Вход

Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Deigo
14.10.2008, 19:31
Нда, девочки, я набрала целый мешок всяких приправ с глютоматом. Жалко выбрасывать: такие деньги потрачены... Но и есть это наверняка нельзя...

Кстати, по поводу их советов покупать овощи на рынке: так отечественных (имеются в виду и ближние республики) овощей и фруктов практически не продается даже на рынках. В этом году неимпортные помидоры продавались всего два месяца. Сейчас последние допродают - дамские пальчики. Круглые - турецкие. Капуста голландская. Виноград тоже импортный. Персики все были импортные. И т.д.

Marishan
14.10.2008, 19:33
Нда,
Кубики пойду всё-таки выкину...
:053:
Приправу покупаю только на рынке

Deigo
14.10.2008, 19:39
Marishan, там тоже некоторые с глютоматом. Особенно те, в которых много всего намешано.

Стреkoza
14.10.2008, 20:39
Marishan, там тоже некоторые с глютоматом. Особенно те, в которых много всего намешано.

А я просто читаю состав. Обычно указывается все в последовательности - чем больше, тем первее. Достаточно много приправ без химии - просто специи. Читаю внимательно, есть очень даже ароматные, никаких глутаматов не нужно...

Deigo
14.10.2008, 21:23
Стреkoza, на рынке обычно развесные приправы берут. Состав если и указан, то в самых общих чертах.

TATA@tim
14.10.2008, 21:31
Я хочу сказать по поводу приправ. Советую обратить внимание на приправы "Волшебное дерево" (опять же читайте состав -не все они без глютамата, но многие) и польские приправы аппетита (http://u616.netangels.ru/image/44531c582ed83_r1.jpg) и авокадо (http://u616.netangels.ru/image/44531c3211bb1_r1.jpg) - там в составе только натуральные травы. Я их всегда покупаю и выбор огромный
Вот например приправа кавказкая (http://pryana.ru/catalogue/239/3408) почитайте состав ;)

TATA@tim
14.10.2008, 21:45
кстати нашла справочник опасных продуктов (http://www.medvopros.com/food.php?pcat=1)Правда там мало инфы, но хоть это знать

Deigo
14.10.2008, 21:58
Я хочу сказать по поводу приправ. Советую обратить внимание на приправы "Волшебное дерево"
Да-да, я тоже их беру. Хорошие, ароматные и выбор большой :)

Стреkoza
14.10.2008, 23:47
Я хочу сказать по поводу приправ. Советую обратить внимание на приправы "Волшебное дерево" (опять же читайте состав -не все они без глютамата, но многие) и польские приправы аппетита (http://u616.netangels.ru/image/44531c582ed83_r1.jpg) и авокадо (http://u616.netangels.ru/image/44531c3211bb1_r1.jpg) - там в составе только натуральные травы. Я их всегда покупаю и выбор огромный
Вот например приправа кавказкая (http://pryana.ru/catalogue/239/3408) почитайте состав ;)

У меня в основном - аппетита и авокадо. От Авокадо "К курице" и "Для борща" (да, в любой суп пойдёт) - вообще куплены большие тубы. Нравятся.

Marishan
14.10.2008, 23:58
Не фига Вы девченки приправами баловаться:010:
У меня только смесь перцев, черный горошком, чили и куркума, а все остальное только натур- зеленка магазинная+ лю добавлять имбирь натертый, чеснок, хрен, горький перец. И сочетать- сочетать

Irechek
15.10.2008, 00:13
Где продаётся??
Развесной творог продается в НЕСЕТЕВЫХ магазинах в молочных отделах (все твороги в белых ведрах стоят в витрине-холодильнике) и на рынках. Обычно там же продаются жирные творожные массы, сметаны, иногда сгущенки...У меня рядом 2 таких магазина, но творог0% (Боровичи) только в одном из них почему-то.

Тут ездили в "Мегу". Полэтажа всяких магазинчиков быстрого питания - от картошечки, до блинов и мексиканской кухни. Я выбирала, выбирала (жрать то хоцца) - ну, ничего подхлдящего для меня - всё жирное и жареное. Остановилась на запечённой в фольге картошке - хоть и с жирной начинкой. но хоть не так вредно.
Самая нормальная еда там в турецком ресторане. Если встать в этом "дворике" спиной к шоссе, то справа. Но тоже не маложирная, зато не фаст фуд.
А у меня нет звука в компе, поэтому я даже не стала смотреть видео. Расскажите про стерелизованное молоко.

Стреkoza
15.10.2008, 00:28
Развесной творог продается в НЕСЕТЕВЫХ магазинах в молочных отделах (все твороги в белых ведрах стоят в витрине-холодильнике) и на рынках. Обычно там же продаются жирные творожные массы, сметаны, иногда сгущенки...У меня рядом 2 таких магазина, но творог0% (Боровичи) только в одном из них почему-то.

Самая нормальная еда там в турецком ресторане. Если встать в этом "дворике" спиной к шоссе, то справа. Но тоже не маложирная, зато не фаст фуд.
А у меня нет звука в компе, поэтому я даже не стала смотреть видео. Расскажите про стерелизованное молоко.

Самое плохое, что в такое молоко (длит. хранения) добавляется консервант часто, а саму упаковку делают асептической антибиотиками. Да и молоком это сложно назвать - молочный продукт, полученный смешиванием сухого молка.

"Неискушенный слушатель узнал, что на продовольственном рынке Петербурга натурального молока нет вообще, есть только восстановленное из сухого. Отсюда совет: хотите потреблять натуральное молоко - покупайте его у частников, у сельских владельцев личных подворий

Современный потребитель не такой уж, простите, лох. Он знает: чем длительней срок хранения молочной продукции, тем меньше в ней молочной натуральности. Синюшный оттенок молока, хоть сто раз назови его "цельным, натуральным", скажет об эрзац-происхождении: продукт, восстановленный из порошка.

Искушенный потребитель поостережется отдать предпочтение продукции крупного производителя, в совершенстве овладевшего технологией "заметать следы", приноровившегося в красивую упаковку запечатывать продукт среднего качества и сомнительной пользы, сопровождая сие "вкусной" рекламой.

Искушенный скорее отдаст предпочтение продукции небольшого провинциального заводика, перерабатывающего мини-цеха сельхозпредприятия, которым хитрить нет нужды. На дорогостоящие ингредиенты, способные продлить срок годности продукта до полугода, у малых производителей попросту нет средств. И закупать сухое молоко, чтобы сделать из него "восстановленное", нет необходимости. Зачем? Если под боком животноводческие комплексы, и натуральное молочное сырье имеется... ".

Я тут в Дикси нашла бутылку молока "Простоквашино"- на ней написано - без использования сухого молока. Купила. Вкусное. А вообще буду ходить к уличной бочке. Оно самое натуральное. Да, у нас во Всеволожске есть частные дома с коровами. Можно и оттуда...

Можно здесь (http://www.prodpit.ru/archives/32) почитать в чём разница стерилизации и пастеризации молока, что лучше... Кстати, сайт о том как более правильно выбирать товары и продукты, как лучше обрабатывать, что бы сделать безопасными.

Сестренка Вась
15.10.2008, 09:36
Ура!!!девочки, сегодня взвесилась!!71 500!!!!!(у меня весы дома остались):)) а сейчас мне привезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!три недели назад было 76!!!!!:004:Да здравствует Гинзбург и бодифлекс!:support:
Зы...Талия уменьшилась на 7 см:080:

Стреkoza
15.10.2008, 13:13
Ура!!!девочки, сегодня взвесилась!!71 500!!!!!(у меня весы дома остались):)) а сейчас мне привезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!три недели назад было 76!!!!!:004:Да здравствует Гинзбург и бодифлекс!:support:
Зы...Талия уменьшилась на 7 см:080:

Очень-очень за Вас рада!:flower: С большей скоростью и не стоит худеть.
Вы - пример другим действенности метода.:support: Давайте к нам в табличку!:017:

А Вы проводили разгрузочные дни или просто питались более грамотно?

TATA@tim
15.10.2008, 15:07
Хочу дать еще две ссылочки тут (http://www.sunduk.ru/Receipts/AllProd.htm) и тут (http://www.edimka.ru/tables/0-0) - мне они очень нравяться,там можно посмотреть хим. состав продуктов (в том числе узнать жирность и калорийность как отдельного продукта, так и готового блюда). А по второй ссылке можно написать продукты своего блюда и тоже подсчитать жирность и калорийность готового блюда) Может кому пригодиться :)

Стреkoza
15.10.2008, 15:10
Хочу дать еще две ссылочки тут (http://www.sunduk.ru/Receipts/AllProd.htm) и тут (http://www.edimka.ru/tables/0-0) - мне они очень нравяться,там можно посмотреть хим. состав продуктов (в том числе узнать жирность и калорийность как отдельного продукта, так и готового блюда). А по второй ссылке можно написать продукты своего блюда и тоже подсчитать жирность и калорийность готового блюда) Может кому пригодиться :)

Спасибо большое - помещу эти ссылки на первую страницу!:flower:

Deigo
15.10.2008, 18:42
Девочки, наверное, со следующей недели присоединяюсь к вам: на Монти больше смысла нет сидеть - месяц вес стоит, как вкопанный.
Прочитала две книги Гинзбурга (правда, в них одно и то же повторяется), но все равно осталось немного вопросов. Считаем ли мы жир в маложирных продуктах? Например, том же маложирном твороге все равно 1.8 грамма жира. Достаточно много жира во многих крупах (в овсянке 6 г на 100 граммов крупы).

Стреkoza
15.10.2008, 18:50
Девочки, наверное, со следующей недели присоединяюсь к вам: на Монти больше смысла нет сидеть - месяц вес стоит, как вкопанный.
Прочитала две книги Гинзбурга (правда, в них одно и то же повторяется), но все равно осталось немного вопросов. Считаем ли мы жир в маложирных продуктах? Например, том же маложирном твороге все равно 1.8 грамма жира. Достаточно много жира во многих крупах (в овсянке 6 г на 100 граммов крупы).

Я вообще никогда не считаю жир, но уже знаю примерно, что ела что-то жирное в обед, значит ужин - максимально нежирный. Если жирность продукта (нежидкого - здесь есть разница) меньше 3-5% - вообще не задумываюсь дальше - значит мой.
Хотя пару дней можно посчитать - для ощущения жира в пище и что откуда и сколько идёт.

А вообще стиль питания очень свободный и разнообразный - полагаясь толька на внутренние желания. Наверное тяжело будет с одного стиля (ограниченного и втиснутого в "приёмы пищи") переходить на другой. Но за день и не научишься. Я вот некоторые вещи только сейчас постигаю, через 5 месяцев... Век живи, век учись...
Вот эта (http://www.d-slim.ru/st_mzh.html)статья меня многому научила.

Deigo
15.10.2008, 18:58
Спасибо, Настя. Я читала эту статью, но все равно как-то боязно. Надо, наверное, реально жирные продукты ограничивать тридцатью граммами, чтобы оставалось 10 резервных (Гинзбург ведь разрешает до 40 и даже до 45 граммов жира).
А вообще тяжело, конечно, понять, как все рекомендации сразу соблюдать. Гинзбург, например, советует класть на тарелку по ложечке и по кусочку нескольких разных блюд, чтобы обеспечить вкусовое разнообразие. Но, когда блюд много, считать-то жиры еще тяжелее!

Стреkoza
15.10.2008, 19:06
Спасибо, Настя. Я читала эту статью, но все равно как-то боязно. Надо, наверное, реально жирные продукты ограничивать тридцатью граммами, чтобы оставалось 10 резервных (Гинзбург ведь разрешает до 40 и даже до 45 граммов жира).
А вообще тяжело, конечно, понять, как все рекомендации сразу соблюдать. Гинзбург, например, советует класть на тарелку по ложечке и по кусочку нескольких разных блюд, чтобы обеспечить вкусовое разнообразие. Но, когда блюд много, считать-то жиры еще тяжелее!

Нежирогенные

Нежирные мясо, рыба, творог, маложирные молочные продукты, хлеб, макароны, крупы, овощи и зелень.
Мы можем есть их в любом количестве, не боясь поправиться.

Промежуточные

Сладкие фрукты, сладости и алкоголь.
Они в жир не переходят, но при большом потреблении способствуют увеличению веса.

Жирогенные

Все масла, майонез, жирное мясо и сало, сыры, шоколад, крем, сливочное мороженое. Их избыточное потребление прямо ведет к набору веса.

Советы дня!
Самый простой способ есть меньше жирного - это есть побольше нежирной пищи.
В ряду аналогов отдавайте предпочтение менее жирным продуктом.
Используйте для насыщения в основном нежирные продукты, тогда как остальные ешьте в небольших количествах (как лакомства), когда вы уже сыты!Я уже настолько привыкла... Что вообще не думаю об этом. В магазине закуплено много хорошей еды. Я себя совершенно не ограничиваю в нежирогенной, под конец еды лакомлюсь любой едой. Поэтому довольна, сыта и с чистой совестью могу сказать, что ем абсолютно всё. Пропорции только другие по жирогенности.

Стреkoza
15.10.2008, 19:09

В общем, начните с малого. Попробуйте одно, другое - что вкуснее. Посмотрите рецепты. Никакого насилия...

Marishan
15.10.2008, 19:10
Настя Вам проще не ограничивать себя:008: У Вас масса тела не критическая, а мну думать надо. :009:Теперь в магазине вместо 1,5 часов, провожу 2, а иногда 2,5. Благо ребенок в садике, после работы могу себе позволить лишку времени. А вообще надо приспособиться как-то меню составлять на неделю. Чтобы и в магазине меньше времени тратить и дома не задумываться каждый раз.

Стреkoza
15.10.2008, 19:17
Настя Вам проще не ограничивать себя:008: У Вас масса тела не критическая, а мну думать надо. :009:Теперь в магазине вместо 1,5 часов, провожу 2, а иногда 2,5. Благо ребенок в садике, после работы могу себе позволить лишку времени. А вообще надо приспособиться как-то меню составлять на неделю. Чтобы и в магазине меньше времени тратить и дома не задумываться каждый раз.

У меня в холодильнике всегда творог, и какой нибудь гарнир - гречка, рис. макароны, перловка. Хочется кушать - я к холодильнику. Мясо варёное или тушёное. Кстати отварные замороженные овощи - тоже хорошо иметь. Я омлетики с ними делаю и добавляю ложечку к гарниру для разнообразия...

Ну да, я не худею. Но помнится, когда я худела (на бодифлексе больше, я без разгруз. дней практически обошлась) - есть не хотелось - я питалась своим жиром. А когда похудела, сразу аппетит увеличился - я даже испугалась немножко.

Marishan
15.10.2008, 19:20
Ох, не добраться мне до бодифлекс, я на лекции встаю в 5 утра. Гарниры тоже в холодильнике теперь всегда.
дааа, раздала на работе книги и журналы свои. Теперь после пар ходим с моей коллегой на обед и обсуждаем чтобы нам такого сегодня нежирного съесть:008:

Стреkoza
15.10.2008, 19:23
Ох, не добраться мне до бодифлекс, я на лекции встаю в 5 утра. Гарниры тоже в холодильнике теперь всегда.
дааа, раздала на работе книги и журналы свои. Теперь после пар ходим с моей коллегой на обед и обсуждаем чтобы нам такого сегодня нежирного съесть:008:

А можно с собой в баночках коктейли самодельные брать - творог, мюсли, фрукт. Сделаешь с утра и в течение дня можно прикладываться, даже если не дома - сытно и похудательно...

Marishan
15.10.2008, 19:30
У меня так не получится. Завтракаю в 5, в 11 на пятиминутке пью коктейль (делаю жидким). В 14- иду в столовую обедать (суп, макароны , гречка с подливой без мяса, чай), а ужинать получается только в восемь. Боюсь одним коктейлем с пяти утра и до восьми вечера не дотерплю, по дороге обязательно чего-нибудь куплю:005:

Стреkoza
15.10.2008, 19:34
У меня так не получится. Завтракаю в 5, в 11 на пятиминутке пью коктейль (делаю жидким). В 14- иду в столовую обедать (суп, макароны , гречка с подливой без мяса, чай), а ужинать получается только в восемь. Боюсь одним коктейлем с пяти утра и до восьми вечера не дотерплю, по дороге обязательно чего-нибудь куплю:005:

Конечно - до 8 с ума сойдёшь. Всё правильно. Ну, хоть на один перекус запас иметь не помешает (как и делаешь). Я для себя открыла - варёно-копчёную говядину (3% жира) - бутеры классные. Тоже можно с собой иметь...

Marishan
15.10.2008, 19:38
Неее, у меня бутылочка коктейля и иногда покупаю Данакор без примесей+два хлебца (второй перекус), но на него как правило времени не хватает, т.к. после лекций бегу за ребенком в сад. А чего я в первый перекус не ем Данакор, а во второй пить по дороге коктейль- вот я тормоз:009:

Deigo
15.10.2008, 20:01
Нежирогенные

Нежирные мясо, рыба, творог, маложирные молочные продукты,

А как же история про ряженку и шоколадку? Там же говорится, что ряженкой можно набрать больше жира, чем шоколадом, если лопать ее стаканами. Или это касается жирной 4% ряженки, а вот если взять 1% кефир, то можно и не думать о жирности?

Стреkoza
15.10.2008, 21:48
А как же история про ряженку и шоколадку? Там же говорится, что ряженкой можно набрать больше жира, чем шоколадом, если лопать ее стаканами. Или это касается жирной 4% ряженки, а вот если взять 1% кефир, то можно и не думать о жирности?

Ещё раз цитирую Дебору Уотерхаус (американка, врач-диетолог, сторонница 20% жиров от общей калорийности), она ориентируется в жирности так:

Пример. "Продукт содержит 1 гр жиров (9 кал), 1гр углеводов (4кал), 1 гр белка (4кал) и 1 гр воды (0кал). Всего 17кал. Поскольку продукт содержит 1 гр жиров и весит 4 грамма, то часто на упаковке появляется 25%. Но на самом деле: 1гр х 9кал/грамм = 9/17кал = 53%кал за счет жиров". Забыла сказать, что автор рекомендует всего 20% калорий из жиров (как максимум). "Но опытный президент компании, добавив в этот продукт воды, получает возможность указывать на упаковке сниженное кол-во жиров! Вода увеличивает вес продукта, но оставляет неизменным общую калорийность. Тот же продукт, но 1гр жиров (9кал), 1гр углеводов (4кал), 1гр белка (4кал) и 17гр воды (0кал). Вес - 20гр, калорийность 17кал (та же!). Жир теперь составит 5% от веса, несмотря на то, что мы получили все те же 53% калорийности за счет жиров. Не доверяйте всему, что читаете на упаковке , производите свои собственные подсчеты". От себя добавлю, что часто в обезжиренные продукты добавляют сахара, и от этого лучше не становится.

Короче говоря, я считаю жирогенность молока:

3,5% молоко 63/9*3,5=23,7% (такая часть калорий приходится на жир)

0,5% молоко 35/9*0,5=1,94%

1% кефир 39/9*1=4,33%

Чувствуете какая разница, если в расчёт идут жидкие продукты?

Вот и представьте - одно дело выпить стакан молока 3,5% и получить сразу 10,5 гр. жира или выпить 0,5% - получить 1,5 гр. жира... А ощущение практически одно и то же.

ИринА
15.10.2008, 22:53
Ой, девочки, я то же с Монти...я по его принципам питаюсь уже лет 7....если бы не косячила:)) была бы худая, но не в этом дело....просто за столько лет, его принципы крепко укоренились у меня в голове. И сейчас при том, что на маложирном можно все - ем очень однообразно, потому как не понимаю, что надо есть:010:...в основном в разгрузочный день ем коктель + рыба с рисом....
Принцип снижения жирности продуктов мне понятен. Только вот например туже молочку я не когда не употребляла жирной, тут проблем нет...а вот сыр я люблю, ела его всегда без хлеба, теперь получается хлеб можно, а вот сыр под большим вопросом - можно или нет бутерброт с сыром в обычный маложирный день?
Ещё совершенно запуталась в рыбе - можно любую или только не жирную? Всегда любила форель (готовлю её либо в гриле, либо в пароварке), можно кушать форель в разгрузочный день? Или хотя бы в маложирный? Если можно, то сколько? Грамм 100 -150 или можно больше?
Настя, пожалуйста помогите разобраться:091::091::091:.

Deigo
15.10.2008, 23:55
ИринА, я думаю, можно бутерброд. Только хлеба побольше, а сыра поменьше. И овощей-зелени, чтобы это был не какой-то унылый бутерброд, а вкусный сочный сендвич!
Ну смотри, у горбуши (форель не нашла) 7-8 граммов жира на сто граммов продукта (и, кстати, 20 белка, что очень неплохо). Можно граммов 200 съесть и еще останется на другие ПП.И белка половину суточной нормы получишь. К тому же если на пару варить, то часть жира все-таки вытечет. Но, думаю, вкуснее запекать.

Deigo
16.10.2008, 00:01
Стреkoza, я, наверное, туплю пока. Так ты все-таки считаешь, сколько жиров ты получила с обезжиренным молоком и суммируешь их к дневной норме?

Кстати, если я не ошибаюсь, у Деборы разрешено спокойно и без всякого душевного трепета есть любые продукты с жирокалорийностью не больше 5%.

Стреkoza
16.10.2008, 00:06
Ой, девочки, я то же с Монти...я по его принципам питаюсь уже лет 7....если бы не косячила:)) была бы худая, но не в этом дело....просто за столько лет, его принципы крепко укоренились у меня в голове. И сейчас при том, что на маложирном можно все - ем очень однообразно, потому как не понимаю, что надо есть:010:...в основном в разгрузочный день ем коктель + рыба с рисом....
Принцип снижения жирности продуктов мне понятен. Только вот например туже молочку я не когда не употребляла жирной, тут проблем нет...а вот сыр я люблю, ела его всегда без хлеба, теперь получается хлеб можно, а вот сыр под большим вопросом - можно или нет бутерброт с сыром в обычный маложирный день?
Ещё совершенно запуталась в рыбе - можно любую или только не жирную? Всегда любила форель (готовлю её либо в гриле, либо в пароварке), можно кушать форель в разгрузочный день? Или хотя бы в маложирный? Если можно, то сколько? Грамм 100 -150 или можно больше?
Настя, пожалуйста помогите разобраться:091::091::091:.

Форель посмотрела в таблицах - всего 2% жира. Причём это самый распрекрасный жир - кушать можно хоть каждый день, без ограничений...

Сыр я тоже очень люблю и ем немало. Покупаю 17% жирности. Ну, сколько там весит ломтик сыра?
Это ж в 100 гр. 17 гр жира, а в 20 гр - всего 3-4 гр. Причём не самого плохого молочного жира.

А кушать надо разнообразно, а то опротивит этот стиль питания. Почаще читайте рецепты, составляйте прямо план на день.

Не брезгуйте перловкой, чечевицей - хорошие продукты, разнообразят стол. Супчики варите. Я когда мясо варю - ем его отдельно и на бульоне - супец. Овощи... Хлеб с творогом, вареньем...

Сладеньким можно баловаться:019:. В разумных пределах, конечно.

Стреkoza
16.10.2008, 00:20
Стреkoza, я, наверное, туплю пока. Так ты все-таки считаешь, сколько жиров ты получила с обезжиренным молоком и суммируешь их к дневной норме?

Кстати, если я не ошибаюсь, у Деборы разрешено спокойно и без всякого душевного трепета есть любые продукты с жирокалорийностью не больше 5%.

Ну, посчитаю творог (то, что у меня дома, причём творог 5% считается не особо жирным):

Творог 5% 121/9*5=67% калорий приходится на жир

Творог 0,5% 84/9*0,5=4,7% калорий приходится на жир

Т.е. как я понимаю Дебора имеет в виду не 5% творог, а 0,5%( это у него жирогенность меньше 5%) - такой творог можно есть без ограничений.

Насчёт круп могу сказать. что % жира указан в сухой крупе, а приварке он существенно падает. Т.е. всякие каши можно есть без ограничений.

Кстати, купила сегодня пастеризованное молоко 0,5% :080:(я считала, что такое бывает только стерилизованным, а это вредно)

ИринА
16.10.2008, 00:25
Форель посмотрела в таблицах - всего 2% жира. Причём это самый распрекрасный жир - кушать можно хоть каждый день, без ограничений...

Сыр я тоже очень люблю и ем немало. Покупаю 17% жирности. Ну, сколько там весит ломтик сыра?
Это ж в 100 гр. 17 гр жира, а в 20 гр - всего 3-4 гр.

Не брезгуйте перловкой, чечевицей - хорошие продукты, разнообразят стол. Супчики варите. Я когда мясо варю - ем его отдельно и на бульоне - супец. Овощи... Хлеб с творогом, вареньем...

Сладеньким можно баловаться:019:. В разумных пределах, конечно.
Что-то гложут меня сомнения, что у форели жира 2%....ведь жирненькая рыбка, видно не вооруженным глазом:))!
На счет сыра, ведь и правда в кусочке всего немного грамм, вот балда:010:!
Супы уже много лет варю овощные, на мясном бульоне мне не вкусно...если только рыбный или куриный.

А вот хлеб с вареньем - это по моим представлениям верх преступления:)), ужО много лет я себе такого не позваляла....хотя вру, если бы не позволяла - не была бы толстая:017:! Косячу, косячу...но со спокойной душой, точно много лет не ела хлеба с вареньем....
Я вот рыбы с рисом наестся не могу....рис по Монти низя....а я люблю....млин, это же мои любимые ролы можно кушать на законном основании:080::080::080:!!!!!!! Я их сама готовлю:019:!

А сколько в день можно хлеба кушать?
И еще, вообще перестала использовать оливковое масло, раньше (Монти его очень одобряет), добовляла его везде...теперь боюсь:001:! В каких колличествах оливковое масло безопасно для нас?

Стреkoza
16.10.2008, 00:34
Что-то гложут меня сомнения, что у форели жира 2%....ведь жирненькая рыбка, видно не вооруженным глазом:))!
На счет сыра, ведь и правда в кусочке всего немного грамм, вот балда:010:!
Супы уже много лет варю овощные, на мясном бульоне мне не вкусно...если только рыбный или куриный.

А вот хлеб с вареньем - это по моим представлениям верх преступления:)), ужО много лет я себе такого не позваляла....хотя вру, если бы не позволяла - не была бы толстая:017:! Косячу, косячу...но со спокойной душой, точно много лет не ела хлеба с вареньем....
Я вот рыбы с рисом наестся не могу....рис по Монти низя....а я люблю....млин, это же мои любимые ролы можно кушать на законном основании:080::080::080:!!!!!!! Я их сама готовлю:019:!

А сколько в день можно хлеба кушать?
И еще, вообще перестала использовать оливковое масло, раньше (Монти его очень одобряет), добовляла его везде...теперь боюсь:001:! В каких колличествах оливковое масло безопасно для нас?

Вот мне в Монти и не нравилось (имела опыт), что я постоянно себя преступницей ощущала, отщепенцем от обычных людей, нельзя покушать между приёмами пищи:001:.
На нашей системе у меня НИ РАЗУ чувства вины не было, если даже сьем что-нибудь самое жирное.

Масло оливковое, конечно можно, но не много - в чайной ложке уже 4,5 гр жира Это надо учитывать. (спасибо за сегодняшнюю ссылку про продукты - теперь постоянно туда заглядываю...)

Deigo
16.10.2008, 00:36
Все в тех же - до 40 граммов жиров в день. Просто оливковое масло и рыбий жир предпочтительней, чем свиное сало.

Deigo
16.10.2008, 00:39
Нда, в моем любимом твороге (жирность 1.8) 15% жирокалорий...

ИринА
16.10.2008, 00:41
Нда, в моем любимом твороге (жирность 1.8) 6% жирокалорий...
Так это нормально! Или я что-то потаю:005:?

Стреkoza
16.10.2008, 00:48
Нда, в моем любимом твороге (жирность 1.8) 20% жирокалорий...

Этот творог можно без ограничений - в 20% вписывается. 20% от калорий - это хорошо.

Да, вообще - мне муторно с этими процентами, 40 гр в день легче понять и почувствовать в еде.

Deigo
16.10.2008, 00:51
ИринА, неправильно я посчитала: не 6, а аж 15% В общем, много...

Настя, а если часть продуктов считать по жиру, а часть по процентам? ;) Я просто слабо себе представляю, как я буду считать: 2 грамма жира в порции овсянки (на три столовых ложки как раз столько и выйдет), 2 грамма в половине пачки творога, 3 грамма в стакане молока...

Кстати, если считать по формуле 101/9*1.8, то вообще получается 20.8. Хреновый бы из меня бухгалтер вышел, хоть и милый...

Стреkoza
16.10.2008, 00:53
ИринА, неправильно я посчитала: не 6, а аж 15% В общем, много...

Настя, а если часть продуктов считать по жиру, а часть по процентам? ;) Я просто слабо себе представляю, как я буду считать: 2 грамма жира в порции овсянки (на три столовых ложки как раз столько и выйдет), 2 грамма в половине пачки творога, 3 грамма в стакане молока...

Ой, ну я вообще не считала никогда, просто старалась насыщаться максимально нежирными продуктами, а баловаться - пожирнее. Вот и всё.

Стреkoza
16.10.2008, 00:55
Кстати, если думать о %, то Дебора рекомендовала такую пропроцию - на одно блюдо с жирностью больше 20% - три блюда с ж. меньше 20%.

Deigo
16.10.2008, 09:17
Ну и, в конце концов, ориентироваться все-таки нужно на кого-то одного, а то, если и за Деборой, и за Гинзбургом побежать, то можно только запутаться и решить, что такие ограничения того не стоят.
Творога много не съешь (я лично больше ста граммов не могу, ну и еще столько же за день можно превратить в соусы для салатиков), так что даже с 1.8%-ного жира не переберешь.

Стреkoza
16.10.2008, 10:02
Ну и, в конце концов, ориентироваться все-таки нужно на кого-то одного, а то, если и за Деборой, и за Гинзбургом побежать, то можно только запутаться и решить, что такие ограничения того не стоят.
Творога много не съешь (я лично больше ста граммов не могу, ну и еще столько же за день можно превратить в соусы для салатиков), так что даже с 1.8%-ного жира не переберешь.

Мне стало хорошо именно на Гинзбурге, хотя про Дебору уже давно знаю (лет 8), но никак не получалось с этими жирами разобратьтся. Так что в практическом исполнении именно Гинзбург преуспел - понятно обьяснил, донёс, убедил. Хотя говорили они об одном и том же. Но зато Дебора научила меня грамотному отношению к своим чувствам в питании. Все эти 8 лет я ела в соответствии с желаниями - не переедала, не голодала. Стабильные 60 кг имела до 30 лет. (ведь я и 70 весила в 22 года) Так что спасибо Деборе за первые 10 кг и стабильный вес, спасибо Гинзбургу за следующие 10 и всё тот же стабильный вес.

Стреkoza
16.10.2008, 11:56
Хотя Гинзбург уделяет вопросу грамотной реакции на позывы своего организма:

Наша с вами пища может быть источником энергии, источником незаменимых факторов, необходимых нам для нормального течения обменных процессов и поддержания жизнедеятельности, да плюс еще источником разного рода удовольствий, эмоций и смыслов (психогенная функция).

И хитрость вся в том, что каждое из этих обстоятельств может стать основным поводом для очередной трапезы.
И какое будет преобладать обстоятельство, такая будет и трапеза.
Будет ли это обильный ужин, легкая закуска для восстановления работоспособности, или праздничное чаепитие с конфетами и тортом.
И дело за малым – научиться различать потребности. Тогда едой нашей станет довольно просто управлять!

Всё подробно освещено в статье ЗАЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ЕДИМ? (http://www.d-slim.ru/st_zachem_my_edim.html)

Сестренка Вась
16.10.2008, 11:57
Очень-очень за Вас рада!:flower: С большей скоростью и не стоит худеть.
Вы - пример другим действенности метода.:support: Давайте к нам в табличку!:017:

А Вы проводили разгрузочные дни или просто питались более грамотно?
Спасибо!!:080:я чередовала разгрузочные дни с маложирными(когда чего захочется):028:правда 2 раза за 3недели время была в Макдональдсе, люблю его нежно:love:и -ниего -все равно худеется -два чикенбургера и сок - наелась, и 24 г жира-в норму дневную уложилась:008:
а вот для таблички данные:вес первоначальный 76кг, хочу 58кг, рост 165(тогда у меня будет 90-60-90):)), возраст 22

Сестренка Вась
16.10.2008, 12:01
я нашла 9-процентный и недорогой -звездочки:support:кислый, но стоит недорого.:support:С божьей коровкой у нас нету...КАк вы думаете, детям эту диету можно?Нуу, подросткам?.......:008:
или им нужно больше жира?:008:

Стреkoza
16.10.2008, 12:01
Спасибо!!:080:я чередовала разгрузочные дни с маложирными(когда чего захочется):028:правда 2 раза за 3недели время была в Макдональдсе, люблю его нежно:love:и -ниего -все равно худеется -два чикенбургера и сок - наелась, и 24 г жира-в норму дневную уложилась:008:
а вот для таблички данные:вес первоначальный 76кг, хочу 58кг, рост 165(тогда у меня будет 90-60-90):)), возраст 22

В пятницу- обновлённая табличка!

Вот мне и нравится тоже, что можно иногда расслабиться, почувствовать вкус любой еды. Я тоже недавно Фаст-фуд ела без ущерба фигуре и без угрызений совести. Главное - правильный настрой!

Ромашечка
16.10.2008, 12:08
Настя,значит вам по пятницам с утра скидывать данные?

Стреkoza
16.10.2008, 12:11
я нашла 9-процентный и недорогой -звездочки:support:кислый, но стоит недорого.:support:С божьей коровкой у нас нету...КАк вы думаете, детям эту диету можно?Нуу, подросткам?.......:008:

Эта диета показана всем, потому что это даже не диета - а здоровый стиль питания. Я не могу сказать, что строго ограничивать нужно, но избегать вредных жиров (маргарины, сало), жареного нужно любому. Всё это просто не нужно и даже вредно. У меня вся семья стала питаться менее жирно - я больше варю-тушу и почти не жарю. Масло в каши не кладу. Муж похудел немного (хотя майонез всё равно добавляет:015:, хотя и его стала заменять маложирным), дети нетолстые - не похудели.

Можно спросить лично Гинзбурга по поводу детей и подростков - я давала ссылку на первой странице, где это можно сделать.

Вот (http://www.d-slim.ru/st_zhir.html) статья сколько жира необходимо для здоровья, причем жир этот должен быть не какой попало, а полиненасыщеный желательно, только тогда он пойдёт не в жировые депо, а для дела.

Пока писала нашла сттатью Гинзбурга про Детский вес (http://www.d-slim.ru/st_detskiy_ves.html)

Стреkoza
16.10.2008, 12:12
Настя,значит вам по пятницам с утра скидывать данные?

Ну да, в четверг-пятницу:support:. Вечером - публикация!:017:

Стреkoza
16.10.2008, 12:13

9% творог - это довольно жирный продукт. Я даже 5% ем не всегда...

ILA
16.10.2008, 12:15
Девочки, чтобы посчитать процент "жирокалорий" :)), нужно кол-во жиров в граммах на 100 гр продукта умножить на 9 и разделить на общее кол-во калорий на 100 гр этого продукта, а вы соотносите с процентным содержанием жира. Там везде меньше будет получаться, чем вы насчитали.

Стреkoza
16.10.2008, 12:17
Девочки, чтобы посчитать процент "жирокалорий" :)), нужно кол-во жиров в граммах на 100 гр продукта умножить на 9 и разделить на общее кол-во калорий на 100 гр этого продукта, а вы соотносите с процентным содержанием жира. Там везде меньше будет получаться, чем вы насчитали.

Сейчас подумаю, а т чего-то не доходит.. :016:Я просто формулу взяла, может ошиблась?:009:

Marishan
16.10.2008, 12:17
..КАк вы думаете, детям эту диету можно?Нуу, подросткам?.......:008:
Свои журналы отдала, но наверное в летнем журнале Худеем правильно поднимался вопрос диеты для подростков, причем расписывался день как нужно питаться подростку. "Любишь бутеры- кушай, Но только такие-то и такие-то" Что-то в этом роде. Короче: МОЖНО и НУЖНО. Это ведь не диета, а стиль и образ жизни, рационального питания

Сестренка Вась
16.10.2008, 12:20
Эта диета показана всем, потому что это даже не диета - а здоровый стиль питания. Я не могу сказать, что строго ограничивать нужно, но избегать вредных жиров (маргарины, сало), жареного нужно любому. Всё это просто не нужно и даже вредно. У меня вся семья стала питаться менее жирно - я больше варю-тушу и почти не жарю. Масло в каши не кладу. Муж похудел немного (хотя майонез всё равно добавляет:015:, хотя и его стала заменять маложирным), дети нетолстые - не похудели.

Можно спросить лично Гинзбурга по поводу детей и подростков - я давала ссылку на первой странице, где это можно сделать.

Вот (http://www.d-slim.ru/st_zhir.html) статья сколько жира необходимо для здоровья, причем жир этот должен быть не какой попало, а полиненасыщеный желательно, только тогда он пойдёт не в жировые депо, а для дела.

Пока писала нашла сттатью Гинзбурга про Детский вес (http://www.d-slim.ru/st_detskiy_ves.html)
ой!!0%%%%%%%%опечаталась:):010:

ILA
16.10.2008, 12:23
Сейчас подумаю, а т чего-то не доходит.. :016:Я просто формулу взяла, может ошиблась?:009:

Ага, в формуле она делит на 17, а это как раз общее кол-во калорий в этом условном продукте.

Это я :009:. Только сейчас поняла, что вы просто эту формулу перевернули. :)) Так что у вас все правильно посчитано.

Стреkoza
16.10.2008, 12:26
Ага, в формуле она делит на 17, а это как раз общее кол-во калорий в этом условном продукте.

Ну, значит я всех только в заблуждение ввела:008:... Главное, книжку не найти Деборы, что б посмотреть внимательно...
Ну, я всё равно на граммы больше ориентируюсь...

ILA
16.10.2008, 12:27
Ну, значит я всех только в заблуждение ввела:008:... Главное, книжку не найти Деборы, что б посмотреть внимательно...
Ну, я всё равно на граммы больше ориентируюсь...

Настя, я там выше уже дописала, что это я неправильно ваши расчеты прочитала. Так что это я извиняюсь. :008::flower:

Стреkoza
16.10.2008, 12:32
Настя, я там выше уже дописала, что это я неправильно ваши расчеты прочитала. Так что это я извиняюсь. :008::flower:

Ну ладно тогда, а то я уже заволновалась...

ILA
16.10.2008, 12:34
И все-таки неправильно. :008:

Ну, посчитаю творог (то, что у меня дома, причём творог 5% считается не особо жирным):

Творог 5% 121/9*5=67% калорий приходится на жир

Творог 0,5% 84/9*0,5=4,7% калорий приходится на жир

Творог 5% - 5*9/121=0,37
5 гр жира в 100 гр творога * 9 ккал в 1 гр жира / 121 ккал в 100 гр творога = 0,37
(37 % калорий приходится на жир).

Творог 0,5% - 0,5*9/84 = 5,3 % - здесь наоборот больше получилось.

Стреkoza
16.10.2008, 12:40
И все-таки неправильно. :008:

Творог 5% - 5*9/121=0,37
5 гр жира в 100 гр творога * 9 ккал в 1 гр жира / 121 ккал в 100 гр творога = 0,37
(37 % калорий приходится на жир).

Творог 0,5% - 0,5*9/84 = 5,3 % - здесь наоборот больше получилось.

Вот мне и показалось странным, что у 5% творога такой высокий индекс... Конечно - 0,37 ближе.

Приношу свои извинения...:103:

ILA
16.10.2008, 12:51
Вот мне и показалось странным, что у 5% творога такой высокий индекс... Конечно - 0,37 ближе.
Приношу свои извинения...:103:

Ну эт я так, ради справедливости. :flower: А то девчонки испугаются таких высоких цифр и вообще есть перестанут. :)) Сама-то я ни индексы, ни даже просто количество жиров уже не считаю, действую, как Вы, Настя, по наитию. Ди и организм уже сам жирную пищу не принимает, чуть-чуть перебор - и тяжесть в желудке обеспечена. :005:

Deigo
16.10.2008, 20:02
Ага, тогда получается, что у творога 1.8% 16 процентов жирокалорий, что тоже более чем нормально :)

Девочки, по поводу творога "с божьей коровкой": он то с коровкой бывает, а то и без нее. Главное, что фирма одна - Молочное дело.
А то я тут тоже пришла в Пятерочку, ищу, где там мой любимый творог с коровкой, вроде пачку знакомую нашла, а где букашка? Убрали её. Но творог тот самый. Вкусный :)
А вот продающийся там же творог Летний в голубом фантике - это просто ужас. Гадость редкостная, ни за что не берите!

Стреkoza
16.10.2008, 21:01
Ага, тогда получается, что у творога 1.8% 16 процентов жирокалорий, что тоже более чем нормально :)

Девочки, по поводу творога "с божьей коровкой": он то с коровкой бывает, а то и без нее. Главное, что фирма одна - Молочное дело.
А то я тут тоже пришла в Пятерочку, ищу, где там мой любимый творог с коровкой, вроде пачку знакомую нашла, а где букашка? Убрали её. Но творог тот самый. Вкусный :)
А вот продающийся там же творог Летний в голубом фантике - это просто ужас. Гадость редкостная, ни за что не берите!

Я тоже обратила внимание, что букашка пропала, но творог - тот же. Но в последнее время - всё не попадаю - разбирают раньше, чем я пришла...:015: Взяла Свалю деревенский - на вкус нелохой, но очень сухой и дорогой... Так уж, от безвыходности...

МонА-мур
16.10.2008, 21:59
И я уже 3 дня не могу купить обезжиренный :(
Купила тот, который "жир - не более 1,8%", но он хотя и вкусный, но другой, все-таки.

ИринА
16.10.2008, 22:11
Девочки, творог который с букашкой, есть в Окее...всегда...правда сейчас то же без букашки, но на вкус такой же...

Deigo
16.10.2008, 22:33
И я уже 3 дня не могу купить обезжиренный :(
Купила тот, который "жир - не более 1,8%", но он хотя и вкусный, но другой, все-таки.
А я наоборот не люблю совсем обезжиренный творог типа домика в деревне и 33 коров: мне то слишком кисло, то содой отдает. Покупаю 1.8 :) Его вкусно с чесночком и зеленушечкой на хлеб - вкусняцкий бутерброд, как с адыгейским сыром.

Кстати, девочки, с субботы буду пробовать с вами маложирить :) Шоколадку почти доела (маааленький квадратик остался, но сегодня доедать не стала, чтобы норму, которую монти устанавливает не превышать), орешки еще вчера приговорила. Сыр копченый остался, но мне его совсем уже не хочется - зря я его на распродаже столько набрала. Буду потихоньку мужу скармливать :)

МонА-мур
16.10.2008, 22:54
А я наоборот не люблю совсем обезжиренный творог типа домика в деревне и 33 коров: мне то слишком кисло, то содой отдает. Покупаю 1.8 :) Его вкусно с чесночком и зеленушечкой на хлеб - вкусняцкий бутерброд, как с адыгейским сыром.

Я хлеб не ем давно :065:
А творог обезжиренный пускаю на печенье :))
И он даже без ничего вкусный! :019: Его делают в Бологое.

Deigo
16.10.2008, 23:03
МонА-мур, это вы на Монти не ели. А тут будете ))

МонА-мур
16.10.2008, 23:13
Нет :)) Я хлеб и муку плохо переношу :))
Так что не ем их почти 4 года. Как картошку и свинину.
А Монти я пока что просто стараюсь придерживаться :))
У меня получилась своя система питания: Маложирный Монтиньяк :))
То есть стараюсь углеводы отдельно от жиров. И при этом не ем жирное :))

Deigo
16.10.2008, 23:23
МонА-мур, как у вас все сурово... Я почти все жирное доела. Вообще, нужно, конечно ограничивать жирность и на Монти, хотя он об этом не говорит особо: меня в последнее время от жирного подташнивает. Не иначе как печень устала.

МонА-мур
16.10.2008, 23:36
МонА-мур, как у вас все сурово... Я почти все жирное доела. Вообще, нужно, конечно ограничивать жирность и на Монти, хотя он об этом не говорит особо: меня в последнее время от жирного подташнивает. Не иначе как печень устала.
Да ну что Вы :008: Это не жестко :019:
Я просто ем углеводы утром, до 12ч.
Потом перекусы устраиваю овощные и обезжиренный творог ем.
Потом примерно в 15ч. ем мясо с овощами, ну или рыбу.
Самое трудное - не есть фрукты после 12.00 :))
Но тут уж приходится выбирать: еда или похудеть.
Во мне ведь даже не 70 кило, а гораздо больше :065:

ИринА
17.10.2008, 09:06
Гы....я смотрю много нороду с Монти дизертировало:046:....

Сестренка Вась
17.10.2008, 09:13
А у меня проблема..Интимная..:008:Нашелся минус маложирного питания- ничего в туалете не получается...:008:

Deigo
17.10.2008, 09:22
Сестренка, а клетчатки побольше? Черносливчику? Кефиру?

Deigo
17.10.2008, 09:33
Гы....я смотрю много нороду с Монти дизертировало:046:....
Угу, когда я выбирала Монти, я думала, что эта диета, на которой можно спокойненько сидеть всю жизнь: практически ничего не запрещено (либо есть заменители) и разрешено очень много всяких вкусных вещей - шашлыки, майонез и т.д. А вот что-то надоело за два с лишним месяца... Не всегда удобно соблюдать интервалы между ПП, иногда трудно найти, чем перекусить (по Монти нельзя съесть банан - идеальный, по-моему, перекус), молочные продукты очень ограничены :(
Посмотрим, как оно будет на Гинзбурге. Надеюсь, что лучше.

ИринА
17.10.2008, 10:27
А у меня проблема..Интимная..:008:Нашелся минус маложирного питания- ничего в туалете не получается...:008:
Мне то же кажется, что дело не в уменьшении жира...может правда клетчатки побольше добавить??

Девочки, я записалась на Мониторную чистку кишечника - в понедельник пойду:001::))!

А ещё, что делать с кожей? Кто чем мажет? Или хватает БФ? Вот смотрю на свой живот и думаю жир уйдёт - останется фартучек из кожи:010::(....чё делать-то?

За вчерашнюю разгрузку ушло всего 200гр:(....а на прошлой неделе за три дня 1,8кг, а потом КД и + 2кг за ночь....В итоге к сегодняшнему дню, только только смогла избавится от этих не понятных 2кг....Вообщем как-то странно мой организм себя ведет...

Ромашечка
17.10.2008, 10:34

Я эту проблему решаю ряженкой 2.5%, пью вечером,бывает за вечеро целую пачку выпиваю, но на утро проблема решается.Главное только,чтобы ряженка была как можно более свежая.

Marishan
17.10.2008, 10:51
Сестренка, проследите сколько воды Вы пьете в день, я стала пить не меньше 1,5 литров чисто воды (в который входит только чай и утренний кофе), а суп считаю отдельно. Резулльтат все хорошо, а раньше были проблемы

irencia
17.10.2008, 12:53
Мне то же кажется, что дело не в уменьшении жира...может правда клетчатки побольше добавить??

Девочки, я записалась на Мониторную чистку кишечника - в понедельник пойду:001::))!

А ещё, что делать с кожей? Кто чем мажет? Или хватает БФ? Вот смотрю на свой живот и думаю жир уйдёт - останется фартучек из кожи:010::(....чё делать-то?

За вчерашнюю разгрузку ушло всего 200гр:(....а на прошлой неделе за три дня 1,8кг, а потом КД и + 2кг за ночь....В итоге к сегодняшнему дню, только только смогла избавится от этих не понятных 2кг....Вообщем как-то странно мой организм себя ведет...
У меня на разгурзак по Гинсбургу всего по 100-200 грамм уходит, обидно очень! Пришлось вчера традиционно на кефире и твороге разгузиться

ИринА
17.10.2008, 15:20
Девочки, вроде кто-то пъет яблочный уксус? Для чего и как? Помню читала, что надо....купила....чего теперь с ним делать - не знаю:))!

Deigo
17.10.2008, 16:41
Я эту проблему решаю ряженкой 2.5%, пью вечером,бывает за вечеро целую пачку выпиваю, но на утро проблема решается.Главное только,чтобы ряженка была как можно более свежая.
25 граммов жира! :ded:

=FELICITA=
17.10.2008, 16:41
девочки, всем привет! я не потерялась, просто некоторое время была вне сети, т.е. переезжали в другую страну. но теперь я снова с вами! во время переезда со сбором вещей и с разбором особо не соблюдала диету, не до этого было. ела практически все. но вес не увеличился! вешу сейчас 61 кг. так что медленно, но верно, вес снижается, чего и всем здесь присутствующим желаю!

Deigo
17.10.2008, 16:43
У меня на разгурзак по Гинсбургу всего по 100-200 грамм уходит, обидно очень! Пришлось вчера традиционно на кефире и твороге разгузиться

100 граммов жира - это, как-никак, 900 калорий! Больше уйти и не может, потому что примерно на такую цифру сокращается наш рацион в разгрузочный день.

=FELICITA=
17.10.2008, 16:44
Настя Стрекоza, поздравляю с новой аватаркой! суперическая!
Lyaka, а Вы в каком городе, простите живете? а то мы в суоми тоже намахнули. может соседи? сорри за офф.

Zaputka
17.10.2008, 16:44
Про мониторную чистку кишечника хочу послушать! Вся внимания! До понедельника

Deigo
17.10.2008, 16:45
Девочки, вроде кто-то пъет яблочный уксус? Для чего и как? Помню читала, что надо....купила....чего теперь с ним делать - не знаю:))!

Я иногда пью, когда душа просит. Считается, что в нем антиоксиданты и еще какие-то полезные вещества. Для похудения не катит, но для здоровья вообще неплохо.
Пить так: одну кофейную ложечку на стакан воды два раза в день. Можно туда же ложечку меда добавить.
Дозы не превышать!

Стреkoza
17.10.2008, 16:54
девочки, всем привет! я не потерялась, просто некоторое время была вне сети, т.е. переезжали в другую страну. но теперь я снова с вами! во время переезда со сбором вещей и с разбором особо не соблюдала диету, не до этого было. ела практически все. но вес не увеличился! вешу сейчас 61 кг. так что медленно, но верно, вес снижается, чего и всем здесь присутствующим желаю!

Хорошо, что с нами! Надеюсь переезд принесёт только приятные эмоции!
Здорово, что не поправилась - это потому что в похудение было щадящим, не резким, за счёт жира. А что не набрала - наверное в голове что-то осело что-то из грамотного отношения к еде.
Я сегодня принимаю данные в табличку!

Marishan
17.10.2008, 16:57
Настя, для таблички, мой вес увеличился:( 88, 500 кг:041: Надеюсь это приближение КД

Стреkoza
17.10.2008, 16:57
100 граммов жира - это, как-никак, 900 калорий! Больше уйти и не может, потому что примерно на такую цифру сокращается наш рацион в разгрузочный день.

А я тоже никогда не гналась за цифрами - тише едешь, дальше будешь. Главное - не толстеть и потихоньку двигаться всторону худения, тем результаты железнее. А о голодовках и стрессе Гинзбург много писал - это всё ни к чему.

Стреkoza
17.10.2008, 16:59
Настя, для таблички, мой вес увеличился:( 88, 500 кг:041: Надеюсь это приближение КД

Конечно КД - вода накапливается. Я совершенно не реагировала на 500 гр., мало ли - солёного побольше поела, КД опять-таки. Всё нормально... Надеюсь в след. раз всё уйдёт...

Стреkoza
17.10.2008, 17:27
Сделала табличку - может ещё отредактирую. Но самое главное - никакой гонки. У каждого свой темп и своё настроение. Самое главное - быть в хорошем настроении, верить в победу и худеть с комфортом и удовольствием! Больше двигаемся - жир сгорает в мышцах!:support::support::support:

Сестренка Вась
17.10.2008, 17:28
овощей -клетчатки хрумкаю больше обычного!!но...пью мало......Усе!!пошла чай пить:028:жидкости набираться:008: спасибо всем большое за советы!:080:

Стреkoza
17.10.2008, 17:29
овощей -клетчатки хрумкаю больше обычного!!но...пью мало......Усе!!пошла чай пить:028:жидкости набираться:008: спасибо всем большое за советы!:080:

Клетчатка, тем более сухая очень многов себя впитывает воды... Наверное дело в воде, всё-таки...

=FELICITA=
17.10.2008, 17:31
Хорошо, что с нами! Надеюсь переезд принесёт только приятные эмоции!
Здорово, что не поправилась - это потому что в похудение было щадящим, не резким, за счёт жира. А что не набрала - наверное в голове что-то осело что-то из грамотного отношения к еде.
Я сегодня принимаю данные в табличку!
о, табличкой все-таки обзавелись???? :))
ну пиши тогда: 61 кг живого весу

Стреkoza
17.10.2008, 17:33
о, табличкой все-таки обзавелись???? :))
ну пиши тогда: 61 кг живого весу

Можно мне в личку - там всё надо - рост, вес, начало, сколько желаешь - посмотри - напишешь.

ВлаДи
17.10.2008, 17:49
Девочки, привет!!
Хочу поделиться своими впечатлениями. На маложирном питании только неделю. Чувствую себя просто замечательно. Что не говорите, а знак минус на весах с утра для меня залог хорошего настроения на весь день.
Отказаться от жирных и очеееень жирных продуктов мне не составило много трудов. Первое, что сделала - перестала доедать за детьми (готовить порции для них стала меньше). Во вторых, вставать стала раньше, чтобы бодифлексом поупражняться, следовательно стала больше и по дому успевать. В третьих, никаких больших перерывов в питании не делаю - пошла гулять с детьми яблоко в карман положи!!! И в четвертых, на карбонатах, сервилатах, выпечке и мороженом только за неделю экономия более 1000 руб. Самый большим стимулом для меня стала поддержка мужа, вот чего-чего, а этого совсем не ожидала!
Задуматься о том, что я ем и в каком количестве помогают дискурсии в нашем топике. Девочки, Вам СПАСИБО:flower:
Желаю всем успехов!!!