Вход

Просмотр полной версии : в США на недельку.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Джесс
15.10.2010, 10:49
Всем здравствуйте! Удивительно, как же я не нашла этот топик! Села срочно изучать. А пока, может и есть ответ на мой печальный вопрос. Я уже была в консульстве. И визу уже не получила. И уже поняла причину отказа . Историю моя такая:

Собиралась ехать с подругой по приглашению мужчины из США, который учился с нами в институте. На собеседование пришла одна, без подруги. Подруга на визу еще не подавала. Есть муж, ребенок, которые со мной не едут. Визовому офицеру (девушка) это не понравилось, так и спросила -почему муж не едет. Отказала. Вопрос - сколько подождать прежде чем идти в консульство повторно и как подкорректировать мою историю, чтобы все-таки получить эту визу? Реально хотим с подругой на две недели в мае поехать
я наоборот думала, если мужа и ребенка оставляешь получить визу проще:(
мы все вместе по приглашению крестной ребенка хотим поехать, но у нас мало виз в паспортах, мы не особо путешественники:(, одни турецкие штампы:))

вот тоже уже трясусь, хотя подавать на визу только в январе собираемся:091:

LankaSh
15.10.2010, 11:24
Подскажите пожалуйста,
если в магазинах в Нью-Йорке купить технику (конкретно - фото объективы),
сколько к цене налог еще прибавлять?
Или на ценнике уже полная стоимость указана?

спасибо заранее?

Nima
15.10.2010, 11:42
Читала, что городской налог в Нью-Йорке 8 с чем-то процентов.

Флори
15.10.2010, 11:44
я наоборот думала, если мужа и ребенка оставляешь получить визу проще:(

Я тоже так думала... Ошибалась:005:

Флори
15.10.2010, 11:46
Ух :(
по теме - не знаю что подсказать. Но обратила внимание, что девушка-офицер из соседней с нами кабинки как-то очень строго разговаривала с девушкой, едущей по приглашению к подруге в Америку. Я не знаю отказали ей или нет, но допрашивали с пристрастием :(
У нас был весёлый и добродушный дядечка, который нас вообще не мучал.
Может, лучше просто на туризм ссылаться? Придумать себе маршрут, рассказать там о нём и - вперёд.

Во-во, у меня та же девушка была. Оччччень необъективная, по моему мнению :065:
Наверное, поздно уже придумывать маршрут - засветилась я :)

Цыпля
15.10.2010, 16:20
Вообще, повторная подача желательна не менее, чем через 6 мес. и то при изменившихся обстоятельствах. А вот про то, что придумать, почитайте на форуме Винского (этот совет уже был и он очень дельный). На мой взгляд, мужа надо брать с собой, а вот детку придется оставить. Тогда и овцы будут сыты, и волки целы....Тьфу, ну, вы поняли...

Флори
15.10.2010, 17:19
Вообще, повторная подача желательна не менее, чем через 6 мес. и то при изменившихся обстоятельствах. А вот про то, что придумать, почитайте на форуме Винского (этот совет уже был и он очень дельный). На мой взгляд, мужа надо брать с собой, а вот детку придется оставить. Тогда и овцы будут сыты, и волки целы....Тьфу, ну, вы поняли...
Спасибо Вам огромное :flower:. Да, вопрос на форуме Винского задавала уже:) Ответили мне. Просто, знаете, хочется побольше информации собрать, как бы не пролететь еще раз через полгода.
Так и сделаю, возьму мужа с собой. И подруга возьмет. Просто боюсь уже очень, съездить-то хочется, пока приглашают, а вот второго облома я не переживу. И в моральном, и в материальном плане.

shamAnka
15.10.2010, 22:49
Подскажите пожалуйста,
если в магазинах в Нью-Йорке купить технику (конкретно - фото объективы),
сколько к цене налог еще прибавлять?
Или на ценнике уже полная стоимость указана?

спасибо заранее?
налог в НЙ 8,25 вроде.
Именно по фототехнике, муж -любитель, сказал, что не на много дешевле, но на самом деле особенно не смотрели. Мне кажется существенная разница будет именно в инет магазинах. В Америке итак цены сладкие, но инет магазины просто поражают.
Не в тему, но не забыть как мы купили мужу оправу (очки) за 148 баксов в тырнете, при цене 200-300 (именно такой разброс цен был) в магазах:010:

KseniaG
15.10.2010, 23:53
В Америке итак цены сладкие, но инет магазины просто поражают.
да-да, amazon.com рулит :ded::))

LankaSh
16.10.2010, 00:07
да я уже посмотрела цены в магазах американских..
в итоге купила сегодня 16-35ку :) а то тратить там время на поиск линзы, которая не намного дешевле, не охота.

LankaSh
19.10.2010, 13:28
готовилась-готовилась полгода к поездке...
работы навалилось и ничего не успела суммировать в голове.
Завтра в 6 утра самолет в НЙ, а я ничего не знаю :010: ааа:091:

как найти этот шатл из НьюАрка до Манхеттена, как в метро ездить (нюансы покупки билетов и вообще, т.к. язык на слабом уровне..), как найти вертолетную площадку (адрес), чтобы над НЙ полетать...???

Если кто-то будет любезен и напишет, буду много благодарна! :flower::091:

perepetya
19.10.2010, 14:07

как найти этот шатл из НьюАрка до Манхеттена, как в метро ездить (нюансы покупки билетов и вообще, т.к. язык на слабом уровне..), как найти вертолетную площадку (адрес), чтобы над НЙ полетать...???

билеты купить в метро проще чем у нас, на каждой станции около автоматов по продаже стоит человек, который поможет купить билет-карточку, вносишь сумму и ездишь пока не закончится, можно купить билет на две поездки, но выгоднее купить на сумму (что-то около 20 баксов), тогда каждая поездка дешевле обходится. билет действует долго, на нашем было написано, что до 2012 года.
карты метро есть везде, в вагонах табло, которое сообщает следующую остановку.

Джесс
19.10.2010, 16:59

Не переживайте:flower: Посоветовать ничего не могу, пожелаю хорошей поездки:support:

perepetya
19.10.2010, 17:10

еще в довесок, в штатах все хорошо с помощью, в аэропорту всегда есть люди, которые расскажут куда и как пройти. и указатели всегда есть, в некоторых местах даже избыточные *)

Nikman
19.10.2010, 18:28
Завтра в 6 утра самолет в НЙ, а я ничего не знаю :010: ааа:091::

Ну и не надо, так даже прикольнее :) нет плана, нет проблем, что что-то не успеваешь сделать

как найти этот шатл из НьюАрка до Манхеттена, как в метро ездить (нюансы покупки билетов и вообще, т.к. язык на слабом уровне..),:

Там спецобученный чел поможет ;) + указатели
Хотя я бы лично на метро или поезде поехал, т.к. лично видел огроменную пробку из NJ в NY.
С метро все просто - купите проездной на неделю где-то за 24 доллара можно прямо в аэропорту под присмотром "спеца", этот тикет еще и на автобусах действует. Ну и сама система метро немного "замороченная" - возьмите в аэропорту карту, и увидете, что у каждой станции стоят буквы или цифры - такие же будут у машиниста за стеклом, дело в том, что по одной линии ходят просто поезда и экспрессы, так по этому обозначению можно понять какой поезд где останавливается, а то можно свою станцию со свистом пролететь..........

Более подробно тут http://www.mta.info/- о тарифах и пр и пр

как найти вертолетную площадку (адрес), чтобы над НЙ полетать...??? :

А оно надо? Импайр с Трампом дадут представление, ИМХО вертолет в Гранд Каньоне более интересен

Счастливого пути

vadim1976
19.10.2010, 19:06
Подскажите,кто заполнял анкету на ребенка
как вы отвчали на вопрос,кто является основным заявителем? Principle applicant?
себя писали или от имени ребенка писали,что он
моему сыну 4 года

Nima
19.10.2010, 19:12
Ребёнок так же является основным заявителем.

KseniaG
19.10.2010, 21:11
Ну и сама система метро немного "замороченная" - возьмите в аэропорту карту, и увидете, что у каждой станции стоят буквы или цифры - такие же будут у машиниста за стеклом, дело в том, что по одной линии ходят просто поезда и экспрессы, так по этому обозначению можно понять какой поезд где останавливается, а то можно свою станцию со свистом пролететь..........

я бы сказала "немного замороченная" слабо сказано:)) хотя может нам трудно было "вникнуть" из-за июльской жары:009: Ну зато теперь после НЙ-кого метро никакой общественный транспорт не страшен:065:

vadim1976
20.10.2010, 00:07
Ребёнок так же является основным заявителем.
спасибо))как 4х летний ребенок может быть заявителем?
а в графе кто оплачивает поездку вы для детей что писали,подскажите,плиз!

LankaSh
20.10.2010, 00:37
на регистрацию то за 2 часа в Пулково 2 прилетать,да?

и еще. косметику (тушь, пудра, тени и т.п.) можно с собой в салон самолета?

спасибо!

Nikman
20.10.2010, 14:30
спасибо))как 4х летний ребенок может быть заявителем?
а в графе кто оплачивает поездку вы для детей что писали,подскажите,плиз!

Дык, в конце будет вопрос кто вам помогал заполнить заявление, так там и напишите того, кто реально заполнял, если это был Дядя Сэм ;) то его и укажите :)
Того кто оплачивает и вносите - папа, мама, дед, бабка, спонсор и пр... с ФИО или полное наименование организации

Я ж уже постил, что америкосовская анкета - это упрощенный детектор лжи и если некоторые "пунктики" не состыкуются так как надо - будут "вопросики" - следовательно надо говорить только правду - тогда вероятность "несостыковок" будет стремиться к "0
"

vadim1976
20.10.2010, 14:57
nikman, спасибо!

Цыпля
20.10.2010, 19:12
Уважаемые форумчане!
Коллеги рассказали, что ходили в США в португальский ресторан "Шушкерия" (где подают мясо в неограниченном количестве - буфет) и им безумно понравилось. Говрят, есть сеть по всей Америке, но не помнят, как пишется. Не могу "прогуглить" название, может, кто-то был? Мне для мужа очень актуально...

Sundance
20.10.2010, 19:43
Уважаемые форумчане!
Коллеги рассказали, что ходили в США в португальский ресторан "Шушкерия" (где подают мясо в неограниченном количестве - буфет) и им безумно понравилось. Говрят, есть сеть по всей Америке, но не помнят, как пишется. Не могу "прогуглить" название, может, кто-то был? Мне для мужа очень актуально...
Здравствуйте.
Возможно это тот самый ресторан. По крайней мере судя по названию и португальской кухне.
http://www.yelp.com/biz/arcos-churasqueira-astoria#query:portuguese%20restaurants

Цыпля
21.10.2010, 15:38
Спасибо огромное!!! Как раз на Бродвее!

Цыпля
22.10.2010, 17:25
Еще вопрос. Туда лечу через Шенген (Хельсинки), виза есть, Обратно лечу АА из Далласа до Лондона, из Лондона ВА до Питера. Мне нужна английская транзитная виза? В ВА мне сказали, что существует "уступка" для граждан РФ, если они не задерживаются в Великобритании более 24 ч, но что решение принимает Иммиграционная служба, поскольку законодательно эта "уступка" не закреплена. Статистики никакой у них нет (кто там как вылетал, они не знают). Вот теперь и думаю, пустят ли меня обратно? Или пойти податься на англ.визу (+2350 руб.) и спать спокойно?

Sundance
22.10.2010, 17:30
Я не знаю, что такое АА и ВА :) и может быть знатоки этого форума Вам точно подскажут, но моя подруга летала в Испанию через Лондон, не имея английской визы, то есть транзитом, так они с мужем умудрились даже по Лондону погулять. И никто ничего не сказал.
Хотя если Вам нервы дороже, то можно и визу оформить.

perepetya
22.10.2010, 17:32
Еще вопрос. Туда лечу через Шенген (Хельсинки), виза есть, Обратно лечу АА из Далласа до Лондона, из Лондона ВА до Питера. Мне нужна английская транзитная виза? В ВА мне сказали, что существует "уступка" для граждан РФ, если они не задерживаются в Великобритании более 24 ч, но что решение принимает Иммиграционная служба, поскольку законодательно эта "уступка" не закреплена. Статистики никакой у них нет (кто там как вылетал, они не знают). Вот теперь и думаю, пустят ли меня обратно? Или пойти податься на англ.визу (+2350 руб.) и спать спокойно?

не нужно. мы летели через лондон два года назад, там переход в самом терминале. а муж год назад летел через пересадку лондоне и пересадка в манчестере была, ему дали визу на 24 часа, прямо в паспорт хлопнули.

Цыпля
22.10.2010, 17:45
Спасибо. АА - American Airlines, BA - British Airways. Собственно, когда на сайты заходите, так и пишется...

LankaSh
27.10.2010, 21:41
Приехала сегодня из Нью-Йорка, с погодой повезло - без дождей! В последние дни вообще +20 градусов, красота!
Съездили на Брайтон бич, посмотрели на маленькую Россию ))

Если вопросы есть, спрашивайте )

Nikman
27.10.2010, 23:22
Приехала сегодня из Нью-Йорка, с погодой повезло - без дождей! В последние дни вообще +20 градусов, красота!
Съездили на Брайтон бич, посмотрели на маленькую Россию ))

Если вопросы есть, спрашивайте )

Что-то быстро, а зачем к "нашим" заглядывали? в НЙ вроде и поинтереснее места есть ;)

Nima
27.10.2010, 23:54
Странный вопрос: а не заметили, тепловизоры есть в аэропорту Нью-Йорка?

perepetya
27.10.2010, 23:55

телевизоры есть, но они показывают доску отправлений. в кафе точно есть телевизоры, по которым идет какой-нибудь спортивный канал.

KseniaG
27.10.2010, 23:58
Вклинюсь: в JFK не видела... вообще, там минимум развлекух, как мне показалось. Все рассчитано на то, что человек быстро прилетает-улетает. Хотя может где-то там были залы для транзитных пассажиров:016: Единственное кафе с WiFi (с бесплатным:))) которое мы нашли, было переполнено

Nima
28.10.2010, 00:00
Неее... девушки :) ТЕПЛОвизоры!
Попали мы тут с зубом перед отлётом, может температура немного подняться. Не отправят по этой ерунде в карантин?

KseniaG
28.10.2010, 00:12
Неее... девушки :) ТЕПЛОвизоры!

:)):)):))
я даже не знаю как они выглядят:005: из чего делаю вывод, что в JFK их нет:073:
были везде в аэропортах какие-то штуки, типа арок-металлоискателей, но в форме душевой кабинки с автомат.дверцами.. но деть их все проходил насквозь, не как взрослые...

KseniaG
28.10.2010, 00:14
посмотрела картинки в Я, этот такие штуки типа радара ментовского для опред.скорости - маленькие, их можно и не заметить...

Nima
28.10.2010, 00:15
Спасибо!
Обычно мы наблюдали просто телевизионные экраны, там отображались мы :)) только разноцветные и с подписанной температурой.
Спасибо, успокоили ! Не хотелось бы из-за такой ерунды попасть. Завтра вылетаем :))

KseniaG
28.10.2010, 00:24
Спасибо!
Обычно мы наблюдали просто телевизионные экраны, там отображались мы :)) только разноцветные и с подписанной температурой.
Спасибо, успокоили ! Не хотелось бы из-за такой ерунды попасть. Завтра вылетаем :))
Удачного полета!:) И хорошо отдохнуть:)
А темпу я бы все равно сбила перед полетом....

perepetya
28.10.2010, 01:04
тепловизоры есть в шереметьево, мы их проходили. первый раз в жизни. зато на обратном пути в JFK почти у всех женщин при посадке -- зачем-то протирали руки и тряпочку засовывали в какой-то анализатор. именно при входе в самолет, что это было я не знаю.

LankaSh
28.10.2010, 09:54
Что-то быстро, а зачем к "нашим" заглядывали? в НЙ вроде и поинтереснее места есть ;)
на недельку ездили всего :)
А на Брайтоне мне понравилось - океан только чего стоит! :)
Да и хотелось составить свое мнение... а то в инете столько всего написано про Брайтон - совсем противоположное у меня мнение сложилось! :)

LankaSh
28.10.2010, 09:57
тепловизоры есть в шереметьево, мы их проходили. первый раз в жизни. зато на обратном пути в JFK почти у всех женщин при посадке -- зачем-то протирали руки и тряпочку засовывали в какой-то анализатор. именно при входе в самолет, что это было я не знаю.
вот ведь..
у нас ничего такого не было в НьюАрке.:091:
А еще удивило отсутствие традиционного паспортного контроля на выезде из страны.
Зарегистрировались у авиакомпании (багаж сдали) и все, пожалуйте в зал ожидания посадки..:016:

perepetya
28.10.2010, 10:14
вот ведь..
у нас ничего такого не было в НьюАрке.:091:
А еще удивило отсутствие традиционного паспортного контроля на выезде из страны.
Зарегистрировались у авиакомпании (багаж сдали) и все, пожалуйте в зал ожидания посадки..:016:

расскажите, как выбрались добрались из аэропорта?

LankaSh
28.10.2010, 10:25
мы туда/обратно добирались на автобусе при аэропорте
вот на таком (http://www.coachusa.com/olympia/ss.newarkairport.asp)
купили туда/обратно билеты (на два месяца действуют), сэкономили аж 10долларов на двоих :))
Автобус идет около 50 минут, отправляется каждые 15 минут по расписанию.
на Манхеттене у него три остановки, конечная у Центрального вокзала.
Мы его выбрали, потому что жили как раз в двух улицах от центр.вокзала, было удобно.:support:

Еще вариант - воспользоваться поездом AirTrain Newark (http://www.coachusa.com/olympia/ss.newarkairport.asp)
но поскольку сама не пользовалась, рассказать не могу. Приезжает вроде на Пенн стейшн (ст.метро))

вот тут еще варианты расписаны
http://www.panynj.gov/airports/ewr-airport-connections.html

а вообще такси тоже вариант, долларов 60-80 примерно

Кстати, от Центр.вокзал (Манхеттен) до Брайтон бич в такси сказали около 50 долларов поездка будет.
Мы решили познакомиться с метро, о чем ни сколько не пожалели :)) Прекрасно там можно разобраться! :)
Поскольку дело было в последний день, то покупали билет на 1 день безлимитку - 8,25 долл на человека.

Средний счет в такси по Манхеттену 10-15 долларов, хотя конечно зависит от расстояния, т.к. едут по счетчику.

Цыпля
28.10.2010, 18:54
А на Эмпайер залезали? Статую Свободы? Говорят, там дикие очереди! А на Бродвейское шоу ходили?

KseniaG
28.10.2010, 20:03
А на Эмпайер залезали? Статую Свободы? Говорят, там дикие очереди! А на Бродвейское шоу ходили?
На паром на остров, где статую - в июле были нереальные очереди, мы поехали на чем-то типа водного такси, дороже и без остановки на острове. ИМХО - этого достаточно, тем более на саму статую теперь вроде не пускают...
На Эмпайер очереди не было, а вот на Рокфеллер центр мы хотели пойти вечером, посмотреть на ночной город - не досталось билетов, их лучше заранее купить - если надо на вечер.

LankaSh
28.10.2010, 22:31
Мы везде попали удачно - без очередей!
На паром спокойно сели сразу перед отплытием :) На статую пускают, но мы не успели (( т.к. она закрылась сразу перед нами (пока мы по острову гуляли..)
Последний запуск посетителей в 15,30... Вообще них много чего рано закрывается! Имейте это ввиду.
(небоскребов и кафешек с магазинами это не касается, речь о музеях и выставках).

На ЭмпайрСтейтБилдинг мы залезли в первый же вечер! Приехали, заселились в гостиницу и сразу пошли к ЭСБ, т.к. он был в паре кварталов от нас :) у нас вид из номера был на Эмпайр)
Очереди вообще не было! Посетили оба уровня)

На Рокфеллер центр поднимались днем, очереди тоже практически не было - минут пять постояли в кассу.
Вид шикарнейший, ну и лифт еще впечатлил - прозрачный потолок и закладывающиеся уши от стремительного подъема... :)) на балке ессно сфотились :))

На Бродвейское шоу не ходили( Видели огромнейшую очередь на Таймс сквер в субботу днем за скидочными билетами в театры... ошеломительная толпа!

LankaSh
28.10.2010, 22:32
Мне, кстати, остров, где Статуя Свободы находится, очень понравился, я не жалею, что съездили.
Там как глоток свежего воздуха от этих бесконечных небоскребов...))
Опять же вид на Манхеттен шикарный :)

KseniaG
28.10.2010, 22:33
тааак, значит меня дезинформировали на счет посещения Статуи///
жалею теперь, что в Рокфеллер не попаил - лифт наверное действительно отпадный)))

KseniaG
28.10.2010, 22:36
вид на Манхэттан также шикарный с бесплатного парома на Staten Island.

LankaSh
28.10.2010, 22:41
Вообще мы успели достаточно много за 6 дней :)
Были на ЭмпайрСтейтБилдинг
Рокфеллер Центр
Статуя Свободы
Уол стрит с быком
Место падения Близнецов + Храм рядом
Собор Святого Патрика
Мейсис и фотомагазин B&H :))
Полетали над Манхеттеном на вертолете.
Центральный парк
Зоопарк в центральном парке
Музей нац.истории, Метрополитан и музей Гугенхайма
авианосец Интерпид
Чайна-таун
Музей мадам Тюссо
Таймс Сквер
Брайтон бич и Атлантический океан)
Прогулялись по Бродвею и пятой авеню.
ну как-то так :))

LankaSh
28.10.2010, 22:42
вид на Манхэттан также шикарный с бесплатного парома на Staten Island.
просто на ходу фотать не всегда хорошо :)

KseniaG
28.10.2010, 22:52
просто на ходу фотать не всегда хорошо :)
ну он же не как моторка мчится))) нашим обычным пентаксом цифровым отличные фотки получились!

AB_INIT
29.10.2010, 15:42
Привет! С удовольствием читаю полезности и впечатления, спасибо всем!
Мы тоже вернулись и даже перестали путать день-ночь. Были 10 дней, прилетели в NY, взяли заказанную машину с навигатором (и в аэропорту, и в метро полно указателей, все просто. В метро надо знать направление куда надо и цвет(букву) ветки. Это посмотреть заранее) и отправились на самый север штата, почти в Канаду. Телефон купили одноразовый с оплаченными 300 мин .Отгуляли свадьбу, ходили в походы, изучали окрестности. Все здорово, и очень понравились люди -доброжелательные, веселые, отзывчивые. То же о нью-йоркцах. Легко знакомятся, говорят полезные и просто приятные вещи . Мы жили в NY 4 дня, в заранее снятой квартире -4 взрослых и дочка 7.5 лет. В музеях цена на билеты нетвердая. Спрашивают -можете поддержать музей в полном объеме или дорого? Метрополитен мы поддержали за 10 (вместо 20), а мол.люди за нами за 2 дол. То же в Историческом. А в Гуггенхайма стояла очередь на улице мин на 15, еще одна очередь была в японском ресторанчике (очень вкусно).Тоже побродили по Чайна-тауну, поели их пельмешек, в маленькой Италии попили кофе с пирожными, сходили в Г.Виллидж к художникам (искали с дочкой последний лист плюща, нарисованный на стене по О.Генри). Приходилось ребенку истории придумывать -она уставала с 9 до 9 ходить. Наградили походом в игрушечный 4 этажный магазин с каруселями и возможностью все трогать, играть три часа. Восторг! В центральном парке потацевали-попели, пузыри попускали , познакомились с собачниками и детьми . На Рокфеллер поднялись в 6 вечера, прямо на глазах темнело. С Шоу не повезло. Это 3 часа + не наш был репертуар. (Решили в след. раз). В кассах театра свободно, на балкон цена 60 долларов. Встретились с друзьями, два вечера провели с ними ,а на Уоллстрит встретили детсадовского приятеля нашего зятя-немца. Приятель работает на бирже, трудоголик , продолжили в немецком ресторане… Мне надо туда еще, а мои хотят на юг и в Орландо к Диснею и пр. Спасибо консулам за предложение визы на 2 года.

LankaSh
29.10.2010, 19:28
написала отчетик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3382070)о нашей поездке в НЙ

Nima
30.10.2010, 07:20
На Статутю свободы пускают.
Были сегодня вечером на Эмпайр стейт билдинг - очередей вообще не было! Я морально подготовилась стоять там долго-долго, а в итоге пролетели со свистом.
Разобрались в Нью-Йоркском метро :)) Это круто...

Васька
13.11.2010, 13:56
Подскажите пожалуйста- ребенок летит один в Чикаго польскими авиалиниями (ЛОТ) транзит через Варшаву. Стыковка между рейсами 1 час. Рискованно ли это или нормально. Никак не могу решить брать билеты или нет. АОн летит 22 декабря, может быть с погодой что угодно. Вдруг не успеет. Следующий рейс в Чикаго из Варшавы только на следующий день. Он летит сопровождением(это такая услуга в авиакомпании, т.е. работник аэропорта его везде сопровождает). Но визы польской у него нет, и если ему придется ночевать в Польше, то как его впустят в страну? Может кто что нибудь посоветует. Заранее спасибо всем.

Пиговая Дама
13.11.2010, 18:37
Я бы себе не стала брать стыковку в час. У меня была в полтора часа и то как-то неспокойно

Nima
13.11.2010, 18:57
Подскажите пожалуйста- ребенок летит один в Чикаго польскими авиалиниями (ЛОТ) транзит через Варшаву. Стыковка между рейсами 1 час. Рискованно ли это или нормально. Никак не могу решить брать билеты или нет. АОн летит 22 декабря, может быть с погодой что угодно. Вдруг не успеет. Следующий рейс в Чикаго из Варшавы только на следующий день. Он летит сопровождением(это такая услуга в авиакомпании, т.е. работник аэропорта его везде сопровождает). Но визы польской у него нет, и если ему придется ночевать в Польше, то как его впустят в страну? Может кто что нибудь посоветует. Заранее спасибо всем.

ИМХО, но один час это очень мало :(

Nima
13.11.2010, 18:59
Вернулись сегодня из Америки (Нью-Йорк, Орландо, Форт Лодердейл, Майами). Понравилось очень!
Как приду в чуЙства :)) попробую написать отчётик.

LankaSh
13.11.2010, 19:00
ИМХО, но один час это очень мало :(
рейс прямой с промежуточной посадкой?
или два разных рейса сами покупаете?
Если один рейс и прилет и вылет из одного терминала, то нормально, я считаю!
Зато в самом аэропорту не будет маяться от томительного ожидания.

LankaSh
13.11.2010, 19:00
Вернулись сегодня из Америки (Нью-Йорк, Орландо, Форт Лодердейл, Майами). Понравилось очень!
с возвращением!
Жду отчета :)

Пиговая Дама
13.11.2010, 20:16

С возвращением! Прямо почти мой маршрутик за последние две поездки :)
Желаю поскорее и безболезненно вернуться в наше время)) И ждём отчётик :support:

Nima
13.11.2010, 20:23
С возвращением! Прямо почти мой маршрутик за последние две поездки :)
Желаю поскорее и безболезненно вернуться в наше время)) И ждём отчётик :support:

Скажу сразу - именно в Орландо мы влюбились всей семьёй (вот так вот нестандартно :)) ) и безумно хотим туда вернуться опять. От Нью-Йорка и Майами смешанные впечатления, но потом напишу о своих субективных оЧуЧениях более подробно ;)

LankaSh
13.11.2010, 20:43
А чем именно понгравился Орландо?
Очень интересно!
От Нью-Йорка мя тоже в смешнных чувствах остались... да-да, именно так это можно назвать!

Nima
13.11.2010, 20:45
Да, вот ещё что хотела спросить пока помню :)
вы в Нью-Йорке паспортный контроль походили? мы по факту нет. Конечно, досмотрели нас прилично (компьютеры, телефоны и всё такое прочее). но вот на паспорт просто чем-то посветили (видимо, знаки смотрели) и всё. Никаких отметок, что мы выехали из страны нет!!!
Это правильно?

LankaSh
13.11.2010, 20:48
Да, вот ещё что хотела спросить пока помню :)
вы в Нью-Йорке паспортный контроль походили? мы по факту нет. Конечно, досмотрели нас прилично (компьютеры, телефоны и всё такое прочее). но вот на паспорт просто чем-то посветили (видимо, знаки смотрели) и всё. Никаких отметок, что мы выехали из страны нет!!!
Это правильно?
да, у них там нет паспортного контроля на выезде :))
смотрят только представители авиакомпании + они же должны забрать у вас бумажку, которую вам при въезде в страну в паспорт прикололи..

Nima
13.11.2010, 20:57
А чем именно понгравился Орландо?
Очень интересно!
От Нью-Йорка мя тоже в смешнных чувствах остались... да-да, именно так это можно назвать!

Оооо... Орлааандо :love:
Просторы, солнце... Мы там брали машину напрокат.
Какие-то простые люди, демократичность во всём. Места там точно нигде не жалеют. Супермаркеты со всякой всячиной прямо у дороги на каждом углу, у нас была отличная вилла за копейки (по ценам Нью-Йорка и Майами) в отеле с огромной территорий (от въезда в отель до нашей виллы было только 3 км! И это ничтожная часть тех просторов). И никаких небоскрёбов.
Американские семьи, какие-то все дружелюбные и улыбчивые. Любят ездить в больших семейных автомобилях (в Орландо какое-то всё большое и просторное :)) ), ходить в одинаковых футболках всей семьёй. Или просто все в одном цвете. Всё просто, без выпендрёжа... Правда, излишне полных людей (именно болезненно полных, которые даже сами не ходят, а ездят на таких машинках специальных) там очень много, но, может, это просто совпадение.
Ну, а главное, Орландо - это рай для детей и взрослых-детей :)) Потому как там просто чудовищное количество всевозможных тематических парков аттракционов!!!! Диснейленд (огромный!!!), Юнивёрсал и прочее... прочее... Мы были в 7-ми парках и это только некоторая часть их.
Фантастика, в общем :))
но мы всё просто очень любим подобный вид отдыха.

Nima
13.11.2010, 21:05
да, у них там нет паспортного контроля на выезде :))
смотрят только представители авиакомпании + они же должны забрать у вас бумажку, которую вам при въезде в страну в паспорт прикололи..

Ну и хорошо :))
меня просто удивило отсутствие штампа в паспорте о выезде их страны.

LankaSh
13.11.2010, 21:08
Оооо... Орлааандо :love:
Просторы, солнце... Мы там брали машину напрокат.
Какие-то простые люди, демократичность во всём. Места там точно нигде не жалеют. Супермаркеты со всякой всячиной прямо у дороги на каждом углу, у нас была отличная вилла за копейки (по ценам Нью-Йорка и Майами) в отеле с огромной территорий (от въезда в отель до нашей виллы было только 3 км! И это ничтожная часть тех просторов). И никаких небоскрёбов.
Американские семьи, какие-то все дружелюбные и улыбчивые. Любят ездить в больших семейных автомобилях (в Орландо какое-то всё большое и просторное :)) ), ходить в одинаковых футболках всей семьёй. Или просто все в одном цвете. Всё просто, без выпендрёжа... Правда, излишне полных людей (именно болезненно полных, которые даже сами не ходят, а ездят на таких машинках специальных) там очень много, но, может, это просто совпадение.
Ну, а главное, Орландо - это рай для детей и взрослых-детей :)) Потому как там просто чудовищное количество всевозможных тематических парков аттракционов!!!! Диснейленд (огромный!!!), Юнивёрсал и прочее... прочее... Мы были в 7-ми парках и это только некоторая часть их.
Фантастика, в общем :))
но мы всё просто очень любим подобный вид отдыха.
такс, я хочу туда с дочкой!:091::support:

Nima
13.11.2010, 21:15
такс, я хочу туда с дочкой!:091::support:

и мы уже обратно туда хотим :))
Надо копить денежки :)) Потому как на все эти парки кругленькая сумма в итоге уходит :001:

LankaSh
13.11.2010, 21:17
Надо копить денежки :)) Потому как на все эти парки кругленькая сумма в итоге уходит :001:
Если можно. расскажите об этом подробно в своем отчете )
Спасибо заранее! :flower:

Nima
13.11.2010, 21:26
Непременно :))

LankaSh
13.11.2010, 21:32
Ну и хорошо :))
меня просто удивило отсутствие штампа в паспорте о выезде их страны.
нас это тоже сильно удивило...
мы даже порывались в аэропорту идти обратно, искать этот паспортный контроль :))
думали мимо как-то прошли :))
но потом подумав, решили, что мимо его пройти невозможно было бы... значит все ок :)
а уж потом на форуме Винского прочитала, что это нормально :)

olgabel
14.11.2010, 13:17
У нас в Вашингтоне тоже только бумажку забрали. Так старательно проверяют,чтобы впустить в США, и так легко выпускают :)
Если есть вопросы по Вегасу и ЛА - welcome.

Наташа и Зоя
14.11.2010, 13:31
жду отчета по Орландо!!!!! Все что Вы написали про демократичность и просторы - это как раз то что я люблю в америке и каждый раз попадая туда не перестаю этому восхищаться и удивляться!!!

Джесс
14.11.2010, 23:26
Очень ждум отчет!:support:

olganga
14.11.2010, 23:43

да. Орландо - это город детства.Мы с дочурой просто в восторге. Теперь тож копим денюшку, что бы слетать на след. год не успели все парки посетить. (хотя все крупные посмотрели).

olgabel
14.11.2010, 23:47
Для любителей экстремальных американских горок - посетите парк Six Flags Magic Mountain в ЛА, это, наверно, самые крутые и страшные горки в мире :)

Nima
15.11.2010, 00:05
Для любителей экстремальных американских горок - посетите парк Six Flags Magic Mountain в ЛА, это, наверно, самые крутые и страшные горки в мире :)

О! спасибо! :flower:
Поставим себе заметочку...

В Юниверсал тоже американские горки ого-го! :))

Фотки разгребаю...

Пиговая Дама
15.11.2010, 00:09
О! спасибо! :flower:
Поставим себе заметочку...

В Юниверсал тоже американские горки ого-го! :))

Фотки разгребаю...

а я чото посмотрела на эти горки сглотнула... и пошла на всякие аттракционы типа Челюсти, Терминатор и прочие зрелищно-безобидные :))

Nima
16.11.2010, 01:02
написала отчётик ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3454988

Васька
16.11.2010, 11:19
Скажите пожалуйста, если вы летали транзитом, нужно ли оформлять промежуточную визу , учитывая Транзит через Европу( у меня ребь летит через Варшаву, а обратно через Стокгольм. И когда заполняется таможенная и визовые декларации( вкаком из самолетов-в первом транзитном или уже когда пересядет на Варшава-Чикаго), трудно ли это( боюсь, что сын не справится), может быть можно где то скачать бланки заранее и потренироваться. Заранее спасибо

AB_INIT
16.11.2010, 11:40
Мы заполняли бланки уже в последнем самолете. Посмотрите по ссылке -
http://www.us-visa.ru/knowhow/entry.htm - заполнение формы 1-94 (она там на англ. тоже есть). Важно - адрес, куда едет (пусть выучит наизусть). А сколько лет сыну?

anv7474
16.11.2010, 12:35
Скажите пожалуйста, если вы летали транзитом, нужно ли оформлять промежуточную визу , учитывая Транзит через Европу( у меня ребь летит через Варшаву, а обратно через Стокгольм. И когда заполняется таможенная и визовые декларации( вкаком из самолетов-в первом транзитном или уже когда пересядет на Варшава-Чикаго), трудно ли это( боюсь, что сын не справится), может быть можно где то скачать бланки заранее и потренироваться. Заранее спасибо
Промежуточнаы виза нужна, если только пассажир собирается выйти в город из аэропорта и провести там какое-то время. Если из аэропорта не выходить, то виза не нужна. Всякие документы доя Америки заполняются уже на последнем рейсе в Америку

shamAnka
16.11.2010, 13:07
Девочки, прочитала последние отчетики - потрясающе!!!! Nima, у вас вообще столько фоток, что захотелось в Штаты опять....ууууу
НЙ уже вообще, как родной, фотки, смотрю и узнаю каждое место... Надо уже двигать куда-то дальше изучать Штаты, деть вроде подрос, наверное уже сможет путешествовать

Пиговая Дама
16.11.2010, 13:51

я думаю ему не стоит выходить из здания аэропорта, а значит виза не понадобится. (ну а если у него есть финский шенген - то он подошел бы)
Как заполнять все бумажки покажите ему дома заранее - напишите образец и дайте с собой. Отдельной строкой выделите адрес, куда он летит в USA так как его спросят на паспортном контроле.

PS да, бланки, как уже правильно сказали, заполняются во второй части перелёта

Васька
16.11.2010, 14:21
Сыну 13 лет, первый раз летит так далеко и один. Ужасно переживаю, тем более рейс транзитный, так что пытаюсь собрать максимум инфы. Спасибо всем, кто откликнулся за ответы

LankaSh
16.11.2010, 14:37
написала отчётик ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3454988
здорово! :support:

LankaSh
16.11.2010, 14:42
Сыну 13 лет, первый раз летит так далеко и один. Ужасно переживаю, тем более рейс транзитный, так что пытаюсь собрать максимум инфы. Спасибо всем, кто откликнулся за ответы
Вам все правильно напсиали!
Виза не нужна,
из аэропорта пусть не выходит.

образцы заранее скачайте и заполните (адрес проживания вСША и т.п.)
и дайте с собой. А он потом только перепишет на бланк.

Ему нужно будет заполнить таможенную декларацию и бланк для паспортного контроля.
Сначала его проверят с багажом, не давайте ему с собой запрещенные к провозу вещи (продукты любые и т.п.)
Потом уже он пройдет паспортный контроль.
Там к паспорту ему приколят отрывной квиточек от того бланка, который он заполнял в самолете
На выезде из страны (обратно) представитель авиакомпании должен будет забрать эту квитанцию. Паспортного контроля на выезде из США уже не будет.

Оформите сопровождение сотрудника авиакомпании. Тогда ребенок и во время полета будет обласкан вниманием, там его проведут на посадку след.самолета и т.д.

Пиговая Дама
16.11.2010, 14:44

не переживайте - самое сложное - сориентироваться в аэропорту при пересадке. А если будет сопровождающий, то беспокоиться не о чем)

Васька
16.11.2010, 16:38
Девочки спасибо за поддержку, а то у меня уже такое ощущение, что за те 2 дня которые он будет в пути, у меня вынесется мозг от волнения:wife:

Пиговая Дама
16.11.2010, 20:01
Девочки спасибо за поддержку, а то у меня уже такое ощущение, что за те 2 дня которые он будет в пути, у меня вынесется мозг от волнения:wife:

почему два дня то? часов 10-12. Главное не накручивать себя и ребенка подготовить правильно :)

Васька
17.11.2010, 10:26
Ну-да, это я себя со страху накрутила, т.к. в среду улетает, а инфа от него будет только в четверг, вот я и округлила.

Гюльчатай Сухова
17.11.2010, 13:08
Я тоже лечу в НЙ в январе во второй раз. Думаю, куда податься поблизости с НЙ? Что еще посмотреть?

HelperFish
17.11.2010, 16:01

Если через Варшаву, узнайте в Польском консульстве. У знакомой ребенок летел транзитом в Прагу через Варшаву, в город не надо было выходить, летели Лотом , их не пустили, сказали нужна транзитная и отправили назад в Москву. Насчет остальных стран проблем не было, транзитная виза не нужна

Васька
17.11.2010, 16:57
Прага и Варшава, насколько я знаю в Шенгене, поэтому в принципе не понятно как это может быть. Если ребенок летел в Прагу, у него должен был быть Шенген и отправить обратно из Варшавы его не могли, т.к. наши погранцы без визы еще в Москве не пропустили бы...

LankaSh
17.11.2010, 17:57
Прага и Варшава, насколько я знаю в Шенгене, поэтому в принципе не понятно как это может быть. Если ребенок летел в Прагу, у него должен был быть Шенген и отправить обратно из Варшавы его не могли, т.к. наши погранцы без визы еще в Москве не пропустили бы...
+1:009:

HelperFish
18.11.2010, 00:21

В том то и дело, что у них была студенческая виза в Прагу, они даже не думали, что при транзите в Польше могут возникнуть проблемы. Историю я не выдумала, было это в прошлом году в сентябре, поэтому рекомменд узнать заранее конкретно про правила транзита через Польшу.

Emily
18.11.2010, 01:17
Девочки! подскажите, где самые дешевые билеты можно посмотреть до Атланты? со мной двое детей до 2 лет еще!!)) Спасибо!!!