дети учатся в 534-ой в одном классе. :) А в 2010 году Ваши учителя набор новый будут делать?
Ой, девочки что-то я совсем запуталась!!!! Собираюсь записаться или в 534-ю или в 124-ю школу.... Но начиталась тут и плохо сделалось!!!!! А что правдо в школу только по прописке берут???? Мы то прописаны вообше на Невском, а здесь квартиру снимаем и как быть????? Чтож мне ребенка туда таскать????
Что-то я слышала, что раз в поликлинику ходите в этом районе, карточка сделана по этому адресу, то считается, что и относитесь к этому району, но точно не знаю, я очень надеюсь, что дом по прописке попадает к району :008: Мне кажется, что после прошлогоднего дурдома в этом году не будут столько набирать на подготовительные курсы
Учимся в 534 в 3 классе, считаю что с учительницей очень повезло ( в этой школе мы у нее первые) Уважительное отношение к детям, в меру строга, спокойна, не срывается на крик. Мой мальчик любящий критиковать все и вся ни разу не сказал плохого слова.
Аурелита
04.09.2009, 15:04
Учимся в 534 в 3 классе, считаю что с учительницей очень повезло ( в этой школе мы у нее первые) Уважительное отношение к детям, в меру строга, спокойна, не срывается на крик. Мой мальчик любящий критиковать все и вся ни разу не сказал плохого слова.
Вы в Б?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.