Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Стреkoza
17.10.2008, 17:52
Девочки, привет!!
Хочу поделиться своими впечатлениями. На маложирном питании только неделю. Чувствую себя просто замечательно. Что не говорите, а знак минус на весах с утра для меня залог хорошего настроения на весь день.
Отказаться от жирных и очеееень жирных продуктов мне не составило много трудов. Первое, что сделала - перестала доедать за детьми (готовить порции для них стала меньше). Во вторых, вставать стала раньше, чтобы бодифлексом поупражняться, следовательно стала больше и по дому успевать. В третьих, никаких больших перерывов в питании не делаю - пошла гулять с детьми яблоко в карман положи!!! И в четвертых, на карбонатах, сервилатах, выпечке и мороженом только за неделю экономия более 1000 руб. Самый большим стимулом для меня стала поддержка мужа, вот чего-чего, а этого совсем не ожидала!
Задуматься о том, что я ем и в каком количестве помогают дискурсии в нашем топике. Девочки, Вам СПАСИБО:flower:
Желаю всем успехов!!!
Хорошее начало! Все Ведь чтобы понять что и как, надо попробовать и почувствовать, что всё очень просто, приятно и самое главное - эффективно!
Настя, для таблички, мой вес увеличился:( 88, 500 кг:041: Надеюсь это приближение КД
Да так оно скорее всего и есть. Что Гинзбург пишет? Что набор веса может начаться пря со второй половины цикла, то есть за 2 недели до КД! Так что нет повода для беспокойства.
Marishan
17.10.2008, 21:23
Да я в принципе не оч. переживаю, что так медленно, т.к. здесь я тежеловес, 500 гр не такая уж большая цифра в моих тоннах:))
Стреkoza
17.10.2008, 21:40
Кто там про ябл. уксус спрашивал? У Светланы и Малики скопировала...
В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе (я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джарвис в своей книге про естественные продукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию...
Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:
1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.
2. Рецепт Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.
3. Рецепт. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употреблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтраком, вторую - на ночь, а третью - в любое удобное время.
4. Рецепт Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.
Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется, при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять - и безрезультатно.
Есть и такой отзыв: "С уверенностью могу сказать (на собственном опыте), что уксус можно заменить яблочным соком (свежевыжатым или консервированным без сахара, в трехлитровых банках продается). Эффект тот же."
А есть и ярые противники яблочного уксуса. Например, Анатолий Маловичко в книге "Советы полным и худым. Спасательный баланс гормонов" выступает категорически против этого средства для похудания (стр. 36-37) и пугает тяжелыми последствиями длительного применения яблочного уксуса, вплоть до легочных недугов.
Газета "Худеем вместе" также советует использовать уксус для растирания: "Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи - области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы".
Все верно - еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус - это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.
Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса:
Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.
Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если, набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса - хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!
Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус - растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи - 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).
Особенно потрясли меня советы бывалых ставить клизмы с чистым яблочным уксусом. Не надо, пожалуйста, этого делать: травмируете слизистую прямой кишки и убьете всю полезную микрофлору.
Ну а теперь мой ответ на такой очень часто задаваемый вопрос: "Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?" Можно. Если, кроме него, ничего не есть.
Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают Один-два раза в день.
При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный - через два года.
Чем же полезен яблочный уксус, что снискало ему заслуженное уважение народов разных стран и исторических эпох? Конечно же, его уникальные лечебные свойства и удивительный набор компонентов.
Начнем с того, что все полезные свойства яблок практически без потерь переходят и в яблочный уксус. О пользе яблок говорить не стоит, она всем известна. У англичан есть пословица: "Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу". В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.
Настоящий яблочный уксус.
- Выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса обязательное дополнение к антицеллюлитной программе;
- налаживает пищеварение (особенно при запорах);
- способствуют секреции желудочного сока, нормализует кислотность;
- препятствует распространению бактерий гниения в кишечнике;
- стимулирует работу почек;
- профилактика остеопороза;
- нормализует венозное кровообращение за счет повышения эластичности сосудов;
- помогает от воспаления и боли в горле;
- благоприятно воздействует на кожу;
- улучшает общее самочувствие, тонизирует.
При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбуждении очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда. Этот напиток позволяет снять нервное напряжение, спокойно уснуть и полноценно отдохнуть во время сна,
Яблочный уксус улучшает свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует образование красных кровяных телец. Его рекомендуется принимать при нарушениях менструального цикла: например, при обильных менструациях надо два - три раза в день, употреблять по две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды. Этот же рецепт можно использовать при кровоточащем геморрое, кровоточащих ранах, маточных кровотечениях и даже частых носовых кровотечениях.
При ежедневном употреблении перед едой двух - трех чайных ложек яблочного уксуса значительно понижается кровяное давление.
Этот продукт - хороший антисептик: им обрабатывают ранки, порезы, гнойники, лишаи.
Яблочным уксусом выводят пигментные пятна и веснушки.
При ожирении следует добавлять по две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды и пить три - четыре раза в день. Принимая такую смесь в течение двух лет можно привести вес к норме.
Все верно - еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус - это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.
Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса:
Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.
Кто там про ябл. уксус спрашивал? У Светланы и Малики скопировала...
Настя, спасибо:flower:! Не перестаю удивляться твоей осведомленности! И как только все успеваешь...
Только столовая ложка на стакан воды - это, всё-таки, очень много. Больше чайной не рекомендую.
Кстати, все лето пила воду с яблочным уксусом: утоляет жажду гораздо лучше обычной.
Насчёт круп могу сказать. что % жира указан в сухой крупе, а приварке он существенно падает. Т.е. всякие каши можно есть без ограничений.
Кстати, купила сегодня пастеризованное молоко 0,5% :080:(я считала, что такое бывает только стерилизованным, а это вредно)
Я так понимаю, что если мы варим кашу, то воду из крупы не сливаем. Значит, если жир из крупы ушел - то в воду, коорая содержится в каше...А! поняла! Имеестя в виду вареная крупа, а не КАША.
Что это за молоко? Тоже такое хочу!
или им нужно больше жира?:008:
Детям НАДО больше жира, причем холестерина, - для развития мозга. (Может кот помнит, как в детстве хотелось масло есть сливочное ложками? - не спроста)
А вот продающийся там же творог Летний в голубом фантике - это просто ужас. Гадость редкостная, ни за что не берите!
Подтверждаю.
А у меня проблема..Интимная..:008:Нашелся минус маложирного питания- ничего в туалете не получается...:008:
Присоединюсь к вышесказанному и добавлю свеклу. А если сырого сока свекольного выпить - можно из туалета и не выходить - так хорошо прочищает...
Девочки, я записалась на Мониторную чистку кишечника - в понедельник пойду:001::))!
А ещё, что делать с кожей? Кто чем мажет? Или хватает БФ? Вот смотрю на свой живот и думаю жир уйдёт - останется фартучек из кожи:010::(....чё делать-то?
За вчерашнюю разгрузку ушло всего 200гр:(....а на прошлой неделе за три дня 1,8кг, а потом КД и + 2кг за ночь....В итоге к сегодняшнему дню, только только смогла избавится от этих не понятных 2кг....Вообщем как-то странно мой организм себя ведет...
Что это за чистка такая?
Скрабы+массаж+гимнастика
2кг - это вода. Еще из-за воды грудь в КД болит. Решается проблема так: во второй половине цикла не пить чай, кофе, зеленый чай и какао. Если надо взбодриться - пейте мате, ешьте ягоды лимонника. Кофеин задерживает воду.
Стреkoza
18.10.2008, 00:34
Молоко LATEO, Кингисеппский молочный комбинат - 0,5% жира. Пастеризованное. Большой фотки не нашла, но вот такие бутылки, покупала в Дикси, срок годности - две недели:
Стреkoza
18.10.2008, 00:45
Я тут на Lyaka посмотрела в Контакте, мне очень интересно было...:051:
Хотите, на меня посмотрите:008:... http://vkontakte.ru/id7334715?45309
Marishan
18.10.2008, 00:46
А страница закрыта:004:
Стреkoza
18.10.2008, 00:50
Пытаюсь открыть - сайт плохо работает...:015:
Marishan
18.10.2008, 00:51
Настя, цветочки АХ:flower:
А на аве- красота:0076:
Ромашечка
18.10.2008, 00:52
Я тут на Lyaka посмотрела в Контакте, мне очень интересно было...:051:
Хотите, на меня посмотрите:008:... http://vkontakte.ru/id7334715?45309
аааааа,какие цветы...:010:
примите мои восхищения!!!:0070:
у меня все травкой засеяно,только коси...:008:
Молоко LATEO, Кингисеппский молочный комбинат - 0,5% жира. Пастеризованное. Большой фотки не нашла, но вот такие бутылки, покупала в Дикси, срок годности - две недели:
А сколько стоит? Что-то я его пока не видела, хотя в Дикси хожу регулярно.
Цветы - просто великолепные. И фото очень качественные :flower:
Ваш сад-одно восхищение!!!
Подетально с прабабушкой моих детей просмотрели все цветы. Какое удовольствие ей доставили Настины цветочки словами не передать!! Отвела бабушка душу.:010: Кстати, завтра я на свою новую фазенду трактор загоняю, землю пахать, будем всю зиму думать что куда воткнуть. Хочу цветочков, как у Вас
Стреkoza
18.10.2008, 09:59
Ваш сад-одно восхищение!!!
Подетально с прабабушкой моих детей просмотрели все цветы. Какое удовольствие ей доставили Настины цветочки словами не передать!! Отвела бабушка душу.:010: Кстати, завтра я на свою новую фазенду трактор загоняю, землю пахать, будем всю зиму думать что куда воткнуть. Хочу цветочков, как у Вас
Ой, ну, спасибо... Я даже не ожидала, что всем так цветочки понравятся. Сейчас я меньше этим занимаюсь - стала более разнообразно время проводить, а был период, очень увлекалась.
Стреkoza
18.10.2008, 10:01
А сколько стоит? Что-то я его пока не видела, хотя в Дикси хожу регулярно.
34,40 стоит. Не самое дешёвое, конечно. Есть "Простоквашино" 1,5% пастеризованное в похожих бутылках, тоже подходит и дешевле - стоит меньше 30.
У меня небольшая загвоздка: Вес уменьшается (спад 3% от первоначального), а параметры то стоят на месте. Что делать?
Настя, сад у вас оочень красивый...моя мечта:love:...но пока на даче у родителей гряды, гряды, гряды...пройти негде....но тут то же есть плюс - свои овощи круглый год!
Так, девочки, с сегодняшнего дня я с вами - решила до понедельника не ждать.
На другом форуме, где народ на Монти сидит, меня прям-таки расстроили: сообщила, что перехожу на другую диету, так мне тут же вывалили, что я ошибаюсь, Монти - самая правильна из всех диет, что я потом наберу. Прям секта какая-то :091:
В общем, расстроилась, но на маложирное все равно перехожу: полтора месяца без сдвигов - это все ж неправильно.
Стреkoza
18.10.2008, 15:33
Так, девочки, с сегодняшнего дня я с вами - решила до понедельника не ждать.
На другом форуме, где народ на Монти сидит, меня прям-таки расстроили: сообщила, что перехожу на другую диету, так мне тут же вывалили, что я ошибаюсь, Монти - самая правильна из всех диет, что я потом наберу. Прям секта какая-то :091:
В общем, расстроилась, но на маложирное все равно перехожу: полтора месяца без сдвигов - это все ж неправильно.
Я не хочу никого обижать, но я давно уже имею мнение, что Монти очень похожи на сектантов. У меня была знакомая девочка Свидетель Иеговы. Она была добрая и хорошая, но мне её было жалко. Потому что она была очень ограничена. Во взглядах на жизнь, в выборе друзей, в мыслях.
Вот и Монти - это ограниченная жизнь. Я должен есть не то, что хочу, а то что предписано. Я должен есть не когда хочу, а когда наступит следующий приём пищи. Я не могу попробовать интересную и новую еду, потому что она запрещена, а уж если сьем кусок - кара мне, кара! Я не могу посидеть за праздничным столом и попробовать все вкусности. Да, долго можно продолжать. По мне такая жизнь - ужасна и не я не могу приностить такие жертвы ради фигуры. Я пробовала и чувствовала себя ужасно ограниченной. Это было давно и я не хочу больше таких экспериментов.
Уверена, что кому-то нравится жить с чувством служения, в данном случае божок - фигура. Но я не из тех людей, которые готовы себя мучить и терпеть лишения годами. Я свободный человек, люблю жизнь и хочу жить свободно, полноценно и счастливо. Фигура для меня лишь средство быть более успешной, но никак не цель.
В общем не знаю, донесла ли я ход своих мыслей, но я уверена, что все мы созданы для свободы и счастья.
РозаМаленькогоПринца
18.10.2008, 15:42
Уверена, что кому-то нравится жить с чувством служения, в данном случае божок - фигура. Но я не из тех людей, которые готовы себя мучить и терпеть лишения годами. Я свободный человек, люблю жизнь и хочу жить свободно, полноценно и счастливо. Фигура для меня лишь средство быть более успешной, но никак не цель.
В общем не знаю, донесла ли я ход своих мыслей, но я уверена, что все мы созданы для свободы и счастья.
Настя, золотые слова! :flower:
Вот и Монти - это ограниченная жизнь. Я должен есть не то, что хочу, а то что предписано. Я должен есть не когда хочу, а когда наступит следующий приём пищи. Я не могу попробовать интересную и новую еду, потому что она запрещена, а уж если сьем кусок - кара мне, кара!
Ну не то, чтобы все было совсем уж строго. Чисто гипотетически есть вторая фаза, на которой раз в неделю можно съесть что-нибудь запрещенное. Но наступает она только тогда, когда достигнешь желаемого веса. А до тех пор - терпи, смерд недостойный.
В любом случае меня тоже утомили эти перерывы между приемами пищи и т.п. Предположим, в том время, когда можно было есть, я не смогла, не успела и т.д. поесть нормально. И сиди голодная до следующего раза. В принципе, я в последнюю неделю уже грешила: хочется мне через час после обеда морковкой похрустеть - я пойду и возьму эту морковку, а не буду еще два часа ждать.
Стреkoza
18.10.2008, 17:06
Нет, ну как ни загляну к ним - этого нельзя, того нельзя, какие-то выщитывания. Вся жизнь и мысли вокруг еды. Прям рабство. Да, я вообще могу забыть поесть, потому что еда - это не главное в жизни. Есть масса более интересных вещей.
Ну как так можно? Например сегодня я понервничала и мне нужен сахар для мозга. Я это чувствую. Сьела - и порядок. А тут тебе подсовывают белковый приём пищи. Но, ты знаешь - не сьешь сейчас - всё, будешь потом голодная. А завтра я физически измоталась - мне белка больше хочется, но запланирован углеводный приём. Полное несоответствие внутренним потребностям. А от ограниченности хошь-не хошь похудеешь. Только вот здоровое ли это похудение?
Вот, мнение Гнизбурга о такого плана диетах, основанных на ограничениях:
Кремлевская диета и иже с ней. Почему помогают диеты? (http://www.d-slim.ru/st_kreml.html)
И ведь женщины так готовы жить годами...:001::108:
TATA@tim
18.10.2008, 17:23
По поводу обезжиренного молока. Видела сегодня в магазине валио (http://www.nber.ru/catalog/?&list=3) обезжиренное, пастеризованное.Написано было ультрапастеризованное,без асептической упаковки. Не посмотрела срок хранения, но по ссылке пишут 3 дня :) Завтра наверное куплю. Стоит порядка 45 рублей - но мне только для кофе :004:
МонА-мур
18.10.2008, 17:26
По поводу обезжиренного молока. Видела сегодня в магазине валио (http://www.nber.ru/catalog/?&list=3) обезжиренное, пастеризованное.Написано было ультрапастеризованное,без асептической упаковки. Не посмотрела срок хранения, но по ссылке пишут 3 дня :) Завтра наверное куплю. Стоит порядка 45 рублей - но мне только для кофе :004:
Ой, а что за магазин? :flower:
Marishan
18.10.2008, 17:31
3 дня в открытом виде, но у меня и пять дней нормально стояло в холодильнике
TATA@tim
18.10.2008, 17:38
Ой, а что за магазин? :flower:
Да,обычный такой магазинчик,"Нетто" называется (не очень я его люблю, но иногда захожу - если по пути)Но думаю это молоко много где продается
Marishan
18.10.2008, 17:47
Покупаю в Окее
Стреkoza
18.10.2008, 17:57
А мне понравилось молоко Простоквашино, что там написано "без добавления сухого молока". Сейчас это редкость. Но меньше 1,5% не видела. Стоит недорого - 27,70. Стоит в холод. хорошо - не киснет.
Я сегодня купила все-таки Латео 0.5. Срок хранения у него, конечно, тоже большой - 2 недели. Но хотя бы не полгода, как у петмола и пармалата.
Кстати, посмотрела на другие сорта молока: Гатчинское пастеризованное, например, всего три дня хранится. Интересно, почему так мало? Я его раньше на простоквашу брала, потому что оно скисает, а не прогоркает.
Кстати, на Монти меня больше всего убивало ограничение по молочным продуктам. Больше стакана день нельзя. То есть, если ты стакан молока выпил, то даже ложку сметаны в суп уже не положишь. Идиотизм, если честно.
Стреkoza
18.10.2008, 20:33
Нашла цитату Гинзбурга по-поводу именно Монтиньяка (причём давнишнее):
Мнение по поводу МонтиньякаОтправитель: М. Гинзбург, 1/17/2002, в 17:21 (1/17/2002, в 17:21)При всем уважении к настойчивости автора, его метод, к сожалению, нельзя назвать научно обоснованным. Логика его в следующем - углеводы усиливают выброс инсулина, инсулин усиливает фиксацию жира в депо, отсюда пища, богатая углеводами весьма жирогенна и лучше ее вовсе не есть. Какая это пища? Сахара, белый хлеб, незащищенные крупы и еще ряд наименований. В результате - все те же два списка. В первом, что льзя, во втором, что ни в коем случае нельзя. Не вдаваясь в детали и научную обоснованность формирования этих списков скажу, что уже само их наличие мне не нравится. Существуют диеты, при которой ничего запрещать не нужно. Можно ли похудеть на методе Монтеньяка? Я не встречал добротной статистики. Это когда берем 100 человек, инструктируем, наблюдаем. Отмечем результаты, а так же случаи отказов от диеты и нарушения режима. Пока таких данных нет, можно лишь предполагать, что кто-то (может быть таких даже много) применяя метод Монтиньяка худеет на какое то количество килограммов.
Вообще, мне кажется, что Монтиньяк скорее беллетрист, человек пишущий книги в своем специфическом жанре, издающий эти книжки, продающий их и живущий с этих доходов. Попробуйте поискать информацию о нем на зарубежных поисковых машинах. Вы найдете английские и американские книжки с тем же названием и с тем же дизайном обложки, условия их заказа и получения. Но Вы не найдете, адреса его клиники, условия, как попасть к нему на консультацию, списка его научных трудов и протоколов исследований. Следует ли это комментировать? Такое вот мнение
Настя, да-да!
И самое смешное в этих списках, что они запрещают вроде бы то, что надо запрещать, но выходит полная ерунда. Например, нельзя сахар, белую муку и крахмал. Но ведь 90% витаминных комплексов содержат сахар и крахмал в роли вспомогательных веществ. Получается, витамины принимать нельзя. Ну или по крайней мере нужно порваться на мелкие тряпочки и найти те, в которых ничего этого нет.
Или так: можно мясо, можно жирное. Хочешь колбаски? А в 99% колбасы если уж не крахмал, то сахар добавлен! Все, колбаса отменяется. Ни кусочечка нельзя.
Стреkoza
18.10.2008, 21:37
Статья Гинзбурга Глупые диеты (http://www.hudeemvmeste.ru/subscribe/vypusk24.htm) Гречневая, Супчиковая, Японская. Монтиньяка, гемокод, кремлёвская, банановая, уксусная и т.д.
Нда:005:, совсем Монти на свалку отправили....а я ведь с ним жила почти 8 лет....но ради справедливости добавлю, за эти восем лет похудевшей была года 2,5....остальное время была толстой, потому что постоянно косячила....вобщем Гинзбург рулит:support:!!!
Девочки, сегодня сделала картошку запеченую с тунцом и криветками, рецепт в сентяборьском "Худеем правильно" - это не реально вкусно:019:!!!!!!! Чуть язык не проглотили...:))
Стреkoza
18.10.2008, 22:18
Нда:005:, совсем Монти на свалку отправили....а я ведь с ним жила почти 8 лет....но ради справедливости добавлю, за эти восем лет похудевшей была года 2,5....остальное время была толстой, потому что постоянно косячила....вобщем Гинзбург рулит:support:!!!
Девочки, сегодня сделала картошку запеченую с тунцом и криветками, рецепт в сентяборьском "Худеем правильно" - это не реально вкусно:019:!!!!!!! Чуть язык не проглотили...:))
Я тоже хочу чего-нибудь новенького... Так надеялась на мультиварку...
Сегодня так обломалась - пошли с мужем мультиварку покупать.... А её уже купили... И на главном складе ничего не осталось. Главное, что стоила у нас она не дорого - 3700, а везде больше 4000 выставлено.:110:
Сегодня так обломалась - пошли с мужем мультиварку покупать.... А её уже купили... И на главном складе ничего не осталось. Главное, что стоила у нас она не дорого - 3700, а везде больше 4000 выставлено.:110:
Обидно:(! Мультиварку то же очень хочу, но пока её в планах нет....
Marishan
18.10.2008, 22:40
Даааааа , ЛВ как всегда все сметает с полок. только недавно все спокойненько стояло на полках:065:
Даааааа , ЛВ как всегда все сметает с полок. только недавно все спокойненько стояло на полках:065:
И это при том, что ЛВ еще и оптово закупается, да и экономит без продыху )))
Я тоже хочу чего-нибудь новенького... Так надеялась на мультиварку...
Не расстраивайся. Наверняка скоро еще привезут. Если уж они нашли способ закупать их так дешево, то воспользуются им еще. Это ж выгодно: только завезли, как за неделю все раскуплено.
Marishan
18.10.2008, 23:03
И это при том, что ЛВ еще и оптово закупается, да и экономит без продыху )))
Вот точно. Хотела съездить в Берадо, а говорят полки уже пусты:010:
Marishan
18.10.2008, 23:04
Не расстраивайся. Наверняка скоро еще привезут. Если уж они нашли способ закупать их так дешево, то воспользуются им еще. Это ж выгодно: только завезли, как за неделю все раскуплено.
Еще закупает сеть Мир техники, им можно звонить, спрашивать- ЕСТЬ?:008: говорят- ДА, отложите и бегоооооооооом или через их инет-магазин
Бабочка Лета
19.10.2008, 00:05
Привет всем, кто посещает этот топик!
Разрешите к Вам присоединится?
Мне очень по душе все, что пишет Гинзбург - ни одна фраза из его книг не вызвала у меня внутреннего отторжения, а к книг по похуданию прочла массу. )))
Девы, подскажите пожалуйста, что именно вы едите в свободный прием пищи? Я коктейли ем легко и с удовольствием, но как-то не худею, наверное жирного переедаю.
Не могу придумать приличный и вкусный обед - привыкла кое-как питаться.
Помогите хорошими идеями!
Стреkoza
19.10.2008, 01:01
Привет всем, кто посещает этот топик!
Разрешите к Вам присоединится?
Мне очень по душе все, что пишет Гинзбург - ни одна фраза из его книг не вызвала у меня внутреннего отторжения, а к книг по похуданию прочла массу. )))
Девы, подскажите пожалуйста, что именно вы едите в свободный прием пищи? Я коктейли ем легко и с удовольствием, но как-то не худею, наверное жирного переедаю.
Не могу придумать приличный и вкусный обед - привыкла кое-как питаться.
Помогите хорошими идеями!
Сначала очень внимательно прочитайте книгу. Ведь первый шаг - теория. Только с пониманием того что ты ешь и зачем, становится легко выбирать. Важно ввести себя в это состояние, когда жир сгорает - позитив, актив и т.д. Простое ограничение жирности важный, но не основной момент. Важно научиться понимать свои потребности и чувства.
Шаг первый. Изучаем теорию. Питание, двигательные режимы, тонизирующие и гармонизирующие воздействия, методика контроля веса и так далее. Здесь не следует торопиться. Чем лучше мы все поймем, тем меньше мы потом сделаем ошибок.
Шаг второй. Приступаем к практике маложирного питания. Приноравливаемся. Находим приемлемые для себя блюда и способы их приготовления. Учимся кушать почаще. Никаких похудательных усилий на этом этапе лучше не предпринимать. Успеется.
Шаг третий. Нормализуем сон. Вводим в обиход прогулки. Пробуем оздоровительную ходьбу и другие двигательные режимы. Напоминаю, что двигательные режимы могут точно так же «приедаться», как и те или иные продукты. Вносите разнообразие, чередуйте тренировки.
Шаг четвертый. Пробуем разгрузочный режим. В первые дни ставим задачу добиться удовлетворительного пищевого комфорта. Все ограничения вводим очень-очень постепенно! Очень важно выстроить разгрузочный режим так, что бы он ни в коем случае не снижал физическую и умственную работоспособность.
Шаг пятый. Теперь мы в полной мере овладели Стратегией успешного похудания. Чередуем усилия, лавируем. Есть настрой, применяем разгрузочный режим. Нет настроя, не мучаем себя, переходим на маложирный режим питания.
Обратите внимание - разгрузка - это пятый пункт! Когда научился всему остальному.
Насчёт того Чего бы такого сьесть, что бы похудеть?;) - на первой странице - Сборник рецептов, пара сылок как всё воплотить в жизнь. Мне очень помогло.
Настя а чт за агрегат мультиварка?Она сильно от пароварки отличается?Мне на день рождения подарили паров.я очень довольна.
Да меня Монти смущает что они молочки практически не употребляют.
Я вообще по натуре мясоед и без мяса немогу.Макароны и крупы немогу есть.
Кушаю светаки мясо,рыбу,творог.Выбираю конечно не жирные сорта и не свинину.Как меня не стоит убивать?
=FELICITA=
19.10.2008, 01:57
Я не хочу никого обижать, но я давно уже имею мнение, что Монти очень похожи на сектантов. У меня была знакомая девочка Свидетель Иеговы. Она была добрая и хорошая, но мне её было жалко. Потому что она была очень ограничена. Во взглядах на жизнь, в выборе друзей, в мыслях.
Вот и Монти - это ограниченная жизнь. Я должен есть не то, что хочу, а то что предписано. Я должен есть не когда хочу, а когда наступит следующий приём пищи. Я не могу попробовать интересную и новую еду, потому что она запрещена, а уж если сьем кусок - кара мне, кара! Я не могу посидеть за праздничным столом и попробовать все вкусности. Да, долго можно продолжать. По мне такая жизнь - ужасна и не я не могу приностить такие жертвы ради фигуры. Я пробовала и чувствовала себя ужасно ограниченной. Это было давно и я не хочу больше таких экспериментов.
Настя, говорили уже, но еще раз повторюсь! золотые слова! готова под каждым словом подписаться. очень емко сказано.
тут в финке у такого молока срок годности - 1 неделя. тут вообще с обезжиренными или маложирными молочными продуктами все очень хорошо. есть уже готовые салатные заправки 0,3%, йогурты обезжиренные очень вкусные! в этом плане тут есть из чего выбрать.
рецептик в студию!!!!! пожалуйста!!!! :091::091::091:
рецептик в студию!!!!! пожалуйста!!!! :091::091::091:
Пжалста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17005473&postcount=291) :flower:!
Бабочка Лета
19.10.2008, 11:52
Спасибо, Стрекоза, я наверное что-то проглядела...
Обязательно на первую страницу зайду.
Я понимаю, что делаю только первые шаги и поэтому косячу по незнанию.
Только вот мне нужно до НГ вес сбросить, так что придется учиться в ускоренном темпе.
Вот ещё баклажанчики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17005588&postcount=292) глянте, кому интересно! То же из журнала....вкусно:019:!
Только вот мне нужно до НГ вес сбросить, так что придется учиться в ускоренном темпе.
Я то же в ускоренном темпе...мы поспорили на 6 тыс. рублей...поэтому к 1му декабря я должна весить 70кг....а вообще, хочу к концу марта 58....так что будем вместе ускоряться:))!
Стреkoza
19.10.2008, 12:05
Я то же в ускоренном темпе...мы поспорили на 6 тыс. рублей...поэтому к 1му декабря я должна весить 70кг....а вообще, хочу к концу марта 58....так что будем вместе ускоряться:))!
С кем спорили, если не секрет?:016:
Marishan
19.10.2008, 12:13
Девочки, всем кто в ускоренном темпе хочет сбросить, просьба одна, после выигрыша, не забрасывайте это дело и не устраивайте себе даже дня расслабухи, а то не ровен час вернуть себе не один, а пять кг сверху
Marishan
19.10.2008, 12:33
Настя смотрю мультю заказали?
С кем спорили, если не секрет?:016:
С супругом и моей сестрой:073:. У нас так - обговорили кто на сколько худеет. Кто проиграл, платит тому, кто выиграл. Если выиграли все, то пьем зеленый чай и расходимся:)), если проиграли все - деньги на благотварительность (с каждого по 6 тыс. руб), а то в прошлый забег, были в наших рядах такие разговоры - типа останемся при своих:073:. Поэтому в этот раз правила ужесточили. Супруг похоже решил не заморачиваться, а просто отдать нам деньги....млин, как бы его похудеть:005:?
Девочки, всем кто в ускоренном темпе хочет сбросить, просьба одна, после выигрыша, не забрасывайте это дело и не устраивайте себе даже дня расслабухи, а то не ровен час вернуть себе не один, а пять кг сверху
Плавали, знаем:))! Всю жизнь пытаюсь худеть, было всё....в этот раз похоже самый грамотный подход, поэтому надеюсь что самый долгоиграющий....но спасибо за предупреждение:flower:!
У меня за первый день полет нормальный был. Ела немного, жирного и не хотелось. Самое жирное было - фрикадельки из говядины. И то, говядина-то не особо жирная была :) Зато дорвалась до молочки: вчера и запеканку поела, и заправку творожную для супов-салатов сделала. А еще я впервые за почти три месяца ела кетчуп. Какой же он вкусный :) И вот уж не верю, что пара чайных ложек кетчупа может навредить здоровью.
=FELICITA=
19.10.2008, 15:46
Пжалста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17005473&postcount=291) :flower:!
пасибки,:flower: вкусняшка по описанию. попробую обязательно
=FELICITA=
19.10.2008, 15:50
:) Зато дорвалась до молочки: вчера и запеканку поела, и заправку творожную для супов-салатов сделала. А еще я впервые за почти три месяца ела кетчуп. Какой же он вкусный :) И вот уж не верю, что пара чайных ложек кетчупа может навредить здоровью.
:046::046::046: ох уж этот монти.....до чего людей доводит. лично мне нравится в монти только принцип разделения мяса и картошки и макарон. действительно, очень разумно.
:046::046::046: ох уж этот монти.....до чего людей доводит. лично мне нравится в монти только принцип разделения мяса и картошки и макарон. действительно, очень разумно.
Я тоже согласна, что совершенно ни к чему мясо с макаронами есть. Хотя, если это нежирное мясо, то почему бы и нет? Сам же Монти разрешает, например, есть совсем нежирные морепродукты (креветки, кальмары) с цельнозерновыми макаронами или бурым рисом. Значит, можно! Просто надо с умом это делать.
Кстати, еще до зеленого горошка в банках дорвалась. Его по Монти тоже нельзя.
Стреkoza
19.10.2008, 16:41
А у меня нет ощущения, что я "в бою". Я живу в расслабухе... Выбираю побольше, конечно, но в целом - всё очень ненапряжно.
Мне кажется, что когда долго живёшь с чувством напряга - точно сорвёшься, а если чувства нет - и срываться нет повода. Самый главный навык - наедаться нежирной, баловаться жирной. Если научился - всё - победа:0041:.
Единственное - можно устроить период без разгрузок, отдохнуть, а уж под настрение опять начать шажки к стройному телу.
Стреkoza
19.10.2008, 16:49
Настя смотрю мультю заказали?
Да уж теперь такой ажиотаж с этими мультями.... Маленькую покупаем, завтра привезут - 3500+300. Прям за неделю половину годовых продаж выполнили магазины за счёт ЛВ.:))
Стреkoza
19.10.2008, 16:51
У меня за первый день полет нормальный был. Ела немного, жирного и не хотелось. Самое жирное было - фрикадельки из говядины. И то, говядина-то не особо жирная была :) Зато дорвалась до молочки: вчера и запеканку поела, и заправку творожную для супов-салатов сделала. А еще я впервые за почти три месяца ела кетчуп. Какой же он вкусный :) И вот уж не верю, что пара чайных ложек кетчупа может навредить здоровью.
Сишком уж выбирать жир из пищи не стоит - меньше 10 гр уже вредно.:ded:
А кетчуп хороший - Хейнц - без добавок и модифицированного крахмала, натуральный и хороший.
Стреkoza
19.10.2008, 16:55
Я тоже согласна, что совершенно ни к чему мясо с макаронами есть. Хотя, если это нежирное мясо, то почему бы и нет? Сам же Монти разрешает, например, есть совсем нежирные морепродукты (креветки, кальмары) с цельнозерновыми макаронами или бурым рисом. Значит, можно! Просто надо с умом это делать.
Кстати, еще до зеленого горошка в банках дорвалась. Его по Монти тоже нельзя.
А я постоянно ем макароны с мясом:).
Единственно - жирные шашлыки ем с салатом.
Боже, какие там страдальцы на Монти...:0074:
Сишком уж выбирать жир из пищи не стоит - меньше 10 гр уже вредно.:ded:
А кетчуп хороший - Хейнц - без добавок и модифицированного крахмала, натуральный и хороший.
Мы только хейнц и едим. Другие все совсем противные, а этот ничего, приличный :)
А жир я не слишком выбирала. Просто как-то не пришлось жирного поесть. Это я еще специально стала фрикадельки есть, чтобы хоть какой-то жир присутствовал в рационе, а то изначально у меня супчик гороховый был сварен. Пришлось изменить меню :)
Стреkoza
19.10.2008, 17:11
Мы только хейнц и едим. Другие все совсем противные, а этот ничего, приличный :)
А жир я не слишком выбирала. Просто как-то не пришлось жирного поесть. Это я еще специально стала фрикадельки есть, чтобы хоть какой-то жир присутствовал в рационе, а то изначально у меня супчик гороховый был сварен. Пришлось изменить меню :)
Ну, вообще-то эти 10 гр так и так набегают, если ешь нормально - из круп, молочки (немного всё равно есть). Чего уж там говорить, что в стакане молока 3,5% - 10 гр жира...
Ну, вообще-то эти 10 гр так и так набегают, если ешь нормально - из круп, молочки (немного всё равно есть). Чего уж там говорить, что в стакане молока 3,5% - 10 гр жира...
Набегают, но мы их не считаем, если жирокалорий меньше 20%?
Стреkoza
19.10.2008, 17:31
Всё вместе должно быть не больше 40 гр., тогда жир на бока не отложится, сколько не ешь... Потому что нежирной еды много не сьешь - саморегуляция организма. Хотя Дебора учила следить за чувством насыщения. При чувстве переедания даже нежирная пища - перерабатывается в подкожный жир...:005:
Стреkoza
19.10.2008, 17:33
Честно говоря, я до сих пор не понимаю эти жирокаллории... Чего-то не втыкаю. Вот граммы для меня ощутимы и обозримы. Я учитываю всё.
Бабочка Лета
19.10.2008, 18:42
Ирина, какой вы интересный способ придумали! Наверное действенный... ;)
А я просто решила забеременеть сразу после НГ или до :), как получится... Но боюсь за свое здоровье и здоровье ребёнка, потому что у меня явно лишний вес присутствует.
Мурка, знаешь я вчера целый день с мужем моталась по городу - машину регистрировали и какое счастье было для меня выпить стаканчик горячего шоколада! А если бы я была на Монти... Но я питаюсь по Гинзбургу и маленький стаканчик порошкового горячего шоколада в котором так мало жиров и много так нужных мне в тот момент углеводов оказался настоящим спасением. Усталость как рукой сняло, а автосервис неожиданно превратился в симпатичное место. Но если бы я была на Монти, то так и оставалась бы усталым и задерганным существом.
Я считаю, что быстрые углеводы иногда нужны и маложирная диета переносится для меня никак - то есть я не ощущаю, что я на диете, а вот диета с полным исключением быстроусвояемых углеводов - это потеря радости в жизни.
Стрекоза - я питание пересмотрела теперь вместо 3х разового попробую ввести пятиразовое питание и сегодня бодифлекс попробовала - просто супер, только в конце голова немного кружилась.
Marishan, мне кажется Гинзбург эт надолго, потому что я явно стала себя лучше чувствовать.
Стреkoza
19.10.2008, 20:43
Ирина, какой вы интересный способ придумали! Наверное действенный... ;)
А я просто решила забеременеть сразу после НГ или до :), как получится... Но боюсь за свое здоровье и здоровье ребёнка, потому что у меня явно лишний вес присутствует.
Мурка, знаешь я вчера целый день с мужем моталась по городу - машину регистрировали и какое счастье было для меня выпить стаканчик горячего шоколада! А если бы я была на Монти... Но я питаюсь по Гинзбургу и маленький стаканчик порошкового горячего шоколада в котором так мало жиров и много так нужных мне в тот момент углеводов оказался настоящим спасением. Усталость как рукой сняло, а автосервис неожиданно превратился в симпатичное место. Но если бы я была на Монти, то так и оставалась бы усталым и задерганным существом.
Я считаю, что быстрые углеводы иногда нужны и маложирная диета переносится для меня никак - то есть я не ощущаю, что я на диете, а вот диета с полным исключением быстроусвояемых углеводов - это потеря радости в жизни.
Стрекоза - я питание пересмотрела теперь вместо 3х разового попробую ввести пятиразовое питание и сегодня бодифлекс попробовала - просто супер, только в конце голова немного кружилась.
Marishan, мне кажется Гинзбург эт надолго, потому что я явно стала себя лучше чувствовать.
Вот и у меня самая главная ценность - жить в гармонии со своими потребностями, знать что это полезно и нужно мне, не волноваться о весе.
А худеть, действительно лучше до беременности, потом жировая клетка становится более упрямая. Будет возможным, но уже сложнее.
Всё вместе должно быть не больше 40 гр., тогда жир на бока не отложится, сколько не ешь... Потому что нежирной еды много не сьешь - саморегуляция организма. Хотя Дебора учила следить за чувством насыщения. При чувстве переедания даже нежирная пища - перерабатывается в подкожный жир...:005:
Настя, а ты сама все эти граммы-полграммы высчитываешь или какой-то программой пользуешься? Опять же - продукты взвешиваешь?
Стреkoza
19.10.2008, 21:44
Настя, а ты сама все эти граммы-полграммы высчитываешь или какой-то программой пользуешься? Опять же - продукты взвешиваешь?
Нет, вообще ничего не считаю и не взвешиваю. У меня как-то уже автоматически идёт разделение - вот это для еды, а это - для лакомства. То, что сильно жирогенно, то запоминаю и стараюсь в один день не налегать сразу на всё. Сегодня одному радуюсь - завтра - другому. Примерно осозною сколько я уже сьела жиров, но очень-очень примерно...
Например, я ем конфеты шоколадные, но одной мне достаточно. т.к. я сыта и выбираю я или чернослив в шоколаде:love: или с помадкой (есть очень вкусные) или желейные - такие где-то 17%, ореховые всё-таки очень жирные 50-60%, а удовольствие для меня практически одно и то же. Но кусить ореховую попробовать - тоже не откажусь:019:.
Я еще, наверное, не ориентируюсь:
ела сегодня оладьи с отрубями на 1.5% молоке (200 мл) без яйца на сухой сковороде
творог 1.8% полпачки с вареньем
суп гороховый без зажарки на воде (наверное, вообще, жирности не имеет)
и фрикадельки домашние (уже и не помню, жирная ли была говядина) 150 граммов с кетчупом
и молока 0.5% стакан выпила
вот теперь сижу и думаю, не перебрала ли я жиров.
Если считать по максимуму (с жирностью муки, творога и т.д.), то где-то 30-35 граммов будет. Получается, что резерва для конфеток у меня почему-то нет.
Но кусить ореховую попробовать - тоже не откажусь:019:.
А я вот Рафаэлло люблю. Но она ужасно жирная: на 100 граммов - 48 граммов жира :001:
Так что на праздник купил самую маленькую упаковку из трех штук, съел и успокоился на полгода.
Стреkoza
20.10.2008, 10:02
ела сегодня оладьи с отрубями на 1.5% молоке (200 мл) без яйца на сухой сковороде
и фрикадельки домашние (уже и не помню, жирная ли была говядина) 150 граммов с кетчупом
Если считать по максимуму (с жирностью муки, творога и т.д.), то где-то 30-35 граммов будет. Получается, что резерва для конфеток у меня почему-то нет.
А я бы сьела, наверное, если бы очень хотела:019:, но я к счастью не имею большой страсти к конфетам.... Одной конфеты мне хватает, чтобы удовлетвориться.
Тем более, что жир указан на 100 грамм, а если считать в конкретном блюде - выходит меньше. Мне, как обычно, лень считать, но мне кажется в Вашем меню меньше 30 гр. жира...
Стреkoza
20.10.2008, 10:04
А я вот Рафаэлло люблю. Но она ужасно жирная: на 100 граммов - 48 граммов жира :001:
Так что на праздник купил самую маленькую упаковку из трех штук, съел и успокоился на полгода.
А Вы посмотрите сколько весит пачка из трёх рафаэлок - легко высчитать сколько жира в одной штуке. Я думаю, немного. Уж можно иногда побаловаться - раз любите так, а то опять таки возникает чувство ограниченности...
Посмотрела - одна конфетина весит 10 гр., значит жира в ней 4,8 грамма. Немало, конечно, но если очень хочется, почему нет? Даже если несколько штук... Обычно на сытый желудок много и не влезает. Ну, а уж если переборчик с жирами явный вышел - можно на следующий день компенсировать более внимательным питанием...
Стреkoza
20.10.2008, 11:08
Знаете ли Вы что: Если за сутки ваш вес вдруг вырос на целый килограмм, знайте, что это скорее всего обусловлено задержкой жидкости.
Набрать за день килограмм жира практически невозможно.
Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации:
Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь при взвешивании видит увеличение веса.
Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат.Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован, что далее может привести к неверным выводам и неверным действиям. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата, вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками.
Подробно в статье Кульбиты с весами (http://www.d-slim.ru/st_kulbit.html)
=FELICITA=
20.10.2008, 15:42
не, 35 наверно не будет. ну если только мясо было бы очень жирное, тогда набежало бы.
а вообще - так трястись на каждым граммом жира и высчитывать его точное количество в еде, по-моему не стоит. Вы не едите ничего прямо уж очень жирного (колбаса там или свинина), и этого достаточно!
а конфетки лучше, если очень хочется, съесть утром. тогда весь этот жир точно за день израсходуется и не пойдет в "запас". а еще лучше есть не конфетки, а сладости, в которых нет жира - мармелад, варенье. про них почему-то всегда забывают, когда речь идет о сладком. а ведь можно прекрасно лопать сладкое и не жирное и при этом худеть!
Стреkoza
20.10.2008, 16:57
Про сладкое могу добавить, что нежирные сладости - зефир, пастила, драже "морские камешки" и т.п. Страсть к печенью к чаю - у меня компенсируется вафельными хлебцами. У меня и дети их любят погрызть. Варенье - милое дело.. Вообще, если придут гости - врядле кто подумает, что я придерживаюсь диеты. Всё как обычно - суп, второе, мясо, утром - каша, мюсли. Ем постоянно и не мало...
Спасибо за подсказки девочки.
Говядину я посчитала по максимальной жирности на всякий случай. Наверное, такой жирной она все ж не была.
А конфеток мне и не хочется совсем. Просто рафаэлло - это единственные конфеты, которые я по большому счету люблю. Я фанат кокоса :love:
А в повседневной жизни вполне можно обойтись нежирными сладостями. Я просто балдею от мармелада фабрики Ударница. Хороший зефир и пастилу тоже люблю. Опять же, у нас домашнее варенье есть: экологически чистый продукт!
Стреkoza
21.10.2008, 23:11
Сегодня весь день развлекалась с мультиваркой. Шарлотку сделала, пудинг творожный, два раза жаркое. Результат - супер! А для меня самое главное, что всё делалось без использования масла и следить не надо было.
Творог для пудинга - 0%, яйца, конечно жирности прибавили, но это уже не главное. Главное, что у меня есть агрегат, который готовит за меня и без масла! Я ужасно рада!:080::080::080:
Единственное расстройство, купили маленькую - денег пожалели. У меня из под носа за 3700 увели большую из Тедемакса(на два дня опоздала) - и больше по такой цене не предвидится. Я купила в Мире Техники маленькую за 3500, т.к. 6000 - уже дороговато. Но муж как попробовал мясо - готов купить и большую...
Marishan
21.10.2008, 23:28
Поздравляю Настя, вливайтесь в ряды фанатов мульти.:053::099: А сколько много Вам предстоит освоить
Стреkoza
21.10.2008, 23:31
Поздравляю Настя, вливайтесь в ряды фанатов мульти.:053::099: А сколько много Вам предстоит освоить
Я радостно это предвкушаю!:019:
Marishan
21.10.2008, 23:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018 Фаны с рецептами
kunakaeva
22.10.2008, 08:47
девочки, мне совсем тяжело стало((расслабилась совсем((((
надо что-то делать!!!!
мне ещё 4 месяца ходить, и боюсь я, что опять набираю((((
Стреkoza
22.10.2008, 10:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018 Фаны с рецептами
Я с вами!:flower:
Стреkoza
22.10.2008, 10:15
надо что-то делать!!!!
Ой, я как вспомню вторую беременность, даже и вспоминать не хочется. Тяжело было. За старшим бегай, свои гормональные сдвиги, живот, отёки...:001:
Ну, Юля, ты самое главное на жирную пищу не налегай, а кушай досыта, не ограничивай себя. С голоду хи то жор и начинается и быстрый набор веса. Часто, понемножку... Знаешь ведь всё. И, главное, никакй паники. Спокойствие, только спокойствие. Сколько то должна набрать всё равно. Вес ребёнка, плаценты, матки, вода - это ещё не жир. Да и жир сбрасывать умеем. У меня тоже не первый ребёнок - похудела всё равно. Не расстраивайся, дети - это труд, жертвы некоторые. Приходится и внешним видом немного пожертвовать. Просто расслабляться не нужно после родов. Если бы я грамотно за себя взялась уже в первые месяцы, быстро бы форму восстановила, а я два года ничего не предпринимала... В общем, всё будет нормально. Желание есть - будут и возможности. У меня и желания не было долго быть красивой. Как машина была, человеко-робот... Надеюсь тебе будет легче...
kunakaeva
22.10.2008, 18:26
оооо....у меня прям не хватает терпения))хочу уже родить и снова худеть))как вспомню, что после первого похудела до 56!!!и снова хочу их обратно))))
я понимаю что прибавка неизбежна, но жир всё равно виден, уже ляхи поползли - любимое место, и попа, живот тоже конечно вырос, но зачем всё остальное то??ну почему нельзя только животик??))))
ладно-ладно, больше не буду) систему правильного питание и правда всю знаю, худела ведь на ней, но вот силы воли ну никак не хватает(((постоянно хочется чего-то не того)
и каждый вечер даю себе зарок, что завтра то уж буду питаться правильно))даже накупила овощей, а ем всё равно салат с майонезом) дело в том, что даже и майонез то лёгкий, но мне кажется, что у мня всё усваивается, абсолютно каждый кусочек!!!!!кошмар!!!!!
нет, всё!!!если жива буду, то завтра приложу все усилия, что только овощи, фрукты, ну могу ведь!!нухудела ведь, а тут прям не удержаться, и моё положение меня не оправдывает!!!!
Стреkoza
22.10.2008, 19:20
оооо....у меня прям не хватает терпения))хочу уже родить и снова худеть))как вспомню, что после первого похудела до 56!!!и снова хочу их обратно))))
я понимаю что прибавка неизбежна, но жир всё равно виден, уже ляхи поползли - любимое место, и попа, живот тоже конечно вырос, но зачем всё остальное то??ну почему нельзя только животик??))))
ладно-ладно, больше не буду) систему правильного питание и правда всю знаю, худела ведь на ней, но вот силы воли ну никак не хватает(((постоянно хочется чего-то не того)
и каждый вечер даю себе зарок, что завтра то уж буду питаться правильно))даже накупила овощей, а ем всё равно салат с майонезом) дело в том, что даже и майонез то лёгкий, но мне кажется, что у мня всё усваивается, абсолютно каждый кусочек!!!!!кошмар!!!!!
нет, всё!!!если жива буду, то завтра приложу все усилия, что только овощи, фрукты, ну могу ведь!!нухудела ведь, а тут прям не удержаться, и моё положение меня не оправдывает!!!!
Во время беременности часто снижается способность к окислению жира.
Мне кажется, что ты считаешь более правильными овощи, но они несытные, поэтому кушать всё равно хочется. Больше белка и сложных углеводов типа каш и хлеба. Частые приёмы пищи. И ориентируйся на чувство насыщения, а не на запланированный обед или ужин. Лучше немного недоесть в обед, а чуть позже ещё перекусить. Н-р чай и бутерброд с творогом и вареньем.
Наш метод очень комфортный и если ты ходишь голодная и обделённая, значет где-то упущения.
Я стараюсь. чтобы у меня всегда дома было полно разнообразных вкусных, но нежирных продуктов. У меня сохраняется чувство выбора повкуснее и если даже навиду лежит что-то жирное, мне всегда легко заменить это чем-то аналогичным, но менее вредным для фигуры.
Сегодня весь день развлекалась с мультиваркой. ..
Поздравляю! Я тоже запланировала, что куплю себе для дачи...
надо что-то делать!!!!
:101:А чего еще-то в беременность делать надо? толстеть!
А потом - худеть! Как древние греки пировали - ели, потом неприятная процедура отрыгивания - и опять - есть!
Иемей в виду - есть статистика, по которой более жизнерадостными рождаются те малыши, матери которых в беременность иногда себе позволяли весьма недиетично питаться. Мой опыт это подтверждает.
Задача твоего организма - набрать запас на всякий случай. А еще организм тебе кричит, чего ему надо! Ты же не в первый раз беременная, и умеешь его слушать. Надеюсь ты не кушаешь 40г жира в день? Надеюсь, ты кушаешь рыбу и оливковое масло в бОльших количествах, чем обычно? Я бы не парилась. Потому что считаю, что твое положение тебя все равно оправдывает.
Извините, госпожи худеющие, что высказалась:100:.
А я простудилась и не ем почти. Не хочу. Дык еще похудела! Плюсы есть во всем!
Еще 2 побочных действия маложирной диеты -
1. плита отмылась вообще без моющего средства (ну, для порядка я все равно хотя бы мягким средством помылила)
2. почему- то после бодифлекса аппетит уменьшился и интерес к еде пропал. Поэтому готовить теперь себя просто заставляю (не одна живу)
kunakaeva, тебе обязательно надо есть! Настя правильно сказала: налегай на сложные углеводы для сытости. А еще на нежирные белки для вашего общего с малышом здоровья. Побольше творога: это и отличный источник белка, и кальция там прилично! Творог можно не только сладким есть, но и соленым. Моя любимая заправка для салатов: творог с чесночком и специями. Его же мажу на бутерброды. Рыбку ешь.
Сколько-то веса организм просто обязан набрать. В том числе и на тех местах, где не хочется. Это связано с гормонами. Как родишь - всё встанет на свои места.
Стреkoza
23.10.2008, 12:02
Поздравляю! Я тоже запланировала, что куплю себе для дачи...
:101:А чего еще-то в беременность делать надо? толстеть!
А потом - худеть! Как древние греки пировали - ели, потом неприятная процедура отрыгивания - и опять - есть!
Иемей в виду - есть статистика, по которой более жизнерадостными рождаются те малыши, матери которых в беременность иногда себе позволяли весьма недиетично питаться. Мой опыт это подтверждает.
Задача твоего организма - набрать запас на всякий случай. А еще организм тебе кричит, чего ему надо! Ты же не в первый раз беременная, и умеешь его слушать. Надеюсь ты не кушаешь 40г жира в день? Надеюсь, ты кушаешь рыбу и оливковое масло в бОльших количествах, чем обычно? Я бы не парилась. Потому что считаю, что твое положение тебя все равно оправдывает.
Извините, госпожи худеющие, что высказалась:100:.
А моё мнение другое. Можно, конечно, жрать и жрать во время беременности. Но потом эти набранные многочисленные кг сбросить будет сложно. Сколько-то, конечно, всё равно набежит, но позволить себе разжиреть, зная что у тебя пониженное окисление жира - опрометчиво.
А ещё я читала, что малыш своё возьмёт всё равно. Мама плохо ест - страдает мама, её зубы, волосы, ткани, а ребёнок - процветает.(ну, без крайних случаев полного недоедания). Поэтому я когда мне не хотелось, я и не ела ( похудела - в 5 мес. бер. весила на 4 кг меньше чем, когда на учёт вставала). Опять таки и наедаться можно разной пищей - и жирной и нежирной, с равным удовольствием. От жирной пищи - всё на бока пойдёт, а не малышу. Конечно, если мама постоянно недоедает и ограничивает себя - её состояние депрессивности передастся малышу. Но питание по Гинзбургу - это комфорт и удовольствие. Ребёнку только хорошо.
А Юле я посоветовала бы спросить лично Гнизбурга о питании во время беременности. Всё-таки когда врач отвечает - надёжнее и серьёзнее. Здесь (http://www.gal******/clubs/index.php?dlimit=0&p=1&board_id=35) можно спросить. Вообще Гинзбургу там любой вопрос о похудении можно задать.
kunakaeva
23.10.2008, 14:05
я согла сна со Стрекозой, что не стоит налегать на жиры, а тем более на растительное масло, польза которого для меня весьма сомниетльна))если уж говорить о полезном, я согласна, что творого и каши полезнее))
вот только не хочу я их))
я хочу есть постоянно и всё что угодно, только не то что надо))короче всё как всегда))
ладно, эта песня хороша начинай с начала))Это про меня))Вчера вот просто не стала есть после 6, только 2 манларина, и сразу легче стало. Решила, что пока для меня этот вариант лучше. Кушать какой-то фрукт на ночь, если тяжело, а если нормально, как например вчера, могла и от мандарин отказаться, просто захотелось пожувать, вот я их и наелась))Так что не ругайте меня, я лучше уж на ночь не буду есть)К томуже я сейчас чувствую, что именно это причина моей прибавки))
Всем спасибо за участие и добрые советы!!!На жирное всё равно налегать не буду))
Стреkoza
23.10.2008, 16:18
я согла сна со Стрекозой, что не стоит налегать на жиры, а тем более на растительное масло, польза которого для меня весьма сомниетльна))если уж говорить о полезном, я согласна, что творого и каши полезнее))
вот только не хочу я их))
я хочу есть постоянно и всё что угодно, только не то что надо))короче всё как всегда))
ладно, эта песня хороша начинай с начала))Это про меня))Вчера вот просто не стала есть после 6, только 2 манларина, и сразу легче стало. Решила, что пока для меня этот вариант лучше. Кушать какой-то фрукт на ночь, если тяжело, а если нормально, как например вчера, могла и от мандарин отказаться, просто захотелось пожувать, вот я их и наелась))Так что не ругайте меня, я лучше уж на ночь не буду есть)К томуже я сейчас чувствую, что именно это причина моей прибавки))
Всем спасибо за участие и добрые советы!!!На жирное всё равно налегать не буду))
Юля, самое главное правило - уметь наедаться нежирной пищей, обычно если уже сыта, много лакомства и не влезет (если вообще, захочется). Зайди в рецепты, выбери что-нибудь вкусненькое. У тебя всё равно настрой, что нежирным нельзя удовлетворить свои запросы лакомые. Можно, Юля, можно!
МонА-мур
23.10.2008, 19:33
Девочки, помнится был пост о сахарозаменителях. Ткните, плиз, меня туда носом - в упор не вижу.
Стреkoza
23.10.2008, 20:50
Девочки, помнится был пост о сахарозаменителях. Ткните, плиз, меня туда носом - в упор не вижу.
Про сахарозаменители (http://www.pohudet.ru/en005008.htm)
МонА-мур
23.10.2008, 21:44
Про сахарозаменители (http://www.pohudet.ru/en005008.htm)
Спасибо! :flower:
=FELICITA=
24.10.2008, 02:43
девочки, опять я что-то потерялась. сегодня утром, а точнее уже вчера взвесилась - минус 0,5 кг. итого я теперь вешу 60.5 кг. это для отчетности в табличку. а еще решила повесить тут свои фотки, типа "до" и "после". я их еще в топике про бф вывесила. если честно - даже на фотках я не вижу особой разницы, ну да, живот убрался конечно. но в целом - не сильно заметно. так что продолжаю работать и работать над собой.
Marishan
24.10.2008, 10:16
Наталья так держать:))
для отчетности у меня 87 кг:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.