Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Aglafena
08.06.2009, 15:00
Очереди сейчас не такие большие, сфоткаться и приляпать фотки можно в любой страховой по дороге от метро к клнсульству. а анкету лучше заполнить дома, имхо.
Очереди сейчас не такие большие, сфоткаться и приляпать фотки можно в любой страховой по дороге от метро к клнсульству. а анкету лучше заполнить дома, имхо.
спасибо! а по дороге от метро к коснульству - это где? поедем на машине, надо мужу четкое дать руководство, где тормозить :) или там так много всего, что это и так понятно и все равно, в какую идти страховую?
и чтоб нам там не навешали лапши на уши... вот мы будем делать визу на полгода на 30 дней, значит, нам нужна страховка на полгода с количесвтом дней 30? или так не бывает? а если мы 30 дней не выкатаем - лишние деньги пропадают... или можно на первую поездку страховку ,а дальше это обязательство подписанное им дать?
еще вопрос.
пишут на сайте, что нало предоставить подерждение причины, зачем нам виза. какое может быть подверждение, если мы по магазинам, грубо говоря, собрались?
Aglafena
08.06.2009, 15:19
метро там Чернышевская, от него надо выйти на Кирочную, перейти ее и шуровать направо. на машине никогда туда не ездила, поэтому объясняю так, а вы уж ориентируйтесь. вы можете паркануться где-нибудь и пойти походить - страховые агенты чуть ли не хватают за руки и бросаются под ноги. если их нет, то на домах много вывесок страховых - заходите в любую. лапшу они могут навешать только по заполнению анкеты - от незнания. про страховку: да, вам нужна страховка на 30 дней на полгода, обычно они делют еще плюс пару дней на всякий случай. насчет если не выкатаете - не знаю, по-моему пропадут. сделаете - отпишитесь, плиз, мне тоже интересно. я столкнулась только с тем, что запрашивала визу на 60 дней, дали на 30 - съездила в страховую и часть денег мне без проблем вернули. а можно страховку оформить на то количество дней, которое вы точно знаете, что откатаете, и плюс обязательство
Aglafena
08.06.2009, 15:21
еще вопрос.
пишут на сайте, что нало предоставить подерждение причины, зачем нам виза. какое может быть подверждение, если мы по магазинам, грубо говоря, собрались?
не знаю, у меня ничего дополнительно не требовали... может, это для тех, кто по работе, или по приглашению? или кто нестандартные визы просит (на 2 года, на 5 лет)...
Не знает ли кто-нибудь, фотки теперь ТОЛЬКО на сером фоне можно подать? Нам на синем забабахали :( Завернут?
Муси_пуси
08.06.2009, 15:23
я дозвонилась
у меня предварительная дата стояла - 8 число.
Сказали завтра с утра приежать
Ольгенда
08.06.2009, 15:30
Не знает ли кто-нибудь, фотки теперь ТОЛЬКО на сером фоне можно подать? Нам на синем забабахали :( Завернут?
Тоже интересует вопрос, какие сейчас фотографии принимают.
У меня есть на синим фоне и на белом (делала эстонский шенген), какую клеить девочки? :)
Aglafena
08.06.2009, 15:49
фоновый цвет должен быть нейтральным и светлее чем лицо. Рекомендуется серый цвет, темнота которого 18 %, это официальная информация с сайта http://www.dipinfo.ru/gk/finland/visafinland
Муси_пуси
08.06.2009, 15:50
я на сером сдавала
Aglafena
08.06.2009, 15:55
Имхо, всегда лучше сделать то, что официально рекомендуют, чтоб самим не париться и их не напрягать
Не знает ли кто-нибудь, фотки теперь ТОЛЬКО на сером фоне можно подать? Нам на синем забабахали :( Завернут?Не завернут.
Солнечная
08.06.2009, 16:38
С утра звонила в страховую компанию. Там сказали, что выдают за 4-е.
А дата подачи какая???
tryn-trava
08.06.2009, 16:41
Т.е. завтра за 9 число выдавать не будут?
Муси_пуси
08.06.2009, 16:50
я сегодня звонила - мне за 8 сказали завтра уже приезжать, а человек со мной сдавал - ему велели только завтра позвонить.....
Скажите, а если в паспорте несколько виз немецких и одна Финская, и сейчас подавать доки на финскую - могут отказать?
Аистенок
08.06.2009, 18:47
девочки кто не первый раз делает визу..посоветуйте в какой промежуток времени (июль..август) меньше всего народу...??? мне не к спеху..поэтому интерисуюсь...
Не завернут.
princessa gnomochka
08.06.2009, 19:10
Девочки, может кто знает...))) У нас финский шенген, собираемся ехать с маленьким ребенком в Эстонию. Неделю назад ездили с мужем в Финку на 1 день (открыть визу), но без малыша. Можно ли ехать в Эстонию,не придерутся ли на границе, что ребенок не ездил по визе в Финку ???
Аистенок
08.06.2009, 19:29
Девоньки прошу помощи!!!!!:091::091::091: ребенок не дает к компу подойти!!!!!! киньте в личку кто-нить телефон кто мог бы мне безграмотной:073: все объяснить по полочкам! оказалось визу надо делать срочно! (визу делать только мне..без ребенка)
буду очень очень признательна:flower::flower::flower:
Ой, напишите, плиз потом - приняли у Вас или нет!
Яса, страховку можешь делать на 10, 20, 30 дней. Потом подписываешь бумагу, что докупишь дни, если понадобятся.
Ответили же, что примут. У моей свекрови вообще фотки были на желтом фоне :005:, и ничего, приняли.
А дата подачи какая???
Я так поняла, сегодня выдавали тем, у кого ориентировочная дата выдачи в желтом листочке - 4 июня. Не знаю, какого числа эти люди сдавали документы.
Аистенок
08.06.2009, 20:09
Девочки я правильно поняла:
1. распечатываю анкету, заполняю печатными буквами
2. приезжаю в консульство, знимаю очередь
3. иду куда-то напротив в арку..там страховая..там могу сфоткаться и купить страхоку?
4. возвращаюсь в очередь:))
и всё??? больше мне ни чего не надо???
паспорт еще нужен :) - и как я понимаю, если за последнии три года были шенгены - и они в старом паспорте - то крайне желателен еще и этот старый паспорт...
хотя при мне ругались - но приняли у одной женщины...
БЕЗ старого паспорта..
да, там можно и сфоткаться на месте и страховку купить...
и если что - и анкету там же можно заполнить... где страховку покупать будете
а еще возьмите с собой российский паспорт - чтоб после сдачи доков оплатить сбор - в банке рядом там
Если aasi сказал примут - значит примут :)
Аистенок
08.06.2009, 20:53
паспорт еще нужен :) - и как я понимаю, если за последнии три года были шенгены - и они в старом паспорте - то крайне желателен еще и этот старый паспорт...
хотя при мне ругались - но приняли у одной женщины...
БЕЗ старого паспорта..
да, там можно и сфоткаться на месте и страховку купить...
и если что - и анкету там же можно заполнить... где страховку покупать будете
а еще возьмите с собой российский паспорт - чтоб после сдачи доков оплатить сбор - в банке рядом там
спасибо огромное!!!!!!!:flower:
я там спокойно найду где страховку покупать? может есть какие ориентиры?
pinairina
08.06.2009, 20:56
Сегодня подала документы на визу, приехала в 14, а в 16 уже оплатила визы так что 2 часа на все.
Подавала на себя с дочкой(вписана в мой паспорт) и на мужа. Фамилии у нас разные. Попросили свидетельство о рождениии и о браке- копии и забрали их. Девушка была очень мила и не задавала ни каких вопросов более. Страховку оформила в ВСК, там же помогли дописать данные в анкету(я заранее все заполнила дома на компе кроме сомнительных моментов) там же сфоткали бесплатно. Получать 17 июня!!! Кто завтра сдавать будет то получать18 а потом вроде перерыв и только 22 выдача.
Аистенок
08.06.2009, 21:03
Сегодня подала документы на визу, приехала в 14, а в 16 уже оплатила визы так что 2 часа на все.
Подавала на себя с дочкой(вписана в мой паспорт) и на мужа. Фамилии у нас разные. Попросили свидетельство о рождениии и о браке- копии и забрали их. Девушка была очень мила и не задавала ни каких вопросов более. Страховку оформила в ВСК, там же помогли дописать данные в анкету(я заранее все заполнила дома на компе кроме сомнительных моментов) там же сфоткали бесплатно. Получать 17 июня!!! Кто завтра сдавать будет то получать18 а потом вроде перерыв и только 22 выдача.
спасибо огромное! какая ценная информация!!!!!!
Ольгенда
08.06.2009, 21:06
Скажите, пожалуйста, а анкета обязательно должна быть цветная, т.е. синяя?
Можно ли заполнить на компьютере, т.к. не могу писать понятно печатными :))
Спасибо!:flower:
Аистенок
08.06.2009, 21:07
ДЕВОЧКИ КТО ЗАВТРА или послезавтра ПОЕДИТ ДЕЛАТЬ ВИЗУ?????? Я БЫ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ :)))) ЧТОБ НЕ СКУЧНО БЫЛО :)))
pinairina
08.06.2009, 21:12
Скажите, пожалуйста, а анкета обязательно должна быть цветная, т.е. синяя?
Можно ли заполнить на компьютере, т.к. не могу писать понятно печатными :))
Спасибо!:flower:
Конечно можно на компе заполнить, а потом дописать если нужно что-то от руки, про страховку например.
Ольгенда
08.06.2009, 21:25
Конечно можно на компе заполнить, а потом дописать если нужно что-то от руки, про страховку например.
И черно-белую принести? :)
да, у меня была черно-белая... приняли без вопросов..
там прямо напротив двор - в котором куча мала всяких страховых.. вывески висят - НЕ заметить их невозможно :)
Ольгенда
08.06.2009, 21:31
да, у меня была черно-белая... приняли без вопросов..
А можно еще вопрос :091:, я не очень поняла....
Если я хочу визу на год, сколько мне дней запрашивать? 90?
Аистенок
08.06.2009, 21:35
Если я хочу визу на год, сколько мне дней запрашивать? 90?
И Я С ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ!
Ольгенда
08.06.2009, 21:48
И Я С ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ!
Сейчас все перечитала и поняла, что 90 все же.
Аистенок
08.06.2009, 22:15
Девочки между делом спрошу! подруге надо вклеить фото ребенка в загран паспорт! сколько по времени это займет????
Aglafena
08.06.2009, 23:11
Сейчас все перечитала и поняла, что 90 все же.
Всю жизнь просили на 60... а что, можно и на 90?
Аистенок
08.06.2009, 23:18
девоньки в какое время лучше ехать в консульство???
Ольгенда
09.06.2009, 00:49
Скажите пожалуйста, а что писать в графу "Первый пункт пересечения границы" нужно писать город или просто можно написать Финляндия?
tryn-trava
09.06.2009, 00:51
девоньки в какое время лучше ехать в консульство???
По моим наблюдениям, лучше ехать часикам к одиннадцати!
Всю жизнь просили на 60... а что, можно и на 90?
Можно и на 60, и на 90, и на 120. ;) Только вот дадут или нет- неизвестно.
Скажите пожалуйста, а что писать в графу "Первый пункт пересечения границы" нужно писать город или просто можно написать Финляндия?
Пишите через какой погранпункт будете ехать предположительно - Торфяновка или Брусничное, Валимаа или Нуйамаа. Ну или Иматра.
Aglafena
09.06.2009, 01:25
писать именно пункт, где собираетесь пересекать: Vaalimaa - Торфяновка, Nuijamaa - Брусничное, Imatra - Светогорск. я обычно пишу финские, но вроде можно и русские названия
Aglafena
09.06.2009, 01:26
Можно и на 60, и на 90, и на 120. ;) Только вот дадут или нет- неизвестно.
понятно... мне так, для справки, 60 - за глаза
Ольгенда
09.06.2009, 01:27
Пишите через какой погранпункт будете ехать предположительно - Торфяновка или Брусничное, Валимаа или Нуйамаа. Ну или Иматра.
писать именно пункт, где собираетесь пересекать: Vaalimaa - Торфяновка, Nuijamaa - Брусничное, Imatra - Светогорск. я обычно пишу финские, но вроде можно и русские названия
Если я поеду по Приморскому шоссе, значит я буду пересекать Imatra - Светогорск?
Ольгенда
09.06.2009, 01:28
Т.е. 30 дней в одном полугодии и 30 во втором? Правильно я понимаю? :)
Aglafena
09.06.2009, 01:30
Торфяновка, с Приморского все равно придется через Выборг, а это Торфы
Aglafena
09.06.2009, 01:31
правильно
я вроде так понимаю - бывают всякие частные случаи... но первый раз визу получаете - вроде 6 мес, 30 дней.. а вот второй раз - год и 90 дней максимум - попросите меньше - дадут, наверное, на меньше число дней...
Aglafena
09.06.2009, 01:35
я вроде так понимаю - бывают всякие частные случаи... но первый раз визу получаете - вроде 6 мес, 30 дней.. а вот второй раз - год и 90 дней максимум - попросите меньше - дадут, наверное, на меньше число дней...
по-моему, тоже... плюс там всякие заморочки с полугодиями
Ольгенда
09.06.2009, 01:39
яно первый раз визу получаете - вроде 6 мес, 30 дней.. а вот второй раз - год и 90 дней максимум - попросите меньше - дадут, наверное, на меньше число дней...
Я первый раз получаю финский шенген, до этого был эстонский. Поэтому надеялась получить годовую сразу, но чтобы не переживать, попрошу на 30 дней.
Aglafena
09.06.2009, 01:40
Я первый раз получаю финский шенген, до этого был эстонский. Поэтому надеялась получить годовую сразу, но чтобы не переживать, попрошу на 30 дней.
а эстонский был мульти? я финский оформляла после итальянского-греческого-ипанского, но это были разовые.
Ольгенда
09.06.2009, 01:42
а эстонский был мульти? я финский оформляла после итальянского-греческого-ипанского, но это были разовые.
Нет, получала под конкретную поездку все время, теперь решила просто ездить через Финку, а то дорога уж очень плохая в Эстонию.
Торфяновка, с Приморского все равно придется через Выборг, а это Торфы
Ну Выборг объезжается с разных сторон ;) И совсем не обязательно через Торфяновку. Мы в этот раз писали Торфяновку, а ехали позавчера открывать визу через Светогорск.
Aglafena
09.06.2009, 01:43
Нет, получала под конкретную поездку все время, теперь решила просто ездить через Финку, а то дорога уж очень плохая в Эстонию.
понятно... мне кажется, что годовую дадут только после своего полугодового... они вредные :)
natalishka
09.06.2009, 01:52
Если я поеду по Приморскому шоссе, значит я буду пересекать Imatra - Светогорск?
замучаетесь по приморскому то шоссе в Иматру въезжать....
Ольгенда
09.06.2009, 02:01
понятно... мне кажется, что годовую дадут только после своего полугодового... они вредные :)
Вот я тоже так подумала и написала 30 :)
Ну так и мне 30 на полгода - тоже за глаза. :))
Aglafena
09.06.2009, 02:48
Ну Выборг объезжается с разных сторон ;) И совсем не обязательно через Торфяновку. Мы в этот раз писали Торфяновку, а ехали позавчера открывать визу через Светогорск.
да и вообще, это не критичный показатель, мне кажется... у меня пункт пересечения реальный совпал с предполагаемым всего 1 раз, и никаких претензий не было. ну, подумаешь, предполагали, что поедем так, а потом подумали - и решили, что этак удобней :)
Барахлюш
09.06.2009, 12:09
Девочки, кто-нибудь знает, это правда что консульский сбор надо оплатить в течение 3-х дней с момента подачи документов?
Девочки, кто-нибудь знает, это правда что консульский сбор надо оплатить в течение 3-х дней с момента подачи документов?
да
Барахлюш
09.06.2009, 12:24
Девочки, это катастрофа........документы подали в четверг, сегодня вторник, дата выдачи визы была на 11 июня. Теперь смысла ее оплачивать нет, уже не дадут, да?
Девочки, а кто в курсе - в пятницу консульство работает? :008:
Irishkinzzz
09.06.2009, 12:38
12 и 19 июня консульство закрыто :ded:
Девочки, это катастрофа........документы подали в четверг, сегодня вторник, дата выдачи визы была на 11 июня. Теперь смысла ее оплачивать нет, уже не дадут, да?
Бежать бегом оплачивать. Чтоб наверняка деньги дошли, идти забирать визу во вторник-среду
Мааш, я понимаю, первое сообщение топика никто не читает... ;) Нет, не работает
Барахлюш
09.06.2009, 12:46
Бежать бегом оплачивать. Чтоб наверняка деньги дошли, идти забирать визу во вторник-среду
Т.е. если оплатить сейчас, то шансы есть? И забирать тогда позже - 16, 17, а не 11?
Да уже муж побежал платить......блин первый раз так лоханулись, как же я себя ругаю...
Не переживайте, если и откажут, то не по этой причине ;):))
Платеж может идти около трех банковских дней. Соответственно, к 17-му уж точно дойдет
Барахлюш
09.06.2009, 12:53
Не переживайте, если и откажут, то не по этой причине ;):))
Платеж может идти около трех банковских дней. Соответственно, к 17-му уж точно дойдет
Я просто прочитала где-то, что они анкету не рассматривают до прихода платежа...или они оплату смотрят только в день выдачи визы?
Хорошо. Не платите. Визу вам не выдадут. Такой ответ вам больше нравится? ;)
Барахлюш
09.06.2009, 13:12
Хорошо. Не платите. Визу вам не выдадут. Такой ответ вам больше нравится? ;)
Нет, конечно. Просто хотелось знать какие у них порядки. На сайте stop in Finland написано, что если в течение 2-х дней не оплатил, то уже плати-не плати визу не дадут и денег не вернут. Вот поэтому и вопрос. Да дело даже не в деньгах....эххххх, ладно, зажму кулаки, пойдем по Вашему совету 17 получать....
Муж уже отзвонился- заплатил.
НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 13:32
девочки подскажите, что сейчас с очередями??
Девочки, кто-нибудь знает, это правда что консульский сбор надо оплатить в течение 3-х дней с момента подачи документов?А я платила через неделю, забыла просто :016: И нормально, все выдали :)
Муси_пуси
09.06.2009, 13:41
скажите, мне забирать сегодня нужно было- у меня не получается со временем
если на след.неделе в пятницу - это не поздно? и сколько они там хранятся
Барахлюш
09.06.2009, 13:42
[QUOTE=Камыш;27203919]А я платила через неделю, забыла просто :016: И нормально, все выдали :)[/QUOTE
Будем надеятся, больше ничего не остается. Просто раньше месяц рассматривали документы, так может и нормально было через неделю оплатить с момента подачи, а сейчас так быстро - 6 дней всего....в общем зажали кулаки...
девочки подскажите, что сейчас с очередями??
в пятницу последнюю - мужа поставила в очередь - еле успела заполнить анкеты и купить страховку.....
зато внутри сидели еще час...
Aglafena
09.06.2009, 14:29
а по-моему - двух, сегодня документы подал и сегодня-завтра оплатил
а по-моему - двух, сегодня документы подал и сегодня-завтра оплатил
+1 Это по их правилам. Но у нас - свои:) :065:
Нет, конечно. Просто хотелось знать какие у них порядки. На сайте stop in Finland написано, что если в течение 2-х дней не оплатил, то уже плати-не плати визу не дадут и денег не вернут.
:001: А паспорт хоть отдадут?
НАТУЛЕНЦИЯ
09.06.2009, 15:28
в пятницу последнюю - мужа поставила в очередь - еле успела заполнить анкеты и купить страховку.....
зато внутри сидели еще час...
спасибо, надо родителей отправить делать визы, себе уже сделала.
Барахлюш
09.06.2009, 15:29
:001: А паспорт хоть отдадут?
Aasi, ну не смейтесь, ну оболванились мы по полной программе, а теперь сижу тут в полном расстройстве :(.
Аистенок
09.06.2009, 16:18
ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО НЕ КИДАЙТЕ ПОМИДОРАМИ:)).. а печатать анкету на одном листе с двух сторон?:009:
Кассандрик
09.06.2009, 16:26
Кто завтра поедет в консульство напишите пожалуйста за какое число выдают. Спасибо.
Аистенок
09.06.2009, 16:46
на одном с двух сторон
Jul4onok
09.06.2009, 17:00
ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО НЕ КИДАЙТЕ ПОМИДОРАМИ:)).. а печатать анкету на одном листе с двух сторон?:009:
Можно и так и так сделать. В консульстве на это внимания не обращают, бегут в любом виде.
Ольгенда
09.06.2009, 17:16
Можно и так и так сделать. В консульстве на это внимания не обращают, бегут в любом виде.
Это хорошо, а то я распечала на разных.
Приехали к 11. Проку никакого, больше трех часов под проливным дождем на улице :010:
Народ все шел и шел.
В этом году пришлось подавать самим, поэтому не знали, что фотку надо уже приклеить, а документы разложить в определенном порядке :001: Поэтому мужу высказали фе :ded:
Готовность 18 числа.
Приехали к 11. Проку никакого, больше трех часов под проливным дождем на улице :010:
Народ все шел и шел.
В этом году пришлось подавать самим, поэтому не знали, что фотку надо уже приклеить, а документы разложить в определенном порядке :001: Поэтому мужу высказали фе :ded:
Готовность 18 числа.
А в каком порядке?
Подавал муж и чуть не откусил мне голову, за то, что я все это ему не сказала :008: Поэтому подробно не рассказал, но что-то должно было быть вложено во что-то. Он предварительно разложил на отдельные папки все документы по каждому члену семьи, оказалось, это неправильно.
Подавал муж и чуть не откусил мне голову, за то, что я все это ему не сказала :008: Поэтому подробно не рассказал, но что-то должно было быть вложено во что-то. Он предварительно разложил на отдельные папки все документы по каждому члену семьи, оказалось, это неправильно.
Во как! Я всегда тоже раскладывала в отдельные папки:008:
гы - а на меня наорали - потому что сначала подали паспорта + анкеты ВМЕСТЕ - на нас двоих :)
короче - ПРАВИЛЬНО - с точки зрения той тетеньки, которая принимала у нас - это в паспорт вложить анкету - и сначала подать ОДНУ, через 3 секунды такой же второй комплект :)
страховки при этом - минут через 5 были запрошены - а сначала выкинуты в окошко - буквально умудрилась вышвырнуть их :)
У нас была не одна и та же тетенька?
Сказала, что подача в первый раз не оправдывает и вообще :001:
ну может :) пятница, 15 окошко...
у меня опыт скромный... до этого все время чешские были... но как-то в разы приличнее...
а уж общение с чешским консулом...ммммм... у меня были рабочие визы - и попросила на год - а им что-то не понравилось... уж не помню что... на беседе решение было принято в мою пользу - только потому, что нам обоим нравиться одна и та же марка фотоаппаратуры :)
весь разговор свелся к обсуждению объективов :)
гыыы.. короче - приятнейшие люди... а тут только девушка на ресепшене - нам досталась замечательная... вежливая финочка, красивая... терпеливая :) а дальше - пока ждали - не раз конфликты возникали - как раз в 15 и 16 окошках... я еще мужу сказала - что нам с нашим везением =- непременно одна из них достанется...
Я, сколько подавала доки - никогда не задумывалась даже о способе и порядке раскладки. Значит, мне везло на тетенек в окошках
Jul4onok
09.06.2009, 20:59
Я, сколько подавала доки - никогда не задумывалась даже о способе и порядке раскладки. Значит, мне везло на тетенек в окошках
Нам тоже, вероятно, постоянно везет... (Никогда не забумывалась о порядке раскладки документов.)
Всегда доброжелательно относились и мило улыбались, принимая документы.
Aglafena
09.06.2009, 23:27
В этом году пришлось подавать самим, поэтому не знали, что фотку надо уже приклеить, а документы разложить в определенном порядке :001:
в каком порядке?!!!! я всегда давала паспорта, страховку и анкету, без всякого порядка!!!! только просили без файла в окошко совать
Девочки,скажите,пожалуйста,если сдать документы ни визу и уехать в отпуск.Так можно?
Разрешат.чтобы она там лежала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.