PDA

Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

mystery
13.10.2009, 21:14
пасиб!

juice
13.10.2009, 22:25
Добрый вечер всем!
Помогите, пожалуйста, чайнику.

1. Мне как-то плоховато проконсультировали по заполнению анкеты, не мог бы общественный разум подсказать, что нужно писать в следующих пунктах
-Дата въезда
-Дата выезда
-первый пункт пересечения границы или маршрут транзита
-транспортное средство
-фамилия или наименование принимающей стороны ... в ином случае название гостиницы или адрес временного пребывания на территории Шенгенских стран.
(т.е это пункты с 30 по 34).
С учетом того, что я сама еще точно не знаю, куда именно мы едем - може в Хельсинки, а может за покупкми в какую-нибудь Котку...
И нужно ли в вопросе про средства располагаемые на время поездки, кроме наличных денег отмечать еще и страхование туристов?

И такой еще вопрос - если я прошу визу на полгода на несколько выездов - за сколько ее сейчас оформляют?

plushechka
13.10.2009, 23:39
Добрый вечер всем!
Помогите, пожалуйста, чайнику.

1. Мне как-то плоховато проконсультировали по заполнению анкеты, не мог бы общественный разум подсказать, что нужно писать в следующих пунктах
-Дата въезда
-Дата выезда
-первый пункт пересечения границы или маршрут транзита
-транспортное средство
-фамилия или наименование принимающей стороны ... в ином случае название гостиницы или адрес временного пребывания на территории Шенгенских стран.
(т.е это пункты с 30 по 34).
С учетом того, что я сама еще точно не знаю, куда именно мы едем - може в Хельсинки, а может за покупкми в какую-нибудь Котку...
И нужно ли в вопросе про средства располагаемые на время поездки, кроме наличных денег отмечать еще и страхование туристов?

И такой еще вопрос - если я прошу визу на полгода на несколько выездов - за сколько ее сейчас оформляют?

Дата въезда - это предполагаемая дата начала вашей визу. Эту дату можно узнать в консульстве или в страховой. Сегодня. например, принимали на 21 октября. Дата выезда - это дата окончания ваше й визы, то есть либо через полгода с даты въезда или через год.
Первый пункт пересечения границы - Торфяновка, если едете на автомобиле в Хельсинки, Светогорск - если в Иматру, Брусничное - если в Лаппеенранту, если на поезде - Вайниккала.
Транспортное средство - автобус. автомобиль, поезд, самолет, укажите наиболее вероятное для вас.
В пункте про принимающую сторону просто пишите названия городов, в которые планируете поехать.
Да, страхование туриста отмечать обязательно. Без полиса у вас и доки на визу не примут.
Визу оформляют примерно 10 дней.

juice
14.10.2009, 00:11
Спасибо...
Единственное, что мне вроде как говорили, что нужно указывать именно пункт на финской стороне, то есть не Торфяновку, а что-то финское...

plushechka
14.10.2009, 00:25
Спасибо...
Единственное, что мне вроде как говорили, что нужно указывать именно пункт на финской стороне, то есть не Торфяновку, а что-то финское...

VAALIMAA, NUIJAMA

juice
14.10.2009, 00:41
Спасбо!

plushechka
14.10.2009, 00:44
не за что, обращайтесь:))

ANDROMEDA
14.10.2009, 01:02
VAALIMAA, NUIJAMA
Nuijamaa....

ksa-na
14.10.2009, 11:03
Товарищи подскажите пожалуста :091::flower:
У ребенка есть свой пачпорт как я поняла раз нет 6 лет виза бесплатная ?
И второе наториальное разрешение на выезд от отца требуется при подачи документов ? :016:
(а то читаю если ребенок вписан в папорт то нуна .... а если не вписан ?:009: )

Jul4onok
14.10.2009, 11:13
Товарищи подскажите пожалуста :091::flower:
У ребенка есть свой пачпорт как я поняла раз нет 6 лет виза бесплатная ?
И второе наториальное разрешение на выезд от отца требуется при подачи документов ? :016:
(а то читаю если ребенок вписан в папорт то нуна .... а если не вписан ?:009: )
1. До 6 лет виза для ребенка бесплатная.
2. Разрешение от отца не обязательно, если вы подаете документы на визу вместе с отцом или у него уже есть виза (сделайте ксеру с его паспорта+визы как доказательство)

ksa-na
14.10.2009, 11:45
1. До 6 лет виза для ребенка бесплатная.
2. Разрешение от отца не обязательно, если вы подаете документы на визу вместе с отцом или у него уже есть виза (сделайте ксеру с его паспорта+визы как доказательство)
Шпасибки :flower:

Amiora
14.10.2009, 11:49
Подскажите, а жена может за мужа документы подать? Я что-то на сайте консульства не нашла этой информации.

Alyonka
14.10.2009, 11:51
Подскажите, а жена может за мужа документы подать? Я что-то на сайте консульства не нашла этой информации.
может, захватив свидетельство о браке

Mashutka
14.10.2009, 12:49
Получили вчера с мужем финские визы и очень удивились... :(
Нам уменьшили кол-во запрашиваемых дней в Финляндии и вложили предупреждение о нецелевом использовании визы.

За год было поездок:
1) поездка в коттедж Финляндии на 13 дней
2) поездка по странам Европы на 21 день через Финляндию (опять же Финскими паромами)
3) + 2 поездки в Финляндию каждая по 2 дня.

На границе всегда говорим только правду, в визе тоже писали честно... :(

Или чтобы съездить по странам Европы (10 дней Итали, 7 дней Германии, 3 дня Финляднии) мы должны были аннулировать Финскую визу?

Илона
14.10.2009, 12:53
Нам уменьшили кол-во запрашиваемых дней в Финляндии и вложили предупреждение о нецелевом использовании визы.

За год было поездок:
2) поездка по странам Европы на 21 день через Финляндию (опять же Финскими паромами)

Или чтобы съездить по странам Европы (10 дней Итали, 7 дней Германии, 3 дня Финляднии) мы должны были аннулировать Финскую визу?

очент странно, а какие у Вас стояли печати в паспорте? как они узнали, что Вы были в Европе, ведь на пароме ведь не ставят печать о въезде или я ошибаюсь?

Mashutka
14.10.2009, 14:07
Печати стояли только Финские, но в визовой анкете в одну из поездок мы указывали Финляндия + Европа, т.к. на финской границе честно говорили, что едем на машине путешествовать по Европе.
В любом случае странно, т.к. поездок в Финляндию у нас предостаточно. :(

Kimberly
14.10.2009, 14:17
Печати стояли только Финские, но в визовой анкете в одну из поездок мы указывали Финляндия + Европа, т.к. на финской границе честно говорили, что едем на машине путешествовать по Европе.
В любом случае странно, т.к. поездок в Финляндию у нас предостаточно. :(
Ну ничего себе :010:
У нас ситуация практически один в один Ваша - тоже 19 дней в Финляндии, остальное - Германия, Австрия, Италия, Испания (22 дня в общем), штампы только финские, получение виз назначено на пятницу. Расстроилась :(

А сколько дней Вам дали в итоге?

АнсА
14.10.2009, 14:42
Сегодня сама звонила в МСК, узнавала - 30 дней - 350 рублей, 90 дней - 700 руб. Девушка мило объяснила, что именно это кол-во дней - особо популярны, именно на такое кол-во дней у них хорошие цены. На всякий, тел МСК - 272-47-33. Работают по рабочим дням с 9 до 19:00.
девочки, а кто нибудь уже воспользовался страховкой купленной здесь?

plushechka
14.10.2009, 15:57
девочки, а кто нибудь уже воспользовался страховкой купленной здесь?

Вы имеете в виду страховые случаи?

Тропиканка
14.10.2009, 16:34
Какая сегодня обстановка на подачу?

lazyfox
14.10.2009, 19:44
я сдала 7,а получение завтра 15-го.сегодня звонила в консульство говорят,что без задержек.а очередь тогда была до угла с кирочной,но спасибо страховщикам за места в очериди-200р. и я была у дверей.так что и 5 минут на улице не простояла.:support:

selegey
14.10.2009, 20:31
Подскажите, пожалуйста, на такие вопросы:
если ребенку исполнилось 14 лет и он вписан в мой паспорт, то можно делать визу только на меня и +1?
Или нужно отдельную визу ребенку оформлять?

ЛиН
14.10.2009, 20:33
Какая сегодня обстановка на подачу?

Очереди растут:(
Заняла очередь в 12-40 .Хвост очереди по Кирочной тянулся в 3 ряда.
Вышла из Консульства почти в 16час (причем, в самом Консульстве простояли 40минут)
Потом в банке очередь из околевших :))аж на улице стояла...Из любопытства спросила охранника на воротах как обстоят дела с очередью утром? Он сказал, что когда приходит к 8утра на работу, то очередь уже до Кирочной дотягивается.

Jul4onok
14.10.2009, 20:39
Подскажите, пожалуйста, на такие вопросы:
если ребенку исполнилось 14 лет и он вписан в мой паспорт, то можно делать визу только на меня и +1?
Или нужно отдельную визу ребенку оформлять?
Ребеночек уже вырос. Нужно делать ему собственный загранпаспорт и отдельную визу. (Более того, еще и обычный паспорт нужен, чтобы загран оформить)

ЗЫ. В прошлом декабре сами через это проходили

Jul4onok
14.10.2009, 20:42
спасибо страховщикам за места в очериди-200р. и я была у дверей.так что и 5 минут на улице не простояла.
Надеюсь, что этих "страховщиков" отловят и накажут, чтобы неповадно было местами в очереди торговать (консульство этими вопросами вроде бы уже занимается) :wife::wife::wife:

Lenysika
14.10.2009, 20:47
Девушки подскажите, туплю
Если я сейчас подам на годовой шенген, а вклею фотку ребенка в паспорт свой в марте-апреле (6 лет в июне будет), так можно делать при действующей визе? Ничего на фотке ребенка там не рисуют в консульстве?
Вклеивать фотку нужно в оба паспорта родителей, если в визу он будет к обоим вписан, или как?
Мне никто не подскажет? Могу я вклеивать фотку ребенка при действующем Шенгене?

juice
14.10.2009, 22:23
Надеюсь, что этих "страховщиков" отловят и накажут, чтобы неповадно было местами в очереди торговать (консульство этими вопросами вроде бы уже занимается) :wife::wife::wife:

А в чем проблема? Люди предоставляют услуги - свое время в обмен на ваши деньги.

Что до обстановки - да, она напряженная. Я встала в хвост очереди в 12.40 где-то, в консульство вошла в четверть четвертого и в четыре вышла.

И еще где-то час на банк, причем минут 15 реально на улице

Vazissa
14.10.2009, 23:07
Ну ничего себе :010:
У нас ситуация практически один в один Ваша - тоже 19 дней в Финляндии, остальное - Германия, Австрия, Италия, Испания (22 дня в общем), штампы только финские, получение виз назначено на пятницу. Расстроилась :(

А сколько дней Вам дали в итоге?

Интересно.
У меня 5 дней Финляндия. 8 дней Греция. И сейчас сделаю ещё 2 дня Финляндии.
Перевес не в пользу финской территории.
Заволновалась.

ЛиН
14.10.2009, 23:16
А в чем проблема? Люди предоставляют услуги - свое время в обмен на ваши деньги.

Что до обстановки - да, она напряженная. Я встала в хвост очереди в 12.40 где-то, в консульство вошла в четверть четвертого и в четыре вышла.

И еще где-то час на банк, причем минут 15 реально на улице

Оказывается, мы, видимо, рядом стояли:)) Тоже в 12.40 заняла очередь
Вот законопослушно убила день рабочего времени в холодрыгу
Но следующий раз, пожалуй, предпочту заплатить аккредитованной фирме, чем стоять в такую погоду.

Kimberly
14.10.2009, 23:31
Интересно.
У меня 5 дней Финляндия. 8 дней Греция. И сейчас сделаю ещё 2 дня Финляндии.
Перевес не в пользу финской территории.
Заволновалась.
Наташа, ну что делать... Будем посмотреть.
В прошлом году визу дали без проблем и ограничений, хотя расклад имелся абсолютно аналогичный, а у меня даже был и въезд в Швецию через Германию на 3 дня.
Не хотелось бы, конечно, попасть под раздачу :(

Jul4onok
14.10.2009, 23:35
Вы действительно не понимаете?!!! :091:
Это не их время, а время тех честных и замерзших людей, которые стоят в очереди, и которым виза нужна не меньше чем вам. А из-за таких аферистов они должны дольше стоять и ждать...

Не нужно поощрять спекуляцию и при этом считать, что это нормально.

АнсА
15.10.2009, 00:13
Вы имеете в виду страховые случаи?
да, именно их

plushechka
15.10.2009, 00:13
Вы действительно не понимаете?!!! :091:
Это не их время, а время тех честных и замерзших людей, которые стоят в очереди, и которым виза нужна не меньше чем вам. А из-за таких аферистов они должны дольше стоять и ждать...

Не нужно поощрять спекуляцию и при этом считать, что это нормально.

абсолютно с Вами согласна, из-за этих псевдопредпринимателей очереди становятся только больше. Вы посмотрите - четверть стоящих в очереди - это агенты. Простите за эмоциональность, но благодаря этим ЛЮДЯМ я не могу подать документы ни за РОДНУЮ сестру, ни за подругу. Поэтому у меня принципиальная позиция - ни за что не буду покупать очередь.

juice
15.10.2009, 00:21
Честно - не понимаю
Спекуляция была бы, если бы они пролезали без очереди. А так они стоят так же, как все.
А еще от них бывает польза - меня вот сегодня стоящая рядом агентша проконсультировала по ошибкам в моей анкете и помогла их исправить, хотя я страховалась совсем не у нее.

Меня вот радует мысль, что если у меня будет немножко лишних денег и совсем не будет времени-сил стоять, то я могу найти человека, который сделает это за меня.

Впрочем, спорить я не люблю, так что считаю, что обмен мнениями произошел )

ЛиН
15.10.2009, 00:28
...меня вот сегодня стоящая рядом агентша проконсультировала по ошибкам в моей анкете и помогла их исправить, хотя я страховалась совсем не у нее.

То есть, в страховой компании вам не помогли заполнить анкету?? Откуда ошибки-то?

plushechka
15.10.2009, 00:35
Честно - не понимаю
Спекуляция была бы, если бы они пролезали без очереди. А так они стоят так же, как все.
А еще от них бывает польза - меня вот сегодня стоящая рядом агентша проконсультировала по ошибкам в моей анкете и помогла их исправить, хотя я страховалась совсем не у нее.

Меня вот радует мысль, что если у меня будет немножко лишних денег и совсем не будет времени-сил стоять, то я могу найти человека, который сделает это за меня.

Впрочем, спорить я не люблю, так что считаю, что обмен мнениями произошел )

Да это и не спор вовсе. Просто мы сами поощряем подобное отношение к себе, если бы в очереди не стояло 10-15 агентов, то вы быстрее бы вошли в консульство. Просто зачастую это искусственно созданная очередь. Агентам выгодно создавать ажиотаж и рассказывать небылицы про работу финов.

juice
15.10.2009, 01:12
То есть, в страховой компании вам не помогли заполнить анкету?? Откуда ошибки-то?

Да, мне там попалась дама, профессионализмом не блещущая.

Жена пожарного
15.10.2009, 01:34
Да, мне там попалась дама, профессионализмом не блещущая.
Явки фирмы в студию:))

juice
15.10.2009, 01:57
XXI век.
Женщина очень милая, на самом деле, но по анкете нормально проконсультировать не может :(

Cityman
15.10.2009, 10:29
XXI век.
Женщина очень милая, на самом деле, но по анкете нормально проконсультировать не может :(

Как говорится, хороший человек - это не профессия. Спасибо, будем знать!

Ga_zel
15.10.2009, 10:37
Спекуляция - это когда товарищи, продающий очередь, продают одно место 2-3 человекам, когда вдруг перед тобой вместо одной тетеньки оказывается 3 новых человек - это да, несправедливо совершенно.
А так... человек покупает очередь - он бы все равно в ней стоял бы, если бы небыло возможности купить... очереди не были бы меньше, особенно ближе к праздникам, когда поток в консульство увеличивается.
Конечно, кто-то бы не стал стоять, а пошел бы в аккредитованую фирму, но, я думаю, таких людей было бы мало, все равно основная масса предпочитает получать самостоятельно и экономить.

Таня+Аня
15.10.2009, 11:30
Мне никто не подскажет? Могу я вклеивать фотку ребенка при действующем Шенгене?

Вклеить-то можно, только если у Вас действующая виза открыта на одно лицо, без ребенка, то поехать по этой визе с ребенком будет нельзя, визу придется переделать.

Cityman
15.10.2009, 12:30
Спекуляция - это когда товарищи, продающий очередь, продают одно место 2-3 человекам, когда вдруг перед тобой вместо одной тетеньки оказывается 3 новых человек - это да, несправедливо совершенно.
А так... человек покупает очередь - он бы все равно в ней стоял бы, если бы небыло возможности купить... очереди не были бы меньше, особенно ближе к праздникам, когда поток в консульство увеличивается.
Конечно, кто-то бы не стал стоять, а пошел бы в аккредитованую фирму, но, я думаю, таких людей было бы мало, все равно основная масса предпочитает получать самостоятельно и экономить.

Если признать такие услуги совершенно справедливыми и предположить их дальнейшее развитие, то придя очередной раз к консульству не удивляйтесь, что очередь выкуплена на неделю вперёд и вам там места не нашлось. А почему бы и нет, собственно?

marfushka sveta
15.10.2009, 12:46
Помогите пожалуйста знающие люди! Как аннулировать финский мультиШенген? Какова процедура? Какие документы нужны? Нужно ли стоять в очередь? Иеще -сразу аннулируют или заберут паспорт?

plushechka
15.10.2009, 13:00

Что-то не припоминаю, чтобы ставили по одному человеку - обычно вместо одной тетеньки или мальчика перед тобой появляется компания весело галдящих людей. И если уж на то пошло, подать в турфирму будет дешевле - потому что сначала заплатишь за очередь, потом за получение визы. И по крайней мере, сотрудники турфирмы не стоят в общей очереди и не создают толпу. И лично я жду - недождусь когда сотрудники консульства наведут порядок, создадут единый визовый центр по аналогии с французами.

plushechka
15.10.2009, 13:01
Если признать такие услуги совершенно справедливыми и предположить их дальнейшее развитие, то придя очередной раз к консульству не удивляйтесь, что очередь выкуплена на неделю вперёд и вам там места не нашлось. А почему бы и нет, собственно?

+1

Птица О
15.10.2009, 13:44
Тема продажи очередей возникает постоянно. Но такого аргумента еще не читала:))Респект

Fiesta
15.10.2009, 17:00

За год было поездок:

А подскажите, плиз, у нас похожая ситуация.
Вы в анкете просто писали Финляндия, Италия, Германия? Или указывали точное количество дней?

Karisolik
15.10.2009, 17:12
А скажите пожалуйста, если у меня виза заканчивается 20 января, я могу еще в январе по ней съездить в Финляндию или для въезда нужно чтобы срок визы истекал не менее чем через месяц (надеюсь, я понятно выразилась ;) )

TallGirl
15.10.2009, 17:19
А скажите пожалуйста, если у меня виза заканчивается 20 января, я могу еще в январе по ней съездить в Финляндию или для въезда нужно чтобы срок визы истекал не менее чем через месяц (надеюсь, я понятно выразилась ;) )
Если еще дни остались в полугодии неотъезжанные , то до 20 января до 00.00 конечно можете ехать :)

Karisolik
15.10.2009, 17:25
Спасибо, это радует! :080:а то как-то не хочется перед НГ толкаться в очереди перед консульством

АнсА
15.10.2009, 18:08
а если у меня паспорт заканчивается в марте? мне что ж на пол года не поставят?:(:(:(

присоединюсь к вопросу.
хотим просто на НГ съездить, может дадут какую то типа туристической?

TallGirl
15.10.2009, 19:03
На полгода точно не дадут. Других вариантов не знаю :) Может на пару месяцев откроют...

МЕЛМАН
15.10.2009, 19:12
у меня виза была на год,у мужа-на полгода.
ребенок вписан в оба паспорта.
когда у мужа закончилась виза и он подал документы(просил год),ему дали визу на 3 мес-до той даты,когда у меня виза заканчивается .
так что они могут визу на любое кол-во давать.
п.с. причем на 3 мес дали 90 дней

Kudrjashka
15.10.2009, 22:31
Девочки, у кого была дата выдачи 15 октября. Вы получили сегодня визу???
Скажите, а отдел выдачи как работает?

TallGirl
15.10.2009, 22:40
Девочки, у кого была дата выдачи 15 октября. Вы получили сегодня визу???
Скажите, а отдел выдачи как работает?

Визовый отдел Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о визах по телефону (812) 331 7603 с 10 до 12 и на вопросы получения разрешений на пребывание в Финляндии с 9 до 10 по телефону (812) 331 7600. Визовый отдел находится по адресу: Преображенская пл. 4 (вход с переулка Радищева) и работает в будни c 9 до 15.30 без перерыва. Электронная почта: visa.pie@formin.fi.

Kudrjashka
15.10.2009, 22:42
Спасибо, очень оперативно!!!
Завтра к 9-00 поеду :)

Кешуля
16.10.2009, 09:39
Может у кого-нить был похожий опыт7 Может ли мой гражданский муж)) получить визы за меня и нашего ребёнка единолично? Подавали на визу все вместе. Квитанция на две визы выписана на его фамилию.

vb[fbk
16.10.2009, 09:40
Может у кого-нить был похожий опыт7 Может ли мой гражданский муж)) получить визы за меня и нашего ребёнка единолично? Подавали на визу все вместе. Квитанция на две визы выписана на его фамилию.

Может

Кешуля
16.10.2009, 09:49
Спасибо.

Olga_S
16.10.2009, 10:38
Помогите пожалуйста знающие люди! Как аннулировать финский мультиШенген? Какова процедура? Какие документы нужны? Нужно ли стоять в очередь? Иеще -сразу аннулируют или заберут паспорт?

Надо отдать паспорт в окошко, где номерки дают на подачу. И на след. день его забрать. Я подходила к охраннику и он меня пускал без очереди.

Ga_zel
16.10.2009, 11:15

О, это совершенно железный аргумент :) - принимаю полностью!

PEPY
16.10.2009, 16:14
Подскажите плиииз, получили сегодня визу, а вместо 90 дней на год, дали 45 дней((( до этого виза была на год-90дн. Может кто сталкивался? в связи с чем они могут так урезать((( сегодня уже поздно звонить, буду пытаться выяснять в понедельник:(

Птица О
16.10.2009, 16:17
Подскажите плиииз, получили сегодня визу, а вместо 90 дней на год, дали 45 дней((( до этого виза была на год-90дн. Может кто сталкивался? в связи с чем они могут так урезать(((
Скорее всего, вам дали на год 90 дней, по 45 в полугодие - финны в визе пишут число дней в полугодие. У вас как - ведь 45 написано на визе?:)

Жучиха
16.10.2009, 17:39
Подскажите, пожалуйста - а можно финские визы делать не самим в консульстве, а через турфирму? Насколько это дороже? И может, порекомендуете турфирму, где это будет не очень дорого?

PEPY
16.10.2009, 18:08
Скорее всего, вам дали на год 90 дней, по 45 в полугодие - финны в визе пишут число дней в полугодие. У вас как - ведь 45 написано на визе?:)
муж получал, позвонил и расстроил, придет гляну:(
Спасибо вам:flower: обязательно отпишусь

juice
16.10.2009, 20:06
Скаите еще, пожалуйста, а чтобы получить уже сам паспорт с визой (если дадут), не нужно ведь в очереди стоять этой огромной?

mystery
16.10.2009, 20:25
дороже в 2 раза. изучала этот вопрос уже. но можно сделать самим страховку дешевую и остальное скинуть на фирму за меньшие деньги.

PEPY
16.10.2009, 20:52
в паспорте на визе стоит- 45 дней, а мы подавали на 90(((( буду звонить в понед в консульство

Наташа и Зоя
16.10.2009, 21:02
скажите а виза бесплатно для ребенка только если он вписан в паспорт? В отдельный паспорт уже платно?

Dark Paramount
16.10.2009, 21:05
в паспорте на визе стоит- 45 дней, а мы подавали на 90(((( буду звонить в понед в консульство
Вы хоть обзвонитесь - это не поможет.
Тем более визу ВАМ дали на 90 ДНЕЙ В ГОДУ. По 45 на ПОЛУГОДИЕ.

Птица О
16.10.2009, 21:09
так все правильно! Вам на год дали 90 дней - по 45 в полугодие:) они ставят на визе число дней в полугодие !

macha0777
16.10.2009, 22:01
Подскажите плиииз, получили сегодня визу, а вместо 90 дней на год, дали 45 дней((( до этого виза была на год-90дн. Может кто сталкивался? в связи с чем они могут так урезать((( сегодня уже поздно звонить, буду пытаться выяснять в понедельник:(

Не поняла, а в старой визе стояло - 90 дней?:008:

plushechka
16.10.2009, 22:46
скажите а виза бесплатно для ребенка только если он вписан в паспорт? В отдельный паспорт уже платно?

ребенку до 6 лет виза бесплатно, нужно только оплатить страховой полис

plushechka
16.10.2009, 22:51
Подскажите, пожалуйста - а можно финские визы делать не самим в консульстве, а через турфирму? Насколько это дороже? И может, порекомендуете турфирму, где это будет не очень дорого?

крупные операторы по финке, хотя сейчас наверное лучше всего пойти самим. Недавно на форуме прочитала про Аэротревел, навела у знакомых справки, и оказалось, что все написанное правда. Сейчас еще не очень большие очереди и если пойти к 15.00 то и времени не много потратите.

Мистерия
16.10.2009, 23:36
Не поняла, а в старой визе стояло - 90 дней?:008:
Если виза была годовая, то 90 дней в полугодии;) и соответственно 180 на год.

Тропиканка
16.10.2009, 23:37
А как сейчас с очередями на подачу?

Мистерия
16.10.2009, 23:42
Скаите еще, пожалуйста, а чтобы получить уже сам паспорт с визой (если дадут), не нужно ведь в очереди стоять этой огромной?
На получение отдельная очередь, но продвигается значительно быстрее.
А как сейчас с очередями на подачу?
Приличные, видимо из-за грядущих детских каникул...

Oris
16.10.2009, 23:45
Сегодня подавали, очередь как всегда, в 8.30 закруглялась у Кирочной... запускли достаточно быстро.
Визу делают неделю)))

Тропиканка
17.10.2009, 00:17
Сегодня подавали, очередь как всегда, в 8.30 закруглялась у Кирочной... запускли достаточно быстро.
Визу делают неделю)))
А стоять то сколько?думаю через агенство переплачивать или самой ехать?

plushechka
17.10.2009, 00:57
А стоять то сколько?думаю через агенство переплачивать или самой ехать?

уже неоднократно обсуждалось - если время позволяет, лучше приезжать к 15. Консульство работает до 15.30, те даже если очередь очень большая простоите не больше 2 часов. Из опыта, в 15.30 ворота в консульство закрывают, всех по возможности запускают внутрь консульства. открывают доп окна и документы принимают ГОРАЗДО быстрее, чем с утра.

Тропиканка
17.10.2009, 12:32
уже неоднократно обсуждалось - если время позволяет, лучше приезжать к 15. Консульство работает до 15.30, те даже если очередь очень большая простоите не больше 2 часов. Из опыта, в 15.30 ворота в консульство закрывают, всех по возможности запускают внутрь консульства. открывают доп окна и документы принимают ГОРАЗДО быстрее, чем с утра.
Спасибо,так и сделаю!

Наташа и Зоя
17.10.2009, 12:37
ребенку до 6 лет виза бесплатно, нужно только оплатить страховой полис:flower:

PEPY
19.10.2009, 00:41
Спасибо!!!
так и есть, 45 в полугодии, это сама подала на мало дней, надо было больше))

Redik
19.10.2009, 01:34
Спасибо!!!
так и есть, 45 в полугодии, это сама подала на мало дней, надо было больше))

Я так понимаю, что больше бы всё равно не дали ;)

Пига
19.10.2009, 01:35
Я так понимаю, что больше бы всё равно не дали ;)
максимально 180 дней, т.е. по 90 в полугодии))

Тропиканка
19.10.2009, 11:54
Девочки,неохота всё перечитывать Вопрос:могу ли я подавать ОДНА на себя с дочкой,но с папиной фамилией и на папу(у нас незарег. брак и разные фамилии соответственно) или присутствие папы необходимо?

Таня+Аня
19.10.2009, 11:57
На ребенка точно можно, только свидетельство о рождении возьмите..а вот про папу...это самой интересно...

Jul4onok
19.10.2009, 12:17
На ребенка точно можно, только свидетельство о рождении возьмите..а вот про папу...это самой интересно...
Боюсь вас расстроить, но поскольку никакой подстверждающей родственные отношения бумаги вы предъявить не сможете, то нельзя

SAABer
19.10.2009, 12:54
1) Собираюсь завтра идти подаваться на визу, есть кто скооперироваться ?
2) Кто был недавно как там с очередью ?
3) За супруга\супругу - нонче как: личное присутствие ? доверенность ? или достаточно одинаковых фамилий?

Таня+Аня
19.10.2009, 12:57
Боюсь вас расстроить, но поскольку никакой подстверждающей родственные отношения бумаги вы предъявить не сможете, то нельзя

Жаль..хотя помню, кто-то писал, что в анкете указал граждансикй брак, и анкеты приняли.

Таня+Аня
19.10.2009, 13:00
За супруга\супругу - нонче как: личное присутствие ? доверенность ? или достаточно одинаковых фамилий?

Ежели супруг законный, то свидетельство о браке

Тропиканка
19.10.2009, 16:39
Значит такой пакет документов может только турфирма привозить в консульство,без присутствия тех кто на визу документы подал.Получается браки-дети и прочее не важно.Придётся везти в агенство.

Red Bilberry
19.10.2009, 18:02
На какое число сегодня выдачу назначают?

МаСолька
19.10.2009, 20:58
Сдала на визу сегодня. приехала в 12,00. Вышла из консульства в 14,00. Очередь до Кирочной не доходила. Начиналась напротив подворотни.
Пока оформляла страховку и фотографировалась ( причем анкету писала 2 раза- растяпа) - моя очередь уже была во дворе консульства. Так что все очень гуманно.
Выдача 27 октября.

Мари
19.10.2009, 22:14
Девочки, а выдачу сейчас не задерживают?
Т.е. если написано 22.10- можно в четверг приходить?

Жучиха
19.10.2009, 22:37
Подскажите, пожалуйста, а если ни муж, ни я официально не работаем, то в визе откажут?

plushechka
20.10.2009, 00:26
Подскажите, пожалуйста, а если ни муж, ни я официально не работаем, то в визе откажут?

Справку с работы приносить не надо, поэтому можете написать неофициальное место работы

Жучиха
20.10.2009, 00:49
Справку с работы приносить не надо, поэтому можете написать неофициальное место работы
Ясно, спасибо!:flower:

Жена пожарного
20.10.2009, 00:54
Я писала домохозяйка, мне дали!!