PDA

Просмотр полной версии : в США на недельку.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Флори
26.07.2011, 21:51
А зачем вам проходить паспортный контроль???? Вы собираетесь гулять по Амстердаму или вы просто пересадку делаете????
Я летала через Амстердам 2 года назад. Просто выходите из самолета и ждете следующего до НЙ. Я только получала еще посадочный билет на самолет до Америки, это можно было сделать в специальных местах, transer ..... что там, точно не помню.
Т.е. я выхожу из самолета и не иду на паспортный контроль вообще? а где мне сидеть? и что это за место такое? т.е. я здесь не могу этот посадочный получить, в Питере?
И есть там чем заняться 4 часа? И покурить :008:.
Ну и как-то не хочется в аэропорту торчать.

blanca
26.07.2011, 22:43
Если вы выйдете, то обратно придется все процедуры проходить. В аэропорту есть место для курения. А также есть всякие кафе, магазины и даже отделение королевского музея.

Флори
27.07.2011, 01:23
Если вы выйдете, то обратно придется все процедуры проходить. В аэропорту есть место для курения. А также есть всякие кафе, магазины и даже отделение королевского музея.

А что же все-таки с посадочным талоном..... :005:

blanca
27.07.2011, 08:08
Талон могут в спб дать, а могут и не дать, если, например рейс до НЙ дельтовский. Тогда его надо в амстердаме получить. Либо в автомате, либо у тетенек. В автомате быстрее.

Перчинка
27.07.2011, 09:31
А что же все-таки с посадочным талоном..... :005:
Пасадочный талон вам еще в Питере дадут!:ded:
когда вы будете регестрироватся на рейс до Амстердама, так что не переживайте, там даже номер посадочного выхода в Амстердаме будет указан:)
Вам остнеться только по прилету в Амстердам посмотреть на инфотабло и сравнить еще раз номер выхода.
А дальше просто гулять по аэрапорту и ждать время посадки на рейс до США

emankova
27.07.2011, 16:32
Нет, посадочный талон в Питере могут и не дать. Это бывает, и, как уже говорили выше, особенно на рейсах Дельты. В этом случае его нужно добыть самому по прилете в аэропорт в автомате, или если времени мало, идете прямо к нужному номеру гейта и там у тетеньки за стойкой оформляете.

nadjastar
27.07.2011, 17:48
Я летела KLM мне не дали посадочный талон в Питере, я его получала в Амстердаме. А если даже вам и дадут посадочный талон в Питере, то обязательно проверьте номер гейта в Амстердаме при прилете, так как он может оказаться совсем другим. )))) Со мной это случилось, когда летела через Германию, так что я теперь дожидаюсь, когда номер выхода появится на табло и только тогда иду к гейту.
Амстердамовский аэропорт очень простой, не бойтесь, там все понятно и просто.

shamAnka
27.07.2011, 19:49
Т.е. я выхожу из самолета и не иду на паспортный контроль вообще? а где мне сидеть? и что это за место такое? т.е. я здесь не могу этот посадочный получить, в Питере?
И есть там чем заняться 4 часа? И покурить :008:.
Ну и как-то не хочется в аэропорту торчать.
Там очень хороший аэропорт. Не огромный, удобный, все легко понять. Куча магазинчиков, кафешек и зон отдыха. 2,5 часа с ребенком я там провела незаметно.
когда вы будете регестрироватся на рейс до Амстердама, так что не переживайте, там даже номер посадочного выхода в Амстердаме будет указан:)
Вам остнеться только по прилету в Амстердам посмотреть на инфотабло и сравнить еще раз номер выхода.
А дальше просто гулять по аэропорту и ждать время посадки на рейс до США
Если первый рейс Россия, а второй, например Дельта, то посадочный не дадут до конечного пункта. Если оба рейса КЛМ, то дадут до конечного пункта. Посадочный талон легче получить в автоматах, там абсолютно легко разобраться, а если не получится просите помочь.
Ну собсно все уже до меня почти и рассказали.;) Не волнуйтесь все ок будет. Я первый раз в жизни летела так далеко через Шарль де Голль с двух летним ребенком - вот там я боялась жутьё Там аэропорт огого, запутаться можно, помню деть у мну первый раз в жизни так на поезде проехал:073:

Леголас из Лихолесья
27.07.2011, 23:04
еще вопросик по жилью в Нью Йорке:008: Где снять побюджетнее?
(А то такая программа намечается по Америке:001:, думаем, где бы сэкономить). Ну и желательно в центре. Может у кого есть опыт аренды квартиры напрямую и контакты:091:

Джесс
28.07.2011, 12:32
А кто нибудь в курсе об изменениях на подачу визы?
что с 1августа это надо делать не через Пони, а напрямую через сайт запись....
http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_072111.html
Посольство США в Москве и генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке объявляют о переходе на новую систему записи на собеседование для получения визы. Начиная с 1 августа 2011 года заявители смогут заполнить электронную анкету, записаться на собеседование и получить всю необходимую информацию на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/. До указанной даты сайт работать не будет.

Запись на собеседование через компанию «Пони Экспресс» (visa@ponyexpress.ru) будет осуществляться до 29 Июля 2011 года включительно. Если вы планируете поездку в США после 19 августа 2011 года, рекомендуем записаться на собеседование на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ 1 августа 2011 года.

Новая система упростит и ускорит процесс получения визы в США, а также существенно снизит затраты заявителей. Начиная с указанной даты, будет отменена плата за предоставление информации по телефону и за запись на собеседование.

shamAnka
28.07.2011, 19:11
Новая система упростит и ускорит процесс получения визы в США, а также существенно снизит затраты заявителей. Начиная с указанной даты, будет отменена плата за предоставление информации по телефону и за запись на собеседование.
Если записаться будет легко, а не как в Фин консульство, то это отлично. Мне в след году за визой на два года надо идти для всей семьи, сумма огого получается. А теперь и поменьше платить придется;)
зы моя подружка прочитала кажись в газете Метро:065:, что американскую визу будут на 3 года выдавать.:005: Я нигде такой инфы не видела. Кто нибудь слышал про это?

Флори
29.07.2011, 01:54
Спасите-помогите)))) У кого-нибудь есть напрокат путеводители по США? Внезапно выяснилось, что наш гид не будет с нами ездить по запланированному маршруту. Улетать 4-го августа, экстренно собираю информацию, в том числе путеводители.
Собираюсь в НЙ, ЛА, Лас-Вегас, гранд-каньон. Пожалуйста, спасите, кто может :) и:flower:
Очень буду благодарна.
А может кто-нибудь собирается с августа в Лас-Вегас, Лос-Анджелес или Гранд Каньон? Может объединимся?))

Vavizik
29.07.2011, 12:01
Если записаться будет легко, а не как в Фин консульство, то это отлично. Мне в след году за визой на два года надо идти для всей семьи, сумма огого получается. А теперь и поменьше платить придется;)
зы моя подружка прочитала кажись в газете Метро:065:, что американскую визу будут на 3 года выдавать.:005: Я нигде такой инфы не видела. Кто нибудь слышал про это?

Я тоже слышала об этом, но я так поняла что только в планах это, когда будет не известно

lуnx
29.07.2011, 12:23
щас на 2 года выдают визу.

Джесс
29.07.2011, 12:54
щас на 2 года выдают визу.
а если мне не надо на 2? не дадут?

lуnx
29.07.2011, 13:17
а если мне не надо на 2? не дадут?

нет, конечно:) они говорят после собеседования: "Если вы хотите получить визу на 2 года, оплатите в кассу еще 110 долларов".

anush
29.07.2011, 16:16
Девочки, а кто летал в штаты Finnair и Lufthansa, какие отзывы? У Lufthansa цена выше на 10 000р., Финнэерами я вообще никуда не летата .. . Не могу выбрать.

Джесс
29.07.2011, 16:19
Девочки, а кто летал в штаты Finnair и Lufthansa, какие отзывы? У Lufthansa цена выше на 10 000р., Финнэерами я вообще никуда не летата .. . Не могу выбрать.
а я на аэрофлот смотрю. цена у них лучше
аэрофлот совсем не айс?:008:

anush
29.07.2011, 16:36
а я на аэрофлот смотрю. цена у них лучше
аэрофлот совсем не айс?:008:

Я аэрофлотом никогда не летала, если честно.. Но мне говорили, что у них задержки постоянно и сервис не айс :001: А вы летали? вам понравилось ?

lуnx
29.07.2011, 16:37

я везде и всегда летаю только Финнэйром:fifa: доверю только им!

Самолет в Америку отличный, новый, чистый, Айрбас 330-340. Мы сидели и около окна, там 2 сиденья, и посередине, везде удобно. Но, конечно, вдвоем удобнее. Туалетов много. У каждого сиденья экранчик и пульт в ручке кресла, есть блок фильмов, музыки, игр. Я играла в змейку во время турбулентности:)) успокаивает.

Турбулентность мне попадалась всего 1 раз :001: и то, наши пилоты (когда я еще летала на наших) такую мелкую тряску не считают за турбулентность, а пилоты Финнэйра перестраховываются и просят пристегнуться.

В дьютике на борту очень хороший выбор:019:

Единственный минус:015: Финнэйр плохо кормит. В Америку так: взлетели - напитки, вино бесплатно красное и белое. Чуть позже обед - горячее, салат, булка, небольшое пирожное. Чай, кофе. Примерно через 3 часа полета еще раз чай-кофе-напитки. За 1 час до посалки чай-кофе-напитки и бутерброд. Хиленько, конечно.

Я летаю Финнэйром потому, что это вторая по безопасности компания в мире, у них с 53 года не было ни одной аварии с жертвами и безопасность у них - это всегда самое главное!

ПС. Сервис отличный! Стюардессы вежливые и предупредительные, их очень много, если что-то попросишь, тут же выполнят просьбу. Пилоты разговорчивые, информация часто идет от них, для меня это важно:008:

anush
29.07.2011, 16:37
Хотя а Аэрофлота есть преимущество. Можно провезти 2 багажа по 23 кг.

ALOHA
29.07.2011, 16:38

в последнее время обычно летаем Люфтганзой, никаких нареканий,самолеты новенькие,кормят более-менее,есть можно))).Вот в июне слетали в Чикаго,довольны:)
про Финнэйр ничего не могу сказать,не летала,но выше многие их хвалили...

anush
29.07.2011, 16:55
Спасибо за ответы...пойду думать ))

Vavizik
29.07.2011, 17:10
Хотя а Аэрофлота есть преимущество. Можно провезти 2 багажа по 23 кг.

Разве? Уже давно у всех 1 по 23кг
Только в марте было такое вроде
мы летали дельта и клм, нареканий нет
люфганза дороговасто,тоже летали, но клм по обслуживанию даже лучше, питание , даже мороженное было, и сам самолет лучше намного, экранчики в спинках, у люфганзы не было экранчиков.

Джесс
29.07.2011, 17:18
Я аэрофлотом никогда не летала, если честно.. Но мне говорили, что у них задержки постоянно и сервис не айс :001: А вы летали? вам понравилось ?
я не летала....тоже голову ломаю с кем лететь...
у аэрофлота предложение на 20тыс дешевле:(:(

у остальных стыковки неудобные, больше 6-8часов пересадка:(
аэрофлот напрямую, без пересадок

anush
29.07.2011, 17:19
Сейчас посмотрела...там у Аэрофлота, норма багажа зависит от билета...то есть самые дешевые - багаж 23 кг, 1 место. Подороже 2 места по 23 кг.

anush
29.07.2011, 17:20
я не летала....тоже голову ломаю с кем лететь...
у аэрофлота предложение на 20тыс дешевле:(:(

А вы куда именно летите? Я в Тампу (Флорида). У меня разница получается 10 000р.

Джесс
29.07.2011, 17:22
А вы куда именно летите? Я в Тампу (Флорида). У меня разница получается 10 000р.
я в ЛА, но нас трое, 2ое взрослых +ребенок 8ми лет
на всех разница 20ка

lуnx
29.07.2011, 17:59
у фиников в ЛА вроде удобная стыковка в НЙ.

А вообще, можно купить билет Хельсинки-НЙ, у Финнэйра стоит примерно 700 баксов туда-сюда, а потом НЙ-ЛА самим. Например, на http://www.expedia.com, в прошлом году я там покупала билеты НЙ-Питтсбург, на одного стоили вроде 120 долларов. Были и дешевле, я покупала самые удобные по времени

Пиговая Дама
29.07.2011, 18:57
я аэрофлотом летала не раз. НИкаких нареканий- самолеты отличные - с мониторчиками и пультиками, все красиво и вежливо. Конечно еда-питье скромнее чем у той же люфтганзы - но по мне так это вопрос второй.

shamAnka
29.07.2011, 19:25
У Финнэйра самые лучшие самолеты. Очень очень удобные кресла и мне даже показалось, что места для ног побольше чем у других ак. Еда совсем фиговенькая. Мне лично не важно, но деть мой очень много ест и был очень голодный, т.к. я по опыту предыдущих полетов и обжорства ничего не взяла, а надо было. Нас кормили два раза, если можно так назвать. Один раз обед, при этом я заказала детскую еду и ее отличие от обычной было только в химическом соке и надписе с именем моего ребенка. Вторая кормежка вообще атас огромная булка типа гамбургера разрезанная пополам с тоненьким кусочком сыра и помидора. В общем, лично мне по барабану лишь бы вино наливали:014:, а кто любит поесть тот останется голодным. Мне важно удобство стыковок и удобство в самолете я бы Финами еще с удовольствием полетела

anush
30.07.2011, 13:15
У Финнэйра самые лучшие самолеты. Очень очень удобные кресла и мне даже показалось, что места для ног побольше чем у других ак. Еда совсем фиговенькая. Мне лично не важно, но деть мой очень много ест и был очень голодный, т.к. я по опыту предыдущих полетов и обжорства ничего не взяла, а надо было. Нас кормили два раза, если можно так назвать. Один раз обед, при этом я заказала детскую еду и ее отличие от обычной было только в химическом соке и надписе с именем моего ребенка. Вторая кормежка вообще атас огромная булка типа гамбургера разрезанная пополам с тоненьким кусочком сыра и помидора. В общем, лично мне по барабану лишь бы вино наливали:014:, а кто любит поесть тот останется голодным. Мне важно удобство стыковок и удобство в самолете я бы Финами еще с удовольствием полетела

А как у Финнов обстоят дела с задержками рейсов? По поводу Люфтганзы можно не сомневаться....а финны? И еще, я слышала, что финны любят багаж терять :015: конечно это любой ак присуще, но все-таки?:008:

lуnx
31.07.2011, 16:03
А как у Финнов обстоят дела с задержками рейсов? По поводу Люфтганзы можно не сомневаться....а финны? И еще, я слышала, что финны любят багаж терять :015: конечно это любой ак присуще, но все-таки?:008:

никогда они не задерживают:ded: может, разве что если метеоусловия или еще что-то.
У нас багаж никогда не теряли

shamAnka
31.07.2011, 19:27

никогда они не задерживают:ded: может, разве что если метеоусловия или еще что-то.
У нас багаж никогда не теряли
я вот тоже не слышала про задержки рейсов или потерянный багаж....хотя за 4 года полетов в США именно в Финнэйре нам порвали сумку и все чемоданы какие то исцарапанные. Сумка порвана не сильно, но все же порвана, а там материал такой крепкий, что не понятно, что нужно было с ней делать чтобы порвать:005:

Джесс
09.08.2011, 17:02
Блин, валюта растет, цены на билеты тоже как на дрожжах:(
То, что 2недели назад стоило 75тыс сегодня 94:(:(:(:(:(

anush
09.08.2011, 17:11
Я тоже это заметила...наверно стоит уже покупать...мне на начало октября надо.

Джесс
09.08.2011, 17:19
Я тоже это заметила...наверно стоит уже покупать...мне на начало октября надо.
а мне на конец октября. но у меня еще визы нет, собеседование на 16ое только назначено....:(

одни умные люди говорят, жди, сейчас паника спадет и курсы вернутся в нормальное русло....

блин, вот так визу дадут, а билеты уже 100тыс стоить будут:(:( и усе

anush
09.08.2011, 17:22
Интересно, а сколько можно еще подождать? В принципе у некоторых АК цены держатся, но даты могут быть другие...то есть приходится двигаться по датам, не брать вылет на выходные дни, по возможности.

Good Housekeeping
09.08.2011, 17:30
А я вот больше Люфтганзой не полечу. Уже 2 года подряд она но конекшен опаздывает. Первый раз я вообще сутки в аэропорту провела.
Багаж правда не потеряли - и на том спасибо.

Джесс
09.08.2011, 18:28
Интересно, а сколько можно еще подождать? В принципе у некоторых АК цены держатся, но даты могут быть другие...то есть приходится двигаться по датам, не брать вылет на выходные дни, по возможности.
я буду ждать еще неделю точно:))
глядишь и курс устаканится:091:

anush
10.08.2011, 11:54
Уххх...цены-то растут...даже не знаю выдержу ли я еще неделю в ожидании :001:

Джесс
10.08.2011, 12:07
Уххх...цены-то растут...даже не знаю выдержу ли я еще неделю в ожидании :001:
:(:(
у меня нет выбора:)) жду в любом случае:091:

хрюшики
11.08.2011, 02:32
Доброго времени суток!
Я любитель большого тенниса, и сегодня меня осенило - US Open проходит именно в те дни, в которые мы будем в НЙ, загорелись сходить - ведь когда ещё такое совпадение случится. Может кто-нибудь ходил, хотя есть у меня большие сомнения, что есть такие маньяки, которые в НЙ ходят теннис смотреть!!! :065:

Пиговая Дама
11.08.2011, 03:25
девочки, кто летит или может находится в NY? Мне бы в Питер передать коробочку. У меня сегодня подруга улетала отсюда - и не успели сделать доставку заказанныйх фигней. Т.е. я её проводила, приехала - а у порога коробочки лежат(((
Это для приятеля какие-то педали для игры в комп - я боюсь их посылать почтой - вдруг сломают. Их бы в ручную кладь - там коробка такая с ручкой пластиковой. Особо не надеюсь - но вдруг..

Джесс
12.08.2011, 13:58
Девчат, подскажите, стыковка между рейсами 50минут это совсем жесть? или нормально???

нашла неплохой вариант Питер-Амстердам 50минут и Амстердам-ЛА...

вот эти 50минут пугают...:091:очень мало для пересадки мне кажется..

у кого был опыт, поделитесь:flower:

anush
12.08.2011, 14:24
Вы уже покупаете билеты?:017:

У меня была стыковка около 45 мин. ...думала все...пропала стыковка. Оказывается минимальное время для них где-то 40 -45 мин. Так что у вас еще запас есть ;))) Не переживайте. А какая это АК?

Джесс
12.08.2011, 14:35
Вы уже покупаете билеты?:017:

У меня была стыковка около 45 мин. ...думала все...пропала стыковка. Оказывается минимальное время для них где-то 40 -45 мин. Так что у вас еще запас есть ;))) Не переживайте. А какая это АК?
неа, я за визой только во вторник
рейсы пока присматриваю...
чтобы сразу покупать..

у меня получается Питер-Амстердам-авиакомпания Россия
а Амстер - ЛосАнжелес - KLM

и я вот думаю, если Россия рейс задержит, будет ли меня ждать KLM...:(

anush
12.08.2011, 14:40
А почему вы сразу не хотите посмотреть КЛМ? тогда будут ждать точно...по крайней мере могут на свой другой рейс посадить, я думаю. И это удобней, так как чемодан здесь сдали, а в штатах получили, на первом пункте прибытия.

Vavizik
12.08.2011, 14:50
неа, я за визой только во вторник
рейсы пока присматриваю...
чтобы сразу покупать..

и я вот думаю, если Россия рейс задержит, будет ли меня жадть KLM...:(

Мы так летали в прошлом году СПб-Амстер (Россия), Амстер-NY (KLM), сразу в Питере получили посадочные талоны, багаж тут сдали, получили в NY.
Думаю если сразу дадут тут посадочные талоны, то будут там ждать, если что.
Но мы наоборот брали самую большую стыковку, 8 часов, что бы выйти в Амстердам посмотреть, погуляли, на кораблике поплавали, сувениров купили, нам понравилось!

Джесс
12.08.2011, 14:53
А почему вы сразу не хотите посмотреть КЛМ? тогда будут ждать точно...по крайней мере могут на свой другой рейс посадить, я думаю. И это удобней, так как чемодан здесь сдали, а в штатах получили, на первом пункте прибытия.
не получается по времени. и по бюджету....

но тут тоже можно сдать багаж в Питере ив ЛА получить....
это считается единым билетом...

Джесс
12.08.2011, 14:54
Мы так летали в прошлом году СПб-Амстер (Россия), Амстер-NY (KLM), сразу в Питере получили посадочные талоны, багаж тут сдали, получили в NY.
Думаю если сразу дадут тут посадочные талоны, то будут там ждать, если что.
Но мы наоборот брали самую большую стыковку, 8 часов, что бы выйти в Амстердам посмотреть, погуляли, на кораблике поплавали, сувениров купили, нам понравилось!
у нас нет шенгена...нас не выпустят
только если транзитные визы делать.

Vavizik
12.08.2011, 14:55
не получается по времени. и по бюджету....

но тут тоже можно сдать багаж в Питере ив ЛА получить....
это считается единым билетом...

Если считается единым билетом, то будут вас жать на посадку!
Если первый рейс задержится:016:

anush
12.08.2011, 14:58
А как это можеть считаться единым билетом, если вы у разных АК покупаете и отдельно?
Я не думала, что есть такой вариант покупки....в смысле я конечно предполагала, но это все равно получаются разные билеты.

Джесс
12.08.2011, 15:24
А как это можеть считаться единым билетом, если вы у разных АК покупаете и отдельно?
Я не думала, что есть такой вариант покупки....в смысле я конечно предполагала, но это все равно получаются разные билеты.
не, я покупать буду в агенстве или через сайт...там он идет единым билетом!
то есть я не буду отдельно покупать билеты!

anush
12.08.2011, 16:00
как то спокойнее, мне по крайней мере, когда единый..;):)

Джесс
12.08.2011, 16:53
как то спокойнее, мне по крайней мере, когда единый..;):)
я в этом не очень разбираюсь....:(

мне кажется если сдаешь багаж в Питере, а получаешь уже в ЛА и покупаешь как один билет со стыковкой, то это единый билет....и не надо волноваться...фиг знает.

Поправьте меня кто знает:flower:

anush
12.08.2011, 17:03
Я тоже так думаю:)

Джесс
12.08.2011, 17:36
Я тоже так думаю:)
в общем держите за меня кулачки во вторник:):)

будет виза, будут билеты, не будет визы, будет ремонт и кухня:065::065::065:

anush
12.08.2011, 17:49
Нет уж...лучше виза ;) Удачи!!

Ninna
14.08.2011, 01:21
я в этом не очень разбираюсь....:(

мне кажется если сдаешь багаж в Питере, а получаешь уже в ЛА и покупаешь как один билет со стыковкой, то это единый билет....и не надо волноваться...фиг знает.

Поправьте меня кто знает:flower:

Может я ошибаюсь, но тоже так же думаю. Но мне припоминается случай, когда знакомая 7 лет тому назад летела таким " единым" билетом из США Дельтой до Парижа и опоздала на стыковочный рейс Эйрфранс Париж -Санкт -Петербург, то французы с неё потребовали доплату 100 $. При этом в то время Дельта и Эйрфранс были партнерами.
Поэтому , наверное, надо звонить в авиакомпании и уточнять про фосмажорные события.

Джесс
14.08.2011, 01:29
Может я ошибаюсь, но тоже так же думаю. Но мне припоминается случай, когда знакомая 7 лет тому назад летела таким " единым" билетом из США Дельтой до Парижа и опоздала на стыковочный рейс Эйрфранс Париж -Санкт -Петербург, то французы с неё потребовали доплату 100 $. При этом в то время Дельта и Эйрфранс были партнерами.
Поэтому , наверное, надо звонить в авиакомпании и уточнять про фосмажорные события.
я сейчас позвонила в агенство, они сказали категорическое нет на такую пересадку.
разные авиакомпании, надо получать багаж и потом снова сдавать.....
50минут это нереально...2часа минимум нужны.

anush
14.08.2011, 12:07
я сейчас позвонила в агенство, они сказали категорическое нет на такую пересадку.

Видимо зависит от авиакомпании...Когда я летела Люфтганзой из Спб, я сдала все вещи здесь и получала их только в штатах в (первом пункте пересечения границы), и стыковка у меня была во Франкфурте около 40 мин. И все прошло удачно. То есть такие стыковки бывают. Даже, если вы зайдете на сайт авиакомпании (например люфт.) заведете даты и вам выдаст варианты перелетов, там можно увидеть какие стыковки по времени. но если вам в Эрфрансе сказали иное, и вы будете брать их билет, то лучше им поверить:)

shamAnka
14.08.2011, 18:23
эээ в агенстве умные какие работают:001: Если выпокупаете билет со стыковками через агенство через сайт ли это действительно считается единым билетом. Вы сдаете багаж в Питере и получаете его в Штатах. Даже если рейс выполняется разными ак. Обычно это ак партнеры. .
Я летала Россия КЛМ и Россия Дельта и везде багаж сдавался в начале пути и получался в конце.
Исключение полет через Москву, на обратном пути надо получать багаж и сдавать (раньше также нужно было делать и на пути туда).
И если вы летите с пересадкой в НЙ в другой город США, то в НЙ вам придется получить багаж.
Я конечно могу ошибаться если у вас стыковка совсем разными ак - не партнерами, может и нужно получать багаж, но зачем тогда такие сложности, такой билет намного дешевле? Всегда лучше покупать билет, где рейсы выполняются одной ак или партнерами, в случае задержек рейсов будет с кого требовать, в противном случае вполне вероятно будете брошены или с трудом добьетесь положеного. ИМХО

shamAnka
14.08.2011, 18:30
думаю тут неувязочка какая, вас должны обязательно посадить на рейс , а если рейс не в этот день, то еще и в гостиницу поселить, ессно если задержка по вине ак, а не вы лично где-то загуляли. Вполне возможно, что вашей подруге класс полета поменяли, ну или какое-то мошенничество. Я как раз таки первый раз летала в Штаты Эйр Франсом, для меня это был первый длинный перелет в жизни еще и с 1,5 летним ребенком. Я мозг вынесла из ак на предмет, что будет если рейс задержут и бла бла бла

Ninna
15.08.2011, 00:34
думаю тут неувязочка какая, вас должны обязательно посадить на рейс , а если рейс не в этот день, то еще и в гостиницу поселить, ессно если задержка по вине ак, а не вы лично где-то загуляли. Вполне возможно, что вашей подруге класс полета поменяли, ну или какое-то мошенничество. Я как раз таки первый раз летала в Штаты Эйр Франсом, для меня это был первый длинный перелет в жизни еще и с 1,5 летним ребенком. Я мозг вынесла из ак на предмет, что будет если рейс задержут и бла бла бла

Подруга опоздала не по своей вине, а самолет Дельтовский прибыл в Париж с опозданием. Класс полета ей не меняли, а потребовали штраф за опоздание. И как она не пыталась доказать свою правоту, и напоминала что Дельта и Эйрфранс партнеры, ей всё равно пришлось раскошелиться на 100$. Для меня тогда это было шоком. А если бы у человека не было с собой такой суммы? Что тогда бы было ?

Джесс
15.08.2011, 00:57
Подруга опоздала не по своей вине, а самолет Дельтовский прибыл в Париж с опозданием. Класс полета ей не меняли, а потребовали штраф за опоздание. И как она не пыталась доказать свою правоту, и напоминала что Дельта и Эйрфранс партнеры, ей всё равно пришлось раскошелиться на 100$. Для меня тогда это было шоком. А если бы у человека не было с собой такой суммы? Что тогда бы было ?

ой нет нафик такое... буду искать с более длительной пересадкой или чтобы была одна авиакомпания....

Спасибо за отклики:flower:

Ninna
15.08.2011, 01:19

и я вот думаю, если Россия рейс задержит, будет ли меня ждать KLM...:(

Вы в какое агенство звонили? И, извините, кто такую ерунду Вам сказал, что в Амстере Вам нужно получать багаж и снова сдавать? В Амстере Ваш багаж перекинут с самолета на самолет. Багаж Вы получите в ЛА, если только Ваш полет будет безпосадочный в Штатах, и там будете проходить таможню. 50 минут для пересадки вполне достаточно. Вам нужно позвонить в а/к КLM и выяснить что Вас может ожидать, если Российский рейс опоздает , будет ли KLM ждать Вас.
Я несколько раз летала в Штаты с пересадкой в Н-Й. Мне 50 минут хватало пройти паспортный контроль, получить багаж, пройти таможню, сдать багаж на след. рейс и дойти до нужного гейта.

Матильда
15.08.2011, 23:30
я в позапрошлом году летела- СПБ-АМСТЕР-Майами. Багаж получила в Штатах.

shamAnka
16.08.2011, 02:37
Я несколько раз летала в Штаты с пересадкой в Н-Й. Мне 50 минут хватало пройти паспортный контроль, получить багаж, пройти таможню, сдать багаж на след. рейс и дойти до нужного гейта.
Вот в Штатах точно не надо брать пересадку в НЙ 50 мин если хотите чтобы нервы ваши были в порядке:ded: Из 4х лет, что я летаю, я только один раз быстро прошла паспортный контроль. Мне кажется каждый раз минут 40 мы проводили в очереди, в этом году была вообще шедевральная очередь на 1,5 часа!!! Люди умоляли теток управляющих очередью пропустить их, показывали билеты и пр, она еще и пускать не хотела. В общем, с пересадкой в НЙ лучше не рисковать и брать минимум 1,5 часа!

shamAnka
16.08.2011, 02:42
Я бы на ее месте жаловалась бы потом! Где такое написано? Штрафы все прописаны на сайтах ак, либо, если вы говорите это было 7 лет назад и тогда может действительно так и было. Сейчас точно этого нет. Вообще Дельта самая омерзительная компания...может у них и есть такое правило. Я после прошлого года зареклась ими летать, только, если они мне бесплатно билет дадут:065:

Ninna
16.08.2011, 02:45
ой нет нафик такое... буду искать с более длительной пересадкой или чтобы была одна авиакомпания....

Спасибо за отклики:flower:

Длительная пересадка - тоже не дает гарантии быть не опоздавшим на стыковочный рейс. Реальный мой пример. 1 мая с.г. вылетела из Атланты в Москву строго по расписанию . Через час полета объявили , что обнаружена неисправность в самолете , возвращаемся назад. Через 2 часа приземлились . 4 часа ремонтировались. В Москву прибыли с опозданием 7 часов.У кого были стыковочные рейсы - улетели, поезда -уехали.
Поэтому я бы Вам советовала выяснить в а/к KLM что Вас может ожидать в случае опоздания рейса а/к Россия. И затем спокойно лететь.

shamAnka
16.08.2011, 03:00
Поэтому я бы Вам советовала выяснить в а/к KLM что Вас может ожидать в случае опоздания рейса а/к Россия. И затем спокойно лететь.
В прошлом году мне сказали, что мну посадят на следующий самолет, если опоздание по вине ак. Я как раз летела КЛМ, но рейсы выполнялись ак Россия и ак Дельта! Весь билет принадлежал КЛМ (блин не знаю как еще объяснить), а самолеты были ак партнеров. Грубо говоря на самолете России летят и те кто купили билет КЛМ и билет Россия. Причем я сначала сдуру пыталась в Россию звонить, мне там тетки такую чушь несли и про багаж и про пересадки. А потом позвонила в КЛМ, там сказали, что да это наш рейс целиком, т.е. СПБ-Амстер-НЙ и что все вопросы в любом случае решать с КЛМ! А сначала тоже было стремно брать такой билет, т.к. доверия к России нет и думала, что кинут мну если чо.

Джесс
16.08.2011, 14:39
нам дали визы!
мы взяли билеты
туда airfrance с пересадкой в Париже 1,час45мин, заверили что успеем и все будет ок
обратно KLM с пересадкой в Амстере 4часа...

Мариашка
16.08.2011, 15:14
нам дали визы!
мы взяли билеты
туда airfrance с пересадкой в Париже 1,час45мин, заверили что успеем и все будет ок

за сколько билетики взяли?

Джесс
16.08.2011, 16:54
за сколько билетики взяли?
90тыс за троих

Мариашка
16.08.2011, 17:01
спасибо за инфо!

Ninna
17.08.2011, 10:19
нам дали визы!
мы взяли билеты

Поздравляю с получением визы и покупкой билетов.
В Париже очень большой аэропорт, там несколько терминалов-А, В, С, Д,Е, F. Если Вам в Париже придется переезжать в другой терминал, то посмотрите в интернете план аэропорта, чтобы иметь представление в каком направлениии Вам двигаться.А если не нужно переезжать, то всё равно посмотрите схему самого терминала. В самом терминале много гейтов и будете опять же иметь представление своего направления.

Джесс
17.08.2011, 10:21
Поздравляю с получением визы и покупкой билетов.
В Париже очень большой аэропорт, там несколько терминалов-А, В, С, Д,Е, F. Если Вам в Париже придется переезжать в другой терминал, то посмотрите в интернете план аэропорта, чтобы иметь представление в каком направлениии Вам двигаться.А если не нужно переезжать, то всё равно посмотрите схему самого терминала. В самом терминале много гейтов и будете опять же иметь представление своего направления.
у меня прилет в Е терминал, вылет тоже из Е..думаю не потеряюсь, но в интернете обязательно посмотрю план аэропорта. Спасибо за совет:flower:

Ninna
17.08.2011, 10:35
Вот в Штатах точно не надо брать пересадку в НЙ 50 мин если хотите чтобы нервы ваши были в порядке:ded: Из 4х лет, что я летаю, я только один раз быстро прошла паспортный контроль. Мне кажется каждый раз минут 40 мы проводили в очереди, в этом году была вообще шедевральная очередь на 1,5 часа!!! Люди умоляли теток управляющих очередью пропустить их, показывали билеты и пр, она еще и пускать не хотела. В общем, с пересадкой в НЙ лучше не рисковать и брать минимум 1,5 часа!

Однажды у меня в Н-Й из-за опоздания было минут 30 на пересадку. Приглашали на паспортный контроль только тех, у кого есть паспорта.Но я показала свой посадочный талон на след. рейс и меня пропустили. Успела пройти контроль, таможню и улететь дальше. На счет Дельты я с Вами согласна. В последние годы Дельта у меня тоже вызывает раздражение. Часто и густо рейсы у них идут с опозданиями.

lуnx
17.08.2011, 16:24
в НЙ огромный аэропорт, у нас Финнэйр прилетает в 7 (если не ошибаюсь) терминал, а местные (БлюДжет вроде) улетает из 2 или из 5, я уже запуталась:)) и ехать там на такси между терминалами. Поэтому я бы не стала барть пересадку 40 минут.

shamAnka
17.08.2011, 17:57
у меня прилет в Е терминал, вылет тоже из Е..думаю не потеряюсь, но в интернете обязательно посмотрю план аэропорта. Спасибо за совет:flower:
это терминал Эйр Франса - разберетесь, там легко, следуйте указателям, может на поезде придется проехать, у нас один раз так было.
Обратно у нас самолет всегда прилетал даже раньше расписания и это порой при часовой задержке при вылете из ДжФК.
Пы сы Блииин а мну сегодня обратно в дождливый нелюбимый Питер:(:(:(

Ninna
18.08.2011, 02:13
в НЙ огромный аэропорт, у нас Финнэйр прилетает в 7 (если не ошибаюсь) терминал, а местные (БлюДжет вроде) улетает из 2 или из 5, я уже запуталась:)) и ехать там на такси между терминалами. Поэтому я бы не стала барть пересадку 40 минут.

Аэропорт JFK огромный, состоит из 8-ми терминалов.Конечно, если прилетаешь в один терминал, а вылетаешь из другого, то 40 минут может оказаться маловато. Но на такси не обязательно переезжать. Там ходят шатлы по кругу. И в какой бы ты ни сел шатл - слевой стороны платформы или справой, всё равно прибудешь к своему терминалу.

lуnx
18.08.2011, 02:22
Аэропорт JFK огромный, состоит из 8-ми терминалов.Конечно, если прилетаешь в один терминал, а вылетаешь из другого, то 40 минут может оказаться маловато. Но на такси не обязательно переезжать. Там ходят шатлы по кругу. И в какой бы ты ни сел шатл - слевой стороны платформы или справой, всё равно прибудешь к своему терминалу.

ходят, но на такси удобнее:019:

кстати, шаттл стоит до Манхэттена 38 долларов на двоих (по 19 с человека), такси 55 (вместе с чаевыми), разница не велика, но на шаттле ехать часа 2, он плутает, а на такси минут 30:)

Versia
18.08.2011, 19:10
Страховую посоветуйте пожалуйста, дочь через неделю летит финэйром.

lуnx
19.08.2011, 01:15
мы делали в Ресо, у нас там ДМС

Ninna
19.08.2011, 01:25
ходят, но на такси удобнее:019:

кстати, шаттл стоит до Манхэттена 38 долларов на двоих (по 19 с человека), такси 55 (вместе с чаевыми), разница не велика, но на шаттле ехать часа 2, он плутает, а на такси минут 30:)

Речь идет о переезде между терминалами, а не о поездке до Манхеттена. Переезд в шатле между терминалами бесплатный и очень удобно. Вот я и удивилась, зачем искать такси чтобы , допустим , переехать из терминала 8 в терминал 2, 3 и платить деньги? На такси я переезжала только из аэропорта в аэропорт из JFK в La-Guardia. Переезд обошелся в 32 $.

lуnx
19.08.2011, 01:41
Речь идет о переезде между терминалами, а не о поездке до Манхеттена. Переезд в шатле между терминалами бесплатный и очень удобно. Вот я и удивилась, зачем искать такси чтобы , допустим , переехать из терминала 8 в терминал 2, 3 и платить деньги? На такси я переезжала только из аэропорта в аэропорт из JFK в La-Guardia. Переезд обошелся в 32 $.
да я просто написала, вдруг кто не знает;)
и зачем искать такси, если они там друг за другом стоят на выходе? Кому-то важно доехать бесплатно, кому-то хочется с комфортом и быстрее, не вижу смысла спорить:)

Мариашка
24.08.2011, 14:04
девчонки, все думала думала,е хать ли опять в Америку, а тут сегодня распродажа подвернулась
13600 рублей из Москвы на ноябрь. Пришлось купить, уж больно сладкий ценник.

anush
24.08.2011, 14:12
девчонки, все думала думала,е хать ли опять в Америку, а тут сегодня распродажа подвернулась

Это не Дельта, случайно?

Мариашка
24.08.2011, 14:20
да, она самая на ноябрь

Vavizik
24.08.2011, 14:39

Туда-обратно? А в какой городе летите?

Мариашка
24.08.2011, 14:44
да, туда обратно
Москва Нью-Йорк Москва

Ninna
26.08.2011, 10:36

А на каком сайте Вы смотрели? Не подскажите? Я сегодня смотрела на разных сайтах Дельты, то дешевле, чем за 1072 $ до Цинциннати не нашла, а Москва -Нью-Йорк 837 $.

Джесс
26.08.2011, 10:44
Девчат. а сколько с собой денег то брать?
на 2недели в ЛА-СанДиего?

на еду и развлечения, шопиинг по минимуму будет.
на 2х врослых+1ребенок???

сколько стоят билеты в Universal stidio и Диснейленд?
может кто то знает?:008:

aleksket
26.08.2011, 11:14

билеты стоят в районе от 70 до 100 $
шопинг и еда в Америке ,дешевле развлечений:))

Блин,я тоже хочу обратно в Америку летануть)),только вот на ноябрь в Атланту,цены запредельные:(

Мариашка
26.08.2011, 11:15
А на каком сайте Вы смотрели? Не подскажите? Я сегодня смотрела на разных сайтах Дельты, то дешевле, чем за 1072 $ до Цинциннати не нашла, а Москва -Нью-Йорк 837 $.

Эта распродажа была всего два дня 23 и 24 www.delta.com -на ноябрь уже нет
но на январь-март 2012 до конца августа вроде как эта акция, на форуме винского про нее еще написано

hippo19
26.08.2011, 13:41

Universal Studios - 77 долларов, если брать онлайн, осенью закрывается рано, в будни до 18, викенд до 19
http://www.universalstudioshollywood.com/

Диснейленд - 80 долларов взрослые, дети 74 один парк, два парка в один день стоят 105 и 99 долларов соответственно, обязательно надо попасть на фейервекр, шоу Фантасмик:)

http://disneyland.disney.go.com/parks/

в Сан Диего Sea World, взрослые 70, дети 62 доллара на месте, онлайн дешевле, шоу касаток!!!
http://seaworldparks.com/seaworld-sandiego

Cнегирь
26.08.2011, 14:30
c

Джесс
26.08.2011, 14:46
Огромное Спасибо! :flower::flower::flower:

ALOHA
26.08.2011, 14:54
Не забудьте посетить San Diego Zoo (http://www.sandiegozoo.org/)
У нас дочка была в восторге:)