Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
фруктоза, между прочим, очень коварна. продукты на фруктозе продаются в отделах для диабетиков и это дает ложную надежду, что она ябляется диетической. на самом деле каллорийность у нее будь здоров. с ней надо быть осторожной.
вишня содержит железо и витамин С, вместе - отличный набор для повышения гемоглобина.
Родовой сертификат - вряд ли. А вот на ребенка - надо. Настолько сейчас ситуация не стабильная, прямо не знаю, вдруг вообще денег на врачей не будет.
Это же все равно в консультацию идти придется?
У нас в топике майском, девочка написала, что она покупает сладости для диабетиков- ей так в прошлую беременность акушерка посоветовала.
А я на вишню подсела во всех видах - замороженная, компот, варенье, джем. :)) Интересно, чего это организму не хватает.
Ну я и имела в виду не сам родовой сертификат (договор-то со Сканди уже оплачен), а именно талон для детск. поликлиники. А за ним все-равно в ЖК топать:(
у меня были отеки, в 38 (по моим подсчетам в 39 недель) положили на дородовое с гестозом, в 39 (мои 40) срочные роды.... короче, сначала на кресле посмотрели, потом пузырь прокололи (хоть вопрос и не мне)
Вот и мне кажется интуитивно, что раньше все у меня произойдет....
фруктоза, между прочим, очень коварна. продукты на фруктозе продаются в отделах для диабетиков и это дает ложную надежду, что она ябляется диетической. на самом деле каллорийность у нее будь здоров. с ней надо быть осторожной.
вишня содержит железо и витамин С, вместе - отличный набор для повышения гемоглобина.
+1. лучше продуктами для диабетиков не увлекаться, тем более туда часто аспартам добавляют, что не есть хорошо.
mashka-romashka
28.01.2009, 11:11
Меня с утра что-то все бесит )) Хотели с сашкой в мегу съездить, так он встал в семь утра, теперь не поедем... уснет по дороге... спрашиваю - ты специально встаешь в такую рань, когда мы в мегу собираемся? он - да, чтобы не ехать.. гад....
Маша, пустырничка и баиньки напару.
mashka-romashka
28.01.2009, 11:18
Маша, пустырничка и баиньки напару.
а фиг он будет баиньки (( он может лежать днем час-два, не уснет... теперь до 8 вечера пыхтеть ((
Маш, а почему ты не хочешь Сашу в садик отдать? Ведь тебе самой полегче будет и для него адаптация перед школой..
mashka-romashka
28.01.2009, 11:27
Маш, а почему ты не хочешь Сашу в садик отдать? Ведь тебе самой полегче будет и для него адаптация перед школой..
Я ХОЧУ, я очень хочу, мы летом карту сделали, а группы нет до сих пор... а потом мы лежали в больнице с ним, после больницы врач сказала лучше месяца два не водить никуда, так и просидели. а сейчас уже мне тяжело заниматься этим. если получится, то с сентября поведу хоть куда-нибудь.... ему тоже дома скучно :009:
А зачем ждать сентября? можно и в марте отдать
mashka-romashka
28.01.2009, 11:37
А зачем ждать сентября? можно и в марте отдать
и куда я его отдам в марте? просто по садам звонить, где место есть? я просто темная такая в этом вопросе ))
я думала, с нового учебного года, что-то в этом роде
я не знаю всей ситуации, но попробовать в тот сад, куда хотели. Подойти к заведующей или через РОНО.
mashka-romashka
28.01.2009, 11:49
я не знаю всей ситуации, но попробовать в тот сад, куда хотели. Подойти к заведующей или через РОНО.
пасиба :008:
Савчатина
28.01.2009, 14:21
мы ездили на дорогу жизни, тогда я рассказывала Юльке, но она почти не сделала выводов. а сегодня крепко впечатлилась, ну а фильм помог расставить по местам полученную информацию.
Юль, фильм я утром перед уходом на работу скачиваться поставила. хороший фильм, много морали, доступной для детей.
Еще у них в саду был какой-то концерт, где пели песню "хотят ли русские войны", Юлька пристала чтобы я ей ее скачала, я первый раз эту песню слышала. что-то сильно патриоческое, инетерсно, это в садах сверху такое? патриотизм воспитывают
эх! А у нас садиковскую группу соседи сверху затопили.... так что мы в садике еще не скоро появимся. Но патриотизм по указке воспитывают, ты права- у нас еще висит информ. стенд с Медведевым, гербом России и города, флагом... удивительно, что Путина не повесили :))
Жаль, что по теленяне ни сова про это не сказали. А свечку мы зажгли в 7 вечера. Жаль, что ты про кино поздно написала. Надо про такие вещи заранее всем писать- мы же сами то не догадаемся ;)
Родовой сертификат - вряд ли. А вот на ребенка - надо. Настолько сейчас ситуация не стабильная, прямо не знаю, вдруг вообще денег на врачей не будет.
Это же все равно в консультацию идти придется?
Обязательно оформи все бумажки в консультации :) там надо будет справку из роддома, что ты рожала с платным врачем и сстояла у них на учете, тогда они смогут тебе оформить этот дурацкий сертификат на обслуживание ребенка в детской поликлинике по месту жительства. Все, конечно зависит от поликлиники-но меня наша по многим вопросам устраивает. особенно патронаная сестра хорошая. Я ей даже пару раз презентики давала. И справку в садик для туськи без очереди оформит, и оставит направление на нужные мне анализы в папочке "для родителей" в регистратуре, и сама приходила омой, чтобы я отказ от прививок подписала. И массажик мы там бесплатно Вовику делали-спецы там отличные. Вот хирург и невролог никакие...но это на стороне искать. Ну и плюс к этому у нас свой хороший неонатолог есть и лор :))
Про отеки- у меня были, что в первую. что во вторую беременность. Рожала что в перый что во второй раз на несколько дней раньше пдр- не криминально, короче :))
я родила чуток раньше, в 39, но была стимуляция и достало меня с пузом ходить. я под конец уже ничего есть на могла, все сколь-нибудь вредное сразу плюс несколько кг и ходить больно было, ноги гудели.
ну что, Алиска в сад наигралась и теперь ни в какую не выгнать. Правда она сейчас болеет... но тяга к саду пропала, напрочь, после этих длинных новогодних праздников.
а в сад лучше до родов отдать, чтоб потом не рассматривал сад как способ от него избавиться!
mashka-romashka
28.01.2009, 17:12
да я знаю...
Всем привет!
А кто-нибудь в 6 лет собирается в школу? У нас ребенок в полной уверенности, что он пойдет в школу в 6 лет. А меня тут осенило, что это в следующем году!!!
Звоню мужу с этой новостью, он в изумлении "Что в следующем году уже 6?!!!" :-)))
Читать, писать (печатными буквами) умеет, уже на английский язык замахивается.
Рукой до противоположного уха достает :-))))
Неужели уже в школу пора?!!!
Савчатина
28.01.2009, 23:42
:001::001::001:вообще то. если я правильно считаю. то нашим коротышкам следующим летом 5 исполнится. соответственно осенью им в школу будет по любому РАНО:073::073::073:
не, мы походу не собираемся, какое-то время назад я думала над этим, но счас вижу что Юлька психологически не готова.
Aquarelle
28.01.2009, 23:52
Нет, мы с 7 по-любому.
Маш, с прошедшей годовщиной!!!
А у нас Сашка заболела... темпа почти 40 вторые сутки.. со скорой и прочими радостями... вообще не понимаю, что такое:(((( Сегодня антибиотик дала, так спала до 38... первый раз у нас такая фигня.. только б мелкую не заразила, а то придется опять в больницу ложиться:((((((
вчера хотели к бабе Тане ехать, она у нас блокадница - так с Сашкой не смогли поехать, а потом еще и темпа подскочила до 40, даже сама решила не ехать - побоялась, что Лешка с двумя не справится:(( в общем, я вся в расстройстве...
Aquarelle
29.01.2009, 00:02
Бедная Сашуля... Анализы сдали?
Савчатина
29.01.2009, 00:06
ой, Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Юленька, держитесь, думаю, ты прекрасно знаешь экстренные методы сбивания температуры, с вашим то послужным списком. Чтобы с завтрашнего дня на поправку.
Савчатина
29.01.2009, 00:17
маленькая короткометражечка http://vkontakte.ru/video990502_87894399?m=2
фигассе 14 минут..корометражечка
:001::001::001:вообще то. если я правильно считаю. то нашим коротышкам следующим летом 5 исполнится. соответственно осенью им в школу будет по любому РАНО:073::073::073:
эээ... а нам уже этим летом исполнится 5! Я кстати, уже прям извелась, думаючи, как отметить такую дату!! И Миша всем говорит, что ему уже "почти 5" !
я прям не знаю, что и решить...
ЗА с 6 лет:
- и я и папа наш учились с 6, и вполне нормально я считаю.
- Миша читать,писать умеет, уже на английский замахиваетя, надо пользоваться моментом и учить его пока ему это нравится.
- Миша хочет с 6
-да и рукой до противоположного уха достает :046:, типа физиологически готов к письму и прочим манипуляциям.
За с 7 лет:
- меня смущает, что многие на ЛВ собираются с 7 и даже 8 лет... Может я чего не знаю... и с 6 лет чем-то плохо?
просветите меня!!! :091:
За с 7 лет:
- меня смущает, что многие на ЛВ собираются с 7 и даже 8 лет... Может я чего не знаю... и с 6 лет чем-то плохо?
просветите меня!!! :091:
тем, что нашим, увы, не будет 6.5 на первое сентября, а в школы берут с 6.5. то есть если очень хочется то придется погеморроиться, бегать, упрашивать, что-то доказывать. я пока не знаю, надо ли мне это. тем более в саду дите на вечера, а с школой придется придумывать: продленки и прочее.
Во-во! И я даже не думаю о школе с 6-ти лет исключительно из эгоистических соображений! Зачем на год раньше начинать этот геморр??? В сад все-таки хотим ходим, хотим нет. Понедельники частенько пропускали весной-осенью из-за дачи. В отпуск можно ехать, пока учебный год идет, путевки дешевле и народу меньше.
Я тоже, кстати, пошла в школу с 6-ти. Так время совсем другое было. Я сама возвращалась из школы, уроки делала. Для родителей вообще принципиальной разницы не было, в школе я или в саду. А, разве что обед приходилось готовить. :)) Ну так они работали, как все советские люди: пять дней в неделю с утра до вечера и с отпуском летом. А у нас такой свободный график, очень не хочется подстраиваться под школу.
Сашуле скорее поправляться!!! Что же это с ней такое? Диагноз-то какой-нибудь ставят?
у меня дома тоже лазарет - обе мои слегли, Алиска чуток пораньше. а малявка - хулиганка. Мы за 2 недели записались на анализ, только утром его сдали и тут же темпа высокая... из поликлиники позвонили, врач пришла, только нас дома не было - еще нормально все было. сижу и психую - то ли совпадение, орви, то ли какая-то бяка вылезла (чем нас пугают - даже не буду писать).
mashka-romashka
29.01.2009, 09:47
Нет, мы с 7 по-любому.
и я тоже не хочу с 6 отдавать
А у нас Сашка заболела... темпа почти 40 вторые сутки.. со скорой и прочими радостями... вообще не понимаю, что такое:(((( Сегодня антибиотик дала, так спала до 38... первый раз у нас такая фигня.. только б мелкую не заразила, а то придется опять в больницу ложиться:((((((
вчера хотели к бабе Тане ехать, она у нас блокадница - так с Сашкой не смогли поехать, а потом еще и темпа подскочила до 40, даже сама решила не ехать - побоялась, что Лешка с двумя не справится:(( в общем, я вся в расстройстве...
Спасибо, а вы поправляйтесь!!!!
у меня дома тоже лазарет - обе мои слегли, Алиска чуток пораньше. а малявка - хулиганка. Мы за 2 недели записались на анализ, только утром его сдали и тут же темпа высокая... из поликлиники позвонили, врач пришла, только нас дома не было - еще нормально все было. сижу и психую - то ли совпадение, орви, то ли какая-то бяка вылезла (чем нас пугают - даже не буду писать).
И вы поправляйтесь!!!!
Всем привет!
А кто-нибудь в 6 лет собирается в школу?
Мы пойдем с 7-ми. У меня свекровь педагог-очень не рекомендует отдавать с 6. Они еще психологически не готовы. А в школах сейчас большая нагрузка. да и зачем спешить? Только если из-за армии? Но это не та причина, ИМХО
А у нас Сашка заболела... темпа почти 40 вторые сутки.. со скорой и прочими радостями... вообще не понимаю, что такое:(((( Сегодня антибиотик дала, так спала до 38... первый раз у нас такая фигня.. :(( в общем, я вся в расстройстве...
Сочувствую...Юль, а ты сама антибиотики даешь, без назначения врача? Поправляйтесь!
И вам выздоравливать! Ир, ты меньше думай о том, чем вас пугают-отпусти ситуацию. Все будет хорошо!
У нас в саду детей приводят -сопли до верхней губы стекают, сильный кашель:( А ведь скоро грип должен начаться или уже начался?
маленькая короткометражечка http://vkontakte.ru/video990502_87894399?m=2
Посмотрела. Грустная история. А где ты ее нашла?
я вчера в группу заглянула - там было вместо 16 человек 6-7. не знаю, мож на занятия какие увели или так много заболело?
Всем привет.. мы сегодня лучше значительно.. темпа всего 37,5..
Только теперь и у Ритки темпа. Я врачу уже предложила от нас и не уходить - все равно каждый день ходит:(
Антибиотики конечно по назначению врача....
Деткам поскорее поправится :(
ashilam Мы тоже планируем с 7ми...пусть у ребёнка будет детство подольше, учиться ещё успеет, к тому же он и не рвётся...зачем мне себе устраивать весёлую жижзнь раньше времени...
Lenysika
29.01.2009, 22:14
Сашка точно пойдет с 7 лет, в 6 ему явно рано, он интересуется кучей всего и умеет гораздо больше чем другие дети, но буквы и цифры никак не хочет учить.
Ира и Юля лечите девчонок усиленно, и поправляйтесь скорее!!
Юль,Горпуша, как девочки?Ира, как у вас дела?
А у нас сегодня в саду 4 человека из 17!!! У меня все утро так тянет живот, что мне уже становится страшно, как бы чего раньше срока не вышло...
Aquarelle
30.01.2009, 10:48
Всем привет.
У нас тоже все подкашливают, даже подготовишки начали болеть активно, как воспитательница сказала - это серьезный показатель. В-общем пора бы и морозца, чтобы всю гадость заморозило.
mashka-romashka
30.01.2009, 10:55
кто-то там морозцу просил? я пока ходила к врачу, задубела вся.....
Сегодня обещают днем -6 -8С. Я на всякий случай Даниле в куому шерстяные носки одела:)))
Доброе утро, болеем мы уже втроем, но надеюсь, что просто орви. Ну у нас с Алиской орви точно, а вот у малявки тоже, скорее всего. насдавались анализов и сидим ждем ответа. Не, ну надо же так наложилось и темпа и плохой анализ, чуть в больницу не упекли.
Ну как дела у болящих? Надеюсь, лучше.
Я в пятницу искала в интернете, куда бы ребенка повести развлечь: в цирк, театр или на подводную лодку, а потом начиталась вас, что у всех эпидемии, в сад никто не ходит и раздумала. Вот неудача! :005:В кои то веки мы не болеем (ТТТ), на дачу не ездим, и на конкурс не нада, так теперь все вокруг болеют, заражаться ужасно не хочется.
Сейчас пойдем с Васькой на горку кататься, носы морозить. Вчера еще хотели, но уж больно холодно было, сегодня вроде потеплее.
Я еще хотела рассказать, как хитро Васька объясняет то, что не может объяснить. Я сегодня выяснила, что он оказывается, умеет складывать и вычитать. :010:Это когда он сказал, что в бане было 3 человек, а когда мы еще приехали втроем, стало 6. Я спрашиваю: "А как ты складываешь? Ты, наверное, представляешь в голове этих людей и их пересчитываешь в уме?" А он начинает всячески юлить и объясняет мне примерно так:" Ну-у--ууу... Это очень трудно рассказать, потому что там есть мягкий и твердый знак...Я их не могу сказать. И вообще, это все по-английски. Я ведь по-английски не умею разговаривать, поэтому объяснить не могу..." Очень мы с Колькой смеялись над этим объяснением!:046:
Савчатина
01.02.2009, 20:53
Аленка, да зря, мне кажется, вы никуда не поехали. Васька смешной :))
Смотрите какой мульт прикольный нашла http://mults.spb.ru/mults/?id=152 не знаю, может и покажу его Таюшке... как считаете? :))
Aquarelle
01.02.2009, 21:59
Привет.
Мы с Сережей приняли эстафету - откуда, правда, не поняла. Может и из сада Лизиного. Но вчера я умирала, сегодня он.
Но несмотря на это, мы купили Мутсю!!! И отвезли ее к маме. :)) А еще заехали в Киаби и немножко пошопились - малышковые бодики и велюровый комбезик -не удержалась я , и Лизуле две куртки на холодную весну и на теплю весну-холодное лето. Общий чек - 1825 рублей. Так приятно. :)) Куртки по 400 и 600 рублей получились.
Жалко, что у меня машины нет, а то бы ездила туда без конца.
а Киаби это что? и где? мне нужно уже затовариться одежкой для мелкой :)
Мутси - какого цвета? :love: Сколько лет смотрю на эти коляски и до сих пор нравятся :) Мож к следующему карапузу прикуплю :)) В смысле, мож когда-нибудь, когда кризис закончится... можно подумать :008:
Савчатина
01.02.2009, 22:28
Киаби в Родео Драйв :) магаз такой французкий, там сейчас 50 процентов скидка
что-то вы напугали меня с этим ротовирусом, боюсь высунуться из дома. мне он очень тяжко дается. караул, вопщем. сижу, прислушиваюсь к ощущениям
Lenysika
01.02.2009, 22:38
А мы все выходные провели в строительных магазинах, решили все деньги бухнуть в ремонт, чтоб не обесценились, сегодня уже приперли 600 кг плитки :))
Юля, показывай Мутсю, будем любоваться, тем более я даже не знаю как выглядит такая коляска:)
Ленуська, молодцы! А у нас хоть и ремонт нужен, а плана перепланировки пока нет и желания закупаться тоже нет. хотя это неправильно, потом за бешенные деньги бум покупать. Никак не могу понять, что у нас сносить или не сносить.
Оля, спасибо, оказывается, рядом такой чудный магазинчик, а я и не в курсе! Щас лазарет прикрою и по магазам!
Ой, девы, тащуся! Без перерыва! Моя малявишна сама не садится, но сидит без подпорок уже крепко. Требует, чтобы ее сажали на диван и ставили ее ящик с игрушками. Сидит-с целеустремленным видом что-то перебирает, достает-обсасывает-берет следующую.
Ой, девы, тащуся! Без перерыва! Моя малявишна сама не садится, но сидит без подпорок уже крепко. Требует, чтобы ее сажали на диван и ставили ее ящик с игрушками. Сидит-с целеустремленным видом что-то перебирает, достает-обсасывает-берет следующую.
супер как :love: а я че-то захандрила, подружка у меня малыша ждет и мне вдруг ТАК захотелось тоже, прям сил нет. говорю мужу, мол хочу, а этот :wife::wife:, типа нет, и речи быть не может о детях. а у меня мысль крутится в башке, так хоЦа чтобы мне сказали: "дорогая, я так хочу чтобы у нас был ребенок". мужики такое вообще говорят? или я фигней страдаю :009:
Просто не верится, что малявишна уже такя большая и разумная!
А мы даже и хорошо, что никуда не поехали сегодня, потому что классно покатались с горы! И даже ни капельки не замерзли. Катались на Васькином снегокате, который ему Дед мороз принес. так Васька такой экстремальщик! Вырывал у меня из рук руль и рулил на самый лед. Снегокат несся с огромной скоростью так, что я чуть с него на кочках не слетала. держалась просто каким-то чудом. Страшно было, ужас! Хорошо еще, что потом Вася захотел на ватрушке кататься, (у нас там прокат есть). На ватрушке совсем не страшно, хоть и тоже очень быстро.
супер как :love: а я че-то захандрила, подружка у меня малыша ждет и мне вдруг ТАК захотелось тоже, прям сил нет. говорю мужу, мол хочу, а этот :wife::wife:, типа нет, и речи быть не может о детях. а у меня мысль крутится в башке, так хоЦа чтобы мне сказали: "дорогая, я так хочу чтобы у нас был ребенок". мужики такое вообще говорят? или я фигней страдаю :009:
Мущщины - они вообще очень разные. Коля все время хочет детей. Хоть сколько!:001: А Антоха может, еще не дорос. Все-таки у нас еще не очень большие детки. Я пока не ощущаю потребности кого-то обнимать, ласкать и тискать. Все это у меня еще с Васькой происходит. А вот когда они подрастают... Я, например, когда Насте было 5 завела кошку, а когда ей было 8 - собаку. :)) Что поделаешь, материнский инстинкт.
Я пока не ощущаю потребности кого-то обнимать, ласкать и тискать. Все это у меня еще с Васькой происходит.
так у меня с Юлькой эта потребность не удовлетворяется, она, как и ее папа, в тактильном контакте не нуждаются. они, млин, перед засыпанием даже подушку по сто раз перевернут, она им греется, видите ли. и одеяло им нужно непременно холодное. а я люблю когда тепло и кто-нить рядом сопит.
На ватрушке совсем не страшно, хоть и тоже очень быстро.
жусть, я и на ватрушках боюсь, на прошлых выходных ездили в тутари-парк, для меня каждый спуск был пыткой :001:
Aquarelle
01.02.2009, 23:20
Мутси - какого цвета? :love: Сколько лет смотрю на эти коляски и до сих пор нравятся :) Мож к следующему карапузу прикуплю :)) В смысле, мож когда-нибудь, когда кризис закончится... можно подумать :008:
Во! У нас с Сережй просто мечта идиота сбылась, мы еще 5 лет назад на нее западали, но тогда она для нас была нереально дорогая, а сейчас все коляски подорожали, и на их фоне уже как-то не сильно и дорого...
А мы все выходные провели в строительных магазинах, решили все деньги бухнуть в ремонт, чтоб не обесценились, сегодня уже приперли 600 кг плитки :))
Юля, показывай Мутсю, будем любоваться, тем более я даже не знаю как выглядит такая коляска:)
Молодцы, а мы сегодня порадовались, что вовремя успели хотя бы ремонт сделать, сейчас бы фиг смогли.
Люлька у мутси вот такого цвета, а сидячий блок ярко-вишневого. Так странно получилось, двухцветная коляска. Сереже цвет обалденно нравится, говорит, форд такой хотел купить. :008:
http://i036.radikal.ru/0902/1f/12691277c911.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой хочет много детей. Но вот как бы меня останавливает нестабильность финансовая. :091:
Мой хочет много детей. Но вот как бы меня останавливает нестабильность финансовая. :091:
Юлик, коляска - мечта. А вот мне интересно, чем Сережа аргументирует свое желание? у моего ответ "А зачем? это же геммор сплошной "
Какой цвет, уж не знаю, насколько мой монитор врет, но крааааасиво!!! мммммм
Мой больше никого не хочет, достаточно, говорит :(
а я пока не хочу :))
Коляска просто....:love: Сама б в такой каталась!
несколько фоток с ящиком - в контакте. конечно, это не совсем то... ну как поймала :) эх
эх, как быстро время летит - 7 месяцев уже сегодня
Поздравляю!!! Таечка - прелесть!
Смотрите какой мульт прикольный нашла http://mults.spb.ru/mults/?id=152 не знаю, может и покажу его Таюшке... как считаете? :))
Мульт прикольный:) Данилке я бы не показала, стесяюсь:) А вот девочке, наверное, можно...хотя может и ранова-то еще:008:
Но несмотря на это, мы купили Мутсю!!! И отвезли ее к маме. :)) А еще заехали в Киаби и немножко пошопились - малышковые бодики и велюровый комбезик -не удержалась я , и Лизуле две куртки на холодную весну и на теплю весну-холодное лето. Общий чек - 1825 рублей. Так приятно. :)) Куртки по 400 и 600 рублей получились.
Жалко, что у меня машины нет, а то бы ездила туда без конца.
Поздравляю! Красивая коляска. Где покупали?
Юль, а в Киаби долго еще распродажа будет, тоже хочу туда съездить, но далеко...
Знакомо, у меня родители тоже сейчас ремонтом занимаются, все скупают, боятся подорожания...
а я че-то захандрила, подружка у меня малыша ждет и мне вдруг ТАК захотелось тоже, прям сил нет. говорю мужу, мол хочу, а этот :wife::wife:, типа нет, и речи быть не может о детях. а у меня мысль крутится в башке, так хоЦа чтобы мне сказали: "дорогая, я так хочу чтобы у нас был ребенок". мужики такое вообще говорят? или я фигней страдаю :009:
Говорят, мой троих хочет и на второго меня уговаривал, это я не хотела...Главное, чтобы помогал. А если хочется, всегда можно сделать так, как будно неожиданно получилось;)
Aquarelle
02.02.2009, 10:50
Юлик, коляска - мечта. А вот мне интересно, чем Сережа аргументирует свое желание? у моего ответ "А зачем? это же геммор сплошной "
Просто хочет много детей, говорит, это так здорово, когда они по тебе все скачут...
Но у нас у многих близких друзей по 2-3 ребенка, вот он насмотрелся на это счастье и тоже захотелось.
несколько фоток с ящиком - в контакте. конечно, это не совсем то... ну как поймала :) эх
эх, как быстро время летит - 7 месяцев уже сегодня
Поздравляю! Тая такая пухляшка! Ир, ты сама кормишь?
Поздравляю! Красивая коляска. Где покупали?
Юль, а в Киаби долго еще распродажа будет, тоже хочу туда съездить, но далеко...
Знакомо, у меня родители тоже сейчас ремонтом занимаются, все скупают, боятся подорожания...
Говорят, мой троих хочет и на второго меня уговаривал, это я не хотела...Главное, чтобы помогал. А если хочется, всегда можно сделать так, как будно неожиданно получилось;)
Покупали в ЗМ на Индустриальном. Как обычно, в ближайшем магазине к дому, и он был последним в моем списке. :065:
В Киаби висит, что скидки до 7. И уже 60%.
А еще, я на помощь своего мужа даже не рассчитываю. Поначалу мне было обидно, но он же работает с утра до позднего вечера. Хотелось бы, конечно, чтобы и домой в 6 вечера и чтобы купал, но нереально. Поэтому я уже определила, в первую очередь рожаю для себя.
Самое интересное, что долгое время Тарас детей не хотел. Мы вместе с 97 года. В 2003 году я даже переехала на другую квартиру и сказала, что мое терпение кончилось. Не знаю, что щелкнуло у него в голове, но он согласился на ребенка. А после рождения Данила, стал очень заботливым отцом: все вечерние процедуры, воспитание, прогулки-это все он. Но ему в этом году будет 35. А это уже другое мировоззрение. Может, Антон еще захочет к этому возрасту:)
Кстати, такой прикол, Данилкина кровать до сих пор стоит рядом с нашей. В детской есть диван. И когда, Данила, периодически делает попытки поспать в детской, у Тараса "слезу вышибает" (в преувеличенном смысле), никак не может от себя отпустить:))))
Надо будет в среду в киаби наведаться, все-таки... А это далеко от метро (Просвещения)?
пока сама кормлю, она даже еще без прикорма, вот придут сейчас результаты анализов и буду вводить, если все хорошо. так что молочные щечки :)
Шумилкина
02.02.2009, 12:44
Ой давно не писала, прочитала всё забыла:))
Коляска прикольная, поздравляю:flower:
Таю ещё не видела, вечером посмотрю, ребёнок от компа гонит, мульт перед тренировкой просит, мы сегодня сад закосили сопли лечим. Купила вчера долфин, сегодня опробывали, Томке понравилось, и сам процес и результат:080:.
У моего в пятницу было ДР 39 лет, про второго пока ещё серьёзно не думали... ( это я к теме о зрелости отца и кол-ва детей в семье:)):)):)))
Ой, и меня вчера было...так хоца уже по второму, а муж пока недаётся :( и само фиг проскочет, он так перестраховывается :015: да и вобще тоже так охота, чтоб он поуговаривал :(
Самое интересное, что долгое время Тарас детей не хотел. Мы вместе с 97 года. В 2003 году я даже переехала на другую квартиру и сказала, что мое терпение кончилось. Не знаю, что щелкнуло у него в голове, но он согласился на ребенка. А после рождения Данила, стал очень заботливым отцом: все вечерние процедуры, воспитание, прогулки-это все он. Но ему в этом году будет 35. А это уже другое мировоззрение. Может, Антон еще захочет к этому возрасту:)
Не в возрасте дело...моему уже 45 и чего...потом...а когда потом на пенсии :001:
Коляска класная....я такие на улице видела...
[QUOTE=VikaC;21140168]Не в возрасте дело...моему уже 45 и чего...потом...а когда потом на пенсии :001:.
Может и не в возрасте:fifa:
про перлы:
предыстория: сидим-завтракаем... я ей ложку в рот сую...
А: "мама, а у нас кто-то купит эту квартиру, когда мы умрем?"
я (в растерянности легкой, вообще-то завтрак): "а с чего ты взяла?"
А: "ну мы же когда-нибудь станем старенькими и умрем, у нас кто-нибудь эту квартиру купит?"
что на такой вопрос ответить? :)) что тогда уж точно волновать не будет нас? :))
Я сказала, что ее внуки тут жить будут :)) Если дом не развалится :))
Aquarelle
02.02.2009, 14:46
Юль, Родео Драйв этот прямо на углу Культуры и Северного. Я даже не знаю, какое метро там ближе...
правильнее, наверное, озерки, но можно и от гражданки-академической добраться.
Юль, Родео Драйв этот прямо на углу Культуры и Северного. Я даже не знаю, какое метро там ближе...
правильнее, наверное, озерки, но можно и от гражданки-академической добраться.
Спасибо!
про перлы:
предыстория: сидим-завтракаем... я ей ложку в рот сую...
А: "мама, а у нас кто-то купит эту квартиру, когда мы умрем?"
я (в растерянности легкой, вообще-то завтрак): "а с чего ты взяла?"
А: "ну мы же когда-нибудь станем старенькими и умрем, у нас кто-нибудь эту квартиру купит?"
что на такой вопрос ответить? :)) что тогда уж точно волновать не будет нас? :))
Я сказала, что ее внуки тут жить будут :)) Если дом не развалится :))
Все правильно сказала. У них сейчас такой возраст-интересует тема смерти.
Lenysika
02.02.2009, 20:23
Юль, коляска очень красивая.:) Разные по цвету люлька и сидячий блок это очень оригинально
Меня муж давно на второго уговаривает, их в семье двое было, вот и хочет чтоб было 2-ое детей, и чтоб Саша не вырос эгоистом, а еще типа что вот нас двое, а ребенок 1 - население уменьшается :))
Савчатина
03.02.2009, 02:59
мужики такое вообще говорят? или я фигней страдаю :009: мой просил тебе передать, что однозначно- фигней:support:
так у меня с Юлькой эта потребность не удовлетворяется, она, как и ее папа, в тактильном контакте не нуждаются. они, млин, перед засыпанием даже подушку по сто раз перевернут, она им греется, видите ли. и одеяло им нужно непременно холодное. а я люблю когда тепло и кто-нить рядом сопит. ничего это не значит! я ух как потискать своих коротышек люблю, но при этом и подушку переверну холодной стороной и люблю, когда в спальне свежо от открытой форотчки :))
Правильно! Так и есть! Гемор помноженый на 2 ;)
Мы сегоня с Туськой с утра поехали в аквапарк-такой каф без Вовика! Она сама там плескается, развлекается... а я сижу себе в дакузи, после вчерашнего фуршету пузыри пускаю :))
Ну и где бы я так кайф ловила с Вованом? Сидела бы с ним в теплом бассейне и страдала от головной боли:065:
ЗЫ: забежали в это Киаби на 10 минут....ужаснулись от количества и размеров магазина :073: давайте ссылки на отделы где что приличное купить можно... я шопоголик еще тот:019:лучше с фотками (для наглядности) шютка
Савчатина
03.02.2009, 03:02
Да! Иришка, с 7-ми месячьем вас! Моему тут полтора стукнуло... ух! то ли еще будет впереди :)
Мульт,я решила, что Туське рано еще смотреть :))
LazyAngel
07.02.2009, 13:36
Девченки! Бабушка купила билеты, а Ванька заболел :0094:
ДЕТСКИЙ ЛЕДОВЫЙ ТЕАТР!!! Малая арена Юбилейного.
"ПУТЕШЕСТВИЕ КАЯ И ГЕРДЫ"
8 февраля , начало в 12.00
3 ряд , место 14 и 15, 2-я трибуна.:support:
Lenysika
07.02.2009, 15:09
Саша тоже заболел, привела вчера из сада с температурой, сейчас у него 39,4. Как всегда в саду манту а мы болеем и еще нам комиссию проходить надо всех врачей, в пон в неврологу в среду к лору, а тут такая нвеезуха.
и Юлько что-то носом шмыгает сегодня, вот незадача
Шумилкина
08.02.2009, 01:14
Началось опять:(
А мы уже переболели, в понедельник ребёнка с тренировки забрала, домой пришли.. температура:(. Два дня потемпературила, на третий пошли на тренировку:065: , на четвёртый тоже, в пятницу уже в сад, ребёнок огурцом, так что в нашем случае самое лучшее лечение, это трудотерапия:)). Или я мамаша ненормальная, но тут надо смотреть по ребёнку, как переносит болезнь и как себя чувствует.
Сегодня вот бабушку зацепило:(. Да и самой пора на обследование, т.к. уж больно часто голова стала болеть, аж зубы сводит:079::110:, на неделе раза по три на таблетках:010:. К какому специалисту идти за направлениями на обследования? и от чего:009:?
Лена, не знаю - у меня у самой голова уже 2 недели без перерыва болит. уже не знаю, что делать :(
Я все на погоду-простуду списываю. и на старость :))
Юля, да мы пока только на ГВ - чего-то прикормы не идут, животик болит... надо к гастро сдаться.
Шуми, у меня тоже третий день уже голова болит. В четверг вообще был "алес", пришла со спорта, уткнулась головй в спинку дивана и отрубилась, даже Юляу спать не уложила. проснулась в семь утра
с четверга на пятницу точно жуть в атмосфере была... все знакомые жаловались
а еще мне в саду тут сказали что Юля матом выражается, я впечатлилась, с дочерью удалось договориться это слово в садике больше не говорить :))
как может выразится моя - я даже писать не буду :))
хорошо, что из=за ее феффектов дикции половину слов никто не понимает :))
но речь с каждым днем все четче и четче, думаю, что дальше начнутся проблемы
С головой надо к неврологу идти, а еще лучше к остеопату. Остеопат реально может помочь навсегда избавится от головных болей.
Что-то временами наш топик совсем затихает.
Вот присоветуйте что-нибудь. Сегодня советовалась с Настей, что бы Коле подарить на 23-е февраля. Ну совсем, вроде, ничего человеку не надо. А настя и говорит, что покупать ничего не надо, а надо что-нить сделать своими руками. Папе такое нравится. А особенно, если все в этом будут участвовать, особенно Вася. Ну и что смастерить? Может, какие-нить идейки есть?
эх, и мне бы идейку. на большое денег нет, а по мелочи вроде бы ничего не надо. А что такое можно смастерить, чтоб не хотелось сразу на помойку отнести? (это я борюсь с лишними вещами в доме активно).
ЗАшла в киаби сегодня, мдаааааа.... народу - тьма. даже ничего покупать не стала, надо в будни как-нибудь прокатиться. на первый взгляд выгодно получается, а как там с качеством??? сметали то все. жалко, маловато вещичек на годовасиков осталась (ну которые мне нужны). А если оранжевого ценника нет (которые 4 по цене 1), там просто скидка какая-то?
кстати от головы... при болях в голове, сильных, можно-нужно то ли снимок то ли еще чего-то сделать :ded::ded::ded: - вдруг проблемы из-за позвоночника!
хм, мы в прошлом году мальчикам мастерили шаманские бубмы из дискет и дисков. отлично вышло. где-то я ссылку давала.
Кстати, девочки, особенно из южных районов, мы нашли чудесную кафешку, Ленинский 87 называется орленок, там детский лабиринт, хорошая детская кухня, есть зал для банкетов (для детских ДР) человек на 12, всего 500 рублей в час, и клоун 2 тыщи. думаю, надо там собраться, ну и ДР Юлькин скорее всего мы будем отмечать там. есть зал для курящих и для некурящих, есть вай-фай :support: халявный, детская комната стоит 150 руб с ребенка, но неограниченно за эти деньги с детками бегает по лабиринту очаровательная девушка :love: мне кажется это нормально, мы в детских комнатах в кафе всегда даем рублей 100-200 няне в комнате, если видим что она не просто в нсоу ковыряет
А мы в этом доме чуть квартиру не купили в свое время :)) Правда сидели в кафе и радовались, что этого не сделали :)) Но кафе чудесное.
а еще я на ЖЖ накатала как Юлька сегодня ванну принимала, заходите, кому интересно: http://pmar.livejournal.com/58043.html
а чего в контакте грустная надпись?
а чего в контакте грустная надпись?
я пожалуй удалю, а то портит настроение даже мне
Aquarelle
09.02.2009, 13:36
ЗАшла в киаби сегодня, мдаааааа.... народу - тьма. даже ничего покупать не стала, надо в будни как-нибудь прокатиться. на первый взгляд выгодно получается, а как там с качеством??? сметали то все. жалко, маловато вещичек на годовасиков осталась (ну которые мне нужны). А если оранжевого ценника нет (которые 4 по цене 1), там просто скидка какая-то?
Не, только по ценникам. Но и без ценников цены очень гуманные.
Качество вроде ничего. Вот в контакте фотка Лизы перед зеркалом - это Киаби ветровка с подстежкой. На 6 лет вещичка. :fifa:
Lenysika
09.02.2009, 15:34
Юлька в ванной супер :)) Сашка тоже моется по часу и сам себя моет, и смывает голову и себя примерно так же, окунувшись в ванну:))
У Сашульки в субботу было даже 39,7, еле сбивала по 2 часа такую температуру, а вчера полегче стало. сегодня с дедушкой дома уже безобразничает, хотя он и при 39 когда его отпускало с 39,7 начинал уже носится.
Марин Ленинскйи 87 это Сканска?
Девы, а вы не боитесь одних детей в ванной оставлять? а то у меня бзик - и страшно и лень там сидеть... Я ее петь песни заставляю, бедную... уже и вторую трубку телефонную туда ставлю, чтоб было слышно... и то совесть мучает. или они уже большие?
и каками градусниками вы температуру меряете? у нас электронные и обычные ртутные. даже ртутные показывают разное. даже не знаю, кому верить :( или выбрать один и по нему лечить?
Ленусь, да, вроде сканска была.
Ир, я уже очень давно оставляю одну в ванной, первое время я в это время гладила, дверь в ванную бьыла открыта и я все контролировала глядя в зеркало. ну а сейчас, большаЯ уже девочка, плвать умеет, что с ней случится.
Lenysika
09.02.2009, 15:46
Я хожу регулярно проверяю как Саша моется, да и он очень громко моется, если вопит-кричит значит все окей:))
У меня электронный градусник, ртутным моего вечно куда-то бегущего ребенка не измерить - слишком долго
а мы бассик так и филоним. Я записываю-записываю, она хочет-хочет, а никак не получается: то болеет, то еще что. ну прямо невезуха. Только мы заключили договор в очередной раз в бассик, так в группе к вечеру уже повесили объяву о карантине... по чесотке :065:
вот думаю, а может ей пока и не надо, ну раз все так постоянно не срастается?
Я ртутным градусником меряю. У меня был как-то электронный, так такую ерунду показывал! так что сижу просто с васькой несколько минут, руку ему к боку прижимаю. :))
Шумилкина
09.02.2009, 17:04
Я меряю ртутным, они самые точные, электронный выбросила нафих, глючил по страшному:065:.
В ванной тоже оставляю одну, она у меня певица ещё та, а если не поёт так сказки рассказывает, короче слышно по любому:)).
Слушайте, а чё такое Киаби? это чудо магазин, где детские вещи стоят копейки и есть чего выбрать? где такое чудо, я завтра свободная, хочу съездить:)).
Нам сегодня тренер, в связи с ужасным раздолбайством детей наших, наказала купить им дневники и наклейки (звёздочки, плюсики, и т. д. ) Будет типа оценки ставить за успеваемость и поведение, поощрения с родителями сами уже придумывать будем:073:. Так что решили устроить внутрегрупповые соревнования для стимула:016:
Савчатина
09.02.2009, 18:12
а я свою музыкой заниматься отдала. Она вся при счастье. Ноты учит, по пианино барабанит, песенки поет...
Градусник я тут ртутный на днях разбила, Вовику только он правильно темпу показывал. Пришлось вызывать службу, они ртуть изъяли, замеры сделали-все чисто :)) Очень мою няню порадовали- мол. первый раз видела работников, которые свои бахилы одевают при входе в дом :))
И (о ужас!) я оказывается жуткая мать-ехидна :)) Мои коротышки вместе купаются уже больше года, и я их вообще не контролирую. Пару раз прибегала на крик- оказывалось, визг восторга :)) Но у нас в ванне тепло очень и воды я набираю половинку, чтобы-успевали вынырнуть, если что :)
Шуми, повторюсь- мне Киаби вообще не понравилось. И то, что девочки у нас, в топике июляшек на фотках показывали, ужас-ужас... имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.