Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Не важно первый или десятый. Срок 2 недели, но часто в срок не укладываются, так что расчитываете на 3 недели. как минимум
спасибо большое.
А про иностранцев значит никто не знает?
Мне в консульстве сказали, что за 15ое может быть готово завтра, в понедельник.
Скажите, пож, как с очередями в консульстве? Во сколько нужно приехать, занять очередь, чтобы гарантированно попасть? Нужны ли справки о з/п, приглашения и брони отелей для получения финского шенгена?
У Вас постоянная регистрация в Спб,если да ,то ничего из того ,что вы перечислили не требуется.
Извиняюсь за глупый вопрос - "за 15 готово" - это означает что кто сдавал 15 декабря и ранее уже может получить визу??? т.е. если я сдавала 8 декабря и дата выачи стоит 5 января, то уже можно ехать получасть??? а то по телефону не дозвониться, а впустую съездить - времени жалко. Заранее спасибо большое за ответ!!!!
Natali07
11.01.2009, 18:21
Извиняюсь за глупый вопрос - "за 15 готово" - это означает что кто сдавал 15 декабря и ранее уже может получить визу??? т.е. если я сдавала 8 декабря и дата выачи стоит 5 января, то уже можно ехать получасть??? а то по телефону не дозвониться, а впустую съездить - времени жалко. Заранее спасибо большое за ответ!!!!
"за 15готово"- это значит что выдача уже за 15 января , а ваши документы на 5 января уже давно готовы, можно ехать
А можно ли получить визу больше чем на год для обычных туристов, у кого-нибудь есть положителный опыт...
Подскажите, нужно ли мне везти согласие отца, если я собираюсь ехать в Финку одна, без ребенка, но ребенок вписан в мой паспорт? Спасибо.
Подскажите, нужно ли мне везти согласие отца, если я собираюсь ехать в Финку одна, без ребенка, но ребенок вписан в мой паспорт? Спасибо.
Не нужно, в этом случае визу дадут только Вам, ребенка в Финку брать не сможете.
Не нужно, в этом случае визу дадут только Вам, ребенка в Финку брать не сможете.Спасибо. :)
Во сколько нужно к консульству подъехать, чтобы успеть занять очередь?
спасибо большое.
А про иностранцев значит никто не знает?
повторю вопрос, может заметят
А мне отказали в визе и ребёнку тоже, хотя у него отдельный паспорт, блин, "карантин" до ноября 2010 года, я расстроилась
aasi, как думаете бесполезняк сходить к консулу и попросить всё таки ребёнку визу поставить?????? Вы же прекрасно знаете - за что карантин. В таких случаях надо сначала делать визу ребёнку, приложив согласие от себя и папы...и написав в нём в сопровождении кого поедет киндер...
Попытка - не пытка... Кстати! А Вы не через турфирму подавали?
Можно вопрос. Муж оформляет визу через работу, но не рабочую, а простую. Ребенок вписан к нему в паспорт. Надо ли мне писать какое-либо заявление заверенное у нотариуса, что я разрешаю ребенку "вписаться в визу к мужу"? Ему на работе сказали, что требуется от меня такая бумага. Но я думаю, что лио муж плохо объяснил, либо ему неправильно сказали. Как я понимаю: муж пишет в анкете на получение визы "+1", платиться один консулский сбор - т.к. выдается одна виза, и делается одна страховка, тоже на одну визу. Подскажите, плз...
И еще - большие сейчас очереди на сдачу визы?
У Вас виза есть? - Если "да", то её ксерокопию. Если нет - тогда либо согласие, либо тоже подавайте документы с мужем от его предприятия. (Ваши доки примут тоже, пусть в сопроводиловку Вас, как супругу, впишут)
Попытка - не пытка... Кстати! А Вы не через турфирму подавали?
Нет.
Папы нет, я вот думаю с бабушкой и дедушкой отправлять, может надо было сразу в анкете писать, что не только со мной ездить будет
Ну, никак не ожидала, что откажут
Народ, тогда ещё вопрос (у меня сайт консульства не открывается, особенность моего компа...не желает открывать некоторые сайты)
Подскажите когда там консул то принимает и где к нему заход???:))
Ой, aasi, не знаете теперь во все страны Шенгена мне ход закрыт с этим карантином????
У Вас виза есть? - Если "да", то её ксерокопию. Если нет - тогда либо согласие, либо тоже подавайте документы с мужем от его предприятия. (Ваши доки примут тоже, пусть в сопроводиловку Вас, как супругу, впишут)
Виза у меня заканчивается в конце следующей недели, а мужу вроде на этой понесут. На работе думаю не понесут мои документы с его - в прошлый раз делали отдельно. Но можно поговорить конечно, деньги ведь я отдам за свои документы.
Спасибо!
Ой, aasi, не знаете теперь во все страны Шенгена мне ход закрыт с этим карантином????
Подскажите когда там консул то принимает и где к нему заход???:))Не знаю... Звоните и договаривайтесь...
подскажите кто сегодня был, за какое число выдают и много ли народу?
Подскажите, пожалуйста, если я подаю на визу за маму, какие дополнительно документы мне нужны?
сегодня подавала за маму. Из дополнительного нужно только ваше свидетельство о рождении (чтобы доказать, что это ваша мама).
Мамин русский паспорт не нужен (по крайней мере у меня его нигде не просили).
сегодня подавала за маму.
Большая очередь на подачу?
на подачу хвост между воротами и кирочной. стояли наверное минут 45. подавали в районе 11 утра.
Всем день добрый. Не подскажите - хотим с мужем съездить в Финку. Дочу берем с собой - ей токо 4 месяца, соответственно в паспорт загран - она еще не вписана. Что необходимо сделать чтобы с ребенком выехать??? Нужно вписывать в загранпаспорт??? Тли достаточно указать в анкете +1?? Всем заранее спасибо.
Всем день добрый. Не подскажите - хотим с мужем съездить в Финку. Дочу берем с собой - ей токо 4 месяца, соответственно в паспорт загран - она еще не вписана. Что необходимо сделать чтобы с ребенком выехать??? Нужно вписывать в загранпаспорт??? Тли достаточно указать в анкете +1?? Всем заранее спасибо.
нужно вписать хотя бы в один паспорт и в анкетах естественно указывать.
Cherepashka
12.01.2009, 15:00
А на получение как сейчас?
нужно вписать хотя бы в один паспорт и в анкетах естественно указывать.
А как это сделать? Точнее где?
antanata
12.01.2009, 15:12
Ес-но, в ОВИРе вашего района. Займет это месяц. Если у вас с мужем загранпаспорта нового образца, ребенка вписать нельзя, нужно оформлять отдельный загранпаспорт.
Список документов в ОВИР уточняйте.
Ес-но, в ОВИРе вашего района. Займет это месяц. Если у вас с мужем загранпаспорта нового образца, ребенка вписать нельзя, нужно оформлять отдельный загранпаспорт.
Список документов в ОВИР уточняйте.
ага, или через турфирму - 3 недели, 1600 стоило вписать ребенка перед новым годом
Natali07
12.01.2009, 16:06
Девочки, а за какое число сегодня выдают паспорта??????
Авимарин
12.01.2009, 16:11
Девочки, а за какое число сегодня выдают паспорта??????
Сегодня получили назначенные на 15 января! Подавали 2-го. были сомнения что получу- предыдущая виза : первый вьезд в финку 1 день, и последний-на 2 дня. между ними неделя в праиже и неделя в риме. То есть финляндия была явно не основная страна путешествия :))
очередь на получение такая же, как на подачу. тоже стоять минут 40 наверное..
Natali07
12.01.2009, 16:30
Сегодня получили назначенные на 15 января! Подавали 2-го. были сомнения что получу- предыдущая виза : первый вьезд в финку 1 день, и последний-на 2 дня. между ними неделя в праиже и неделя в риме. То есть финляндия была явно не основная страна путешествия :))
:091::091::flower::flower::flower: СПАСИБО! Я тоже 2-го подавала, значит помчусь получать.
Missboss
12.01.2009, 16:31
мы делали здесь http://visa.solpar.ru/passport/index/index.php
Вписание ребенка в уже имеющийся паспорт родителя:
Гражданский и заграничный паспорт родителя;
Свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве;
Фото детям с 6 лет (3 шт.);
Анкета, оформленная до 12 пункта на родителя, с 12 пункта на ребенка, заверенные по месту учебы.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ, разрешающая сдачу документов в УФМС (её образец есть в файле с анкетой);
А вам с какого числа открыли визу? Я тоже подавала 2-го, выдали сегодня только - а открыли, как оказалось, еще с 7-го - на такие сроки совсем не рассчитывали:( Я надеялась, что подавая в январе, уж точно следующие каникулы захвачу полностью
Мамин русский паспорт не нужен (по крайней мере у меня его нигде не просили).
Вот и я удивилась, зачем бы он был нужен?
JoyStick
12.01.2009, 18:12
а нам не дали ...еще не готова сказали.....
тоже подавали 2-го и дата стоит 15-го....
Подскажите, плиз!
Могу я сделать новый загранпаспорт , если старый у меня до ноября 09 и виза финская еще не закончилась? Или финам это может не понравиться??
Подскажите, плиз!
Могу я сделать новый загранпаспорт , если старый у меня до ноября 09 и виза финская еще не закончилась? Или финам это может не понравиться??
Можете сделать новый паспорт,но пока виза будет действовать, можно ездить с двумя паспортами.
natalishka
13.01.2009, 02:09
выручайте - не получается скачать анкеты с сайта. вернее, распечатываются с какими то крокозябрами вместо русского, а самое главное - английского!!!! текста. половина того, что ввела, тоже с ними же... попробовала сохранить анкеты и- та е ерунда... что делать? может, какая хитрость есть? не хочется заполнять анкеты в консульстве, к тому еже муж туда и не может подъехать - (для подписи)
а за какое число выдают сегодня? не подскажете7
Калина-малина
13.01.2009, 11:54
Подскажите, во сколько утром начинают занимать очередь, чтоб на работу прийти как можно раньше?
Подскажите, во сколько утром начинают занимать очередь, чтоб на работу прийти как можно раньше?Я вчера к 7 утра приехала. Была тринадцатой. Вышла из консульства в 9.15, потом в банк через дорогу - на оплату консульского сбора.
Contra factum
13.01.2009, 13:01
народ я стою в очереди под козырьком, подходите. Я в красной дубленке шапка из иск.меха серенькая.
Очередь сейчас маленькая во дворе.
народ я стою в очереди под козырьком, подходите. Я в красной дубленке шапка из иск.меха серенькая.
Очередь сейчас маленькая во дворе.
а выдают за какое число? народу много на получение?
Калина-малина
13.01.2009, 13:32
людиииииииии! у кого есть анкета, с сайта каракули распечатываются :(
JoyStick
13.01.2009, 15:02
а выдают за какое число? народу много на получение?
выдали за 15 мне сегодня, но кому-то за 14 не выдали...лучше звонить с 10 до 12 и уточнять!!!!
я вчера так зря отстояла....
сегодня пришла в 11 в 11-45 уже получила.
Сегодня подавали документы на 21.01, всё успели за 2 часа.
людиииииииии! у кого есть анкета, с сайта каракули распечатываются :(
Зачем вам анкеты? Анкеты можно получить и заполнить у страховщиков около консульства.
Мышка Соня
13.01.2009, 16:40
не могу найти информацию о том сколько можно вывезти из Финляндии мяса, рыбы, икры... поможите, плииииз:flower::flower::flower:
выручайте - не получается скачать анкеты с сайта. вернее, распечатываются с какими то крокозябрами вместо русского, а самое главное - английского!!!! текста. половина того, что ввела, тоже с ними же... попробовала сохранить анкеты и- та е ерунда... что делать? может, какая хитрость есть? не хочется заполнять анкеты в консульстве, к тому еже муж туда и не может подъехать - (для подписи)
У Вас на компе не установлен Акробат ридер, поэтому такая ерунда. Скачайте его тут (http://get.adobe.com/reader/)
У меня такая же проблемы была:008:
выдали за 15 мне сегодня, но кому-то за 14 не выдали...лучше звонить с 10 до 12 и уточнять!!!!
я вчера так зря отстояла....
сегодня пришла в 11 в 11-45 уже получила.
странная система выдачи у Консульства, однако.
Мой знакомый подавал доки 29.12, выдали бумажку с датой получения как 14.01.
Получил визу аж 8 января!
JoyStick
13.01.2009, 20:38
странная система выдачи у Консульства, однако.
Мой знакомый подавал доки 29.12, выдали бумажку с датой получения как 14.01.
Получил визу аж 8 января!
и у него наверное виза со 2 января?
у нас с 9-го
natalishka
13.01.2009, 21:05
Зачем вам анкеты? Анкеты можно получить и заполнить у страховщиков около консульства.
а как ее подпишут те члены семьи, за которых я подаю???
У Вас на компе не установлен Акробат ридер, поэтому такая ерунда. Скачайте его тут (http://get.adobe.com/reader/)
У меня такая же проблемы была:008:
если бы он у меня не стоял - она бы вообщ не открылась...
если бы он у меня не стоял - она бы вообщ не открылась...
Не-а, в том то и дело, что он открывается, но не распечатывает доки, и вместо букафф абра-кодабра...
natalishka
14.01.2009, 04:26
Не-а, в том то и дело, что он открывается, но не распечатывает доки, и вместо букафф абра-кодабра...
странно, почему он другие доки, в том числе из инета распечатывает нормально? проблема не решилась с повторной установкой...
старый вариант анкеты подойдет? в чем там вообще суть изменений?
Orange-peel
14.01.2009, 10:48
Подскажите, а может ли мой муж, с которым мы не зарегистрированы, отдать акеты за меня, себя, и ребенка, который вписан в мой паспорт. В свидетельстве у ребенка он, естессно, значится отцом. И фамилия у ребенка, вписанного в мой паспорт, папина.
Вот такая вот ситуация.
Или без свид-ва о браке только мне самой идти с анкетой?
И еще - фотки на голубом фоне принимут? Мы их делали пару лет назад, но никула не сдавали. Лица и прически наши не поменялись совсем.:008:
kote_nok
14.01.2009, 13:26
не могу найти информацию о том сколько можно вывезти из Финляндии мяса, рыбы, икры... поможите, плииииз:flower::flower::flower:
А в топике прикрепленном "Все, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить" точно нет?
Мышка Соня
14.01.2009, 13:41
А в топике прикрепленном "Все, что вы хотели знать о Финляндии, но боялись спросить" точно нет?
Смотрела там, но не нашла... а т.к. топик там закрыт, даже не написать там...но вроде помню, что где-то видела! а где не помню...:008:
natalishka
14.01.2009, 14:11
кто нибудь, ответьте - старый бланк анкеты можно сдавать???? в чем отличие нового? завтра уже и дти доки сдавать...
Калина-малина
14.01.2009, 14:34
Если завтра сдам, то когда примерно получу?
Prosto mama
14.01.2009, 14:41
Простояла сегодня 2 часа, чтобы получить визу.Получала за 15 января
А во сколько пришли?
кто нибудь, ответьте - старый бланк анкеты можно сдавать???? в чем отличие нового? завтра уже и дти доки сдавать...
Наташ, мы сдавали 9-го, заполняли там у страховщиков, вроде старый бланк - на 4-х листах
Если завтра сдам, то когда примерно получу?23-24 янв
Prosto mama
14.01.2009, 16:22
А во сколько пришли?
Пришла около 10 утра, получила 12.15
Буревестник
14.01.2009, 17:44
Скажите, пожалуйста, если откажут в визе, то об этом будет известно при подаче документов, или облом будет при их получении?
Не подскажете, отдельную визу на ребенка надо делать с 13 или с 14 лет? Помню, что объявление висело в Консульстве, но не помню точно, со скольки лет.
Буревестник
14.01.2009, 17:51
Не подскажете, отдельную визу на ребенка надо делать с 13 или с 14 лет? Помню, что объявление висело в Консульстве, но не помню точно, со скольки лет.
С 14 лет.
kote_nok
14.01.2009, 18:18
Скажите, пожалуйста, если откажут в визе, то об этом будет известно при подаче документов, или облом будет при их получении?При получении.
3 года езжу в финку, вожу рыбу и икру - первый раз слышу, что количество ограничивается...
Вы уверены, есть квоты?
Квоты есть только на черную икру, вроде..
Буревестник
14.01.2009, 20:35
При получении.
Т.е. "плакал" консульский сбор?
Т.е. "плакал" консульский сбор?
Ну может страховщик деньги вернет:004:
Ленуззик
14.01.2009, 23:31
Подскажите, пожлауйста! У меня 2 вопроса: 1. можно ли отдать фото, кот. были сделаны полгода назад и имеются на прошлой полугодовой визе? и 2. могу ли я сдать документы на визу за свою маму, если самой мне не надо визу получать. Просто мне самой проще съездить в консульство, пока она с ребенком сидит...
Вот из за таких торопливых остальные тоже стояли два часа
Вот из за таких торопливых остальные тоже стояли два часа
Шо за обиды :001:
*Долина Роз*
15.01.2009, 00:39
Девочки,кто в курсе ,есть ли завтра смысл идти за 16 получать или не торопиться?
natalishka
15.01.2009, 01:17
Наташ, мы сдавали 9-го, заполняли там у страховщиков, вроде старый бланк - на 4-х листах
ага, спасибо...попробую так сдаться...
AnnaNova
15.01.2009, 10:16
Подскажите, пожлауйста! У меня 2 вопроса: 1. можно ли отдать фото, кот. были сделаны полгода назад и имеются на прошлой полугодовой визе?
я сдавала недавно с фото, которые остались с прошлогодней визы
JoyStick
15.01.2009, 10:20
я сдавала недавно с фото, которые остались с прошлогодней визы
+1
и визы у нас с разницей чуть больше чем полгода, но фото как-то по другому напечатали, и не понятно что исходник был один...как-то укрупнили сильно...
Orange-peel
15.01.2009, 10:45
Людииии!!!! Можно ли сдать документы на визу за другого человека (вместе с моими), с его оригинальной подписью, естессно...?????????? Или обязательно личное присутствие?
JoyStick
15.01.2009, 11:01
Людииии!!!! Можно ли сдать документы на визу за другого человека (вместе с моими), с его оригинальной подписью, естессно...?????????? Или обязательно личное присутствие?
только если это родственник или муж
Людииии!!!! Можно ли сдать документы на визу за другого человека (вместе с моими), с его оригинальной подписью, естессно...?????????? Или обязательно личное присутствие? Низззззяяяя!!!! Когда выдают талон с номером очереди спрашивают сколько и за кого сдаете анкеты
Ленуззик
15.01.2009, 11:23
Подскажите, пожлауйста! могу ли я сдать документы на визу за свою маму, если самой мне не надо визу получать. Просто мне проще съездить в консульство, пока она с ребенком сидит...
:091::091::091:
JoyStick
15.01.2009, 11:27
:091::091::091:
я думаю что можете, но не забудьте свой паспорт и свидетельство о рождении
Мышка Соня
15.01.2009, 11:48
3 года езжу в финку, вожу рыбу и икру - первый раз слышу, что количество ограничивается...
Вы уверены, есть квоты?
Квоты есть только на черную икру, вроде..
а вот мне уже подсказали:
"мясо в вакууме, икра в банках, рыба мсоленая или копченая - неограниченно но общее до 35 кг и до 65 000 рублей все покупки там."
Хотя где-то есть официальная инфа...
а вот мне уже подсказали:
"мясо в вакууме, икра в банках, рыба мсоленая или копченая - неограниченно но общее до 35 кг и до 65 000 рублей все покупки там."
Хотя где-то есть официальная инфа...
Какая прелесть... Вы вроде про вывоз из Финляндии спрашивали, а не про ввоз в Россию... И, между прочим, ответ на вопрос "каковы ограничения по беспошлинному ввозу в Россию" есть в прикрепленном топе, а про вывоз из Финляндии вам выше ответили - нет ограничений
Скажите, большие сейчас очереди на получение?
Во сколько лучше ехать?
Мышка Соня
15.01.2009, 12:50
Скажите, большие сейчас очереди на получение?
Во сколько лучше ехать?
я вчера получала, стояла час в очереди. приехала в 14-30.:)
вообще-то вывоз из Финляндии и ввоз в Россию это одно и то же.... это так.. к слову сказать...:073:
Да ну? Одно и то же, говорите... Почему ж тогда страны разные :073:?
Ну при таком подходе к вопросу и трактовке таможенных правил - на фига вам официальная информация? :009:
вообще-то вывоз из Финляндии и ввоз в Россию это одно и то же.... это так.. к слову сказать...:073:
Я ж в России живу! Куда я еще могу вывозить из Финляндии??:009:
У финов правила вывоза , а у нас правила ввоза. вроде...
Мышка Соня
15.01.2009, 13:00
Да ну? Одно и то же, говорите... Почему ж тогда страны разные :073:?
Ну при таком подходе к вопросу и трактовке таможенных правил - на фига вам официальная информация? :009:
Вы вообще как...?:009::009: Если я еду из Финляндии в Россию, так куда я могу еще вывезти?????
Спасибо.
Вы вообще как...?:009::009: Если я еду из Финляндии в Россию, так куда я могу еще вывезти?????
Гыг :046: Вы действительно не понимаете разницу между таможенными правилами вывоза из государства под названием Финляндия и таможенными правилами ввоза государства под названием Российская Федерация? А она есть ;). И заключается, в первую очередь, в том, что государства разные, следовательно разные правила. И если вы изначально пишете - "дайте нормы вывоза из Финляндии", а потом приводите нормы беспошлинного ввоза в Россию, то и нечего по голове смайлика стучать, откуда я знаю, может вы в Эстонию или еще куда едете и поэтому правилами вывоза интересуетесь. Вот как-то так.
За сим откланиваюсь и предлагаю больше профильный топик непрофильными вопросами не захламлять. И впредь задавать вопросы в нужном месте четко их формулируя :052:
Я ж в России живу! Куда я еще могу вывозить из Финляндии??:009:
Как юрист могу сказать вам, что вывоз из Финляндии на юр. языке и ввоз в РФ это 2 абсолютно разные вещи. Т.к. есть таможенные правила РФ на ввоз в РФ говоря обычным языком, которые распространяются на все страны откуда идет ввоз (грубо говоря) и на Финляндию в том числе, и эти правила распространяются на всю территорию РФ (в том числе и на пограничный пункт нашей страны через который вы проезжаете). А есть таможенные правила Финляндии, которые распространяются на всю ее страну (но не на РФ), в том числе и на ее таможенный пункт. Т.е. когда вы выезжаете с территории Финляндии и проезжаете через пограничный финский пост (там так сказать, будьте добры соблюдать правила вывоза из Финляндии), а следующий за погранпостом финским погранпост нашей страны (там нужно соблюдать правила ввоза в РФ). А правила между собой разнятся, особенно, что касается наличной валюты и ее конфискации.
Конечно, хорошо, если машину особо смотреть не будут и прикапываться не будут. Но вот на границе с Латвией, например, любят прикопаться и таможенники напоминают, что вывоз из одной страны и ввоз в нашу страну это совершенно разные вещи!!! :fifa:
А что касается темы, то мы сегодня получали за 15 января, так что все в срок (а может нам так повезло?) Мы приехали сегодня к 8.40 утра и получили паспорта с визами уже в 9.40 :080:
jaxelrod
15.01.2009, 15:42
не подскажите, если приехать с утра пораньше, то насколько большая очередь на получение может ожидаться?
Мышка Соня
15.01.2009, 15:56
не подскажите, если приехать с утра пораньше, то насколько большая очередь на получение может ожидаться?
честно, даже не знаю...:flower:
natalishka
15.01.2009, 16:47
Я из Финляндии возвращаюсь всегда в Россию...и не пользуюсь шенгеном для того, чтобы посетить другие страны... по себе не судите, это во-первых,
во-вторых, не Вам - гостю, или, ой, простите, частому гостю...говорить мне ГДЕ размещать вопросы.
так что... ВСЕГО ДОБРОГО!!!:0075:
как бы вам объяснить ... например, из Ф. можно вывозить только 10 кг икры (например!!!!!) - это значит что в какую бы вы страну не ехали не летели, то вы имеете права вывезти из Финляндии 10 кг и не больше. Но при этом, по российским правилам, вы можете ввезти только 2 кг икры и не более (остальное- только уплатив таможенные пошлины). так вот - имея возможность вывезти из Ф. 10 кг, вы можете ввезти только 2 в Россию. и если вы повезете 10 кг из Финляндии (имеете на это полное право), то куда вы денете лишние 8 при въезде в России? ну или пошлины за них заплатите... теперь понятно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.