Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Только что дозвонилась до консульства, наши визы на 14е число будут готовы завтра вечером, т.е. задержка где-то 1,5 дня
бусинка1980
14.08.2008, 12:44
только что с подачи.Приехали к 9-00,зашли в 9-45,вышли в 10-20,уходили,очереди не было вообще,даже во дворике;)
Сегодня подавали документы. Были там в 11 часов. На подачу очереди нет, а вот на получение очередь спускалась со ступенек.
И я сегодня была, около 12-ти, никого не было, но когда уходила человек 100 наверное набежало... это буквально за полчаса. Так что лучше видимо приходить с 11 до 12-ти на подачу.
Мы отдали доки в турфирму 11 июля, 14-го они отнесли. 5 августа получили, 6 - мы уже забрали.
позавчера встали в очередь в 16.05, в 16.20 зашли. В 16.40 сдали документы.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
14.08.2008, 21:35
девочки ,простите за очередные тупые вопросы)))...так вот,если ребенок у меня вписан в загран паспарт,то надо на него как визу оформлять?? или вообще что то надо делать? а то чего то я туплю))
А сколько страховщики берут за услугу- хочу на год сделать на 30 поездок?
Сегодня получала за 13 (тем у кого стояла дата 14 - отправляли).
Приехала в 14.00, уехала около 15.00.
На сдачу в это время никого не было.
страховка + фото рядом в банке на Кирочнои 300 руб, рядом в конторке 400+100 фото.
Девочки, кто-нибудь мне подскажите плиз: если я хочу подавать на годовую визу, но 90 дней (по 45 в каждом полугодии) - это для меня много, сколько дней пребывания можно еще указывать? ну допустим, виза на год на 30 поездок (по 15 в каждом полугодии) - это нормуль или нет?
С 1.9.08 иногородним (по временной регистрации), а так же всем за ускоренными визами - личная явка в консульство.
Девочки, кто-нибудь мне подскажите плиз: если я хочу подавать на годовую визу, но 90 дней (по 45 в каждом полугодии) - это для меня много, сколько дней пребывания можно еще указывать? ну допустим, виза на год на 30 поездок (по 15 в каждом полугодии) - это нормуль или нет? Нет такого слова "много". Пишете "год\90"... стоимость визы - одинаковая.:ded:
Нет такого слова "много". Пишете "год\90"... стоимость визы - одинаковая.:ded:
Зато стоимость страховки разная :ded: Если человек не собирается много ездить - зачем переплачивать? ;)
Позвонила страховщикам:
на 30 дней - 350 руб
на 60 дней - 560 руб
на 90 дней - 750 руб
ИМХО, разница между 30 и 90 днями вполне ощутима :073:
Зато стоимость страховки разная :ded: Если человек не собирается много ездить - зачем переплачивать? ;)
Позвонила страховщикам:
на 30 дней - 350 руб
на 60 дней - 560 руб
на 90 дней - 750 руб
ИМХО, разница между 30 и 90 днями вполне ощутима :073:
Извините, но сто раз говорить про одно и то же - достало: страховку можно купить только на первую поездку, хоть на один день (рублей 30), а в консульстве написать расписку, что её обязуетесь при необходимости(!) докупить на последующие поездки. Андэстэнд?:009:
Извините, но сто раз говорить про одно и то же - достало: страховку можно купить только на первую поездку, хоть на один день (рублей 30), а в консульстве написать расписку, что её обязуетесь при необходимости(!) докупить на последующие поездки. Андэстэнд?:009:
+1
Мы именно так и сделали.
Да, я понимаю по-русски. Извините, не слышала о такой возможности :091:Спасибо за информацию.
Однако, для себя подобную возможность даже не рассматриваю - лень каждый раз подсчитывать дни и думать, не пора ли ехать к страховщикам за новой страховкой. ИМХО, проще, когда количество дней в страховке = количеству дней в визе. К тому же это будет дороже, даже если использовать только половину дней. Например, в моем случае виза 60 дней - страховка 60 дней 570 рублей. По 30 руб в день получится 900 руб. + потери времени для визитов страховщиков за новыми страховками. Оптовые покупки всегда дешевле.
jazzamor
15.08.2008, 13:35
а как , все-таки, сейчас на подачу обстоят дела?... никто не подавал вчера-сегодня? :017:
"Позвонила страховщикам:
на 30 дней - 350 руб
на 60 дней - 560 руб
на 90 дней - 750 "
Fefelka,если не секрет, у какой страховой компании такие цены, мне все время предлагают 30 дней за 450 руб или около того?!
Не секрет. Это знаменитые Маша и Виталий. Вот только у меня ощущение, что в июле за страховку на 60 дней я платила 590 руб. Но указанные мною цифры - то что сказала Маша сегодня утром мне по телефону.
А нельзя ли узнать тел. знаменитых Маши и Виталия, т.к. я их, к сожалению, пока не знаю, а страховки надо всегда оформлять на троих?!
А нельзя ли узнать тел. знаменитых Маши и Виталия, т.к. я их, к сожалению, пока не знаю, а страховки надо всегда оформлять на троих?!
Бантышева Маша
Абелкалнс Виталий
+7-911-933-90-81
+7-921-434-33-07
+7-911-933-56-67
+7-921-434-33-08
Напротив ворот консульства есть арка. Там по диагонали налево дверь, где помогут заполнить анкету, сфотографируют за 100 рублей и застрахуют.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Да, я понимаю по-русски. Извините, не слышала о такой возможности :091:Спасибо за информацию.
Однако, для себя подобную возможность даже не рассматриваю - лень каждый раз подсчитывать дни и думать, не пора ли ехать к страховщикам за новой страховкой. ИМХО, проще, когда количество дней в страховке = количеству дней в визе. К тому же это будет дороже, даже если использовать только половину дней. Например, в моем случае виза 60 дней - страховка 60 дней 570 рублей. По 30 руб в день получится 900 руб. + потери времени для визитов страховщиков за новыми страховками. Оптовые покупки всегда дешевле.
А откуда цифра 30 р в день?
Мы платили за 10-ти дневную страховку 180р
Вариант с разовой оплатой страховки удобен, если вы не знаете сколько реально пробудете в Финляндии.
Вот мы в прошлом году брали визу на 40 дней годовую. А съездить удалось только на 14 дней.
Страховку тогда оплатили по полной.
То есть 26 дней оплатили зря.
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Не за что :)
А откуда цифра 30 р в день?
Мы платили за 10-ти дневную страховку 180р
Вариант с разовой оплатой страховки удобен, если вы не знаете сколько реально пробудете в Финляндии.
Вот мы в прошлом году брали визу на 40 дней годовую. А съездить удалось только на 14 дней.
Страховку тогда оплатили по полной.
То есть 26 дней оплатили зря.
Информация про 30 руб/день поступила от aasi пост № 115
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14967277&postcount=115
Вы съездили на 14 дней. Видимо брали два раза по 10? То есть заплатили 360 рублей, что больше, чем 30 дней оптом за 350 руб. Да еще надо было ехать и покупать новую страховку. ИМХО, если есть желание сэкономить надо точнее прогнозировать сколько удастся съездить ;)
Не за что :)
Информация про 30 руб/день поступила от aasi пост № 115
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14967277&postcount=115
Вы съездили на 14 дней. Видимо брали два раза по 10? То есть заплатили 360 рублей, что больше, чем 30 дней оптом за 350 руб. Да еще надо было ехать и покупать новую страховку. ИМХО, если есть желание сэкономить надо точнее прогнозировать сколько удастся съездить ;)
Нет :)
В прошлый раз мы оплатили за 40 дней страховку полностью - что-то около 450р, а съездили всего на 14 дней.
Сейчас снова взяли визу на 40 дней, но оплатили только 10-ти дневную страховку - 180р.
Да, если выездим все 40 дней - страховка дороже, но выездим мы их вряд ли (см. подпись :) )
А ездить никуда отдельно не надо. Вместе с гринкартой можно и медицинскую страховку сделать.
Плюс разовой страховки еще и в том, что если берешь визу года на 2, то трудно рассчитать сколько пробудешь реально в Финляндии.
*посмотрела подпись*
Тогда конечно имеет смысл брать коротенькие страховки. Мы то ездим часто и в ближайший год вряд ли станем уздить меньше. Но, при этом 90 дней точно не наберется.:008:
Alex318i
15.08.2008, 22:28
Нет :)
Сейчас снова взяли визу на 40 дней, но оплатили только 10-ти дневную страховку - 180р.
Приветствую.
А как это выглядит на практике? Я правильно понимаю, что, например, покупается один полис сроком действия год и на 10 дней, затем еще один сроком на тот же год и еще на 10 дней или покупаются отдельные полисы с различными периодами действия?
PS ИМХО кроилово ведет к попадалову.
Alex318i
15.08.2008, 22:36
Если так достало может быть есть смысл поменять подпись? Напишите про дни, страховки а не про свой вид перед начальством. :))
Белый тюльпан
15.08.2008, 22:55
А кто сегодня визу получил? За какое число? И какого числа сдавали документы?
Приветствую.
А как это выглядит на практике? Я правильно понимаю, что, например, покупается один полис сроком действия год и на 10 дней, затем еще один сроком на тот же год и еще на 10 дней или покупаются отдельные полисы с различными периодами действия?
PS ИМХО кроилово ведет к попадалову.
Полис на 1 год на 10 дней. Если потом еще поедем, то еще на 10 дней и т.п.
10 дней любые за год.
Это не кроилово - где Вы такое слово-то противное выискали? :) - а здравый смысл и опыт.
Если Вы лично выезжаете все время визы, то, конечно, нет смысла в разовой страховке.
Но, опять повторю, сейчас можно запросить страховку на 2 года, например, и многим трудно угадать на сколько покупать страховку.
Кстати, я никого не агитирую :004:
Ходила с друзьями подавать сегодня пришли в 8 часов ,заняли очередь, из консульства вышли в 9-30.Вообще мне показалось сегодня не очень многолюдно.
Petronushka
15.08.2008, 23:18
Полис на 1 год на 10 дней. Если потом еще поедем, то еще на 10 дней и т.п.
10 дней любые за год.
Это не кроилово - где Вы такое слово-то противное выискали? :) - а здравый смысл и опыт.
Если Вы лично выезжаете все время визы, то, конечно, нет смысла в разовой страховке.
Но, опять повторю, сейчас можно запросить страховку на 2 года, например, и многим трудно угадать на сколько покупать страховку.
Кстати, я никого не агитирую :004:
Я наверное в следующий раз также сделаю. Страховку годовую, оплачу допустим 20 дней, а гарантийным письмом в консульстве попрошу сделать мне на 90 дней годовую визу. Я правильно понимаю?
Белый тюльпан
15.08.2008, 23:23
NATAШA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55654) , а на получение визы большая очередь была, не обратили внимания?
Alex318i
16.08.2008, 01:09
Спасибо за информацию. При годовой страховке экономия ИМХО так себе, а вот если соберусь таки сделать на 2 года то подумаю насчет меньшего числа дней.
PS Про кроилово можете загуглить. :)
Спасибо всем за разъяснения! еще неясно мне следующее: не будет ли в будущем при получении след.визы пррблем из-за того, что в течение годовой визы 90 дней и близко не наездили! я вообще предполагаю-планирую из года дней 30 проездить, из них половину в какую-нибудь другую шенгенскую страну.
И еще: как считаете, после пллугодовой визы можно рискнуть подать на годовую? в принципе, если что, наверное скостят на полугодовую, да? но меня смущает тот факт, что в последней визе (полугодовой) наездили мы вмсето 30 дней дней 8-9!
Может кто подскажет, если у меня виза заканчивается 22 августа, а мне надо в этот день въехать в Финляндию и выехать сразу обратно ( ребят через границу сопроводить) меня выпустят?
Я наверное в следующий раз также сделаю. Страховку годовую, оплачу допустим 20 дней, а гарантийным письмом в консульстве попрошу сделать мне на 90 дней годовую визу. Я правильно понимаю?
Не совсем правильно.
Документы делаете как обычно - на 90 дней. Страховку покупаете на 20.
А потом в консульстве подписываете бумагу (стандартная форма), что обязуетесь в дальнейшем оплатить страховку и на другие поездки.
Вот с сайта консульства:
"Посольство Финляндии в Москве и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге применяют уточненную инструкцию Совета Евросоюза об оформлении страховых полисов для многократных виз. Заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий весь период первой планируемой поездки. Кроме того, заявитель на многократную визу должен заполнить и подписать обязательство о том, что он проинформирован о необходимости приобретения страхового полиса и для дальнейших своих поездок"
А вот образец
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТРАХОВАНИЯ
Я, (ФИО и дата рождения) __________________________________, приобрел медицинский страховой полис для первой поездки в страны Шенгенского соглашения и подтверждаю, что проинформирован/а о необходимости приобретения страхового полиса и для дальнейших своих поездок.
TODISTUS LISÄVAKUUTUKSEN OSTAMISESTA
Minä, (nimi ja syntymäaika)
____________________________________, olen ostanut matkavakuutuksen ensimmäiselle matkalleni Schengen-maihin ja vakuutan olevani tietoinen siitä, että minulla tulee olla matkavakuutus Schengen-alueelle tehtäviä myöhempiä käyntejäni varten.
Дата Подпись
Päiväys_______________________ Allekirjoitus___________________________________
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Спасибо всем за разъяснения! еще неясно мне следующее: не будет ли в будущем при получении след.визы пррблем из-за того, что в течение годовой визы 90 дней и близко не наездили! я вообще предполагаю-планирую из года дней 30 проездить, из них половину в какую-нибудь другую шенгенскую страну.
И еще: как считаете, после пллугодовой визы можно рискнуть подать на годовую? в принципе, если что, наверное скостят на полугодовую, да? но меня смущает тот факт, что в последней визе (полугодовой) наездили мы вмсето 30 дней дней 8-9!
Проблемы могут быть - сократят количество дней.
Но у нас прокатило. Мы а прошлый раз брали визу на 40 дней годовую, но отъездили 14.
Сейчас опять 40 дней запросили и нам дали.
А другу нашему вместо запрошенных 60 дней почему-то дали 90 :))
Танюлька
16.08.2008, 18:20
А другу нашему вместо запрошенных 60 дней почему-то дали 90 :))
Ошиблись, видимо. Мы с мужем подавали на 60 дней, так у него в паспорте стоит виза на 90 дней перечеркнутая и рядом такая же на 60. А у друга Вашего видимо не заметили ошибку:)
Missboss
16.08.2008, 22:19
Может кто подскажет, если у меня виза заканчивается 22 августа, а мне надо в этот день въехать в Финляндию и выехать сразу обратно ( ребят через границу сопроводить) меня выпустят?
рискованно... могут и не впустить... они же не знают, что вы сегодня хотите вернуться... а могут и не поверить, если вы им скажете об этом...
На получение была приличная очередь, но в 8 утра если занять, то ничего.
Да
Подскажите,пожалуйста!
Я собираюсь ездить в Финляндию каждые выходные достаточно продолжительное время где то год.
Мне визу обыкновенную брать или?
Ну и вообще.
А визу действительно делают 4 недели и быстрее никак?
Может какие фирмы порекомендуете:а то получается паспорт месяц+виза месяц((((((
Грустно((((
VOROSHKA
18.08.2008, 13:12
Может кто получал сегодня? За какое число дают? (До 12 не успела дозвониться).
Может кто получал сегодня? За какое число дают? (До 12 не успела дозвониться).15е. 18е готово не полностью.
VOROSHKA
18.08.2008, 13:54
15е. 18е готово не полностью.
Спасибо!!! У меня планировалось 18, завтра поеду.
Белый тюльпан
18.08.2008, 14:12
Я сегодня получила за 18-е, но как уже написали выше, за 18 августа не все визы готовы, кто-то ушел ни с чем. Очередь на получение идет значительно быстрее, чем на подачу документов. Пришла к 9.30 в 10.30 уже была с паспортами на руках.
Ура!!! Мы в среду едем к Мумми тролям !!!
Ура!!! Мы в среду едем к Мумми тролям !!!Пункт 44 абзац 6 анкеты на визу - читали внимательно?:065:
Белый тюльпан
18.08.2008, 15:11
Пункт 44 абзац 6 анкеты на визу - читали внимательно?:065:
Не поняла вопроса ?
Белый тюльпан
18.08.2008, 15:18
А-а-а, я поняла на что Вы намекаете ... Но я думаю это не про нас, так как мы едем с туристической группой, у нас уже куплены билеты на паром, забронирована гостиница в Турку. И вообще мы "белые и пушистые", правил никогда не нарушали, в Финке были уже не однократно, и в Стокгольме тоже.
Duniasha
18.08.2008, 18:58
Первый въезд планируется на 1 день, впрочем как и большинство последующих поездок...
Аasi, а как правильно сделать, нужно, честно указать шоппинг, туризм и города с магазинами,или для надежности все-таки забронировать гостиницу?
нужно, честно указать шоппинг, туризм и города с магазинами:ded:
jazzamor
19.08.2008, 10:15
что сейчас на подачу..? много желающих? планирую сегодня там быть к 12... решила в этот раз днем попробовать подать.. обязательно отпишу ! :flower:
А на 19 число сегодня выдают?
Четыре четверти
19.08.2008, 11:34
Только что муж позвонил из консульства: на получение никого нет, на дверях висит объявление, что сегодня выдают только за 18 августа.
В самом консульстве сказали, что возможно завтра будут выдавать за 19-ое :005:
Прочитала весь топик и не нашла ответа на вопрос - детям до 6 лет бесплатно виза, это понятно. А если ребенок старше 6 лет (7 лет), но он вписан в мой паспорт, визу на него оплачивать нужно или бесплатно? И ещё. если 2 ребенка вписаны в паспорт, в анкете напротив каждого писать х1?
Masjanka
19.08.2008, 11:56
Если вписан в ваш паспорт - то оплачиваете только страховку на каждого ребёнка, а за визу платить не надо! Но ребёнок должен быть вписан в визу - т.е. должно стоять отметка +2 в вашем случае т.к. 2 ребёнка
В анкете около каждой фамилии ребёнка пишете + или галочку.
Но на 7-и летнего должна быть уже фотография в вашем паспорте, там где он вписан.
Если вписан в ваш паспорт - то оплачиваете только страховку на каждого ребёнка, а за визу платить не надо! Но ребёнок должен быть вписан в визу - т.е. должно стоять отметка +2 в вашем случае т.к. 2 ребёнка
В анкете около каждой фамилии ребёнка пишете + или галочку.
Но на 7-и летнего должна быть уже фотография в вашем паспорте, там где он вписан.
Спасибо большое!:flower: Фото ребенка в паспорте есть.:)
щас спою
19.08.2008, 15:06
А на 19 число сегодня выдают?
нет, написано выдают за 18
щас спою
19.08.2008, 15:08
а вообще сегодня очередь была до кирочной на прием документов, а на выдачу выходила за пределы дворика. за 2 часа сдала документы.
jazzamor
19.08.2008, 16:35
да! точно так.. прибежала к 12 часам, очередь была чуть на Кирочной.. в зал вошла в 13:45, из зала вышла в 14:25... Очередь на подачу начиналась все так же на Кирочной. На выдачу уже готовых виз начиналась во дворике..то уменьшалась, то чуть увеличивалась.. но шла она как-то ( по моим наблюдениям) вяло и выглядела эмоционально подавленной :), что не скажешь об очереди на подачу: народ в ней балагурил и улыбался ( видимо мы о чем то не догадываемся ) :) Впрочем , это было лирическое отступление... Документы отдала со сроком исполнения на 8 сентября ( поживем-увидим).
Пы.Сы. Запрашивала годовую на 40 дней ( это же кол-во и страховала).. Сотрудница объяснила, что сейчас консульство выдает не менее 60 дней ( по 30 на каждое полугодие) и попросила написать расписку о том, что я приобрету страховку на недостающие дня в случае надобности.. вот так :)
Всем удачи во всех начинаниях!:flower:
да! точно так.. прибежала к 12 часам, очередь была чуть на Кирочной.. в зал вошла в 13:45, из зала вышла в 14:25... Очередь на подачу начиналась все так же на Кирочной. На выдачу уже готовых виз начиналась во дворике..то уменьшалась, то чуть увеличивалась.. но шла она как-то ( по моим наблюдениям) вяло и выглядела эмоционально подавленной :), что не скажешь об очереди на подачу: народ в ней балагурил и улыбался ( видимо мы о чем то не догадываемся ) :) Впрочем , это было лирическое отступление... Документы отдала со сроком исполнения на 8 сентября ( поживем-увидим).
Пы.Сы. Запрашивала годовую на 40 дней ( это же кол-во и страховала).. Сотрудница объяснила, что сейчас консульство выдает не менее 60 дней ( по 30 на каждое полугодие) и попросила написать расписку о том, что я приобрету страховку на недостающие дня в случае надобности.. вот так :)
Всем удачи во всех начинаниях!:flower:
Очень странное консульство.
Неделю назад очереди на подачу не было вовсе - 15 августа.
И про 60 дней - не понятно. Нам выдали визу на 40 дней - по 20 в полугодии и никто ни слова не сказал про 60 дней :009:
jazzamor
19.08.2008, 16:47
[И про 60 дней - не понятно. Нам выдали визу на 40 дней - по 20 в полугодии и никто ни слова не сказал про 60 дней :009:[/quote]
сама удивляюсь: но факт есть факт!:004:
VOROSHKA
20.08.2008, 13:00
Отчетик.
Сегодня выдают за 19-е.
Очередь на подачу до открытия дверей заканчивалась на Кирочной. Но потомо переместилась к воротам.
На выдачу тоже стоял огромный хвост, но после того, как открыли ворота я оказалась рядом с ними. Пришла в 8.50. Освободилась в 9.58.
Дали визу на 90 (как просила) дней, а страховку купила на 60. Мне дали бумагу, на которой я поставила подпись за то, что обязуюсь оформить страховку на оставшееся количево дней (при необходимости, видимо).
Duniasha
20.08.2008, 13:20
нужно, честно указать шоппинг, туризм и города с магазинами
:ded:
:flower:Спасибо огромное :flower:
А то, как всегда не знаем как правильно соврать, чтобы получить много проблем :))
Ради праздного интереса споросила в агентстве где загранпаспорт делаю, насчет виз, говорят, что делают.
Но вот что странно, анкета у них какая-то маленькая в 1 лист, бронировать гостиницу не надо, самому в консульство не надо - это кидалово?;)
Но вот что странно, анкета у них какая-то маленькая в 1 лист, бронировать гостиницу не надо, самому в консульство не надо - это кидалово?;)Если в анкете 48 пунктов и есть место для фото - то это новый бланк. А про бронь - верно: для мультяшек не надо...
Duniasha
20.08.2008, 15:27
Если в анкете 48 пунктов и есть место для фото - то это новый бланк. А про бронь - верно: для мультяшек не надо...
Пунктов намного меньше, вероятно они потом сами бланк заполняют... А разве личное присутствие при получении или сдаче не обязательно?;)
На получение личное присутствие не требуется( за меня дважды получала подруга). Даже страховые агенты предлагают забрать за вас. А вот на сдачу документов необходимо присутствовать
Duniasha
20.08.2008, 16:25
На получение личное присутствие не требуется( за меня дважды получала подруга). Даже страховые агенты предлагают забрать за вас. А вот на сдачу документов необходимо присутствовать
вот-вот, а здесь якобы все сами, нужно только денежку принести и фотографию, а забирать у них...:009:
Не, я может чего-то не догоняю, но я так поняла, что есть ряд аккредитованных агенств, которые могут без вашего личного участия подать ваши документы на визу. А забирать вообще может, кто угодно, главное - иметь с собой желтенький квиток.
вероятно они потом сами бланк заполняют
Заклинаю Вас - заполняйте анкету ЦЕЛИКОМ сами! Официальную анкету Консульства. Заполняйте п. 34, (принимающая сторона), НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ПУСТЫМ! Для мультяшки это просто названия городов, которые планируете посетить. Еще лучше - не ленитесь и сдавайте доки сами, безопаснее, да и денег сэкономите. Был печальный опыт, сижу без Шенгена теперь. Писала тут об этом...
Не, я может чего-то не догоняю, но я так поняла, что есть ряд аккредитованных агенств, которые могут без вашего личного участия подать ваши документы на визу. А забирать вообще может, кто угодно, главное - иметь с собой желтенький квиток.
Наш друг сам не подавал и не получал - делал через агентство.
Получил визу аж на 90 дней - просил на 60 :)
Вопрос знатокам:ded:
Как понять в паспорте дана виза на ребенка или нет. Получила паспорт и не увидела ни какой записи-отметки.Естественно при подаче документов и разрешение и страховку предоставляла:005:
Танюлька
20.08.2008, 23:03
Вопрос знатокам:ded:
Как понять в паспорте дана виза на ребенка или нет. Получила паспорт и не увидела ни какой записи-отметки.Естественно при подаче документов и разрешение и страховку предоставляла:005:
если ребенок вписан в Ваш паспорт, то на визе должна стоять отметка +1Х справа
если ребенок вписан в Ваш паспорт, то на визе должна стоять отметка +1Х справа
Справа от номера паспорта
Арсенина мама
21.08.2008, 13:06
Просила визу на 6 мес и 30 дней, страховку приложила соответствующую, дали на год и на 60 дней. Теперь через полгода придется анулировать и получать новую уже с ребенком, ну это нормально?
Заклинаю Вас - заполняйте анкету ЦЕЛИКОМ сами! Официальную анкету Консульства. Заполняйте п. 34, (принимающая сторона), НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО ПУСТЫМ! Для мультяшки это просто названия городов, которые планируете посетить. Еще лучше - не ленитесь и сдавайте доки сами, безопаснее, да и денег сэкономите. Был печальный опыт, сижу без Шенгена теперь. Писала тут об этом...
А можно повторить???
Завтра первый раз пойдем поават документы на визу. Имеет смысл просить сразу на год? Или лучше на полгода?
Если первый раз - то просите на полгода, на дольше не дадут.
Duniasha
21.08.2008, 16:01
Спасибо:flower:, была мысль время съекономить, но после вашего топа еще "во-вторых данных", турфирмы как-то сильно под вопрос ставятся.:flower:
А можно повторить???
Сразу нет, как правило идет карантин, от полугода до двух лет... Хомяку очень сочуствую, поглупому
так сильно все испортить.
Прочитала весь топик. Знающие люди,объясните сильно заторможенной:
ребенку 1 год, вписан только в мой паспорт, фотография ребенка в паспорт НЕ вклеена. Для получения визы необходимо наличие фото в паспорте или нет? По этому вопросу мнения в топе разные, поэтому прошу ответить тех у кого была такая ситуация.
Нужна ли отдельная фотография для визы на ребенка? От папы кроме разрешения на вывоз, нужно еще что-нибудь?
ребенку 1 год, вписан только в мой паспорт, фотография ребенка в паспорт НЕ вклеена. Для получения визы необходимо наличие фото в паспорте или нет? По этому вопросу мнения в топе разные, поэтому прошу ответить тех у кого была такая ситуация.
Нужна ли отдельная фотография для визы на ребенка? От папы кроме разрешения на вывоз, нужно еще что-нибудь?
Только,что получила визу и на себя и на реб. 3,5 лет,который только вписан в мой паспорт,без фото..При подаче док. потребовали разр. от отца.
Для получения визы на ребенка, вписанного в паспорт родителя, фото НЕ нужно и тут двух мнений быть не может.
Спасибо:flower:, была мысль время съекономить, но после вашего топа еще "во-вторых данных", турфирмы как-то сильно под вопрос ставятся.:flower:
Сразу нет, как правило идет карантин, от полугода до двух лет... Хомяку очень сочуствую, поглупому
А что теперь остается - только вести разъяснительную работу... А Вам спасибо за сочувствие;)
А можно повторить???
"Повторить" - наверное, моя история имелась в виду. Вот отсюда начиная почитайте несколько страниц:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13838372&postcount=4438 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=294069&page=222)
Duniasha
21.08.2008, 18:41
Кстати о разрешении, натариусы в курсе чего от них требуется или можно где-то текст разрешения вывоз посмотреть? А консульство когда визу оформляет забирает разрешение, их лучше сразу 2 делать (потом уже на сам вывоз)?
Gelingen
21.08.2008, 18:51
А за какое сегодня выдавали, никто не знает? Есть ли шанс завтра получить с завтрашним сроком? Как там с очередями??
Сегодня выдавали за 19-е, но это утром, после обеда может и за 20-е начали выдавать.
Golden Dust
21.08.2008, 23:00
Сегодня выдавали за 19-е, но это утром, после обеда может и за 20-е начали выдавать.
Я была сегодня примерно в 13.30 и за 10 минут получила визу (у меня выдача 20.08 ).
littleannika
22.08.2008, 13:28
Сегодня выдают визы за 20-е. Очередь маленькая. Утром получили меньше чем за час.
Сегодня подавали документы, Пришли к 9, вышли в 10.30. 11.09 надеюсь получим :). Спасибо всем за консультацию :flower:!
Сегодня вроде за 21 выдают, да?
У меня дата 25, пытаюсь спрогнозировать дату выдачи.
Я имела ввиду историю про визу
Мне нужна срочно виза,собираюсь в турагенство,поэтому и спрашиваю.
Самой ни времени,ни навыка по визам нет.
Gelingen
25.08.2008, 20:29
Сегодня звонила в консульство, сказали за 22-е скорее всего получать в среду. Хотя, если 22-го выдавали за 20-е, задержка всего 1,5-2 дня, а не 3. Буду пытаться завтра (очень надо), вернусь - отпишусь.
Я имела ввиду историю про визу
Мне нужна срочно виза,собираюсь в турагенство,поэтому и спрашиваю.
Самой ни времени,ни навыка по визам нет.
Я попытаюсь завтра разузнать в каком агентстве мой друг делал визу - и вполне успешно.
Напишите, пожалуйста, кто за какой день сегодня получил! Похоже, с этими задержками у нас бронь гостиницы летит :(
Nata_Misha
25.08.2008, 23:13
Знающие люди подскажите:
Мы едздили в через Прибалтику и Польшу в Словакию на машине, что мне писать в п. 28 анкеты, перечислять все страны или как?
Я попытаюсь завтра разузнать в каком агентстве мой друг делал визу - и вполне успешно.
Буду очень благодарна.
Матильда К.
26.08.2008, 00:41
Очень прошу, помогите понять: надо ли обязательно ехать подавать документы на визу самой (плюс 2 детя), или это может сделать за меня (за нас т.е.) муж, ему все равно тоже надо визу делать? (Дети вписаны в мой загранпаспорт). И еще насчет разрешения на вывоз я не поняла, если мы оформляемся вместе, то его вроде как не надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.