Просмотр полной версии : в США на недельку.
Ура!!!! Нам сегодня дали визу!!!!! Никаких документов, кроме приглашения и справки о зарплате не спрашивали. Но задавали довольно много вопросов по работе и целям поездки. Много отказов.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
Желаю хорошо отдохнуть;)
Рукавичка
09.12.2008, 20:46
Спасибо!!!!!:) Самой не верится:)
сентябрёнок
09.12.2008, 21:43
Девочки, подскажите пожалуйста, если я собираюсь поехать в Америку только осенью 2009 - есть ли мне смысл сейчас суетиться? В общем, ЗА КАКОЙ срок начинать этим заниматься??Спасибо! А то моя подружка американская говорит делай визу СЕЙЧАС и сможешь в течение года мол приехать, не затягивай..А я наоборот хотела где-то весной -летом начинать все делать..
Я получила за 6 дней в октябре. В четверг сдала анкету и паспорт в пони экспересс, в понедельник было собеседование, в среду вернули паспорт с визой.
Ура!!!! Нам сегодня дали визу!!!!! Никаких документов, кроме приглашения и справки о зарплате не спрашивали. Но задавали довольно много вопросов по работе и целям поездки. Много отказов.
поздравляю!:099: сама до сих пор радуюсь:))
Я получила за 6 дней в октябре. В четверг сдала анкету и паспорт в пони экспересс, в понедельник было собеседование, в среду вернули паспорт с визой.
ну у вас редкое исключение, я в ноябре сдала в пони и собеседование назначили через 2 недели:ded:
сентябрёнок
10.12.2008, 20:07
ну у вас редкое исключение, я в ноябре сдала в пони и собеседование назначили через 2 недели:ded:
Да что ВЫ?:005: А я думала у вех так. Может просто к новому году народу больше стало. Я в последних числах сентября сдавала.
сентябрёнок
10.12.2008, 20:11
Может кто знает, попросили привезти лекарства, ничего креминального типа фестал, но много, к лекараствам на границе как относятся? Декларировать их надо? Ни когда просто больше пачки аспирина и анальгина не возила, а тут в общей сложности упаковок 10 разных лекарств будет.
Может кто знает, попросили привезти лекарства, ничего креминального типа фестал, но много, к лекараствам на границе как относятся? Декларировать их надо? Ни когда просто больше пачки аспирина и анальгина не возила, а тут в общей сложности упаковок 10 разных лекарств будет.
я летом везла оооочень много лекарств для мамы,а также разные травы аптечные-проблем не было,хотя я тоже никогда столько не возила,как-то боязно было...сдала в багаж и все,вопросов ни у кого не возникло.Так что,я думаю,проблем не будет,Вы же не целую сумку лек-в повезете:))
сентябрёнок
10.12.2008, 23:39
Да не, не целую сумку, половину:)). Спасибо:flower:
люди по Нью Йорку скажите плиз, таймс сквер как это не смешно звучит, это приличный район? а то мы прям на соседней улице отель забронировали, НГ хотим встретить, а тут в гайдбуке читаю что лет 10 назад это был злачный район, торговцы наркотой и тыпы....но вроде счас все изменилось в лучшую сторону...вот сижу размышляю, может перебронироваться на какойнить гринвич вилидж?:008:
Я бы лучше в гринвич вилидж поселилась. Южная часть Манхеттена в целом побогемнее, конечно :fifa:. Сохо, Челси, Гринвич...
Бли-ин, как же хочется туда снова :0072:
да не в богемности дело, вопрос в другом, не где лучше, я знаю про сохо и челси, а вот про таймс сквер и как там обстановочка вечером не в курсе:008:
Я думаю, что глобально там ничего страшного с Вами не случится. Я сама там вечером не была ни разу. Но моя подруга, которая там живет почти 8 лет, на мои пожелания сходить посмотреть на Таймс сквер всегда говорила, что нечего там делать, там одна "гопота" собирается.
Опять же повторюсь, я не думаю, что в границах Манхеттена могут произойти какие-то страшные вещи. А из плюсов там, что помимо Нового года там еще все театры рядом
эээ ну так себе описалово...наверно пеброню....в театр все равно не попадаем, 1 вечером уедем по побережью кататься....
Тоже хотим визу получить!
тоже несколько вопрсов у меня
В пони в понедельник пойдет муж с анкетами и с приглашением! (от сестры мужа)
фото на анкету нужно самим приклеивать или там сами вклеювают?
муж может за меня сдать документы в пони?
и через сколько примерно ждать приглашения на собеседование?
и какие вопросы спрашивают в консульстве?
идем вдвоем с мужем
В пони сами все приклеят и анкету заполнят за 400 руб.На собеседование пригласят недели через две,может и раньше.Документы можно сдавать на всю семью,только на собеседовании надо присутствовать обязательно.Ой,а по поводу вопросов,ну там смотря какой консул попадется,в основном цель поездки,про работу могут спросить....
сентябрёнок
15.12.2008, 01:59
Тоже хотим визу получить!
тоже несколько вопрсов у меня
В пони в понедельник пойдет муж с анкетами и с приглашением! (от сестры мужа)
фото на анкету нужно самим приклеивать или там сами вклеювают?
муж может за меня сдать документы в пони?
и через сколько примерно ждать приглашения на собеседование?
и какие вопросы спрашивают в консульстве?
идем вдвоем с мужем
1. фото приклеивать не надо
2.Муж сдать может но попросят его внутренний паспорт показать, отксерят, а ксерокс к документам приложут (у нас так по крайней мере было, тоже муж мои документы сдавал)
3.онит там сразу дату собеседования при подаче документов называют, мне через 4 дня назначали после подачи.
4.Цель поездки, смотрят справку с работы, про знания языка.... а остальное от консульского работника зависит.
В пони сами все приклеят и анкету заполнят за 400 руб.На собеседование пригласят недели через две,может и раньше.Документы можно сдавать на всю семью,только на собеседовании надо присутствовать обязательно.Ой,а по поводу вопросов,ну там смотря какой консул попадется,в основном цель поездки,про работу могут спросить....
1. фото приклеивать не надо
2.Муж сдать может но попросят его внутренний паспорт показать, отксерят, а ксерокс к документам приложут (у нас так по крайней мере было, тоже муж мои документы сдавал)
3.онит там сразу дату собеседования при подаче документов называют, мне через 4 дня назначали после подачи.
4.Цель поездки, смотрят справку с работы, про знания языка.... а остальное от консульского работника зависит.
Спасибо!
Мы хотим ехать вдвоем с мужем по одному приглашению, нам в консульство нужно идти со свидетельством о браке? Его нужно переводить на англ?
А знание языка у нас на уровне школы/института, т.е. плохо знаем, это хорошо или плохо для консула?
Спасибо!
Мы хотим ехать вдвоем с мужем по одному приглашению, нам в консульство нужно идти со свидетельством о браке? Его нужно переводить на англ?
А знание языка у нас на уровне школы/института, т.е. плохо знаем, это хорошо или плохо для консула?
ничего переводить не нужно,св-во о браке брать с собой не нужно,Вы ведь предоставляете загранпаспорта...список док-ов,которые нужно брать с собой на собеседование,есть на сайте консульства http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/usvisas/visas_applyr.html
знание/незнание языка для консула не имеет никакого значения:))
ничего переводить не нужно,св-во о браке брать с собой не нужно,Вы ведь предоставляете загранпаспорта...список док-ов,которые нужно брать с собой на собеседование,есть на сайте консульства http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/usvisas/visas_applyr.html
знание/незнание языка для консула не имеет никакого значения:))
Спасибо! Основные документы эти мы подготовили
Просто нам приглашение прислали одно на двоих, и что бы доказать консулу что мы муж и жена разве не нужно свидетельство о браке? На собеседование вместе пойдем!
Просто нам приглашение прислали одно на двоих, и что бы доказать консулу что мы муж и жена разве не нужно свидетельство о браке? На собеседование вместе пойдем!
так одного приглашения на семью вполне достаточно:)
Вы же в анкете указываете информацию о супруге и предоставляете паспорта...а доказывать Вам придется,что Вы в Америке не останетесь,а не то,что вы муж и жена:))
так одного приглашения на семью вполне достаточно:)
Вы же в анкете указываете информацию о супруге и предоставляете паспорта...а доказывать Вам придется,что Вы в Америке не останетесь,а не то,что вы муж и жена:))
Спасибо! :flower:Успокоили! :))
сентябрёнок
15.12.2008, 18:50
Да и в приглашение вы наверняка оба указаны.
Противная
16.12.2008, 01:27
Я думаю, что глобально там ничего страшного с Вами не случится. Я сама там вечером не была ни разу. Но моя подруга, которая там живет почти 8 лет, на мои пожелания сходить посмотреть на Таймс сквер всегда говорила, что нечего там делать, там одна "гопота" собирается.
Опять же повторюсь, я не думаю, что в границах Манхеттена могут произойти какие-то страшные вещи. А из плюсов там, что помимо Нового года там еще все театры рядом
Гарлем-это тоже границы Манхеттена :046:
А на Таймс Сквер все очень нормально, там вообще знаменитый театральный дистрикт ;), так что приличного народу много. Да и там такие толпы, что может быть, кто угодно :)) А вообще, тот кто не был на Таймс Сквер ночью-не был в Нью Йорке вообще, там действительно очень красиво и по-американски :046::support::004:
Для встречи НГ вообще отличное место, там же яблоко спускают. Только, чтобы увидеть это в первых рядах придти туда нужно не позднее 6 вечера и 6 часов стоять в толпе :010:
Противная
16.12.2008, 01:30
Спасибо!
Нужно, чтобы в приглашении было ваше имя или указание, что приглашаю тебя, Вася, и жену твою Маню в гости. Свидетельство можете взять, но скорее всего 99.9% его не спросят. Переводить, конечно, не нужно ничего.
Противная
16.12.2008, 01:32
эээ ну так себе описалово...наверно пеброню....в театр все равно не попадаем, 1 вечером уедем по побережью кататься....
Это Вы зря :)) в театр не пойдете, очень запоминается. А на таймс Сквер как раз есть будучка, где можно купить билеты на сегодняшнее представление за полцены. Правда, вроде до 12 работает..или в 12 открывается-что-то не помню.
Сдали документы в пони, утром собеседование на 23 декабря назначали (несколько мест только) потом только на 29 уже
Противная, спасибо успокоили насчет Таймс-сквер, а то я себе уже какието трущобы представила:)) про театральную будочку знаю, но все равно не получается, мы 30 вечером прилетаем и не успеем, 31 хочется по городу погулять, а 1 днем стартуем дальше.
А скажите плиз кто в курсе, понимаю что пробки в NY не маленькие, но всеже сколько в среднем времени занимает дорога за город? в сторону Филадельфии или на север? и может есть время когда пробки меньше?
Гарлем-это тоже границы Манхеттена :046:
В курсе. И что?
Противная
17.12.2008, 01:11
В курсе. И что?
Ну и то, что я бы не стала утверждать, что " Опять же повторюсь, я не думаю, что в границах Манхеттена могут произойти какие-то страшные вещи.", зная, что Гарлем именно там. :001:
Противная
17.12.2008, 01:13
А скажите плиз кто в курсе, понимаю что пробки в NY не маленькие, но всеже сколько в среднем времени занимает дорога за город? в сторону Филадельфии или на север? и может есть время когда пробки меньше?
Вообще-то есть, после 10 вечера пробок становится меньше. В выходной, правда, их и днем не так и много. Главное не попасть в чс пик. Это до 11 утра и с 4 дня. И еще на Гугле можно смотреть трафик. Перед выездом-гляньте, стоит ли ваш хайвей или нет.
Ну и то, что я бы не стала утверждать, что " Опять же повторюсь, я не думаю, что в границах Манхеттена могут произойти какие-то страшные вещи.", зная, что Гарлем именно там. :001:
Ну там Гарлем, и что? Вы же великий знаток Нью-Йорка, просветите нас, несчастных, которые, оказывается, вообще ничего не понимают, что же там в наше время такого страшного. Желательно со статистикой.
А то вот лично у меня представление, что современный Гарлем, это оч. культурное место. Там огромное количество прекрасных джаз-клубов и всяких других заведений. Но я-то ведь не спец по Нью-Йорку, в отличие от некоторых.
девы давайте без агресси пожалуйста и больше по теме!
Противная спасибо, понятно что без гугла мы из отеля не выйдем:)) я хотела узнать когда тоооочно час пик будет, чтобы маршрут планировать.
кстати про Гарлем, друзья которые там тыщу тыщ раз были, говорят что днем в Гарлеме интересно и спокойно, выставка современного искусства хорошая ;)
Пожалуйста, ответьте мне на два вопроса:
Моя подруга, живущая в NY еще не имеет гражданства и приглашение мне и моему сыну может сделать ее муж. Как думаете, это нормально, что меня мужчина приглашать будет? :))
И еще: я на сайте посольства нашла только одну анкету которую заполнять нужно. Это точно все? или я что-то просмотрела??
Ответьте, плиз. :)
нормально, меня например тоже мужчина пригласил:)) анкету одну заполнять если вы не мужчина призывного возраста :))
Innushka1
17.12.2008, 19:51
Попутешествовали второй раз по Америке. Первый раз весной исколесили Восточное побережье от NY до флориды. А сейчас проехали из Сан-Франциско через Лос-Анжелес,Вегас и кучу разных городов и штатов до NY.Всё понравилось оченьМашину брали напрокат в аэропорту.Оба раза получилось по 7500 км.По их дорогам совсем не утомительно.На восточном побережье мотели приличные довольно. А вот в этот раз попадались не очень.(часто не было фена и кофеварки).А вообще всем советую.Визу дали легко на два года.Вегас-город праздник. Ходили на шоу-обалденное. Нью-Йорк прекрасен. От него у меня дух захватывает!Ниагара зимой не впечатлила.Особое впечатление от реликтовых Секвой и Гранд каньона.Познакомились с кучей американцев и даже подружились. Может нам просто повезло,но люди нам попадались очень хорошие.Короче говоря-всем советую
нормально, меня например тоже мужчина пригласил:)) анкету одну заполнять если вы не мужчина призывного возраста :))
Ой, спасибо! Тогда буду их просить!
Противная
17.12.2008, 23:33
Пожалуйста, ответьте мне на два вопроса:
Моя подруга, живущая в NY еще не имеет гражданства и приглашение мне и моему сыну может сделать ее муж. Как думаете, это нормально, что меня мужчина приглашать будет? :))
И еще: я на сайте посольства нашла только одну анкету которую заполнять нужно. Это точно все? или я что-то просмотрела??
Ответьте, плиз. :)
чтобы прислать приглашение НЕ НУЖНО быть гражданином страны. Нужны просто доказать свою легальность, видимо, в вашем случае-это Грин Карта подруги.
Противная
17.12.2008, 23:36
Ну там Гарлем, и что? Вы же великий знаток Нью-Йорка, просветите нас, несчастных, которые, оказывается, вообще ничего не понимают, что же там в наше время такого страшного. Желательно со статистикой.
А то вот лично у меня представление, что современный Гарлем, это оч. культурное место. Там огромное количество прекрасных джаз-клубов и всяких других заведений. Но я-то ведь не спец по Нью-Йорку, в отличие от некоторых.
Ну я не великий знаток, но 4 года уже живу в Нью Йорке :support: В Гарлеме была, но знаете, то что до Коламбии-это фигня, все интересное начинается дальше. У меня подруга проходила там интернатуру в реанимации, столько количества ножевых и огнестрельных ранений нет ни в одном районе НЙ. Статистику ищите сами, она не очень достоверная.
Если Вы просто прогулялись за пределами Центрального парка-это не говорит, что Вы хорошо знаете Гарлем.
Да и вообще НЙ место неспокойное даже в самом центре :ded:
Противная
17.12.2008, 23:42
я хотела узнать когда тоооочно час пик будет, чтобы маршрут планировать.
лучше всего вечером выехать. Я не знаю, как вы планируете свой маршрут, но если не собираетесь ездить ночами, то можете просто последнюю ночь в НЙ забронировать уже за его пределами. Т.е. грубо говоря, хотите уехать 2-го с утра, просто ночь с 1-го на 2-е остановитесь в другом месте, а из НЙ выезжайте уже в 11 вечера. Так и все посмотрите и пробок максимально избежите.
Не знаю, понятно ли объяснила. :008:
объяснили понятно, но вот скажите мне плиз как лучше спланировать, мы 31 встречаем НГ на таймс сквер, 1 утром дрыхнем и вечером выезжаем в Филадельфию, .т.е. за городом не остановишься, ехать в принципе недалеко поэтому можем и ближе к вечеру стартануть, есть вероятность что 1 вечером пробки будут? пардон за занудство если что:008:
Противная
18.12.2008, 22:29
объяснили понятно, но вот скажите мне плиз как лучше спланировать, мы 31 встречаем НГ на таймс сквер, 1 утром дрыхнем и вечером выезжаем в Филадельфию, .т.е. за городом не остановишься, ехать в принципе недалеко поэтому можем и ближе к вечеру стартануть, есть вероятность что 1 вечером пробки будут? пардон за занудство если что:008:
Ну Вам ехать до пункта Б всего 2 часа где-то. Я думаю, что в 9 стартанете и все будет уж точно ОК. если честно, я в НЙ на НГ никогда не была, так что про жизнь города в это время не знаю.:005:
всего 2 часа??? вот вы меня счас порадовали! получается я могу всетаки попасть в бродвейский театр, окультурюсь:065:
Девочки ура!!!! Довольная как слон!!! Нам дали визу на 2 года!!!! И 9 тыс руб (130$= 3500 консульский сбор+700 в пони эксперс +400 за заполнение анкеты)*2 мы не потеряли!!!! :080:
Вот мои впечатления/наблюдения может кому-то пригодится как и мне в первый раз!
Простояли на улице полчаса, и в помещении просидели час, беседовали с консулом наверно минуты 3-5!
Только какие-то у них цены странные в пони через которое документы сдаешь консульский сбор 130$ (и ещё пони за свою работу берет 700руб +400 за заполнение анкеты), а в самом консульстве мы попросили на 2года, заплатили ещё всего 100$ за второй год.
Везде беседовали на русском!
Пришли к консульству, заняли очередь на улице (у нас было на 10 утра назначено), народ ещё с 9-9,30 стоял, милиционер взял паспорта РФ, унес, потом обратно принес.
Простояли мы где-то полчаса, потом нас запустили в здание, там все сумки обшмонали, ключи и мобильники и даже флешку забрали (потом на выходе обратно отдали). У мужа карманный копм забрали. А у девушки которая за нами с ноутом пришла, сказали что не пускают с ним, в итоге она пошла его куда-то пристраивать сама, может кто на улице её ждал!
Зашли в зал, разделись, подошли в одно окошко сняли отпечатки пальцев (вернее сканер сделали) в другое сдали документы справки с работы, приглашение (от сестры мужа из Америки), и старые загранпаспорта
И дальше стали ждать пока нас вызовут на собеседование к консулу и где-то через час как мы зашли в здание нас пригласили.
Подошли к окошку к консулу, поздоровались, мы сами ничего не говорим (сестра сказала что спросят то и отвечайте сами ничего не говорите, не надо их грузить лишней информацией, ещё что-нить не поймут, они наверно что сами понимают то и спрашивают);)
Консул спросил у мужа, показывая на приглашение что это его сестра? Когда она уехала в Америку (этот вопрос почему-то прозвучал 3 раза)? Когда у неё день рождение? Её отчество? И про фамилию, спросил у мужа как давно он работает на своей работе, у меня спросили только где я работаю и все! Есть ли у нас дети? При этотм что-то все в комп забивал, с наших документов и копий документов сестры, (что проворчал между там своими про копии … «крейзи» видимо плохо читались! Гражданства у сестры ещё нету, только Грин карта.
Вопросы закончились и он говорит что все Ок и нам дают визу, ну мы ему сразу а можно на 2 года? Он говорит хорошо, идите в кассу оплачивайте ещё за 1 год(100дол с человека) и ему чек! Вот и все! Через 2-3 дня получите паспорта с визами через пони.
Остальные документы на собственность квартиры, участок и т.п., свидетельство о браке наше и американское у сетры, не понадобились!
По моим наблюдениям почти всем давали, т.к. у многих были оранжевые бумажки которую дает консул!:017:
tvaradze
27.12.2008, 02:01
я вот тока что получила визу первый раз)) про работу спрашивают - так что какую-то справку лучше принести. Даже если по контракту работаете или неофициально. При мне у соседа опросили есть ли у него машина и какая - попросили доакменты. Так что я так понимаю, надо взять ВСЕ, что поможет подтвердить ваше стабильное финансовое положение. :)
Кто знает подскажите а как погодка в марте-апреле в Хьюстоне? Сколько градусов температура? Купаться можно уже будет?:091::love:
Nataliyi
30.01.2009, 15:24
Скажите, пожалуйста, те, кто получил визу - rакая у Вас сумма в справке о зарплате стояла? Если не секрет :)
2 года назад по-моему 40 тыс или 45
Скажите, пожалуйста, те, кто получил визу - rакая у Вас сумма в справке о зарплате стояла? Если не секрет :)
Сумма в принципе не важна , у нас с мужем существенная разница была!;)
Девочки подскажите, пожалуйста, на визу нужна справка с работы о зарплате, какая форма справки и за сколько месяцев работы, текущий, или три?
Не могу найти старые заграны, их обязательно попросят принести?
Девочки подскажите, пожалуйста, на визу нужна справка с работы о зарплате, какая форма справки и за сколько месяцев работы, текущий, или три?
Не могу найти старые заграны, их обязательно попросят принести?
справка о зарплате за месяц,форма свободная-указывается должность,с какой даты работаете в данной компании и зарплата за месяц.
старые заграны не обязательны,но если у Вас там много разных виз,то лучше поискать,конечно
Спасибо за ответ!
А зарплата какая должна быть, чтобы особо вопросов не возникало и чтобы наверняка?
И если я не работающая, можно показать например счет в банке? Такое подходит?
Спасибо за ответ!
А зарплата какая должна быть, чтобы особо вопросов не возникало и чтобы наверняка?
И если я не работающая, можно показать например счет в банке? Такое подходит?
Зарплата не обязательно может быть большой...у мужа раньше вообще официальная копейки была,он говорил,что премии большие:))
Я когда не работала,ничего не показывала,просто в анкете указывала,что муж оплачивает поездку(там есть такой вопрос)...
Летающая в облаках
17.03.2009, 17:19
А подскажите, плиз, я правильно поняла, что можно теперь в США получить визу, если будет приглашение от кого-то и самой купить билеты и приехать туда.., жить планирую у друга.
А билеты когда покупать? Уже после получения визы? Я хочу их за пол года, чтоб дешевле было купить... А если визу всего на 2 месяца дадут?
Подскажите, кто в курсе?
А подскажите, плиз, я правильно поняла, что можно теперь в США получить визу, если будет приглашение от кого-то и самой купить билеты и приехать туда.., жить планирую у друга.
А билеты когда покупать? Уже после получения визы? Я хочу их за пол года, чтоб дешевле было купить... А если визу всего на 2 месяца дадут?
Подскажите, кто в курсе?
Так и раньше можно было по приглашению...
Билеты лучше покупать после получения визы,зачем рисковать,тем более на 2 месяца никто Вам ее не даст:))...сейчас в первый же раз дают многоразовую на год;)
Подскажите, кто в курсе?
Можно и сильно заранее, если продадут ;) у Российской а/к, которая потом согласно закона 100% стоимости возвращает, хотя сейчас покупка перед вылетом оказывается дешевле, вот Аэрофлот неделю назад продавал НЙ из СПб по 75 евро + сборы = 12000 руб
Из буржуйских а/к вряд-ли продадут, т.к. они спрашивают номер визы и адрес проживания в США, т.к. у них для транзитников есть некое соглашение с властями штатов
Из буржуйских а/к вряд-ли продадут, т.к. они спрашивают номер визы и адрес проживания в США, т.к. у них для транзитников есть некое соглашение с властями штатов
и буржуйские могут продать...мы покупали билеты на рейсы Air France и KLM,но не напрямую,а через турфирму,продали,хотя визы еще не было...
Летающая в облаках
18.03.2009, 10:44
А по опыту вашему...бывалых...))) когда лучше, в смысле выгоднее билеты покупать, заранее или в притык? За сколько мининмум и максимум? Друг из Нью Йорка приезжал 2 раза в Россию и говорил, что билеты за пол года покупал - у них экономия большая получается - очень выгодно... У нас получается, что все равно?
А по опыту вашему...бывалых...))) когда лучше, в смысле выгоднее билеты покупать, заранее или в притык? За сколько мининмум и максимум? Друг из Нью Йорка приезжал 2 раза в Россию и говорил, что билеты за пол года покупал - у них экономия большая получается - очень выгодно... У нас получается, что все равно?
вообще,реально может быть дороже,если меньше,чем за месяц покупаешь,а так по сути без разницы...вот я сейчас на июнь билеты смотрю,цена такая же,что и 3 месяца назад была.
И еще сезон играет роль-летом дороже билеты,даже если сейчас посмотреть-в мае одна цена,а на июнь уже совсем другая:(
Я сейчас на май покупала в Чикаго (SAS), цена 65000 на троих: 2 взрослых+ребенок.
Кстати, может кто подскажет....была в пн в консульстве, визу дали, но до этого надо вклеить фото ребенка в паспорт. Потом с этим паспортом придти уже за визой. Сколько может это времени занять?
Я сейчас на май покупала в Чикаго (SAS), цена 65000 на троих: 2 взрослых+ребенок.
Кстати, может кто подскажет....была в пн в консульстве, визу дали, но до этого надо вклеить фото ребенка в паспорт. Потом с этим паспортом придти уже за визой. Сколько может это времени занять?
САС - самый быстрый коннект, багаж вроде не теряют, но сервис :( покормят только на трансатлантике А прайс рублевый как два года назад :)
Люди говорят, что ЛОТ очень даже хорошо, мы вот все хотим на АА прокатиться из ДМЕ, да вот времени опять нет:(
У нас была такая же ситуация с фотками и я о ней писала, как предостережение! проще оформить ребенку отдельный паспорт, а свой с визой Вы получите через два дня, вам дают бумажку в консульстве, что в теч года можете просто принести тредуемый документ, после этого опять два дня, а вот процедура оформления нового? другой топик
и буржуйские могут продать...мы покупали билеты на рейсы Air France и KLM,но не напрямую,а через турфирму,продали,хотя визы еще не было...
Простите, а продали они Вам что? билет или бронирование? точнее е-тикет? тогда у вас есть номер брони амадеуса - можете зайти на сайте а/к и посмотреть, что они вам написали в требуемые графы ;) о номере визы и проживании Ну заодно и места забукаете, всяко приятно
shamAnka
18.03.2009, 19:44
Я с ужасом смотрю на цены на билеты:001: Хотим в августе в Нью-Йорк, в апреле пойдем на визу подавать. А билеты смотреал Эйр Франс 35 тысч взрослый,28 ребенок:001: В прошлом году взрослый был 27:(
Интрига )
19.03.2009, 16:43
Я с ужасом смотрю на цены на билеты:001: Хотим в августе в Нью-Йорк, в апреле пойдем на визу подавать. А билеты смотреал Эйр Франс 35 тысч взрослый,28 ребенок:001: В прошлом году взрослый был 27:(
о, мы в августе летим! :support:
я взяла ЛОТы, брала еще в феврале, на 2 взрослых и ребенка 90 000 руб. Было из Питера самое дешевое.
А из Москвы Аэросвит по 400 долл. летает. :)
М А Р И Н А
19.03.2009, 16:46
Видимо,потому что сезон.
У нас была такая же ситуация с фотками и я о ней писала, как предостережение! проще оформить ребенку отдельный паспорт
Самое смешное, что я с ней ездила 2 года назад вот конкретно с этим паспортом. А теперь уперлись - нет и все.
Девочки, а можно про это поподробнее. Проблемы с фото с ребенком в вашем загране - это если нужно и на ребенка визу оформлять? А если на ребенка, который в паспорт вписан не нужно визы , тоже вклеивать заставят?
Виза нужна на ребенка, даже если он вписан в ваш паспорт.
Противная
20.03.2009, 00:25
[quote=Irina_N;23316781]
Люди говорят, что ЛОТ очень даже хорошо, мы вот все хотим на АА прокатиться из ДМЕ, да вот времени опять нет:(
Это кто говорит-не верьте :046: Ничего хорошего в ЛОТ нет-очень неудобные самолеты, сервис ненавязчив, еда отвратная. Ед. плюсы, в Варшаве оч. маленький аэропорт и очень простой-не заблудиться (это если кто боиться Хитроу и Шарл де Голя ;)) ну в Чикаго еще коннекшн удобный, мало ждать, но, если припозднитесь, то ждать не будут :001:
Я много кем летала, хуже ЛОТа только Алиталия :015:
Противная
20.03.2009, 00:29
Вообще выгодно попросить друга купить билеты в Нью Йорке, получается дешевле, чем в России покупать, говорят :)) А так, если не брать в расчет сезон, то самое выгодное за 2 недели До вылета, скидывают много брони, но потом сразу дорожает во много раз. Это очень рискованно ;), но в сезон летишь, как не в сезон. Я часто беру за 1.5 месяца, цена такая же что и за 3 и за 6. пару раз рисковала за 2 недели (но мне было не критично, если вдруг что :)), выгодно было.
Вообще выгодно попросить друга купить билеты в Нью Йорке, получается дешевле, чем в России покупать, говорят :)) А так, если не брать в расчет сезон, то самое выгодное за 2 недели До вылета, скидывают много брони, но потом сразу дорожает во много раз. Это очень рискованно ;), но в сезон летишь, как не в сезон. Я часто беру за 1.5 месяца, цена такая же что и за 3 и за 6. пару раз рисковала за 2 недели (но мне было не критично, если вдруг что :)), выгодно было.
ну,можно и самой купить,если карта есть,чтобы оплатить...я смотрела сейчас,подешевле получается,но ненамного:(
Виза нужна на ребенка, даже если он вписан в ваш паспорт.
Ничего не поняла!!!!!!
Виза нужна мне и мужу, дети вписаны в наши паспорта, но их фото там нет, одному 4 с половиной, другой три - оба вписаны и в мои и в мужьин паспорт, но виза нужна только нам родителям.
Вопрос: визу и им заставят делать в наши паспорта, даже если мы их не берем с собой? И если нам не нужна виза на ребенка - что, все-равно надо вклеивать фото детей, вроде ранова-то по нашим законам, или уже пора?:091::091::091:
Ничего не поняла!!!!!!
Виза нужна мне и мужу, дети вписаны в наши паспорта, но их фото там нет, одному 4 с половиной, другой три - оба вписаны и в мои и в мужьин паспорт, но виза нужна только нам родителям.
Вопрос: визу и им заставят делать в наши паспорта, даже если мы их не берем с собой? И если нам не нужна виза на ребенка - что, все-равно надо вклеивать фото детей, вроде ранова-то по нашим законам, или уже пора?:091::091::091:
если Вы не берете детей с собой,то визы им не нужны...никто не заставит Вас их делать:))
если Вы берете с собой детей и они вписаны в Ваш паспорт,то виза вклеивается на каждого ребенка отдельно в Ваш паспорт или мужа(куда вписан ребенок)
фото,по-моему,не обязательно в таком возрасте.По крайней мере,мы в прошлом году получали визы,дочка была вписана в мой пасорт,фото никто не требовал-ей в то время 5 лет было.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower :
[quote=Irina_N;23316781]
:001:
Я много кем летала, хуже ЛОТа только Алиталия :015:
Не-а хуже наш родной Аэрофлот ;) ценник конечно самый низкий, и не знаю как на НЙ, но в Гавану они даже пиво не дают :( Предлагают купить за 3 ЕВРО:0019:
И если нам не нужна виза на ребенка - что, все-равно надо вклеивать фото детей, вроде ранова-то по нашим законам, или уже пора?:091::091::091:
Аааа, ну, конечно, если дети не летят с вами, то и виза им не нужна. Просто, например, в Финляндию ребенку отдельная виза не нужна, если он вписан в паспорт родителя, а в Америку - нужна. Я это имела ввиду.
фото,по-моему,не обязательно в таком возрасте.По крайней мере,мы в прошлом году получали визы,дочка была вписана в мой пасорт,фото никто не требовал-ей в то время 5 лет было.
Так вот я тоже ездила в прошлый раз - было необязательно, а теперь заставляют вклеить.
Кстати, вот что нашла.
Новые правила для заграничных поездок с детьми вступили в силу 22 марта.
Теперь, как передают петербургские "Вести", фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Об этом сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области.
Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте
Девочки, подскажите, пожалуйста. Анкету на визу пробую заполнить сама. А писать в капслоке, или заглавной буквой только первую? Написано - писать имя как в паспорте, а в паспорте и имя и фамилия - все вообще большими буквами, а в анкете как писать?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Анкету на визу пробую заполнить сама. А писать в капслоке, или заглавной буквой только первую? Написано - писать имя как в паспорте, а в паспорте и имя и фамилия - все вообще большими буквами, а в анкете как писать?
Мы писали заглавной буквой только первую...а вообще,по-моему,без разницы,как писать...
Мы писали заглавной буквой только первую...а вообще,по-моему,без разницы,как писать...
Тогда напишу также как и вы, но странно, когда кликаешь их помошник например в выборе страны - Россия полностью большими.
Я родилась в Ленинграде, писать Ленинград? Или RUS?
Nataliyi
25.03.2009, 10:58
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, на AirFranse и Lufthansa хорошо лететь? Сколько раз там кормят?
Тогда напишу также как и вы, но странно, когда кликаешь их помошник например в выборе страны - Россия полностью большими.
Я родилась в Ленинграде, писать Ленинград? Или RUS?
сейчас спецом гянула старую анкету-где сами графы заполняли,там строчные буквы,где автоматически,типа страны,месяца рождения-заглавные:))проблем не было,так что не заморачивайтесь;)
писать Ленинград,да)))
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, на AirFranse и Lufthansa хорошо лететь? Сколько раз там кормят?
Air France кормят не очень:(1 раз вроде плотно,и пару раз перекусы,но еда просто г...:))на мой вкус,а я не привередливая...бесит их обслуживание,просто отвратительное-один раз стюардесса облила мужа горячим кофе и даже не извинилась:015:
У Люфтганзы получше,но раз на раз не приходится...
Air France кормят не очень:(1 раз вроде плотно,и пару раз перекусы,но еда просто г...:))на мой вкус,а я не привередливая...бесит их обслуживание,просто отвратительное-один раз стюардесса облила мужа горячим кофе и даже не извинилась:015:
А у меня с точностью до наоборот впечатления. Прикольно :))
А у меня с точностью до наоборот впечатления. Прикольно :))
просто впечатления об Эйр Франс у меня более яркие:)),так как последние 3 года ими и КЛМ летаем(дешевле всего выходит,что ж поделаешь),Люфтганзой до этого неск. раз летали...подзабылось видимо:))
но когда мы летели прошлым летом кормежка у французов была ну просто ужас-ужас!!!
А я в октябре французами летала, мне все понравилось :)
А вообще, из двух обозначенных компаний я бы выбирала исключительно по цене, т.к. сервис примерно одинаковый
А, нет, вспомнила, чем Эйр Франс лучше - у них экранчики в спинке каждого сиденья, т.е. у каждого индивидуальный, и можно из нескольких фильмов выбирать, а на Люфе мониторы в проходе висят, и ты вынужден смотреть, то, что они поставят, а большую часть времени это фигня какая-то полная.
А я в октябре французами летала, мне все понравилось :)
Вам повезло:))
А, нет, вспомнила, чем Эйр Франс лучше - у них экранчики в спинке каждого сиденья, т.е. у каждого индивидуальный, и можно из нескольких фильмов выбирать, а на Люфе мониторы в проходе висят, и ты вынужден смотреть, то, что они поставят, а большую часть времени это фигня какая-то полная.
а вот и не всегда:(
последние 2 раза летели с экранами в проходе,хотя до этого всегда были в спинках...не пойму,почему так...а Вы в какой город летели?
В Нью-Йорк. Подруга в ЛА летала недавно, тоже с экранчиками.
Жаль, что не всегда. Видимо они еще в процессе переоборудования. У них на сайте действительно как-то так написано, что не все, а почти все самолеты с экранчиками.
В Нью-Йорк. Подруга в ЛА летала недавно, тоже с экранчиками.
Жаль, что не всегда. Видимо они еще в процессе переоборудования. У них на сайте действительно как-то так написано, что не все, а почти все самолеты с экранчиками.
А мы в Сан-Франциско,блин,уже 2 года без экранчиков летаем:(
В этом году в ЛА планируем,Вы меня порадовали!:))
Nataliyi
25.03.2009, 16:47
Девушки, а фильмы на экранчике на каком языке?
Космополитка
25.03.2009, 17:04
Девушки, а фильмы на экранчике на каком языке?
Русского нет точно! Есть английский, испанский и другие. Даже китайский и турецкий встречала!
shamAnka
25.03.2009, 22:42
до Парижу еда действительно г.., а вот от Парижу до Нью Йорка очень даже ничего, хотя я ОЧЕНЬ привередливая и набрала себе яблок, чтобы питаться:)) но даже я ела:) кормят два раза на трансатлантике, один раз полноценная еда, второй типа кексики, печенюшки, йогурты. Второй раз правда ни разу не ела, т.к. туда прилетела по нашему была глубокая ночь и мне в 4 утра как-то есть не хотелось. :065: Обратно было тоже чего-то около 6 утра и я только кофий выпила:fifa:
Сервис мне тоже в общем понра, мне летящей одной с ребенком везде помогали, находили свободные места (деть был без места:010:) и все было супер. В этом, если визу получим, опять Эйр Франсом полетим, да и билеты у них самые дешевые - 96 тысч на троих, у остальных за 100 с лишним:010::010::010: Даже ЛОТ дороже Эйр Франса:005::005:
Повезло Вам, а мы вот летели на AF, так экранчики были в спинках, только вот не работали :( французы несколько раз говорили пардон и обещали все включить, но не включили :( весь полет не покидала озабоченность, а навигационное оборудование лайнера работает? :)
Насчет обслуживания - мне пища их не очень, т.к. сильно делался акцент на арабскую кухню, но съедобно, шампанское наливают, добавку носят, крепкие спиртные, вино, пиво - все принесут нахаляву, если попросите ;) а так только шампань предложат
А показывают на экранчиках взрослые фильмы?
Чем вы развлекаете детей в таком долгом полете? Нашему 6,5, вот, голов уломаю. Ноут разрядится через пару часов, читать долго вслух устанем. Что еще придумать?
Если экраны в спинках кресел, то можно выбрать, что смотреть. И мультики есть.
Приглашение обязательно для визы? У нас там подруга живет, кажется уже гражданка, вышла замуж за полицейского)))) Лучше от него или от нее?
А показывают на экранчиках взрослые фильмы?
Чем вы развлекаете детей в таком долгом полете? Нашему 6,5, вот, голов уломаю. Ноут разрядится через пару часов, читать долго вслух устанем. Что еще придумать?
купить билеты на хорошую а/к, у которой 220 или 110 вольт подведено к креслу ;)
Не переживайте - долетите, не так и страшно 10-12 часов в самолете, точнее страшно первый час :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.