Просмотр полной версии : в США на недельку.
Позвонила подруга-однокурсница, проживающая в США. Хочет пригласить меня погостить.Подскажите,как оформлять такую поездку?? Нужно ли официальное приглашение? И шансы получить визу у меня есть ( хочу поехать без ребенка)?
Нужно, чтобы Ваша подруга написала вам письмо-приглашение. Форма свободная. И с этим письмом Вы и пойдете в американское консульство. Во всяком случае, именно так наши тамошние знакомые приглашали своих родственников.
Виза сейчас делается через Пони-Экспресс, которая выполняет функции визового центра для США. У них на сайте все расписано, что нужно http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa_usa
Littlemama
25.08.2008, 13:32
Не хочу вас расстраивать, но сейчас получить американскую визу очень и очень непросто. Готовьтесь к неоднократным визитам в консульство, собирайте документы.
Мой отец год назад получал визу, ему пришлось предоставить даже моё (!) свидетельство о рождении...и много всяких бумажек, довольно неожиданных.
Спасибо,пошла изучать информацию.
Вот и нас хотят пригласить В Америку погостить,теперь мучаюсь,переживаю на счет визы.Как лучше ехать с детьми или без?
А паспорт нужен биометрический или такой сойдет?
Вообще,если едете в первый раз,то,конечно,вероятность отказа гораздо меньше в случае поездки без детей.Нам в самый первый раз отказали(собирались всей семьей),вторая попытка была удачной,хотя подавали док-ты опять всей семьей.Теперь дают уже,можно сказать,автоматически)))
Паспорт не обяз-но биометрический,мы последний раз ездили в июне с обычным,без проблем...
Вообще,если едете в первый раз,то,конечно,вероятность отказа гораздо меньше в случае поездки без детей.Нам в самый первый раз отказали(собирались всей семьей),вторая попытка была удачной,хотя подавали док-ты опять всей семьей.Теперь дают уже,можно сказать,автоматически)))
Паспорт не обяз-но биометрический,мы последний раз ездили в июне с обычным,без проблем...
Мы и хотим без детей.А тут я вычитала,что им нужна справка с работы,а мы оба официально не работаем.Можно что-то решить,или они все пробивают?
Лучше не работать, чем врать.
perepetya
28.08.2008, 10:55
Не хочу вас расстраивать, но сейчас получить американскую визу очень и очень непросто. Готовьтесь к неоднократным визитам в консульство, собирайте документы.
Мой отец год назад получал визу, ему пришлось предоставить даже моё (!) свидетельство о рождении...и много всяких бумажек, довольно неожиданных.
да ладно. я 12 августа была в консульстве. с отказом ушел только один человек и то наверное из-за того, что не была оформлена бумажка для мужчин. про детей меня вообще не спрашивали. взяли только приглашение и справку с места работы. спросили куда ездила в последний раз. дали сразу годовую визу мульти. до этого в америке не была.
зато само пониэкспресс издевалось, то им не так заполнен бланк, то им фотография не понравилась. когда определяли время собеседования, я специально брала самое ранее. и оказалась права. за час отстреелялась.
Я получала визу в конце феврале-марте этого года. Консул потребовал доказательств моей финансовой состоятельности для поездки в штаты, хотя было приглашение от родственника. Справка с работы не устроила, я до сих пор в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет и соответственно получаю только пособие, а это мало. Пришлось открывать счет в банке, класть туда денюжку и принести в консульство выписку со счета.
Я получала визу в конце феврале-марте этого года. Консул потребовал доказательств моей финансовой состоятельности для поездки в штаты, хотя было приглашение от родственника. Справка с работы не устроила, я до сих пор в отпуске по уходу за реб. до 1,5 лет и соответственно получаю только пособие, а это мало. Пришлось открывать счет в банке, класть туда денюжку и принести в консульство выписку со счета.
А если мы не работаем,но при этом оставляем двоих детей,имеем квартиру и хороший банковский счет,есть у нас хоть какой шанс?Даже если я сейчас пихну куда-нибудь трудовую,все равно большой зарплаты там не будет
А какую они требуют зарплату?Мультивиза мне не нужна.Нам бы на 2-3 недельки и достаточно!
И ещё вопрос,не знаете,они в шенгене не копаются?
perepetya
28.08.2008, 18:20
А если мы не работаем,но при этом оставляем двоих детей,имеем квартиру и хороший банковский счет,есть у нас хоть какой шанс?Даже если я сейчас пихну куда-нибудь трудовую,все равно большой зарплаты там не будет
А какую они требуют зарплату?Мультивиза мне не нужна.Нам бы на 2-3 недельки и достаточно!
им распечатки счета достаточно, чтобы было понятно, что денежные средства у вас есть.
я точно знаю, что англичане имеют возможность запросить американское консульство на предмет отказов.
Не знаю какую они требуют зарплату. Сумма озвучена не была, просто сказали, что пяти тыщ в месяц маловато для поездки в США :046:
А вообще, вот придете на собеседование все и узнаете ;)
Не знаю какую они требуют зарплату. Сумма озвучена не была, просто сказали, что пяти тыщ в месяц маловато для поездки в США :046:
А вообще, вот придете на собеседование все и узнаете ;)
да придем,это понятно,но хотелось бы подготовиться получше,отказа совсем не хочется:(.Так я не поняла,попросили они у вас счет,а визу потом открыли в этот же год или как,отказ они вам ставили?
дали сразу годовую визу мульти. до этого в америке не была.
Вы запрашивали сразу мульти на год или это консульство так расщедрилось? И как обосновывали, что нужен мультик? А приглашение от знакомого или от члена семьи или от гражданина США? Просто я тоже хочу американскую мультивзу на год :)) Одноклассница там живет, приглашение готова прислать, я была в Штатах 1 раз в 1997 году....
Однократные визы теперь выдают только в специфических случаях(вроде,в 2002 новые правила ввели)Так что никакой щедрости-сейчас практически все получают годовые многоразовые визы:))Вот с 2-х годичной уже посложнее будет.
Вот нашла:
Срок действия виз
Обычно туристические визы в США выдают многоразовые со сроком действия год. В исключительных случаях могут дать однократную визу на 2 месяца. При собеседовании так же можно попросить визу на 2 года, в случае принятия положительного решения надо будет доплатить еще 100 долларов.
Следует учитывать, что срок пребывания на территории США определяется не длительностью визы, а пограничником при въезде. То есть, годовая виза дает только возможность въезда в течении всего срока действия. А время нахождения в США будет установлено в момент пересечения границы в каждом конкретном случае, в зависимости от обстоятельств. Въезд на территорию США может быть осуществлен даже в последний день действия визы.
perepetya
29.08.2008, 13:57
Вы запрашивали сразу мульти на год или это консульство так расщедрилось? И как обосновывали, что нужен мультик? А приглашение от знакомого или от члена семьи или от гражданина США? Просто я тоже хочу американскую мультивзу на год :)) Одноклассница там живет, приглашение готова прислать, я была в Штатах 1 раз в 1997 году....
было приглашение. характер визы не указывала. они сами решают по каким-то свои соображениям. мужу два года назад дали однократную. в прошлом году мульти на год. я так думаю. что в следующий раз дадут на два года.
shamAnka
29.08.2008, 19:58
Не вы не правы, сейчас как раз проще визу стало получить;)
А паспорт нужен биометрический или такой сойдет?
Можно и обычный;)
Я получила визу в мае, летим с детем во вторник:080: Визу в Америку получить не надеялась, отказов очень много. Собрала кучу доков, включая, справки с работы, свою и мужа, справку 2НДФЛ мужа у него зп огого и вся белая, моэ лучше не смотреть:065::065::065:, приглашение, справки со счета в банке, наличие кредитных карт. Короче собрала все, что могла. Визу дали без проблем, но отказов в тот день было жуткое кол-во, я сидя в очереди, думала "что же я здесь делаю":005::005: А у меня еще мама в Америке живет, и отказ в визе был до этого, да еще и с ребенком еду:005::005::005:
А спросили у меня только приглашение, и справки с работы и ВСЕ!!!!:support::support:
Не верила я в то, что мне визу дадут, но столько для этого было сделано, что видимо и им придраться не к чему было:flower:
Но все равно виза в Америку - это вам не Шенген :005::005:
Как бы кому не давали-это дело случая :016: У меня подруга-отличная работа, с подтвержденным отличным доходом, квартира в собственности, объехала почти весь мир. Все принесла-не дали :( Мои свекры-у него еще ничего доход, у нее практически нулевой, одна квартира на двоих, в США сын. дали без вопросов :001: Родители моих друзей-оф. ЗП по 5 тысяч рублей (ее и принесли, на словах сказали, что больше :046:) Ничего в России не держит, в США сын. дали без вопросов ;)
Другой вопрос, что сейчас, из-за нестабильной полит. ситуации, прикроют особо щедрую раздачу виз :005:
Так я не поняла,попросили они у вас счет,а визу потом открыли в этот же год или как,отказ они вам ставили?
Извиняюсь, не разъяснила сразу.
Дело было так: Я пришла на первое собеседование, от меня потребовали подтвердить доход и дали такую бумажку, в которой написано было, что не хватает документов для вынесения решения по визе. И с этой бумажкой и нужными документами я могла прийти в консультво в течение ГОДА :ded: и таки получить шанс визу оформить. То есть был не отказ :) И в следующий раз, когда я принесла выписку со счета, консул визу мне одобрил. Но пришла я через неделю :fifa:
Кстати, потом еще раз пришлось в консульство мотаться (третий уже :073:) и все с малым дитем в кенгурухе. У них случился сбой в компьютерах и они потеряли мои отпечатки пальцев, бестолковые :015:
Подскажите, а приглашение должно быть к каком виду? e-male достатосно?
shamAnka
30.08.2008, 13:52
Подскажите, а приглашение должно быть к каком виду? e-male достатосно?
Лучше факсовую копию или оригинал, хотя мэйл тоже проходит, но предпочтительнее первое;)
shamAnka
30.08.2008, 13:58
Как бы кому не давали-это дело случая :016: У меня подруга-отличная работа, с подтвержденным отличным доходом, квартира в собственности, объехала почти весь мир. Все принесла-не дали :( Мои свекры-у него еще ничего доход, у нее практически нулевой, одна квартира на двоих, в США сын. дали без вопросов :001: Родители моих друзей-оф. ЗП по 5 тысяч рублей (ее и принесли, на словах сказали, что больше :046:) Ничего в России не держит, в США сын. дали без вопросов ;)
Другой вопрос, что сейчас, из-за нестабильной полит. ситуации, прикроют особо щедрую раздачу виз :005:
Ну все ж таки не совсем так, отчасти конечно лотерея, но все ж таки не совсем. :005:Если свекры ваши и родители друзей люди пожилые, то им обычно всегда без проблем дают. ИМХО американцы ведь все на пенсии путешествуют, вот и нашим дают возможность и видимо считают, что людям пожилым тяжелее перебраться в другую страну:005: В ноябре деду моему тоже визу дали, ему 70, пенсионер, здесь вообще ничего не держит, он один, а в Америке дочь (мама моя), и ведь дали.
А подруге вашей не дали, может потому что не замужняя...это так предположение, может ошибаюсь, а квартиры, собственности их вообще не интересуют, их можно продать - слышала фразу такую от одного знакомого ,которому визу не дали. :005:
Ну все ж таки не совсем так, отчасти конечно лотерея, но все ж таки не совсем. :005:Если свекры ваши и родители друзей люди пожилые, то им обычно всегда без проблем дают. ИМХО американцы ведь все на пенсии путешествуют, вот и нашим дают возможность и видимо считают, что людям пожилым тяжелее перебраться в другую страну:005: В ноябре деду моему тоже визу дали, ему 70, пенсионер, здесь вообще ничего не держит, он один, а в Америке дочь (мама моя), и ведь дали.
А подруге вашей не дали, может потому что не замужняя...это так предположение, может ошибаюсь, а квартиры, собственности их вообще не интересуют, их можно продать - слышала фразу такую от одного знакомого ,которому визу не дали. :005:
а что интерисует?С работы тоже можно уволиться перед отъездом,тогда зачем им справка?Детей тоже можно потом перевезти.и мужа бросить.Все это чушь,если человеку надо уехать навсегда-ему ничего не помешает.
В каком смысле?Если в смысле нарушений всяких. таки да...:fifa:
shamAnka
31.08.2008, 17:03
а что интерисует?С работы тоже можно уволиться перед отъездом,тогда зачем им справка?Детей тоже можно потом перевезти.и мужа бросить.Все это чушь,если человеку надо уехать навсегда-ему ничего не помешает.
В последнем вы правы;) А вот по поводу увольнения с работы врядли человек бросит высокооплачиваемую работу в хорошей фирме или свой бизнес, чтобы в никуда уехать в Америку, не так ли???;) А если человек едет на работу в Америку, тогда он сможет предоставить все документы от приглашающей его компании, и это уже совсем другая виза;) Думаю, что с точки зрения нормального человека - это так, так же как и с точки зрения работника консульства. Ну а если у вас здесь собственность, но нет работы, семьи и пр, то логично если вас никуда не выпустят, если и выпустят, то это скажем повезло, такое тоже бывает. Собственность продается - слова работников самого консульства:046:
Просто среди моих знакомых было очень много людей, кто получал и не получал визы, у кого есть родственники в Америке и пр. Были необоснованные отказы, но в целом, картина ясна. :)И думается мне, если бы я сейчас пришла в консульство просто с приглашением от мамы и желанием посмотреть Нью-Йорк, причем вместе с двухгодовалым ребенком врядли бы мне дали визу:073::073::073::073: и был бы у меня очередной отказ:080: А первый мой отказ был, когда я была студенткой, без места работы, работающем на левой работе папой, да и вообще 18летней незамужней девушкой с мамой в Америке (на тот момент не гражданкой), и все это еще после 11 сент:001:Ка вы думаете есть логика, ИМХО есть.:065: Первый раз шла на обум, а второй - продумала каждый шаг, ну и результат собственно на лицо.
У американцев культ семьи и хорошей работы, чего к сожалению нет у нас:005:
А еще из прикольного, второй вопрос русского работника консульства (после того как увидел мою справку с работы) был "а у вас правда роды оплачиваются вашей фирмой":010::010::010: Ко всему была готова, но только не к этому:)):)):)), но это действительно правда, только не поняла к чему был сей вопрос, может свою жену хотел к нам пристроить:046::046::046:
У меня был отказ в 1995 году. В 2005 дали одногодичную мульти, а в 2007 - сами предложили двухгодичную - я не просила. Вот в октябре второй раз по ней поеду. Но у меня очень серьезная визовая поддержка была - уровня госструктур.
КСТАТИ!!!! Все, кто собирается - запишите себе на носу!!! Перед тем, как вы сядете в самолет в обратную сторону ПРОВЕРЬТЕ - забрали ли у вас белую иммиграционную карточку!!! Я прошлый раз улетела с ней и поимела кучу забот, чтобы отправить ее в Штаты - т.к. если она на сдана, то считается, что вы остались в США и в дальнейшем возможны проблемы.
В Штатах паспортный контроль можно просто не заметить и не пройти, а вот службу безопасности !!!!! - шалишь!!!
Да, и вот еще что. - Ехать в США на неделю - несерьезно - у вас только 4-5 дней будет "временнАя акклиматизация" - переход на их время. Только перестроитесь и уже обратно! Организм взвоет! 2 недели - минимум!
Летим в Нью-Йорк 5 сентября на две недели, визу дали без проблем, спросили приглашения и справку с работы. Подавали документы в пони-экспресс. Еду первый раз, в России остается ребенок, может поэтому прблем не было. Визу дали на год, не спрашивали.
shamAnka
01.09.2008, 12:02
Летим в Нью-Йорк 5 сентября на две недели, визу дали без проблем, спросили приглашения и справку с работы. Подавали документы в пони-экспресс. Еду первый раз, в России остается ребенок, может поэтому прблем не было. Визу дали на год, не спрашивали.
А мы второго, т.е. завтра;)
А какую зарплату вы указывали?КАк вы думаете они cправки проверяют?
Вот что я нашла в пони -экресс
пункт из правила подачи на визу Сша
справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;
значит можно и не работающим попробовать!
В пони-экспресс справки о доходах не спрашивали - в анкете я указала сумму. Справку спросили в консульстве. Думаю проверять времени у них не было, через минут 15 пригласили на собеседование (длилось минуту) и пригласили в пони за визой.
perepetya
01.09.2008, 13:16
вряд ли. максимум наличие этой организации могут проверить. меня попросили назвать должность.
В пони-экспресс справки о доходах не спрашивали - в анкете я указала сумму. Справку спросили в консульстве. Думаю проверять времени у них не было, через минут 15 пригласили на собеседование (длилось минуту) и пригласили в пони за визой.
а Вы едите как турист или по работе?
Летим в Нью-Йорк 5 сентября на две неделиquote]
[quote=mamAnia;15373119]А мы второго, т.е. завтра;)
Эх! Хорошо! Вы уже летите, хотя с другой стороны - вы вернетесь, а у меня все еще будет впереди!!!!:support:
Девочки - про иммиграционную карточку - не забудьте!!! Серьезно!
а Вы едите как турист или по работе?
Лечу как турист. Виза туристическая на один год (они там оказываются классифицируются, у меня вроде стоит В1/В2).
shamAnka
01.09.2008, 17:15
[quote=mamaMakarushki;15371355]Летим в Нью-Йорк 5 сентября на две неделиquote]
Эх! Хорошо! Вы уже летите, хотя с другой стороны - вы вернетесь, а у меня все еще будет впереди!!!!:support:
Девочки - про иммиграционную карточку - не забудьте!!! Серьезно!
Спасибо!!! Про карту помню, у меня подружка часто в Америку мотается, тоже про сей момент рассказала. ;)
Я тоже собираюсь в декабре в Лос-Анжелес ехать с дитем,сейчас все документы собираю.Я не работаю,но друзья которые уже были в штатах рекомендуют сделать справочку о высокой з/п ,они ее не проверяют вроде))Вот сижу и думаю написать что безработная или справочку..
Эх так хочеться визу получить.......
shamAnka
01.09.2008, 23:23
Я тоже собираюсь в декабре в Лос-Анжелес ехать с дитем,сейчас все документы собираю.Я не работаю,но друзья которые уже были в штатах рекомендуют сделать справочку о высокой з/п ,они ее не проверяют вроде))Вот сижу и думаю написать что безработная или справочку..
От мужниной работы справочку принесите;) Я хоть со своей работы справку и несла, но зп у меня:(:(:(:(:( хотя компания очень крутая:046: А у мужа и то и то круто:004: А если у вас муж с левой зп, тогда делайте себе справочку с хорошей зп и в хорошей фирме и врите уверенно!!! Ессно в момент интервью они ничего не проврят ИМХО, все про все занимает 1-1,5,нет времени на проверки нет. Говорят уже после интервью иногда звонят на работу:005::005: типа если наврали, могут на границе не пустить:065::065::065:хотя врядли, думаю сложности с последущим полученем будут. Но вы все равно при визе уже будете;)
У нас проблема хуже,мы оба не работаем.А почему безработный не может поехать?
Потому что Вы должны доказать,что у Вас нет иммиграционных намерений...как у них написано в памятке-должны доказать наличие крепких экономических,социальных и т.д. связей с Родиной,так как по американскому законодательству,каждый обращающийся за визой рассматривается как потенциальный иммигрант...
отсутствие работы,по их мнению, говорит об обратном(т.е. считают,что вы можете там остаться),ну и плюс,наверное,считают,что вы не можете финансово обеспечить поездку,если оба не работаете.
Возможно,если вы предоставите выписки с ваших банковских счетов и покажете,что у вас средств более,чем достаточно,наличие работы не будет играть такой роли.
А,вообще,попытка не пытка,попробуйте)))хотя ,конечно,в случае отказа теряете деньги,консульский сбор ведь не возвращается:(
Потому что Вы должны доказать,что у Вас нет иммиграционных намерений...как у них написано в памятке-должны доказать наличие крепких экономических,социальных и т.д. связей с Родиной,так как по американскому законодательству,каждый обращающийся за визой рассматривается как потенциальный иммигрант...
отсутствие работы,по их мнению, говорит об обратном(т.е. считают,что вы можете там остаться),ну и плюс,наверное,считают,что вы не можете финансово обеспечить поездку,если оба не работаете.
Возможно,если вы предоставите выписки с ваших банковских счетов и покажете,что у вас средств более,чем достаточно,наличие работы не будет играть такой роли.
А,вообще,попытка не пытка,попробуйте)))хотя ,конечно,в случае отказа теряете деньги,консульский сбор ведь не возвращается:(
как остаться,мы же оставляем двоих детей.второму еще только 1и 4 мес.как же мы можем иммигрировать без них.
и неужели работа с зарплатой 30 000 может удержать от иммиграции,это же не деньги совсем.
Мне не понять.им виднее.У них работа это важно.А у нас -сегодня ты с большой зарплатой,а завтра :008:
У меня муж работает,но не оформлен.Исправку ему дадут с хорошей зарплатой.Но если проверят...
А мы же и не врем вовсе.Просто он не оформлен официально.
Я приносила копию трудовой книжки на собеседование, но у меня ее не попросили, думаю - официально или нет оформлен человек, это не важно, главное чтобы доход был подтвержден бумажкой с печатью.
как остаться,мы же оставляем двоих детей.второму еще только 1и 4 мес.как же мы можем иммигрировать без них.
и неужели работа с зарплатой 30 000 может удержать от иммиграции,это же не деньги совсем.
Мне не понять.им виднее.У них работа это важно.А у нас -сегодня ты с большой зарплатой,а завтра :008:
Так каждый случай индивидуален,пробуйте!...здесь никто Вам точно не сможет сказать,дадут визу или нет. НО обманывать не стоит,консулы на самом деле неплохие психологи,уже не в первый раз в этом убеждаюсь
У мужа своя фирма,справку он себе сделает....Мне вот сейчас сказали,чтоб я написала что безработная,а справку надо принести от спонсора который меня туда отправляет,т.е от мужа.
У мужа своя фирма,справку он себе сделает....Мне вот сейчас сказали,чтоб я написала что безработная,а справку надо принести от спонсора который меня туда отправляет,т.е от мужа.
Если Вы без мужа собираетесь,то,конечно,нужна его справка...там даже в анкете есть вопрос-кто оплачивает Вашу поездку...
А Вы насколько планируете поехать, ведь с дитем меньше, чем на 2 недели смысла нет ехать? Я тоже хочу в ЛА.....
А Вы насколько планируете поехать, ведь с дитем меньше, чем на 2 недели смысла нет ехать? Я тоже хочу в ЛА.....
Я наверное недели на 3 не больше)) Маленького с мужем оставляю,а старшего собой беру,ему 10 лет.
Понятно, а летите из СПб или через Финку? В каком отеле планируете остановиться? Извините, если надоедаю...:flower:
А я буду посевернее от вас - во Фриско!
Я к родственнице еду,она уже там 15 лет живет,буд у нее гостить)) А как лететь буду пока не решила,главное визу получить,но скорее всего из Питера.
DianaDeE
02.09.2008, 23:09
Девушки, а можно задать вопрос немного не по теме. Во сколько может обойтись двухнедельная поездка в НЙ. Без излишеств есесвено. Билеты например, за сколько покупаете. Ну вообще примерный расклад.
Говорят уже после интервью иногда звонят на работу:005::005: типа если наврали, могут на границе не пустить:065::065::065:хотя врядли, думаю сложности с последущим полученем будут. Но вы все равно при визе уже будете;)
Мне звонили на работу, правда когда я уже вернулась, уточняли, когда вернулась, когда ездила и т.п.
Девушки, а можно задать вопрос немного не по теме. Во сколько может обойтись двухнедельная поездка в НЙ. Без излишеств есесвено. Билеты например, за сколько покупаете. Ну вообще примерный расклад.
Билеты - тысяч 30 примерно, а проживание - смотря где жить :), я у родственников останавливаюсь всегда.
Конечно, можно узреть логику в действии консулов, но слабую ))) свекрам моим 48-53, самый хороший возраст ;) Когда сама получала визу (давно-давно), то всем старикам (больше 65) отказали при мне. Тут еще вопрс, они боятся, что старики приедут к детям и останетесь у них нелегально (знаю таких примеров массу), или приедут сидеть с внуками, что вобщем-то нелегальная работа. В вопросе с молодыми тоже странно-многим незамужним давали визы бес проблем. Вобщем-то, что может быть док-вом того, что вы не останетесь-имущество можно продать, работу бросить. остаются дети и пристарелые родители...и то не факт.
Во-первых, когда вы хотите ехать-летом билеты значительно дороже, а уже с середины сентября до середины апреля дешевле доллров на 300. Во-вторых, какой авиакомпанией. В среднем 1000-1200 долларов на билет. Гостиницы (если нет знакомых-родственников) зависят от района. Можно остановиться в Бруклине прямо около Бруклинского моста (от Манхеттона очень близко, но район лучше не исследовать :ded::004:) будет за хороший отель подешевле процентов на 30. Можно взять сетевый мотели-там все очень и очень достойно+завтрак входит в стоимость. Где-то от 60 до 120 в сутки (зависит от сезона и местоположения). Можно поискать скидки и остановиться в лакшаре отеле баксов за 90. Еда. С этим сложнее :028: Если готовы есть в китайских ресторанах, пицериях и итальянских забегаловках будет очень сносно. На двоих можно баксов за 40 пообедать. если хотите, как в Секс и город жить, то там в одном реторане от 1000 бутылка :046: На экскурсии можно взять удобный пас-долларов за 80 обойдете ве,ч то платно. Обязательно мюзикл, на Тайм сквере можно купить билеты за полцены-это около 50. Делать 2 недели в одном Нью Йорке просто нечего, поэтому нужно еще планировать другие маршруты. рядом Бостон и вашингтон-можно поехать на автобусе (баксов за 30) или на поезде. Америка недорогая страна, в принципе :080:, очень многое дешевле, чем в Питере, поэтому тысячи 2.5 точно хватит.
DianaDeE
03.09.2008, 10:35
Во-первых, когда вы хотите ехать-летом билеты значительно дороже, а уже с середины сентября до середины апреля дешевле доллров на 300. Во-вторых, какой авиакомпанией. В среднем 1000-1200 долларов на билет. Гостиницы (если нет знакомых-родственников) зависят от района. Можно остановиться в Бруклине прямо около Бруклинского моста (от Манхеттона очень близко, но район лучше не исследовать :ded::004:) будет за хороший отель подешевле процентов на 30. Можно взять сетевый мотели-там все очень и очень достойно+завтрак входит в стоимость. Где-то от 60 до 120 в сутки (зависит от сезона и местоположения). Можно поискать скидки и остановиться в лакшаре отеле баксов за 90. Еда. С этим сложнее :028: Если готовы есть в китайских ресторанах, пицериях и итальянских забегаловках будет очень сносно. На двоих можно баксов за 40 пообедать. если хотите, как в Секс и город жить, то там в одном реторане от 1000 бутылка :046: На экскурсии можно взять удобный пас-долларов за 80 обойдете ве,ч то платно. Обязательно мюзикл, на Тайм сквере можно купить билеты за полцены-это около 50. Делать 2 недели в одном Нью Йорке просто нечего, поэтому нужно еще планировать другие маршруты. рядом Бостон и вашингтон-можно поехать на автобусе (баксов за 30) или на поезде. Америка недорогая страна, в принципе :080:, очень многое дешевле, чем в Питере, поэтому тысячи 2.5 точно хватит.
спасибо огромное за такой ответ:flower:
спасибо огромное за такой ответ:flower:
Касательно автобуса в столицу - могу посоветовать автобусы "еврейский" и "китайский" - 25 долларов в одну сторону, уходят от Пен-Стейшн, в Вашингтон приходят в Бефесту - ну, это не совсем Вашингтон, а уже Мэриленд, но это не принципиально! Метро рядом. Можно заказать билет по интернету. Адрес мне надо спросить у знакомых. Эти автобусы очень чистые, новые и отличные водители - вежливые и внимательные.
В НЙ советую взять проездной билет в Метро - на неделю стОит 24 доллара - без ограничений количества поездок. А 1 поездка - 2 доллара. В НЙ создается впечатление, что сабвэй торчит из каждого угла или туалета.:046: В Манхэттене нет места, от которого в 5 минутах ходьбы не было бы какой-то станции метро.
Могу рассказать про наши траты :)
Мы были в NY всего две ночи и один день, жили на Манхеттене в самой дешевой гостинице. Гостиница - фу, но расположение очень удачное, на 28-й улице рядом с 5-й Авеню. Сутки - около 100 $ плюс они еще берут налог процентов 13 от суммы. Метро - два доллара разовая поездка. Брали экскурсию на русском языке - 70 баксов с человека с ланчем. Думаю, что она того в итоге не стоила. Залезали на Empire State Building - 20 баксов с носа. Такси до аэропорта Дж.Кеннеди - 45 баксов. Еда в китайских ресторанчиках и макдональдсах дешевая. В серьезные рестораны не совались. Авиабилеты на двоих обошлись в 48 тыщ (до Нью-Йорка и обратно), летали LOTом.
Вот и считайте. :fifa:
Летим завтра. Билеты, заказаны по интернету из Америки, 800 баксов туда-обратно на человека.
Приедем расскажем о наших тратах.
Летим завтра. Билеты, заказаны по интернету из Америки, 800 баксов туда-обратно на человека.
Приедем расскажем о наших тратах.
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote=mamaMakarushki;15463794]Летим завтра. Билеты, заказаны по интернету из Америки, 800 баксов туда-обратно на человека.
Приедем расскажем о наших тратах.[/quote
А на каком сайте вы заказывали такие дешевые былеты?:008:
DianaDeE
05.09.2008, 23:51
Еще раз спасибо за полезную информацию:flower:
Я купила на ЭйрФранс билеты в Нью-Йорк за 23 тыщи туда и обратно. 2 октября лечу )))
Я купила на ЭйрФранс билеты в Нью-Йорк за 23 тыщи туда и обратно. 2 октября лечу )))
А билеты покупали До визы или после? И за сколько до отправления?
shamAnka
10.09.2008, 03:41
Билеты надо покупать после получения визы :ded:, об этом даже пишут на сайте консульства;)
Я покупала билеты Эйр Франс на двоих с ребенком получилось 30000 ребенок гдето 3000 стоит:046: Кормят в Эйр Франсе хорошо, да и вообще полет прошел замечательно;) даже ребенок хорошо себя велЁ чего я очень опасалась:005:
Сейчас находимся в Америке, цены по сравнению с нашими улет:080::080: Я за неделю потратила уже 800 баксов, но шмоток накупила кажется на всю жизнь, цены смешные не остановиться. ИМХО брать сюда надо много денег и большие чемоданы:)):)):)) Живем на Лонг Айленде до Нью Йорка пока не доехали, наслаждаемся океаном пока хорошая погода, будем тут месяц, так что еще успеем все посмотреть и вам рассказать;)
Как здорово! Завидую Вам белой завистью! Хорошо отдохнуть! А Вы к знакомым приехали или квартиру сняли?
Меня тоже предупреждали ,что цены так вкусненькие,брать чемоданы бопольше))))))
Хорошего отдыха вам!!!!!!!!!!!!!!!!
Ха, а я вот завтра с утра стартую в Лос-Анджелес:008:. Стажировка +по друзьям немного помотаюсь - один уикенд с принимающей стороной (рассчитываю на очень интересную программу), другой в Сан-Диего, на третий слетаю в Сан-Франциско.
Сейчас находимся в Америке, цены по сравнению с нашими улет:080::080: Я за неделю потратила уже 800 баксов, но шмоток накупила кажется на всю жизнь, цены смешные не остановиться. ИМХО брать сюда надо много денег и большие чемоданы:)):)):)) Живем на Лонг Айленде до Нью Йорка пока не доехали, наслаждаемся океаном пока хорошая погода, будем тут месяц, так что еще успеем все посмотреть и вам рассказать;)
Советую зайти около Граунд Зеро в магазин Century 21 на 22 Cortland Street. Такой же магазин есть в Бруклине, кажется на 88 или 89 улице. УУУУУ!!!! :support::080:
Я визу получала еще весной. А так, конечно, надо после покупать, т.к. по спецпредложениям билеты невозвратные.
Сейчас купила билеты за месяц до вылета, т.е. на прошлой неделе.
Цены там - это да :support:
Единственное, советую все новое везти обратно в ручной клади, а если все не влезает :), то страховать багаж, а все чеки везти с собой в кошельке.
У меня в апреле обчистили чемодан на обратном пути. Вытащили только новое, причем все, включая косметику. "Старые" вещи не тронули, даже дорогие.
А не скажите на каком сайте бронировали?:008: Цена очень хорошая.... А Вы до ЛА летите с пересадкой в Нью-Йорке?
Я в Нью-Йорк лечу. www.airfrance.ru
В ЛА я через несколько часов лечу.
Билет стоил 37000 (Питер-Франкфурт-ЛА), Люфтганза
shamAnka
12.09.2008, 03:47
Цены там - это да :support:
Единственное, советую все новое везти обратно в ручной клади, а если все не влезает :), то страховать багаж, а все чеки везти с собой в кошельке.
У меня в апреле обчистили чемодан на обратном пути. Вытащили только новое, причем все, включая косметику. "Старые" вещи не тронули, даже дорогие.
Как столько везти в ручной клади????:010::010::010::065::065:
Воруют из багажа новое везде и не только когда летишь из Америки!!! Надо просто все бирки отрывать, и как тогда отличат новое от старого???:005::005: Хотя если захотят и старым не побрезгуют!!!:005::005:
Я в шоке,неужели так воруют......
А если страховать есть гаранти,что их не тронут???
Ну надо же ! Я даже не подумала о том, что могут новые вещи из багажа тиснуть :001:У нас целая сумища 20 кг была исключительно с новыми вещами с бирками. Все в целости доехало на трех самолетах. :fifa:
Я в шоке,неужели так воруют......
А если страховать есть гаранти,что их не тронут???
Гарантии нет, конечно. Просто можно будет деньги вернуть. Но это только при условии, что чеки все в сохранности.
Бирки отрывать тоже можно, только не всегда это получается. Т.к. если везешь что-то не себе, а в подарок, или по просьбе друзей, или на продажу, например, не будешь же без бирок отдавать.
Мы ездили уже даже не скажу точно, сколько раз...по 6 чемоданов везем обычно(на 3-х),ничего не страхуем - ни разу ничего не своровали...так что не волнуйтесь так.
Если это действительно мне адресовано, то я не волнуюсь. Я уже все это прошла.
Так что страховка рулит.
Нет,не Вам,конечно:))...нажала на последнее сообщение.
читала выше про неприятность с Вашим багажом...но на самом деле это не так часто случается.
Естественно, не так часто. Со мной первый раз, хотя я немало летаю. От знакомых никогда такого не слышала, хотя многие каждую неделю летают. Но одного раза достаточно вполне. Я хоть и получила возмещение и от страховой и от авиакомпании, но все равно буду всю оставшуюся жизнь сколько влезет запихивать в ручную кладь. А что не влезет - страховать.
shamAnka
16.09.2008, 03:51
Советую зайти около Граунд Зеро в магазин Century 21 на 22 Cortland Street. Такой же магазин есть в Бруклине, кажется на 88 или 89 улице. УУУУУ!!!! :support::080:
Просто мега магаз:flower::flower::flower::flower: Очки Долче с Габаной за 59 баксов:010::010::010::010: Я правда пока ничего не купила, мы только первый раз доехали до НЙ и пока только гуляли. Был воскресный день, в магазе все мели:065::065::065: Решила выделить отдельную поездку в НЙ для этого магаза:080::080::080::080:Там надо время, ух в предвкушении пустого кошелька:073::073::073:
Спасибо огромное за совет:flower::flower::flower::flower:
shamAnka
16.09.2008, 03:53
Девчонки, а айфон из Америки в ближайшее время никто не вез:091::091::091:Новый 3G, который сейчас продается у них уже подключенный к сети:005::005::005: Хочу купить, не знаю что делать, здесь он стоит всего 300 баксов, но вот можно ли его у нас разлочить:005::005::005: Уже спрашивала в Тратим деньги, там ничего дельного не ответили, может тут кто что скажет:091::091::091:
Razlochit' - ne problema (1500rub), no tol'ko on prodaetsia vmeste s kontraktom na 2 goda (70usd/month). Ya kak raz dva dnya nazad etim v magazine interesovalas'
Деушки, а правда говорят что в Америке оч хорошие отбеливающие зубные пасты и стоят не дорого?? :016:Может мне кто-нибудь привезет, а я дееэжки отдам?!:091:
perepetya
18.09.2008, 07:27
ехать надо в вегас. потому что нью-йорк -- это большая москва. один раз прикольно побывать. а так суета, много народу, душно-шумно.
вегас другое дело. отели на любой вкус и цвет- обязательно надо идти на представление цирка дю солей, это фантастика.
ехать надо в вегас. потому что нью-йорк -- это большая москва. один раз прикольно побывать. а так суета, много народу, душно-шумно.
вегас другое дело. отели на любой вкус и цвет- обязательно надо идти на представление цирка дю солей, это фантастика.
Нууууу.....все-таки Вегас - это "не та" Америка :)). Там можно провести несколько дней, отдохнуть, но Америку там не посмотреть.
Нууууу.....все-таки Вегас - это "не та" Америка :)). Там можно провести несколько дней, отдохнуть, но Америку там не посмотреть.
Нууу и НЙ это тоже не Америка. Это интернациональный город-помойка. :001:По своему красив, определенно интересен, но к Америке это не имеет никакого отношения ;) Цирк де Солей в НЙ тоже дает представления только другие, не те, что в Вегасе. а еще он по всем штатам ездит с разными спектаклями так что в любом месте можно посмотреть :004:
Совсем другой вопрос, что 2 недели ни в НЙ, ни в ЛА ,ни в Вегасе делать нечего :ded:Нужно быть везде понемногу :016:
chanelll
20.09.2008, 10:29
Девчонки, а айфон из Америки в ближайшее время никто не вез:091::091::091:Новый 3G, который сейчас продается у них уже подключенный к сети:005::005::005: Хочу купить, не знаю что делать, здесь он стоит всего 300 баксов, но вот можно ли его у нас разлочить:005::005::005: Уже спрашивала в Тратим деньги, там ничего дельного не ответили, может тут кто что скажет:091::091::091:
мне тоже интересно. а разве он у нас всего 300 баксов? где?
perepetya
21.09.2008, 06:55
просто две недели сидеть в нью-йорке -- скучено, если конецно не ходить по ресторанам. ездить по разным городам -- тоже накладно, все окрестные городишки похожи друг на друга. мы еще были в нью-хавене, там находится йельский университет, очень красвый городок, сам университет -- похож на хогвартс (их гарри поттера).
были в денверне, там горы -- красивые, сам город обычный. я бы еще съездила на ниагару и на миссисипи. но это все не совсем рядом с нй.
shamAnka
21.09.2008, 18:47
мне тоже интересно. а разве он у нас всего 300 баксов? где?
я ж про Америку пишу, "у нас" в России он стоит40000:010:
я ж про Америку пишу, "у нас" в России он стоит40000:010:
К Новому году обещается и в России быть за туже цену :support:и тоже с контрактом.
А в США Вы не сможете его за 300 баксов купить без контракта :wife:, а это 70-80 баксов ежемесячно 2 года платить. Неужели он того стоит :love:
просто две недели сидеть в нью-йорке -- скучено, если конецно не ходить по ресторанам. ездить по разным городам -- тоже накладно, все окрестные городишки похожи друг на друга. мы еще были в нью-хавене, там находится йельский университет, очень красвый городок, сам университет -- похож на хогвартс (их гарри поттера).
были в денверне, там горы -- красивые, сам город обычный. я бы еще съездила на ниагару и на миссисипи. но это все не совсем рядом с нй.
Помимо Вегаса ещ еесть красивыейшие города -Сан Франциско, Чикаго. Интересно в ЛА съездить, Бостон, Вашингтон. Последние два очень недалеко от НЙ :support: Из природных мест особо интересно парк Йелоустон-с гейзерами, водопадами, серными горами и каньоном., Ниагара (но с Канадской стороны) и Гранд Каньон. Парк Йошимито очень красив. :080: В Денвере, Солтлейк сити горы очень красивые))
А можно еще на Гавайи :support:
Только что вернулись из Нью-Йорка, полный восторг!!!!! Он и правда такой сказочный как его показывают по телевизору!!!
А цены на одежду там и вправду мизерные (по сравнению с нами) пришлось купить еще один чемодан!
А можно еще на Гавайи :support:
Да,Гавайи-просто сказочное место!!!!!
Только что вернулись из Нью-Йорка, полный восторг!!!!! Он и правда такой сказочный как его показывают по телевизору!!!
А цены на одежду там и вправду мизерные (по сравнению с нами) пришлось купить еще один чемодан!
Мы собираемся летом,сейчас друг делает приглашение,очень жду ,так хочется увидеть Нью-Йорк и:066:.Расскажите,а что там ещё интересного кроме шмоток.Ну и про них,где покупали:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.