Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Добрый вечер всем!
Помогите, пожалуйста, чайнику.
1. Мне как-то плоховато проконсультировали по заполнению анкеты, не мог бы общественный разум подсказать, что нужно писать в следующих пунктах
-Дата въезда
-Дата выезда
-первый пункт пересечения границы или маршрут транзита
-транспортное средство
-фамилия или наименование принимающей стороны ... в ином случае название гостиницы или адрес временного пребывания на территории Шенгенских стран.
(т.е это пункты с 30 по 34).
С учетом того, что я сама еще точно не знаю, куда именно мы едем - може в Хельсинки, а может за покупкми в какую-нибудь Котку...
И нужно ли в вопросе про средства располагаемые на время поездки, кроме наличных денег отмечать еще и страхование туристов?
И такой еще вопрос - если я прошу визу на полгода на несколько выездов - за сколько ее сейчас оформляют?
plushechka
13.10.2009, 23:39
Добрый вечер всем!
Помогите, пожалуйста, чайнику.
1. Мне как-то плоховато проконсультировали по заполнению анкеты, не мог бы общественный разум подсказать, что нужно писать в следующих пунктах
-Дата въезда
-Дата выезда
-первый пункт пересечения границы или маршрут транзита
-транспортное средство
-фамилия или наименование принимающей стороны ... в ином случае название гостиницы или адрес временного пребывания на территории Шенгенских стран.
(т.е это пункты с 30 по 34).
С учетом того, что я сама еще точно не знаю, куда именно мы едем - може в Хельсинки, а может за покупкми в какую-нибудь Котку...
И нужно ли в вопросе про средства располагаемые на время поездки, кроме наличных денег отмечать еще и страхование туристов?
И такой еще вопрос - если я прошу визу на полгода на несколько выездов - за сколько ее сейчас оформляют?
Дата въезда - это предполагаемая дата начала вашей визу. Эту дату можно узнать в консульстве или в страховой. Сегодня. например, принимали на 21 октября. Дата выезда - это дата окончания ваше й визы, то есть либо через полгода с даты въезда или через год.
Первый пункт пересечения границы - Торфяновка, если едете на автомобиле в Хельсинки, Светогорск - если в Иматру, Брусничное - если в Лаппеенранту, если на поезде - Вайниккала.
Транспортное средство - автобус. автомобиль, поезд, самолет, укажите наиболее вероятное для вас.
В пункте про принимающую сторону просто пишите названия городов, в которые планируете поехать.
Да, страхование туриста отмечать обязательно. Без полиса у вас и доки на визу не примут.
Визу оформляют примерно 10 дней.
Спасибо...
Единственное, что мне вроде как говорили, что нужно указывать именно пункт на финской стороне, то есть не Торфяновку, а что-то финское...
plushechka
14.10.2009, 00:25
Спасибо...
Единственное, что мне вроде как говорили, что нужно указывать именно пункт на финской стороне, то есть не Торфяновку, а что-то финское...
VAALIMAA, NUIJAMA
plushechka
14.10.2009, 00:44
не за что, обращайтесь:))
ANDROMEDA
14.10.2009, 01:02
VAALIMAA, NUIJAMA
Nuijamaa....
Товарищи подскажите пожалуста :091::flower:
У ребенка есть свой пачпорт как я поняла раз нет 6 лет виза бесплатная ?
И второе наториальное разрешение на выезд от отца требуется при подачи документов ? :016:
(а то читаю если ребенок вписан в папорт то нуна .... а если не вписан ?:009: )
Jul4onok
14.10.2009, 11:13
Товарищи подскажите пожалуста :091::flower:
У ребенка есть свой пачпорт как я поняла раз нет 6 лет виза бесплатная ?
И второе наториальное разрешение на выезд от отца требуется при подачи документов ? :016:
(а то читаю если ребенок вписан в папорт то нуна .... а если не вписан ?:009: )
1. До 6 лет виза для ребенка бесплатная.
2. Разрешение от отца не обязательно, если вы подаете документы на визу вместе с отцом или у него уже есть виза (сделайте ксеру с его паспорта+визы как доказательство)
1. До 6 лет виза для ребенка бесплатная.
2. Разрешение от отца не обязательно, если вы подаете документы на визу вместе с отцом или у него уже есть виза (сделайте ксеру с его паспорта+визы как доказательство)
Шпасибки :flower:
Подскажите, а жена может за мужа документы подать? Я что-то на сайте консульства не нашла этой информации.
Подскажите, а жена может за мужа документы подать? Я что-то на сайте консульства не нашла этой информации.
может, захватив свидетельство о браке
Mashutka
14.10.2009, 12:49
Получили вчера с мужем финские визы и очень удивились... :(
Нам уменьшили кол-во запрашиваемых дней в Финляндии и вложили предупреждение о нецелевом использовании визы.
За год было поездок:
1) поездка в коттедж Финляндии на 13 дней
2) поездка по странам Европы на 21 день через Финляндию (опять же Финскими паромами)
3) + 2 поездки в Финляндию каждая по 2 дня.
На границе всегда говорим только правду, в визе тоже писали честно... :(
Или чтобы съездить по странам Европы (10 дней Итали, 7 дней Германии, 3 дня Финляднии) мы должны были аннулировать Финскую визу?
Нам уменьшили кол-во запрашиваемых дней в Финляндии и вложили предупреждение о нецелевом использовании визы.
За год было поездок:
2) поездка по странам Европы на 21 день через Финляндию (опять же Финскими паромами)
Или чтобы съездить по странам Европы (10 дней Итали, 7 дней Германии, 3 дня Финляднии) мы должны были аннулировать Финскую визу?
очент странно, а какие у Вас стояли печати в паспорте? как они узнали, что Вы были в Европе, ведь на пароме ведь не ставят печать о въезде или я ошибаюсь?
Mashutka
14.10.2009, 14:07
Печати стояли только Финские, но в визовой анкете в одну из поездок мы указывали Финляндия + Европа, т.к. на финской границе честно говорили, что едем на машине путешествовать по Европе.
В любом случае странно, т.к. поездок в Финляндию у нас предостаточно. :(
Kimberly
14.10.2009, 14:17
Печати стояли только Финские, но в визовой анкете в одну из поездок мы указывали Финляндия + Европа, т.к. на финской границе честно говорили, что едем на машине путешествовать по Европе.
В любом случае странно, т.к. поездок в Финляндию у нас предостаточно. :(
Ну ничего себе :010:
У нас ситуация практически один в один Ваша - тоже 19 дней в Финляндии, остальное - Германия, Австрия, Италия, Испания (22 дня в общем), штампы только финские, получение виз назначено на пятницу. Расстроилась :(
А сколько дней Вам дали в итоге?
Сегодня сама звонила в МСК, узнавала - 30 дней - 350 рублей, 90 дней - 700 руб. Девушка мило объяснила, что именно это кол-во дней - особо популярны, именно на такое кол-во дней у них хорошие цены. На всякий, тел МСК - 272-47-33. Работают по рабочим дням с 9 до 19:00.
девочки, а кто нибудь уже воспользовался страховкой купленной здесь?
plushechka
14.10.2009, 15:57
девочки, а кто нибудь уже воспользовался страховкой купленной здесь?
Вы имеете в виду страховые случаи?
Тропиканка
14.10.2009, 16:34
Какая сегодня обстановка на подачу?
я сдала 7,а получение завтра 15-го.сегодня звонила в консульство говорят,что без задержек.а очередь тогда была до угла с кирочной,но спасибо страховщикам за места в очериди-200р. и я была у дверей.так что и 5 минут на улице не простояла.:support:
Подскажите, пожалуйста, на такие вопросы:
если ребенку исполнилось 14 лет и он вписан в мой паспорт, то можно делать визу только на меня и +1?
Или нужно отдельную визу ребенку оформлять?
Какая сегодня обстановка на подачу?
Очереди растут:(
Заняла очередь в 12-40 .Хвост очереди по Кирочной тянулся в 3 ряда.
Вышла из Консульства почти в 16час (причем, в самом Консульстве простояли 40минут)
Потом в банке очередь из околевших :))аж на улице стояла...Из любопытства спросила охранника на воротах как обстоят дела с очередью утром? Он сказал, что когда приходит к 8утра на работу, то очередь уже до Кирочной дотягивается.
Jul4onok
14.10.2009, 20:39
Подскажите, пожалуйста, на такие вопросы:
если ребенку исполнилось 14 лет и он вписан в мой паспорт, то можно делать визу только на меня и +1?
Или нужно отдельную визу ребенку оформлять?
Ребеночек уже вырос. Нужно делать ему собственный загранпаспорт и отдельную визу. (Более того, еще и обычный паспорт нужен, чтобы загран оформить)
ЗЫ. В прошлом декабре сами через это проходили
Jul4onok
14.10.2009, 20:42
спасибо страховщикам за места в очериди-200р. и я была у дверей.так что и 5 минут на улице не простояла.
Надеюсь, что этих "страховщиков" отловят и накажут, чтобы неповадно было местами в очереди торговать (консульство этими вопросами вроде бы уже занимается) :wife::wife::wife:
Lenysika
14.10.2009, 20:47
Девушки подскажите, туплю
Если я сейчас подам на годовой шенген, а вклею фотку ребенка в паспорт свой в марте-апреле (6 лет в июне будет), так можно делать при действующей визе? Ничего на фотке ребенка там не рисуют в консульстве?
Вклеивать фотку нужно в оба паспорта родителей, если в визу он будет к обоим вписан, или как?
Мне никто не подскажет? Могу я вклеивать фотку ребенка при действующем Шенгене?
Надеюсь, что этих "страховщиков" отловят и накажут, чтобы неповадно было местами в очереди торговать (консульство этими вопросами вроде бы уже занимается) :wife::wife::wife:
А в чем проблема? Люди предоставляют услуги - свое время в обмен на ваши деньги.
Что до обстановки - да, она напряженная. Я встала в хвост очереди в 12.40 где-то, в консульство вошла в четверть четвертого и в четыре вышла.
И еще где-то час на банк, причем минут 15 реально на улице
Ну ничего себе :010:
У нас ситуация практически один в один Ваша - тоже 19 дней в Финляндии, остальное - Германия, Австрия, Италия, Испания (22 дня в общем), штампы только финские, получение виз назначено на пятницу. Расстроилась :(
А сколько дней Вам дали в итоге?
Интересно.
У меня 5 дней Финляндия. 8 дней Греция. И сейчас сделаю ещё 2 дня Финляндии.
Перевес не в пользу финской территории.
Заволновалась.
А в чем проблема? Люди предоставляют услуги - свое время в обмен на ваши деньги.
Что до обстановки - да, она напряженная. Я встала в хвост очереди в 12.40 где-то, в консульство вошла в четверть четвертого и в четыре вышла.
И еще где-то час на банк, причем минут 15 реально на улице
Оказывается, мы, видимо, рядом стояли:)) Тоже в 12.40 заняла очередь
Вот законопослушно убила день рабочего времени в холодрыгу
Но следующий раз, пожалуй, предпочту заплатить аккредитованной фирме, чем стоять в такую погоду.
Kimberly
14.10.2009, 23:31
Интересно.
У меня 5 дней Финляндия. 8 дней Греция. И сейчас сделаю ещё 2 дня Финляндии.
Перевес не в пользу финской территории.
Заволновалась.
Наташа, ну что делать... Будем посмотреть.
В прошлом году визу дали без проблем и ограничений, хотя расклад имелся абсолютно аналогичный, а у меня даже был и въезд в Швецию через Германию на 3 дня.
Не хотелось бы, конечно, попасть под раздачу :(
Jul4onok
14.10.2009, 23:35
Вы действительно не понимаете?!!! :091:
Это не их время, а время тех честных и замерзших людей, которые стоят в очереди, и которым виза нужна не меньше чем вам. А из-за таких аферистов они должны дольше стоять и ждать...
Не нужно поощрять спекуляцию и при этом считать, что это нормально.
Вы имеете в виду страховые случаи?
да, именно их
plushechka
15.10.2009, 00:13
Вы действительно не понимаете?!!! :091:
Это не их время, а время тех честных и замерзших людей, которые стоят в очереди, и которым виза нужна не меньше чем вам. А из-за таких аферистов они должны дольше стоять и ждать...
Не нужно поощрять спекуляцию и при этом считать, что это нормально.
абсолютно с Вами согласна, из-за этих псевдопредпринимателей очереди становятся только больше. Вы посмотрите - четверть стоящих в очереди - это агенты. Простите за эмоциональность, но благодаря этим ЛЮДЯМ я не могу подать документы ни за РОДНУЮ сестру, ни за подругу. Поэтому у меня принципиальная позиция - ни за что не буду покупать очередь.
Честно - не понимаю
Спекуляция была бы, если бы они пролезали без очереди. А так они стоят так же, как все.
А еще от них бывает польза - меня вот сегодня стоящая рядом агентша проконсультировала по ошибкам в моей анкете и помогла их исправить, хотя я страховалась совсем не у нее.
Меня вот радует мысль, что если у меня будет немножко лишних денег и совсем не будет времени-сил стоять, то я могу найти человека, который сделает это за меня.
Впрочем, спорить я не люблю, так что считаю, что обмен мнениями произошел )
...меня вот сегодня стоящая рядом агентша проконсультировала по ошибкам в моей анкете и помогла их исправить, хотя я страховалась совсем не у нее.
То есть, в страховой компании вам не помогли заполнить анкету?? Откуда ошибки-то?
plushechka
15.10.2009, 00:35
Честно - не понимаю
Спекуляция была бы, если бы они пролезали без очереди. А так они стоят так же, как все.
А еще от них бывает польза - меня вот сегодня стоящая рядом агентша проконсультировала по ошибкам в моей анкете и помогла их исправить, хотя я страховалась совсем не у нее.
Меня вот радует мысль, что если у меня будет немножко лишних денег и совсем не будет времени-сил стоять, то я могу найти человека, который сделает это за меня.
Впрочем, спорить я не люблю, так что считаю, что обмен мнениями произошел )
Да это и не спор вовсе. Просто мы сами поощряем подобное отношение к себе, если бы в очереди не стояло 10-15 агентов, то вы быстрее бы вошли в консульство. Просто зачастую это искусственно созданная очередь. Агентам выгодно создавать ажиотаж и рассказывать небылицы про работу финов.
То есть, в страховой компании вам не помогли заполнить анкету?? Откуда ошибки-то?
Да, мне там попалась дама, профессионализмом не блещущая.
Жена пожарного
15.10.2009, 01:34
Да, мне там попалась дама, профессионализмом не блещущая.
Явки фирмы в студию:))
XXI век.
Женщина очень милая, на самом деле, но по анкете нормально проконсультировать не может :(
XXI век.
Женщина очень милая, на самом деле, но по анкете нормально проконсультировать не может :(
Как говорится, хороший человек - это не профессия. Спасибо, будем знать!
Спекуляция - это когда товарищи, продающий очередь, продают одно место 2-3 человекам, когда вдруг перед тобой вместо одной тетеньки оказывается 3 новых человек - это да, несправедливо совершенно.
А так... человек покупает очередь - он бы все равно в ней стоял бы, если бы небыло возможности купить... очереди не были бы меньше, особенно ближе к праздникам, когда поток в консульство увеличивается.
Конечно, кто-то бы не стал стоять, а пошел бы в аккредитованую фирму, но, я думаю, таких людей было бы мало, все равно основная масса предпочитает получать самостоятельно и экономить.
Таня+Аня
15.10.2009, 11:30
Мне никто не подскажет? Могу я вклеивать фотку ребенка при действующем Шенгене?
Вклеить-то можно, только если у Вас действующая виза открыта на одно лицо, без ребенка, то поехать по этой визе с ребенком будет нельзя, визу придется переделать.
Спекуляция - это когда товарищи, продающий очередь, продают одно место 2-3 человекам, когда вдруг перед тобой вместо одной тетеньки оказывается 3 новых человек - это да, несправедливо совершенно.
А так... человек покупает очередь - он бы все равно в ней стоял бы, если бы небыло возможности купить... очереди не были бы меньше, особенно ближе к праздникам, когда поток в консульство увеличивается.
Конечно, кто-то бы не стал стоять, а пошел бы в аккредитованую фирму, но, я думаю, таких людей было бы мало, все равно основная масса предпочитает получать самостоятельно и экономить.
Если признать такие услуги совершенно справедливыми и предположить их дальнейшее развитие, то придя очередной раз к консульству не удивляйтесь, что очередь выкуплена на неделю вперёд и вам там места не нашлось. А почему бы и нет, собственно?
marfushka sveta
15.10.2009, 12:46
Помогите пожалуйста знающие люди! Как аннулировать финский мультиШенген? Какова процедура? Какие документы нужны? Нужно ли стоять в очередь? Иеще -сразу аннулируют или заберут паспорт?
plushechka
15.10.2009, 13:00
Что-то не припоминаю, чтобы ставили по одному человеку - обычно вместо одной тетеньки или мальчика перед тобой появляется компания весело галдящих людей. И если уж на то пошло, подать в турфирму будет дешевле - потому что сначала заплатишь за очередь, потом за получение визы. И по крайней мере, сотрудники турфирмы не стоят в общей очереди и не создают толпу. И лично я жду - недождусь когда сотрудники консульства наведут порядок, создадут единый визовый центр по аналогии с французами.
plushechka
15.10.2009, 13:01
Если признать такие услуги совершенно справедливыми и предположить их дальнейшее развитие, то придя очередной раз к консульству не удивляйтесь, что очередь выкуплена на неделю вперёд и вам там места не нашлось. А почему бы и нет, собственно?
+1
Тема продажи очередей возникает постоянно. Но такого аргумента еще не читала:))Респект
За год было поездок:
А подскажите, плиз, у нас похожая ситуация.
Вы в анкете просто писали Финляндия, Италия, Германия? Или указывали точное количество дней?
Karisolik
15.10.2009, 17:12
А скажите пожалуйста, если у меня виза заканчивается 20 января, я могу еще в январе по ней съездить в Финляндию или для въезда нужно чтобы срок визы истекал не менее чем через месяц (надеюсь, я понятно выразилась ;) )
TallGirl
15.10.2009, 17:19
А скажите пожалуйста, если у меня виза заканчивается 20 января, я могу еще в январе по ней съездить в Финляндию или для въезда нужно чтобы срок визы истекал не менее чем через месяц (надеюсь, я понятно выразилась ;) )
Если еще дни остались в полугодии неотъезжанные , то до 20 января до 00.00 конечно можете ехать :)
Karisolik
15.10.2009, 17:25
Спасибо, это радует! :080:а то как-то не хочется перед НГ толкаться в очереди перед консульством
а если у меня паспорт заканчивается в марте? мне что ж на пол года не поставят?:(:(:(
присоединюсь к вопросу.
хотим просто на НГ съездить, может дадут какую то типа туристической?
TallGirl
15.10.2009, 19:03
На полгода точно не дадут. Других вариантов не знаю :) Может на пару месяцев откроют...
у меня виза была на год,у мужа-на полгода.
ребенок вписан в оба паспорта.
когда у мужа закончилась виза и он подал документы(просил год),ему дали визу на 3 мес-до той даты,когда у меня виза заканчивается .
так что они могут визу на любое кол-во давать.
п.с. причем на 3 мес дали 90 дней
Kudrjashka
15.10.2009, 22:31
Девочки, у кого была дата выдачи 15 октября. Вы получили сегодня визу???
Скажите, а отдел выдачи как работает?
TallGirl
15.10.2009, 22:40
Девочки, у кого была дата выдачи 15 октября. Вы получили сегодня визу???
Скажите, а отдел выдачи как работает?
Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12 и на вопросы получения разрешений на пребывание в Финляндии с 9 до 10 по телефону (812) 331 7600. Визовый отдел находится по адресу: Преображенская пл. 4 (вход с переулка Радищева) и работает в будни c 9 до 15.30 без перерыва. Электронная почта: visa.pie@formin.fi.
Kudrjashka
15.10.2009, 22:42
Спасибо, очень оперативно!!!
Завтра к 9-00 поеду :)
Может у кого-нить был похожий опыт7 Может ли мой гражданский муж)) получить визы за меня и нашего ребёнка единолично? Подавали на визу все вместе. Квитанция на две визы выписана на его фамилию.
Может у кого-нить был похожий опыт7 Может ли мой гражданский муж)) получить визы за меня и нашего ребёнка единолично? Подавали на визу все вместе. Квитанция на две визы выписана на его фамилию.
Может
Помогите пожалуйста знающие люди! Как аннулировать финский мультиШенген? Какова процедура? Какие документы нужны? Нужно ли стоять в очередь? Иеще -сразу аннулируют или заберут паспорт?
Надо отдать паспорт в окошко, где номерки дают на подачу. И на след. день его забрать. Я подходила к охраннику и он меня пускал без очереди.
О, это совершенно железный аргумент :) - принимаю полностью!
Подскажите плиииз, получили сегодня визу, а вместо 90 дней на год, дали 45 дней((( до этого виза была на год-90дн. Может кто сталкивался? в связи с чем они могут так урезать((( сегодня уже поздно звонить, буду пытаться выяснять в понедельник:(
Подскажите плиииз, получили сегодня визу, а вместо 90 дней на год, дали 45 дней((( до этого виза была на год-90дн. Может кто сталкивался? в связи с чем они могут так урезать(((
Скорее всего, вам дали на год 90 дней, по 45 в полугодие - финны в визе пишут число дней в полугодие. У вас как - ведь 45 написано на визе?:)
Подскажите, пожалуйста - а можно финские визы делать не самим в консульстве, а через турфирму? Насколько это дороже? И может, порекомендуете турфирму, где это будет не очень дорого?
Скорее всего, вам дали на год 90 дней, по 45 в полугодие - финны в визе пишут число дней в полугодие. У вас как - ведь 45 написано на визе?:)
муж получал, позвонил и расстроил, придет гляну:(
Спасибо вам:flower: обязательно отпишусь
Скаите еще, пожалуйста, а чтобы получить уже сам паспорт с визой (если дадут), не нужно ведь в очереди стоять этой огромной?
дороже в 2 раза. изучала этот вопрос уже. но можно сделать самим страховку дешевую и остальное скинуть на фирму за меньшие деньги.
в паспорте на визе стоит- 45 дней, а мы подавали на 90(((( буду звонить в понед в консульство
Наташа и Зоя
16.10.2009, 21:02
скажите а виза бесплатно для ребенка только если он вписан в паспорт? В отдельный паспорт уже платно?
Dark Paramount
16.10.2009, 21:05
в паспорте на визе стоит- 45 дней, а мы подавали на 90(((( буду звонить в понед в консульство
Вы хоть обзвонитесь - это не поможет.
Тем более визу ВАМ дали на 90 ДНЕЙ В ГОДУ. По 45 на ПОЛУГОДИЕ.
так все правильно! Вам на год дали 90 дней - по 45 в полугодие:) они ставят на визе число дней в полугодие !
macha0777
16.10.2009, 22:01
Подскажите плиииз, получили сегодня визу, а вместо 90 дней на год, дали 45 дней((( до этого виза была на год-90дн. Может кто сталкивался? в связи с чем они могут так урезать((( сегодня уже поздно звонить, буду пытаться выяснять в понедельник:(
Не поняла, а в старой визе стояло - 90 дней?:008:
plushechka
16.10.2009, 22:46
скажите а виза бесплатно для ребенка только если он вписан в паспорт? В отдельный паспорт уже платно?
ребенку до 6 лет виза бесплатно, нужно только оплатить страховой полис
plushechka
16.10.2009, 22:51
Подскажите, пожалуйста - а можно финские визы делать не самим в консульстве, а через турфирму? Насколько это дороже? И может, порекомендуете турфирму, где это будет не очень дорого?
крупные операторы по финке, хотя сейчас наверное лучше всего пойти самим. Недавно на форуме прочитала про Аэротревел, навела у знакомых справки, и оказалось, что все написанное правда. Сейчас еще не очень большие очереди и если пойти к 15.00 то и времени не много потратите.
Мистерия
16.10.2009, 23:36
Не поняла, а в старой визе стояло - 90 дней?:008:
Если виза была годовая, то 90 дней в полугодии;) и соответственно 180 на год.
Тропиканка
16.10.2009, 23:37
А как сейчас с очередями на подачу?
Мистерия
16.10.2009, 23:42
Скаите еще, пожалуйста, а чтобы получить уже сам паспорт с визой (если дадут), не нужно ведь в очереди стоять этой огромной?
На получение отдельная очередь, но продвигается значительно быстрее.
А как сейчас с очередями на подачу?
Приличные, видимо из-за грядущих детских каникул...
Сегодня подавали, очередь как всегда, в 8.30 закруглялась у Кирочной... запускли достаточно быстро.
Визу делают неделю)))
Тропиканка
17.10.2009, 00:17
Сегодня подавали, очередь как всегда, в 8.30 закруглялась у Кирочной... запускли достаточно быстро.
Визу делают неделю)))
А стоять то сколько?думаю через агенство переплачивать или самой ехать?
plushechka
17.10.2009, 00:57
А стоять то сколько?думаю через агенство переплачивать или самой ехать?
уже неоднократно обсуждалось - если время позволяет, лучше приезжать к 15. Консульство работает до 15.30, те даже если очередь очень большая простоите не больше 2 часов. Из опыта, в 15.30 ворота в консульство закрывают, всех по возможности запускают внутрь консульства. открывают доп окна и документы принимают ГОРАЗДО быстрее, чем с утра.
Тропиканка
17.10.2009, 12:32
уже неоднократно обсуждалось - если время позволяет, лучше приезжать к 15. Консульство работает до 15.30, те даже если очередь очень большая простоите не больше 2 часов. Из опыта, в 15.30 ворота в консульство закрывают, всех по возможности запускают внутрь консульства. открывают доп окна и документы принимают ГОРАЗДО быстрее, чем с утра.
Спасибо,так и сделаю!
Наташа и Зоя
17.10.2009, 12:37
ребенку до 6 лет виза бесплатно, нужно только оплатить страховой полис:flower:
Спасибо!!!
так и есть, 45 в полугодии, это сама подала на мало дней, надо было больше))
Спасибо!!!
так и есть, 45 в полугодии, это сама подала на мало дней, надо было больше))
Я так понимаю, что больше бы всё равно не дали ;)
Я так понимаю, что больше бы всё равно не дали ;)
максимально 180 дней, т.е. по 90 в полугодии))
Тропиканка
19.10.2009, 11:54
Девочки,неохота всё перечитывать Вопрос:могу ли я подавать ОДНА на себя с дочкой,но с папиной фамилией и на папу(у нас незарег. брак и разные фамилии соответственно) или присутствие папы необходимо?
Таня+Аня
19.10.2009, 11:57
На ребенка точно можно, только свидетельство о рождении возьмите..а вот про папу...это самой интересно...
Jul4onok
19.10.2009, 12:17
На ребенка точно можно, только свидетельство о рождении возьмите..а вот про папу...это самой интересно...
Боюсь вас расстроить, но поскольку никакой подстверждающей родственные отношения бумаги вы предъявить не сможете, то нельзя
1) Собираюсь завтра идти подаваться на визу, есть кто скооперироваться ?
2) Кто был недавно как там с очередью ?
3) За супруга\супругу - нонче как: личное присутствие ? доверенность ? или достаточно одинаковых фамилий?
Таня+Аня
19.10.2009, 12:57
Боюсь вас расстроить, но поскольку никакой подстверждающей родственные отношения бумаги вы предъявить не сможете, то нельзя
Жаль..хотя помню, кто-то писал, что в анкете указал граждансикй брак, и анкеты приняли.
Таня+Аня
19.10.2009, 13:00
За супруга\супругу - нонче как: личное присутствие ? доверенность ? или достаточно одинаковых фамилий?
Ежели супруг законный, то свидетельство о браке
Тропиканка
19.10.2009, 16:39
Значит такой пакет документов может только турфирма привозить в консульство,без присутствия тех кто на визу документы подал.Получается браки-дети и прочее не важно.Придётся везти в агенство.
Red Bilberry
19.10.2009, 18:02
На какое число сегодня выдачу назначают?
МаСолька
19.10.2009, 20:58
Сдала на визу сегодня. приехала в 12,00. Вышла из консульства в 14,00. Очередь до Кирочной не доходила. Начиналась напротив подворотни.
Пока оформляла страховку и фотографировалась ( причем анкету писала 2 раза- растяпа) - моя очередь уже была во дворе консульства. Так что все очень гуманно.
Выдача 27 октября.
Девочки, а выдачу сейчас не задерживают?
Т.е. если написано 22.10- можно в четверг приходить?
Подскажите, пожалуйста, а если ни муж, ни я официально не работаем, то в визе откажут?
plushechka
20.10.2009, 00:26
Подскажите, пожалуйста, а если ни муж, ни я официально не работаем, то в визе откажут?
Справку с работы приносить не надо, поэтому можете написать неофициальное место работы
Справку с работы приносить не надо, поэтому можете написать неофициальное место работы
Ясно, спасибо!:flower:
Жена пожарного
20.10.2009, 00:54
Я писала домохозяйка, мне дали!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.