Вход

Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Yulen'ka
15.02.2010, 12:11
Никого ни от чего не отговариваю, просто советую почитать для общего развития http://zazdorovie.ru/01-022-00.html , http://zazdorovie.ru/01-004-00.html и другие статьи этого сайта (это русский интернет-вариант книги эндокринолога Дианы Шварбрайн)

Сама на учете эндокринолога! И он говорит, что жиры необходимы! Но мы же в этом топе не отказываемся от жиров и холестерина совсем!!!

katnik
15.02.2010, 12:15
А у меня книга рецептов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141) открылась. Там идет ссылка на "www.2006-2009.littleone.ru", если www убрать, то появляется рецепт.:)

Стреkoza
15.02.2010, 16:48
Сама на учете эндокринолога! И он говорит, что жиры необходимы! Но мы же в этом топе не отказываемся от жиров и холестерина совсем!!!

Вот-вот! У многих складывается впечатление, что Гинзбург агитирует не есть жиры совсем. Это не так! В период похудения он рекомендует ограничиться 30 гр (и лучше - полезных). Сейчас, в период поддержания веса я вообще ничего не считаю, просто стараюсь наедаться нежирной пищей, осторожничать с жирной. Привычка не класть масло в кашу и сметану в суп.

Жиры очень нужны! Меньше 20 гр. вдень просто вредно!

Metamorfoza
15.02.2010, 21:53
М-дя, видимо, книга рецептов канула в лету:005:. Но, в принципе, прочитав эту (http://www.d-slim.ru/st_mzh.html) статью, вполне понятно как выглядит рацион, что лучше кушать и как это всё воплотить в жизнь.

спасибо, пошла штудировать:)

А у меня книга рецептов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715141)открылась. Там идет ссылка на "www.2006-2009.littleone.ru", если www убрать, то появляется рецепт.:)
ура ура открылась, спасибо:flower:

Metamorfoza
25.02.2010, 12:19
Девушки подскажите пожалуйста - где можно купить молочное мороженное:009:пересмотрела ассортимент семьи, находки и перекрестка - не нашла. кто его делает? как называется?

И еще - нежирное печенье - это какое? с овсянным придется на время попрощаться

Буду вам очень благодарна:flower: за ответы.
Хочется иногда вкусного:073:

Стреkoza
25.02.2010, 17:55
Девушки подскажите пожалуйста - где можно купить молочное мороженное:009:пересмотрела ассортимент семьи, находки и перекрестка - не нашла. кто его делает? как называется?

И еще - нежирное печенье - это какое? с овсянным придется на время попрощаться

Буду вам очень благодарна:flower: за ответы.
Хочется иногда вкусного:073:

Насчёт мороженого - не знаю, я вообще его не очень люблю и годами не тянет его есть.

По-поводу печенек с повышенной жирностью - уж не ставвьте себе такой запрет на них. Я, вот, всегда внутренне знала - что если уж захочется реально мне чего-то - немного поем (после нормальной еды, конечно, а то можно не удержаться и сьесть мнооого:073:). Но я всегда покупаю хрустики там всякие, сушки и с вареньем - это вполне полноценное чаепитие. Ничуть не невкусное.

Когда очень хочется определённый продукт (пусть самый "противопоказанный"), его стоит обязательно немного сьесть. Это нужно и физически и психологически. Но, вот, какая интересная штука. Когда я знаю, что. в принципе можно и я ещё раз к себе прислушиваюсь "А так ли хочется" часто побеждает "Да, вообще-то не очень и хочется". Психология тонкая штука. Гинзбург в этом плане молодец. Но читать нужно очень внимательно, чтоб осмыслить и "переварить" все эти идеи.:support:

Удачи вам! Желание и настрой есть, это половина дела!

Metamorfoza
25.02.2010, 23:32
Насчёт мороженого - не знаю, я вообще его не очень люблю и годами не тянет его есть.

По-поводу печенек с повышенной жирностью - уж не ставвьте себе такой запрет на них. Я, вот, всегда внутренне знала - что если уж захочется реально мне чего-то - немного поем (после нормальной еды, конечно, а то можно не удержаться и сьесть мнооого:073:). Но я всегда покупаю хрустики там всякие, сушки и с вареньем - это вполне полноценное чаепитие. Ничуть не невкусное.

Когда очень хочется определённый продукт (пусть самый "противопоказанный"), его стоит обязательно немного сьесть. Это нужно и физически и психологически. Но, вот, какая интересная штука. Когда я знаю, что. в принципе можно и я ещё раз к себе прислушиваюсь "А так ли хочется" часто побеждает "Да, вообще-то не очень и хочется". Психология тонкая штука. Гинзбург в этом плане молодец. Но читать нужно очень внимательно, чтоб осмыслить и "переварить" все эти идеи.:support:

Удачи вам! Желание и настрой есть, это половина дела!

Спасибо вам большое за развернутый ответ,
как раз хотела вас спросить - я правильно поняла, что просто ограничивая себя в жирной пище не похудеешь, только поддержишь вес,
а для того чтобы похудеть нужно обязательно делать разгрузочные дни (с коктейлями)?
Сколько в неделю таких разгрузочных дней должно быть?
Коктейль идет как отдельный прием пищи - им можно заменить обед и полдник на работе??!

И нежели если есть много хлеба (зернового, с отрубями) прибавки в весе не будет?!?

мне хлеб пока заменяет все вкусности сейчас:008:

*Sunrise*
26.02.2010, 15:08
Добрый день!
Несколько дней назад начала питаться маложирно! у меня такой вопрос про разгрузочные дни - как часто надо их устраивать ( у меня все пока стоит на месте), что можно есть и обязательно ли употреблять коктейль в эти дни?

Стреkoza
26.02.2010, 15:45
Спасибо вам большое за развернутый ответ,
как раз хотела вас спросить - я правильно поняла, что просто ограничивая себя в жирной пище не похудеешь, только поддержишь вес,
а для того чтобы похудеть нужно обязательно делать разгрузочные дни (с коктейлями)?
Сколько в неделю таких разгрузочных дней должно быть?
Коктейль идет как отдельный прием пищи - им можно заменить обед и полдник на работе??!

И нежели если есть много хлеба (зернового, с отрубями) прибавки в весе не будет?!?

мне хлеб пока заменяет все вкусности сейчас:008:

Добрый день!
Несколько дней назад начала питаться маложирно! у меня такой вопрос про разгрузочные дни - как часто надо их устраивать ( у меня все пока стоит на месте), что можно есть и обязательно ли употреблять коктейль в эти дни?

Ну, в общем, это всё подробно написано у Гинзбурга, но я кратко скажу. Что вся идея заключается в комфортности. Кому-то раз в неделю доступно посидеть на коктейлях, кто-то через день будет разгружаться. Я, вообще ни разу по целому дню не разгружалась. Только вторую половину и то с небольшими поблажками. Но в целом я старалась есть максимально меньше. Только чтоб голодной не ходить. Клевала по чуть-чуть по 10 раз в день (тогда нет жуткого чувства голода, как когда большие перерывы). Разницы нет, что именно ешь, но расход жира (своего) начинается, когда организму больше неоткуда взять пропитание и он начинает использовать собственные запасы. Тоже важный психологический момент. Дать организму поверить, что тяжелых времён больше не будет и весь этот "стратегический запас" можно использовать. Ведь при "развлечении" с голодными (да и с любыми долгими ограничениями) диетами начинается введение организма в состояние запасения и снижение метаболизма.

Главное, не скорость сброса веса, а приучение организма ЖИТЬ в стройном состоянии. Процесс небыстрый, но стоит того. На данный момент я ем можно сказать всё подряд. НО, я научилась не переедать и слышать себя, не есть бездумно. И всё же с год я следила за весом. И организм привык к стабильному весу! Иногда я чего-нибудь такого наемся (:073:), потом думаю, ну всё, должна прибавить... Но к своему удивлению не обнаруживаю лишнего.

так что только по личным ощущениям. Конечно с редкими разгрузками худеется медленнее, но зато без стресса для организма, с закреплением достигнутого.

Коктейли можно есть (я покупные не использовала, только творожно-фруктовые) и до еды, чтобы снизить обьём трапезы. Можно заменять и прием пищи коктейлем.

Metamorfoza
26.02.2010, 23:38
Ну, в общем, это всё подробно написано у Гинзбурга, но я кратко скажу. Что вся идея заключается в комфортности. Кому-то раз в неделю доступно посидеть на коктейлях, кто-то через день будет разгружаться. Я, вообще ни разу по целому дню не разгружалась. Только вторую половину и то с небольшими поблажками. Но в целом я старалась есть максимально меньше. Только чтоб голодной не ходить. Клевала по чуть-чуть по 10 раз в день (тогда нет жуткого чувства голода, как когда большие перерывы). Разницы нет, что именно ешь, но расход жира (своего) начинается, когда организму больше неоткуда взять пропитание и он начинает использовать собственные запасы. Тоже важный психологический момент. Дать организму поверить, что тяжелых времён больше не будет и весь этот "стратегический запас" можно использовать. Ведь при "развлечении" с голодными (да и с любыми долгими ограничениями) диетами начинается введение организма в состояние запасения и снижение метаболизма.

Главное, не скорость сброса веса, а приучение организма ЖИТЬ в стройном состоянии. Процесс небыстрый, но стоит того. На данный момент я ем можно сказать всё подряд. НО, я научилась не переедать и слышать себя, не есть бездумно. И всё же с год я следила за весом. И организм привык к стабильному весу! Иногда я чего-нибудь такого наемся (:073:), потом думаю, ну всё, должна прибавить... Но к своему удивлению не обнаруживаю лишнего.

так что только по личным ощущениям. Конечно с редкими разгрузками худеется медленнее, но зато без стресса для организма, с закреплением достигнутого.

Коктейли можно есть (я покупные не использовала, только творожно-фруктовые) и до еды, чтобы снизить обьём трапезы. Можно заменять и прием пищи коктейлем.

пошла осмыслять и настраиваться, после всех перенесенных диет даже думать пока о разгрузочных днях страшно:010:

Стреkoza
27.02.2010, 12:11
пошла осмыслять и настраиваться, после всех перенесенных диет даже думать пока о разгрузочных днях страшно:010:

Лиха беда - начало! Ведь организм может привыкнуть к любому количесву калории и даже при 600 кал в день чего-то там умудряться откладывать. Поэтому кушать непременно надо, организм кормить надо! Но кормить себя, а не жировые клетки, а они-то как раз питаются жиром из пищи. Каллории бывают совершенно разные, они по разному влияют на чувство сытости и по разному расходуются и усваиваются организмом, тем более у каждого совершенно различные потребности даже в разное время суток.

Не бойтесь даже небольших прибавок! Вывод организма на нормальное питание, приучение не откладывать - штука небыстрая. Не вставайте каждый день на весы (это только нервирует) - раз в недельку для контроля.

Всё получится!:support:

Metamorfoza
02.03.2010, 16:48
Лиха беда - начало! Ведь организм может привыкнуть к любому количесву калории и даже при 600 кал в день чего-то там умудряться откладывать. Поэтому кушать непременно надо, организм кормить надо! Но кормить себя, а не жировые клетки, а они-то как раз питаются жиром из пищи. Каллории бывают совершенно разные, они по разному влияют на чувство сытости и по разному расходуются и усваиваются организмом, тем более у каждого совершенно различные потребности даже в разное время суток.

Не бойтесь даже небольших прибавок! Вывод организма на нормальное питание, приучение не откладывать - штука небыстрая. Не вставайте каждый день на весы (это только нервирует) - раз в недельку для контроля.

Всё получится!:support:

Здравствуйте, опять к вам - как ни странно, но потихоньку начинаю привыкать смотреть на жирность продукта, как -то легко организм перешел на маложирные молочные и хлебобулочные. Скоро созрею и до коктейля:))

А вопрос у меня такой - появилась жажда,так сильно хочется пить, что пересыхает все во рту, постоянно такая жажда, это может как-то быть связано с переходом на маложирное питание?
спасибо!

*Sunrise*
03.03.2010, 10:19
Доброе утро!!!
Хотела про коктейл узнать, подойдет ли такой? 100гр нежирного творога + ложка мюсли + ложка хлопьев четрехзерновых + бифидок 1%. Вчера ела на полдник и ужин + фрукты - сегодня -400гр :)
мюсли + хлопья - примерно выходит у меня 70-80гр.

Стреkoza
03.03.2010, 16:39
Здравствуйте, опять к вам - как ни странно, но потихоньку начинаю привыкать смотреть на жирность продукта, как -то легко организм перешел на маложирные молочные и хлебобулочные. Скоро созрею и до коктейля:))

А вопрос у меня такой - появилась жажда,так сильно хочется пить, что пересыхает все во рту, постоянно такая жажда, это может как-то быть связано с переходом на маложирное питание?
спасибо!

Возможно, что жажада обусловлена небольшой интоксикацией организма. Дело в том, что ваш (нательный жир) впитал в себя некоторые (может даже токсичные) вещества и при его расщеплении организму приходится это переваривать. Возможны тошнота, повышенная прыщавость и т.п. Всё это временные явления. Имейте по-билзости бутылочку с водичкой и постоянно прихлёбывайте, тогда очищение организма будет легче. Витамины попейте (весна, как-никак - организму и так тяжеловато).

Организм умный, его надо слушать. Вот я Гинзбургу и благодарна, что научилась поннимать когда и что я хочу сьесть. А практически все диеты навязывают есть не то, что хочется и не тогда, когда хочется и давая временный результат, лишь ухудшают общее состояние, способстуя последующему набору веса.

Стреkoza
03.03.2010, 16:42
Доброе утро!!!
Хотела про коктейл узнать, подойдет ли такой? 100гр нежирного творога + ложка мюсли + ложка хлопьев четрехзерновых + бифидок 1%. Вчера ела на полдник и ужин + фрукты - сегодня -400гр :)
мюсли + хлопья - примерно выходит у меня 70-80гр.

Нельзя взвешиваться каждый день. Сегодня, например, вода ушла, завтра опять придёт. Сегодня радуетесь 400 гр, и завтра будете думать откуда 300 взялось:033:...

Да и больше 1 кг жира в неделю израсходовать нереально (если сбросили больше - это не жир) - почитайте статью "Кульбиты с весами".

У меня контроль был раз в неделю и по обьёмам и по весу. Живите спокойно!:fifa:

katnik
03.03.2010, 19:02
спасибо!
Я не врач, но в семье есть диабетики. Может, Вам стоит сахар проверить?

Metamorfoza
03.03.2010, 23:16
Я не врач, но в семье есть диабетики. Может, Вам стоит сахар проверить?

надо же:001:

спасибо

Metamorfoza
03.03.2010, 23:20
Возможно, что жажада обусловлена небольшой интоксикацией организма. Дело в том, что ваш (нательный жир) впитал в себя некоторые (может даже токсичные) вещества и при его расщеплении организму приходится это переваривать. Возможны тошнота, повышенная прыщавость и т.п. Всё это временные явления. Имейте по-билзости бутылочку с водичкой и постоянно прихлёбывайте, тогда очищение организма будет легче. Витамины попейте (весна, как-никак - организму и так тяжеловато).

Организм умный, его надо слушать. Вот я Гинзбургу и благодарна, что научилась поннимать когда и что я хочу сьесть. А практически все диеты навязывают есть не то, что хочется и не тогда, когда хочется и давая временный результат, лишь ухудшают общее состояние, способстуя последующему набору веса.

Ох спасибо вам большое, думаю, что так и есть, пить никогда не успевала - все заедалось, а сейчас на некоторые продукты смотреть не хочется.
Буду продолжать, ээх вот бы и БФ так пошло.....

*Sunrise*
03.03.2010, 23:24
Нельзя взвешиваться каждый день. Сегодня, например, вода ушла, завтра опять придёт. Сегодня радуетесь 400 гр, и завтра будете думать откуда 300 взялось:033:...

Да и больше 1 кг жира в неделю израсходовать нереально (если сбросили больше - это не жир) - почитайте статью "Кульбиты с весами".

У меня контроль был раз в неделю и по обьёмам и по весу. Живите спокойно!:fifa:

:flower: спасибо за Ваши ответы:flower:
постараюсь не бежать на весы каждый день:))

Dashechka
17.03.2010, 17:31
Девы, доброе время суток!
Принимайте в компанию...
Сейчас открыто куча ссылочек, читаю
Вопрос про коктейль, который можно изготовить в дом.условиях:
Там сказано: 50 грамм варенной крупы, а как определить в ложках, сколько это?
И 100 грамм фруктов - еще интереснее... А это сколько примерно? :008:
Заранее спасибо за ответ!

Стреkoza
17.03.2010, 17:55
Девы, доброе время суток!
Принимайте в компанию...
Сейчас открыто куча ссылочек, читаю
Вопрос про коктейль, который можно изготовить в дом.условиях:
Там сказано: 50 грамм варенной крупы, а как определить в ложках, сколько это?
И 100 грамм фруктов - еще интереснее... А это сколько примерно? :008:
Заранее спасибо за ответ!

Честно говря, я делала на глаз и крупы часто вообще не добавляла (мюсли иногда). На первой страничке топа есть зелёные ссылки - последняя как раз о том сколько чего поместится в ложку-стакан. Обычно один раз примерно определив обьёмы, пото делаешь без весов. Да. это не так и важно. Самое главное - творог, а остальное - по вкусу.

Помнится, я очень на легала на гречневую кашу. Мне кажется это очень хороший продукт в процессе похудения. С обезжиренным молоком очень даже приятно... Постоянно была в холодильнике. Есть хочется - всегда есть что пожевать. Опять-таки хрустики разнообразные с чаем...

Dashechka
17.03.2010, 18:02
Честно говря, я делала на глаз и крупы часто вообще не добавляла (мюсли иногда). На первой страничке топа есть зелёные ссылки - последняя как раз о том сколько чего поместится в ложку-стакан. Обычно один раз примерно определив обьёмы, пото делаешь без весов. Да. это не так и важно. Самое главное - творог, а остальное - по вкусу.

Помнится, я очень на легала на гречневую кашу. Мне кажется это очень хороший продукт в процессе похудения. С обезжиренным молоком очень даже приятно... Постоянно была в холодильнике. Есть хочется - всегда есть что пожевать. Опять-таки хрустики разнообразные с чаем...
О, точно, слона-то я и не приметила :008: Спасибо! :flower:
Да, я так и хочу сделать
Про гречу с Вами полностью согласна! Только я хочу сделать еще проще, купила хлопья гречневые, они по составу такие же, как крупа, а вот калорийности чуть-чуть меньше, да и готовить можно, не варить, а замочив на 10 мин в кипятке... :support:
Вобщем, попробую сегодня коктейль приготовить :)

Стреkoza
17.03.2010, 18:09
О, точно, слона-то я и не приметила :008: Спасибо! :flower:
Да, я так и хочу сделать
Про гречу с Вами полностью согласна! Только я хочу сделать еще проще, купила хлопья гречневые, они по составу такие же, как крупа, а вот калорийности чуть-чуть меньше, да и готовить можно, не варить, а замочив на 10 мин в кипятке... :support:
Вобщем, попробую сегодня коктейль приготовить :)

А мне прямо нравилось... Творог "Молочное дело" очень нежный, как паста и я когда всё намешаю - ну, дессерт... Баловалась ещё со сгущёнкой (поливала творог). В ложке сгущёнки не так и много жира, зато вкуусно:019:.

Сейчас уже давно не разгружалась (нет надобности), но заветы Гинзбурга прочно в мозгу. Не то, что бы я всё соблюдаю, но очень хорошо понимаю что к чему, как лучше расслабиться без вреда для фигуры. В общем, я очень благодарна судьбе, что в своё время это всё хорошо изучила - 1,5 года совершенно стабильный вес, такой какой мне нужен.

Вербена
10.04.2010, 01:58
Девочки, здравствуйте, я к ВАм))
После родов прошло почти 5 мес, а я что-то всё не худею. РОст 165, вешу 56кг, и эти 6 кг мне не дают спать спокойно. :110:Почитала про эту методику, но не понимаю с чего начинать, что за чудо коктейль, как часто его пить, ну и вообще, как похудеть???:019:
Спасибо за такой чудный топ !!:flower:

Natali07
10.04.2010, 11:37
Девочки , а коктейль "ДОКТОР СЛИМ" можно заказать только по почте? Искала в Питере , все безрезультатно.....:016: в селе НОВАЯ МАЛЫКЛА - можно купить а в Питере нет:001:
Может есть все же где-то....

Metamorfoza
30.01.2011, 01:05
Девочки , а коктейль "ДОКТОР СЛИМ" можно заказать только по почте? Искала в Питере , все безрезультатно.....:016: в селе НОВАЯ МАЛЫКЛА - можно купить а в Питере нет:001:
Может есть все же где-то....

Конечно можно, здесь есть представитель, у нее можно и коктейль и каши и супы купить, телефон могу в личку

Metamorfoza
30.01.2011, 01:11
вот, решила еще раз попробовать:)):073::080:
можно к вам, а то как-то совсем тоскливо
прямо сейчас и начинаю новую жизнь:017:

Metamorfoza
02.02.2011, 00:44
дааа, активности никакой, неужели все похудели:001: и желающих не осталось:073:

Я просмотрела топ, прошлый год я начинала:008: тоже с похудения:065:, но не получилось.

Подскажите пожалуйста - а табличка сейчас ведется? можно записаться?

И еще может кто-то сталкивался с такой проблемой - у нас , к сожалению на работе уже традиция - утренний чай с печенюшками, плюшками, булочками. Будто бы и завтракаю, но все равно присоединяюсь. Может можно чем то заменить, кроме йогурта и творога (это все на вечер) эти вкусности?

Стреkoza
06.02.2011, 17:19
Привет! Да, топик наш заглох окончательно, но Гинзбург со мной навечно. И я очень благодарна этой системе, т.к я научилась относиться к питанию правильно и уже два года (или сколько уже там?) не имею проблем с весом - всё стабильно. Но я сейчас в лёгком этапе поддержания и поэтому совершенно неактивна в табличках и т.п.

Интересный момент - когда я худела, то придерживалась правил довольно строго. Примерно год - ограничения были послабже, но на весы вставала регулярно и, когда чувствовала, что набираю - посерьёзнее относилась. На данный момент, органичений практически нет - мой организм привык к этому весу и не запасает. Но! Я хорошо помню от чего идёт набор веса и
- не переедаю (научилась чувствовать себя) - лучше немного недоесть. а потом через часок-другой ещё пожевать.
- питаюсь часто небольшими порциями
- никогда не бываю голодной
- наедаться стараюсь нежирным и по возможности снижаю жирность
- ну, и вообще не особо циклюсь на всём этом (на весы встаю раз в два-три месяца)

... Про чаепитие могу сказать, что сушки и хлебцы там всякие (гречневые, рисовые, пшеничные) - это наше всё. Прекрасная замена печенью. Можно и с вареньицем.

Повторю ещё самую главную идею системы (на мой взгляд):

Главное - это не зацикливание на идее "жирно-нежирно", а понимание принципов процесса похудения и запасения жира в организме, понимание себя, своих потребностей и вкусов. Создание собственной комфортной системы, с которой можно жить всю жизнь и испытывать от этого удовольствие.

Стреkoza
06.02.2011, 17:29
Покупные коктейли совсем необязательны. Я обходилась обезжиренным творогом с фруктами и мюсли. Плюс витамины обычные из аптеки.
Это как детское питание. В определённые моменты это удобно (растворил ложечку сухой смеси - и делать ничего не надо).
Причём покупной коктейль - это питьё, а самодельный - еда. Мне всегда было приятнее поесть, например. Ничего сложного нет в том, чтобы с утра сделать себе запас на день и взять с собой (на работу, например).

Metamorfoza
07.02.2011, 15:00
Привет! Да, топик наш заглох окончательно, но Гинзбург со мной навечно. И я очень благодарна этой системе, т.к я научилась относиться к питанию правильно и уже два года (или сколько уже там?) не имею проблем с весом - всё стабильно. Но я сейчас в лёгком этапе поддержания и поэтому совершенно неактивна в табличках и т.п.

Интересный момент - когда я худела, то придерживалась правил довольно строго. Примерно год - ограничения были послабже, но на весы вставала регулярно и, когда чувствовала, что набираю - посерьёзнее относилась. На данный момент, органичений практически нет - мой организм привык к этому весу и не запасает. Но! Я хорошо помню от чего идёт набор веса и
- не переедаю (научилась чувствовать себя) - лучше немного недоесть. а потом через часок-другой ещё пожевать.
- питаюсь часто небольшими порциями
- никогда не бываю голодной
- наедаться стараюсь нежирным и по возможности снижаю жирность
- ну, и вообще не особо циклюсь на всём этом (на весы встаю раз в два-три месяца)

... Про чаепитие могу сказать, что сушки и хлебцы там всякие (гречневые, рисовые, пшеничные) - это наше всё. Прекрасная замена печенью. Можно и с вареньицем.

Повторю ещё самую главную идею системы (на мой взгляд):

Главное - это не зацикливание на идее "жирно-нежирно", а понимание принципов процесса похудения и запасения жира в организме, понимание себя, своих потребностей и вкусов. Создание собственной комфортной системы, с которой можно жить всю жизнь и испытывать от этого удовольствие.

Cпасибо за ответ:))я многое попробовала, но чувствую именно это мое.вот странно, будто бы все прочитала, поняла, стала использовать то что покомфортней ,а с результатами .... ну нет их. А можно вам почти )) последний вопрос - просьбу - приведите пример что вы ели весь день, когда были именно в процессе похудания, примерное меню. Может моя собака здесь зарыта. И еще я купила коктейли Доктор Слим, они замечательные и первый раз я стала худеть, но через три недели у меня очень стал болеть живот, перестала их пить все наладилось, подумала, что совпадение, были еще попытки, последняя неделю назад - тоже самое очень болит живот из-за коктейлей. Вопрос - можно ли заменять эти коктейли самодельным - творог, варенец, гречка, в смысле будет эффективно как Доктор Слим.Спасибо вам!

Стреkoza
07.02.2011, 16:25
Cпасибо за ответ:))я многое попробовала, но чувствую именно это мое.вот странно, будто бы все прочитала, поняла, стала использовать то что покомфортней ,а с результатами .... ну нет их. А можно вам почти )) последний вопрос - просьбу - приведите пример что вы ели весь день, когда были именно в процессе похудания, примерное меню. Может моя собака здесь зарыта. И еще я купила коктейли Доктор Слим, они замечательные и первый раз я стала худеть, но через три недели у меня очень стал болеть живот, перестала их пить все наладилось, подумала, что совпадение, были еще попытки, последняя неделю назад - тоже самое очень болит живот из-за коктейлей. Вопрос - можно ли заменять эти коктейли самодельным - творог, варенец, гречка, в смысле будет эффективно как Доктор Слим.Спасибо вам!

А я вообще даже не пробовала покупные коктейли...
Ну, если болит, то, правда, не стоит. Вот и я говорю, самодельные коктейли наполняют живот, а питьевые коктейли - нет. Может быть у вас гастрит и надолго оставлять желудок пустым - некомфортно, даже больно. Питайтесь почаще, хоть и совсем небольшими порциями. У меня привычка, например. Сначала сьесть первое, а через пару часов - второе.
Не гонитесь за быстротой результатов. Пусть разгрузка будет 1-2 раза в неделю, зато с комфортом. Опять-таки каждый выбирает свой ритм. Главный показатель - "легко". Пусть медленно. Но чем дольше вы пробудете в одном весе, тем меньше вероятность обратного набора веса.

У Гинзбурга это всё ну так подробно написано, столько разжёванных статей, вот например: http://www.d-slim.ru/st-kak-pohudet-pravila.html что пересказывать долго и ни к чему, лучше ещё раз прочитать.

Рацион исходит из ваших личных интересов и пристрастий, с учётом советов Гинзбурга. Я например, во время похудения ела много гречки. Видимо переела тогда, потому что сейчас её не очень жалую. Полных разгрузочных дней не было, только вторая половина дня. Чтобы голодной не спать - банан с кефиром (и по сей день я так перекусываю если мне на ночь глядя есть приспичило)

Самая основная мысль, которая у меня крутилась, когда я худела, что нужно, чтобы "расходы превысили доходы", т.е. элементарно - есть как можно меньше, но не допуская жуткого голода (это плохо) - я поймала эту грань голодности за которую выходить не стоит, когда ещё не думаешь о еде постоянно, но уже "можно было бы" - клевала по чуть чуть... Помню даже подташнивало, но я успокаивала себя тем, что "сейчас переваривается мой жир", а он бывает накопителем токсинов.
Мне нравилось, что нет никаких рамок - есть я и мои чувства. Как только мне реально хотелось - я ела. Ну и сейчас всё так-же.
Да! И не забывайте про тонус. У меня палочкой-выручалочкой стал бодифлекс. Это был быстрый способ сжечь жир, разогнать обмен в-в. Гинзбург рекомендует оздоровительную ходьбу, но я с детьми не имею возможности выделять на это время.

Ну, что там можно вспомнить из блюд?

Утром каша на обезжиренном молоке.

Днём - супы , щи, борщи (довольно густые), но без пережарки,

варёное, тушёное с подливкой мясо

Гарниры всякие (гречка. рис, макароны, перловка)

Творожные пасты на хлеб (с зеленью, аджикой)

Ну и перекусы всякие - хрустики, хлеб, фрукты...

Ну всё это по настроению, по аппетиту. маленькими порциями, не наедаясь "от пуза". Лучше в зоне доступа иметь какой-нибудь готовый гарнирчик всегда, что перехватить если что, не тратя время на приготовление.

Я по сей день стараюсь есть много белка - мясо, творог и пр.

Metamorfoza
10.02.2011, 00:22
Настя спасибо!
особенно за ваше терпение:flower:, так много одинаковых вопросов и вы всегда терпеливо и доброжелательно отвечаете.
смущает один момент - калорийность, я примерно подсчитала ккл их даже при снижении жирности получается больше 2-х тыс. Хотя у Гинзбурга где-то было написано, что даже просто снижая жирность можно худеть на 1-2 кг в месяц. Темп, конечно не очень, но зато верно. Я с 1-го февраля "начала новую жизнь", чувствую себя легче и лучше, но весы показываю одно и то же. Буду ждать конца месяца.
Я правильно поняла, что разгрузочные дни можно делать и на самодельных коктейлях? и ничего кроме нескольких кусочков хлеба, овощей и фруктов есть нельзя? А вы ппробовали метод тарелки? упросто не знаю к чему отнести бобовые - к белкам? как альтернатива рыбе и мясу?

Стреkoza
10.02.2011, 01:04
Настя спасибо!
особенно за ваше терпение:flower:, так много одинаковых вопросов и вы всегда терпеливо и доброжелательно отвечаете.
смущает один момент - калорийность, я примерно подсчитала ккл их даже при снижении жирности получается больше 2-х тыс. Хотя у Гинзбурга где-то было написано, что даже просто снижая жирность можно худеть на 1-2 кг в месяц. Темп, конечно не очень, но зато верно. Я с 1-го февраля "начала новую жизнь", чувствую себя легче и лучше, но весы показываю одно и то же. Буду ждать конца месяца.
Я правильно поняла, что разгрузочные дни можно делать и на самодельных коктейлях? и ничего кроме нескольких кусочков хлеба, овощей и фруктов есть нельзя? А вы ппробовали метод тарелки? упросто не знаю к чему отнести бобовые - к белкам? как альтернатива рыбе и мясу?

Я очень рада, когда мои советы могут быть полезны.:support:

Про количество калорий я вообще не думала. Тем более заранее не просчитаешь сколько сьешь - ориентируешься ведь только на собственные ощущения... Нежирная еда даёт приличное насыщение не перегружая калориями.
Я, вот, например (да, да!) - приучала себя есть много. Организм привыкает к опред. количеству ежедневной еды и не запасает. Ради этого иногда даже приходится даже немного набрать, но зато это даёт возможность организму успокоиться, что голодных времён не будет и всегда можно поесть при желании. Ведь и разгрузочный день можно отменить в процессе, если это очень неудобно, некомфортно и пр.

Мне кажется эта одна из важнейших идей системы "Голода больше не будет, если ОЧЕНЬ хочется можно сьесть что угодно и когда угодно" . Как ни странно, когда всё можно, и знаешь, как правильно выстроить питание - приступов обжорства не случается в принципе.

1-2 кг. в месяц - это нормальный темп. Ведь человек физиологически не может расходовать более 4 кг ЖИРА в месяц. Ведь наша главная задача - избавиться именно от жира. Иногда даже в плюс получается (особенно перед месячными - из-за задержки воды). Меня эти колебания плюс-минус кг не сильно трогали.

Я в разгрузке использовала ТОЛЬКО самодельные коктейли, кефир и то не полный день. У меня же всё с комфортом. Творог- обезжиренный (нежная паста) + фрукты. Оставшуюся часть дня ела нежирную еду, но немного. Вы сами по самочувствию решаете, что можно, а что нельзя. И насколько важно вам быстро похудеть. Иногда так хочется быстрых результатов, что это отбивает весь аппетит. У меня одно время был жуткий интерес посмотреть на себя худую (т.к я с 16 лет ниже 58 кг и не весила). Сейчас 55, во время "интереса" доходило до 52 - но для меня это уже мало, зато я почувствовала свою власть над телом.

Метод тарелки? - скорее нет. У меня все тарелки большие. Я уже знаю "свою горку", которой обычно наедаюсь. Муж, например раза в 2-3 больше кладёт. У меня наоборот - маленькая тарелка - мало еды, большая - много (психологически).

Ну да, когда бобовые на столе можно мясо уже и не есть. Опять-таки по аппетиту. А вдруг захочется?

Очень ценная вещь, которую я получила с этой системой - умение слышать себя. Как ни странно, многие дамы, особенно много сидевшие на диетах - утратили это важное качество. А это - основа успеха.

Metamorfoza
12.02.2011, 10:26
я очень много ем хлеба, правда с отрубями и подсушенный, но все равно. И еще появляется привычка после еды, что то сладкое съесть. Очень нравиться сейчас хлеб с медом. А метод тарелки = это когда за один прем пищи ты должен съесть лист салата, сложный углевод, белок, овощ, фрукт и еще это называется изюминкой - укроп \каперс\оливки\соленый огурец. В белковой пище предлагалось только творог, мясо, рыба и яйца, вот и думаю а бобовые можно добавить или нет. Такую тарелку нужно съедать 2 р в день на обед и ужин. Чаще всего возникает проблема с овощами и салатами, не могу есть некоторые овощи, а некоторые не умею вкусно приготовить. А однообразие не хорошо в наше деле:))

Может топ оживится:support: весной, найду себе компанию :073:, чтоб веселей было. Настя, в случае чего, вы разрешите в вашем топе мне завести таблицу для желающих постройнеть к лету?

*Sunrise*
12.02.2011, 11:43
я с вами:) в последнее время расслабилась совсем, с сегодняшнего дня возвращаюсь к питанию по Гинзбургу:)табличку поддерживаю)

Primrose
12.02.2011, 17:11
Может топ оживится:support: весной, найду себе компанию :073:, чтоб веселей было. Настя, в случае чего, вы разрешите в вашем топе мне завести таблицу для желающих постройнеть к лету?

я с вами:) в последнее время расслабилась совсем, с сегодняшнего дня возвращаюсь к питанию по Гинзбургу:)табличку поддерживаю)

Девочки, я тоже с вами. Уже минус 6 кг на Гинзбурге. Буду рада компании:080:

А насчет таблички - возможно, будет удобно завести новый топ ? А этот использовать как отличную базу с информацией - ведь в этом топе много полезного:ded: Что думаете?

PS Я Аня:017:, приятно познакомиться:flower:

Dashechka
13.02.2011, 00:39
Девы, и я к вам!
Точнее, я уже год как питаюсь почти по Гинзбургу, на последних страницах топа есть мои сообщения, когда я только открывала для себя маложирное питание... Прошел почти год, я питалась почти по маложирке, но плюс, эээ :008::008::008:, не могла никак себе отказать в сладости "к чаю", за счет правильности основного блюда я не набирала веса (ну, правда, на НГ праздники, конечно, набрала), за счет сладости к чаю я не худела :005:.
Но с прошлого воскресенья я взяла себя в руки и как-то дело пошло так легко, я уже и не хочу всех этих сладостей к чаю, но утром к чашке кофе какая-нить вкусняшка - это святое, в остальном, легко отказываюсь, даже не отказываюсь, а просто не ем.
Результат - 0,5 кг за неделю, нормально, я считаю, это 2 кг в месяц без кровопотерь при похудении :) Для дополнительной разгрузки буду делать разгрузочные дни, правда, думаю, это уже после морозов, в морозы сложнее разгружаться.
Еще, конечно, занимаюсь Бодифлексом.
Я лично против таблички,т.к. это не для меня, пыталась я как-то вписаться, все прошляпила, но я здеся, рядом, в этом топике

Konfetka-86
13.02.2011, 02:06
девочки и я с вами, можно? изучаю вопрос питания по Гинзбургу.
Я - Света

Metamorfoza
13.02.2011, 18:46

приятно познакомиться!

Девочки, я тоже с вами. Уже минус 6 кг на Гинзбурге. Буду рада компании:080:

А насчет таблички - возможно, будет удобно завести новый топ ? А этот использовать как отличную базу с информацией - ведь в этом топе много полезного:ded: Что думаете?

PS Я Аня:017:, приятно познакомиться:flower:

мне тоже приятно,:flower:
ничего себе 6 кг, поздравляю:flower:
но мне все таки кажется, что пока лучше остаться в этом топе, так как можно получить совет от знающих

Девы, и я к вам!
Точнее, я уже год как питаюсь почти по Гинзбургу, на последних страницах топа есть мои сообщения, когда я только открывала для себя маложирное питание... Прошел почти год, я питалась почти по маложирке, но плюс, эээ :008::008::008:, не могла никак себе отказать в сладости "к чаю", за счет правильности основного блюда я не набирала веса (ну, правда, на НГ праздники, конечно, набрала), за счет сладости к чаю я не худела :005:.
Но с прошлого воскресенья я взяла себя в руки и как-то дело пошло так легко, я уже и не хочу всех этих сладостей к чаю, но утром к чашке кофе какая-нить вкусняшка - это святое, в остальном, легко отказываюсь, даже не отказываюсь, а просто не ем.
Результат - 0,5 кг за неделю, нормально, я считаю, это 2 кг в месяц без кровопотерь при похудении :) Для дополнительной разгрузки буду делать разгрузочные дни, правда, думаю, это уже после морозов, в морозы сложнее разгружаться.
Еще, конечно, занимаюсь Бодифлексом.
Я лично против таблички,т.к. это не для меня, пыталась я как-то вписаться, все прошляпила, но я здеся, рядом, в этом топике

ээх, это мой тоже второй забег, но надеюсь табличка будет доп стимуломом, да и дружеское плечо будет чувствоваться лучше.

девочки и я с вами, можно? изучаю вопрос питания по Гинзбургу.
Я - Света

рада познакомиться:flower: Конечно присоединяйтесь.

Metamorfoza
15.02.2011, 12:02
ух и опять тишина))поделитесь успехами и достижениями, пожалуйста)я учусь питаться по Гинзбургу с 1-го февраля. Весы показывают пока одно и тоже - 61 (нужно 51!), но я получше себя чувствовать стала и некотрые вещи могу не просто примерить но и носить. Питаюсь 5 раз в день, воды , правда, не могу приучиться пить больше литра. Очень хочу попробовать разгрузочные дни. Девушки, кто разгружался вопрос к вам - посмотрите на рацион разгрузочного дня - утро самодельный коктейль (гречка, обезжиренный творог, варенец 2,5 %, укроп) - 1 стакан, 1 кусочек отрубного хлеба, перекус - самодельный коктейль, хлеб обед - самодельный коктейль, салат из морковки, укропа и айсберга, хлеб, отварное мясо/рыба перекус - самодельный коктейль ужин - самодельный коктейль, салат, фасоль либо чечевица либо яйцо.Такое меню на 5 дней в неделю.Вопросы - можно не сырые овощи а тушенные (без масла или все таки 1 ч ложку можно добавить), а суп, например рассольник, гороховый? можно зефир/мед с хлебом вовремя разгрузочных дней? спасибо!

Marusja
12.03.2011, 10:19
Что-то топик подзаглох последнее время...
Неужели сейчас никто серьезно ее не придерживается для похудения, ведь такая хорошая система. Я на ней 8 дней, ушло 2,5 кг (ну это и вода лишняя, в том числе), сбросить нужно еще 12 до идеала))).

Метаморфоза, как ваши успехи?

-=ASYA=-
18.03.2011, 02:32
всем привет:flower:
сижу читаю про эту диету...
сейчас еще пойду в топик бодифлекса:))
хочу к лету 52кг:fifa:
ем не жирное..... все вареное....

светулёк
18.03.2011, 09:04
Я тоже отмечусь .Хочу поподробней вас почитать .

Metamorfoza
18.03.2011, 18:53
Что-то топик подзаглох последнее время...
Неужели сейчас никто серьезно ее не придерживается для похудения, ведь такая хорошая система. Я на ней 8 дней, ушло 2,5 кг (ну это и вода лишняя, в том числе), сбросить нужно еще 12 до идеала))).

Метаморфоза, как ваши успехи?

ох хо все было так замечательно - процесс пошел и лед тронулся, а потом.....потом наступили холода, я постоянно мерзла и хотелось поесть.....в общем:017: не унываю - все сначала начинаю:065:

Дааа у вас хороший результат - поздравляю:)
расскажите а что вы ели, в смысле какое у вас было меню, у меня вот с этим проблемы. Я вот и Стрекозу по этому поводу доставала:008:

мне нужно 10 кг . к лету. августу:073:

Metamorfoza
18.03.2011, 18:55
всем привет:flower:
сижу читаю про эту диету...
сейчас еще пойду в топик бодифлекса:))
хочу к лету 52кг:fifa:
ем не жирное..... все вареное....

нуу только вареное, наверное, не обязательно есть, а то скоро надоест, а потом:001: в общем все с начала потом

светулёк
18.03.2011, 22:12
Скажите честно ваше отношение к колбасе и майонезу .Вообще ни-ни.или всётаки мона .

Metamorfoza
18.03.2011, 22:58
Скажите честно ваше отношение к колбасе и майонезу .Вообще ни-ни.или всётаки мона .

мне кажется, что в умеренных количествах можно все.
Хотя есть спец рецепт сметанки, который отлично заменяет майонез. А еще я у Гинзбурга встречала упоминание о низкокаллорийном магазинном майонезе. А колбаса она тоже разная бывает:073:

я как то легко от этих продуктов отказалась, но у меня другие:091:

*Sunrise*
18.03.2011, 23:16
я утром на завтрак себе позволяю бутерброд- ржаной хлеб + майонез(легкий или экстралегкий) + колбаса + сыр + овощи и листик салата.

светулёк
19.03.2011, 09:13
Просто всё равно эти продукты встречают нас в холодильнике ,в салате ,на пекниках .Так или иначе в рот залезут .=)

Metamorfoza
19.03.2011, 23:49
ну вхолодильник попадает только то, что мы туда кладем:073:

а вот с пикниками/посиделками на работе/днямирождения потрудней. Есть такой прием - питаться по модели тарелки. Половина на тарелке - овощи, вторую половину делим на две части, 1 часть - рыба или мясо, 2 часть - гарнир - картошка, сложные углеводы. Вот оливье, наверное, как раз и заполнит вторую половину тарелки, но овощей должно быть больше. Сначала тяжелооооо а потом втягиваешься.

светулёк
20.03.2011, 12:11
ну вхолодильник попадает только то, что мы туда кладем:073:

а вот с пикниками/посиделками на работе/днямирождения потрудней. Есть такой прием - питаться по модели тарелки. Половина на тарелке - овощи, вторую половину делим на две части, 1 часть - рыба или мясо, 2 часть - гарнир - картошка, сложные углеводы. Вот оливье, наверное, как раз и заполнит вторую половину тарелки, но овощей должно быть больше. Сначала тяжелооооо а потом втягиваешься.

Спасибо :flower:.Читать статьи не дают детки,так выборочно пробежала глазами.Так что буду вам задавать вопросы.ну и паралельно почитывать :support:

daryna
05.05.2011, 20:13
новеньких принимаете?
Пошла изучать топик....

Metamorfoza
08.05.2011, 00:25
новеньких принимаете?
Пошла изучать топик....

добро пожаловать!

только не потеряйтесь:), возвращайтесь

daryna
10.05.2011, 23:19
не потеряюсь. неделю изучаю топик, потом еще хочу по ссылкам в первом топе пройтись и бодифлекс попробовать (несколько раз пыталась, но ничего не получалось). Два года назад на -60 скинула за полгода 13 кг, год держала этот вес, а последние полгода расслабилась совсем и набрала назад все что удалось скинуть.

daryna
10.05.2011, 23:44
Читаю топик, очень много обсуждения про замену майонезу, а я вот его вообще не люблю, и где можно, везде давно заменила сметаной (кстати в сметане 15-20% - по жирности сопоставимо с майонезами легкими. Может кому тоже понравиться такая замена.

doctor_kira
30.09.2011, 10:17
привет! а что, здесь уже давно никого?

МонА-мур
30.09.2011, 10:56
Читаю топик, очень много обсуждения про замену майонезу, а я вот его вообще не люблю, и где можно, везде давно заменила сметаной (кстати в сметане 15-20% - по жирности сопоставимо с майонезами легкими. Может кому тоже понравиться такая замена.
А я заменила творожком детским "Тёма" - в нём вообще 5% жирность :019:

МонА-мур
30.09.2011, 10:56
привет! а что, здесь уже давно никого?
Привет :flower:
Я тут ))

Ала
26.10.2011, 15:19
:)И я тут :) Когда-то очень хорошо и легко похудела на маложирном питании. В последний год диету не соблюдала совсем, опять набрала. Теперь снова начинаю борьбу:))

Танюлька
26.10.2011, 15:34
:)И я тут :) Когда-то очень хорошо и легко похудела на маложирном питании. В последний год диету не соблюдала совсем, опять набрала. Теперь снова начинаю борьбу:))
:)
ия. Каждый день говорю себе, что завтра начну соблюдать маложирку, но никак не настроюсь :(
А кг уже 4 лишних добавилось (я правда 2 года как ничего не делаю совсем). Хотя много чего уже не ем вообще и больше все-таки маложирного питания придерживаюсь, но видимо недостаточно постоянно.

Ала
26.10.2011, 20:48
Та же история, долго не могла настроится, сегодня решила, что все, пора начинать, утром позавтракала гречневой кашей без масла, а через час закусила жирненькой булочкой :046: Но это от нехватки нежирных продуктов дома, завтра пойду покупать обезжиренные творожки :)

Bananna
30.11.2011, 01:01
всем привет!
помогите плиз коротенько понять суть
правильно ли я поняла - просто есть НЕЖИРНУЮ ЕДУ???
т.е. нежирное мясо, салаты без масла, соусы жирные не есть, че там еще???
а углеводы - можно, но маленько?
в основе что - фрукты-овощи?
подскажите плиз)))))
а то читаю читаю.
очень лениво рецепты читать - я лучше адаптирую их под себя после кратенького ввода в курс дела)))))(основные пункты, правила и т.п.)
заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюлька
30.11.2011, 11:33
Вот основные принципы. Главное исключить по максимуму жирные продукты и заменять более жирные на менее жирные. Т.е. сметана не 20%, а 10%, сыр не 50%, а 17% ну и т.д.

Но! Такое питание даст только возможность не толстеть (сначала, конечно, Вы что-то скинете, пока организм будет привыкать к маложирной пище, но потом вес снижаться не будет). Чтобы худеть надо немного физических нагрузок (Гинзбург рекомендует хотьбу) и разгрузочные дни с коктейлями.

В общем в магазине смотрим содержание жира и решаем брать такой продукт или нет. В день можно 40 гр жира чтобы не толстеть и 20 гр жира чтобы худеть:)

Продукты с большим содержанием жира
масла, маргарины, сало, жирное мясо, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста, шоколад, мороженое, кремы

Продукты с небольшим содержанием жира
нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, яичные белки; сложноуглеводные продукты (крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка), овощи, фрукты, нежирные сладости - сахар, мед, зефир, пастила, мармелад, варенье и т. д.

Источник: http://www.d-slim.ru/st_mzh.html#ixzz1fASIqNmK
Сайт d-slim.ru Советы по похудению от диетолога М. Гинзбурга

Bananna
30.11.2011, 11:40
Вот основные принципы. Главное исключить по максимуму жирные продукты и заменять более жирные на менее жирные. Т.е. сметана не 20%, а 10%, сыр не 50%, а 17% ну и т.д.

Но! Такое питание даст только возможность не толстеть (сначала, конечно, Вы что-то скинете, пока организм будет привыкать к маложирной пище, но потом вес снижаться не будет). Чтобы худеть надо немного физических нагрузок (Гинзбург рекомендует хотьбу) и разгрузочные дни с коктейлями.

В общем в магазине смотрим содержание жира и решаем брать такой продукт или нет. В день можно 40 гр жира чтобы не толстеть и 20 гр жира чтобы худеть:)

Продукты с большим содержанием жира
масла, маргарины, сало, жирное мясо, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста, шоколад, мороженое, кремы

Продукты с небольшим содержанием жира
нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, яичные белки; сложноуглеводные продукты (крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка), овощи, фрукты, нежирные сладости - сахар, мед, зефир, пастила, мармелад, варенье и т. д.

Источник: http://www.d-slim.ru/st_mzh.html#ixzz1fASIqNmK
Сайт d-slim.ru Советы по похудению от диетолога М. Гинзбурга

спасибо!!!!!!:091:
просто и понятно!!!!!!!!!
с сегодняшнего дня СТАРТУЮ

Танюлька
30.11.2011, 12:13
вот эту статью почитайте еще, тут как раз по способы уменьшения жирности :)
http://www.d-slim.ru/st_mzh.html#axzz1fASFDjtH

Анолир
30.11.2011, 12:29
Девчата, а есть в топике те кто соблюдает этот метод, или все сорвались, или только пока настраиваются как я:028:
Хотелось бы быть рядом с теми, кто знает толк в этом деле:)
И сразу вопрос для знатоков, а я думаю вы есть:091:, обязательно ли пить коктейли Доктор Слим на этапе похудения, если ли им альтернатива?

Танюлька
30.11.2011, 12:58
Самый главный знаток у нас ТС :) Но ее давно нет здесь почему-то.
Я пытаюсь соблюдать, т.к. у меня еще и с желудком проблемы. Но часто срываюсь. Хотя есть уже определенные установки которые потсоянно соблюдаются (жареного не едим, покупаю маложирные продукты).

Коктейли лично я не пила никогда, а девочки говорили что ими сыт не будешь, т.к. они все равно как питье, а не еда. Я когда активно худела делала самодельные коктейли как Гинзбург советует.
Сегодня как раз решила наварить гречки с делать себе на работу коктейль на завтра, а то они тут со своми печеньками и шоколадками развращают меня :)

Bananna
30.11.2011, 13:20
мне надо именно ХУДЕТЬ
кг 5 точно бязательно сбросить
что надо для этого делать? добавить разгруз.дни может? типа на кефире маложирном или как лучше?

Танюлька
30.11.2011, 13:43
Девочки, ну почитайте хоть немного Гинзбурга :)

Разгрузочные дни такие: смесь 100 гр крупы (рис или греча)+ 100 гр обехжиренного творога + 100 гр 1% кефира + 200 гр фруктов. Делается смесь и съедается в течении дня, на ужин - маложирный ужин (именно максимально маложирный, например овощи на пару + паровая или отварная грудка куриная). Если вам важен завтрак или обед, то сообветственно едиет его, а на ужин коктейль

Bananna
30.11.2011, 17:13
т.е. даже ПЕЛЬМЕНИ можно?
маложирные, нашла например 5%ные))) с говядиной или телятиной))))

Стреkoza
30.11.2011, 17:26
Разрешите повредничать.:ded:

Я считаю. что самое важное в гинзбурге не маложирность даже, а вдумчивое отношение к тому, что ешь. Психологический настрой - вот важное. Ты видишь себя худой уже. Когда проникнешься сутью метода - всё очень легко и даже весело. А маложирность это далеко не первый пункт в похудении. Просто маложирной едой и наедаешься и не набираешь. В общем, лень пересказывать. ЧИТАЙТЕ!

Не торопитесь худеть! Прочитайте Гинзбурга внимательно! Потратьте на это неделю, зато вес потеряете безвозвратно, научитесь держать вес - это требует гораздо большей сноровки, чем просто похудеть.

Лучше худеть медленно! шаг за шагом меняя себя, постепенно. Спешка всё портит, приводит к срывам....

:support:

Ала
01.12.2011, 00:22
Девчата, а есть в топике те кто соблюдает этот метод, или все сорвались, или только пока настраиваются как я:028:
Хотелось бы быть рядом с теми, кто знает толк в этом деле:)
И сразу вопрос для знатоков, а я думаю вы есть:091:, обязательно ли пить коктейли Доктор Слим на этапе похудения, если ли им альтернатива?

Я соблюдаю, правда сейчас не долго, чуть больше недели :) В первый раз соблюдала в течение нескольких месяцев + пилатес, похудела на 5 кг совершенно не напрягаясь, около двух лет старалась соблюдать маложирное питание и не поправлялась, (хотя соблюдала не слишком тщательно). В этом году, весной переехала в другую страну и булками и сыром заедала стресс. За 6 месяцев набрала 6,5 кг :(. 1,5 кг за неделю ушли. Сейчас вес 55, хочу 50 (рост 159). Коктейли делаю сама (творог, кефир, овсяные хлопья и фрукт). Разгрузочные дни соблюдаю по желанию (думаю 3-5 дней в неделю буду делать разгрузочными, с маложирным легким обедом или ужином). Кроме того освоила Бодифлекс и стараюсь побольше ездить на велосипеде. Чтобы собраться с силами и начать худеть снова перечитала книгу Гинзбурга и пересмотрела все видео с ним, он на меня действует как антидепрессант :)) Так что теперь готова к свершениям :080:

Рулька-Сугроб
10.12.2011, 02:22
Девчата, я с Вами теперь :0015:
Почитала Гинзбурга, поняла, что психологически для меня это то, что надо.
Мне в общем не фанатично худеть надо ( максимум кг на 4), а просто хочу вес поддерживать. А то как закончила учиться, вес потихоньку и предательски незаметно стал ползти вверх. Хочу его остановить :015::015::0005:
Правда у меня специфика работы - работаю вечером, прихожу часа в 23, а так как работа связана с физической нагрузкой, то не поесть совсем не могу. Вернее не поесть то я могу, но потом работать не смогу нормально :046:
Отсюда вопрос знатокам, не нашла инфы по этому поводу, есть ли в этом методе ограничение не есть после 18.00, я только в 18.30 работать начинаю))
Всем заранее спасибо :flower:

Танюлька
10.12.2011, 10:44
Ограничений по времени еды у Гинзбурга нет :)

Рулька-Сугроб
11.12.2011, 00:36
Спасибо!

nerinka
26.01.2012, 10:53
Девочки, я к вам! Работы - непочатый край. В мае - 45, надо в ягодку превращаться. От любви к себе просто необходимо скинуть 10кг. В анамнезе практически все диеты. Что - то помогало, что - то нет. Если хоть у кого нибудь еще остался интерес к системе Гинзбурга, давайте друг друга поддерживать.:091: Я вчера и коктейль заказала. только не знаю, когда пришлют.

Стреkoza
26.01.2012, 14:43
Девочки, я к вам! Работы - непочатый край. В мае - 45, надо в ягодку превращаться. От любви к себе просто необходимо скинуть 10кг. В анамнезе практически все диеты. Что - то помогало, что - то нет. Если хоть у кого нибудь еще остался интерес к системе Гинзбурга, давайте друг друга поддерживать.:091: Я вчера и коктейль заказала. только не знаю, когда пришлют.

Добро пожаловать!:support::support:

Коктейль - не главное (можно и самодельными обойтись из творога и фруктов). Главное - читайте, внимательно, вдумчиво. Ссылки вначале топа. Главное - настрой, вера в победу. А техническое исполнение - это следствие. Мне помогло очень твёрдое ощущение ЭТО ЛЕГКО. Я МОГУ. И не торопиться. Вот, потихонечку - это попробовал, другое. Никаких "Новая жизнь!" - однозначно надоест, задолбает и в "старую" захочется. Надо так хитро всё выстроить, чтоб всё это стало частью себя, естественным...

Вобсчем, читайте! Удачи!:flower: