Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Ален, нереально точно:(. Народ с утра стоит - и только к часу-к двум сдает..
Если ты визу до НГ не поучишь, то на каникулах ты уже не поедешь никуда - у консульства же тоже каникулы, они там отдыхают и до нг, и после...
Маруся Климова
17.11.2008, 19:32
И вообще, если до НГ виза не нужна, а вот во время каникул хотелось бы съездить (может, числа 6-10-го января), как думаете, можно ли сдать документы попозже, в более спокойной обстановке?Насколько мне известно, выходной у консульства в январе только первого.
Думаю, что числа 3-4 декабря все кто подал на НГ уже рассосутся, ну а вы вполне можете еще подать и успеть.
Насколько мне известно, выходной у консульства в январе только первого.
Правда??? это очень хорошо, я-то думала, что они там гуляют по полной:))
Сегодня получал визу. В очередь встал примерно в 13.35, сразу за воротами. Вышел оттуда примерно в 14.50. Выдавали за 12.11. Взмерз немного... Так что одевайтесь теплее! ;)
Я сегодня сдавала документы где-то в 11.30, очередь на получение была человек 5 на улице :) , так что не угадаешь...
Прочитала несколько страниц назад. Я смотрю, все приезжают стоять в очереди с утра. А если днем приехать часа в 2, реально будет сдать доки до закрытия?
И вообще, если до НГ виза не нужна, а вот во время каникул хотелось бы съездить (может, числа 6-10-го января), как думаете, можно ли сдать документы попозже, в более спокойной обстановке?
ПРиехала сегодня в 5.40 утра к консульству, народу чел. 30 .В 9.30 уже вышла:)
сказали на декабрь принимают последнюю неделю, т.ч. торопитесь если нужна виза на НГ:ded:
Девочки, есть у кого координаты людей, которые могут очередь занять в консульство?:008::008:
Сегодня получал визу. В очередь встал примерно в 13.35, сразу за воротами. Вышел оттуда примерно в 14.50. Выдавали за 12.11. Взмерз немного... Так что одевайтесь теплее! ;)
А я сегодня приехала на получение примерно в 12.00,была четвертая. На всё про всё потратила 10 минут:004:
kote_nok
17.11.2008, 23:54
сказали на декабрь принимают последнюю неделю, т.ч. торопитесь если нужна виза на НГ:ded:
Моя подруга сдавала сегодня документы. Муж занял очередь в 07.00, зашли они только в 12.30. Жесть, конечно...
В консульстве сказали, или страховщики?
Ekaterinca
18.11.2008, 01:29
Девочки, есть у кого координаты людей, которые могут очередь занять в консульство?:008::008:
И мне киньте в личку, ПОЖАЛУЙСТААААААААААААаааааааааааа:091::091::091:
у консульства же тоже каникулы, они там отдыхают и до нг, и после...Даты - в студию!
Я сегодня сдавала документы где-то в 11.30, очередь на получение была человек 5 на улице :) , так что не угадаешь...
А я сегодня приехала на получение примерно в 12.00,была четвертая. На всё про всё потратила 10 минут:004:
пойду убьюсь об стенку.... :066:
думал наоборот приеду попозже - будет меньше народу... :065:
Louisiana
18.11.2008, 11:54
И мне! и я хочу! Контакты людей занимающих очередь!:support:
А за какое сегодня выдают? За 14 уже кто-нить получил?
в 6,20 встала в очередь. В 10.30 уже вышла из банка- назначено на 9.12. Рассчитывать на 16!
пойду убьюсь об стенку.... :066:
Вот от чего вешаться надо. Дождались...
http://echo.msk.ru/news/554056-echo.html
Я это слушала по дороге на работу. мне кажется, что на самом деле никто ничего не знает, что будет с рублем, долларом и евро.Так что вешаться рано:008:
журнал «Русский newsweek» со ссылкой на свои источники в Белом доме
Что за журнал такой?
да уж, но что-то подсказывает мне, что это брехня...но все равно как то страшновато:001:
а что будет с евриками? может пора бежать скупать долларики? как обычно - ставят нас в "неловкое" положение:110:
да уж, но что-то подсказывает мне, что это брехня... А Вы когда мимо обменника проходить будете - смотрите на курс у.е.:010:
А за какое число сегодня визы выдают?
Девочки у меня муж сегодня в 7 утра занял очередь, а вышел только в 12.30:010:
Сказал, что визу дадут не раньше 17.12. Сегодня давали визы тем, кто должен их был получить 12.11.
Сказал, что можно было бы прийти вечером, народу явно меньше. Но у него времени вечером нет.:(
prostonatalja
18.11.2008, 16:08
Девочки у меня муж сегодня в 7 утра занял очередь, а вышел только в 12.30:010:
Сказал, что визу дадут не раньше 17.12. Сегодня давали визы тем, кто должен их был получить 12.11.
Сказал, что можно было бы прийти вечером, народу явно меньше. Но у него времени вечером нет.:(
Это еще ничего. Мы в пятницу в 7 заняли, в 14 только вышли.
А вечером можно отстоять очередь и не успеть, вот будет обломно.
EgoshinaMama
18.11.2008, 18:25
я вчера в 13,40 заняла в 17,00 вышла. + минут 20-30 в очереди в банке отстояла, что бы 35 евро оплатить
Lenochka-lenusja
18.11.2008, 19:17
Мы сегодня в 9 заняли в 15-30 вышли.
Almazovna
18.11.2008, 21:47
Ну вот и мы получили сегодня свеженькие паспорта,
перекрестились и завтра едем.
Вот только агент, с которым мы договаривались сказала мне вот что:
если мы сами будем оформлять, то мы потратим примерно 5000 рублей (это 2 визы+ вписаный деть),
далее места нынче продают от 600 и до 1000 .
а если мы всё поручим делаться фирме, то с нас возьмут за всё и по всё 7000 рублей и стоять не нужно...
Я склоняюсь ко второму варианту.
У нас два паспорта плюс деть обошлось со страховками в 4500 примерно (очередь не покупали, получила бесплатно от сраховых агентов Маши и Виталия). Считала: в агенствте да, не меньше 7000 выйдет, а, скорее всего, и дороже. 3000 в среднем цена на оформление со взрослого плюс страховка около 1500, итого не меньше 7500 :(
Хотя, в принципе, если бы бюджет спокойно позволял и небыло бы времени на это дело, точно пошла бы в агентство - чтоб не "париться".
(очередь не покупали, получила бесплатно от сраховых агентов Маши и Виталия).
Я извиняюсь, может тут уже озвучивали, но что это за "Маша и Виталий", которые ставят в очередь ? Как их найти ? У них страховка дороже что-ли, раз в очередь сами ставят ?
Дайте ответ, пожалуйста !:flower:
Almazovna
18.11.2008, 23:02
И мне можно контакты этой Маши с Виталием (в личку) только сейчас желательно, позвоню им завтра на месте, если дейсвительно поставят пойду через них - 3000 деньги приличные, а 2000 менее приличные ;)
И мне можно контакты этой Маши с Виталием (в личку) только сейчас желательно, позвоню им завтра на месте, если дейсвительно поставят пойду через них - 3000 деньги приличные, а 2000 менее приличные ;)
Присоединяюсь, можно мне тоже контакты, спасибо
prostonatalja
19.11.2008, 00:22
Это такая девушка вдоль очереди бегает, невысокая, в очках. Думаю, узнаете ее когда увидите. А страховка у них вроде как наоборот дешевле чем у многих других.
prostonatalja
19.11.2008, 00:23
я вчера в 13,40 заняла в 17,00 вышла. + минут 20-30 в очереди в банке отстояла, что бы 35 евро оплатить
А они разве не до 15.30 работают?
Кто знает, за какое сегодня выдавали и какая была очередь на получение?
До 15.30 впускают народ. А работают до тех пор, пока у всех документы не примут:)
ЗИГМУНДА
19.11.2008, 01:08
Свекровь сегодня подавала... Очередь была до середины между углом и Лиговкой, а страховщица сказала, что вчера очередь была совсем небольшая, гдето до страховщиков и даже за угол не заходила
philipinka
19.11.2008, 01:11
сегодня подала документы...приехала в 7.30 ...вышла в 14.00....
Очередь многие покупают...чем ближе ко входу - тем дороже.....
Свекровь сегодня подавала... Очередь была до середины между углом и Лиговкой, :)) Действительно длинная очередь.
Praskovja
19.11.2008, 10:45
Свекровь сегодня подавала... Очередь была до середины между углом и Лиговкой, а страховщица сказала, что вчера очередь была совсем небольшая, гдето до страховщиков и даже за угол не заходила
мдя... меня пугала сильно очередь до Литейного, но до Лиговки совсем мрак... :073:
Народ, если срок действия загран. паспорта заканчивается в марте, мне имеет смысл рыпаться за однократной визой на новогодние каникулы, на дней на 8-10, подтверждение бронирования - есть. Я прошляпила срок окончания аспорта. Что делать? Новый не успею получить, а со старым дадут визу? Куда бежать, что делать?
Cherepashka
19.11.2008, 11:41
Неа, там 3 месяца до окончания вроде должно быть. Или месяц? Если все таки месяц, то можно попробовать.
Абиссинка
19.11.2008, 11:42
До пятницы принимают документы на визы, которые дадут до НГ, далее - получение только после НГ
Praskovja
19.11.2008, 11:42
Народ, если срок действия загран. паспорта заканчивается в марте, мне имеет смысл рыпаться за однократной визой на новогодние каникулы, на дней на 8-10, подтверждение бронирования - есть. Я прошляпила срок окончания аспорта. Что делать? Новый не успею получить, а со старым дадут визу? Куда бежать, что делать?
Мой первый загранпаспорт заканчивался в июне, так вот финны дали мне визу, которая заканчивалась ровно за три месяца до окончания действия паспорта.
Вот же ерунда какая... В принципе, я знала о трех месяцах, но я упустила этот момент относительно своего паспорта.:((
Неужели нет вариантов?
Nata_Misha
19.11.2008, 12:07
Можно быстренько сделать новый паспорт и потом сделать однократную визу через турфирму. Делают обычно за 2 недели стоит ок. 40 евро.
До пятницы принимают документы на визы, которые дадут до НГ, далее - получение только после НГКТО СКАЗАЛ?
Можно быстренько сделать новый паспорт и потом сделать однократную визу через турфирму. Делают обычно за 2 недели стоит ок. 40 евро.
Однократка оформляется 8 дней. 40е (35+2е)- это почти себестоимость, сказки не рассказывайте: за 100 рублей турфирмы связываться не будут, если только вы у них тур не купите.
Я прошляпила срок окончания аспорта. Что делать? Новый не успею получить, а со старым дадут визу? Куда бежать, что делать?Не дадут- отменяйте бронь...
Lenochka-lenusja
19.11.2008, 12:21
Что делать? Вчера муж сдал документы на визу - хотели на первый раз 14 дней на полгода. Сделали страховку на 14 дней, а когда сдавал документы ему там предложили на 30 дней - он согласился- и женщина, которая принимает документы исправила в анкете 14 на 30 - но страховка на 14 дней. Теперь все пропало? Не дадут?
Что делать? Вчера муж сдал документы на визу - хотели на первый раз 14 дней на полгода. Сделали страховку на 14 дней, а когда сдавал документы ему там предложили на 30 дней - он согласился- и женщина, которая принимает документы исправила в анкете 14 на 30 - но страховка на 14 дней. Теперь все пропало? Не дадут?По-Вашему сотрудница сделала так, чтоб Вы визу не получили?:)
Lenochka-lenusja
19.11.2008, 12:30
Я не знаю - просто сейчас боюсь, что не получим визу. Я ни кого не обвиняю - самим надо думать, просто - это принципиально - что страховка покроет только первый выезд или нет?
Сладкая мышка
19.11.2008, 12:32
Друзья, а за какое число сегодня визы выдают?
EgoshinaMama
19.11.2008, 12:45
В 15,30 ворота закрывают и всех запускают во дворик, а дальше как получится:001:. я уходила, там еще столько народу оставалось:010:. Так что, думаю, заканчивают они работать не раньше 18,00!
EgoshinaMama
19.11.2008, 12:46
Очередь многие покупают...чем ближе ко входу - тем дороже.....
вот я стояла и приглядывалась, кто же продает очередь: ни одного продавца не увидела:005:
Что делать? Вчера муж сдал документы на визу - хотели на первый раз 14 дней на полгода. Сделали страховку на 14 дней, а когда сдавал документы ему там предложили на 30 дней - он согласился- и женщина, которая принимает документы исправила в анкете 14 на 30 - но страховка на 14 дней. Теперь все пропало? Не дадут?
Не переживайте, все нормально, порасспрашивайте мужа, ему наверняка дали подписать бумагу, где он обязуется при необходимости оформить страховку на недостающие дни.
EgoshinaMama
19.11.2008, 12:48
За 3 месяца до закрытия паспорта визу дают. У меня так было: паспорт заканчивался в феврале, а визу дали до ноября
Я не знаю - просто сейчас боюсь, что не получим визу. Я ни кого не обвиняю - самим надо думать, просто - это принципиально - что страховка покроет только первый выезд или нет?
Насколько я знаю, это нормально.
chanelll
19.11.2008, 12:51
не переживайте, это же можно переоформить и позже.
Медведица
19.11.2008, 13:10
Вопросы к бывалым:
1.Ребенок 5,5 лет вписан в паспорт матери без фото, визу дадут?
2.Срок окончания действия паспорт август 2009, хочу попросить визу на полгода на 15 дней -дадут? или лучше попросить 15 дней, но три месяца?
1.Ребенок 5,5 лет вписан в паспорт матери без фото, визу дадут?
насколько знаю, визу дадут, просто после 6 фотка должна быть - могут не выпустить
2.Срок окончания действия паспорт август 2009, хочу попросить визу на полгода на 15 дней -дадут? или лучше попросить 15 дней, но три месяца?
визу вам дадут до мая 2009 - как раз на полгода и получается - ну чуток поменьше - они сами уменьшат. У меня пару недель до годовой не хватает - а у мужа пару лет назад также как у вас было паспорт до 01.08- визу дали до 01.05 - чуть меньше, чем полугодовую дали
Медведица
19.11.2008, 14:01
СПАСИБО!
я чего то нервничаю, думаю, может вообще однократку попросить, тока на 7 дней?
оч нада на НГ быть в финке...
Lenochka-lenusja
19.11.2008, 14:19
Спасибо, а то я запаниковала.
СПАСИБО!
я чего то нервничаю, думаю, может вообще однократку попросить, тока на 7 дней?
оч нада на НГ быть в финке...
да вы пока успеваете на НГ. Я сдала вчера назначили на 9.12, + неделя. Так что у вас точно еще неделька есть, чтобы сдать документы на визу
Медведица
19.11.2008, 14:58
ну и здоровски. Поеду с утра пораньше!
Друзья, а за какое число сегодня визы выдают?
?
Хоть кто-то, скажите за какое число дают?
Я получала сегодня, выдавали за 13 ноября. Приехала в 10-40, получила через полчаса.
Подскажите,кто сталкивался.:091:Получение назначено на 25.11,у нас отель забронирован на 28.11.Есть подтверждение от букинга.Можно ли прийти в день выдачи с бронью отеля и попросить выдать визу.
Нам как то давно пошли на встречу,шлепнули визу прямо при нас.А сейчас с таким наплывом такое возможно?
Девушки, очень глупый вопрос: во сколько все-таки выливается стоимость оформления визы со всеми сопутствующими документами (комиссия, страховка, может еще что-то:005:)? Подскажите, пожалуйста:017:
я оформляла летом - 35 евро сбор, 120 рублей - фото, страховка 500 рублей.
я оформляла летом - 35 евро сбор, 120 рублей - фото, страховка 500 рублей.
Спасибо:flower:, а еще - сбор оплачивается в евро или в рублях? И страховка это на сколько дней?
я в рублях оплачивала, страховка у меня на 60 дней
В рублях в банке, по курсу.
Спасибо большое за ответы!
Florentina
19.11.2008, 18:39
УРА!!!:support::support::support:
Сегодня подала документы на визу:support:
Народу много, Маши небыло , а ее коллеги не помогли:(. Но нашелся все таки спаситель, о котором тут уже говорилось, мужчина преметное наружности.
:support:
Маруся Климова
19.11.2008, 20:30
нам обошлось:
- 100 р фото
- 400 р страховка на 30 дней (примерно)\
- 1300 р виза
Almazovna
19.11.2008, 21:42
Ну вот и мой Отчётик!!!:support:
сидим пьём шеридан - обмываем подачу документов.:014:
подъехали мы к консульству в 9.30
пошли сразу в страховую к той замечательной женщине, чьи контакты я получила здесь и с удовольствие порекомендую любому хорошему человеку.
Анкеты у меня были набиты в компьютере, и агент нам чуть чуть подкорректировала и подправила недописанное,
тут же щёлкнула нас "цифровиком" и принесла фотографии
дооформляла анкеты и страховки и отправила нас к ребятам в очередь
в 10.00 мы встали в очередь у ворот (БЕСПЛАТНО!!!) за эти услуги мой агент денег не берёт.
хотя из другого источника пришла информация, что очередь на этой неделе стоит от 600 до 1500 рублей.
в 10.45 мы зашли в консульство
в 11.20 вышли
Кстати муж и жена одновременно оформляющиеся и вписывающие ребёнка в визу должны брать один номерок и оформаляться в одном окне
прошли опять в страховую, расчитались с агентом,
кстати я была очень обрадована услогой оплаты квитанций в банке и получением паспорта за меня... ТО ЕСТЬ в день готовности наших виз, по предворительному созвону нам будет нужно всего лишь встретиться с ней и забрать готовые паспорта.
всё стоило 3900
это две визы, две страховки на 15 дней (моя, мужа и дочи)
фотки, консульский сбор
и небольшой тариф по оплате квитанции и получению паспорта.
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА
в 11,35 мы уже ехали домой
Довольные и не замёрзшие.:075:
SALEmania
19.11.2008, 22:00
Ну вот и мой Отчётик!!!:support:
.
эх, где ж вы были раньше:(
подъехала сегодня к 11.00, 4 часа на улице. еще час внутри, итого 5 часов и золотой ключик у нас в кармане:)
Поздравляю с беспроблемной сдачей документов!
Цены очень гуманные.
Almazovna
19.11.2008, 22:18
эх, где ж вы были раньше:(
подъехала сегодня к 11.00, 4 часа на улице. еще час внутри, итого 5 часов и золотой ключик у нас в кармане:)
да я тут месяц сижу и каждый день штудирую этот топ и не только этот.
вообщем готовилась я к подаче ровно столько, сколько паспорта делались.
Поздравляю с беспроблемной сдачей документов!
Цены очень гуманные.
Спасибо, сама радуюсь
Поделитесь пожалуйста, координатами вашей чудесной женщины. Завтра хочу ехать документы сдавать.
да я тут месяц сижу и каждый день штудирую этот топ и не только этот.
вообщем готовилась я к подаче ровно столько, сколько паспорта делались.
Спасибо, сама радуюсь
Подскажите, пожалуйста, на какую дату Вам назначили получение?
Almazovna
19.11.2008, 23:00
Подскажите, пожалуйста, на какую дату Вам назначили получение?
назначена 10 декабря, но реально получим числа 23-24 - го
тути-фрути
19.11.2008, 23:09
Подскажите, бывалые: после НГ весь этот ажиотаж со сдачей спадет или нет? Мне виза не к спеху, просто "чтоб была", вот я и думаю, может после НГ будет легче сдать?
Девушки, очень глупый вопрос: во сколько все-таки выливается стоимость оформления визы со всеми сопутствующими документами (комиссия, страховка, может еще что-то:005:)? Подскажите, пожалуйста:017:
у нас все вместе на тоих я, муж , ребенок (ребенку тока страховка)
вышло 6 тыс р.
сюда вошло фото мое и мужа, сборы, страховка на троих + плата за очередь
назначена 10 декабря, но реально получим числа 23-24 - го
Самое главное - ДО Нового года :support: :)
Almazovna
19.11.2008, 23:53
Подскажите, бывалые: после НГ весь этот ажиотаж со сдачей спадет или нет? Мне виза не к спеху, просто "чтоб была", вот я и думаю, может после НГ будет легче сдать?
Ажиотаж спадёт после 2-3 декабря (так говорят агенты)
так как вся суета сейчас из за тех кто собирается получить визу до НГ.
Лично мы тоже планируем поездки после НГ (на распродажи)
но раз получилось так - путь будет так.
Кстати плавно переползаю в топы о том где чего интересного и выгодного можно в Финке прикупить.
Сладкая мышка
19.11.2008, 23:55
Вместе с очередь-около 2000 руб, тоже летняя цена
назначена 10 декабря, но реально получим числа 23-24 - гоЕсли 23го не будет готово - то только 29го. Рождество...
Консульство ЗАКРЫТО с 24 по 26 декабря 2008, а также 1 января и 6 января 2009 года
Т. е. консульство работает 2 января?
А 3 и 4 - сб и вс, наверно, тоже закрыто.
Т. е. консульство работает 2 января?
А 3 и 4 - сб и вс, наверно, тоже закрыто.
ну ес-но про обычные субботы-воскресенья смысла писать нет ;)
Almazovna
20.11.2008, 11:07
Если 23го не будет готово - то только 29го. Рождество...
ну я сильно не волнуюсь, так как на Новый год туда не собираюсь. Поэтому мне хоть 2-3 - го отдают тоже нормально
Мне очень жаль работников консульства, которым придется 2 января идти на работу :-(
Но для кого-то из наших сограждан 2 число - шанс получить визу и уехать в Финляндию 3-го января.
В прошлом году подавали документы на визу примерно 16 декабря. Пришли к 9 утра. Не было никого. Назначили получение документов на 10 января. Оказалось, что виза была готова еще 1 января. Так что могли спокойно получить второго и ехать на каникулах.
Подскажите, пожалуйста, сегодня за какое число визы выдают?
Мне очень жаль работников консульства, которым придется 2 января идти на работу :-(
Летом отгуливается...:support:
Люди, у меня возник еще один вопрос - моему сыну 7,5 лет,вписан в мой паспорт. Какова будет стоимость визы на него (хочу получить сразу на обоих)?
Медведица
20.11.2008, 13:23
одын паспорт-одын виза.
пришла сегодня к 6 утра - вышла из консульства в 10.
мультяшки будут готовы к 20.12
Praskovja
20.11.2008, 13:28
В прошлом году подавали документы на визу примерно 16 декабря. Пришли к 9 утра. Не было никого. Назначили получение документов на 10 января. Оказалось, что виза была готова еще 1 января. Так что могли спокойно получить второго и ехать на каникулах.
В прошлом году, по-моему, вообще была иная ситуация.. Я примерно в это время документы подавала, очередь была за воротами метра два.. Виза была готова с 18 декабря. Так что, в этом году неизвестно что в декабре будет.. :005:
Летом отгуливается...:support:
aasi, подскажите, пожалуйста, возьмут ли у меня документы на визу скажем так завтра,если в паспорте стоит испанский шенген на 2 въезда со сроком действия до конца ноября и только одним использованным въездом?
То есть на ребенка, вписанного в паспорт никаких дополнительных оплат не требуется?
Praskovja
20.11.2008, 13:30
То есть на ребенка, вписанного в паспорт никаких дополнительных оплат не требуется?
Вам нужно будет купить страховку на себя, и на ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.