PDA

Просмотр полной версии : 5-ый годик ребятишек, ♥ИЮНЯТ 2004♥ (темка 20-ая, юбилейная!)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

мИРАж
26.09.2008, 17:38
а ты попробуй запретить что-нибудь есть :)) моей соленое категорически нельзя, а она пытается слопать. я же не пишу, что она с радостью ест гречневую кашу :)) одни гадости идут наура

pmar
26.09.2008, 20:28
:)):)):)):001::001::001::005:
хаакеры :001:

Aquarelle
26.09.2008, 20:35
:)) :) :))
Прикольно у нас.

Шумилкина
28.09.2008, 13:01
:008::065::))

Шумилкина
28.09.2008, 13:06
Мы собираемся сегодня в "Бродячую собачку" на "Муху цокотуху" к 15 часам. Может кто тоже собирается?
Пол часа назад пришли с ФК, ребёнок там катался и прыгал два часа, толку ноль, она не устала нифига:wife:. Бегает, прыгает, кричит сейчас по квартире, как ни в чём ни бывало:010: Хоть из дома уходи, это невозможно:041:.

mashka-romashka
28.09.2008, 14:47
а ты попробуй запретить что-нибудь есть :)) моей соленое категорически нельзя, а она пытается слопать. я же не пишу, что она с радостью ест гречневую кашу :)) одни гадости идут наура
если запретить, он и не будет есть :046:

pmar
28.09.2008, 21:58
а мы вот куда (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=47335824) сегодня случайно заехали

mashka-romashka
28.09.2008, 22:28
какие вы молодцы!!!!

Шумилкина
28.09.2008, 23:08
Марина супер:support::support::support:
А там в Есоде постоянно какие то мероприятия проводят? и как вы узнаёте что и когда? дайте наводочку:014:
Нам в собачке понравилось, сами спектакль не смотрели, Томку одну запустили, у ребёнка море впечатлений, до вечера вещала как это было:)

Alen
28.09.2008, 23:10
Здорово вы детей повеселили! Марин, у Юльки такой красивый костюмчик!
А мы все болеем. Еще и отит. :( Показались сегодня лору, она вообще говорит, что в носу на гайморит похоже.

pmar
28.09.2008, 23:21
Шуми, наверное да. Мне послали в контакте ссылку на мероприятие, а я вчера была на встрече одноклассников, с таааким трудом сегодня смогла поехать на это мероприятие. Я даже с едвчонками толком не пообщалась, ну не мооогла, полегчало только тогда, когда там кофе нашла, но к тому времени уже все разбежались.
Юлька в полном-полном восторге, они с папой уже перевели дома весь уксус и соду. опыты проводят. а сколько поделок мы оттуда привезли. Шуми, а ты у меня в контакте есть?
Аленк, ага, ниче костюмчик, тока попа маленькая :))
У кого гайморит? У тебя или у бойца?
Осень...моя что-то к вечеру засопливила, голос осип, хватанули видимо что-то, млин, беродуала еще нет :(

Lenysika
29.09.2008, 01:35
А мы кроме Смешариков еще успели сходить на подводную лодку:) Кто с нами не пошел, зря, нам понра, правда у них заболели все экскурсоводы и нам ничего не рассказали что да как, оставалось только догадываться, но зато мы подергали и повертели все ручки-штучки и дрючки :)) Фотки некоторые тож в контакт положила

мИРАж
29.09.2008, 11:27
А где можно посмотреть на подводную лодку? хочу!

Alen
29.09.2008, 11:43
Да, где подводная лодка??? Вася будет в восторге, если туда попадет!
А гайморит именно у бойца. Мне что-то не верится, мне ведь известно, что это такое, как голова раскалывается, а Васька весел и бодр (ТТТ). Но лор говорит, что гной идет из гайморовых пазух. В общем, лечимся пока, на снимок не едем.

yulir
29.09.2008, 11:43
Всем привет! Марин, фотки посмотрела, но не поняла где это вы были, что за мероприятие, можно поподробнее:))

Ленусь, и я присоединяюсь к вопросу: что за подводная лодка?

pmar
29.09.2008, 13:03
ЕСОД, это дом еврейской культуры, они проводятся очень хорошие мероприятия для детей.
ночью температура у нас была, сидим дома.

Шумилкина
29.09.2008, 13:28
Всем НЕ болеть:ded:
Подлодка, я так думаю наверное у нас на Ваське, рядом с ЛенЭкспо. Лично я других просто не знаю, может ещё где стоит?
Марина не знаю, я контакт редко посещаю, сообщения пропускаю, некоторые обижаются:008:. Но я не со зла:065:

yulir
29.09.2008, 13:46
Алена, Марина - выздоравливайте!
Ален, Данилке, кстати, кукушку делали при гайморите, помогло.

mashka-romashka
29.09.2008, 13:47
Все поправляйтесь!

Lenysika
29.09.2008, 14:31
Ага лодка на Ваське у ЛенЭкспо, Шкиперский проток 10.
В нашем городе вообще видимо есть куча мест про которые я еще и не знаю, я озаботилась ребенка в музеи поводить, а все русские и эрмитажи на Лв у нас забиты, решила вот сама, нашла военно-морской, а эта подводная лодка - это как раз филиал егоный. Аврора кстати тоже

В след выходные мы еще на Красин хотим сходить - он тоже там рядом, присоединяйтесь;)

Да Марин что то вы вчера словили:( мы ттт, но у нас же опять аденоиды и я ему промываю нос по 100 раз на дню

Юль в ЕСОДе было ДР местных развивалок - студии "Гранатик"

pmar
29.09.2008, 15:08
ага, ленусь словили что-то..обе

Aquarelle
29.09.2008, 15:10
Девчонки и мальчишки, поправляйтесь!!!
Марин, я ничего не получила.

pmar
29.09.2008, 15:15
Девчонки и мальчишки, поправляйтесь!!!
Марин, я ничего не получила..
как это не получла?:010:у меня все ушло.хм..я счас не под виндой, посмотреть не могу, там Юлька не пускает за компутер

Aquarelle
29.09.2008, 15:24
Неа, ничего нет. Может не мне отправила?;)
Ага, точно не мне. :support:

pmar
29.09.2008, 15:25
Неа, ничего нет. Может не мне отправила?;)
ну да...это немудрено, у меня в справочнике две ковалевы юли

Шумилкина
01.10.2008, 14:15
Как всегда, все здесь, но лень и не о чем:))

mashka-romashka
01.10.2008, 14:17
у нас Юля в марте ожидает и Юля в мае? Можно желание загадывать? ))

мИРАж
01.10.2008, 14:27
Как всегда, все здесь, но лень и не о чем:))
:)):)):))
мне есть о чем: вчера моя старшая сбежала к бабушке, так у нее и осталась, домой возвращаться не хочет :065:
вот и расти после такого деток, вкладывай в них все свои силы, а она взяла и променяла дом на место, где больше развлекают. А зачем домой? дома мама опять будет занудничать, прибирать свои игрушки заставлять и тп. А там развлекают :wife:

yulir
01.10.2008, 14:28
Маш, надо не желание загадывать, а тоже за вторым идти:))

А мы вчера первый раз сходили на футбол. Т.е. записали Данила в футбольную секцию. Он там самы мелкий. Там дети 5-7 лет, но ничего, вроде получается. Теперь 2 раза в неделю на теквондо и 3 раза на футбол. А мне так лень его водить:)) Но ему нравится:)

yulir
01.10.2008, 14:29
Ир, у нас тоже Данила постоянно просится с ночевкой то к бабушке, то к крестной и возвращаться не очень хочет, хотя родителей любит:) Новые ощущения осваивает:)

Aquarelle
01.10.2008, 14:30
Желание, Маша, надо было пораньше загадывать, где-то в июле. Тогда бы точно в апреле что-нибудь получилось. :))

mashka-romashka
01.10.2008, 14:58
Маш, надо не желание загадывать, а тоже за вторым идти

Желание, Маша, надо было пораньше загадывать, где-то в июле. Тогда бы точно в апреле что-нибудь получилось. :))
:046::046::046:

а мы все с едой воюем. Сегодня вот ноут на кухне был, поставила ему сказку про дракончика пыхалку, так полный обед съел )) буду муз.центр на кухню переносить :046::046:

мИРАж
01.10.2008, 15:26
а чего хохочешь то? уже в пути? :004::004::004:

Alen
01.10.2008, 15:34
А вы заметили, что все вторые детки у нас в топике весенне-летние?:)
Молодец Шумилкина! Встряхнула всех. А то уже совсем обленились, два дня ничего не писали, а после ее поста столько накатали!
А я недавно на нашем форуме сделала такое открытие, что вместо того, чтобы постоянно обновлять интересующие меня темы, можно просто заглянуть в свой профиль и там сразу видно, в какой из избранных тем есть новые сообщения. Четыре с половиной года мне нужно было здесь провести, чтобы это обнаружить. "Здравствуй, дерево!" - вот как это называется.:009:

мИРАж
01.10.2008, 15:40
Аленка, так понравилось летом с колясочками гулять :)) :))
И вообще после лета-отпусков детки хорошо "заводятся" :)) :))
и я о третьем подумываю :008: когда-нибудь может быть:008:

mashka-romashka
01.10.2008, 15:45
а чего хохочешь то? уже в пути?
:love::love:

Alen
01.10.2008, 16:27
Ну вот, опять одни намеки!
Машка-Ромашка, давай, выкладывай все начистоту!

pmar
01.10.2008, 16:38
все вокруг размножаются и размножаются, а мы стенозим. :(
дома сидим :(
ыыы
выложила в контакте фотку, как я наушники приспособила к небулайзеру, теперь Юлька никак надышаться не может. удобно: и мультики слышно и маска за веревочки фиксируется.
http://cs240.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_8f983a26.jpg
Вчера мне Юльку из садика в тихий час вернули с приступом :( Решили сегодня пересидеть.
Причем вне сна Юлька огурцом, плохеет ей чисто во время сна.
Юлька вчера мне говорит: Что-то у меня в садике тапки малы стали. Надо новые купить
Я: хорошо, а какие ты хочешь?
Ю: Потяжелее.
Я:????
Вообщем, начали выяснять, что это вдруг, юлька рассказала, что они с Ванькой устраивают бои на тапках, похвасталась что вчера засветила Ваньке по голове, а ему удалось ей только по ноге. Вот она и подумала что для пущего эффекта надо тапки посолиднее. Вот коза!
Насть, это..может пусть в чешках ходят, безопаснее.

mashka-romashka
01.10.2008, 16:57
все вокруг размножаются и размножаются, а мы стенозим. :(
дома сидим :(
ыыы
выложила в контакте фотку, как я наушники приспособила к небулайзеру, теперь Юлька никак надышаться не может. удобно: и мультики слышно и маска за веревочки фиксируется.
http://cs240.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_8f983a26.jpg
Вчера мне Юльку из садика в тихий час вернули с приступом :( Решили сегодня пересидеть.
Причем вне сна Юлька огурцом, плохеет ей чисто во время сна.
Юлька вчера мне говорит: Что-то у меня в садике тапки малы стали. Надо новые купить
Я: хорошо, а какие ты хочешь?
Ю: Потяжелее.
Я:????
Вообщем, начали выяснять, что это вдруг, юлька рассказала, что они с Ванькой устраивают бои на тапках, похвасталась что вчера засветила Ваньке по голове, а ему удалось ей только по ноге. Вот она и подумала что для пущего эффекта надо тапки посолиднее. Вот коза!
Насть, это..может пусть в чешках ходят, безопаснее.
про наушники супер идея, а то сашка страдает, что нифига не слышно....
я просто не понимаю, сколько можно кашлять уже :010:

mashka-romashka
01.10.2008, 16:57
про тапки - жесть

Савчатина
02.10.2008, 18:25
Маришка и Юльчик, поправляйтесь скорее!

Ромашка, колись ;) :))

а я без компа, вернее с ним, но Вовик расковырял кнопку cntrl и теперь она всегда нажата :( буду ремонтировать...эх!

Шумилкина
02.10.2008, 21:37
Люди у меня глупый вопрос: Вот при подаче заявления на загран. паспорт ребёнок нужен (биометрич.), а вот при получении паспорта (отдельного на ребёнка) ребёнка с собой вести нужно, или за него получит родитель отметившийся ответственным в анкете? Вот... сидим думаем тащить Томку или нет:009::009::009:

yulir
03.10.2008, 10:49
Юлька в небулайзере и наушниках-как пилот самолета:) Про тапки-прикольно:))
Лен, про паспорт не знаю. У нас Данила в наши вписан. А вы в Англию собрались:)?

А у меня вот какой вопрос: как ваши дети хотят на разные кружки? Данила первые 2 раза ходит нормально, с удовольствием, а потом мне приходится его заставлять. тПрихожу за ним в сад, а он уходить не хочет. Хочет с ребятами поиграть, чем на тренировку идти. Внутренний голос говорит, что наверное, рано, мал еще. Надо еще годик подождать. Окружающие говорят, что все дети ходят из-под палки и их надо заставлять. Хотя себя помню-всегда ходила с удовольствием в кружки...

Шумилкина
03.10.2008, 11:07
Не Юль всё гораздо проще, пока только в финку:)).
По поводу секций и кружков: Моя на ФК ходит с большим удовольствием, а у нас уже второй месяц пошёл. Даже пришлось перевести её на 3-х разовое посещение, т.к. ей мало.
Юлька да красотка:073:

yulir
03.10.2008, 11:49
А зачем тогда биометрический делать? Можно просто к себе вписать...

Aquarelle
03.10.2008, 12:11
Юль, может и не надо заставлять?
Все-таки спорт из-под палки - не есть хорошо. Ребенок должен хотеть заниматься, чтобы чего-нибудь добиться. ИМХО, конечно.
Да, у нас мононуклеоз. Печень увеличена аж на 4 см и вся полная клиническая картина - как по учебнику. :)

yulir
03.10.2008, 12:19
Вот и я думаю, что не надо, а надо отложить еще на год...

Мононуклеоз-серьезная болячка, как вы ее умудрились подхватить? Но она лечится. У подруги сын переболел. У него было как осложнение после ангины. Потом долго иммунитет восстанавливали. Сейчас все хорошо. И у вас все будет хорошо тоже, держитесь. А почему ты пишешь про печень, там же лимфоузлы увеличены должны быть...

pmar
03.10.2008, 12:22
Юлик, мононуклеоз подтврдился анализом? держитесь, теперь иммунитет в попе будет :(, если дейтсивтельно мононуклеоз. а у нас какой-то хронический коклюш, ииить :(
Моя с удовольствием ходит тока в бассейн, начали было посещать хор, но Юлька что-то отказываться начала, я не могу понять почему. тро ли потому, что хор по субботам и мы поэтому долго не ездили к ее любимой бабушке..то ли еще почему. вообщем, в эту субботу свозим ребенка к бабушке, пусть отдохнет.

yulir
03.10.2008, 12:27
Марин, а коклюш откуда? От него прививок разве не делают? Тоже держитесь, выздоравливайте.
По субботам для нас вообще бесполезно куда-нибудь ходить. Тоже по причине поездок к бабушке:) Может, возраст у них такой начался, что им нравится по гостям ездить..:)

pmar
03.10.2008, 12:30
Марин, а коклюш откуда? От него прививок разве не делают? Тоже держитесь, выздоравливайте.
По субботам для нас вообще бесполезно куда-нибудь ходить. Тоже по причине поездок к бабушке:) Может, возраст у них такой начался, что им нравится по гостям ездить..:)
дык коклюш у нас был два года назад, подтвержденный анализами. привезли из крыма. прививки были, вот с тех пор и имеем такие проблемы с коклюшеподобнм кашлем в ответ на любое ОРВИ :( синекод хорошо помогает, ребенок аж оживает :( это я шучу так про хронический коклюш

Шумилкина
03.10.2008, 12:30
Юль лечитесь, ужас какой:005:
Паспорт биометрический т.к. в моём овире делают теперь только такие, сделала себе, мужу менять нужно было, он захотел такой же:)) Ну а детей в новые не записывают, пришлось делать Томке свой:009::009::009::)) Вот так и живём:065:

yulir
03.10.2008, 12:33
дык коклюш у нас был два года назад, подтвержденный анализами. привезли из крыма. прививки были, вот с тех пор и имеем такие проблемы с коклюшеподобнм кашлем в ответ на любое ОРВИ :( синекод хорошо помогает, ребенок аж оживает :( это я шучу так про хронический коклюш
Да уж, съездили, называется, отдохнуть...
Юль лечитесь, ужас какой:005:
Паспорт биометрический т.к. в моём овире делают теперь только такие, сделала себе, мужу менять нужно было, он захотел такой же:)) Ну а детей в новые не записывают, пришлось делать Томке свой:009::009::009::)) Вот так и живём:065:
И что в итоге: надо ребенка везти в ОВИР?

Lenysika
03.10.2008, 12:42
Мононуклеоз? Ужас какой, диагнозы у наших детей пошли час от часу не легче. Юль, выздоравливайте скорее.

Лен дык если свой паспорт небось и визу придется Томке еще отдельную делать

На счет кружков - я вот вообще не могу решится его даже на ушу записать, он после сада у меня уже невменяемый, устает там жутко, если днем не спит - то вообще вешалка, ноет что устал и ты ды, позавчера пыталась пешком с ним дойти купить инета - так всю душу вытряс орал на всю улицу что прям щас тут помрет от усталости, пришлость сесть на остановку и под вопли ждать папу, который нас спасет и довезет до дома.:110:

yulir
03.10.2008, 12:46
Ленусь, а он у тебя не спит в саду? Мой то как раз спит, хотя все лето дома не спал.
Помню ты писала, что у вас в саду много развивалок. Он какие занятия в саду посещает?
У нас в саду только стандартая программа.

Lenysika
03.10.2008, 12:53
Он спал раньше хорошо в саду, а сейчас через раз. А развивалки все наши платные прикрылись давно уж, теперь только то что воспиталка с ним занимается, даже логопед от нас отказалась - сказала слишком много звуков смазано и типа идите в логосад :( Поэтому допов никаких. Вчера уже сходила в логосад - сказали со след года к ним - так переходить не хочется.

Aquarelle
03.10.2008, 12:56
Нет, при мононуклеозе еще и печень с селезенкой увеличены.
А подхватить - очень просто. В детском саду.
И все не так страшно, как нам объяснила педиатр. Просто с мононуклеозом путают и обычное ОРЗ и ангину, если все это в смазанной форме протекает, и если не долечить нормально, то вот и наступает это якобы падение иммунитета, когда простуда за простудой идет.
У Лизы все симптомы вместе - температура была, голова болела, суставы и мышцы ломило, лимфоузлы и печень увеличины, заложенность носа сильная до сих пор.

yulir
03.10.2008, 13:01
Юль, согласна, т.к. в случае с моей подругой так и вышло: они долго искали причину и лечились от всего попало и только через 4 месяца поняли, что это мононуклеоз. Выздоравливайте!

Ленусь, а отчего он тогда устает? Или вы на развивалки часов в 18-19 хотели ходить?
У нас-то футбол в 16, а тэквондо в 16:30 начинается...

Шумилкина
03.10.2008, 13:48
Да виза отдельная, но детям до 5 лет то ли бесплатно, то ли дешевле, надо уточнить:009:. Я ж говорю у нас так всегда, всё не как у людей:065:. Муж звонил, всё получил, ребёнка тащить не пришлось:))
Бедные Лиза и Юлька, пускай поправляются скорей:flower::flower::flower:
Мы на ФК теперь ходим после сада, занятие двойное, зал, потом лёд, плюс ещё тройное преодевание:010::010::010:.
В саду рисовалки, лепки, математика, танцы, песни и т.д. Томка до подушки как огурец, энерджайзер блин:wife:
Вот думаю куда бы её ещё записать?

pmar
03.10.2008, 13:51
млин, у Юльки СОЭ 30, моноциты 6, эозиноф на грани, здравствуй, суммамед, называется. а кровушка то, как и во время коклюша была.

Шумилкина
03.10.2008, 14:03
Марина, это трындец какой то :005: Поправляйтесь давайте скорей:022:

yulir
03.10.2008, 14:06
Марин, моноциты вроде в норме, а вот СОЭ повышен, но она же еще болеет...или я что-то не так поняла?

pmar
03.10.2008, 14:12
Марин, моноциты вроде в норме, а вот СОЭ повышен, но она же еще болеет...или я что-то не так поняла?
моноциты в норме, да, но в купе с повышенными лимфоцитами и сегментоядерными (со слов врача: я сама не могу прочитать анализ, поскольку у нас он получен телефонограммой и записан неразборчиво), вообщем все это настораживает и надо пить суммамед.

Alen
03.10.2008, 14:18
Да...болячки полезли...
Я вот никак не могу Ваську отправить на какие-нибудь занятия, потому что он у меня весь сентябрь, считай проболел. За месяц 2 раза! Что дальше-то будет???
Сходил только раз на свои танцы. На них ходит с удовольствием, и в прошлом году ни разу не отказывался, но они у нас не серьезные какие-то. Хочется чего-то более "глобального". Вот футбол - дело хорошее, но до него никак не доберемся.

yulir
03.10.2008, 14:19
сочувствую, сама не очень люблю давать антибиотики. И тем более в форме суспензии.
А я сейчас Данилке лямблии лечу, тоже жалко парня-столько лекарств.

pmar
03.10.2008, 14:34
да не, я к антибиотикам нормально отноушсь, если вижу, что ест показания. но костьми лягу, если нам попробуют назначить антибиотик без анализов, или втюхать какую-нить гомеопатию :008:

yulir
03.10.2008, 14:41
Хочется чего-то более "глобального". Вот футбол - дело хорошее, но до него никак не доберемся.
Ален, а ведь у вас в Петергофе есть школа фигурного катания, не хотите попробовать?

LazyAngel
03.10.2008, 14:56
Марин, держитесь там с Юлькой.. :005: выздоравливайте!!!
Юль, вы тоже с Лизой не болейте, поправляйтесь!!
а я Ваньку собираю на отдых с бабушкой и дедушкой.. вещи пакую ему.. седня зашли в сад сандали забрать, а восп-ца говорит "сегодня в группе 2 человека! Тая и Маша.. и то Маша на грани.. кашель-сопли..":010: так что ВСЕ дети болеют! ну и мы не пришли только потому, что собираться надо.

pmar
03.10.2008, 15:00
Марин, держитесь там с Юлькой.. :005: выздоравливайте!!!
Юль, вы тоже с Лизой не болейте, поправляйтесь!!
а я Ваньку собираю на отдых с бабушкой и дедушкой.. вещи пакую ему.. седня зашли в сад сандали забрать, а восп-ца говорит "сегодня в группе 2 человека! Тая и Маша.. и то Маша на грани.. кашель-сопли..":010: так что ВСЕ дети болеют! ну и мы не пришли только потому, что собираться надо.
да, вчера было 4 человека, позавчера - 6 :010:
ты про тапки то прочитала? или пропустила?

LazyAngel
03.10.2008, 15:30
да, вчера было 4 человека, позавчера - 6 :010:
ты про тапки то прочитала? или пропустила?
Гыыыы)))) да про тапки прикол! :046: но мне Ванька не рассказывал.

Горпуша
03.10.2008, 16:10
да уж, девочки, топик в лазарет превращается..
Акварелька - атас:(.. Бедный Лизун.. с мононуклеозом лучше всего в нииди - единственное, что знаю... В любом случае, он лечится, так что не так все страшно..
А мы тут сделали энцефалограмму Ритке, а там полная попа.. Теперь сижу ищу себе веревочку и мыло - так все достало, хоть головой об стену бейся, все равно все усилия на нуль умножатся:(
Еще и Медведев вчера прикатил, а я и не знала - перекрыли нафик полгорода, я с орущей Риткой полдня в пробках провела, думала чокнусь..

Aquarelle
03.10.2008, 16:37
Юль, ну может все не так ужасно? Должна же быть какая-то польза?

У нас педиатр из нииди.
После разговора с ней сижу и боюсь за живот. :(
Она говорит, что плацента защищает, а сейчас еще нет никакой плаценты, блин.

Lenysika
04.10.2008, 01:11
Юль видимо устает от детей, шума или еще чего, да и не спит. Ну на ушу я рассчитывала что часов в 17 начало

Катюша
04.10.2008, 11:47
На счет кружков - я вот вообще не могу решится его даже на ушу записать, он после сада у меня уже невменяемый, устает там жутко

Ленк, ну у нас дети же уже сознательные.
Мы вот на балет ходим три раза в неделю с 7 до 8. Брать не хотели, т.к. вообще-то у них с 6-ти лет. Тут спрашиваю преподавателя "ну как, моя не буянила?" (их там было четыре невменяемых девицы, моя в том числе), "нет, - говорит, - она на диване сидела". Я свою спрашиваю "чего на диване сидела?". Говорит "я устала".
В общем, я свято верю, что она уже сама разберется, куда ходить и стоит ли делать то, что делать не хочет и не может.

--------------------
Катюша и Лисёнка http://mitglied.lycos.de/pupsi298/kleines%20Herzchen%20blinkend%20wie%20ein%20Brilla nt.gif (16.05.2004 (http://www.vsdi.net/count/u/ru/lisenka.png))

Alen
06.10.2008, 22:48
Эй, ну куда опять все подевались???:support:
Выходные-то прошли. А все равно никто не пишет.
Что новенького?
Мы сегодня начали в доме убираться в преддверии переезда. Я намыла гостиную с кухней, повесила занавески, и такая красота настала! Что мне теперь не терпится переезжать. Жаль, не взяла фотоаппарат. Хочется уже фотки выкладывать. Хвастаться!
А еще, знаете чего? Мне Настя рассказала, что к ней повсюду пристают лесбиянки! :001:Представляете! Настя говорит, что не знает, куда от них деваться, оказывается их полно повсюду. А ко мне ни разу не приставали...Я и не знала, что их так много.

pmar
07.10.2008, 00:58
гы..как вы с Настей откровенничаете, прямо молодчины. Я вот маме никогда о таком не рассказывала, ко мне тоже приставали ;)
мы в выходные ездили к маме, оставили там юльку, сами грибы собирали. нашли чутка белых-масляток. зато погуляли в кайф. Юлька жулик, подходит к бабушке: "Бабушка, любимая, поговори со мной ласково пожалуйста, а то родители со мной ласково не разговаривают". Бабушка в слезы :)) Разговариваем! чесслово.
сегодня пошли в садик, в группе одна девочка и Юлька. остальные болеют, и 4 человека в отпусках. Потом опять гуляли до умопомрачения на площадке с вай-фаем. все-таки, это супер, когда на детских площадках есть халявный вай-фай. Я балдю от своей игрушки, Юлька тоже ее потихоньку осваивает, готова делать домашние дела, если знает, что после этого получит доступ к маминому нетбуку :))

pmar
07.10.2008, 01:00
а на выходных мы собирались в финляндию, я даже маму пригласила с юлькой сидеть, а сегодня муж вспомнил что у него паспорт в штатовском консульсульстве :( никто не едет на выходных? а? я бы с удовольствием пала на хвост

Alen
07.10.2008, 01:25
Марин, а что у Юльки за "домашние дела"? И вообще, вы детей к труду какому-нить приучаете? У нас это что-то плохо получается...вырастет такой же ленивец, как Настя. А то обсуждать-то она готова что угодно, а вот по дому что-нибудь сделать - это гораздо хуже.

pmar
07.10.2008, 01:45
Марин, а что у Юльки за "домашние дела"? И вообще, вы детей к труду какому-нить приучаете? У нас это что-то плохо получается...вырастет такой же ленивец, как Настя. А то обсуждать-то она готова что угодно, а вот по дому что-нибудь сделать - это гораздо хуже.
-убрать за собой посуду в посудомойку, помочь родителям убрать со стола и их посуду, а также еду в холодильник (это только в выходные мы вместе кушаем), в остальные дни она есть индивидуально
-если я собираюсь гладить, то пока я раставляю доску, Юля несет мне белье высохшее (за что сегодня и получила доступ к игрушке :)))
-когда я глажу, то юля приносит мне воду для отпаривателя, набирает в фильтре в специальный кувшин
-поливка цветов (увветов у нас мало, только в ее комнате)
-во время приборки сбор мусора, во время генеральной - протирать не зеркальные поверхности
-относить найденное белье в корзину для стирки
вообщем то всего чуть-чуть. ну и всякое подай-принеси :)) муж меня ругает что я эксплуататор.

LazyAngel
07.10.2008, 10:52
Марин, доча у тебя какая трудолюбивая растет :0070:
Ванька любит мне помогать, особенно готовить.. пакеты после магаза разбирать, в холодильник все убирать, ну и "подай-принеси" тоже ;) а вот игрухи убрать-с этим сложнее :042:
а я сегодня своих в отпуск провожаю :069: в Тунис на 2 недели..

yulir
07.10.2008, 11:37
Всем привет! Мы были за городом на дне рождения.
У Данила тоже в обязанностях убрать за собой посуду (к раковине), перед сном собрать все игрушки и поставить их на место. Во время уборки протирать пыль и большие машины:) Еще он все норовится мне помочь пол помыть, но я пока все отказываюсь от его услуг, т.к. после него воду придется собирать по всей квартире:))

Настя, у тебя Ваня с папой уезжают? А чего ты не поехала?

Ален, дом загородом-это здорово! Когда планируете переезжать?

Alen
07.10.2008, 12:04
Какие молодцы все! А мы сами все в семье безалаберные в смысле порядка, вот нам и Васю трудно приучить. Игрушки он с большим скрипом убирает, но это, наверное, потому, что не вошло в систему. Иногда вечером нам самим так спать хочется, мы и не настаиваем на этом, так игрушки и валяются.
Ваня счастливый! Назагорается, накупается! Эх, мы тоже в это время планировали куда-нибудь в Тунис, но с переездом слишком дел много, Колька никак не уговаривается. А перезжать собираемся в самом скором времени, вот уберемся в доме и переедем.

Тося
07.10.2008, 12:06
А Тае пыль нравится вытирать :))

LazyAngel
07.10.2008, 13:38
Настя, у тебя Ваня с папой уезжают? А чего ты не поехала?

Летит с моими свекрами, с бабой и дедой :) Папе нашему отпуск не дали :( типа высокий сезон еще не закончился - сиди работай :wife:

Ваня счастливый! Назагорается, накупается! Эх, мы тоже в это время планировали куда-нибудь в Тунис, но с переездом слишком дел много, Колька никак не уговаривается. А перезжать собираемся в самом скором времени, вот уберемся в доме и переедем.

Ален, вот смотрю прогноз погоды в Тунисе и расстраиваюсь.. там дожди.. Днем еще нормально- 26-28, а ночью ваще 11 градусов :001:

Aquarelle
07.10.2008, 14:27
Всем привет.
Я только что от врача, встала на учет. 10 неделька. Уже дергается во всю.:love:
Токсикоз зверский, обнимаюсь с белым другом без остановки.

Беаточка
07.10.2008, 14:50
Какой ранний, шустряк.
Бедная Юлечка держись!

Lenysika
07.10.2008, 14:51
Ленк, ну у нас дети же уже сознательные.
Мы вот на балет ходим три раза в неделю с 7 до 8. Брать не хотели, т.к. вообще-то у них с 6-ти лет. Тут спрашиваю преподавателя "ну как, моя не буянила?" (их там было четыре невменяемых девицы, моя в том числе), "нет, - говорит, - она на диване сидела". Я свою спрашиваю "чего на диване сидела?". Говорит "я устала".
В общем, я свято верю, что она уже сама разберется, куда ходить и стоит ли делать то, что делать не хочет и не может.
Кать, это девочки сознательные:)) Причем мой будет ходить на все я вполне уверена и будет или не будет он там делать я не знаю, но после он будет мне закатывать концерты (а то и до). Там же не разорешься что устал и ничего делать не буду, а маме можно и даже нужно:065:
Ну да посмотрим, мы пока не вылезаем из болячек так что пока и записывать никуда не буду.

Мой хозяйничать тоже любит, но после его хозяйствования нужно все переделывать, пол мыть - пол квартиры залито, цветы поливать - весь пол залит и все окно обпшикано:010: И все в таком духе. Он только отлично профессионально подметает:0016: Игушки вот не в какую не убирает:110: Очень очень редко, когда видит что мама уже не в себе и щас случится страшное:065:

В выходные мы ходили в музей артиллерии, моим мужичкам очень понра:080: А еще в воскресенье утром у нас полились зеленые сопли, поехали в Скандинавию - ну у них и цены:010: Прием и кровь то ладно, но промывания носа по тыще за 1 процедуру меня просто убили:001: вчера еще сходили в нашу поликлиннику, ну у нас ЛОР...ну за нецензурно. Назначила нам при аденоидах муколитики и НИЧЕГО от зеленых соплей. От лечения в Сканди у нас кстати все прошло уже вроде, но в нос все равно говорит.

Марин у меня еще визы нету, на след неделе только пойду делать наверное.

Юль скорейшего избавления от токсикоза!! У меня не было его и я даже не могу понять как это нелегко:(

Alen
07.10.2008, 17:16
Всем привет.
Я только что от врача, встала на учет. 10 неделька. Уже дергается во всю.:love:
.
Это что, в 10 неделек уже шевелится???:010: Ну вы даете!

А еще в воскресенье утром у нас полились зеленые сопли, поехали в Скандинавию - ну у них и цены:010: Прием и кровь то ладно, но промывания носа по тыще за 1 процедуру меня просто убили:001: вчера еще сходили в нашу поликлиннику, ну у нас ЛОР...ну за нецензурно. Назначила нам при аденоидах муколитики и НИЧЕГО от зеленых соплей. От лечения в Сканди у нас кстати все прошло уже вроде, но в нос все равно говорит.
(

Ленусь, неужели так быстро сопли прошли? Ты думаешь, это от промывания? А как там промывают?. Интересно, можно ли это сделать у простого лора. Сопли - это такая зараза!!! Мы, считай, весь сентябрь в сад не ходили только из-за соплей. Других-то симптомов и не было. Но сопли проходили очень долго,несмотря на домашние промывания, закапывания, брызганья в нос.

Мы сходили сегодня к логопеду. записывались еще в марте. Есть у нас такой детский Центр, психологический, что ли. И вот, наконец, нам позвонили и пригласили!:)) Вася хорошо пообщался с врачом, она совсем не обнаружила у него заикания, но все равно предложила позаниматься. Что меня приятно поразило и даже потрясло, что занятия в этом центре бесплатные! Где вы сейчас такое видели? Мы, конечно, не отказались. ;)

Lenysika
07.10.2008, 18:13
Ален, неее от промываний мы отказались, за 5 тыщ я промывать нос морально не готова :)) Мы просто прыскаем и капаем в нос километровый список всего, что в Сканди выписали. Да промывания - обычная кукушка, конечно у простого можно

yulir
07.10.2008, 21:00
Ленусь, а вы к какому лору ходили в Сканди? Нам кукушка реально помогала, да и себе я ее делала. Еще в последнее время долфином стали промывать каждый вечер, в т.ч. в профил. целях. Хорошая вещь.

Юль, поздравляю с постановкой на учет. В Сканди встала? А у меня до сих пор не шевелится...

Lenysika
07.10.2008, 21:28
Лор у нас Леснова, но я вчера еще уточнить кое чего зашла к другому Лору она мне больше понравилась - фамилию не знаю. От кукушки в прошлом году у нас были отиты - задувало все в уши, я ее оч боюсь. Долфин он низкодисперсионный, врач сказала что тоже задуть в уши может. Кстати она сказала промывать для профилактики ничего не надо, вымывает всю флору и фик знает что вместо нее там сядет.

Aquarelle
07.10.2008, 21:38
Юль, поздравляю с постановкой на учет. В Сканди встала? А у меня до сих пор не шевелится...

Ага, в Сканди. У того же врача.
Так и я шевелений не чувствую. :)) Просто на узи видно было, как прыгает и ручкаи шевелит. :046:
Думаю, что почувствовать прыжки 2,5 сантиметрового эмбриончика нереально.

Савчатина
08.10.2008, 01:42
какие у вас тут разговорчики приятные:love:

ashilam
08.10.2008, 10:48
Всем привет!
дааа, разговорчики у вас занимательные :-))))
А старшим уже сказали про ожидаемое пополнение? как реагируют?

А у нас новое умение!!! Сам попу вытирает! :-))))))
и ведь попробуй только помочь!!

мИРАж
08.10.2008, 23:39
Мы сходили сегодня к логопеду. записывались еще в марте. Есть у нас такой детский Центр, психологический, что ли. И вот, наконец, нам позвонили и пригласили!:)) Вася хорошо пообщался с врачом, она совсем не обнаружила у него заикания, но все равно предложила позаниматься. Что меня приятно поразило и даже потрясло, что занятия в этом центре бесплатные! Где вы сейчас такое видели? Мы, конечно, не отказались. ;)

Алена, во всех районах города такое есть и бесплатно. Мне никак не дойти. А вы долго в очереди стояли?

Alen
09.10.2008, 12:46
Записались в марте. Позвонили только в конце сентября. Но, наверное, весной они новых детей не брали, поэтому и не звонили, а всякие новые наборы начинаются ведь осенью.

mashka-romashka
09.10.2008, 13:00
всем привет, мы приехали)))

смотрю, все болеют и мы не исключение... сегодня я сашке врача вызвала - ходить не может, говорит, ноги болят...
и сопли с кашлем опять ((

natakulik
09.10.2008, 14:18
Привет! Хочу к вам присоеденится! Мой Сережка родился 16 июня 2004 года

mashka-romashka
09.10.2008, 19:27
нам предлагают в больницу лечь (((
а куда мне больница-то...

Aquarelle
09.10.2008, 19:43
Привет! Хочу к вам присоеденится! Мой Сережка родился 16 июня 2004 года

Привет! :support: