Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Petronushka
26.09.2008, 15:31
Девочки! Пожалуйста:091:, сбросьте кто-нибудь бланк заявления на визу по мылу Svetaspb-2008 собака **********
не могу скачать - ни одна программа не работает в связи с переустановкой системы:(
Буду очень благодарна!
Отправила
Девочки, спасибо за инфу по поводу выдачи виз!!! Пойду в понедельник тоже, мне на 24 назначали выдачу.
Сегодня в 9:25 пришла в Ресо-гарантию, оформила страховку и заполнила анкету там. В 10:00 заняла очередь. стояли на улице где-то 3,5 часа, в помещении еще пол часа. Я жутко замерзла. Ну ничего, зато подали на визу.
интересный бизнес у бабулек. Занимают очередь, и когда она подходит продают очередь. Не помню за сколько. Вроде за 1 т.р./чел. А может дороже.
Сегодня в 9:25 пришла в Ресо-гарантию, оформила страховку и заполнила анкету там. В 10:00 заняла очередь. стояли на улице где-то 3,5 часа, в помещении еще пол часа. Я жутко замерзла. Ну ничего, зато подали на визу.
Что ж очередь то сразу не заняли?!? В очереди стоят такие же люди, все отходят, кто за страховкой, кто за фотками, час бы точно сэкономили.
Что ж очередь то сразу не заняли?!? В очереди стоят такие же люди, все отходят, кто за страховкой, кто за фотками, час бы точно сэкономили.
Да сглупила. Я когда шла к страховщику, увидев эту очередь огромную, решила, что сегодня нереально сдать доки. А страховщик убедил пойти.
Duniasha
27.09.2008, 15:02
Вчера за 18-19, а сегодня уже за 23? Такое может быть? У нас получение 24-го, значит завтра можно идти?
вполне может 20 и 21 выходные были (выдачи на этот день быть выобще не могло), куда вот только 22 потерялось?
а я сейчас звонила сказали что за 24 будут в понедельник выдавать
Уря-я-я-я!!!!:080::080::080: значит в среду за 26-е!!! :080::080::080::080:
Византия
27.09.2008, 16:16
Сейчас опоздание на 5 дней идет! ПодАЛИ + 3 НЕДЕЛИ + 5 ДНЕЙ)
наверняка спрашивали уже, но нет сил рыться во всем топе... у меня паспорт старого образца. В паспорт вписаны 2 детей 5 лет и 9 месяцев. Чтобы получить визу мне нужно будет детей в консульство тащить или нет?
Детей вести не нужно. И не только таких маленьких, нам 15,5 - всегда сдаю сама и подписываюсь сама - до 18 лет.
т.е. на них фотку не делают?
Вопрос у Вас был про тащить в консульство.
Про нужность для них фотки не знаю.;)
Если они у Вас вписаны, то их фотки не нужны. Только в анкете напротив "детей" ставите плюсики, чтобы их не забылы в визу вписать. ИХ фотки нужны, когда у них отдельные паспорта и, соответственно, отдельная виза.
Отправила
а мне можете скинуть ?
ganutabai@********
Фотки не надо, только если отдельный паспорт у ребенка, тогда заполняется анкета и на каждого ребенка.
девочки, извините,если в 100 раз, а какие требования к фото на визу?
девочки, извините,если в 100 раз, а какие требования к фото на визу?
Серый фон, давность не более 6 мес. Лучше делать в страховой, они в курсе всех тонкостей, в фотоателье не всегда.
А может Вы сами будете делать? Тогда посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=726943
Lissa_spb
28.09.2008, 23:33
девочки, а расскажите, когда лучше пойти подать на визу, чтоб мало-мало народу было? вот к примеру в августе так было - как раз перерыв между летним наплывом и предновогодним... а теперь когда так будет? только в январе??
Отправила
Не затруднит Вас скинуть и мне анкету на визу на мейл r_uliana собака ********, с финского сайта ничего не скачивается ((((
Спасибо!
ВСЕ ПРОСЬБЫ об отправке анкет по почте - в личку изъявившему желание рассылать бланки
Модератор
jazzamor
29.09.2008, 12:25
Девушки!!! Состоится ли выдача за 24 сегодня.. Никто не наведывался еще? Как с очередью на получение?
:flower: Всем удачного дня!
очереди на выдачу вообще нет. выдют сегодня за 23-е.на получение с утра была очередь до кирочной. в 11, за воротами немножко.я пришла в 8-30. ушла с оплаченной в ограсе квитанцией в 10-40.выдачу назначили на 16-е. но реально сказали около 23-го приходить-звонить
nikka2008
29.09.2008, 13:05
Если кому нитересно, ты мы с мужем сдавали 26.09.2008 года, очередь заняли в 6.30, а в девять уже зашли. Когда выходили из консультсва очередь далеко за угол уже заворачивала...В 20-м окошке почему-то потребавали отдельную страховку на ребенка, вписанного в паспорт (хотя в страховке мужа он был вписан в графе "застрахованные лица"), но потом, все-таки приняли. Позже я уточнила у страховщиков - сказали, что это впервые. Сдавала за маму - попросили мое свидетельство о рождении. Выдача на 15 октября. Держу кулачки, а то уже все проплачено.
Duniasha
29.09.2008, 14:18
Если кому нитересно, ты мы с мужем сдавали 26.09.2008 года, очередь заняли в 6.30, а в девять уже зашли. Когда выходили из консультсва очередь далеко за угол уже заворачивала...
если очередь от "Смерть мужьям" начинается, то это 2-2,5 часа, если с 6,30 занимать, то до открытия те же 2,5 часа...
nikka2008
29.09.2008, 14:22
Мы в 6.30 занимали. чтоб еще на работу успеть, а то днем времени стоять в очереди нет, а так Вы правы, по-любому те же 2.5 -3 ч отстоишь...
Девочки, а не подскажете, хотим приехать в ваш город с мужем и ребенком на 3 недели, есть ли у нас возможность за это время оформить визу и съездить на выходные в Финляндию. Я спрашиваю мы сможем успеть с визой или как?
nikka2008
29.09.2008, 14:52
Чисто теоретически если Вы житель северо-западного реоина - возможность есть, нужно учитывать все вышеизложенное в топе:
- простая виза офрмляется 14 дней+задержака еще до 5 дней
- на срочную визу нужны дополнительные документы (см. выше)
(а, кстати, не нашла здесь ничего про орформление визы иногородним жителям северо-западного региона (в посольстве в Москве вроде есть какие-то возможности срочного оформления при предъявлении обратных билетов, а вот в питере не знаю)
Девочки, а не подскажете, хотим приехать в ваш город с мужем и ребенком на 3 недели, есть ли у нас возможность за это время оформить визу и съездить на выходные в Финляндию. Я спрашиваю мы сможем успеть с визой или как?
Чисто теоретически если Вы житель северо-западного реоина - возможность есть, нужно учитывать все вышеизложенное в топе:
(а, кстати, не нашла здесь ничего про орформление визы иногородним жителям северо-западного региона (в посольстве в Москве вроде есть какие-то возможности срочного оформления при предъявлении обратных билетов, а вот в питере не знаю)
У автора в профиле Тольятти как место жительства обозначено, это явно не СЗ регион... Вам надо в Москву за визой
Мы из Тольятти
Визу Вам нужно оформлять через Москву, самостоятельно в Питере - это только для жителей Северо-Западного региона. Сразу по приезду обратитесь в турфирму в Питере, они под путевку оформят вам визы (что-то около двух недель).
Duniasha
29.09.2008, 14:57
простая виза офрмляется 14 дней+задержака еще до 5 дней
официально больше 2-х недель, (сдавала 9, получать только 26, плюс задержка...)
nikka2008
29.09.2008, 15:00
официально больше 2-х недель, (сдавала 9, получать только 26, плюс задержка...)
да календарных больше двух, я считала 14 рабочих..
Муси_пуси
29.09.2008, 15:02
я правда сегодня не ездила (болею), но звонила - моя виза (дата выдачи -24.09) - готова- завтра поеду
кто сегодня подавал документы, как там очереди?
думаю мужа завтра отправить
кто сегодня подавал документы, как там очереди?
думаю мужа завтра отправить
читайте, я выше отписалась.
Я сегодня в 9-30 получила визу, выдача была назначена на 24.09 ... пришла к 8-30 примерно, и только на ступеньках увидела объявление о выдаче за 23, расстроилась, но т.к. няньку ребенку уже нашла, очередь отстояла, решила рискнуть и все-таки спросить у окна выдачи ... девушка оказалась очень доброй, и сказала, что посмотрит наши паспорта ... и нашла их!!! УРА!!! Мы с визой!!!
Визу Вам нужно оформлять через Москву, самостоятельно в Питере - это только для жителей Северо-Западного региона. Сразу по приезду обратитесь в турфирму в Питере, они под путевку оформят вам визы (что-то около двух недель).
вчера сообщение от Aasi: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=640776&page=74 пост №9
Цитата:
Сообщение от Болибумпа http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16018273#post16018273)
многократная виза дается легко жителям северо-запада, как соседям финляндии. К москвичам это не относится. Потому и не дали мульти. Но однократкую дадут.
Примут на однократку? Уже месяц, как иногородних без регистрации даже на однократки не принимают. А со временной регистрацией - личная явка в консульство вместе с курьером турфирмы.
Если Вы внимательно прочитаете мой ответ;), то увидите, что визу иногородним делают в Москве. У меня есть пример из жизни: приехали иногородние родственники, сходили в турфирму и турфирма через Москву за 2 недели сделала им визу под путевку.
Marishulja
29.09.2008, 16:15
если стоит дата выдачи 24.09, завтра можно ехать уже??
Если Вы внимательно прочитаете мой ответ;), то увидите, что визу иногородним делают в Москве. У меня есть пример из жизни: приехали иногородние родственники, сходили в турфирму и турфирма через Москву за 2 недели сделала им визу под путевку.
Возможно, что Вы так понимаете вашу фразу :)
Цитата:"Визу Вам нужно оформлять через Москву, самостоятельно в Питере - это только для жителей Северо-Западного региона.Сразу по приезду обратитесь в турфирму в Питере, они под путевку оформят вам визы (что-то около двух недель)." Тут как внимательно не читай, про то, что турфирма будет делать через Москву - не вычитаешь. :) Ощущается просто некоторая нелогичность поста, но без вашего примера непонятно.
ПС не сердитесь
прошу тапками не бить, лучше носом ткните, пожалуйста, где есть список док-ов на срочную визу :091::091::091:
прошу тапками не бить, лучше носом ткните, пожалуйста, где есть список док-ов на срочную визу :091::091::091:
а его нету как такового, зачастую это приглашение финской стороны с пояснением причин срочности, еще телеграммы о болезни и т.п. родственников в Финляндии, может еще какие есть но я не курсе.....
а его нету как такового, зачастую это приглашение финской стороны с пояснением причин срочности, еще телеграммы о болезни и т.п. родственников в Финляндии, может еще какие есть но я не курсе.....
спасибо
jazzamor
29.09.2008, 17:22
Девушки! Кто сегодня наведывался в консульство.. не подтверждается ли выдача за 24 на завтра?.. очень хочется визу :103:
Стоим на низком старте , ждем отмашки! :102:
Муси_пуси
29.09.2008, 17:51
я уже писала, что мою визу за 24.09 - сделали....завтра забирать можно
Я сегодня утром за 24 получила ... но все объявления вокруг были развешаны про 23-е ... но я была утром, может к вечеру новые даты вывесят ...
Девы, вопрос про текущую визу и открытие новой. У приятельницы виза закончится в начале декабря, а мы планируем большой компанией поехать на НГ в Финку (то есть переоформиться она может не успеть). Если приятельница сейчас подаст документы на аннулирование визы, а потом сразу на открытие новой годовой (или полугодовой), каковы шансы на получение новой визы, как вы думаете? Или не рисковать?
Танюлька
29.09.2008, 19:21
Девы, вопрос про текущую визу и открытие новой. У приятельницы виза закончится в начале декабря, а мы планируем большой компанией поехать на НГ в Финку (то есть переоформиться она может не успеть). Если приятельница сейчас подаст документы на аннулирование визы, а потом сразу на открытие новой годовой (или полугодовой), каковы шансы на получение новой визы, как вы думаете? Или не рисковать?
аннулировать не надо, просто пусть подает на новую. Я сама так делала, сдавала на новую имея действующую еще почти 2 месяца
Я сегодня днем получала за 24 сентября. За 10 минуток управилась. Народу нет вообще:)
НатУлинА
29.09.2008, 21:51
подскажите пож-ста есть ли ограничение на подачу виз, я хочу подать документы за себя, мужа, двоих детей и 2-х своих родителей, можно или есть ограничения?
подскажите пож-ста есть ли ограничение на подачу виз, я хочу подать документы за себя, мужа, двоих детей и 2-х своих родителей, можно или есть ограничения?
Нет. только документы, подтверждающие родство надо
Настюхаха
30.09.2008, 00:46
Подскжите пожалуйста, срочно надо, сдала на визу на прошлой недели, забыла свидетельство о рождении ребенка дома и решила не вписывать. А тут с мужем надумали в НГ поехать в Лапландию и соответсвенно хотели бы с ребенком. Как нам быть, получить визы и сразу на новую со вписанием ребенка сдать или как-нибудь по другому можно? И надо будет ли плать за новую визу заново?
подскажите , пожалуйста, сколько стоит в среднем страховка на 30 дней? на ребенка стоит столько же, сколько и на взрослого?
подскажите , пожалуйста, сколько стоит в среднем страховка на 30 дней? на ребенка стоит столько же, сколько и на взрослого?
Коллега платил за 30 дней 550 рублей (АСК вроде), я за 15 дней на полгода (первая поездка) 250 рублей - Росстрах.
jazzamor
30.09.2008, 11:23
Данные с полей: выдача за 24 ( висит объявление), но были замечены случаи выдачи за 25 (!!!)...
На подачу: "классическая" до Кирочной (даже скорее до магазина "Смерть мужьям").
Вы уверены, что 30 дней откатаетесь? :)
Возьмите на 10-15, потом лучше еще раз оформите, а то не выкатаете дни, а деньги пропадут. Тем более Вы впервые в Финку едете? Тогда Вам визу дадут только на полгода, за полгода выкатать 30 дней...получится ли?
На ребенка, думаю, немного подороже будет, но не существенно.
Подскажите пожалуйста, не хочу создавать новую тему - тут уточню.
Переживаю очень. У меня летом была поездка в Таллинн, и получилось 5 дней там. А точнее по штампам прибалтики 5 а по русским 6 (из-за разного пояса). Финских дней 5. Надо ли мне еще на день(два?) ехать в Финку? могут меня на карантин посадить? 20ого уже виза кончается и паспорт. Не знаю как быть ( И как правильнее.
Да еще и паспорт кончается и на новую визу пойду с новым чистым паспортом. В общем не хочу карантин (
Подскажите пожалуйста, фото с голубым фоном уже не подходит?
Подскажите пожалуйста, не хочу создавать новую тему - тут уточню.
Переживаю очень. У меня летом была поездка в Таллинн, и получилось 5 дней там. А точнее по штампам прибалтики 5 а по русским 6 (из-за разного пояса). Финских дней 5. Надо ли мне еще на день(два?) ехать в Финку? могут меня на карантин посадить? 20ого уже виза кончается и паспорт. Не знаю как быть ( И как правильнее.
Да еще и паспорт кончается и на новую визу пойду с новым чистым паспортом. В общем не хочу карантин (
Я бы на вашем месте съездила еще разок, хоть на день в Финку, тогда финских денй будет больше и можно будет совсем не волноваться ИМХО.:)
При подаче доков на визу с новым паспортом вам старый все равно надо будет сдавать
Данные с полей: выдача за 24 ( висит объявление), но были замечены случаи выдачи за 25 (!!!)...
На подачу: "классическая" до Кирочной (даже скорее до магазина "Смерть мужьям").
А очередь на выдачу была какая?
jazzamor
30.09.2008, 14:54
А очередь на выдачу была какая?
вся очередь поместилась в зале получения.. человек 10... три окошка работало.
МаксиБон
30.09.2008, 15:29
Подскажите пожалуйста, фото с голубым фоном уже не подходит?
подходит пока
интересно, в пятницу за 30е давать будут?
Duniasha
30.09.2008, 20:17
А сегодня за 25-е уже выдавали? ;)
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
01.10.2008, 12:20
сегодня выдача за 25,на получение ни кого)))...на подачу,как всегда,очередь за угол
девушки,здесь в топе была ссылка на фирму,которая занимается оформлением виз,не могу найти...подскажите,пожалуйста
Underfish
01.10.2008, 14:09
За 26е никто сегодня еще не получал? Или 25е на два дня растянулось...
интересно, в пятницу за 30е давать будут?
Хорошо бы!
Вчера звонила в консульство, мне сказали, что за 30-е визы будут выдавать на следующей неделе, конкретнее ничего не ответила...
За 26е никто сегодня еще не получал? Или 25е на два дня растянулось...
Да меня тоже интересует за 26 сегодня выдавали?
НатУлинА
01.10.2008, 14:29
сегодня выдавали за 25;)
Duniasha
01.10.2008, 15:47
сегодня выдавали за 25;)
за 25 и вчера выдавали, интересно завтра 26-е будет или впустую прокатимся?....
сегодня выдавали за 25;)
Ну тогда в пятницу точно можно будет за 26 получить:)
Duniasha
01.10.2008, 18:55
Ну тогда в пятницу точно можно будет за 26 получить:)
в пятницу то можно, только я мужа с работы отпросила на четверг...:091::091::091:
musikapi
01.10.2008, 21:33
я ничего не понимаю, сегодня звонила в страховую" помощь" рядом с консульством сказали приезжать либо к 8 утра, либо к половине третьего. а впервом посте указано время работы консульства до пол четвертого? я что то не так поняла?
и еще девочки, если не сложно скажите сколько у вас полуилась виза по деньгам годовая на 60 дней? я так понимаю, что сильно переплачиваю? тк в банк я не иду, и получают визу за меня страховая? мне озвучили 2560рублей. сколько я переплачу в итоге?
Виза стоит 35 евро + 70 рублей комиссии = 1350 рублей примерно (от курса евро зависит, вне зависимости от количества дней) Плюс страховка . На 60 денй не знаю, на 30дней - 500-550 примерно
насчет времени работы - все верно, работают они до половины четвертого, но у меня муж сегодня зашел в консульство вообще в 15.40, в 15.50 только документы в окошечко подал..
Казипуся
01.10.2008, 22:12
А Вы не подскажете-на сайте написано, что можно подавать за родственников. А муж и жена рассматриваются как родственники? Т.е. может муж подать на визу за жену?
Муж и жена могут подавать друг за друга. нужно свидетельство о браке или российский паспорт со штампом
А Вы не подскажете-на сайте написано, что можно подавать за родственников. А муж и жена рассматриваются как родственники? Т.е. может муж подать на визу за жену?
Может. При себе должен иметь документы, подтверждающие родство - свидетельство о браке.
сказали приезжать либо к 8 утра, либо к половине третьего. а впервом посте указано время работы консульства до пол четвертого? я что то не так поняла? Правильно Вам сказали, что приходить нужно к 14-30.
В 15-00 всю очередь "загоняют" во дворик, ворота закрывают и работают до упора.
musikapi
01.10.2008, 22:38
Правильно Вам сказали, что приходить нужно к 14-30.
В 15-00 всю очередь "загоняют" во дворик, ворота закрывают и работают до упора.
цалую ручки:flower:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU#kuka%20voi%20j%C3%A4tt%C3%A4%C3%A4%20hakemuksen
Кто может подавать заявления на выдачу виз?
В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:
* лично лица, запрашивающие визу
* члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
* официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
* фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
* турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
А вот за сестру родную, например, взять анкету отказались.
А вот за сестру родную, например, взять анкету отказались.
Надо подтвердить родство. видимо надо свидетельство о рождении свой и сестры, чтоб было понятно, что вы дети одних и тех же родителей ;)
я брала свидетельство, свое и сестры - меня даже слушать не стали.
В комментариях ГенКонсульства написано кто такие близкие родственники. Сестры, братья к ним не относятся, поэтому и не взяли документы.
LudmilaR
02.10.2008, 13:55
А как сейчас с очередями на подачу?
В комментариях ГенКонсульства написано кто такие близкие родственники. Сестры, братья к ним не относятся, поэтому и не взяли документы.
дальние, что ли:073:
*Долина Роз*
02.10.2008, 15:02
Кто сегодня получал ? Большая задержка с выдачей?
Девочки, давно не была в консульстве. возникло 2 вопроса:
- анкету теперь нужно на компе заполнять, а есть у кого-нибудь файл с анкетой?
- подходит ли сейчас голубой фон фотографии или только серый?
:flower:
Underfish
02.10.2008, 16:26
26е сентября сегодня выдавали.
МаксиБон
02.10.2008, 18:03
Девочки, давно не была в консульстве. возникло 2 вопроса:
- анкету теперь нужно на компе заполнять, а есть у кого-нибудь файл с анкетой?
- подходит ли сейчас голубой фон фотографии или только серый?
:flower:
можно от руки
серый фон рекомендуется, голубой тоже принимают
LudmilaR
02.10.2008, 18:47
так чего там с очередями на подачу, кто расскажет? :)
скажите, пожалуйста, с подачей разобрались...
а получать тоже только лично? ну или только родственники? или все ж кто угодно может, по квитанции то...
так чего там с очередями на подачу, кто расскажет? :)
муж был позавчера, жаловался, что очередь была огромная. Простоял три часа. Он не с самого утра был, где-то в полпервого начал стоять.
В общем, наплыв народу сейчас очень большой:(
скажите, пожалуйста, с подачей разобрались...
а получать тоже только лично? ну или только родственники? или все ж кто угодно может, по квитанции то...
получать может кто угодн, но больше 3 талонов с предъявителя вроде как не примут..если очередь небольшая это можно обойти - перезаняв, наверное)))
Duniasha
02.10.2008, 20:17
Кто сегодня получал ? Большая задержка с выдачей?
сегодня выдавали за 26-е. Получила за 5 минут :080::080::080::080:
Огромное спасибо, всем, кто участвовал в этом топике, особенно Аасе и Катрусе:flower::flower::flower::flower:
А как сейчас с очередями на подачу?
До "Смерть мужьям" оказывается было не много :)), сегодня в 11 несмотря на проливной дождь очередь была много дальше, но до Литейного еще не доходила...
musikapi
02.10.2008, 21:29
сегодня приехали к двум, управились за 2.5 часа:004:
теперь консульство хочект выдавать визы годовые МИНИМУМ на 90 дней зачем им это? выгода ведь только страховщикам? меня подозрительно спросили почему визу годовую на 60 дней запрашиваю. ответила: что больше мне не нада:)), эти то не откатаем!
Duniasha
03.10.2008, 10:41
сегодня приехали к двум, управились за 2.5 часа:004:
теперь консульство хочект выдавать визы годовые МИНИМУМ на 90 дней зачем им это? выгода ведь только страховщикам? меня подозрительно спросили почему визу годовую на 60 дней запрашиваю. ответила: что больше мне не нада:)), эти то не откатаем!
А страховщикам то что? Вы можете страховку хоть на 1 день оформить и подписать бумажку в консульстве, что знаете о том, что надо будет страховочку продлить, если вам надо будет больше дней... Я думаю, что консульству просто удобно всем штамповать одинаково, полгода - 30 дней, год - 90.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.