Просмотр полной версии : в США на недельку.
Люди, подскажите, пожалуйста- при оформлении визы на взрослого и ребенка 14 лет, нужно заполнять отдельную анкету на ребенка или нет? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
в США из России с Lufthansa
Покупка: 19 Июль 2010 - 27 Июль 2010
Полёт: 01 Ноябрь 2010 - 28 Февраль 2011
Санкт-Петербург
Филадельфия
15474 RUB
Санкт-Петербург
Бостон
17428 RUB
Санкт-Петербург
Тампа
19345 RUB
Санкт-Петербург
Лас-Вегас
21147 RUB
shamAnka
22.07.2010, 01:32
Людииии! Не летайте Дельтой! Самолет был ужасный в таком жутком состоянии, все отваливается и разваливается:001:....ни о каких экранчиках даже речи не шло, слава богу что я взяла детю двд:091:. Крыло было такое ржавое, что я думала оно отвалится прям при взлете:001:. Стюардессы и правда не утруждаются, на лицах кислые мины, если не успеешь прокричать что тебе чего то надо, так и пройдут мимо:wife:. Я привыкла, что обычно стюардессы всем все по очереди раздают и никого не пропускают... а тут ловить надо:009:. Еда и напитки отвратные, на Эйр Франсе в миллион раз лучше, мой всеядный деть даже ничего не ел и в общем был голодный, а я разбалованная в этот раз вообще не взяла никакой еды,т.к. обычно мы ее не съедали:(. Очень понра пицца с мороженным прямо на посадке, видимо чтобы у кого то остались совсем неизгладимые впечатления:065::073:. Да, детю была заказана детская еда, я даже звонила в Дельту узнавала, все ли с этим ок....короче не было для нас еды. В общем, Дельтой я больше не летаю ни за какие деньги.
Обратно лечу КЛМом так что буду сравнивать.
Вот можно сказать отзыв по горячим следам.
А Росиия вполне себе нормальна
Людииии! Не летайте Дельтой! Самолет был ужасный в таком жутком состоянии, все отваливается и разваливается:001:....ни о каких экранчиках даже речи не шло, слава богу что я взяла детю двд:091:. Крыло было такое ржавое, что я думала оно отвалится прям при взлете:001:. Стюардессы и правда не утруждаются, на лицах кислые мины, если не успеешь прокричать что тебе чего то надо, так и пройдут мимо:wife:. Я привыкла, что обычно стюардессы всем все по очереди раздают и никого не пропускают... а тут ловить надо:009:. Еда и напитки отвратные, на Эйр Франсе в миллион раз лучше, мой всеядный деть даже ничего не ел и в общем был голодный, а я разбалованная в этот раз вообще не взяла никакой еды,т.к. обычно мы ее не съедали:(. Очень понра пицца с мороженным прямо на посадке, видимо чтобы у кого то остались совсем неизгладимые впечатления:065::073:. Да, детю была заказана детская еда, я даже звонила в Дельту узнавала, все ли с этим ок....короче не было для нас еды. В общем, Дельтой я больше не летаю ни за какие деньги.
Обратно лечу КЛМом так что буду сравнивать.
Вот можно сказать отзыв по горячим следам.
А Росиия вполне себе нормальна
Видимо, как повезет... У нас ничего нигде не отваливалось, стюардессы были вполне себе милые, все что мы заказали из еды- было подано даже раньше, чем остальным пассажирам... Единственный их косяк - с багажом, я уже писала выше, а так - полностью противоположные впечатления. Нам еще лететь Дельтой из Сан Диего в НЮ, а потом в Москву - буду присматриваться повнимательнее:ded:
shamAnka
22.07.2010, 17:32
Видимо, как повезет... У нас ничего нигде не отваливалось, стюардессы были вполне себе милые, все что мы заказали из еды- было подано даже раньше, чем остальным пассажирам... Единственный их косяк - с багажом, я уже писала выше, а так - полностью противоположные впечатления. Нам еще лететь Дельтой из Сан Диего в НЮ, а потом в Москву - буду присматриваться повнимательнее:ded:
Наверное конечно, как повезет... но практически все отзывы в тырнете о Дельте плохие:( Вы заказывали, вот вам принесли раньше, спец заказы всегда раньше разносят. А мне детю вообще сказали, что ничего не заказано:015:
А вы в Штаты первый раз? Может больше сравнивать не с чем? Мне конечно тоже особо не с кем, но вот кто то тут ругал французов, дык вот качество обслуживания у них супер, еда очень хорошая, вино дают хорошее в бутылочках... а тут:001: Никаких карандашей, раскрасок, игр ничего детю не дали, а я опять же не взяла, т.к. до этого всегда все давали. А еще самолет был такой шумный:001:что я сначала подумала что у меня наушники от телефона сломались, фильмы закачанные на телефон было не посмотреть,т.к. еле слышно:005: В общем нафик нафик
Наверное конечно, как повезет... но практически все отзывы в тырнете о Дельте плохие:( Вы заказывали, вот вам принесли раньше, спец заказы всегда раньше разносят. А мне детю вообще сказали, что ничего не заказано:015:
А вы в Штаты первый раз? Может больше сравнивать не с чем? Мне конечно тоже особо не с кем, но вот кто то тут ругал французов, дык вот качество обслуживания у них супер, еда очень хорошая, вино дают хорошее в бутылочках... а тут:001: Никаких карандашей, раскрасок, игр ничего детю не дали, а я опять же не взяла, т.к. до этого всегда все давали. А еще самолет был такой шумный:001:что я сначала подумала что у меня наушники от телефона сломались, фильмы закачанные на телефон было не посмотреть,т.к. еле слышно:005: В общем нафик нафик
В Штаты первый раз, но летала много - сравнивать есть с чем. Просто у меня немного другой подход - стараюсь полагаться на себя: если нужно в полете что-то специфическое, типа раскрасок или вина в бутылке - беру сама:)). Я не считаю что мне кто-то что-то должен, я плачу за перелет, а не за антураж, и главное - хорошо долететь. А вот то, что детю не принесли ранее заказанное - :wife:, я бы устроила "разборки"...
И кстати, мой перелет теми же KLM или AIR FRANCE стоил минимум на 1000 долларов дороже, я уж лучше долечу без лишней улыбки стюардессы и т.п. и потрачу их здесь.
Конечо, для тех, кто готов на перелет потратить больше, справедливо требовать повышенного внимания, но зачем тогда летать дешевыми а/к:009:...
Сижу в СВО, жду посадки до JFK - на Аэрофлоте появился "неприятный" сюрприз от а/к, либо по незнанию сотрудников а/к-провоз багажа на плече до МСК не считается трансатлантикой и людей заставили заплатить за перевес............. 130 руб/кг :( вместо 50 усд/лишнее место Вот так-то, кто соберется таким путем - имейте с собой распечатку с правилами, может поможет
shamAnka
24.07.2010, 16:54
В Штаты первый раз, но летала много - сравнивать есть с чем. Просто у меня немного другой подход - стараюсь полагаться на себя: если нужно в полете что-то специфическое, типа раскрасок или вина в бутылке - беру сама:)). Я не считаю что мне кто-то что-то должен, я плачу за перелет, а не за антураж, и главное - хорошо долететь. А вот то, что детю не принесли ранее заказанное - :wife:, я бы устроила "разборки"...
И кстати, мой перелет теми же KLM или AIR FRANCE стоил минимум на 1000 долларов дороже, я уж лучше долечу без лишней улыбки стюардессы и т.п. и потрачу их здесь.
Конечо, для тех, кто готов на перелет потратить больше, справедливо требовать повышенного внимания, но зачем тогда летать дешевыми а/к:009:...
Я с вами ессно соглашусь, я тоже лучше здесь потрачу 1000, поэтому собсно и купила дешевые билеты. Я тоже не избалована, но все же этот сервис и главно вид самолета Дельты я считаю не приемлемым.... больше даже вид самолета ессно... сервис фиг с ним. И я тоже всегда на себя полагаюсь, перестраховываюсь тыщу раз, но сложновато взять все и предусмотреть все и такие мелочи как карандаши я уж думала мы получим, да на самом деле все это фигня, у меня деть и рисовать то не любит, взяли бы свои карандаши - не рисовал бы, а дали бы в самолете - рисовал:073:
Кста я тоже пыталась заказать билеты с сайта Дельты дык мне предложил билеты в два раза дороже КЛМа я даже подумала, может чего перепутала и поставила бизнес класс:065: Так что буду смотреть, что предложит КЛМ и на дальнейшие перелеты искать акции у нормальных ак, чтобы за дешево но с хорошим сервисом. Дельта могу сказать хуже Росии ИМХО, у нас и сервис и самолет был на отлично. Да и кстати у Дельты даже нет как такового бизнес класса, он есть но у того же Эйр франса обычный класс почти как в Дельте бизнес:( можно кучу денег потратить, а получить вот это:001:. В общем я все расказала, кто захотел сделает выводы.
Скандалы бесполезны - это я по поводу чего-то не принесенного знаю уже пол личному опыту, зачастую стюардессы упираются рогом, да и что она может мне предложить, если ей на борт банально дали три детских еды, а не четыре:005::005:
shamAnka
24.07.2010, 16:56
Сижу в СВО, жду посадки до JFK - на Аэрофлоте появился "неприятный" сюрприз от а/к, либо по незнанию сотрудников а/к-провоз багажа на плече до МСК не считается трансатлантикой и людей заставили заплатить за перевес............. 130 руб/кг :( вместо 50 усд/лишнее место Вот так-то, кто соберется таким путем - имейте с собой распечатку с правилами, может поможет
дык про это здесь писали, и это именно в Аэрофлоте такая фигня:005: не летайте самолетами Аэрофлота:073:
дык про это здесь писали, и это именно в Аэрофлоте такая фигня:005: не летайте самолетами Аэрофлота:073:
Быстро, надежно и без хлопот вас облапошит Аэрофлот:065:
Быстро, надежно и без хлопот вас облапошит Аэрофлот:065:
В корне не согласен!
В отличии от предыдущих отзывов от компании, члена (или рулевого) альянса СкайТим Они - SU полностью несет взятые на себя обязательства! детям например они раздаю спей наборы! типа рюкзачок с нобором чего-то, ну фильмы понятно на русском, летят хорошо! правда сегодня напряг! реально английский КВС:001:, но все было ИН ТАЙМ! но напряг внес JFK - нас в самолете родержали после посадки 1ч20 минб из-за того, что гейт был занят мною нелюбимым АФ! со своим новомодным А380..............
Ну и если в кратце (спать чего-то хоца) Аэрофлот проявил себя очень достойно! плечо ЛЕД-СВО мною и так изучено я считал, но запаситесь всякими распечатками касательно багажа! а так тут все ОКб Шереметьево очень порадовало наконец-то открытам пешим переходом между D и F, при этом там проход свободный после регистрации и можно спокойно время скоротать в пустом зале с кондеями в D, пилоты и борта у АФЛ наверно сейчас самые лучшие! (не брать 767), правда алкоголь платныйб ну это я считаю для русского и лучшею Зато поразил факт двойного гоярчего питания! обед и ужин были полноценными!!!!!! ни у одного западника такого не видел! Одни только плюсыб если не существенная задержка после приземлания.
Извиняюсь,что вклиниваюсь,но хочу сказать,что каждая компания каждый год и с одним и тем же экипажем может отличаться обслуживанием,подарками для детей и т.д..Летаю в Штаты и обратно очень часто,разными авиакомпаниями,раньше у меня были любимые компании,теперь понимаю,что раз на раз не приходится,много раз летала с одним экипажем из Москвы Аэрофлотом,стюардессы обслуживали так себе,давали детям минимум чего-то и т.д.А как-то с этим же экпипажем летели в прошлом году,детей задарили просто подарками.,очень много всего,были супер вежливы,мне беременнной чуть ли не на руках предлагали донести из эконом класса в бизнес отдохнуть,подходили всем предлагали добавку( в еде),уже ржал весь самолет и спрашивал,не проверка ли у них.Очень удобно мне было летать Финнэйром,до сих пор одна из любимых компаний,несколько раз самолет ждал и дожидался (из Штатов в Хельсинки самолет задерживался, а было всего 3-4 чел.)Достаточно комфортно много раз летала Люфтганзой в Питер, а в этот раз,мы прилетели на этой недели,и опоздали на полтора часа примерно,нам сказали,что самолет будет 2 часа ждать,и нас дождется,т.к. многие потом на Питер пересаживались,мы прилетели,но никто не ждал,самолет улетел,пришлось несколько часов ждать след.рейс,раньше,если приходилось задерживаться на столько часов,выдавали талон на питание( я как-то пару раз получала. В Варшаве как-то(LOT опоздал) просто закормили), а мне,когда увидели,что я с мал.детьми во Франкфурте сказали:мы пока талоны на питание не даем,вы можете сходить в наш ресторан,объяснить ситуацию,может они сжалятся и дадут что-то детям.В общем, я не пошла(может зря:))),но осадок остался.Лучше бы ничего не говорили:065:Родственники как-то летели(точно не помню,по-моему через Амстердам),их рейс почему-то отменили вообще и дали другой компании и пришлось сколько то ждать,но за это неудобство им "простили" перевес,и ничего не доплачивали.Это всё к тому,что раньше на сервис обращала внимание, а теперь убедилась, что тот же рейс, с тем же экипажем абсолютно может оставить разные впечатления и неивестно,где ждут какие-то неожиданности и выбираю только по цене.:073:,хотя раньше и о сервисе думала.
сегодня с подачи документов в пони -
если у вас был clearance, не рассчитывайте на 2хгодичную визу без собеседования, мне сказали так - на год, если без собеседования, если хотите на 2 - записывайтесь на собеседование
А почему вы ждали багаж? У вас было 2 разных билета: Питер-Атланта; Атланта-Сан Диего? Или один Питер-Сан Диего с пересадкой?
Не имеет значения, так же как у нас - таможня!
если переседка в американском аэропорту, то да, нужно получить свой багаж и самостоятельно его отнести на проверку, боятся дальше пускать :065:
Hunter girl
28.07.2010, 17:46
помогите, пожалуйста, понять ситуацию с ввозом багажа.
Как я понимаю, введение таможенного союза коснулось только туристов России-Казахтана-Белоруссии или абсолютно всех без разницы откуда он приехал?
Просто, если действительно можно провезти 50 кг (как раньше было), то это меняет дело:)
shamAnka
28.07.2010, 18:26
помогите, пожалуйста, понять ситуацию с ввозом багажа.
Как я понимаю, введение таможенного союза коснулось только туристов России-Казахтана-Белоруссии или абсолютно всех без разницы откуда он приехал?
Просто, если действительно можно провезти 50 кг (как раньше было), то это меняет дело:)
дык тож таможня, а то правила авиакомпаний по провозу багажа. У всех ак теперь правило один чемодан 23 кг, можете везти два чемодана, но за второй заплатите 50 баксов. А если перевес будет, т.е. чемодан больше 23 кг, то будете платить за перевес за 1 кг. А так да по таможенным правилам вы можете ввозить купленных товаров на 50 кг так кажись
откуда взялись 23 кг? что-то больно не круглое число :)
увидела, да, 23 кг максимум и только 1 багаж бесплатно, печально
nadin.rut
29.07.2010, 09:55
Если вам когда-нибудь придется отправлять ребенка с сопровождением - позвоните заранее и уточните, что местный компьютерный гений видит оплату сопровождения в своем компе. и на всякий случай берите денег на повторную оплату - на случай, если этот гений не сможет ее найти до вылета. ппц, люфтганза жжот. то, что оплату видят в америке и в германии не спасло нас от того, что ребенок проходил паспортный контроль за 15 мин до вылета. теперь еще и деньги с этих дебилов выцарапывать
Девочки. У авиакомпаний сейчас есть скидки на полеты в Штаты? Может кто что слышал?
откуда взялись 23 кг? что-то больно не круглое число :)
50 фунтов:))
увидела, да, 23 кг максимум и только 1 багаж бесплатно, печально
у Дельты на внутренних рейсах ни одного багажа бесплатно нет, каждый около 22-25 долларов, так что радуйтесь:065:
у Дельты на внутренних рейсах ни одного багажа бесплатно нет, каждый около 22-25 долларов, так что радуйтесь:065:
да это понятно, что на внутренних рейсах да у лоукостов всегда были доплаты за багаж, но
я как-то привыкла, что у меня большой чемодан весит самый минимум 26кг и для меня всегда было главное в 30 кг уложиться, при норме 20 кг на человека и 30 кг максимально 1 предмет
Летайте JetBlue- лоукост, а первый зарегистрированный багаж - бесплатно!
остальные а/к совсем с катушек слетели - менее 23 усд за место, не подходи.
да это понятно, что на внутренних рейсах да у лоукостов всегда были доплаты за багаж, но
я как-то привыкла, что у меня большой чемодан весит самый минимум 26кг и для меня всегда было главное в 30 кг уложиться, при норме 20 кг на человека и 30 кг максимально 1 предмет
Теперь на трансатлантике Вам повесят бирку на такой багаж ХевиДюти и возьмут денег около 100 уе, уж в таком случае везти два по 23 за 50, чем один 35 за 100. Типа кто потом будет оплачивать операции на позвоночнике грузчикам?
Вот вам, справочник - что-по-чем http://www.expedia.com/daily/flights/airline-fees.asp?emlcid=ETM-TGPT-issu01-testX-segm-sega-date20100729124206-vers01-link2459300-paid133252680-dma-wave174847
Летайте JetBlue- лоукост, а первый зарегистрированный багаж - бесплатно!
остальные а/к совсем с катушек слетели - менее 23 усд за место, не подходи.
Так они вроде в штатах не летают?
Не знаю, чего так все напрягаются, мы прекрасно уложились в 3 чемодана по 44-46 фунтов:)) каждый на троих с кучей подарков, покупок и т.п.... Другое дело, что тащить 2 взрослым и ребенку с коляской все-таки удобнее 2 чемодана, чем 3... Но и это решаемо - взяли такси в Шереметьево и прекрасно доехали до Лен.вокзала, при чем в 2 раза дешевле, чем первоначально предлагаемая цена таксистов:065:
Ну что, прилетели мы вчера Дельтой из НЙ.... Действительно, раз на раз не приходится, как тут уже раньше писалось. На этот раз все было нормально, но питание:001: Ни в какое сравнение с нашим полетом "туда"... Вот теперь думаю - написать своё фи на сайт а/к или забить... Подозреваю, что питание "туда" было сформировано какой-то русской фирмой, а "обратно" - американской, из-за этого огромная разница. Я конечно летала не для того чтобы пожрать (пардон), но реально этот "перекус" только вызвал аппетит, еле доехала голодная до Лен.вокзала:073::028:
подождите, резюмируйте плиз :))
можно на члеовека только 1 чемодан не более 23кг с собой везти бесплатно?
все, что выше - доплачивать?
emankova
31.07.2010, 23:06
Да. Все правильно.
Плюс в салон ручная кладь (чемоданчик от 8 до 12 кг -у разных авиакомпаний по-разному).
По опыту нескольких перелетов поняла, что главное - размеры чемоданчика (сумки вместе с колесами!) должны вписаться в пресловутые 115 см по сумме трех измерений. А набить его можно и поболее нормы.
Так они вроде в штатах не летают?
Не знаю, чего так все напрягаются, мы прекрасно уложились в 3 чемодана по 44-46 фунтов:)) каждый на троих с кучей подарков, покупок и т.п.... Другое дело, что тащить 2 взрослым и ребенку с коляской все-таки удобнее 2 чемодана, чем 3... Но и это решаемо - взяли такси в Шереметьево и прекрасно доехали до Лен.вокзала, при чем в 2 раза дешевле, чем первоначально предлагаемая цена таксистов:065:
Ну JetBlue только в Штатах и летают.
А касательно багажа, так тут у каждого своя фантазия, либо еще родственников , а точнее их знакомых, которым "религия" не позволяет пользоваться почтой и они зная, что ты ОТТУДА и О ЧУДО, ТУДА возвращаешься ;) просят для всях теть, дядь, племянников и племянниц передать скромненький пакетик+конвертик.
Кстати, о покупках - вчера в Мэйсисе, в Балтиморе показал карточку на скидку для иностранцев, так на меня продавщицы смотрели, как на инопланетянина, а карточку пробовали чуть-ли не на зуб ;) но система одна на страну и карточка работает по всем Штатам!
Всё не осилила, маленький вопрос:
Без приглашения можно сделать визу?
Всё не осилила, маленький вопрос:
Без приглашения можно сделать визу?
конечно!
конечно!
А как? Я имею ввиду на каком основании? Вроде как если я хочу мир посмотреть, то могу через турфирму поехать.
Сталкивалась с рабочими визами в США- и то заморочно.
А как? Я имею ввиду на каком основании? Вроде как если я хочу мир посмотреть, то могу через турфирму поехать.
Сталкивалась с рабочими визами в США- и то заморочно.
Американскую визу можно сделать только через американское консульство, при этом документы в консульство напрямую сдать нет возможности, только через аккредитованную фирму - ПОНИ экспресс.
Подаешь документы в ПониЭ., потом назначают дату собеседования в консульстве и все практически.
Туристическую как раз проще получить, мне кажется. Главное, доказать, что ты действительно едешь в туристических целях. а не с целью остаться в штатах на пмж...
Доказательствами служит ваш социальный статус тут, стабильный доход, недвижимость в РФ, дети, которые тут остаются вообще плюс огромный - в общем все то, что вас тут удерживает.
Я уже в ближайшем будущем буду делать визу.. в первый раз, так что практического опыта пока не имею... но надеюсь, что все у нас получится.
Mama Teji
02.08.2010, 22:08
Срочно нужен переходник для американской разетки. Обошла уже кучу магазинов техники, строительных и компьютерных. Пожалуйста, подскажите, где его купить?
sane4ka66
02.08.2010, 22:14
Девочки, а собеседоваие на английском или на русском? извините, может, глупый вопрос...
Ну JetBlue только в Штатах и летают.
Спасибо, буду знать:), никогда не слышала... странно, американские родственники тоже ничего не говорили про эту а/к.
Девочки, а собеседоваие на английском или на русском? извините, может, глупый вопрос...
на русском
Американскую визу можно сделать только через американское консульство, при этом документы в консульство напрямую сдать нет возможности, только через аккредитованную фирму - ПОНИ экспресс.
Подаешь документы в ПониЭ., потом назначают дату собеседования в консульстве и все практически.
Туристическую как раз проще получить, мне кажется. Главное, доказать, что ты действительно едешь в туристических целях. а не с целью остаться в штатах на пмж...
Доказательствами служит ваш социальный статус тут, стабильный доход, недвижимость в РФ, дети, которые тут остаются вообще плюс огромный - в общем все то, что вас тут удерживает.
Я уже в ближайшем будущем буду делать визу.. в первый раз, так что практического опыта пока не имею... но надеюсь, что все у нас получится.
Насколько я помню, из всего перечисленного в анкете был только вопрос про доход в месяц. Про недвижимость вопросов не было. А на собеседовании кому как повезет, мы ехали втроем: муж, я и ребенок, в Штатах ближайший родственник (= по мысли консульства может нас приютить если что, про родственников в анкете писали), доход у нас официальный не особо большой, недвижимости тоже не заводы с пароходами, т.е. по моим подсчетам шансов у нас было в лучшем случае 30%. Но на собеседовании нас только и спросили: цель визита, что будем делать в штатах, когда мы сказали что едем к сестре мужа - спросили сколько лет она живет в США, на ее копию паспорта даже не взглянули (как и на тонну других документов). Еще офицер полистал мой паспорт и спросил действительно ли мы ездили в Италию в прошлом году, я ему описала весь наш прошлогодний вояж и он спросил ездил ли ребенок с нами. Услышал "Да" и сказал, что паспорта нам привезут. Т.е. на всю беседу ушло менее чем 2 минуты.
Мне вообще кажется они отбирают по морде лица:065: - т.е. кто понравился с первого взгляда на анкету - тому дают. Ну если в анкете нет ответа "Да" на вопрос о пособничестве терроризму:)):)):))
Mama Teji
02.08.2010, 22:36
У меня собеседование было на англ. языке.
Наташа и Зоя
02.08.2010, 22:54
Срочно нужен переходник для американской разетки. Обошла уже кучу магазинов техники, строительных и компьютерных. Пожалуйста, подскажите, где его купить?Медиа Маркт на Коломяжском (а может и в других есть). 90 рублей все удовольствие:flower:
Mama Teji
03.08.2010, 00:01
Спасибо большое!
Спасибо, буду знать:), никогда не слышала... странно, американские родственники тоже ничего не говорили про эту а/к.
Да не за что, сам бы не знал, если б не экспедия
Оттестил эту компанию вчера, все ОК - 1-й зарегистрированный багаж бесплатно, у них целый терминал в JFK, борта все новые с развлекаловками типа спутникового ТВ - 40 каналов, напитки и чипсы - тоже нахаляву. Правда как и нормального лоукоста были задержки, но не более часа. За их цену можно и полетать с комфортом
У меня собеседование было на англ. языке.
По вашему желанию:)
Девочки на ребенка отдельно кто нибудь оформлял визу. Есть какие нибудь тонкости. Полетит один без родителей.
Nataliyi
05.08.2010, 14:37
Срочно нужен переходник для американской разетки. Обошла уже кучу магазинов техники, строительных и компьютерных. Пожалуйста, подскажите, где его купить?
Переходников море в аэропортах. Подороже 90 р., но тоже дешево. И адаптеры там же продаются, но не дешевле 20-30 евро.
Кстати, о покупках - вчера в Мэйсисе, в Балтиморе показал карточку на скидку для иностранцев, так на меня продавщицы смотрели, как на инопланетянина, а карточку пробовали чуть-ли не на зуб ;) но система одна на страну и карточка работает по всем Штатам!
Что за карточка?т Первый раз про такое слышу. Расскажите, пожалуйста, Подробнее:flower:
carissima
05.08.2010, 18:04
Девочки на ребенка отдельно кто нибудь оформлял визу. Есть какие нибудь тонкости. Полетит один без родителей.
Мне тоже интересна инфа...............У меня виза есть, хочу крестника свозить в штаты, без родителей...........какова процедура, и, вообще, есть ли шанс на эту затею??
Что за карточка?т Первый раз про такое слышу. Расскажите, пожалуйста, Подробнее:flower:
Карточка предлагается для нерезидентов США, дает дополнительную скидку в размере 10%, правда в июне мне дали на скидку в 11%, наверно зависит от штата, где получаешь.
ПО процедуое - "топаете" в Майсисе в Visitors Center или Customer Service с паспортом и просите этот замечательный продукт под названием International Savings Card, действует месяц, предъявляете при каждой покупке и экономите дополнительно, правда на некоторые клирансы и спец цены может не работать, но об это на самой карточке написано.
Я бы сам не узнал о такой штуке, если бы мне на касс есами сотрудники не предложили :)
Карточка предлагается для нерезидентов США, дает дополнительную скидку в размере 10%, правда в июне мне дали на скидку в 11%, наверно зависит от штата, где получаешь.
ПО процедуое - "топаете" в Майсисе в Visitors Center или Customer Service с паспортом и просите этот замечательный продукт под названием International Savings Card
Спасибо большое! Потопаю за карточкой в октябре. Правда, в Мэйсисе редко что покупаю, цены там дороговатые
shamAnka
06.08.2010, 18:59
Спасибо большое! Потопаю за карточкой в октябре. Правда, в Мэйсисе редко что покупаю, цены там дороговатые
Это точно, что продается в Мэйсисе с 20% скидкой, можно купить в другом магазе дешевле. К примеру, почти купила туфли Гесс за 89 баксов, почему- то не приняли купон на скидку, стали втирать, что можно пожертвовать 3 бакса каком-то детскому центру и тогда мне дадут 10 долларов скидки на туфли. Угу отказалась, а потом в Аутлете в магазе Гесс видела эти же туфли за 69 баксов:005:
Третий раз в НЙ, вчера обошла невиданные до этого места, нашла столько хороших магазов со смешными ценами:019: И еще всем всем советую уже ни раз озвученный здесь магаз 21 Century рядом с экс Ворлд Трэйд центром. Вчера удалось по нему пошляться без беготни. Цены на многие вещи просто поражают:080: Да и просто в магазах никогда не угадать стоимость вещи, не понятно откуда они берут скидки:)). Вроде берешь вещь, смотришь цену на ней, обычно стоит цена и цена со скидой, а потом оказывается, что еще какая-то скидка откуда-то берется. Так покупали детю кепку и шляпу в Гэп стоила где-то 8 баксов одно и примерно столько же другое, а в рез-те заплатили всего 8 баксов:019: Также шорты мужу стоили 44 бакса, скинуто до 14, а заплатили почему-то вообще 9:080:
Если используешь купон, и его, например, можно использовать на одну вещь в магазе, то скидку пробивают на самую дорогую вещь, а у нас вечно пытаются напарить.
В общем, американский шоппинг - это что-то. Я никогда не была шопоголиком, но здесь стала:))
Stella07
06.08.2010, 21:04
Согласна, в США шопинг-просто чудо. Цены, по сравнению с Европой и Россией, просто смешные даже в Мейсисе и Файлинзе, к тому же постоянный сейл на все. А если пойти в Маршалл, TJMax или Lohmans, то можно купить хвосты из всех дорогих магазинах и тоже по смешным ценам. Теперь одеваюсь только там. Туфли-две пары Max Mara and Tahari стоили мне 90 долларов, кашемиовое платье в Max Mara 100 долларов ( у нас в магазине Кашемир-25-35 тыс. рублей) и все в том же духе. Еще хорошо делать покупки в так называемых Village Outlets ( до 400 магазинов ) всех ведущих брендов и не очень брендов. Мужу купили костюм и туфли Hugo Boss за 220 и 100 долларов соответственно.
Да здравствует шопинг в США!
shamAnka
07.08.2010, 18:42
А если пойти в Маршалл, TJMax или Lohmans, то можно купить хвосты из всех дорогих магазинах и тоже по смешным ценам. Еще хорошо делать покупки в так называемых Village Outlets ( до 400 магазинов ) всех ведущих брендов и не очень брендов. Да здравствует шопинг в США!
Да Маршаллс рулит, там этакая большая "помойка" в которой нужно копаться, но можно столько всего накопать по смешным ценам. Аутлеты - это вообще вещь, все приличненько, ходишь по красивому моллу, куча магазинчиков, действительно одни брендовые вещи, а цены на них просто удивляют:019:
Вот мужа завтра отправляю в Питер и опять дилемма - влезет ли все накупленное в сумки:046:Раньше можно было на троих 6, а теперь на троих 3:(:015:
недавно оформляла на себя и на дочь, процедура одна и та же. До 14 (по моему лет) на собеседование в консульство можно не приходить. Но вся информация у них подробно расписана на сайте консульства, посмотрите
И еще всем всем советую уже ни раз озвученный здесь магаз 21 Century рядом с экс Ворлд Трэйд центром.
А я-то думаю, что это за магазин - пол-НЙ с его пакетами таскаются:))
shamAnka
09.08.2010, 03:15
А я-то думаю, что это за магазин - пол-НЙ с его пакетами таскаются:))
ага он самый:)) Я когда в первый раз в него зашла в позапрошлом году, поняла, что бежать оттуда надо, ибо как раз тот случай, когда зашел на 5 минут вышел через 1,5 часа, короче на него специально время отводить надо;)
В этом году спецом с мужем туда пошли и то бегом бегом, потратили 1,5 часа. Муж еще предлагал в обувной отдел зайти, я сказала, что тогда мы тут заночуем:065:
Вот мужа завтра отправляю в Питер и опять дилемма - влезет ли все накупленное в сумки:046:Раньше можно было на троих 6, а теперь на троих 3:(:015:
Вы это, аккуратнее с перевесом, лучше уж лишнюю сумку в 23 кг за 50 долларов, чем перевес до 12 кг за 100 усд.
Кстати, вчера жена летела с одним салонным чемоданом из НЙ, так на нее как на сумашедшую все смотрели ;) недуменно справшивали: "А где багаж?"
shamAnka
09.08.2010, 18:41
Вы это, аккуратнее с перевесом, лучше уж лишнюю сумку в 23 кг за 50 долларов, чем перевес до 12 кг за 100 усд.
Кстати, вчера жена летела с одним салонным чемоданом из НЙ, так на нее как на сумашедшую все смотрели ;) недуменно справшивали: "А где багаж?"
я знаю, спасибо. Муж вчера улетел, все ок. У меня еще две сумки, думаю все влезет. Мы в прошлом году основную партию уперли по старым правилам:065:
скучаю по Америки. Так хочется обратно. Решила съездить на рождественские распродажи. Сейчас мама там отдыхает и отрывается в магазинах. Периодически читаю этот топик и расстраиваюсь. Я джинсики Левис за 25 дол. покупаю, а тут дешевле 3000 не видела. А еще я дочке велик привезла "Дисней". Велик просто чудо. Вот подумываю, что в школу дочу поеду туда собирать.
Мне люфтганза в НЙ простила 5 кг. перевеса, а в Питере маму заставляли заплатить 150 евро, так я у нее чемодан отобрала. Очень раздражают такие правила.Вложили бы сразу 50 дол. за доп. место в стоимость белета. Это только нам так не везет? Как летим ЛГ, так обязательно старый салон и 0 развлечений на борту
Мне люфтганза в НЙ простила 5 кг. перевеса, а в Питере маму заставляли заплатить 150 евро, так я у нее чемодан отобрала. Очень раздражают такие правила.Вложили бы сразу 50 дол. за доп. место в стоимость белета. Это только нам так не везет? Как летим ЛГ, так обязательно старый салон и 0 развлечений на борту
У вас чемодан был 2-й и с перевесом за 150? в таких случаях можно "опросить" регистрирующихся, может кто туда же, я например часто летаю без багажа и помогаю людям "на мне" провезти лишнее место, а/к не обеднеют
Насчет 50 на билет я тоже задавал себе этот вопрос, но наверно тут тесно связано с топливной экономичностью, либо просто маркетинг новой волны, один придумал, остальные подхватили
Ну Вы зря так на ЛГ, они зато в грозовые облака особо не суются.... Вот вчерашний рейс СУ316 2 часа колбасило так, что командир по салону запрещал кому-либо вставать и пр. но перед этим выступил с речь, что дескать мы попали в атмосферный фронт, облетать поздно - пойдем напрямик, а то он за пару часов еще не знал, что там фронт, и мог бы согласовать облет, но тогда горючки больше надо тратить, маршрут менят, начальство по голове не погладит... короче нафига эти развлекаловки. когда паксы 2 часа сидят и молятся, а дети орут чувствуя общую напряженность и нехилые колебания борта.
Наташа и Зоя
09.08.2010, 20:52
скучаю по Америки. Так хочется обратно. Решила съездить на рождественские распродажи. Сейчас мама там отдыхает и отрывается в магазинах. Периодически читаю этот топик и расстраиваюсь. Я джинсики Левис за 25 дол. покупаю, а тут дешевле 3000 не видела. А еще я дочке велик привезла "Дисней". Велик просто чудо. Вот подумываю, что в школу дочу поеду туда собирать.да...я тоже читаю последние страницы топа про шопинг и рыдаю:love::(
Наташа и Зоя
09.08.2010, 20:54
Ну Вы зря так на ЛГ, они зато в грозовые облака особо не суются.... Вот вчерашний рейс СУ316 2 часа колбасило так, что командир по салону запрещал кому-либо вставать и пр. но перед этим выступил с речь, что дескать мы попали в атмосферный фронт, облетать поздно - пойдем напрямик, а то он за пару часов еще не знал, что там фронт, и мог бы согласовать облет, но тогда горючки больше надо тратить, маршрут менят, начальство по голове не погладит... короче нафига эти развлекаловки. когда паксы 2 часа сидят и молятся, а дети орут чувствуя общую напряженность и нехилые колебания борта.ой что это Вы такое страшное рассказываете:008::010: Сразу охоту на шопинг как рукой сняло:065:
Это какая АК этот су 316?
ой что это Вы такое страшное рассказываете:008::010: Сразу охоту на шопинг как рукой сняло:065:
Это какая АК этот су 316?
Сорри, это я так :( вчера как раз вернулись, уж так получилось, что я полетел на САС, а супруга как раз этим СУ... - Ерофлот, так она меня встречала со слезами на глазах и поведала такую неприятность. Конечно самолеты попадают в такие ситуации, но! все-таки командиры стараются их избегать, ведь они заранее имеют инфу от метеорологов и встречно-попутных бортов, ведь борт на котором я летел не попал в такую передрягу...
shamAnka
12.08.2010, 03:30
Сорри, это я так :( вчера как раз вернулись, уж так получилось, что я полетел на САС, а супруга как раз этим СУ... - Ерофлот, так она меня встречала со слезами на глазах и поведала такую неприятность. Конечно самолеты попадают в такие ситуации, но! все-таки командиры стараются их избегать, ведь они заранее имеют инфу от метеорологов и встречно-попутных бортов, ведь борт на котором я летел не попал в такую передрягу...
это еще ничего, имхо с каждой ак случается, у меня подружка рассказывала душещипательную историю про Бритишей, дык вот попали они в сильную турбулентность, свет в салоне выключился, всем велели срочно престигнуться, а кто был в проходах, туалетах и пр - лечь на пол:001: вот это она говорила было реально страшно:(
А мы в прошлом году с мужем летели Эйр Франсами, недели через три после того как рухнул их самолет, дык при малейшей тряске просили пристегнуть ремни. А мы с детем только легли на кресла и заснули, причем я лежала, деть на мне в общем-то, дык стюардесса в воплями выдирала из под меня ремни, поцарапав мне спину и пристегнула таки нас:015:Дельта в этом года не парилась....ремни не просили пристегнуть ни разу:005:
Дельта в этом года не парилась....ремни не просили пристегнуть ни разу:005:
А у нас постоянно....
natalishka
12.08.2010, 22:13
скучаю по Америки. Так хочется обратно. Решила съездить на рождественские распродажи. Сейчас мама там отдыхает и отрывается в магазинах. Периодически читаю этот топик и расстраиваюсь. Я джинсики Левис за 25 дол. покупаю, а тут дешевле 3000 не видела. А еще я дочке велик привезла "Дисней". Велик просто чудо. Вот подумываю, что в школу дочу поеду туда собирать.
расскажите, пожалуйста, как велик везли?он разбирался? как то упаковывали специально? как его в багаж считали?
А у нас постоянно....
Ну вообще-то ничего плохого в этом нет - здоровее будете ;) Ведь при турбулентности очень легко не пристегнутому паксу получить травму, а иногда очень "смелые" ломают себе шейные позвонки о верхнюю полку, когда борт "проседает", так что если просят пристегнуться, так уж лучше послушаться.
Ну и прошу прощения, если кого и напугал, сам летаю много, но честно говоря в такую длительную ситуацию не попадал, максимум час было, да и без криков командира по салону.
Ну вообще-то ничего плохого в этом нет - здоровее будете ;) Ведь при турбулентности очень легко не пристегнутому паксу получить травму, а иногда очень "смелые" ломают себе шейные позвонки о верхнюю полку, когда борт "проседает", так что если просят пристегнуться, так уж лучше послушаться.
Ну и прошу прощения, если кого и напугал, сам летаю много, но честно говоря в такую длительную ситуацию не попадал, максимум час было, да и без криков командира по салону.
Да я-то как раз "за" - я такая перестраховщица:001::))
кошачья лапа
13.08.2010, 12:33
а где в сША тепло в январе?!
Штат Гавайи :)
Штат Гавайи :)
и штат Флорида)
natalishka
15.08.2010, 11:11
в конце января было очень тепло в Лос-Анжелесе
что-то я запуталась...
подскажите, кто недавно летал - вы заполняли заранее какие-либо персональные данные (Advance passenger information)?
в прошлом году летела Бритишами, у них прямо на сайте что-то там заполняла и все. сейчас билет КЛМ - так пишут, что нужно получить ESTA travel authorisation, если попадаешь под безвизовую программу ИЛИ хочешь чекиниться онлайн. С другой стороны, говорят, что нужно заполнить форму API (Advance passenger information), которая понадобиться при чекине, там ровно тоже самое, что и в иммиграционной карте, включая адрес нахождения в США.
в общем, кто что заполнял?
мы летали Эйр Франсом - заполняли в эл виде - данные паспорта, адрес... Все, что не заполнили у нас выспросили при чекине в Пулково.
в Калифорнии тоже ничего
я так понимаю, в Калифорнию главное летом не ездить - мы в конце июля чуть не околели - после вашингтонских и нью-йоркских +35 тамошние +15 в Сан-Франциско показались просто морозом. :)) Пришлось свитера-куртки покупать.
я так понимаю, в Калифорнию главное летом не ездить - мы в конце июля чуть не околели - после вашингтонских и нью-йоркских +35 тамошние +15 в Сан-Франциско показались просто морозом. :)) Пришлось свитера-куртки покупать.
собираюсь туда через неделю - +17-18 :010:
за ответ спасибо :flower:
Я думаю, все-таки 17-18 - исключение из правил. Это все-таки северное полушарие и лето у них тогда же, когда у нас. Тем более, вспомните прошлые годы - в сентябре там всегда пожары, т.е. все высушено настолько, что начинаются возгорания.
А вообще-то, чем плохо 17-18 градусов? Всяко лучше, чем 35...
Про регистрацию - летали Дельтой в июле, все что нужно девушка на регистрации в Шереметьево заполнила сама, адрес пребывания только у нас просила.
Вы знаете, я тоже считала, что должно быть тепло, но на побережье, куда собираюсь, средняя температура 21, а highest record 23 в августе, видать океан сильно остужает
вроде как Марк Твен сказал " самая холодная зима - это лето в Сан-Франциско" :)) , местные тоже говорили, что холоднее всего - в июле, а вот в ноябре-декабре - хорошо.
А если отъехать всего пол-часа, в Силиконовую долину и Маунтин-Вью-там рай! Солнышко, тепло:love::love::love:
shamAnka
16.08.2010, 19:56
что-то я запуталась...
подскажите, кто недавно летал - вы заполняли заранее какие-либо персональные данные (Advance passenger information)?
в прошлом году летела Бритишами, у них прямо на сайте что-то там заполняла и все. сейчас билет КЛМ - так пишут, что нужно получить ESTA travel authorisation, если попадаешь под безвизовую программу ИЛИ хочешь чекиниться онлайн. С другой стороны, говорят, что нужно заполнить форму API (Advance passenger information), которая понадобиться при чекине, там ровно тоже самое, что и в иммиграционной карте, включая адрес нахождения в США.
в общем, кто что заполнял?
esta - это для безвизовых стран. Для нас АПИ. Ее вы заполните либо на чекине, если он-лайн, либо на чекине в аэропорту. Либо я просто звонила в КЛМ и просила записать всю инфу задолго до вылета;) Вылетали 3 недели назад. Инфа, да почти та же что в иммиграционной форме, но чуток отличается.
carissima
17.08.2010, 02:36
Интересуюсь, нужно папе сделать визу,не в первый раз, виза была, выезд был. НО!! Прошлую визу он получал со мной вместе, он плохо слышит, я ему помогала в получении визы. Сейчас ситуцаия, у меня виза есть, он пойдет один на получение (или, наоборот((((((((( могу ли я быть сопровождающей в получении визы, а то он от "недослышиния" может всякой фигни им наговорить. Если нет, то корректно ли попросить в очереди ему помочь?
P.S. Он не инвалид по слуху.
А при чем тут лето? Тут и зимой также (вернее в СФ), в Долине получше
carissima
17.08.2010, 03:37
вроде как Марк Твен сказал " самая холодная зима - это лето в Сан-Франциско" :)) , местные тоже говорили, что холоднее всего - в июле, а вот в ноябре-декабре - хорошо.
Были в феврале, в Сан-Диего, океан-холодный, но ноги помочить, как в Ладоге, терпимо, температура воздуха +25 и солнце. Купальный сезон, по словам аборигенов, только июнь.
Были в феврале, в Сан-Диего, океан-холодный, но ноги помочить, как в Ладоге, терпимо, температура воздуха +25 и солнце. Купальный сезон, по словам аборигенов, только июнь.
Прекрасно купались в июле. В обоих океанах. Ну я-то вообще могу в 16-ти градусной воде купаться:065: Так что рассуждать, что в августе будет холодно купаться и в принципе холодно, ИМХО, как-то не правильно. Во-первых, это априори - ЛЕТО, во-вторых, у каждого свои нормы и понятия теплоты и холода.
Сarrissima, на счет Вашего папы - я так понимаю, Вас по-любому не пустят в консульство с ним. Ну а попросить в очереди - смысл, если на собеседование к офицеру все подходят по очереди из общего зала, сомневаюсь, что разрешат кому-то стоять рядом с ним:( Я вроде слышу не плохо и то, переспрашивала несколько раз - трудно через стекло разговаривать...
Девочки, подскажите пожалуйста: 20-го иду на собеседование в консульство, где оставить мобильник? Там есть какие нибудь специально отведенные места? Куда телефон деть ума не приложу. Собеседование в 8-30 утра, а потом надо на работу и без телефона никак нельзя.
Не волнуйтесь, телефон у вас отберут и положат в ячейку, обратно пойдете - отдадут.
Спасибо большое, а ячейка закрывается?
ячейку караулит охранник, и выдает все все лично в руки
shamAnka
18.08.2010, 19:40
могу ли я быть сопровождающей в получении визы, а то он от "недослышиния" может всякой фигни им наговорить. Если нет, то корректно ли попросить в очереди ему помочь?
P.S. Он не инвалид по слуху.
читайте внимательно у них на сайте часто задаваемые вопросы. Там четко написано, что никого с собой на собеседование брать нельзя:005: А у папы давно виза была? Может он может получить ее без собеседования? Ну или еще как вариант, написать, или позвонить в консульство, может подскажут чего?
shamAnka
18.08.2010, 19:45
про теплую воду в океане...хе, а это как надует. Я вот третий год подряд купаюсь в Атлантике на Лонг Айленде, один раз в сентябре и два раза июль-август. Все время преимущественно вода теплющая, мама купается и в октябре. В этом году пару раз вода была просто леденющая, не войти - ноги сводит:001:, на след день приходишь - теплая как молоко парное:008:.
Прочитала страниц 50 данной темы и вот возник какой вопрос...
Все пишут о справке о доходах для консульства. Но можно же сделать справку с какой угодно зарплатой, если имеешь доступ к печати организации. И про то что учишься в институте можно наплести...Или они это как-то проверяют?
Мы тоже с МЧ хотим в следующем году лететь в США, но может ли быть так,что мне не дают визу,а ему дают? И если ему дали,то обязан ли он ей воспользоваться? Или лучше в брак вступить? Тогда они отказывают или не отказывают двоим?
Да..и еще...Консул определяет на сколько виза дается или ты сам, когда подаешь заявку, то пишешь на 2месяца,год или два года?
Прочитала страниц 50 данной темы и вот возник какой вопрос...
Все пишут о справке о доходах для консульства. Но можно же сделать справку с какой угодно зарплатой, если имеешь доступ к печати организации. И про то что учишься в институте можно наплести...Или они это как-то проверяют?
Мы тоже с МЧ хотим в следующем году лететь в США, но может ли быть так,что мне не дают визу,а ему дают? И если ему дали,то обязан ли он ей воспользоваться? Или лучше в брак вступить? Тогда они отказывают или не отказывают двоим?
Да..и еще...Консул определяет на сколько виза дается или ты сам, когда подаешь заявку, то пишешь на 2месяца,год или два года?
ну вообще-то в справке должен быть телефон, по которому можно позвонить и уточнить... Про учебу тоже можно наплести, но на собеседовании у Вас могут попросить справку из института - к их печати у Вас тоже есть доступ? Если Вы вступите в брак и оба будете подавать на визу - Вам в Пони настоятельно предложат пойти на собеседование вместе, хотя это никак правилами консульства четко не определено, но такой порядок, что если муж и жена подают на визу - то собеседование вместе. Но я так понимаю, что даже при таком раскладе - одному из супругов могут дать визу, а другому нет.
Виза стандартно первый раз дается на год.
carissima
19.08.2010, 14:00
читайте внимательно у них на сайте часто задаваемые вопросы. Там четко написано, что никого с собой на собеседование брать нельзя:005: А у папы давно виза была? Может он может получить ее без собеседования? Ну или еще как вариант, написать, или позвонить в консульство, может подскажут чего?
У папы виза закончилась больше года назад, так что на интервью идти необходимо. Два дня вела с консульством бурную переписку (отвечали оперативно, не взирая на то, что на сайте заявлено " в течении трех дней"). Разумеется, я не смогла их убедить в необходимости моего присутствия, причем очень грамотно, я сама в это поверила)))) Сговорились на том, что ему предоставят человека для помощи.
Сговорились на том, что ему предоставят человека для помощи.
Вот видите, как удачно!:)
ну вообще-то в справке должен быть телефон, по которому можно позвонить и уточнить... Про учебу тоже можно наплести, но на собеседовании у Вас могут попросить справку из института - к их печати у Вас тоже есть доступ? Если Вы вступите в брак и оба будете подавать на визу - Вам в Пони настоятельно предложат пойти на собеседование вместе, хотя это никак правилами консульства четко не определено, но такой порядок, что если муж и жена подают на визу - то собеседование вместе. Но я так понимаю, что даже при таком раскладе - одному из супругов могут дать визу, а другому нет.
Виза стандартно первый раз дается на год.
Благодарю за инфу!)
То что позвонят на работу,это не страшно,т.к. начальство и предупредить можно.
Да...со справкой с уче
бы сложнее! Но им лучше не врать,а то если вскроется,то не видать визы вообще!!!
Вот я голову и ломаю,стоит ли расписаться и поехать уже в браке или не обязательно....
Как мне кажется, если люди не в браке, то на собесед. будут вызывать по раздельности и естественно мне могут не дать,т.к. я не замужем.... А если ему визу откроют, он же не может от нее отказаться, да и съездить в США тогда ему придется или за это ничего не делают,если не воспользовался???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.