Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
НЕ, муж сам должен расписаться....посмотрите первую страницу этого топика, там была ссылка на сайт консульства, где можно скачать это обязательство и распечатать дома...я так и делала, муж расписался везде, я за него и себя подавала.
Да вы что?! Я подписывала за мужа это обязательство!:009: Мне никто ничего не сказал.
Пеликашонок
03.06.2009, 17:50
Получить по желтой квитанции может любой сдававший (т.е. если вы сдавали за мужа, ребенка. маму и т.п. может подъехать кто-то один)
Скажите, если я сдам за себя,мужа и ребенка,сможет ли муж потом получить за нас всех, и у него не будет моего рос.паспорта.
И если мы не сможем забрать визы в дату какую нам укажут при подаче документов,то в течение какого срока потом можно будет забрать их?..
Спасибо.
Добрый день
за какое число выдают сегодня визы?
Скажите, если я сдам за себя,мужа и ребенка,сможет ли муж потом получить за нас всех, и у него не будет моего рос.паспорта.
И если мы не сможем забрать визы в дату какую нам укажут при подаче документов,то в течение какого срока потом можно будет забрать их?..
Спасибо.
Сможет Ваш муж забрать документы если на рукахбудет квиток о принятии документов с отметкой об оплате.
Ленусенок
03.06.2009, 17:57
Я забирала через неделю после срока выдачи. Проблемм не было. Получить может любой человек, даже кто-то из родственников. По желтой бумажке
Пеликашонок
03.06.2009, 18:07
Я спрашиваю просто потому ,что возможность подать есть до 10 июня, а получить сможем только в конце июля..вдруг обозляться что не идем за визой:065:
Vendredi
03.06.2009, 18:18
Добрый день
за какое число выдают сегодня визы?
Сегодня давали за 2-е
НЕ, муж сам должен расписаться....посмотрите первую страницу этого топика, там была ссылка на сайт консульства, где можно скачать это обязательство и распечатать дома...я так и делала, муж расписался везде, я за него и себя подавала.
Я сегодня расписывалась за мужа, сотрудник в окне сказал что все ОК
bonne chance
03.06.2009, 21:42
Подскажите, пожалуйста про страховку.
Пойду подавать как всегда на визы для себя, мужа и ребенка вписанного в мой паспорт. Страховки хочу сделать на 30 дней, а визу просить на 60. Смогу ли я расписку о покупке страховки написать за мужа при подаче или она должна быть им написана? И есть ли бланки расписок где-то или их дают при подаче документов?
я например написала расписку за мужу и сама расписалась, бланк дадут там на месте, я взяла сама как только зашла в здание и написала за себя и за мужа и уже готовые отдала в окошко, чтобы не писать за мужа при них
bonne chance
03.06.2009, 21:44
Подскажите, пожалуйста, такой момент: собираемся ехать через Финляндию в Хорватию, будем делать разовую визу - как долго её делают и обязательна ли страховка? И ещё вопрос про фото: сколько их нужно и они действительно специальные нужны( на голубом фоне)?
Заранее спасибо за ответ!
хоть разовую, хоть мульти делают одинаковое кол-во дней, фото нужно одно, на сером фоне, лучше сделать около консульства, там сделают бесплатно, если вы у них страховку купите
Таня+Аня
03.06.2009, 21:53
я например написала расписку за мужу и сама расписалась, бланк дадут там на месте, я взяла сама как только зашла в здание и написала за себя и за мужа и уже готовые отдала в окошко, чтобы не писать за мужа при них
Ну если так, то здорово...уж не знаю, сверяют там подписи на анкете, в паспорте....у моего мужа такая подпись я в жизни не подделаю. Мне легче было дома напечатать и дать ему расписаться....помню, Aasi ругался, что там друг за друга анкеты подписывают....а потом жалуются, что визы нет....
Я не поняла со страховками.
В первый раз насколько ее надо оформлять?:flower:
Я не поняла со страховками.
В первый раз насколько ее надо оформлять?:flower:
Ну на сколько дней вам надо.;) По-моему, страховку покупают на 10, 20 или 30 дней - это если виза на 30 дней.
Скажите, пожалуйста, а российские паспорта там никак не могут потребоваться?
Моя старшая дочь уезжает с паспортом в тот момент, когда я собираюсь идти подавать на визу.
Скажите, пожалуйста, а российские паспорта там никак не могут потребоваться?
Моя старшая дочь уезжает с паспортом в тот момент, когда я собираюсь идти подавать на визу.
У меня попросили российский паспорт..
А сегодня за какой число визу выдают, кто-нибудь знает..??
Танюлька
04.06.2009, 13:52
Российский паспорт обычно просят если загранпаспорт выдан не в северо-западе. Тогда смотрят прописку
Российский паспорт обычно просят если загранпаспорт выдан не в северо-западе. Тогда смотрят прописку
У меня загран выдан на северо-западе, постоянная прописка в Спб, но паспорт попросили..Я в последний момент решила взять российский, так на всякий случай, и вот оказалось не зря..:) Не понятно, почему они решили его посмотреть..:009:
Танюлька
04.06.2009, 14:55
У меня загран выдан на северо-западе, постоянная прописка в Спб, но паспорт попросили..Я в последний момент решила взять российский, так на всякий случай, и вот оказалось не зря..:) Не понятно, почему они решили его посмотреть..:009:
странно...у меня при таких же данных ни разу не спросили:005: Надо было поинтересоваться зачем:)
странно...у меня при таких же данных ни разу не спросили:005: Надо было поинтересоваться зачем:)
Ааа, кажется понятно, почему попросили..Я в разводе, соответственно в анкете написала "разведена", наверное посмотрели штамп о расторжении брака:))
Подскажите знающие люди,плиз:091: был годовой шенген. Ездили по нему в финляндию,и по одному разу в Грецию,Францию и Щвецию. Вот с последним у меня проблема,мы ехали через финляндию на пароме и на границе сказали,что едем в Швецию,а так как поездок много-я забыла когда эта поездка была. И вот как теперь посоветуете мне быть при заполнении анкеты-там же есть пункт в какие страны шенген ездили. Указать даты с возможной ошибкой или неуказывать вообще?
Леди Белка
04.06.2009, 17:22
Виза стоит 35 евро.А страховка и фото отдельно оплачиваются?Сколько они стоят???
Хотим поехать подавать доки в первый раз на визу)
Сегодня подавал документы муж. На себя, меня и ребенка (2,5 года). Приехал к половине восьмого утра, по талончику был 103-й. В 9-30 уже освободился и все оплатил. Получать 11-го.
Девочки, где талончики получать ,у консульства:009:?
И еще дату въезда какую ставить- день когда подавать буду ?
Jul4onok
04.06.2009, 17:43
Девочки, где талончики получать ,у консульства:009:?
И еще дату въезда какую ставить- день когда подавать буду ?
Талончик на оплату выдадут в консульстве
Дату вьезда уточните у страховщика, когда будете страховку покупать
Виза стоит 35 евро.А страховка и фото отдельно оплачиваются?Сколько они стоят???
Хотим поехать подавать доки в первый раз на визу)
35 евро (виза) + 2 евро (банк) + фото (~ 100 руб.) + страховка ( ~ от 300 руб. и выше, в зависимости от кол-ва дней)
Valeria-St
04.06.2009, 18:31
Сегодня за 03.06.09.... В 14-00 не было практически никого ни на подачу, ни на получение. Я аж испугалась ))))))
Подавали 18 мая - получили 26 мая без задержек. В очереди 18 мая отстояли часа 2,5 , пришли к 8.30 - освободились к 10.30. А вот 22 мая я подавала за маму - отстояла 6 часов (не считая того, что передвинулась за определённые деньги к людям впереди, которые пришли ещё в 11.00)...жуть - получила 1 июня без задержек. По понедельникам народу меньше...
Страховка на 30 дней обошлась в 470 р. вроде.
Если сегодня за 3.06, завтра за 4.06? Или за 3-е могут два дня выдавать?
сегодня и так второй день уже выдают за третье. М ысегодня получили за 3-е, а вчера выдавали частично за 3-е
и вообще нам дали годовую визу ( правда, с предупреждением) после 1 дня в Финл и 2-х недель в Испании
*Marusya*
04.06.2009, 20:47
В прошлом году делали визу через агентство. Позвонила узнать, что стоит, какие документы нужны для вписания в паспорт второго ребенка (ему 6 месяцев). Мне сказали, что нужна фотография ребенка. Неужели это действительно так ?! Как фотографировать полугодовалого ребенка, который даже не сидит???
Короче, в итоге решила подавать документы сама.
Возникли некоторые вопросы:
1. Могу ли я просить годовую визу, если до этого была только разовая в Финляндию (снимали коттедж)? И сначала дадут только полугодовую?
2. Допустим, я запрашиваю 90 дней, а фактически использую меньше, это что-то влечет за собой?
3. Правильно ли я понимаю, что если мне дают годовую на 90 дней, то страховку я могу оформить, например, на 15 дней и плюс подписать Обязательство?
Поскажите, кто знает, буду оч признательна
Vendredi
04.06.2009, 20:52
В прошлом году делали визу через агентство. Позвонила узнать, что стоит, какие документы нужны для вписания в паспорт второго ребенка (ему 6 месяцев). Мне сказали, что нужна фотография ребенка. Неужели это действительно так ?! Как фотографировать полугодовалого ребенка, который даже не сидит???
Короче, в итоге решила подавать документы сама.
Возникли некоторые вопросы:
1. Могу ли я просить годовую визу, если до этого была только разовая в Финляндию (снимали коттедж)? И сначала дадут только полугодовую?
2. Допустим, я запрашиваю 90 дней, а фактически использую меньше, это что-то влечет за собой?
3. Правильно ли я понимаю, что если мне дают годовую на 90 дней, то страховку я могу оформить, например, на 15 дней и плюс подписать Обязательство?
Поскажите, кто знает, буду оч признательна
1. Мне после разовой дали полугодовую на 30 дней - откатала не все дни - никаких последствий не понесла. После дали годовую на 120 дней. Уже откатала, тоже не все дни, дали сегодня такую же.
2. никаких последствий
3. Правильно. Я, например, оформила страховку на 30 дней.
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить страховка на 90 и 120 дней?
А вот 22 мая я подавала за маму - отстояла 6 часов (не считая того, что передвинулась за определённые деньги к людям впереди, которые пришли ещё в 11.00)...жуть - получила 1 июня без задержек.
Где-то мы рядом стояли и рядом двигались к людям, занявшим очередь в 11:00:)).
22-го, действительно, было ужасно.
Пеликашонок
04.06.2009, 23:43
Скажите пожалуйста,на ребенка 3 лет анкету тоже заполнять?
Скажите пожалуйста,на ребенка 3 лет анкету тоже заполнять?
А на ребенка 5 лет надо заполнять анкету?Она в моем паспорте.
Спасибо!:flower:
А на ребенка 5 лет надо заполнять анкету?Она в моем паспорте.
Если ребенок вписан в Ваш паспорт, то анкету заполнять на него не надо. В своей анкете пишите +1 (только вот в каком месте анкеты я не знаю).
*Marusya*
05.06.2009, 10:36
Ну подскажите, может кто знает.:091::091::091: Кто впасывал недавно маленького ребенка в загран паспорт. Неужели действительно нужно фотографировать полугодовалого малыша?
АськиныПаренты
05.06.2009, 10:49
Ну подскажите, может кто знает.:091::091::091: Кто впасывал недавно маленького ребенка в загран паспорт. Неужели действительно нужно фотографировать полугодовалого малыша?
нужно
Привет, всем, в конце прошлого мая подавался на визу на год, мне отказали и сказали подаваться не позже конца мая, 2009 года. На вопрос о причине отказа мне не ответили, так что я честно говоря до сих пор гадаю, в чём причина.
Подскажите, пожалуйста, только если знаете точно, могу ли я спокойно подавться сейчас на визу, когда год прошёл. И могу ли я подавться на полугодовую или лучше податься на визу н 1-2 дня под конкретную поездку.
Спасибо
Итак, собираюсь подаваться второй раз. Моё предположение о причине отказа в прошлом году, что у меня были билеты в Барселону и я собирался лететь туда из Хельсинки, но не сказал об этом в консульстве. Правда я после этого собирался регулярно посещать Финляднию в течение полугода. Эта информация как нибудь меняет дело при повторной подачи? Может всё таки стоит податься на однократку под бронь? Буду очень признателен за дельный совет
Дуся Тряпкина
05.06.2009, 10:56
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить страховка на 90 и 120 дней?
На 90 дней мы платили 1174 рубля
Дуся Тряпкина
05.06.2009, 10:58
Кто - нибудь знает, за какое число сегодня выдают? Имеет смысл ехать , на 5-ое назначено?
*Marusya*
05.06.2009, 11:26
нужно
Спасибо!
Кто - нибудь знает, за какое число сегодня выдают? Имеет смысл ехать , на 5-ое назначено?
Позвоните в кон-во чтоб наверняка 3317603
Нет, на ребёнка не надо, просто в своей анкете пишите имя и фамилию ребёнка, дату рождения и ставите Х - тогда в в визе тоже будет +1Х...и всё.
У меня сын 4 года тоже вписан.
Вариант сфоторгафировать 6 мес. малыша - держать под мышки в вертикальном положении - сложно придётся маме и фоторгафу, фоторгафируют-то только личико, не целиком...
виза 90 дней на 1 год: в каждом полугоддии можно использовать по 45 дней - отсчёт полугодий, как я понимаю, начинается с первой поездки в Финляндию. Проблем, если вы не сможете использовать все 90 дней не будет. Главное, если вы едите куда-то ещё в страны Шенгена по этой визе, обязательно съездить в Финляндию не менее 2-х раз (грубо говоря, до и после поездки куда-то ещё). Иначе это будет расценено так, что визу получили только для поездки куда-то помимо Финляндии...вот тогда проблемы потом могут быть.
Шумилкина
05.06.2009, 12:58
Получила сегодня за 4 -ое число. Там до сих пор висит табличка за 3:009:. В очереди мужик стоял знающий:073: говорит, что шансы 50 на 50, кому то датут, а у кого то может и не готово :005: По алфавиту они визы что ли делают?:009:.
У меня назначено на 4.06. Хотела сегодня ехать, с утра позвонила, сказали: только 3е полностью, 4е частично. Получается, за 3.06 выдают уже три дня.
Так что поеду во вторник, чтоб наверняка!
Spoonsik
05.06.2009, 14:39
Извините я не поняла, а что визу делают месяц, если выдают сейчас за 4 число?:009:
10 дней, но бывает и задерживают - лето, народу много подаёт на визу...
Нет, на ребёнка не надо, просто в своей анкете пишите имя и фамилию ребёнка, дату рождения и ставите Х - тогда в в визе тоже будет +1Х...и всё.
Вариант сфоторгафировать 6 мес. малыша - держать под мышки в вертикальном положении - сложно придётся маме и фоторгафу, фоторгафируют-то только личико, не целиком...
виза 90 дней на 1 год: в каждом полугоддии можно использовать по 45 дней - отсчёт полугодий, как я понимаю, начинается с первой поездки в Финляндию. Проблем, если вы не сможете использовать все 90 дней не будет. Главное, если вы едите куда-то ещё в страны Шенгена по этой визе, обязательно съездить в Финляндию не менее 2-х раз (грубо говоря, до и после поездки куда-то ещё). Иначе это будет расценено так, что визу получили только для поездки куда-то помимо Финляндии...вот тогда проблемы потом могут быть.
А где конкретно в анкете Х ставить?
для Флай:: Там где сведения о детях...сперва фамилия, потом имя потом дата рождения - где дата: н.п., 09.02.2005Х - я так писала, но все документы я заполняла у своего страховщика - там образцы.
АськиныПаренты
05.06.2009, 15:13
Если вы отвечаете twice_mama, то у нее вопрос вроде как был про то, нужна ли фотография при вписании ребенка в загранпаспорт, а не при получении визы. При вписании - нужна.
Amor Amor
05.06.2009, 15:17
Сегодня выдают визы за 03 июня
Люди, помогите плиз.
Еду в Финляндию без мужа с детьми. Возникли два вопроса.
1. Может ли муж подать за меня доки на визу, если сам не едет?
2. Детей двое это значит что напротив их фамилий надо ставить 1х каждому ???
grey_mouse
05.06.2009, 16:21
Люди, помогите плиз.
Может, но пусть возьмет с собйо свидетельство о раке и свибедельства о рождении детей.
Да, каждому.
А на ребенка со своим паспортом отдельная анкета?
Dovelenka
05.06.2009, 16:59
я сегодня за 4-ое получила...
фух.. сегодня сдали... тетечка попалась хамка.. пожалели, что бейджи у них не висят.. до этого в Чешском делали - почему-то разница громадная в стиле общения...
ей не понравилось, что я сразу два комплекта давала в окошко - вернула, потребовала сначала один положить, забрала - тут же - через полсекунды = т.е. СРАЗУ - не взглянув на первый комплект - потребовала и второй... (мужнин)
только все это выглядело так - вы чЁ? не понимаете??? как надо паспорта давать - а я откуда знаю, как ей надо паспорта давать..
сразу бы говорила КАК надо - а то ведь молчала - даже не поздоровалась...
Люди, помогите плиз.
главное копии взять - о браке и обоих свидетельств о рождении.. у нас вообще не смотрели оригиналы...
Я сегодня за 4-ое получила!!!:support:
Сегодня ездила получать наши визы за 4 число и свекровь подавала сегодня же. Вчера страховщица сказала приезжать после обеда, типа народа не будет. Приехали в начале второго - очередь небольшая была. Простояли наверное минут 40. На получение к моему большому удивлению тоже была очередь человек 20. :005: У меня было получение на 4 июня, боялась, что паспортов еще не будет, но к счастью всё дали!:091: А вот девушке одной не дали...
В очередной раз убедилась, что нечего страховщикам показывать анкеты!:wife: В прошлый раз она меня с толку сбила, сегодня убедила переписать анкету свекровь. Переписывала сама страховщица и поставила подпись за моего свёкра :001:. Уж не знаю, как дело обойдется... Видите ли, ей почерк мой показался мелким, типа не разберут. Я в прошлый раз 3 анкеты сама заполняла и ничего, всё прочитали и визы дали. А свекровь по дурости согласилась.
Почем семачки
05.06.2009, 23:02
фух.. сегодня сдали... тетечка попалась хамка.. пожалели, что бейджи у них не висят.. до этого в Чешском делали - почему-то разница громадная в стиле общения...
ей не понравилось, что я сразу два комплекта давала в окошко - вернула, потребовала сначала один положить, забрала - тут же - через полсекунды = т.е. СРАЗУ - не взглянув на первый комплект - потребовала и второй... (мужнин)
только все это выглядело так - вы чЁ? не понимаете??? как надо паспорта давать - а я откуда знаю, как ей надо паспорта давать..
сразу бы говорила КАК надо - а то ведь молчала - даже не поздоровалась...
главное копии взять - о браке и обоих свидетельств о рождении.. у нас вообще не смотрели оригиналы...
Ага, у меня тоже муж в шоке вернулся из консульства, когда сдавал - на такую хамку, говорит, нарвался. Орет, бумаги швыряет. Та же самая мадам, наверно. :073:
Девочки ,еще раз для меня объясните:
Какие документы нужно брать:
загранпаспорт
российский паспорт
фото что еще?
Нет, страховка теперь должна быть со дня подачи на визу
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: если я хочу подать документы на визу 9 июня, а поездка будет с 13 по 16 августа, мне придется покупать страховку с 9 июня на 2,5 месяца? Она, наверное, выйдет значительно дороже?
И еще, может кто-нибудь подскажет, что лучше: собираемся делать визу первый раз, выберемся в Финку в ближайшие полгода, скорей всего, только один раз на 4 дня. Лучше сделать визу на разовую поездку или подавать на полугодовую?
Девочки ,еще раз для меня объясните:
Какие документы нужно брать:
загранпаспорт
российский паспорт
фото что еще?
вы только на себя будете подавать?
страховку еще...
старый загран - если последнии три года ездили в Шенген
(как я поняла)
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: если я хочу подать документы на визу 9 июня, а поездка будет с 13 по 16 августа, мне придется покупать страховку с 9 июня на 2,5 месяца? Она, наверное, выйдет значительно дороже?
И еще, может кто-нибудь подскажет, что лучше: собираемся делать визу первый раз, выберемся в Финку в ближайшие полгода, скорей всего, только один раз на 4 дня. Лучше сделать визу на разовую поездку или подавать на полугодовую?
не - раз вы первый раз - то 30 дней максимум...
можно на разовую подать...
т.е. страховку вы можете на 30 дней, а можно и меньше - как я понимаю... только тогда перед получением визы - как входите - сразу на окошке лежат бланки - заполнить обязательство о страховке на остальные поездки.. но это вроде только годовых касается.. полугодовых я даже не знаю
страховку еще...
(как я поняла)
А на ребенка что надо? Извините за занудство!:fifa:
а на ребенка - если отдельный загран - то фотку
и в любом случае - свидетельство о рождении + ксерокопию его...
еще прочитайте - вроде на первой странице про мужа есть..
там свои тонкости - если не вместе получаете - нужна нотариальная доверенность или его паспорт с визой открытой
Aglafena
06.06.2009, 01:21
В очередной раз убедилась, что нечего страховщикам показывать анкеты!:wife: В прошлый раз она меня с толку сбила, сегодня убедила переписать анкету свекровь. Переписывала сама страховщица и поставила подпись за моего свёкра :001:. Уж не знаю, как дело обойдется... Видите ли, ей почерк мой показался мелким, типа не разберут. Я в прошлый раз 3 анкеты сама заполняла и ничего, всё прочитали и визы дали. А свекровь по дурости согласилась.
Анкеты показывать можно, только заполнять их лучше самим и немножко при этом думать своей головой. Мне тоже пытались впарить, что я дожна поставить галку в пункте где при транзите указываешь, есть разрешение на въезд в страну следования или нет. Страховщица сказала, что надо написать, что нету, на что я ответила, что прошу не транзитную визу и ставить ничего там не стала. В окошке ничего не сказали и визу дали. А насчет размера почерка - ерунда, главное, чтоб был читаемым и аккуратным.
Aglafena
06.06.2009, 01:23
страховку еще...
(как я поняла)
российский паспорт нужен только для того, чтобы вписать его номер в анкету и заплатить пошлину в банке. старый паспорт нужен, если новому меньше 3х лет, они там поездки за последние три года проверяют.
во-во.. сколько сегодня народу в банке обламывалось - что паспорта внутреннего с собой не было :)
т.е. страховку вы можете на 30 дней, а можно и меньше - как я понимаю... только тогда перед получением визы - как входите - сразу на окошке лежат бланки - заполнить обязательство о страховке на остальные поездки.. но это вроде только годовых касается.. полугодовых я даже не знаю
Что-то Вы путаете только людей.:005:
Страховка покупается не на календарные дни, а на дни поездки. Если я правильно объяснила.:008: Вы покупаете страховку на весь период действия визы, но количество дней можете выбрать любое - 10, 20, 30. Тут соответственно и цена различается.
Делать визу на разовую поездку или нет - ваше дело. Если точно уверены, что не поедете больше в ближайшие полгода, то можете и разовую сделать.
я написала ровно то, что и вы - только другими словами - попробуйте еще раз прочитать
Анкеты показывать можно, только заполнять их лучше самим и немножко при этом думать своей головой. Мне тоже пытались впарить, что я дожна поставить галку в пункте где при транзите указываешь, есть разрешение на въезд в страну следования или нет. Страховщица сказала, что надо написать, что нету, на что я ответила, что прошу не транзитную визу и ставить ничего там не стала. В окошке ничего не сказали и визу дали. А насчет размера почерка - ерунда, главное, чтоб был читаемым и аккуратным.
Ну так я и заполняла сама, но страховщица вечно лезет "Дайте я проверю!":wife: Теперь я точно знаю, что показывать не буду!
Aglafena
06.06.2009, 01:32
Ну так я и заполняла сама, но страховщица вечно лезет "Дайте я проверю!":wife: Теперь я точно знаю, что показывать не буду!
Советую поменять :)))) терпеть не могу таких назойливых страховщиц! :015: И потом, чем больше анкет заполните - тем меньше нужны будут всякие "проверяльщики" :)))))))))))))
Причем здесь - раз в первый раз, то максимум на 30 дней? Девушка спрашивает, что лучше - подавать на разовую визу или полугодовую. А страховку не важно на какой срок покупаете - в любом случае докупать нужно будет, если количество дней меньше, чем в визе.
я написала ровно то, что и вы - только другими словами - попробуйте еще раз прочитать
Ну так в том-то и дело, что читаешь - и вообще непонятно, что вы имеете в виду.
Советую поменять :)))) терпеть не могу таких назойливых страховщиц! :015: И потом, чем больше анкет заполните - тем меньше нужны будут всякие "проверяльщики" :)))))))))))))
Я уже об этом думаю.:)) А Вы делали не у той, которую тут советовали?:046:
Девушка спрашивет - неужели ей оплачивать если я хочу подать документы на визу 9 июня, а поездка будет с 13 по 16 августа, мне придется покупать страховку с 9 июня на 2,5 месяца? Она, наверное, выйдет значительно дороже?
2.5 месяца - на что я ей ответила
а не 90 или сколько там...
далее - я ей точно так же написала, что можно и НА МЕНЬШЕЕ количество дней
.е. страховку вы можете на 30 дней, а можно и меньше - как я понимаю... только тогда перед получением визы - как входите - сразу на окошке лежат бланки - заполнить обязательство о страховке на остальные поездки..
Ну так в том-то и дело, что читаешь - и вообще непонятно, что вы имеете в виду.
бывает
Спасибо огромное! Со страховкой теперь все понятно, успокоили:flower:.
А можно еще пару глупых вопросов по анкете:008:?
- Писать в конце адрес по прописке или фактический адрес проживания?
- Заполняю анкету на 6-летнего сына (у него отдельный паспорт), графы 19 (род занятий) и 20 (про учебное заведение) просто оставить пустыми? Он уже выпустился из сада, но еще не школьник.
- Заполняю анкету на 6-летнего сына (у него отдельный паспорт), графы 19 (род занятий) и 20 (про учебное заведение) просто оставить пустыми? Он уже выпустился из сада, но еще не школьник.
я писала прописку.
про такого же ребенка - страховщик сказал написать - дошкольник
Девушка спрашивет - неужели ей оплачивать
2.5 месяца - на что я ей ответила
а не 90 или сколько там...
далее - я ей точно так же написала, что можно и НА МЕНЬШЕЕ количество дней
.е.
Ну вот вы так ответили, что я, человек, который уже сдавал документы на визу, не поняла, что вы имели в виду. :)) А что подумает человек, который даже этого еще не делал?:016: Я думала, что вы имеете в виду про 30 дней на визу, т.к. страховка по определению не делается на 2,5 мес. Ну и то что продление только годовых касается - это не так.;)
Адрес наверное лучше по прописке. А ребенок же уже поступил в школу или нет? Я в этом не очень разбираюсь. Он в сентябре в школу не идет еще?
Aglafena
06.06.2009, 01:47
Я не знаю, кого советовали. мне в общем-то по барабану, у кого делать и каждый раз получается у разных. в прошлый раз мальчик тоже фигню насоветовал, хорошо что я его не послушала :)
Я не знаю, кого советовали. мне в общем-то по барабану, у кого делать и каждый раз получается у разных. в прошлый раз мальчик тоже фигню насоветовал, хорошо что я его не послушала :)
Ну тут Нину Васильевну советовали из "МСК". :) Еще "Реал" кто-то тоже. А вы где делали? И за сколько, если не секрет?
Адрес наверное лучше по прописке. А ребенок же уже поступил в школу или нет? Я в этом не очень разбираюсь. Он в сентябре в школу не идет еще?
В сентябре идет, но чисто теоретически мы до конца августа еще можем в любую школу пойти или вообще передумать идти, поэтому, думаю, правильнее все-таки просто написать "дошкольник".
Aglafena
06.06.2009, 02:09
Ну тут Нину Васильевну советовали из "МСК". :) Еще "Реал" кто-то тоже. А вы где делали? И за сколько, если не секрет?
МСК не знаю, в этот раз делала в Реале - чисто случайно, девочка первая подвернулась по пути, за сколько - не помню, сначала оплачивала 60 дней, визу дали на 30 и я ездила в страховую - мне часть денег вернули. а в прошлый раз в АСК - на 60 дней около 800 руб.
Ну вот вы так ответили, что я, человек, который уже сдавал документы на визу, не поняла, что вы имели в виду. :)) А что подумает человек, который даже этого еще не делал?:016: Я думала, что вы имеете в виду про 30 дней на визу, т.к. страховка по определению не делается на 2,5 мес. Ну и то что продление только годовых касается - это не так.;)
а я и не писала - что только годовых...
по-моему все четко и ясно..
вот меня интересует такой вопрос - сложный...
детя вписали и к папе и к маме... (есть вариант, что въезжать будем поотдельности) - НО! - в моем паспорте он записан как IAN - а у мужа как YAN (я вообще поражаюсь слаженной работе наших овиров)
а страховка то на IANa выписана .... ШО ДЕЛАТЬ ТО?????
придется тогда - если с папой поехать - ему другую страховку выписать?
А у меня уж совсем глупый вопрос, распечатываю анкеты из этого топика, а там всего 2 стр (47 пуктов), мне почему-то кажется, что раньше было больше... и на 4х страницах :009:.
Т.е. всего 2 стр?
Спасибо!
РататулЯ
07.06.2009, 13:39
А у меня уж совсем глупый вопрос, распечатываю анкеты из этого топика, а там всего 2 стр (47 пуктов), мне почему-то кажется, что раньше было больше... и на 4х страницах :009:.
Т.е. всего 2 стр?
Спасибо!
ага, я тоже в ноябре на 4х подавала, а в мае на 2х :))
скоро видимо сократят анкету до ФИО :))
Есть анкета на двух листах (где всё только на русском). Есть на 4ех листах (кажется на 4 языках :). Я заполняла от руки второй вариант, в нем поля больше :)
Муси_пуси
08.06.2009, 11:18
Дозвониться не могу.
За какое число выдают визы?
Интересмует тот же самый вопрос
Филадельфия
08.06.2009, 13:35
И мне очень интересно:support:
С утра звонила в страховую компанию. Там сказали, что выдают за 4-е.
Подскажите пожалуйста, сейчас можно вместо нотариальной доверки на ребенка предоставить паспорт мужа с открытой финской мульти визой?
Jul4onok
08.06.2009, 14:06
Подскажите пожалуйста, сейчас можно вместо нотариальной доверки на ребенка предоставить паспорт мужа с открытой финской мульти визой?
При мне мужчина сдавал доки на ребенка, принес паспорт жены, где стоит виза, долго объяснял почему визы делаются по отдельности ;) (доки у него приняли, а вот чем кончилось не знаю)
ЗЫ. Я бы (в таком случае) сняла ксеру с паспорта мужа и приложите к документам
девушки, сориентируйте, пожалуйста, ко скольки приехать лучше, чтоб успеть подать документы? поедем с ребенком годовалым, не очень хочется отстоять 5 часов в очереди и остаться ни с чем. и еще вопрос. сфоткаться где-то поблизости можно? или лучше ехать с заполненными анкетами и приклеянными фотографиями?
(плмню, когда получали в латвию визу, так вообще с пустыми руками приехали, нам все в соседнем подвальчике помогли сделать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.