Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
=FELICITA=
31.10.2008, 14:57
че-то расстроена я сегодня. взвесилась - на 400 грамм больше, чем на прошлой неделе. фигово как-то. я правда вчера вечером съела палочек соленых грамм 100и чая несладкого выпила три чашки. палочки не жирные, но соленые. неужели это они так воду задержали????
Настя, хочу сказать тебе большое спасибо за такое просвещение:flower::flower::flower:
я теперь пытюсь питаться по Гинзбургу, и даже сидя дома уже две недели(болеем) и двухнедельный прием гостей с обжорствами, я не набрала лишнего,:080: и даже немного похудела.:008:
вообще я здорово похудела, не кушая после 6 вечера. на ГВ. но потом вес встал, и ни туда, ни сюда. пробовала БФ. мышцы подтянулись, но не худела. совсем. правда пробовала им заниматся месяца 2, еще на ГВ были. может в этом причина не похудания моего? забросила. да и ленива я. мне себя не заставить дома заниматься. больше зал предпочитаю. а Гинзубрг - это да!
вообще диеты не для меня. я себя очень люблю, не могу заставлять себя питаться по диете.не люблю себя ограничивать.я диеты даже не искала, бесит, что кто-то диктует что и во сколько я должна есть!!! по многим диетам даже нужно было съесть больше, чем я могу. ну зачем, спрашивается, я должна съедать больше, чем могу?!!! а Гинзбург, это не диета, а образ жизни. причем очень приятный и полезный:love:. у меня катастрофическая нехватка времени, книжку его с лета пыталась прочитать. наконец дочитала. здорово мозги мне прочистило. хотя многие его принципы мне очень близки, т.к. я мыслила так же. не люблю ограничений, и всегда считала, что в похудании главное избежать срывов. а чтоб избежать срывов, нужно убрать запреты. (что немыслимо по диете) и нужно любить себя, и прислушиваться к своему организму. теперь я ем после 6,если хочу, и худею.... это так здорово!:080:
Marishan
31.10.2008, 19:31
Я на этой неделе тоже в плюсе:( 87, 500
Ой, девочки, какая-то это неделя заколдованная вышла. На табличку посмотрела, результат примерно у всех одинаков. :016:Наверное луна на нас подействовала
У меня первые дни тоже плюс был, молоко прибыло. Жидкости на ночь на кружку пить меньше стала, да клопыша с прикорма опять на сисю перевела, так вроде все и нормализовалось
Стреkoza
31.10.2008, 21:36
Ой, девочки... Что-то неделя какая-то не впечатляющая... Но я и ждала, честно говоря, что в какие-то моменты могут быть плюсы. И у меня были плюсы. Ну, просто невозможно быть всегда в расходующем режиме, не накапливать воду никогда (а как же КД?) и просто немного не расслабляться (ведь мы же не на войне). Самое главное - устойчивый настрой, умение грамотно относиться к колебаниям веса и желание решить проблему веса.
Возможно, кто-то из вас слишком уповает на свободу программы и позволяет себе излишнее сладкое (напомню, при похудении сладкое допустимо, но не слишком приветствуется).
Девочки! Мы только учимся. Поэтому невозможно одномоментно стать гуру и иметь только положительные результаты. Проанализируйте каждый свою ситуацию, что именно могло повлиять в сторону увеличения, провести работу над ошибками. Наши результаты - это бесценный опыт, который даёт нам возможность знать лучше себя, возможности своего организма и подобрать индивидуальную программу именно по себе, с учётом своих пристрастий и условий жизни.
Отнеситесь к своим результатам вдумчиво и с позитивом. Самое главное - следующая неделя. Она покажет реальные сдвиги. Неделя - это только промежуточный результат.
Переживаю за всех!
Сестренка Вась
31.10.2008, 21:53
Настя, мы стараемся..:080:Я 1кг скинула, наеденный на д-р спирогами и курицой в кисло=сладком соусе..(во вторник было 71, 6)просто как-то не разгрузочная у нас неделя получилась!А сладкое- не я только зефир ем.Усе..Хотя..Вчера кг хурьмы схомячила..:028:Много да?...:008:
marija-a
31.10.2008, 22:54
Вступила в ваши в стройные (я надеюсь) :) ряды.
Взялп на себя повышенные обязательяства перед участниками форума.
Я думаю, что вместе веселее и легче!
Ольгенда
31.10.2008, 23:24
Настя, в табличке ошибочка, я к сожалению не с 30 августа начала худеть по системе Гинзбурга.
А скорее с 30 октября :)
А я правильно понимаю, что здесь не возбраняется иногда есть сладкое.;)
А какое лучше? Мармелад наверное?
РозаМаленькогоПринца
01.11.2008, 00:39
Пожалуй, пора и мне в табличку... :flower: Я с вами за три недели три килограмма сбросила! И остался всего один до желаемого ранее веса. Хотела 60, а сейчас уже 61! :080: Пора на 57 планку сдвигать (хотя я никогда меньше 60-ти не весила!!!) Я так поняла, что теперь данные Стрекозе в личку к пятнице, да?
Как бы еще до бодифлекса добраться... :015:
РозаМаленькогоПринца
01.11.2008, 00:42
Настя, в табличке ошибочка, я к сожалению не с 30 августа начала худеть по системе Гинзбурга.
А скорее с 30 октября :)
А я правильно понимаю, что здесь не возбраняется иногда есть сладкое.;)
А какое лучше? Мармелад наверное?
Мармелад, зефир, а еще варенье!
Я тут нашла хлебцы такие - Добры молодцы, что ли? Такие вкусные!!! Как вафелька от мороженого!!! Вот на него вареньеце :019:
Танюлька
01.11.2008, 00:51
Я тут нашла хлебцы такие - Добры молодцы, что ли? Такие вкусные!!! Как вафелька от мороженого!!! Вот на него вареньеце :019:
Хлебцы-молодцы они:))
извините, может выше уже был такой вопрос - не увидела... Не могу найти, а коктейли Доктор слим можно при ГВ?:008:
Ольгенда
01.11.2008, 12:58
Смешное название :)
А где они продаются? Что-то я таких не видела :)
извините, может выше уже был такой вопрос - не увидела... Не могу найти, а коктейли Доктор слим можно при ГВ?:008:
В инструкции написано, что можно....и беременным то же можно.
И меня примите в ряды! 3-ий день дома занимаюсь БФ и постепенно вхожу в маложирное питание.
вот еще сладкое бы сократить....
Вес - 57, рост 164, стремлюсь к 50.
Стреkoza
01.11.2008, 13:41
А можно и мне к вам? 164-64.Гинзбурга,жур."Худеем правельно" читаю давно.Даже заказала себе домашний курс ХП,но как-то все не складывалось.С августа(была 69 кг)взялась за себя(сейчас 64 кг).Стараюсь есть маложирно и низкокал.Срываюсь часто.Сладенькое люблюююю! Хочу - 58 кг
Вот потому что низкокал. питаетесь - потому и срывы. Если питаться маложирно - можно за калориями не следить особо, просто не переедать - организм себя сам регулирует - требует еды, столько сколько нужно. Низкокалорийка замедляет обмен в-в, т.е. организм подстраивается - у Вас просто будет меньше сил и зябнуть начнёте. Питаться надо полноценно, часто и понемногу. Тогда оргнизму будет комфортно, он поймёт, что запасать ни к чему. А насчёт сладенького - тоже его особенно хочется, когда знаешь, что запретное, а потом в какой то момент, если всё разрешено наступает спокойствие. Я люблю, но не чрезмерно (хотя раньше была прям как наркоманка:091:).
Стреkoza
01.11.2008, 13:43
У нас эти хлебцы вафельные в почёте. Дети грызут за милую душу. Они у меня вместо печенья. А варенье я обычно вприкуску ем:019:.
Robinzonka
01.11.2008, 14:06
Настя, я все читаю-читаю ваш топик, но все никак не хватает времени разобраться с питанием... лентяйка я.
У меня есть просьба: если не сложно, оцените, пожалуйста, с позиции маложирного питания диету "яичную". Просто на ней у меня хорошо уходят объемы. И продукты там те, что я люблю. Мне легче сидеть на диетах, где конкретно расписано что и когда можно кушать. Иначе я срываюсь.
А как похудею, как раз доразберусь с принципами Гинзбурга и буду поддерживать вес или еще немного худеть.
Стреkoza
01.11.2008, 14:31
Настя, я все читаю-читаю ваш топик, но все никак не хватает времени разобраться с питанием... лентяйка я.
У меня есть просьба: если не сложно, оцените, пожалуйста, с позиции маложирного питания диету "яичную". Просто на ней у меня хорошо уходят объемы. И продукты там те, что я люблю. Мне легче сидеть на диетах, где конкретно расписано что и когда можно кушать. Иначе я срываюсь.
А как похудею, как раз доразберусь с принципами Гинзбурга и буду поддерживать вес или еще немного худеть.
Если Вам очень хочется и нравится этот метод - дерзайте. Каждый волен выбирать свой путь.
Я противница "Модных диет" и опираюсь только на профессиональный подход к тонкому процессу похудения. Я много изучала Гинзбурга и пришла к выводу, что все экспресс-диеты, расчитанные на быстрое похудение - это зло. Они подрывают здоровье, а вес теряется не столько за счет жира, сколько за счет воды, мышц, других тканей. Причем происходит это всё мучительно. Причём, если навыков грамотного питания нет, то после диет вес набирается обратно так же быстро. Я - за здоровое комфортное похудение, без "планов еды" - всё индивидуально. Пусть не так быстро получается, зато безвозвратно.
Вот статья Гинзбурга Про модные диеты (http://www.d-slim.ru/st_kreml.html) , и ещё Какой должна быть диета? (http://www.d-slim.ru/st_dieta.html) - это взгляд профессионала. Я полностью разделяю его позиции и сама поступаю так. Но ещё раз скажу - если Вам нравится Яичная диета, Вы верите в неё - я не могу препятствовать. Я бы от такого количества яиц через пару дней корками покрылась. По-моему врачи рекомендуют только пару яиц в неделю есть... Да и вообще яйца - 11% жира. Довольно жирный продукт.
Robinzonka
01.11.2008, 14:58
Если Вам очень хочется и нравится этот метод - дерзайте. Каждый волен выбирать свой путь.
Я противница "Модных диет" и опираюсь только на профессиональный подход к тонкому процессу похудения. Я много изучала Гинзбурга и пришла к выводу, что все экспресс-диеты, расчитанные на быстрое похудение - это зло. Они подрывают здоровье, а вес теряется не столько за счет жира, сколько за счет воды, мышц, других тканей. Причем происходит это всё мучительно. Причём, если навыков грамотного питания нет, то после диет вес набирается обратно так же быстро. Я - за здоровое комфортное похудение, без "планов еды" - всё индивидуально. Пусть не так быстро получается, зато безвозвратно.
Вот статья Гинзбурга Про модные диеты (http://www.d-slim.ru/st_kreml.html) , и ещё Какой должна быть диета? (http://www.d-slim.ru/st_dieta.html) - это взгляд профессионала. Я полностью разделяю его позиции и сама поступаю так. Но ещё раз скажу - если Вам нравится Яичная диета, Вы верите в неё - я не могу препятствовать. Я бы от такого количества яиц через пару дней корками покрылась. По-моему врачи рекомендуют только пару яиц в неделю есть... Да и вообще яйца - 11% жира. Довольно жирный продукт.
Спасибо. Вы правда меня не правильно поняли. Я имелла ввиду, что ведь как я поняла по Гинзбургу не обязательно пить коктейли? Принцип - маложирно питаться. И я подумала, что может быть эта диета подходит под принцип маложирного питания? Просто я когда-то выбрала эту диету как раз от того, что в ней есть все продукты, которые я обычно и ем. Просто я питалась хаотично и в принципе не совсем верно с точки зрения диетологии.
Я тоже столько яиц есть не могу, поэтому съедаю 0,5-1 яйцо в день. Но все равно худею. И вес не набирался вообще 4 месяца. А набрался за 2 недели очень сильного стресса. Но потом опять скинула быстро набранные. И опять вес держится.
Просто может быть Вы оцените эту диету? Ну к примеру: в день получается столько-то гр. жира, а по маложирному питанию можно всего столько-то. Белков категорически не хватает или наоборот много. Просто я категорически запуталась с белками, например.
Marishan
01.11.2008, 15:09
Цитирую с сайта
<H3>Энергетик Слим - это идеальное решение:
Для всех, кто не хочет толстеть
Для всех кто хотел бы сбросить несколько лишних килограммов
Для всех, кто занимается фитнесом, чтобы быстро восстановить силы
Для беременных женщин, чтобы предотвратить нежелательную прибавку веса и способствовать нормальному развитию плода
Для кормящих женщин, чтобы быстро восстановить фигуру, не опасаясь, что уменьшится количество молока и ухудшится его качество
Для всех, кто хотел бы питаться полезной пищей приносящей энергию и восстанавливающей работоспособность
А так же для всех, кто хотел бы вкусно и сытно поесть, но часто не имеет ни времени, ни желания готовить.</H3>
Marishan
01.11.2008, 15:12
ИринА, если не секрет во сколько обошлась посылочка?
ИринА, если не секрет во сколько обошлась посылочка?
22 пачки + доставка почты = 2650... кажется. Это по наложному платежу.
=FELICITA=
01.11.2008, 17:29
22 пачки + доставка почты = 2650... кажется. Это по наложному платежу.
ой, а что такое "наложный платеж"? я вообще никогда ничего не заказывала по почте. вы уж простите мою безграмотность.
и, кстати, я вчера старалась вообще не есть соленое, а сегодня утром взвесилась еще раз, помериться уже не успела. короче, -800 грамм от вчерашнего веса. все-таки это была вода!!!!! уррааа!!!!!!! :080::080::080:значит, процесс идет и я продолжаю худеть!
спасибо за ответ, а у нас в городе нигде не купишь пакетик поробовать? может с кем-ньть вместе можно?:support::support:
Ольгенда
01.11.2008, 19:03
Я бы тоже хотела попробовать пакетик :)
:016: Может вместе попробуем?
Стреkoza
01.11.2008, 19:58
Просто может быть Вы оцените эту диету? Ну к примеру: в день получается столько-то гр. жира, а по маложирному питанию можно всего столько-то. Белков категорически не хватает или наоборот много. Просто я категорически запуталась с белками, например.
Я жир никогда не считаю, это слишком запарно, просто не ем ряд слишком жирных продуктов типа масла, майонеза и т.п. и с осторожностью отношусь к полужирным. Всецело полагаюсь на свой организм - он уменя умный и сам скажет чего и сколько надо. Я, например, чувствую, когда хочется сьесть мяса или творога (стараюсь вообще побольше есть этих продуктов - т.к. мышцы строятся из белка, а чем больше мышц, тем лучше метаболизм и возможность расщепления жиров). Также я знаю, что сложные углеводы обеспечивают длительное насыщение, чем и пользуюсь. В общем, я у себя-то не подсчитываю ничего. А уж Ваш рацион Вы и самы расчитаете, если очень интересно. Я примерно такой же спец. в этом вопросе.
РозаМаленькогоПринца
01.11.2008, 20:31
Смешное название :)
А где они продаются? Что-то я таких не видела :)
А я тоже только что нашла их. Продаются в Пятерочке (может где еще, не знаю) стОят 23 с чем-то р. А лежат там, где хлебцы финн крисп. Называются Хлебцы-молодцы.
ой, а что такое "наложный платеж"
Это когда оплачиваешь при получении, прямо на почте...если сначала оплатить, потом заказать - подешевле...
Alinenok79
02.11.2008, 01:16
Привет! Мне понравилась Сибарит диета - можно к вам присодиниться?
Просто может быть Вы оцените эту диету?
Есть такая ссылка
http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
там все что угодно вам могут посчитать и вы сами оцените
=FELICITA=
03.11.2008, 00:43
Это когда оплачиваешь при получении, прямо на почте...если сначала оплатить, потом заказать - подешевле...
спасибо, бум знать :flower::))
Привет! Мне понравилась Сибарит диета - можно к вам присодиниться?
привет! присоединяйся!!!!!!!!!!! только у нас тут не сибарит -диета, а дружественный ей метод - маложирное питание
Стреkoza
03.11.2008, 00:57
спасибо, бум знать :flower::))
привет! присоединяйся!!!!!!!!!!! только у нас тут не сибарит -диета, а дружественный ей метод - маложирное питание
Сибаритский сайт интересный, но Сибарит более ограниченный, на мой взгляд. Больше правил. Гинзбург - это больше свободы выбора, больше слушаешь себя, свои потребности. Это мне и нравится.
У меня к Гинзбургу какое-то внутреннее глубокое уважение. Считаю этого человека истинным профессионалом. Он не делает бабло на худеющих, у него действительно есть желание помочь людям в распространённой проблеме лишнего веса.
Девочки, хочу к вам тоже присоединиться, у меня 2 вопроса: на чем тушите овощи ( в смысле масло) и можно ли свинину , корейку без жира совсем.
Настя, скиньте мне, плиз адрес где мультиварку можно купить или заказать, все в районе оббегала, не нашла
Стреkoza
03.11.2008, 10:47
Девочки, хочу к вам тоже присоединиться, у меня 2 вопроса: на чем тушите овощи ( в смысле масло) и можно ли свинину , корейку без жира совсем.
Настя, скиньте мне, плиз адрес где мультиварку можно купить или заказать, все в районе оббегала, не нашла
До мульти - на воде тушила. С мультиваркой, действительно, вообще никаких проблем. Она делает без жира и обалденно вкусно. Свинину ем. Да, я вообще всё ем. Просто некоторые продукты более осторожно.
Есть топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=763913), там обсуждали, где лучше купить мультю в Питере. Я заказала маленькую по телефону в Мире Техники. Они говорят, что у них они есть во всех магазинах. Маленькая - 3500, большая 6250:001:. Я ещё доплатила, чтоб домой привезли. Муж весь в счастье. Я превратилась неожиданно в профи-кулинарку. Времени на готовку трачу меньше. Ну, чистить-резать всё равно надо, но вот следить уже не надо. А результат - супер.
Настя, а вот по поводу ограничения сладкого - до какой степени? Совсем не есть не могу - просидела день на японской диете и грохнулась в обморок (хотя голодная не была совсем), а вот сколько примерно можно? Стараюсь граничить сладкое только завтраком - пару печенек или булочка какая, ну и пару кусочков шоколадки могу схомячить. И чай мог пить только сладкий - это много?
Стреkoza
03.11.2008, 17:33
Настя, а вот по поводу ограничения сладкого - до какой степени? Совсем не есть не могу - просидела день на японской диете и грохнулась в обморок (хотя голодная не была совсем), а вот сколько примерно можно? Стараюсь граничить сладкое только завтраком - пару печенек или булочка какая, ну и пару кусочков шоколадки могу схомячить. И чай мог пить только сладкий - это много?
Вот здесь (http://www.d-slim.ru/st_uglevod3.html) про углеводы очень хорошо написано.
Про себя я могу сказать, что ем довольно много, но я уже давно не худею. Я поддерживаю вес.
А когда фрукты можно есть и какие?
Стреkoza
03.11.2008, 18:55
А когда фрукты можно есть и какие?
Фрукты - продукт, который относится к основным, которые можно есть без ограничений. Я обычно перекусываю ими между более ощутимыми приёмами пищи.
Фрукты - продукт, который относится к основным, которые можно есть без ограничений. Я обычно перекусываю ими между более ощутимыми приёмами пищи.
Настя спасибо, все с завтрашнего дня с вами на диете!
Стреkoza
03.11.2008, 18:59
У нас не диета:068:. Просто более внимательное отношение, к тому что едим:096:.
Стреkoza
04.11.2008, 21:17
Ну, как дела? Получается?
А я сегодня в гости пошла к подружке:017:. Она меня решила угостить. Ну, всё жирное:010:. Начиная от запеканки с беконом, салатов и кончая шоколадными конфетами. Поела. Без излишеств, конечно. Мне даже удивительно, что многие люди жирно питаются постоянно. Для меня нежирная еда и есть НОРМАЛЬНАЯ. Я уже и забыла, как у других. Сами то привыкли, даже муж, который не считает себя "на диете" - тушёного много, варёного, запечёного... А в гости редко хожу... Даже сама себе удивляюсь, как перестроилась. Как говорится - "трезвость - норма жизни"(это я о еде).
А я сегодня в гости пошла к подружке:017:. Она меня решила угостить. Ну, всё жирное:010:. Начиная от запеканки с беконом, салатов и кончая шоколадными конфетами. Поела. Без излишеств, конечно. Мне даже удивительно, что многие люди жирно питаются постоянно. Для меня нежирная еда и есть НОРМАЛЬНАЯ. Я уже и забыла, как у других. Сами то привыкли, даже муж, который не считает себя "на диете" - тушёного много, варёного, запечёного... А в гости редко хожу... Даже сама себе удивляюсь, как перестроилась. Как говорится - "трезвость - норма жизни"(это я о еде).
да, все отлично, сегодня ела салатик на завтрак овощной с соевым соусом, фруктов не много и грудку куриную с овощами тушеными на воде. Честно говоря, пока не верится, что от этого можно похудеть, до этого ела поменьше:)
Стреkoza, я мужу пока жирное готовлю. Хотя он и сам пожаловался, что майонез жирный, например, ему не нравится. Теперь покупаю легкий. Опять же, перестала покупать свинину: говядина ничуть не хуже. Хотя готовлю ему всякую выпечку слоеную, пиццу и т.д. Нельзя совсем уж в черном теле держать :))
А салатики, имхо, можно и нежирными делать. Например, оливье с кальмарами, заправленный легким майонезом. Много ли там жира? Или с куриной грудкой. Желтки можно не класть.
Стреkoza
04.11.2008, 21:59
Стреkoza, я мужу пока жирное готовлю. Хотя он и сам пожаловался, что майонез жирный, например, ему не нравится. Теперь покупаю легкий. Опять же, перестала покупать свинину: говядина ничуть не хуже. Хотя готовлю ему всякую выпечку слоеную, пиццу и т.д. Нельзя совсем уж в черном теле держать :))
А салатики, имхо, можно и нежирными делать. Например, оливье с кальмарами, заправленный легким майонезом. Много ли там жира? Или с куриной грудкой. Желтки можно не класть.
Да, у меня муж тоже - любитель майонеза. Сам уже выбирает нежирный - "воспитался".
Просто я стала искать что есть вкусное и нежирное. Оказалось - не так и мало. Стараюсь готовить эти блюда чаще. Самое лучшее, если эти блюда по нраву и без всяких "диетных страстей".
Этот процесс небыстрый - перестройки на более здоровое питание. Сначала присматриваешься, потом выбираешь, что нравится. Нам, ну просто нравится - гуляш, плов нежирный, жаркое, капуста тушёная. Гарнирчики типа гречки, риса, макаро мы и так всегда ели. Разогрев - в микроволновке... Я так люблю варёное мясо...
CristalShip
04.11.2008, 23:10
А я тоже только что нашла их. Продаются в Пятерочке (может где еще, не знаю) стОят 23 с чем-то р. А лежат там, где хлебцы финн крисп. Называются Хлебцы-молодцы.
Девочки, в Окее такие хлебцы по 15-90, причем продаются 3 по цене 2х. Купила с ваших слов. Очень вкусные.
Ольгенда
05.11.2008, 14:00
Настя, а мультиварка это пароварка? :)
Стреkoza
05.11.2008, 14:19
Настя, а мультиварка это пароварка? :)
Нет. Это, грубо говоря, элетронная кастрюля (с тефлоновым покрытием), которая умеет печь, тушить, варить. Но там есть и вкладыш, для готовки на пару. В общем - очень универсальная. Для меня просто незаменима. Есть топик о мультиварке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018).
И как вес? после жирного? Я то я всера сходила в гости:015: большой привес
Ольгенда
05.11.2008, 15:14
Нет. Это, грубо говоря, элетронная кастрюля (с тефлоновым покрытием), которая умеет печь, тушить, варить. Но там есть и вкладыш, для готовки на пару. В общем - очень универсальная. Для меня просто незаменима. Есть топик о мультиварке (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018).
Спасибо!
Настя, увидела Ваши фото до и после! :0016:
Вы теперь мой пример! Буду стремиться к таким же результатам, а Вы мой вдохновитель :flower:
ZhookElena
05.11.2008, 15:16
Настя, а у меня вот какой вопросик к вам, БФ вы начали заниматься уже похудев значительно, а как долго и трудно это у вас происходило? Я имею ввиду фразу, доходило до 70, а как удалось спуститься к 60? :008:
Marishan
05.11.2008, 15:43
Девочки, купила сегодня хлебцы в Семье, за 11,60. Вспомнила, что на работе раньше обедала так: три хлебца и баночка йогурта натурального- очень сытно.
http://s48.radikal.ru/i122/0811/43/6fe60a9c29a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Стреkoza
05.11.2008, 16:01
Настя, а у меня вот какой вопросик к вам, БФ вы начали заниматься уже похудев значительно, а как долго и трудно это у вас происходило? Я имею ввиду фразу, доходило до 70, а как удалось спуститься к 60? :008:
Ну, это было давно, когда я 70 весила - 8 лет назад (до детей). Переломным моментом для меня стало прочтение книги Деборы Уотерхаус "Как обмануть жировую клетку", по сути - это Гинзбург (тогда его книг ещё не было). Хотя, я не научилась многим советам, но я научилась слушать себя и не испытывать вины за то, что я ем. Стала лучше понимать себя. Я даже не худела в привычном понимании, просто у меня пропали приступы обжорства и голода и вес стабилизировался. Был, правда, после родов момент - 68 кг, но с восстановлением возможности к окислению жира вес сам стал уходить до тех же добеременных 60 кг, за два года где-то. Я не худела специально, боялась повредить ГВ.
Т.е. мой вес, если я ем всё подряд и не переедаю - 60 кг. Когда перешла на маложирку и БФ - похудела за 1,5-2 месяца (с 60 на 50). С тех пор практически не меняюсь в весе, т.е. уже 5-6 месяцев. Это при том, что ем немало, никогда не бываю голодная и достаточно часто ем жирное. Просто основа питания - нежирная, а хватаю я всё подряд (это я именно у Гинзбурга научилась, как получать максимальное удовольствие от еды, не чувствуя себя ущемлённой и не полнеть).
Если бы мне было куда худеть, ещё бы похудела. По Гинзбургу худеешь на 3-4 кг в месяц. Это комфортно физически и психологически и похудение идёт, в этом случае, за счёт жира, а не других тканей или воды.
Насчёт лично моей комфортности в период активного похудения - мне было очень хорошо и радостно, что я становлюсь такая, как мечталось. Мучений не было никаких. Совсем.
ZhookElena
05.11.2008, 18:13
Спасибо за развернутый ответ. Я этот топик только сегодня увидела, так что извините, если будет повтор, но ЧЕМ можно заменить майонез в салатах овощных, типа оливье? А еще, красная рыба, она ведь жирная достаточно, так ее в разгрузочные дни лучше убрать, или вообще убрать на время?
Marishan
05.11.2008, 18:15
Майонез покупаете легкий 20 % или можно сделать заправку для салата из журнала Худеем правильно.
marija-a
05.11.2008, 18:19
Да, у меня муж тоже - любитель майонеза. Сам уже выбирает нежирный - "воспитался".
Просто я стала искать что есть вкусное и нежирное. Оказалось - не так и мало. Стараюсь готовить эти блюда чаще. Самое лучшее, если эти блюда по нраву и без всяких "диетных страстей".
Этот процесс небыстрый - перестройки на более здоровое питание. Сначала присматриваешься, потом выбираешь, что нравится. Нам, ну просто нравится - гуляш, плов нежирный, жаркое, капуста тушёная. Гарнирчики типа гречки, риса, макаро мы и так всегда ели. Разогрев - в микроволновке... Я так люблю варёное мясо...
А какой майонез нежирный? Поделитесь информацией!
Marishan
05.11.2008, 18:20
Все те, где написано массовая доля жира 20 %
Стреkoza
05.11.2008, 18:27
Майонез покупаете легкий 20 % или можно сделать заправку для салата из журнала Худеем правильно.
Постоянно присматриваюсь к майонезам, но не встречала 20%. Самое смешное, когда пишут "лёгкий" на майонезе с жирностью 50%:010:
Стреkoza
05.11.2008, 18:29
Я, лично, вообще не ем майонез. А для мужа - 37%. Уж какой был. Ну, хоть не 67%. Уже хорошо.
Стреkoza
05.11.2008, 18:33
Спасибо за развернутый ответ. Я этот топик только сегодня увидела, так что извините, если будет повтор, но ЧЕМ можно заменить майонез в салатах овощных, типа оливье? А еще, красная рыба, она ведь жирная достаточно, так ее в разгрузочные дни лучше убрать, или вообще убрать на время?
А Вы взвесьте свои пристрасия. Подумайте, на чём Вы безболезненно "сэкономите", а что "ну, очень хочется". Если любите рыбу (если так, то здорово, потому что там - самые полезные жиры) - ешьте рыбу. Главное - вписываться в дневные 40 грамм жира.
Marishan
05.11.2008, 18:35
Настя, есть точно. Гинзбург тоже об этом пишет. Фирму не помню, т.к. последний раз эту заразу покупала два месяца назад. Кстати, покупала в Ашане, пластиковое ведро синенькое с белым. Надо очень внимательно смотреть этикетку сзади. Кстати, фито майонез 20 %, .В Океях точно есть. ВОТ
Стреkoza
05.11.2008, 18:45
Настя, есть точно. Гинзбург тоже об этом пишет. Фирму не помню, т.к. последний раз эту заразу покупала два месяца назад. Кстати, покупала в Ашане, пластиковое ведро синенькое с белым. Надо очень внимательно смотреть этикетку сзади. Кстати, фито майонез 20 %, .В Океях точно есть. ВОТ
Спасибо зан наводку. Но у нас именно в Окей никак не получается выбраться. До Ашана реальнее. Буду иметь в виду. В последний раз поехали в Мегу (Ашан) - так, блин, закрыт был на переучёт. Вот, как всегда...
Танюлька
05.11.2008, 18:45
Постоянно присматриваюсь к майонезам, но не встречала 20%. Самое смешное, когда пишут "лёгкий" на майонезе с жирностью 50%:010:
кальве легкий 25 г жира, а кальве экстра легкий 20 г. Во всяком случае так на них написано
Посмотрела - на легком Кальве написано 40г, а на экстралегком (салатного цвета упаковка) - 20г. Я его пользую - ням:)
Поросенок Плюх
05.11.2008, 19:17
Я уговорила маму следовать этому питанию, вот уже 2 недели как она начала, у нее очень большой вес, килограмм 100 при росте 164 (точнее не знаю, она стесняется сказать :( ). Так вот при таком большом весе килограммы не уходят :( Жирное исключила полностью, простые углеводы ест, но мало, говорит пару зефирок в день или штук 8 хрустящих хлебцев с вареньем. Ест много каш, говорит, что когда голод наступает, ест овощи, если не помогает, то кашу.
Сейчас с ней поговорила и прямо расстроилась, я ей так эту систему нахваливала, и вот такой результат. Даже не знаю, что ей сказать, первую неделю результата не было, я удивилась, но подбадривала ее тем, что это не быстрая диета, а эффективная система, а теперь что?
Стреkoza
05.11.2008, 19:42
Я уговорила маму следовать этому питанию, вот уже 2 недели как она начала, у нее очень большой вес, килограмм 100 при росте 164 (точнее не знаю, она стесняется сказать :( ). Так вот при таком большом весе килограммы не уходят :( Жирное исключила полностью, простые углеводы ест, но мало, говорит пару зефирок в день или штук 8 хрустящих хлебцев с вареньем. Ест много каш, говорит, что когда голод наступает, ест овощи, если не помогает, то кашу.
Сейчас с ней поговорила и прямо расстроилась, я ей так эту систему нахваливала, и вот такой результат. Даже не знаю, что ей сказать, первую неделю результата не было, я удивилась, но подбадривала ее тем, что это не быстрая диета, а эффективная система, а теперь что?
Всё закономерно. Такое питание - поддерживающее. Оно обеспечивает неприбавку. А чтобы похудеть нужно или разгружаться (делать коктейли) или, как я - бодифлексом. Больше двигаться.
Всё не так просто. Надо теорию хорошо понять, почему жир приходит и уходит. Когда это всё в голове осядет - тогда легко.
В вашем случае - или маму сажать перед компом - читать, или книгу покупать. Простой маложирки НЕДОСТАТОЧНО! И полностью исключать жир из пищи ВРЕДНО.
В общем, так получается, от поверхностного взгляда на программу.
Цитирую целую главу из книги "Идеальная программа похудения":
Заключение. Пять шагов к цели
Итак, как мы выяснили, похудание вполне может быть комфортным. И более того, успех предприятия гарантирован только в том случае, если мы с самого начала избегаем насильственных действий.
У успешного похудания имеется три составляющих - это определенным образом подобранный двигательный режим, комплекс мер, создающих так называемый положительный психо-эмоциональный настрой и режим питания, принципиально исключающий какие либо запреты. Определенной удачей для нас является то, что эти воздействия как бы поддерживают друг друга. Например, на фоне хорошего настроения хочется меньше есть и больше двигаться. При высокой двигательной активности, хорошем мышечном тонусе человек скорее пребывает в приподнятом настроении и ему гораздо легче контролировать свой аппетит.
Эффективность иных методов снижения веса – интенсивных потогонных тренировок, массажей, биодобавок, лекарств и иглотерапии, к сожалению весьма и весьма скромная. Их можно рассматривать в лучшем случае только как вспомогательные средства, способные либо несколько усилить эффективность диеты, либо улучшить ее переносимость, либо решить какую-то конкретную задачу.
Мы выяснили, что основная проблема желающих похудеть в том, что и диету и нагрузки они назначают себе, зачастую исходя из принципа их большей мучительности. Это принципиальная ошибка. Организм, столкнувшись с таким «лечением», испытывает сильный стресс, и, стараясь защититься, переключает весь его обмен веществ на накопление жира. Невыносимый голод, утомление, депрессия и, наконец «срыв», вот обязательный результат таких воздействий.
Идеальной с точки зрения переносимости и безопасности является маложирная диета, о которой мы подробно говорили выше. Напомню, эта диета не содержит практически никаких запретов и имеет всего лишь одно ограничение. Для ее исполнения необходимо уменьшить потребление жиров до 20% от суточной калорийности. Чаще всего это порядка 30-40 граммов жира в день. В качестве бонуса допускается потребление любого количества сложных углеводов (мучные и крахмалистые продукты) и по крайней мере, достаточного количества простых (сахар и сахаросодержащие продукты). Маложирные диеты очень надежно страхуют человека от набора веса. И это дорогого стоит, ибо, если не страховать, то рецидив набора веса практически неизбежен. Другие же диетические способы поддержания веса либо очень трудоемки, либо малоэффективны.
И далее мы определили, что для успешного похудания оптимально чередовать маложирное питание с разгрузочным режимом. Для построения разгрузочных режимов в мире довольно широко применяются специальные питательные смеси. Их еще называют коктейлями для похудания или диетическими модификаторами. Все эти смеси построены по одному принципу – белки, немного углеводов, витамины, минералы, микроэлементы. Мы в своих исследованиях использовали Доктор слим.
Сама стратегия похудания заключается в том, что бы разумно чередовать разгрузочный и неразгрузочный режим.
Пытаться сбросить вес следует только тогда, когда на то есть соответствующий настрой и силы. Когда этого нет или есть проблемы в семье или на работе, лучше соблюдать неразгрузочный режим, то есть, стремиться только к поддержанию полученного результата.
На неразгрузочный режим следует переходить и тогда, когда, не смотря на соблюдение разгрузочного режима, масса тела перестает снижаться. Эти остановки, вещь, в общем-то, закономерная. Они связаны со способностью организма адаптироваться к разгрузочным режимам. Так вот, после отдыха, коим является неразгрузочный режим, способность терять вес может восстановиться. Кстати, преодолеть остановки в снижении веса помогают и спортивные тренировки.
Наши данные показали, что если пациент соблюдает разгрузочные дни минимум 5 раз в неделю, то за первый месяц он теряет в среднем 4-5 кг, а за три месяца 8-11 кг. У мужчин результат несколько больше, чем у женщин, у молодых несколько лучше, чем у пациентов в возрасте. Уверен, что используй мы вместо Доктор слима или Энергетик слима любую другую смесь с похожим составом, результат был бы примерно таким же.
Для многих очень важный вопрос, с чего начать? Как перевести свой организм в режим похудания. Могу предложить следующую пошаговую схему:
Шаг первый. Изучаем теорию. Питание, двигательные режимы, тонизирующие и гармонизирующие воздействия, методика контроля веса и так далее. Здесь не следует торопиться. Чем лучше мы все поймем, тем меньше мы потом сделаем ошибок.
Шаг второй. Приступаем к практике маложирного питания. Приноравливаемся. Находим приемлемые для себя блюда и способы их приготовления. Учимся кушать почаще. Никаких похудательных усилий на этом этапе лучше не предпринимать. Успеется.
Шаг третий. Нормализуем сон. Вводим в обиход прогулки. Пробуем оздоровительную ходьбу и другие двигательные режимы. Напоминаю, что двигательные режимы могут точно так же «приедаться», как и те или иные продукты. Вносите разнообразие, чередуйте тренировки.
Шаг четвертый. Пробуем разгрузочный режим. В первые дни ставим задачу добиться удовлетворительного пищевого комфорта. Все ограничения вводим очень-очень постепенно! Очень важно выстроить разгрузочный режим так, что бы он ни в коем случае не снижал физическую и умственную работоспособность.
Шаг пятый. Теперь мы в полной мере овладели Стратегией успешного похудания. Чередуем усилия, лавируем. Есть настрой, применяем разгрузочный режим. Нет настроя, не мучаем себя, переходим на маложирный режим питания.
Но вот цель достигнута. Что делать, что бы удержать полученный результат? В большинстве случаев достаточно не уменьшать физической активности и стараться есть как можно меньше жира и особо не злоупотреблять сладким. И следим за весом!
За весом следует следить. И ничего особенного в этом нет. Точно так же мы следим за состоянием кожи или волос. И если человеку, склонному к перхоти приходится мыть голову чаще и использовать для этого специальные шампуни, то человеку, склонному к полноте, необходимо правильно питаться и вести достаточно активный образ жизни. Бонус известен – красота, легкость, отменное здоровье и хорошее настроение!
Танюлька
05.11.2008, 19:42
Посмотрела - на легком Кальве написано 40г, а на экстралегком (салатного цвета упаковка) - 20г. Я его пользую - ням:)
а на моем написано 25 г:005:
Сестренка Вась
05.11.2008, 20:20
а у меня такой вопрос!..деувшки, а у вас различается вес утром и вечером?,...Я вот сегодня утром была 69, 500 а сейчас домой пришла - 71.200..и такая разница каждый день.А на утро - опять весь меньше становится:)
Танюлька
05.11.2008, 20:22
а у меня такой вопрос!..деувшки, а у вас различается вес утром и вечером?,...Я вот сегодня утром была 69, 500 а сейчас домой пришла - 71.200..и такая разница каждый день.А на утро - опять весь меньше становится:)
ну так взвешиваться надо утром натощак после туалета:)) Это и будет ваш вес
Сестренка Вась
05.11.2008, 20:39
ну так взвешиваться надо утром натощак после туалета:)) Это и будет ваш вес
значит мой вес все-таки 69, 500??спасибо!!неужели я столько кушаю, что вечером на столько тяжелее?:046:
Стреkoza
05.11.2008, 20:51
значит мой вес все-таки 69, 500??спасибо!!неужели я столько кушаю, что вечером на столько тяжелее?:046:
Я тоже на килограммм-полтора тяжелее к вечеру...
Сестренка Вась
05.11.2008, 21:16
Я тоже на килограммм-полтора тяжелее к вечеру...
:053:
Alinenok79
05.11.2008, 21:20
рассейте мои сомнения пожалуйста - сейчас я на так называемом "разгрузочном" этапе. По сибариту, но суть почти та же - коктейли, овощи, углеводы утром, белок в обед, после 18 не ем. Меня все вполне устраивает - не голодаю. Я 4-5 часов в неделю провожу в спортклубе (аэробика и тренажеры). Худеть начала. Но что делать, когда этот период закончится? Неужели, как только я позволю себе чуть больше или на ночь есть (день рожденья скоро, новый год) - вес вернется? Последний раз я 10 кг набрала, когда села за руль и полгода не появлялась в спортзале. И может это совсем неприлично прозвучит - я привыкла хотя бы раз в неделю пить вино. Много. Это тоже теперь придется забыть?
МонА-мур
05.11.2008, 21:31
Девочки, меня мучает вопрос про растит.масло.:009:
Я его ем. Когда овощи тушу - добавляю 1 ст.л. на кастрюльку (1-2-литровую), или когда рыбку жарю.
А по Гинзбургу же там очень много жира.
Хотя в остальном я ем очень маложирно:
яблоки, иногда персики, курага, овсянка, обезжиренное молоко и творог - на завтрак,
куриная грудка (гриль или тушенная с овощами), рыбка тушенная (раз в пару недель ем жаренную), морепродукты, брокколи и свежие овощи без заправки.
Сыр ем или адыгейский не жирный, или Олтермани 17%.
Стараюсь воды пить хотя бы 0,5-0,7л. в день.
Кофе и чай разный пью.
Вино пью красное сухое :028: - раз в неделю, но полбутылки :))
И вот замучал меня вопрос про растит.масло. На воде тушить - мне противно потом есть :0099:
Стреkoza
05.11.2008, 21:32
рассейте мои сомнения пожалуйста - сейчас я на так называемом "разгрузочном" этапе. По сибариту, но суть почти та же - коктейли, овощи, углеводы утром, белок в обед, после 18 не ем. Меня все вполне устраивает - не голодаю. Я 4-5 часов в неделю провожу в спортклубе (аэробика и тренажеры). Худеть начала. Но что делать, когда этот период закончится? Неужели, как только я позволю себе чуть больше или на ночь есть (день рожденья скоро, новый год) - вес вернется? Последний раз я 10 кг набрала, когда села за руль и полгода не появлялась в спортзале. И может это совсем неприлично прозвучит - я привыкла хотя бы раз в неделю пить вино. Много. Это тоже теперь придется забыть?
Вот, мне Сибарит и не пришёлся по сердцу, что жестковато. По Гинзбургу учишься жить в спокойном режиме, есть поменьше жирного, по мере сил и настроения разгружаться. Этот спокойный режим и есть жизнь, такое питание обеспечивает мне спокойствие, что лишних кг не будет. Ем в любое время (если уж хочется) и пью:028: периодически. В общем, всё к тому же - надо хорошо знать теорию. Как в школе. Понимаешь суть процессов в своём организме, когда "прилипнет" жир, когда нет - легче ориентироваться в питании и образе жизни, делать нужный выбор в конкретной ситуации...
Активный образ жизни - это не обязательно спортзал. Есть много разных видов проводить время физически активно. Активность - норма жизни. Гиподинамия = лишний вес. Мы имеем такую внешность, какой образ жизни ведём.
Стреkoza
05.11.2008, 21:35
Девочки, меня мучает вопрос про растит.масло.:009:
И вот замучал меня вопрос про растит.масло. На воде тушить - мне противно потом есть :0099:
Я даже думать бы не стала - раз это так влияет на вкус. Тем более, что р. масло - полезное. На фоне общей нежирности даже надо.
МонА-мур
05.11.2008, 21:50
Я даже думать бы не стала - раз это так влияет на вкус. Тем более, что р. масло - полезное. На фоне общей нежирности даже надо.
Ага, а то я его ем-ем, а тут вдруг стала сомневаться :016:
Страшно стало :))
TATA@tim
05.11.2008, 22:16
По поводу майонеза - есть еще "Махеев" салатный 25% - вкусный, от обычного не отличишь.Я своим стала только его покупать - едят, даже не подозревают ;) И еще вместо 0% молока (как то оно мне совсем :001:) покупаю сейчас "Веселый молочник" 1,5% - на пачке написано маложирное,пастеризованное. Вот оно повкуснее :019:
Поросенок Плюх
05.11.2008, 22:18
Всё закономерно. Такое питание - поддерживающее. Оно обеспечивает неприбавку. А чтобы похудеть нужно или разгружаться (делать коктейли) или, как я - бодифлексом. Больше двигаться.
Всё не так просто. Надо теорию хорошо понять, почему жир приходит и уходит. Когда это всё в голове осядет - тогда легко.
В вашем случае - или маму сажать перед компом - читать, или книгу покупать. Простой маложирки НЕДОСТАТОЧНО! И полностью исключать жир из пищи ВРЕДНО.
Настя, спасибо за такой подробный ответ :love:
Дело в том, что разгрузочные дни она устраивает! :( То что я описала выше это помимо разгрузочных дней :( По ее словам, за 2 недели у нее было 4 разгрузочных дня, в которые она ела коктейль (без крупы, а как сибаритский вариант: кефир, творог и фрукт) + салат без заправки, рис, рыбу и 1 апельсин или яблоко. За 1 день разгрузки уходит 700-1000 г, но они возвращаются на 3 день маложирного питания :005: В итоге результата нет.
Книгу я прочитала (мама нет еще). Но получается, что у мамы вес нарастает и на маложирном питании за счет съеденных углеводов после разгрузочных дней :009:
Танюлька
05.11.2008, 22:24
Настя, спасибо за такой подробный ответ :love:
Дело в том, что разгрузочные дни она устраивает! :( То что я описала выше это помимо разгрузочных дней :( По ее словам, за 2 недели у нее было 4 разгрузочных дня, в которые она ела коктейль (без крупы, а как сибаритский вариант: кефир, творог и фрукт) + салат без заправки, рис, рыбу и 1 апельсин или яблоко. За 1 день разгрузки уходит 700-1000 г, но они возвращаются на 3 день маложирного питания :005: В итоге результата нет.
Книгу я прочитала (мама нет еще). Но получается, что у мамы вес нарастает и на маложирном питании за счет съеденных углеводов после разгрузочных дней :009:
может она Вам просто правду не говорит:073: и втихоря кушает что-то жирненькое:)
Поросенок Плюх
05.11.2008, 22:37
может она Вам просто правду не говорит:073: и втихоря кушает что-то жирненькое:)
Увы, такая вероятность есть :( живем не вместе, но сестра и папа говорят, что мама питается фактически отдельно, преимущественно кашами, рыбой, куриным филе и овощами. Да, по утрам она выпивает десертную ложку льняного масла.
Танюлька
05.11.2008, 22:50
Увы, такая вероятность есть :( живем не вместе, но сестра и папа говорят, что мама питается фактически отдельно, преимущественно кашами, рыбой, куриным филе и овощами. Да, по утрам она выпивает десертную ложку льняного масла.
просто я сама еще тот жулик:)) стараюсь придерживаться маложирки и хожу на бодифлекс. Пока скинуто 1,5 кг за 3 недели (нужно всего 5,5 сбросить). Но я касячу регулярно и разгрузки делала всего пару дней. Так вот если не касячу, то вес на месте или уменьшается, а если накасячу, то иногда на месте, а иногда и увеличивается:073: Но все равно выше запрещенной отметки не вылазит.
Marishan
05.11.2008, 22:58
А как много она двигается? Ходить в день нужно не меньше 10 км Pouh (простите. незнаю как Вас зовут) если Вам не трудно, найдите статью у Гинзбурга про вес для людей в возрасте, там описаны механизмы похудения и почему так сложно сбрасывать таким людям вес.
А как много она двигается? Ходить в день нужно не меньше 10 км Pouh (простите. незнаю как Вас зовут) если Вам не трудно, найдите статью у Гинзбурга про вес для людей в возрасте, там описаны механизмы похудения и почему так сложно сбрасывать таким людям вес.
Пожилому человеку как раз может быть вредно ходить по 10 км в день. Суставы!
Да и вообще: 10 км это 2 часа бодреньким шагом. Гинзбург, как я помню, говорит примерно о 40 минутах.
Marishan
05.11.2008, 23:23
Бодренько -да, 40. чего-то я не подумала о возрасте:009:
Поросенок Плюх
05.11.2008, 23:24
просто я сама еще тот жулик:)) стараюсь придерживаться маложирки и хожу на бодифлекс. Пока скинуто 1,5 кг за 3 недели (нужно всего 5,5 сбросить). Но я касячу регулярно и разгрузки делала всего пару дней. Так вот если не касячу, то вес на месте или уменьшается, а если накасячу, то иногда на месте, а иногда и увеличивается:073: Но все равно выше запрещенной отметки не вылазит.
А что вы счиаете нарушениями? Жирную еду? Или много углеводов. Я тоже сейчас худею на бодифлексе + ограничиваю жирное и не ем после 18, худеть получается при том, что у меня стартовый вес небольшой (56 кг, рост 166). Поэтому и маму решила подсадить на эту систему, но у нее результатов нет :005: А я за нее очень переживаю, ведь такой вес как у нее это уже не эстетическая проблема, а прямой вред для здоровья :041: А ей всего 51 год.
А как много она двигается? Ходить в день нужно не меньше 10 км Pouh (простите. незнаю как Вас зовут) если Вам не трудно, найдите статью у Гинзбурга про вес для людей в возрасте, там описаны механизмы похудения и почему так сложно сбрасывать таким людям вес. Двигается мало :( Над БФ посмеялась, да и нельзя ей из-за давления...
Танюлька
05.11.2008, 23:29
А что вы счиаете нарушениями? Жирную еду? Или много углеводов. Я тоже сейчас худею на бодифлексе + ограничиваю жирное и не ем после 18, худеть получается при том, что у меня стартовый вес небольшой (56 кг, рост 166). Поэтому и маму решила подсадить на эту систему, но у нее результатов нет :005: А я за нее очень переживаю, ведь такой вес как у нее это уже не эстетическая проблема, а прямой вред для здоровья :041: А ей всего 51 год.
У меня рост 164, стартовый вес 55,5 был. Сейчас 54.
Нарушение - и то и другое. Вот на выхах в гостях были - объелась салатиками:073: Поправилась на 1 кг, но на следующий день на маложирке он ушел сразу.
А ем вечером, могу и в 23 поесть, никак не избавится от этого...как ребенка спать уложу, так поесть надо обязательно. Вот еще 4 кг хочу сбросить (а лучше 5:))), но надеюсь на БФ. Пока только 2 занятия было +дома. Посмотрим как дальше пойдет. С питанием сложнее, т.к. люблю покушать....легче всего от жареных блюд избавиться получилось....с остальным сложнее
Marishan
05.11.2008, 23:29
Моя мама за прошлый год похудела на 20 кг, знаете за счет чего- мясо исключила, только раз в неделю его кушала- в воскресенье, по утрам обливается водой комнатной температуры (вечером в ведро набирает холодной воды и оставляет на ночь, утром обливается), каждый день ходит домой пешком, а это 40 минут, при этом у нее сидячая работа, а с января по февраль холода до - 40 и папа ее возит домой на машине. Кстати пьет оливковое масло по утрам и дочь приучила :010:Ей 52 года
Поросенок Плюх
05.11.2008, 23:44
А не вредно в таком возрасте мясо исключать? Хотя с другой стороны, это лучше чем такой вес таскать на себе... Меня еще очень беспокоит, что она опустила руки и последние 5 лет ничего даже не старается делать, раньше хоть какие-то стремления были, даже кодировалась, в результате похудела на 18 кг, так все вернулось :(
Поросенок Плюх
05.11.2008, 23:47
У меня рост 164, стартовый вес 55,5 был. Сейчас 54.
Нарушение - и то и другое. Вот на выхах в гостях были - объелась салатиками:073: Поправилась на 1 кг, но на следующий день на маложирке он ушел сразу.
А у меня вес кстати почти не уходит, вернее всего 800 г за 2,5 недели :010:А за первую неделю БФ ваще прибавка 1,5 кг была :001:Зато объемы потихоньку уходят :support:
Танюлька
05.11.2008, 23:53
А у меня вес кстати почти не уходит, вернее всего 800 г за 2,5 недели :010:А за первую неделю БФ ваще прибавка 1,5 кг была :001:Зато объемы потихоньку уходят :support:
Ой, у меня рост 162:)):009:
Ну я и не расчитываю на быстрое сбрасывание, мне главное что он снижается потихоньку. Главное к лету похудеть:073: Прибавки нет, ттт.
Marishan
06.11.2008, 00:34
А не вредно в таком возрасте мясо исключать? Хотя с другой стороны, это лучше чем такой вес таскать на себе... Меня еще очень беспокоит, что она опустила руки и последние 5 лет ничего даже не старается делать, раньше хоть какие-то стремления были, даже кодировалась, в результате похудела на 18 кг, так все вернулось :(
Кодироваться, это такой жуткий обман:001: Здесь ведь главное, понять вашей маме, что ей это надо, это ее здоровье и ее болячки в виду увеличенного веса. Ей будет сложно, т.к. самой с собой бороться, т.к. нужно прилагать усилия. Чтобы Настя не говорила:008:
Мясо Моя мама не исключила, раз в неделю ведь кушает;), а вот рыбу может есть хоть каждый день (варенную, запеченную). Самое главное для нее - давление не зашкаливает, как раньше и появилась бодрость
Сестренка Вась
06.11.2008, 00:36
а разве у вас есть лишний вес?:flower:у меня при таком весе пропадает напрочь груд и попа:001:.А вот в 58 кг - все есть и 90-60-90....
Сестренка Вась
06.11.2008, 00:37
о!!не ту девушку процитировала!:008:Сорри!:017:Танюлька, это я к вам:080:
Стреkoza
06.11.2008, 00:45
Кодироваться, это такой жуткий обман:001: Здесь ведь главное, понять вашей маме, что ей это надо, это ее здоровье и ее болячки в виду увеличенного веса. Ей будет сложно, т.к. самой с собой бороться, т.к. нужно прилагать усилия. Чтобы Настя не говорила:008:
Мясо Моя мама не исключила, раз в неделю ведь кушает;), а вот рыбу может есть хоть каждый день (варенную, запеченную). Самое главное для нее - давление не зашкаливает, как раньше и появилась бодрость
А я и не говорю, что так всё легко. Перестраиваться на новый лад всегда сложно. Это мне сейчас легко, потому что я всё знаю, у меня всё налажено, я привыкла. А прокладывать новые рельсы, учиться жить иначе, тем более в зрелом возрасте - сложно. Но это единственный способ - научиться жить со своей склонностью к полноте в комфорте.
В общем, всё пропустить через голову надо, впитать это как истину, тогда будет прогресс.
Поросенок Плюх
06.11.2008, 00:56
а разве у вас есть лишний вес?:flower:у меня при таком весе пропадает напрочь груд и попа:001:.А вот в 58 кг - все есть и 90-60-90....
Я очередное доказательство тому, что таблицам верить нельзя. По таблицам, у меня идеальный вес (56 при 166), а вот на деле, у меня жировые отложения в верхней части :010:и так это неприятно выглядит :001:Когда я вещу 53 кг, то все тип-топ :fifa:
Поросенок Плюх
06.11.2008, 00:57
о!!не ту девушку процитировала!:008:Сорри!:017:Танюлька, это я к вам:080: а-а-а, не мне :)) Ну ладно, я уже ответила :))
Marishan
06.11.2008, 00:58
А я и не говорю, что так всё легко. Перестраиваться на новый лад всегда сложно. Это мне сейчас легко, потому что я всё знаю, у меня всё налажено, я привыкла. А прокладывать новые рельсы, учиться жить иначе, тем более в зрелом возрасте - сложно. Но это единственный способ - научиться жить со своей склонностью к полноте в комфорте.
В общем, всё пропустить через голову надо, впитать это как истину, тогда будет прогресс.
:053:
Сестренка Вась
06.11.2008, 09:21
а у меня вес остановился...:((вчера было 69,5. - так похвастаться в завтрашней табличке хотелось..:support:Сегодня-после посещения туалетой комнтаты-:fifa: опять 70.500(две недели назад был такой вес...Не знаю, гдея могла набрать?:010:
а у меня вес остановился...:((вчера было 69,5. - так похвастаться в завтрашней табличке хотелось..:support:Сегодня-после посещения туалетой комнтаты-:fifa: опять 70.500(две недели назад был такой вес...Не знаю, гдея могла набрать?:010:
Нигде. Взвесишься еще раз через пару дней. Жир килограммами за день не набирается. Значит, водичка скопилась. Как скопилась, так и уйдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.