PDA

Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

pmar
20.01.2009, 00:33
:)) Сорри, не удержалась.
да я просто в последний раз заколебалась отстирывать вещи, пятна все-равно остаются.
счас буду на Юльку жаловаться, уложила я ее спать сразу после спокойной ночи малыши, сама с ней вырубилась, проснула оттого, что она просит меня свалить из ее кровати, я ниче не заподозрила. счас валяемся с мужем, зорошо что просто валяемся. уверенные что Юлька спит, ибо в комнате у нее тишина, и тут вваливается красавица, вся моська в черной краске, губы, руки, пижама:010:, я. говорит, тут ручки помыть иду:015: она там в темноте (мы свет вык5лючаем) дизайном занималась, расскрашивала кровать свою гуашью черной
:009:

Горпуша
20.01.2009, 00:47
Ну. знаете, и не только раньше. Если чувствуешь, что можешь, то надо обязательно давать себе нагрузку.

Аленка, ключевое слово - если можешь:)) Речь-то о том. что вон у Юльки предлежание плаценты, а родственники ей, мол, все ты придумала, мол мы.. тратата..
Про колу тоже слышала, только теплую и без газа. Помню, сильно удивилась сама не пробовала.
Эрсефурил рулил:))

Alen
20.01.2009, 01:12
Конечно, если все нормально, можно нагрузки давать. А если предлежание плаценты - это дело серьезное! И отеки, конечно, у другой Юли не от малоподвижности.
Я и имела в виду "беспроблемную" беременность.

Ну а Маринкина Юлька - шкода еще та! Это ж надо такое придумать. Я как посмотрю, у меня просто пай-мальчик!:love: Лег с нами на диван смотреть "Остаться в живых", да и уснул, как ангелок. Кстати, я фильм этот Абажаю!!!

pmar
20.01.2009, 01:17
Ну а Маринкина Юлька - шкода еще та! Это ж надо такое придумать. Я как посмотрю, у меня просто пай-мальчик!:love: Лег с нами на диван смотреть "Остаться в живых", да и уснул, как ангелок. Кстати, я фильм этот Абажаю!!!
моя усыпает как ангелок только в мсшине, пристегнутая в кресле

Шумилкина
20.01.2009, 03:12
Марин, так в чём проблема? пришей ремень безопасности в кроватку и "спите" себе спокойно:065:.
Юльке респект и уважуха:090: Достаточно креативненько придумала:098:

pmar
20.01.2009, 10:15
Марин, так в чём проблема? пришей ремень безопасности в кроватку и "спите" себе спокойно:065:.
Юльке респект и уважуха:090: Достаточно креативненько придумала:098:
:))надо задумать о ремнях :))
особый креатив был в том, что Юлька знает, что на стенах и мебели рисовать нельзя, она пользовалась малярным скотчем, отрывала кусочки, красила их у окна и бегала оклеивала ими кровать :))

Aquarelle
20.01.2009, 10:28
Юлька... :)) :))

Я все краски вообще убрала, выдаю только под свою ответственность. Лиза уж акварелью черной наш светлый диванчик обновила. Пришлось чистить его - а пена такая ядреная, у меня самой чуть нос не отвалился.

pmar
20.01.2009, 10:31
Юлька... :)) :))

Я все краски вообще убрала, выдаю только под свою ответственность. Лиза уж акварелью черной наш светлый диванчик обновила. Пришлось чистить его - а пена такая ядреная, у меня самой чуть нос не отвалился.
я прячу кисточки, я анивно верила что без кисточки она к краскам не полезет, а она паааальцем :015:

mashka-romashka
20.01.2009, 13:03
Ну Юлька и дает!!! Додумалась ведь )

yulir
20.01.2009, 15:20
счас буду на Юльку жаловаться, уложила я ее спать сразу после спокойной ночи малыши, сама с ней вырубилась, проснула оттого, что она просит меня свалить из ее кровати, я ниче не заподозрила. счас валяемся с мужем, зорошо что просто валяемся. уверенные что Юлька спит, ибо в комнате у нее тишина, и тут вваливается красавица, вся моська в черной краске, губы, руки, пижама:010:, я. говорит, тут ручки помыть иду:015: она там в темноте (мы свет вык5лючаем) дизайном занималась, расскрашивала кровать свою гуашью черной
:009:

:046::046::046: Юльке зачёт:))
А мы вернулись от Зуйковой. Она сказала, чтобы мы сделали доплерографию головы и шеи и только после этого сможет назначить нам лечение. Антибиотики никак не изменили самочуствие. Зря пропили:(

Aquarelle
20.01.2009, 17:25
Т.е. ничего так и не понятно? Вот это да...

А у нас в садике формируют логогруппу, причем почти вся она будет состоять из нашей. :) Завтра иду к логопеду на беседу и, скорее всего, отправят Лизу на комиссию. НО! У нас открывают филиал садика рядом с тц Июнь на Косыгина-Индустриальном. Садик новый, с басейном, зимними садами - и хотят логогруппу перевести туда.
Наш папа встал в позу - а кто ее водить туда будет, и нету у нее проблем, да и вообще, пусть в этом саду оставляют, и понеслось, короче.
И чего, я теперь пойду в сад, типа, что хотите делайте, только оставляйте нас в этом саду? Блин. Хотелось и группу малочисленную, да и дети все свои, родные уже.
С другой стороны, есть у меня ощущение, что Лиза именно из-за плохоговорящих детей "скатилась". Или в саду так разговаривает. Дома все в полном порядке. :(
Блин, и не знаю, что делать. А как представлю, что мне придется по утрам с коляской шлепать минут 20 до сада и обратно еще столько же...
А папа будет в это время спать.

Alen
20.01.2009, 17:32
Юль! так ведь одна-то машина у вас есть. Может, ляльку к папе под бок, а Лизу по-быстрому на машине в садик? Все-таки зимние сады и бассейн...и группа своя родная и маленькая.
А вы, оказывается, так недалеко от Июня живете? Мне казалось, что вы у Большевиков.

Aquarelle
20.01.2009, 18:08
Не, Ален. Ровно посередине между большевиков и Ладожской.
А на наваре я боюсь ездить - он же как газель длинный. :( Длинее джипа старого джипа на метр.

yulir
20.01.2009, 18:18
Юль, а сейчас кто отводит Лизу в садик? Я думаю первые месяца два просто будет не реально с мелким старшую в садик отводить...

Aquarelle
20.01.2009, 18:23
Сейчас я вожу... Так мне сейчас просто дорогу перейти - за 15 минут туда-обратно с долгими переодеваниями.
В мае-то по-любому будет Сережа водить. Он воЗить не хочет...

yulir
20.01.2009, 19:32
А у нас Тарас в садик уже давно воЗит, хотя идти 7 минут пешком:))
Мне кажется, это сейчас Сережа так говорит, а когда столкнется с действительностью повезет:))
Делай с садом так, как сама считаешь будет лучше, тем более большинство народу из ее группы в новый сад идет.

Aquarelle
20.01.2009, 21:00
Я в контакте телефон свой новый написала мобильный. Изменила мегафону. :))

Шумилкина
20.01.2009, 23:48
Юль, а с кем изменила если не секрет? а то мы с мужем тоже думаем и уже давно, только не знаем кого выбрать:009:
А я вот наконец таки добралась до своего спортклуба, пошла на занятия к любимому тренеру, в итоге, была таааакая толпа деушек:wife:, что я предпочла вернуться в тренажёрку:005:. А на эти занятия очень трудно попасть, к нему аншлаг:(.

мИРАж
21.01.2009, 02:36
ну с малявкой всегда тяжело старших в сад водить-забирать. Но, честно говоря, Т Т Т, я думала, что будет хуже-тяжелее-нереальнее. Я вожу и не в самый близкий садик. Первые дни я и отводила и забирала. Отводила - малявка дома была (2 месяца ей было), забирала, ест-но, вместе. Потом тихо обязанность по отводу спихнула на мужа, бедному на час раньше приходится вставать. Но все равно возит, так как у меня малявка иногда только в 3-4-5-6-7-8 утра укладывается спать.
То есть у меня остается задача забрать и не проспать :)
Плохо: по дороге в сад малявка засыпает и приходится оставлять ее... в коридоре в коляске около входа. группа рядом со входом. Алиска может по полчаса одеваться. Можно было бы с прогулки ее забирать вечерней, но не всегда с ними вечером гуляют - занятий много. И все равно нужно переписать домашку, то есть зайти в группу.
По поводу логогруппы я писала, что я только за-за-за. Недаром про нашу "чистую" девочку из группы говорят: повезло, что попала в нашу, а не в обычную. А то, что детки плохо говорят, вы же с ними и так сейчас учитесь.
Эх, новый садик-новое помещение-бассейн - вообще мечта. и воспитателей в логогруппу ставят со спец. образованием-опытом - им ведь наравне с логопедом надо работать.

мИРАж
21.01.2009, 02:46
Девочки, поговорите со мной о... школе...
кто о чем, а я об этом.
ну не понимаю я, что делать, а думать надо заранее...
рядом есть школа, обычная, без выпендрежей, ничего хорошего в ней нет, только рядом с домом, совсем рядом.
и есть школа около старой квартиры- новая супер-пупер гимназия, физмат, одна из лучших школ... бассейн-интерактивные доски и тп. вход в нее - напротив бывшего подъезда. Туда ребенка надо будет возить, 6-7 остановок на автобусе. В том квартале у нее куча знакомых. Но ведь это возить - рано вставать и тп. Там теперь бабушка живет, то есть забирать из школы сможет... Тасю туда в садик тоже можно отдать...
Но ведь зачем мы тогда оттуда переезжали, если все равно из того микрорайона вырваться не можем? зачем большая квартира, если все равно до вечера они там будут? или вообще ночевать там оставлять? Попасть в ту гимназию можно или за бабки или за прописку в микрике...
Я вот думаю, а оно мне надо? Хорошая школа, но большая нагрузка и тп.
Как вы планируете выбирать школу-учителя?

Aquarelle
21.01.2009, 10:03
Лен, меня к МТС подключили - тариф новогодний. Внутри сети - 3 коп минута. Просто у меня сейчас практически все, с кем плотно общаюсь, на мтс. А как с мегафона им позвонишь - денег снимут - мама не горюй.

pmar
21.01.2009, 10:17
Я вот думаю, а оно мне надо? Хорошая школа, но большая нагрузка и тп.
Как вы планируете выбирать школу-учителя?
Ир, я планирую начальную - общеобразовательную, без наворотов, чтобы посмотреть как она тянет новую нагрузку и не отпугнуть от школы, при необходимости математикой я смогу прекрасно с ней заниматься дома. пока я уповаю на то, что дочь таки хоть что-то положительное взяла на родителей и таки будет тянуть математику. потом уже будем в специализированное место устраивать, но тоже без бешеной нагрузки. я считаю что лучше обычная школа + хороший математический факультатив, чем распальцованная, где будут драть и на какой-нить истории-русском языке только потому, что крутое учебное заведение.

Горпуша
21.01.2009, 12:00
А я пока думаю, что буду Сашку в свою возить.. в Московский р-н.. У меня там все учителя знакомые, со всеми оч хорошие отношения.. Меня это очень греет ... но вообще я стараюсь о школе не думать:( Из-за Маргошки. а то у меня сразу прогруз и истерики начинаются...

Тося
21.01.2009, 12:18
я для старшей выбирала школу все таки в пешеходной доступности... выбор из 4-5 школ-гимназий был...
Отмела гимназии с итальянским, испанским языком (хотела, чтоб английский был основным)... и еще пару отмела. по отзывам не понра... осталась та в которой она сейчас учится :)
Нагрузки не перебор, но и не мало, дополнительные занятия есть, кружки в самой школе... Ну и на подготовку к школе я ее водила, она потом к этой же учительнице, которая вела подготовку в 1 класс и попала, ей было не страшно уже :)) - учительницу она знала (и она ей нравилась) и детей очень много как раз с подготовки уже знакомых в этот же класс попали :) )
Да, в эту гимназию мы по прописке не попадали, у нас смягчающим к поступлению было только посещение подготовительных курсов... а так может и не попали бы.. желающим много было...

Alen
21.01.2009, 12:36
У нас школа - больная тема. ну нет в Петергофе хороших школ!
Настя пошла сначала в школу - физмат лицей. В начальных классах, конечно, никакого уклона не было, но у них вся садиковская группа пошла в один класс, одна очень активная мама - учительница математики в этой школе - организовала нам хорошую учительницу младших классов. Но когда пришла пора переходить в среднюю, оказалось, что в этой школе совершенно никакой английский. Так что я перевела Настю в "английскую" гимназию. Гимназия - одно название. Нагрузки там были минимальные, английскому, слава богу, научили кое-как, да и то только потому, что попали в класс к сильной учительнице и занимались еще с ней дополнительно. Так что в 10-м классе Настя опять пошла в свою первую школу подтянуть физику и математику. Вот эти 2 предмета ( плюс еще химия, о которой Настя вообще не получила никакого понятия в английской "гимназии") только и были сильными. Все гуманитарные предметы - полный ноль.
Есть у нас еще английская гимназия в Новом Петергофе, но черезчур распальцованная и еще говорят, там ужасные нагрузки. Мне очень не нравится, что дети там с начальной школы по субботам учатся. Это ж для родителей - каторга.
Потом еще есть частная школа. Отзывы хорошие, но для младщих-средних школьников. говорят, что для старших там слишком тепличные условия.
И еще есть школа тоже частная, совсем дешевая, и говорят, очень хорошая. Есть одна девушка, может вы ее знаете - Мама Ира - она занимается оптовыми закупками окон. так она в эту школу своих девочек возит из Ватермяк! Кто не знает, это на Севере, Выборгское шоссе. Прикиньте, в Петергоф в школу ездят!!! Говорят, что это школа их мечты. Но меня смущает одно. Эта школа христианская.
Вот пока и не знаю, как мы тут будем Ваську учить...

yulir
21.01.2009, 12:44
Ир, я планирую начальную - общеобразовательную, без наворотов, чтобы посмотреть как она тянет новую нагрузку и не отпугнуть от школы, при необходимости математикой я смогу прекрасно с ней заниматься дома. пока я уповаю на то, что дочь таки хоть что-то положительное взяла на родителей и таки будет тянуть математику. потом уже будем в специализированное место устраивать, но тоже без бешеной нагрузки. я считаю что лучше обычная школа + хороший математический факультатив, чем распальцованная, где будут драть и на какой-нить истории-русском языке только потому, что крутое учебное заведение.

+1
Буду выбирать среди школ, куда можно дойти пешком. В начальной школе первично хороший педагог. А так пока присматриваюсь к школе с немецким уклоном, с целью продолжить образование в Германии.

мИРАж
21.01.2009, 12:48
ничего себе, мда... вот, значит, людям не лень ради школы через весь город ездить, а меня 6 остановок смущают :))
не, мне проще было бы место жительства поменять, чем так мотаться.

Горпуша
21.01.2009, 12:48
Юль, я с тобой согласна - первично, особенно в нач школе - хороший педогог. Ну и язык с первого класса...
Вы в Германию собираетесь?:)

Alen
21.01.2009, 12:51
Блин, что то глючит у меня форум, никак не удалить второе сообщение, пришлось стирать.
Меня вообще эта мама Ира потрясла до глубины души! У нее трое детей, сейчас еще одного ждет. Так она со всеми тремя едет в эту школу. Старшей девочке у нее 7-8 лет, а средней 4, так ее уже взяли в первый класс!
Маленькому нет еще и двух. После того, как отвезет в школу она едет к своей тете на Ветеранов, и там до 2-х работает, мальчик в это время спит почему-то в машине. Потом забирает девочек и каждый день (!) везет их в город на фигурное катание. Вечером только все вместе добираются домой. А живут они в своем доме. Я ее и знаю из топика о загородных жителях. Представляете, какая самоотверженная мама!

Горпуша
21.01.2009, 12:51
Ира, чего мотаться?? 6 остановок, сколько на машине ехать? главное, чтобы на пути пробок не было:)
В моем классе тоже народ из других р-нов ездил:)) но уже в старших классах - тогда еще дети сами могли в школу добираться... сейчас, думаю, до 11 класса надо за руку водить:(

Горпуша
21.01.2009, 12:52
Хотя еще можно отдать в школу близко к дому, посмотреть, не понравится - перевести:)

yulir
21.01.2009, 13:04
Юль, я с тобой согласна - первично, особенно в нач школе - хороший педогог. Ну и язык с первого класса...
Вы в Германию собираетесь?:)

Мы вообще на Европу поглядываем:) Но т.к. у данила интересы одни машины, сам читает себе журналы и книги про машины, собирает Лего машины для детей от 7-ми лет, рисует только их, то думаю, что неплохо было бы получить хорошее образование в этой области. А из последней поездки я вынесла, что в Германии это можно сделать:)
Но возить ребенка далеко я пока не готова...

Aquarelle
21.01.2009, 13:32
Наш папа уже приглядел прекрасную школу. :)) Главное ее достоинство - она во дворе.
И хоть ты тресни.
Но вот на женскую гимназию, куда у нас прямо все так стремятся отдавать своих девочек после нашего сада и дс Радуги, я совершенно не согласна. Не прельщает раздельное обучение. В гимназию Александра Невского - не верю, что христианские гимназии дают хорошее образование. Мне вот проще тогда действтительно во двор водить.
И воообще, сама отучилась от и до в пролетарской школе пролетарского невского района и ничего. Потом, правда, к репетитору ездила математикой заниматься, но тоже ерунда. :)) Главное, обстановка там была душевная, учителя все хорошие...

Alen
21.01.2009, 13:43
У моей подруги две дочки ходили в эту самую вашу женскую гимназию. Мне казалось, что-то есть в этом ненормальное - без мальчиков учиться. Но сейчас дочки у нее уже выросли, одна в институте, другая на старшие классы пошла учиться в Академическую гимназию при Универе. И ничего, вроде проблем с противоположным полом не испытывают. Им обеим очень нравилось в женской гимназии. А то, что мальчишек нет, может даже и хорошо. В Настиных школах мальчишки настолько ужасно себя на уроках вели, что учиться нормальсно совершенно не было возможности.

Тося
21.01.2009, 14:55
Блин, что то глючит у меня форум, никак не удалить второе сообщение, пришлось стирать.
Меня вообще эта мама Ира потрясла до глубины души! У нее трое детей, сейчас еще одного ждет. Так она со всеми тремя едет в эту школу. Старшей девочке у нее 7-8 лет, а средней 4, так ее уже взяли в первый класс!
Маленькому нет еще и двух. После того, как отвезет в школу она едет к своей тете на Ветеранов, и там до 2-х работает, мальчик в это время спит почему-то в машине. Потом забирает девочек и каждый день (!) везет их в город на фигурное катание. Вечером только все вместе добираются домой. А живут они в своем доме. Я ее и знаю из топика о загородных жителях. Представляете, какая самоотверженная мама!
Я с ней тоже знакома чуток потому как лоджию стеклили через нее...
Тоже потрясла тогда ее легкость на подъем - я б разленилась и не смогла б каждый день мотаться по городу целый день :005::065:, а в беременном виде мне вообще рекомендовалось лежать в основном :065:

Беаточка
21.01.2009, 15:22
Ничего себе уже четвертого ждет!!! Я тоже все поражалась какая Ирина легкая на подьем, у нее младший такой-же как у меня Илья.

Про школы, я склоняюсь к той что ближе к дому и главное не через дорогу, а во дворе. Садик по таким же принципам выбирался, самый обычный.
Юльчик у тебя же майская девчушка будет, можно в сад вообще не водить:073:

Я в летний период не водила, тем более у нас сборные группы делают, да и мне проще было - проснулись во сколько хотим, пошли гулять. Никаких проблем забрать - отвести.

Aquarelle
21.01.2009, 15:33
Надь, так я не про лето переживаю, а про осень. :))

У нас в топике майчат одна девушка 5-го ждет.

Беаточка
21.01.2009, 16:01
Ну тогда рано переживаешь, за лето привыкнешь, а там маленькой уже будет 3-4 месяца. Можно и правда самой отвести, пока папа дома досыпает, так спокойней, что кто-то дома есть, а не тащить маленькую с собой.
Я пару раз оставляла дома, а так старалась отвести пока бабушка еще на работу не ушла, папа отводил когда у него выходной
Пятый?!!!!!, ну это что-то на грани фантастики!!!!!!!!!!! а старшие девочки или мальчики?

мИРАж
21.01.2009, 17:26
главное, чтобы на пути пробок не было:)

вот именно, что пробка будет туда и обратно еще безумнее. и мне жалко по полчаса просто стоять...

Тося
21.01.2009, 17:40
Про школы, я склоняюсь к той что ближе к дому и главное не через дорогу, а во дворе. Садик по таким же принципам выбирался, самый обычный.
а у меня и садик и школа - через дорогу надо и пройти еще... потому как то, что не через дорогу ну совсем не устраивало меня... совсем не то было...

Aquarelle
21.01.2009, 18:56
Надя, там разнополые дети .:)

Но вообще, я, конечно, преклоняюсь. У меня в планах трое, четверо - это уже за гранью фантастики.

yulir
21.01.2009, 18:59
Всегда преклонялась перед теми, кто решался на троих детей. В душе я большая эгоистка и за третьим вряд ли пойду. Юль, почему троих хочется, просто любопытно. ведь времени на себя любимую совсем не будет...

Aquarelle
21.01.2009, 19:15
Ну, не знаю я, как не будет. Вот Лиза уже такая самостоятельная, сама себя обслужить может, в садик ходит. Времени у меня сейчас вагон образовалось. Со вторым, надеюсь, попроще будет. А с третьим должно быть еще проще, чем со вторым, плюс и Лиза совсем подрастет. Помогать будет.
Это я мечтаю, но уже воспитываю в ней мысль, что надо маме помогать и заботиться о своих братьях-сестрах.
Аришу мы каждый вечер слушаем и животик гладим.

yulir
21.01.2009, 19:18
Ой, какие вы молодцы! А я вообще с животиком не общаюсь, не то что с первым. А вы уже и с именем определились?!:) Красивое:)

Горпуша
21.01.2009, 20:49
Арина:) красотища - мне очень нравится!!!
Юль, молодец, правильно все думаешь про троих, так и будет:)
Я бы чисто теоретически наверное родила бы троих, но не в моей ситуации. Так что буду завидовать:))

Alen
21.01.2009, 21:36
И мне имя Ариша очень нравится! Колина сестра тоже выбирала между Ириной и Ариной. В результате Иришкой назвали. А нам с бабушкой так хотелось, чтобы Ариной...

mashka-romashka
21.01.2009, 22:55
и мы имя выбрали, только пока не скажу, какое ))

я тоже хотела троих, но сейчас уже в первом триместре сказала мужу - больше ни-ни... ну если только случайно :) (пока промашки не было ни одной :) )

мИРАж
22.01.2009, 12:09
и мы имя выбрали, только пока не скажу, какое ))

я тоже хотела троих, но сейчас уже в первом триместре сказала мужу - больше ни-ни... ну если только случайно :) (пока промашки не было ни одной :) )

:014:я и не против третьего, но чтоб его сознательно планировать - :005:

yulir
22.01.2009, 14:07
Ир, а у вас разве не сознательно все получалось?:)

mashka-romashka
22.01.2009, 14:10
:014:я и не против третьего, но чтоб его сознательно планировать - :005:
я как раз незапланированно не хочу :046:

ходила сегодня кровь сдавать, Сашке вчера говорю - с бабой останешься, спи... встала утром тихонько, в коридоре собираюсь, чтоб не будить - выплывает блин.... Мама, а ты надолго?
получается, считай не спал, караулил.... как же я в роддом-то поеду :005:

мИРАж
22.01.2009, 16:15
у нас как раз все сознательно запланировано и как в аптеке - ну так, на пару денечков промахнулись :)
а вот на третьего решиться самим - страшно, вот только если сам как-нибудь заведется когда-нибудь потом

Aquarelle
22.01.2009, 16:25
Маш, ну как, поедешь как-нибудь. Надо уже сейчас начинать готовить потихоньку.
Правда, мне тут Лиза вообще заявила, что когда я поеду в больницу, они с папой по мне будут скучать и вот лично она будет без меня плакать...
А я ведь еще ничего не говорила насчет того, сколько я в больнице буду, и зачем туда пойду.

Я в шоке, цены на коляски растут. Мутси на 5 тыщ подорожала...

мИРАж
22.01.2009, 16:30
так бакс-евро вырос... может поискать в инет-магазинах, не везде еще успели цены пересчитать?

Aquarelle
22.01.2009, 17:16
так бакс-евро вырос... может поискать в инет-магазинах, не везде еще успели цены пересчитать?

Везде. Я уже поискала. :))

Горпуша
22.01.2009, 17:28
Да, пошла инфляция.. Нам вчера по телефону сказали, что какие-то приточные (или проточные:)) ) клапаны в нашу квартиру (Лешка сказал, надо ставить - мало воздуха) стоят 6 тыс штука, сегодня пришли смотреть квартиру - оказалось - 9:)) 3 тыс в сутки, однако:)) Чтоб зплата так росла:))

mashka-romashka
22.01.2009, 17:37
Маш, ну как, поедешь как-нибудь. Надо уже сейчас начинать готовить потихоньку.
Правда, мне тут Лиза вообще заявила, что когда я поеду в больницу, они с папой по мне будут скучать и вот лично она будет без меня плакать...
А я ведь еще ничего не говорила насчет того, сколько я в больнице буду, и зачем туда пойду.

Я в шоке, цены на коляски растут. Мутси на 5 тыщ подорожала...
ну он знает, что я уеду... пару раз даже сказал - ура, мама уеде, а я буду в компьютер играть :046:

а я коляску выбрала фиговую какую-то, за 8 тыс, покупать будут, когда уеду ) все равно особо гулять не буду :015:

Aquarelle
22.01.2009, 18:01
Да, пошла инфляция.. Нам вчера по телефону сказали, что какие-то приточные (или проточные:)) ) клапаны в нашу квартиру (Лешка сказал, надо ставить - мало воздуха) стоят 6 тыс штука, сегодня пришли смотреть квартиру - оказалось - 9:)) 3 тыс в сутки, однако:)) Чтоб зплата так росла:))

А нам, в смысле мужу, зп-то понизили... В свете долларового кредита очень приятно получилось.

Горпуша
22.01.2009, 18:56
Это попадос, конечно:(( но это не главное, ты ж знаешь:))

yulir
22.01.2009, 19:34
Юль, у нас тоже долларовый кредит на 15 лет..сочувствую

mashka-romashka
22.01.2009, 19:35
у нас слава Богу рублевый, и мужу премию дали хорошую под новый год, так мы половину кредита сразу закрыли, надеюсь, до апреля выплатим полностью и возьмем новый :) на памперсы ))

Горпуша
22.01.2009, 19:39
У нас был долларовый до августа.. В августе стало понятно, что грядет баксовая попа, мы взяли большой рублевый и целиком закрыли баксовый. Теперь сидим с рублевым... ттт, хоть тут успели сориентироваться:)
А сейчас нельзя перекредитоваться в другом банке? очень геморрно или слишком большие проценты??

yulir
22.01.2009, 19:44
Слишком большие проценты, да и не понятно что еще будет...

Aquarelle
22.01.2009, 19:50
В сбере же можно и всего под 13%. Но они тянут. Сначала ждали 20 числа, что должны прийти инструкции. Инструкция пришла, но ен пришло разъянение к ней. :))
Ждут они более высокий курс, по-моему.

Горпуша
22.01.2009, 19:54
Ну да, у вас же ипотечные, да? у нас просто потребит... Хотя и проценты выше, чем 13, конечно, но зато им легче управлять...
Да, на 15 лет не имеет смысл заморачиваться, еще сто раз все изменится:(

yulir
22.01.2009, 20:14
Я слышала, что ипотека сейчас больше 20%, не знаю как в сбере..но вы же брали, как молодая семья, по-моему, а мы уже не подходим под эти критерии.
Да и на самом деле за 15 лет, еще сто раз все поменяется:)

Aquarelle
22.01.2009, 20:25
Так, вопрос не по теме. Юль, какой номер детской поликлиники на Искровском?

Горпуша
22.01.2009, 20:28
62 дп.. даже спец-но полезла посмотрела:))

Aquarelle
22.01.2009, 20:40
Спасибо. :))
Решила заняться, пока время есть, изыманием карты из одной поликлиники (блин, как забрать-то не представляю из 45) и переносом в другую. А в 62 надо невролга пройти - обязательно, блин, по месту прописки, для логопедической комиссии.
А еще психиатра в ПНД.

Горпуша
22.01.2009, 20:50
ууу, как я тебе завидую:))) НЕвролога я там не видела, но девочки все наши были в ужасе, почище, чем от этого педиатра, который руки не мыл никогда, бухал и слушал плеер на приеме:)).
Юлькиному Владьке она поставила диагнозы типа алалия, заикание, еще чего-то года полтора примерно:)) :))
Так что думаю садиковская комиссия впечатлится.
А у меня завтра рандеву с ортопедом поликлиничным, тоже надо для справок Маргохиных.. Самая песня - подвалить к 8 утра за номерком:)) Она принимает только 3 часа в неделю:)) Сокращенная ставка, больше ж нам не надо - дети все здоровые:)) Представляешь, какая там попа с номерками?:)) И платно меня тож сто пудов не пустят - прием всего 3 часа:((( Я уже в предвкушении:((
Лешка говорит - идииди, совсем зажралась, ни разу в очереди за номерком не стояла:))))

Aquarelle
22.01.2009, 20:56
Я сама себе завидую, ни разу вообще не была ни в 45, ни в 62. что там у нас в карте написано - не представляю. :)
А платный никак? Тоже только районый нужен?

Мне логопед вчера сказала, что она боится, что Лиза комиссию не пройдет. Хотя, если на нее будут давить, то тогда пройдем - замкнется и будет молчать.

Горпуша
22.01.2009, 20:58
да, мне только районный.. и так тянула 2,5 года...

yulir
26.01.2009, 18:01
Народ, где все??? Мы сходили к Зуйковой, выписала она нам горохи, заряжала их сама, нашаманила вообщем. Посмотрим, что будет. Еще послала нас к остеопату, по данным доплера, у данилки с сосудами шеи что-то не совсем впорядке. Записалась я к тому остеопату аж на 30 апреля, раньше все у него расписано:010:
В выборе колясок склоняюсь к Инглезине магнум (юзать ее до года) потом прогулку купить, уж больно ее цена нравится 13 тыщ. Тарасу больше иммалюнга смарт нравится, но мне кажется я потом не смогу ее продать, т.к. она 24 тыщи стоит, вообщем на год, думаю и инглезина сойдет. Или я зря от иммалюнги отказываюсь?

pmar
26.01.2009, 18:09
Емманульга мне в принципе нравится, простоные люльки и все-такое

Aquarelle
26.01.2009, 19:42
Юля, Эмму всегда продашь, это очень популярные коляски. В принципе, магнум тоже.
А меня переклинило на Бреви Ово. :))

yulir
26.01.2009, 21:44
уЖЕ мУТСИ НЕ ХОЧЕШЬ?:)

mashka-romashka
26.01.2009, 21:47
а мне хочется с одинаковыми колесами )) жалко Сашкину коляску из машины вытащили (( я б ее поюзала с большим удовольствием ))

а у нас завтра годовщина свадьбы)

yulir
26.01.2009, 22:00
Я ТОЖЕ ХОЧУ с одинаковыми, тем более Данилка тоже захочет коляску катать, а трехколесные мне кажутся не очень устойчивыми для детей. Поздравляю с наступающей годовщиной:flower:

Aquarelle
26.01.2009, 22:46
У Мутси очень маленькая люлька и в наличии просто отстойнейшие цвета. Люльки нам хватит, боюсь, месяцев до 4-х. :))
Трехколески у нас не рассматриваются в принципе.

Alen
27.01.2009, 12:47
Маша, с годовщиной свадьбы!!!
Я вчера приехала из Финки и узнала, что у нас в саду ужасный карантин по чему-то кишечному, предположительно, ротовирусу. Треть детей заболели! так что это точно мы тогда от васьки заразились, а вовсе не отравились. Только он все это как-то легко перенес, а мы все лежали пластом! Теперь Васю не пускают в сад (он пропустил несколько дней). Надо анализы сдавать. Каждый день нам из поликлиники названивают, но пока меня не было, никто этим не занимался, сегодня вот съездили сдали чего-то. Говорят, что нет худа без добра, потому что в садике из-за эпидемии все меняют. Правдя, я пока еще не знаю, что именно.
Как же хорошо в Финке. Близко, а климат совсем другой. Все дни было 3-5 градусов мороза, снежок, чистота, красотища! Приехала, а тут, как всегда, все тает.

pmar
27.01.2009, 13:04
Юльке вместо колы помогает спрайт. Аленк, очень похоже на ротовирус, уж больнр одновременно

Я вчера приехала из Финки и узнала, что у нас в саду ужасный карантин по чему-то кишечному, предположительно, ротовирусу. Треть детей заболели! так что это точно мы тогда от васьки заразились, а вовсе не отравились.
О :ded:слушайте старую Марину:))
а вообще, поздравляю, уж лучше ротовирус, чем отравление. тем более иммунитет мало-мальчкий к ротовирусу вырабатывается, раз переболели, значит в следующий разбудет легче.

Alen
27.01.2009, 13:14
Все, Марина! Теперь слушаем только тебя!!! :)) Эх, не представляшь еще, на что подписалась! Замучаем теперь тебя своими вопросами.:))

mashka-romashka
27.01.2009, 13:15
Спасиб!

pmar
27.01.2009, 13:23
Все, Марина! Теперь слушаем только тебя!!! :)) Эх, не представляшь еще, на что подписалась! Замучаем теперь тебя своими вопросами.:))
хе-хе :)):))
просто тут меня на работе молодые сотрудники никак не слушают, а я все приговариваю "слушайте старую, мудрую Марину" :ded: когда оказываюсь права
кхе-кхе..ощущаю себя каждый раз старбенью

Lenysika
27.01.2009, 15:33
Маша с годовщиной свадьбы вас!!!

А я второй день сижу дома, у нас на работе нет света :))

Возвращаясь к коляскам, коляску то любую продашь, вопрос за сколько, я Перегу свою в идеальном состоянии со скрипом продала за 3 тыщи.

yulir
27.01.2009, 17:27
за 3 тыщи!!!!???? Она же 20 тыщ стоит!

Aquarelle
27.01.2009, 19:28
Юля, 20 стоит 2в1 и сейчас. Раньше она стоила поменьше. :))
Магнум тоже раньше 9 стоил.
А Перегу я продала ровно в два раза дешевле. Стул, кстати так же. И купили быстро.

Lenysika
27.01.2009, 20:15
Перега моя стоила 12, продала да за 3 :073: А стул у меня друзья отобрали Переговский, так что мой бизнес по продаже Перег не удался :)) Только кресло Жане от нуля продала чуть ли не за 70 % стоимости, но я его почти сразу продала после покупки - Саша не хотел в нем ездить.

yulir
27.01.2009, 21:24
Просто первая коляска у меня была простая, но в хорошем состоянии и я ее отдала нуждающимся в церковь...А вот теперь задумываюсь...
Сегодня звонила в центр Остео, хотела спину поправить перед родами, да еще пару проблем решить. хотела записаться к Ксенофонтовой, а оказалось, что запись к ней уже на несколько лет вперед и сейчас к ней вообще не записывают. Я даже не предполагала, что существуют такие востребованные врачи!

Aquarelle
27.01.2009, 21:28
Юля, ты на ДО посмотри, какие коляски чаще всего покупают. Магнум в лидерах. Моя знакомая сейчас его продала после двух детей за 5 тысяч. Говорит, очень быстро.

yulir
27.01.2009, 21:34
На ДО я как раз и смотрела, но там же просто объявления без ответов, поэтому мне сложно оценить покупаются ли они в итоге... А вообще, спасибо за совет:) Как ходишь?

pmar
27.01.2009, 21:51
вы все про коляски :)
сегодня день снятия блокады. нашим в садике показывали старые книжки, рассказывали про блокаду, разделили на всех кусочек хлеба и велели в семь вечера зажечь свечки.
мы пришли домой, зашгли свечки а потом посмотрели фильм "жила-была девочка". Юлька очень впечатлилась, съела весь ужин, ходит..такая паинька. столько у нее вопросов

mashka-romashka
27.01.2009, 21:52
а я что-то Сашке и не рассказывала.... неуч он у меня.... все маленьким кажется

yulir
27.01.2009, 21:55
Данилке тоже про блокаду в саду рассказывали, еще сказали, что сегодня салют будет, да к он меня весь вечер упрашивал на салют поехать...А фильм по телевизору был? жаль, не знала.

pmar
27.01.2009, 21:59
мы ездили на дорогу жизни, тогда я рассказывала Юльке, но она почти не сделала выводов. а сегодня крепко впечатлилась, ну а фильм помог расставить по местам полученную информацию.
Юль, фильм я утром перед уходом на работу скачиваться поставила. хороший фильм, много морали, доступной для детей.
Еще у них в саду был какой-то концерт, где пели песню "хотят ли русские войны", Юлька пристала чтобы я ей ее скачала, я первый раз эту песню слышала. что-то сильно патриоческое, инетерсно, это в садах сверху такое? патриотизм воспитывают

yulir
27.01.2009, 22:08
надо будет тоже как-нибудь Данилу фильм показать. Правда, не знаю как он его поймет или нет, Юлька, мне кажется более развитой девочкой:)

VikaC
27.01.2009, 22:23
Мой думаю смотреть не будет (((( неусидчивый он у меня, мультик то от начала и до конца не смортит, а тут фильм...а у нас в саду ничего такого не было, картинки в корридоре висят и усё.....

Маш, с годовщиной свадьбы !!!

Aquarelle
28.01.2009, 10:41
Доброе утро!
На ДО я как раз и смотрела, но там же просто объявления без ответов, поэтому мне сложно оценить покупаются ли они в итоге... А вообще, спасибо за совет:) Как ходишь?
Если долго сидеть, видно, какие объявления дублируются. Их же поднимать нельзя, а срок действия у них сколько-то дней. Поэтому многие коляски вешают опять и опять.
Хожу вполне ничего. Не писала вроде, у меня прибавка большая - 2,9 за 4 недели. И теперь я вешу 63 кг. :)) Говорят, много за месяц.
Мой думаю смотреть не будет (((( неусидчивый он у меня, мультик то от начала и до конца не смортит, а тут фильм...а у нас в саду ничего такого не было, картинки в корридоре висят и усё.....

А я и не знаю, было у нас чего или нет... У меня целый день такой был - утром все-таки сделала полисы наши с Лизой, точнее, перевела их по месту жительства. Вроде как можн опсихиатра будет пройти по месту прикрепления полиса, а не по месту прописки. Уже легче. Сережа забрал карту из поликлиники. Как я и думала, патронаж там есть. :065:

yulir
28.01.2009, 10:46
Юль, а ты будешь родовй сертификат в ЖК брать? Что-то я надумала за ним сходить, на всякий случай..
У меня примерно до 20 недель прибавок почти не было, а потом понеслось как у тебя сейчас: 3 кг за 3 недели. У меня в обменке так и пишут: патологическая прибавка веса:( Говорят, что с 20 недели надо себя ограничивать в соленом и сладком...

Ира и Оля, помню у вас были отеки во 2-й беременности, родили ли вы раньше 40 недели или нет?

Aquarelle
28.01.2009, 10:56
Родовой сертификат - вряд ли. А вот на ребенка - надо. Настолько сейчас ситуация не стабильная, прямо не знаю, вдруг вообще денег на врачей не будет.
Это же все равно в консультацию идти придется?

У нас в топике майском, девочка написала, что она покупает сладости для диабетиков- ей так в прошлую беременность акушерка посоветовала.
А я на вишню подсела во всех видах - замороженная, компот, варенье, джем. :)) Интересно, чего это организму не хватает.

mashka-romashka
28.01.2009, 10:56
у меня были отеки, в 38 (по моим подсчетам в 39 недель) положили на дородовое с гестозом, в 39 (мои 40) срочные роды.... короче, сначала на кресле посмотрели, потом пузырь прокололи (хоть вопрос и не мне)