Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
я пока не знаю, но задумалась об этом. намного ли дороже выйдет-решила узнать. просто я так понимаю, что очереди большие, а стоять придется нам втроем с дочкой. а погода непредсказуемая, если ливень будет например? в общем, взвешиваю за и против :)
я снова с глупым вопросом:)
почему кто-нибудь один не сдаст доки за всех?
это вы там на месте нашли страховую? пока в очереди стояли? Это компания МСК. Я их еще давно заприметила с такой акцией. :)
300 р. - 30 дней, 600 р. - 90 дней.
Это компания МСК. Я их еще давно заприметила с такой акцией. :)
а где она находится?
Манежный пер. Дом не помню. Между Преображенской пл. и ул. Маяковского, но их там трудно не заметить. Если покупать страховку на другие сроки, то она будет дороже. Так, страховка на 20 дней дороже, чем на 30.
я снова с глупым вопросом:)
почему кто-нибудь один не сдаст доки за всех?
ответила Вам в личку:flower:
Подскажите, пожалуйста!
1. будут ли у мен проблемы, если в паспорте старого образца не вклеена фотография ребенка. Паспорт выдан задолго до пресловутого приказа.
2. Хотим получить визы я, муж, ребенок и моя дочь от первого брака. Ей 16 лет. Можут ли она пойти сдавать документы без меня (с моим нынешним мужем?). Т.е. как бы он подаст доки за себя, мен и ребенка, а дочь сама за себя.
Jul4onok
10.07.2009, 15:57
1. Пока проблем не будет, не помню, правда до какого времени (февраль 2010?)
2. Подать документя могут ваш муж со старшей дочерью, только пусть не забудут взять свидетельства о браке и о рождении ребенка
Kimberly
10.07.2009, 16:06
Это компания МСК. Я их еще давно заприметила с такой акцией. :)
Настоятельно советую ознакомиться с условиями страховки. Может быть нехилая франшиза при страховом случае :005: Или ряд подводных камней. При подаче на визу это как-то не держишь в голове, а вот при необходимости воспользоваться страховкой вылезают большие неожиданности.
Настоятельно советую ознакомиться с условиями страховки. Может быть нехилая франшиза при страховом случае :005:.На страховке МСК есть пункт - франшиза. Там - "0". Иначе - доки на визу не примут. А вот насчёт других условий страхования - лидер AIG. :010:
ой, а я ничего про страховки вообще не знаю, расскажи. пожалуйста, на что обращать внимание, что такое франшиза и какую страховку брать не стоит?
Сегодня в очередной раз сдавала документы на визу. Приехала в 12-45. Очередь на половину не доходила до Кирочной. В здание зашли минут через 30 минут. Правда там еще ждать пришлось минут 40.
InterActifff
10.07.2009, 21:22
сдала сегодня доки, почти под закрытие попала :)))
сегодня сдали, а выдача на какое число?
Ленка Якименко
10.07.2009, 22:16
Мы сдали вчера, выдача сказали, после 16-го
сдали сегодня, выдача - 20.07
Я сдавала второго числа и как и планировали получила визу 10-го, все без задержек!!! Ураа!!!
Фнуфелла
12.07.2009, 00:28
Я вчера сдавала, пришла к 14-00 (а не как в прошлом году----к 8-00:010:), в 15-30 уже на выход. Оплачивать в банк пошла часов в 17---никого народу:support::support: И 20 июля обещали уже визу:080::080:
Ленка Якименко
12.07.2009, 19:41
А подскажите, туда надо звонить или сразу приезжать? Мы раньше сколько раз получали, никогда не звонили, приезжали в назначенный день и все было готово. А теперь вроде какие-то проблемы
а где посмотреть пример заполнения второй страницы? а то по ссылке на первой странице топика только первая страница.
Сегодня в очередной раз сдавала документы на визу. Приехала в 12-45. Очередь на половину не доходила до Кирочной. В здание зашли минут через 30 минут. Правда там еще ждать пришлось минут 40.
Пардон, а зачем ты два раза сдавала? Вроде ж 2го писала про получение...:016:
Смилла...
12.07.2009, 22:51
Девочки!!! подскажите, плиз, хотим подать на визы, у меня паспорт старого образца, туда вклеено фото ребенка, ему 12 лет, это нормально?? или на него уже надо обязательно отдельный пасопрт??? т.е. до какого возраста я имею право его возить с собой по моим документам???
Ps^ новый паспорт то мы ему получили, но он в отъзде, а фото на визу нет...вот и подумала, ведь я наверное еще по своему смогу его провести???
Спасибо за ответ!!
Jul4onok
12.07.2009, 22:58
Девочки!!! подскажите, плиз, хотим подать на визы, у меня паспорт старого образца, туда вклеено фото ребенка, ему 12 лет, это нормально?? или на него уже надо обязательно отдельный пасопрт??? т.е. до какого возраста я имею право его возить с собой по моим документам???
Ps^ новый паспорт то мы ему получили, но он в отъзде, а фото на визу нет...вот и подумала, ведь я наверное еще по своему смогу его провести???
Спасибо за ответ!!
До 14 лет можно
Смилла...
12.07.2009, 22:59
До 14 лет можно
фуф!!! спасибо большое!!!!! значит идем сдаваться)))
nik_piter
12.07.2009, 23:17
а где посмотреть пример заполнения второй страницы? а то по ссылке на первой странице топика только первая страница.
Вот здесь посмотрите
http://www.to-finland.ru/visa.html#fix114
Вот здесь посмотрите
http://www.to-finland.ru/visa.html#fix114
Большое спасибо! правда у меня распечана анкета почему-то на двух листах, а по этой ссылке как будто на 4 должна быть. Пошла сверять...
девочки, простите, если вопросы глупые:091::091::091::091::091:, но помогите, пожалуйста,:091::091::091::091::091:с заполнением анкеты:
1)место и страна рождения. в образце написано - запонять как в паспорте. у меня написано ЛЕНИНГРАД USSR - я так и не написала, но мучаюсь, правильно ли это? может надо было ССР написать?
2) пункт 26 про другие визы за последние 3 года. турция, тунис, египет считаются???? у мужа в этом паспорте штампик тунисский,а в прошлом турция и египет (смена паспорта в 2008 году). у меня паспорт чистый тк выдан позавчера, но в старом были штампики из турции, тунисса и египта. в итоге мне ничего не надо писать в анкетах в этом пункте и написать НЕТ? или вспоминать, в какие даты куда мы ездили?
3) даты во всех пунтках писать в порядке год-месяц-число???
4) пункт 33 про транспортное средство. надо просто писать автомобиль\автобус\самолет, правильно? а если мы вдруг решим не на машине, а на самолете, то что :008:?
5) могу я заполнить анкету, которая в пдф для заполнения на компе, от руки???
спасибо огромное:flower::flower::flower:
1) так и писала
2) была Камбоджийская виза, сначала не вписала, но сказали исправить
3) по-моему, без разницы. Писала как обычно, т.е. день-месяц-год, вопросов не возникло
4) думаю, что ничего страшного, это же не нарушение визового режима))
5) да
Пардон, а зачем ты два раза сдавала? Вроде ж 2го писала про получение...:016:
мамочка решила с нами поехать, вот теперь за нее. У меня уже хобии рядом с Финским Консульством околачиваться :010:
Таня+Аня
13.07.2009, 12:45
Про транспортное средство - вроде писали Автотранспорт....
ОрЕхОвАя_СоНя
13.07.2009, 14:15
сдали сегодня, выдача - 20.07
Я сдавала второго числа и как и планировали получила визу 10-го, все без задержек!!! Ураа!!!
Ух ты!!!! Я что-то ропустила? Сократили сроки выдачи виз что ли? Теперь неделя? Раньше по месяцу делали....
Большое спасибо! правда у меня распечана анкета почему-то на двух листах, а по этой ссылке как будто на 4 должна быть. Пошла сверять...
это старый вариант на 4-х страницах
новый на 2х (который в электронном виден заполняется)
une patte
13.07.2009, 14:46
Подскажите, пожалуйста, а сегодня какое число выдают?
La Perla
13.07.2009, 15:08
сегодня сдали, получение на 21.07 , на все про все с оплатой ушло у нас времени 1 час 50 минут))
очередь, когда подошла в 9.30, была за магазином "Смерть мужьям"
А в 12.30, да и сейчас очередь едва выходит за ворота.
На улице провела 30 минут, а вот внутри почти час.
Девушки, кто завтра едет туда, - гляньте, плиз, за какое число выдают!!!
1) так и писала
3) по-моему, без разницы. Писала как обычно, т.е. день-месяц-год, вопросов не возникло
5) да
спасибище:flower::flower::flower::flower::flower:
девочки, простите, если вопросы глупые:091::091::091::091::091:, но помогите, пожалуйста,:091::091::091::091::091:с заполнением анкеты:
1)место и страна рождения. в образце написано - запонять как в паспорте. у меня написано ЛЕНИНГРАД USSR - я так и не написала, но мучаюсь, правильно ли это? может надо было ССР написать?
2) пункт 26 про другие визы за последние 3 года. турция, тунис, египет считаются???? у мужа в этом паспорте штампик тунисский,а в прошлом турция и египет (смена паспорта в 2008 году). у меня паспорт чистый тк выдан позавчера, но в старом были штампики из турции, тунисса и египта. в итоге мне ничего не надо писать в анкетах в этом пункте и написать НЕТ? или вспоминать, в какие даты куда мы ездили?
3) даты во всех пунтках писать в порядке год-месяц-число???
4) пункт 33 про транспортное средство. надо просто писать автомобиль\автобус\самолет, правильно? а если мы вдруг решим не на машине, а на самолете, то что :008:?
5) могу я заполнить анкету, которая в пдф для заполнения на компе, от руки???
спасибо огромное:flower::flower::flower:
1) так и писала
5) да
по пункту 4 я указала -личный авто,самолет,автобус,эл.поезд. Вопросов не возникло-сегодня получила визы.
А сколько сейчас виза стоит? Мне сказали
,что 60 евро...
35 евро + услуги банка. Сегодня - 1712 рублей было.
Могу подтвердить слова оратора выше - виза обойдется Вам в 35 Евро.
А 60 Евро, это стоимость визы для стран у которых в отличии от РФ нет соглашения о шенгене.
спасибо! А то я уж напугалась;)
какое число выдают сегодня? =) сдавали 6го, получение должно быть сегодня, а визитку потеряла, не пойму куда позвонить чтоб узнать нет ли задержек.... кстати сдавали часа 2 - это все время затраченное на очередь на улице (от магазина), внутри и на оплату сбора. везде очередь, в консульстве вобще как селедки набились, но в целом ввсетки быстрее чем раньше, гораздо быстрее. если еще учесть что был понедельник - очень даже =)
какое число выдают сегодня? =) сдавали 6го, получение должно быть сегодня, а визитку потеряла, не пойму куда позвонить чтоб узнать нет ли задержек.... кстати сдавали часа 2 - это все время затраченное на очередь на улице (от магазина), внутри и на оплату сбора. везде очередь, в консульстве вобще как селедки набились, но в целом ввсетки быстрее чем раньше, гораздо быстрее. если еще учесть что был понедельник - очень даже =)
Хотите своему страховщику телефон обычно пишут на обратной стороне страховки или в конс-во тел 3317603 до 12 часов
сегодня выдают тем, у кого на листиках желтых стоит дата получения до 14 июля. Выдачу тем, у кого стоит именно 14 начали, но еще не все готово, поэтому рекомендуют приехать завтра.
я звонила в консульство.
Disney 2
14.07.2009, 15:57
скажите -страховку сначала надо покупать и приходить с ней и с анкетой,кто знает возьмут ли фотку на шенген греции?, и нужно ли вписыать ребенка если у него свой паспорт.посоветуйте страховщика плиз
выдача сегодня была вобще БЕЗ очереди!!! на сдачу как обычно, двигались достаточно быстро. получили 14 число
скажите -страховку сначала надо покупать и приходить с ней и с анкетой,кто знает возьмут ли фотку на шенген греции?, и нужно ли вписыать ребенка если у него свой паспорт.посоветуйте страховщика плиз
сначала страховка, потом анкета, потом виза ;) фото скорее всего подойдет, посмотрите требования, как я помню важен только фон ну и размер соответственно. раньше в русском мире страховалась, посл. раз в оранте - дешевле получилось. по заполнению помогают те, кто оформляет страховку - куда что писать, а то и за Вас могут заполнить =)))
выдача сегодня была вобще БЕЗ очереди!!! на сдачу как обычно, двигались достаточно быстро. получили 14 число
сегодня получили все 14 число???
а то с утра писали, что еще не все готово
просто у меня есть возможность приехать завтра с утра только... будет ли готово к выдаче 15-ое :016:
ОрЕхОвАя_СоНя
14.07.2009, 16:55
Второй раз получаю отдельную визу на ребенка и опять туплю!!! Помогите! Если у него свой паспорт, ему 15 лет, анкету заполняю я от своего имени? Что писать в графе род занятий?
Подскажите, плиз, сколько сейчас по времени в очереди стоять на подачу документов ? 4-5 часов ?
или если к 5 утра, то будешь первым ))))
Подскажите, плиз, сколько сейчас по времени в очереди стоять на подачу документов ? 4-5 часов ?
или если к 5 утра, то будешь первым ))))
у меня получилось 2 часа включая оплату сбора в банке, приехали к часу, в три были свободны :support: и это в понедельник! очередь быстро двигается, вспоминая прошлые году лучше ехать в конце недели ;) 5 часов :010:
сегодня получили все 14 число???
а то с утра писали, что еще не все готово
просто у меня есть возможность приехать завтра с утра только... будет ли готово к выдаче 15-ое :016:
про всех сказать не могу - мы получили быстро. народу никого =) лучше позвонить с утра в консульство, сегодня наверное уже поздно, спросить про число, в свое время, когда были задержки неделями мне еще и по фамилии смотрели, у меня тогда было готово все еще за пару дней до выдачи ;) как вариант - позвонить какому-нибудь страховщику, любому, они там всегда у ворот, все должны знать :fifa:
89111686389 я сегодня по этому звонила (оранта) спец. Наталия Владимировна
RainAngel
14.07.2009, 22:26
Да, удивительно, по одному человеку у каждого окошка :080:
Второй раз получаю отдельную визу на ребенка и опять туплю!!! Помогите! Если у него свой паспорт, ему 15 лет, анкету заполняю я от своего имени? Что писать в графе род занятий?
Анкету от имени ребенка. Род занятий - учащийся.
Feofanta
15.07.2009, 12:05
А если ребенку и 3-х лет нет, то же от имени ребенка заполнять анкету и какие документы необходимы?
сегодня приехала к 7 утра, встала уже посеридине стены, которая от ворот до Кирочной улицы, к открытию очередь стала в 2 раза шире - подходили разные люди со страховщиками, зашла в 6-7 партии, из банка вышла в 9.45, выдать обещают после 23.07. Моя страховщица сказала, что поменьше народу во второй половине дня, но мне с работы не утйти, и так опоздать немного еле разрешили, поэтому и пришлось в такую рань ехать.
Смилла...
15.07.2009, 13:09
А мы к 7,40 приехали, были в конце стены:) из банка вышли в 10,20:) вообще достаточно быстро, внутри были ровно 18 минут, я засекала :))
La Perla
15.07.2009, 13:36
А если ребенку и 3-х лет нет, то же от имени ребенка заполнять анкету и какие документы необходимы?
если у него свой паспорт, то да, документы: анкета, фото, страховка
Путятишна
15.07.2009, 15:17
если у него свой паспорт, то да, документы: анкета, фото, страховка
а писать что?
про род занятий типа - воспитанник детского сада:))? и номер садика ?
а писать что?
да, по крайней мере мне так сказали
Путятишна
15.07.2009, 15:23
да, по крайней мере мне так сказали
:)):)):)) (это не над вами)
да, по крайней мере мне так сказалиЗастрелиться...:010:
Путятишна
15.07.2009, 15:56
Застрелиться...:010:
Assi, вы более компетентны - так что писать то для дитёв 3 лет :)
T.Nadin A.
16.07.2009, 01:12
А подскажите сколько страховка стоит?
Ленусик29
16.07.2009, 01:53
подскажите пож-та , ребенок 2 лет вписан к папе, он недавно получил шенген, эта виза распространяется на ребенка или надо ей отдельно подавать?
Фея Лесная
16.07.2009, 02:05
Если на визе стоит +1 то значит виза и на ребенка действует. Но если он не просил, то они наверняка для ребенка не сделали, т.к. требуются еще доп. документы.
La Perla
16.07.2009, 10:05
а писать что?
мы примерно так и написали, возможно, что вообще не нужно было заполнять эти графы для ребенка, при подаче документов вопросов не возникло, также писали в анкете и в прошлом году
так что писать то для дитёв 3 лет :)Просто: "ребёнок". Скажете - дома сидит, если не помните адреса детсада. Ну какая разница - в какой детсад он ходит?
А за какое число сегодня выдают, кто-нибудь знает?
Я получила сегодня за 7, а народ стоял за 8. кстати, выписана моя 9 числом
shmel~ka
16.07.2009, 14:07
Сдавали документы на визу 9-го, поставили дату выдачи 17-ое. Но завтра смогу заехать только с утра, как думаете визу будут готовы?????????
за 07 июля? :o:o:o:o
Сегодня получила за 15, но говорят, что их и вчера выдавали, очередь на получение в 9,40 утра была маленькая, около дверей.
Была на получении вчера, Сдавали 7-го дата получения была 14, при мне спросили про задержку - типа день в день, но утром могут быть не все готовы - подносят в течение дня ( это правда,видела как в 11.30 принесли целый ящик паспортов и стали их раскладывать на раздачу по фамилиям или как они там сортируют) и сказали чтоб наверняка - ехать после 12 в день, указанный на желтом квиточке или на след.
кста, в 11.30 очереди на получение не было совсем, даже в самом помещении выдачи работали 4 окна, а занято было всегда 2-3 =) воть =)
nik_piter
16.07.2009, 14:57
А за какое число сегодня выдают, кто-нибудь знает?
Сдавал 8.07 получил сегодня в срок (в квитанции было написано 16.07):support::support::support:
В 12 часов очередь на сдачу не доходила и до Кирочной, а на получение очереди практически не было - получил за 10 минут.
за 07 июля? :o:o:o:o
ну да - за сдачу 7 июля ;)
Подскажите, ведь можно через фирму сделать визу, без личного присутствия и стояния в очередях, фирмы предлагают за 500р они и сфотографируют и анкету заполнят,. или тут есть какие то подводные камни? Завтра надо подавать документы не могу понять то ли самой то ли в фирму отдать(очень ограничено время- мелкого не с кем оставить)
Aglafena
16.07.2009, 19:30
Подскажите, ведь можно через фирму сделать визу, без личного присутствия и стояния в очередях, фирмы предлагают за 500р они и сфотографируют и анкету заполнят,. или тут есть какие то подводные камни? Завтра надо подавать документы не могу понять то ли самой то ли в фирму отдать(очень ограничено время- мелкого не с кем оставить)
щас, по-моему, все равно нужно личное присутствие, то ли при сдаче, то ли при получении... а фирма могет в очереди (если она будет) постоять за 500 рэ. ну и анкета-фото.
Белый тюльпан
16.07.2009, 20:57
Требуется личное присутствие при сдаче документов, получить может кто угодно с желтым квиточком ;)
M O R I N
16.07.2009, 21:31
Требуется личное присутствие при сдаче документов, получить может кто угодно с желтым квиточком ;)
А вот и неправда. Сегодня мне домой паспорта принесут с визами и страховки (часа через 1,5,). И ни в какой очереди я не стояла (нет у меня времени совсем), а воспользовась услугами визового центра,который за меня всё сделал. и поверьте ,я не одна такая:)). координаты давать не буду, интернет всё подскажет;)
Белый тюльпан
16.07.2009, 23:28
А вот и неправда. Сегодня мне домой паспорта принесут с визами и страховки (часа через 1,5,). И ни в какой очереди я не стояла (нет у меня времени совсем), а воспользовась услугами визового центра,который за меня всё сделал. и поверьте ,я не одна такая:)). координаты давать не буду, интернет всё подскажет;)
:059:
БЕЛЛОЧКА
16.07.2009, 23:47
А вот и неправда. Сегодня мне домой паспорта принесут с визами и страховки (часа через 1,5,). И ни в какой очереди я не стояла (нет у меня времени совсем), а воспользовась услугами визового центра,который за меня всё сделал. и поверьте ,я не одна такая:)). координаты давать не буду, интернет всё подскажет;)+1000!
Сегодня знакомая как раз рассказала...про себя..;)
Так вот обещают, что не при сдачи не при получении никуда ходить не надо:005:
мы делали, все Ок
список акредитованных фирм на - ссылка на первой странице - выберете сами де удобно, цены услуг тоже отличаются
и не везде говорят, что детям до 6 лет виза без консульского сбора ;) навариваются на незнании
Angelikus
17.07.2009, 13:32
Вчера сдали документы на визы, пришли в 14.00, заняли очередь, пошли фотографироваться, получили страховки, когда вернулись, наша очередь была уже почти у дверей в консульство, ушли домой ( после оплаты квитанции в банке) в 15.45. Так что считаю, что очень быстро все у нас получилось :080:
и поверьте ,я не одна такая:)). координаты давать не буду, интернет всё подскажет;)Поверьте, что делая визу через сомнительную организацию - есть шанс поехать на отдых в безвизовую страну. Поверьте, таких много. Особенно мамашек, которые делают согласия на выезд киндера вот в таких "визовых" центрах.
Визового центра у Генконсульства нет. Вы можете сказать: какая турфирма подавала ваши документы в консульство?
shmel~ka
17.07.2009, 14:24
Сегодня выдают визы за 16 и 17 июля. Получила за 17-ое около 11 часов утра, очередь на получение была большая, но двигалась быстро. А на сдачу документов даже за угол не заходила и двигалась ОЧЕНЬ быстро, т.к. люди,которых успела запомнить проходя мимо очереди зашли в консульство раньше меня))))
M O R I N
17.07.2009, 15:37
Поверьте, что делая визу через сомнительную организацию - есть шанс поехать на отдых в безвизовую страну. Поверьте, таких много. Особенно мамашек, которые делают согласия на выезд киндера вот в таких "визовых" центрах.
Визового центра у Генконсульства нет. Вы можете сказать: какая турфирма подавала ваши документы в консульство?
А я и не говорю,что это визовый центр Генконсульства. И эта, по Вашим словам, сомнительная организация существует давно и успешно. Зачем говорить какая турфирма подавала документы?
Зачем говорить какая турфирма подавала документы?:009:
M O R I N
17.07.2009, 17:19
:009:
Я имела ввиду ,зачем я Вам должна говорить про турфирму.
Белый тюльпан
17.07.2009, 21:24
Сегодня получила визы за 17-е число, стояла в очереди 1,5 часа :005:, причем на получение и на сдачу очереди были одинаковые ... Видимо сегодня скопились получающие за всю прошедшую неделю, которые в эти выходные собрались в Финку. Так что делайте выводы, кто еще не получал, в пятницу лучше не идти ...
Yozheg v tumane
18.07.2009, 10:53
Всем здрасьте! Подскажите плиз, что на данное время стоит оформление визы в Финском консульстве? И мобыть какие-то изменения по сравнению с прошлым годом произошли в процессе получения. Дежурит ли по-прежнему около консульства группа страхователей? И вообще, как дела на фронте.
Все как было и дежурят и нет изменений
Yozheg v tumane
18.07.2009, 11:39
Все как было и дежурят и нет изменений
Ура! Спасибо!:flower:
Поверьте, что делая визу через сомнительную организацию - есть шанс поехать на отдых в безвизовую страну. Поверьте, таких много. Особенно мамашек, которые делают согласия на выезд киндера вот в таких "визовых" центрах.
что такое тогда список акредитованных турфирм?
мы в итоге тоже обратились в турфирму (одну из списка), тк не было возможности стоять в очереди самим. пока не получили еще, как получим документы-могу написать, все ли нормально прошло.
Piccolina
18.07.2009, 15:26
Подскажите пожалуйста теперь можно заполнить анкету на компьютере, распечатать и принести в консульство? А как же рукописный вариант?:flower:
Я заполняю на компьютере - мне так удобнее. чем печатные буквы писать и переписывать весь лист из-за ошибки в последеней строчке. Страховку и дату подачи вписываю от руки уже перед консульством.
Но, если хотите, можете и от руки печатными буквами
Feofanta
19.07.2009, 23:17
мы делали, все Ок
список акредитованных фирм на - ссылка на первой странице - выберете сами де удобно, цены услуг тоже отличаются
и не везде говорят, что детям до 6 лет виза без консульского сбора ;) навариваются на незнании
На ребенка 3-х лет только страховку надо оплачивать или я что-то не правильно поняла? 35 евро консул. сбор платить не надо?
kote_nok
19.07.2009, 23:44
На ребенка 3-х лет только страховку надо оплачивать или я что-то не правильно поняла? 35 евро консул. сбор платить не надо?
Верно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.