Просмотр полной версии : Финское консульство - данные с полей - 3
Jul4onok
20.04.2009, 11:23
Подскажите пожалуйста, виза сейчас стоит 35 евро?
35 - виза
+ 2 банку
итого 37
Друзья, подскажите, пожалуйста, на сколько дней сейчас задержка с выдачей виз? Может кто знает, на какое число сейчас выдают?
Таня+Аня
20.04.2009, 11:47
сегодня выдают за 17 число..на подачу очередь до магазина СМерть мужьям...я поначалу даже испугалась, что Консульство не работает, обычно очередь издалека видна, а тут....
Мама Стифлера
20.04.2009, 11:57
девочки! сразу пардон за подобный вопрос :091:
мне подруга сказала, что виза в финку стОит 50евро+ 700р( вроде на страховку, непомню). а в начале топика я прочитала про 35евро :008: так сколько денех надо с собой иметь при подаче документов на визу? :091::091::091:
natalishka
20.04.2009, 11:58
девочки! сразу пардон за подобный вопрос :091:
мне подруга сказала, что виза в финку стОит 50евро+ 700р( вроде на страховку, непомню). а в начале топика я прочитала про 35евро :008: так сколько денех надо с собой иметь при подаче документов на визу? :091::091::091:
35 евро + 2 евро комиссия банка, и на страховку в зависимости от количества дней.
Мама Стифлера
20.04.2009, 11:58
Можно заплатить эти деньги и в очереди не стоять...
кому платить?
Мама Стифлера
20.04.2009, 11:59
35 евро + 2 евро комиссия банка, и на страховку в зависимости от количества дней.
Вы спасли мой мозг :)):065:
подскажите пожалуйста, а какой срок оформления визы?
17.04 сдавали документы на визу. приехали к 8-ми, очередь наша была как раз на уровне магазина "Смерть мужьям!". в консульстве получили талон в 10-10, а вышли оттуда около 11-ти. оказалось, всё не так страшно!
выдачу назначили на 27.04
35 - виза
+ 2 банку
итого 37
Спасибо!!!
Девочки, напомните, пож-та, полис на ребенка надо делать? (4года). И сколько он стоит примерно на год? Извиняюсь за тупые вопросы.... но честно посмотрела и не нашла
boltushka
20.04.2009, 15:49
Девочки, напомните, пож-та, полис на ребенка надо делать? (4года). И сколько он стоит примерно на год? Извиняюсь за тупые вопросы.... но честно посмотрела и не нашла
Полис на ребёнка делала. Страховку на год сделали за 800, ребёнок скидка - 25%
Моя страховка вышла - это годовая на 90дней в районе 1300р.
Друзья, подскажите, пожалуйста, на сколько дней сейчас задержка с выдачей виз? Может кто знает, на какое число сейчас выдают?
вроде страховщица сказала что на 2 дня задержка у них сейчас
я в 9-45 встала в очередь, которая доходила до угла, вообщем около 12 была уже свободна, с оплаченным квиточком в банке :004: Достаточно быстро все получилось, только замерзла до жути :017:
подскажите пожалуйста, а какой срок оформления визы?
я сегодня сдавала, сказали получать 27...+ около 2-х дней задержка :)
История такова: имеется аннулированный ЗП с финским шенгеном, действительным до 29.06. С 17.06 по 1.07. запланирован отдых в Италии. В июле и августе - по неделе в финском коттедже, ну и на шоппинг в Финку ездим регулярно. То есть, нужна именно финская виза, итальянская не подходит. Вопрос - если я в начале мая приду в консульство за новой визой, могут ли мне отказать?
сегодня выдают за 17 число..на подачу очередь до магазина СМерть мужьям...я поначалу даже испугалась, что Консульство не работает, обычно очередь издалека видна, а тут....
На выдачу много людей стояло?
я сегодня сдавала, сказали получать 27...+ около 2-х дней задержка :)
странно как-то в пятницу тоже на 27 число сдавали
анкету на русском или латинском заполнять?
и распечатывать ее на одном листе?
На выдачу много людей стояло?
На выдачу было не много, в районе 12,00 перед нами было человек 8, зашли через 5 минут после того как пришли, когда выходили, народу уже было по больше, но все равно, все быстро.
На выдачу было не много, в районе 12,00 перед нами было человек 8, зашли через 5 минут после того как пришли, когда выходили, народу уже было по больше, но все равно, все быстро.
за какое число получали?
анкету на русском или латинском заполнять?
и распечатывать ее на одном листе?
На русском,конечно.
Если Вы про электронную, можно на двух листах.
странно как-то в пятницу тоже на 27 число сдавали
... :009: простите, на 28, конечно, даже в квиток специально посмотрела.....
Я вчера получала визы за 17 число (1 день задержки): приехала в 14.30, предполагая простоять хотя бы полчасика - облом :)). На получение не было НИКОГО - зашла, получила, ушла. На все про все ушло 5 минут:019::)
И на сдачу очередь вся стояла во дворе консульства, человек 30, не больше. В следующий раз ни за что не пойду сдавать в 9 утра, приеду днем и потрачу на это дело не 3,5 часа, а втрое меньше. Люди, сдавайте доки на визу после 14.00!!!:support:
Таня+Аня
21.04.2009, 12:56
Я так подозреваю, пик подающих к майским праздникам прошел....я вчера была около 10, на получение тоже было человек 5-6...на сдачу очередь была меньше той, что стояли мы, в 2 раза...вот. Наверное, после майских пойдет волна желающих отдохнуть летом.
Люди, сдавайте доки на визу после 14.00!!!
если все с ЛВ ломанутся сдавать после 14.00 в очереди придется простоять ничуть не меньше, чем с утра :)))))
. Люди, сдавайте доки на визу после 14.00!!!:support: ... и когда выяснится, что у Вас не хватает какого-нибудь дока или ошибка в страховке - ворота окажутся закрытыми ( после 15.30) и вам придётся приезжать в другой день!:support::support::support:
сегодня потратили времени на подачу с 8.45 до 11.15.на получение никого небыло
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
21.04.2009, 16:56
девочки а консульство в субботу работает?
если все с ЛВ ломанутся сдавать после 14.00 в очереди придется простоять ничуть не меньше, чем с утра :)))))
... и когда выяснится, что у Вас не хватает какого-нибудь дока или ошибка в страховке - ворота окажутся закрытыми ( после 15.30) и вам придётся приезжать в другой день!:support::support::support:Какие, блин, вы оба оптимисты! :)):)):))
aasi, волков бояться - в лес не ходить!;):))
Я 2 раза сдавала документы, и оба раза у меня все было в порядке, почему вдруг у других должны быть проблемы?:009: Сразу предполагать, что форумчане будут забывать доки или делать ошибки в страховке, я не могу - презумпция невиновности:ded::) Но вам, как работнику консульства, конечно, виднее:flower:
Отредактирую:
Люди, если вы уверены в своих доках на визу, сдавайте их после 14.00!:support:
в четверг поеду на визу сдаваться :))))
С какого перепугу а в воскресенье не пробовали сдавать документы.Шутка юмора.
девочки а консульство в субботу работает?
конечно нет
Ну хотя бы как она выглядит? :( А то мне до работы желатьно все успеть сделать...
Ну хотя бы как она выглядит? :( А то мне до работы желатьно все успеть сделать...
тел в личке
А за какое сегодня число выдают визы?
И еще вопрос - бывает, что в один день выдают визы назначенные на разные числа?...или если уж пошла задержка, то дни будут с каждым разом накапливаться??
Надеюсь, вы меня поняли...:009::009::009:
А кто-нить может подсказать, что будет если вовремя кон.сбор не оплатить?
Вот мне надо было оплатить 20 апреля, а смога я оплатить только сегодня:010:
Моут отказать?
И еще вопрос - бывает, что в один день выдают визы назначенные на разные числа?...или если уж пошла задержка, то дни будут с каждым разом накапливаться??
Бывает , надо звонить в назначенный день и выяснять у меня был случай когда выдавали с задержкой 7 дней а мы получили с задержкой 5 дней.Звонили каждый день после объявленной даты Наверное замучили финнов шутка
aasi, волков бояться - в лес не ходить!;):))
Вы просто не видели, какие истерики закатываются, когда выясняется, что если сдавать на завтра, то не успеть получить к нужной дате.
А за какое сегодня число выдают визы?
Сегодня давали за 21, задержка 1 день
Не могу поверить: сегодня сдались (спасибо Маше, отлично "пристроила" в очередь), получение на 30 апреля - прям чудеса оперативности, Финнам РЕСПЕКТ:flower:
Кстати, в 12 часов очередь была в 3 раза меньше, чем в 10:30...
Скажите, а от руки заполненная анкета на визу подходит? ( если да, - то эта та, которая на 4 лимстах? или лучше в напечатанном виде?
Я вчера получала визы за 17 число (1 день задержки): приехала в 14.30, предполагая простоять хотя бы полчасика - облом :)). На получение не было НИКОГО - зашла, получила, ушла. На все про все ушло 5 минут:019::)
И на сдачу очередь вся стояла во дворе консульства, человек 30, не больше. В следующий раз ни за что не пойду сдавать в 9 утра, приеду днем и потрачу на это дело не 3,5 часа, а втрое меньше. Люди, сдавайте доки на визу после 14.00!!!
... и когда выяснится, что у Вас не хватает какого-нибудь дока или ошибка в страховке - ворота окажутся закрытыми ( после 15.30) и вам придётся приезжать в другой день!:support:
вчера хотели подать документы на визу, приехали в 14.30, очередь была до кирочной:010:, к нам подошел дяденька и предложил за 300р с двоих место почти у ступенек:080:, мы заплатили, через 5 минут вошли внутрь:080:, взяли талон, ждали где-то около часа, и потом, когда у нас уже принимали анкеты, оказалось, что у нас не заполнено 2 пункта, дата въезда и выезда и место пересечения границы, прямо на месте дописать не разрешили, сказалии идти исправлять и брать заново талон:016:.....мы пошли....а время было 15,37 и талоны уже не выдавали, так что мы ушли ни с чем, без талонов нас не согласились принять:wife::wife::wife:
завтра поедем еще раз, уже с правильно заполненными анкетами:ded:
Я заполняла от руки и анкета была на одном листе - приняли.
NatikKab
22.04.2009, 17:11
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, А АНКЕТУ НАДО РАСПЕЧАТЫВАТЬ В ЦВЕТНОМ ИЛИ МОЖНО ЧЕРНО-БЕЛОМ ЦВЕТЕ.
Duniasha
22.04.2009, 17:19
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ, А АНКЕТУ НАДО РАСПЕЧАТЫВАТЬ В ЦВЕТНОМ ИЛИ МОЖНО ЧЕРНО-БЕЛОМ ЦВЕТЕ.
можно в черно-белом
Так расскажите мне про майские праздники:091::091::091::091:, консульство будет работать или нет?
Вы просто не видели, какие истерики закатываются, когда выясняется, что если сдавать на завтра, то не успеть получить к нужной дате.Нет, конечно.
Я поэтому и написала ниже, что вам как работнику консульства виднее:flower:, а я предполагаю, что документы заполнены правильно:017:.
вчера хотели подать документы на визу, приехали в 14.30, очередь была до кирочной:010: /.../завтра поедем еще раз, уже с правильно заполненными анкетами:ded:Мне жаль, что так получилось:(, но про то, что очереди днем меньше, чем утром, - не только мое мнение:103: - мне то же самое говорили с Маша и Виталием, и в топике об этом пишут.
Надеюсь, завтра у вас все будет отлично!:support:
Нет, конечно.
Я поэтому и написала ниже, что вам как работнику консульства виднее:flower:, а я предполагаю, что документы заполнены правильно:017:.
Мне жаль, что так получилось:(, но про то, что очереди днем меньше, чем утром, - не только мое мнение:103: - мне то же самое говорили с Маша и Виталием, и в топике об этом пишут.
Надеюсь, завтра у вас все будет отлично!:support:
Спасибо!!!! Я тоже надеюсь!!!!Т.к. с работы приходится на полдня отпрашиваться:091:
Кстати, к нам подошли не Маша или Виталий, а какой-то :046:дядя Саша, он так назвался по крайней мере
:010::010::010:я тогда представляю какие очереди утром
вчера хотели подать документы на визу, приехали в 14.30, очередь была до кирочной:010:, к нам подошел дяденька и предложил за 300р с двоих место почти у ступенек:080:, мы заплатили, через 5 минут вошли внутрь:080:, взяли талон, ждали где-то около часа, и потом, когда у нас уже принимали анкеты, оказалось, что у нас не заполнено 2 пункта, дата въезда и выезда и место пересечения границы, прямо на месте дописать не разрешили, сказалии идти исправлять и брать заново талон:016:.....мы пошли....а время было 15,37 и талоны уже не выдавали, так что мы ушли ни с чем, без талонов нас не согласились принять:wife::wife::wife:
странно , а мы все что незаполнено,заполнили при ней:008:
Жалко, что у вВас так вышло. А что все это значит??? Какие еще даты надо писать?:009:
Народ, скажите а к фото очень придираются? у меня мама приболела и я взяла ее старые фото, могут развернуть из-за того что фотки одинаковые? Знакомые же говорили что им удавалось с одной и той же фото сдаваться. Завтра утром еду ((( не хотелось бы чтоб из-за фотки сорвалось все.
pupsenok
23.04.2009, 00:36
а подскажите как этот пункт заполнить или всетаки можно на месте:009:
не бейте сильно если уже сто раз спрашивали:008:
а подскажите как этот пункт заполнить или всетаки можно на месте:009:
не бейте сильно если уже сто раз спрашивали:008:
я вот тоже по этому пункту не поняла.
pupsenok
23.04.2009, 00:46
а вообще есть какая нить темка тут , где заполнена как пример анкета?:008:
А то у меня столько вопросов!:008:
адо маме заполнить, а тоя ща заполну..она с работы отпросится..а окажется что все не правильно и ее развернут:001:
и она меня прибьет...а с кем сын тогда останется?:))
место пересечения границы - я писала Ваалимаа (Торфяновка) и Нуйямаа (Брусничное)
а даты въезда - выезда мне страховщики поставили (когда анкету проверяли) ... кажется написали крайние даты запрашиваемого срока визы..
викуська
23.04.2009, 00:58
зачем париться счамой заполнять анкеты... приходишь, занимаешь очередь, идешь страховки покупать а там они за вас и анкету заполняют- у меня так было только что.
дата въезда и выезда мы написала как в путевке, т.к. мы поедем сейчас по путевке на 2 недели, а визу запрашиваем на полгода. а при ней тетенька не разрешила дописать, сказала идите все исправляйте и берите талон по новой, хоть мы и просили прям при ней дописать.....видимо не в настроении была :(
Сегодня народу было мало. Я как то думала что больше времени потрачу :) На фотографии никто не смотрел. Получать сказали после 4ого мая. Держу кулачки ))))
Анкету помогали страховщики заполнить :) даты въезда - выезда они же и написали.
Пы.Сы... А еще там такой хорошенький фин в окошке сидел, молоденький, блондин, слегка небритый...:love::love::love: Зайка просто ))):017: И доброжелательный!!! aasi - это не вы? :))) :008:
:091:а мы сейчас поедем еще пытаться подать документы.....
а до куда была очередь?
Пы.Сы... А еще там такой хорошенький фин в окошке сидел, молоденький, блондин, слегка небритый... Нет, не я. Под описание не попадаю ни по одному из пунктов.
Нет, не я. Под описание не попадаю ни по одному из пунктов.
Жаааааааль :) Тоесть Вы темненький, НЕПРОСТОхорошенький взрослый? :))) Хотя глядя на ваш возраст - это молоденький, уж простите :))) :008:
:091:а мы сейчас поедем еще пытаться подать документы.....
а до куда была очередь?
Когда я уходила - до середины забора. Кстати я думала "смерть мужьям" - это метафора ) а оказалось есть такой магазин )))))))))):fifa:
сегодня подавала документы на визу! все провсе заняло 1,40, пришла в 11.15 ушла в 12.50 за это время оформила страховку, заполнила анкету, очередь была только у дверей в консульство.
Нет, не я. Под описание не попадаю ни по одному из пунктов.
Ааа! Пожилой хорошо выбритый русский со зверским выраженим лица! Будем искать:support:
Пардон за оФФ
Dr. Wink
23.04.2009, 18:35
Пы.Сы... А еще там такой хорошенький фин в окошке сидел, молоденький, блондин, слегка небритый...:love::love::love: Зайка просто ))):017: И доброжелательный!!! aasi - это не вы? :))) :008:
Вы еще в Брусничном фина не видели.... Там один есть - закачаетесь :076: :))
:080::080::080:все!!!!!!!!!!мы сдали документы!!!!!!!!!!
все про все заняло ровно 35 минут:080:!!!!!!!!!
приехали, :046:даже подумалии у них выходной, т.к. народу не было даже на крылце, зашли, получили талон и через минут 25 уже сидели сдавали анкеты, получать сказали после 4го
Смотрите на аватару! :)
:)):)):))
pupsenok
23.04.2009, 20:07
девочки, а сколько страховка стоит?
мичуринка
23.04.2009, 20:07
а выдавали визы за какое число сегодня? Подскажите
И мне тоже охота узнать - реально ли получить визы завтра, если было назначено на 24-ое????:008:
девочки, а сколько страховка стоит?
на 6 мес и 30 дн пребывания 10 евро с чел.
Lenusikk81
23.04.2009, 21:55
Добрый День!
Подскажите, а 30 апреля до скольки консульство работает?
Я сегодня 23.04 ездила оформлять шенген. Приехала в 12.40. Заняла очередь, но она успела пройти, пока я ходила оформлять страховку. Очень мало народа! В 13.45 я уже вышла из консульства. Обещали 5 мая. Оплатила квитанцию ул. Кирочная дом 12. И в 14.10 все было позади.
Всем удачи.:support:
Вы еще в Брусничном фина не видели.... Там один есть - закачаетесь :076: :))
Я заинтригована :))))) Хотя фины на границе не реагируют если глазки строишь :fifa::073:
aasi, этот ослик один из моих любимых персонажей )))) и мне кажется вы себя недооцениваете :008:
old frog
23.04.2009, 23:18
:080::080::080:все!!!!!!!!!!мы сдали документы!!!!!!!!!!
все про все заняло ровно 35 минут:080:!!!!!!!!!
приехали, :046:даже подумалии у них выходной, т.к. народу не было даже на крылце, зашли, получили талон и через минут 25 уже сидели сдавали анкеты, получать сказали после 4гоЭто во сколько было?
polyanich
23.04.2009, 23:20
НЕ знаю, туда залезла или нет. Нужно улететь в Германию через Финляндию, в каком консульстве визу делать? У Финов или у немцов? В финляндию не ездила ни разу, в Европу тоже.
НЕ знаю, туда залезла или нет. Нужно улететь в Германию через Финляндию, в каком консульстве визу делать? У Финов или у немцов? В финляндию не ездила ни разу, в Европу тоже.
финскую.
Вы должны получать визу страны основного прибывания, если это Германия, то немецкую.
Вы должны получать визу страны основного прибывания, если это Германия, то немецкую.
теоретически - да, но разве фины пустят через границу с немецким, неоткрытым шенгеном????
теоретически - да, но разве фины пустят через границу с немецким, неоткрытым шенгеном????
и практически тоже да. Ес-но, пустят, если человек следует транзитом в Германию
и практически тоже да. Ес-но, пустят, если человек следует транзитом в Германию
:009: взяла на заметку.
тогда скажите еще, плиз, а какие-то временнЫе ограничения этого транзита имеются???
polyanich
24.04.2009, 01:09
Спасибо, будем штурмовать немецкое консульство...да, тоже стало интересно, а какое время можно прибывать в финке с немецкой визой....
Это во сколько было?
приехали в 14.30 в 15.05 уже сидели в машине:support:
Спасибо, будем штурмовать немецкое консульство...да, тоже стало интересно, а какое время можно прибывать в финке с немецкой визой....
Меньше половины срока действия визы (т.е. большая половина - в Германии)
Правило действует для всех стран Шегена (больше половины срока - в стране, которая эту визу выдала)
Матильда
24.04.2009, 14:55
седня в 8-30 заняли очередь, в 11 сдали документы :-)
заняла очередь в 9 сегодня, но пока ходила за страховкой, моя очередь ушла, тут подошёл дядечка и предложил за 300 руб поставить меня в очередь за ворота, так и сделала
получение на 5 мая
просила полгода 30 дней впервые. до этого были только однократные с турфирмой в старом паспорте, попросили старый паспорт и взяли с новым
вот!
викуська
24.04.2009, 17:14
сегодня на получение народ был. стояла примерно минут 30. это было в 12 00
сегодня на получение народ был. стояла примерно минут 30. это было в 12 00
за какое число получили?? Когда сдавали??
викуська
24.04.2009, 23:23
получила за 23
заняла очередь в 9 сегодня, но пока ходила за страховкой, моя очередь ушла, тут подошёл дядечка и предложил за 300 руб поставить меня в очередь за ворота, так и сделала
получение на 5 мая
просила полгода 30 дней впервые. до этого были только однократные с турфирмой в старом паспорте, попросили старый паспорт и взяли с новым
вот!
Дяденька маленького роста, не русский? :))
за какое число получили?? Когда сдавали??А я сегодня получала за 24, сдавала - 16 :support::support::support:
Вчера в 15.20 народу не было вообще ни на подачу, ни на выдачу! Никогда еще такого не видала:)
Вчера в 15.20 народу не было вообще ни на подачу, ни на выдачу! Никогда еще такого не видала:)
Дык, мне кажется и с утра теперь народу не будет.
Прошла волна.
Долго читать. Мож кто знает-а моя свекровь может за меня д-ты на визу подать?
Jul4onok
26.04.2009, 18:42
Подавать документы могут только родственники, которые могут предъявить документы, подтверждающие родство. То есть это ваш муж (свидетельство о браке), ваши дети (свидетельство о рождении) или ваши родители (свидетельство о рождении)... Свекровь, увы не может.
old frog
26.04.2009, 22:03
СТрашно извиняюсь, может уже кто писАл, как в майские консульство отдыхает? Как все?
Первое сообщение данной темы прочитайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.