Просмотр полной версии : в США на недельку.
Veronoka
29.11.2011, 21:02
а приглашение нужно или нет?
"Перед подачей документов необходимо оплатить консульский сбор, заполнить анкету DS 160, распечатать опись документов в двух экземплярах. В конверт необходимо вложить загранпаспорт, анкету, документы в поддержку заявления, квитанцию об оплате сбора, один экземпляр описи документов. Второй экземпляр предоставляется сотруднику курьерской компании для проверки. После этого пакет документов будет отправлен в визовый отдел посольства или консульства. Паспорт с готовой визой консульство возвращает владельцу через компанию Pony Express."
одним из документов в поддержку заявления является приглашение ;)
Девушки, посоветуйти плиз как оптимальней лететь до ЛА. Через NY?
мы оптимально слетали через Париж, стыковка 2часа была. обратно через Амстердам 3часа стыковка. KLM летели:)
если пересадка в Америке нужно будет получать и снова сдавать багаж!
Hunter girl
29.11.2011, 22:00
"Перед подачей документов необходимо оплатить консульский сбор, заполнить анкету DS 160, распечатать опись документов в двух экземплярах. В конверт необходимо вложить загранпаспорт, анкету, документы в поддержку заявления, квитанцию об оплате сбора, один экземпляр описи документов. Второй экземпляр предоставляется сотруднику курьерской компании для проверки. После этого пакет документов будет отправлен в визовый отдел посольства или консульства. Паспорт с готовой визой консульство возвращает владельцу через компанию Pony Express."
одним из документов в поддержку заявления является приглашение ;)
я думала, что получить повторно можно без бумажек,в смысле без приглашений и т.п., просто паспорт отдать и налепят.. а нет, все равно, будь добр все собрать и заполнить:) Спасибо:flower: а ваша мама продлевала до истечения срока в визе или уже после?
Veronoka
29.11.2011, 22:11
я думала, что получить повторно можно без бумажек,в смысле без приглашений и т.п., просто паспорт отдать и налепят.. а нет, все равно, будь добр все собрать и заполнить:) Спасибо:flower: а ваша мама продлевала до истечения срока в визе или уже после?
насколько я поняла, то можно и без приглашения, это не обязательно, но если есть возможность, то лучше предоставить ;)
да, мама продлевала до истечения срока визы... виза еще была годна около 3ех месяцев ;)
У нас круиз от Celebrity Cruises с американской компанией в первый раз, смогу поделиться впечатлениями только в январе.
В январе у нас будет уже приобретен круиз). Но все равно с интересом почитаю рассказ
natalishka
30.11.2011, 00:07
я летеле через москву, аэрофлотом. на момент покупки быо самое выгодное предложение
мы летали Люфтганзой через Германию..
shamAnka
30.11.2011, 15:46
не надо ничего собирать, просто отдаете паспорта и там вроде бумажка какая-то распечатывается после заполнения анкеты. Два года назад было так, вряд ли с того момента что-то изменилось. Если им что-то не понра, вас просто на интервью пригласят и все. Собираюсь второй раз "продлевать" визу в феврале, никаких бумажек прикладывать не буду.
Hunter girl
01.12.2011, 00:37
насколько я поняла, то можно и без приглашения, это не обязательно, но если есть возможность, то лучше предоставить ;)
да, мама продлевала до истечения срока визы... виза еще была годна около 3ех месяцев ;)
большое спасибо:flower:
Hunter girl
01.12.2011, 00:41
не надо ничего собирать, просто отдаете паспорта и там вроде бумажка какая-то распечатывается после заполнения анкеты. Два года назад было так, вряд ли с того момента что-то изменилось. Если им что-то не понра, вас просто на интервью пригласят и все. Собираюсь второй раз "продлевать" визу в феврале, никаких бумажек прикладывать не буду.
дак надо или нет приглашение? просто если надо, то это все равно что заново все проходить, только разве что на собеседование не идти...
бумажка распечатывается со штрих кодом и фото, с которой потом в пони идти надо.
Matilda!
01.12.2011, 01:10
В январе у нас будет уже приобретен круиз). Но все равно с интересом почитаю рассказ
Писать не собиралась, но потом здесь отпишусь. В понедельник прибыли в Атланту, сегодня в Саванне, завтра едем южнее. Прохладно, но много солнца. :))
shamAnka
01.12.2011, 14:30
дак надо или нет приглашение? просто если надо, то это все равно что заново все проходить, только разве что на собеседование не идти...
бумажка распечатывается со штрих кодом и фото, с которой потом в пони идти надо.
да не надо приглашение, им это на фик не надо. У мну приглашение смотрели самый первый раз, а подавалась я уже 3 раза
Aminazink@
02.12.2011, 00:07
Путешественники, наверно банально, но прошу оценить свои шансы на визу.
В Америке живет моя тетя, с которой не виделись 10 лет и очень сильно скучаем. Можем ехать только всей семьей - муж, я, двое деток. Ездим много по Европе, но в основном на 2-3 дня по работе, шенген в течении нескольких лет. Зарплата белая, есть квартира, земля, машина. В общем с "якорями" вроде все нормально. Оба говорим по английски, муж - свободно, я - чуть похуже, но тоже ничего.
Меня напугали, что для всей семьи не дают визу. Разубедите меня, пожалуйста. Ну или подтвердите, и задвину я мечту подальше.
Вообще мечта - круиз по карибскому бассейну (из США дешевле :-) ).
В Америке живет моя тетя, с которой не виделись 10 лет и очень сильно скучаем. Можем ехать только всей семьей - муж, я, двое деток. Ездим много по Европе, но в основном на 2-3 дня по работе, шенген в течении нескольких лет. Зарплата белая, есть квартира, земля, машина. В общем с "якорями" вроде все нормально. Оба говорим по английски, муж - свободно, я - чуть похуже, но тоже ничего.
Меня напугали, что для всей семьи не дают визу. Разубедите меня, пожалуйста. Ну или подтвердите, и задвину я мечту подальше.
так Вы в круиз или к тете? Или с тетей в круиз?:))
нам дали на семью из 3-х человек, в штатах сестра мужа уже 17 лет. дали без лишних вопросов.
Matilda!
02.12.2011, 02:28
Мы так сейчас путешествуем. 3 недели по Джерджии и Флориде, а потом круиз по Карибскому морю 2 недели. Если заранее забранируете круиз, то думаю что дадут. Другое дело, что стоить будет. :010:
aleksket
02.12.2011, 15:30
Мы так сейчас путешествуем. 3 недели по Джерджии и Флориде, а потом круиз по Карибскому морю 2 недели. Если заранее забранируете круиз, то думаю что дадут. Другое дело, что стоить будет. :010:
Боже,боже...завидую Вам,привет Флориде:support:...через 4 месяца я ступлю на пляжи Майями:))
Боже,боже...завидую Вам,привет Флориде:support:...через 4 месяца я ступлю на пляжи Майями:))-- наверное я ненормальная, но я сама себе завидую что живу в Питере! :love: и вообще не хочу в Америку.
Очень растроилась что Новый год будем отмечать там... скуууууучно :001:
aleksket
02.12.2011, 17:22
-- наверное я ненормальная, но я сама себе завидую что живу в Питере! :love: и вообще не хочу в Америку.
Очень растроилась что Новый год будем отмечать там... скуууууучно :001:
Нормальная,нормальная:)),я бы тоже не смогла там жить,а вот отдыхать,путешествовать и шопиться мне там ну очень нравиЦо.
Для меня в Питере минус только один-климат,я без солнца не живу:(
Нормальная,нормальная:)),я бы тоже не смогла там жить,а вот отдыхать,путешествовать и шопиться мне там ну очень нравиЦо.
Для меня в Питере минус только один-климат,я без солнца не живу:(-- да... солнышка бы сюда по большое, цены не было бы!
Matilda!
02.12.2011, 22:11
На одном месте сидеть это конечно скучно, а так на машине. Надоело, взял и поехал в другое место, но жить здесь я бы тоже не хотела, только в Европе.
Matilda!
02.12.2011, 22:12
-- да... солнышка бы сюда по большое, цены не было бы!
Питер для меня уже экстрим, хотя с интересом читаю вашу тему. ;)
Питер для меня уже экстрим, хотя с интересом читаю вашу тему. ;)-- а Вы где обитаете?
aleksket
02.12.2011, 23:57
а у меня муж говорит,что на старости хотел бы домик в предместьях Маями, в Форте Ладердейл,в этом году мы проехались по району БоКаратон и такИ знаете неплохие у них там домики стоят:)),океан,теплынь,солнце ...:073:
Matilda!
03.12.2011, 00:23
-- а Вы где обитаете?
Северо-западная Германия
Aminazink@
03.12.2011, 01:53
так Вы в круиз или к тете? Или с тетей в круиз?:))
нам дали на семью из 3-х человек, в штатах сестра мужа уже 17 лет. дали без лишних вопросов.
Так хочется все и сразу. Сначала к тете, детей оставить и в круиз. Романтик :love:
Матильда, а сколько Вам круиз обошелся? Мне тетя сказала, что около 70 евро с человека в сутки. Правильно? Заранее не хочу бронировать, думаю, там может горящее взять. :008:
Matilda!
03.12.2011, 04:03
У нас поличилось на 2 недели с празднованием Рождества на корабле на двоих 4000 евро плюс отдельно придется оплачивать напитки и обязательные чаевые, но после прошгодневого круза по Средиземному морю это очень дешево.
Aminazink@
03.12.2011, 17:42
У нас поличилось на 2 недели с празднованием Рождества на корабле на двоих 4000 евро плюс отдельно придется оплачивать напитки и обязательные чаевые, но после прошгодневого круза по Средиземному морю это очень дешево.
Спасибо! :flower: Но дорого :001:. Я то планировала всю поездочку в тыщ 300 уложить, вместе с билетами и шоппингом. :008:
Matilda!
03.12.2011, 18:01
Спасибо! :flower: Но дорого :001:. Я то планировала всю поездочку в тыщ 300 уложить, вместе с билетами и шоппингом. :008:
Я думаю, что сможите. Каюту возьмите внутренюю и одну из нижних палуб, будет бюджетно. Шопинг по аутлитам, не скажу что очень дешево, но мелочовку я себе покупаю, продукты питания, если покупать что-то в супермаркете, в сравнении с Германией гораздо дороже, хотя походы по ресторанам обходятся дешевле.
Hunter girl
07.12.2011, 19:28
а можно еще вопрос?
вот тут писали, что нужно подавать на продление визы когда еще не закончилась старая, но в правилах написано, что подавать нужно за 90 дней до поездки. Моя мама собирается ехать в сентябре, а виза заканчивается в марте. Т.е. если она подает за три месяца до окончания визы, это получается январь, но едет она в сентябре, т.е. не через 90 дней, а больше,получается, она нарушает их правила. С другой стороны, она подает на продление в мае, продлят ли визу без собеседования?
shamAnka
07.12.2011, 21:17
а можно еще вопрос?
вот тут писали, что нужно подавать на продление визы когда еще не закончилась старая, но в правилах написано, что подавать нужно за 90 дней до поездки. Моя мама собирается ехать в сентябре, а виза заканчивается в марте. Т.е. если она подает за три месяца до окончания визы, это получается январь, но едет она в сентябре, т.е. не через 90 дней, а больше,получается, она нарушает их правила. С другой стороны, она подает на продление в мае, продлят ли визу без собеседования?
где вы такое читали? Тут...ну тут много могут написать, на такой предмет лучше читать сайт консульства, там достоверная инфа. На сколько мне помнится это правило действует для тех у кого виза закончилась и с момента ее окончания прошло не больше 12 мес.
Либо вы не так поняли, заявление действительно можно, но не НУЖНО подавать до того как закончилась предыдущая виза и это относится к тем у кого, например поездка в июле, а виза заканчивается в мае. Почему бы не пойти сделать ее в феврале, чтобы успеть билеты подешевле купить, или еще что-то спланировать.
Mihalych
07.12.2011, 21:33
Нужно, чтобы Ваша подруга написала вам письмо-приглашение. Форма свободная. И с этим письмом Вы и пойдете в американское консульство. Во всяком случае, именно так наши тамошние знакомые приглашали своих родственников.
У меня и приятель так делал. Если есть родственники - не проблема. Без них все несколько сложнее обстоит. И оформление и все остальное.
natalishka
08.12.2011, 00:24
где вы такое читали? Тут...ну тут много могут написать, на такой предмет лучше читать сайт консульства, там достоверная инфа. На сколько мне помнится это правило действует для тех у кого виза закончилась и с момента ее окончания прошло не больше 12 мес.
Либо вы не так поняли, заявление действительно можно, но не НУЖНО подавать до того как закончилась предыдущая виза и это относится к тем у кого, например поездка в июле, а виза заканчивается в мае. Почему бы не пойти сделать ее в феврале, чтобы успеть билеты подешевле купить, или еще что-то спланировать.
не больше 11 мес.
Hunter girl
08.12.2011, 14:58
дело все в том, что в самом консульстве, куда звонили, затруднились ответить на этот вопрос, все время твердили про 90дней, видимо, плохо понимали по-русски. Просто везде говорится,что визу нужно делать за 90 дней до предполагаемой поездки. Конечно, с удовольствием сделаем визу раньше, только потом не спросят, почему сделали визу, а поехали через полгода? просто от этого консульства что угодно можно ожидать..
тут писали, это пару страниц назад, просто лень плюсовать.
anasty_home
09.12.2011, 14:44
Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
Прочитала FAQ на форуме винского про получение визы в сша. Остались непонятными несколько вопросов.
Ситуация следующая:
В июне 2012 планируем сыграть свадьбу. После свадьбы хотим улететь в америку на 3 недели в свадебное путешествие: от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса проехать на машине.
Когда нужно подавать на визу? И как быть со сменой фамилии? :005:
И лучше сначала получить визу, а потом уже покупать билеты, насколько я поняла... То есть можно ли, например, в январе подать на визу для июня?...
Прочитала FAQ на форуме винского про получение визы в сша. Остались непонятными несколько вопросов.
Ситуация следующая:
В июне 2012 планируем сыграть свадьбу. После свадьбы хотим улететь в америку на 3 недели в свадебное путешествие: от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса проехать на машине.
И лучше сначала получить визу, а потом уже покупать билеты, насколько я поняла... То есть можно ли, например, в январе подать на визу для июня?...
Виза будет открыта в тот день, когда ее выдают (т.е. день собеседования + неск дней), но она будет действовать год (или даже два, если предложат, но на первый раз вряд ли). Соответственно вы можете подать в январе, она будет действительна до следующего января.
То, что фамилию поменяли никто собственно и не знает...если загранпаспорт еще действителен, то подавайте в январе, с ним и поедете.
Билеты лучше после визы, времени у вас будет достаточно.
ta-tushka
12.12.2011, 23:18
Запуталась, помогите пжл разобраться кто сталкивался с этим вопросом?
Летим через Париж. В билетах указано, что мы перед вылетом не позднее чем за 72 часа должны получить разрешение на поездку через сайт https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application. Пытаюсь на сайте заполнить всю необходимую информацию...при ответе на вопрос - страна выдавшая паспорт - нет ответа Россия. Россия есть только при ответе на вопрос -страна проживания. Видимо это форма для стран безвизового въезда в США? А нам что заполнять? Я так понимаю, что вопросы возникают при посадке в самолет- так вот где (Франция/Россия)? И к кому?
anasty_home
12.12.2011, 23:53
Виза будет открыта в тот день, когда ее выдают (т.е. день собеседования + неск дней), но она будет действовать год (или даже два, если предложат, но на первый раз вряд ли). Соответственно вы можете подать в январе, она будет действительна до следующего января.
То, что фамилию поменяли никто собственно и не знает...если загранпаспорт еще действителен, то подавайте в январе, с ним и поедете.
Билеты лучше после визы, времени у вас будет достаточно.
Спасибо большое! Теперь все ясно )
:flower:
Matilda!
13.12.2011, 03:10
Запуталась, помогите пжл разобраться кто сталкивался с этим вопросом?
Летим через Париж. В билетах указано, что мы перед вылетом не позднее чем за 72 часа должны получить разрешение на поездку через сайт https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application. Пытаюсь на сайте заполнить всю необходимую информацию...при ответе на вопрос - страна выдавшая паспорт - нет ответа Россия. Россия есть только при ответе на вопрос -страна проживания. Видимо это форма для стран безвизового въезда в США? А нам что заполнять? Я так понимаю, что вопросы возникают при посадке в самолет- так вот где (Франция/Россия)? И к кому?
У вас должна быть виза. Больше ничего. В самолете дадут еще заполнить 2 формы. В одной указать паспотные данные и кем и когда выдана была виза и для таможни. Esta для безвизовых граждан.
Екатерина)))
13.12.2011, 18:38
Нужно приглашение от подруги и от вас как можно больше документов, которые бы подтверждали, что вы не хотите там остаться! Допустим документы о том что вы являетесь собственником недвижимости, авто, справки с работы ( о том что вы там действительно работаете), свидетельство о браке... И в консульстве при собеседовании вам надо делать упор на том что вы едите только погостить.
ta-tushka
13.12.2011, 21:07
У вас должна быть виза. Больше ничего. В самолете дадут еще заполнить 2 формы. В одной указать паспотные данные и кем и когда выдана была виза и для таможни. Esta для безвизовых граждан.
Спасибо!🌷🌷🌷
Теперь можно жить спокойно!!
shamAnka
13.12.2011, 23:39
дело все в том, что в самом консульстве, куда звонили, затруднились ответить на этот вопрос, все время твердили про 90дней, видимо, плохо понимали по-русски. Просто везде говорится,что визу нужно делать за 90 дней до предполагаемой поездки. Конечно, с удовольствием сделаем визу раньше, только потом не спросят, почему сделали визу, а поехали через полгода? просто от этого консульства что угодно можно ожидать..
тут писали, это пару страниц назад, просто лень плюсовать.
Я думаю, что тут имеется ввиду, что не поздне 90 дней до поездки, мало ль задержки, накладки и пр. Моя подружка визу получила, а поехала вообще через год. Я сейчас буду визу в феврале получать, а поеду в июле и не хочу я за 90 дней подавать, т.к это уже будет май и ценник на билеты будет атомный уже. А в феврале я еще успею дешевый финнэйр купить
Наташа и Зоя
15.12.2011, 17:14
друзья, никто случайно не едет из США в ближайшее время?? очень нужно одну штуку привезти... Понимаю что практически нереально, но мало ли..... Заплачу сколько скажут((( Очень нужно до НГ успеть... Подарок естественно... Для любимого:wife: - только вот сообразил что именно хочет под елочку:008:
мАркоVка
15.12.2011, 23:52
Добрый вечер!!! Извините не совсем по теме, но ничего толкого не могла найти. Может кто подскажет магазин часов вблизи аэропорта нью Арк. В частности интересует rado.
Добрый вечер!!! Извините не совсем по теме, но ничего толкого не могла найти. Может кто подскажет магазин часов вблизи аэропорта нью Арк. В частности интересует rado.Самый ближайщий ювелирный (20 минут без траффика), продающий RADO:
DeGeorge Jewelers
342 Chestnut Street
Union, NJ
телефон: 1-908-687-3707
друзья, никто случайно не едет из США в ближайшее время?? очень нужно одну штуку привезти... Понимаю что практически нереально, но мало ли..... Заплачу сколько скажут((( Очень нужно до НГ успеть... Подарок естественно... Для любимого:wife: - только вот сообразил что именно хочет под елочку:008:А послать экспресс почтой США?
Ещё может успеть.
Оно же маленькое и лёгкое, раз просите привезти...
А послать экспресс почтой США?
Ещё может успеть.
Оно же маленькое и лёгкое, раз просите привезти...
не всегда можно почтой, я вот то же ломаю голову как 200 хрупких грамм можно передать в Филадельфию, вар-т один пока - везти в ручной клади:091:
Не подскажете, знающие люди, как быть? Случайно, бронируя внутренний перелет (Майами-НЙ), забила аэропорт прилета ДжФ Кеннеди. А улетаем в Россию мы из Ньюарка Либерти. Вилка получается 6 часов (если не будет задержки, естественно). Что делать -- поменять билет на прилет сразу в Ньюарк (это 100 баксов за обмен, что обидно и жалко:() или добираться наземным транспортом из аэропорта в аэропорт? Сколько это займет по времени, сколько по деньгам?
Расстроилась ужасно -- надо же так налажать...:005:Ну Вы и рисковый человек...
Can I use AirTrain to go from JFK to Newark Liberty?
Passengers can take AirTrain to Jamaica Station and connect to LIRR for New York Penn Station. At Penn Station, they can transfer to NJ TRANSIT or Amtrak trains for the Newark Liberty International Airport Train Station. From there, AirTrain Newark will take them to the airline passenger terminals.
Ну Вы и рисковый человек...
Не, не рисковый - уже поменяла билет.:) Решили - лучше потерять 100 баксов, чем невозвратный билет в Россию прощелкать... Тут уж если опоздаешь - ваще труба...
мАркоVка
16.12.2011, 15:43
Спасибо большое!!!
Не близко, конечно(
А в аэропорту если и найти их, цены я так думаю будут другими?!
Наташа и Зоя
16.12.2011, 16:38
А послать экспресс почтой США?
Ещё может успеть.
Оно же маленькое и лёгкое, раз просите привезти... на удивление нашла человека :010: - приедет 24... главное чтоб там по почте быстро пришло....
Спасибо!
Спасибо большое!!!
Не близко, конечно(
А в аэропорту если и найти их, цены я так думаю будут другими?!Конечно, хотя я и не думаю, что Вы в аэропорту найдёте RADO. ))
Не, не рисковый - уже поменяла билет.:) Решили - лучше потерять 100 баксов, чем невозвратный билет в Россию прощелкать... Тут уж если опоздаешь - ваще труба...
Согласен с Вами, что это намного разумнее.
мАркоVка
16.12.2011, 18:12
-) спасибо
Ситуация следующая:
Я читала на сайте консульства, что даже если вы сделаете новый загранпаспорт, а виза все еще будет действовать, то вы просто берете с собой оба паспорта - новый и старый с визой. главное чтоб виза не была повреждена и все такое.
А вы уже продумывали маршрут или детали вашего путешествия? От NYC до LAX 5500 км все-таки...
anasty_home
17.12.2011, 18:08
Я читала на сайте консульства, что даже если вы сделаете новый загранпаспорт, а виза все еще будет действовать, то вы просто берете с собой оба паспорта - новый и старый с визой. главное чтоб виза не была повреждена и все такое.
А вы уже продумывали маршрут или детали вашего путешествия? От NYC до LAX 5500 км все-таки...
Да, наметили примерный план. Неделю в NY, потом в Чикаго на пару дней. Там машину взять и в течение недели ехать в LA, там сдать машину. И там еще неделю. И по пути еще в Лас-Вегас хотелось бы попасть. Как-то так...
Расстояния на машине нам пока не страшны - летом пол Испании так объездили.
Да, наметили примерный план. Неделю в NY, потом в Чикаго на пару дней. Там машину взять и в течение недели ехать в LA, там сдать машину. И там еще неделю. И по пути еще в Лас-Вегас хотелось бы попасть. Как-то так...
Героические люди :010:, тока машину берите с навигацией, увидев количество развязок я была в шоке.
В Чикаго в центре парковаться сложно :ded:, как совет возьмите тур на 2 дня (стоит 30 $) c посещением музеев: автобус провезет по всему центру с выходом у интересующих объектов, потом сядете и едете в следующий и т.д.
Удачи Вам!:)
Расстояния на машине нам пока не страшны - летом пол Испании так объездили.Улыбнуло, учитывая, что вся Испания, как Теxас. :))
anasty_home
18.12.2011, 01:20
Улыбнуло, учитывая, что вся Испания, как Теxас. :))
С удовольствием расскажу о путешествии, после того как реализую (если дадут визу). На вашем месте я бы не стала "улыбаться" этому. Но, к счастью, я не на вашем месте.
Есть разные люди. И у всех разные потребности в разном отдыхе. И разные возможности. Надоест ехать, купим билет на самолет и полетим. Не вижу в этом проблемы.
Героические люди :010:, тока машину берите с навигацией, увидев количество развязок я была в шоке.
В Чикаго в центре парковаться сложно :ded:, как совет возьмите тур на 2 дня (стоит 30 $) c посещением музеев: автобус провезет по всему центру с выходом у интересующих объектов, потом сядете и едете в следующий и т.д.
Удачи Вам!:)
Спасибо вам за советы! Надеюсь, удастся получить визу. :flower:
... На вашем месте я бы не стала "улыбаться" этому. Но, к счастью, я не на вашем месте.
Есть разные люди. И у всех разные потребности в разном отдыхе. И разные возможности. Надоест ехать, купим билет на самолет и полетим. Не вижу в этом проблемы.Мадам, как, однако, легко Вы оскорбились...
Видно Вам очень хотелось.
Спасибо за совет, но я буду на своём месте делать то, что захочу.
И если раньше я просто улыбнулся на глупое сравнение, то теперь уже посмеюсь вдоволь.
Счастливо порулить!
Добрый день, решила заполнить анкету на визу и зависла...
Выбрала - неиммигранская виза, в питере, подаю как резидент своей страны проживания, тип - В2, перехожу к паспортным данным - и требуют указать номер подтверждения ds-60...что это за номер?
Или начать нужно не с анкеты, а с оплаты сбора?
Добрый день, решила заполнить анкету на визу и зависла...
Выбрала - неиммигранская виза, в питере, подаю как резидент своей страны проживания, тип - В2, перехожу к паспортным данным - и требуют указать номер подтверждения ds-60...что это за номер?
Или начать нужно не с анкеты, а с оплаты сбора?
на сайте пошагово расписано-сначала уплата сбора
То есть если у меня виза заканчивается в марте 12 года, то допустим в ноябре 12 года я могу подать на визу и мне не нужно будет проходить собеседование, правильно?
HelperFish
30.12.2011, 01:23
То есть если у меня виза заканчивается в марте 12 года, то допустим в ноябре 12 года я могу подать на визу и мне не нужно будет проходить собеседование, правильно?
В принципе, да. Если только у вас в визе предыдущей не было ограничений. У меня заканчивалась в сентябре, подавала в мае без собеседования, все прошло нормально, вот уже 2 раза, очень удобно и быстро, через 5 дней или неделю паспорт уже у вас.
пяточок81
08.01.2012, 17:04
Вернулись из США, были в НьюЙорке и Майами-куча впечатлений..НьюЙорк надо увидеть!
Перед выбором авиакомпании мне помог форум-выбрала трансаэро туда(очень классная оказалась авиакомпания...свободно, удобно, кормили хорошо, поили вином) Обратно летели из Майами в Германию компанией ЭирБерлин-ну очень тесно и неудобно,кормили меньше и невкусно, но поили всем что угодно. Не понимаю как можно на дальние рейсы подавать самолеты с тесными креслами (хотя у них же на перелет в Австрию, к примеру-мы летели всего час-ну очень большое расстояние между кресел...)
И остался один вопросик про прохождение таможенного контроля...в аэропорту НЙ процедура очень долгая(при въезде в США), народу было полно-заново вопросы-куда зачем насколько, снятие отпечатков и фотографирование...подскажите-не могу найти где про это писали-что за листочек при въезде они прикололи в паспорт с датой(что за дата?) и при выезде его оторвали и никакой отметки не поставили (о том когда мы выехали) никакого таможенного контроля мы не проходили...как у них эта система работает вообще?
Пиговая Дама
09.01.2012, 00:41
И остался один вопросик про прохождение таможенного контроля...в аэропорту НЙ процедура очень долгая(при въезде в США), народу было полно-заново вопросы-куда зачем насколько, снятие отпечатков и фотографирование...подскажите-не могу найти где про это писали-что за листочек при въезде они прикололи в паспорт с датой(что за дата?) и при выезде его оторвали и никакой отметки не поставили (о том когда мы выехали) никакого таможенного контроля мы не проходили...как у них эта система работает вообще?
Ну, с народом на въезде вам не повезло просто, там по-разному бывает.
Листочек, ктороый вам прикололи, а потом оторвали, называется форма I-94, а дата, которую поставили - максимальный срок пребывания в стране (обычно 6 мес, но могут дать и меньше).
пяточок81
09.01.2012, 01:22
Ну, с народом на въезде вам не повезло просто, там по-разному бывает.
Листочек, ктороый вам прикололи, а потом оторвали, называется форма I-94, а дата, которую поставили - максимальный срок пребывания в стране (обычно 6 мес, но могут дать и меньше).
спасибо! мы так и поняли--как раз на полгода и дали...только почему они в паспорте не ставят штампы с датой выезда? такие правила какие то свои американские?
Рыжая_Белка
09.01.2012, 01:37
Ухтыыыыы!!!!!Здоровски!!!!
Скажите, а на таможенном контроле задают вопросы и не мало похоже, а если ну вообще не бум-бум с английским, только Hello из знаний, как себя вести? :001:
Пиговая Дама
09.01.2012, 01:55
Штампы с датой выезда не ставят, это нормально, не переживайте)))
При общении с таможенником - ну ведите себя естественно - не надо их бояться, вы ведь ничего не нарушаете. В крайнем случае они призывают кого-то кто рядом может помочь перевести. Ну а так выучите пару фраз - что вы не говорите по-английски, цель визита ну и приготовьте для демонстрации билет обратный например, в случае полного непонимания))
Так как обычно всё, чем они интересуются - зачем вы приехали, не работать ли, на как долго и где будете жить.
наталиус
09.01.2012, 01:58
знающие люди, скажите мне пожалуйста, если я хочу попасть в НЙ в октябре, мне когда нужно билеты смотреть, чтобы максимально дешево купить? И когда на визу подавать? И еще...если я из НЙ слетаю на неделю в Доминикану это же можно? Там же не нужно будет виза дополнительная? я вот слышала, что билет до НЙ можно за 500 долларов купить туда и обратно, если заранее-это реально в принципе? И какими авиалиниями лучше лететь? Столько вопросов у меня:)) Буду признательна за ответы и советы.
знающие люди, скажите мне пожалуйста, если я хочу попасть в НЙ в октябре, мне когда нужно билеты смотреть, чтобы максимально дешево купить? И когда на визу подавать? И еще...если я из НЙ слетаю на неделю в Доминикану это же можно? Там же не нужно будет виза дополнительная? я вот слышала, что билет до НЙ можно за 500 долларов купить туда и обратно, если заранее-это реально в принципе? И какими авиалиниями лучше лететь? Столько вопросов у меня:)) Буду признательна за ответы и советы.
Максимально дёшево можно купить только по акциям авиакомпаний, в т.ч. и за 500$, но такое счастье подваливает не многим.За этим надо тщательно следить.
Слетать в Доминикану на неделю из США , думаю можно, если для Вас в Доминикану въезд открыт. Для США куда Вы полетите и откуда прилетите - какая разница. Главное, чтоб у Вас была открыта виза в США. Какими авиакомпаниями лететь? Да все хороши. Лишь бы не дорого было. В принципе в каждой хваленой авиакомпании бывают иногда проколы: задержки, потеря багажа и т.д. и т.п. Билеты в США покупать надо после получения визы. На визу когда подавать? Я бы , наверное, месяцев за 6 подала, не раньше. Может это не верный ход моих мыслей, то пусть меня поправят.
пяточок81
09.01.2012, 12:43
Я вот как то давно подписалась на рассылку распродаж авиакомпаний-и на почту часто приходят новости-у кого что почем...было на апрель (перед НГ ) за 16 тыщ у кого-то(у Трансаэро по-моему, или Аэрофлота)-но из Москвы.Из Питера никто не летает в НЙ прямым.
В Доминикану конечно же можно-раз виза США будет то пожалуйста!
наталиус
09.01.2012, 13:52
Слетать в Доминикану на неделю из США , думаю можно, если для Вас в Доминикану въезд открыт.
а разве нужно в Доминикану въезд (визу) открывать отдельно?
пяточок81
09.01.2012, 16:29
для россиян вообще туда виза не нужна( если на 2 недели вроде)...ну а если будет американская то без проблем вообще
У нас похожее путешествие задумано. Вот только где-то я читала, что проблемно взять машину в одном штате, а сдать в другом... Интересно, правда ли это?
У нас похожее путешествие задумано. Вот только где-то я читала, что проблемно взять машину в одном штате, а сдать в другом... Интересно, правда ли это?
мы в прошлом году так делали,без проблем,только дороже,чем в случае,если возвращаете машину туда,где брали))
Matilda!
09.01.2012, 22:07
Мы брали в Атланте (штат Джорджия), а возвращали в Майами (штат Флорида). Проблем не было.
Мы вот планируем посмотреть NY, Вашингтон и я хочу на Ниагарский водопад. Потом перелет на другое побережье. Там немного отдохнуть у океана, а потом на машине к Гранд каньон. Чуствую, что в плане есть несовершенства, но буду все прорабатывать после получения виз
Первый шаг сделан - оплатила визы...Вопрос к знатокам - муж - ИП, сам себе справку о зарплате выписывает? А я - при нем, безработная...его спонсором указывать? Спасибо за ответ...
если можно - еще вопрос - я сейчас не работаю, могу указать фирму, в которой раньше числилась - но она давно ликвидирована...может ли эта ситуация мне повредить?
а разве нужно в Доминикану въезд (визу) открывать отдельно?
Я написала так, потому что бывают случаи когда кокретно какому - то человеку въезд бывает запрещен по каким либо причинам.
shamAnka
11.01.2012, 12:19
Девочки, кто недавно подавался повторно на визу, подскажите пожалуйста, перечитала весь сайт про визы и так и не поняла.
Плачу консульский сбор + отдельно 100 баксов за два года, заполняю анкету, распечатываю страничку со штрих-кодом - это я все поняла.
А вот про Пони Экспресс ни фига не поняла. Написано, что нужно в конверт бумажный положить паспорт, опись и визу, что она была. А бумажку со штрих-кодом, что не надо в конверт? И квитанции тоже не надо? Квитанции и бумажку со штрих-кодом просто отдельно в Пони отдать?
И еще в один конверт на всю семью класть доки или на каждого отдельный конверт? А у меня деть, например, был вписан в мой паспорт, соответственно визы его все там, а теперь у него свой паспорт и если таки нужен для каждого свой конверт, то тогда детю в конверт вложить ксерокопию визы из моего паспорта?
Девочки, кто знает: по старому загранпаспорту можно ехать в США или надо новый биопаспорт?
Matilda!
11.01.2012, 18:06
Девочки, кто знает: по старому загранпаспорту можно ехать в США или надо новый биопаспорт?
У меня старый, проблем не было.
HelperFish
11.01.2012, 18:28
Девочки, кто недавно подавался повторно на визу, подскажите пожалуйста, перечитала весь сайт про визы и так и не поняла.
Плачу консульский сбор + отдельно 100 баксов за два года, заполняю анкету, распечатываю страничку со штрих-кодом - это я все поняла.
А вот про Пони Экспресс ни фига не поняла. Написано, что нужно в конверт бумажный положить паспорт, опись и визу, что она была. А бумажку со штрих-кодом, что не надо в конверт? И квитанции тоже не надо? Квитанции и бумажку со штрих-кодом просто отдельно в Пони отдать?
И еще в один конверт на всю семью класть доки или на каждого отдельный конверт? А у меня деть, например, был вписан в мой паспорт, соответственно визы его все там, а теперь у него свой паспорт и если таки нужен для каждого свой конверт, то тогда детю в конверт вложить ксерокопию визы из моего паспорта?
Я сдавала весной в апреле. Платила все в Пони, ничего в банке не оплачивала, просто пришла с распечатанным штрихом. Позвоните сами в Пони и спросите, вот мой вам совет.
Наташа и Зоя
11.01.2012, 20:09
если можно - еще вопрос - я сейчас не работаю, могу указать фирму, в которой раньше числилась - но она давно ликвидирована...может ли эта ситуация мне повредить?
любая ситуация в которой Вы обманываете - может Вам повредить:008: Американцы очень это не любят.
shamAnka
11.01.2012, 22:19
У меня старый, проблем не было.
старый можно
Я сдавала весной в апреле. Платила все в Пони, ничего в банке не оплачивала, просто пришла с распечатанным штрихом. Позвоните сами в Пони и спросите, вот мой вам совет.
ну я тоже до этого два раза уже платила в Пони, я ж про новые правила спрашиваю;), по старым и сама знаю как подавать. В Пони по опыту звонить бесполезно, лучше уж тогда в Консульство позвонить. Думала мож здесь кто уже повторно по новым правилам подавался.
подскажите, может кто сдавал на визу будучи в декрете? я в декрете уже почти 2 года и соответственно уже ничего не получаю, писать, что я работаю там-тос таким-то окладом как-то по моему не правильно, ведь дохода нет, но и не безработная же я. не знаю вобщем что писать
RedFoxNatol
11.01.2012, 23:17
старый можно
ну я тоже до этого два раза уже платила в Пони, я ж про новые правила спрашиваю;), по старым и сама знаю как подавать. В Пони по опыту звонить бесполезно, лучше уж тогда в Консульство позвонить. Думала мож здесь кто уже повторно по новым правилам подавался.
по новым:
1. оплатить за визу в ВТБ24
2. заполнить анкету на сайте и распечатать штрих-код, без него не примут
3. записаться на собеседование (через тот же сайт), там надо будет ввести номер квитанции - без нее не записаться...
4. пойти на собеседование с доками
5. получить/либо не получить визу (через 3-4 дня получение)
я собираюсь по новым правилам подаваться, но первый раз я так понимаю никакое Пони не нужно - сам записываешься на собеседование? сегодня наконец оплатили пошлину, теперь пишем анкету, и через два дня записываемся на собеседование
по новым:
1. оплатить за визу в ВТБ24
2. заполнить анкету на сайте и распечатать штрих-код, без него не примут
3. записаться на собеседование (через тот же сайт), там надо будет ввести номер квитанции - без нее не записаться...
4. пойти на собеседование с доками
5. получить/либо не получить визу (через 3-4 дня получение)
просто второй раз обычно собеседование не нужно проходить)
Мамзелина
12.01.2012, 04:47
подскажите, может кто сдавал на визу будучи в декрете? я в декрете уже почти 2 года и соответственно уже ничего не получаю, писать, что я работаю там-тос таким-то окладом как-то по моему не правильно, ведь дохода нет, но и не безработная же я. не знаю вобщем что писать
сейчас в точно такой же ситуации: справку с работы взяла, что работаю тем то, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за детьми и за мной сохраняется рабочее место, ну плюс оклад указан. приложу выписку с банка.. мне кажется, что это лучше чем ничего
если что еще не подала, только собираюсь
Мамзелина
12.01.2012, 04:59
Если не трудно, кто знает, сориентируйте, пожалуйста, по срокам получения визы?
например, если я завтра пойду оплачу пошлину, заполню анкету, на какое примерно время реально записаться на собеседование? (там же есть очередь, как я понимаю)
потом собеседование, если не ошибаюсь, то на нем и говорят - дают визу или нет, так? и через несколько дней паспорт с визой можно уже получить?
извиняюсь конечно за такие вопросы, но время очень поджимает, пытаюсь реальные сроки понять)
HelperFish
12.01.2012, 10:06
старый можно
извиняюсь, не знала, что теперь опять все по другому... :)
HelperFish
12.01.2012, 10:10
Если не трудно, кто знает, сориентируйте, пожалуйста, по срокам получения визы?
например, если я завтра пойду оплачу пошлину, заполню анкету, на какое примерно время реально записаться на собеседование? (там же есть очередь, как я понимаю)
потом собеседование, если не ошибаюсь, то на нем и говорят - дают визу или нет, так? и через несколько дней паспорт с визой можно уже получить?
извиняюсь конечно за такие вопросы, но время очень поджимает, пытаюсь реальные сроки понять)
насчет сроков записи - позвоните в Пони, они скажут на какие даты сейчас записывают. На собеседовании сразу скажут дали визу или нет, паспорт получите через 3-4 дня. Весной в мае очередь была примерно 3 недели, но там попадались праздники.
сейчас в точно такой же ситуации: справку с работы взяла, что работаю тем то, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за детьми и за мной сохраняется рабочее место, ну плюс оклад указан. приложу выписку с банка.. мне кажется, что это лучше чем ничего
если что еще не подала, только собираюсь
ну со справкой понятно, хотя я ее и не буду брать, у меня это проблематично, пока сделают и из Москвы доставят уже и собеседование пройдет..
меня вот сама анкета интересует.. там конкретный вопрос - Предоставьте информацию о работе в настоящее время и опишите ваши обязанности...но в настоящее время то я дома и обязанности у меня за ребенком ухаживать) а даже если написать про работу, то где тогда указывать, что сейчас я в отпуске по уходу за ребенком?
По срокам сама пока не знаю, но т.к. вчера оплатила, завтра смогу записаться на собеседование, запишусь, напишу какие даты предлагали
shamAnka
12.01.2012, 11:55
просто второй раз обычно собеседование не нужно проходить)
Ну да. Кажется что вопрос даже не читают. Я ж ясно написала: повторно и по новым правилам) какое собеседование..
shamAnka
12.01.2012, 12:01
Брала справку с работы. Консул на нее правда странно среагировал. Много вопросов задавал и даже спросил, а чего это вы еще в декрете. На что я сказала, что типа по нашим законам 3 года имею права. Мы с мужем потом решили, что консул подумал что справка левая. Хотя в предыдущий год я приносила такую же и с того же места
В анкете писала on maternity leave кажись так пишется
HelperFish
12.01.2012, 13:17
Ну да. Кажется что вопрос даже не читают. Я ж ясно написала: повторно и по новым правилам) какое собеседование..
Порядок подачи заявления
Этап 1
Уплатите консульский сбор.
Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).
Этап 3
Распечатайте опись документов в двух экземплярах, поместите указанные ниже документы в пакет для «промежуточного сбора документов» и запечатайте его:
Действующий заграничный паспорт.
Действующую или последнюю истекшую визу.
Один экземпляр описи документов.
Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.
Этап 4
Принесите в офис компании Pony Express запечатанный конверт с документами. Возьмите с собой второй экземпляр описи документов. Сотрудник компании Pony Express проверит опись, прежде чем принять от Вас документы для доставки в посольство или консульство США
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.