Просмотр полной версии : в США на недельку.
Девочки, ответьте пожалуйста! Не могу найти старый загран. Точно он не обязателен? Кто-нибудь получал визу не принося старый загран? А то н а меня так косо посмотрели в пони-экспрессе, мол надо.
Рукавичка
28.03.2009, 21:09
Советую ещё раз сильно поискать.
Могут и не спросить....а вот если спросят и не будет ...не очень здорово...где-то девушка писала, что отказали ей без старого паспорта.
и в консульстве, когда говорят какие документы подготовить перед подходом к "окошку"..- старые паспорта советуют держать поближе.
Приглашение обязательно для визы? У нас там подруга живет, кажется уже гражданка, вышла замуж за полицейского)))) Лучше от него или от нее?
если она замужем,то приглашение высылается от семьи,а не от отдельного ее члена;)
приглашение обязательно нужно,если Вы не через турфирму едете...
Интрига )
28.03.2009, 21:51
если она замужем,то приглашение высылается от семьи,а не от отдельного ее члена;)
приглашение обязательно нужно,если Вы не через турфирму едете...
почему обязательно?
я подавала на визу в сентябре, на себя и двоих детей, без приглашения, говорила, что хочу детей отвезти в Диснейленд. Визу дали.
У Винского постоянно пишут, что без приглашения охотнее дают визы. :)
почему обязательно?
я подавала на визу в сентябре, на себя и двоих детей, без приглашения, говорила, что хочу детей отвезти в Диснейленд. Визу дали.
У Винского постоянно пишут, что без приглашения охотнее дают визы. :)
ну,значит сейчас так,раньше сложно было без приглашения визу получить...
мы все время по приглашению получаем,поэтому по себе сужу:))
а вот маме моей в конце 90-х 2 раза отказывали,пока приглашение не добыла себе:))
Nataliyi
29.03.2009, 15:50
Девочки, ответьте пожалуйста! Не могу найти старый загран. Точно он не обязателен? Кто-нибудь получал визу не принося старый загран? А то н а меня так косо посмотрели в пони-экспрессе, мол надо.
На прошлой неделе получала визу, тоже была без старого паспорта. У окошка спросили только приглашение и справку с работы. Но я работаю в очень известной компании, в отделе маркетинга, может быть поэтому больше никаких документов не спрашивали, ни недвижимость, ни свидетельство о рождении ребенка. Дали сразу на два года.
Nataliyi
29.03.2009, 15:51
Девушки, кто-нибудь летал через Франкфурт? Что там делать 5 часов в перерыве между самолетами? Выйти в город не могу, т.к. закончился шенген, новый сделать не успею. Там ресторан какой-нибудь есть? В дьютик попасть можно?
Кудесница Леса
29.03.2009, 16:02
Девушки, кто-нибудь летал через Франкфурт? Что там делать 5 часов в перерыве между самолетами? Выйти в город не могу, т.к. закончился шенген, новый сделать не успею. Там ресторан какой-нибудь есть? В дьютик попасть можно?
Рестораны есть, магазы тоже есть, есть даже кресла для спанья, но только 5 часов - все равно тошно ждать. Мы так летели из Нью-Йорка, я побоялась взять рейс с разницей в один час и поэтому мариновались во Франкфурте 6 часов, но и плюсы есть - летели без нервов и духи мне в дьютике купили, которых у нас и в помине нет
Интрига )
29.03.2009, 19:04
ну,значит сейчас так,раньше сложно было без приглашения визу получить...
мы все время по приглашению получаем,поэтому по себе сужу:))
а вот маме моей в конце 90-х 2 раза отказывали,пока приглашение не добыла себе:))
сейчас процент отказо минимален, около 8 %, с сайта Винского инфа.:support:
А раньше до 50% отказов доходило.:001:
сейчас процент отказо минимален, около 8 %, с сайта Винского инфа.:support:
А раньше до 50% отказов доходило.:001:
да я в курсе:))
регулярно за визами обращаемся,так как мама у меня теперь в США живет;)
Nataliyi
30.03.2009, 10:22
Рестораны есть, магазы тоже есть, есть даже кресла для спанья, но только 5 часов - все равно тошно ждать. Мы так летели из Нью-Йорка, я побоялась взять рейс с разницей в один час и поэтому мариновались во Франкфурте 6 часов, но и плюсы есть - летели без нервов и духи мне в дьютике купили, которых у нас и в помине нет
Очень хорошо! Спасибо.
На прошлой неделе получала визу, тоже была без старого паспорта. У окошка спросили только приглашение и справку с работы. Но я работаю в очень известной компании, в отделе маркетинга, может быть поэтому больше никаких документов не спрашивали, ни недвижимость, ни свидетельство о рождении ребенка. Дали сразу на два года.
Найти не реально! Уже год ищу, помню, что был с девичьей фамилией, но потом куда-то сплыл. Причем загадочно - вместе с мужьиным старым - советского образца - мы думаем, что когда чего-нибудь делали визовое - может изъяли их??? Такое возможно?
Ну в общем, потом напишу как все пройдет.
Nataliyi
30.03.2009, 12:50
Найти не реально! Уже год ищу, помню, что был с девичьей фамилией, но потом куда-то сплыл. Причем загадочно - вместе с мужьиным старым - советского образца - мы думаем, что когда чего-нибудь делали визовое - может изъяли их??? Такое возможно?
Ну в общем, потом напишу как все пройдет.
Думаю, если там нет американской визы, то не так важно. Сейчас всем визы дают. Удачи Вам!
https://www.usafis.org/masterssl/start.asp?LID=1
Скажите что это? Развод?
А в чем развод? Это всегда было.
А в чем развод? Это всегда было.
Я просто не в курсе.Увидела,что потом надо указывать номер кредитной карты.Зачем?
Я просто не в курсе.Увидела,что потом надо указывать номер кредитной карты.Зачем?
это так назывемые посредники...Вы им платите деньги за то,что в течение нескольких лет они будут заполнять за Вас анкеты на гринку...но вообще-то я бы назвала это разводом все-таки:))потому как анкету заполнить проще простого,тем более сейчас она заполняется в электронном виде,непонятно за,что они деньги берут.Так что советую не связываться с ними
Кстати,имейте в виду,что подача заявок закрыта уже(была с октября по декабрь 2008г.),следующая-только с октября 2009г.;)
вот официальный сайт лотереи http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1322.html
А я где-то на форуме читала что от России анкеты не принимаются сейчас.Это не так?
А я где-то на форуме читала что от России анкеты не принимаются сейчас.Это не так?
осенью принимались впервые за 5 лет...будут ли в этом году приниматься пока неизвестно
но тут имеется в виду страна рождения,а не гражданство...
А! Я не досмотрела до конца....ну, тогда, конечно, не совсем, но все-так развод:))
Кстати,зашла сегодня на сайт American Airlines-у них до 14 апреля очень интересные спецпредложения.Например,нам до ЛА на июнь билеты нужны-у них выходит 75 тыс.на 2 взрослых+1 ребенок против 110тыс.:001: у Air France...
летают правда из Москвы,но все равно разница существенная;)
shamAnka
02.04.2009, 17:48
Кстати,зашла сегодня на сайт American Airlines-у них до 14 апреля очень интересные спецпредложения.Например,нам до ЛА на июнь билеты нужны-у них выходит 75 тыс.на 2 взрослых+1 ребенок против 110тыс.:001: у Air France...
летают правда из Москвы,но все равно разница существенная;)
Фигасе:005: я тоже смотрю на стоимость билетов и тихо ужасаюсь, на троих в НЙ Эйр Франсм 96 тысч и это самые дешевые билеты, и что странно даже ЛОТ дороже:005:
Фигасе:005: я тоже смотрю на стоимость билетов и тихо ужасаюсь, на троих в НЙ Эйр Франсм 96 тысч и это самые дешевые билеты, и что странно даже ЛОТ дороже:005:
"Летайте самолетами Аэрофлота" ;)
Если взять по курсу Евро прошлого года и этого, то цены-то остались на прежнем уровне, только вот топливо подешевело, да и простых людей денег чуть поуменьшилось
shamAnka
03.04.2009, 00:28
"Летайте самолетами Аэрофлота" ;)
Если взять по курсу Евро прошлого года и этого, то цены-то остались на прежнем уровне, только вот топливо подешевело, да и простых людей денег чуть поуменьшилось
да вы знаете если брать по курсу, то у Эйр Франса цены тоже такие же остались;) получилось 92 тысчи, я уж лучше 4 доплачу:073::073::073: все таки не 2 часа лететь
нет,Вы видимо не поняли, у АА 75 тыс. до ЛА на 3-х(2 взрослых и 1 реб.6 лет);)
так что это дешевле французов!
посмотрите,НЙ на 2-х взрослых всего 45 тыс.выходит:017:
да вы знаете если брать по курсу, то у Эйр Франса цены тоже такие же остались;) получилось 92 тысчи, я уж лучше 4 доплачу:073::073::073: все таки не 2 часа лететь
Первая фраза была шуткой ;)
Я имено это и сказала, что цены на прежнем уровне.................в ЕВРО
PS а если серьезно рассматривать вопрос сколько и куда лететь, то "скотовозки" примерно одинаковые в экономе, а вот обслуживание Аэрофлота на трансатлантике ну совсем "нехорошее"
Противная
03.04.2009, 01:14
Вообще-то я бы не сказала, что АА мега-супер сервис, или вообще хоть какой-то (правда, Аэрофлотом я вообще не летала никогда) :wife: Я АА по штатам много летала и далеко и близко-отвратительная компания :001:
shamAnka
03.04.2009, 01:37
нет, я все правильно поняла, мои удивления были разнице в ценах. А про свою 96 это я поплакалась:(
НО где вы нашли за 45 на двух взрослых до НЙ??:0007: Смотрю июль туды обратно август, едем на месяц, двое взрослых + деть 87795 - это через Москву, с неудобныи стыковками:(:(:( Выигрываю 9 тысч, которые потрачу на билеты до москвы, ну чего-то останется и получаю кучу геморра с переездами и стыковками:001:Вот если бы тысч 65 на троих, тады можно было бы думать, а так:002: Может я чего не так ищу ?:011:
Вообще-то я бы не сказала, что АА мега-супер сервис, или вообще хоть какой-то (правда, Аэрофлотом я вообще не летала никогда) :wife: Я АА по штатам много летала и далеко и близко-отвратительная компания :001:
это я тоже слышала, хотя куда хуже нашенского:0010:
нет, я все правильно поняла, мои удивления были разнице в ценах. А про свою 96 это я поплакалась:(
НО где вы нашли за 45 на двух взрослых до НЙ??:0007: Смотрю июль туды обратно август, едем на месяц, двое взрослых + деть 87795 - это через Москву, с неудобныи стыковками:(:(:( Выигрываю 9 тысч, которые потрачу на билеты до москвы, ну чего-то останется и получаю кучу геморра с переездами и стыковками:001:Вот если бы тысч 65 на троих, тады можно было бы думать, а так:002: Может я чего не так ищу ?:011:
это я тоже слышала, хотя куда хуже нашенского:0010:
===========================
Посмотрите LOT , из Питере цена в районе 88 тыс получается 2 взр + деть 6 лет
все правильно,у них спец предложение до 30.06 только:(поэтому я июнь и смотрела
я летала по Штатам этой авиакопанией и не раз,не сказала бы,что сервис отвратительный,он обычный:))
shamAnka
03.04.2009, 14:27
===========================
Посмотрите LOT , из Питере цена в районе 88 тыс получается 2 взр + деть 6 лет
вот и нет у лота как не странно дороже:005::005::005:
ой посмотрела сейчас, опять дешевле:005::005::005: 90 тысч
все правильно,у них спец предложение до 30.06 только:(поэтому я июнь и смотрела
я летала по Штатам этой авиакопанией и не раз,не сказала бы,что сервис отвратительный,он обычный:))
буду ждать каких-нть спец предложений;) у Эйр Франса они тоже кстати есть:)
да честно мне в общем-то не так важен сервис, как важны удобства стыковок и если какие-то стыковки не произойдут, чтобы меня посадили на первый ближайший самолет;) Когда одна с мелким детем, хочется как меньше проблем, а обратно я полечу без мужа, он раньше уедет:005:
И кстати у Лота покрайней мере в прошлом году был всего лишь один рейс в день и туда и туда, т.е. если со стыковкой что-то случится, то останешься на денек в Варшаве почти стопроцентно:(
Вот в раздуьях, экономить ли 6 тысч, честно для меня сейчас это существенно, я лучше их там потрачу.
Как вы думаете стоит ли лететь Лотом???
В прошлом году у девушки с ником Эдна отменили рейс за неделю и ей пришлось перекраивать все путешествие по Америке:( т.к. у нее еще дальше были билеты куплены.
У меня конечно такого не будет, но хочется хоть какой-то уверенности в таком длинном полете. да еще и с детем:005:
вот и нет у лота как не странно дороже:005::005::005:
ой посмотрела сейчас, опять дешевле:005::005::005: 90 тысч
буду ждать каких-нть спец предложений;) у Эйр Франса они тоже кстати есть:)
да честно мне в общем-то не так важен сервис, как важны удобства стыковок и если какие-то стыковки не произойдут, чтобы меня посадили на первый ближайший самолет;) Когда одна с мелким детем, хочется как меньше проблем, а обратно я полечу без мужа, он раньше уедет:005:
И кстати у Лота покрайней мере в прошлом году был всего лишь один рейс в день и туда и туда, т.е. если со стыковкой что-то случится, то останешься на денек в Варшаве почти стопроцентно:(
Вот в раздуьях, экономить ли 6 тысч, честно для меня сейчас это существенно, я лучше их там потрачу.
Как вы думаете стоит ли лететь Лотом???
В прошлом году у девушки с ником Эдна отменили рейс за неделю и ей пришлось перекраивать все путешествие по Америке:( т.к. у нее еще дальше были билеты куплены.
У меня конечно такого не будет, но хочется хоть какой-то уверенности в таком длинном полете. да еще и с детем:005:
Я бы на Вашем месте НЕ летела ЛОТом:))
shamAnka
03.04.2009, 14:43
Я бы на Вашем месте НЕ летела ЛОТом:))
вот почему-то я тоже так думаю:046::046:
Девочки, визу дали на 2 года без проблем! Про старые загранпаспорта даже не заикнулись, спросили только в каких странах бывала и все!
Кто хочет сервиса - летите Singapore Airlines до Хьюстона - не пожалеете! Сейчас пока дешево из ДМЕ, правда стыковка туда :(
Противная
03.04.2009, 20:15
Вообще, я ЛОТом пару раз летала и муж тоже и свекры, еще друзья. Т.е. поездок 15 у всех нас наберется :)) Задержали всего 1 раз, но от ЛОТа это не зависело, вылет из-за грозы был задержан. В Варшаве без проблем дали гостиницу и поесть, на след. утро благополучно долетели до Питера :support: Это в отличие от Люфтганзы, гостиница (в которую селят) находится за пределами аэропорта и без визы туда не пускают. Приходится или самим снимать отель на территории аэропорта :001:без возмещения денешки или спать на полу.. Пишу из опыта :ded:Ну если есть виза, то не проблема.
задержки и накладки бывают у всех, конечно. чем больше стыковка, тем меньше вероятности опоздать, но болтаться на пересадке даже 3 часа тяжковато, особенно, если болтание выпадает часа на 4 утра по собственному времени :073:
До НЙ удобно лететь Финэйром. Весь полет получается днем российским, проще перенести. Потом в 12 по России прилетаете в НЙ, спите ночь и как огурчик :support:
shamAnka
06.04.2009, 00:19
До НЙ удобно лететь Финэйром. Весь полет получается днем российским, проще перенести. Потом в 12 по России прилетаете в НЙ, спите ночь и как огурчик :support:
а вы ценник у финнэйра видели?:010::010::010: у того же Эйр франса можно подобрать удобный по времени рейс, только стоит все тысч на 7 дешевле за человека;)
Люди добрые , помогите.
Не пойму как заполнить анкету ребенку 8 лет?
п.14 серия и номер гражд. паспорта - что туда вставить?
п.20 Наименование и Место учебы - надо или нет
п.21 - писать pupil? или ничего.
Противная
07.04.2009, 03:42
а вы ценник у финнэйра видели?:010::010::010: у того же Эйр франса можно подобрать удобный по времени рейс, только стоит все тысч на 7 дешевле за человека;)
ОО, сорри :009: Раньше было наоборот, Финэйр в НЙ самым дешевым из нормальных был. Я последний раз летела год назад и Бритишем было дешевле всего (если напрямую с сайта покупать), муж летел через месяц Французы были дешевле Бритиша доллров на 150 ;) так что искать и подбирать под даты нужно. А Париж часто вылет из Питера в 6 утра, не очень удобно для меня, например.
вот почему-то я тоже так думаю:046::046:
посмотрите Люфтганзу...у них оказались самые дешевые билеты,с вылетом из Питера;)
и под их спецпредложение Вы попадаете,вернуться нужно до 30 июля
единственное,купить билеты нужно до 14 апреля
но цена!!!!-у нас до ЛА на взрослого всего 28тыс.,на 3-х 79тыс.:support:
Люди добрые , помогите.
п.14 серия и номер гражд. паспорта - что туда вставить? написать НЕТ
п.20 Наименование и Место учебы - надо или нет школу
п.21 - писать pupil? или ничего ученик
графы нельзя пустыми оставлять...если сомневаетесь,уточнить в Пони и дописать,даже если в печатном виде заполняете,ручкой разрешают дописАть
Nataliyi
07.04.2009, 14:58
графы нельзя пустыми оставлять...если сомневаетесь,уточнить в Пони и дописать,даже если в печатном виде заполняете,ручкой разрешают дописАть
Может быть легче заплатить 400 рублей в Пони за заполнение анкеты?
RedFoxNatol
07.04.2009, 18:51
Девочки!!
У меня дилема....
Моя двоюродная сестра живет в Америке уже 20 лет. Они с мужем уехали туда и остались. Сейчас уже они - законопослушные граждане Америки и сын родился - американец.
Так вот наконец-то и я созрела съездить в Нью-Йорк... С МУЖЕМ. Вопрос заключается - дадут ли визу и на дочку 4 лет? Очень хочется, чтоб она тоже поехала с нами, т.к. с Ромкой (ее кузеном) они очень дружны, постоянно в скайпе болтают и приглашают друг-друга в гости.
ALOHA (Ксюша) подскажи, Вам же дали? без проблем?
При этом у меня есть приличный счет в банке, машина, работа. Только недвижки уже нет... продала пока... но собираемся покупать!
Дадут визуу на всех? или все-таки на дочку не просить?
На этот вопрос вам кроме консула никто не ответит;)
Девочки!!
У меня дилема....
Моя двоюродная сестра живет в Америке уже 20 лет. Они с мужем уехали туда и остались. Сейчас уже они - законопослушные граждане Америки и сын родился - американец.
Так вот наконец-то и я созрела съездить в Нью-Йорк... С МУЖЕМ. Вопрос заключается - дадут ли визу и на дочку 4 лет? Очень хочется, чтоб она тоже поехала с нами, т.к. с Ромкой (ее кузеном) они очень дружны, постоянно в скайпе болтают и приглашают друг-друга в гости.
При этом у меня есть приличный счет в банке, машина, работа. Только недвижки уже нет... продала пока... но собираемся покупать!
Вообще,да,однозначный ответ только консул даст,а они совершенно непредсказуемы:))...НО сейчас намного проще получить визу,чем даже пару лет назад,поэтому я думаю,что шансы велики при таких исходных данных:)
shamAnka
07.04.2009, 23:18
Люди добрые , помогите.
п.14 серия и номер гражд. паспорта - что туда вставить?
п.20 Наименование и Место учебы - надо или нет
п.21 - писать pupil? или ничего.
серию и номер паспорта не писать, оставлять пустой, по крайней мере на детя 2,5 лет именно так:005: в Пони узнавала. п.20 школу пишите, п.21 да писать ученик
ОО, сорри :009: Раньше было наоборот, Финэйр в НЙ самым дешевым из нормальных был. Я последний раз летела год назад и Бритишем было дешевле всего (если напрямую с сайта покупать), муж летел через месяц Французы были дешевле Бритиша доллров на 150 ;) так что искать и подбирать под даты нужно. А Париж часто вылет из Питера в 6 утра, не очень удобно для меня, например.
ну уж в прошлом году вылетала в 16 с чем-то и в этом, если буду братьЭйр Франс тоже полечу тем де рейсом - мне очень удобно. Это вот у Люфтганзы в 5, в 6 утра:(
посмотрите Люфтганзу...у них оказались самые дешевые билеты,с вылетом из Питера;)
и под их спецпредложение Вы попадаете,вернуться нужно до 30 июля
единственное,купить билеты нужно до 14 апреля
но цена!!!!-у нас до ЛА на взрослого всего 28тыс.,на 3-х 79тыс.:support:
смтрела даже 68 получается, но с вылетами в 5 утра, выкупом до 14 апреля (у нас еще виз нет, в чт иду в Пони, нам то с детем стопро дадут, а вот мужу:005:) и вернуться надо до 30 июля, а мы планируем 23.07 туда и 21.08 обратно. И вообще полазив вчера по сайтам всех известных мне авакомпаний, поняла, что, если я хочу комфорта, т.е. удобных пересадо к и пр, то на акции не стоит рассчитывать:( Обычно - это 2 пересадки, а не 1, время вылетом 5,6 утра и разница между рейсами от 4 часов:( Летела бы одна - не парилась, но с детем 2,5 лет и так повеситься можно...а тут еще такие трудности.
Девочки!!
У меня дилема....
Американское консульство - это лотерея:005: но сейчас проще стало
shamAnka
09.04.2009, 19:49
Сегодня была в Пони сдавала документы, решила поделиться впечатлениями:073:
То что они в Пони сами ни о чем не знают -это я поняла еще по телефону:065: На мой вопрос, точнее уточнение, что деть у меня вписан в паспорт и я не должна за него платить за услуги пони 900 р (т.к. это берется за один паспорт, а у нас с детем один) мне так "вежливо" сказали, "девушка, что вы мне тут доказываете" Мальчик по имени Чингиз. Этот же Чингиз, сказал, что мне нужно переделывать фото ребенка, т.к. лицо ребенка у меня 3,6 см:010:, а не 3-3,5:010: Переделали, сегодня все таки взяли, ту что 3,6:065:
Ситуация: ездили в прошлом году в двоем с детем, в этом году хотим еще и с мужем. :080:Получается, что я вроде как должна без собеседования, а муж - с собеседованием:005:
Пони: Вам бы надо на собеседование
Я: зачем??? Я не хочу двухгодовую визу, хочу простую на год, в прошлом году ездила, вот паспорт:073:
Пони: Ну вы же с мужем едете, и даты выезда у вас одинаковые, значит, если муж пойдет на собеседование один, надо будет нотариально заверенное разрешение от вас на него на вывоз ребенка:010::010::010::010:
Я: Если, столько проблем, конечно я лучше схожу в консульство, мне это ничего не стоит.
Про себя думаю КАК муж может вывезти моего ребенка, если ребенок вписан в МОЙ паспорт и виза может быть поставлена тоже только в МОЙ паспорт. Зачем мужу это долбаное разрешение?????:005::005::005: Я решила, что проще соглашаться, чем доказывать, что ты не баран:073: И ведь еще все с таким видом говорится.
И еще
Пони: Куда вам доставить паспорт. Домой?
Я: Мой домой, мужнин в офис, ведь я же не могу за мужа паспорт получить!
Пони: Почему не можете, можете:010:
Я: В прошлом году мне категорически сказали, что за меня мой паспорт никто кроме меня не может получить даже у меня дома, нужна нотариальная доверенность:010:
Пони: Не может такого быть, надо просто было вашего мужа указать в получателях. :046:
Мое просто полнейшее недоумение, т.к. в прошлом году мне прям с пеной у рта доказывали, что именно я должна сидеть дома с 10 и до 18 и ждать свой паспорт и никакой муж не имеет право его получить.
Просто цЫрк какой-то, за что 900 р??????
Меня поразило, что из 5 человек, 3 заполняли анкеты с помощью Пони за 400 р. Я конечно помучилась с анкетой, но вроде все правильно. Теперь ждем-с собеседования.
И еще теперь за двух годовую визу можно прям в пони платить, только вот интересно, если все таки, встав не с той ноги консул решит не давать мне визу, я потеряю вместо 5485, 8985?:001:Как-то уж лучше прям в консульстве чтоли заплатить:005:
За меня мой паспорт получал мой папа и два года назад и два дня назад. Видимо в Пони очень компетентные сотрудники.
Кстати, я считаю, что вам не обязательно идти в консульство и вообще это не Пони решает, а консул....Если он посчитает нужным, то вам назначат собеседование.
shamAnka
10.04.2009, 14:01
За меня мой паспорт получал мой папа и два года назад и два дня назад. Видимо в Пони очень компетентные сотрудники.
Кстати, я считаю, что вам не обязательно идти в консульство и вообще это не Пони решает, а консул....Если он посчитает нужным, то вам назначат собеседование.
Так я о чем и пишу!!! Что не надо мне идти и что ни фига они там в Пони не знают, но они там все такие вумные, и спорить с ними бесполезно, а мы тупые бараны, ничего не знаем и еще пытаемся чего-то вякать:046: Да я уж в принципе подумала, что может из консульства позвонят, да отменят мое собеседование, но вряд ли , т.к. туда я сдала абсолютно новый паспорт, а старый с визами американскими у меня на руках, хотя я его притащила в Пони и хотела отдать ессно:073: В общем если пойду в консульство, и на вопрос "на фига приперлась на собеседование" отвечу, что это их посредники создают им больше работы:073:
Я всегда получала паспорт за мужа...
А почему не хотите двухгодичную визу?Всяко удобнее,чем через год опять заморачиваться с доками и с Пони.
ЗЫ.А мы купили-таки у Люфтганзы билеты...летать рано нам не привыкать,у французов в ЛА и СФ тоже утренние рейсы...а стыковки у нас очень удобные получились-между рейсами 3 часа примерно и всего одна пересадка)))
shamAnka
12.04.2009, 23:26
А British Airways кто-нть летал??? Посмотрела билеты на нужные мне даты, получилось на 7 тысч дешевле, чем у Эйр Франса:005: Стыковки удобные, вроде все ок.
Моя знакомая часто ими в Бостон летала, ей везло, а многие ее знакомые оставались ночевать в аэропорту из-за задержек рейсов:( В инете тоже нашла пару нехороших отзывов, типа и багаж теряют и рейсы задерживают, с другой стороны, у кого не бывает:005:
В общем, скажите что-нть:flower:
Девочки, что там по закону - надо в Америке пробыть до ближайшего воскресенья? Нормально будет, если я прилетаю туда в субботу и улетаю в следующую субботу?
А и еще, лечу завтра и похоже, что кулич с собой провести нельзя?
А British Airways кто-нть летал??? Посмотрела билеты на нужные мне даты, получилось на 7 тысч дешевле, чем у Эйр Франса:005: Стыковки удобные, вроде все ок.
Моя знакомая часто ими в Бостон летала, ей везло, а многие ее знакомые оставались ночевать в аэропорту из-за задержек рейсов:( В инете тоже нашла пару нехороших отзывов, типа и багаж теряют и рейсы задерживают, с другой стороны, у кого не бывает:005:
Неужели расписание поменяли? из-за позднего вылета из СПБ бритишами приходилось ночь проводить в Лондоне по дороге туда, вроде и виза до 24 часов пребывания и не нужна, но зная дороговизну Лондона - каждый раз желание воспользоваться отпадало :(
А насчет багажа - так это 5-й терминал Хитроу :) была просто жесть, месяц вручную они сортировали багаж :))
Противная
18.04.2009, 02:08
Я очень люблю Бритиш, даже в заварухе 5-го терминала у меня ничего не пропало (хотя и без заварух, я даже не могу вспомнить, кто мой багаж не терял :001:) У меня стыковка 3 часа, достаточно даже, чтобы из терминала в терминал доехать, а теперь все в 5-м так вообще красота. Мне нравится, как там кормят, хорошие самолеты, ИМХО один из лучших сервисов. НО, я много читала и плохого, ну и сама могу про все авиакомпании, которые в США возят, сказать что-ниь нехорошее ;)
В случае опозданий на рейсы, Вам обязаны (если оба рейса одной авиакомпании) предоставить ночлег за их счет. Проблема может быть только в визе, т.е. если отель, где Бритиш селит опоздавших не на территории транзитной зоны, а в городе, то могут быть проблемы. Это касается всех авиакомпаний по сути. Знаю точно, что у ЛОТа на территории, т.е. самый беспроблемный перелет в этом плане, но я лучше Бритишем :046:
Противная
18.04.2009, 02:13
[quote=Irina_N;24874207 вроде и виза до 24 часов пребывания и не нужна,
[/quote]
почему же не нужна :073:, нужна, только транзитная, ее можно в аэропорту оформить, а можно заранее на всякий случай ;)
но зная дороговизну Лондона - каждый раз желание воспользоваться отпадало :(
я, если честно, не заметила дороговизны Лондона ;) Можно всегда найти приличный отель, чтобы переночевать за нормальную стоимость. Т.е. отели одной категории не дороже, чем в США
А насчет багажа - так это 5-й терминал Хитроу :) была просто жесть, месяц вручную они сортировали багаж :))
Да, нет, они по рассказам и без 5-го терминала терять любят :wife: Но с кем не случается :009:
Противная
18.04.2009, 02:16
Девочки, что там по закону - надо в Америке пробыть до ближайшего воскресенья? Нормально будет, если я прилетаю туда в субботу и улетаю в следующую субботу?
А и еще, лечу завтра и похоже, что кулич с собой провести нельзя?
По какому закону :065: Хоть на час прилетайте, если виза есть и миграционный офицер не против Вас пустить-нет проблем ;)
Кулич можно провести только в промышленной упаковки :ded: Так как про такие куличи я не слышала, то не пустят Вас с куличом точно, а с домашним лучше и не думать даже, только внимания привлечете и время потеряете.
Скажите, пожалуйста, собираюсь в подарок ребенку знакомых в Штаты ввезти смешариковские чупа-чупсы, запакованные в фирменные пакетики, и конфетки, тоже смешариковские и тоже запакованные. С этим проблем не будет или лучше указать, что я везу candies?
Матильда
19.04.2009, 23:03
Девочки, скажите плииз, сколько проходит времени от момента сдачи документов в пони экспресс до даты собеседования в среднем? Не могу определиться - то ли сначала американскую визу попытаться получить, а потом шенген, то ли наоборот.
И кстати, как думаете, у меня паспорт девственно чист- так ли нужно туда шлепать шенген ДО американской визы?
Девочки, скажите плииз, сколько проходит времени от момента сдачи документов в пони экспресс до даты собеседования в среднем? Не могу определиться - то ли сначала американскую визу попытаться получить, а потом шенген, то ли наоборот.
И кстати, как думаете, у меня паспорт девственно чист- так ли нужно туда шлепать шенген ДО американской визы?
в декабре мы неделю ждали собеседования, после подачи документов в пони
шенген думаю не обязательно им
Скажите, пожалуйста, собираюсь в подарок ребенку знакомых в Штаты ввезти смешариковские чупа-чупсы, запакованные в фирменные пакетики, и конфетки, тоже смешариковские и тоже запакованные. С этим проблем не будет или лучше указать, что я везу candies?
шоколадные конфеты можно, мы в марте везли, никто нам ничего не сказал даже после осмотра чемодана
shamAnka
19.04.2009, 23:09
от 1,5 до 2х недель;) + два дня потом делают визу и на третий скорее всего вы ее получите
shamAnka
19.04.2009, 23:15
Неужели расписание поменяли? из-за позднего вылета из СПБ бритишами приходилось ночь проводить в Лондоне по дороге туда, вроде и виза до 24 часов пребывания и не нужна, но зная дороговизну Лондона - каждый раз желание воспользоваться отпадало :(
поменяли не поменяли не знаю, раньше не летала:)) но из того что смотрела рейсы на люой вкус, начиная с утра до позднего вечера и без ночевок;) А чего такого с пятым терминалом не поняла? Это было или и сейчас так и есть???
Я очень люблю Бритиш, даже в заварухе 5-го терминала у меня ничего не пропало (хотя и без заварух, я даже не могу вспомнить, кто мой багаж не терял :001:) У меня стыковка 3 часа, достаточно даже, чтобы из терминала в терминал доехать, а теперь все в 5-м так вообще красота. Мне нравится, как там кормят, хорошие самолеты, ИМХО один из лучших сервисов. НО, я много читала и плохого, ну и сама могу про все авиакомпании, которые в США возят, сказать что-ниь нехорошее ;)
В случае опозданий на рейсы, Вам обязаны (если оба рейса одной авиакомпании) предоставить ночлег за их счет. Проблема может быть только в визе, т.е. если отель, где Бритиш селит опоздавших не на территории транзитной зоны, а в городе, то могут быть проблемы. Это касается всех авиакомпаний по сути. Знаю точно, что у ЛОТа на территории, т.е. самый беспроблемный перелет в этом плане, но я лучше Бритишем :046:
Так чего там с 5:005::001:Про хорошую еду, сервис и самолеты мне даже знакомая рассказывала:005: Но честно для меня важнее именно вероятность не остаться где-то ночевать:005: С ребенком такого честно не хоца, если б одна летела вообще бы не парилась:005: То что все авиакомпании селят в гостиницы это я знаю;) но НЕ ХОЧУ. Конечно всякое бывает..но хочется снизить вероятность;)
Противная
20.04.2009, 22:18
То что все авиакомпании селят в гостиницы это я знаю;) но НЕ ХОЧУ. Конечно всякое бывает..но хочется снизить вероятность;)
Я как раз обратила Ваше внимание, что селить-то селят, а вот сможете ли вы заселиться-вопрос. Если гостиница не в транзитной зоне (т.е. в городе, стране пересадки), то нужно иметь визу, иначе придется селиться за свой счет в гостиницу аэропортную (там всегда очень завышаны цены...) Это я не пугаю, просто будьте готовы и, если имееете действующий Шенген, берити рейсы шенгеновских перевозчиков (немцы, французы, финны)
Ну, снизить не удасться. Бритиш надежная компания, но не белее, чем французы или Люфтганза. ИМХО они одинаковые и со всеми может случится неприятность.. Я всеми летала и много раз, сама ни разу не ночевала в аэропорту :support:, хотя иногда рейс вылета задерживали надолго, а иногда и стыковки были по полтора часа, но я была без ребенка. поэтому отчасти относилась проще ;)
Противная
20.04.2009, 22:20
А 5-й терминал уже работает нормально, где-то с лета 2008, такчто не волнуйтесь. Теперь это самый красивый и новый терминал Хитроу, только туда приземляется и вылетает оттуда Бритиш ;)
shamAnka
21.04.2009, 12:46
Противная, спасибо! Но все таки не решусь, как-то много про них плохого прочитала в инете. Буду либо Эйр Франс, в прошлом году летала, либо Люфтганзу.
shamAnka
21.04.2009, 13:10
Вчера получили визу всей семьей. Решила рассказать, чтобы не думали, что все очень радужно:005:. Я с детем по второму разу, в прошлом году были, а муж в этом году первый раз. Вроде мне и на собеседование-то не надо было идти, но в Пони отправили (писала выше), пошли мы с мужем, с полной увереннстью, что у нас никаких проблем не будет, я еще окрыленная прошлогодним успехом.
Надо сказать, ситуация для выдачи визы у меня прям скажем не благоприятная:073::073::073: Мама 10 лет живет в Америке, в прошлом году получила гражданство, у меня бы отказ в визе в 2000, поданы доки на иммиграцию в 2005 (правда я тогда еще была не замужем). :065::065::065:В прошлом году я шла на авось, с кучей нужных и не нужных доков. Меня не спросили ни о чем, получила визу запросто, даже как-то в это не верила пока паспорт в руки не получила.
В этом году я шла с полной уверенностью, собеседование проводил тот же консул, что и в прошлом году. Первый вопрос ессно "цель поездки", дальше, "а вы работаете?" Я "нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, вот у меня есть справка с работы". Дальнейшее меня повергло в полнейший ступор, он делал недовольное лицо, очень возмущался. очень недовольно говорил, типа что это я проработала всего 1,5 года, а уже 2,5 сижу в декрете:0007: Какого спрашивается он к этому вообще приципился, ему-то какая разница сколько я проработала на ПОСЛЕДНЕМ месте работы и вообще по закону имею право сидеть дома до 3 лет. :010::010:О чем ему и сообщила:065: Да и компания у меня западная и известная. Кстати перед ним лежит справка с работы мужа и форма 2НДФЛ с большой и белой зп в западной фирме. Он ее даже не смотрит, хотя в прошлом году не смотрел именно мою справку с работы (зп у меня копеешная и так понятно, работай не работай - на средства мужа живем), а смотрел его:wife: Муж вообще стоит в афиге, т.к. на собеседование то типа пришел он, а я вроде как и не должна была, ему не задали ни одного вопроса:073: Далее консул спрашивает, а гражданка ли моя мама или постоянный житель, хотя в анкете четко написано, предложила посмотреть свид-во о гражданстве:073: Дальше круче, он начианает обсуждать, по английски, типа я видимо ничего не понимаю, с консулом из соседнего окошка. Что типа вот у нее мама живет в Америке и гражданка уже, и документы у нее на иммиграцию, хотя она тогда не замужем была, но сейчас-то замужем, и это еще хуже:010:и что она не работает и бла бла. Я в офигении, мужу говорю, шо видимо досвидос:001: И тут он поворачивается к нам, правда не улыбается, но уже смягчает тон " у вас все в порядке, получите ваши доки через Пони":017: Ессно никто меня не спросил про двухгодовую визу, хотя я слышала как в соседнем окошке спрашивали, а я ессно и не заикнулась, лучше на год, чем никакую. :065: Теперь вот думаю, возвращаться на работу не собираюсь, в след году тоже хочу ехать, в Америке оставаться ессно не собираюсь и чего-то мне кажется, шо визу мне не дадут, т.к. в анкете у меня вообще будет указано, что я домохозяйка. Или надо будет придумывать левое место работы:073::073::073: Так что не все так лехко:073: были отказы и кстати молодым дэушкам:065: а основной контингент - это бабушки дедушки и крутые дяди тети, уже не первый раз едущие и в возрасте:005:
Звиняйте что длинно, но я до сих пор в шоке и отойти не могу от вчерашнего. :001:
Поздравляю!!! :flower:
Двухгодовую визу консулы сами не предлагают обычно, самим нужно просить «можно ли на 2 года?» как только сказали «да».
Вот этого то они и боятся, что твоя мама с гражданством и ты там захочешь остаться! А если бы у твоей мамы не было гражданства, то они были бы спокойнее!
shamAnka
21.04.2009, 17:44
Поздравляю!!! :flower:
Двухгодовую визу консулы сами не предлагают обычно, самим нужно просить «можно ли на 2 года?» как только сказали «да».
Вот этого то они и боятся, что твоя мама с гражданством и ты там захочешь остаться! А если бы у твоей мамы не было гражданства, то они были бы спокойнее!
Это я знаю! Только вот в прошлом году я первый раз ездила и мне дали без проблем, а во второй раз проблемы, мы конечно всей семьей, но врядли мой муж при зп в исчисляемой в тысячах евро согласится остаться Америке, чтобы работать там за копейки и это даже они понимают;) С мужем конечно всегда можно разойтись, но все же на данный момент мы ж семья с ребенком и врядли я затеяла уехать, а муж остаться здесь. Ну а на счет попросить на 2 года..я тоже думала, если не предложат, то спрошу, НО поверьте и мне и мужу показалось, что визу мы получили на гране и искушать судьбу честно не хотелось;) И мне сказали, что сейчас они именно предлагают, но я собсно это и слышала и чего бы им не заработать лишние 100 баксов и избавить себя от лишней работы на след год;)
А мне кажется наличие зарплаты и работы не так уж важно... я вот как раз домохозяйка, и нас попросили только справку о зарплате мужа и следующий вопрос был про два года)
Мы на майские летим с друзьями в НЮ на неделю, визу получили поразительно легко.
Билеты я долго подбирала, изучала все предложения.... в итоге купили Аэрофлот, с пересадкой в Москве (2 часа) и по прямой до НЮ. получилось 21700 туда-обратно на человека.
офф топ...Девочки! Умоляю, подскажите срочно, если в курсе.... Мы завтра улетаем. В NY. Там очень-очень нужен будет телефон мобильный для связи с Россией. Как там провенуть покупку телефона с картой? Возможно ли все оформлять на наш загранпаспорт? и какой оператор лучше в смысле звонков в Россию?
Спс!
shamAnka
23.04.2009, 20:03
Мы на майские летим с друзьями в НЮ на неделю, визу получили поразительно легко.
Билеты я долго подбирала, изучала все предложения.... в итоге купили Аэрофлот, с пересадкой в Москве (2 часа) и по прямой до НЮ. получилось 21700 туда-обратно на человека.
У вас видимо мамы в Америке нет и доки на иммиграцию не поданы:073: В след году я тоже буду домохозяйкой:004:
А у меня вообще все не складывается, хочу в очередной раз пожаловаться на Пони. В пн было собеседование, ну думаю, чт,пт доки привезут, во вторник даже не звонила, правда проверила наши декларации на сайте Пони, они почему-то оказались "не найдены", ну думаю в консульсте. Среда, одеваю рбенка после спорта (клуб в 10 мин от дома пешком), звонок, "а я у вашей двери паспорт вам доставил" :010::010::010: я как так, без предупреждения!!!:wife::wife::wife: я что неделю после собеседования должна дома сидеть, номально так. Ладно, курьер, съездил еще на адрес и доставил таки мне паспорт. Я правда бежала с 13 кг ребенком на руках:001: Звоню в Пони, уже "любимый" мною Чингиз пять мне хамит, "вы типа не в идеальном мире живете". :wife:
Дык к тому же мне доставили один паспорт - мой, а мужа нет. "Где мужнин-то" спрашиваю. "звоните завтра". Звоню сегодня, опять нет, т.е. завтра не будет, это уже 4 день, как так получается, как минимум доставят в пн и доставят ли.:005: Муж мой зол, после всех моих рассказов о хамстве и некомпетентности, не верит, что паспорт еще в консульства и вообще считает, что Пони его паспорт куда-то потеряли.:001: Позвонил в консульство, звонок кста платный 213 р штоли:073:, ему там сказали, "звоните завтра, в тоже время, мы запрос пошлем", ага опять за 213 р, оборзели чтоли совсем:wife::wife:
Было у кого, что визу делали больше 3-х дней, да еще так что одному члену семьи привезли в один день, другому даже на следующий не привезли??:005: Ладно, могу понять в один день все визы не приклеели, оставили часть на другой, но значит на другой должны были сделать?
Короче зла я на Пони и на их хамство в особенности.:015:
Мне четыре паспорта привозили в течении трех дней (в понедельник было собеседование - вот вторник привезли один, в среду два, в четверг еще один....)))) Я сто раз пожалела, что на дом доставку заказала)
shamAnka
24.04.2009, 16:25
Не верьте американцам дающим визы за 2-3 дня:wife::wife::wife: Виза моего мужа так и не готова, уже 5 дней! Вчера звонили в консульство за 250 р:015::073: на что сказали, звоните завтра мы пошлем запрос:010: Сегодня опять не получив в Пони инфы по паспорту, муж позвонил опять, потратив снова наши деньги, знаете что ему сказалИ, "ваша виза одобрена (будто мы этого не знали), но виза еще не напечатана":010::010::010: На вопрос "сколько еще ждать??" "Не знаем, 2-3 дня":065::010: Атпад, в течение 2-3 дней они должны были ее сделать:010: а с нашими 5 может получится 8, + день доставки итого 9. :015::015:
Противная
24.04.2009, 20:55
офф топ...Девочки! Умоляю, подскажите срочно, если в курсе.... Мы завтра улетаем. В NY. Там очень-очень нужен будет телефон мобильный для связи с Россией. Как там провенуть покупку телефона с картой? Возможно ли все оформлять на наш загранпаспорт? и какой оператор лучше в смысле звонков в Россию?
Спс!
Никак, к сожалению :( План Вам никто не продаст, а за препейд телефон не дают ;) ну и стоимость в любом случае ТАКАЯ :001:, что врят ли звонить захочется:010:
Продаются карточки для звонков, говорят, дешего, но роуминг российский все равно будет оплачиваться (как я понимаю..) Проще всего Skipe out на месяц 9.99 и все дела :support:+ интернет оплачивать нужно, но в Макдональдсе он беспалтный, например :fifa:
Противная
24.04.2009, 21:01
shamAnka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=20980), ну Вы в праве выбирать любую авиакомпанию, главное, чтобы с ней не было накладок, чего я Вам желаю :flower:
А с визой, это КАЖДЫЙ раз лотерея. Помню давно -давно со мной получала визу тетенька, у которой дочка живет в США. Виз у этой дамы было много, так ей и отказали, типа слишком часто ездите :001: А Ваши доки на иммиграцию очень портят картину, конечно..Но хорошо, что в этот раз отпуск не сорвался ;)
Девочки, я в ночи слепая стала :( Не могу найти...
Хочу в сентябре в Штаты слетать.
Имею там родных дядю-тетю и дв.сестру (граждане США).
Лететь хочу со своей тетей (т.е. без мужа и дочки).
Как лучше - оформить от них приглашение или проситься самой?
Если приглашение - как оно ваще делается, что там писать нужно и как передавать? (факс, мыло, почта?)
За сколько до отъезда нужно идти подаваться?
Никак, к сожалению :( План Вам никто не продаст, а за препейд телефон не дают ;) ну и стоимость в любом случае ТАКАЯ :001:, что врят ли звонить захочется:010:
Продаются карточки для звонков, говорят, дешего, но роуминг российский все равно будет оплачиваться (как я понимаю..) Проще всего Skipe out на месяц 9.99 и все дела :support:+ интернет оплачивать нужно, но в Макдональдсе он беспалтный, например :fifa:
Не совсем так - на препейд никакого документа не требуется, активация через инет, или по телефону покупали NET10 телефон+300 минут - 29,99 усд+таксы (будь они не ладны) активация на РФ бесплатная,1 мин на РФ стоит 0,15 усд
Более подробно http://www.net10.com/
Есть еще другие операторы, но мы остановились на этом, остальное можно поискать на сайте Волмарта
Если приглашение - как оно ваще делается, что там писать нужно и как передавать? (факс, мыло, почта?)
конечно,приглашение лучше сделать.
форма свободная,передавать можно как угодно,можно по факсу,можно по мылу...
подаваться лучше заранее,месяца за 2,а можно и раньше,чтобы в случае отказа было время еще раз обратиться...
shamAnka
27.04.2009, 22:22
приглашение только плюс ,лучше чтобы было. Пишется в свободной форме. Мне мама почтой присылала, т.к. я сказала, чтобы ее подпись была. :005: Но они сами пишут, что возможна любая форма;)
Чем дольше тем лучше;) Как оказалось не обязательно 2-3 дня они визу делают:065: У нас 5 рабочих получилось;) По техническим причинам, извинились отписались по мылу:)
конечно,приглашение лучше сделать.
форма свободная,передавать можно как угодно,можно по факсу,можно по мылу...
подаваться лучше заранее,месяца за 2,а можно и раньше,чтобы в случае отказа было время еще раз обратиться...
приглашение только плюс ,лучше чтобы было. Пишется в свободной форме. Мне мама почтой присылала, т.к. я сказала, чтобы ее подпись была. :005: Но они сами пишут, что возможна любая форма;)
Чем дольше тем лучше;) Как оказалось не обязательно 2-3 дня они визу делают:065: У нас 5 рабочих получилось;) По техническим причинам, извинились отписались по мылу:)
Спасибо!
Девочки, ну а как эта свободная форма выглядит? Типа "Дорогая Таня, приглашаем тебя в гости с такого-то по такое"???
Я вот думаю, если по мылу, так это они не подумают, что приглашение сфабриковано? Все таки по факсу там хотя бы номер факса отпечатывается, на письме - штемпель американский :))
Если с одного раза откажут, плюну на все. Мало чтоли еще стран на Земле ;)
Но что-то загорелась я. Хочу в НЙ
Противная
27.04.2009, 23:43
Да по сути никому Ваше приглашение не нужно ;) Напишите его сами и все, как и предполагали "дорогая Таня.." там еще побольше распишите, что делать будете, на всякий случай ;) Это необяхательный документ, просто подтверждает, что родственники Вас ждут, ни в коем случае не пишите, что они берут расходы по вамшему пребывания на себя- :ded: Я таких приглашений написала тьму-тьмущую, но ни у кого их толком даже не читали, куда важнее, что Ваши родственники легальны в США, да и на это частно не смотрят. Ну кто реально поверит, что вы в 21 веке письмами общаетесь бумажными, ясно, что если и пишите что-то, то мейлу (факс тоже для общения с родственниками странен)..Не морочьтесь по этому поводу-это самое неважное :008:
shamAnka
27.04.2009, 23:45
Да просто пишут приглашаем такую-то такую-то погостить к нам туда-то на столько-то являемся гражданами, работаем там-то. Хотим показать нй или что там у вас по плану. Расходы по проживанию берем на себя (если это так). Ну вот как-то так.
Противная
27.04.2009, 23:46
Irina_N, ого, я про этот Нет10 даже не слышала :009: У меня давно был препейд, но он был реально дорог, уж тем более для звонков заграницу.
Скайп в Питер, кстати, 0, 02 стоит, а можно за 9.99 безлимит брать, выгоднее все-таки.:016:
Да просто пишут приглашаем такую-то такую-то погостить к нам туда-то на столько-то являемся гражданами, работаем там-то. Хотим показать нй или что там у вас по плану. Расходы по проживанию берем на себя (если это так). Ну вот как-то так.
т.е. адресатом все таки не я выступаю? А кому тогда оно должно быть адресовано?
Да по сути никому Ваше приглашение не нужно ;) Напишите его сами и все, как и предполагали "дорогая Таня.." там еще побольше распишите, что делать будете, на всякий случай ;) Это необяхательный документ, просто подтверждает, что родственники Вас ждут, ни в коем случае не пишите, что они берут расходы по вамшему пребывания на себя- :ded: Я таких приглашений написала тьму-тьмущую, но ни у кого их толком даже не читали, куда важнее, что Ваши родственники легальны в США, да и на это частно не смотрят. Ну кто реально поверит, что вы в 21 веке письмами общаетесь бумажными, ясно, что если и пишите что-то, то мейлу (факс тоже для общения с родственниками странен)..Не морочьтесь по этому поводу-это самое неважное :008:
А что тогда "самое важное"?
Ребенок, муж, кот, которые остаются в России? Квартира, работа, счет в банке? Да?
Противная
28.04.2009, 00:25
Ребенок, муж, кот, которые остаются в России? Квартира, работа, счет в банке? Да?
везенее, все остальное-мелочи ;) Моих свекров (ну это мое невезение :065:) пустили с ЗП в 6 тыров, средней работой, без детей в России. :046:
вы, конечно, должны быть готовы и все заложники-это гуд, но никто гарантию не даст :wife: Хотя сейчас реально дают почти всем-демократы все ж у власти :support:
shamAnka
28.04.2009, 00:42
т.е. адресатом все таки не я выступаю? А кому тогда оно должно быть адресовано?
мне оба раза писали именно для консульства,писала мама и писала именно приглашаем такую-то такую-то ;) все же говорят свобдная форма, мы ее поняли именно так, два раза писали, два раза виз дали. А кто-то может писал и на свое имя и тоже все ок. Так что как решите сами, как вам больше нра.
В принципе, то что вы оставляете детей и мужа - это хорошо. Справка с работы нужна, счет в банке с деньгами нужен только если нет справки с хорошей зп, ну чтобы доказать, что у вас есть средства. Если не работаете, то можно справку с работы мужа, можно 2 НДФЛ добавить для убедительности, если есть опять же.
Собственность их не интересует теперь вообще;)
везенее, все остальное-мелочи ;) Моих свекров (ну это мое невезение :065:) пустили с ЗП в 6 тыров, средней работой, без детей в России. :046:
вы, конечно, должны быть готовы и все заложники-это гуд, но никто гарантию не даст :wife: Хотя сейчас реально дают почти всем-демократы все ж у власти :support:
да я готова :) У меня эта идея спонтанно появилась. Думала на Майорку в сентябре мотануть, а тут Америка подвалила :) Вот и мечусь. Но Америка давно влекла, только по другому я хотела туда съездить
мне оба раза писали именно для консульства,писала мама и писала именно приглашаем такую-то такую-то ;) все же говорят свобдная форма, мы ее поняли именно так, два раза писали, два раза виз дали. А кто-то может писал и на свое имя и тоже все ок. Так что как решите сами, как вам больше нра.
В принципе, то что вы оставляете детей и мужа - это хорошо. Справка с работы нужна, счет в банке с деньгами нужен только если нет справки с хорошей зп, ну чтобы доказать, что у вас есть средства. Если не работаете, то можно справку с работы мужа, можно 2 НДФЛ добавить для убедительности, если есть опять же.
Собственность их не интересует теперь вообще;)
А что считается "хорошей" зарплатой?
shamAnka
28.04.2009, 01:09
А что считается "хорошей" зарплатой?
ну наверное не 10-15 тысч;) даже билеты не купите. Сложно сказать, я со своими 18 до родов тащила справку с работы мужа. :073:
А если ни муж, ни я не работаем официально, и справки о доходах взять негде, то и не стоит рыпаться, визу не дадут? Или что в этом случае можно и нужно сделать?
И еще вопрос. Еще не знаю, наверняка, смогу ли поехать (подруга приглашает в гости), так вот можно ли сделать визу, и не использовать ее( если не будет возможности поехать)? Возможно ли бдет получить ее еще раз через год?
shamAnka
28.04.2009, 12:42
А если ни муж, ни я не работаем официально, и справки о доходах взять негде, то и не стоит рыпаться, визу не дадут? Или что в этом случае можно и нужно сделать?
И еще вопрос. Еще не знаю, наверняка, смогу ли поехать (подруга приглашает в гости), так вот можно ли сделать визу, и не использовать ее( если не будет возможности поехать)? Возможно ли бдет получить ее еще раз через год?
Так справку-то с работы даже неофициальной вы написать можете? Не обязательно же форму 2 НДФЛ прикладывать. Если у вас там нет родственников, то визу вполне могут дать, сейчас с этим проще;)
Не знаю а стоит ли вам заморачиваться с визой, если вы не уверены что поедете:005: Тратить деньги, время, зачем. Хотя, с другой стороны, визу дадут на год, неужели вы за целый год не съездите. Мне кажется среди форумчан не было, тех кто получал визу просто так и не ездил, но если только не произошло чего-то экстраординароного.
Так справку-то с работы даже неофициальной вы написать можете? Не обязательно же форму 2 НДФЛ прикладывать. Если у вас там нет родственников, то визу вполне могут дать, сейчас с этим проще;)
Не знаю а стоит ли вам заморачиваться с визой, если вы не уверены что поедете:005: Тратить деньги, время, зачем. Хотя, с другой стороны, визу дадут на год, неужели вы за целый год не съездите. Мне кажется среди форумчан не было, тех кто получал визу просто так и не ездил, но если только не произошло чего-то экстраординароного.
Не нашла в топике - не подскажите кто-нибудь ездил на свадьбу к знакомым в США?
Едем на свадьбу сестры моего молодого человека (мы не в браке) - вот думаем как приглашение лучше оформлять. Так как мы с его сестрой друг друга вживую даже не видели - нет общих фотографий, нет подтверждений, что мы друзья...
Не нашла в топике - не подскажите кто-нибудь ездил на свадьбу к знакомым в США?
Едем на свадьбу сестры моего молодого человека (мы не в браке) - вот думаем как приглашение лучше оформлять. Так как мы с его сестрой друг друга вживую даже не видели - нет общих фотографий, нет подтверждений, что мы друзья...
Я ездила год назад на свадьбу к подруге. Фотографий никто не спрашивал. У меня было приглашение от подруги и подтверждающее письмо из синагоги, что такого-то числа состоится свадьба таких-то. Не спросили ничего. Спрашивали только про работу и про ребенка (где и с кем оставляю). Я вообще прибалдела, если честно, насколько все легко прошло :).
У меня, правда, весь паспорт в шенгенских и британских визах, может это как-то помогло.
ну наверное не 10-15 тысч;) даже билеты не купите. Сложно сказать, я со своими 18 до родов тащила справку с работы мужа. :073:
ну у меня побольше 15 тыр :) возьму все таки на всяк.пожарный еще и мужнину
Я ездила год назад на свадьбу к подруге. Фотографий никто не спрашивал. У меня было приглашение от подруги и подтверждающее письмо из синагоги, что такого-то числа состоится свадьба таких-то. Не спросили ничего. Спрашивали только про работу и про ребенка (где и с кем оставляю). Я вообще прибалдела, если честно, насколько все легко прошло :).
У меня, правда, весь паспорт в шенгенских и британских визах, может это как-то помогло.
Буду надеяться что мои шенгены и 2НДФЛ помогут :)
А на счет приглашения и письмо (на всякий случай) - по электронке или по почте с подписями высылали?
shamAnka
29.04.2009, 18:38
Буду надеяться что мои шенгены и 2НДФЛ помогут :)
А на счет приглашения и письмо (на всякий случай) - по электронке или по почте с подписями высылали?
ну если все осилить не можете, то хотя бы пару предыдущих сообщений почитайте и будет вам счастье;):073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.