PDA

Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

РозаМаленькогоПринца
02.10.2008, 00:31
P.S. Сама я пытаюсь питаться вместе с вами - маложирно, да не всегда получается... Пока что не могу сказать что это мой стиль питания... к сожалению! Будем работать над собой!

Стреkoza
02.10.2008, 00:45
Настя, новая аватарка просто супер! Отражает все сказанные Вами в этом топике слова! Глядя на Вас, сразу понимаешь что образ жизни и питания, которго Вы придерживаетесь, дает результат! И хочется заниматься бодифлексом и питаться маложирно! :flower:

Спасибо!:017: У меня ощущение бабочки, вышедшей из кокона. А то я всё время смотрела в зеркало на "весь этот жир" и чувствовала что это не моё - инородное. А вот теперь я настоящая.

Шэл
02.10.2008, 00:46
Если можно напиши еще раз твои параметры были и стали и время за сколько похудела.

Стреkoza
02.10.2008, 00:52
P.S. Сама я пытаюсь питаться вместе с вами - маложирно, да не всегда получается... Пока что не могу сказать что это мой стиль питания... к сожалению! Будем работать над собой!

Ну, это стиль жизни. Сразу ни у кого не выходит. А вообще мне это просто. Насыщаться нежирным, есть немного маложирного и немножко на сытый желудок жирного. Вроде, всё ешь и всем доволен.
Постепенно привыкаешь к этой кухне. Гинзбург и не требовал резкого вхождения. Осознать, привыкнуть...
А вообще, очень разнообразно и интересно.
Сегодня хочу в кулинарную книгу добавить новые рецепты - их так много! Хотя, сама я не особо мудрствую. Ем достаточно просто. Вообще, еда для меня - это что-то второстепенное. Я в том самом активном режиме, когда еда не так важна.

Стреkoza
02.10.2008, 00:56
Если можно напиши еще раз твои параметры были и стали и время за сколько похудела.

Весила я что-то около 60 кг, похудела за месяц -два. Уже месяца 3 вешу 49-50 кг и не толстею, хотя питаюсь не всегда уж так нежирно:073:.

Талия была около 80, стала 67. Грудь - с 4 на 2 размер перешла. Попа - вообще 40-42 размера стала. Вобщем, заметно сразу.

Стреkoza
02.10.2008, 13:41
Просвещаю народ полезными главами:ded::

Введение в книгу Михаила Гинзбурга "Минус килограммы без диет и драмы"

Главное, что я однажды понял и теперь попытаюсь объяснить всем присутствующим – запреты и мучения, столь традиционные при похудании, на самом деле только МЕШАЮТ ХУДЕТЬ! Но это еще не самое страшное. Самое противное, что эти запреты и мучения ПОМОГАЮТ ТОЛСТЕТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
В подавляющем большинстве случаев прогрессирование веса связано не с тем, что человек не следит за своим весом, а с тем, что он следит за ним слишком пристально, жестко и сурово…
И чаще всего моим пациентам не хватает понимания именно этой реальности.
Но как только это понимание будет достигнуто, немедленно станет понятно, что для успеха предприятия нам с самого начала надо идти другим путем. Прямо противоположным традиционному! У них запреты есть, а у нас их нет и не может быть. У них интенсивные тренировки есть. У нас их не может быть ни при каких обстоятельствах. И не потому, что я весь такой добренький и хочу всем понравиться, а потому, что см. пункт первый:
Запреты и мучения способствуют опережающему набору веса и препятствуют его снижению. Причем зависимость здесь самая прямая – чем жесте запрет, тем более вероятен срыв и набор веса.
И я докажу это, как бы нам не мерещилось обратное…
А обратное ох как мерещится. Большинство моих пациентов уверены, что только постоянное сидение на полуголодных диетах, постоянная борьба с собой позволяет им хоть как-то держать себя в руках и не полнеть еще больше. Ничего подобного…
Двигаться к истине предлагаю следующим путем:
Для начала вкратце изложим основные принципы нашего подхода, что бы сразу стало понятно, о чем мы поведем речь.
Потом очень обстоятельно докажем, почему и благодаря каким механизмам нашего с вами устройства, от традиционных способов похудания сплошное горе.
Далее опять же поищем в нашем устройстве нечто такое, что позволит нам худеть комфортно. С самого начала избегая запретов и мучений. Подчеркну – только комфортное похудание, БЕЗ ДИЕТ И ДРАМЫ, способно дать эффект во всех отношениях нас устраивающий.
И уже потом, когда мы будем твердо уверены, что нет у нас иного пути, кроме приятного, наполним этот приятный путь конкретным содержанием. И, как кульминация – четкая поэтапная программа похудания с подробным описанием наших действий на каждом из этапов.
Подчеркну - наша цель отнюдь не в том, что бы путем неимоверного напряжения воли побить рекорд и похудеть на 10 килограммов за месяц (ненадолго обрадоваться, расслабиться и быстренько набрать пятнадцать!).
Наша цель – раз и навсегда научиться управлять своим весом, что бы, похудев до устраивающих нас кондиций, больше никогда этой проблемой не заморачиваться.
Периодически я задаю своим пациентам такие вопросы. Можно ли худеющему кушать шашлык, сало, торт или шоколад? Можно ли худеющему кушать поздно вечером или ночью?… И так далее. Если человек отвечает “да вы что, доктор! Конечно нельзя!”, значит, он еще не до конца овладел моим революционным методом1. То же самое и с вопросами типа: “Обязательно ли много двигаться и интенсивно тренироваться?”. Правильный ответ – “нет, не обязательно!” Итак, держитесь крепче, взлетаем!

Стреkoza
02.10.2008, 15:42
Отзыв о Гинзбурге:

Для меня Михаил Моисеевич, является ГУРУ, я прочитала его книгу еще 6 лет назад, в интернете и в моей голове произошел переворот, правда до него я худела около 30 лет, но вес оставался таким же. Его маленькая книжка было прочитана мной раз 100. И каждый раз я узнавала для себя новое и применяла. Я считаю его единствееным диетологом, который в доступной форме рассказал простым языком, как питаться и и что происходит в организме. Около 3-4 лет постоянно покупала Доктор Слим, но очень жаль, что он плохо разрекламировано, и его не везде можно купить. Похудела за год на 30 кг. Но с потреблением сладкого, сколько хочешь, не согласна в корне. Но это мой опыт.

Шэл
02.10.2008, 15:49
Ого похудела на 30 кг,а какой вес то был???

lyaka
02.10.2008, 15:54
Девочки, я тоже с вами незримо, хотя и не пишу тут давно, просто времени совсем мало, тоже придерживаюсь принципов маложирного питания и уже несколько месяцев не толстею, рост 174, вес 54-55. Настя, спасибо еще раз за топик!

Стреkoza
02.10.2008, 16:09
Ого похудела на 30 кг,а какой вес то был???

Я просто читала топик про Гинзбурга на одном сайте - там был такой ответ... http://www.forums.harbor.ru/showthread.php?t=169 (там, кстати, Гинзбург учавствует в дискуссии)

Стреkoza
02.10.2008, 17:01
Девочки, я тоже с вами незримо, хотя и не пишу тут давно, просто времени совсем мало, тоже придерживаюсь принципов маложирного питания и уже несколько месяцев не толстею, рост 174, вес 54-55. Настя, спасибо еще раз за топик!

Здорово! Ты - ещё один пример лёгкости и действенности метода. :support:

Сейчас я увлечена тем, что пополняю кулинарные рецепты - питаться можно очень разнообразно.

lyaka
02.10.2008, 17:12
ты такая молодец! И как только все успеваешь! А мне вот, если честно, лень готовить, я вообще как-то к еде равнодушна, ну то есть могу что-то простое, как то мне жалко время на готовку тратить

Стреkoza
02.10.2008, 17:26
ты такая молодец! И как только все успеваешь! А мне вот, если честно, лень готовить, я вообще как-то к еде равнодушна, ну то есть могу что-то простое, как то мне жалко время на готовку тратить

Да, я такая же. Уже говорила - едадля меня второстепенна, лишь бы голодной не ходить.Я тоже мало готовлю. Но иногда нужно баловать свои вкусовые чувства и знать. как это сделать безвредно:019:.

Стреkoza
02.10.2008, 17:27
Ещё один полезный отзыв из инета:

Здравствуйте Михаил Моиисеевич! Благодаря Вашим публикациям похудела на 32 килограмма. Было 100 к.г, теперь 68 и процесс похудения всё ещё продолжается. Муж тоже ко мне позже присоединился и похудел на 20 к.г. О чень легко соблюдать диету которую и диетой то не назовёшь. Муж ест всё , только ограничил Жиры до 35 граммов и перешёл на 5-6 ти разовое питание. Я же долгие годы мучила себя дурацкими диетами , затем срывами , и так последние 15 лет.Наконец- то всё встало на свои места. Для поддержания здоровья нации я бы ваши книги раздавала бесплатно! В одной из ваших публикаций я прочитала что нужно принимать эссенциале в процессе похудения, тогда я этому не предала значения и когда от начало похудения прошло 3 месяца у меня жутко разболелась печень и тогда я вспомнила Ваши рекомендации и стала принимать эссенциале и корсил, все неприятности прошли через неделю, но я буду принимать лекарства во время всего прцесса похудения. Жаль что вы об этом упоминаете вскользь. Мне кажется это очень важная информация. Ещё хочу упомянуть о рыбьем жире . Одно время вес стоял, три недели ,как только начала есть жирную рыбу вес стал уходить очень быстро. Всем своим знакомым рассказала о Вас ,наверное, колличество продаж Ваших книг резко возрасло. В последней Вашей книге Вы упоминаете о метадичках которые могли бы выслать , это было бы здорово а то у меня уже язык отваливается рассказывать как я похудела по Гинзбургу, приходится пересказывать все ваши публикации

lyaka
02.10.2008, 17:47
табличка по-моему была в старом топике. Возможности очень большие, а ограничений совсем немного! Попробуйте, это действительно очень несложно, а результаты отличные!

Стреkoza
02.10.2008, 17:47
Да, наверное стОит сделать... Спрашиваю! Кто хочет учавствовать в табличке?:016:

Marishan
02.10.2008, 19:27
Вроде, В конце прошлого топика решили отказаться от этой идеи, но я не против

Стреkoza
02.10.2008, 19:45
Пытаюсь изобразить таблицу, сделала, теперь не знаю, как её вставить...:009:

Стреkoza
02.10.2008, 22:13
Вопросы по книге.
1. В какое время (половине дня лучше тренироваться (медленный бег). Я бегаю в 10 часов вечера и до 22: 40, правильно ли это! Спасибо.
2. Как по поводу правила не есть после 6 или 7! Ваше мнение? После каких есть точно запрещено!
3. Я покупаю в магазине сухую клетчатку и добавляю её в еду. Есть ли от этого польза и можно ли это делать? Если да, то в каком количестве.
4. Что такое коктейль для похудания из Вашей книги? Не навредит ли он здоровью? Его свойства. Рекомендуемое количество потребления. Пример. Название коктейля, который рекомендуете Вы!
5. Где можно найти Ваш кулинарный справочник? ( О котором Вы говорите своей книге.)
6. Можно ли есть мюсли в батончиках, продающиеся в магазинах? И в каком количестве?
7. Вы говорили о том, что постоянно худеть нельзя! Подскажите, пожалуйста, когда следует делать перерывы?
8. Как готовить похудательные коктейли?
9. Как часто нужно проводить разгрузки, которые оставляют только один прием пищи, а остальные коктейли для похудания? (в неделю или в месяц)
10. Как готовить питательную смесь? И что это такое?
11. Как бы Вы мне посоветовали избавиться от галифе.
12. Сколько жидкости нужно выпивать за день?
Заранее огромное спасибо! Ваша книга просто находка для меня!

Рад, что вам понравилась моя книга.
1. Заниматься можно в любое время. Желательно что бы тонкус после тренировки был выше чем до. Если бег это обеспечиывает, прекрасно.
2. Есть можно в люборе время хоть в три часа ночи!
3. Польза от этого есть, но не большая. Вполне того же можно достичь от отрубного хлеба и овощей. Просто ешьте этих продуктов побольше.
4. Коктейль для похудания называется доктор слим. Вбейте его название в поисковик и посмотрите, что пишут. Здоровью он не навредит, так как является продуктом питания. Так же можно спросить не навредит ли здоровью кефир. Подойдут и другие коктейли похожего состава. Основной механизм их действия - снижение аппетита.
5. Кулинарный справочник есть в других книгах. В частности в книге “Минус килограммы без диет и драмы“ “Идеальная программа похудения“
6. Мюсли в батончиках, продающиеся в магазинах можно есть. Но если стремитесь похкудеть, особо не злоупотребляйте - 1-2 батончика в день.
7. Когда по каким-то причинам вы не можете соблюдать разгрузочный режим
8. Коктейли лучше покупать в аптеке.
9. Все завистит от того, как вы их переносите. Если хорошо, то 5-6 раз в неделю.
10. Массаж, плюс упражнения.
11. Любое количество

Стреkoza
03.10.2008, 13:42
У меня еще вопрос, а можно книгу Гинзбурга из Сети в полной версии скачать?!?!?
У него много книг, их можно скачать полностью, только "Минус килограммы без диет и драмы" - выборочные главы открыты. (см. первую страницу)

Стреkoza
03.10.2008, 15:23
Ой, а может кто скинет мне вкуснячий рецепт по Гинзбургу с говядиной?!??! А то вот сижу... ищу-ищу-ищу...

С говядиной я делаю в основном вот что:

1. Варю бульон для супа (1,5 часа) - мясо потом использую для второго - нарезаю ломтями и с соусом каким-нибудь нежирным, кетчупом.

2. Гуляш. На тефлоновой сковородке обжарить без масла кусочки размером с фалангу мизинца, залить водой (воды много, не солить). Тушить, пока мясо не станет мягким (час-полтора), добавить нарезанный полукольцами лук и морковку, специи. Ещё потушить. В самом конце посолить, добавить муку разведённую в воде (можно обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета). Довести до кипения - готово!

Мясо получается нежным и с очень вкусным соусом.:019:

Стреkoza
03.10.2008, 16:04
Наткнулась тут - Исследование рынка средств для похудания в С.-Петербурге (http://www.infowave.ru/publications/2marketolog/10_2001_pm/).
Наш "Доктор слим", кстати, на хорошем счету.:support: Затраты всего 15 р. в день, написано.:016:

Доктор слим снижает аппетит и уменьшает калорийность последующего питания в среднем на 30-40%. В утренние и дневные часы побольше, в вечерние поменьше. После приема ДС еда становится более осмотрительной, легче себя контролировать.
Если желание похудеть достаточно сильно, можно подключить и другие составляющие - тонизирующие упражнения, прогулки. Нужно сказать, то аппетит сам по себе усиливается в состоянии недосыпания, малоподвижности, а так же во вторую фазу цикла.

Стреkoza
03.10.2008, 16:26
Интересная статья-интервью с Гинзбургом (http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=10&article=9667), как он начинал, чем живёт, сколько зарабатывает:073:...

Шэл
03.10.2008, 17:07
Наткнулась тут - Исследование рынка средств для похудания в С.-Петербурге (http://www.infowave.ru/publications/2marketolog/10_2001_pm/).
Наш "Доктор слим", кстати, на хорошем счету.:support: Затраты всего 15 р. в день, написано.:016:

А ты сама принимаеш этот припарат?

Стреkoza
03.10.2008, 17:08
А ты сама принимаеш этот припарат?

Нет, я похудела на бодифлексе, но не прочь иметь его в арсенале, если надо разгрузиться. Я и не видела нигде его...

МонА-мур
03.10.2008, 18:49
Ой, а может кто скинет мне вкуснячий рецепт по Гинзбургу с говядиной?!??! А то вот сижу... ищу-ищу-ищу...
Я не уверена, что это поГинзбургу, но мне муж запёк говядину в фольге:
нашпиговал ее чесноком, натёр солью и перцем, завернул в фольгу, запёк.
Когда она остыла - можно резать ее как колбасу :065: И не жирно, и ооочень вкусно!
Я ее только что поела :019:

Стреkoza
03.10.2008, 18:55
Я не уверена, что это поГинзбургу, но мне муж запёк говядину в фольге:
нашпиговал ее чесноком, натёр солью и перцем, завернул в фольгу, запёк.
Когда она остыла - можно резать ее как колбасу :065: И не жирно, и ооочень вкусно!
Я ее только что поела :019:

Спасибо, конечно, по Гинзбургу!

Стреkoza
03.10.2008, 18:57
Девочки! Добавляю на первую страницу ссылку - как воплощать маложирное питание в жизнь - Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания (http://www.d-slim.ru/st_mzh.html) - очень полезные рекомендации.

Marishan
03.10.2008, 20:01
Нет, я похудела на бодифлексе, но не прочь иметь его в арсенале, если надо разгрузиться. Я и не видела нигде его...
в аптеках города не видела, но можно купить в web-аптеке, стоит 99 рублей упаковка

irencia
04.10.2008, 01:25
в аптеках города не видела, но можно купить в web-аптеке, стоит 99 рублей упаковка
ссылочку бы дали:008:

Marishan
04.10.2008, 03:11
www.dietolog.ru, там и Гинзбург консультирует. Только сейчас посмотрела, что в Питер они доставят черз почту

Стреkoza
04.10.2008, 12:30
www.dietolog.ru (http://www.dietolog.ru), там и Гинзбург консультирует. Только сейчас посмотрела, что в Питер они доставят черз почту

Я посмотрела - там не открывается. Лучше с основного сайта - Доктор Слим (http://www.d-slim.ru/dostavka1.html) - 105 рублей в Питер почтой.

Стреkoza
05.10.2008, 11:32
Советую всем хорошую литературу о похудении американского врача-диетолога Деборы Утерхаус (http://www.ozon.ru/context/detail/id/87019/#comments). Она даёт рекомендации по поводу грамотного образа жизни. Всё известные истины (практически повторяется Гинзбург), но есть пятинедельный план воплоощения в жизнь программы. Для меня эта книга стала 8 лет назад фундаментом, с которого началось моё грамотное отношение к питанию. Я в своё время перешла с 70 кг (имея растройство пищевого поведения и даже булимию) на 60 кг, и научилась не переедать и чувствовать свои потребности. Единственный момент, который у меня не удался тогда - маложирное питание. Не научилась. Только благодаря Гинзбургу, его замечательным практическим советам, я поняла КАК это возможно сделать. Теперь вешу 50 кг.

Но и Дебору не нужно терять из виду. Если будете покупать что-то в озоне, купите и эту книгу, тем более, что стоит не дорого. Не пожалеете.

А была я 8 лет назад такая:

TATA@tim
05.10.2008, 12:32
Девочки,всем привет! Я уже давала ссылку на журнал "Худеем правильно" Так,вот там на форуме Гинзбург тоже отвечает на вопросы.Плюс еще много советов от девочек,которые придерживаются этой системы.
А у меня вес пока стоит на месте :( Но с чередой дней рождений и это радует :004:

Deigo
05.10.2008, 13:43
Настя, а можешь написать несколько своих дневных меню, чтобы было понятно, что же можно съедать за день и оставаться такой же стройняшечкой, как ты :)

Стреkoza
05.10.2008, 14:33
Девочки,всем привет! Я уже давала ссылку на журнал "Худеем правильно" Так,вот там на форуме Гинзбург тоже отвечает на вопросы.Плюс еще много советов от девочек,которые придерживаются этой системы.
А у меня вес пока стоит на месте :( Но с чередой дней рождений и это радует :004:

Дала ссылку журнала "Худеем правильно" (http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?NUM=19&ID_FOR=51&curr=2) на первую страницу.

Ну, а худеется всё-таки на разгрузочных днях, а не с обычной маложиркой. Хотя не набрать на праздниках, действительно хороший результат. В этом деле тоже сноровка нужна, чтоб справиться с засильем разных блюд перед собой. Тут опять-таки главный секрет - не быть голодной и уметь выбрать лучшее. А попробовать всего по чуть-чуть не возброняется.

Стреkoza
05.10.2008, 15:54
Настя, а можешь написать несколько своих дневных меню, чтобы было понятно, что же можно съедать за день и оставаться такой же стройняшечкой, как ты :)

Можно вспомнить, что я ела вчера и сегодня, но вообще-тоя на этом не сильно циклюсь и чувствую себя свободной.

Ну, например:

Вчера:
Завтрак: Мюсли "Радуга" 50% фруктов с молоком 1,5%, конфету "Чернослив в шоколаде" сьела:019:, чай

Второй завтрак - чай с хлебцами вафельным и варенье

Обед: кислые щи, хлеб, макарошки с курицей из супа, соус соевый

Полдник: Дессерт 3% , яблоки

Ужин: омлет из двух яиц с отваренными замороженными овощами, кетчуп, хлеб зерновой.

Второй ужин:)): Кефир, виноград.

Боже, когда я это пишу я удивляюсь что так много ем, но порции мои не очень большие.

Ведь было и ещё что-то:016:, не запоминаю, потому как ориентируюсь на чувство внутреннего комфорта. Кусовничать люблю и не запрещаю себе этого делать.

Сегодня
завтракала вместе с детьми кашей геркулесовой на молоке сладкую, ела печенье "Минутка" (4,8% жира), Кофе с молоком 1,5%, сладкий.
обедала супом рисовым с фрикадельками говяжьими самодельными, чечевицу, салат огурцы-помидоры с соевым соусом. Потом ещё чайку с хлебцам и вареньем.Полдничать собирюсь творожком с фруктиком, а там видно будет - по настроению:fifa:...

Стреkoza
05.10.2008, 19:22
Как человека увлекающегося, пробило меня на аэрогриль. ХОЧУ!!! Прочитала, что это просто волощение чуда. Делает всё (печёт, варит, гриль) и без жира и ещё куча всяких плюсов. Это как раз то, что сделало бы моё питание ещё вкуснее и разнообразнее. Везде отзывы очень радостные и восторженные, ну, например (http://forum.moya-sem******/index.php?showtopic=19003) У кого-нибудь есть? А то что-то с пароваркой у меня не очень дружба налаживается...

МонА-мур
05.10.2008, 20:23
У меня аэрогриль :)
Я им очень довольна :) Жир и правда там не нужен вообще. И получается вкусно. :019:
Хотя, как мне кажется, готовится в нём все чуть дольше, чем в духовке (которой у меня сейчас все-равно нет :065:)
И мыть его легко.

Стреkoza
05.10.2008, 20:29
У меня аэрогриль :)
Я им очень довольна :) Жир и правда там не нужен вообще. И получается вкусно. :019:
Хотя, как мне кажется, готовится в нём все чуть дольше, чем в духовке (которой у меня сейчас все-равно нет :065:)
И мыть его легко.

ВСЁ! БЕРУ ТОЧНО!
Вот, и я хочу выкинуть старую плиту, купить стол и встроить в солешницу газ. плиту без духовки. а внизу шкаф - как раз аэрогриль поместится и сковородки. Пилю мужа. Бедный. Он ещё не опомнился от моих одевательных эпопей... Весь гардероб менять пришлось...

А какая у Вас? Там от 2 до 10 тыс цены...

МонА-мур
05.10.2008, 20:31
ВСЁ! БЕРУ ТОЧНО!
Вот, и я хочу выкинуть старую плиту, купить стол и встроить в солешницу газ. плиту без духовки. а внизу шкаф - как раз аэрогриль поместится и сковородки. Пилю мужа. Бедный. Он ещё не опомнился от моих одевательных эпопей... Весь гардероб менять пришлось...
Мы так и сделали :008:
Зато сколько денег сэкономлено на кремовых тортиках и прочей нечисти :073: Как раз на аэрогриль :073:

Стреkoza
05.10.2008, 20:34
Мы так и сделали :008:
Зато сколько денег сэкономлено на кремовых тортиках и прочей нечисти :073: Как раз на аэрогриль :073:

А у Вас какая в ценовом диапозоне и фирма? Они очень разные...

МонА-мур
05.10.2008, 20:36
Мне в аэрогриле больше всего нравится, что жир с курицы-гриль, например, просто капает вниз, а сама курочка на решетке - никакого лишнего жира.
Я и печенье там пеку овсянно-творожное.
Запекать там - просто супер!
И самое главное - положил туда, выставил режим и можно вообще о нем забыть: там таймер, отключится сам.
А книжку с рецептами нам выдали при покупке :))

МонА-мур
05.10.2008, 20:37
А у Вас какая в ценовом диапозоне и фирма? Они очень разные...
Цену точно не помню. Тысяч 7 вроде.
А фирма :016: На крышке написано Hotter.

Стреkoza
05.10.2008, 20:45
Цену точно не помню. Тысяч 7 вроде.
А фирма :016: На крышке написано Hotter.

Это дорогая фирма (лучший производитель). Есть китайские аналоги за 3. Но, боюсь покупать некачественный товар,тем более пользоваться собираюсь активно. Он ведь даже микроволновку заменяет - разогревать можно и в любой посуде. Хочу!:091:

Стреkoza
05.10.2008, 20:55
И у меня сразу вопрос - Доктор Слим продается в аптеках? :)

В Питере - нет, по-моему. Можно почтой заказать (см. на первой странице).

МонА-мур
05.10.2008, 21:00
Это дорогая фирма (лучший производитель). Есть китайские аналоги за 3. Но, боюсь покупать некачественный товар,тем более пользоваться собираюсь активно. Он ведь даже микроволновку заменяет - разогревать можно и в любой посуде. Хочу!:091:
Просто у нас с мужем так: если покупать, то такое, что действительно нравится :008: Или не покупать и копить на понравившееся :065:
Я аэрогрилем пользуюсь не постоянно (я ленивая), но с тех пор как решила, что питаться НАДО правильно, то готовлю в нём всё чаще :008:

Стреkoza
05.10.2008, 21:10
Просто у нас с мужем так: если покупать, то такое, что действительно нравится :008: Или не покупать и копить на понравившееся :065:
Я аэрогрилем пользуюсь не постоянно (я ленивая), но с тех пор как решила, что питаться НАДО правильно, то готовлю в нём всё чаще :008:
В инете чудные рецепты выставляют, так и хочется попробовать...:0070:

МонА-мур
05.10.2008, 21:14
В инете чудные рецепты выставляют, так и хочется попробовать...:0070:
Я сейчас пойду в книжке пороюсь :065: А то обычно делаем курицу-гриль, мясо в фольге, рыбу запекаю или овощи. И печеньки пеку :019:

Стреkoza
05.10.2008, 22:06
Девочки! Анжелина Джоли - наш человек:017: (её диета - белково-углеводная диета с низким содержанием жира + физ нагрузки). Вот, что она ест (http://www.gurmania.ru/s.php/1154.htm).

Deigo
05.10.2008, 23:35
Можно вспомнить, что я ела вчера и сегодня, но вообще-тоя на этом не сильно циклюсь и чувствую себя свободной.

Ну, например:

Вчера:
Завтрак: Мюсли "Радуга" 50% фруктов с молоком 1,5%, конфету "Чернослив в шоколаде" сьела:019:, чай

Второй завтрак - чай с хлебцами вафельным и варенье

Обед: кислые щи, хлеб, макарошки с курицей из супа, соус соевый

Полдник: Дессерт 3% , яблоки

Ужин: омлет из двух яиц с отваренными замороженными овощами, кетчуп, хлеб зерновой.

Второй ужин:)): Кефир, виноград.

Боже, когда я это пишу я удивляюсь что так много ем, но порции мои не очень большие.

Ведь было и ещё что-то:016:, не запоминаю, потому как ориентируюсь на чувство внутреннего комфорта. Кусовничать люблю и не запрещаю себе этого делать.

Сегодня
завтракала вместе с детьми кашей геркулесовой на молоке сладкую, ела печенье "Минутка" (4,8% жира), Кофе с молоком 1,5%, сладкий.
обедала супом рисовым с фрикадельками говяжьими самодельными, чечевицу, салат огурцы-помидоры с соевым соусом. Потом ещё чайку с хлебцам и вареньем.Полдничать собирюсь творожком с фруктиком, а там видно будет - по настроению:fifa:...

Вспоминать тяжело, но надо!
Мне как-то страшно на маложирное питание переходить: кажется, что ничего вкусного в нем не поешь. А только по этой двухдневной менюшке я вспомнила, что есть мои любимые и совершенно нежирные щи и мюсли, про которые я на Монти и думать забыла. Есть всё-таки чем повкусняшничать :)

Deigo
05.10.2008, 23:36
Девочки! Анжелина Джоли - наш человек:017: (её диета - белково-углеводная диета с низким содержанием жира + физ нагрузки). Вот, что она ест (http://www.gurmania.ru/s.php/1154.htm).
Неее, ну Джоли всё-таки как-то голодно ест. Только ужин у нее приличный.

Стреkoza
06.10.2008, 00:40
Вспоминать тяжело, но надо!
Мне как-то страшно на маложирное питание переходить: кажется, что ничего вкусного в нем не поешь. А только по этой двухдневной менюшке я вспомнила, что есть мои любимые и совершенно нежирные щи и мюсли, про которые я на Монти и думать забыла. Есть всё-таки чем повкусняшничать :)

А долго по Монти питались?
Я когда 70 кг весила 8 или 9 лет назад тоже пыталась, но меня на недельку всего хватило. Чувствовала себя ужасно ограниченной, потому как не могла питаться с другими людьми, есть "человеческую" пищу. Все мысли были вокруг еды.
А здесь я могу забыть поесть - еда - не главное. Есть только мои внутренние потребности, которые я должна уметь услышать. А зная физиологию жировых клеток я их просто не раскармливаю. Смотря на еду я уже вижу - "Вот это для меня, а это корм для жировых клеток..." Как-то не очень хочется, сразу...

Deigo
06.10.2008, 00:55
Стреkoza, да два месяца уже. Правда, в последний месяц, несмотря на то, что еще и бодифлекс присоединила, похудела всего на сантиметр в проблемной зоне (за первый месяц на три). Так что смотрю в сторону маложирного...
Вообще, я себе ставила цель за три месяца похудеть на 5 см. Так что пока думаю досидеть оставшийся месяц на Монти, попытаться додавить этот оставшийся сантиметр, доесть заодно монтиньяковские продукты: шоколад, рыбу жирную, майонеза две пачки и т.д. А потом по-любому буду маложирное пробовать, т.к. есть следующий этап и новые цели :)

Стреkoza
06.10.2008, 01:31
Стреkoza, да два месяца уже. Правда, в последний месяц, несмотря на то, что еще и бодифлекс присоединила, похудела всего на сантиметр в проблемной зоне (за первый месяц на три). Так что смотрю в сторону маложирного...
Вообще, я себе ставила цель за три месяца похудеть на 5 см. Так что пока думаю досидеть оставшийся месяц на Монти, попытаться додавить этот оставшийся сантиметр, доесть заодно монтиньяковские продукты: шоколад, рыбу жирную, майонеза две пачки и т.д. А потом по-любому буду маложирное пробовать, т.к. есть следующий этап и новые цели :)

Знаете, пока есть время, читайте Гинзбурга. У него много всего хорошего и умного и без маложирки, про образ жизни, про физиологию. Пропитайтесь этими идеями, пусть уляжется в голове. Ведь первый пункт программы - теория.

Шаг первый. Изучаем теорию. Питание, двигательные режимы, тонизирующие и гармонизирующие воздействия, методика контроля веса и так далее. Здесь не следует торопиться. Чем лучше мы все поймем, тем меньше мы потом сделаем ошибок.
Шаг второй. Приступаем к практике маложирного питания. Приноравливаемся. Находим приемлемые для себя блюда и способы их приготовления. Учимся кушать почаще. Никаких похудательных усилий на этом этапе лучше не предпринимать. Успеется.
Шаг третий. Нормализуем сон. Вводим в обиход прогулки. Пробуем оздоровительную ходьбу и другие двигательные режимы. Напоминаю, что двигательные режимы могут точно так же «приедаться», как и те или иные продукты. Вносите разнообразие, чередуйте тренировки.
Шаг четвертый. Пробуем разгрузочный режим. В первые дни ставим задачу добиться удовлетворительного пищевого комфорта. Все ограничения вводим очень-очень постепенно! Очень важно выстроить разгрузочный режим так, что бы он ни в коем случае не снижал физическую и умственную работоспособность.
Шаг пятый. Теперь мы в полной мере овладели Стратегией успешного похудания. Чередуем усилия, лавируем. Есть настрой, применяем разгрузочный режим. Нет настроя, не мучаем себя, переходим на маложирный режим питания.

kunakaeva
06.10.2008, 08:32
Сегодня начиталась маложирныз рецептов, буду теперь баловать себя))))

kunakaeva
06.10.2008, 11:14
Вот, решила для самостимуляции и для компании накатать меню на сегодня) Для меня это некоторый стимул, чтобы строго или не очень, но всё же стараться, придерживаться заданного меню.

Завтрак(уже съеден): бутерброд из куска белого хлеба с помидором и двумя тоненькими кусочками твёрдого сыра, в микроволновке подтаянный, с чашечкой кофе слабенького сладенького)

Обед(сейчас пойду есть): суп-пюре из булокачанной капусты, петрушки, моркови и стручковой фасоли, в блендере с небольшим добавлением молока и майонеза маложирного совсем чуть чуть)

Ужин: пюре из картошки с морковью, кусочек плавленного сырка, немного молока и майонеза)

На запоздалый ужин в угоду моему "червячку"))): стакан кефира в блендере с яблоком))

Ну вот так) На завтра думаю приблизительно тоже, только ещё куплю курятинки)

Замечания и предложеия заменить чтото на чтото лушчее принимаются с радостью)))

Стреkoza
06.10.2008, 11:53
Вот, решила для самостимуляции и для компании накатать меню на сегодня) Для меня это некоторый стимул, чтобы строго или не очень, но всё же стараться, придерживаться заданного меню.

Завтрак(уже съеден): бутерброд из куска белого хлеба с помидором и двумя тоненькими кусочками твёрдого сыра, в микроволновке подтаянный, с чашечкой кофе слабенького сладенького)

Обед(сейчас пойду есть): суп-пюре из булокачанной капусты, петрушки, моркови и стручковой фасоли, в блендере с небольшим добавлением молока и майонеза маложирного совсем чуть чуть)

Ужин: пюре из картошки с морковью, кусочек плавленного сырка, немного молока и майонеза)

На запоздалый ужин в угоду моему "червячку"))): стакан кефира в блендере с яблоком))

Ну вот так) На завтра думаю приблизительно тоже, только ещё куплю курятинки)

Замечания и предложеия заменить чтото на чтото лушчее принимаются с радостью)))

Юля! Мне всё время кажется. что ты мало кушаешь. Кушать нужно по потребностям. Я даже не загадываю особо что сьем. Если будешь ходить голодная - организм подстроится, замедлит обмен в-в. Энергии будет меньше. А тебе силы то нужны! Нежирной пищи переесть сложно - организм регулирует. Больше кушай назавтрак (это уж точно сгорит, сколько бы не сьела). И всё по внутреннему состоянию. Обед тоже какой-то жидкий... Хорошо не покушаешь в первой половине - во второй точно переешь. Или мучиться будешь...

lyaka
06.10.2008, 13:08
Юля! Мне всё время кажется. что ты мало кушаешь. Кушать нужно по потребностям. Я даже не загадываю особо что сьем. Если будешь ходить голодная - организм подстроится, замедлит обмен в-в. Энергии будет меньше. А тебе силы то нужны! Нежирной пищи переесть сложно - организм регулирует. Больше кушай назавтрак (это уж точно сгорит, сколько бы не сьела). И всё по внутреннему состоянию. Обед тоже какой-то жидкий... Хорошо не покушаешь в первой половине - во второй точно переешь. Или мучиться будешь...

Точно, полностью с тобой согласна! Это очень скудный рацион, особенно в таком положении!!!И белка практически нет, а он очень важен! Рыба, грудки куриные, нежирная говядина, яйца- все это нужно обязательно есть!

Deigo
06.10.2008, 14:52
kunakaeva, я, конечно, в маложирном питании еще не очень разбираюсь, но с точки зрения рационального питания вообще я с Настей согласна: маловато будет! Да еще и как-то куце: белая булка, к пюре зачем-то майонез. Майонез-то зачем в пюре положила? ;)
Белка действительно очень мало. Сыр в том количестве, в котром ег можно съесть на маложирном питании не является источником белка. На обед белка тоже толком нет, а ведь известно, что белок надо постоянно в себя подгружать. Наш организм может накапливать жиры, углеводы (гликоген в мышцах и в печени), но белки он накапливать не может чисто технически! Поэтому в каждый-каждый прием пищи нужно съедать какой-нибудь белковый продукт (мясо, рыба, творог, т.к. в других продуктах типа молока белка мало - молока нужно минимум два литра выпить, чтобы дневную норму белка получить).
По ужину мы уже проехались :)

Стреkoza
06.10.2008, 16:27
Скидывайте мне в личку данные, кто с нами, я к пятнице сделаю таблицу. Попробую, во всяком случае,:

Ник
Имя
Начало
Рост
Было
Хочу
Вес текущий
За неделю
Всего
Впереди

ИринА
06.10.2008, 23:42
Здравствуйте девочки:)!!!
Вот присматриваюсь к вашему топу....я много лет назад похудела на Монти на 18кг, потом стала косячить и постепенно набрала мнооого...потом беременность, роды....все годы старалась в перерывах зажора придерживаться принцыпов Монтиньяка....с января месяца скинула 10кг, но последние несколько месяцев нарушаю, нарушаю и поэтому топчусь на одном месте....вообщем решила присмотреться к маложирному питанию. Но годы на Монти дают о себе знать, ни как не выкинуть из головы заложенные принципы....:028:

Если я правильно поняла по Гинзбургу можно есть вместе жиры (мясо) и углеводы (хлеб, макароны, картофель) ?
Собираюсь заказывать коктейли, их пил кто нибудь:014:? Как они на вкус?

Где взять табличку жирности продуктов? Вот мёд например? Сухофрукты?

Гриль у меня то же есть...правда живет он у нас на даче, мяско, рыбка очень вкусно получаются. А ещё я все рыбно мясное запекаю в пакетах для запекания - вообще ни чего не добавляю кроме приправ и соли, чеснока!

Irechek
07.10.2008, 00:45
Нужно сказать, то аппетит сам по себе усиливается в состоянии недосыпания, малоподвижности, а так же во вторую фазу цикла.
О! про малоподвижность я и не знала! А у меня после БФ аппетит усилился.
Как человека увлекающегося, пробило меня на аэрогриль. ХОЧУ!!! Прочитала, что это просто волощение чуда. Делает всё (печёт, варит, гриль) и без жира и ещё куча всяких плюсов. Это как раз то, что сделало бы моё питание ещё вкуснее и разнообразнее. Везде отзывы очень радостные и восторженные, ну, например (http://forum.moya-sem******/index.php?showtopic=19003) У кого-нибудь есть? А то что-то с пароваркой у меня не очень дружба налаживается...
У меня отзыв не очень хороший. Правда, аэрогриль не у меня, а у родственников. ИМХО, лучше обычная духовка. В аэрогриле у них все засушивается, но не пропекается. Может так готовят:009:. Модель у них тоже хоттеровская. Однако, для ленивых (коими являются мои родственники) вещь полезная. Не знаю уж почему. Видимо потому что можно его в удобное место поставить+прозрачный - все видно, что внутри делается - наглядность играет большую роль+таймер есть, вовремя отключающий.

Шэл
07.10.2008, 00:48
Стрекоза скажи пожалуйста а чем ты себя балуешь? Я имею в виду сладости.Я вот надыбала в ленте печенье на фруктозе с корицей очень вкусное,но калорийное.

Deigo
07.10.2008, 01:01
Шэл, печенье чаще всего много жиров содержит. В Гинзбургу можно зефир, пастилу, мармелад и т.п. В общем, сладости без жира.
А еще лучше натуральные сладости: сухофрукты и мед.
Но любых сладостей нельзя переедать. И даже не потому, что Гинзбург рекомендует чуть-чуть ограничивать сахар, а потому что диабет - штука такая, что не захочешь...

Шэл
07.10.2008, 01:03
Я вкусняшку делаю в обезжиреный творог мелко крошу(чуть чуть) сушеных фиников и с чаем кушаю.

Deigo
07.10.2008, 01:11
Шэл, хорошая вкусняшка. Творог - наше всё ;)

Стреkoza
07.10.2008, 01:23
Здравствуйте девочки:)!!!
Вот присматриваюсь к вашему топу....я много лет назад похудела на Монти на 18кг, потом стала косячить и постепенно набрала мнооого...потом беременность, роды....все годы старалась в перерывах зажора придерживаться принцыпов Монтиньяка....с января месяца скинула 10кг, но последние несколько месяцев нарушаю, нарушаю и поэтому топчусь на одном месте....вообщем решила присмотреться к маложирному питанию. Но годы на Монти дают о себе знать, ни как не выкинуть из головы заложенные принципы....:028:

Если я правильно поняла по Гинзбургу можно есть вместе жиры (мясо) и углеводы (хлеб, макароны, картофель) ?
Собираюсь заказывать коктейли, их пил кто нибудь:014:? Как они на вкус?

Где взять табличку жирности продуктов? Вот мёд например? Сухофрукты?

Гриль у меня то же есть...правда живет он у нас на даче, мяско, рыбка очень вкусно получаются. А ещё я все рыбно мясное запекаю в пакетах для запекания - вообще ни чего не добавляю кроме приправ и соли, чеснока!

Вот в Сибарите (там тоже основа - маложирка) приветствуется раздельное питание,но не обязательно, а в Гинзбурге это вообще, без внимания. Очень свободная система.

Коктейли на вкус приятные - основа сухое молоко, соевый порошок и витамины, есть со вкусами (это по отзывам, я не пробовала).

В Супермаркете походите, почитайте этикетки - там всё есть. В любых фркутах и мёде, конечно, жира нет.

Стреkoza
07.10.2008, 01:25
О! про малоподвижность я и не знала! А у меня после БФ аппетит усилился.

У меня отзыв не очень хороший. Правда, аэрогриль не у меня, а у родственников. ИМХО, лучше обычная духовка. В аэрогриле у них все засушивается, но не пропекается. Может так готовят:009:. Модель у них тоже хоттеровская. Однако, для ленивых (коими являются мои родственники) вещь полезная. Не знаю уж почему. Видимо потому что можно его в удобное место поставить+прозрачный - все видно, что внутри делается - наглядность играет большую роль+таймер есть, вовремя отключающий.

С увеличением количества высвобождаемой энергии, организм, видимо, требует в "топку".

Marishan
07.10.2008, 08:39
Вот в Сибарите (там тоже основа - маложирка) приветствуется раздельное питание,но не обязательно, а в Гинзбурге это вообще, без внимания. Очень свободная система.

Почему же без внимания. Раздельное питание как Пишет Гинзбург, не научная система питания и не подкрепленная иссследованиями. Питаться нужно разнообразно, чтобы в один рацион питания в организм поступали все микроэлементы, опред кол-во жиров, углеводов, белков. Нужно есть, НО есть умеренно, следя за тем, что на тарелке, вилке, ложке.

ИринА
07.10.2008, 12:40
Ох, как сложно переходить с одного метода на другой...голова кругом...:010:

Сдела себе "коктель" - сухая овсянка, яблоко, банан, творог, кефир. Получилось вкусно:019:, но вот сколько такого "коктеля" можно съедать в день разгрузки? Я так понимаю, что ем его вместо завтрака и обеда, а на ужин "коктель" и что-то маложирное, например отварная курица или рыба, а на гарнир макароны, греча или овощи?
И еще когда надо худеть быстро, то мед и сухофрукты лучше не есть? Или те же сушки - их можно или нет?

Девочки, помогайте:091::091::091:! С мясом я более или менее разобралась, с заправками то же. А вот с такими продуктами как хлеб, рис, сушки, сухофрукты, просто фрукты - совсем запуталась....я так понимаю, что это все можно кушать! Но я не могу поверить в то, что треская мёд, рис, макароны и хлеб, можно похудеть.....:005:.

cheroks
07.10.2008, 13:02
Ну, не треская :) а позволяя себе немного съесть и этих продуктов. Как я поняла для себя, жиры нужно ограничить, а вот все остальное - в меру.

ИринА
07.10.2008, 13:14
Ну то, что не наворачивая целый день, это понятно:)). Про коктели нашла - приготовленного дома можно 4 порции, а покупного до 6 ти. Буду заказывать сегодня......

Стреkoza
07.10.2008, 13:16
Ох, как сложно переходить с одного метода на другой...голова кругом...:010:

Сдела себе "коктель" - сухая овсянка, яблоко, банан, творог, кефир. Получилось вкусно:019:, но вот сколько такого "коктеля" можно съедать в день разгрузки? Я так понимаю, что ем его вместо завтрака и обеда, а на ужин "коктель" и что-то маложирное, например отварная курица или рыба, а на гарнир макароны, греча или овощи?
И еще когда надо худеть быстро, то мед и сухофрукты лучше не есть? Или те же сушки - их можно или нет?

Девочки, помогайте:091::091::091:! С мясом я более или менее разобралась, с заправками то же. А вот с такими продуктами как хлеб, рис, сушки, сухофрукты, просто фрукты - совсем запуталась....я так понимаю, что это все можно кушать! Но я не могу поверить в то, что треская мёд, рис, макароны и хлеб, можно похудеть.....:005:.

Умеренно - можно. Углеводы снижают окисление жира, но если его в пище нет, то на бока ничего не пойдёт. Только "в топку".

Вот статья об углеводах:

Избыток веса и нарушение баланса питательных веществ в пище. В чем вина углеводов? (http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/ginzburg_page/ginzburg_a10.php)

ILA
07.10.2008, 13:49
Если нужно похудеть быстро, я применяю разгрузочный режим. Ем коктейль (4 порции - это по 100 г творога и кефира, 200 г фруктов и 50 г хлопьев Нордик 4 злака, отварную крупу не добавляю) на завтрак, полдник и перед ужином. Обед - мясо/рыба с овощами, на ужин плюс к коктейлю овощи свежие или тушеные. Чай пью без всего или с двумя-тремя зерновыми хлебцами и отдельно от основных приемов пищи. Общее количество жиров в разгрузочный день - не больше 10-15 г. За один разгрузочный день у меня "уходит" 700-800 граммов веса. Разгрузочные дни чередую с обычным маложирным питанием.

Ромашечка
07.10.2008, 23:03
Девочки!!! Можно к вам присоедениться???Давно вас читаю,но все никак не решится...:008:
до этого сидела два раза на Протасовке в общей сумме - 13кг.,но у Протасова все проще : того что можно малюсенький список, а остальное все нельзя и мне было легче понять принцип питания ,но вот есть одни сырые овощи я уже не могу:001:.Расскажу чем я питаюсь, утро творог 2%+ложка варенья,обед салат заправляю кефиром 2.5% с рыбой (готовлю в пароварке),ужин ряженка 2.5%,перекусы яблоки и чай с сыром 5%, иногда зефир,мармелад или горьк. шоколад (очень помогает при головной боли) и мноооого зеленого чай. Вот в принципе и все.
Читаю ваш топик и инфу в инете, вы столько всего едите (не в смысле,что много) а разнообразно и худеете. А у меня даже перед хлебцем психологический борьер.
Вот читаю ILA,если нужно быстро похудеть...для моего сознания это фантастика.
Хочу к вам,:support: цель скинуть еще 3кг и в дальнейшем научится удерживать вес и при этом нормально питаться,т.е. выбрать схему питания на долгие годы.
Поняла что основной принцип это не жирная пища и разгрузочные дни,почитала рецептики, столько вкусного:019:,пока в моей голове это не укладывается.:009:

ИринА
07.10.2008, 23:16
Настя, спасибо, про углеводы почитала....это для меня ооочень новая информация, к такой привыкнуть надо...:005::))
ILA, с разгрозочным днем то же разобралась - спасибо:flower:. А сколько дней подрят вы делаете разгрузку?
А как быть с фруктами? Их можно в разгрузочные дни кушать или только в маложирные дни?

Стреkoza
08.10.2008, 00:14
Почему же без внимания. Раздельное питание как Пишет Гинзбург, не научная система питания и не подкрепленная иссследованиями. Питаться нужно разнообразно, чтобы в один рацион питания в организм поступали все микроэлементы, опред кол-во жиров, углеводов, белков. Нужно есть, НО есть умеренно, следя за тем, что на тарелке, вилке, ложке.

Ну да, было о раздельном питании : Хит-парад бесполезных диет (http://www.woman.ru/health/medley7/article/46184/).

ИринА
08.10.2008, 00:18
Ох, девочки замучаю я вас вопросами:008:...горошком консервираванным кто нибудь увлекается? Его можно есть в любых колличествах? Жира там ооочень мало...

Стреkoza
08.10.2008, 00:20
Настя, спасибо, про углеводы почитала....это для меня ооочень новая информация, к такой привыкнуть надо...:005::))
ILA, с разгрозочным днем то же разобралась - спасибо:flower:. А сколько дней подрят вы делаете разгрузку?
А как быть с фруктами? Их можно в разгрузочные дни кушать или только в маложирные дни?

По Гинзбургу - всё очень индивидуально. Нужно научиться чувствовать и любить себя. Сегодня есть силы - худею, завтра - отдыхаю. Бывают моменты (ну, например, влюблённость:love:), когда есть не хочется неделями и разгружаться можно в комфорте хоть каждый день. Но, чаще, пару раз в неделю сил хватает.

Стреkoza
08.10.2008, 00:22
Ох, девочки замучаю я вас вопросами:008:...горошком консервираванным кто нибудь увлекается? Его можно есть в любых колличествах? Жира там ооочень мало...

Нравится - ешьте, конечно. Всё должно быть в радость.
А я тут сварила себе чечевицу. Вот уж сытный продукт! Часов 6 потом есть не хочется!

Стреkoza
08.10.2008, 00:24

Ну, фрукт, в коктейль добавляется. А Вы знаете, что яблоки (и фруктозосодержащие продукты) усиливают аппетит?

Irechek
08.10.2008, 00:30
Про яблоки - знаю. Зачастую съедаю перед едой яблочко.
А про фруктозу - не знала.

ИринА
08.10.2008, 00:33
Ну, фрукт, в коктейль добавляется. А Вы знаете, что яблоки (и фруктозосодержащие продукты) усиливают аппетит?
А я думаю, почему мне так после яблочек кушать хочется:016:!

Стреkoza
08.10.2008, 01:33
Про яблоки - знаю. Зачастую съедаю перед едой яблочко.
А про фруктозу - не знала.

Вот здесь (http://www.pohudet.ru/en005013.htm) написано про фруктозу с точки зрения диетологии

Полнеют ли от фруктов? (http://www.pohudet.ru/en005009.htm) (там тоже о фруктозе)

ILA
08.10.2008, 11:49
Строгая разгрузка больше одного дня подряд у меня не получается. :)) Обычно два-три раза в неделю, чередую с обычной маложиркой. После первого разгрузочного дня вообще было плохо -слабость, голова кружилась, но я тогда перестаралась - кроме коктейля съела только 400 г овощей. С тех пор так не экспериментирую, обязательно ем мясо или рыбу. Иногда в разгрузочные дни съедаю 2-3 печеных яблока вместо десерта - очень вкусно. :019:
Для примера - за последние два дня потеряла килограмм :support:, причем вчера уже позволила себе даже излишеств в виде кусочка (маленького, граммов 30) вафельного тортика на завтрак
и ленивых голубцов на обед (фарш был достаточно жирный). Правда не успела поужинать до 18-00, заменила ужин стаканом кефира 1 % и печеным яблоком. И при этом лишнего веса, как такового, у меня уже нет, я вешу уже меньше своего минимального (раньше было 55,2 - сейчас - 54,3). И все равно худеется легко. :)

ИринА
08.10.2008, 13:05
Доброе утро:)!
Я в приятном шоке, вчера делала "разгрузочный" день, в ковычках потому что я столько всего съела:028:.....За день съела 4ре порции коктеля самодельного, 2 кусочка зернового хлеба, тушоные кабачки, пару вафельных хлебцев с капелькой меда, две сушки, яблоко и на ужин отварной грудки 140гр + рис 150гр с кетчупом + отварной кабачок. И после всего этого, я скинула 900гр....:080:.
Сегодня опять делаю такой же день, только на ужин приготовлю рыбку:019:! А ещё заказала себе коктелей 11 упаковок:065:!

Стреkoza
08.10.2008, 13:19
Я в приятном шоке, вчера делала "разгрузочный" день, в ковычках потому что я столько всего съела:028:.....За день съела 4ре порции коктеля самодельного, 2 кусочка зернового хлеба, тушоные кабачки, пару вафельных хлебцев с капелькой меда, две сушки, яблоко и на ужин отварной грудки 140гр + рис 150гр с кетчупом + отварной кабачок. И после всего этого, я скинула 900гр....:080:.
Сегодня опять делаю такой же день, только на ужин приготовлю рыбку:019:! А ещё заказала себе коктелей 11 упаковок:065:!

Здорово! 900 гр за день - классно. Вот, что значит правильный подход!
Настрой боевой, смотрю - сегодня тоже разгрузка.
А 11 упаковок - это вообще:0016:. Настрой - решительный!

Ромашечка
08.10.2008, 13:21

А где вы их заказываете?

Стреkoza
08.10.2008, 14:14
А где вы их заказываете?
Мжно заказать по почте (http://www.d-slim.ru/dostavka1.html) , а почитать про коктейли "Доктор Слим" можно поподробнее здесь (http://www.dietolog.ru/index.php?dir=contents&name=card&number=32668&show=clinic)

Стреkoza
08.10.2008, 16:47
Перепечатываю отрывки из книги " Как Обмануть Жировую Клетку" (http://www.bookmate.ru/books/462) Врача-диетолога Деборы Уотерхаус . Ещё раз рекомендую эту замечательную книгу, полную полезных разьяснений о причинах полноты всем-всем-всем!!!

Книга написана, конечно, для американцев, которые привыкли переедать, да и худеть хотят с набитым пузом :-)
Она, вообще-то, за то, чтобы жиров употреблять поменьше. Но это не главное.

Главное - вот. "Запомните, вы можете есть все, что хотите, в разумных количествах, когда вы испытываете биологическую потребность в пище".
Конечно, это легче сказать, чем сделать, но можетбыть, вам поможет понимание того, как влияет переедание на ваши жировые клетки.

Если вы переели, то избыточные калории превратятся в жир, вне зависимости от того, в виде каких продуктов они поступили в организм. Эти калории отложатся в жировых клетках ваших бедер и ягодиц. Не имеет значения, чем был забит ваш желудок, любые продукты преобразуются в жир, если их количество избыточно...

Давайте рассмотрим механизм переедания на примере яблок, которые не без основания считаются здоровой полезной пищей. Как же они могут служить причиной избытка жира в организме?

Предположим, что в данное конкретное время ваш организм нуждался в двух яблоках, а вы съели шесть штук. Четыре яблока будут неизбежно преобразованы в жир, который отложится в вашем теле...
Если организм нуждаетсяы в калориях, он расходует их. Если вашему организму калории не нужны, они будут преобразовываться в жир. И будь это самая здоровая пища, избыточное количество обязательно сделает ее "жирной" пищей...
Даже калорийное блюдо не может быть причиной избыточного веса, если ва едите его только тогда, когда испытываете биологическую потребность в пище и не переедаете.

Но если вы будете есть, когда ваш организм не нуждается в пище, то обязательно наберете лишний вес. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что продукты с высоким содержанием жира, употребляемые в неумеренных количествах, способствуют более эффективному накоплению жира, чем продукты, содержащие много белка и углеводов.

Это происходит потому, что организм почти не затрачивает энергии на преобразование жира, поступающего уже в легкоусвояемой форме. С белками и углеводами дело обстоит иначе. Они требуют дополнительных затрат энергии на то, чтобы быть преобразованы в жир.

Итак, если вы переедаете, то негативные последсвия злоупотребления жирными блюдами будут более заметными, чем если бы вашей слабостью были продукты из углеводов и белков...

Белки и углеводы - вот самые подходящие источники энергии для клеток и органов тела (искл. жировые, т.к. они не нуждаются в энергии). Большинство людей почему-то считают, что углеводы виноваты в том, что они полнеют. Это ложная установка. Хлеб, картофель, злаки не ведут к накоплению избыточного веса, если не переедать.

Переедание неизбежно ведет к увеличению размера жировых клеток, вся разница только в том, что употребляя продукты с высоким содержанием жира вы будете поправляться на 25% быстрее.

Это она объясняет тем, что тем, что на усвоение углеводов требуется энергия (25 кал на каждые 100 калорий пиши), а на усвоение белков - еще больше. "Но есть еще одна причина снизить употребление жирнных продуктов.

Жиры не являются эффективным источником энергии для клеток вашего тела и непригодны для наращивыания мышечной массы. Жиры нужны вашему организму только как резервный запас каллорий.

Ваш организм станет тратить запасы жиров на обеспечение своих функциий только в критических обстоятельствах. Если вы съедите горсть арахиса (который обладает высоким содержание жира), то в процессе пищеварения орешки будут преобразованы в триглецириды (одиночные молекулы жира), которые поступят в кровь и будут путешествовать по сосудам.

Если такая молекула попытается проникнуть в клетку мозгового вещества, то получит безаппеляционный ответ: "Извините, но я заказывала глюкозу". Если молекула жира захочет пробраться в клетку мышцы, то рна тоже не добьется успеха. Здесь ждут не ее, а аминокислоту. Наконец, после долгих странствий по тканям триглецириды добираются до жировых клеток, встречают радушный прием и остаются здесь надолго."

Ой, что-то далеко ушла от темы обезжиренных продуктов. Так вот, продукты с пониженным содержанием жира. "Если Вы прочитаете на упаковке ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ, не спешите класть этот пакет в сумку. Не позволяйте себя обманывать. "Усовершенствование" заключается в том, что по сравнению с прежним сортом этот содержит больше воды. Как происходит это надувательство? Большинство компаний указывают процентное отношение содержания жиров к общему весу. Но наш организм интересуется не весом съеденной пищи, а ее калорийностью.

" Пример. "Продукт содержит 1 гр жиров (9 кал), 1гр углеводов (4кал), 1 гр белка (4кал) и 1 гр воды (0кал). Всего 17кал. Поскольку продукт содержит 1 гр жиров и весит 4 грамма, то часто на упаковке появляется 25%. Но на самом деле: 1гр х 9кал/грамм = 9/17кал = 53%кал за счет жиров". Забыла сказать, что автор рекомендует всего 20% калорий из жиров (как максимум). "Но опытный президент компании, добавив в этот продукт воды, получает возможность указывать на упаковке сниженное кол-во жиров! Вода увеличивает вес продукта, но оставляет неизменным общую калорийность. Тот же продукт, но 1гр жиров (9кал), 1гр углеводов (4кал), 1гр белка (4кал) и 17гр воды (0кал). Вес - 20гр, калорийность 17кал (та же!). Жир теперь составит 5% от веса, несмотря на то, что мы получили все те же 53% калорийности за счет жиров. Не доверяйте всему, что читаете на упаковке , производите свои собственные подсчеты". От себя добавлю, что часто в обезжиренные продукты добавляют сахара, и от этого лучше не становится.

Стреkoza
08.10.2008, 17:15
Предыдущее я просто скачала из форума одного. Но там главное, о чём хотела поговорить

Гинзбург рекомендует не более 20% жира в пище, Дебора даёт формулу, как вычислить%.

Вот сравним:

Печенье "Минутка", 4,8% жира, 374 каллории: 4,8*9/374=0,12 (или 12% каллорий из жира)(т.е. нежирогенный продукт)

Молоко 3,2%, 60 каллорий: 3,2*9/60=0,48 (т.е. 48% каллорий из жира) продукт очень даже жирогенный)

Ко всему хочу добавить, что дебора рекомендует есть так, чтобы на один продукт больше 20% приходилось как минимум 3 продукта с индексом меньше 20 %.

Стреkoza
08.10.2008, 17:29
Ну что, девочки, делать или нет табличку кто как худеет? Кто хочет?:016:

Ромашечка
08.10.2008, 17:37
я еще правда не совсем все поняла,но лично меня табличка дисплинирует,не дает расслабится...:)

Стреkoza
08.10.2008, 17:46
я еще правда не совсем все поняла,но лично меня табличка дисплинирует,не дает расслабится...:)

Я уже делала клич, повторяю нужно скинуть мне в личку до пятницы такие данные:

Ник
Имя
Начало (дата)
Рост
Было
Хочу
Вес текущий
За неделю +-

Стреkoza
08.10.2008, 18:30
Как ярая активистка, продолжаю забрасывать всех полезной информацией:

Организм человека во время эволюции приобрел привычку накапливать жир во время изобилия пищи и использовать его при неблагоприятных обстоятельствах. Поэтому, нам в наследство достались крупные, выносливые жировые клетки, которые любят накапливать жир и не любят отдавать его при любых обстоятельствах. Еще одна антропологическая особенность наблюдается у женщин. Если мужчине было необходимо выжить за счет запасов организма в течение 1–2 голодных месяцев, то женский организм приспособился растягивать эти запасы до 9 месяцев (на случай беременности). Поскольку это закреплялось наследственно, независимо от того, беременна женщина сегодня или нет, ее жировые клетки постоянно находятся в состоянии полной боевой готовности.

Когда вы садитесь на диету, ваши жировые клетки проходят «курсы переподготовки» на сбережение жира, а при прекращении диеты, ваш организм усиленно накапливает жир для будущих катаклизмов (диет), в результате вы не только возвращаетесь к прежней массе, но становитесь еще полнее. Во время диеты у вас происходят следующие биохимические изменения:

Быстрое увеличение количества жирообразующих ферментов. Медицинским центром Лос-Анджелеса было установлено, что следствием любой низкокалорийной диеты является удваивание жиробразующих ферментов. Женщины имеют больше ферментов, накапливающих жир, чем мужчины, а диета дополнительно увеличивает их количество в два раза.

Жировые клетки с каждой диетой становятся крупней, активней и жизнеспособнее. Конечно, ограничив калорийность питания, Вы похудеете, но ваши жировые клетки с каждым днем будут отдавать жир все неохотнее.

Ваш организм во время диеты стремится накапливать жир, а не расставаться с ним. Таков механизм выживания в неблагоприятных условиях. С другой стороны, исследования показали, что при низкокалорийных диетах количество жирорасщепляющих ферментов уменьшается на 50 %. Женщины имеют жирорасщепляющих ферментов меньше, чем мужчины, а диета уменьшает их количество вдвое. Итак, диета заставляет организм с удвоенным усердием запасать жировые клетки и вдвое менее охотно расставаться с ними. Этот отрицательный эффект нарастает с каждой новой попыткой.

Клетки мышечной ткани уменьшаются, ослабевают и, в отличие от жировых клеток, могут погибать. Чем больше мышечная масса, тем больше калорий требуется организму для поддержания процессов обмена. Организм уменьшает мышечную массу, чтобы замедлить метаболизм и сэкономить энергию. Это очень плохо, т.к. потеря жировых клеток быстро восстанавливается, а для восстановления прежней мышечной массы нужно потратить не один месяц, и без физических упражнений не обойтись. Чем ниже калорийность питания, тем больше мышечной массы вы теряете и тем больше жира вы накопите после окончания диеты. Двухмесячная диета повредит Вам больше, чем двухнедельная. Новейшие исследования доказали, что жировые клетки делятся в любом возрасте, а не только в младенческом, и низко калорийная диета весьма этому способствует. Процентное содержание жировой ткани после диеты всегда больше, чем до нее.

Если Вы хотите больше жира...
Если Вы хотите увеличить жировые клетки...
Если Вы хотите уменьшить мышечную массу...
Если Вы хотите замедлить обмен веществ...
Если Вы хотите стать толще...
Садитесь на диету.
Дебора Уотерхаус

Резкие колебания массы тела многократно увеличивают шансы приобрести болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, диабет и т.п.

Что же делать тем, кто хочет снизить свой вес?

Ответ: Воспользоваться нашей глобальной (рассчитанной на всю жизнь) программой оздоровления организма, которая включает в себя снижение веса.

Помните:
1. Вес колеблется в течение суток в пределах 2,5 кг, что связано с изменениями водного баланса организма.
2. В предменструальные дни и при употреблении очень соленой пищи, увеличение веса может быть связано с увеличением количества воды в Вашем организме.
3. Ваш общий вес не указывает на соотношение жировой массы и мышечной ткани Вашего организма. Мышечная ткань весит больше, чем жировая. Если в результате физических нагрузок Вы теряете килограмм жировых клеток, но прибавляете килограмм мышечной массы, весы этого не покажут. Только зеркало подскажет Вам, приближаетесь ли Вы к своей цели.

Правила грамотного снижения веса
Физическая нагрузка всегда предпочтительней любой диеты.
Не мучьте себя диетами.
Кормите свое тело, а не жировые клетки.
Ешьте часто, но понемногу.
Не ешьте поздно вечером.
Избегайте продуктов с высоким содержанием жира. (Эти правила и есть суть книги "Как обмануть жировую клетку")

ИринА
08.10.2008, 19:31
Предыдущее я просто скачала из форума одного. Но там главное, о чём хотела поговорить

Гинзбург рекомендует не более 20% жира в пище, Дебора даёт формулу, как вычислить%.

Вот сравним:

Печенье "Минутка", 4,8% жира, 374 каллории: 4,8*9/374=0,12 (или 12% каллорий из жира)(т.е. нежирогенный продукт)

Молоко 3,2%, 60 каллорий: 3,2*9/60=0,48 (т.е. 48% каллорий из жира) продукт очень даже жирогенный)

Ко всему хочу добавить, что дебора рекомендует есть так, чтобы на один продукт больше 20% приходилось как минимум 3 продукта с индексом меньше 20 %.
Эти примеры выше моего понимания...получается, что печенек поесть полезнее, чем молока выпить:005:....мрак, надо как то изгонять из головы сложившиеся стереотипы...

irencia
08.10.2008, 19:33
Эти примеры выше моего понимания...получается, что печенек поесть полезнее, чем молока выпить:005:....мрак, надо как то изгонять из головы сложившиеся стереотипы...
ну, это же молоко 3,2 %, а если взять 1,5%, то уже я думаю можно молочко попить

ИринА
08.10.2008, 19:40
ну, это же молоко 3,2 %, а если взять 1,5%, то уже я думаю можно молочко попить
Да это я понимаю:)...а если взять 0,5%, тогда тем более....я в общем удивляюсь:017:, если взять молоко и печенье в классическом понимании, то худеющие всегда выберут молоко как продукт более безопасный в плане набора веса....а оно вот как:005:....

Стреkoza
08.10.2008, 20:24
Да это я понимаю:)...а если взять 0,5%, тогда тем более....я в общем удивляюсь:017:, если взять молоко и печенье в классическом понимании, то худеющие всегда выберут молоко как продукт более безопасный в плане набора веса....а оно вот как:005:....

У меня Петмол 0,5% молоко, 37 каллорий - 0,5*9/37=0,12 (12% каллорий приходится на жир) продукт, конечно не жирогенный. Интересно, что у него тот же индекс получился, что и у того печенья 4,8% жирности...

Ну, лично я бы печеньем питаться бы не стала, но я знаю, что такое печенье на мою фигуру не повлияет.