Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Стреkoza
26.08.2008, 13:38
Комфортный и полезный для здоровья метод похудения, разработанный врачом-диетологом . Никаких голодных мучений и запретов! Устойчивый результат. Мы просто учимся грамотно относиться к питанию и к образу жизни, в соответсвии с научными открытиями в области диетологии.
Как вы думаете, можно ли худеть, не испытывая при этом мучений? Можно ли обойтись без жестких диет и изматывающих физических нагрузок? Да, можно! И даже нужно! И такой метод существует. И подтверждением тому служат истории сотен пациентов, навсегда избавившихся от лишних килограммов! Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса.
Типичные диеты не приносят ожидаемого результата, потому что они входят в противоречие с нашей физиологией, приводят к временному изменению веса и активизируют жировые клетки. Наша программа, в отличие от них приводит к устойчивым позитивным изменениям нашей физиологии, т.е мы отключаем "Режим запасения" и настраиваем организм на расщепление запасов жира без голода и диет.
Основные принципы - маложирное питание с посильным ограничением сахаров, более частая еда небольшими порциями, разумное отношение к лакомствам, тонизирующие упражнения и занятия типа оздоровительной ходьбы, плюс, хорошее настроение и достаточный сон. При настоящем желании похудеть, этих усилий будет вполне достаточно.
М. Гинзбург подходит к тонкому процессу похудения очень разносторонне, решая не только проблемы правильного питания, но и психологические. Им написано множество замечательных книг - Книги о похудении М. Гинзбурга (http://www.d-slim.ru/articles.html#books) (можно скачать)
Статьи Гинзбурга (http://www.d-slim.ru/articles.html), с очень полезными разьяснениями (вот, выборочно):
ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ НЕ ОБЪЕСТЬСЯ НА НОЧЬ (http://www.d-slim.ru/st_12_sposobov.html)
В ЧЕМ ВИНА УГЛЕВОДОВ? (http://www.d-slim.ru/st_uglevod3.html) (оказывается, что углеводы - (и мучное и сладкое!) не только не способствуют тучности, но и защищают от неё!)
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ (http://www.d-slim.ru/st_oshibka.html) (развенчание самых распространённых заблуждений о похудении)
ЗАЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ЕДИМ? (http://www.d-slim.ru/st_zachem_my_edim.html)
Кремлевская диета и иже с ней. Почему помогают диеты? (http://www.d-slim.ru/st_kreml.html)
Журнал "Худеем правильно (http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?NUM=85)" здесь Гинзбург отвечает на многочисленные вопросы худеющих. Можно задать свой вопрос.
Маложирное питание в практическом исполнении (с кулинарными рецептами) (http://www.d-slim.ru/st_malo.html)
Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания (http://www.d-slim.ru/st_mzh.html) - конкретные рекомендации как готовить, выбирать продукты, полезные советы
Рецепты маложирного питания (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=715141)(созданная на нашем сайте Кулинарная книга по маложирному питанию)
Таблицы cостава продуктов. Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание (http://www.edimka.ru/tables/0-0)
Здесь можно узнать хим. состав любого продукта (белки, жиры, углеводы, микроэлементы) и единицы измерения (сколько поместится в ложку, стакан и т.п.) (http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm)
Хочется дать ссылку на ещё одну методику СИБАРИТ (http://www.pohudet.ru/sib1.htm), она содружественна с Гинзбургом и содержит в себе много полезной информации и рецепты.
Я питаюсь маложирно уже почти год, прекрасно, комфортно себя чувствую, давно уже похудела до своего минимума 52 кг при росте 164 см (дальше и не стоит) и не полнею:017:. Я абсолютно не чувствую, что в чём-то ограничена, питаюсь очень разнообразно, ем ВСЁ (но разумно), никогда не бываю сильно голодна (разве что, если поесть было негде:073:). Дружу со своим организмом и кормлю его тем что, он просит - сладкого, так сладкого, а мясца, так мясца. Ведь потребности и нормы каллорий у всех разные. Давайте любить себя:love:!
Единственное моё личное НО - основной способ сжечь жир для меня стал не разгрузочный коктейль (который можно делать самостоятельно), а 20 минут в день Бодифлекса :support:- наш топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=577694). Это соответствует программе Гинзбурга, ведь неотьемлемая часть похудения - приятные физ. нагрузки, ведь жир сгорает в мышцах.
Любителей маложирного питания по М. Гинзбургу собралось уже много, мы открываем новый топик, где будем дружить, поддерживать друг друга, делиться рецептами, новостями и просто общаться!!!:)
Marishan
26.08.2008, 13:51
Добавляю: Михаил Гинзбург, является одним из консультантов печатного журнала "Худеем правильно". Продается в киосках (редко), на Крупе (быстро раскупают, но на улице при входе бывают старые номера по 25 рублей), в гиперах ОКЕЙ (стоит около80 рублей), выходит раз в месяц. В журнале есть меню на неделю.
Нужно будет еще добавить ссылки на рецепты?!
С новым топиком:flower::flower::007:
Профиль удален
26.08.2008, 14:29
Девочки, я с вами :)
Оказывается это его книжка на меня оказала боольшое влияние, когда я стартовала с похудением. В общем-то им и спасалась, ну калориии ещё считала. А теперь поддерживаю вес, но если ещё кг сброшу - не расстроюсь :) Занимаюсь сейчас формами - утром БФ и медовый массаж, вечером по настроению 30-40 минут шейпинга. Это уже в течение 14 дней. Результаты в объемах и формах уже есть! Жду окончания КД, чтобы делать выводы.
Гинзбург молодец! :)
Профиль удален
26.08.2008, 14:33
П.С.: Чтобы не быть голословной насчет того, что Гинзбург молодец - вечером ем когда хочется, на диетах не сидела, сильно спортом не занималась (2 раза в неделю максимум :)) - 14 кг на лицо и другие части тела. Размер 42 (ну бедра 42-44 - тут ещё есть, анд чем поработать, чем и занимаюсь).
Так что рекомендую присоединяться и питаться маложирно, но вкусно!
=FELICITA=
26.08.2008, 17:01
Настя, спасибо за новый топик!!!!! :flower::flower::flower:
УРРРА! У нас новый домик!!!!!!!!!!!!!!
Стреkoza
26.08.2008, 17:02
Настя, спасибо за новый топик!!!!! :flower::flower::flower:
УРРРА! У нас новый домик!!!!!!!!!!!!!!
Я рада, что всем понравилось. Думаю, всем будет здесь хорошо!:)
Всем привет! Я хочу к вам присоединиться :) почитала и поняла, что такой способ привести фигуру в порядок мне очень даже подходит! Утром и в обед на работе я вполне могу себя ограничивать, но вот ужин с семьей :028:
никак не получается "выбросить" из жизни... В идеале мне нужно сбросить около 7 кг и пару размеров в объемах.
Стреkoza
26.08.2008, 17:21
Всем привет! Я хочу к вам присоединиться :) почитала и поняла, что такой способ привести фигуру в порядок мне очень даже подходит! Утром и в обед на работе я вполне могу себя ограничивать, но вот ужин с семьей :028:
никак не получается "выбросить" из жизни... В идеале мне нужно сбросить около 7 кг и пару размеров в объемах.
Присоединяйтесь!
Правда, мой Вам совет - ешьте побольше в первую половину дня, тогда и вечером приступа обжорства не будет. Просто когда ты сыт, нет тяги на всякие вредности.:073:
И у меня сразу вопрос - Доктор Слим продается в аптеках? :)
Стреkoza
26.08.2008, 18:24
И у меня сразу вопрос - Доктор Слим продается в аптеках? :)
Я - не знаю. Там описан способ сделать коктейль самостоятельно. Я в период похудения обходилась нежирный творог + любой фрукт. Сейчас ем коктейль иногда, просто для удовольствия.:019:
Marishan
26.08.2008, 19:08
Продается, только вот цена:001: Уж лучше с собой носить всякие перекусоны, чем такие деньги тратить на коктейли
Стреkoza
26.08.2008, 19:35
Продается, только вот цена:001: Уж лучше с собой носить всякие перекусоны, чем такие деньги тратить на коктейли
Вот и я говорю - делайте сами! Я коктейлем называю именно самостоятельно приготоврленную смесь:
Если под рукой питательной смеси нет, или по каким-то соображениям она вам не подходит, приведем вариант разгрузочного дня, где питательная смесь будет заменена коктейлем, который по составу примерно соответствует диетическим модификаторам, но который можно приготовить из обычных продуктов.
Для этого коктейля нам потребуются нежирный творог, кефир, или ряженка жирностью не выше 2,5%, сваренные крупы (рис, гречка), фрукты (яблоки, груши, киви, банан и так далее), мюсли (по желанию). Готовим коктейль так – берем по 50 г творога и ряженки, 100 г мелко порезанных фруктов, граммов 50 сваренной крупы, пару чайных ложек мюсли (иди дополнительно столовую ложку крупы, если не хотите мюсли). Все перемешиваем. У нас получилось две порции коктейля. Его вкус можно варьировать выбирая разные фрукты и крупы.
По Сибариту немного иначе: http://www.pohudet.ru/sib1.htm ,
MerZluka
26.08.2008, 20:20
В журнале есть меню на неделю.
Нужно будет еще добавить ссылки на рецепты?!
А как же?! ссылки на рецепты обязательно... надо же питаться сытно и разнообразно!:008:
Всех с переездом!
Стрекоза - ваша жизненная позиция меня вдохновляет... :flower:
Так что там с грибами? Как их вкусно приготовить?
Мужа, собравшего 200 лисичек мучаю голодом, а лисички - холодом(лежат в х-ке), жду, когда провозгласят рецепт!
Или идею
Стреkoza
26.08.2008, 21:31
Так что там с грибами? Как их вкусно приготовить?
Мужа, собравшего 200 лисичек мучаю голодом, а лисички - холодом(лежат в х-ке), жду, когда провозгласят рецепт!
Или идею
Конечно, можно сделать суп или салат, но я бы наверное, всё-таки жареных поела немного сама и семью порадовала. А остальная еда в этот день - максимально нежирная....
Marishan
26.08.2008, 22:04
Запеките лисички в духовке с овощами например, или сделайте икру...
МонА-мур
27.08.2008, 12:46
А я бы пожарила :019: ОБОЖАЮ жаренные лисички! :love:
Я лучше бы в чем-то другом себя прижала :073:
Профиль удален
27.08.2008, 13:09
Жареные да с картошечкой... ммм...
Стреkoza
27.08.2008, 15:12
Жареные да с картошечкой... ммм...
Чем и хорошо питание по Гинзбургу - можно баловаться чем хочешь, главное меру знать.:ded:
Девочки, сижу на маложирном питании с 14 августа, сбросила около 2-ух к :080:г,последние 3 дня вес стоит на месте:005:, это нормально или нет? РАсскажите, пожалуйста, как организм должен реагировать на даету...
Стреkoza
27.08.2008, 16:35
Девочки, сижу на маложирном питании с 14 августа, сбросила около 2-ух к :080:г,последние 3 дня вес стоит на месте:005:, это нормально или нет? РАсскажите, пожалуйста, как организм должен реагировать на даету...
Организм не должен быть всё время в похудательном режиме, ведь это стресс для организма. Стабильность некоторое время - это хорошо. Дайте организму немного попривыкнуть к новому весу. Слишком быстрое похудение не есть хорошо.:ded:
Да, наверное первую порцию пожарю+картошка и малосольные огурцы
А потом...запеку в духовке в кефире
А потом потушу с капустой
Профиль удален
27.08.2008, 19:16
Ого ) Много же лисичек вы набрали :))
=FELICITA=
27.08.2008, 21:02
Да, наверное первую порцию пожарю+картошка и малосольные огурцы
А потом...запеку в духовке в кефире
А потом потушу с капустой
прям меню на неделю! :)
Да, на удивление много!
А в прошлом году было мало грибов
А в позапрошлом было много моховиков
И все это вокруг дачи родителей
Чувствуется, что придется замораживать. Так долго не могу есть одно и то же
Я все время забываю измериться натощак :(
Стреkoza
29.08.2008, 23:56
Куда все пропали? Как настроение, какие результаты? Наслаждаетесь жизнью?
Marishan
30.08.2008, 00:04
К осеннему призыву готовимся. Девочки вот многие пишут, что перед КД и во время едят много, а у меня наоборот. Ну и жор поднялся, хотя может из-за стресса, кушаю морковку:008: Скоро стану мулаткой каротиновой:019:
=FELICITA=
30.08.2008, 00:21
Куда все пропали? Как настроение, какие результаты? Наслаждаетесь жизнью?
привет всем! у меня вот что-то вес встал. ничего не понимаю. ем не много совсем. БФ делаю по утрам. КД пока нету еще. организм отдыхает????
А у меня нету весов. Только сантиметр. И я забываю измериться натощак. А вчера я вечером очень сильно грустила, и съела много жирных сладостей. А сегодня был сильный стресс - я почти не ела зато.
=FELICITA=
30.08.2008, 00:46
А у меня нету весов. Только сантиметр. И я забываю измериться натощак. А вчера я вечером очень сильно грустила, и съела много жирных сладостей. А сегодня был сильный стресс - я почти не ела зато.
а у меня наоборот - есть весы, но нет сантиметра.
а Вы не грустите. а даже если грустно - кушайте лучше сухофрукты. или мармелад. или зефир.или варенье. там не так уж много жира. =))))
MarBella
30.08.2008, 01:15
Ну и я к Вам! Принимайте!:))
Мне тоже очень эта система понравилась) Конечно, если я правильно ее понала)
Главной принцип получается, не более 40 г жира в день ( из сладкого я максимум в день ем 2 ч. ложки меда, думаю это не вредно) , правильно?Таблицу жирогенных продуктов с содержание в них жира скачала в инете и повесила прямо на кухне) чтоб не забывалось) у меня получается, что в день я ем грамм 10 жира, точно не больше. Вот только ч этими коктейлями как-то не очень понятно, зачем их пить) Интересно как бысто уходит вес на этой диете. у меня за 2 недели может грамм 100, вообще как-то подозрительно, ем правильно, а никуда не девается(эх...
Стреkoza
30.08.2008, 13:53
Мне тоже очень эта система понравилась) Конечно, если я правильно ее понала)
Главной принцип получается, не более 40 г жира в день ( из сладкого я максимум в день ем 2 ч. ложки меда, думаю это не вредно) , правильно?Таблицу жирогенных продуктов с содержание в них жира скачала в инете и повесила прямо на кухне) чтоб не забывалось) у меня получается, что в день я ем грамм 10 жира, точно не больше. Вот только ч этими коктейлями как-то не очень понятно, зачем их пить) Интересно как бысто уходит вес на этой диете. у меня за 2 недели может грамм 100, вообще как-то подозрительно, ем правильно, а никуда не девается(эх...
Там на первой странице вывеншены ссылки - процесс похудения что и как - подробно расписан. А просто маложирное питание обеспечивает лишь поддержание веса, но не сброс. Для сброса нужны коктейли (выходит лёгкий день). Но я выбрала для сжигания жира Бодифлекс. Меньше 10-20 гр. жира в день есть ВРЕДНО.
Viktosha
30.08.2008, 20:40
Привет. Я вернулась с юга позавчера. Возвращаюсь теперь уже в наш новый топик. Не поняла почему мы ушли в новый топ. Поняла, что теперь у нас нет таблички, да?
Мой отчет за 3 недели отсутствия - вес сохранился - 75 кг. Не похудела, но и не потолстела, слава богу. Фруктов много ела. В остальном не могу сказать что себе во всем отказывала, просто ела понемногу. В обед старалась есть рис с запеченой рыбой или рыбу (кур.грудку) с овощами.
Стреkoza
30.08.2008, 22:53
Привет. Я вернулась с юга позавчера. Возвращаюсь теперь уже в наш новый топик. Не поняла почему мы ушли в новый топ. Поняла, что теперь у нас нет таблички, да?
Мой отчет за 3 недели отсутствия - вес сохранился - 75 кг. Не похудела, но и не потолстела, слава богу. Фруктов много ела. В остальном не могу сказать что себе во всем отказывала, просто ела понемногу. В обед старалась есть рис с запеченой рыбой или рыбу (кур.грудку) с овощами.
Стабильный вес - тоже неплохо:020:. Теперь - за работу:073:.
Стреkoza
31.08.2008, 00:45
Ну и я к Вам! Принимайте!:))
Будут вопросы - спрашивайте, обязательно пишите о результатах Ваших стараний!:support:
Ванильный чай
01.09.2008, 10:54
Настя, спасибо вам огромное за ваш топик и про бодифлес тоже. Благодаря вам у меня появился свет в конце тунеля. Купила себе книжку Гинзбурга, читаю оторваться не могу.
Принимайте меня к себе в компанию! Нужно похудеть на 25 кг после вторых родов.
Думала, что на пока на ГВ похудеть невозможно. Однако Гинзбург пишет, что наоборот маложирное питание и ГВ прекрасно друг другу подходят! И что же, начала, все который полгода стоял без изменений пошел вниз!!! Минус 1 кг, но для меня это уже маленькая победа! И самое главное, что молока меньше не стало и от сладкого совем отказываться не надо!
Стреkoza
01.09.2008, 12:34
Здравствуйте, импонирует методика Гинзбурга, но хотела попросить, Настя, если это возможно, поделитесь вашим примерным меню а то время, когда вы активно сбрасывали вес, заранее СПАСИБО. :flower:
Ой, это было уже давно довольно, но помню, что была к себе более строга в плане сладостей. Утром - мюсли с молоком, бутер с обезжиренным творогом. В обед - суп на постной говядине и салат из свеж. овощей, потом ланч - гранирчик (рис, гречка, макароны) и мясо (или кура) тушёное с морковкой и луком в мучном соусе, опять салат. На ужин - творожок с фруктами, хлебцы Фитнесс, варенье. Я больше ориентировалась на внутреннюю потребность в еде, не планировала заранее. Просто имела заранее заготовленное что-то в холодильнике, а по мере желания разогревала в микроволновке. Вечером старалась не наедаться, но уж если припрёт - кефир с бананом вприкуску:019:. Сейчас ем больше сладкого, да и жирного болше есть стала, но т.к. это не отражается на весе, не вижу смысла слишком ограничивать. Ведь моя цель сейчас сохранить вес. Раз он сохранён, значит всё правильно....:fifa:
А вообще вариантов много разных блюд, но я не очень люблю готовить, для меня еда - это топливо:073:. Может от того, что не ограничиваю себя в еде, нет тяги на что-то определённое. Видимо достигнут баланс:080:.
Стреkoza
01.09.2008, 12:42
Настя, спасибо вам огромное за ваш топик и про бодифлес тоже. Благодаря вам у меня появился свет в конце тунеля. Купила себе книжку Гинзбурга, читаю оторваться не могу.
Принимайте меня к себе в компанию! Нужно похудеть на 25 кг после вторых родов.
Думала, что на пока на ГВ похудеть невозможно. Однако Гинзбург пишет, что наоборот маложирное питание и ГВ прекрасно друг другу подходят! И что же, начала, все который полгода стоял без изменений пошел вниз!!! Минус 1 кг, но для меня это уже маленькая победа! И самое главное, что молока меньше не стало и от сладкого совем отказываться не надо!
Да-а, 25 это прилично, но тем приятнее будет результат. А раз уж есть желание похудеть, значит всё получится. Вы выбрали хорошую методику и сможете легко стать такой, какой желаете. Быстрый сброс веса - не очень хорошо. Кило в неделю - это будет легко Вам и без вреда малышу. Похудение - стресс и нам совсем не нужно возвращение веса, так что тише едешь, дальше будешь. Не гонитесь за быстрыми результатами и всё будет здорово! А бодифлекс Вам подарит стройное, подтянутое тело. Не ленитесь и Вы не поверите своим глазам, что Ваше тело МОЖЕТ быть ТАКИМ. Я сейчас в лучшей форме, чем когда бы то ни было. И я считаю, что цена (потраченое время) несоизмерима с отдачей...
С первым килограммом Вас! Могу сказать, что тем больше лишних кг, тем легче они уходят!
Ванильный чай
01.09.2008, 12:50
Да, я поставила себе цель к 1 мая 2009 года. Так сказать к следующему летнему сезону.
С бодифлексом боюсь сама начинать, т.к. большой шанс неправильно делать упражнения, т.к. у меня не очень хорошие восприятие написанного, мне посмотреть надо. Поэтому уже записалась, опять же благодаря вашей ссылочке в контакте, к Наташе на курсы. Вообще я уже счастлива, что есть хоть какое-то движение, что появилась реально достижимая цель, настроение уже на высоте, а это большой прорыв из моей депресии.
Стреkoza
01.09.2008, 12:58
Да, я поставила себе цель к 1 мая 2009 года. Так сказать к следующему летнему сезону.
С бодифлексом боюсь сама начинать, т.к. большой шанс неправильно делать упражнения, т.к. у меня не очень хорошие восприятие написанного, мне посмотреть надо. Поэтому уже записалась, опять же благодаря вашей ссылочке в контакте, к Наташе на курсы. Вообще я уже счастлива, что есть хоть какое-то движение, что появилась реально достижимая цель, настроение уже на высоте, а это большой прорыв из моей депресии.
Кстати говоря у меня тоже был раньше стереотип, что похудение - это тяжело и мучительно, поэтому и худеть особо не хотелось.:001: А вот вышло это так легко и радостно, что до сих пор не верится. что всё позади и всё так просто.
Расскажите нам-самоучкам потом, как оно на курсах-то. Но о правильности упражнений говорит в первую очередь результат. Раз он есть - значит всё путём!!!:support:
Ванильный чай
01.09.2008, 17:15
Расскажу правда не скоро, т.к. через пару недель едем в отпуск, поэтому курс на начало и конец сентября пропускаю. Но как только, так сразу!
Bambusik
01.09.2008, 17:17
Настя, я правильно поняла что на этой диете можно есть макароны с кетчупом, и например пирожок с капустой? Получается что жиров мало, а каллорийность ого-го :))
Стреkoza
01.09.2008, 18:40
Настя, я правильно поняла что на этой диете можно есть макароны с кетчупом, и например пирожок с капустой? Получается что жиров мало, а каллорийность ого-го :))
Да, мои самые любимые продукты - гарниры, мясо нежирное с соусами. Они обеспечивают насыщение надолго. Пирожки, правда, разные бывают. Тут смотреть надо. Иногда в них для сдобности очень даже много жира добавляют...
САмое большое счастье для меня на этой диете: в зефире и в меренгах жира 0 :support: ;) , фрукты и ягоды тоже можно в любых количествах :080: !!!! если я все правильно понимаю :005:
Стреkoza
01.09.2008, 21:27
САмое большое счастье для меня на этой диете: в зефире и в меренгах жира 0 :support: ;) , фрукты и ягоды тоже можно в любых количествах :080: !!!! если я все правильно понимаю :005:
Да, ограничений в количестве еды и приёмов пищи - нет. По аппетиту. Но в период похудения Гинзбург сладости рекомендует есть всё-таки более осторожно. Про углеводы здесь: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/ginzburg_page/ginzburg_a10.php
Marusya_spbgti
01.09.2008, 21:35
И меня примите в команду. Собираюсь сегодня почитать эту методику ;)) и начать осваивать
=FELICITA=
01.09.2008, 23:18
И меня примите в команду. Собираюсь сегодня почитать эту методику ;)) и начать осваивать
молодец! присоединяйся!!!!!!!
=FELICITA=
01.09.2008, 23:20
а у меня что-то вес стоит.... вторая неделя пошла уже без изменений. я как-то поникла.... и второй день позволяю себе шоколадные конфеты... пните меня кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо коктейльчики блин пить, а я конфеты трескаю..... хнык....
Стреkoza
02.09.2008, 01:16
а у меня что-то вес стоит.... вторая неделя пошла уже без изменений. я как-то поникла.... и второй день позволяю себе шоколадные конфеты... пните меня кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо коктейльчики блин пить, а я конфеты трескаю..... хнык....
Наташа! Убери конфеты с глаз долой. Я так уже совсем отвыкла есть сладкое. Да и не хочется. Отвыкаешь быстро. Я вот сегодня половину печенюха шоколадной ребёнкиной сьела - радости ноль, приторно как-то. "Ну и не буду больше" - думаю... А раньше они мне нравились... В общем, как-то перестраивается организм на другое питание, желания меняются. Я сейчас чаи гоняю с вафельными хлебцами (они так хрустят смачно) и вареньем... Ням!
Не расслабляйся:014:, повнимательнее к себе:fifa:!
Bambusik
02.09.2008, 14:49
Пирожок вчера таки съела и все-равно скинула 400 гр :))
Но я правда за выходные отъелась... Д.Р. мужа в пятницу был и у свекра в воскресение...
Вот сегодня опять съела пирожок. Сижу ругаюсь на себя, но из дома ничего на работу не взяла, а если ничего не съесть - то домой приду только к десяти вечера (теперь и универ к работе добавился) и тогда точно сорвусь. Сейчас все-таки этот пирожок растрясется, а ужин - точно отложится :)) Так больше уверенности что вместо ужина все-таки будет бодифлекс!!!
Стреkoza
02.09.2008, 14:57
Пирожок вчера таки съела и все-равно скинула 400 гр :))
Но я правда за выходные отъелась... Д.Р. мужа в пятницу был и у свекра в воскресение...
Вот сегодня опять съела пирожок. Сижу ругаюсь на себя, но из дома ничего на работу не взяла, а если ничего не съесть - то домой приду только к десяти вечера (теперь и универ к работе добавился) и тогда точно сорвусь. Сейчас все-таки этот пирожок растрясется, а ужин - точно отложится :)) Так больше уверенности что вместо ужина все-таки будет бодифлекс!!!
Не ругайте себя за сьеденное, просто в следующие приёмы пищи питайтесь более рационально и нежирно. А вот голодовок устраивать не стоит. Днём поесть - ну просто святое. Берите с собой еду, забегите в магаз., купите обезжиренный творог и яблочко, - сьесть можно где угодно. Только голодная не ходите. Это очень важно в процессе похудения.
Bambusik
02.09.2008, 15:04
Не ругайте себя за сьеденное, просто в следующие приёмы пищи питайтесь более рационально и нежирно. А вот голодовок устраивать не стоит. Днём поесть - ну просто святое. Берите с собой еду, забегите в магаз., купите обезжиренный творог и яблочко, - сьесть можно где угодно. Только голодная не ходите. Это очень важно в процессе похудения.
Я ж знаю :)) Купила себе кефирчика фруктового нежирного, почти до работы дошла и поняла что мне его до самого вечера будет маловато :)) Это я еще к универу не перестроилась обратно. Раньше то с работы приходила в 7, и позаниматься и легонько перекусить успевала не совсем перед сном. А вчера пришла - позанималась - уже пол одиннадцатого...
Bambusik
02.09.2008, 15:05
И книжку нигде не найти :( На работе некогда вчитываться, так бы хоть в метро почитала... Все книжные обошла, нет и все ...
Стреkoza
02.09.2008, 15:17
Я ж знаю :)) Купила себе кефирчика фруктового нежирного, почти до работы дошла и поняла что мне его до самого вечера будет маловато :)) Это я еще к универу не перестроилась обратно. Раньше то с работы приходила в 7, и позаниматься и легонько перекусить успевала не совсем перед сном. А вчера пришла - позанималась - уже пол одиннадцатого...
Суть питания по Гинзбургу в том, что нежирную пищу организм умеет регулировать (не переешь) - поэтому можно есть сколько хочется. Купите что-нибудь посытнее бананы, нежирная выпечка тоже ведь подходит. Организму нужно топливо для энергии, не стоит над собой издеваться. А если хотите разгрузочный день, так он на творожках с фруктами и крупой строится.:ded:
Marishan
02.09.2008, 15:24
И книжку нигде не найти :( На работе некогда вчитываться, так бы хоть в метро почитала... Все книжные обошла, нет и все ...
Вот Вам будет счастье
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3281748/
Либо журнал Худеем правильно, продается в Окее
Стреkoza
02.09.2008, 15:29
Вот Вам будет счастье
А я просто купила книжку про нежирное питание другого автора. В принципе, там всё тоже самое...
Посмотрела. Думаю заказть чтоль? Там и Сибарит и "Выдохни лишние кг"(Бодифлекс) и Гинзбург. Это ж всё про меня... Хотя, я и так уже всё умею, но лишняя информация не повредит... Я теперь чувствую себя в некотором смысле наставником...:008:
Bambusik
02.09.2008, 16:27
Вот Вам будет счастье
в доме книги еще сегодня посмотрю, если там нет, то тогда через инет закажу:))
MarBella
02.09.2008, 23:04
Будут вопросы - спрашивайте, обязательно пишите о результатах Ваших стараний!:support:
Сегодня рыбку приготовила по меню из книжки. Вкусненько. только у меня вместо судака минтай был, но тоже ням:019:
Ну вот наконец-то добралась до топика :) часто писать времени нет, но я с вами :)
Конкретных целей по похудению я себе не ставила, поэтому не измеряюсь и не взвешиваюсь, буду смотреть все по состоянию и по одежде. Кардинально свой режим питания я не меняла, просто внимательно слежу за содержанием жиров в тех продуктах, что покупаю и ем. Вообще отказалась от майонеза, масла, молоко только до 1,5%, вместо сметаны мацони. Утром мюсли с нежирным молоком, вечером салат с бальзамическим уксусом или соевым соусом, макарошки без масла, куриная грудка. С обедом немного сложнее :) обедаю в кафе :) стараюсь выбирать нежирные супчики, омлет... Еще больной вопрос - это сыр. Сыр я оооочень люблю, причем всякий и много. Приходится себя ограничивать, покупаю Ольтермани 17%, но так хочется моцареллы, дор-блю и т.д. Буду баловаться по выходным.
Что еще заметила - если действительно не париться по поводу диеты, похудения, не загонять себя в жесткие рамки, то действительно все проходит спокойнее и веселее. Сегодня с утра в кофейне просто выпила кофе, без пирожных :) причем, сидела напротив витрины, смотрела на них и понимала, что я могу себе это позволить, но просто не хочется :)
Результатов пока не видно, но некоторая легкость уже в организме ощущается :)
=FELICITA=
03.09.2008, 18:24
Наташа! Убери конфеты с глаз долой. Я так уже совсем отвыкла есть сладкое. Да и не хочется. Отвыкаешь быстро. Я вот сегодня половину печенюха шоколадной ребёнкиной сьела - радости ноль, приторно как-то. "Ну и не буду больше" - думаю... А раньше они мне нравились... В общем, как-то перестраивается организм на другое питание, желания меняются. Я сейчас чаи гоняю с вафельными хлебцами (они так хрустят смачно) и вареньем... Ням!
Не расслабляйся:014:, повнимательнее к себе:fifa:!
да уж, надо бы выкинуть их нафиг вообще. это мне свекровь сердобольная из отпуска привезла, типа на покушай, побалуйся. а мне как раз что-то шоколада захотелось (обычно я к нему совершенно равнодушна, могу по пол года не есть ни конфет, ни шоколада). вот и оторвалась немножко. но я правда немного съела - 3 дня по 2 конфетки, т.е. 6 конфет всего. просто понимаю, что даже эта мелочь отражается на фигуре не в мою пользу. а вафельные хлебцы я тоже обожаю. покупаю "фитнесс".
=FELICITA=
03.09.2008, 18:25
Ну вот наконец-то добралась до топика :) часто писать времени нет, но я с вами :)
добро пожаловать!
Стреkoza
03.09.2008, 18:40
да уж, надо бы выкинуть их нафиг вообще. это мне свекровь сердобольная из отпуска привезла, типа на покушай, побалуйся. а мне как раз что-то шоколада захотелось (обычно я к нему совершенно равнодушна, могу по пол года не есть ни конфет, ни шоколада). вот и оторвалась немножко. но я правда немного съела - 3 дня по 2 конфетки, т.е. 6 конфет всего. просто понимаю, что даже эта мелочь отражается на фигуре не в мою пользу. а вафельные хлебцы я тоже обожаю. покупаю "фитнесс".
Да ну, 2 конфеты в день - ерунда. Я даже и задумываться не стала бы.
А я сейчас балдею болше не от "Фитнеса", а есть Хлеб вафельный (там же продаётся). Внешне и по вкусу похож на вафельку без начинки.
=FELICITA=
03.09.2008, 18:47
Да ну, 2 конфеты в день - ерунда. Я даже и задумываться не стала бы.
А я сейчас балдею болше не от "Фитнеса", а есть Хлеб вафельный (там же продаётся). Внешне и по вкусу похож на вафельку без начинки.
а фирма какая? что-то я не видела в родной пятерочке такого хлеба. хлебы я только там покупаю. ни в ленте, ни в карусели таких нету.
Стреkoza
03.09.2008, 19:12
а фирма какая? что-то я не видела в родной пятерочке такого хлеба. хлебы я только там покупаю. ни в ленте, ни в карусели таких нету.
Это просто название такое, а вообще-то это хрустики обычные размером с ладонь. Квадратная пачка как чайная. Иногда можно увидеть в товарах для диабетиков (т.к. без сахара). В посл. раз в обычном хлебном магазине купила. Они разные бывают - ржаные. витаминные - но на вкус одинаково.
А я такие в Находке видела, правда давно.
Девочки, на выходные уезжаем в лес, я конечно постараюсь есть поменьше всякого жирного, но, боюсь не очень хорошо выйдет,:005: так что два дня у меня будет без особых соблюдений диеты, надеюсь на фигуре не скажется...:017:
=FELICITA=
03.09.2008, 21:39
Девочки, на выходные уезжаем в лес, я конечно постараюсь есть поменьше всякого жирного, но, боюсь не очень хорошо выйдет,:005: так что два дня у меня будет без особых соблюдений диеты, надеюсь на фигуре не скажется...:017:
ого, в лес???? в такой холод???? ну вы герои! сорри за офф
Стреkoza
03.09.2008, 21:41
В виде исключения можно. Я тоже с голодухи в дороге сардельку всю такую с жиром ела:008:, хоть бы хны...
MarBella
03.09.2008, 22:33
Это просто название такое, а вообще-то это хрустики обычные размером с ладонь. Квадратная пачка как чайная. Иногда можно увидеть в товарах для диабетиков (т.к. без сахара). В посл. раз в обычном хлебном магазине купила. Они разные бывают - ржаные. витаминные - но на вкус одинаково.
Очень вкусные хрустики. Они мне вафельные стаканчики от мороженного напоминают:). Кстати, жить не могу без мороженного. Иногда себе позволяю:019:
А у нас было 1 сентября. С тортом, с красной рыбой. Мне пришлось все доедать:028:
Зато мама мне принесла целых 3 бутылки похудательного крема. Я немножко помазалась, а потом призадумалась, можно ли мне на полном ГВ? А еще я теперь занята школой, и не успеваю поминутно бегать на кухню и что-нибудь жевать.:019:
=FELICITA=
03.09.2008, 23:19
Очень вкусные хрустики. Они мне вафельные стаканчики от мороженного напоминают:). Кстати, жить не могу без мороженного. Иногда себе позволяю:019:
а я и мороженое не люблю. вот такая я странная... а все равно склонна к полноте :010:
=FELICITA=
03.09.2008, 23:20
А у нас было 1 сентября. С тортом, с красной рыбой. Мне пришлось все доедать:028:
Зато мама мне принесла целых 3 бутылки похудательного крема. Я немножко помазалась, а потом призадумалась, можно ли мне на полном ГВ? А еще я теперь занята школой, и не успеваю поминутно бегать на кухню и что-нибудь жевать.:019:
я мазалась и мажусь биотермовским антицеллюлитным кремчиком, оччень хорош. вроде бы все ок. ты ж его на кожу, а не внутрь принимать будешь
MarBella
04.09.2008, 12:12
а я и мороженое не люблю. вот такая я странная... а все равно склонна к полноте :010:
Генетика... что ж с ней поделаешь:005::))
ого, в лес???? в такой холод???? ну вы герои! сорри за офф
сейчас еще не холод, а вот в апреле было прохладно.... кстати на выходных, говорят, потеплеет.
Vsadnica
05.09.2008, 10:28
Отличный топик, спасибо за него
Стреkoza
05.09.2008, 11:25
Отличный топик, спасибо за него
Мне всегда очень приятно, если чья-то жизнь может измениться в лучшую сторону посредством общения и обмена опытом!:080: Вообще, хорошая вещь - интернет. Всегда можно найти единомышленников или сделать кого-то таковым;).
Стреkoza
07.09.2008, 17:51
Ну, что-то порадовались - и тишина... А я вот подумала, что у нас тихо от простоты. У Монти у них постоянные переживания что и как, а у нас всё просто. Живи себе и радуйся!:080:
Те кто начинают, ещё есть вопросы, а уж как привыкнешь - никаких эмоций. Разве что поделиться результатами.
Ну, что новенького? Кто сколько скинул? На простой маложирке, конечно, особо не расхудеешься (разве что, не потолстеешь), но интересно у кого что получается...
У меня наверное не получается. Но я не считаю граммы. Просто не ем из того, что ела раньше, масла, бесконечных бутербродов с маслом и сыром, сметану, кучу печенья. Все молочные продукты, по-возможности обезжиренные. Кстати, насчет рыбьего жира. Муж купил пузырек и уехал на 2 недели. Пузырек стоял у плиты, и крышка припарилась к бутылке (пластиковая). Теперь мне не открыть. Зато в холодильнике нашлась тресковая печень, которую я по 2-4 см куб. съедаю в качестве рыбьего жира с хлебушком и сладким чаем.
До бодифлекса пока не дошла. Зато наконец измерила объем талии натощак - вчера 69, сегодня - 72см. Вчера получился сильный голод, а потом отъедание после 5 вечера. Бедра сегодня 65. Мажусь кремами хотя бы раз в день, но массаж делаю не всегда.
Все-таки я поняла, что не очень хочу похудеть, т.к. верхняя часть тела сразу будет напоминать голодающего (ребра, ключицы торчащие, узкое и худое лицо...), а низ придет в желаемый вид не сразу.
Поэтому просто следуя советам данной диеты не толстею и ем полезное.
ОФФ: А бодифлекс справляется с такими проблемами как у меня?
Стреkoza
08.09.2008, 00:00
У меня наверное не получается. Но я не считаю граммы. Просто не ем из того, что ела раньше, масла, бесконечных бутербродов с маслом и сыром, сметану, кучу печенья. Все молочные продукты, по-возможности обезжиренные. Кстати, насчет рыбьего жира. Муж купил пузырек и уехал на 2 недели. Пузырек стоял у плиты, и крышка припарилась к бутылке (пластиковая). Теперь мне не открыть. Зато в холодильнике нашлась тресковая печень, которую я по 2-4 см куб. съедаю в качестве рыбьего жира с хлебушком и сладким чаем.
До бодифлекса пока не дошла. Зато наконец измерила объем талии натощак - вчера 69, сегодня - 72см. Вчера получился сильный голод, а потом отъедание после 5 вечера. Бедра сегодня 65. Мажусь кремами хотя бы раз в день, но массаж делаю не всегда.
А стремитесь к каким цифрам?
Но ведь не поправились? А эффект Гинзбург обещает на разгрузочных коктейлях. Я то их бодифлексом заменила, иногда, правда заменяла приёмы пищи творогом+фрукт, но не в системе, а для удовольствия:019:. Я и сейчас творог постоянно ем. Люблю!
Стреkoza
08.09.2008, 00:05
Все-таки я поняла, что не очень хочу похудеть, т.к. верхняя часть тела сразу будет напоминать голодающего (ребра, ключицы торчащие, узкое и худое лицо...), а низ придет в желаемый вид не сразу.
Поэтому просто следуя советам данной диеты не толстею и ем полезное.
ОФФ: А бодифлекс справляется с такими проблемами как у меня?
Значит БФ для Вас - это самое то. Вот на нём похудение идёт гармонично. Расходуется не только лёгкий жир, а даже застойный. Попробуйте, хуже не будет, это точно.
А у меня лицо не осунулось. Я ведь голодная не ходила, тело подтянулось здорово, ребра нигде не торчат...
Marusya_spbgti
08.09.2008, 11:39
Девочки, всех с понедельником ;)
Отчитываюсь: утречком сделала Бодифлекс, приготовила коктейльчик и медленно его ем. Вкуснятинка какая, даже и не думала, что так сытно и главное - полезно. Присоединяйтесь ;)
=FELICITA=
08.09.2008, 13:45
Зато наконец измерила объем талии натощак - вчера 69, сегодня - 72см. Вчера получился сильный голод, а потом отъедание после 5 вечера. Бедра сегодня 65. Мажусь кремами хотя бы раз в день, но массаж делаю не всегда.
65 - это как???? может быть 95????
Логин-Ник
08.09.2008, 15:37
Девочки! не могу разобраться! очень хочу к Вам присоединится! напишите пожалста простым языком как питаться, а то у меня деть постоянно лезет в ноут бук и я просто не успеваю толком прочитать и понять данную методику!
какие дни разгрузочные-неразгрузочные, как в эти дни питаться? пожалуйста, помогите!!!
Bambusik
08.09.2008, 15:51
Девочки! не могу разобраться! очень хочу к Вам присоединится! напишите пожалста простым языком как питаться, а то у меня деть постоянно лезет в ноут бук и я просто не успеваю толком прочитать и понять данную методику!
какие дни разгрузочные-неразгрузочные, как в эти дни питаться? пожалуйста, помогите!!!
Я так поняла что нужно ограничивать жиры, т.е я отказалась от майонеза, колбасы и всяких пирожных, масла, жаренных продуктов :)
Могу себе позволить бутербродик из хлеба с тоненьким кусочком сыра без масла и майонеза. Макароны ем с кетчупом. Рис тоже с кетчупом. Побольше фруктов. На завтрак обезжиренный творог. На самом деле себе не в чем не отказываю, если очень хочется, то обязательно съем. За неделю ушел 1 кг. Это конечно не много, но учитывая что без насилия над собой - то здорово :080::080::080:
Правда из-за начавшегося ремонта пропустила 2 дня бодифлекса, но я думаю лучше совсем не делать, чем дышать пылью:001:
Хотя питаю надежды что сегодня я все-таки после универа приду и сделаю:065:
Стреkoza
08.09.2008, 16:03
Система питания по Гизбургу - всё-таки СИСТЕМА. Чтобы понять что и как есть, лучше всё-таки выделить вечерний час и прочитать ссылки данные в первом сообщении топа, там написано очень доступно. Ведь недостаточно сказать "не ешь жирное" - очень важно и психологические моменты и понимание собственного организма. Если хочется измениться, надо подойти к этому серьёзно.:ded:
Вообще-то всё очень просто. Вот здесь описание непосредственно как похудеть: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/gart07.php
Система питания по Гизбургу - всё-таки СИСТЕМА. Чтобы понять что и как есть, лучше всё-таки выделить вечерний час и прочитать ссылки данные в первом сообщении топа, там написано очень доступно. Ведь недостаточно сказать "не ешь жирное" - очень важно и психологические моменты и понимание собственного организма. Если хочется измениться, надо подойти к этому серьёзно.
хотела сейчас позадовать всякие глупые вопросы,:008:
но после такого правильного поста решила вечерком почитать все-таки, а потом уже спросить, если не найду ответа:)
Если честно я хотела спросить, что вы едите в праздники? за общим столом(скажем в ресторане?)
Стреkoza
08.09.2008, 16:19
хотела сейчас позадовать всякие глупые вопросы,:008:
но после такого правильного поста решила вечерком почитать все-таки, а потом уже спросить, если не найду ответа:)
Если честно я хотела спросить, что вы едите в праздники? за общим столом(скажем в ресторане?)
Я стала вообще готовить более маложирно. Меньше жарить, больше тушить. В холодильнике всегда есть гарнирчик - гречка, рис, макароны...(почитайте рецепты!)
В ресторан часто ходить не приходится:073:, но и там всё равно можно выбрать что-то не слишком жирное. Да, гинзбург и не запрещает иногда, в порядке исключения расслабиться и поесть самое что нинаесть жирное.:014:Ну, а разрешённые 40 грамм жира в день - это тоже не так мало.
Стреkoza
08.09.2008, 17:34
Вот, нашла в инете:
10 отличных советов от Михаила Гинзбурга.
Правильный настрой и мотивация - и половины проблем уже нет.
-- М.М. Гинзбург - доктор медицинских наук, директор самарского НИИ "Диетологии и диетотерапии"
Единственное, что действительно помогает похудеть - это разумно построенное питание, приятные тонизирующие нагрузки, позитивный душевный настрой применяемые в неком оптимальном сочетании.
Как говорится, при всем обилии выбора другой альтернативы нет.
1. Успокойтесь
Ну и что, если раньше вы многократно пробовали похудеть, и у вас ничего не получалось? Откуда вы знаете, может быть вы ошибались? Все что от вас теперь требуется, это точные знания, уверенность в успехе и деятельный настрой. Но сначала...
2. Найдите и осознайте свои ошибки
А как же иначе? Или так и будем бродить впотьмах, наступая вновь и вновь на все те же старые грабли? Нужны точные, соответствующие современной науке знания. Поэтому...
3. Разберитесь в проблеме
Этот столь ненавистный вам жир, не больше и не меньше, чем запас питания. Его надо потихонечку съесть (сжечь). Сразу скажу, организм, особенно склонный к полноте, питаться запасами жира (сжигать жир) не очень любит. Любил бы, так и проблемы бы не было. Мало просто хотеть похудеть. Для успеха предприятия просто таки необходимо хотеть делать все то, что ведет к похуданию. Отсюда...
4. Хотите похудеть, полюбите тот образ жизни, который ведет к снижению веса.
Прежде, чем что-то предпринять, спросите себя: "А стал бы я это делать, если бы и не собирался худеть?". Если да, значит, вы нашли то, что нужно! Однако даже в этом случае...
5. Не пытайтесь худеть все время
Все равно не получится. Наш организм устроен так, что он в силу объективных и субъективных причин просто не может все время опережающе расходовать жир, то есть худеть. Отсюда, с самого начала нужно иметь в виду не один режим питания, а как минимум два, первый разгрузочный, который действительно ведет к похудению, и второй мягкий нежирогенный, не позволяющий худеть, но и толстеть при этом не позволяющий. Этот режим потребуется нам для периодов отдыха. Видите, уже кое-что проясняется. Однако...
6. Будьте осторожны. Смотрите, не перегните палку.
Проще говоря, избегайте мучительных диет и чрезмерных физических нагрузок. И голодание, и полуголодные режимы очень вредны и опасны для организма. Качество жизни при их применении снижается очень резко. Вероятность срывов очень высокая. Вам это надо? Что до нагрузок, то и здесь можно сказать - пусть уж лучше совсем их не будет, чем использовать слишком интенсивные и утомительные тренировки.
7. Превратите своих близких из противников и завистников в союзников
Это можно сделать, только показав им, что с самого первого дня живя и питаясь по-новому Вы уже стали моложе, здоровей и красивее. Кстати, лучше всего удается демонстрировать то, что действительно имеешь. А в самом деле, почему бы Вам не стать проповедником нового знания? Тогда люди придут к Вам и попросят совета.
Следующее правило еще раз напоминает нам, что горькая правда лучше, чем сладкая... неправда.
8. От избыточного веса не существует хороших лекарств и уж тем более хороших добавок
Такова реальность. Максимум, что могут лекарства и добавки, это немного ускорить темп похудания, или улучшить качество жизни. Это тоже бывает надо. Но, если вы надеетесь, что однажды приобретете некое лекарство, которое вызовет у вас снижение веса безо всяких усилий, не надейтесь. Так не бывает. Потому что накопление жира, это в принципе нормальный процесс. А у медицины нет лекарств от нормальных процессов.
Кстати, без перестройки питания не эффективны и прочие методы лечения - массажи, иглорефлексотерапия, гипноз и прочее. Да и диеты эффективны не всегда, а только при соблюдении ряда условий
9. Вот в этих то условиях и надо разобраться в первую очередь
И тогда окажется, что питание, способствующее снижению веса или его поддержанию, это не какая-то мучительная диета, а полноценное и вкусное питание, несущее здоровье и продлевающее жизнь. И единственное, что вам запрещено, это запрещать себе какие либо продукты.
И есть врачи, которые профессионально разбираются в проблемах обмена веществ, в путях и методах коррекции избыточного веса. И я один из них. Поэтому...
10. Изучайте проблему. И если чего не знаете, или не поняли - не бойтесь спрашивать
Из великого множества путей, которые, как кажется, ведут к снижению массы тела, лишь очень немногие (чрезвычайно немногие) могут вызвать здоровое, физиологичное похудание без явного или скрытого ущерба для здоровья и без излишних страданий.
Поддержание веса, задача не менее важная, чем его снижение. Из массы систем на то претендующих, я знаю только одну, позволяющую поддерживать вес тела на одном уровне практически без ухудшения, или даже с улучшением качества жизни. Это система маложирного питания. И я расскажу вам о ней с большим удовольствием.
Совсем уже простая мысль - скорость снижения веса является далеко не самым главным показателем эффективности той или иной методики. Но почему-то, когда обсуждают какой либо метод, первый вопрос - а на сколько и за сколько Вам удалось похудеть? Ну скажем, на семь килограммов за месяц. О, это хорошая методика! А если из 100 человек, пробовавших эту программу, лишь 10 смогли завершить месячный курс, и что из этих десяти лишь трое сколько-то сбросили, и лишь один сбросил эти самые семь килограммов. Нет, тогда это плохая методика. Но почему же тогда, узнав, что какой либо метод привел к выраженному снижению веса за весьма непродолжительное время мы не торопимся узнать, а сколько пациентов его выдерживают, чем рискуют те, которые его соблюдают, и сколько из них достигли в своем эффекте тех цифр, о которых мы слышали? Ну и так далее... Похудание - если конечно все делать правильно, представляет собой особый род творчества, довольно деликатной работы по внешнему и внутреннему улучшению себя любимого. Достигнув в этом деле успеха, вы несомненно станете успешней и в других областях своей жизни.
Стреkoza
08.09.2008, 17:46
Докопалась до инета, теперь всех замучаю:065::
О пользе жира.
Чем полезны жиры. Как правильно включить их в своё питание.
-- М.М. Гинзбург - доктор медицинских наук, директор самарского НИИ "Диетологии и диетотерапии"
Так что, с критической величиной жира в дневном рационе, вроде бы, все ясно - 30-40 г в день. Здесь многие из вас могут воскликнуть: "Это что же, всю жизнь высчитывать количество жира? Это же так скучно!" В том то и дело, что ничего высчитывать не надо! Жирность пищи определяется всего пятью-шестью типами продуктов, действительно достаточно жирных. Я их уже перечислил. Могу повторить - любые масла, включая растительные, маргарины и майонез, сыры, свиные колбасы, сосиски, сардельки и жирное мясо, некоторые сладости - шоколад, сливочное мороженное, кремы. Все они легко уменьшаются и заменяются маложирными продуктами. Мясо может быть постным, вместо сыров подходит подсоленный нежирный творог, сладостей много и не жирных - мармелад, пастила, зефир, варенье и так далее. Другими словами, если жирных продуктов в пище очень мало, то все остальное можно и не считать. Все равно вы не сможете съесть их столько, чтобы жирность вашего дневного рациона превысила 40 граммов.
И еще, что тоже выявилось в наших исследованиях. Люди очень быстро привыкают ориентироваться в жирности тех или иных продуктов. Так что все эти таблицы, в которых приведено количество жира, нужны им буквально на первые одну-две недели.
Предвижу вопрос: "Доктор, но ведь если исключить из пищи весь жир, организм может пострадать, или человек может обходиться вообще без жира?". Действительно, молекулы жира необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Эти молекулы встраиваются в мембраны (оболочки) клеток и клеточных органоидов, образуют специальные структуры для переноса в крови некоторых белков и витаминов. Это, так называемый, структурный жир. Есть в его составе и незаменимые жирные кислоты. В науке для их обозначения существует термин - полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты.
Молекула жира представляет собой триглицерид, то есть три молекулы жирных кислот, прицепленные в виде хвостиков к молекуле глицерина. Именно жирные кислоты определяют свойства того или иного жира (растительного, животного, или рыбного)
Организм человека их не вырабатывает. Отсюда и момент незаменимости. В пище они встречаются в жире рыб, или, говоря проще, в рыбьем жире. С детства многие из вас помнят его противный вкус. Но пить было надо, ведь это источник витамина Д, так необходимого для роста детских косточек. Так вот, оказалось, что и в зрелом возрасте можно принимать рыбий жир, но уже как источник этих самых омега - 3 жирных кислот. И еще. Оказалось, что эти жирные кислоты обладают мощным противосклеротическим действием. Позвольте мне не вдаваться в механизм этого эффекта, он довольно научен. Поверьте мне на слово. А что бы рыбий жир был более приятен или, точнее, менее противен, его научились делать в капсулах. Суточная норма - примерно один-три грамма в день. С целью, опять же, получения необходимого количества омега-3 жирных кислот можно рекомендовать есть больше рыбы. Особенно много этих кислот в жире лососевых и тресковых рыб.
Определенная структурная потребность имеется и в растительных и животных жирах. Но эта потребность исчерпывается буквально 5 - 10 граммами того или иного жира, все остальное идет в энергетический обмен или, говоря проще - в печку как горючее, причем, как мы уже выяснили, горючее, далеко не самое лучшее. Итак, потребность в жире как в веществе для строительства и обновления клеток и для нормального течения обменных процессов определяется максимум 10-15 граммами в день. Но это количество мы можем в достатке получить и из обычных нежирных продуктов - из постного мяса, рыбы, злаков, круп, молочных продуктов и так далее.
Стреkoza
08.09.2008, 17:52
Вот, интервью с Гинзбургом про эффект от диет и похудение вообще. Интересно. http://www.onbeauty.ru/life/10801.html
привет девочки.
я почитала вашу темку и как то захотелось к вам.
вы знаете, я в жизни не смогу сидеть на диете и ограничиваться себя....ни когда...
а тут вроде как все можно:004:
помогите разобраться только,пожалуйста.
исходные данные: рост 168,вес 61. тонкая кость.в идеале хочу быть 51 кг.но можно и 53.
очень люблю поесть на ночь,кусок колбасы,сыра схватить.
а еще обожаю сливочное масло...:019:
последние дни пыталась хотябы не хватать еду после ужина,те ела как обычно, но полсе ужина арбуз или какой-нить фрукт, никаких колбасок,мороженых.
сладкое сама по себе не оч.люблю.
щас в декрете разъелась.времени свободного много,готовить люблю..вот и трескала целый год:(.
я поняла, что лучше не есть колбасу,заменить ее варенвм мясом,правильно?
а как заменить слив.масло????????
я без него вообще не могу, я его не на хлеб мажу, я его в макароны люблю добавить, в рис, в гречу, без масла вообще есть не могу...как быть?
и еще, не совсем поняла про коктейли.
с коктейлями нужно пожить какое то время?
или это разгрузочный день с коктелйми вместо завтрака и обеда?
а в остальную неделю питаться просто маложирно?
помогите,подскажите....хочу быть красивой, как раньше:091:
Стреkoza
08.09.2008, 18:13
помогите,подскажите....хочу быть красивой, как раньше:091:
С годами, к сожалению, метаболизм снижается:005:. Поэтому надо сделать выбор, что дороже, гастрономические удовольствия или внешний вид. К маложирному питанию привыкаешь очень быстро, меняются вкусовые пристрастия. Чувства обделённости нет. Постепенно меняется состав меню у всей семьи. Почитайте советы вышеуказанные. Вы поймёте тему.
Макароны и рис легко промыть водой. Вкус улучшить можно ароматными травами и подливками. Мясо можно тушить, запекать, варить, а не жарить.
В общем, маложирка - это своего рода исскуство. Этому нужно сначала учиться, читать рецепты. пробовать, выбирать лучшее для себя, набивать руку, так сказать. Потом зато всё шито-крыто. Все привыкли, всем хорошо. И не нужно резких скачков "всё с завтрашнего дня никакого жира" - просто постарайтесь найти хорошие, вкусные, но нежирные блюда.
С годами, к сожалению, метаболизм снижается:005:. Поэтому надо сделать выбор, что дороже, гастрономические удовольствия или внешний вид. К маложирному питанию привыкаешь очень быстро, меняются вкусовые пристрастия. Чувства обделённости нет. Постепенно меняется состав меню у всей семьи. Почитайте советы вышеуказанные. Вы поймёте тему.
Макароны и рис легко промыть водой. Вкус улучшить можно ароматными травами и подливками. Мясо можно тушить, запекать, варить, а не жарить.
В общем, маложирка - это своего рода исскуство. Этому нужно сначала учиться, читать рецепты. пробовать, выбирать лучшее для себя, набивать руку, так сказать. Потом зато всё шито-крыто. Все привыкли, всем хорошо. И не нужно резких скачков "всё с завтрашнего дня никакого жира" - просто постарайтесь найти хорошие, вкусные, но нежирные блюда.
спасибо, не могли бы вы поподробнее про коктейли рассказать.
я прочитала, но как то туплю чтоли:(
Стреkoza
08.09.2008, 18:33
спасибо, не могли бы вы поподробнее про коктейли рассказать.
я прочитала, но как то туплю чтоли:(
Вот, о коктейлях по Гинзбургу: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/gart07.php
Я коктейлем называю именно самостоятельно приготоврленную смесь:
Если под рукой питательной смеси нет, или по каким-то соображениям она вам не подходит, приведем вариант разгрузочного дня, где питательная смесь будет заменена коктейлем, который по составу примерно соответствует диетическим модификаторам, но который можно приготовить из обычных продуктов.
Для этого коктейля нам потребуются нежирный творог, кефир, или ряженка жирностью не выше 2,5%, сваренные крупы (рис, гречка), фрукты (яблоки, груши, киви, банан и так далее), мюсли (по желанию). Готовим коктейль так – берем по 50 г творога и ряженки, 100 г мелко порезанных фруктов, граммов 50 сваренной крупы, пару чайных ложек мюсли (иди дополнительно столовую ложку крупы, если не хотите мюсли). Все перемешиваем. У нас получилось две порции коктейля. Его вкус можно варьировать выбирая разные фрукты и крупы.
По Сибариту немного иначе: http://www.pohudet.ru/sib1.htm (http://www.pohudet.ru/sib1.htm) ,
Marishan
08.09.2008, 18:34
Про Новый год и Новогодний стол- статья (http://www.hudeem-pravilno.ru/index.php?DAT=216)
Marusya_spbgti
09.09.2008, 11:12
Докопалась до инета, теперь всех замучаю:065::
Спасибо, что нас всех просвещаешь :) мы очень ценим!!!
Marusya_spbgti
09.09.2008, 11:16
Вот, о коктейлях по Гинзбургу: http://www.nazdorovie.com/weight_loss_page/gart07.php
Я коктейлем называю именно самостоятельно приготоврленную смесь:
Я вот такой коктейльчик второй день делаю. Вкусненько, только в животе бурлит :))
О результатах через недельку сообщу, но кажется вес тронулся :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.