PDA

Просмотр полной версии : в США на недельку.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39

natalishka
22.09.2011, 17:33
Понятненько. Спасибо.

По поводу паспорта. Ну а кому мне верить-то? Я вот и спрашиваю - может у кого была ТАКАЯ ЖЕ ситуация)

На форуме Винского вроде тоже пишут, что визу поставят, но паспорт для выезда нужен будет новый. У меня ситуация просто такая, что если ждать новый паспорт, то визу сделать не успею и поездка накрываецца медным тазом - а билеты ужО куплены и за поездку уплочено:065:

а позвонить в консульство? там у них кол-центр есть, вроде теперь даже бесплатный. мы ж не консульские сотрудники, правильно?мы что можем - написать, как было (но честно, я пока не встречала людей, которые бы подавали паспорт не по правилам), почитать на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте информацию, почить на куче неофициальных сайтов инфу, поверить турфирмам. каждый для себя выбирает, кому верить. лично я выбираю консульских сотрудников и информмацию на официальном сайте.

Джесс
22.09.2011, 18:10
Понятненько. Спасибо.

По поводу паспорта. Ну а кому мне верить-то? Я вот и спрашиваю - может у кого была ТАКАЯ ЖЕ ситуация)

На форуме Винского вроде тоже пишут, что визу поставят, но паспорт для выезда нужен будет новый. У меня ситуация просто такая, что если ждать новый паспорт, то визу сделать не успею и поездка накрываецца медным тазом - а билеты ужО куплены и за поездку уплочено:065:
так тогда либо платить за ускорение нового паспорта., либо на удачу...может прокатит со старым...

Ninna
22.09.2011, 19:33
А гражданин Украины, временно находящийся в СПб (приехал на 3 месяца), может подававть на визу в генеральное консульство США в Санкт-Петербурге?

Нет.

Неужели на сайте нет никаких контактов, чтобы позвонить- написать и спросить? На лв сотрудники консульствп сша пока вроде замеены не были

На сайте написано , что в консульство США могут обращаться жители Северо-Запада России.

shamAnka
22.09.2011, 19:35
по факту - 6 мес после окончания срока действия визы, потому что срок пребывания в сша определяет офицер в аэропорту прибытия.
а где вы такое прочитали, на сайте черным по белому написано про поездку, а не про визу. На этом же сайте было написано, что если получил новый паспорт, а в старом по каой-то причине виза еще действует, то на границе просто предъявляешь оба паспорта.

Матильда Жабовски
22.09.2011, 19:35
паспорт можно сделать ускоренно, биометрию за 12 дней вроде (обычный еще меньше). В Вашем случае, ИМХО, лучше заплатить за ускоренный паспорт. Я бы не стала рисковать со старым.

так тогда либо платить за ускорение нового паспорта., либо на удачу...может прокатит со старым...

Да нельзя сделать ускоренный. Проблемы со "спецификой" работы и согласование в Мск((

shamAnka
22.09.2011, 19:44
Подскажите пожалуйста:

1. Сколько по-времени делается виза. Вот я сдаю например 1 октября - собеседование 15 октября и виза когда? Так? Или есть какие-то другие сроки?

2. Паспорт заканчивается 1 декабря. Поездка конец октября-начала ноября. Говорят что визу-то поставят, но без нового паспорта не выпустят - это действительно ТАК??? Или все-таки в кончающийся паспорт могут и визу не поставить (новый паспорт в процессе).
я уже тут много раз писала, что при обещанных 2-3 днях мне один раз визу делали 10 рабочих:005: здесь однозначного ответа нет и даже в консульстве его не дадут. Я тогда и звонила и письма писала, а мне говорили спокойно, что такое бывает и это нормально.
если есть сомнения позвоните все таки в консульство, НО что должно быть криминального в ваших документах, если ваша поездка - подтвержденная начнется и закончится??? до того как закончится срок действия вашего паспорта. Раньше стопроцентно на сайте было в "вопросах" написано, что если есть действующая виза, а паспорт не действует, то берем два паспорта и едем в Штаты - это если вы на будущее поездки запланируете. ;)

Ninna
22.09.2011, 20:04

А почему Вы 100 % уверены, что Вам визу выдадут? Даже , если не учитывать Вашу проблему с паспортом, то не стоило заранее оплачивать поездку. Покупка билетов, бронирование гостиниц в США - это не есть залогом для получения визы. Я Вам , конечно, желаю приятного путешествия. :020:

natalishka
22.09.2011, 20:10
а где вы такое прочитали, на сайте черным по белому написано про поездку, а не про визу. На этом же сайте было написано, что если получил новый паспорт, а в старом по каой-то причине виза еще действует, то на границе просто предъявляешь оба паспорта.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#1

вот.

Ваш вариант написн в ответе номер 8, но неужели Вы думаете, что визу поставят в октябре в паспорт, который заканчивается в декабре?
у меня самой вот ситуация - паспорт у меня заканчивается 1 дек 2013 года. я в октябре буду обращаться за двухгодичной визой.вернее, я вот как раз пытаюсь понять - обращаться мне за двухгодичной или на один год, понять пытаюсь для себя, в том плане, с колько я туда наезжу.

из набора приведенных ответов:
первая поездка у меня планируется в январе - паспорт удовлетворяет условию - полгода действия после окончания поездки. пока документально я могу подтвердить только эту поездку, но возможно у меня и без интервью обойдется.

Матильда Жабовски
22.09.2011, 22:17
я уже тут много раз писала, что при обещанных 2-3 днях мне один раз визу делали 10 рабочих:005: здесь однозначного ответа нет и даже в консульстве его не дадут. Я тогда и звонила и письма писала, а мне говорили спокойно, что такое бывает и это нормально.
если есть сомнения позвоните все таки в консульство, НО что должно быть криминального в ваших документах, если ваша поездка - подтвержденная начнется и закончится??? до того как закончится срок действия вашего паспорта. Раньше стопроцентно на сайте было в "вопросах" написано, что если есть действующая виза, а паспорт не действует, то берем два паспорта и едем в Штаты - это если вы на будущее поездки запланируете. ;)

Ну вот как-то так я и мыслю) Вообщем отпишусь тут как усе получиться.

А почему Вы 100 % уверены, что Вам визу выдадут? Даже , если не учитывать Вашу проблему с паспортом, то не стоило заранее оплачивать поездку. Покупка билетов, бронирование гостиниц в США - это не есть залогом для получения визы. Я Вам , конечно, желаю приятного путешествия. :020:

Я знаю про все это. Уверенности нету. Поездка официальная, но по тур.визе. Кароче - долго объяснять)))

Спасибо))

Tigrena
23.09.2011, 00:41
Вы не совсем правы:
"Заявление на визу рекомендуется подавать в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой является заявитель. Любое лицо, находящееся на территории РФ на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в России. При принятии решения о месте подачи заявления следует принимать во внимание не только соображения удобства и срока ожидания собеседования. Необходимо учитывать, к примеру, в каком консульском округе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания."

Ninna
23.09.2011, 03:00
Вашу поправку принимаю во внимание. :flower: Это, наверное, что то новое, а у меня в голове старая информация. А может читала когда-то невнимательно.

Vavizik
23.09.2011, 10:36
Подскажите пожалуйста:

1. Сколько по-времени делается виза. Вот я сдаю например 1 октября - собеседование 15 октября и виза когда? Так? Или есть какие-то другие сроки?

2. Паспорт заканчивается 1 декабря. Поездка конец октября-начала ноября. Говорят что визу-то поставят, но без нового паспорта не выпустят - это действительно ТАК??? Или все-таки в кончающийся паспорт могут и визу не поставить (новый паспорт в процессе).

У меня свекровь так летом ездила с двумя паспортами, т.к. виза была на 2 года, а паспорт закончился, делала новый, и на границе показывала 2 паспорта

У меня у самой паспорт заканчивается в октябре 2012, но я уже сдала документы на новый, т.к. хочу делать визу (как получу новый паспорт) на 2 года.
Просто могут дать визу только на срок действия паспорта

natalishka
23.09.2011, 13:58
Вы не совсем правы:
"Заявление на визу рекомендуется подавать в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой является заявитель. Любое лицо, находящееся на территории РФ на законных основаниях, имеет право подать заявление на визу США в России. При принятии решения о месте подачи заявления следует принимать во внимание не только соображения удобства и срока ожидания собеседования. Необходимо учитывать, к примеру, в каком консульском округе будут продемонстрированы более тесные связи со страной проживания."

Вашу поправку принимаю во внимание. :flower: Это, наверное, что то новое, а у меня в голове старая информация. А может читала когда-то невнимательно.

Я не понимаю, в чем смысл гадать, если можно позвонить и спросить.....

shamAnka
23.09.2011, 15:48
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-gen-faq.asp#1

вот.

Ваш вариант написн в ответе номер 8, но неужели Вы думаете, что визу поставят в октябре в паспорт, который заканчивается в декабре?
у меня самой вот ситуация - паспорт у меня заканчивается 1 дек 2013 года. я в октябре буду обращаться за двухгодичной визой.вернее, я вот как раз пытаюсь понять - обращаться мне за двухгодичной или на один год, понять пытаюсь для себя, в том плане, с колько я туда наезжу.

из набора приведенных ответов:
первая поездка у меня планируется в январе - паспорт удовлетворяет условию - полгода действия после окончания поездки. пока документально я могу подтвердить только эту поездку, но возможно у меня и без интервью обойдется.
ну у меня схожая ситуация, паспорт заканчивается в ноябре 2013. Где-нть в феврале 2012 пойду на визу подаваться на 2 года, мне в принципе нужно только лето, поэтому лето 2012 и 2013 у меня точно попадает, думаю врядли в такой ситуации откажут в визе на два года и поставят на один. У меня даже сомнений нет, что нужно на два подавать, а у вас почему сомнения, не знаете будет ли еще поездка? Там же если отказывают в визе, а деньги при этом за двухгодичную оплачены, вроде те 100долларов что были за второй год возвращают

nadin.rut
02.10.2011, 23:24
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста: какой вариант покупки билетов дешевле, правда ли, что из сша, или можно в инете нарыть? смотрела на экспедии - три года назад все не было так плохо,но нам тогда покупали билеты из штатов.

natalishka
02.10.2011, 23:30
ну у меня схожая ситуация, паспорт заканчивается в ноябре 2013. Где-нть в феврале 2012 пойду на визу подаваться на 2 года, мне в принципе нужно только лето, поэтому лето 2012 и 2013 у меня точно попадает, думаю врядли в такой ситуации откажут в визе на два года и поставят на один. У меня даже сомнений нет, что нужно на два подавать, а у вас почему сомнения, не знаете будет ли еще поездка? Там же если отказывают в визе, а деньги при этом за двухгодичную оплачены, вроде те 100долларов что были за второй год возвращают

Ну да, не уверена насчет поездок в 2013. Хотя с другой стороны заплатить 100 баксов и иметь возможность. В любой момент сорваться - тоже неплохо...хотя наверное, такой акции как была у люфов зв 13000 больше не будет

хрюшики
03.10.2011, 01:47
Доброй ночи, утра и дня!
Разбавлю немножко разговоры про получение виз и покупку билетов: вернулись мы на днях из нашего путешествия. Само путешествие - это, конечно, отдельный разговор, но вот по ходу пересечения границы и в ту и в другую сторону возникли у меня вопросы.
1. При посадке в Амстердаме на рейс до НЙ нас попросили указать точный адрес, по которому мы собираемся проживать в США. Если б я летела без мужа, то совсем не уверена, что этот адрес был бы у меня под рукой... А что происходит, если человек всё же не может точно сказать - его на самолёт не сажают??? :001:
2. Во время прохождения таможни в самом НЙ в паспорт стэплером прикололи бумажку - прибытие тогда-то, убытие тогда-то (что меня немножко возмутило), а вот при прохождении таможни в обратную сторону нам не поставили ни штампика о выезде (как это делается в Европе), ни бумажку эту никто не попросил. И опять же, если б я ехала без мужа, то так бы я и улетела, но он пошел и поинтересовался, так ли всё и должно быть и оказалось, что бумажку таки должны забрать при посадке на самолёт (впрочем, её никто не спросил, а мы сами предложили всё же эти бумажки у нас отковырять). И вот тут меня опять интересует вопрос - а что происходит с теми, кто не такой дотошный как мой муж и улетает без штампика в паспорте и с бумажкой? А может и мы что-то не так поняли и, как следствие, сделали?
Вобсчем, фиг разберёт эту систему!!!!!! :001:

Наташа и Зоя
03.10.2011, 01:53
а что происходит с теми, кто не такой дотошный как мой муж и улетает без штампика в паспорте и с бумажкой? А может и мы что-то не так поняли и, как следствие, сделали?
Вобсчем, фиг разберёт эту систему!!!!!! :001:да я на форуме винского читала - там у людей были проблемы связанные с тем что они не отдали эту бумажку.

А у меня эту бумажку как-то ночью потребовал полицейский в автобусе между Баффало и Кливлендом. На очередной остановке автобуса "грейхаунд" почему-то была какая-то проверка, и два полицейских смотрели документы у всех... Так вот было неприятно:008:, т.к. я ее сразу не могла нати, т.к. они меня разбудили. я была без контактных линз и вообще не была готова вот так сразу говорить по английски:065:... тогда мне полицейский объяснил что мне лучше ее не терять...

хрюшики
03.10.2011, 01:59
да я на форуме винского читала - там у людей были проблемы связанные с тем что они не отдали эту бумажку.

А у меня эту бумажку как-то ночью потребовал полицейский в автобусе между Баффало и Кливлендом. На очередной остановке автобуса "грейхаунд" почему-то была какая-то проверка, и два полицейских смотрели документы у всех... Так вот было неприятно:008:, т.к. я ее сразу не могла нати - не придала ей значения.... тогда мне полицейский объяснил что мне лучше ее не терять...
Я, конечно, очень подробно не изучала вопросы, связанные с пересечением границы, т.к. не знала, что нужно искать какой-то подвох, но всё же ни разу мне нигде не попалось предупреждение ни о наличии адреса при посадке на самолёт, ни об этих бумажках... :-( А по мне так об этом надо везде говорить, коль это так серьёзно - я просто считаю, что раз сами пограничники ничего не просят, значится так и надо, а н-нет... :065:

natalishka
03.10.2011, 02:12
По первгму пункту - вас, например, могли не пустить в страну. Насчет посадки в самолет не знаю, а вот на пограничном контроле - запросто. Этот адрес указывается в иммграционной карте - той самой бумажке, которую вам прикрепили к паспорту.

По второму пункту - странно как- то, у меня ее сами на регистрации забрали в ЛА, и мне еще до полета говорили, что ее заберут на регистрации. Проблема может быть в том, что не найдя этой бумажки, они могут решить, что вы незаконно остались в штатах.

evrokiti
03.10.2011, 13:33
По первгму пункту - вас, например, могли не пустить в страну. Насчет посадки в самолет не знаю, а вот на пограничном контроле - запросто. Этот адрес указывается в иммграционной карте - той самой бумажке, которую вам прикрепили к паспорту.

По второму пункту - странно как- то, у меня ее сами на регистрации забрали в ЛА, и мне еще до полета говорили, что ее заберут на регистрации. Проблема может быть в том, что не найдя этой бумажки, они могут решить, что вы незаконно остались в штатах.

Все верно написано!
Мне подруга сразу сказала, что обязательно отдай эту бумажку на регистрации в Нью-Йорке!
Если забудешь отдать, могут быть огромные проблемы.
Они могут решить, что ты не покидала территорию США, и незаконно осталась в штатах.
А ты в России на самом деле!:)

И вторую визу тебе хрен потом дадут.
Меня и агент, который мне визу делал предупредил об этом!

У моей подруги мама забыла эту бумажку отдать в аэропорту!
Так им пришлось высылать этот квиточек на адрес консульства.

Блэр
03.10.2011, 13:50

Вот у меня тоже вопрос в паспортом возник!
Срок действия паспорта заканчивается в сентябре 2013 года!
В США я хочу попасть в мае 13 года!
Сейчас у меня американская виза до 31 марта 2012 года.
Вопрос собственно вот в чем!
Я подам на годовую визу 1-го сентября 2012 года. Мне собеседование нужно будет проходить?
Получится, что они мне дадут визу с 1. сентября 2012 года, до 1 го сентября 2013 года.
То есть виза будет заканчиваться тогда же, когда и заканчивается паспорт! Правильно?

simpotulka
03.10.2011, 18:52
у меня тоже один раз забыли отколоть эту бумажку, я ее сама дома отковыривала, но это никак не повлияло на последующие визиты и так же на получение новой визы. после того раза я слежу чтоб ее точно забрали

пяточок81
03.10.2011, 20:59
такую хорошую темку нашла...но всё прочитать невозможно(смотрю тут люди бывалые совсем)-а мы только собираемся на собеседование...
расскажите как всё проходит? говорят делов на пару минут....а что спрашивают в основном(что интересует больше всего офицера в консульстве?)-у нас обычная туристическая виза ( я и муж-работаем) 2 ое детей,в паспорте много штампов по Европе.хотим вдвоем на новогодние (январские) праздники поехать в НьюЙорк(никогда не были, никого там не имеем).сами.
в этой теме не нашла ничего именно про собеседование...много ли сейчас отказов? (у нас 19ого числа оно)
и что можно понять о человеке из его анкеты? обычная анкета--мама,папа, да место работы....

lka
04.10.2011, 14:33
Подскажите, как быть ? Лечу в Хьюстон с 10 часовой стыковкой во Франкфурте (ночью). Стоит ли заказывать гостиницу или перекантаваться в аэропорту? Если гостиницу, так вроде и багаж забирать надо...:009:

Nikman
05.10.2011, 02:12
В
Я подам на годовую визу 1-го сентября 2012 года. Мне собеседование нужно будет проходить?
Получится, что они мне дадут визу с 1. сентября 2012 года, до 1 го сентября 2013 года.
То есть виза будет заканчиваться тогда же, когда и заканчивается паспорт! Правильно?

Если не было виз - то собеседование и отпечатки пальцев и никак иначе, если уже больше 14 лет

Насчет виз - американцам плевать на сроки действия наших паспортов, главное, что бы на момент подачи все было ОК, а дальше можно и с 2 паспортинами кататься - 1 с визой, а другой действующий

Ninna
05.10.2011, 08:55
Вот у меня тоже вопрос в паспортом возник!
Срок действия паспорта заканчивается в сентябре 2013 года!
В США я хочу попасть в мае 13 года!
Сейчас у меня американская виза до 31 марта 2012 года.
Вопрос собственно вот в чем!

А почему Вы планируете подавать доки на годовую визу 1 сентября 2012 г, а не позже? Я бы, наверное, поступила так: в январе 2013 г.подала документы на обмен паспорта, через месяц получила бы паспорт и потом подала бы на визу. Время для покупки билета останется вполне достаточно. И виза у вас будет не до 1 сентября 2013 г., а до февраля - марта 2014г.

Подскажите, как быть ? Лечу в Хьюстон с 10 часовой стыковкой во Франкфурте (ночью). Стоит ли заказывать гостиницу или перекантаваться в аэропорту? Если гостиницу, так вроде и багаж забирать надо...:009:

А зачем багаж забирать в гостиницу? Вы же, наверное, его в Пулково зарегистрируете до Хьюстона? На счет перекантоваться в аэропотру, то скажу, что там обыкновенные кресла и улечься на них , мне кажется, сложно. Некоторые путешественники покупают коврики для такого случая . Форумчанин под ником Адреналин даже фотографии вывешивал.

Гюльчатай Сухова
05.10.2011, 18:18
По Аэрофлоту.

Только что разговариала с девушкой, все должно быть хорошо :-))

На стойке регистрации в Санкт-Петербурге нужно сказать, чтобы багаж зарегистрировали транзитом. В Москве забирать сдавать не нужно, получаем его в Нью-Йорке. Обратно - так же. Норма провоза - два места по 23 кг, 158 см.
Багаж следует транзитом, и забирать его заново не нужно, потому что стыковочное время менее суток и из одного терминала.

Отчитываюсь, может, кому-то будет полезно.

Уххх. как я зол!!!

Летела в НЙ Аэрофлотом. Багаж приняли в Питере, получила без проблем в Нью-Йорке, забирать на пересадке в Москве не нужно было.

Летела на выходных обратно. Милая девушка в аэропорту Нью-Йорка сказала, что да, багаж следует транзитом, получаете его в Питере. норма провоза - 2 чемодана по 23 кг. За перевес - 100 баков с сумки! :015:

В Москве обнаружилось, что я сама должна забирать сумки в Москве, провести через таможню, сдать и лететь в Питер. Успеть все это сделать я должна за час пересадочного времени, сама тащить две тяжеленные сумки. Для меня это было ударом. Помог насильщик, за деньги, разумеется.

Но на следующей стойке мне сказали, что сумки уже зарегистрированы, в системе написано, что я следую с двумя чемоданами, их нигде больше не регистрировали, а я отдала носильщику свои сумки на свой страх и риск, чтобы он подвез их сам к грузовому отсеку. Так и полетели.

ну что за безобразие? Одни говорят одно, другие - другое!

Самолет, обслуживание в самолете - все хорошо. Но сама система Аэрофлота - :087:

Блэр
05.10.2011, 19:38
А почему Вы планируете подавать доки на годовую визу 1 сентября 2012 г, а не позже? Я бы, наверное, поступила так: в январе 2013 г.подала документы на обмен паспорта, через месяц получила бы паспорт и потом подала бы на визу. Время для покупки билета останется вполне достаточно. И виза у вас будет не до 1 сентября 2013 г., а до февраля - марта 2014г.

У меня сейчас действующая американская виза!
Она действует до марта 2012 года.
Мне нужно в США быть в мае 2013 года. Как мне лучше подать доки. чтобы не проходить собеседование.
Если я в январе 2013 года подам на визу, мне нужно будет собеседование проходить или нет?

Ninna
05.10.2011, 20:20
У меня сейчас действующая американская виза!
Она действует до марта 2012 года.
Мне нужно в США быть в мае 2013 года. Как мне лучше подать доки. чтобы не проходить собеседование.
Если я в январе 2013 года подам на визу, мне нужно будет собеседование проходить или нет?

Про собеседование я Вам ничего сказать не могу - не в курсе , может кто-то другой Вам скажет. Почитайте на сайте консульства США. Там есть информация про собеседование.
А действующая виза Вам не помеха поменять паспорт в январе месяце 2013 , получить новый в феврале, а потом подать доки на новую визу. Старый паспорт у Вас останется на руках. И Вы будете иметь визу ( если Вам дадут следующую) до февраля- марта 2014 - может быть и пригодится в дальнейшем.

Матильда Жабовски
07.10.2011, 12:05
Подскажите пожалуйста:

Вести с полей:ded:

Рассказываю!
Визу сегодня получили:support::support::support:

Сдавали доки на старый паспорт (заканчивающийся 01 декабря), а вчера получили новый паспорт. Соотв. на собеседование уже шли с новым. Визу дали на 2 года (первое получение).
На вопрос про "6 месяцев действия паспорта" - консул спросил, кто говорит такую чушь и что это усе фигня - нет у них таких требований.

Вот так вот.

пяточок81
07.10.2011, 22:08
Матильда,поздравляю!
а можно у вас спросить-а как проходило собеседование? что там спрашивали? У нас просто скоро тоже предстоит(первый раз)
назначено на 9 00 утра-это что значит? именно мы на это время?или я читала что всех с утра приглашают....заранее спасибо!

Матильда Жабовски
07.10.2011, 22:22
Матильда,поздравляю!
а можно у вас спросить-а как проходило собеседование? что там спрашивали? У нас просто скоро тоже предстоит(первый раз)
назначено на 9 00 утра-это что значит? именно мы на это время?или я читала что всех с утра приглашают....заранее спасибо!

Ходила не я. Но подробности расскажу.

Назначено было на 9.30. Чтобы не опоздать, приехали заранее, где-то в 9.10. в 9.20 гордо вышли из машины, и, не обращая внимание на толпу у входа проследовали ко входу. Охрана посмотрев документы и кивнув на толпу сказала становится в очередь.

Ремарка - таких "умных понтовых" было много. Один дяденька на большом чОрном джипе с водителем, вышел из машины в дождь в бЭлой рубашке и был охранником послан туда же - то есть в очередь)))

Вообщем в 10.10 мы вошли тудЫ. При входе просят выключить мобильные, нельзя проносит ноут.

Девушка консультант быстренько переделала все документы (анкету наверное) на новый свежеполученный паспорт. Спросила, кто же всем говорит ерунду про 6 месяцев??? И послала ждать.

Консул задал (мужчине) три вопроса:
- ЗАчем едете - страну посмотреть
- чем занимается компания - недвижкой
- есть ли семья - есть - "семеро по лавкам"

Потом предложил визу на 2 года)

Усе.

снег
07.10.2011, 23:42
девушки ... может кому пригодится. я подписалась еще летом на travelzoo.com
и там у них всякие скидки .
так вот если заходишь на их сайт(я в данном случае выбираю всегда страну америка) то реально получается дешевле.
к примеру на обычных сайтах мне выдавала на нас 4-х(три взрослых) и ребенок в районе $5200 из Питера до Сан Францисско.
у них сегодня выдало 4100.
даты ставлю с 20-21 дек по 10-11 января. как раз все праздники.
но на этот сайт надо подписаться. занимает 1 минуту.

natalishka
08.10.2011, 00:10
Девушка консультант быстренько переделала все документы (анкету наверное) на новый свежеполученный паспорт. Спросила, кто же всем говорит ерунду про 6 месяцев??? И послала ждать.

Консул задал (мужчине) три вопроса:
- ЗАчем едете - страну посмотреть
- чем занимается компания - недвижкой
- есть ли семья - есть - "семеро по лавкам"

Потом предложил визу на 2 года)

Усе.

поздравляю.
А Вы им не сказали, что про полгода их сайт всем говорит?

Матильда Жабовски
08.10.2011, 00:14
поздравляю.
А Вы им не сказали, что про полгода их сайт всем говорит?

Не-а. Про это не сказали(( Но ЕЦД сдали как стеклотару)

Tigrena
08.10.2011, 00:24
Мне не удалось.. все телефоны молчат, чат не работает, на е-мейл не отвечают уже в течение недели)))

carissima
08.10.2011, 03:12
При входе просят выключить мобильные.

О! Прогресс, пол-года назад их изЫмАли на входе американ секьюрити в русском обличии)))

Ninna
08.10.2011, 05:38
девушки ... может кому пригодится. я подписалась еще летом на travelzoo.com
и там у них всякие скидки .

Ninna
08.10.2011, 06:05
Отчитываюсь, может, кому-то будет полезно.

Уххх. как я зол!!!
Милая девушка в аэропорту Нью-Йорка сказала, что да, багаж следует транзитом, получаете его в Питере. В Москве обнаружилось, что я сама должна забирать сумки в Москве, провести через таможню, сдать и лететь в Питер. Успеть все это сделать я должна за час пересадочного времени, сама тащить две тяжеленные сумки. Для меня это было ударом. Помог насильщик, за деньги, разумеется.

Но на следующей стойке мне сказали, что сумки уже зарегистрированы, в системе написано, что я следую с двумя чемоданами, их нигде больше не регистрировали, а я отдала носильщику свои сумки на свой страх и риск, чтобы он подвез их сам к грузовому отсеку. Так и полетели.

ну что за безобразие? Одни говорят одно, другие - другое!

Я Вам сочувствую, но Вам в Н-Й попалась не компетентная милая девушка. Вы в России приземлились из-за границы в Москве, поэтому в Москве и должны пройти таможню, т.е получить багаж, пройти таможню и снова сдать для дальнейшего путешествия. А вот , если бы Вы следовали , например, из Н-Й с пересадкой в Париже до СПБ, то таможенный контроль Вы бы проходили в СПб. А почему Вы не воспользовались тележкой для багажа? Ведь в Шереметьево достаточно тележек. Мне через неделю предстоит такое же путешествие и я знаю, что буду получать в Москве чемодан, пройду таможню, потом сдам на СПб.

lka
08.10.2011, 17:44
О! Прогресс, пол-года назад их изЫмАли на входе американ секьюрити в русском обличии)))

У меня тоже изымали, проходили в середине сентября. + все ключи

череда
10.10.2011, 18:46
Девочки,подскажите,к консулу можно вдвоем с дочкой подходить или по отдельности пытать будут?:009:

KseniaG
10.10.2011, 23:07
Девочки,подскажите,к консулу можно вдвоем с дочкой подходить или по отдельности пытать будут?:009:

Мы с мужем ходили вдвоем:) Там по-моему в анкете что-то было - кто с вами поедет, вот вроде и вызывают вместе.

череда
11.10.2011, 15:12

ta-tushka
11.10.2011, 21:24
Подскажите пожалуйста, после собеседования паспорт сразу отдают или нет?
А то нам сейчас позвонили и предложили перенести дату на месяц раньше. Я обрадовалась и согласилась, а когда положила трубку вспомнила, что через неделю после собеседования я улетаю... Есть риск остаться без паспорта?

Шило
11.10.2011, 22:19
А то нам сейчас позвонили и предложили перенести дату на месяц раньше. Я обрадовалась и согласилась, а когда положила трубку вспомнила, что через неделю после собеседования я улетаю... Есть риск остаться без паспорта?
дак в паспорт визу же надо вклеить после интервью, только в течение какого времени, не знаю...дочка самое быстрое получала ч/неделю после собеседования. Попробуйте позвонить и прояснить ситуацию :008:

KseniaG
11.10.2011, 23:14
если визу не дают - паспорт сразу на руки. Если виза получена - паспорт в пони, они дня через 2-3 привозят.

ta-tushka
12.10.2011, 00:07
Спасибо за ответы.
Оставлю все как есть. На собеседование возьму свои билеты на самолет, наверняка найдется какой-то выход...
Что-то я уже волнуюсь...
Еще раз, спасибо.

lka
12.10.2011, 11:55

Мне пришла смс-ка в тот же день, что и собеседование:ваш паспорт доставлен и т.д. можете забирать

Джесс
12.10.2011, 13:38
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста.

мы летим в ЛосАнжелес через 2недели.

что нам не забыть???

что за карточка I-24 и как заполнять таможенную декларацию? где это делать в аэропорту или самолете?
где эту карточку отдавать на обратном пути?

с языками у нас на школьном уровне:(

carissima
12.10.2011, 14:03
I-94
вот здесь почитайте
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=321&t=120644

h_e_l_e_n
13.10.2011, 12:56
Девочки,подскажите,где можно оформить визу?Агенство проверенное.Или тут есть бывалые?За денежку помогите,плиз.Спасибо

Vavizik
13.10.2011, 20:57
помогите найти:091:, если я хочу визу на 2 года, то какую квитанцию мне оплачивать? на сайте не вижу такой квитанции:(

Джесс
14.10.2011, 10:25
помогите найти:091:, если я хочу визу на 2 года, то какую квитанцию мне оплачивать? на сайте не вижу такой квитанции:(
вы оплачивате по квитанции на год, а если одобрят на два, то доплачиваете прямо в консульстве

Гюльчатай Сухова
14.10.2011, 12:06
Я Вам сочувствую, но Вам в Н-Й попалась не компетентная милая девушка. Вы в России приземлились из-за границы в Москве, поэтому в Москве и должны пройти таможню, т.е получить багаж, пройти таможню и снова сдать для дальнейшего путешествия. А вот , если бы Вы следовали , например, из Н-Й с пересадкой в Париже до СПБ, то таможенный контроль Вы бы проходили в СПб. А почему Вы не воспользовались тележкой для багажа? Ведь в Шереметьево достаточно тележек. Мне через неделю предстоит такое же путешествие и я знаю, что буду получать в Москве чемодан, пройду таможню, потом сдам на СПб.

Я взяла тележку, но разместить чемоданы на ней не смогла :-)) Носильщик потом все сделал.

Дело в том, что я звонила перед поездкой в офис Аэрофлота и спрашивала, что и как будет с моим багажом. Девушка сказала, что все полетит транзитом, не беспокойтесь.

Дурацкая система с этим транзитом. Из России, значит, можно отдавать чемодан в Петербурге сразу до Нью-Йорка, а обратно - нет.
Лет пять назад этой системы не было, я летала в Барселону и обратно, багаж шел транзитом. Да и почему не хватает одной проверки в Петербурге? Ведь там тоже проверяют багаж...

carissima
14.10.2011, 12:54

вы оплачивате по квитанции на год, а если одобрят на два, то доплачиваете прямо в консульстве

У меня тоже такой вопрос возник, так как на сайте ничего конкретного про это не написано. Но мне нужна виза без собеседования, т.к. не прошло еще 11-ти месяцев с окончания последнй. я написала письмо им, и вот что они мне ответили:
Thank you for writing US Visa Service Desk.

We understand that you wish to know where and when can you pay issuance fee if apply for a visa without interview.

We would like to inform you that if you apply for a visa without interview you may pay $100 issuance fee in VTB24 office at the time when you will be paying visa application fee.

Feel free to write back in case of any queries. Also you can visit our website: www.ustraveldocs.com.

Please visit www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK to leave feedback about services we provide.

Sincerely,
US Visa Service Desk

natalishka
14.10.2011, 13:11
Я взяла тележку, но разместить чемоданы на ней не смогла :-)) Носильщик потом все сделал.

Дело в том, что я звонила перед поездкой в офис Аэрофлота и спрашивала, что и как будет с моим багажом. Девушка сказала, что все полетит транзитом, не беспокойтесь.

Дурацкая система с этим транзитом. Из России, значит, можно отдавать чемодан в Петербурге сразу до Нью-Йорка, а обратно - нет.
Лет пять назад этой системы не было, я летала в Барселону и обратно, багаж шел транзитом. Да и почему не хватает одной проверки в Петербурге? Ведь там тоже проверяют багаж...

где у вас была пересадка, когда вы летели транзитом? думаю, в этом вся фишка была.
Уже же ответили, что джело в таможне, а ваш чемодан без вас таможню пройти не может! больше меня бесит фишка, что если покупаешь билет СШа-Питер, то из МСк в Питер можно только 1 чемодан (но теперь вроде и из штатов только один чемодан эконом классом). это про аэрофлот.
т.е. выемку багажа в Мск - понимаю, а вот почему нельзя то же кол-во багажа - не понимаю, если билет единый...

Гюльчатай Сухова
15.10.2011, 00:13
где у вас была пересадка, когда вы летели транзитом? думаю, в этом вся фишка была.
Уже же ответили, что джело в таможне, а ваш чемодан без вас таможню пройти не может! больше меня бесит фишка, что если покупаешь билет СШа-Питер, то из МСк в Питер можно только 1 чемодан (но теперь вроде и из штатов только один чемодан эконом классом). это про аэрофлот.
т.е. выемку багажа в Мск - понимаю, а вот почему нельзя то же кол-во багажа - не понимаю, если билет единый...

Я же Аэрофлотом летела, пересадка в Москве.
По последним нормам можно провозить два чемодана по 23 кг. Я так и везла, даже после пересадки в Москве, ничего не доплачивала.

Я никак не могу понять, почему все-таки я должна сама тащить чемоданы в таможню, что-то еще проверять, если я лечу транзитом. И девушки в офисе Аэрофлота меня уверили, что все пойдет транзитом, без самостоятельного перетаскивания чемоданов. На практике все оказалось по-другому....

natalishka
15.10.2011, 00:51
По последним нормам можно провозить два чемодана по 23 кг. Я так и везла, даже после пересадки в Москве, ничего не доплачивала.

Я никак не могу понять, почему все-таки я должна сама тащить чемоданы в таможню, что-то еще проверять, если я лечу транзитом. И девушки в офисе Аэрофлота меня уверили, что все пойдет транзитом, без самостоятельного перетаскивания чемоданов. На практике все оказалось по-другому....

думаете, таможенники должны таскать ваши чемоданы? в барселону тоже аэрофлотом летели?

Vavizik
15.10.2011, 14:23
Это я знаю, я хочу подавать без собеседования (на продление, т.к. 11 мес после последней)

У меня тоже такой вопрос возник, так как на сайте ничего конкретного про это не написано. Но мне нужна виза без собеседования, т.к. не прошло еще 11-ти месяцев с окончания последнй. я написала письмо им, и вот что они мне ответили:
Thank you for writing US Visa Service Desk.

We understand that you wish to know where and when can you pay issuance fee if apply for a visa without interview.

We would like to inform you that if you apply for a visa without interview you may pay $100 issuance fee in VTB24 office at the time when you will be paying visa application fee.

Feel free to write back in case of any queries. Also you can visit our website: www.ustraveldocs.com (http://www.ustraveldocs.com).

Please visit www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK (http://www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK) to leave feedback about services we provide.

Sincerely,
US Visa Service Desk
т.е. получается 100 дол? я так понимаю это за воторой год
первый 140
второй 100

пяточок81
16.10.2011, 21:42
Девочки,подскажите,где можно оформить визу?Агенство проверенное.Или тут есть бывалые?За денежку помогите,плиз.Спасибо

я сдала через них
www.gofortravel.ru
оплата агентству если положительный результат

h_e_l_e_n
17.10.2011, 12:19
вот,спасибо,добрый человек)))))))))))))))

Ninna
17.10.2011, 15:42

1) По последним нормам Аэрофлота бесплатного багажа нужно читать на сайте Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage (http:// здесь). К сожалению там так написано, что без :014: не разберешься. Лично я не могла сложить пазлы: условия провоза и тариф моего билета.
2)По вопросу таможенного контроля, если Вам не понятно, то примите как аксиому: что , если Ваше первое приземление из-за границы в России в Москве, то таможенный контроль будете проходить в Москве. А дальнейшее путешествие по России проходит без всяческих таможенных контролей. Разве у Вас в СПб по прилету кто-то проверял содержимое чемодана? Я позавчера прилетела из США с пересадкой в Моске.В Пулково никаких таможенных контролей не было да и не должно быть, т.к. это внутренний перелет, а не международный.Только сверили бирочки.

carissima
17.10.2011, 15:43
т.е. получается 100 дол? я так понимаю это за воторой год
первый 140
второй 100

да, именно так

evrokiti
19.10.2011, 23:42
я сдала через них
www.gofortravel.ru
оплата агентству если положительный результат

Я тоже делала через них!

Гюльчатай Сухова
20.10.2011, 17:21
думаете, таможенники должны таскать ваши чемоданы? в барселону тоже аэрофлотом летели?

В Барселону тоже летала Аэрофлотом, но пару лет назад.

Не таможенники должны таскать мои чемоданы, а чемоданы должны идти транзитом, как положено.

Гюльчатай Сухова
20.10.2011, 17:24
1) По последним нормам Аэрофлота бесплатного багажа нужно читать на сайте Аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage (http:// здесь). К сожалению там так написано, что без :014: не разберешься. Лично я не могла сложить пазлы: условия провоза и тариф моего билета.
2)По вопросу таможенного контроля, если Вам не понятно, то примите как аксиому: что , если Ваше первое приземление из-за границы в России в Москве, то таможенный контроль будете проходить в Москве. А дальнейшее путешествие по России проходит без всяческих таможенных контролей. Разве у Вас в СПб по прилету кто-то проверял содержимое чемодана? Я позавчера прилетела из США с пересадкой в Моске.В Пулково никаких таможенных контролей не было да и не должно быть, т.к. это внутренний перелет, а не международный.Только сверили бирочки.

2 чемодана по 23 кг, как и раньше было. Это с год или полтора назад все авиакомпании решили отбить потери (или заработать) и отменили норму в два чемодана, можно было возить только один, за второй доплачивать. Сейчас Аэрофлот разрешает везти два чемодана и ручную кладь. Я так везла.

Baby@ngel
21.10.2011, 11:12
Девочки и мальчики,подскажите,пожалуйста: на сколько реально получить визу всей семье- муж(27лет),жена(27 лет),ребенок (3 года)?
Паспорта скоро получим(впервые), визу хотим делать весной(если поймем,что финансово потянем поездку на 3 летних месяца). Пока заграницей нигде не были, визы ни разу не получали.
Или лучше за это время(до подачи документов на визу в Штаты) хотя бы куда-то съездить в визовую страну?

KseniaG
21.10.2011, 14:13
Девочки и мальчики,подскажите,пожалуйста: на сколько реально получить визу всей семье- муж(27лет),жена(27 лет),ребенок (3 года)?
Паспорта скоро получим(впервые), визу хотим делать весной(если поймем,что финансово потянем поездку на 3 летних месяца). Пока заграницей нигде не были, визы ни разу не получали.
Или лучше за это время(до подачи документов на визу в Штаты) хотя бы куда-то съездить в визовую страну?

У нас на собеседовании при таком же раскладе - папа, мама, сын 4,5г. офицера заинтересовало именно то, что мы много до этого путешествовали. Даже уточнил - ездили с ребенком или без. Т.е. на это было обращено особое внимание.

Baby@ngel
21.10.2011, 15:00
У нас на собеседовании при таком же раскладе - папа, мама, сын 4,5г. офицера заинтересовало именно то, что мы много до этого путешествовали. Даже уточнил - ездили с ребенком или без. Т.е. на это было обращено особое внимание.

Спасибо! Визы дали всем?(извините,всю тему не прочитала- так через строчку только)

А то я как-то переживаю,что подумают еще,что мы там остаться решили:))

И еще момент- у меня там подруга живет, уже гражданка США. Просить ли ее приглашение выслать? Будет ли это плюсом при получении визы?

Baby@ngel
21.10.2011, 15:05
Ой,и еще вопросик:) Понимаю,что запросы у всех разные,но:на какую сумму в месяц там реально отдохнуть? С учетом гостиницы(или аренды домика- т.к.на 3 месяца хочется поехать,наверное же - дешевле аренда дома?), питания, культурного отдыха и магазины,конечно же.
Спрашивала подругу- ей хватает 5тыс в месяц(долларов,естественно). Вот думаю- в эту сумму в месяц можно уложится с арендой? Или еще дополнительно сколько-то брать?

пяточок81
21.10.2011, 16:26
мы сегодня с мужем получили визу на 2года-всё просто и доброжелательно у них там...(2ое маленьких детей остаются дома)-их это не заинтересовало-только работа и куча виз в паспорте (что, думаю, и являлось плюсом)

Вихрик
21.10.2011, 16:34
Спасибо! Визы дали всем?(извините,всю тему не прочитала- так через строчку только)

А то я как-то переживаю,что подумают еще,что мы там остаться решили:))

И еще момент- у меня там подруга живет, уже гражданка США. Просить ли ее приглашение выслать? Будет ли это плюсом при получении визы?
скорее минусом..

Baby@ngel
21.10.2011, 17:33
скорее минусом..

Спасибо!
У меня вот тоже подозрения такие были...

KseniaG
21.10.2011, 17:55
Визы нам дали. У мужа вообще сестра там уже 20 лет, гражданка, от нее было приглашение, его смотрели, но как-то не особо...
Нам год назад на 19 дней хватило около 200тыс. (без учета перелетов), НО мы 13 дней жили у сестры мужа - т.е. не платили за гостиницу + она нас возила, тратили только на входные во всякие парки, сувениры, перекусы днем и закупка всяких вкусностей:)) вечером + съездили на 2 дня в Анахайм, в Диснейленд с остановкой в отеле. Остальные 5 дней - в НЙ, уже полностью на самофинансировании:065:. Ну вот, на это около 200т.р.

Вихрик
21.10.2011, 17:59
Визы нам дали. У мужа вообще сестра там уже 20 лет, гражданка, от нее было приглашение, его смотрели, но как-то не особо...
Нам год назад на 19 дней хватило около 200тыс. (без учета перелетов), НО мы 13 дней жили у сестры мужа - т.е. не платили за гостиницу + она нас возила, тратили только на входные во всякие парки, сувениры, перекусы днем и закупка всяких вкусностей:)) вечером + съездили на 2 дня в Анахайм, в Диснейленд с остановкой в отеле. Остальные 5 дней - в НЙ, уже полностью на самофинансировании:065:. Ну вот, на это около 200т.р.
ибо шоппинг:)):073:

KseniaG
21.10.2011, 18:10

где шоппинг???? я что-то писала про шоппинг?:009:

natalishka
21.10.2011, 18:21

Если вы без шоппинга, то нифига себе вы тратить.

Я за 10 днейпотратила на жилье 700 баксов ( причем там неважно было, один человек или два, цена за номер), 500 баксов на развлекаловки, вкусности и тп ( это с диснейлендом), и около 2000 на шоппинг ( больше просто не лезло в 2 чемодана). Если даже умножить 500 развлекательных на двоих, то получается 1700 долларов.
Baby@angel, вы по сайтаи к домикам приценитесь - и сразу станет все понятно. Считайте,что цены на продукты примерно такие же , бензин дешевле, развлекалово - чуть дороже. Общ транспорт дороже.
Я все пишу про ЛА.

Baby@ngel
21.10.2011, 18:28

Спасибо!:)
да...денежки надо больше откладывать:065::))
Я рассчитывала как-то в 200тыс на месяц,с учетом съема жилья:008::)

Baby@ngel
21.10.2011, 18:33

Я за 10 днейпотратила на жилье 700 баксов ( причем там неважно было, один человек или два, цена за номер), 500 баксов на развлекаловки, вкусности и тп ( это с диснейлендом), и около 2000 на шоппинг ( больше просто не лезло в 2 чемодана). Если даже умножить 500 развлекательных на двоих, то получается 1700 долларов.
Baby@angel, вы по сайтаи к домикам приценитесь - и сразу станет все понятно. Считайте,что цены на продукты примерно такие же , бензин дешевле, развлекалово - чуть дороже. Общ транспорт дороже.
Я все пишу про ЛА.

Спасибо! Да,нам только ЛА и нужен;)
Я мельком пока глянула цены на аренду. И поставила задачу подруге,как местной жительнице:)- найти мне приличный вариант:)(всё таки фото-это одно,а вживую-другое).
Хотя подруга настаивает,чтобы мы у нее остановились, но мне будет проще,если сниму жилье-и будет свой угол. Всё таки не на неделю планирую ехать

KseniaG
21.10.2011, 18:47

Я все пишу про ЛА.

Ну покупку одежки на каждый день в обычном магазе на общую сумму 1000 долларов - я за шоппинг не считаю:073:
Мы за 13 дней в Калифорнии посетили: Disneyland Park + Disney California Adventure Park (входной на 2 дня со скидкой), SeaWorld Parks and Entertainment, San Diego Zoo,Wild Animal Park, прогулка по заливу в Сан Диего на катере, музеи в Balboa Park, авианосец Midway, Legoland. Ни дня без приключения:065: Если подсчитать стоимость входных билетов - это будет основная часть наших расходов.

Вихрик
21.10.2011, 19:43
где шоппинг???? я что-то писала про шоппинг?:009:
Ээээ.. Если вы этот смайлик применительно ко мне, то, по меньшей мере неприятно..:(
Про шоппинг было всего лишь мое предположение..

Вихрик
21.10.2011, 19:44
Спасибо!:)
да...денежки надо больше откладывать:065::))
Я рассчитывала как-то в 200тыс на месяц,с учетом съема жилья:008::)

Так может и уложитесь, если не шиковать.. Начинайте искать жилье прямо сейчас:)

Baby@ngel
21.10.2011, 19:51
Ну покупку одежки на каждый день в обычном магазе на общую сумму 1000 долларов - я за шоппинг не считаю:073:
Мы за 13 дней в Калифорнии посетили: Disneyland Park + Disney California Adventure Park (входной на 2 дня со скидкой), SeaWorld Parks and Entertainment, San Diego Zoo,Wild Animal Park, прогулка по заливу в Сан Диего на катере, музеи в Balboa Park, авианосец Midway, Legoland. Ни дня без приключения:065: Если подсчитать стоимость входных билетов - это будет основная часть наших расходов.

Ой как классно! Я записываю всё всё:)) чтобы ничего не упустить:008:
Так может и уложитесь, если не шиковать.. Начинайте искать жилье прямо сейчас:)

Я уже ищу:)

Ну как же не шиковать:) Я ж впервые поеду туда! Очень хочется как можно больше увидеть:) и ребенку показать:)

KseniaG
21.10.2011, 19:55
Ээээ.. Если вы этот смайлик применительно ко мне, то, по меньшей мере неприятно..:(
Про шоппинг было всего лишь мое предположение..
этот смайлик - применительно к моему недоумению. Ваше высказывание на предположение как-то совсем не похоже:
больше на утверждение. Поэтому я и недоумеваю.
Ну а почему я по Вашему поставила этот смайлик применительно к Вам - вводит меня еще в большее недоумение... Мы лично знакомы????

KseniaG
21.10.2011, 20:00
Очень хочется как можно больше увидеть:) и ребенку показать:)

Если Вам интересно мое мнение - Disneyland и Legoland можно исключить. К тому же 3-4 летнему ребенку летом там будет тяжело. Обязательно посетите SeaWorld, не знаю есть ли такой парк в ЛА, но в принципе до Сан Диего ехать около 2,5 часов на поезде. Ну и если уж в СД отправитесь - зоопарк я бы тоже очень рекомендовала.
Ну а вообще - летом на три месяца в Калифорнию я бы не поехала....

natalishka
21.10.2011, 20:03

Я уже ищу:)

Ну как же не шиковать:) Я ж впервые поеду туда! Очень хочется как можно больше увидеть:) и ребенку показать:)

Билеты в парке можно купить заранее через интернет, иногда с хорошими скидками, а иногда даже и без фиксированной даты. Леголенд говорят в дании круче. Дисней я бы все таки рекомендовала - но обязательно посмотреть все основные полнометражные мультики диснея. А уж фейерверк!!!! Я бы только ради него еще раз туда пошла бы! Только уточните - в январе он был только в week-end

natalishka
21.10.2011, 20:06
Ой,и еще вопросик:) Понимаю,что запросы у всех разные,но:на какую сумму в месяц там реально отдохнуть? С учетом гостиницы(или аренды домика- т.к.на 3 месяца хочется поехать,наверное же - дешевле аренда дома?), питания, культурного отдыха и магазины,конечно же.
Спрашивала подругу- ей хватает 5тыс в месяц(долларов,естественно). Вот думаю- в эту сумму в месяц можно уложится с арендой? Или еще дополнительно сколько-то брать?

Попросите подругу еще подыскать вам машину напрокат на длит срок - без машины в америке делать нечего, особенно 3 мес

Ninna
21.10.2011, 20:58

За всю Америку не скажу насчет жары, но мои родственники живут в Огайо - это не юг, то у них с конца мая до сентября жарища, духотища и парилка. На паркинге машина нагревается так, что первые минут 10 не усидеть , пока кондиционер не охладит. Очень хорошо там в начале апреля.Здесь у нас еще холодно, слякоть, грязь. А там красотища !!! - тепло, всё буйно цветет, солнечно.

Baby@ngel
21.10.2011, 22:13
Если Вам интересно мое мнение - Disneyland и Legoland можно исключить. К тому же 3-4 летнему ребенку летом там будет тяжело. Обязательно посетите SeaWorld, не знаю есть ли такой парк в ЛА, но в принципе до Сан Диего ехать около 2,5 часов на поезде. Ну и если уж в СД отправитесь - зоопарк я бы тоже очень рекомендовала.

а почему? Из-за климата?

Baby@ngel
21.10.2011, 22:15
Билеты в парке можно купить заранее через интернет, иногда с хорошими скидками, а иногда даже и без фиксированной даты. Леголенд говорят в дании круче. Дисней я бы все таки рекомендовала - но обязательно посмотреть все основные полнометражные мультики диснея. А уж фейерверк!!!! Я бы только ради него еще раз туда пошла бы! Только уточните - в январе он был только в week-end

Спасибо за идею - посмотреть билеты заранее! А где- не подскажите?:008:

Baby@ngel
21.10.2011, 22:18
Попросите подругу еще подыскать вам машину напрокат на длит срок - без машины в америке делать нечего, особенно 3 мес

Спасибо! Только я авто не вожу:( а муж там с нами планирует только 1 месяц:(
Но этот момент я с подругой обсуждала, и так как она не работает,то предложила себя в качестве водителя,грубо говоря:) (повозить нас в интересные места и ближайшие города)

И так как мы не виделись с ней 16 лет,и просто безумно соскучились друг по другу, то я думаю,что большую часть времени мы всё таки будем проводить вместе:love:

natalishka
21.10.2011, 22:19
а почему? Из-за климата?

В январе в ЛА днем было + 18 + 25 когда я там была. Носи правда, холодные, но не сильно. Это в январе!

Baby@ngel
21.10.2011, 22:23
В январе в ЛА днем было + 18 + 25 когда я там была. Носи правда, холодные, но не сильно. Это в январе!

Хм...ну если там будет до +40,то это здорово даже:) А если,конечно,за +50...

Так,надо уточнить этот момент. Спасибо!

natalishka
21.10.2011, 22:24
Спасибо за идею - посмотреть билеты заранее! А где- не подскажите?:008:

Я бы покупала на официальных сайтах того места, куда вы собираетесь пойти. Т е диснейленд - на сайте диснейленда и так далее. Можно пока подписаться на их рассылки, посмотреть, какие бывают спец предложения, а может и сразу что то подходящее попадется. Но лучше конечно, чтобы сильно к датам не привязываться.
Наверняка есть и какие то агенства по продаже таких билетов, но в америке таких не знаю, лучше наверное подругу спросить. Там могут быть комплексные скидки какие- нибудь.

Про машину - тогда стоит искать жилье где нибудь недалеко от торгового центра или как минимум супермаркета, так как бывает, что они довольно далеко расположены, чтобы хотя бы покупка продуктов не представляла сложностей.

KseniaG
21.10.2011, 22:59
а почему? Из-за климата?

очень жарко. и душно. нормально жить можно только рядом с кондишеном:)) конечно, после питерской погодки +40 кажется классно, но не три же месяца подряд:( тем более с малышом.
подруга в качестве перс.водителя Вам очень поможет!
Скидки на входные билеты мы точно печатали с сайта парка.
Кстати, в Сан Диего есть такая штука - типа недельного абонемента в несколько парков - мы в SeaWorld такие увидели, когда уже половина мест была пройдена. Вот про такие мульти-пассы:
http://seaworldparks.com/en/seaworld-sandiego/Book-Online/Tickets/SoCal-Resident/Multi-Park
Вот, например, какая-то акция: http://www.sandiego.org/SeaWorld
http://seaworldparks.com/en/seaworld-sandiego/Passmembers

Baby@ngel
21.10.2011, 23:10
Девочки,спасибо огромное за наводки!:flower:
Буду план составлять заранее!:)

natalishka
21.10.2011, 23:11
очень жарко. и душно. нормально жить можно только рядом с кондишеном:)) конечно, после питерской погодки +40 кажется классно, но не три же месяца подряд:( тем более с малышом.
подруга в качестве перс.водителя Вам очень поможет!
Скидки на входные билеты мы точно печатали с сайта парка.
Кстати, в Сан Диего есть такая штука - типа недельного абонемента в несколько парков - мы в SeaWorld такие увидели, когда уже половина мест была пройдена. Вот про такие мульти-пассы:
http://seaworldparks.com/en/seaworld-sandiego/Book-Online/Tickets/SoCal-Resident/Multi-Park
Вот, например, какая-то акция: http://www.sandiego.org/SeaWorld
http://seaworldparks.com/en/seaworld-sandiego/Passmembers

да, интересно, правда, не написано, джо какого числа действует - в смысле. когда можно пользоваться этим билтеом - будет ли на след. лето действительно! (а что - там правда так интереснов sea world, что туда стоит 7 дней подряд ходить? я так и не добралась до сандиего, хотя планировала...)

KseniaG
21.10.2011, 23:15
да, интересно, правда, не написано, джо какого числа действует - в смысле. когда можно пользоваться этим билтеом - будет ли на след. лето действительно! (а что - там правда так интереснов sea world, что туда стоит 7 дней подряд ходить? я так и не добралась до сандиего, хотя планировала...)

очень интересно!!! Не на семь дней конечно:) Но мне очень понравилось! Этакая смесь аквапарка-океанариума-парка аттракционов-музея.
Семь дней этот "абонемент" действует, я так поняла, на посещение нескольких парков.
Кстати, эти парки не только в СД есть.

natalishka
21.10.2011, 23:16
очень интересно!!! Не на семь дней конечно:) Но мне очень понравилось! Этакая смесь аквапарка-океанариума-парка аттракционов-музея.
Семь дней этот "абонемент" действует, я так поняла, на посещение нескольких парков.
Кстати, эти парки не только в СД есть.

а я как раз поняла, что именно парк в сан диего, тем более что там 7 дней подряд... (т.е всю неделю ходить в сиворлд - с ума сойти можно :-)