Просмотр полной версии : в США на недельку.
Девы, вы чего??? Срок пребывания ставят в САМОМ паспорте - дату въезда, а снизу на печати выбита дата до которого срока можно находиться в штатах, оба раза по полгода выбито было. Страницу-то из паспорта никто не вырывает ,а что там на бумажке было не помню, ее забирают после выезда ,как в любой другой стране.
не знаю,как у Вас,но у меня на штампах в паспорте только даты въезда,на печати снизу ничего не выбито:009:а на бумажке ,которую забирают,как раз и проставлена была дата,до которой нужно выехать(через полгода)...
natalishka
21.12.2009, 15:08
не знаю,как у Вас,но у меня на штампах в паспорте только даты въезда,на печати снизу ничего не выбито:009:а на бумажке ,которую забирают,как раз и проставлена была дата,до которой нужно выехать(через полгода)...
ну может вы через разные аэропорты прилтали? или в разное врем - а правила могли изменится
Я была в апреле и октябре этого года, оба раза выбита и дата въезда и окончания полугодия на самом паспорте, в миграционную карточку даже не заглядывала по этой причине - итак же написано.
Странно тогда - правила - то по стране одинаковые д. быть.
То же самое (штамп, дата въезда, тип визы - и ВСЁ) никаких 6 месяцев!
natalishka
21.12.2009, 17:13
Я была в апреле и октябре этого года, оба раза выбита и дата въезда и окончания полугодия на самом паспорте, в миграционную карточку даже не заглядывала по этой причине - итак же написано.
Странно тогда - правила - то по стране одинаковые д. быть.
То же самое (штамп, дата въезда, тип визы - и ВСЁ) никаких 6 месяцев!
девушки, не ссортесь! учитывая то, что вы обе там были и ваше пребывание на территории США было законным - и тот, и тот вариант действительный -а что уж там на самом деле - пусть американцы разбираются!
девушки, не ссортесь! учитывая то, что вы обе там были и ваше пребывание на территории США было законным - и тот, и тот вариант действительный -а что уж там на самом деле - пусть американцы разбираются!
а мы и не ссоримся:))
Енто такой обмен впечатлениями.....уж очень их много, там, на границе бывает:0077:
Ага! Конечно обмен:flower: А то у кого еще срашивать, если чего.
Граница - это вообще Капец у них, каждый раз при чем, всю душу вытрясут:065:. Так что лучше все-все переспросить лишний раз заранее.
В этот раз влетать:)) будем через Нью-Йорк, посмотрю, что там за штамп будет:005:.
Хочу уточнить, правда ли, что в Штатах можно направо при красном знаке светофора поворачивать? А то уже куча народу сказала, что можно:005:, ну и у вас спрошу.
Хочу уточнить, правда ли, что в Штатах можно направо при красном знаке светофора поворачивать? А то уже куча народу сказала, что можно:005:, ну и у вас спрошу.
ага,правда-правда,если нет знака,запрещающего это делать;)
Ну ффсе! Поедем рассекать!!!!!!
Ну ффсе! Поедем рассекать!!!!!!
да уж,рассекать там одно удовольствие:))по таким-то дорогам...мы летом 3тыс.миль:001: накатали за 2 недели...
Я с собой возила спрей назальный и в уши отипакс - без вопросов (главное, чтобы в отдельном мешочке прозрачном и не больше 82 или 88 мл каждый флакон). У моих - закладывает уши, болят сильно, поэтому сосудосуживающие и отипакс у нас везде и всегда с собой!
А вот гексорал спрей, например, нельзя, т.к. это флакон под давлением, взрывоопасен и т.п....
А в аэропорту такой мешочек есть где взять?
У меня еще такой вопрос: норма бесплатного провоза багажа суммируется на семью, в том плане мы летим вчетвером, двое взрослых и двое детей, я хочу взять одну сумку на всех или лучше два места брать...
natalishka
23.12.2009, 00:57
Ага! Конечно обмен:flower: А то у кого еще срашивать, если чего.
Граница - это вообще Капец у них, каждый раз при чем, всю душу вытрясут:065:. Так что лучше все-все переспросить лишний раз заранее.
В этот раз влетать:)) будем через Нью-Йорк, посмотрю, что там за штамп будет:005:.
правда. Главное, никому н е мешать
natalishka
23.12.2009, 00:59
У меня еще такой вопрос: норма бесплатного провоза багажа суммируется на семью, в том плане мы летим вчетвером, двое взрослых и двое детей, я хочу взять одну сумку на всех или лучше два места брать...
Это зависит от авиакомпании и от класса. Вот у Аэрофлота несколько видом тарифа эконом, который самый дорогой из экономов- там по другому. Но система все равно запутанная, буду ближе к вылету им звонить, уточнять! Меня особенно обратно интересует!!!:-)
Так меня тоже обратно больше интересует, мы туда летим Люфтганзой обратно Юнайтед + Люфтганза.
И еще один вопрос возникает, летим с двумя пересадками во Франвурте и Сан-Франциско, где получаем багаж когда летим туда и обратно??
Багаж не надо получать, если летите без ночевки (только 100 раз им скажите и проверьте, что они записали конечный пункт назначения!) Мешочек купите заранее, посмотрите на сайте авиакомпании вашей какие должны быть размеры мешочка (я уже не помню, но не большой ) Да, у всех компаний свои требования. Мы летети Airfrance летом - там на кождого члена семьи 23 кг за чемодан (максимум), а сумка в самолет может быть тоже у каждого своя (см. вес и габариты опять же на сайте авиакомпании). Люфгганза вообще не придирается к весу, хоть слона вези....в этом я их уважаю!!! Да, и кормят у них на борту ну ОООчень вкусно (но это на мой вкус!):)))
natalishka
29.12.2009, 17:38
Так меня тоже обратно больше интересует, мы туда летим Люфтганзой обратно Юнайтед + Люфтганза.
И еще один вопрос возникает, летим с двумя пересадками во Франвурте и Сан-Франциско, где получаем багаж когда летим туда и обратно??
проверьте при регистрации, какой код аэропорта будет на бирке. большими буквами должно быть LED (Это пулково, если вы в питер летите), а мелкими - названия промежуточных аэропортов. если у вас пересадки в рамках одного билета (т.е. билет как один покупался) - то вы в конечном пункте только получаете багаж.
девушки, у меня такой вопрос - как заряжать ноутбук, сотовый ну и фотик в штатах? для ноута наверное проще будет сразу местную зарядку купить? (да и для телефона тоже...)
У меня переходник есть, если надо одолжу! Первый раз мучалась, потом в аэропорту промежуточном купила.
natalishka
29.12.2009, 19:09
У меня переходник есть, если надо одолжу! Первый раз мучалась, потом в аэропорту промежуточном купила.
так мы ж вроде чуть ли не паралельно летимм... я 18го января. к тому же тяжеловато будет устраивать передау. я уж лучше куплю себе
Аня "Пчёлка"
04.01.2010, 20:50
Девушки, подскажите пжлст, а где лучше покупать билет до Лос-Анжелеса, чтобы как можно дешевле было? И примерно в одну сторону сколько будет стоить?
КартошкаFREE
04.01.2010, 21:43
Не знаю какую они требуют зарплату. Сумма озвучена не была, просто сказали, что пяти тыщ в месяц маловато для поездки в США :046:
А вообще, вот придете на собеседование все и узнаете ;)
5тыщ долларов???это должна быть такая зп чтобы получить визу?
Девушки, а без приглашения можно съездить ? Туристом так сказать :))
Сколько лететь? какие цены на билеты?
спасибо
спасибо
Думаю, что это не 5 тыс долларов, а 5 тыс рублей имелось ввиду;)
natalishka
06.01.2010, 13:22
Девушки, подскажите пжлст, а где лучше покупать билет до Лос-Анжелеса, чтобы как можно дешевле было? И примерно в одну сторону сколько будет стоить?
я купила аэрофлот, за 26400. если чуть сильнее заранее покупать - то 23 тысячи получится (я пока думала и искала что то более дешевое, упустила тариф за 23 тысячи). безпосадочный перелет из Москвы. если из Питера с посадкой в Мск - то тысячи на 2-3 дороже. дешевле будет, только если у какой-то АК акция в ЛА
Спасибо всем откликнувшимся, едем в Филадельфию 2-го января хотим. Люфтганза 200 тыщь просит, остальные по до 70 примерно, но очень неудобно и дороговато. Пойду ваши ссылки кликать.
Geisha, с Новым годом и Рождеством!
мы тоже будем в Филадельфии с 9 января по 7 марта. Я, муж и доча 1 годик. Если захотите, то можно пообщаться или встретиться.
Билеты бронировали через инет. Люфтганза обошлась по 24 тыс взрослый и около 3 тыс детский билеты. Бронировали в начале декабря. Тариф без возврата и переноса.
спасибо
Можно, если докажете на собеседовании, что вас в России что-то держит и вы вернетесь,т.е. недвижимость, муж, дети,хорошая работа, машина.
Я своей знакомой 1 раз за 15 тыщ билет до Н-Й нашла по акции
Лететь долго, смотря с какими пересадками и откуда
Мы получили визы на всю семью: муж, я и дочка. Дочка вписна в мой паспорт. Паспорта обычные, небиометрические. Муж работает. Взял отпуск за свой счет. О чем справка с работы с указанием вполне приличной з/п. Я в отпуске по уходу за ребенком, так что тоже числюсь на работе.
Взяли проспекты с работы, т.к. оба числимся в крупных иностранных фирмах. Было приглашение по бизнесу.
На собеседовании консул проверял место работы и приглашающую сторону: в компьютере набирал сайты компаний и пробивал по базе приглашающего человека.
В прошлый раз мужу было отказано в визе, т.к. не загрузился сайт приглашающей компании и в базе штата не смогли найти приглашающего американца. Оказалось, что он зарегистрирован в одном штате, а жил в другом.
natalishka
08.01.2010, 19:14
Мы получили визы на всю семью: муж, я и дочка. Дочка вписна в мой паспорт. Паспорта обычные, небиометрические. Муж работает. Взял отпуск за свой счет. О чем справка с работы с указанием вполне приличной з/п. Я в отпуске по уходу за ребенком, так что тоже числюсь на работе.
Взяли проспекты с работы, т.к. оба числимся в крупных иностранных фирмах. Было приглашение по бизнесу.
На собеседовании консул проверял место работы и приглашающую сторону: в компьютере набирал сайты компаний и пробивал по базе приглашающего человека.
В прошлый раз мужу было отказано в визе, т.к. не загрузился сайт приглашающей компании и в базе штата не смогли найти приглашающего американца. Оказалось, что он зарегистрирован в одном штате, а жил в другом.
а с бизнесприглашением детям дают визу?
Бизнес приглашение у мужа. Я и ребенок едем с ним. Подавали все вместе. Я не хотела оставаться одна с малышкой. Так что либо все поедем, либо никто б не поехал. Визы дали всем, хотя приглашали только мужа.
Кстати, наша бизнес виза не даёт право работать. Это означает переговоры, встречи и т.п. Но принимающая сторона обеспечивает нам жилье
natalishka
09.01.2010, 10:28
Здорово! как бы нам потом получить визу н всех? хочу детей вывезти - показать мир
Наташа и Зоя
11.01.2010, 20:27
уф... получила визу.....
Страшно было.. жуть :010: Учитывая что у меня уже куплены билеты НЕВОЗВРАТНЫЕ по акции Люфтганза за 24 т.р. ДВА билета туда-обратно.
У мужа виза уже была, я сегодня пошла к 9 утра. Расскажу подробно, т.к. сама зачитала до дыр все отчеты о походах в консулат.
Пришла в 9 утра, прошла во внутрь, получила номер. Какую-то часть отсеивают на этапе анкеты, т.е. сначала вызывают к русскому служащему консульства, там считывают отпечатки пальцев и берут паспорт и анкету. Потом вызывают к консулу, причем не по одному разу... Со мной беседовали один раз.
Попросили ТОЛЬКО справку с места работы - предыдущие паспорта и прочие документы не взяли.
Дальше диалог:
Консул: Цель поездки?
Я: Туризм
Консул: с кем едите?
Я: С мужем.
Консул: У него есть виза?
Я: Да.
Консул: У вас есть дети?
Я: Дочь, 3 года.
Консул: Чем занимается компания где Вы работаете?
Я: .... рассказываю чем занимается.
Консул: Вы можете получить Ваш паспорт в Пони-экспресс. Have a nice trip.
natalishka
12.01.2010, 23:14
уф... получила визу.....
Страшно было.. жуть :010: Учитывая что у меня уже куплены билеты НЕВОЗВРАТНЫЕ по акции Люфтганза за 24 т.р. ДВА билета туда-обратно.
У мужа виза уже была, я сегодня пошла к 9 утра. Расскажу подробно, т.к. сама зачитала до дыр все отчеты о походах в консулат.
А что это за акциятакая волшебная у ЛГ была? чтоб в следующий раз не прозевать
Наташа и Зоя
13.01.2010, 02:22
А что это за акциятакая волшебная у ЛГ была? чтоб в следующий раз не прозеватьназывалась два билета по цене одного:019: До какого-то декабря была...
А какая сейчас обстановка в консульстве? Какое настроение у работников, может кто уже был на собеседовании? Мне только предстоит:fifa:....ПОделитесь впечатлениями:020:
Наташа и Зоя
13.01.2010, 11:08
А какая сейчас обстановка в консульстве? Какое настроение у работников, может кто уже был на собеседовании? Мне только предстоит:fifa:....ПОделитесь впечатлениями:020:
Вот:). 11 января была.
Пришла в 9 утра, прошла во внутрь, получила номер. Какую-то часть отсеивают на этапе анкеты, т.е. сначала вызывают к русскому служащему консульства, там считывают отпечатки пальцев и берут паспорт и анкету. Потом вызывают к консулу, причем не по одному разу... Со мной беседовали один раз.
Попросили ТОЛЬКО справку с места работы - предыдущие паспорта и прочие документы не взяли.
Дальше диалог:
Консул: Цель поездки?
Я: Туризм
Консул: с кем едите?
Я: С мужем.
Консул: У него есть виза?
Я: Да.
Консул: У вас есть дети?
Я: Дочь, 3 года.
Консул: Чем занимается компания где Вы работаете?
Я: .... рассказываю чем занимается.
Консул: Вы можете получить Ваш паспорт в Пони-экспресс. Have a nice trip.
Поздравляю!:flower: И когда летите?
А те, которые прошли этап проверки анкеты...получали визы? МОжет вы заметили?
Наташа и Зоя
13.01.2010, 11:50
Поздравляю!:flower: И когда летите?
А те, которые прошли этап проверки анкеты...получали визы? МОжет вы заметили?Летим в начале марта. Билеты уже купли по акции Люфтганзы, поэтому я очень переживала т.к. акционные билеты нельзя сдать:008:
Там такая атмосфера что .. просто неудобно было спрашивать, хоть и очень хотелось:008:
Видно было что кто-то выходил оттуда с оранжевой карточкой, а кто-то с паспортом. Те кто с паспортом - без визы. Из 20-ти человек таких было... пять-шесть. многих вызывали не по одному и два раза, у многих были просто кипы документов и они судорожно их листали перед тем как пойти, но насколько я понимаю сейчас ужесточились правила въезда для ученых. Видимо американцы поняли что потенциальных эмигрантов без высшего образование с острым желанием мыть ложки в Макдональдсе сильно поубавилось:)), и начали шерстить ученых, которым там есть чем заняться...
Вчера приезжал приятель в гости, рассказал что на решение о его поездке в сша на научную конференцию его документы отправляли в вашингтон и дали ответ через два месяца....
Но а в плане любезности и вежливости все на высшем уровне, ну вобщем то это и не удивительно. Меня консул спросил зачем я принесла support letter от бывшего работодателя американца (я пять лет проработала в американской компании), я сказала что мне показалось что нужно показать то что у меня была возможность эмигрировать если бы я этого страстно желала:)):)):)), он улыбнулся, отдал мне обратно это письмо и сказал что оно не требуется (хоть и прочитал его:017:).
Вобщем на форуме Винского говорят правду - процент отказов ничтожно мал и на них есть основания. Там например дама одна написала что "пришла за визой рассказала что познакомилась через инет с парнем американцем и хочет на него посмотреть вживую, нигде не работаю, время есть сгонять" ну и т.п... и очень удивлялась что ей отказали:))
Наташа и Зоя
13.01.2010, 12:24
А у меня вопрос знатокам штатов! Скажите, реально купить билет на автобус грейхаунд из Нью-Йорка через интернет?
Киньте ссылку на сайт, плиз, - я что-то найти не могу....
А вам предлагали визу на 2 года?
Атмосфера там действительно располагает понервничать, как бы ты этого не избегал. Руки трясутся сами собой. Как преодолеть этот страх?:015:
Мне понравилось как вы ему ответили про support, что если бы вы хотели, то давно бы иммигрировали, были возможности. Вы заранее готовили ответы? Просто когда приходит очередь отвечать - иногда не сразу соображаешь что именно, и так, чтобы не "спугнуть" консула :)
А вы у одного человека все интервью проходили или к нескольким подходили?
Наташа и Зоя
13.01.2010, 12:44
А вам предлагали визу на 2 года?
Атмосфера там действительно располагает понервничать, как бы ты этого не избегал. Руки трясутся сами собой. Как преодолеть этот страх?:015:
Мне понравилось как вы ему ответили про support, что если бы вы хотели, то давно бы иммигрировали, были возможности. Вы заранее готовили ответы? Просто когда приходит очередь отвечать - иногда не сразу соображаешь что именно, и так, чтобы не "спугнуть" консула :)
А вы у одного человека все интервью проходили или к нескольким подходили?
страх это да.... Но я и в финском консульстве нервничала.. не каждый день визу получаешь. а самое главное что консул то прекрасно понимает что Вы нервничаете, а вот если Вы не нервничаете то это как раз подозрительно:))
Заранее ответы не готовила, тут правильно девочки в начале топа писали - надо правду говоритЬ, это самое простое и правильное:ded:. У меня никогда не было желания уехать, причем когда я еще в школе в последнем классе ездила по обмену в штаты меня там сразу спросили хочу ли я там жить, я уже тогда сказала нет.. за 15 лет ничего не изменилось:))
А я читала, что если нервничаешь - то консул думает, что тебе есть что скрывать, а соответственно иммиграционные намерения налицо. А правду говорить - это хорошо, здесь я согласна. Если конечно ты не актер, который умеет все завуалировать :ded:
Good Housekeeping
13.01.2010, 13:13
девушки, у меня вопрос, простите если уже задавали - я не нашла.
У меня поезди в США уже есть. возвращалась в срок. А что будет - если годовую визу откроешь, но не поедешь, ну не будет у меня возможности поехать - будут сердиться?
Подскажите, как подешевле разговаривать по телефону из США с Питером? А то в роуминге такие цены:001:
по скайпу;)
мне 5 марта дали без проблем. с консулом 2-3 минуты пообщалась и все. у меня в россии нет ничего, в том числе и мужа, а лечу с ребенком.
natalishka
12.03.2010, 01:11
Понимаю, что можно по скайпу, а за интернет платить тогда как подешевле? объясните поподробнее, если можно.
я на этапе выбора отеля смотрела чтобы в нем был вай-фай. он почти во всех был. вот и общалась с Питером сколькохотела
Понимаю, что можно по скайпу, а за интернет платить тогда как подешевле? объясните поподробнее, если можно.
Тут почти во всех кофейнях Wi-Fi бесплатный, а кофейни на каждом углу. Так что проблем не будет;)
а еще можно налево поворачивать через двойную сплошную ;) совершенно официально
А нам сегодня отказали в визе:(
Видимо мы с мужем представляем угрозу для их безопасности...
А так хотелось с ним съездить на пару недель туда, без детей, вдвоем. Все планы мои расстроили. Обидно.
emankova
12.03.2010, 23:59
сочувствую! и что, никак не дали понять, что их не устроило? я сама получала визу три недели назад, после короткой беседы сразу предложили на два года... странно. тем более дети у Вас здесь остаются.
Причину не сказали, но мы, подумав, решили, что по -тому, что у мужа в паспорте открыта рабочая виза в Финляндию (куда он так и не поехал).
Вот теперь думаю, может мне одной подать? Есть смысл? Уж очень хочется в гости съездить и НЙ посмотреть, по магазинам походить, пусть и без мужа. Могли бы хотя бы только мне дать.
Правда я сижу в отпуске по уходу за ребенком, т.е. денег не получаю, но ведь можно написать что муж оплачивает, + справки из банка сосостояниями счетов (на мой взгляд, для поездки вполне приличными).
Как вы думаете, есть смысл рисковать еще 5 тысячами?
Причину не сказали, но мы, подумав, решили, что по -тому, что у мужа в паспорте открыта рабочая виза в Финляндию (куда он так и не поехал).
Вот теперь думаю, может мне одной подать? Есть смысл? Уж очень хочется в гости съездить и НЙ посмотреть, по магазинам походить, пусть и без мужа. Могли бы хотя бы только мне дать.
Правда я сижу в отпуске по уходу за ребенком, т.е. денег не получаю, но ведь можно написать что муж оплачивает, + справки из банка сосостояниями счетов (на мой взгляд, для поездки вполне приличными).
я думаю, что раньше чем через месяц смысла нет. вам кто на собеседовании попался????
emankova
13.03.2010, 12:17
гм, ответственность за риск на себя не возьму... но я попробовала бы на Вашем месте. Я сама с бюджетной копеечной зарплатой, подавала на визу, чтобы навестить подругу в Сиэтле. В анкете главное написать цель - ТУРИЗМ и виза туристическая (есть еще гостевые какие-то, точно не знаю). В графе "кто оплачивает" я честно написала "муж" :) В консульстве офицер этим вполне удовлетворился, даже справку о доходах мужа не спросил (хотя у меня была с собой, там зарплата хорошая). Когда спросил меня, хочу ли я двухгодичную визу, я сказала, что хочу, потому что к подруге еду без мужа, а потом еще и с мужем собираюсь посетить штаты. Офицер радостно закивал и тут же выдал мне квиток на оплату двухгодичной визы.
Попробуйте подать снова, только, как справедливо заметили в предыдущем посте, лучше погодить месяц-другой.
natalishka
13.03.2010, 13:46
?
не думю, что финская виза явилась препятствием, тем более рабочя! пусть и не откатанная
я вот дергаюсь, сейчас у меня муж сделает папорт, тоже пойдет просить. он лет 10 назад ездил 2 раза в америку. плюс я съездила и вернулась. вот - детей тоже хочется свозить - думаю - подавать одному мужу, или сразу всем троим... просто мужу по любому надо съзедить, плюс в ноябре нужно будт транзитом через америку лететь без детей. короче, задача со многими еизвестными
Тут почти во всех кофейнях Wi-Fi бесплатный, а кофейни на каждом углу. Так что проблем не будет;)
Я бы так не так сказала, бесплатный, если есть AT@T, пришлось покупать, а так Старбаксы на каждом углу - заходишь - подключаешь, да и не только в них.
В нашем отеле был за 20$ в сутки. Когда просматривали отели на букинге, бесплатный Wi-Fi в отелях виделе очень редко . Сами вернулись из NY в конце января.
natalishka
13.03.2010, 14:06
Я бы так не так сказала, бесплатный, если есть AT@T, пришлось покупать, а так Старбаксы на каждом углу - заходишь - подключаешь, да и не только в них.
В нашем отеле был за 20$ в сутки. Когда просматривали отели на букинге, бесплатный Wi-Fi в отелях виделе очень редко . Сами вернулись из NY в конце января.
у меня бесплатный был в первом отеле, во втором - 5 долларов 1 раз надо было заплатить и пользоваться весь срок проживания.
когда выбирала отель -во всех был вай-фай, в некоторых бесплатно, в некоторых за небольшую однократную плату. была в ЛА. может, увас шибко звездный отель был?
я думаю, что раньше чем через месяц смысла нет. вам кто на собеседовании попался????
Не знаю, худощавый, темноволосый, в очках
у меня бесплатный был в первом отеле, во втором - 5 долларов 1 раз надо было заплатить и пользоваться весь срок проживания.
когда выбирала отель -во всех был вай-фай, в некоторых бесплатно, в некоторых за небольшую однократную плату. была в ЛА. может, увас шибко звездный отель был?
Не знаю, обычный 4* на Тайм-сквере. Но и другие, которые мы смотрели (а их было очень много) бесплатного не имели. Может это специфика Нью-Йорка. Но муж жил в Вашингтоне в трёхе - там тоже был платный.
Мы еще подключались к местному оператору, чтобы интернет на айфонах был.
Не знаю, худощавый, темноволосый, в очках
У меня, кстати, тоже он был - неэмоциональный совсем. Я уже думала откажет, при открытой визе мужа. Так переволновалась, что не попросила на 2 года.
а мы с ним смеялись все собеседование. я в паспорте блондинка, на документах на визу рыжая, а пришла черная. и все это на 1 мес. мне понравилось. все было так быстро и весело, хотя я и шла с настроем, что мне не дадут.
emankova
13.03.2010, 17:32
и у меня тоже с ним очень спокойно собеседование прошло. Увидел в паспорте норвежскую визу и спросил мечтательно: "Это что? Норвегия? И как там?...". Я заверила его, что там чудесно :)
Хотела уточнить:
есть такие, кто подавал документы на визу БЕЗ помощи пони-экспресс?
Насколько это значимо и помогает ли ( быстрее, проще...)?
Они принимают документы только через Пони. Другое дело , что анкету можно самому заполнить через сайт консульства.
natalishka
14.03.2010, 21:25
Хотела уточнить:
есть такие, кто подавал документы на визу БЕЗ помощи пони-экспресс?
Насколько это значимо и помогает ли ( быстрее, проще...)?
никак. только через Пони.
никак. только через Пони.
Спасибо, поняла.
помоему более 3 тыс. долларов
А мы сегодня получили, наконец, приглашение от друзей из Штатов. Через неделю хотим идти в Пони сдаваться.
Собираемся в июле.
Сейчас сижу и оцениваю наши шансы.
Плюсы: хорошая зарплата у меня и у мужа (представим официальные справки о доходах), квартира, несколько земельных участков в собственности, машина, родители пожилые тут остаются (говорят, это тоже важно), ОЧЕНЬ много ездим, особенно муж по работе.
Минусы: хотим ехать всей семьей с ребенком - это должен быть подарок на поступление в школу (собирамся в Дисней ленд).
По идее, должны дать или как?
И такой вопрос: нужо ли переводить на английский эту кипу бумажек?
natalishka
15.03.2010, 01:23
А мы сегодня получили, наконец, приглашение от друзей из Штатов. Через неделю хотим идти в Пони сдаваться.
Собираемся в июле.
Плюсы: хорошая зарплата у меня и у мужа (представим официальные справки о доходах), квартира, несколько земельных участков в собственности, машина, родители пожилые тут остаются (говорят, это тоже важно), ОЧЕНЬ много ездим, особенно муж по работе.
Минусы: хотим ехать всей семьей с ребенком - это должен быть подарок на поступление в школу (собирамся в Дисней ленд).
переводить не надо. про квартиры, машины, землю и родителей меня вообще не спрашивали. но документы с собой лучше иметь.
по идее - если б кто эту их идею знал бы....
Собираемся в июле.
Переводить на английский ничего не нужно - в консульстве русский знают :)
А по поводу шансов - ИМХО (т-т-т) высокие. Американцам главное понять: не собираетесь ли Вы остаться в США. Мне показалось, что они вполне лояльны. И чем Вы больше потратите в США денег, тем для них лучше. А Дисней-Ленд - это классно. Сами собираемся свозить туда дочу.
подскажите пожалуйста, перечитала почти всё, но не нашла ответа ехать с наличными или с картой? какая сумма подлежит декларированию?
Если больше 3-х тыс дол, то нужно декларировать, но не больше 10тыс дол.
Лучше ехать и с наличными и карточками, т.к. иногда наличность решает все, сбои бывают у всех и в Америке тоже! ;)
shamAnka
15.03.2010, 12:18
А кто-нть получал визу без собеседования? По их правилам, если уже не первая виза, и после окончания визы не больше 12 мес, то можно без собеседования. Я уже третий раз поеду, муж второй. В прошлом году мне пришлось идти на собеседование, т.к. сказали что я хоть и была, но муж нет и лучше нам вместе идти на собеседование. Гады и на два года не дали, а я хотела( в общем хотим в этом году на два года и без собеседования...было у кого? Или все таки вызывают потом?
А не подскажете,сколько стоит примерно билет туда и обратно????
Наташа и Зоя
16.03.2010, 16:08
А не подскажете,сколько стоит примерно билет туда и обратно????я летела за 13 т.р. туда - обратно:019:, муж в прошлом году летал за 20 т.р. Но при желании можно и за 47 т.р. улететь. а вроде и еще дороже бывает:010:
я улетаю завтра в 06-05. так вот детский и взрослый бшелся в 47000.
natalishka
17.03.2010, 00:16
А не подскажете,сколько стоит примерно билет туда и обратно????
туда - это куда? Москва - Лос Анжелес беспосадочный 23-26 тыс рублей стоит
я летела за 13 т.р. туда - обратно:019:, муж в прошлом году летал за 20 т.р. Но при желании можно и за 47 т.р. улететь. а вроде и еще дороже бывает:010:
за 13 т туда и обратно, где вы такой билет покупали и когда?
Эх, завтра у консульство иду, как оно там будет :( я же потенциальный иммигрант, у меня муж гражданин Америки :(
У Люфганзы сейчас акция, билеты в США получаются от 13840 руб. туда и обратно.
Мы закупились на осенние каникулы...
Наташа и Зоя
18.03.2010, 23:25
за 13 т туда и обратно, где вы такой билет покупали и когда?
У Люфтганзы!
У Люфганзы сейчас акция, билеты в США получаются от 13840 руб. туда и обратно.
Мы закупились на осенние каникулы...ага, только Нью Йорка там нет вроде, да?
Нью Йорка - нет. Есть Бостон и Филадельфия.
vchera letela luftganza za 24000
natalishka
18.03.2010, 23:54
Эх, завтра у консульство иду, как оно там будет :( я же потенциальный иммигрант, у меня муж гражданин Америки :(
Удачи!
Удачи!
спасибо. даже дедушка с бабушкой внука не видели :( всяких студентов пускают, причем многие из них остаются, а тут....
Нью Йорка - нет. Есть Бостон и Филадельфия.
ну.. так оттуда еще до NY долететь надо, а мне еще в Лос надо :(
vchera letela luftganza za 24000
а сколько они сейчас кг на одного человека разрешают вывозить? вроде правила сменились?
Наташа и Зоя
19.03.2010, 00:31
а сколько они сейчас кг на одного человека разрешают вывозить? вроде правила сменились?об этом я знаю все:ded::046:
Мой муж коллекционирует виниловые пластинки. В основном покупает их там, в США, отправляет приятелю и сам забирает раз в пол года... Поэтому возвращались мы в это воскресенье не налегке :)):)):)) У нас было 3 коробки по 23 кг и сумка с вещами 22 кг. Т.е. 4 места. Т.к. мы покупали билеты до 1 января это прокатило. С 1 января пассажир эконом класса (люфтганзы) имеет право на ОДНО место в багажном отделении... к сожалению...
Не забывайте что здесь в России тоже ждет "сюрприз" не больше 35 кг на человека, остальное облагается пошлиной.. слава богу когда мы шли на выход за нами шли пилоты самолета и они очень торопились. Девушка таможеннок, увидев наши коробки с ужасом спросила "Что это??" Муж сказал пластинки, увидев симпатичного мол чела да еще с гитарой:073: она подобрела и спросила "Вы что, музыкант", он кивнул - "давайте проходите быстрее", сказала она.. и мы быстрее прошли:)):)):))
Сколько стоят в америке детские (и не только )вещи, я думаю все жители этого топика знают:017:, поэтому я очень была довольна что взяла с собой вакуумные пакеты - я привезла дочке тонны чилдренз плейсов и прочих джимборри, и все это влезло в мою сумку и весило ровно столько сколько надо:019:
ох.. как вспомню... Я не купила ни одной вещи по ее первоначальной цене....ах.. хочу обратно:))
natalishka
19.03.2010, 00:36
а сколько они сейчас кг на одного человека разрешают вывозить? вроде правила сменились?
в аэрофлоте можно 2 места по 23 кг каждое на 1 человека
Наташа и Зоя
19.03.2010, 00:41
кстати, посмотрите по правилам провоза ручной клади. вроде там осталась возможность провоза двух мест (т.е. сумки и ноутбука например). Мы с мужем были обвешаны ручной кладью - никто слова не сказал... У нас было два зеркальных фотоаппарата (каждый в своей сумке со сменными объективами), у мужа была гитара, у меня рюкзак со всякими мелочами типа диснеевских зонтов и прочих лаков, браслетов, часов и солнцезащитных очков :-)), сумочка размером с рюкзак с документами, деньгами и не влезшими никуда кедами :-)) и пакет из дьюти фри... У мужа была гитара, рюкзак с пластинками и пакет с пластинками....
об этом я знаю все:ded::046:
Мой муж коллекционирует виниловые пластинки. В основном покупает их там, в США, отправляет приятелю и сам забирает раз в пол года... Поэтому возвращались мы в это воскресенье не налегке :)):)):)) У нас было 3 коробки по 23 кг и сумка с вещами 22 кг. Т.е. 4 места. Т.к. мы покупали билеты до 1 января это прокатило. С 1 января пассажир эконом класса (люфтганзы) имеет право на ОДНО место в багажном отделении... к сожалению...
Не забывайте что здесь в России тоже ждет "сюрприз" не больше 35 кг на человека, остальное облагается пошлиной.. слава богу когда мы шли на выход за нами шли пилоты самолета и они очень торопились. Девушка таможеннок, увидев наши коробки с ужасом спросила "Что это??" Муж сказал пластинки, увидев симпатичного мол чела да еще с гитарой:073: она подобрела и спросила "Вы что, музыкант", он кивнул - "давайте проходите быстрее", сказала она.. и мы быстрее прошли:)):)):))
Сколько стоят в америке детские (и не только )вещи, я думаю все жители этого топика знают:017:, поэтому я очень была довольна что взяла с собой вакуумные пакеты - я привезла дочке тонны чилдренз плейсов и прочих джимборри, и все это влезло в мою сумку и весило ровно столько сколько надо:019:
ох.. как вспомню... Я не купила ни одной вещи по ее первоначальной цене....ах.. хочу обратно:))
Понятно, значит ФИнэиром полечу :) мне много надо вещей, я надолго.
Держит кулачки плиз, что бы мне визу завтра дали :) Если не дадут, придется на постояннку оформлять :(
в аэрофлоте можно 2 места по 23 кг каждое на 1 человека
Спасибо. аэрофлот отпадает :)) хочу удобнее самолет :)
natalishka
19.03.2010, 00:43
об этом я знаю все:ded::046:
а что - вакуумные пакетыуменьшают вес? и чем воздух выкачивали?
natalishka
19.03.2010, 00:45
Понятно, значит ФИнэиром полечу :) мне много надо вещей, я надолго.
Держит кулачки плиз, что бы мне визу завтра дали :) Если не дадут, придется на постояннку оформлять :(
а сколько у финэйра можно?
а какой у Люфы самолет?
а что - вакуумные пакетыуменьшают вес? и чем воздух выкачивали?
тот же вопрос, первый раз такое слышу :flower:
Наташа и Зоя
19.03.2010, 00:50
а что - вакуумные пакетыуменьшают вес? и чем воздух выкачивали?ну в больших можно пылесосом, а я брала маленькие - 4 штуки. Туда правда влезло СТОЛЬКО!!!!:010:Т.е. если бы я не выкачивала воздух то повезла бы вещей ровно один пакет, а так четыре... Туда укладываешь ровно вещи, закрываешь и скручиваешь как коврик - получается такая плоская штука, как блин - вот у меня было 4 таких блина....
Нет, конечно они не уменьшают вес... Помню в магазине маршалл:love: я держала в руках два платья, муж подошел, говорит "ты как выбираешь, мне нравятся оба", а я ему "я их взвешиваю":))
а какой у Люфы самолет?не знаю не разбираюсь, но огромный, двухэтажный с тремя рядами сидений (по два с краю и четыре по центру). Но это он такой уже из Мюнхена летит, до туда обычный...
natalishka
19.03.2010, 00:53
ну в больших можно пылесосом, а я брала маленькие - 4 штуки. Туда правда влезло СТОЛЬКО!!!!:010:Т.е. если бы я не выкачивала воздух то повезла бы вещей ровно один пакет, а так четыре... Туда укладываешь ровно вещи, закрываешь и скручиваешь как коврик - получается такая плоская штука, как блин - вот у меня было 4 таких блина....
Нет, конечно они не уменьшают вес... Помню в магазине маршалл:love: я держала в руках два платья, муж подошел, говорит "ты как выбираешь, мне нравятся оба", а я ему "я их взвешиваю":))
не знаю не разбираюсь, но огромный, двухэтажный с тремя рядами сидений (по два с краю и четыре по центру). Но это он такой уже из Мюнхена летит, до туда обычный...
ну это не настоящие вакуумные.... у меня оба чемодана без пакетов весили 27 кг, пришлось серьезно перекладываться в аэропорту, в итоге часть каталогов пришлось выкинуть вообще в итоге оба чемодана по 23 кг и еще места в них было достаточно.
а самолет - это 747 боинг либо аэрбас 380- у них эконом такой же "удобный " как у 767 которы у аэрофлота летает.
а какой у Люфы самолет?
больше точно, чем у всех компаний, еще точно не узнавала.
Про самолет тоже пока не знаю, но уж точно лучше чем у аэрофлота, да и компания лучше :) а мне с ребенком маленьким лететь еще и с одним в животике :))) :001:
natalishka
19.03.2010, 00:56
больше точно, чем у всех компаний, еще точно не узнавала.
Про самолет тоже пока не знаю, но уж точно лучше чем у аэрофлота, да и компания лучше :) а мне с ребенком маленьким лететь еще и с одним в животике :))) :001:
так места для ног в эконом классе в самолетах всех АК одинаковое, а к зап. выходам с детьми не сажают.
в аэрофлоте классные кресла бизнес класса, но не очень поняла, почему за них надо платить в 10 раз больше,чем за эконом. хотя, наверное в 10 раз удобнее :-)
а какой у Люфы самолет?
tacoy
http://cs9257.vkontakte.ru/u1591530/106745597/x_3e6667f7.jpg
Зря, Аэрофлот на лето поставил на НЙ новенький А330-300 ;) и билетик на июнь можно прикупить за 19500 руб.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.