Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Таня+Аня
24.03.2009, 23:42
У меня тоже вопросик, заполняю на ребенка отдельную анкету, ей 4 года...нужно ли вместо общегражданского паспорта указывать номер ее свидетельства о рождении? и нужно ли указывать номер садика и телефон? или написать, что на домашнем воспитании и все
Сорри, если баян... (не смог осилить более 50 последних страниц)
Вопроса ровно два, связанных:
1. Могу ли я запрашивать двухгодичную визу без приглашения с Финской стороны, если ранее выдавалсь 1 полугодовая и 1 - годовая?
2. Если таки могу запрашивать 2-х годичную, то в анкете отмечать, что запрашивается Краткосрочная или Долгосрочная виза? И количество запрашиваемых дней писать суммарное на 2 года?
Гм..меня тоже интересуют эти вопросы :)
Ответов, к сожалению, не знаю - если узнаете, поделитесь, пожалуйста.
Пожалуй, могу только сказать, что виза все равно краткосрочная (если это не больше 90 дней в полугодии - а больше без приглашения и не дадут).
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит страховка на 1 человека на 30 дней для визы на полгода?Спасибо
И еще у меня вопросец - может, кто заглянет и ответит? :flower:
Размер физии на фото для анкеты - 80%?
Фон серо-голубой? Номер цвета не знаете?
Сообщение от Denisca
Сорри, если баян... (не смог осилить более 50 последних страниц)
Вопроса ровно два, связанных:
1. Могу ли я запрашивать двухгодичную визу без приглашения с Финской стороны, если ранее выдавалсь 1 полугодовая и 1 - годовая?
т.е. всего 2 визы было? а кол-во поездок какое? сколько вы отъездили?
Двухгодовую вам дадут врядли
Блондочка
25.03.2009, 01:13
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит страховка на 1 человека на 30 дней для визы на полгода?Спасибо
Мне насчитали по 534 руб.
Для детей с 3 до 6 лет 10% скидка.
цвет серый))
номер?.. сами чтоли подкладываете?)) не знаю.. но не принципиально имхо)) у них написано:
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
размер физии 25-35 мм (при размере самого фото 36 х 47 мм)
500-550 рублей. А на 15 дней я покупала за 250 и 220 рублей, хотя обычно на большее количество дней дешевле
Фон серый насыщенность 18%
Пойду попробую физии распечатать..:)
stella_17
25.03.2009, 09:54
500-550 рублей. А на 15 дней я покупала за 250 и 220 рублей, хотя обычно на большее количество дней дешевле
В какой стр. компании покупали??? Где она находится??
Скажите пожалуйста, а если мы в первый раз получаем финскую визу и сразу по ней полетим во Францию на 10 дней - это ужос-ужос? 100% отказ в следующий раз или...?
Jul4onok
25.03.2009, 11:58
Скажите пожалуйста, а если мы в первый раз получаем финскую визу и сразу по ней полетим во Францию на 10 дней - это ужос-ужос? 100% отказ в следующий раз или...?
Если вы полетите сразу, не открыв ее в Финке, то "ужос-ужос" вполне возможен.
Такой же "ужос-ужос" возможен если вы после Франции в Финку не будете ездить...
А называется этот " ужос-ужос" - нецелевое использование визы
Получили сегодня годовую визу на 90 дней. До этого первый раз была полугодовая (откатано из нее 13 дней - 3 въезда). При подаче на годовую визу страховались на 60 дней + писали обязательство достраховаться. На получение сегодня - НИКОГО.
В какой стр. компании покупали??? Где она находится??
Я всегда покупаю у знаменитых Маши и Виталика, их контора во дворе напротив ворот консульства. Телефон кину в личку
спасибо, видимо, открыть все-таки придется в Финке. а если потом после Франции не соберемся? как обычно поступают? сразу отказ или сперва предупреждение?
спасибо, видимо, открыть все-таки придется в Финке. а если потом после Франции не соберемся? как обычно поступают? сразу отказ или сперва предупреждение?
Коллега открыл в Фи, слетал в Испанию, съездил на день в Фи. Получил сразу отказ. Жена его, ездившая на шоппинг еще несколько раз с подружками, визу получила.
а если мы съездили на один день в Финл., потом на 2 нед в Испанию, но планировали летом ездить в Финл еще, однако, мужа неожиданно пригласили на съемки одной музыкальной передачи в Москву, где он находился два с лишним месяца почти безвылазно ( все билеты в Москву и обратно при желании на работе можно попросить, т.к сдавались отчеты, проект транслировался по ТВ). Или это никого не волнует совершенно.
Просто не знаю как быть.
Сейчас забронирована Майорка, авиабилеты выкуплены. Правда, в последний момент поняли, что самолет летит с посадкой в Дюссике и решили еще остановиться на пару дней у друзей, поэтому испанская виза не подходит, как я понимаю. Просто если финны откажут, не факт, что потом немцы откроют. И как тогда будет это выглядеть: на 2 дня в Германии, 2 недели на Майорки, обратный билет прямой. Или сразу просить друзей делать вызов? тоже не хочется
Ozkorbinka
25.03.2009, 18:19
За какое число сегодня визы выдавали?
Я сегодня получила за завтра :support:
Блондочка
25.03.2009, 18:56
О, не знала что на 15 можно делать, теперь буду знать!:016:
О, не знала что на 15 можно делать, теперь буду знать!:016:
Это удобно, я 14 дней отъездила, пошла купила еще на 15, отъезжу - еще докуплю. Только при подаче доков надо расписку написать:)
old frog
25.03.2009, 19:13
Получили сегодня годовую визу на 90 дней. До этого первый раз была полугодовая (откатано из нее 13 дней - 3 въезда). При подаче на годовую визу страховались на 60 дней + писали обязательство достраховаться. На получение сегодня - НИКОГО.А на подачу?
Luko'shko
25.03.2009, 22:20
тоже хотелось бы узнать, как на подачу? планируем в пятницу утром ехать. Подскажите ко скольки надо приехать, что бы быть в числе первых.
МамаЖеня
25.03.2009, 22:38
Подскажите, а кто-нибудь знает о ом нужно вклеивать в паспорт фотографию ребёнка до 5 лет, если он просто вписан в паспорт?
Спасибо за ответ.
Подскажите, а кто-нибудь знает о ом нужно вклеивать в паспорт фотографию ребёнка до 5 лет, если он просто вписан в паспорт?
Спасибо за ответ.
Насколько я понимаю, если ребенок уже вписан в паспорт, то до 6 лет фотография для него не нужна.
тоже хотелось бы узнать, как на подачу? планируем в пятницу утром ехать. Подскажите ко скольки надо приехать, что бы быть в числе первых.
Во вторник приехали к 8-00 в 10-00 были свободны раз на раз не приходится
Таня+Аня
25.03.2009, 23:48
Это удобно, я 14 дней отъездила, пошла купила еще на 15, отъезжу - еще докуплю. Только при подаче доков надо расписку написать:)
Вот кстати о расписке...если я буду подавать сразу за всю семью, расписки должны быть ото всех, меня, мужа и ребенка?
Вот кстати о расписке...если я буду подавать сразу за всю семью, расписки должны быть ото всех, меня, мужа и ребенка?
Наверное, да! Ведь у каждого своя страховка. Вы свою, муж за себя и кто-то из вас за ребенка, если он маленький
Таня+Аня
26.03.2009, 00:20
Наверное, да! Ведь у каждого своя страховка. Вы свою, муж за себя и кто-то из вас за ребенка, если он маленький
Спасибо...ну да, я за нее анкету подписываю, значит и расписку.
Подскажите пожалуйста, у мужа загран до 16.09.2009, могут ли дать визу на 15 дней...может кто сталкивался... заранее спасибо..
а если мы съездили на один день в Финл., потом на 2 нед в Испанию, но планировали летом ездить в Финл еще, однако, мужа неожиданно пригласили на съемки одной музыкальной передачи в Москву, где он находился два с лишним месяца почти безвылазно ( все билеты в Москву и обратно при желании на работе можно попросить, т.к сдавались отчеты, проект транслировался по ТВ). Или это никого не волнует совершенно.
Просто не знаю как быть.
Сейчас забронирована Майорка, авиабилеты выкуплены. Правда, в последний момент поняли, что самолет летит с посадкой в Дюссике и решили еще остановиться на пару дней у друзей, поэтому испанская виза не подходит, как я понимаю. Просто если финны откажут, не факт, что потом немцы откроют. И как тогда будет это выглядеть: на 2 дня в Германии, 2 недели на Майорки, обратный билет прямой. Или сразу просить друзей делать вызов? тоже не хочется
Билеты в Москву-Магадн-Новосибирск-Улан-Удэ и иже с ними, я уверена, финов не заинтересуют))
Это как бы Ваши проблемы, им-то это зачем?)
На самом деле, если сомневаетесь на счет финского шенгена, мне кажется в Вашем случае логично получить испанский. И зачем вам на 2 дня немецкий шенген? не поняла))
Шенгенская виза получается в консульстве страны основного назначения. бОльшее кол-во Вашего путешествия занимает Испания - к ним и идите. Не знаю каков набор документов, предоставляемых в консульство Испании, но подозреваю,что более-менее стандартный.. Либо приглашение, либо брони отелей и копии билетов (+подтверждение вашей платежеспособности). так? Просто надо будет обосновать испанцам зачем вам виза на пару дней дольше,чем, например, бронь отеля. Например, билеты только на эти даты есть.. или стыковка и т.п.
*Горгона*
26.03.2009, 09:46
А за визу платить там же надо? или можно в любом сбере?
МамаЖеня
26.03.2009, 10:06
Насколько я понимаю, если ребенок уже вписан в паспорт, то до 6 лет фотография для него не нужна.
спасибо. просто в другом разделе обсуждают новый закон, по которому нужно вписывать ребёнка любого возраста в паспорт и вклеивать фотографию. Так промелькнула информация, что в Фин. консульстве требуют даже в действующие уже паспорта вклеивать фото ребёнка. Может быть кто-нибудь сталкивался. Кто-то уже подавал на этой неделе документы, если ребёнок только вписан. а фотки нет? :support:
wev-аннушка73
26.03.2009, 10:35
простите, а разве можно получить шенгенскую визу, ну, скажем в Испанию, если финская действует?
Скажите мне глупой, как вы умещаете записи о всех визах и поездках за последние три года, в эти две малюсенькие строчки в анкете?
А за визу платить там же надо? или можно в любом сбере?
Платить надо только в Оргрэс банке, который находится через дорогу от консульства, причем в течение первых двух дней после подачи документов.
У этого банка есть еще несколько филиалов, но они не очень удобно расположены, так что рекомендую заплатить сразу, как подадите.
Скажите мне глупой, как вы умещаете записи о всех визах и поездках за последние три года, в эти две малюсенькие строчки в анкете?
Я обычно пишу: "Финляндия-многократно, Италия -даты и т.п."
Правда у меня кроме Финки 1-2 поездки в год.
В консульстве спрашивают, если им что-то не нравится:)
Платить надо только в Оргрэс банке, который находится через дорогу от консульства, причем в течение первых двух дней после подачи документов.
У этого банка есть еще несколько филиалов, но они не очень удобно расположены, так что рекомендую заплатить сразу, как подадите.
В отделении банка, что напротив консульства почти всегда очередь стоит, а в других отделениях - нет. Лучше посмотреть, где расположены эти другие отделения ( На желтом квитке указаны адреса), может как раз для кого-то они удобно расположены.
простите, а разве можно получить шенгенскую визу, ну, скажем в Испанию, если финская действует?
нет, нельзя
В анкете, которую в электронном виде заполняешь так и вообще 1 строчка!:073:
Но, когда на компе набираешь, более убористо получается, чем от руки ;)
Ну и коротенько) даты поездок не расписываю, а пишу, допустим Греция 06/08(типа июнь 2008-го).. , Финлядния 01/08 и т.п. Если расписывать даты, то точно места не хватит.
А вообще , если не хватает места, Вы можете приложить дополнительный лист, сделав пометку в анкете о наличие доп.листа.
Нельзя шенгенская виза действующая может быть только одна или закрываете досрочно и вперед за новой
Вопрос наверняка поднимался не раз, но все же...
Посоветуйте, пожалуйста, где можно оформить разрешение от отца на длительный срок, больше, чем год?
Natusion
26.03.2009, 17:21
Кто-нибудь сдавал документы сегодня, долго стояли? И ко скольки приезжали?
Ozkorbinka
26.03.2009, 17:23
я получала сегодня визу. очередь на получение в 9:20 была около "Смерть мужьям".
Natusion
26.03.2009, 17:24
Т.е. очень большая?
Кто-нибудь сдавал документы сегодня, долго стояли? И ко скольки приезжали?
я получала сегодня визы
на улице на получение человек 15 было, но очередь быстро шла.
получение заняло 10 минут (пришла в 9.05, ушла в 9.15)
На подачу - очередь до Кирочной стояла. Плотненько :) Правда запускали довольно часто и человек по 10-15. Так что двигается довольно шустро.
Кстати, по наблюдениям, что на получение, что на подачу приходить лучше попозже)) (правда не всем это удобно, потому с утра и толпятся все) - народу меньше:065:
Natusion
26.03.2009, 17:49
Спасибо, пожалуй тогда завтра часикам к 12-ти поеду.
*Горгона*
26.03.2009, 18:57
Спасибо! Доки сдала. На все ушло почти 2 часа сегодня после 12.
*Горгона*
26.03.2009, 18:58
После 12 очередь была в половину расстояния от ворот до Кирочной. минут 50 на улице стояла.
встала в очередь в 11.00-вышла из консульства в 13.15.
вот так. в первом часу зашли в помещение только. задубела на улице ужас.
Zvezda-Y
27.03.2009, 00:08
Если финская действует ее нужно либо закрыть,чтобы получить Испанскую.
Либо по ней через финку- в Испанию.
Можно и из Питера по финской в Испанию, но здесь не все так просто. Тогда еще нужно почитать инфу, что бы не было проблем. Удачи!:)
Девочки, а на какое число сегодня принимали документы? За сколько сейчас визу делают? В понедельник хотим пойти, поняла, что сейчас опять очереди большие. Так?
~Жихарка~
27.03.2009, 01:55
Девочки, а на какое число сегодня принимали документы? За сколько сейчас визу делают? В понедельник хотим пойти, поняла, что сейчас опять очереди большие. Так?
в среду принимали на 2число. народу на получение не было вообще а на подачу потратили в общей сложности 2 часа
Ozkorbinka
27.03.2009, 02:04
Т.е. очень большая?
по-моему, обычная)) я всегда так попадаю:001:
Carambole
27.03.2009, 15:12
Добрый день! Подскажите, плиз. или киньте ссылкой - как сделать ребенку визу?? ситуация следующая - у нас с мужем 2х годичная виза открыта. родился ребенок, вписали его в загранпаспорт мужа. Позвонили в консульство - там сказали, что вписать в имеющуюся визу ребенка невозможно -
нужно делать новую. Сегодня муж поехал подавать доки на новую визу себе чтобы туда ре вписать. Документы не приняли - сказали существующую визу никто не будет закрывать - мол делайте ребенку свой загранпаспорт и делайе отдельную визу. иного пути нет. Неужели это так ???
Carambole
27.03.2009, 15:44
сказал что надо новую отделную визу? - работник консульства, которому муж доки пытался сдать
А это Вам кто сказал?
Скажите , пожалуйста, сделают ли мне визу, если мой паспорт действителен до 30.11.09?
~Жихарка~
27.03.2009, 16:08
Скажите , пожалуйста, сделают ли мне визу, если мой паспорт действителен до 30.11.09?
у меня у мужа примерная ситуация (паспорт до 30,06,09) в декабре получала визу - дали до 29,03,09
то есть вам получается дадут до 29,08,09
сказал что надо новую отделную визу? - работник консульства, которому муж доки пытался сдать
Работник сам сразу отказался принять доки или ходил спрашивать?
А мне впишут в визу двоих детей?
Carambole
27.03.2009, 17:34
Работник сам сразу отказался принять доки или ходил спрашивать?
работник сразу отказал, спрашивать не ходил. Это было в окошечке сразу после входа - где выдают номерки очереди.
Annochka77
27.03.2009, 17:36
Сегодня муж сдавал документы на визу 2часа стоял на улице в очереди, затем час в помещении :О
Тутти-Фрутти
27.03.2009, 18:48
Сегодня получала ,пришла в 14.30 примерно- простояла минут 10 максимум. очередь на подачу была до ворот..
Сегодня принимали документы с выдачей на 6-ое апреля.
Была поражена, насколько быстро стал происходить прием документов. Мне кажется, год назад было медленее. 75 человек (если считать по разнице в номерах на табло) перед нами прошли минут за пятнадцать-двадцать.
А мне впишут в визу двоих детей?
В визу детей не вписывают!!!
Надо делать новую визу!!!
В визу детей не вписывают!!!
Надо делать новую визу!!!
Ну а визу то мне, когда делать будут, двоих то впишут? или только одного?
*Горгона*
28.03.2009, 20:07
Ну а визу то мне, когда делать будут, двоих то впишут? или только одного?
Если сами себе будете подавать на визу и дети у вас вписаны в загранпаспорт, то должны на них визу дать. У меня такая же ситуацию, вот 03.04 получу визу - точно смогу сказать.
Танюлька
28.03.2009, 22:58
Если сами себе будете подавать на визу и дети у вас вписаны в загранпаспорт, то должны на них визу дать. У меня такая же ситуацию, вот 03.04 получу визу - точно смогу сказать.
если крестики или плюсики ставили в анкете возле имен детей, то впишут, конечно
если крестики или плюсики ставили в анкете возле имен детей, то впишут, конечно
А страховку на детей не надо подавать? Кроме крестиков?
Танюлька
28.03.2009, 23:09
это само собой. Я так поняла что там даже этого не сделано
это само собой. Я так поняла что там даже этого не сделано
ИМХО, тогда и ждать нечего..
Танюлька
28.03.2009, 23:11
ИМХО, тогда и ждать нечего..
просто странный вопрос задан, если честно. Обычно эти вопросы задают до и во время подачи документов, а не после.
*Горгона*
29.03.2009, 00:25
Обязательно на детей нужна страховка.
Обязательно на детей нужна страховка.
Это мы вопрос Шурочки обсуждаем:)
работник сразу отказал, спрашивать не ходил. Это было в окошечке сразу после входа - где выдают номерки очереди.Идиотизм. Преспокойно впишут ребёнка! Попробуйте ещё раз, если будут "бычить" - скажите, что ребёнку вы, финны,будете делать визу бесплатно, а сейчас мы хотим вписать и заплатить. Они жадные, должно сработать.
Carambole
30.03.2009, 12:56
спасибо! позвонила в конс-во еще раз- подтвердили, действительно, должны сделать визу. Видимо нерадивый сотрудник в пятницу нам попался. придется еще раз очередь стоять.
А кто скажет за какое число сегодня выдают??Всё в срок??
А сейчас очереди большие? Хочу ребенку паспорт сделать и визу оформить...Когда сами получали не додумались до этого.
svet_ochka
30.03.2009, 13:45
Подскажите, кто знает!
Собираюсь оформить визу себе и ребенку.У з-х месячного малыша свой паспорт, ему виза будет платной?
Таня+Аня
30.03.2009, 13:52
Виза до 6 лет бесплатно, даже если свой паспорт
Посоветуйте, как поступить, pls!
Муж сегодня получил очередную годовую визу, но вложили ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, мол по данным консульства Вы посещали в основном другие страны и т.д. В следующий раз визу не дадим :(
Но это не соответствует действительности, и по количеству выездов ( 4 в Финку, 1 в Италию) и по количеству дней (5 в Италии, 20 в Финке) основная страна пребывания- Финляндия.
Что сделать? Идти в консульство и говорить, что они не правы (тогда к кому?) или не обращать внимания?
Эти предупреждения где-нибудь фиксируются? Не хочется проблем в дальнейшем, тем более на пустом месте.
Обидно! :041:
Ulinata, может это стандартное предупреждение всем кто по финской визе хоть раз в другие страны шенгена катался? мол не злоупотребляйте?
Ulinata, может это стандартное предупреждение всем кто по финской визе хоть раз в другие страны шенгена катался? мол не злоупотребляйте?
Нет. Обычно просто так не предупреждают. Мне при тех же условиях дали визу без предупреждения.
Это явно ошибка, где-то что-то им показалось.
Вопрос надо ли с этим что-то делать и, если надо, то ЧТО?.
Шоко-маша
30.03.2009, 20:19
я сегодня тоже такое же предупреждение получила, но по делу : 5 дней в финке и 15 в испании...а моему МЧ с таким же набором визу без проблем открыли.
лично я радуюсь))
Ох не зря я катаюсь в Финляндию:support:, Италию откатываю
Девочки, я завтра с маленькой дочкой еду подавать документы, сколько примерно времени займет все это дело вместе с очередями?
*Горгона*
30.03.2009, 22:06
Часа 2 в среднем.
Монамурочка
30.03.2009, 23:07
Оформили за два часа: час на улице и час в зале, получение 07.04.
Часа 2 в среднем.
Оформили за два часа: час на улице и час в зале, получение 07.04.
Большое спасибо :flower:
Девочки, подскажите! Можно ли мне подавать на новую визу до окончания срока действия старой??У мужа новый паспорт и нужно подавать на новую визу, а у меня виза до 12 мая. И конечно же хочется съездить в Финку на майских праздниках, да и в консульство чтобы не ездить два раза ... Надеюсь, понятно написала?? Посоветуйте!!
Можно ответить не девочке у меня была такая же ситуация в прошлом году и меньше чем за месяц сдал на визу и усе прокатило.Дали годовую
спасибо! позвонила в конс-во еще раз- подтвердили, действительно, должны сделать визу. Видимо нерадивый сотрудник в пятницу нам попался. придется еще раз очередь стоять.Не забудьте страховку новую и киндеру и папе хотя бы на первую поездку:ded:, заполнить бланк подтверждения страхования, св-во о рождении и ксерокопию визы маман.
я сегодня тоже такое же предупреждение получила, но по делу : 5 дней в финке и 15 в испании...а моему МЧ с таким же набором визу без проблем открыли.
лично я радуюсь))
Девочки, спецы по финской визе, поделитесь мнением
Собираюсь поступить аналогично ситуации выше, съездить в Испанию на пару неделек и потом откатать в Финку. Но в Испанию собираюсь поехать с маленькими детьми (3 года). Вы не знаете, их тоже нужно везти с собой открывать визу в финляндию и потом откатывать остальные дни? Если мы с мужем откатаем, а их не потащим с собой в Финку, возможно в след раз, нам с мужем дадут визу, а им нет??????????????????????? Или так вообще не бывает? Или из-за них и нам откажут в след раз??????????????
У кого-нибудь, были подобные ситуации и как все потом разрешилось при следующей подаче на получение визы????????
Jul4onok
31.03.2009, 12:07
Дети вписаны в паспорт или имеют отдеьлные паспорта? Если вписаны к вам в паспорт, то можно их открывать визу не тащить. А вот если паспорта отдельные, то не знаю
Дети вписаны в паспорт или имеют отдеьлные паспорта? Если вписаны к вам в паспорт, то можно их открывать визу не тащить. А вот если паспорта отдельные, то не знаю
Слава богу, вписаны в мой паспорт:080:.
А Это точно?????????????????
У меня у мужа вписан ребенок. Без нее ездим и не первый год,а она ни разу в Финке не была. Спрашивали в консульстве, говорят ее таскать не обязательно.
Jul4onok
31.03.2009, 12:54
Вы же в анкету на себя заполняете ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.