Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
А я вот все-таки не теряю надежды купить коктейль в аптеке :) не то, чтобы лень готовить самой - времени иногда не хвататает, а потом бОльшую часть времени провожу вне дома.
А вообще отчитываюсь - немного сошла с дистанции из-за поездки в Москву, питались в основном в кафе, позволила себе лишнего. Да и критические дни приближаются, аппетит заметно вырос и все время тянет на "низзяяя". Стараюсь держаться, утром мюсли с нежирным молоком, на работе в кафе стараюсь овощные салаты без майонеза и нежирный супчик съедать, вечером салат без масла, куриную грудку, рис или макарошки без масла. Пока ничего не уходит, но в принципе я сейчас пока поставила задачу просто привыкнуть такому образу жизни, скоро начну практиковать разгрузочные дни. Стимул - влезть в любимое пальто :) другого нет, покупать принципиально не буду :)
TATA@tim
09.09.2008, 14:12
Всем добрый день! Хочу присоединиться к вам! Вернее я уже пару недель с вами :support:-сейчас выхожу из подполья ;)
Изучила все ссылки,перестраивала потихоньку свое питание,привыкала к нему.Сегодня начала разгрузочный режим :028:. Сделала коктейль из пачки творога,риса,груш,ряженки,вместо мюсли положила геркулес (сухой). Получилось 8 порций:019:Коктейль получился неожиданно вкусным,приятным и сытным. Буду эксперементировать с крупами и фруктами.А может кто-нибудь здесь подскажет наиболее вкусные и удачные сочетания ?
Кстати,большое спасибо за наводку на журнал "Худеем правильно" На Крупе купила пять номеров - прочитала их на одном дыхании.Кстати там очень много рецептов - некоторые я уже использовала :073:
Marishan
09.09.2008, 14:30
"Худеем правильно" На Крупе купила пять номеров - прочитала их на одном дыхании.Кстати там очень много рецептов - некоторые я уже использовала :073:
:099:Какие номера и за сколько, а главное в каком месте? Завтра собираюсь туда:073:
Логин-Ник
09.09.2008, 14:37
тоже интересно, где именно? на крупской:))
Marishan
09.09.2008, 14:49
Девочки, большими успехами не хвастанусь, НО не ограничивая себя уже похудела на 4 кг. У меня вес большой и куча проблем со здоровьем, боюсь коктельчики просто без ничего есть целый день (просто однажды целый день кефира и яблок привел к вызову скорой, т.к. давление упало до отметки 60 на 40). ладно решилась завтра сделаю и попробую, если что в столовую за супом побегу.
А а работе говорят, что день ото дня таю:019: Так приятно, потому что коллектив у нас женский (раздала уже свои журналы), так что с нами еще три человека:007:
Кстати, в ходе общения с коллегой выяснилась такая вещь. Коллега обратилась к одному диетологу, у которой своя система питания. ЕЕ обоснование почему нельзя есть после 18-00. В каждом человеческом теле есть микробы и бактерии, среди них есть и паразитологические. Так вот эти паразиты питаются, активно живут, плодяться, именно в период с 18 вечера, до 4 утра. И поэтому, их ублажать не надо. Еще один из принципов питания- пить воды в чистом виде в день надо не меньше трех литров.
Что думаете:ded:
TATA@tim
09.09.2008, 14:52
5,6,7-8 около входа на улице. 4 - на первом этаже, где много дисков продают.Там есть три места с журналами - рядышком друг с другом располагаются. Причем у продавцов про эти журналы спрашивать бесполезно (делают круглые глаза и переспрашивают несколько раз:065:) Я высматривала сама - потом тыкала им пальцем.
Все журналы по 30 рублей
Еще купила свежий номер (около дома в киоске ) прочитала на одном дыхании.Для меня очень хорошая мотивация этот журнал
Marishan
09.09.2008, 14:57
Вот-вот, спрашивать бесполезно:015:
Новый с Чеховой?
TATA@tim
09.09.2008, 15:08
ага с ней.
Bambusik
09.09.2008, 15:53
Настя, а ссылки на первый топик не осталось??? Хотела почитать, а его уже нет :(
Вот, о коктейлях по Гинзбургу: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/gart07.php
Я коктейлем называю именно самостоятельно приготоврленную смесь:
Если под рукой питательной смеси нет, или по каким-то соображениям она вам не подходит, приведем вариант разгрузочного дня, где питательная смесь будет заменена коктейлем, который по составу примерно соответствует диетическим модификаторам, но который можно приготовить из обычных продуктов.
Для этого коктейля нам потребуются нежирный творог, кефир, или ряженка жирностью не выше 2,5%, сваренные крупы (рис, гречка), фрукты (яблоки, груши, киви, банан и так далее), мюсли (по желанию). Готовим коктейль так – берем по 50 г творога и ряженки, 100 г мелко порезанных фруктов, граммов 50 сваренной крупы, пару чайных ложек мюсли (иди дополнительно столовую ложку крупы, если не хотите мюсли). Все перемешиваем. У нас получилось две порции коктейля. Его вкус можно варьировать выбирая разные фрукты и крупы.
По Сибариту немного иначе: http://www.pohudet.ru/sib1.htm (http://www.pohudet.ru/sib1.htm) ,
я все-таки никак не могу разобраться с коктейлями :009: . у меня два вопроса
1. Все перечисленные для коктейля продукты надо измельчить в блендере?
2. Обязательно ли питание коктейлями или достаточно просто маложирно питаться?
Help :091: :091: :091:
Bambusik
09.09.2008, 16:15
я все-таки никак не могу разобраться с коктейлями :009: . у меня два вопроса
1. Все перечисленные для коктейля продукты надо измельчить в блендере?
2. Обязательно ли питание коктейлями или достаточно просто маложирно питаться?
Help :091: :091: :091:
Насколько я поняла:
1. можно тереть на терке, но лучше в блендере. Вот надеюсь что мама мне сегодня купит творог и завтра я попробую такой коктейльчик :))
2. можно просто питаться маложирно, но если цель - сбросить вес, то лучше с этими разгрузочными коктейлями.
:091: девочки тогда у меня еще одна просьба.
Распишите пожалуйста своё примерное меню на один день, :005: чего-то мне кажется, что я неправильно сижу надиете :010:
Распишите пожалуйста своё примерное меню на один день, :005: чего-то мне кажется, что я неправильно сижу надиете :010:
+1
Стреkoza
09.09.2008, 23:01
Настя, а ссылки на первый топик не осталось??? Хотела почитать, а его уже нет :(
Нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=534932. :) Большой был топик. Хороший, много интересного.
=FELICITA=
09.09.2008, 23:11
Девочки, большими успехами не хвастанусь, НО не ограничивая себя уже похудела на 4 кг. У меня вес большой и куча проблем со здоровьем, боюсь коктельчики просто без ничего есть целый день (просто однажды целый день кефира и яблок привел к вызову скорой, т.к. давление упало до отметки 60 на 40). ладно решилась завтра сделаю и попробую, если что в столовую за супом побегу.
А а работе говорят, что день ото дня таю:019: Так приятно, потому что коллектив у нас женский (раздала уже свои журналы), так что с нами еще три человека:007:
Кстати, в ходе общения с коллегой выяснилась такая вещь. Коллега обратилась к одному диетологу, у которой своя система питания. ЕЕ обоснование почему нельзя есть после 18-00. В каждом человеческом теле есть микробы и бактерии, среди них есть и паразитологические. Так вот эти паразиты питаются, активно живут, плодяться, именно в период с 18 вечера, до 4 утра. И поэтому, их ублажать не надо. Еще один из принципов питания- пить воды в чистом виде в день надо не меньше трех литров.
Marishan, Вам скоро можно будет вешать значок "хочешь похудеть - спроси меня как". Молодец, что занимаетесь агитацией. в компании всегда легче соблюдать какую-либо систему.
а вот насчет воды - 3 литра многовато, ИМХО. большая нагрузка на почки.
=FELICITA=
09.09.2008, 23:18
я питаюсь примерно так. утром чай несладкий, творог (маложирный или обезжиренный) с вареньем или каша. иногда немножко сыра. если хочется чего-то жирного (например, красной рыбы соленой), то тоже ем это именно утром.
днем чаще всего мясо с овощами либо какой-то гарнир с соусом (макароны с кетчупом например)
вечером - чай и творог, или чай и хлебцы . иногда вареное яйцо.
в течение дня = фрукты в неограниченном количестве.
Стреkoza
09.09.2008, 23:43
А мне кажется, что коктейль более питательная и сытная вещь - упадка сил не должно быть...
Я тоже стараюсь вечером не есть, но это не железное правило. Стараюсь есть в течение дня нормальньно, тогда вечером и не хочется. Но если уж ХОЧЕТСЯ, то ем. В основном - кефир + банан.А насчёт воды, тоже считаю, что перебор не нужен - организм сам скажет скоко надо:ded:. Я вообще живу по принципу "Мой организ умнее всех, он мне всё скажет", так что слушаю внимательно...
Стреkoza
09.09.2008, 23:59
Я уже писала не так давно что ем, но всё примерно из рецептов по Гинзбургу: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/gart01.php
Иногда (даже от лени своей) приём пищи заменяю коктейлем (делается просто), а творог 1% всегда в холодильнике. Всегда держу в холодильнике варёную гречку, рис или макароны, чтоб было что перехватить, если есть хочется. Вообще. ориентируюсь на внутреннее ощущение желания поесть. Чаи гоняю с вафельными (несладкими) хрустиками (люблю похрустеть!:028:) Но, балую свои вкусовые ощущения, что пробую разную (даже самую жирную пищу), но не ем её, а так балуюсь. Как говориться и волки сыты и овцы целы:073:...
65 - это как???? может быть 95????
:046:Ага!
Уж я бармаглот из бармаглотов, а про такой коктейль могу сказать, что это очень сытно.
Насколько я поняла:
1. можно тереть на терке, но лучше в блендере. Вот надеюсь что мама мне сегодня купит творог и завтра я попробую такой коктейльчик :))
2. можно просто питаться маложирно, но если цель - сбросить вес, то лучше с этими разгрузочными коктейлями.
Я просто режу на кусочки и перемешиваю.
TATA@tim
10.09.2008, 10:57
Подскажите, а как насчет сыров ? Например адыгейский,сулугуни, брынза и другие рассольные? Их можно например с овощами запекать или в салат добавлять? Там жирность порядка 20%?
Я вот тоже все насчет сыров думаю. Я ОЧЕНЬ люблю сыыыыырррр :) Пока для себя решила, что все-таки все сыры относятся к жирным продуктам, даже Ольтермани 17% (позволяю себе иногда пару тоненьких кусочков с утра)... Как вариант для салата вместо брынзы - попробуйте соевый сыр Тофу, там жирность маленькая. Не могу поручиться, что понравится, он на любителя, но мне пошел более-менее для греческого салата.
Еще я тут распробовала мацони, ВЕЩЬ! Жирность 1% всего, а можно заправлять салаты вместо сметаны, можно делать соусы, добавляя зелень, чеснок. Да я и так ложкой его ем. :)
Стреkoza
10.09.2008, 11:24
Подскажите, а как насчет сыров ? Например адыгейский,сулугуни, брынза и другие рассольные? Их можно например с овощами запекать или в салат добавлять? Там жирность порядка 20%?
Я тоже сыр люблю. Ими, наверное всю дневную норму жиров и выбираю:073:. Добавляю. Вообще, жирность обычного сыра 25% (написанные 45%- это в сухом в-ве), так что если я 20 гр сьем, то это 5 гр. жира. А в день можно 40.
Стреkoza
10.09.2008, 11:24
Я вот тоже все насчет сыров думаю. Я ОЧЕНЬ люблю сыыыыырррр :) Пока для себя решила, что все-таки все сыры относятся к жирным продуктам, даже Ольтермани 17% (позволяю себе иногда пару тоненьких кусочков с утра)... Как вариант для салата вместо брынзы - попробуйте соевый сыр Тофу, там жирность маленькая. Не могу поручиться, что понравится, он на любителя, но мне пошел более-менее для греческого салата.
Еще я тут распробовала мацони, ВЕЩЬ! Жирность 1% всего, а можно заправлять салаты вместо сметаны, можно делать соусы, добавляя зелень, чеснок. Да я и так ложкой его ем. :)
Спасибо, попробуем:019:.
Bambusik
10.09.2008, 11:31
Нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=534932. :) Большой был топик. Хороший, много интересного.
Спасибо, пошла изучать :))
TATA@tim
10.09.2008, 11:38
Как вариант для салата вместо брынзы - попробуйте соевый сыр Тофу, там жирность маленькая. Не могу поручиться, что понравится, он на любителя, но мне пошел более-менее для греческого салата.
Тофу надо попробовать :flower: А для салата я делаю такую заправку : обезжиренный творог+что-то молочное (кефир,ряженка,бифилайф)-развести до консистенции сметаны + по вкусу соль,специи. Я добавляю капельку чили соуса для остроты - люблю остренькое ;)
А еще на этой основе можно делать дип для овощей типа греческого цацики или соус тартар.
Стреkoza
10.09.2008, 13:51
Тофу надо попробовать :flower: А для салата я делаю такую заправку : обезжиренный творог+что-то молочное (кефир,ряженка,бифилайф)-развести до консистенции сметаны + по вкусу соль,специи. Я добавляю капельку чили соуса для остроты - люблю остренькое ;)
А еще на этой основе можно делать дип для овощей типа греческого цацики или соус тартар.
Я тоже порпобую соус в заправку добавлять для остроты. Вот уж! Четыре месяца так питаюсь, а не додумалась...
Логин-Ник
10.09.2008, 15:19
девочки, подскажите пожалуйста-сегодня сделала этот коктейль, но он как кашица, т.е. не пьется, а естся... я что то не так сделала?
еще вопрос-обед разгрузочного дня.. написано-питательная смесь- это что????
Стреkoza
10.09.2008, 15:44
девочки, подскажите пожалуйста-сегодня сделала этот коктейль, но он как кашица, т.е. не пьется, а естся... я что то не так сделала?
еще вопрос-обед разгрузочного дня.. написано-питательная смесь- это что????
Всё правильно. Если больше нравится пить - мжно разбавить кефиром. Мне нравится есть.:019:
Питательная смесь продаётся в магазинах. "Доктор Слим" называется. Коктейль - самодельный аналог (гораздо дешевле получается:073:), вкус смеси мне тоже не известен, а коктейли можно варьировать разными фруктами и крупами на свой вкус...
Логин-Ник
10.09.2008, 16:08
Всё правильно. Если больше нравится пить - мжно разбавить кефиром. Мне нравится есть.:019:
Питательная смесь продаётся в магазинах. "Доктор Слим" называется. Коктейль - самодельный аналог (гораздо дешевле получается:073:), вкус смеси мне тоже не известен, а коктейли можно варьировать разными фруктами и крупами на свой вкус...
просто там написано- коктейль, а в обеде-питательная смесь, это и смутило... т.е. это тот же коктейль! спасибо.
мне кажется что не особо доверять всякой химии, да и в наших аптеках не известно настоящие ли лекарства или нет, проще сделать самой, натуральное всеж полезней;)
=FELICITA=
10.09.2008, 20:55
адыгейский бывает и обезжиренный. я именно такой на рынке покупаю
Стреkoza
10.09.2008, 21:02
Вот, всё-таки я ещё мало изучила маложирных продуктов. Надо вообще почаще ходить по магазинам и читать.
Сегодня купила новый творог 0% "Императорский" (другого не было). Какая гадость! Комки сплошные, и что самое странное попался кусок масла...:0099:
Я всё время покупаю "Продукт компании молочное дело" (белая обёртка - зелёная надпись). Всё-таки очень многое зависит от качества продукта. Мой любимый творожок похож на крем, ни капли не кислый (сделан с помощью хлористого кальция).:love: Мне муж покупает его сразу пять пачек, срок годности - 10 дней, так что не пропадёт. Всем советую!
МонА-мур
10.09.2008, 21:07
Вот, всё-таки я ещё мало изучила маложирных продуктов. Надо вообще почаще ходить по магазинам и читать.
Сегодня купила новый творог 0% "Императорский" (другого не было). Какая гадость! Комки сплошные, и что самое странное попался кусок масла...:0099:
Я всё время покупаю "Продукт компании молочное дело" (белая обёртка - зелёная надпись). Всё-таки очень многое зависит от качества продукта. Мой любимый творожок похож на крем, ни капли не кислый (сделан с помощью хлористого кальция).:love: Мне муж покупает его сразу пять пачек, срок годности - 10 дней, так что не пропадёт. Всем советую!
Ой, а можно его фото? :091:
Стреkoza
10.09.2008, 21:34
Ой, а можно его фото? :091:
Позже. Дома его сейчас нет:005:, но в "Пятёрочке", "Семье" если внимательно посмотреть, рядом с обычным "Пискарёвским" есть и такой творожок 200 гр. где-то 25 р. Мягкая пачка, тонкая бумага. Белый фон, зелёная надпись,Красная божья коровка маленькая нарисована. К вечеру, кстати, творожные продукты в супермаркетах есть уже не все, так что лучше ходить на разведку в середине дня.
МонА-мур
10.09.2008, 21:44
Позже. Дома его сейчас нет:005:, но в "Пятёрочке", "Семье" если внимательно посмотреть, рядом с обычным "Пискарёвским" есть и такой творожок 200 гр. где-то 25 р. Мягкая пачка, тонкая бумага. Белый фон, зелёная надпись,Красная божья коровка маленькая нарисована. К вечеру, кстати, творожные продукты в супермаркетах есть уже не все, так что лучше ходить на разведку в середине дня.
Я такой пока не встречала ни разу :(
Хожу днём, но такой не видела :(
Я беру тоже обезжиренный, его делают в г.Бологое. Тоже бело-зеленая упаковка, но без божьих коровок :008:
Стреkoza
10.09.2008, 21:49
Я такой пока не встречала ни разу :(
Хожу днём, но такой не видела :(
Я беру тоже обезжиренный, его делают в г.Бологое. Тоже бело-зеленая упаковка, но без божьих коровок :008:
Вот нашла в инете такой творог: http://demo.utkonos.ru/item/1004003001/1125704/
Сами себе противоречат В одной надписи 0% и тут же 1,8% жирности. :009::009::009:
TATA@tim
10.09.2008, 22:04
Ну надо же,не знала :009:Пойду на рынок
Я тоже его очень люблю,только быстро раскупают. А сегодня еще видела обезжиренный творог "Снежок" в пластиковых коробках по 500 гр. Выглядел аппетитно.Куплю в следующий раз - попробовать. И видела еще обезжиренный кефир,но не покупала,т.к. старый еще надо выпить:028:
Стреkoza
10.09.2008, 22:11
Ну надо же,не знала :009:Пойду на рынок
Я тоже его очень люблю,только быстро раскупают. А сегодня еще видела обезжиренный творог "Снежок" в пластиковых коробках по 500 гр. Выглядел аппетитно.Куплю в следующий раз - попробовать. И видела еще обезжиренный кефир,но не покупала,т.к. старый еще надо выпить:028:
Снежок я тоже покупала, ещё муж приносил какую-то творжную массу в тубе (может, он и есть?). Но, сколько я не пробовала - "Молочное дело" самый вкусный:019:.
TATA@tim
10.09.2008, 22:13
Сами себе противоречат В одной надписи 0% и тут же 1,8% жирности. :009::009::009:
Сейчас посмотрела на пачке - действительно написано жира не более 1,8%. Хочется надеется,что намного менее... Хотя изготовлено из обезжиренного молока.
Еще вспомнила,что в Пятерке часто попадается обезжиренный творог в пластиковых коробочках "звезда низких цен" как то так называется - тоже вкусный,пастообразный
=FELICITA=
10.09.2008, 22:36
а я вот этот творожок так и не встречала в нашей "5-ке". зато закупаюсь там творожком "домик в деревне" 0,1% жирности. он в коробочке пластиковой, как даниссимо всякие. использую его вместо сметаны (такой же почти консистенции).
а "снежок" я уже пробовала. тоже нормальный. только у него срок годности 5 суток. и не всегда прямо свежайший он лежит, и не всегда успеваю съесть за 5 суток =))). поэтому редко его покупаю. зато он отлично годится для запеканки.
TATA@tim
10.09.2008, 22:45
а я вот этот творожок так и не встречала в нашей "5-ке". зато закупаюсь там творожком "домик в деревне" 0,1% жирности. он в коробочке пластиковой, как даниссимо всякие. использую его вместо сметаны (такой же почти консистенции).
.
Меня смутил состав в "Домике в деревне":сахар,крахмал. А в этом пятерочкином в составе все нормально вроде бы:073: "Домик" беру когда уже нет никакой альтернативы
cardiowave
11.09.2008, 00:28
девочки, возможно уже обсуждали... а как же масла растительные там всякие полезные типа оливкогвого? без них плохо не будет волосм и ногтям?
Стреkoza
11.09.2008, 00:38
девочки, возможно уже обсуждали... а как же масла растительные там всякие полезные типа оливкогвого? без них плохо не будет волосм и ногтям?
На 10 страничке этого топа, после советов есть статейка о пользе жира. Да! Он нужен. Но в небольших количествах. Ко всему, можно принимать рыбий жир в капсулах (там полезные жиры). У меня волосы и ногти вообще, по жизни, слабоваты (ещё и кормление грудью 56 месяцев(!!!):001:). Но с таким питанием хуже не стали.
А я вот все-таки не теряю надежды купить коктейль в аптеке :) не то, чтобы лень готовить самой - времени иногда не хвататает, а потом бОльшую часть времени провожу вне дома.
А вообще отчитываюсь - немного сошла с дистанции из-за поездки в Москву, питались в основном в кафе, позволила себе лишнего. Да и критические дни приближаются, аппетит заметно вырос и все время тянет на "низзяяя". Стараюсь держаться, утром мюсли с нежирным молоком, на работе в кафе стараюсь овощные салаты без майонеза и нежирный супчик съедать, вечером салат без масла, куриную грудку, рис или макарошки без масла. Пока ничего не уходит, но в принципе я сейчас пока поставила задачу просто привыкнуть такому образу жизни, скоро начну практиковать разгрузочные дни. Стимул - влезть в любимое пальто :) другого нет, покупать принципиально не буду :)
а что за коктейль? подскажите фирму, плиз
Marishan
11.09.2008, 12:01
В аптеке продается продукция, разработанная Самарским НИИ питания, где М. Гинзбург является директором. коктейли, как и чаи и кофе называются Доктор Слим и стоят от 500 рублей
подскажите девочки, а какой фирмы (чтоб не жирное было) масло, майонез, йогурты, сметану, и пр. продукты вы едите? (от майонеза, к сожалению не могу отказаться). вообще начинаю приглядываться к вашему топику.:fifa: наверное, я с вами.....
и про коктейль расскажите - а аптечный не вреден? (ну как все похудающие аптечные средства)
В аптеке продается продукция, разработанная Самарским НИИ питания, где М. Гинзбург является директором. коктейли, как и чаи и кофе называются Доктор Слим и стоят от 500 рублей
спасибо большое. а кто пил - скажите - на сколько банки хватает?
Marishan
11.09.2008, 12:05
Девочки нашла еще книгу Михаил Гинзбург. Как победить избыточный вес http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg.txt
Marishan
11.09.2008, 12:05
Не пила, не ела, денег таких нет.
Добавлю статью Гинзбурга с цифрами по экспериментам Д. Слима http://fatalenergy.com.ru/fitness/book/ginzburg/12.php
Стреkoza, что-то у меня с Монти застой. Начинаю на маложирное заглядываться.
подскажи, пожалуйста, а вот если салатик ОМ заправить или рыбки жирной поесть, то всё, лимит жиров исчерпан, догоняйся гречкой с репкой? Получается, что даже полезные жиры надо скурпулезно считать?
Дочитала до ответа. Даже как-то засомневалась. Ложка масла - 15 граммов. А мне на мою стандартную порцию ложки не хватит. Заправила салатик - и норму жира вычерпала :(
Вот нашла в инете такой творог: http://demo.utkonos.ru/item/1004003001/1125704/
Я такой ела. Мне понравился. Не помню, где покупали.
Дочитала до ответа. Даже как-то засомневалась. Ложка масла - 15 граммов. А мне на мою стандартную порцию ложки не хватит. Заправила салатик - и норму жира вычерпала :(
Ты не сомневайся, а попробуй, попривыкай.
Кстати, вопрос про рыбку и рыбий жир :) в принципе, я у Гинзбурга рыбы в списке жирных продуктов не видела, но вот например семга - она же жирная? Получается, что такую рыбу тоже нужно ограничичвать? В принципе, я и так семгой не часто балуюсь, но уж если сяду... :)
Murka, так можно же придумать огромное количество вариантов салатной заправки с меньшим количеством масла, или даже вообще без него :) Лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и т.д. И уж если хочется масла - то совсем чуть-чуть добавлять.
девочки, а вы майонез едите? скажите, какой вкуснее маложирный, плиз? ну совсем я не могу без майонеза. ем м.рико, но он оч. жирный.
Я от майонеза вообще отказалась, так как пробовала маложирные, они не очень по сравнению с тем же м. рикко, а м. рикко ну уж ооооочень жирный, меня потом совесть замучает. Правда, не на столько я его люблю, отказалась очень легко. Как-то я видела в Окее майонез жирностью 17%, есть еще какой-то Кальве супер-легкий. Если не больше ложки в день, то я думаю, что вполне можно.
блин, что ж мне делать..... а я оч. люблю. а кальве, да еще и супер легкий просто ненавижу:010::041:
Ой девоньки я с вами.Увас другой топ был.Я правда макароны и крупы разные не люблю,а вот без мяса совсем не могу.Молочку тобе люблю.Покупаю творог обезжир.на пачке божья коровка нарисована,очень вкусный.
А как по Гинзбургу ужинать правильно?
а у меня еще вопрос, я не совсем поняла когда нужно разгрузчные дни устраивать?
cardiowave
12.09.2008, 19:41
Эх... Стрекозы ты искусительница... чет с БФ у меня пока застой (леееень)попробую хоть с Гинзбургом разобраться - а там , как пойдет, как поедет... должен он мне подойти - так как жирное я вообще то и не люблю...
cardiowave
12.09.2008, 19:46
так, девочки, скажите мне, а пиво пить можно,а? это принципиальный вопрос!
так, девочки, скажите мне, а пиво пить можно,а? это принципиальный вопрос!
Я пью, только без сопровождающих продуктов ;):014:
TATA@tim
12.09.2008, 22:22
а у меня еще вопрос, я не совсем поняла когда нужно разгрузчные дни устраивать?
Разгрузочный режим рекомендуется в течении 5-6 дней, потом пару дней обычное маложирное питание.Потом опять разгрузочные - 5-6 дней.Так и чередовать.
А вообще я поняла - делаете так как вам комфортно и в зависимости от того,как быстро хотитие похудеть. Но лучше себя не насиловать,надоело - переходите на обычное маложирное питание.
Viktosha
12.09.2008, 23:36
девочки, а вы майонез едите? скажите, какой вкуснее маложирный, плиз? ну совсем я не могу без майонеза. ем м.рико, но он оч. жирный.
Я покупаю Провансаль для салатов "МЖК СПб", 36% жирности. Продается он в Окее в ведрах по 850 г. Покупаю в семью вообще только этот майонез, для мужа, свекрови. Мне по вкусу он нравится, и он не жидкий как многие салатные майонезы. И недорогой. Хотя я сама не большая любительница майонезов. Ем его редко.
Думаю что пара чайных ложек нежирного майонеза в неделю толщины не прибавят. По отношению к жирности продукта это лучше, чем масло. Но если смотреть со стороны пользы для здоровья, то, конечно, чайная ложка растительного масла будет полезнее чайной ложки майонеза.
А я покупаю Calve Экстра легкий там жира 20%,но добавляю совсем грамульку.Я без майонеза не могу.
Повторю свой вопрос девочки,а как ужинаете или отменить его?
Marishan
13.09.2008, 10:33
Не отменяю, просто ужин состоит либо из фруктов, либо из овощей с цельнозерновыми хлебцами. На ночь обязательно кефир, либо 1 фрукт
TATA@tim
13.09.2008, 14:59
Девочки,сегодня нашла худеем правильно (http://www.hudeem-pravilno.ru/) Там можно почитать и старые журналы (правда не целиком ) и вообще если покапаться много интересного можно найти.Гинзбург дает консультации :073:
Сегодня сделала коктейль с перловкой и апельсинами.Приятный вкус :019: И еще купила электронные весы - что бы знать точно что процесс идет:fifa:,там же счет на граммы...
Сестренка Вась
13.09.2008, 23:01
Здравствуйте, девушки!!почитала я книжку..Очень программа понравилась!!я к вам, но только с 22 -с зарплаты, а то сейчас все продукты куплены:))))))))))))))) Возьмете?:080:
Только я так из книжкт поняла ужинать нормально можно!..маложирно только..да?:004:
TATA@tim
14.09.2008, 15:56
Здравствуйте, девушки!!почитала я книжку..Очень программа понравилась!!я к вам, но только с 22 -с зарплаты, а то сейчас все продукты куплены:))))))))))))))) :
Так можно попробовать уменьшать жирность тех продуктов,которые есть,постепенно привыкая к маложирному питанию http://www.d-slim.ru/st_mzh.html
Попробуйте начать с малого... и сразу
Кто там вкусно судака готовил - напомните, как это сделать или ссылочку дайте.
=FELICITA=
15.09.2008, 01:30
А я покупаю Calve Экстра легкий там жира 20%,но добавляю совсем грамульку.Я без майонеза не могу.
Повторю свой вопрос девочки,а как ужинаете или отменить его?
отменять ни в коем случае ничего не надо, ну только если дейтсвительно есть не хочется.
просто можно поужинать тем же коктейльчиком питательным или чем-нибудь легким - салатиком овощным, рыбкой нежирной, запеканочкой творожной... ням-ням :)
Мне что то очень на сладенькое тянет,наверное нужно горький шоколад купить.Главное не переуседствовать.
Вообще аппетит пробивает иногда.
=FELICITA=
15.09.2008, 14:38
Мне что то очень на сладенькое тянет,наверное нужно горький шоколад купить.Главное не переуседствовать.
Вообще аппетит пробивает иногда.
лучше не шоколад, т.к. даже в горьком шоколаде очень много жиров.
лучше мармелад, пастилу, зефир, варенье - вот сладости, в которых мало жира.
Сестренка Вась
15.09.2008, 18:12
Девушки, скажтие, а сок пить можно?Не свежевыжатый, обычный, яблочный!! в разумных количествах:)в нем жиров вроде нет и сахара тоже..:008:
Девочки, скажите, пожалуйста, а 50г риса это сколько? А то весов нет, как бы исхитриться...
а халвууууу?!! или не стоит?
=FELICITA=
15.09.2008, 22:39
Девушки, скажтие, а сок пить можно?Не свежевыжатый, обычный, яблочный!! в разумных количествах:)в нем жиров вроде нет и сахара тоже..:008:
сок можно :) только в нем не так уж много полезного
=FELICITA=
15.09.2008, 22:41
а халвууууу?!! или не стоит?
халва жирна на мой взгляд. там жиров порядка 35 грамм на 100 грамм продукта. всегда читайте этикетки. хотя если очень хочется, то можно и халву. но чуть-чуть :ded:
=FELICITA=
15.09.2008, 22:42
Девочки, скажите, пожалуйста, а 50г риса это сколько? А то весов нет, как бы исхитриться...
обычная чайная ложка = 5 грамм. вот и считайте - 10 чайных ложек риса. не так уж и мало на самом деле
Кто там вкусно судака готовил - напомните, как это сделать или ссылочку дайте.
Рыбу в студию! Просим, просим!:080:
Запеченую рыбку, посыпанную маложирным сыром как-то готовили - напомните, пожалуйста:flower:
Marishan
15.09.2008, 23:34
Незнаю как судака готовить, но я делаю так: Филе любой нежирной рыбы (НПР, пигасинтуса) кладу на фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом, сверху кладу порезанный полукольцами репчатый лук, солю, перчу и заворачиваю и в духовку. Если прогретая духовка, то на минут 30
Сегодня купила замечательный мармелад - диабетический, на фруктозе :) он не сильно сладкий, очень вкусный. Так что попила чай без угрызений совести :)
Marishan
16.09.2008, 00:02
А по жирам на этикетке сколько?! Не смотрели?! Потому как: мои любимые хрустики от Фазера жиры имеют цифру 2,8, а фитнесс-1,5. смотрела на диабетические продукты, не везде жировой эквивалент низкий
Я не люблю мармелад,пастилу,поэтому лудше шоколада грамульку скушаю.
А я рыбку в пароварке делаю,тоже со специями лучком с овощами.А лишний жир с рыбри весь стекает.Ну очень вкусно.
Девочки, Сижу на диете ровно месяц!!!!!:support: Еще ни разу так долго на диете не продержалась, да еще и так спокойно, что слезать с нее не собираюсь :fifa: .
Коктейлями не питалась, просто ела около 20-30 граммов жира вдень (пару раз по выходным получалось больше) + 2 недели бодифлекс. И вот результат.
вес -3кг (был 61 теперь 58)
талия -7.4 см (была 82 теперь 74.6)
живот -2.5 см (было 87 теперь 84.5)
Мечтаю о 55 кг...:love: (рост 156 см)
Так приятно застегивать ремень на одну дырочку дальше и чувствовать, что его и еще можно подзатянуть :080: :080: :080:
Молодец,дальше будет радоснее.Этож не просто диета .а правильное питание.
Девочки, а где можно приобрести книжку по правильному питанию - нигде не найти!
Я имею ввиду М.Гинзбурга!
Marishan
16.09.2008, 22:28
Ранее писала, долго искала если хотите в рукописном виде качайте из инета и распечатывайте, либо только на озоне.ру, т.к. НИГДЕ его нет, только в Москве и Самаре, а чем Вам инет неугодил?
Стреkoza
16.09.2008, 22:49
Ранее писала, долго искала если хотите в рукописном виде качайте из инета и распечатывайте, либо только на озоне.ру, т.к. НИГДЕ его нет, только в Москве и Самаре, а чем Вам инет неугодил?
Я тоже собираюсь в Озоне заказать... Тоже нигде не видела. А хочу подробно прочитать...
=FELICITA=
16.09.2008, 23:26
А по жирам на этикетке сколько?! Не смотрели?! Потому как: мои любимые хрустики от Фазера жиры имеют цифру 2,8, а фитнесс-1,5. смотрела на диабетические продукты, не везде жировой эквивалент низкий
в мармеладе либо жира нет вовсе, либо очень мало, совершенно точно
Стреkoza
17.09.2008, 19:58
Сейчас для себя открыла, что вкусно делать такой бутерброд - хлеб намазывается творогом, а сверху немного аджиги или соуса остренького:0016:. А то я скучала одно время по бутерам (они то всё с сыром или колбасой:0014:), так что это для меня хороший эквивалент:051:. Можно вообще заготавливать творожную массу подсоленую и с травками вперемешку - именно для бутербродов.
=FELICITA=
17.09.2008, 20:32
Сейчас для себя открыла, что вкусно делать такой бутерброд - хлеб намазывается творогом, а сверху немного аджиги или соуса остренького:0016:. А то я скучала одно время по бутерам (они то всё с сыром или колбасой:0014:), так что это для меня хороший эквивалент:051:. Можно вообще заготавливать творожную массу подсоленую и с травками вперемешку - именно для бутербродов.
ой, какой классный рецептик! блин, и вот просто же! а вот ни за что бы сама не догадалась так сделать. Настя, спасибо! :flower:
Ну, раз пошла такая...:) тема, то хочу поделиться рецептиком, который увидела в прошлой программе Смак, с Алексеем Макаровым.
Берется нежирная говяжья вырезка, режется как на гуляш и обжаривается на сковороде без масла (я делала на тефлоновой), затем добавляется водичка и немного тушится, а потом туда закидываются нарезанные (не очень мелко) цуккини, баклажан, болгарский перец, еще немного тушится, затем добавляется помидор, еще чуть-чуть тушим, а потом кладем чеснок, посыпаем сверху кинзой и немного сыром (можно взять нежирный ольтермани), все это под крышечку минут на 5 - и готово!
Смысл в том, что в процессе приготовления не используется масло, соль и специи! Накладываем в тарелки, и потом уже каждый по своему вкусу солит или добавляет соевый соус, специи. Я чуть-чуть бальзамического уксуса добавляла с соевым соусом. ОЧЕНЬ вкусно! И совсем не жирно. Да, еще это просто и быстро :)
Lizavetka
17.09.2008, 23:17
Огромное спасибо за то, что подсказали творог с божьей коровкой на упаковке. Прям десерт!!! Всем очень советую. Умяла пачечку за вечер
Vsadnica
17.09.2008, 23:51
Огромное спасибо за то, что подсказали творог с божьей коровкой на упаковке. Прям десерт!!! Всем очень советую. Умяла пачечку за вечер
Подскажите пожалуйста. что это за творог? где продается?
Стреkoza
18.09.2008, 00:15
Подскажите пожалуйста. что это за творог? где продается?
Продаётся в "Пятёрочке", "Семье"... Выглядит так:
Vsadnica
18.09.2008, 00:21
cardiowave
18.09.2008, 00:24
товарщи, скачала книгу эту, открыть не могу - фигня какая -то =((( может кто-нить выложит какие продукты можно кушать то... понятно что не жирные, но хотелось бы поподробнее =)
или ссылку какую...
Стреkoza
18.09.2008, 00:25
А ещё сегодня попробовала Савушкин продукт - в баночке, тоже очень нежно и вкусно. Достаточно густой - намазывать можно.
Вот, больше фотки не нашла:
Стреkoza
18.09.2008, 00:27
товарщи, скачала книгу эту, открыть не могу - фигня какая -то =((( может кто-нить выложит какие продукты можно кушать то... понятно что не жирные, но хотелось бы поподробнее =)
или ссылку какую...
http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/gart01.php
Natali07
18.09.2008, 00:33
Выхожу из подполья. Сижу на диете 3 дня .-700гр.
Сегодня сидела копировала салаты, не возможно сидеть каждый раз перечитывать форум Стояновой у них нет системтизированной подборки рецептов.
Може нам как нибудь систематизировать и собрать их все в одну кучку.
И путеводительсделать по продуктам с низким содержанием жира, чтоб не бегать по всему городу не тратить врема на чтение этикеток ,и поиска обезжиренного йогурта, а понимать где, что ты можешь купить , и почем, по возожности с фотографиями, как говориться лучше один раз увидеть...?
Natali07
18.09.2008, 00:35
или ссылку какую...
Ну что получилось? могу попробовать ПС переслать я себе скопировала в WORD .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.