Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Танюлька
26.08.2008, 10:59
Очень прошу, помогите понять: надо ли обязательно ехать подавать документы на визу самой (плюс 2 детя), или это может сделать за меня (за нас т.е.) муж, ему все равно тоже надо визу делать? (Дети вписаны в мой загранпаспорт). И еще насчет разрешения на вывоз я не поняла, если мы оформляемся вместе, то его вроде как не надо?
Если вместе подаете - не надо разрешение. Муж может сам подать на всех, но надо взять на всякий случай св-во о браке и св-во о рождении. У меня смотрели документы.
При подаче на первую мультивизу обычно вы можете претендовать на полугодовую визу с продолжительностью пребывания 30 дней. В дальнейшем - годовая виза с продолжительностью пребывания от 90 дней.
А есть ли вариант визы с большим количеством дней пребывания???
Мне за полгода нужно 50 дней((((((((
А есть ли вариант визы с большим количеством дней пребывания???
Мне за полгода нужно 50 дней(((((((( Полгода - не более 90.
Сегодня звонила в консульство, сказали за 22-е скорее всего получать в среду. Хотя, если 22-го выдавали за 20-е, задержка всего 1,5-2 дня, а не 3. Буду пытаться завтра (очень надо), вернусь - отпишусь.
Девочки, на какое число выдают-то? Кто знает? А то в такую погоду переться с ребенком ну совсем не хочется, а ехать в Финку уже в четверг надо...или не надо, если за 21-е еще не дают.
Спасибо!
Gelingen
26.08.2008, 14:00
Звонила страховщице, выдают за 22-е частично.
Звонила страховщице, выдают за 22-е частично.
Спасибо большое!
Добрый день, не могли бы Вы уточнить, сейчас в консульство подается анкета на 4 листах или на 2-х (я нашла на сайте консульства, но есть сомнения).
И где надо оплачивать консульский сбор?
А кто нибудь можте поделиться инфой по поводу очередей?
Aquahill
26.08.2008, 15:07
Если вместе подаете - не надо разрешение. Муж может сам подать на всех, но надо взять на всякий случай св-во о браке и св-во о рождении. У меня смотрели документы.
+1 тоже смотрели документы
Полгода - не более 90.
А что нужно для этих 90 дней???
Добрый день, не могли бы Вы уточнить, сейчас в консульство подается анкета на 4 листах или на 2-х (я нашла на сайте консульства, но есть сомнения).
И где надо оплачивать консульский сбор?
А кто нибудь можте поделиться инфой по поводу очередей?
Подавали 2 недели назад на двух двухсторонних отксеренных листах, заполняли в страховой напротив консульства во дворе.
Оплачивать на Кирочной, кажется дом 12. Перейти дорогу и немного по диагонали в сторону м. "Чернышевская", вывеска банка сразу видна.
А что нужно для этих 90 дней???
Пишите в анкете 90 дней и оформляете страховку на эти дни.
И всего то?Тогда почему в первом посте написано про максимальные тридцать?
У меня первая виза,вот в чем дело еще((((((((
Страховку теперь можно оформить не на все 90 дней, а, например, на 10-15 из всего заявленного срока, просто при подаче документов в окошечко заполняешь бумажку, что обязуешься при дальнейших поездках свыше этих 10-15 дней снова оформить страховку. Очень удобно стало, а то раньше запрашиваешь на 30 дней, например, страховка, соответственно, тоже на 30 дней, а выезжаешь меньше, деньги пропадают.
Подавали 2 недели назад на двух двухсторонних отксеренных листах, заполняли в страховой напротив консульства во дворе.
Оплачивать на Кирочной, кажется дом 12. Перейти дорогу и немного по диагонали в сторону м. "Чернышевская", вывеска банка сразу видна.
Ой спасибочки, а очередь была большая?
Моя мама сегодня подала документы за себя и отца (брала свидетельство о браке). Пришла ок. пол11 - 11 утра, через полчаса освободилась. Анкету вчера заполняли на компе на 4-х листах. Насколько понимаю, раз анкета на 2-х листах лежит на оф. сайте Финского консульства, то она тоже действительна, Aasi, проясните, пожалуйста, ситуацию.
скажите за 27 когда реально получить визу?
KukushonOk
27.08.2008, 16:30
Меня тоже интересует этот вопрос! сегодня за какаое число выдавали визу? У меня получения 27...
Кто-то спрашивал про фирмы, которые делают визы
Вот такая фирма ВСК-страхование, Манежный пер., д. 6, оф. 2н, 272-74-64
Мой друг приехал к ним, заплатил, потом приехал забрал паспорт с визой.
Сам в консульство не ездил.
KukushonOk
27.08.2008, 17:32
:005:Узнала. Сегодня выдают за 23 августа,так что Финка в субботу отменяется
:005:Узнала. Сегодня выдают за 23 августа,так что Финка в субботу отменяется
НЕТ!
СЕГОДНЯ ВЫДАЮТ ЗА 22 АВГУСТА!!
Я сегодня получала наши паспорта, объявление висит на стекле, что за 22 августа выдача (моя срок был 21-е).
Очередь на получение в 15 часов была почти мизерной, на сдачу-хвост за ворота, но небольшой.
Кто-то спрашивал про фирмы, которые делают визы
Вот такая фирма ВСК-страхование, Манежный пер., д. 6, оф. 2н, 272-74-64
Мой друг приехал к ним, заплатил, потом приехал забрал паспорт с визой.
Сам в консульство не ездил.
Насколько понимаю, раз анкета на 2-х листах лежит на оф. сайте Финского консульства, то она тоже действительна, Aasi, проясните, пожалуйста, ситуацию.Проясняю: электронную новую анкету распечатывают НА ОДНОМ ЛИСТЕ! С двух сторон! Она для этого и задумана...
svinkins
27.08.2008, 22:34
Братцы, мб, кто-нибудь знает: за совершеннолетнее чадо я могу подать документы (предъявив св-во о рождении), если сама при этом не подаю (у меня виза уже есть)?
И еще: если у него в анкете будет написано "оплачивают родители" (тк он студент), - это надо как-то документально потверждать?
Спасибо
petrikea
28.08.2008, 02:14
Я что-то немного "подтормаживаю "- запросила визу годовую, но на 30 дней, и страховку сделала на 30 дней, а если вдруг мне мало будет этих 30-ти, я смогу оформит ещё страховку и ездить до 90 дней?
Совопилькина
28.08.2008, 02:31
А я вот в этот топик не посмотрела и не знала, что задержки бывают :( сказали 26 приезжать, я и приехала с ребенком, а выдают только за 21:010: вот я удивилась:ded:
Я что-то немного "подтормаживаю "- запросила визу годовую, но на 30 дней, и страховку сделала на 30 дней, а если вдруг мне мало будет этих 30-ти, я смогу оформит ещё страховку и ездить до 90 дней?
Мне сказали,что нужно визу потом то ли аннулировать,то ли еще что то...
Не очень поняла,но постою-послушаю;)
Да, и еще вопрос:
А я первый раз на год воооооооообще годовую запросить не могу?
Вы можете ездить столько дней, сколько будет указано в визе, если вам этих дней не хватит, то нужно либо аннулировать существующую визы (могут быть нехорошие последствия), либо быстро отъездить полсностью 30 дней и сразу же подавать на 90, не дожидаясь срока окончания визы.
Да, и еще вопрос:
А я первый раз на год воооооооообще годовую запросить не могу?
Запросить можете, но скорее всего дадут на полгода.
Девочки, простите, если кто-то это уже писал. на всякий случай предупреждаю. Теперь, если подаешь за мужа - нужно иметь при себе свидетельство о браке. Если за сотрудников - трудовую книжку. За чужих людей подавать нельзя.
Проясняю: электронную новую анкету распечатывают НА ОДНОМ ЛИСТЕ! С двух сторон! Она для этого и задумана...
Спасибо! :flower:
Angelitta
28.08.2008, 13:31
Люди, кто был? За какое число дают сегодня??
У меня на 26ое дата, хорошо что не поехала 26ого... :005:
Люди, кто был? За какое число дают сегодня??
У меня на 26ое дата, хорошо что не поехала 26ого... :005:
Мы сегодня сдались на визы (ровно 2 часа, в 9 пришли, в 11 вышли). Выдавали за 25.
Angelitta
28.08.2008, 15:06
Мы сегодня сдались на визы (ровно 2 часа, в 9 пришли, в 11 вышли). Выдавали за 25.Спасибо! Интересно, есть шанс что завтра за 26ое будут выдавать? :009:Или типа.. не весь.. :015: А то мне в субботу ехать уже надо а у них такие задержки! :wife:
petrikea
28.08.2008, 15:15
либо быстро отъездить полсностью 30 дней и сразу же подавать на 90, не дожидаясь срока окончания визы.
В этом варианте визу не анулировать, а просто продлить?
Танюлька
28.08.2008, 15:17
в конусульстве при выдаче новой визы Вам аннулируют предыдущую.
Если у Вас будут отъезжены все 30 дней, то виза считается закрытой автоматически, даже если срок ее действия не истек. Вам просто откроют другую. Аннулирование визы - это если у вас остается какое-то количество невыезжанных поездок и вам нужно ее закрыть, но это не лучший вариант, так как Вы должны привести убедительный довод зачем вам понадобилась аннуляция, иначе возможен карантин на год.
А что за новая анкета из 48 пунктов? Искала на сайте консульства - не нашла :005:
Она есть на сайте (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986)Посольства Финляндии в Москве, в pdf.
Мы как раз сегодня сдали именно такие образцы анкет, всё в порядке. Только там нужно ручкой надписать в пунктах про детей: "дети следуют со мной", и в том пункте, где указывается кол-во дней, написать 1 год/ или 6 месяцев.
Kimberly
28.08.2008, 18:09
Я уже тоже нашла по ссылке в прикрепленном топе :)
А можно еще тупой вопрос - в новой анкете п.28 просто крошечный, как уместить данные обо всех поездках? Что писать и как?
Я уже тоже нашла по ссылке в прикрепленном топе :)
А можно еще тупой вопрос - в новой анкете п.28 просто крошечный, как уместить данные обо всех поездках? Что писать и как?
Лично я написал от последней, то что уместилось. Мне другое не понятно, как написать, что в визу надо внести одного ребенка, который вписан в паспорт, если в анкете указаны двое???
Девы, объсните мне, что это за полис???
Специально ДМС страховаться надо??
"Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис.
Основные требования к страховому полису:
полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
без франшизы
иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро
полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию. "
Gelingen
29.08.2008, 00:07
Лично я написал от последней, то что уместилось. Мне другое не понятно, как написать, что в визу надо внести одного ребенка, который вписан в паспорт, если в анкете указаны двое???
Крестик около него поставьте. Или еще 1Х некоторые ставят.
Крестик около него поставьте. Или еще 1Х некоторые ставят.
СПАСИБО!
Поставил крестики, сегодня сдал.
Девы, объсните мне, что это за полис???
Специально ДМС страховаться надо??
"
Специальный медицинский полис для выезжающих за рубеж, выдается аккредитованными страховыми компаниями (список на сайте консульства). Получить можно в любой конторе рядом с консульством. Оформление - минутное дело. Можете оформить на пару дней, но на остальные поездки должны будете написать заявление в консульстве при подаче доков на визу.
Duniasha
29.08.2008, 14:19
Она есть на сайте (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986)Посольства Финляндии в Москве, в pdf.
Мы как раз сегодня сдали именно такие образцы анкет, всё в порядке. Только там нужно ручкой надписать в пунктах про детей: "дети следуют со мной", и в том пункте, где указывается кол-во дней, написать 1 год/ или 6 месяцев.
Спасибо, а то я еще на 4-х листах заполняю:( А где ее можно нормально скачакать и сохранить, а то на этом сайте только сразу для распечатки (или я туплю:091:)?
Спасибо, а то я еще на 4-х листах заполняю:( А где ее можно нормально скачакать и сохранить, а то на этом сайте только сразу для распечатки (или я туплю:091:)?
Открываете на сайте посольства/консульства. Анкета откроется Акробатом, затем нажимаете на иконку "Have а Copy" (у меня английский Акробат, иконка с изображением дискетты) и сохраняете в любом месте на компе.
скажите за 27 не реально сегодня получить? только след.неделя?
klyukovka-lj
29.08.2008, 15:34
Вчера подруга подавала. Утром к 8ми приехали, в половине десятого уже были свободны. Выдачу на 16е назначили, сказали, что задержка в среднем дня три рабочих будет. Может быть это перед первым сентября затишье?
Девушки, подскажите плиз - если я скачала и распечатал анкету на англ. языке, заполнять на англ. или на русском надо? Начинаю сомневаться по мелочам ...
Сорри за глупый вопрос :)
Angelitta
29.08.2008, 18:31
скажите за 27 не реально сегодня получить? только след.неделя?НЕт, сегодня только за 26ое выдавали... :(
Девушки, подскажите плиз - если я скачала и распечатал анкету на англ. языке, заполнять на англ. или на русском надо? Начинаю сомневаться по мелочам ...
Сорри за глупый вопрос :)На русском, печатными буквами :flower:
А зачем скачивать на английском, на русском то проще будет.
Angelitta
29.08.2008, 22:39
а в субботу не выдают?Неа... только в будни
На русском, печатными буквами :flower:
Спасибо, я Вам верю :)
хотя логика велит писать ответы на том же языке, что и вопросы
А зачем скачивать на английском, на русском то проще будет.
Кому как проще - еще вопрос :004:
M O R I N
30.08.2008, 20:34
Девочки,только не бейте!!!!!:091::091::091: Есть вопрос дурацкий, весь топ не осилить.. Про фотографии: цветные фото на БЕЛОМ фоне не принимают ? У нас остались после болгарской визы.. Мы-то с мужем сфотографируемся,если что, а вот дочь нашу (у неё отдельный паспорт) фотографировать практически нереально:( (в мае намучались,еле -еле сфотали, обрыдалась вся, а сейчас ещё хуже будет)
У меня ЧП:010: Чего делать?:091:
Сдала паспорт для визы, получение 3 сентября. А 9 сентября - неожиданная командировка.:015:естесно за границу
Если задержут выдачу, как выловить свой паспорт:065: из консульства. Это реально...
киса-олик
30.08.2008, 23:47
Мы тоже сдавали цветные на белом фоне.Всё отлично приняли и сделали (в начале июля.Ещщё некоторые сдавали на сером или голубом-всё брали при мне.
Сдала паспорт для визы, получение 3 сентября. А 9 сентября - неожиданная командировка.:015:естесно за границу
Если задержут выдачу, как выловить свой паспорт:065: из консульства. Это реально...такои задержки нет, но я бы на вашем месте позвонила в консульство и проконсультировалась.
Кто поидет в понедельник за визои? во сколько ее лучше забирать?
Если задержут выдачу, как выловить свой паспорт:065: из консульства. Это реально...
Вообще-то риск здесь присутствует, так как 3 сентября-это среда, задержка в 2-3 дня (а сейчас она составляет до недели, лично я на днях получила визу с задержкой на 5 дней) уже критична, так как там потом выходные, ну и начало недели приходится на 8-9 сентября, как раз тогда, когда Вам уже ехать нужно.
Если командировка, то есть деловые партнеры в Финке...значит, нужно им позвонить в Консульство и попросить за Вас (только номер Вашей заявки им скажите). Мы так делали ранее неоднократно. Помогало :).
P.S.: Ой, только сейчас увидела, что командировка не именно в Финку...тогда, может быть, действительно, в Консульство дозваниваться объяснять и просить? может, приглашение от партнеров поможет..?
Девочки,только не бейте!!!!!:091::091::091: Есть вопрос дурацкий, весь топ не осилить.. Про фотографии: цветные фото на БЕЛОМ фоне не принимают ? У нас остались после болгарской визы.. Мы-то с мужем сфотографируемся,если что, а вот дочь нашу (у неё отдельный паспорт) фотографировать практически нереально:( (в мае намучались,еле -еле сфотали, обрыдалась вся, а сейчас ещё хуже будет)
В любой цифровой фотостудии Вам фото Вашей дочки переделают на любом фоне :).
У нас был случай, когда за основу взяли фото с паспорта, скопировали, сделали фон-и пожалуйста, нужное фото готово :).
Но, если пишут, что и на белом фоне можно, то еще лучше. Но решила написать-вдруг кому-то пригодится в дальнейшем.
Вообще-то риск здесь присутствует, так как 3 сентября-это среда, задержка в 2-3 дня (а сейчас она составляет до недели, лично я на днях получила визу с задержкой на 5 дней) уже критична, так как там потом выходные, ну и начало недели приходится на 8-9 сентября, как раз тогда, когда Вам уже ехать нужно.
Если командировка, то есть деловые партнеры в Финке...значит, нужно им позвонить в Консульство и попросить за Вас (только номер Вашей заявки им скажите). Мы так делали ранее неоднократно. Помогало :).
P.S.: Ой, только сейчас увидела, что командировка не именно в Финку...тогда, может быть, действительно, в Консульство дозваниваться объяснять и просить? может, приглашение от партнеров поможет..?
Думаю довониться до консульства, нереально:010:
Повисну на проводе:065:
Пеликашонок
31.08.2008, 15:33
а ребенку сделают мультивизу?или только одноразовую?
Duniasha
01.09.2008, 10:45
Открываете на сайте посольства/консульства. Анкета откроется Акробатом, затем нажимаете на иконку "Have а Copy" (у меня английский Акробат, иконка с изображением дискетты) и сохраняете в любом месте на компе.
а ребенку сделают мультивизу?или только одноразовую?
А почему нет? Ребенку сделают, такую же как и вам, только надо отметку в своей анкете (где дети поставить) или те же сроки, что у вас в его анкете указывать.
olenkaforever
01.09.2008, 11:52
девочки, подскажите начинающему плиз:008:!!!с чего начать делать финскую визу???всепоэтапно пожалуйста, а то не знаю с чего начать!!!!:010:
тогда начните с заполнения анкеты - можно скачать на сайте консульства/посольства и фото, хотя сфотографироваться можно непосредственно у самого конс-ва, как и выписать страховку- там фирм полно! с анкетой,страховкой и паспортом - прямком в консульство,ничего сложного:)
Сегодня давали за 28-ое. Я пришла 10.40 и в 10.50 уже получила паспорт. А на подачу очередь как обычно до угла.
Таня+Аня
01.09.2008, 12:43
тогда начните с заполнения анкеты - можно скачать на сайте консульства/посольства и фото, хотя сфотографироваться можно непосредственно у самого конс-ва, как и выписать страховку- там фирм полно! с анкетой,страховкой и паспортом - прямком в консульство,ничего сложного:)
Еще лучше просто с паспортом, раз уж первый раз и ничего не понятно...в страховой и анкету помогут заполнить
Смилла...
01.09.2008, 13:30
глуппый вопрос: я должна была получать визы 28, я так понимаю их даавли уже сегодня, завтра ведь я их могу получить?
глуппый вопрос: я должна была получать визы 28, я так понимаю их даавли уже сегодня, завтра ведь я их могу получить?
конечно можете:)
Смилла...
01.09.2008, 13:56
конечно можете:)
спасибо, а то я новичок:)
Duniasha
01.09.2008, 13:56
Анкету нужно распечать заполненую, а как консульство относится к дописыванию от руки печатными буквами (у меня визы и страны не влезают и паспорт еще не готов)?
Анкету нужно распечать заполненую, а как консульство относится к дописыванию от руки печатными буквами (у меня визы и страны не влезают и паспорт еще не готов)?
Вот выдержка с сайта консульства Финляндии:
"
Необходимые документы
Для получения визы необходимы следующие документы:
Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел"."Так что запонять можно и вручную.
Берут без проблем, сам сдавал и кое-где дописывал черными чернилами.
Duniasha
01.09.2008, 16:10
korn;kigor1; спасибо :flower:
а как п. 34 если нет брони гостиницы, заполнить?
korn;kigor1; спасибо :flower:
а как п. 34 если нет брони гостиницы, заполнить?
города перечисляете - Лапеенранта, Котка,Иматра, Хельсинки, Тампере, в целях, кроме туризма добавьте "семейный отдых, покупки"
petrikea
01.09.2008, 18:32
Когда здесь пишут "давали за 28-е" - это значит, что у Вас было назначено получение визы на 28 августа - так?
вот это отлично! очень меня эта тема волнует!!!!у меня поданы уже документы на визу,сижу-дрожу,в финляндии 27 дней-а в шенгене 49-все вылеты из питера.надеюсь на их лояльность!!у Вас вылеты отсюда были или из финки???? спасибо
ННП
А мужу выдадут мой паспорт с визой? Подавали вместе, но я никак не могу сейчас выбраться на получение.
Все нашла! Поедет муж
ННП
А мужу выдадут мой паспорт с визой? Подавали вместе, но я никак не могу сейчас выбраться на получение.
Все нашла! Поедет муж
Выдадут конечно!!! и подавать может один из с супругов, только надо взять с собой свидетельство о браке. и сейчас задержки с выдачей!
нормально оно относится к дописыванию... главное аккуратно!!!
Подскажите пжалста за какое число сегодня дают? Вообще - то у меня сегодня получение должно было быть... Но похоже сегодня "не светит" :(
Kimberly
02.09.2008, 12:25
Сегодня за 29-е давали.
Муж сегодня подавался, принимают на 22-е, но предупреждают, что задержка дня 3-4.
Стоял на сдачу с 8 до 10-30 :010:
Не знаю, пару часов назад звонили в консульство, сказади, что дают за 28.
Сегодня давали за 28 и часть паспортов за 29. Я довольно долго там пробыла видела, что люди приходили вместе за 29 число - одному давали, другого просили завтра прийдти.
Скажите, у меня виза заканчивается 30 сентября.
Обязательно ждать конца или моно чуть пораньше подать.
Как консульство отреагирует, если чуть раньше сдать?
Филадельфия
02.09.2008, 21:49
Девочки, объясните "чайнику" что такое мультивиза?:009:
zaychonok
02.09.2008, 22:04
Мультивиза - даёт право на многократное (число въездов не ограничено) посещение стран Шенгенского союза(27 стран):
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Эстония
Муси_пуси
02.09.2008, 22:07
Cкажите, хочу сама получить - ко скольки ехать нужно
как там с очередью - записываться нужно...и еще вопрос, я в первом посте читала, что вроде если у мужа действующая виза, то его согласия не нужно на ребенка, или лучше сделать ее.....а то отстоишь, а тебя завернут...
нормально. аннулируют эту, дадут следующую
Смилла...
02.09.2008, 22:47
Подскажите пжалста за какое число сегодня дают? Вообще - то у меня сегодня получение должно было быть... Но похоже сегодня "не светит" :(
Я сегодня получала, давали за 28, во всяком случае объявление была написано за 28
Мультивиза - даёт право на многократное (число въездов не ограничено) посещение стран Шенгенского союза(27 стран):
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне)
Греция (без Афона)
Дания (без Гренландии и Фарерских островов)
Исландия
Испания
Италия (без анклава Левигно)
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов)
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Эстония
И все таки оно ограничено сроками действия и кол-вом дней!!
можно конечно раньше... и чем раньше, тем лучше.. скоро НГ и в консульстве будет много народу. по опыту знаю... сентябрь спокойный месяц.
девочки,а сколько по времени делается виза?? месяц??
девочки,а сколько по времени делается виза?? месяц??
талончик на получение через 3 недели+ задержки от 2-3 дней = почти месяц
НЕ ЗАБУДЬТЕ: 4.09 В КОНСУЛЬСТВЕ ВЫХОДНОЙ!
zaychonok
03.09.2008, 12:54
И все таки оно ограничено сроками действия и кол-вом дней!!
Я говорила про неограниченное количество ВЪЕЗДОВ.а не дней пребывания:008:.Это-то и так ясно как божий день
нормально. аннулируют эту, дадут следующую
При условии, что все дни выкатаны. Иначе при аннулировании необходимо обоснование, чтобы не получить карантин.
Cкажите, хочу сама получить - ко скольки ехать нужно
как там с очередью - записываться нужно...и еще вопрос, я в первом посте читала, что вроде если у мужа действующая виза, то его согласия не нужно на ребенка, или лучше сделать ее.....а то отстоишь, а тебя завернут...
Часам к 7 утра будете эдак 25 по счету.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.