Просмотр полной версии : в США на недельку.
Не знаю ... ни меня , ни мою жену .....
Ну так кого как... Один раз ничего не спрашивают - в следующий замордовать могут...
Я попробовал описать главный принцип (ИМХО, ессно), не спросят - дык отлично....
Наташа и Зоя
24.03.2011, 16:07
Так что же для них является красной тряпкой, просветите пожалуйста :)
У меня в пятницу собеседование.красная тряпка это вранье! Достаточно соврать по пустяку и все. Там очень грамотные люди сидят:ded:
У меня очень много знакомых ездят в штаты - ездят частО, всей семьей, поодиночке, имея там родственников, не имея здесь постоянной работы - никому из моих знакомых не отказали... Похоже что сейчас процент отказа минимален - видимо американцы решили что у нас в стране стало лучше жить:065::065::065:
evrokiti
24.03.2011, 20:27
Питер-2
Спасибо огромное!
Все очень четко описали и по делу!
Мне и врать то не зачем.
Я абсолютно честно еду к подруге в гости, она меня уже 3 года зовет.
Но у меня все времени не было.
А сейчас, т.к. я в декрете появилась возможность съездить, но и то только на 2 недели.
Так как у мужа отпуск, и он остается с малышом.
Потом отпуск заканчивается, и я просто физически и морально не могу не приехать)))
А тем более там жить остаться не смогу.
Я боюсь того, что я чего то не то скажу, растеряюсь и все меня отправят без визы.
Наверно я слишком себя накручиваю. Нужно успокоится.
Единственное, меня волнует, что я в анкете написала одну должность, а взяла справку с работы, там другая указанна.
Реорганизация блин.
Не скажется ли это на их решении?
Вы, главное, не волнуйтесь... Это не стоит того в любом случае...
Помните - у Конан-Дойля, Шерлок Холмс на основании чрезмерного волнения одной дэвушки решил, что она виновата, а причиной непонятного волнения был плохо припудренный нос... :)
Вы не можете что-то не то сказать, если будете говорить правду... Уверенно и легко... Вам скрывать нечего... :) Главное - не накручивать много текста, отвечать только прямо на поставленный вопрос (как у прокурора)...
По справке - если обратят внимание и спросят - так и расскажите кратко, писАли анкету по факту на тот момент, потом бюрократия штатное поменяла...
ЗЫ Если что, то это я, Питер -2, с аккаунта жены :005:
Справки о доходах - НДФЛ2 с места работы, если кто где учится - справка с места учебы. родственные связи - свидетельство о рождении, свид-во о браке, документы на собственность.
Ничего этого в консульстве не просят и смотреть не будут. Объявляют даже специально в очереди, чтоб к окошку не брали ничего, кроме анкеты, паспортов и справки с работы ( и не НДФЛ с работы, а справки в свободной форме).
спасибо за ответы!!
вернусь в июне с отпуска и начну думать об Америке:love:
aleksket
27.03.2011, 20:16
а мы завтра на самолет и в Майями,Орландо,Атланта-17 дней кайфа:))
ЗЫ: собеседование прошла за 5 минут,спросили только куда конкретно планируем ехать и сколько раз муж был в Америке, предложили визу на 2 года.Я согласилась:))
Электромама
29.03.2011, 14:17
Друзья, я изучила тописк, но все равно остался вопрос.
Нужно ли, чтобы к моменту собеседования в консульстве уже были куплены билеты и забронирован отель (в случае если едем сами просто погулять и пошопиться)? То есть нужны ли им такие доказательства, что мы вернемся и где именно будем жить?
Друзья говорят, что это нужно, а я сомневаюсь, ведь в случае отказа мы можем потерять деньги.
Друзья, я изучила тописк, но все равно остался вопрос.
Нужно ли, чтобы к моменту собеседования в консульстве уже были куплены билеты и забронирован отель (в случае если едем сами просто погулять и пошопиться)? То есть нужны ли им такие доказательства, что мы вернемся и где именно будем жить?
Друзья говорят, что это нужно, а я сомневаюсь, ведь в случае отказа мы можем потерять деньги.
Очень странно вы изучали топик... тут уже много раз было написано, что до получения визы США приобретать билеты и бронировать отели не нужно.
Это написано не только в этом топике... доверять которому или не доверять - ваше решение , но и на сайте американского консульства.....
Электромама
29.03.2011, 14:30
Очень странно вы изучали топик... тут уже много раз было написано, что до получения визы США приобретать билеты и бронировать отели не нужно.
Это написано не только в этом топике... доверять которому или не доверять - ваше решение , но и на сайте американского консульства.....
Спасибо! Наверное, я пропустила это, но я честно прочитала все двести с лишним страниц. Искренне прошу прощения. Просто с этим собеседованием... Вроде сначала не переживала, но чем ближе дата, тем как-то волнительнее становится. Еще раз прошу простить мою невнимательность.
evrokiti
29.03.2011, 22:05
Спасибо! Наверное, я пропустила это, но я честно прочитала все двести с лишним страниц. Искренне прошу прощения. Просто с этим собеседованием... Вроде сначала не переживала, но чем ближе дата, тем как-то волнительнее становится. Еще раз прошу простить мою невнимательность.
А у вас когда собеседование?
Мне сказали, что не нужно бронировать отели, а тем более покупать билеты.
для них покупка билетов ничего не значит. Если даже билеты у вас будут, это не гарантирует получение визы.
Мне вообще один знакомый сказал, что если ты скажешь про купленные билеты они могут из вредности визу не дать.
Мол с чего это вы взяли, что мы дадим вам визу.
Отчитываюсь...
В Пони сдавали 21 марта, собеседование - сегодня. Народа и в Пони не было никого, и на собеседовании есть ощущение, что выделенные интервалы времени не заполнены людьми. Очередь была 2 человека.
Едем с женой вдвоем, дети остаются дома. На недельку, в NY, на майские, сообразно теме топика :).
Я работаю, жена нет. В США были более 10 лет назад - туризм.
Все собеседование - 45 секунд, казенные вопросы - цель поездки и сколько детей. Просьба показать старые паспорта (новые новые - с парой выездов всего), пролистал странички веером.. И отправил в кассу доплачивать за 2 года.
Наташа и Зоя
30.03.2011, 12:23
Спасибо! Наверное, я пропустила это, но я честно прочитала все двести с лишним страниц. Искренне прошу прощения. Просто с этим собеседованием... Вроде сначала не переживала, но чем ближе дата, тем как-то волнительнее становится. Еще раз прошу простить мою невнимательность.вы главное не волнуйтесь - и все будет хорошо!
У меня были куплены билеты ДО собеседования, но не потому что я таким образом хотела доказать консулу что я вернусь:)), а потому что была огромная скидка и мне удалось купить два билета а NY за 26 т.р. туда обратно. Но на собеседовании я этого не сказала и вообще волновалась что у них есть база билетов и они увидят что я поторопилась и купила и из вредности не дадут:073::073::073::073:
Но нет, все было нормально, никаких документов не понадобилось и консул даже недоумевал почему мы не берем ребенка с собой "Ведь плакать будет без вас?", говорил он:008:
У нас были куплены билеты по акции аж за 4 месяца до собеседования. В анкете я указывала билеты (даты поездки и номера рейсов), на саммом собеседовании речи об этом не было - визу дали без проблем! :)
evrokiti
30.03.2011, 13:52
На вопросы нужно отвечать развернуто, или достаточно краткого ответа.
Например: цель поездки - туризм, отдых
Или лучше ответить: еду к подруге в гости и т.д...
Банановая такса
30.03.2011, 13:56
Может это все и знают,но в топе этоге я не увидела-в Пони надо взять эл.талон и ждать когда позовут,после взятия доков и оплаты вам дадут накладную,по которой можно будет получить паспорт у курьера или в Пони,на накладной есть номер,по которому на сайте пони можно отследить действия с вашими документами.
Тоже была сегодня в консульстве. Визу дали, приятный мужчина в 3-ем окне.
Но вот не порадовала девушка в 5-ом. Почти все выходили с паспортами и бумажками, "разъясняющими" причину отказа.
Кстати, в прошлый раз она и мне отказала.
Так что, начинаю готовиться к поездке.
evrokiti
30.03.2011, 14:09
Как бы мне в пятницу не попасть к этой "доброй" девушке!
Я опять начинаю волноваться((
Как бы мне в пятницу не попасть к этой "доброй" девушке!
Я опять начинаю волноваться((
У вас все хорошо. Прошу не волноваться:) Хотя этого, конечно, не избежать.
этапов волнения несколько. Первый - на входе. Постарайтесь дома выложить все ненужное, а также частично нужное из сумки - в ней будут рыться и извлекать всякие "подозрительные" предметы типа зажигалки, флешки, ключи, наушники, зарядки, у меня еще были запасные металлические пуговицы от куртки - тоже выкладывала, таблетки.
Охранники на входе просто "душки", хотя может работа у них такая - устрашать народ при входе, лица у всех кирпичом, причем конкретным)))
Ну а дальше просто сидеть, расслабившись в кресле и наблюдать за выходящими от визовых офицеров.
Первый раз шла, очень волновалась и визу не дали.
Второй раз пошла - было пофих, почти.... Но особо волноваться времени не было - все очень быстро.
Правда при сканировании пальцев девушка сказала, что фотография моя не подходит, что нужно на белом фоне, а не на сером.
Ну после беседы с консулом, который про это не сказал ни слова, я забыла абсолютно об этом и так и ушла.... не знаю, что теперь делать. ту вклеят или надо опять идти.
В общем - не переживайте, все будет хорошо.
evrokiti
30.03.2011, 16:00
Флори
Спасибо большое!
Нужно успокоится)))
Я тогда возьму с собой только пакет с документами и кошелек.
Этого достаточно будет?
Маша-Лара
30.03.2011, 17:12
Тоже была сегодня в консульстве. Визу дали, приятный мужчина в 3-ем окне.
Но вот не порадовала девушка в 5-ом. Почти все выходили с паспортами и бумажками, "разъясняющими" причину отказа.
Кстати, в прошлый раз она и мне отказала.
Так что, начинаю готовиться к поездке.
Мне тоже эта "деушка" отказала в октябре. А под Новый год дяденька дал, хотя я для них "неинтересный" экземпляр, но я реально уговорила! Удачи!
Мне тоже эта "деушка" отказала в октябре. А под Новый год дяденька дал, хотя я для них "неинтересный" экземпляр, но я реально уговорила! Удачи!
Ух ты:) Поделитесь - как уговаривали? И что такое "неинтересный экземпляр"?
Ух ты:) Поделитесь - как уговаривали? И что такое "неинтересный экземпляр"?
Вот мне тоже интересно, как это "уговорила"?
Я так понимаю, что уговаривать офицеров бесполезно.
Решение уже принято и обжалованию не подлежит.:001:
Флори
Я тогда возьму с собой только пакет с документами и кошелек.
Этого достаточно будет?
Вполне:) не забудьте подтверждение и накладную Пони.
Пиговая Дама
30.03.2011, 22:19
у меня вот муж скоро за визой пойдет - а у него паспорт первый и чист как слеза младенца... волнуюсь
у меня вот муж скоро за визой пойдет - а у него паспорт первый и чист как слеза младенца... волнуюсь
Ну так а у Вас виза есть? Пусть возьмет Ваш паспорт и скажет, что вместе едете. Или он один собирается?
Пиговая Дама
31.03.2011, 00:18
Ну так а у Вас виза есть? Пусть возьмет Ваш паспорт и скажет, что вместе едете. Или он один собирается?
чтото я глубоко сомневаюсь, что мой паспорт сослужит хорошую службу :008:
Почему же? :073:
Пиговая Дама
31.03.2011, 21:40
Почему же? :073:
потому что, имхо, летящий в США один супруг гораздо более благонадежно выглядит, нежели летящий со своею супругою. Я ошибаюсь?
потому что, имхо, летящий в США один супруг гораздо более благонадежно выглядит, нежели летящий со своею супругою. Я ошибаюсь?
Ерунда какая то ... с чего вы взяли?
Мне кажется - это нормально, путешествовать семьей. Я думаю, и консулу тоже :)
В консульстве, конечно, есть им одним ведомые "закладочки" в наших биографиях, которые почему-то для них указывают на потенциальную возможность остаться...
Однако, они также оценивают логичность нашего поведения, мотивов, которые характерны именно для нашей страны...
Если первое можно предположить очень относительно, то второе более-менее можно...
Согласитесь, у нас очень сильно не распространено, чтобы муж поехал отдыхать, а жену оставил дома, и тем более наоборот... Однако, если жена едет без мужа, но с компанией подружек, то это уже более понятно....
На все, что нетипично, и сразу выскакивает флажочек в голове у консула... Все логичное ему как бальзам на душу...
А нам кажется наоборот - что если едут вдвоем, то конечно, подумают, что всей семьей и останутся... Не нужно за них додумывать, нужно быть естественнее :)
Мне кажется , чем меньше тебе эта виза нужна - тем больше шансов ее получить. Мне было совершенно все равно, дадут мне эту визу или нет... не дали бы - ну, разве что денег за консульский сбор было бы жаль. Так мне эту визу дали, не дав практически рта раскрыть :))))
И жена у меня особо в Штаты ехать не хотела ... и ей визу дали аналогично.... а кому эти Штаты нужны ну прям невмоготу как - тех обычно и обламывают :)))
evrokiti
01.04.2011, 12:04
Только что из консульства!!!!
Мне дали визу!
Ну я надеюсь я могу так говорить:) если визовый офицер сказал: Хорошо Екатерина, ваша виза будет готова через 2 дня.
Народу было прилично.Я зашла в 8-50, вышла в 9-40.
Никакие справки не смотрели вообще. Единственное, что попросили - копию грин карты моей подруги.
Зато спрашивали очень много.
Конкретно:
Куда и зачем едете, где живет подруга, где я работаю, где работает муж, сколько лет я знакома с подругой, когда я ее видела в последний раз, куда конкретно я еду.
И т.д.
Теперь у меня другой вопрос, как лучше лететь до Нью Йорка, какими Авиалиниями.
Где смотреть билеты.
Мне дали визу!
Ну я надеюсь я могу так говорить:) если визовый офицер сказал: Хорошо Екатерина, ваша виза будет готова через 2 дня.
Народу было прилично.Я зашла в 8-50, вышла в 9-40.
Никакие справки не смотрели вообще. Единственное, что попросили - копию грин карты моей подруги.
Зато спрашивали очень много.
Конкретно:
Куда и зачем едете, где живет подруга, где я работаю, где работает муж, сколько лет я знакома с подругой, когда я ее видела в последний раз, куда конкретно я еду.
И т.д.
Теперь у меня другой вопрос, как лучше лететь до Нью Йорка, какими Авиалиниями.
Где смотреть билеты.
Посмотрите Трансов из Мск, у них бывают приличные цены, ну, и качество их, на данном направлении мне очень понравилось:)
Ну, и поздравляю Вас!!!:flower:
Мне дали визу!
Тоже поздравляю! :flower: В каком окне все-таки собеседовались?
Когда в Нью-Йорк? Я лечу 30 апреля Аэрофлотом.
evrokiti
01.04.2011, 13:09
ВАМ всем спасибо!
Не дали раскиснуть, все доходчиво объяснили.
В 4-ом окне.
Приятный такой мужчина был, в возрасте, плохо говорящий по русски.
В 5-ом по моему вообще никого не было.
Оно наверно не работало.
Т.к. пока я сидела в очереди, никого туда не вызывали.
Зря сомневаетесь, пусть возьмет ваш паспорт. Можно даже копию визы сделать (я так делала), сразу сказала что едем вместе.
evrokiti
01.04.2011, 16:16
Кстати говоря визу я делала с помощью фирмы Go Fort Tavel По совету Оксаны с форума.
Тут многие скептически относятся к таким фирмам.
Но вы знаете, я очень осталась довольна их работой.
Мне хорошо заполнили анкету, сказали какие документы мне нужно подготовить, прислали форму приглашения.
Ну а потом подготовили к собеседованию
Сказали какие вопросы может задать консул, и как на них правильно ответить.
В общем я пошла подготовленная.
И самое хорошее, что платишь им за услуги только если получишь визу.
Конечно можно все сделать и самой, но лично я бы точно все напутала))
Так как форум читаешь, все пишут разное.
а ещё у меня вопрос :подскажите.как найти камеру уличного наблюдения с улицы Нью-Йорка чтобы посмотреть то что она снимает?типа скайпа что ли:073: кто-нибудь так делал?
я знаю что так можно-но где искать не знаю...
подниму вопросик...
собеседование 14 апреля...
evrokiti
03.04.2011, 16:03
А кто нибудь летит в Нью Йорк 29 апреля?
Подскажите еще один момент.
Можно ли покупать билеты, если нет паспорта с визой на руках.
Билеты дорожают, я хочу купить сегодня.
Но паспорт будет только во вторник:(
А кто нибудь летит в Нью Йорк 29 апреля?
Подскажите еще один момент.
Можно ли покупать билеты, если нет паспорта с визой на руках.
Билеты дорожают, я хочу купить сегодня.
Но паспорт будет только во вторник:(
Конечно, можно!
evrokiti
03.04.2011, 16:51
Я вообще в этом не разбираюсь.
Меняются ли цены на билеты в зависимости он дня недели?
И бывают ли такие случаи, что передумают визу дать.
Я просто боюсь не видя паспорта покупать билеты.
Пиговая Дама
03.04.2011, 19:37
Девочки, всем спасибо за советы! Один ум хорошо, а сборная ЛВ лучше))))
Добрый вечер! У нас было собеседование за месяц до предполагаемого вылета. Отслеживали билеты каждый день, в день собеседования не имея паспортов на руках забронировали билеты. Это было в прошлом июне (вылет в июле), может из-за сезона билеты дорожали чуть ли не по часам....
Мы решили не рисковать, хотя был соблазн купить/забронировать загодя. Как только мне одобрили визу, то сразу купили.
Бывают! У меня у жены друга так было.....дали визу ,наклеили в паспорт , а через пару дней она получает а виза перечёркнута!!! Так то.....у них всяко бывает.......:)
evrokiti
04.04.2011, 12:32
Бывают! У меня у жены друга так было.....дали визу ,наклеили в паспорт , а через пару дней она получает а виза перечёркнута!!! Так то.....у них всяко бывает.......:)
Ну очень надеюсь, что со мной этого не случится.
Так как билеты уже были забронированы, но подруга только что их выкупила.
Выбрала Бритиш Эрвейс
Но отзывов компании я нигде не нашла.
Поэтому создала на ЛВ отдельную темку.
Но и там отзывов не особо много.
Меня интересует , в Хитроу в 5-ом терминале я не заблужусь при пересадке из самолета в самолет.
Привет всем,на прошлой неделе получили визу.в 5-ом окошке)))
бумажек с собой было много.но спросили по сути.Цель поездки-Свадебное путешествие.спросили какую нить бумажку из загса..у нас такая была...
спросили чем занимается фирма жениха,и посмотрели старые загран паспорта.и все...
хоти поехать 2-ого сентября по 27 сентября...до Нью-Йорка.сейчас билеты туда обратно на двоих-46 тыс. примерно. хочется на прямом.
как считаете покупать?или подождать,вдруг акция...незнаю что и делать....
evrokiti
04.04.2011, 12:50
Привет всем,на прошлой неделе получили визу.в 5-ом окошке)))
бумажек с собой было много.но спросили по сути.Цель поездки-Свадебное путешествие.спросили какую нить бумажку из загса..у нас такая была...
спросили чем занимается фирма жениха,и посмотрели старые загран паспорта.и все...
хоти поехать 2-ого сентября по 27 сентября...до Нью-Йорка.сейчас билеты туда обратно на двоих-46 тыс. примерно. хочется на прямом.
как считаете покупать?или подождать,вдруг акция...незнаю что и делать....
46 тыс это нормально.
Но на сентябрь могут быть и привлекательные акции.
Тут решать только вам, готовы рискнуть, подождите акций.
Не готовы рисковать, лучше купить сейчас.
А то как у меня получится, Хотела Финнэйром за 20, а полечу Бритишем за 26:)
Перчинка
04.04.2011, 13:03
Подскажите, а как мне лучше с билетами поступить.
Планирую ехать в июле. На визу сдают вроде за 6 недель, то есть в мае.
А билеты сейчас надо бронировать? По ценам выходит 32 000 примерно
Я так понимаю, что дешевле уже точно не будет?
что выбрать,посоветуйте. Delta или Transaero?
Аэрофлот
а что все таки выбрать?или это вообще ужасные?
evrokiti
04.04.2011, 13:56
Я выбрала Бритишей.
Трансаэро тоже вроде неплохие, но дороже Бритешей получились.
Вообще как я понимаю, здесь все индивидуально.
Чем дешевле, тем и летите.
Так как про все авиакомпании говорят 50/50. Кому то нравится, а кто то в ужасе.
Аэрофлот
Трансаэро отлично летают в USA
И борт отличный и обслуживание:ded:
а что все таки выбрать?или это вообще ужасные?
я летала Трансами и осталась ОЧЕНЬ довольна..:) Советую!
Я выбрала Бритишей.
Трансаэро тоже вроде неплохие, но дороже Бритешей получились.
Вообще как я понимаю, здесь все индивидуально.
Чем дешевле, тем и летите.
Так как про все авиакомпании говорят 50/50. Кому то нравится, а кто то в ужасе.
От Дельта, по-моему, все в ужасе:065::073::065:
Я лично точно больше не полечу через Атлантику на ЭрФранс .... на Дельте я не летал, но тоже слышал много негатива в их адрес.
В марте летал Люфтганзой, остался ОЧЕНЬ доволен ...
Мы летали в октябре Трансами . На обратном пути 4 часа просто стояли у стойки и ничего не понимали - сотрудники невежливо, хамски говорили Ждите. Потом пришел представитель и вешал лапшу типа: На наш сервер совершена атака и т.д. Думаю, банально полетел сервер. Начали регестрировать вручную -еще 6часов. На стыковке в москве, тоже пытались хамить - Вы опаздали, не наше дело... Мы разочаровались... Кроме того, в Москве надо получать и снова регистрировать багаж, народ там не такой спокойный как у нас. Кричат, суетятся. Мне непривычно. Не хочется через Москву. А почему от дельты и французов плевались?
У французов на 777-300 и 747-400 в экономе 10 ! сидений в ряду .... нормальная компоновка у большинства а/к - 9 сидений в ряду на этих типах .. и сами самолеты попадались потертые какие то , и сиденья неудобные ..... ну, и ИМХО CDG не самый лучший транзитный аэропорт ... мне как то MUC или FRA гораздо больше нравятся .... как и А-330/340 Люфтганзы .
Еще пара слов. Пока летели перезнакомились. С нами летела пожилая дама, которая попросила закрытый фольгой обед. И тут я обратила внимание, что многие лотки приоткрыты. Дама начала оправдываться передо мной: Я не привереда. Просто мы летели над Мексикой, началось извержение вулкана, и нас бросало. В это время был обед, все разлеталось. Стюарды руками подбирали еду и заталкивали обратно, а позже разносили снова.(Чем она летела не знаю).
evrokiti
04.04.2011, 14:47
Мы летали в октябре Трансами . На обратном пути 4 часа просто стояли у стойки и ничего не понимали - сотрудники невежливо, хамски говорили Ждите. Потом пришел представитель и вешал лапшу типа: На наш сервер совершена атака и т.д. Думаю, банально полетел сервер. Начали регестрировать вручную -еще 6часов. На стыковке в москве, тоже пытались хамить - Вы опаздали, не наше дело... Мы разочаровались... Кроме того, в Москве надо получать и снова регистрировать багаж, народ там не такой спокойный как у нас. Кричат, суетятся. Мне непривычно. Не хочется через Москву. А почему от дельты и французов плевались?
Вот я про что и говорю.
Всем нравится разное:)
Бритишей ругают за потерь багажа, а у меня подруга год назад из Нью Йорка Люфтганзой летела.
Прилетела в Питер, багажа нет.
Привезли через 3 дня, чемодан вскрыт, украденный деньги (зачем она их туда положила мало понятно) и часы.
А ее муж только Люфтганзу признает. Остальные по его его мнению ужас.
Наташа и Зоя
04.04.2011, 14:48
46 тыс это нормально.
Но на сентябрь могут быть и привлекательные акции.
почему Вы так думаете:008:;)? Я вот тоже озадачена - когда на сентябрь покупать билеты...
Вот я про что и говорю.
Всем нравится разное:)
Бритишей ругают за потерь багажа, а у меня подруга год назад из Нью Йорка Люфтганзой летела.
Прилетела в Питер, багажа нет.
Привезли через 3 дня, чемодан вскрыт, украденный деньги (зачем она их туда положила мало понятно) и часы.
А ее муж только Люфтганзу признает. Остальные по его его мнению ужас.
Надо понимать, что в багаж залезают сотрудники аэропортов, а не авиакомпаний.... так что, в 9 из 10 случаев проблемы с багажом вызваны как раз не авиакомпанией, другой вопрос ... ей по любому за это отвечать ....
Взяли визу на 2 года, поэтому планируем вторую поездку. Спасибо за инфу. Мы трансы выбрали, потому что в NY они прилетают в 17-18 час.. Нам казалось проще выехать на машине, будет светло.. Пока получили машину- стемнело, выехали из NY с навигатором очень легко и просто.
спасибо.наверное куплю сегодня трансаэро.
shamAnka
04.04.2011, 16:07
почти все, но есть кому все равно:073:
Я лично точно больше не полечу через Атлантику на ЭрФранс .... на Дельте я не летал, но тоже слышал много негатива в их адрес.
В марте летал Люфтганзой, остался ОЧЕНЬ доволен ...
Я летала Эр франсом, в целом нормуль, но было пару стычек со стюардессами, но в целом ничего. Летали KLM - мне очень понра, самолеты новее, стюардессы вежливее, еда лучше. Кажется вроде одна компания и еще и ЭФ считают себя лучш КЛМ, но на деле КЛМ во много раз лучше. Да и Схипхол лучше ШДГ для пересадок.
Про Дельту я просто промолчу:065:
В этом году лечу Финнэйром - от них вроде все в восторге, так что думаю все будет ок.
Люфты и Бритишы тоже хвалят, многие ими летают постоянно и не мечутся между ак, но лично мне они совсем не подходят по стыковкам, очень неудобно.
Аэрофлотом и Трансаэро я наверное никогда не полечу...если только цена на билеты будет в разы отличаться. Я лечу 4 раз и каждый раз летом и у данных ак билеты по цене схожи с зарубежными ак, но нашего сервиса я боюсь:001:
Аэрофлотом и Трансаэро я наверное никогда не полечу...если только цена на билеты будет в разы отличаться. Я лечу 4 раз и каждый раз летом и у данных ак билеты по цене схожи с зарубежными ак, но нашего сервиса я боюсь:001:
Про Трансаэро ничего не могу сказать, а уж Аэрофлот то точно лучше ЭрФранс/КЛМ ... я не летал Аэрофлотом конкретно в США, но вообще летаю им много и по возможности стараюсь брать именно его, даже если он немного дороже зарубежных компаний ... он реально лучше большинства их и по самолетам, и по сервису.
В Гавану себе сейчас на август взял именно Аэрофлот, хотя КЛМ или ЭрФранс были прилично дешевле... но ну его нафиг... долго , кстати думал ... улететь в отпуск в Нью-Йорк ... или в Гавану ...жена сказала - только Гавана :)) ... ее любимый город на той стороне Атлантики :)))
Про Трансаэро ничего не могу сказать, а уж Аэрофлот то точно лучше ЭрФранс/КЛМ ... я не летал Аэрофлотом конкретно в США, но вообще летаю им много и по возможности стараюсь брать именно его, даже если он немного дороже зарубежных компаний ... он реально лучше большинства их и по самолетам, и по сервису.
В Гавану себе сейчас на август взял именно Аэрофлот, хотя КЛМ или ЭрФранс были прилично дешевле... но ну его нафиг...
А я не могу ничего сказать про Аэрофлот, на этом направлении, а про Трансов уже все написала выше.. Но тоже, скорее всего, выберу именно российскую компанию при полете в США.
почти все, но есть кому все равно:073:
Я летала Эр франсом, в целом нормуль, но было пару стычек со стюардессами, но в целом ничего. Летали KLM - мне очень понра, самолеты новее, стюардессы вежливее, еда лучше. Кажется вроде одна компания и еще и ЭФ считают себя лучш КЛМ, но на деле КЛМ во много раз лучше. Да и Схипхол лучше ШДГ для пересадок.
Про Дельту я просто промолчу:065:
В этом году лечу Финнэйром - от них вроде все в восторге, так что думаю все будет ок.
Люфты и Бритишы тоже хвалят, многие ими летают постоянно и не мечутся между ак, но лично мне они совсем не подходят по стыковкам, очень неудобно.
Очень напрасно...Трансаэро фу...а вот Аэрофлот по сервису, еде намного лучше, чем KLM :001: (=Эирфранс, кот-й американцы называют аирчанс) или Бритиши! И самолеты у них новые...в НЙ, такой же летит, что и у Финэйера;)
вообщем однозначный коменнариев нет,у всех все по разному.
evrokiti
04.04.2011, 18:45
Вот вот.
Я выбрала в итоге Бритешей потому что цена была ниже чем Финейр, Трансаэро и Аэрофлот.
Ну и стыковка у них 3 часа в Хитроу в 5 терминале, то есть ни терминал менять не нужно, ни багаж забирать и снова сдавать.
Но я первый раз лечу, поэтому расскажу впечатления когда прилечу обратно:)
shamAnka
04.04.2011, 19:09
Очень напрасно...Трансаэро фу...а вот Аэрофлот по сервису, еде намного лучше, чем KLM :001: (=Эирфранс, кот-й американцы называют аирчанс) или Бритиши! И самолеты у них новые...в НЙ, такой же летит, что и у Финэйера;)
Я Аэрофлотом не из-за еды не хочу лететь:)) Я уже поняла и от многих слышала, что с сервисом на борту и с самими самолетами у них все супер. Я боюсь если будут проблемы со стыковками, то Аэрофлот будет лениво их решать, не нра мне и это получение багажа в Москве:( Помню когда были зимние задержки рейсов в связи с погодными условиями, люди жаловались на хамство Аэрофлота, на не предоставление никакой инфы, не предоставления жилья, питания и пр:( Если б я летела одна было б по барабану, но я всегда с ребенком - хоца комфорта. А до еды мне вообще по барабану:))
эт точно, однзначные в основном про Люфтов и Финнэйр - плохих отзывов не слышала;)
А почему фу? Вы летали ими в США? Что не понравилось?
evrokiti
05.04.2011, 00:28
Я Аэрофлотом не из-за еды не хочу лететь:)) Я уже поняла и от многих слышала, что с сервисом на борту и с самими самолетами у них все супер. Я боюсь если будут проблемы со стыковками, то Аэрофлот будет лениво их решать, не нра мне и это получение багажа в Москве:( Помню когда были зимние задержки рейсов в связи с погодными условиями, люди жаловались на хамство Аэрофлота, на не предоставление никакой инфы, не предоставления жилья, питания и пр:( Если б я летела одна было б по барабану, но я всегда с ребенком - хоца комфорта. А до еды мне вообще по барабану:))
эт точно, однзначные в основном про Люфтов и Финнэйр - плохих отзывов не слышала;)
Ну я вам могу про Люфтов отрицательный момент сказать.
Забастовки у них происходят периодически, не часто конечно, но все же:)
А мне Люфты не понра :( , очень старый боинг летит из Франкфурта в ЛА , место мало, ноги деть некуда ужас просто :( , потом сели на аэробус до Питера , вот уж я отдохнула , спала всю дорогу....... ( это когда уже домой летели) Очень странно почему в самолетах по Европе комфортнее чем на трансатлантике??? Ведь это же не правильно!! В следующий раз попробую другую АК . Хотя муж просто фанат Люфтов ;)
evrokiti
05.04.2011, 12:27
В общем сколько полетов, столько и мнений:)
evrokiti
05.04.2011, 17:00
Вот у меня еще вопрос появился, с какой страховкой лучше всего ехать в США?
Я понимаю, что многие вообще не страхуются.
Но я точно хочу застраховаться. Так мне спокойнее.
shamAnka
05.04.2011, 17:02
Вот у меня еще вопрос появился, с какой страховкой лучше всего ехать в США?
Я понимаю, что многие вообще не страхуются.
Но я точно хочу застраховаться. Так мне спокойнее.
уже обсуждали, многие в Ресо страхуются
Собираюсь в США в июне в первый и вполне возможно в единств раз, составила маршрут, прошу бывалых проверить его на правдоподобность
1. еду с мужем, у него конференция (посылает работа) в отеле в Delray Beach, FL. 1 неделя. у меня там пляжный отдых пока его буду ждать.
2. потом конференц заканчивается и ему дают 1 неделю на собств развлечения. Планирую взять машину не прокат (? можно ли мне ее будет водить если я не имею стажа 1 год, а конкретно перед поездкой только на права сдам, и не страшно ли это самой будет) и отправиться из отеля в
- New Orleans, LA 1 день поесть лангустов и креольскую кухню, далее
- Las Vegas, NV на пару дней, оглядеться вокруг, пошопиться и через Долину Смерти направиться в ...
- San Francisco, California - что тут смотреть кроме моста Золотые Ворота не знаю, подскажите пож. А может лучше Лос Анджелесом закончить вместо Фриско?
3. из San Francisco домой в Питер (? есть ли прямые рейсы)
Вот такой планчик накидала, может кто поинтересней придумает? Поделитесь мыслями, возможно ли 2 часть упихать в 1 неделю, сколько как вам кажеться на каждыей из посещаемых городов времени по минимому потребуется но что бы все успеть.
А может не брать авто а самолетами в Вашингтон, NY и куда-то еще. Хотелось бы посетить дополнительно и оз. Тахо и нац. парк какой нибудь и Ниагарск водопад и т.д.
Очень странно почему в самолетах по Европе комфортнее чем на трансатлантике???
Ну это как с машинами - купили это вы новую модель, а через 4-5 лет - уже старушка разболтанная... Но машину не большая проблема продать, хотя и тут потери есть...
А самолетный парк заменить - совсем другие проблемы... Вот те, кто сейчас имеет самый новый парк дальнемагистральных - Finnair тот же, через 5-7 лет будет уже староват, а Люфты через 3-4 года поменяют и будет у них все ОК, а на Финэйр будем косо смотреть...
Я всегда смотрю в том числе (для дальних перелетов) - что у АК с парком самолетов, когда обновляли....
С Аэрофлотом в этом смысле все хорошо, и сервис подправили... Но лететь со стыковкой в Москве я зарекся... Пока с багажом не введут общепринятые нормы - имею в виду его получение при транзите...
Питер-2
Вы не совсем правы, комфорт в салоне связан с требованиями первого заказчика самолета, и нулевый Эрбас Иберии скорее всего будет менее комфортен , чем аналогичный 10тилетний другой авиакомпании.
За 10 лет ничего в самолете не разбалтывается, для самолета лет 30 - вполне нормальный срок эксплуатации... а потом его еще в грузовик конвертируют, и он еще лет 20 полетает.
Обновляемость авиапарка как правило зависит от наличия у компании собственной технической службы и ее способности делать чеки разной степени тяжести, ибо чем борт старше, тем чеки обходятся дороже.... а гонять самолеты на сервис в другие компании еще дороже.
Скажем, у Люфтганзы есть свое подразделение Люфтганза-Техник по обслуживанию самолетов, которое может делать вообще любы работы.... и Люфтганза вообще не охотно обновляет свой парк, у нее он вообще один из самых возрастных в Европе и мире , но при этом у нее меньше всего технических происшествий с бортами.
Часто обновляют свой парк в основном азиатские компании, ибо им борта гонять на чеки в Европу или Штаты долго и дорого, а денег халявных много.... ну и Райанейр на нулевых летает, ибо у них вообще никакой сервисслужбы нет и им выгодно рано борта менять.
Большинство европейских и американских компаний в среднем гоняет борта лет по 25 совершенно спокойно, на комфорте и надежности это никак не отражается.
Аэрофлот имеет, кстати, нулевейший парк во многом за счет халявных роялти.....
evrokiti
05.04.2011, 23:11
Раз уж о самолетных парках разговорились - у Бритишей хорошие самолеты?
Я волнуюсь, первый раз лечу, страшновато мне!
Раз уж о самолетных парках разговорились - у Бритишей хорошие самолеты?
Я волнуюсь, первый раз лечу, страшновато мне!
Самолеты как самолеты ... что значит хорошие/плохие? Все авиакомпании летают сейчас практически на одних и тех же самолетах :))) А330/340, В747/777/767 .... и все в общем то .... Бритиши не исключение ...
natalishka
06.04.2011, 01:46
Собираюсь в США в июне в первый и вполне возможно в единств раз, составила маршрут, прошу бывалых проверить его на правдоподобность
если честно -я бы побоялась водить машину в америке с только что полученными правами в России..
ну а дадут или не дадут, надо смотреть в правилах конкретной компании, но скорее нет.
летала Аэрофлотом Москва- Лос Анжелес. Все было отлично!
Что-то я от волнения совсем запуталась )))
Расскажте пож., с чем надо ехать в Пони?
Распечатанное подтверждение есть. Фото есть. Паспорта есть )))
Надо ли платить консульский сбор или можно сделать это там. Нужно ли ехать всей семьей или я могу сама документы за мужа и сына отвезти?
Заранее благодарна.
Что-то я от волнения совсем запуталась )))
Расскажте пож., с чем надо ехать в Пони?
Распечатанное подтверждение есть. Фото есть. Паспорта есть )))
Надо ли платить консульский сбор или можно сделать это там. Нужно ли ехать всей семьей или я могу сама документы за мужа и сына отвезти?
Заранее благодарна.
в Пони-паспорта,фото,распечатанные подтверждения.
сдать доки можете Вы одна.
консульский сбор оплачиваете в Пони.
кто может подсказать за что снимают 1доллар,когда я покупаю билеты на самолет на expedicia?
jebers
всё так, однако расположение кресел в салоне меняется в соответствии с изменениями маркетинговой тактики АК. Те же Люфты, ЕМНИП, недавно пиарили замену кресел тотальную - еще более тонкие спинки, что приведет к увеличению расстояния для ног. Их старые кресла зачастую оказываются на самолетах какой-либо второразрядной АК...
А кто-то заменяет именно с целью выкроить лишний ряд...
А по парку - всегда можно проверить, ставят на конкретный маршрут старые 767 (при всем понимании допустимых сроков службы самолета) или новые 330-300. Мне приятнее лететь на новых, я за свои деньги имею такой выбор... Хотя иногда борты меняются - никто не гарантирует, но тем не менее...
Если Люфты в свое время первыми из приличных АК поменяли парк дальнемагистральных - то плюс-минус можно предположить, когда они снова станут это делать. Скорее всего, не через 3 и не через 5 лет...
Поэтому по Европе я Люфтами спокойно летаю, а дальние буду при прочих равных брать тот же Финэйр...
Yunka85
1 доллар - это проверка работоспособности карты, как правило, его не снимают, а просто блокируют... Через пару месяцев получите его обратно в свое полное распоряжение.... :)
В общем как я поняла, летают в основном Финейр и Люфтганза.
Трансаэро еще ничего.
Про бритешей мало пишут.
Питер - 2 как у них с самолетами?
В Америку не летал на них... Пару раз попал на их забастовки - зарекся и по Европе....
У ВА сборная солянка - есть и старые 767, много 747 не новых... А380 пока им вроде ни одного не поставили... Нужно смотерть - что летает на конкретно вашем направлении...
кто останавливался около долины монументов ночевать?нашла рядом город Kayenta.но на распространенных сайтах нет гостиниц в этом городе.подскажите кто-нибудь.или может другой какой-нибудь город рядом...
в Пони-паспорта,фото,распечатанные подтверждения.
сдать доки можете Вы одна.
консульский сбор оплачиваете в Пони.
Спасибо!
В Америку не летал на них... Пару раз попал на их забастовки - зарекся и по Европе....
У ВА сборная солянка - есть и старые 767, много 747 не новых... А380 пока им вроде ни одного не поставили... Нужно смотерть - что летает на конкретно вашем направлении...
Я лечу С-ПБ - Нью -Йорк и обратно.
Туда на Airbus A320 jet до Лондона а от Лондона на Boeing 747 jet
Ну и обратно так же.
Я только надеюсь, что я не попаду на их забастовки в Пасхальные праздники.
Они их частенько устаивают
Ну 747 - как повезет, может быть и достаточно новым...
Ели совсем не жалко времени - можно поискать на соответствующих сайтах любителей авиации конкретные борты, которые летают, как правило, на вашем рейсе, с рассадкой, фотками, историей и пр...
Если не сложно, скиньте мне сайтики.
Я бы посмолтрела.
А нв Трансаэро новые самоленты?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.