Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
просто когда я меняла паспорт и стоял вопрос о том делать ребенку отдельный паспорт или вписывать ко мне, на мой вопрос о визе для ребенка я получила именно такой ответ!!! посему ребенок был вписан в паспорт, что несомненно не так удобно чем когда ребенок имеет свой собственный. Видимо девушка которой я сдавала документы на паспорт не правильно меня информировала, а я просто хотела предупредить чтобы потом не получилось проблем. прошу прощенья за дезинформацию и спасибо за достоверные данные по этому вопросу.
И я не кричу, просто у меня голос громкий :004:
вообще нам тоже самое сказали, что если на ребенка есть отдельный паспорт то и визу на него надо делать отдельную, не бесплатную...
что типа бесплатно делается виза в том случае когда ребенок вписан в паспорт к родителю.
Annushka_L
01.12.2008, 14:56
Люди Добрые! Подскажите!
Я: не работаю, пост.прописка Москва, врем.регистрация 5 лет Питер, ранее были 3 однократные финские визы.
Муж: работает (НДФЛ2 хорошая), пост.питерская прописка, в Финку ни разу не ездил, в Шенгене был.
Финский мультик вместе с мужем получаем в первый раз.
Вопросы:
1) пункт 36 "средства во время пребывания" Я указываю "Другое: средства супруга" или просто "Наличные"?
2) Дадут ли мне с учетом вышеотмеченного мультик 30 на полгода?
3) Что указывать в пунктах, не требующих ответа - пп 2, 18, 20, 34, 42, 43?
4) пункт 21 "Страна назначения" - где-то читала, что для мультика , планируя посещать разные шенг.страны, лучше писать не просто "Финляндия". А вот какую фразу - забыла.
~Жихарка~
01.12.2008, 14:58
вообще нам тоже самое сказали, что если на ребенка есть отдельный паспорт то и визу на него надо делать отдельную, не бесплатную...
что типа бесплатно делается виза в том случае когда ребенок вписан в паспорт к родителю.
так все таки - какова истина??
честно даже не знаю что и думать теперь....:005:
мы вписали ребенка к нам в паспорта и потому не знаю что там с отдельными паспортами и визами....
: "отдельный паспорт - отдельная виза - ОТДЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ"!!!:Имеется ввиду страховка и, если через турфирму, - ей вознаграждение.
Лучик Света
01.12.2008, 15:07
Девочки, хеееелп!:091:
В пятницу 28-го сдала документы на визу. Тетечка в окошке была вредная превредная:004:, долго возмущалась, что не принесла ей копии свидетельства о рождении о детях, а показала только оригиналы, что дети мои (хотя в паспорт у меня и папы они вписаны!) У нас разные фамилии, но сдавали оба родителя. Но суть не в том. В итоге, она забыла оторвать корешок у страхового полиса к одной из анкет! Заметила его я только уже дома, когда складывала документы...:010:
Это критично? Что делать в такой ситуации?
Спасибо!:flower:
. Тетечка в окошке была вредная превредная:004:, долго возмущалась, что не принесла ей копии свидетельства о рождении о детях, а показала только оригиналы, что дети мои (хотя в паспорт у меня и папы они вписаны!)
::010:
Танюлька
01.12.2008, 15:25
финская виза до 6 лет бесплатная в любом случае, а вот в некоторые страны визы платные если отдельный паспорт у ребенка
Лучик Света
01.12.2008, 15:36
:010:
Вы таким образом сообщения копите?:))
Напишите, пожалуйста, выдают ли сегодня за 26 ноября?
кто то уже написал, что да, поехали за визами за 26 ноября...
Сдавала 6 ноября, к получению было на 26 ноября.
Готово сегодня, пойду)))
вот !
:support::support::support::support::support:
Лучик Света
01.12.2008, 15:44
:010:
по существу ответа не было.
А что означает смайлик, не понимаю, увы???:005:
Такие же смайлики вы оставляли и в предыдущих постах...
Может, я неверно написала, но суть ясна ведь? У меня с детьми разные фамилии, но не смотря на то, что они вписаны в мой паспорт - попросили еще и свидетельство о рождении предъявить:005:. Показать оригинала было не достаточно, нужно копии им было еще:107:. Хотя вопрос мой не в этом был...
кто то уже написал, что да, поехали за визами за 26 ноября...
Может завтра махнём во второй половине дня ?
Paramita
01.12.2008, 16:34
Кто-нибудь собирается завтра ехать подавать документы?
И сорри, не способна осилить 250 страниц:
страховку можно купить на месте (в консульстве или около)?
Да. конечно, очень много вариантов:
и страховку и фотографии сделать, да и анкеты тоже лучше там заполнить...
Сдавали сегодня - очередь на полчаса (на улице) и полчаса внутри:support:
01.12 - квиток на 29.12. (сегодня выдавали на 26.11. - очередь:001:)
Страховку, фото можно сделать рядом с Консульством - в шаговой доступности и быстро. :fifa:Там СК в избытке:073:
На получение сейчас много народа?
Сегодня только за 26/11 выдавали? Мне за 27/11 надо. Стоит завтра ехать?
РататулЯ
01.12.2008, 16:50
интересно, на этой неделе за 1 декабря реально получить? очень хочется :)
Paramita
01.12.2008, 17:04
Сдавали сегодня - очередь на полчаса (на улице) и полчаса внутри:support:
01.12 - квиток на 29.12. (сегодня выдавали на 26.11. - очередь:001:)
Страховку, фото можно сделать рядом с Консульством - в шаговой доступности и быстро. :fifa:Там СК в избытке:073:
А ко скольки приехали?
А ко скольки приехали?
подошла к 13-00 :008: через 1,1 час была уже на работе :020:
Limerick
01.12.2008, 18:06
Пришла к 15:00, вышла через час.
На подачу в 15 ч было человек 5-7, т.к. уже на после НГ
Annushka_L
01.12.2008, 20:00
Люди Добрые! Подскажите!
Я: не работаю, пост.прописка Москва, врем.регистрация 5 лет Питер, ранее были 3 однократные финские визы.
Муж: работает (НДФЛ2 хорошая), пост.питерская прописка, в Финку ни разу не ездил, в Шенгене был.
Финский мультик вместе с мужем получаем в первый раз.
Вопросы:
1) пункт 36 "средства во время пребывания" Я указываю "Другое: средства супруга" или просто "Наличные"?
2) Дадут ли мне с учетом вышеотмеченного мультик 30 на полгода?
3) Что указывать в пунктах, не требующих ответа - пп 2, 18, 20, 34, 42, 43?
4) пункт 21 "Страна назначения" - где-то читала, что для мультика , планируя посещать разные шенг.страны, лучше писать не просто "Финляндия". А вот какую фразу - забыла.[/quote]
Может завтра махнём во второй половине дня ?
Вынаверное не так поняли...:005: эт оя за вас порадовалась :support:
а у меня самой на 8 декабря стоит...так что думаю числа 13 получать....
кстати девочки кт знает, в субботу, воскресенье работает выдача?
или если 13 будет выдача, то получу в понедельник, 15 декабря?
РататулЯ
02.12.2008, 10:13
кстати девочки кт знает, в субботу, воскресенье работает выдача?
или если 13 будет выдача, то получу в понедельник, 15 декабря?
по выходным не работают, а жаль ;)
а там, как повезет - "задержка" 4-7 дней...
Кто в курсе, за какое число сегодня дают?
Кто получал сегодня? пожалуйста, напишите, как ситуация с очередью и числами...
РататулЯ
02.12.2008, 14:05
Кто получал сегодня? пожалуйста, напишите, как ситуация с очередью и числами...
+1
да, тоже хотела бы узнать... ибо дозвониться к ним не удалось... у меня на 1е назначено...
+1
да, тоже хотела бы узнать... ибо дозвониться к ним не удалось... у меня на 1е назначено...
+1
И нам интересно......назначено на 9 декабря
sergd SPb
02.12.2008, 15:56
И мне интересно за какое число сегодня дают. У меня на завтра назначено, но слышал что задержка в дня три идет... кто в курсе??? Help!
У меня на 1 декабря назначено.сегодня позвонили-сказали визы готовы
у меня такой вопросик.. необычный... вот сейчас у меня полугодовая виза, ее я отъезжу почти полностью (надеюсь) подам документы на следующую... допустим, что ее получу... а ни разу не смогу по ней никуда поехать.. что будет??? :008:
только не надо писать что если уже думаю никуда не ехать, то нет смысла получать.. я имею ввиду по независящим от меня обстоятельствам... просто вот эту визу получала под определенную поездку, т.к. был забронирован коттедж, а потом бронь сорвалась, хорошо что все решилось... а возможность ездить-откатывать визу по одному дню не всегда есть... :001:
РататулЯ
02.12.2008, 17:00
ураааа! может, попробовать щастя завтра?:support:
Ну вот, уже сокращают задержку по выдаче :)
sergd SPb
02.12.2008, 17:25
у меня такой вопросик.. необычный... вот сейчас у меня полугодовая виза, ее я отъезжу почти полностью (надеюсь) подам документы на следующую... допустим, что ее получу... а ни разу не смогу по ней никуда поехать.. что будет??? :008:
только не надо писать что если уже думаю никуда не ехать, то нет смысла получать.. я имею ввиду по независящим от меня обстоятельствам... просто вот эту визу получала под определенную поездку, т.к. был забронирован коттедж, а потом бронь сорвалась, хорошо что все решилось... а возможность ездить-откатывать визу по одному дню не всегда есть... :001:
У меня была точна такая же ситуация - в мае получил полугодовую визу, отъездить не смог(не ездил в Финку вообще), когда подавал в ноябре, мне сказали что годовую не получу, надо было вам хоть раз съездить и открыть визу, поэтому дадим вам только опять на полгода. на днях должна быть готова. :004:
Екатеринка
02.12.2008, 19:00
У нас тоже тоже на первое, значит завтра можно получить:080:
Dr. Wink
02.12.2008, 19:09
Скажите, пожалуйста, если мне к концу января-началу февраля нужна виза, то когда можно пойти сдавать документы? После НГ же уже не должно быть такого потока жаждущих.
Летом мне больше 3 недель делали.
Сегодня в 15-00 сдала на дочкину визу. Передо мной было ровно 7 человек. Я в приятном шоке.
MamaSany
02.12.2008, 20:53
Сегодня в 15-00 сдала на дочкину визу. Передо мной было ровно 7 человек. Я в приятном шоке.
А на какое число выдачу назначили?
А на какое число выдачу назначили?
Это самое интересное: на 30-е декабря, причем сказали, что 2-го января или 5-го будет с большой вероятностью.:support: Нам раньше и не надо: собираемся ехать числа 6-8-го.:support: Какое счастье, что я не стояла много часов в ноябре!!!!
Крапивка
03.12.2008, 09:37
Большая просьба, подскажите: на каком фоне фоткаться для анкеты на визу, из моих знакомых что-то никто не помнит!!!!
Не смейтесь, ну с памятью у нас всех проблемы, а в фотосалоне , куда заходила, та же ситуация.
Спасибо.
Получила вчера за 26 ноября .Приехала к 14-00 вышла с визами через 40 минут.
Перламутровая
03.12.2008, 12:24
девочки, а как вы думаете, если у меня виза заканчивается 11.12 я могу например завтра пойти подать, чтоб сразу после НГ получить или будут проблемы? просто друзья зовут на лыжах
девочки, а как вы думаете, если у меня виза заканчивается 11.12 я могу например завтра пойти подать, чтоб сразу после НГ получить или будут проблемы? просто друзья зовут на лыжах
Можете подать завтра!
У меня виза была до 26 ноября, на новую подала 04 ноября, все ОК, уже получила!!!
Перламутровая
03.12.2008, 12:58
Можете подать завтра!
У меня виза была до 26 ноября, на новую подала 04 ноября, все ОК, уже получила!!!
спасибо
РататулЯ
03.12.2008, 13:20
Сегодня выдают за 1 декабря. В 8.50 было человек 40, в 9.35 я уже была счастливым обладателем "мультика" :)
На сдачу очередь с небольшим хвостом за воротами...
Всем удачи!
Costa_del_Sol
03.12.2008, 14:25
Сегодня выдают за 1 декабря. В 8.50 было человек 40, в 9.35 я уже была счастливым обладателем "мультика" :)
На сдачу очередь с небольшим хвостом за воротами...
Всем удачи!
Ура, значит завтра уже за 2-е будут:support:
Cherepashka
03.12.2008, 14:33
А что с подачей сегодня? Собираемся завтра к обеду туда, надеюсь за час на все про все уложиться. Реально?
РататулЯ
03.12.2008, 14:46
А что с подачей сегодня? Собираемся завтра к обеду туда, надеюсь за час на все про все уложиться. Реально?
утром было немного народу ;)
Ксюшенька
03.12.2008, 14:53
Ну я бы не сказала, что немного. Правдаесли сравнивать с очередью недели 2 назад, то да. :))
шалакукарела
03.12.2008, 15:19
девченки,а кто-нить помнит телефон, по которому можно узнать готова ли виза? напишите пожалста.
Сегодня около 11 ч на подачу было всего 10 человек на улице перед дверью
РататулЯ
03.12.2008, 16:00
девченки,а кто-нить помнит телефон, по которому можно узнать готова ли виза? напишите пожалста.
на 1й странице топика
Узнать о готовности вашей визы можно по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12, электронная почта visa.pie@formin.fi
там у них такие гудки противные :015:
у меня нервы не выдержали...
удачи!
шалакукарела
03.12.2008, 16:33
спасибо))
~Жихарка~
03.12.2008, 17:53
с утра народу побольше, так как все на работу спешат, а вот днем вообще никого на улице нет, можно сразу внутрь заходить
Татка Большая
03.12.2008, 18:04
А что делать, если не получается день в день визу получить? Мне ее на след. день дадут?
~Жихарка~
03.12.2008, 18:14
А что делать, если не получается день в день визу получить? Мне ее на след. день дадут?
а вы ее день в день врядли и получите, там сейчас задержка вроде 2-3 дня. А вообще это не страшно, можно и на следующий день
Татка Большая
03.12.2008, 18:17
Так у меня похоже завтра получение должно быть (подавали на 2-е). Завтра у нас день совещаний - мне не смыться с работы.
~Жихарка~
03.12.2008, 18:19
Так у меня похоже завтра получение должно быть (подавали на 2-е). Завтра у нас день совещаний - мне не смыться с работы.
ну так и идите спокойно в пятницу)))
Сегодня приехала в 13 освободилась в 14.
недождётесь
03.12.2008, 19:32
Сегодня приехала в 13 освободилась в 14.
Да, и я сегодня за час все сделала, номерок дали на 31 декабря, правда страховщик не обнадежил, сказал числу к 9му получу...
Екатеринка
03.12.2008, 21:40
Мы сегодня получили визы за 1 декабря. Стояли около часа. А вот на подачу вообще почти никого не было. Мы были просто в шоке. Люди не успевали оформить страховку и заполнить анкеты, а их очередь уже подходила.
Крапивка
04.12.2008, 00:18
серый фон
Cпасибо!!!:080:
kote_nok
04.12.2008, 00:23
Мы сегодня получили визы за 1 декабря. Стояли около часа. А вот на подачу вообще почти никого не было. Мы были просто в шоке. Люди не успевали оформить страховку и заполнить анкеты, а их очередь уже подходила.
Теперь свободно на подачу будет пару месяцев, наверное, на январские уже визу ни получить, народ ужо и не рвется.
sve-1000
04.12.2008, 11:57
А сегодня за какое число выдают?
Они работают со 2-го января уже.. Вчера подавала-получать 31 декабря,значит сегодня,скорее всего,на 2 января и будет....
Cherepashka
04.12.2008, 20:43
Ага, именно так! Сегодня принимали на 02.01.
Выдавали вроде за 4-е.
На подачу почти никого, на выдачу-хвост за воротами.
Мама Масика
04.12.2008, 22:25
А можно визы получить еще за своих друзей одному при предъявлении квитанции на оплату консульских сборов? ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТ?
А можно визы получить еще за своих друзей одному при предъявлении квитанции на оплату консульских сборов? ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТ?
нужна только желтая квитанция, больше ничего.
у окон выдачи висит объява, что не более 3-х квитанций в одни руки, имейте ввиду!
ANNA PETR
05.12.2008, 11:56
А вообще как прогнозы, реально думаете, если 2 января предполагаемая дата получения, получить именно 2 января?
Cherepashka
05.12.2008, 12:05
Вообще прогнозируют числа 9-го.
По квитку выдача сегодня - 05.12. Позвонила в Консульство, сказали перезвонить в понедельник.
ANNA PETR
05.12.2008, 13:57
Вообще прогнозируют числа 9-го.
Получается у них задержка с выдачей зависит не от количества народа которое подает? Вчера было человек 15 перед входом на подачу.
Cherepashka
05.12.2008, 14:02
Не знаю :009: Это страховщики примерно сказали, просто праздников много.
Но мне раньше и не надо, поэтому сильно не вдавалась в подробности :)
~Жихарка~
05.12.2008, 14:31
Не знаю :009: Это страховщики примерно сказали, просто праздников много.
Но мне раньше и не надо, поэтому сильно не вдавалась в подробности :)
странно, сейчас вроде задержка в один день, а народ все уменьшается...откуда тогда возьмется задержка в неделю???? ....не понятно...:009:
В прошлом году у меня было назначено получение на 3-я по-моему января - позвонила наобум 30-го, и 31-го утром спокойно получила паспорт - оказалось, что виза была открыта аж с 23-го декабря
В прошлом году у меня было назначено получение на 3-я по-моему января - позвонила наобум 30-го, и 31-го утром спокойно получила паспорт - оказалось, что виза была открыта аж с 23-го декабря
Вот и я считаю, что врядли более чем 1-2 дня будет задержка (хочется надеяться).
А есть кто-то с выдачей назначенной на рождественские праздники 24-25-26 декабря?
Если в Консульстве не назначали на эти даты то и увеличение сроков задержки не должно быть (имхо):008:
~Жихарка~
05.12.2008, 15:08
мне кажется в этом году тоже так будет, спроса то почти нет...
Ponka_Duck
05.12.2008, 17:49
Скажите пожалуйста кто сдавал на визу 10 ноября уже получили их?
Сдавала 14 ноября. Еще не получила. Сказали звонить -узнавать в понедельник.
Costa_del_Sol
05.12.2008, 18:14
Сегодня получила за второе, выдавали за третье. Все заняло 45 минут в 14.15 дня, очередь от ворот, идет быстро.
Всем большое спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:
Прощаюсь с топиком до следующего года
девочки писали, что уже получили за 26 ноября и даже за 1-2 декабря
так что звоните
Подскажите, если я в разводе, но у меня есть ксерокопия визы бывшего мужа,надо ли делать согласие на выезд ребенка у нотариуса? :008:
так что звоните
Как это...мы давали 21 ноября...еще глухо......1 -2 декабря, ведь только на этой неделе случились... что - то я Вас недопоняла
Как это...мы давали 21 ноября...еще глухо......1 -2 декабря, ведь только на этой неделе случились... что - то я Вас недопоняла
тем кому было назначено на 26 ноября.
это я вас не поняла, простите есл запутала...
я думала вам назначено было на 10 ноября...
:091::091::091:
так что звоните
тем кому было назначено на 26 ноября.
Понятно, отлегло..:)
Понятно, отлегло..:)просите и вы что запутала, я как то мимо прочитала видимо:(
сами сдавала в десятых числах ноября, 8 декабря назначено получать...ждемс..
Подскажите, если я в разводе, но у меня есть ксерокопия визы бывшего мужа,надо ли делать согласие на выезд ребенка у нотариуса? :008:Бывший муж- отец ребёнка? До какого чила у него виза действует? Если ещё несколько месяцев, то к нотариусу не надо. Cв-во о рождении не забудьте!
Кто нибудь сдавал в ближайшие дни на визу? Когда обещали выдать?
natashak35
07.12.2008, 14:29
Читала в интернете и газетах, что фины хотят сделать безвизовый режим. Никто не знает будет ли это когда-нибудь или надо вставать в консульство и получать визу (старая кончилась, а до лета ехать не собираемся). А еще грин-карта с нового года очень подорожает ("Мой район"), так хоть на отсутствии визы сэкономить....
chanelll
07.12.2008, 14:41
Интересно, если финны сделают безвизовый режим, то во все другие страны надо будет каждый раз запрашивать визу? Это плохо, потому что мультик не все так лояльно дают...
сдавали в четверг, 4.12. на все потратили 1.5 часа
очень быстро без задержек и стояния в очереди (на улице минут 5 только, остальное в зале)
обещали выдать 02.01.09
теперь у меня вопрос по оплате 35 евро
можно ли оплатить например через неделю после подачи заявления или обязательно уложиться в 2 дня, как пишут на квитанции?
Интересно, если финны сделают безвизовый режим, то во все другие страны надо будет каждый раз запрашивать визу? Это плохо, потому что мультик не все так лояльно дают...
Да не сделают в бижайшие много лет. Финляндия в Шенгене и сама не вправе менять правила. Матвиенко с министром иностранных дел Финляндии только поговорили об этом.
А еще вспомните, как с Израилем договаривались, сколько лет обещали. что вот-вот, буквально в следующем году будет безвизовый въезд.
Подскажите знающие люди:
1.когда анкету распечатываю- получаются иероглифы. Как исправить?
2. Делаю визу на ребенка, брак не зарегистрирован( делаем одновременно)
Надо ли нотариальное согласие?
Подскажите знающие люди:
1.когда анкету распечатываю- получаются иероглифы. Как исправить?
2. Делаю визу на ребенка, брак не зарегистрирован( делаем одновременно)
Надо ли нотариальное согласие?
Делаете одновременно с отцом ребенка?
да, одновременно.
А сколько вообще это согласие стоит?
да, одновременно.
А сколько вообще это согласие стоит?
Если делаете одновременно маме, папе и ребенку согласие не нужно.
Стоит 300-500 руб. зависит от нотариуса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.