Вход

Просмотр полной версии : в США на недельку.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Smila
30.05.2010, 18:19
Калифорния большая))посмотреть там можно много чего-Йосемитский парк-красота неописуемая,секвойи нереальных размеров,Долина Смерти-самое низкое место в США,Лос-Анджелес и Голливуд,куда же без него:)),Диснейленд и California Adventure Park под Лос-Анджелесом,зоопарк в Сан-Диего-чуть ли не самый крупный в мире под открытым небом,в Сан-Франциско-вообще просто обалденный город,кстати,там можно прокатиться на канатном трамвае,таких трамваев нет больше нигде в мире:)
ALOHA, спасибо за советы :flower: главное теперь все успеть :)

Plav
06.06.2010, 11:56
А я распечатывала все на струйном принтере, только качество выставляла отличное - никаких вопросов не возникло

mtv05
06.06.2010, 23:50
Как должно вглядеть приглашение от принимающей стороны? Напечатано на компьютере или написано от руки? Может у кого-нить есть образец? Что именно там должно быть написано?

sapa
07.06.2010, 11:17
приветик всем из сан-франциско!
как же здесь красиво!!!!!
тока вот на небоскреьы не пускают и супа не дают.
младший уже 3-й день ни о чем не может говорить, кроме как о борще. :)

Windy
07.06.2010, 17:33
Там ведь наверняка есть русский/украинский/польский ресторан. Не мучайте ребенка:))

Murena
13.06.2010, 01:11
Как должно вглядеть приглашение от принимающей стороны? Напечатано на компьютере или написано от руки? Может у кого-нить есть образец? Что именно там должно быть написано?
Тоже очень интересно!:support::support::support:
Может кто подскажет?!:flower::flower::flower::flower::flower :

Nikman
13.06.2010, 03:39

В свободной форме, чтоьто типа Я такойьто гражданин ЮСА пиглашаю моего ...... такого-то к себе в США.

Дата подпись

Nikman
13.06.2010, 03:40
приветик всем из сан-франциско!
как же здесь красиво!!!!!
тока вот на небоскреьы не пускают и супа не дают.
младший уже 3-й день ни о чем не может говорить, кроме как о борще. :)

А в Чикаго дожди :(
На небоскребы пускают и суп сегоня ел.

Murena
13.06.2010, 15:40
В свободной форме, чтоьто типа Я такойьто гражданин ЮСА пиглашаю моего ...... такого-то к себе в США.

Дата подпись
А на каком языке - на русском?:008:

Nelke
13.06.2010, 15:41
через европу принципиально не летим. вдруг опять вулкан?? http://s13.rimg.info/f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif (http://smajliki.ru/smilie-847127751.html)

Правильно! Наши полетят в любом случае, даже если вулкан в самолете будет извергаться!:))

А мы летим как раз через Европу, через Амстер. До Нью-Йорка, там три дня, а потом в Сан-Франциско.

Kristioksa
13.06.2010, 16:47
Подскажите, плиз, а ждать собеседования в точности 16 дней, или могут назначить раньше? Спасибо.

Nikman
13.06.2010, 19:14
А на каком языке - на русском?:008:

Да на каком хотите, главное чтобы консул понял так, как надо ;) А ы него скорее всего самые лучшие познания в английском.....

nadin.rut
15.06.2010, 09:19
мы уже второй раз пишем в приглашении: кто и почему приглашает ; план поездки (прибл. с достопримечательностями)), потом полная инфра о пригл.стороне (адреса, тф. дом. и раб., должность), потом то же про приглашенных. прилагаем справку с места работы приглашающего.

Nataliyi
15.06.2010, 10:52
Пишите приглашение на английском языкес указанием адреса и телефона приглашающей стороны, дата подпись от руки, остальное в ворде. Потом отсканированное на собеседование.

From: Фамилия имя приглашающего
Домашний адрес приглашающего

Телефон - home
Телефон - cell
Телефон - work

To Whom It May Concern:

I, (приглашающий) , confirm that I will provide shelter, food and cover all medical expenses for (приглашаемый) during her visit to the United States in April - May of 2010.

For any further assistance, please contact me at ____(телефон) .
Sincerely,
(приглашающий)

Адиту
15.06.2010, 20:39
Сегодня получили визы на семью из пятерых человек. Ни одного вопроса. Ни одного документа не смотрели. Теперь ищем билеты с середины июля до середины августа. Желательно в Бостон. Никому не попадались?:)

KseniaG
15.06.2010, 20:47
Сегодня получили визы на семью из пятерых человек. Ни одного вопроса. Ни одного документа не смотрели. Теперь ищем билеты с середины июля до середины августа. Желательно в Бостон. Никому не попадались?:)
:flower: Надеюсь, нам также повезет.... Нас трое, поехать хотим все. И тоже с 12/07, но в Сан Диего. Вы едете к друзьям/родственникам? Мы к сестре мужа собираемся,в анкете все указали, боюсь как раз это вызовет подозрение....:(

Адиту
15.06.2010, 20:52
Мы к родителям мужа:) В анкете, естественно, указывали. Мужа одного много лет не выпускали, мотивируя тем, что у него там папа:). В 2006 году выпустили по письму от конгрессмена нас всех пятерых. Тогда долго разговаривали. А в этот раз вообще запросто:)
Мне показалось, что семьи выпускают с большим удовольствием,чем одиночек.

KseniaG
15.06.2010, 21:01
Мне показалось, что семьи выпускают с большим удовольствием,чем одиночек.
Как говорится, Ваши бы слова да Богу в уши! А лучше офицеру консульства:)
Чувствую, до пятницы я сама себе мозг вынесу:))

sapa
17.06.2010, 11:29
а мы в Лос-Анджелесе!
Йо-хо!
Диснейленд-это сказзззззка!
И Юниверсал-Студия!
И Голливуд!
завтра едем в Сан-Диего, в Лего-Ленд.
А потом Лас-Вегас.
Детвора в счааастье:)
Всем удачи!

LankaSh
17.06.2010, 11:31
Девочки, у меня такой вопрос.

Вот подали мы документы на визу и предположим (ТТТ) нам отказали в выдаче визы..
Когда мы можем подать доки на получение визы еще раз? Есть какой-то минимальный срок, который должен пройти или его нет вовсе?

areska
17.06.2010, 13:05
А за последнее время кому-то вообще отказывали в визе?

LankaSh
17.06.2010, 17:00
А за последнее время кому-то вообще отказывали в визе?
не знаю :)
Мы еще не пытались ни разу..
Просто билеты уже купила :)) а визы пока нет.
Вот и немного побаиваюсь..
Будем сдавать документы на визу после поездки на Кипр, сейчас некогда, да и не успеем наверное перед поездкой..

так что пока в тревожном ожидании сидим.
Я для себя решила, что когда визы получим. тогда и буду планировать путешествие, бронировать отели и прочие орг.моменты..

KseniaG
17.06.2010, 20:42
девочки, глупый вопрос, наверное, но... идем с мужем на собеседование. Нас записывали именно как семью, для одиночек были другие дни/время. С нами беседовать будут вместе? По одному, по очереди или параллельно 2 офицера консульства????

ALOHA
17.06.2010, 21:19
девочки, глупый вопрос, наверное, но... идем с мужем на собеседование. Нас записывали именно как семью, для одиночек были другие дни/время. С нами беседовать будут вместе? По одному, по очереди или параллельно 2 офицера консульства????

один консул будет беседовать с обоими,т.е.вместе:)
сначала приглашают в одно окно,где русскоязычный работник(не знаю,как называется должность) забирает документы-приглашение,справки с места работы и т.п.Затем Вы ждете приглашения в другое окно уже непосредственно на беседу с консулом.Как-то так;)

KseniaG
17.06.2010, 21:36
один консул будет беседовать с обоими,т.е.вместе:)
сначала приглашают в одно окно,где русскоязычный работник(не знаю,как называется должность) забирает документы-приглашение,справки с места работы и т.п.Затем Вы ждете приглашения в другое окно уже непосредственно на беседу с консулом.Как-то так;)
:flower: Спасибо)
Меня уже клинить начало - ребенка 4,5 нам ведь не надо с собой вести?...

ALOHA
17.06.2010, 21:45
:flower: Спасибо)
Меня уже клинить начало - ребенка 4,5 нам ведь не надо с собой вести?...

нет,не нужно:))
Удачи вам завтра!!!!

KseniaG
17.06.2010, 21:47
нет,не нужно:))
Удачи вам завтра!!!!
:) Спасибо!!!!!!

KseniaG
18.06.2010, 00:31
еще вопросик: нам сразу после собеседования скажут результат - дают визу или нет?
нигде не могу найти про это...

LankaSh
18.06.2010, 00:49
я так поняла, что сразу на собеседовании говорят..

areska
18.06.2010, 00:50
Беседовать будут вместе.

saais
18.06.2010, 01:17
еще вопросик: нам сразу после собеседования скажут результат - дают визу или нет?
Мне сказали сразу после собеседования. Вернее, если в визе отказывают, то тут же паспорт возвращают. А если визу дают, то на руки вам дадут бумажку, где написано что можете получить паспорт с визой там-то..

KseniaG
18.06.2010, 10:31
Мне сказали сразу после собеседования. Вернее, если в визе отказывают, то тут же паспорт возвращают. А если визу дают, то на руки вам дадут бумажку, где написано что можете получить паспорт с визой там-то..
нам сейчас дали квитанции из пони и какую-то оранжевую бумажку:)

ALOHA
18.06.2010, 11:20

как уже сказали выше,если отказ-паспорта сразу возвращают,а если дают,то паспорта Пони доставит по адресу,который Вы указали в теч.3 дней...

Vavizik
18.06.2010, 12:05
Кто летал в NY через Амстердам, реально куда-то успеть выйти погулять? Или сидеть 5 часов в аэропорту?
И ещё посоветуйте, кто в каких отелях жили в NY, что бы близко к метро было и район безопасный. И в каких районах лучше не появляться даже днем?
Что посоветуйте посмотреть в NY? Может, есть какие-то смотровые площадки интересные. Мы хотим посмотреть статую свободы, центральный парк, бруклинский мост.

LankaSh
18.06.2010, 12:08
Кто летал в NY через Амстердам, реально куда-то успеть выйти погулять? Или сидеть 5 часов в аэропорту?
И ещё посоветуйте, кто в каких отелях жили в NY, что бы близко к метро было и район безопасный. И в каких районах лучше не появляться даже днем?
Что посоветуйте посмотреть в NY? Может, есть какие-то смотровые площадки интересные. Мы хотим посмотреть статую свободы, центральный парк, бруклинский мост.
Меня тоже все это интересует :)
Мы еще очень хотим на Ниагарский водопад смотаться... :091::love:

Vavizik
18.06.2010, 12:11
Меня тоже все это интересует :)
Мы еще очень хотим на Ниагарский водопад смотаться... :091::love:

А на чем? На машине?
Мы тоже хотели, но далековато получается, посмотрим, может и успеем.

LankaSh
18.06.2010, 12:13
я еще не продумывала, т.к. визы нет.
Вот когда получим, тогда буду маршрутогм заниматься...

Veilik
18.06.2010, 16:30
Мы жили в NY в Hampton Inn около Таймс Сквер. Очень удобное месторасположение и приличный отель. До Таймс Сквер 5 минут пешком. Метро тоже рядом.

Veilik
18.06.2010, 16:35
Из смотровых площадок рекомендую Рокфеллер центр, а не Эмпайр Стейт билдинг - очереди нет вообще, а высота этих небоскребов в целом сравнима. Они практически рядом.

Vavizik
18.06.2010, 16:37
Мы жили в NY в Hampton Inn около Таймс Сквер. Очень удобное месторасположение и приличный отель. До Таймс Сквер 5 минут пешком. Метро тоже рядом.

Из смотровых площадок рекомендую Рокфеллер центр, а не Эмпайр Стейт билдинг - очереди нет вообще, а высота этих небоскребов в целом сравнима. Они практически рядом.

Спасибо! :flower:

saais
18.06.2010, 16:42
нам сейчас дали квитанции из пони и какую-то оранжевую бумажку:)
:) значит все в порядке!

LankaSh
18.06.2010, 17:50
Слушайте, а в США ведь наши мобильники не работают?
Связь с домом только через интернет?
Надеюсь уж интернет кафе там везде доступны?
интересно что по ценам?

Vavizik
18.06.2010, 17:57
интересно что по ценам?

Почему не работают?
У нас все работало в прошлом году, просто нужен переходник для зарядки.

LankaSh
18.06.2010, 18:06
а там же вроде другой стандарт GSM ?
или нет?
я просто полезла роуминг смотреть от мегафона, сколько вообще стоит то?
а там написано первым делом, что нужна будет в принципе другая трубка, т.к. стандарт другой..
ну что-то в этом роде

а переходники нужны для всех электро-приборов?
Их в России купить или там в любом магазе?

Veilik
18.06.2010, 19:08
Мобильники работают, но на ценах вы разоритесь. Дешевле через скайп (ну или даром). Подключиться там без контракта очень сложно.
Переходники нужны на все приборы, там не 220, а 110. Мы покупали во Франкфурте в аэропорту целый набор переходников на все виды розеток. В СПб тоже есть во всяких магазинах техники или электротоваров.

Veilik
18.06.2010, 19:10
Вернее так, мобильники работают, если они поддерживают стандарт 1900. У нас ранее продавались для использования в РФ со стандартом 900/1800, но сейчас у многих, если не у всех телефонов тройной стандарт. Гляньте в инструкции к вашему телефону.

Гюльчатай Сухова
18.06.2010, 21:50

Я только недавно вернулась. Летала KLM. И тоже, наивная, хотела выйти прогуляться по Амстердаму. Чтобы уж прежде чем в Новый Амстердам лететь, побывать в старом)
Но офицерша на паспортном контроле отговорила. Да что вы? А вдруг не успеете на рейс? Там вам только час и удастся погулять, а обратно?
Вот так и куковала пять часов в аэропорту. А был же выбор взять билеты со стыковочным временем в полтора часа, пять и восемь. Следовало взять или первый, или последний вариант))

В каких районах лучше не появляться - так не скажу. Но вот днем я нечаянно заехала на метро (запуталась) севернее Центрального парка - Гарлем, Бронкс. Мне было страшно даже в метро. Лица угрюмые, в вагонах остатки чьей-то рвоты. Я карту спрятала, притворилась, что местная. Боялась даже спросить, как мне оттуда ухеать. Кое-как сама разобралась.
У моих родителей в Бронксе, пока они гуляли по зоопарку, днем выбили стекла, вытащили навигатор. Вот такой у нас опыт. Может, оно все не так страшно, просто нам не повезло :))

mtv05
19.06.2010, 00:04
Кто-нибудь покупал в Штатах iPhone? Сколько стоит?

Nikman
19.06.2010, 08:33
по связи не так все и страшно - можно посмотреть net10 - наверно самое выгодное для туристов, только вот беда все полки с дешевыми телефонами за 30 усд пустые, есть только за 60, но зачем он? а говорят, что тут не бывает дифицита :))) народ видно умныя стал разобрался где дешево ь все и скупили

papamama1
19.06.2010, 21:09
или нет?
а там написано первым делом, что нужна будет в принципе другая трубка, т.к. стандарт другой..
ну что-то в этом роде

мы разговаривали на билайне есть Комфортный роуминг, подключаться надо в Питере услуга на 30дней стоит 895руб 100минут входящих в любой стране мира, мы звонили домой сбрасывали, а нам перезванивали, 100минут нам хватило.
У нас билайн работал,( забыла сказать на счету должно быть не менее 600руб, иначе не будет работать ), а у приятеля был мегафон у него не работал.

yana.vm
19.06.2010, 23:33

Я съездила в Амстердам погулять (одна с двумя детьми :)) ), так что все реально, у нас тоже было пять часов. Поезда из аэропорта ходят очень часто, все успеете.

yana.vm
19.06.2010, 23:37
интересно что по ценам?

Еще можно купить в любой аптеке телефон за $20, баланс пополняется с помощью карточек предоплаты. Связь, правда, дорогая, но для звонков по Штатам приемлемо.

Кафе с wifi полно, а вот кафе с компьютерами, за которые можно сесть, намного меньше.

ALOHA
20.06.2010, 14:12
Кто-нибудь покупал в Штатах iPhone? Сколько стоит?

если без контракта,то от $699 и то это 2-й,хотя на ebay дешевле можно найти...3-й и 4-й только с контрактом продаются...
А с контрактом может купить только гражданин Америки:005:
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_iphone/family/iphone

Наташа и Зоя
20.06.2010, 15:16
И ещё посоветуйте, кто в каких отелях жили в NY, что бы близко к метро было и район безопасный. И в каких районах лучше не появляться даже днем?.я как-то заблудилась в Бруклине в 10 вечера, пошла купить что-нибудь покушатЬ, свернула не на ту улицу и заблудилась... Ничего страшного, народу на улице много, все доброжелательные. Дали мобильный позвонить домой мужу чтоб не волновался, показали кратчайший путь до моей улицы....

Vavizik
20.06.2010, 22:09
Я съездила в Амстердам погулять (одна с двумя детьми :)) ), так что все реально, у нас тоже было пять часов. Поезда из аэропорта ходят очень часто, все успеете.
спасибо! а что успели посмотреть? в каком городе стыковка была? далеко до центра?
стыковка есть 8-ми часовая, думаю её лучше взять! что бы успеть что-то глянуть!

Vavizik
20.06.2010, 22:11
а кто-нибудь брал билеты у cheapoair , реально самим их купить с сайта? или кто на каких сайтах покупал?

ещё есть париж с 10 часовой стыковкой, реально что-то посмотреть? у кого был опыт?

Vavizik
20.06.2010, 22:19
Я только недавно вернулась. Летала KLM. И тоже, наивная, хотела выйти прогуляться по Амстердаму. Чтобы уж прежде чем в Новый Амстердам лететь, побывать в старом)
Но офицерша на паспортном контроле отговорила. Да что вы? А вдруг не успеете на рейс? Там вам только час и удастся погулять, а обратно?
Вот так и куковала пять часов в аэропорту. А был же выбор взять билеты со стыковочным временем в полтора часа, пять и восемь. Следовало взять или первый, или последний вариант))

В каких районах лучше не появляться - так не скажу. Но вот днем я нечаянно заехала на метро (запуталась) севернее Центрального парка - Гарлем, Бронкс. Мне было страшно даже в метро. Лица угрюмые, в вагонах остатки чьей-то рвоты. Я карту спрятала, притворилась, что местная. Боялась даже спросить, как мне оттуда ухеать. Кое-как сама разобралась.
У моих родителей в Бронксе, пока они гуляли по зоопарку, днем выбили стекла, вытащили навигатор. Вот такой у нас опыт. Может, оно все не так страшно, просто нам не повезло :))

спасибо!

или нет?
ну что-то в этом роде

на счет цен мы не думаем т.к. у мужа рабочий телефон нам хватает лимита в 3тыс:))

Адиту
20.06.2010, 22:35
Расскажите, пожалуйста, кто летал Дельтой, какие самолеты у них на трансатлантику? Беспокоюсь, потому что полечу на 23-ей недельке - как там с местом для ног и как кормят? Летим через Амстер.

emankova
20.06.2010, 23:15
Я летала в марте. Место для ног имеется, но мне тут сравнивать не с чем - мой первый полет был. Но вообще мне повезло: при полете туда сидела в первом ряду (который у аварийных выходов), впереди не кресла, а стенка, и больше свободного места; а при полете обратно самолет был полупустой, и на четыре места было нас двое.
Кормежка: сначала раздают сухарики и чипсы, потом горячая еда (так себе - макароны или курица), потом через пару часов выдали сендвич с холоднючей водой... и за час до посадки стали снова кормить (пицца с мороженым). Это было что-то - самолет на посадку, пицца на взлет :))))
Обратно кормили также, только мороженого не давали.

Vavizik
20.06.2010, 23:47
а багажа сколько можно на человека?

emankova
21.06.2010, 00:15
Если конкретно Дельта интересует, то см. тут: http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http://www.delta.com/traveling_checkin/baggage/index.jsp .

KseniaG
21.06.2010, 00:15
Расскажите, пожалуйста, кто летал Дельтой, какие самолеты у них на трансатлантику? Беспокоюсь, потому что полечу на 23-ей недельке - как там с местом для ног и как кормят? Летим через Амстер.
А Вы когда летите? Мы забронировали на 12/07 Дельту. Могу потом отписаться:)

shamAnka
21.06.2010, 00:32
отпишитесь обязательно!!!:flower: Мы летим в НЙ 21.07 через Амстер, из Питера Россия, до НЙ - Дельта. Хочу знать что там да как. До этого только Эйр франсом летала, так что сравнивать больше не с чем.
Я по опыту двух лет в этот раз брала минимальные стыковки по 1,5 часа. Обычно брала туда стыковки 1,5 часа, обратно 2,5-3 и каждый раз самолет прилетал чуть не на пол часа раньше и еще один раз рейс до Питера на час задержали, в итоге мы с детем просидели в Шарль де Голле 5 часов, я чуть не повесилась:(

yana.vm
21.06.2010, 02:22
спасибо! а что успели посмотреть? в каком городе стыковка была? далеко до центра?
стыковка есть 8-ми часовая, думаю её лучше взять! что бы успеть что-то глянуть!

Стыковка была в Амстердаме, Schiphol Int'l, до центра минут 20, кажется, на очень милом двухэтажном поезде. Успели прогуляться по городу, поесть и купить какой-то ерунды )) Ни на какие культурные мероприятия меня не хватило.

Если Вы с детьми, 8-часовую стыковку не советую, мои (5,5 и 6,5) страшно устали во время перелета, который следовал за 5-часовой стыковкой. Хотя, может и наоборот - после 8-часовой заснули бы сразу, а не маялись...

УДачи!

yana.vm
21.06.2010, 02:28

Летала совсем недавно - по дороге туда и обратно было два разных самолета, или, возможно, разные конфигурации салона. Туда - супер-просторно, обратно - как обычно, на мой вкус - тесновато. :))

Nikman
21.06.2010, 08:28
а кто-нибудь брал билеты у cheapoair , реально самим их купить с сайта? или кто на каких сайтах покупал?

ещё есть париж с 10 часовой стыковкой, реально что-то посмотреть? у кого был опыт?

Был Париж с 8 часами стыковки - успели только Нотр дамм посмотреть, на ЕРР 45 мин до него без пересадок +1,5 часа там + обратно - итого на все -про все (дойти, подождать паровоз,соориентироваться) +отношения с АФ ушло около 5 часов

Nikman
21.06.2010, 08:32

Они тип борта ставят в зависимости от загрузки, но у них-то все хорошие борта. Самый узкий салон для меня был у АФ, да и самый холодный :( Вчера прилетел на Алиталии, так у них просто ушатанный Б767, но места достаточно

Vavizik
21.06.2010, 09:55
Стыковка была в Амстердаме, Schiphol Int'l, до центра минут 20, кажется, на очень милом двухэтажном поезде. Успели прогуляться по городу, поесть и купить какой-то ерунды )) Ни на какие культурные мероприятия меня не хватило.

Если Вы с детьми, 8-часовую стыковку не советую, мои (5,5 и 6,5) страшно устали во время перелета, который следовал за 5-часовой стыковкой. Хотя, может и наоборот - после 8-часовой заснули бы сразу, а не маялись...

УДачи!
Спасибо! Мы без детей так что думаю справимся!:017:

Был Париж с 8 часами стыковки - успели только Нотр дамм посмотреть, на ЕРР 45 мин до него без пересадок +1,5 часа там + обратно - итого на все -про все (дойти, подождать паровоз,соориентироваться) +отношения с АФ ушло около 5 часов

ЕРР это что?
А насколько реально сориентироваться в аэропорту Парижа? Меня все пугают, что он огромный и запутаться можно!

Про багаж ещё расскажите, сколько можно кг на 1 человека?

Адиту
21.06.2010, 11:16

Дааааааа!:):flower: Мы летим 14-го, потому что Бостон.

Я летала в марте. Место для ног имеется, но мне тут сравнивать не с чем - мой первый полет был. Но вообще мне повезло: при полете туда сидела в первом ряду (который у аварийных выходов), впереди не кресла, а стенка, и больше свободного места; а при полете обратно самолет был полупустой, и на четыре места было нас двое.
Кормежка: сначала раздают сухарики и чипсы, потом горячая еда (так себе - макароны или курица), потом через пару часов выдали сендвич с холоднючей водой... и за час до посадки стали снова кормить (пицца с мороженым). Это было что-то - самолет на посадку, пицца на взлет :))))
Обратно кормили также, только мороженого не давали.

Летала совсем недавно - по дороге туда и обратно было два разных самолета, или, возможно, разные конфигурации салона. Туда - супер-просторно, обратно - как обычно, на мой вкус - тесновато. :))

Они тип борта ставят в зависимости от загрузки, но у них-то все хорошие борта. Самый узкий салон для меня был у АФ, да и самый холодный :( Вчера прилетел на Алиталии, так у них просто ушатанный Б767, но места достаточно

Спасибо огромное! А экранчики в спинках есть? Я-то с детьми, в количестве трех штук, и парочка младших очень нуждается в экранчиках:)

kaziragi
21.06.2010, 11:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Я сегодня собеседовался на визу. Успешно. :)
Но попросив в конце визу на 2 года, получил отказ консула с формулировкой: надо было раньше говорить, я уже одобрил операцию...

Немного огорчился, так как в пони мне говорили, сказать про двухлетку в консульстве... в какой момент я должен был сказать, я так и не понял...

Теперь вопрос в связи с этим. Когда через год я буду делать новую визу, как я надеюсь, без собеседования... могу я надеется на двухлетнюю визу без собеседования?

В любом случае, я очень рад. :080:

shamAnka
21.06.2010, 12:04
А насколько реально сориентироваться в аэропорту Парижа? Меня все пугают, что он огромный и запутаться можно!

Про багаж ещё расскажите, сколько можно кг на 1 человека?
Тоже боялась очень запутаться, но на самом деле все ок. Если летите АФ, то все в одном теринале, никуда переезжать не надо. В терминале точно не заблудитесь, куча указателей и инфо табло.
Дык багаж вроде стандартно сейчас у всех одно мето 23 кг, за второе надо доплачивать;)
Если есть сомнения, можно позвонить в ак и все уточнить;)

shamAnka
21.06.2010, 12:06
Спасибо огромное! А экранчики в спинках есть? Я-то с детьми, в количестве трех штук, и парочка младших очень нуждается в экранчиках:)
Читала на их сайте что есть, хотя с экранчиками, как выяснилось, как повезет:005: Меня тоже этот вопрос очень волнует, но с другой стороны врядли детю будет интересно смотреть на англ:005: Подумываю мож двд все таки взять:005:

shamAnka
21.06.2010, 12:08
Но попросив в конце визу на 2 года, получил отказ консула с формулировкой: надо было раньше говорить, я уже одобрил операцию...

Немного огорчился, так как в пони мне говорили, сказать про двухлетку в консульстве... в какой момент я должен был сказать, я так и не понял...

Теперь вопрос в связи с этим. Когда через год я буду делать новую визу, как я надеюсь, без собеседования... могу я надеется на двухлетнюю визу без собеседования?

А почему вы в Пони сразу не заплатили за два года??? В случае отказа, вам бы вернули деньги за двухгодичную визу, т.е. 100 долларов.
В след году, да вы можете получить визу без собеседования, сразу заплатите за два года и получите визу;)

Vavizik
21.06.2010, 12:12
Тоже боялась очень запутаться, но на самом деле все ок. Если летите АФ, то все в одном теринале, никуда переезжать не надо. В терминале точно не заблудитесь, куча указателей и инфо табло.
Дык багаж вроде стандартно сейчас у всех одно мето 23 кг, за второе надо доплачивать;)
Если есть сомнения, можно позвонить в ак и все уточнить;)

Спасибо!

Наташа и Зоя
21.06.2010, 12:21

В любом случае, я очень рад. :080:я как-то читала на форуме Винского что человек попросил в конце собеседования визу на два года и ему ВООБЩЕ отказали....:010:

shamAnka
21.06.2010, 12:40
я как-то читала на форуме Винского что человек попросил в конце собеседования визу на два года и ему ВООБЩЕ отказали....:010:
я вот тоже в прошлом году уже второй раз пошла на собеседование, т.е. до этого была ровно год назад, но меня отправили опять,т.к. мы решили поехать всей семьей ( первый раз муж не ездил) и мне в Пони сказали, что лучше б мне с мужем тоже на собеседование сходить:065: В рез-те к мужу у консула не было не единого вопроса, а меня долбали так, как-будто я русский шпиЁн и вообще в Штатах ни разу не была...желания в конце собеседования заикаться про двухгодиную визу не было, хотя шла с уверенностью, что получу на два года:010:...ну его на фик от греха подальше:001: Зато в этом году всей семьей спокойненько без собеседования на два года получили.

kaziragi
21.06.2010, 13:01
А почему вы в Пони сразу не заплатили за два года??? В случае отказа, вам бы вернули деньги за двухгодичную визу, т.е. 100 долларов.
В след году, да вы можете получить визу без собеседования, сразу заплатите за два года и получите визу;)
Спасибо. Отлично.

В Пони не заплатил - потому что не знал... видимо чего-то недопонял.

Но даже же без Пони, вроде везде написано, что в конце собеседования... ан нет...

Кстати, собеседование не очень легко проходило. Вопросы стандартные, но выражение лица консула летало со строгого до улыбчивого... спустя минуты 4-5 после начала он таки протянул свое счастливое для нас "ну лаааадно.... " :)
зы. Что за форум Винского, о котором тут упоминают?

emankova
21.06.2010, 13:22
Спасибо. Отлично.

В Пони не заплатил - потому что не знал... видимо чего-то недопонял.

Но даже же без Пони, вроде везде написано, что в конце собеседования... ан нет...

я в феврале была в Пони, мне там большим русским языком пояснили, что за два года сразу НЕ ВОЗЬМУТ деньги. Или это у них там зависит от конкретной служащей? Одна берет, другая - нет? непонятно!

зы. Что за форум Винского, о котором тут упоминают?
Вот он: http://forum.awd.ru/

kaziragi
21.06.2010, 14:34
я в феврале была в Пони, мне там большим русским языком пояснили, что за два года сразу НЕ ВОЗЬМУТ деньги.
вот-вот, мне тоже самое...

Адиту
21.06.2010, 14:51
Читала на их сайте что есть, хотя с экранчиками, как выяснилось, как повезет:005: Меня тоже этот вопрос очень волнует, но с другой стороны врядли детю будет интересно смотреть на англ:005: Подумываю мож двд все таки взять:005:

Моим в этом смысле проще, они могут и по-английски, особенно когда старшая сестра рядом:) Но! Если есть возможность брать ДВД - обязательно стоит брать. В прошлый раз мы летали в 2006-м, у меня среднему было всего восемь, а мелкому вообще четыре, экранчиков не было (летелеи ЛОТом) и они меня утомили страшно, покоя не было от них никакого, правда, часа через полтора Петька переключился на стюардесс и доставал уже их - они нас провожали чуть ли не с цветами, потому что он всю ночь к ним шастал за колой, фантой и спрайтом, и делал из них коктейли ужасного вида. Ана обратном пути познакомился с какой-то девочкой, у которой, как раз, был ДВД, и ребенка не было видно и слышно:)

KseniaG
21.06.2010, 20:19
Постараюсь отписаться по прилету, но честно говоря очень сомневаюсь что буду в кондиции после такого перелета:065:

А нам в консульстве наоборот очень мило улыбались, даже не смотря на то, что мои отпечатки пришлось 2 раза переснимать на этапе сдачи паспорта, а потом еще 2 раза сканировать перед беседой:fifa: Что-то у меня с руками....

Наташа и Зоя
21.06.2010, 21:33
я вот тоже в прошлом году уже второй раз пошла на собеседование, т.е. до этого была ровно год назад, но меня отправили опять,т.к. мы решили поехать всей семьей ( первый раз муж не ездил) и мне в Пони сказали, что лучше б мне с мужем тоже на собеседование сходить:065: В рез-те к мужу у консула не было не единого вопроса, а меня долбали так, как-будто я русский шпиЁн и вообще в Штатах ни разу не была...желания в конце собеседования заикаться про двухгодиную визу не было, хотя шла с уверенностью, что получу на два года:010:...ну его на фик от греха подальше:001: Зато в этом году всей семьей спокойненько без собеседования на два года получили.супер!
Завидую тем кто едет с детьми.... В следующем году рискну подать на визу с дитем. Мужа в заложники оставлю:065:. Так хочу с ней прокатиться, диснейленд показать.. У меня друзья во Флориде, тоже с детьми нашего возраста - зазывают, говорят что ребенок будет в счастье:love:!!!

yana.vm
22.06.2010, 02:18

Экранчики были,:080:это нас и спасло. Фильмы, мультики, игры.

Адиту
22.06.2010, 09:51
Экранчики были,:080:это нас и спасло. Фильмы, мультики, игры.
:080::080::080:
Спасибо!:flower::flower::flower:

KseniaG
23.06.2010, 12:52
:(:(:(
Привезли сейчас мне паспорта из Пони.... У меня в паспорте вписан ребенок, на него тоже подавали на визу. Но виза вклеена только моя.... Кто-нибудь про такие случаи слышал?
В Пони сказали идти к 16,00 в консульство и там спрашивать...:(

ALOHA
23.06.2010, 13:00
:(:(:(
Привезли сейчас мне паспорта из Пони.... У меня в паспорте вписан ребенок, на него тоже подавали на визу. Но виза вклеена только моя.... Кто-нибудь про такие случаи слышал?
В Пони сказали идти к 16,00 в консульство и там спрашивать...:(

ошиблись,видимо:(
у нас был случай-на визе сделали ошибку в имени ребенка...каждый день в 16ч. в консульстве принимают паспорта на исправление ошибок...отдали паспорт,через 3 дня его снова из Пони доставили.Единственное,в консульстве,когда паспорт забирают,никаких бумажек не дают,в связи с этим при получении были проблемы,т.к.Пони требовался квиток,который выдается при сдаче паспортов...минут 15 курьер по телефону не мог выяснить,как поступают в таких случаях,когда происходит повторная доставка,в результате пришлось писать расписку,что я получила паспорт своего ребенка:010:так что советую в консульстве уточнить этот момент.

KseniaG
23.06.2010, 13:19
ошиблись,видимо:(
у нас был случай-на визе сделали ошибку в имени ребенка...каждый день в 16ч. в консульстве принимают паспорта на исправление ошибок...отдали паспорт,через 3 дня его снова из Пони доставили.Единственное,в консульстве,когда паспорт забирают,никаких бумажек не дают,в связи с этим при получении были проблемы,т.к.Пони требовался квиток,который выдается при сдаче паспортов...минут 15 курьер по телефону не мог выяснить,как поступают в таких случаях,когда происходит повторная доставка,в результате пришлось писать расписку,что я получила паспорт своего ребенка:010:так что советую в консульстве уточнить этот момент.
А может такое быть, что нам просто отказали в визе на ребенка? Мне и мужу дали, а ребенку отказали?

ALOHA
23.06.2010, 13:22
А может такое быть, что нам просто отказали в визе на ребенка? Мне и мужу дали, а ребенку отказали?

тогда Вам обязательно сказали бы об этом еще на собеседовании,я думаю,это просто ошибка;)

KseniaG
23.06.2010, 13:26
тогда Вам обязательно сказали бы об этом еще на собеседовании,я думаю,это просто ошибка;)
На собеседовании было как-то все быстро и не понятно...:( Лучше бы это была ошибка, мы уже все спланировали и забронировали...
Истерзаю теперь себя вся до 16,00...

kaziragi
23.06.2010, 13:58
Не знаю где спросить, спрошу здесь. :)
Беру билеты до Бостона через anywayanyday... С пересадкой в Париже. Как понять, багаж мне надо будет забирать в Париже и снова сдавать или он сам долетит до Бостона?

Гюльчатай Сухова
23.06.2010, 17:49

Я в Н.Й. летела KLM, одеяла теплые, кормили нормально, места не очень много, но я маленькая, так что терпимо :)) Экранчики у каждого свои были.

Обратно летела Дельтой. Намучалась. Экранчиков отдельных нет, показывали на общих какую-то ерунду, причем, мои наушники не работали. Да я и смотреть-то не хотела. Вместо одеяла какая-то тканюшка, было довольно прохладно. Кормили, как везде, я мало обратила на это внимание. Наверное, потому что ночью летели. И места было мало даже мне! С завистью смотрела на передние места перед перегородкой - там места больше, и ноги можно было вытянуть. Дельта не понравилась совсем.

Гюльчатай Сухова
23.06.2010, 17:50
Не знаю где спросить, спрошу здесь. :)
Беру билеты до Бостона через anywayanyday... С пересадкой в Париже. Как понять, багаж мне надо будет забирать в Париже и снова сдавать или он сам долетит до Бостона?
Лучше уточнить у авикомпании. Но обычно багаж летит до конца, забирать и сдавать заново, по-моему, только у Аэрофлота нужно.

Гюльчатай Сухова
23.06.2010, 17:53

Это зависит от офицера. Меня она сама спросила на сколько давать. В Пони на два года не принимают оплату. Так что вы все правильно сделали, от вас тут ничего не зависело.

Nikman
24.06.2010, 00:29
Я в Н.Й. летела KLM, одеяла теплые, кормили нормально, места не очень много, но я маленькая, так что терпимо :)) Экранчики у каждого свои были.

Обратно летела Дельтой. Намучалась. Экранчиков отдельных нет, показывали на общих какую-то ерунду, причем, мои наушники не работали. Да я и смотреть-то не хотела. Вместо одеяла какая-то тканюшка, было довольно прохладно. Кормили, как везде, я мало обратила на это внимание. Наверное, потому что ночью летели. И места было мало даже мне! С завистью смотрела на передние места перед перегородкой - там места больше, и ноги можно было вытянуть. Дельта не понравилась совсем.

Дык, так когда бронируете/покупаете билеты, не поленитесь, позвоните в а/к и забронируйте себе места у "борта", а не в центре - они там чутка, но меньше :(

Ну и если дальше продолжать про трансатлантику - так меня просто культурно "шокировал" SAS!!! у них как и полагается, после распродажи, был овербукинг и почему-то места в экономе до Европы из РФ закончились на мне! но таких за мной еще было человек 15.........
Надо отдать должное этой а/к, они дождавшись окончания регистрации, при, этом я наверное сжег немало нервных клеток в своем организме, т.е. понимал., что шанс улететь 50/50 в этот день :(, но все же повысили всем оставшимся класс бронирования до БИЗНЕСС :))) и мы полетели! а бизнес есть бизнес, даже если и кресла и пр. такое-же, но кормили и поили, что в экономе они не делают. Ну и я очень был далее рад, что заранее забронировал себе места на трансатлантику, т.к. там могла произойти точно такая же ситуация.
Так что лучше букайте креслица во время покупки тиккета!

ALOHA
24.06.2010, 00:39
В Пони на два года не принимают оплату. Так что вы все правильно сделали, от вас тут ничего не зависело.

Вы неправы.В Пони принимают на 2 года оплату...только,наверное,если не впервые визу получаешь.Мы в этом году получали,сразу на 2 года оплатили...но у нас и до этого была двухгодичная виза.

KseniaG
24.06.2010, 00:53
Дык, так когда бронируете/покупаете билеты, не поленитесь, позвоните в а/к и забронируйте себе места у "борта", а не в центре - они там чутка, но меньше :(

Ну и если дальше продолжать про трансатлантику - так меня просто культурно "шокировал" SAS!!! у них как и полагается, после распродажи, был овербукинг и почему-то места в экономе до Европы из РФ закончились на мне! но таких за мной еще было человек 15.........
Надо отдать должное этой а/к, они дождавшись окончания регистрации, при, этом я наверное сжег немало нервных клеток в своем организме, т.е. понимал., что шанс улететь 50/50 в этот день :(, но все же повысили всем оставшимся класс бронирования до БИЗНЕСС :))) и мы полетели! а бизнес есть бизнес, даже если и кресла и пр. такое-же, но кормили и поили, что в экономе они не делают. Ну и я очень был далее рад, что заранее забронировал себе места на трансатлантику, т.к. там могла произойти точно такая же ситуация.
Так что лучше букайте креслица во время покупки тиккета!
Где же Вы раньше были?:)) Я как умная маша при бронировании выбрала места.... в центре, т.к. надо было 3 места.... а там оказывается пространства меньше...
А что, если при бронировании на сайте места не выбираешь - бронь все равно проходит? а как места потом распределяются?:016:

Наташа и Зоя
24.06.2010, 01:02
Где же Вы раньше были?:)) Я как умная маша при бронировании выбрала места.... в центре, т.к. надо было 3 места.... а там оказывается пространства меньше...
А что, если при бронировании на сайте места не выбираешь - бронь все равно проходит? а как места потом распределяются?:016:Как у Вас дела? Что с детской визой?

KseniaG
24.06.2010, 01:18
Как у Вас дела? Что с детской визой?
Спасибо, я сходила в консульство, сказали "видимо какая-то ошибка", забрали паспорт и сказали, что привезут через 2-3 дня... надеюсь, все будет ОК:)

Nikman
24.06.2010, 01:32

Да не переживайте так, там меньше, но не намного, если у Вас рост не более 180см, то будет ОК! ради интереса перед взлетом или после осадки "плюхнитесь" на другой ряд и определите, что вам на будущее больше нравится. Вообще самый кайф когда у рейса "недобор по паксам" и можно на среднем ряду лечь и вытянуть ноги...... (кто знает, тот поймет:)))))) но тут надо тогда букать заранее места в центре и в конце ероплана, но тут надо быть предсказателем :(

А что, если при бронировании на сайте места не выбираешь - бронь все равно проходит? а как места потом распределяются?:016:

А куда оно денется, бронирование? будет, но дадут не забронированные заранее места, хуже когда их будет меньше, чем вас :( такое очень часто случается

Наташа и Зоя
24.06.2010, 01:32
Спасибо, я сходила в консульство, сказали "видимо какая-то ошибка", забрали паспорт и сказали, что привезут через 2-3 дня... надеюсь, все будет ОК:)ну слава богу!!!