PDA

Просмотр полной версии : в США на недельку.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

KseniaG
19.08.2010, 16:25
Благодарю за инфу!)
То что позвонят на работу,это не страшно,т.к. начальство и предупредить можно.
Да...со справкой с уче
бы сложнее! Но им лучше не врать,а то если вскроется,то не видать визы вообще!!!
Вот я голову и ломаю,стоит ли расписаться и поехать уже в браке или не обязательно....
Как мне кажется, если люди не в браке, то на собесед. будут вызывать по раздельности и естественно мне могут не дать,т.к. я не замужем.... А если ему визу откроют, он же не может от нее отказаться, да и съездить в США тогда ему придется или за это ничего не делают,если не воспользовался???
думаю, что ничего страшного если кто-то не поедет по визе не будет, единственное - это минус в глазах консульства при след.обращении за визой.
Если Вы не в браке будете подавать доки на визу - Вы в принципе с МЧ можете в принципе подать на разные дни собеседования. Можно к примеру оценить (субъективно) у кого больше шансов и подать первые доки на второго человека. Если ему дают визу - можно подавать на второго, у которого по Вашему мнению больше шансов и надеяться на удачу.
Подавать выгоднее всего в браке одному из супругов - второго оставлять в РФ в залог:073:. Или ребенка здесь оставлять. А подавать одиноким или семейной паре без детей вместе - ИМХО - одинаковые шансы.
Хотя нам вот дали всем троим без проблем: мне, мужу и ребенку, хотя мы считали что шансов у нас около 30%...

pupsich
19.08.2010, 16:34
думаю, что ничего страшного если кто-то не поедет по визе не будет, единственное - это минус в глазах консульства при след.обращении за визой.
Если Вы не в браке будете подавать доки на визу - Вы в принципе с МЧ можете в принципе подать на разные дни собеседования. Можно к примеру оценить (субъективно) у кого больше шансов и подать первые доки на второго человека. Если ему дают визу - можно подавать на второго, у которого по Вашему мнению больше шансов и надеяться на удачу.
Подавать выгоднее всего в браке одному из супругов - второго оставлять в РФ в залог:073:. Или ребенка здесь оставлять. А подавать одиноким или семейной паре без детей вместе - ИМХО - одинаковые шансы.
Хотя нам вот дали всем троим без проблем: мне, мужу и ребенку, хотя мы считали что шансов у нас около 30%...

А что из документов Вы предоставляли и какие вопросы консул задавал?
Без разницы ли им на кого имущество в семье оформлено и лицевой счет,если деньги в банке показывать?

pupsich
19.08.2010, 18:29
Кого-то в залог оставить-идея хорошая,но боюсь вторая половина не поймет!;)
Я смотрю у американцев вообще мания величия, относительно своего государства.:046:

shamAnka
19.08.2010, 18:39
Я смотрю у американцев ввобще мания величия, относительно своего государства.:046:
вы знаете что в нашу страну визу американцам получить сложнее чем нам в их страну, так что у кого еще мания величия - это поспорить можно. Ну а уж сравнивать наши страны смешно

Наташа и Зоя
19.08.2010, 20:13
Я смотрю у американцев вообще мания величия, относительно своего государства.:046:
у них есть для этого все основания:008: :)):))

KseniaG
20.08.2010, 01:55
А что из документов Вы предоставляли и какие вопросы консул задавал?
Без разницы ли им на кого имущество в семье оформлено и лицевой счет,если деньги в банке показывать?
я тут писала страниц 10 назад...
документов из нашей кипы не спросили никаких. Офицер только издалека посмотрел на копию паспорта сестры моего мужа- гражданки США и то, потому что мы ее ему спец.показывали:))

shamAnka
20.08.2010, 02:29
эх....у меня через 4 часа самолет обратно в Питер:041: Опять депрессия на месяц:(, опять буду скучать по океану, НЙ, шоппингу...эххх.
Как я обожаю Америку:008:

pupsich
20.08.2010, 10:34
вы знаете что в нашу страну визу американцам получить сложнее чем нам в их страну, так что у кого еще мания величия - это поспорить можно. Ну а уж сравнивать наши страны смешно

Ого! Честно говоря не знала...
На счет сравнения наших стран... Мне кажется, что очень многие государства Россию представляют как-то не правильно (т.е. занижают наш уровень жизни и т.д.)

Рейтинг лучших стран мира.
Знаменитый общественно-политический журнал Newsweek сравнил сто стран по пяти позициям: здравоохранение, качество жизни, образование, политическая обстановка и развитие экономики, сообщает РИА Новости.
США на 11 месте, а Россия на 51.
Неуж-то у нас все так плохо;)

Васька
20.08.2010, 15:41
Девочки подскажите: сегодня получила в консульстве разрешение на визу для ребенка в виде оранжевой бумажки . Что то я не поняла, по поводу 1,2 или многократной визы(это написано на оранжевой бумажке-я должна проверить когда принесут паспорт). Как они решают по поводу поездок. А если только одну дадут, могу ли я в течении срока действия визы(1год) обратиться еще раз за разрешением на поездку?

Nikman
20.08.2010, 17:07

Так они и делают все возсможное, что бы прославить себя и свою страну.

KseniaG
20.08.2010, 17:13
Девочки подскажите: сегодня получила в консульстве разрешение на визу для ребенка в виде оранжевой бумажки . Что то я не поняла, по поводу 1,2 или многократной визы(это написано на оранжевой бумажке-я должна проверить когда принесут паспорт). Как они решают по поводу поездок. А если только одну дадут, могу ли я в течении срока действия визы(1год) обратиться еще раз за разрешением на поездку?
Какое-такое "разрешение на визу"? И где там про многократность визы?:009:
Я вообще эту оранжевую бумажку не читала... Что такое разрешение на поездку?
Ничего не понимаю, у меня виза на год, я уже съездила на тот период, который заявляла в анкете. При этом на границе офицер проставила дату выезда 11/01/11 (въезжали в США 12/07/10). Т.е. я могла там оставаться еще... Я в полной уверенности, что в течении действия визы я еще могу въехать/выехать. В визе у меня стоит "Entries M", но я так понимаю это стандарт для виз В1/В2...

anv7474
21.08.2010, 13:30
Ого! Честно говоря не знала...
На счет сравнения наших стран... Мне кажется, что очень многие государства Россию представляют как-то не правильно (т.е. занижают наш уровень жизни и т.д.)

Рейтинг лучших стран мира.
Знаменитый общественно-политический журнал Newsweek сравнил сто стран по пяти позициям: здравоохранение, качество жизни, образование, политическая обстановка и развитие экономики, сообщает РИА Новости.
США на 11 месте, а Россия на 51.
Неуж-то у нас все так плохо;)
Ну это Вы можете где-то в другом месте и другим людям рассказывать по неверные представления о России. Мы-то с Вами знаем, как к нам относится наше государство

shamAnka
21.08.2010, 20:59
обещала вот рассказать кроме Дельты свои впечатления о КЛМ. Вчера прилетели КЛМ - все отлично, мне очень понра. Самолеты в отличном состоянии, можно сказать новые, стюардессы очень вежливы и доброжелательны, всегда все подойдут спросят, улыбаются, шутят, к каждому индивидуальный подход. И это ессно в экономе. Еда шикарная, правда я себе заказала фруктовое меню - принесли наисвежайшие фрукты - ананасы,клубника, черника, виноград, дыня, а детю - детское - картошка фри и типа чикен макнагетс, но муж неделей раньше прилетел - ел обычную, сказал все отлично. Алкоголь: дают вино в бутылочках и наливают коньяк, если хошь ессно. Детю дали набор для развлечения.Экранчики ессно в креслах есть, фильмов наверное шту 100, если не больше. Причем фильмы можно выбирать любые, смотреть начать в любое время, в отличие отЭйр Франса, у которого запускают фильмов 5 несколько раз за полет, успел включить на начало - отлично, нет - смотри середины или жди когда повторять будут. А у КЛМ все новые фильмы, не так давно вышедшие на экраны, ну и мульты для детей конечно - Baby Einstein даже есть.
Короче билеты мы купили на троих за 75 тысч о НЙ, тоже самое, например Эйр Франсом, стоило 100 тысч, другими ак (Аэрофлот не рассматривала еще дороже). А сервис от ЭФ отличается, только тем, что не дают маску на глаза и затычки для ушей - ну и на фик они мне не нужны, а все остальное в миллион раз лучше, за меньшие деньги.
Итак Дельта: самолет был ужасен по состоянию, грязно в туалетах, стюардессы мягко сказать неприветливы, еда невкусная + детю не выдали заказанную еду, не выдали детский набор для развлечений, вино наливали дешевое из пакетов, другого алкоголя не было вообще, экрнов в креслах нет, показывают какую-то фигю по общему телеку, наушники дают такие, что они в ушах в принципе не держуться....
КЛМ: все с точностью до наоборот, а цена такая же или даже дешевле.
И еще пару слов о мерзкой Дельте. На регистрации в Аэропорту регистрирует Дельта (альянс один), когда я увидела посадочные Дельты я с ужасом спросила не Дельта ли, на что мне сказали, что в Америке все делает ак Дельта как бы, но самолет и ты ды ессно КЛМ (как покупала). Короче летели мы в ночь, и я очень надеялась, что в самолете хотя бы где-нть найдется одно свободное место, и будет шанс уговорить нашего соседа пересесть, или вообще пересесть в самый хвост, где обычно и остаются места, чтобы уложить детя спать. О чем я и спросила тетю из Дельты на регистрации, в ответ получила, что к сожалению, самолет полный и нет ни одного свободного места. Мы сидели ровно в середине самолета и даже там было мест 10 свободных - представляю, что было в хвосте, ессно наша соседка совершенно спокойно согласилась пересесть и деть дрых всю дорогу, лежа на двух креслах. И еще нам же выдали посадочные до Питера, т.е из Амстера нас тоже регистрируют, обычно на Европейский самолет не дают забронировать места в инет, т.е. места распределяются на месте в аэропорту на регистрации, ну или кто-то выбирает их при регистрации он-лайн. Ессно меня регистрировали, считай в первых рядах, как-то привыкла, что с детем патыются дать хорошие места, а нас посадили в самый конец самолета, на самый последний ряд, с неоткидывающимися креслами и рядом с туалетом. Как так можно? Кста в самолете было много пожилых Американцев, летевших из Калифорнии, углядела у них посадочные Дельты, ессно все они сидели в хвосте самолета:015:. Так что очередное "спасибо" Дельте. Я туда больше ни ногой.

KseniaG
22.08.2010, 01:47
уточню: Вы до НЙ летели Дельтой, назад КЛМ? Т.е. летели КЛМ с пересадкой в Амстердаме?

shamAnka
22.08.2010, 14:52
уточню: Вы до НЙ летели Дельтой, назад КЛМ? Т.е. летели КЛМ с пересадкой в Амстердаме?
и туда и обратно рейсы выполнялись ак КЛМ, т.е.я покупала билеты КЛМ, они за все скажем так отвечали , но в НЙ мы летели до Амстера Россией, а от Амстера Дельтой, а обратно оба рейса были КЛМ.
Да, забыла сказать, муж летел обратно также КЛМ - НЙ- Амстер; Россия - Амстер- Питер. Дык вот рейс России задержали на 5 часов!!!!! Сказали, что самолет сломался и даже не вылетел из Питера:010::010::010: Нормально так, т.е. кто-то может не успел на стыковочный рейс до НЙ или еще куда:005: Вот вам Россия.

LankaSh
22.08.2010, 16:33
пытаюсь заполнить анкету на сайте пони Экспресс
ужастики какие-то
Наверное проще обрпатиться в агентство .

Наташа и Зоя
22.08.2010, 16:39
ужастики какие-то
что за анкета на их сайте??:008: Что-то опять новое??

shamAnka
22.08.2010, 17:11
ужастики какие-то
да, какая такая анкета на сайте Пони?:005: Анкета же на сайте консульства, да и в общем, ничего там сложного нет. Только лучше взять бумажную анкету действительно на сайте Пони или консульства заполнит ее спокойно, чтобы потом в электронном виде было проще заполнять;)

LankaSh
22.08.2010, 17:28
ну да, на сайте консульства
просто я по ссылке с Пони Экспресс вышла, вот и написала неправильно

Да я застопорилась на пункте - ввести имя и адрес человека, который в США нас знает/будет встречать...
А такового нет и не будет, ибо хотим лететь туристами, дикарями - самим забронировать отель и т.п.

Ничего не написать программа не дает, требует ввести таки имя и адрес... и что делать?

А еще были некоторые вопросы по ранее заполненным страницам.
Фамилию я ессно меняла с девичьей на замужнюю. Так вот фамилию я девичью написала,а анкета еще и имя требует написать, которое я тоже якобы меняла.
Но имя то я не меняла... и что писать? Написала такое же самое имя ))
Не будут потом придираться?

А еще штат - в Питере какой штат/край/область? )))
Я написала н/а, типа нет такого пункта.

KseniaG
23.08.2010, 14:41
и туда и обратно рейсы выполнялись ак КЛМ, т.е.я покупала билеты КЛМ, они за все скажем так отвечали , но в НЙ мы летели до Амстера Россией, а от Амстера Дельтой, а обратно оба рейса были КЛМ.

Т.е. Вы купили билеты у КЛМ, а они купили их у России и Дельты?:065:

pupsich
23.08.2010, 18:35
[QUOTE=shamAnka;47284330], стоило 100 тысч, другими ак (Аэрофлот не рассматривала т.к. еще дороже)
Аэрофлот-СПб-Вашингтон или New York на двоих, в оба конца порядка 36-37тыс

_Медея_
23.08.2010, 18:45
обещала вот рассказать кроме Дельты свои впечатления о КЛМ. Вчера прилетели КЛМ - все отлично, мне очень понра. Самолеты в отличном состоянии, можно сказать новые, стюардессы очень вежливы и доброжелательны, всегда все подойдут спросят, улыбаются, шутят, к каждому индивидуальный подход. И это ессно в экономе. Еда шикарная, правда я себе заказала фруктовое меню - принесли наисвежайшие фрукты - ананасы,клубника, черника, виноград, дыня, а детю - детское - картошка фри и типа чикен макнагетс, но муж неделей раньше прилетел - ел обычную, сказал все отлично. Алкоголь: дают вино в бутылочках и наливают коньяк, если хошь ессно. Детю дали набор для развлечения.Экранчики ессно в креслах есть, фильмов наверное шту 100, если не больше. Причем фильмы можно выбирать любые, смотреть начать в любое время, в отличие отЭйр Франса, у которого запускают фильмов 5 несколько раз за полет, успел включить на начало - отлично, нет - смотри середины или жди когда повторять будут. А у КЛМ все новые фильмы, не так давно вышедшие на экраны, ну и мульты для детей конечно - Baby Einstein даже есть.
Короче билеты мы купили на троих за 75 тысч о НЙ, тоже самое, например Эйр Франсом, стоило 100 тысч, другими ак (Аэрофлот не рассматривала еще дороже). А сервис от ЭФ отличается, только тем, что не дают маску на глаза и затычки для ушей - ну и на фик они мне не нужны, а все остальное в миллион раз лучше, за меньшие деньги.
Итак Дельта: самолет был ужасен по состоянию, грязно в туалетах, стюардессы мягко сказать неприветливы, еда невкусная + детю не выдали заказанную еду, не выдали детский набор для развлечений, вино наливали дешевое из пакетов, другого алкоголя не было вообще, экрнов в креслах нет, показывают какую-то фигю по общему телеку, наушники дают такие, что они в ушах в принципе не держуться....
КЛМ: все с точностью до наоборот, а цена такая же или даже дешевле.
И еще пару слов о мерзкой Дельте. На регистрации в Аэропорту регистрирует Дельта (альянс один), когда я увидела посадочные Дельты я с ужасом спросила не Дельта ли, на что мне сказали, что в Америке все делает ак Дельта как бы, но самолет и ты ды ессно КЛМ (как покупала). Короче летели мы в ночь, и я очень надеялась, что в самолете хотя бы где-нть найдется одно свободное место, и будет шанс уговорить нашего соседа пересесть, или вообще пересесть в самый хвост, где обычно и остаются места, чтобы уложить детя спать. О чем я и спросила тетю из Дельты на регистрации, в ответ получила, что к сожалению, самолет полный и нет ни одного свободного места. Мы сидели ровно в середине самолета и даже там было мест 10 свободных - представляю, что было в хвосте, ессно наша соседка совершенно спокойно согласилась пересесть и деть дрых всю дорогу, лежа на двух креслах. И еще нам же выдали посадочные до Питера, т.е из Амстера нас тоже регистрируют, обычно на Европейский самолет не дают забронировать места в инет, т.е. места распределяются на месте в аэропорту на регистрации, ну или кто-то выбирает их при регистрации он-лайн. Ессно меня регистрировали, считай в первых рядах, как-то привыкла, что с детем патыются дать хорошие места, а нас посадили в самый конец самолета, на самый последний ряд, с неоткидывающимися креслами и рядом с туалетом. Как так можно? Кста в самолете было много пожилых Американцев, летевших из Калифорнии, углядела у них посадочные Дельты, ессно все они сидели в хвосте самолета:015:. Так что очередное "спасибо" Дельте. Я туда больше ни ногой.

только что летела ЭйрФрансом париж-ЛА, все ровно также, как Вы пишите про КЛМ, новейшие фильмы, когда хочешь, тогда и смотришь. Мой вывод - это зависит не от авиакомпании, а от самого самолета - страый-новый - тип. порадовало мороженое в полете :) еда вполне себе на уровне, причем у меня в преференсах сифуд, так на перелете СПб-Париж данный факт был проигнорирован, а Париж-ЛА все достойно - приносили сифуд, что меня всегда рабует - что раньше остальных, только ради этого стоит заказывать спецеду :))

тоже смотрела на такие билеты, но не рискнула, поскольку ни одна ни вторая ак не вызывают особого доверия, особенно после описания здесь ужасов дельты :065:

_Медея_
23.08.2010, 18:49

КЛМ на своем сайте предлагает билеты в такой компоновке, с дельтой понятно - один альянс, с россией не очень - наверно решили дружить. причем в моей случае, такой билет был на 100 дол дешевле остальных.
у меня сейчас вообще билет туда КЛМом, обратно ЭйрФрансом, тоже куплен на сайте КЛМ

_Медея_
23.08.2010, 18:53
ну да, на сайте консульства
просто я по ссылке с Пони Экспресс вышла, вот и написала неправильно

Да я застопорилась на пункте - ввести имя и адрес человека, который в США нас знает/будет встречать...
А такового нет и не будет, ибо хотим лететь туристами, дикарями - самим забронировать отель и т.п.

Ничего не написать программа не дает, требует ввести таки имя и адрес... и что делать?

А еще были некоторые вопросы по ранее заполненным страницам.
Фамилию я ессно меняла с девичьей на замужнюю. Так вот фамилию я девичью написала,а анкета еще и имя требует написать, которое я тоже якобы меняла.
Но имя то я не меняла... и что писать? Написала такое же самое имя ))
Не будут потом придираться?

А еще штат - в Питере какой штат/край/область? )))
Я написала н/а, типа нет такого пункта.

1. все правильно, имя тоже надо вводить, неважно меняли или нет, полным именем считается имя+фамилия
2. про питер все правильно
3. Вам следует забронировать отель до получения визы (сможете продемонстрировать бронь при собеседовании), или написать предполагаемый отель, возможно хотя бы город

и вообще, Вы наверно не заполняли старую анкету на шенген - вот уж где были безумные пункты :065:

shamAnka
23.08.2010, 20:12
нет это билеты клм, клм с Россией запускает одни рейсы на двоих, ну а Дельта, да видимо недобрали самолет или не нужен в это время самолет...не знаю. Суть в том, что я боялась покупать билеты где до одного пункта одна ак, а до другого другая...но Клм объяснил, что билеты их, все осуществляют они, а перевозка вот другими ак. А билеты вообще на икспедии покупала:073:

только что летела ЭйрФрансом париж-ЛА, все ровно также, как Вы пишите про КЛМ, новейшие фильмы, когда хочешь, тогда и смотришь. Мой вывод - это зависит не от авиакомпании, а от самого самолета - страый-новый - тип. порадовало мороженое в полете :) еда вполне себе на уровне, причем у меня в преференсах сифуд, так на перелете СПб-Париж данный факт был проигнорирован, а Париж-ЛА все достойно - приносили сифуд, что меня всегда рабует - что раньше остальных, только ради этого стоит заказывать спецеду :))

тоже смотрела на такие билеты, но не рискнула, поскольку ни одна ни вторая ак не вызывают особого доверия, особенно после описания здесь ужасов дельты :065:
спб-париж или любой другой город, короче перелет до Европы всегда дают общую еду, заказанная еда идет на трансатлантику. Хотя была в мой первый полет странность, на перелете СПб-Париж мне приносят сифуд и говорят, типа мадам вы заказывали:005: А я сказала ,что ничего не заказывала.
С фильмами...ну вот так оба раза у меня было у АФ, вполне возможно что изменилось. Мне АФ тоже нра, просто билеты у них дороже, а у КЛМ дешевле, а сервис одинаковый и тот и тот на уровне.
КЛМ на своем сайте предлагает билеты в такой компоновке, с дельтой понятно - один альянс, с россией не очень - наверно решили дружить. причем в моей случае, такой билет был на 100 дол дешевле остальных.
у меня сейчас вообще билет туда КЛМом, обратно ЭйрФрансом, тоже куплен на сайте КЛМ
да все верно. В моем случае билет получался на 400 дороже (мы же втроем), если исключать Россию, а лететь КЛМ все. С дельтой я сама лоханулась заказала билет и не посмотрела, там было написано рейс КЛМ, а выполняется ак Дельта:005: А на 400 долларов в Штатах можно разгуляться:))

shamAnka
23.08.2010, 20:16
Аэрофлот-СПб-Вашингтон или New York на двоих, в оба конца порядка 36-37тыс
умножьте 37 на 3 - я лечу семьей и получите сколько, 111 - а я купила за 75 - три билета. В аэрофлоте вы летите через Москву, переходите в разные терминалы, получаете багаж...и все это с ребенком 2-3-4 лет, мне такого счастья за такие деньги не нада. Вот если б стоили билеты существенно дешевле, тогда да. А за бОльшие деньги предпочту западного перевзчика.

shamAnka
23.08.2010, 20:22
1. все правильно, имя тоже надо вводить, неважно меняли или нет, полным именем считается имя+фамилия
2. про питер все правильно
3. Вам следует забронировать отель до получения визы (сможете продемонстрировать бронь при собеседовании), или написать предполагаемый отель, возможно хотя бы город

и вообще, Вы наверно не заполняли старую анкету на шенген - вот уж где были безумные пункты :065:
все верно кроме кажись последнего пункта. Зачем бронироват отель, зачем показывать бронь на собеседовании??? Ведь написано черным по белому на их сайте - ничго не покупать до получения визы ни билеты, ни отели:005:
Я знаю, что Lanka_Sh уже с билетами. Дык может вам просто поискать отель в которм вы собираетесь остановиться и соответственно вписать в анкету его адрес. Думаю, что это самое правильное. Вы же заранее все равно потом будете отель бронировать, до вылета, вот и подберите отель сейчас, но только без бронирования.

LankaSh
23.08.2010, 20:54
все верно кроме кажись последнего пункта. Зачем бронироват отель, зачем показывать бронь на собеседовании??? Ведь написано черным по белому на их сайте - ничго не покупать до получения визы ни билеты, ни отели:005:
Я знаю, что Lanka_Sh уже с билетами. Дык может вам просто поискать отель в которм вы собираетесь остановиться и соответственно вписать в анкету его адрес. Думаю, что это самое правильное. Вы же заранее все равно потом будете отель бронировать, до вылета, вот и подберите отель сейчас, но только без бронирования.
Да именно так, уже с билетами :))
Вот наконец у нас программа путешествий на лето выполнена :support:, решили теперь уже американскую виз получать, надо уже поторопиться, а то в середине октября лететь, а у нас еще конь не валялся :065::091:
Завтра едем в Пони Экспресс (наверное))) и решила я на месте у них заполнить все пускай сами заполняют. Сил нет уже осиливать эту анкету.:091:
Все равно фоток нет, хочу там все разом сделать - фото, квитанцию оплатить, анкету заполнить.
Вроде там все это возможно сделать на месте..
Звонила сегодня в П.Э., сказали ехать надо обязательно в центральный офис на Марата, что индивидуальным путешественникам на ЗАставской не оформляют визу туристическую (жаль, мне там ближе было бы ехать).

Бронировать отель не хочу сейчас, да и действительно не надо. А то у нас и так билеты не возвратные, так еще и отель забронировать , а визу не дадут... будет совсем прикольно :065::010:
Потом хочу по невозвратной цене забронировать отель, когда виза уже на руках будет, так дешевле получается..

LankaSh
23.08.2010, 20:56
Да. сейчас сказали назначают собеседование на 31 августа.. в общем то оперативно. :)

Сижу, осиливаю анкету на русском языке... 15 страниц:010:

LankaSh
23.08.2010, 20:57
Вот думаю, сколько зп писать?
Чтоб нормально было...
а то на формуе Винского написали, мало - плохо, много - тоже не гуд..
только вот сколько это в цифрах? :016:

_Медея_
23.08.2010, 21:27
я - самостоятельный путешественник, сдавалась на заставской, там висит какое-то объявление про группы, но если честно, то я его не поняла (хотя оно и на русском:)), но анкету у меня приняли:) может оттого, что без собеседования?

_Медея_
23.08.2010, 21:32
спб-париж или любой другой город, короче перелет до Европы всегда дают общую еду, заказанная еда идет на трансатлантику.

Бритиши в том году и на европейском перелете давали заказанную, ну и на трансатлантике само собой,
я так и узнала, что это очень удобно, изначально заполнила преференсисы просто так, надо же было что-то написать :))

_Медея_
23.08.2010, 21:36

я не говорю, что это нужно сделать, я говорю, что МОЖНО забронировать, ведь все равно это надо будет делать рано или поздно, а тем более если билеты все равно уже есть. зато, даже если и не спросят, то можно сказать - вот у меня и билеты и отель забронирован, врядли от этого зависит решение, но все равно типа жилье есть на время пребывания
кстати, по несдаваемой цене лучше заранее бронировать, тем более еще и early bird rate может быть

LankaSh
23.08.2010, 21:55
не, несдаваемую цену я буду бронировать только после получения визы... ну нафиг
и так уже с билетами у нас висит все..

Nataliyi
24.08.2010, 10:26
Подскажите, кто летал в Лос-Анжелес? Есть беспересадочные перелеты? например, из Москвы? И вообще, стоит ли туда лететь? У меня двухгодичная виза, была в Нью-Йорке, хочу еще куда-нибудь. Пока фантазии, кроме ЛА не хватает.

anv7474
24.08.2010, 12:11
Вот думаю, сколько зп писать?
Чтоб нормально было...
а то на формуе Винского написали, мало - плохо, много - тоже не гуд..
только вот сколько это в цифрах? :016:

Я писала 12 тыс с одной работы и 20 тыс с другой. Визу дали. Еще у меня была справка из банка о вкладе, справку не спросили

anv7474
24.08.2010, 12:13
Подскажите, кто летал в Лос-Анжелес? Есть беспересадочные перелеты? например, из Москвы? И вообще, стоит ли туда лететь? У меня двухгодичная виза, была в Нью-Йорке, хочу еще куда-нибудь. Пока фантазии, кроме ЛА не хватает.

Есть прямой рейс Аэфролота Москва-Лос-Анжелес. Лететь туда, конечно, стоит. Т.к. помимо ЛА можно посетить Вегас и вообще по Калифорнии покататься.

pupsich
24.08.2010, 13:27
умножьте 37 на 3 - я лечу семьей и получите сколько, 111 - а я купила за 75 - три билета. В аэрофлоте вы летите через Москву, переходите в разные терминалы, получаете багаж...и все это с ребенком 2-3-4 лет, мне такого счастья за такие деньги не нада. Вот если б стоили билеты существенно дешевле, тогда да. А за бОльшие деньги предпочту западного перевзчика.

Я написала-"на двоих 36-37т" т.е. на 3их будет 54-56тыс:support:

KseniaG
24.08.2010, 14:33
особенно после описания здесь ужасов дельты :065:
ужасы Дельты здесь культивирует только один участник:073:, не учитывая при этом удобство стыковок и цену билетов этой а/к.

KseniaG
24.08.2010, 14:38
В ЛА не была, была в Сан Диего и Анахайме. Слетать однозначно стоит - посмотреть Калифорнию. С НЙ не сравнить, это просто абсолютно другая жизнь.
Перелета беспосадочного по-моему нет, мне кажется самолет просто не может столько лететь без посадки и заправки....

LankaSh
24.08.2010, 14:46
Я писала 12 тыс с одной работы и 20 тыс с другой. Визу дали. Еще у меня была справка из банка о вкладе, справку не спросили
спасибо!
Мы сегодня подали документы в П.Э.
Собеседование назначили аж на эту пятницу на утро. То есть у нас на подготовку всех документов всего 2 дня... :010::091:
Не, может так и лучше - не долго мучиться придется...:091:
В общем я пошла справки с работы ваять и план тур.поездки..

страшно :001:

Наташа и Зоя
24.08.2010, 15:01
спасибо!
Собеседование назначили аж на эту пятницу на утро. То есть у нас на подготовку всех документов всего 2 дня... :010::091:

страшно :001:все будет хорошо!!!!!

Nikman
24.08.2010, 15:16

В Калифорнии хорошо :), только вот в самом ЛА делать-то особо нечего :( огромная деревня, ничего интересного ну разве что день потратить на Голливуд, а остальное - это ночные клубы и гламурная жизнь "вблизи звезд". Лучше взять машину и хорошенько прокатиться по нац паркам, побережью до СФ. Кстати очень рекомендую СФ - очень красивый и необычный город. Ну еще можно на самолете "прокатиться" до ЛВ, все-таки мировая индустрия обдуривания народа ;)

Ну и если запад не очень интересен, так кроме НЙ есть еще Чикаго, так сказать уменьшенная копия НЙ и гораздо чище :) мне очень этот город нравится, ну Бостон - самый европейский в США, ну или для экзотики - ВИльямсбург - там еще до сих пор катаются всадники, проходят театрализованные представления времен гражданской войны и т.д., короче как будто попал лет на 250 назад

Самолеты из МСК летают песпересадочно в НЙ,ЛА, Вашингтон, Атланту, Хьюстон ну а из Европы - почти в каждый более-менее крупный город

KseniaG
24.08.2010, 15:57
Ну еще можно на самолете "прокатиться" до ЛВ, все-таки мировая индустрия обдуривания народа ;)

Гранд Каньон еще интересно посмотреть:)

_Медея_
24.08.2010, 19:03

лично для меня полет из европы предпочтительнее, чем из москвы, одни трансферы в москве чего стоят :001:
из европы в ЛА беспосадочные рейсы есть, например париж-ла летит по расписанию 11.30 часов, кроме этого клм, возможно еще и бритиши, но мне почему то кажется, что у них есть тех.посадка, могу ошибаться

LankaSh
24.08.2010, 19:14
Нужен совет!
Хочу составить для собеседования с консулом примерный маршрут нашей туристической поездки,
что писать то? ))
Летим в Нью-Йорк на 6 дней (включая день прилета и отлета), под вопросом посещение Ниагарского водопада со стороны США разумеется (но пока это еще детально не обдумывали, не знаю даже сколько ехать до него из Нью-Йорка:016:), а так просто побродить по городу..

Написала пока технические данные - дату отлета, номера рейсов и дату вылета из США.
Надо писать именно про маршруты наших прогулок по городу? )))
С этим сложнее, куда нас ноги поведут пока не известно :))

Или просто достаточно написать даты вылетов, а объектом нашей поездки обозначить осмотр города Нью-Йорка со всеми его достопримечательностями...)) как лучше сделать?
Может кто-нибудь уже писал такоо рода маршруты для консульства, буду благодарна советам! :)

Наташа и Зоя
24.08.2010, 20:08
Нужен совет!
Хочу составить для собеседования с консулом примерный маршрут нашей туристической поездки,
что писать то? ))
Летим в Нью-Йорк на 6 дней (включая день прилета и отлета), под вопросом посещение Ниагарского водопада со стороны США разумеется (но пока это еще детально не обдумывали, не знаю даже сколько ехать до него из Нью-Йорка:016:), а так просто побродить по городу..

Написала пока технические данные - дату отлета, номера рейсов и дату вылета из США.
Надо писать именно про маршруты наших прогулок по городу? )))
С этим сложнее, куда нас ноги поведут пока не известно :))

Или просто достаточно написать даты вылетов, а объектом нашей поездки обозначить осмотр города Нью-Йорка со всеми его достопримечательностями...)) как лучше сделать?
Может кто-нибудь уже писал такоо рода маршруты для консульства, буду благодарна советам! :)я бы не стала говорить что билеты уже куплены..... имхо...
Расскажите про то что хотите посетить Нью-Йорк, примерные планы где будете жить - список музеев для посещения, как планируете добраться до водопада (поезд\грейхаунд). Хотя, помяните мое слово - это Вам не пригодится - если консул у каждого будет спрашивать маршрут, то боюсь фильм "брильянтовая рука" придется просмотреть не по одному разу:))

jebers
24.08.2010, 22:55
спасибо!

страшно :001:
Хм...мы подали документы в Пони еще в четверг 19го .... и нас записали на пятницу 27е на утро .... план этот так рисовать лень .... так ли он нужен? Если я честно скажу на собеседовании, что просто хочу погулять по NY дня два-три, а потом свалить оттуда куда-нибудь под пальмы в Мексику или Доминикану... этого ему мало будет?

Nikman
24.08.2010, 23:38
Нужен совет!
что писать то? ))
.........................
Может кто-нибудь уже писал такоо рода маршруты для консульства, буду благодарна советам! :)

:) пробовал я рассказать им такой маршрут :))), когда проходил собеседование, так консул на 3 или четвертом географическом наименовании погрустнел и уже все для себя решил, но меня было не остановить ;)

Это я к тому, что главное уверенность в голосе! А свой рассказ на вопрос, а что вы там будете делать? я начал с утвердительной формы - такого-то числа мы прилетаем в Чикаго, далее такого-то улетаем в ЛВ, затем такого-то арендуем машину и едем на Гранд Каньен и т.д.

ЗЫ до Ниагары 10-12 часов на машине из НЙ, рекомендую самолетом до Буффало (120 USD RT), а там уже машину арендовать, подороже, но съэкономите силы и время.

shamAnka
24.08.2010, 23:57
Я написала-"на двоих 36-37т" т.е. на 3их будет 54-56тыс:support:
на лето были 90, на те даты что мне нужны были;) уже третий год подряд, а на осень и у других ак совсем другие цены.

ужасы Дельты здесь культивирует только один участник:073:, не учитывая при этом удобство стыковок и цену билетов этой а/к.
ужасы Дельты еще до меня были рассказаны и здесь и во всем тырнете... если камень в мой огород конечно:065:. Для меня дорого на такой помойке за 150 тысч на троих, лучше уж за 75 со стыковками 1,5 часа, отличными самолетами и приветливым персоналом;)
Нужен совет!

Да ну, не будут у вас такое спрашивать. Просто скажите, что хотите погулять по НЙ, посетить музеи, покататься на кораблике, пошоппить, ну и ты ды.

песня
25.08.2010, 02:03
Мы эйр Франсом летали- все понравилось. Самолеты хорошие, еда приличная, фильмов - вагон, вовсе не 5 штук по кругу. Еще у них есть места premium voyager ( вроде так называются) - кресла пошире, чем в экономе, выдвигается подставка под ноги, места между рядами много, особенно на первом ряду- даже муж мог спокойно ноги вытянуть.

Но вот поспать в самолете так и не удалось, даже несмотря на ночной обратный перелет :( . Кто спит в самолетах- как вам это удается? Поделитесь рецептами проверенными, плиз! До ЛА мы так и не доехали - слишком большой Америка оказалась :)) , так что придется еще раз ехать.

Торопыжка
25.08.2010, 12:37
Добрый день! Весь топик не осилю. :008: Просто подскажите: вот меня пугают, что визу мне могут не дать на меня и ребенка 5 лет, чтоб к подруге в гости слетать. Так ли это?
И вообще, по практике как задолго до предполагаемой поездки лучше начать эпопею, если учесть возможный отказ и подачу заново и т.п.
:flower:Заранее благодарю за ответ и некидание тапками за непрочтение всего топа.;)

KseniaG
25.08.2010, 14:22
ужасы Дельты еще до меня были рассказаны и здесь и во всем тырнете... если камень в мой огород конечно:065:. Для меня дорого на такой помойке за 150 тысч на троих, лучше уж за 75 со стыковками 1,5 часа, отличными самолетами и приветливым персоналом;)

что-то мы с Вами друг друга не понимаем:005: У Вас перелет от НЙ-Амстекрдам- СПб стоил 75 тыс. на троих (я Вас правильно поняла????), а мне перелет Москва-Атланта-Сан Диего -Нью Йорк - Москва на троих же - 150.... Чувствуете разницу в расстояниях и маршрутах? Я летела минимум в 1,5, а то и в 2 раза дальше...
Я не знаю на какой помойке Вы летели, мы летали на нормальных самолетах, с нормальным экипажем. Единственная накладка Дельты - с багажом была, не отрицаю. При этом не уверенна, что у других а/к в этот день все было ОК. Попу никто не лизал конечно:065:, но я за это и не платила. Раскраски своему ребенку могу сама купить и везти мне их не сложно, тем более в полете раскраски нафик не нужны, ибо укачивать будет сильнее. Ну а вина хорошего или чего покрепче я могу и дома выпить:073::073::073:
Ну и наконец, хоть убейте - не понимаю, зачем покупать билеты у а/к, которая сама рейс по маршруту не выполняет....

KseniaG
25.08.2010, 14:29
Добрый день! Весь топик не осилю. :008: Просто подскажите: вот меня пугают, что визу мне могут не дать на меня и ребенка 5 лет, чтоб к подруге в гости слетать. Так ли это?
И вообще, по практике как задолго до предполагаемой поездки лучше начать эпопею, если учесть возможный отказ и подачу заново и т.п.
:flower:Заранее благодарю за ответ и некидание тапками за непрочтение всего топа.;)
Получение или не получение визы - почти всегда лотерея, при прочих равных.
По времени - лучше всегда заранее, т.к. есть шанс ухватить билеты по акции, когда виза уже на руках и не о чем волноваться. Если такой цели нет и есть возможность и желание купить билеты по обычной цене - рассчитывать время, ИМХО, можно так: оценить свои возможности относительно заполнения анкеты или заполнения ее в Пони (это иногда оч.длительный процесс:))), потом с готовой анкетой узнать на какое число назначают собеседование (в Пони). Зная время, необходимое лично Вам на заполнение анкеты и срок ожидания собеседования - прибавляйте еще столько же дней, сколько ждать собеседования - в случае повторной подачи, это и будет Ваш минимум.
Я бы лично отвела на это месяц....
Удачи:flower:

Hunter girl
25.08.2010, 15:06
посоветуйте, пожалуйста, что привезти в подарок из России в США:
1. Ребенку 11 лет, у которого все есть, а если чего-то и нет, то покупается по первому "хочу" ,включая iphone, ipad, mас, ребенок улекается маковскими программами, ему очень нравится математическая теория игр.
2. Рубенку 1 год - ей покупается тоже все самое лучшее, новое и передовое.
Помогите, пожалуйста.

KseniaG
25.08.2010, 15:38
1. Ребенку 11 лет, у которого все есть, а если чего-то и нет, то покупается по первому "хочу" ,включая iphone, ipad, mас, ребенок улекается маковскими программами, ему очень нравится математическая теория игр.
Помогите, пожалуйста.
Голову сломать можно....
Купите обоим какие-нибудь памятные монеты - типа вклад в будущий капитал, учебу и т.п.... любые игрушки и развлекухи будут интересны в лучшем случае 5 минут и никакой памяти не оставят... Все ИМХО...

Торопыжка
25.08.2010, 15:47
Получение или не получение визы - почти всегда лотерея, при прочих равных.
По времени - лучше всегда заранее, т.к. есть шанс ухватить билеты по акции, когда виза уже на руках и не о чем волноваться. Если такой цели нет и есть возможность и желание купить билеты по обычной цене - рассчитывать время, ИМХО, можно так: оценить свои возможности относительно заполнения анкеты или заполнения ее в Пони (это иногда оч.длительный процесс:))), потом с готовой анкетой узнать на какое число назначают собеседование (в Пони). Зная время, необходимое лично Вам на заполнение анкеты и срок ожидания собеседования - прибавляйте еще столько же дней, сколько ждать собеседования - в случае повторной подачи, это и будет Ваш минимум.
Я бы лично отвела на это месяц....
Удачи:flower:
Т.е. до будущего июня я вполне могу уложиться ;)

А вот еще такой вопрос: правда ли, что одинокую мать с ребенком могут не пустить?
При условии, что в России у обоих есть собственность на квартиру, а еще машина и родители...
Я дико извиняюсь за своою мнительность, просто хочется понять реальны ли эти страшилки или в наше время такого нет?

Торопыжка
25.08.2010, 15:49
Помогите, пожалуйста.
мне подруга заказывала книги детские на русском языке. Их точно в США не купить:019:

Nikman
25.08.2010, 15:50
Помогите, пожалуйста.

1. Кубик-рубика + кило русских яблок (только шанс, что отнимут на таможне)
2. матрешку - пусть играет

shamAnka
25.08.2010, 16:49
что-то мы с Вами друг друга не понимаем:005: У Вас перелет от НЙ-Амстекрдам- СПб стоил 75 тыс. на троих (я Вас правильно поняла????), а мне перелет Москва-Атланта-Сан Диего -Нью Йорк - Москва на троих же - 150.... Чувствуете разницу в расстояниях и маршрутах? Я летела минимум в 1,5, а то и в 2 раза дальше...
Я не знаю на какой помойке Вы летели, мы летали на нормальных самолетах, с нормальным экипажем. Единственная накладка Дельты - с багажом была, не отрицаю. При этом не уверенна, что у других а/к в этот день все было ОК. Попу никто не лизал конечно:065:, но я за это и не платила. Раскраски своему ребенку могу сама купить и везти мне их не сложно, тем более в полете раскраски нафик не нужны, ибо укачивать будет сильнее. Ну а вина хорошего или чего покрепче я могу и дома выпить:073::073::073:
Ну и наконец, хоть убейте - не понимаю, зачем покупать билеты у а/к, которая сама рейс по маршруту не выполняет....
да мы не понимаем друг друга, вы мне все пытаетесь намекнуть, что я люблю "когда мне попу лижут", и чтобы ребенку непременно раскраски (кстати моего не укачивает и он любит самолетные раскраски, свои ему не нужны), а мне исключительно вино шатовое или коньяк иксовый, а вам дескать все это не надо, вам и так хорошо. Я вам пытаюсь сказать, что за аналогичные деньги (в оба конца билеты стоили одинаково) я получила диаметрально противоположные впечатления от полета. Почему я не могу о них здесь рассказать? Вам понра, мне нет - что придираться то?
И зачем я должна лететь в след раз Дельтой, чтобы опять иметь разваливающийся самолет, грязные туалеты и экипаж, делающий одолжение, когда за те же деньги я могу полететь с удобствами? Поверьте, если бы у обоих ак были одинаковые условия (сервис, состояние судна и пр.) - да я написала бы, что мне не понра, но в след году все равно полетела бы этими ак потому что это дешево и именно потому что я покупаю самые дешевые билеты;). Но когда из двух дешевых я выбираю ту что с лучшим состоянием самолетов и с лучшим сервисом, что здесь плохого?
Да я летела СПб-НЙ-Спб, да у вас полет намного длинее, но именно мой перелет в мои даты у Дельты стоил столько сколько я написала - 150 тысч:(.
А уж по поводу рейсов и маршрутов, обратно я летела совместным рейсом Дельты и КЛМ, самолет был КЛМ и в нем сидели пассажиры Дельты - это один альянс и они могут выполнять совместные рейсы, что в этом удивительного! Гляньте у Дельты куча рейсов operated by KLM;). Раз не понимаете, зачем тогда покупали билеты у такой ак, рейс которой может быть выполнен КЛМом?:046:
Мой отзыв о Дельте не хуже тех что в инете....
мне уже честно надоело:flower:

shamAnka
25.08.2010, 16:53
Помогите, пожалуйста.
первому не знаю - сложно, вряд ли чем уже удивишь:005:
а второму - матрешку уже написали, да куча всяких деревянных штук у нас. Знакомая в июне везла птицу счатья, правда там было совсем наворожденному. ИМХО матрешка - супер для мелкой моторики
мне подруга заказывала книги детские на русском языке. Их точно в США не купить:019:
а там дети русские? На Брайтоне до фига продается:)) А на самом деле тоже хорошо, если дети русские;)

shamAnka
25.08.2010, 16:54

американьские с фермы вкуснее:004:

Nikman
25.08.2010, 17:17
американьские с фермы вкуснее:004:

Ну это что б понимал, что в РФ жизнь не сахар ;)

ЗЫ Американские яблоки действительно признаны лучшими в мире...

Windy
25.08.2010, 17:17
Просто подскажите: вот меня пугают, что визу мне могут не дать на меня и ребенка 5 лет, чтоб к подруге в гости слетать. Так ли это?

Это вам только консул подскажет:)

В принципе, конечно, там купить...но идея все равно хорошая.

2. матрешку - пусть играет

По-моему тоже неплохие идеи, вот только без яблок:)) их непросто отнимут: там ведь надо заполнять какую-то форму, где пишешь, что у тебя нет еды. Напишешь, что нет - обманешь, проверят - хуже будет, напишешь, что есть - отнимут:)

Nikman
25.08.2010, 17:28
да мы не понимаем друг друга, вы мне все пытаетесь намекнуть, что я люблю "когда мне попу лижут", и чтобы ребенку непременно раскраски (кстати моего не укачивает и он любит самолетные раскраски, свои ему не нужны), а мне исключительно вино шатовое или коньяк иксовый, а вам дескать все это не надо, вам и так хорошо. Я вам пытаюсь сказать, что за аналогичные деньги (в оба конца билеты стоили одинаково) я получила диаметрально противоположные впечатления от полета. Почему я не могу о них здесь рассказать? Вам понра, мне нет - что придираться то?
И зачем я должна лететь в след раз Дельтой, чтобы опять иметь разваливающийся самолет, грязные туалеты и экипаж, делающий одолжение, когда за те же деньги я могу полететь с удобствами? Поверьте, если бы у обоих ак были одинаковые условия (сервис, состояние судна и пр.) - да я написала бы, что мне не понра, но в след году все равно полетела бы этими ак потому что это дешево и именно потому что я покупаю самые дешевые билеты;). Но когда из двух дешевых я выбираю ту что с лучшим состоянием самолетов и с лучшим сервисом, что здесь плохого?
Да я летела СПб-НЙ-Спб, да у вас полет намного длинее, но именно мой перелет в мои даты у Дельты стоил столько сколько я написала - 150 тысч:(.
А уж по поводу рейсов и маршрутов, обратно я летела совместным рейсом Дельты и КЛМ, самолет был КЛМ и в нем сидели пассажиры Дельты - это один альянс и они могут выполнять совместные рейсы, что в этом удивительного! Гляньте у Дельты куча рейсов operated by KLM;). Раз не понимаете, зачем тогда покупали билеты у такой ак, рейс которой может быть выполнен КЛМом?:046:
Мой отзыв о Дельте не хуже тех что в инете....
мне уже честно надоело:flower:

Вот-вот думаю, что многим тоже надоело читать "выяснение отношений" у каждого свое мнение про а/к, для этого есть отдельная тема вроде.

Кто-то уже тут постил, что летает много и сначала что-то выбирал, а потом решающим фактором стала цена и за низкую стоимость можно простить некоторые шероховатости. Лично для меня, уже испробовавшего 3 а/к на трансатлантике - решающий фактор стал тоже цены! и за 6371 руб СПб-НЙ-СПб, я могу потерпеть 9 часов..

Hunter girl
25.08.2010, 18:52
первому не знаю - сложно, вряд ли чем уже удивишь:005:
а второму - матрешку уже написали, да куча всяких деревянных штук у нас. Знакомая в июне везла птицу счатья, правда там было совсем наворожденному. ИМХО матрешка - супер для мелкой моторики

а там дети русские? На Брайтоне до фига продается:)) А на самом деле тоже хорошо, если дети русские;)

Оба ребенка растут в русскоязычной семье, 11 летний ребенок дополнительно занимается русским языком с учителем, но ему это не очень интересно, русскую книгу заставить читать невозможно:( Но, он очень любит школу и у него куча дополнительных занятий -родители занимают как могут, у него каждый день расписан по минутам. Что до монет, до родители уже открыли и положили деньги на счет в банке до 21 года.
на счет матрешки и птицы - спасибо :flower:, подумаем. Хотя, моя тетя увлекалась одно время жестовскими подносами -вывозили по несколько штук, гжелью и сервизами лфз. В итоге собрано два сервиза на 12 персон, а все остальное лежит в подвале:(
Про яблоки я не поняла, если честно, у них круглый год яблоки стоят дома в огромной корзине.
Если будут еще идеи, пишите, пожалуйста, сами голову уже сломали.
Кстати в прошлом году 11 летниму привезли карточные фокусы, хватило на два дня, все фокусы тут же раскусил, в итоге карты валялись по всему дому, оказалось что у него в компе все карточные игры давно уже собраны.

Nikman
25.08.2010, 19:01
Про яблоки я не поняла, если честно, у них круглый год яблоки стоят дома в огромной корзине.

Сразу видно, что Вы не фанат Apple ;)

Я посчитал, что ему приятно будет в подарок получить символ уважаемой им компании :ded:
В фильме Форест Гамп очень хорошо обыграли этот символ - типа, что капитан написал письмо Форесту о том, что о деньгах теперь беспокоиться не надо он их выгодно вложил.... в какую-то фруктовую компанию :)

shamAnka
25.08.2010, 19:33
Вот-вот думаю, что многим тоже надоело читать "выяснение отношений" у каждого свое мнение про а/к, для этого есть отдельная тема вроде.

6371 руб СПб-НЙ-СПб, я могу потерпеть 9 часов..
из билетно-самолетной темы нас "американцев" выгнали уже давно:065::046:
А что это за СПб-НЙ-Спб за 6 тысч, это где такое раздают?:010: Я уже хочу обратно:091:. За 6 я готова терпеть что угодно:004:

shamAnka
25.08.2010, 19:41
11 летниму .
мне вообще сложно представить, что можно привезти 11 летнему уже прижившемуся в Америке мальчику:005: имхо вряд ли что понра, наверное просто надо что-то привезти не особо надеясь, что он от этого будет в восторге и что это его надолго займет. Уж столько там всего у них в Америке для детей:005:

Hunter girl
25.08.2010, 19:45
Сразу видно, что Вы не фанат Apple ;)

Я посчитал, что ему приятно будет в подарок получить символ уважаемой им компании :ded:
В фильме Форест Гамп очень хорошо обыграли этот символ - типа, что капитан написал письмо Форесту о том, что о деньгах теперь беспокоиться не надо он их выгодно вложил.... в какую-то фруктовую компанию :)

хмм..слишком тонко, имхо, у них этих симовлов, даже мне досталось, в смысле наклейки, значки и уже неинтересные ipodы. И как совершенно верно тут заметили, будут проблемы с ввозом, меня это потрясает, обычно моя мама везет очччень много лекарств на всю семью, дак они это все пропускают, а ищут сало, колбасу, видимо, украина балуется, но им же одна фигня, что Украина, что Россия.Однажды чемодан весь перерыли - просто по приколу, он не так заполнила immigration cart,дали финскую, дак они весь чемодна перерыли, искали сало, колбасу, а там лежал езще один чмодан, лекарства и коробка конфет. но, все равно спасибо:)

Hunter girl
25.08.2010, 19:48
мне вообще сложно представить, что можно привезти 11 летнему уже прижившемуся в Америке мальчику:005: имхо вряд ли что понра, наверное просто надо что-то привезти не особо надеясь, что он от этого будет в восторге и что это его надолго займет. Уж столько там всего у них в Америке для детей:005:

Да, совершенно верно, но, ведь с пустыми руками не приедешь, как-то не принято, поэтмоу голову ломаем:027:

anv7474
25.08.2010, 20:35
В Америке нет всяких фейерверков, которых у нас навалом. Почитатайте правила ввоза и если нет запрета, то привезите фейерверки. Когда к нам приезжали вхрослые американцы и мы у нас во дврое пускали салюты, они чуть не умерли от счастья. Думаю, что 11-ти летний мальчик это оценит

shamAnka
25.08.2010, 21:25
В Америке нет всяких фейерверков, которых у нас навалом. Почитатайте правила ввоза и если нет запрета, то привезите фейерверки. Когда к нам приезжали вхрослые американцы и мы у нас во дврое пускали салюты, они чуть не умерли от счастья. Думаю, что 11-ти летний мальчик это оценит
да ну вы что в Америке нет фейерверков?:005: Они может не продаются бездумно и общедоступно на каждом углу, но они точно есть. Фейрверк это здорово, но я бы побоялась в самолете фейерверки везти...а вдруг долбанет это кЕтайское чудо?:001:

anv7474
25.08.2010, 23:12
да ну вы что в Америке нет фейерверков?:005: Они может не продаются бездумно и общедоступно на каждом углу, но они точно есть. Фейрверк это здорово, но я бы побоялась в самолете фейерверки везти...а вдруг долбанет это кЕтайское чудо?:001:
Ну может, они и есть, только я нигде не видела, так же как и мои знакомые американцы. Может, они у них вообще запрещены? Так и полицию могут вызвать :015:

Наташа и Зоя
26.08.2010, 00:37
девушки - ЧТО за билеты по 6 т.р. - скажите скорее!!!!!!!!!!!!!!!

Hunter girl
26.08.2010, 01:21
девушки - ЧТО за билеты по 6 т.р. - скажите скорее!!!!!!!!!!!!!!!

За 6 тыс в США??? :001:Это что стоя?

KseniaG
26.08.2010, 01:24
Т.е. до будущего июня я вполне могу уложиться ;)

А вот еще такой вопрос: правда ли, что одинокую мать с ребенком могут не пустить?
При условии, что в России у обоих есть собственность на квартиру, а еще машина и родители...
Я дико извиняюсь за своою мнительность, просто хочется понять реальны ли эти страшилки или в наше время такого нет?
Мы тоже думали, что нам на всю семью сразу не дадут, а дали без проблем. Я же говорю, это лотерея чистой воды.

KseniaG
26.08.2010, 01:31
за аналогичные деньги (в оба конца билеты стоили одинаково) я получила диаметрально противоположные впечатления от полета.
так я и не поняла, мне все-таки кажется я летала в 1,5 раза (примерно, переведя цену относительно расстояний) дешевле...

Поверьте, если бы у обоих ак были одинаковые условия (сервис, состояние судна и пр.)
я только и пытаюсь сказать, что Вам просто не повезло, это могло быть равно и с другими а/к, не только с Дельтой. Мне повезло больше - сервис и состояние судна (насколько я могу как дилетант оценить, Вы может в этом лучше разбираетесь ;)) - были нормальными и билеты, которые я к сожалению купила только за 2 недели до вылета, были дешевле.
Я просто для себя хочу уяснить, стоит ли в след.раз "охотится" за КЛМ или Эйр Франс или идти по проторенной дорожке....

KseniaG
26.08.2010, 01:33
На Брайтоне такие русские вещи продаются, что и не снилось:)) Например, цикорий именно той ТМ, который мы всегда покупаем - его в СПб-то по большому счету можно купить далеко не во всех магазинах.... Книжки уж точно есть.

KseniaG
26.08.2010, 01:34
ага, как в метро - сколько набьется в самолет до закрытия дверей, столько и полетит:))

KseniaG
26.08.2010, 02:00
Еще идея подарка для мальчика - модель какого-нибудь русского корабля/самолета/танка/паровоза. Мы своему американскому родственнику (правда, уже "большому мальчику")))))) дарили и сборные модели (которые самому клеить надо), и радиоуправляемые, и книги на англ. про всякие боевые руско-советские корабли - он у нас фанат всякой техники.
А для малыша - матрешку можно заказать с портретами родственников.

_Медея_
26.08.2010, 02:02

ввозить может и не запрещено, а вот перевозить в самолете точно запрещено

LankaSh
26.08.2010, 02:52
Скажите пожалуйста, а сколько по времени занимает вся процедура в Консульстве?
Как рассчитать время?
А то ребенка дома придется одну оставлять.... не хотелось бы надолго (

Windy
26.08.2010, 11:38
Как рассчитать время?

Как пойдет, но я бы рассчитывала на несколько часов (2-3), хотя, может, что и изменилось за 2 года.

Nikman
26.08.2010, 12:02

Ну почему стоя? Можно сказать, что лёжа, когда кресло разложишь ;)

Для корректного восприятия информации:

6 тыс с копейками - это сборы и таксы а/к Ерофлот, которые любой пакс уплачивает к тарифу, который ему достался(выбрал). В моем случае тариф = 0, т.е. билет был премиальный за 50000 миль, которые я "зарабатываю" летая по служебным делам + кобрендинговая карта банка, за год легко можно на 2 таких билета накопить миль. Еще я летал по такому билету на Алиталии, так там сборы более 11 тыс, не понравилось и сознательно выбрал подешевле.
Вот претворяю в жизнь старый слоган: "Летайте самолетами Аэрофлота!"

ЗЫ Насчет бортов - это были Арбузы 333 по возрасту менее года с системами развлечений и пр. Алкоголь - доп плата, питание так себе, обслуживание в стиле АФ, хотя ничего криминального, единственное кабинный экипаж летает в усеченном составе, вместо 8 чел весь эконом обслуживают 4 чел из-за чего появляются накладки и идет негатив от самого персонала-что типа вам еще надо? но когда с ними поговоришь просто за жизнь - все очень милые и веселые люди.

Maniksa
26.08.2010, 12:38
Как рассчитать время?
А у нас получилось не больше 1,5 часов, включая ожидание очереди.

shamAnka
26.08.2010, 13:14
Ну может, они и есть, только я нигде не видела, так же как и мои знакомые американцы. Может, они у них вообще запрещены? Так и полицию могут вызвать :015:
наши соседи (в смысле мамины соседи амриканцы в сша) реглярно на протяжении уже трех лет запускаюют фейерверки. Я думаю, что они у них в каких-нть спец магазах продаются - оно и хорошо, а не как у нас в гиперах, когда каждый ребенок может спокойно купить:001:

Я просто для себя хочу уяснить, стоит ли в след.раз "охотится" за КЛМ или Эйр Франс или идти по проторенной дорожке....
ну дык на то мы эти отзывы и пишем!!!:flower: Вы теперь знаете, что ожидать от каждой ак, будете смотреть по ценам. Поверьте, если у Дельты в след году билеты будут дешевле всех тысч на 10000-20000 - я куплю их, а если разница в одну две тысчи - куплю то, что мне больше понра:flower: При этом вот Nikman нахваливает Аэрофлот, но я для себя решила, что его я не куплю даже при огромой разнице в цене, потому как гемор с чемоданами и терминалами несовместим для меня с ездой с ребенком одной:( Тем более как показала практика, цены в основном конкурентноспособны и всегда можно выбрать, что тебе больше подходит, по всем параметрам. Мне, например, все эти отзывы об ак, очень помогают, т.к. я никогда не знаю кем я полечу в след году.:flower:

"Летайте самолетами Аэрофлота!"

Эх, а у меня карта Райфовская, там другй альянс Sky alliance (короче свисы, австрийцы, да немцы)...у них и без миль нормальный человек не будет билеты в Штаты покупать:( За 3 года поездок в Штаты я накопила 14 с чем-то тысч миль ...не хватает даже до Европы:010:

да обычно столько же получалось

LankaSh
26.08.2010, 13:24
вот про гемор с полученимем багажа при полете аэрофлотом через Москву я неоднократно слышу ту, а как в других случаях бывает?

====
У нас билеты а/к Люфтганса бронировались как один порелет СПб-Нью-Йорк-СПБ
на деле же это по два рейса в один конец (СПБ-Франкфурт-на-Майне, затем Франкфурт-Нью-Йорк и обратно таким же макаром)
Скажите пожалуйста, опытные люди ;) что нас будет ждать во Франкфурте с багажом?
1- Тоже надо будет получать, а потом сдавать его на след.рейс?
2- Тут то я надеюсь в одном терминале, никуда переезжать не надо будет?
3- Если задерживается первый рейс, второй его дожидается, так? Или не так? А что делать в случае, если стыковочный рейс улетел без нас? :001:
Стыковками никогда не телала, что-то стремно как-то...

Спасибо за ответы! :flower:

LankaSh
26.08.2010, 13:27

Как пойдет, но я бы рассчитывала на несколько часов (2-3), хотя, может, что и изменилось за 2 года.
Спасибо всем!
Ну уж как получится... завтра едем к 9,30, надеюсь визу дадут...
Стараюсь вообще не думать о собеседовании, чтоб не нервничать заранее, как будет, так и будет... :091:
Дочку уже готовлю, что проснется, а нас дома не будет.. Надеюсь, что нас там долго мурыжить не будут :065::))

Nikman
26.08.2010, 14:55
вот про гемор с полученимем багажа при полете аэрофлотом через Москву я неоднократно слышу ту, а как в других случаях бывает?

====
на деле же это по два рейса в один конец (СПБ-Франкфурт-на-Майне, затем Франкфурт-Нью-Йорк и обратно таким же макаром)
Скажите пожалуйста, опытные люди ;) что нас будет ждать во Франкфурте с багажом?
3- Если задерживается первый рейс, второй его дожидается, так? Или не так? А что делать в случае, если стыковочный рейс улетел без нас? :001:

1. Ничего не надо, главное что бы не потеряли ;) но за ЛХ вроде такое не водится
2. ?? не знаю, обычно разные терминалы, но проблем со сменой ни у кого не возникало
3. Это проблема а/к, у вас единый билет, следовательно отправят при первой же возможности, только тут не надо забывать "капать на мозг" представителю а/к

Nikman
26.08.2010, 15:20
При этом вот Nikman нахваливает Аэрофлот, но я для себя решила, что его я не куплю даже при огромой разнице в цене, потому как гемор с чемоданами и терминалами несовместим для меня с ездой с ребенком одной:(

Ну если быть честным, то я не нахваливаю СУ, просто много летаю, ими больше всех и есть с чем сравнивать.
А если нахваливать на трансатлантике - то САС поинтереснее будет..... только они в Ньюарк летают, может кому и неудобно будет, до Бруклина с Квинс далековато будет

Эх, а у меня карта Райфовская, там другй альянс Sky alliance (короче свисы, австрийцы, да немцы)...у них и без миль нормальный человек не будет билеты в Штаты покупать:( За 3 года поездок в Штаты я накопила 14 с чем-то тысч миль ...не хватает даже до Европы:010:

У Старальянса еще фишка, что мили сгорают через 3 года, т.е. ими надо пользоваться, а накопить тяжко :( т.к. они в отличии от СУ на промо тарифы и кол-во миль режут пропорционально, а вот Скай дает четко - мили + коэф повышения + еще какие-то промо и у меня в итоге за перелет СПб-МСК-СПБ, ценой 4800 руб "прилипает" 2500 миль. А на САС за перелет СПБ-Чикаго-СПб я получил всего 3500 "их" миль, а денег потратил 685 усд :(

Hunter girl
26.08.2010, 15:27
Ну почему стоя? Можно сказать, что лёжа, когда кресло разложишь ;)

Для корректного восприятия информации:

6 тыс с копейками - это сборы и таксы а/к Ерофлот, которые любой пакс уплачивает к тарифу, который ему достался(выбрал). В моем случае тариф = 0, т.е. билет был премиальный за 50000 миль, которые я "зарабатываю" летая по служебным делам + кобрендинговая карта банка, за год легко можно на 2 таких билета накопить миль. Еще я летал по такому билету на Алиталии, так там сборы более 11 тыс, не понравилось и сознательно выбрал подешевле.
Вот претворяю в жизнь старый слоган: "Летайте самолетами Аэрофлота!"

ЗЫ Насчет бортов - это были Арбузы 333 по возрасту менее года с системами развлечений и пр. Алкоголь - доп плата, питание так себе, обслуживание в стиле АФ, хотя ничего криминального, единственное кабинный экипаж летает в усеченном составе, вместо 8 чел весь эконом обслуживают 4 чел из-за чего появляются накладки и идет негатив от самого персонала-что типа вам еще надо? но когда с ними поговоришь просто за жизнь - все очень милые и веселые люди.

так бы сразу и сказали, что 6 тыс за мили и бонусы, еще, наверное, по служебным делам в бизнес классе летали. Я маме купила любимый Finnair - уж больно стыковка хорошая и два места багажа. Кроме фиников летали KLM (самолет набитый пьяными русскими моряками, кот выносили под ручки и монашками:)) , AirFrance (аэропорт путанный)- не понравилось:(
Мили есть везде, но предпочтение все-таки финнам.

LankaSh
26.08.2010, 15:31
Nikman, спасибо за ответы!

Nikman
26.08.2010, 19:03
так бы сразу и сказали, что 6 тыс за мили и бонусы, еще, наверное, по служебным делам в бизнес классе летали. .

Не хочу Вас расстраивать, но бизнесом летал 1 раз в жизни, да и то из-за овербукинга меня туда посадили по билету эконом. Всегда покупаю эконом, ну не понимаю я зачем платить в разы больше денег за одну и ту же услугу, даже за казенный счет

летали KLM (самолет набитый пьяными русскими моряками, кот выносили под ручки и монашками:))

Вот по этой причине Ерофлот отменил бесплатный алкоголь на борту, считаю что нашим людям халявный "зеленый змий" не нужен! а за свои кровные многих жаба душит.

perepetya
27.08.2010, 02:43

это аэрофлот без сборов и такс. а потом оказывается, что 18 тыщ за билет. по любому из питера аэрофлот самый дешевый на сентябрь был. два билета за 37 тыщ, бритиш за 58, клм -- 45 и т.д.

LankaSh
27.08.2010, 12:14
Еееееее, нас можно поздравлять! :080:
в кармане оранжевая бумажка из Консульства :fifa:
Офицер спросил только:
семья ли мы, есть ли дети (при этом спросил и как же вас дочка отпускает без нее путешествовать? ))) и заметил, что его 3летний сын его не отпускает )))),
еще поинтересовался более детально что из себя представляет работа
и не запросив вообще никаких документов сказал, что мы можем забрать паспорт через 2-3 рабочих дня! :support::support::support:
Уф, теперь можно бронировть отель и составлять маршрут! ))):020:

LankaSh
27.08.2010, 12:26
поморозили нас на улице конечно... полчаса стояли в очереди )))
Зимой вообще печально наверное стоять...

Наташа и Зоя
27.08.2010, 12:35
Еееееее, нас можно поздравлять! :080:
в кармане оранжевая бумажка из Консульства :fifa:
Офицер спросил только:
семья ли мы, есть ли дети (при этом спросил и как же вас дочка отпускает без нее путешествовать? ))) и заметил, что его 3летний сын его не отпускает )))),
еще поинтересовался более детально что из себя представляет работа
и не запросив вообще никаких документов сказал, что мы можем забрать паспорт через 2-3 рабочих дня! :support::support::support:
Уф, теперь можно бронировть отель и составлять маршрут! ))):020:поздравляяяю!!!!!!!!!!
Так Вы ребенка в "заложники" оставляете?:)) Чего тогда волновались что визу не дадут, я то думала Вы всей семьей!!!

Поздравляю!!!!

LankaSh
27.08.2010, 12:48
поздравляяяю!!!!!!!!!!
Так Вы ребенка в "заложники" оставляете?:)) Чего тогда волновались что визу не дадут, я то думала Вы всей семьей!!!

Поздравляю!!!!
ну мало ли, кто их поймет этих американцев )))
А потом мне сказали, что американцы не понимают, когда детей оставляют тут, мол у них это не принято.. вот офицер меня и спросил, что мол вы ребенка то оставляете :016:, и что, она вас отпускает? Меня 3летний сын не отпускает путешествовать ...))) гыы
Хотя оно и понятно, я с 3летней дочкой тоже не ездила в тур.поездки одна, только на море с ребенком. Это сейчас у нас как раз возраст подходящий, дочка уже самостоятельная и вполне может обойтись без нас в течение недели, живя у бабушки )
Так что самое время путешествовать!
Вот съездим на разведку, так в след.раз можно и ее взять с собой.. (интересно дадут визу ?)

olganga
27.08.2010, 13:28

====

1. багаж поедет до НЙ сам, вам его получкать не надо.
2. аэропорт очень огромен. вы сможете прогулятся пешком или прокатиться на поезде.
3. если вы опоздаете на рейс по вине Люфтганзы, то Вас просто отправят позже.

В аэропорту много русских, даже персоонал мне неоднократно встречался русский.
Вечером скину фотки.