PDA

Просмотр полной версии : Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Стреkoza
18.09.2008, 00:39
Выхожу из подполья. Сижу на диете 3 дня .-700гр.
Сегодня сидела копировала салаты, не возможно сидеть каждый раз перечитывать форум Стояновой у них нет системтизированной подборки рецептов.
Може нам как нибудь систематизировать и собрать их все в одну кучку.
И путеводительсделать по продуктам с низким содержанием жира, чтоб не бегать по всему городу не тратить врема на чтение этикеток ,и поиска обезжиренного йогурта, а понимать где, что ты можешь купить , и почем, по возожности с фотографиями, как говориться лучше один раз увидеть...?

Ну, тут надо потрудиться... Муж меня уже гоняет от компа:015:... Но идея хорошая...

Стреkoza
18.09.2008, 01:13
Море интересной информации от Гинзбурга о похудении. Читай - обчитайся. http://www.d-slim.ru/articles.html

Natali07
18.09.2008, 02:12
Читать , то это прочитаем а вот что бы все под рукой было, и пол -дня за компом не проводить хотелось бы все собрать в одну кучу.
Я незнаю как это сделать технически, а так я читаю и все рецепты копирую себе отдельно, готова поделиться , подскажите , как ? Может какое приложение завести , только рецепты, и по отдельности , салаты, первое, второй и т. д. Жду идей и подсказок.

Natali07
18.09.2008, 17:31
Вот так приблизительно представляю размещение рецептов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=437289
а как это сдетать не знаю:110: , куды они размещают этот рецепт ? и как сделать , что бы вместо ссылки были наименования :091:

РозаМаленькогоПринца
18.09.2008, 17:46
Вот так приблизительно представляю размещение рецептов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=437289
а как это сдетать не знаю:110: , куды они размещают этот рецепт ? и как сделать , что бы вместо ссылки были наименования :091:

Хорошая идея! Могу подсказать как сделать, если возьметесь! Рецепт размещен в самом топике, а в первом-втором посте только названия соссылкой на пост с рецептом. То есть рецепты все равно надо писать в этом или другом топике. А можно (только надо посидеть...) взять наш прошлый топик - там много рецептов - и ссылки дать на них. Если решитесь сделать это, в личку расскажу как сделать.

Natali07
18.09.2008, 17:52
Хорошая идея! Могу подсказать как сделать, если возьметесь! Рецепт размещен в самом топике, а в первом-втором посте только названия соссылкой на пост с рецептом. То есть рецепты все равно надо писать в этом или другом топике. А можно (только надо посидеть...) взять наш прошлый топик - там много рецептов - и ссылки дать на них. Если решитесь сделать это, в личку расскажу как сделать.

Да хотелось бы сделать, время думаю найдется ,:flower: МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ поэтому буду добавлять потихоньку каждый день, или много по выходным :008: Спасибо!!! жду инструкцию

Marishan
18.09.2008, 18:21
Девочки только рецепты надо размещать в подфоруме Кулинария:ded:

С острова
18.09.2008, 18:45
Почитала и прониклась этой идеей. У меня такая слабая воля никакие диеты меня не соблазнят , а здесь все реально. Буду худеть с вами . Вот только по поводу спорта хочу спросить - бодифлекс это как я понимаю система упражнений , а можно что-то другое ? Я вот например хочу йогу попробовать и если получится в басейн походить.

tanasa
18.09.2008, 19:09
Девочки, хочу к вам официально! :support:
Неофициально я с вами с середины июля: с начала лета искала "свою" диету, и вроде нашла :008: И муж доволен, что я хотя бы что-то ем :))
Перед летом я была 73-75 кг (а когда-то было и 90!) при росте 173, сейчас 66 кг. Счастлива до безумия! В основном похудела как раз с июля, и даже не столько по килограммам, а по объему :080: !!! И верх у меня тепрь законного 44 размера!!! (это я хвастаюсь:008:), низ пока! 46... но ничего, недолго осталось... И так я уже очень хорошо выгляжу :fifa: Теперь мечтаю о 62-х кеге... :love:
А сама система просто супер: можно много чего кушать, и даже на ночь :073:, потому как я в десятом часу только с работы приползаю, и все равно не толстеется. :080:
Спасибо всем за подсказки о продуктах: в холодильнике теперь всегда есть заветный творожок! Только фантазия у меня бедная, хватает только на творог, бананы, рис или пшено или гречу с тем же творогом или винегред. А, ну еще мюсли с йогуртом или ряженкой...
Правда, давненько уже вроде килограммы не уменьшались... :( Утешаю себя тем, что так и должно быть, а потом раз!.. и вес еще уменьшится!
Так что... вот так! Вроде все :008: Принимайте!.. :006:

TATA@tim
18.09.2008, 21:12
Кстати,насчет рецептов...:028: Активно ищу в Инете, сделала для себя подборку- начинаю потихоньку дегустировать. Причем ищу такие рецепты, которыми можно кормить всю семью- уж очень лень готовить отдельно для себя и для остальных :008: Поэтому ищу компромиссы :support:
Вот два блюда, которые я уже готовила и мне понравилось. Готовяться совершенно без масла :)

Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке (http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=117)
700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить )
2 луковицы, почистить и мелко порезать
1 - 2 лавровых листа
Соль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму.
Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.

Рыба на капустных листьях (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=741) (готовлю уже не первый раз)

на 1 кг рыбы ( я использую филе любое)
1 большая луковица
небольшая головка белокачанной капусты
болгарский перец
петрушка

для соуса :

4 ст.л. майонеза
1 ч.ложка "вигеты" или крупной соли
размешать
добавить пол стакана холодной воды
все хорошо перемешать.

На дно выложить лук кольцами ,сверху капусту,перец,рыбу. (сверху рыбы я еще кладу пару кружочков помидор)
Полить соусом.Сверху положить крупно порезанную петрушку.
В разогретую духовку поставить рыбу на 40 мин.
Выпекать при t 220 C

Natali07
18.09.2008, 22:57
:flower:Кстати,насчет рецептов...:028: Активно ищу в Инете, сделала для себя подборку- начинаю потихоньку дегустировать. Причем ищу такие рецепты, которыми можно кормить всю семью- уж очень лень готовить отдельно для себя и для остальных :008: Поэтому ищу компромиссы :support:
Вот два блюда, которые я уже готовила и мне понравилось. Готовяться совершенно без масла :)

Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке (http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=117)
700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить )
2 луковицы, почистить и мелко порезать
1 - 2 лавровых листа
Соль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму.
Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.

Рыба на капустных листьях (http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=741) (готовлю уже не первый раз)

на 1 кг рыбы ( я использую филе любое)
1 большая луковица
небольшая головка белокачанной капусты
болгарский перец
петрушка

для соуса :

4 ст.л. майонеза
1 ч.ложка "вигеты" или крупной соли
размешать
добавить пол стакана холодной воды
все хорошо перемешать.

На дно выложить лук кольцами ,сверху капусту,перец,рыбу. (сверху рыбы я еще кладу пару кружочков помидор)
Полить соусом.Сверху положить крупно порезанную петрушку.
В разогретую духовку поставить рыбу на 40 мин.
Выпекать при t 220 C
С Вашего разрешения я скопировла Ваши рецепты в кулинарную книгу которую мы попытаемся создать из рецептов котрые нам подходят в нашем нелегком труде.

Natali07
18.09.2008, 22:59
Девочки здесь будет находиться наша кулинарная книга !!!!!!:flower::flower::flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=715141

Mozaika
18.09.2008, 23:03
Девочки здесь будет находиться наша кулинарная книга !!!!!!
УРААААА!!!!!:080::080::080:

vjv
19.09.2008, 02:42
СУПЕР!!!!!!

TATA@tim
19.09.2008, 09:31
Девочки здесь будет находиться наша кулинарная книга !!!!!!:flower::flower::flower:
Ух ты,вот здорово! Спасибище огромное.:flower: Буду изуать сегодня.

=FELICITA=
19.09.2008, 11:20
Почитала и прониклась этой идеей. У меня такая слабая воля никакие диеты меня не соблазнят , а здесь все реально. Буду худеть с вами . Вот только по поводу спорта хочу спросить - бодифлекс это как я понимаю система упражнений , а можно что-то другое ? Я вот например хочу йогу попробовать и если получится в басейн походить.
Присоединяйтесь! мы рады новеньким! :flower:
а насчет упражнений - бодифлекс или что-то другое - тут каждый выбирает по себе. многие из нас тут еще на бодифлексе, потому что это очень просто и доступно, не требует никаких материальных затрат, не отнимает много времени и сил. а если Вам по душе больше йога, ну что же, должно же быть какое-то разнообразие! сам Гинзбург о спорте говорит, что лучше легкая зарядка, чем упорные занятия на тренажерах. и сами по себе занятия спортом не ведут к похудению, а вот при забрасывании этих занятий увеличение веса практически неизбежно.
так что лучше либо не начинать, либо потом планомерно придерживаться выбранных занятий.

=FELICITA=
19.09.2008, 11:27
для отчетности: вешу сейчас 61,4 кг.

=FELICITA=
19.09.2008, 11:29
Девочки, хочу к вам официально! :support:
Неофициально я с вами с середины июля: с начала лета искала "свою" диету, и вроде нашла :008: И муж доволен, что я хотя бы что-то ем :))
Перед летом я была 73-75 кг (а когда-то было и 90!) при росте 173, сейчас 66 кг. Счастлива до безумия! В основном похудела как раз с июля, и даже не столько по килограммам, а по объему :080: !!! И верх у меня тепрь законного 44 размера!!! (это я хвастаюсь:008:), низ пока! 46... но ничего, недолго осталось... И так я уже очень хорошо выгляжу :fifa: Теперь мечтаю о 62-х кеге... :love:
А сама система просто супер: можно много чего кушать, и даже на ночь :073:, потому как я в десятом часу только с работы приползаю, и все равно не толстеется. :080:
Спасибо всем за подсказки о продуктах: в холодильнике теперь всегда есть заветный творожок! Только фантазия у меня бедная, хватает только на творог, бананы, рис или пшено или гречу с тем же творогом или винегред. А, ну еще мюсли с йогуртом или ряженкой...
Правда, давненько уже вроде килограммы не уменьшались... :( Утешаю себя тем, что так и должно быть, а потом раз!.. и вес еще уменьшится!
Так что... вот так! Вроде все :008: Принимайте!.. :006:
принимаем!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::support::support::support :заходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома!!!!

=FELICITA=
19.09.2008, 11:34
ой, вот это да.... прямо нет слов!!!! спасибище огромное!!!!!!
http://s13.rimg.info/a6b41c0576f61634c11c5def610218e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113866.html)
а у меня есть рецептик маложирного супчика, как его туда добавить????

С острова
19.09.2008, 11:36
Присоединяйтесь! мы рады новеньким! :flower:
а насчет упражнений - бодифлекс или что-то другое - тут каждый выбирает по себе. многие из нас тут еще на бодифлексе, потому что это очень просто и доступно, не требует никаких материальных затрат, не отнимает много времени и сил. а если Вам по душе больше йога, ну что же, должно же быть какое-то разнообразие! сам Гинзбург о спорте говорит, что лучше легкая зарядка, чем упорные занятия на тренажерах. и сами по себе занятия спортом не ведут к похудению, а вот при забрасывании этих занятий увеличение веса практически неизбежно.
так что лучше либо не начинать, либо потом планомерно придерживаться выбранных занятий.
Спасибо :flower: Буду очень стараться и на вас равняться :)). А про бодифлекс я ночью почитала и с утра уже проделала упражнения :support:. Есть некоторые вопросы но их я задала в соседнем топике.
Вообщем буду почаще сюда заглядывать чтоб посмотреть на ваши успехи иззавидоваться :))и внушить себе что у меня тоже так получится.

Шэл
19.09.2008, 15:49
Девочки ,а что там в книжке по поводу меда???
И еще вопросик кто какой сыр кушает? Уж очень я его люблю.

=FELICITA=
19.09.2008, 20:01
И еще вопросик кто какой сыр кушает? Уж очень я его люблю.
мне понравился "адыгейский" обезжиренный. очень похож на спресованный нежирный творог, не кислый. сладковатый такой. можно брынзу, но по мне она очень соленая. еще покупаю олтермани 17% и сыр "тысяча озер" тоже 17%.

=FELICITA=
19.09.2008, 20:02

а что именно по поводу меда? можно ли кушать его? конечно можно!

TATA@tim
20.09.2008, 10:22
Хочу похвастаться. за две недели обычного маложирного питания ( с нарушениями,т.к. еще только изучала принцип питания) и две недели разгрузочного питания - у меня ушло ровно три кг.:support:
Не жалею, что купила электронные весы - даже -200 гр дают такой заряд сил :073:,

=FELICITA=
20.09.2008, 18:56
Хочу похвастаться. за две недели обычного маложирного питания ( с нарушениями,т.к. еще только изучала принцип питания) и две недели разгрузочного питания - у меня ушло ровно три кг.:support:
Не жалею, что купила электронные весы - даже -200 гр дают такой заряд сил :073:,
отличный результат! поздравляю! но пока сильно не радуйтесь. вес может встать. и вот тогда-то и будет самое большое испытание на прочность и приверженность выбранной системе. потому что когда вроде бы все делаешь правильно, а вес не уходит, очень часто опускаются руки и хочется все бросить.

tanasa
20.09.2008, 19:06
мне понравился "адыгейский" обезжиренный. очень похож на спресованный нежирный творог, не кислый. сладковатый такой. можно брынзу, но по мне она очень соленая. еще покупаю олтермани 17% и сыр "тысяча озер" тоже 17%.

А в каких магазинах Вы покупаете "адыгейский обезжренный"? :flower: Самый нежирный, что я видела, 17% Арла домашний - он, правда, не очень вкусный... А то я сыр тоже люблю, но его не поесть... Жирный... :(

Marishan
20.09.2008, 19:15
Пришла мне вчера книжка, сижу изучаюhttp://s13.rimg.info/cb64f474de6849a3b96a51e04b3370de.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115502.html)

TATA@tim
20.09.2008, 19:33
вес может встать. и вот тогда-то и будет самое большое испытание на прочность и приверженность выбранной системе. потому что когда вроде бы все делаешь правильно, а вес не уходит, очень часто опускаются руки и хочется все бросить.
Да,я к этому морально готова ;) У меня за эти две недели было несколько дней когда вес стоял на месте. Главное, чтобы не рос :)

Сестренка Вась
20.09.2008, 19:55
Девушки, а как вы коктели подслащиваете?...я сделала -вкусно, но кисло немного....:008:

TATA@tim
20.09.2008, 22:09
Девушки, а как вы коктели подслащиваете?...я сделала -вкусно, но кисло немного....:008:
У вас наверное творог кисловат ;) Я делаю с "молочным делом" (по-моему так:016:) с божьей коровкой.Добавляю туда или яблоко,или сливу, или грушу. Получается не кисло, даже в какой-то степени сладко,т.к. фруктов там много.

=FELICITA=
20.09.2008, 22:33
А в каких магазинах Вы покупаете "адыгейский обезжренный"? :flower: Самый нежирный, что я видела, 17% Арла домашний - он, правда, не очень вкусный... А то я сыр тоже люблю, но его не поесть... Жирный... :(
не, не в магазине, на рынке его покупала. но он и правда бывает редко, в основном маложирный - 15-20%.

=FELICITA=
20.09.2008, 22:36
я иногда ложечку меда добавляю. а так вообще правильно говорят - творог нужно НЕкислый использовать. с божьей коровкой (я наконец-то его тоже нашла!!!!!) - супер-творог! но кстати, если его уж совсем нет, то еще хороший (но правда 2% жирности:() - валио зерненый в зеленой пачке.

cardiowave
20.09.2008, 23:01
кстати а какова жирность сулугуни?
ps нашла - жирность 45 %:001:

Viktosha
20.09.2008, 23:29

Большое спасибо за такой большой труд! Очень полезная книга получается. Попробую новые рецепты.

Хотела спросить, может нужны еще рецепты других авторов для книги? У меня есть рецепты из диеты для бедер Розмери Конли. Это тоже низкожировая диета. Я многое пробовала готовить. Там, конечно, есть своя специфика, т.к. не все из описанного едят в России, но кое-что вполне можно применять.

И еще, в кулинарной книге писали, что картофель имеет высокий гликемический индекс, и его нужно заменять на другие овощи. А вот Конли "проповедует", что картофель не следует запрещать, т.к. есть люди, которые без него не могут обойтись, и, если готовить и употреблять картофель без масла, то вреда не будет.
Я стараюсь есть вареный картофель с салатом, маринованными или солеными огурцами, квашеной капустой, чтоб она не казалась сухой.

Marishan
20.09.2008, 23:39
Чего-то с этими трудовыми буднями я пропустила ссылку на кулинарный топик:005:
Natali07 Вы просто Мега- МОЛОДЕЦ:flower::flower::flower:

Natali07
21.09.2008, 14:40
Большое спасибо за такой большой труд! Очень полезная книга получается. Попробую новые рецепты.

Хотела спросить, может нужны еще рецепты других авторов для книги? У меня есть рецепты из диеты для бедер Розмери Конли. Это тоже низкожировая диета. Я многое пробовала готовить. Там, конечно, есть своя специфика, т.к. не все из описанного едят в России, но кое-что вполне можно применять.

И еще, в кулинарной книге писали, что картофель имеет высокий гликемический индекс, и его нужно заменять на другие овощи. А вот Конли "проповедует", что картофель не следует запрещать, т.к. есть люди, которые без него не могут обойтись, и, если готовить и употреблять картофель без масла, то вреда не будет.
Я стараюсь есть вареный картофель с салатом, маринованными или солеными огурцами, квашеной капустой, чтоб она не казалась сухой.

Главное нашем деле не переборщить, по сути все можно, только в разумных количествех, и морковка и свекла вареные имеют высокий гликемический индекс, поэтому их в большом количестве для лучшего результата лучше не использовать, а на поддерживающем этапе (не худеем но и не толстеем), почему бы и нет. Поэтому морковку и свеклу мы стараемся есть сырыми , т.к. гликимический индекс низкий. Будем разумными.

У меня подруга посоветовала использовть вместо картофеля РЕПУ (желтенькую такую), сказала от картошки при арке не отличить, она с ней супы варит, так никто в семье и не подозревает даже, сама не пробовала, но как только обнаружу обязательно попробую, может кто вперед меня успеет поделитесь впечатлениями.

Новые рецепты, это здорово!!!!! :flower: Сами на свой взгляд опредилите подходят они нам или нет и вперед делиться рецептиками, я ведь тоже не из своей головы их взяла, пока все рецепты, что поподаются копирую из книг Стояновой и Гинзбурга:fifa:, потом руки дойдут дальше пороюсь на других сайтах.

Чего-то с этими трудовыми буднями я пропустила ссылку на кулинарный топик:005:
Natali07 Вы просто Мега- МОЛОДЕЦ:flower::flower::flower:
Девочки всем спасибо за поддержку!

TATA@tim
21.09.2008, 16:19

Главное нашем деле не переборщить, по сути все можно, только в разумных количествех, и морковка и свекла вареные имеют высокий гликемический индекс, поэтому их в большом количестве для лучшего результата лучше не использовать, а на поддерживающем этапе (не худеем но и не толстеем), почему бы и нет. Поэтому морковку и свеклу мы стараемся есть сырыми , т.к. гликимический индекс низкий. Будем разумными.

Мне кажется ГИ немного из другой системы. Лучше наверное их не путать ;) В этой системе,главное внимание уделяется жирности продукта. А картошка - сложный углевод,который дает долгое чувство насыщения и нежирогенный продукт, наряду с макаронами и крупами. Гинзбург ничего против этих продуктов не имеет,главное их правильно употреблять :028:

Стреkoza
21.09.2008, 18:14
Мне кажется ГИ немного из другой системы. Лучше наверное их не путать ;) В этой системе,главное внимание уделяется жирности продукта. А картошка - сложный углевод,который дает долгое чувство насыщения и нежирогенный продукт, наряду с макаронами и крупами. Гинзбург ничего против этих продуктов не имеет,главное их правильно употреблять :028:

Да, по-моему можно давать любые рецепты без жира из любых систем. Главное, чтоб вкусно было и доступно.:019:

Стреkoza
21.09.2008, 18:21
кстати а какова жирность сулугуни?
ps нашла - жирность 45 %:001:

Вообще, часто пишут у сыров жирность в сухом в-ве 45-50%, но если внимательно почитать - около 25% в среднем. Я сыр ем, но не увлекаюсь.

Шэл
21.09.2008, 18:42

Интересная стоимость у олтермани 50%-70 руб,а 17%-100 руб упаковочка,не не куплю.

Стреkoza
21.09.2008, 18:55
Интересная стоимость у олтермани 50%-70 руб,а 17%-100 руб упаковочка,не не куплю.

Я тоже смотрю на цены:073:. Например творожок "Хуторок..." стоит 60 или 70 р за 230 гр. Тоже не беру Я за 20 рублей беру прекрасный творог "Молочное дело" 200 гр.
А вообще часто неоправданно повышение цен на нежирное - знают, ведь, что купят - и повышают цену.

=FELICITA=
21.09.2008, 19:24
Я тоже смотрю на цены:073:. Например творожок "Хуторок..." стоит 60 или 70 р за 230 гр. Тоже не беру Я за 20 рублей беру прекрасный творог "Молочное дело" 200 гр.
А вообще часто неоправданно повышение цен на нежирное - знают, ведь, что купят - и повышают цену.
абсолютно согласна. сейчас в моде здоровое питание и здоровый образ жизни, вот и наживаются на стремлении людей есть полезную пищу. но что касается сыра, то особого выбора нет. приходится покупать и олтермани. я уже очень хорошо изучила сырные полки в супермаркетах, альтернативы практически нет. "тысяча озер" чуть подешевле.

Сестренка Вась
21.09.2008, 22:22
Девушки,присоединяюсь к вам с завтрашнего дня!!все уже куплено!:))))))))))))))))))))))))даже всы напольные( у меня их не было).Вот!!приимите в компанию, пожалуйста!:support:система питания мне понравилась:love:, а бодифлексом я года три назад так фигуру подтянула!!:080:

Стреkoza
21.09.2008, 22:24
Девушки,присоединяюсь к вам с завтрашнего дня!!все уже куплено!:))))))))))))))))))))))))даже всы напольные( у меня их не было).Вот!!приимите в компанию, пожалуйста!:support:система питания мне понравилась:love:, а бодифлексом я года три назад так фигуру подтянула!!:080:
Вместе веселее! Будьте с нами!:support: Я искренне считаю наш стиль питания идеальным!

Сестренка Вась
22.09.2008, 09:58
Скажите, пожалуйста,Девушки, а вы на разгрузочном или просто маложирном режиме?:008:
я решила дня4-5 на разгрузоном посидеть, а на выходных отдохнуть...:017:

vjv
22.09.2008, 10:41
Скажите, пожалуйста,Девушки, а вы на разгрузочном или просто маложирном режиме?:008:

Разгрузочные дни надо максимум 2 раза в неделю устраивать. Иначе очень тяжело для организма. Маложирное и 2 разгрузочных дня в неделю вполне достаточно, чтобы сбросить 2-3 кг (хотя может и больше получиться)

TATA@tim
22.09.2008, 10:41
У меня такой же режим:053:.Всю неделю разгрузочный режим, а в выходные маложирное питание.

Стреkoza
22.09.2008, 10:46

Тут всё очень индивидуально - всё зависит от настроения и внутренних ощущений. Вы попробуйте, сами решите как лучше, чередовать дни разгрузочные с маложирными или всю неделю разгружаться, а на выходных маложирничать. Программа тем и хороша, что каждый выбирает свой ритм, темпы.
У меня, честно говоря, вообще не было разгрузочных дней. Я только некоторые приёмы пищи заменяла коктейлями. Похудела я на бодифлексе. Но питание по Гинзбургу для меня приятный способ не толстеть. Я ещё в начале лета похудела, с тех пор не толстею.:fifa:

С острова
22.09.2008, 11:07
А у меня так получается что я один раз вдень кушаю - днем. Завтрака как такового нет - просто чай. Вечером - перекусы. Сейчас стараюсь плюс к маложирной еде порции уменьшить и сахару поменьше класть. Купила все ингридиенты для коктейля , но муж умудрился за пол дня выпить весь кефир :wife:. Так что в качестве бутербродиков кушаю творожок. Я в него добавила вареное яйцо (можно?) посолила и укропчика :028:. Получилось ням. Сегодня опять пойду кефир покупать.

Стреkoza
22.09.2008, 11:15
А у меня так получается что я один раз вдень кушаю - днем. Завтрака как такового нет - просто чай. Вечером - перекусы. Сейчас стараюсь плюс к маложирной еде порции уменьшить и сахару поменьше класть. Купила все ингридиенты для коктейля , но муж умудрился за пол дня выпить весь кефир :wife:. Так что в качестве бутербродиков кушаю творожок. Я в него добавила вареное яйцо (можно?) посолила и укропчика :028:. Получилось ням. Сегодня опять пойду кефир покупать.

Насчёт яйца - желток в нём довольно жирный, нужно это учитывать...:ded:

Шэл
22.09.2008, 12:15

Творожок и правда просто обьедение.Например творог "снежок"просто невозможно кушать.

Deigo
22.09.2008, 12:58
Молочное дело, по-моему, самый вкусный из всех творожков. Я его без ничего есть могу. И очень недорогой. Да еще и продаваться стал во многих магазинах.

=FELICITA=
22.09.2008, 14:14
Творожок и правда просто обьедение.Например творог "снежок"просто невозможно кушать.
я из "снежка" делаю запеканку. очень нра.

Сестренка Вась
22.09.2008, 16:36
Разгрузочные дни надо максимум 2 раза в неделю устраивать. Иначе очень тяжело для организма. Маложирное и 2 разгрузочных дня в неделю вполне достаточно, чтобы сбросить 2-3 кг (хотя может и больше получиться)
а 2-3 за месяц или за неделю?;)

Стреkoza
22.09.2008, 16:37

Гинзбург не рекомендует худеть больше 5 кг в месяц - большой стресс для организма и вероятность возврата веса. Не торопитесь!:ded:

Сестренка Вась
22.09.2008, 16:42
ага..просто не терпится:))))))))) ладно, даже с такими темпами как 4 кг в месяц к новому году супер-пупер буду:080: Интересно вот что...Я раньше весила 58 кг.. -грудь 3 размер талия 64, бедра 92, а сейчас читаю литлван и понимаю, что девушки с таким весом себя буренками считают...Вот!!А мне казалось я стройная(этот вес при росте 165смотрелся на мне очень неплохо!)...или я все-таки толстячком была?:support:

Стреkoza
22.09.2008, 17:01
ага..просто не терпится:))))))))) ладно, даже с такими темпами как 4 кг в месяц к новому году супер-пупер буду:080: Интересно вот что...Я раньше весила 58 кг.. -грудь 3 размер талия 64, бедра 92, а сейчас читаю литлван и понимаю, что девушки с таким весом себя буренками считают...Вот!!А мне казалось я стройная(этот вес при росте 165смотрелся на мне очень неплохо!)...или я все-таки толстячком была?:support:

В молодом возрасте больше мышц (они тяжелые), да и кость бывает тяжёлая... Так что вес сам по себе мало что значит - главное толщина жировой прослойки. Если ущипнуть, то больше 1-2 см не должно быть. Кстати говоря. голодные диеты часто бьют по мышцам, а не по жиру, вес уходит. а красоты и стройности не прибавляется... Так что медленное избавление от жира - это путь к красоте...:017:

vjv
22.09.2008, 17:11

Я в сочетании с БФ похудела за неделю на 2 кг, за последующие 2 недели еще -1,5 (но уже без разгрузочных дней).

С острова
22.09.2008, 18:20
Насчёт яйца - желток в нём довольно жирный, нужно это учитывать...:ded:
Спасибо :) Обязательно учту. Я думала , что яйца диетический продукт - сплошной белок.

=FELICITA=
22.09.2008, 19:57
зачем оглядываться на других? если вам комфортно при 58 кг и Вас все устраивает в своей фигуре, то мнения других не должно Вас касаться. если человек сам себе нравится, то и другим будет нравиться. без любви к себе тут не обойтись совершенно!

Сестренка Вась
22.09.2008, 21:15
зачем оглядываться на других? если вам комфортно при 58 кг и Вас все устраивает в своей фигуре, то мнения других не должно Вас касаться. если человек сам себе нравится, то и другим будет нравиться. без любви к себе тут не обойтись совершенно!
буду стараться не оглядываться:)а это ох как не просто:004:

Robinzonka
23.09.2008, 10:30
Ну наконец-то я прочитала хотя бы статьи. Поняла суть программы. Сегодня схожу на ДР вечерком, а завтра начну. Можно было бы и сегодня, но я УЖЕ съела много вредного, а еще вечер...
А с завтрашнего дня ребенка на большее время в сад отправляю, займусь, наконец, Бодифлексом.
Ставлю себе цель - к Новому году быть на 10 кг легче! Ведь еще целых 3 месяца! А в январе пойду с премией мужа в магазин и всю ее потрачу на себя любимую! Главное на рост на свой чего-нибудь найти :)

Эх, но мне все же придется оставить ужин. Ну не могу я от него отказаться. Просто у ребенка вкусовые предпочтения специфические, поэтому его еду я не очень люблю. А вот мужу вкусненькое на ужин готовлю....
Правда есть продукты, которые мне даром не надо, а муж ест... вот тогда лучше обедом буду питаться.

Вообщем, с завтрашнего дня я с вами!

TATA@tim
23.09.2008, 10:46
Девочки может кому пригодиться можно здесь почитать книгухудеем правильно.Метод золотой середины (http://www.koob.ru/ginzburg_m_m/)

Стреkoza
23.09.2008, 11:52
Девочки может кому пригодиться можно здесь почитать книгухудеем правильно.Метод золотой середины (http://www.koob.ru/ginzburg_m_m/)

Спасибо, я скачала! По их таблице я для своего роста вешу меньше чем нужно (ведь я не астеник, кость не тонкая), но по себе то я вижу, что на мне ещё есть "запас":009:. Ну, никак я не худая. Нормальная.:017: Вообще вес - это чушь. Главное - внешний вид.

Стреkoza
24.09.2008, 16:43
Вот, девы, тут кто-то дал ссылочку на хороший сайт, дак там нашла такую статейку про пользу жиров. http://www.gal******/cat_page.php?id=4855

Там утверждение, что жиры вызывают сытость. Гинзбург говорит обратное. Верится больше Гинзбургу, т.к. он - врач-диетолог с многолетней практикой.
Насчёт полезных веществ из жира. Гинзбург сам рекомендрвал есть рыбу не менее 3 раз в неделю, принимать рыбий жир в капсулах. как источних ненасыщеных жирных (полезных) кислот.
Но, честно говоря, я ем побольше чем 40 гр. жира. Меня бодифлекс хорошо держит. Но уж жареное и всякие там простые жиры - это точно вред и только вред.

Сестренка Вась
24.09.2008, 16:56
Вот, девы, тут кто-то дал ссылочку на хороший сайт, дак там нашла такую статейку про пользу жиров. http://www.gal******/cat_page.php?id=4855

Там утверждение, что жиры вызывают сытость. Гинзбург говорит обратное. Верится больше Гинзбургу, т.к. он - врач-диетолог с многолетней практикой.
Насчёт полезных веществ из жира. Гинзбург сам рекомендрвал есть рыбу не менее 3 раз в неделю, принимать рыбий жир в капсулах. как источних ненасыщеных жирных (полезных) кислот.
Но, честно говоря, я ем побольше чем 40 гр. жира. Меня бодифлекс хорошо держит. Но уж жареное и всякие там простые жиры - это точно вред и только вред.
40 гр. жира
а 40 гр. любого жира?..хоть и з несквика?!:080: а у меня мнус, 1.5 кг за три дня и 2 см в талии:)))):love:

Стреkoza
24.09.2008, 17:08
40 гр. жира
а 40 гр. любого жира?..хоть и з несквика?!:080: а у меня мнус, 1.5 кг за три дня и 2 см в талии:)))):love:

Ну, в целом набегает из всего - ведь жир присутствует и в крупах и в яйцах, немного в твороге. Ну, пока пробуешь семейную еду - нахватаешься. Лучше, канешна, из орехов и рыбы жиры - самые полезные. Я тут баловалась английским хлебом (он со всякими семечками, хоть и жирноватый). В общем с жиром надо просто быть поосторожней и повнимательней, но без него тоже плохо.

Стреkoza
24.09.2008, 18:08
Сижу изучаю рекомендованный сайт Галя. Интересно. Вот и без Гинзбурга там - никуда. На этом сайте можно задать ему лично свой вопрос или почитать что он отвечает на вопросы других: http://www.gal******/clubs/?board_id=35

Шэл
24.09.2008, 18:45
Я понимаю шоколад нельзя,а то вот надыбала 87%.

Стреkoza
24.09.2008, 18:58
Я понимаю шоколад нельзя,а то вот надыбала 87%.

Это у Монти едят такой шоколад по-моему. А для нас - сплошное баловство. Можно, но жиру там ого-го.

Irechek
26.09.2008, 01:49

Мое субъективное ощущение - жиры действительно вызывают сытость.
Вчера приготовила тушеное мяско со всякими овощами - несколько страниц назад был рецепт. Как раз по сезону. Спасибо тому, кто его дал:flower:. Приготовила я его из антрекота, который в ленте продают. Иногда покупаем, чтоб было мясо быстрого приготовления дома. Получилось очень нежно. Но воду я не добавляла - из мяса сока много натекло.

Пошла на днях в пятерочку - за творожком наконец с божьей коровкой. А его там не оказалось:(.

TATA@tim
26.09.2008, 22:42
Очень люблю баклажаны :028:,но как известно они "просят" очень много масла. Нашла рецепт баклажан, без масла - с йогуртом. Сегодня сделала - довольна как слон :019:.Нежирно, вкусно. Не знаю где и как рецепт выложить :016: Здесь или в кулинарии?

пиранья
27.09.2008, 03:47
давайте тут - интересно!!!!!

TATA@tim
27.09.2008, 09:30
давайте тут - интересно!!!!!
В принципе это даже не рецепт :008: Баклажаны целые с кожурой запекла в микро минут 5 (можно в духовке до мягкости) Вытащила мякоть,порезала ее, добавила баночку йогурта,много кинзы,чуть чесночка,соли. И все

Viktosha
27.09.2008, 14:18
В принципе это даже не рецепт :008: Баклажаны целые с кожурой запекла в микро минут 5 (можно в духовке до мягкости) Вытащила мякоть,порезала ее, добавила баночку йогурта,много кинзы,чуть чесночка,соли. И все

Надо попробовать. Спасибо.

Стреkoza
28.09.2008, 23:10
Читаю статьи Гинзбурга... Вот, часть одной из них . К этому можно идти годами, путём проб и ошибок, но это самое лучшее, что я читала о похудении:

1. Не забывайте про бережное к себе отношение и комфорт, который одновременно является и целью достижения и способом дозирования усилий.

2. Пожалуйста, старайтесь не начинать похудение с диеты. Мы едим обычно столько, сколько нам надо. И чувствуем себя плохо, если вынуждены себе в чем-то отказывать. Позитивный настрой, тонизирующие упражнения и нагрузки типа оздоровительной ходьбы, все это запускает процесс расхода жировых отложений. Энергия выходит в кровь и наполняет нас сытостью. И теперь нам надо совсем не много пищи, что бы поддержать комфортное состояние. Именно ориентируясь на это наше новое состояние мы можем подобрать себе питание, осторожно вводя дополнительные ограничения. Сначала уменьшаем потребление жиров, потом посильно ограничиваем себя в сладостях, потихоньку уменьшаем потребление сложных углеводов. Стараемся есть почаще и помедленнее. Это и есть диета, если угодно.
3. Не будем забывать, что мы не просто разные, мы каждый день разные! У нас меняются предпочтения, ориентиры, вкусовые пристрастия. Что-то нам вчера еще нравилось, а сегодня уже надоело. И к похудению мы изо дня в день относимся по-разному. Вчера еще не было для нас занятия важней и приоритетней, а сегодня под влиянием новых жизненных обстоятельств все это похудение отступает на задний план. Соответственно, если вчера какие-то ограничения или нагрузки воспринимались комфортно, то сегодня комфорт уже не очень. Терпеть? Ни в коем случае! Нам надо гибко поменять тактику. Несколько расширить питание, возможно, снизить интенсивность спортивных занятий, выспаться.
4. Друзья, пусть меняются ограничения, пусть меняется тактика, но неизменным пусть остается комфорт. Так, для нашего дела лучше иметь два примерных плана питания, один из которых скорее подходит для снижения веса, а другой для его поддержания. Когда можем, соблюдаем разгрузочный режим. Когда не можем, поддерживающий. Аналогично можно иметь и два режима тренировок. Один более продолжительный, лучше подходящий тогда, когда мы в плотную занимаемся снижением веса. Другой более легкий, идеально подходящий для поддержания веса.

Deigo
28.09.2008, 23:25
Стреkoza, ну простые углеводы (сахар) ограничить я еще понимаю. Но сложные-то зачем? Откуда ж энергию-то брать?..

Deigo
28.09.2008, 23:52
Стреkoza, скажи, пожалуйста, а вот если съесть в выходные шашлык или еще что-нибудь такое жирное, это очень страшно повредит диете?

Стреkoza
28.09.2008, 23:57
Стреkoza, скажи, пожалуйста, а вот если съесть в выходные шашлык или еще что-нибудь такое жирное, это очень страшно повредит диете?

А я уже писала про себя на эту тему. Я - ем. Но кроме огурцов-помидоров-зелени уже стараюсь ничего не есть. Тогда мне легко (в отличие, если ем всё подряд) и не полнею. В данном случае это похоже на Монтиньяка. А то чтож это за шашлыки на природе без шашлыков?:028:

Стреkoza
29.09.2008, 00:01
Стреkoza, ну простые углеводы (сахар) ограничить я еще понимаю. Но сложные-то зачем? Откуда ж энергию-то брать?..

Ну, это он относит к полным людям, которые не умеют есть умеренно. Я на фоне других людей ем немного. Но мне больше и не хочется.

В общем, Гинзбург пытается научить просто умеренности. Плавно и ненапряжно - к грамотному питанию. Просто не нужно думать, что раз сложные углеводы, то их можно есть до потери пульса и не полнеть...

Deigo
29.09.2008, 00:22
А я уже писала про себя на эту тему. Я - ем. Но кроме огурцов-помидоров-зелени уже стараюсь ничего не есть. Тогда мне легко (в отличие, если ем всё подряд) и не полнею. В данном случае это похоже на Монтиньяка. А то чтож это за шашлыки на природе без шашлыков?:028:

Так получается, что если ты знаешь, что вечером у тебя шашлыки, то с утра уже ничего, кроме травы, не ешь? :005:

Стреkoza
29.09.2008, 11:37
Так получается, что если ты знаешь, что вечером у тебя шашлыки, то с утра уже ничего, кроме травы, не ешь? :005:

Ну, нет, конечно. Весь день ем обычно, пару часов до шашлыков аппетит нагуливаю и на ужин у меня шашлыки с салатиком (без добавления масла) или вприкуску помидорину какую-нибудь, вино...:014:;)

=FELICITA=
29.09.2008, 12:42
я хоть и не Настя, а отвечу. прочитала это у Гинзбурга. понятно, что все мы живые люди, и попадая на праздник, нам очень тяжело выдерживать уже привычное питнаие (маложирное). он предлагает в таких случаях действовать так. если вы знаете, что вам предстоит идти на банкет/праздник/фуршет/шашлыки и тд. , то постарайтесь за день ДО и день ПОСЛЕ мероприятия придерживаться более строгого режима маложирного питания, а лучше всего посидеть на разгрузочных коктейлях. если совсем тяжело выдерживать день до и после, то хотя бы в день мероприятия все приемы пищи, кроме праздничного, заменить коктейлями.

Irechek
29.09.2008, 17:23
http://www.portomaltese.ru/fish/calorie.php калорийность рыб и рыбных блюд
Добавьте эту ссылочку в началопож-ста, а то мне пришлось много страниц в прошлом топике перелистнуть, чтобы ее откопать.

Стреkoza
29.09.2008, 17:44
http://www.portomaltese.ru/fish/calorie.php калорийность рыб и рыбных блюд
Добавьте эту ссылочку в началопож-ста, а то мне пришлось много страниц в прошлом топике перелистнуть, чтобы ее откопать.

Добавляю на первую страницу!

Deigo
29.09.2008, 18:46
Нда, все размыгляю над переходом с Монти на Гинзбурга, но никак не могу решиться. У нас вроде как больше запретов, но очень много вкусных блюд, которые можно есть без ограничений. А у вас можно всё, но по чуть-чуть и мало вкусненького. Сырочку или котлеток не поешь в волю...

Стреkoza
29.09.2008, 19:35
Нда, все размыгляю над переходом с Монти на Гинзбурга, но никак не могу решиться. У нас вроде как больше запретов, но очень много вкусных блюд, которые можно есть без ограничений. А у вас можно всё, но по чуть-чуть и мало вкусненького. Сырочку или котлеток не поешь в волю...

Да, можно иногда и вволю... Но делать это по Монти;) (как у меня с шашлыками). Просто по жизни оказывается, что великой тяги к котлетам нет, прекрасно обхожусь. Если наелась тушёным мясом, на котлеты не особо тянет вообще...

По Гинзбургу разрешено устраивать самые что ни на есть жирнющие дни, если хочется очень... Правда, потом, если хочешь быть в форме, лучше разгрузиться...

Стреkoza
30.09.2008, 13:27
немного новенького в книге рецептов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16281523&posted=1#post16281523.

А про омлет в пароварке - это здорово! Как я раньше не додумалась?:009: И никакого жира... Там предлагают ещё морковку обжаривать без масла... Надо попробовать...

Стреkoza
30.09.2008, 17:15
Муж купил ветчину "Царицыно" - там всего 10% жира. А в краковской колбасе, посмотрела, (О, ужас!:001:) - 45%. Причём мне по вкусу что то что это. Вот и выбирай...

cheroks
30.09.2008, 17:23
Хорошие рецептики :)
Я теперь варю рис только в пароварке, он получается очень рассыпчатым, и его уже не нужно ничем заправлять. К рису люблю такой соус - помидоры, соль, немного чеснока и много кинзы в блендере. Думаю, что с макаронами его тоже вкусно будет смешивать :)

Стреkoza
30.09.2008, 18:01
Печеная грудка цыпленка, яичный белок и творог на протяжении многих десятилетий являются выбором боди-билдеров. Из-за того, что эти продукты содержат мало жира, мало углеводов и много белка, они должны быть предпочтительны и среди всех людей, стремящихся похудеть.
В этой статье мы расскажем вам, почему творог должен являться частью вашей диеты для похудения, прольем свет на то как многосторонне может быть полезен творог, предложим вам некоторые рецепты и идеи, и надеемся вызывать у вас интерес к рассматриваемому в этой статье супер-продукту.
Исключительный тройной эффект!!!
Многие продукты могут быть классифицируемы как с малым содержанием сахара, с малым содержанием жира и с высоким содержанием белка, но очень и очень мало таких, которые могут сочетать в себе все три компонента. Нежирный творог может. 100-граммовая порция содержит приблизительно 91 калорию, 2,3 граммов жира, 6 граммов углеводов и 11,3 граммов белка. Так же как нежирный творог сочетает в себе три основные критерии, он также:
• Содержит мало калорий по сравнению с другими молочными продуктами и является хорошим источником белка.
• Богат рибофлавином (Витамин В2), который очень важен для здоровья кожи и глаз
• Содержит фосфор который первостепенно важен для здоровых костей и зубов

Прекрасный выбор для здорового перекуса или ленча
Нежирный творог является основным перекусом или ленчем с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и жиров.
Всего лишь одна чашка творога содержит 16 граммов белка, а на углеводы приходится всего лишь 5-6 граммов на 100 грамм.
Если вы избегаете употребления творога, считая единственным возможным способом его подачи – это небольшое количество, завернутое в лист салата, то вы ошибаетесь.
Обычный нежирный творог может использоваться в приготовлении некоторых прекрасных блюд, и в настоящий момент доступно огромное количество различных видов таких блюд.
Приготовление, применение и советы
Нежирный творог - оптимальный источник белка для различных блюд, перекусов, салатов и выпечки. Его вкус прекрасно сочетается со свежими овощами или консервированными, такими как перчики, оливки или с фруктами, как ананасы, персики или ягодами.
Нежирный творог можно использовать в разных десертах для замены высоко-калорийных кремов, в приготовлении, к примеру, чизкейков, он также хорош в лазанье, так как им можно заменить жирный сыр.
Чтобы продемонстрировать каким разнообразным в приготовлении может быть творог, только взгляните на этот список блюд с творогом:
Обычное блюда с нежирным творогом
• Пасты из творога
• Дипы из творога
• Салаты из творога
• Соусы с творогом
• Тарталетки с творогом
• Энчлада с творогом
• Творожные вафли
• Творог с Йогуртом
• Творог с мороженным
• Творожная пицца
• Творожные омлеты
• Творожные оладья
• Пироги с творогом

Разыгрался аппетит? Тогда вот вам рецептик диетического чизкейка. Попробуйте!
Низко-углеводный Чизкейк
Ингредиенты
• 1 чашка нежирного творога
• 2 яичных белка
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка соевой мукиr
• 1/2 столовой ложки крема
• 1/2 пакетика подсластителя
Способ приготовления
1. Взбейте яичные белки в пену, затем добавьте крем и продолжайте взбивать до густой массы.
2. В отдельной чаше смешайте яичный желток, творог, муку и подсластитель.
3. Соедините содержимое двух чашек и хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто с помощью большой ложки на дно посуды, в которой вы будете выпекать.
5. Выпекайте до тех пор, пока каждая сторона слегка не зарумянится.
6. Подавайте с сиропом.
Или для интересной низко-углеводной верхушки можете:
смешать 1 столовую ложку не содержащего сахара джема с 1 ложкой воды и поставить в микроволновку на 45 секунд.

В заключении Запеченная грудка цыпленка, яичные белки и творог многими десятилетиями являлись предпочтениями бодибилдеров. Потому что эти продукты низко-калорийные, содержат мало углеводов, мало жиров и много белка. Вам также следует ориентировать свой выбор на них, если вы хотите похудеть.
В этой статье мы попытались объяснить, почему творог должен быть неотъемлемой частью вашей диеты, пролили немного света на то как разнообразен может быть творог в своем приготовлении, предложили неплохой рецепт, с использованием нежирного творога в качестве основного ингредиента.
Мы надеемся, что заинтересовали вас статьей и этим продуктом.

Стреkoza
30.09.2008, 18:11
Влияние питания с низким количеством жиров на контроль веса в пожилом возрасте

В ходе американского исследования, проводимого недавно, было обнаружено, что диета с низким содержанием жиров очень эффективна для поддержания здорового веса в позднем возрасте, причем не нужно вести подсчета углеводов и калорий.
Изучение около 50 000 женщин, у которых был постклимактерический период пришло к заключению что уменьшение жиров до 20 процентов по отношению к общему дневному количество калорий достаточно, чтобы поддерживать постоянный вес.
Это опровергает сторонников таких программ по снижению веса, как белковую диету Аткинса, в которой стресс ставится на сокращении количества углеводов, а количество жиров допустимо повышать.
На первом году эксперимента испытуемые потеряли в среднем пять фунтов на диете с низким содержанием жиров. Даже после более чем семи лет после исследования, женщины весеили меньше, чем до начала эксперимента.
Такие результаты действительно были поразительными, потому что, как правило, женщины набирали вес сразу же после наступления менопаузы.

Стреkoza
30.09.2008, 18:17
Несколько Хороших Советов для поддержания Хорошего Веса!

1. Переедаете? В ресторанах становится тенденцией подавать огромных размеров порции, и все, что лежит у нас на тарелке, мы "обязаны" съесть. Если возможно, то заказывайте блюда из детского меню, где порции более умеренные.
2. Пусть ваши перекусы будут полезными, то есть состоять из полезных продуктов. Наличие чашки фруктов на кухонном столе, контейнера с хлопьями или морковными палочками или фруктового салата на рабочем столе поможет вам есть здоровую пищу в течении всего дня, даже когда внезапно пропадает чувство сытости и жутко хочется что-нибудь съесть. Другими словами, более вероятно, что вы схватите
3. Заменяйте консервированные овощи мороженными. В консервированных овощах содержится больше соли, которая вам не нужна, и мало питательных веществ.
4. Купите пароварку. Приготовление на пару – самый полезный способ приготовления овощей. Более того, так пища намного вкуснее, таким образом, у вас всегда будет желание есть такие овощи. В пареных овощах сохраняются все питательные вещества и ценные для организма элементы.
5. Никогда не ешьте стоя. Сконцентрируйтесь на своей тарелке. Вы съедите меньше, если не будите ни на что отвлекаться.
6. Пейте воду, диетологи рекомендуют по меньшей мере выпивать 8 стаканов воды, чтобы ваш организм слажено работал. Вода помогает очищать ваш организм способствует лучшему перевариванию пищи.

Natali07
30.09.2008, 18:45
немного новенького в книге рецептов: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=16281523&posted=1#post16281523.

А про омлет в пароварке - это здорово! Как я раньше не додумалась?:009: И никакого жира... Там предлагают ещё морковку обжаривать без масла... Надо попробовать...

Настя спасибо. за поддержку, и пополнения книги рецептов, :flower::flower:совсем зашилась на работе сегодня обработаю все что не внесено в наше МЕНЮ.

Pelagiya
01.10.2008, 15:59
Всем привет! Очень понравился данный метод похудения, собираюсь начать, только вот немного приболела и я так понимаю, что разгрузочные дни на фоне простуды не очень подходящий вариант. Подлечусь и начну. А пока такой вопрос к бывалым. Для приготовления коктейля сколько столовых ложек крупы нужно положить на порцию, т.е. на 50 гр. творога, кефира и 100 гр. фруктов. Кулинарных весов у меня нет и поэтому не знаю сколько это 50 гр. гречи или риса? Заранее благодарна вам за ответ.

Стреkoza
01.10.2008, 16:07
Всем привет! Очень понравился данный метод похудения, собираюсь начать, только вот немного приболела и я так понимаю, что разгрузочные дни на фоне простуды не очень подходящий вариант. Подлечусь и начну. А пока такой вопрос к бывалым. Для приготовления коктейля сколько столовых ложек крупы нужно положить на порцию, т.е. на 50 гр. творога, кефира и 100 гр. фруктов. Кулинарных весов у меня нет и поэтому не знаю сколько это 50 гр. гречи или риса? Заранее благодарна вам за ответ.

Вообще-то я на глаз делаю - комочек размером с яблоко.

Стреkoza
01.10.2008, 16:10

А вообще, я порекомендовала следовать программе, которую предлагает Гинзбург, т.е. сначала адаптироваться. всё понять и в последнюю очередь разгружаться...

Цитирую книгу:

Для многих очень важный вопрос, с чего начать? Как перевести свой организм в режим похудания. Могу предложить следующую пошаговую схему:
Шаг первый. Изучаем теорию. Питание, двигательные режимы, тонизирующие и гармонизирующие воздействия, методика контроля веса и так далее. Здесь не следует торопиться. Чем лучше мы все поймем, тем меньше мы потом сделаем ошибок.
Шаг второй. Приступаем к практике маложирного питания. Приноравливаемся. Находим приемлемые для себя блюда и способы их приготовления. Учимся кушать почаще. Никаких похудательных усилий на этом этапе лучше не предпринимать. Успеется.
Шаг третий. Нормализуем сон. Вводим в обиход прогулки. Пробуем оздоровительную ходьбу и другие двигательные режимы. Напоминаю, что двигательные режимы могут точно так же «приедаться», как и те или иные продукты. Вносите разнообразие, чередуйте тренировки.
Шаг четвертый. Пробуем разгрузочный режим. В первые дни ставим задачу добиться удовлетворительного пищевого комфорта. Все ограничения вводим очень-очень постепенно! Очень важно выстроить разгрузочный режим так, что бы он ни в коем случае не снижал физическую и умственную работоспособность.
Шаг пятый. Теперь мы в полной мере овладели Стратегией успешного похудания. Чередуем усилия, лавируем. Есть настрой, применяем разгрузочный режим. Нет настроя, не мучаем себя, переходим на маложирный режим питания.
Но вот цель достигнута. Что делать, что бы удержать полученный результат? В большинстве случаев достаточно не уменьшать физической активности и стараться есть как можно меньше жира и особо не злоупотреблять сладким. И следим за весом!

Pelagiya
01.10.2008, 17:48
А вообще, я порекомендовала следовать программе, которую предлагает Гинзбург, т.е. сначала адаптироваться. всё понять и в последнюю очередь разгружаться...

Цитирую книгу:

Для многих очень важный вопрос, с чего начать? Как перевести свой организм в режим похудания. Могу предложить следующую пошаговую схему:
Шаг первый. Изучаем теорию. Питание, двигательные режимы, тонизирующие и гармонизирующие воздействия, методика контроля веса и так далее. Здесь не следует торопиться. Чем лучше мы все поймем, тем меньше мы потом сделаем ошибок.
Шаг второй. Приступаем к практике маложирного питания. Приноравливаемся. Находим приемлемые для себя блюда и способы их приготовления. Учимся кушать почаще. Никаких похудательных усилий на этом этапе лучше не предпринимать. Успеется.
Шаг третий. Нормализуем сон. Вводим в обиход прогулки. Пробуем оздоровительную ходьбу и другие двигательные режимы. Напоминаю, что двигательные режимы могут точно так же «приедаться», как и те или иные продукты. Вносите разнообразие, чередуйте тренировки.
Шаг четвертый. Пробуем разгрузочный режим. В первые дни ставим задачу добиться удовлетворительного пищевого комфорта. Все ограничения вводим очень-очень постепенно! Очень важно выстроить разгрузочный режим так, что бы он ни в коем случае не снижал физическую и умственную работоспособность.
Шаг пятый. Теперь мы в полной мере овладели Стратегией успешного похудания. Чередуем усилия, лавируем. Есть настрой, применяем разгрузочный режим. Нет настроя, не мучаем себя, переходим на маложирный режим питания.
Но вот цель достигнута. Что делать, что бы удержать полученный результат? В большинстве случаев достаточно не уменьшать физической активности и стараться есть как можно меньше жира и особо не злоупотреблять сладким. И следим за весом!
Спасибо, с этим всё нормуль. Уже давно стараюсь есть маложирно, только это делала на интуитивном уровне. Да и диета для кормящей мамы, а я до мая кормила, очень похожа, нежирное мясо, гречка, фрукты и овощи, так что привыкла. Очень здорово, что нашла ваши топики и теперь смогу расширить рацион благодаря рецептам.

Стреkoza
01.10.2008, 20:51
От Гинзбурга: Хит-парад бесплезных диет (http://www.woman.ru/health/medley7/article/46184/)

РозаМаленькогоПринца
02.10.2008, 00:29
Настя, новая аватарка просто супер! Отражает все сказанные Вами в этом топике слова! Глядя на Вас, сразу понимаешь что образ жизни и питания, которго Вы придерживаетесь, дает результат! И хочется заниматься бодифлексом и питаться маложирно! :flower: